このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ここで外人と落書きでもしようずWWWWWWWWWWWWWWwww - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) :2012/08/23(木) 00:11:06.68 ID:cAFVBEAp0
drawball
 http://www.drawball.com/

まとめwiki

旧Wiki
http://www11.atwiki.jp/drawball-vip/
新Wiki(試験運用中)
http://www49.atwiki.jp/newdrawballvip/

----------------------------------------------------------------------
・インクについて
 一度サイトにアクセスすると、以後ページを閉じても自動的に増えていく。
 ただし一定期間(2〜3日?)アクセスしないとリセットされる模様。

 インク残量は9000%を超えるとカンストしたように見えるが、実は裏では溜まっている。
 25800%まで溜まるらしい。

・絵のプロテクトについて
 管理人に気に入られた絵は保護され、そのエリアには一切上書きが出来なくなる。
 目立たない場所で丁寧に時間を掛けて描くとプロテクトされやすい?

・インクを無駄にしないテクニック
 インクはペン先が太ければ太いほど消費が激しく、細ければ細いほど消費が少ない。
 広い面積の塗りつぶしはなるべく避け、網掛けで塗る、下地の色を利用する、などをすると効果的。
 
 もし荒らしに遭った場合は、最初に輪郭を修復すべし。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) :2012/08/23(木) 00:12:48.69 ID:cAFVBEApo
【IP 変更によるインクの補充】
回線を切って5分位経過するとIPアドレスが変わります。
その後再接続すると、インクの量が6000%程度まで戻っています。

モデム(ルーター)の電源を切って待つのが簡単ですが、
タスクトレイにあるアイコンからISPへの接続を切断したり、
winipcfg.exe で回線を「開放」する方法もあります。

但し、Yahoo! BB や Softbank、ケーブル、光など、
固定IPが割り当てられる回線ではこの方法は使えません。

【IP をチェックする】
ttp://www.cybersyndrome.net/evc.html

【動作が重たい】
右クリックを使って画質を低くすると多少軽くなります。


【回線が切断される】
人が集中している場合、そのエリアに入れなくなる時があります。
しばらく待ってみるか、別の場所でお絵描きをしましょう。

【100% の円を超えて線を引く方法】
円の中でクリックして、そのまま円の外側までマウスカーソルを動かしてボタンを離す。
マウスカーソルはブラウザの範囲外に出ていても構いません。

さらに応用技。右クリック →メニュー表示→すべて表示。
こうすると、drawballの円がウィンドウサイズにフィットするようになります。
この状態でウィンドウサイズを小さくした後、上記の方法で線を引くと非常に長い直線を引く事ができます。


【無限インクのもらいかた】※ 不確定情報です
・邪魔防止の為、目立たない所で真剣にお絵かきする
・インク量にめげずに頑張る
・二日くらい経過(多分管理者の目につくまでだと思う)
・you have been given infinite ink!

【インクが0%になっても、ドラッグし続ければ描き続けられる?】
これはウソ。一見、画面上では描けているように見えますが、実際は反映されていません。
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) :2012/08/23(木) 00:13:10.76 ID:cAFVBEApo
以上テンプレ
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/23(木) 00:15:35.10 ID:cAFVBEApo
忘れてた

前スレ
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1275391449/
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) [sage]:2012/08/23(木) 11:56:03.03 ID:jbbyp2nY0
懐かしい!
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/25(土) 00:01:40.85 ID:frkNHnV8o
描く絵、描く場所、はよ決めよ
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/25(土) 00:06:44.79 ID:KUKBTbKHo
1枚目の絵を線画にしてみた
あの画質と自分の腕ではこれが限界…(;´Д`)

ttp://a-draw.com/src/a-draw_17621.jpg
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/25(土) 00:08:09.69 ID:mqygi1Yn0
黒板だよ。保護解除してもらったから・・・準備OKでまってるよ。
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/25(土) 00:09:51.75 ID:mqygi1Yn0
透過絵できる人いない?
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/25(土) 00:10:34.63 ID:KUKBTbKHo
黒板で良いん?
てっきりVIPから人呼んでもうちょっと大きめにやるもんだと思ってたが…
折角の機会だしもうちょっと派手にやろうず
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/25(土) 00:33:42.58 ID:mqygi1Yn0
黒板ででっかい虹のところでよろうって相談しているよ。

