このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

引きこもりの友達をひっぱりだしたい - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/05/10(木) 22:00:48.07 ID:WneCm/lX0
初めまして、話を聞いていただけたらうれしいです。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

2 : [sage]:2012/05/10(木) 22:04:01.56 ID:WneCm/lX0
スペック

1 19歳 大学生 男 地元から離れて一人暮らし。

相手 19歳 引きこもり 女。
3 : [sage]:2012/05/10(木) 22:14:39.85 ID:WneCm/lX0
相手とは小学生から高校まで一緒で幼なじみみたいなものだった。

家もほぼ隣同士で(ド田舎なので家が少ない。)よく遊んでいました。
4 :水遁喰らったorz :2012/05/10(木) 22:15:40.73 ID:S/LuZFLNo
応援はする
アドバイスたぶんできん
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2012/05/10(木) 22:15:51.67 ID:5NwedXH2o
ふむ
聞いてる

トリップつけとき
6 : ◆r9U2PCxjokiN [sage]:2012/05/10(木) 22:18:47.04 ID:WneCm/lX0
>>4 ありがとうございます。聞いてくれるだけでもうれしいです。

>>5 これでいいでしょうか?
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/05/10(木) 22:20:22.57 ID:5NwedXH2o
>>6
うん、いいよ
簡単にはおわりそうもないしね
8 : ◆r9U2PCxjokiN [sage]:2012/05/10(木) 22:22:54.49 ID:WneCm/lX0
相手は高校卒業後に急に引きこもりになりました。

受験勉強はしたりしていましたがどこの大学も受けずにそのまま卒業。

そしてそのまま一年が過ぎて現在というわけです。今年でどちらも20になります。
9 :水遁喰らったorz :2012/05/10(木) 22:24:27.45 ID:S/LuZFLNo
引きこもった原因に心当たりはある?
10 : ◆r9U2PCxjokiN [sage]:2012/05/10(木) 22:25:21.32 ID:WneCm/lX0
>>7 話を聞いてくれる人がいるだけでうれしいですね。大学の友達にこういうことは相談できませんから…
11 : ◆r9U2PCxjokiN [sage]:2012/05/10(木) 22:28:06.08 ID:WneCm/lX0
>>9 やりたいことがないというのは聞いたことがあります。でも本当にこの理由なのかわかりません。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2012/05/10(木) 22:32:33.73 ID:5NwedXH2o
引きこもったあとの>>1のアクションは?
13 : ◆r9U2PCxjokiN [sage]:2012/05/10(木) 22:36:20.02 ID:WneCm/lX0
>>12 地元を離れたので、メールは結構な頻度で送っていましたね。

それに相手の親にも相談されたりで最初は月に一回帰ったりしていました。
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/05/10(木) 22:40:20.19 ID:5NwedXH2o
親にはなんて言われたの?
15 : ◆r9U2PCxjokiN [sage]:2012/05/10(木) 22:53:46.45 ID:WneCm/lX0
>>14 話をいろいろきいてきてほしいと言われました。両親はあまり強く引きこもってることについては言ってないそうです。
16 : ◆r9U2PCxjokiN [sage]:2012/05/10(木) 22:55:00.24 ID:WneCm/lX0
原因を聞いても答えてはくれませんし。一年もたったのでそろそろ相手にも何かやる気を出してほしいのですけどね。
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2012/05/10(木) 22:56:52.97 ID:5NwedXH2o
遊びにもでないんだよね?
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2012/05/10(木) 23:00:27.16 ID:Vme8x3pG0
相手との距離はどれくらい離れてるの?
つまり会いに行ける距離かな?
19 : ◆r9U2PCxjokiN [sage]:2012/05/10(木) 23:03:22.40 ID:WneCm/lX0
>>17 遊びには引きこもってから2回だけいきました。

>>18 そうですね、3時間あれば実家には帰れます。
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(中部地方) [sage]:2012/05/11(金) 00:06:23.00 ID:43/WQBU+0
引きこもりの人にはやはり遠くから声をかけても
届かないです

直接会いに行って、ゆっくり時間をかけないと
もしすんなり部屋に入れてくれるようなら、かなり信用があります
時間をかければ話をしてくれるはずです

気分が乗れば外にご飯とか連れ出せるようになるかもしれないです

まずはやはり会うことが大事だと思いますよ
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/05/12(土) 07:47:22.59 ID:wJ27jzUu0
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1335453060/l50
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/05/12(土) 07:47:31.80 ID:wJ27jzUu0
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1335453060/l50
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/05/14(月) 14:35:35.54 ID:pEID5tT30
ポポポポーン
4.10 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)