12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/25(土) 00:40:15.98 ID:frkNHnV8o
何でわざわざ邪魔が入る黒板で話すんだよ…
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) :2012/08/25(土) 01:04:18.26 ID:KUKBTbKHo
お待たせしました(´・ω・`)

カラー
ttp://a-draw.com/up2/download/1345823902.jpg
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_17701.jpg
線画
ttp://a-draw.com/up2/download/1345823940.jpg
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_17702.jpg
線画(色替え版)
ttp://a-draw.com/up2/download/1345823965.jpg
ttp://a-draw.com/up2/download/1345823857.jpg
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/25(土) 01:13:36.19 ID:A9QEsJA3o
>>13
スゴい見やすい、ありがとう!やりごたえありそうだね
オラわくわくしてきたぞww
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/25(土) 01:21:15.89 ID:KUKBTbKHo
あ、左端プロテクトに少し被ってる…スマソ

それと、進め方については黒板で「5分の1ほど進めた状態でvipから人を呼んだらどうか」という案があったのでそれに一票
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/25(土) 02:14:16.65 ID:KUKBTbKHo
・線引きさんへ
輪郭線を描く際、自分の場合は「窓助タッチ」「すけふれーむ」等を用いて画像をトレスしております。
これ以外になにか良いソフト、もしくは手段がありましたらご教示ください…
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/25(土) 09:48:05.39 ID:mqygi1Yn0
ロシアの玉ねぎ塔とたこイカは、管理者に大切にされているところだよ。ずらせないか?
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/25(土) 10:26:01.86 ID:A9QEsJA3o
>>17
背景入れるのならロシア宮殿の赤で区切ってしまえばいいんじゃないか?

VIPに援護要請する前に終わりそうな勢いだぬ
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/25(土) 10:33:19.61 ID:KUKBTbKHo
そろそろvipにスレ立てしても良い頃かな?
誰か頼む…
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/25(土) 11:50:25.36 ID:mqygi1Yn0
他の絵塗られたので修復試みたが、きつく塗られたにはk補修できない。
プロテクトされていない絵も何回か荒らしから戻っていたから、注意してください。

21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/25(土) 11:51:45.06 ID:mqygi1Yn0
巻き戻りは、今じゃなくて以前の話
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2012/08/25(土) 14:33:16.71 ID:6seyrjLS0
33歳がマジで手に負えない
撒き戻りエリア残してくれてたみたいだけど
お手伝いとか言って荒してる

でも、ポニョ良い感じ
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/25(土) 15:10:57.96 ID:mqygi1Yn0
管理人時差があって今はダウン起きたらやってくれる・・・
QB荒らし退治から寝る時間なく、休んだとたんに、QB保護解除とまた退治
何が起きるか待機してくれていたんだ。感謝!!
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/25(土) 15:19:32.86 ID:mqygi1Yn0
右風景伸ばしていいよ。
ネコたちが船がなんか入れて浮かべて・・・
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/08/25(土) 15:28:01.06 ID:dYklnjaso
せっかく無限インク貰ったので午前中できるだけ塗って仕事してきたら荒らされとるし
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2012/08/25(土) 16:03:23.46 ID:6seyrjLS0
>>24
伸ばしたらそっこう33歳に猫を潰された
ごめん猫
この人何者?ずっと監視してるのか?
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/25(土) 16:31:51.56 ID:dYklnjaso
あ、
無限インクじゃ無くなっとる、、
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/08/25(土) 16:42:03.35 ID:n6OhsEWY0
33歳の人って何なの・・・
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/25(土) 17:22:38.80 ID:KUKBTbKHo
以外に今居る人数だけで完成出来そうな感じ?
しかし、ここ見に来てる人は多分十人程度の決まった人だけだろうし、出来れば外から新しい人を招き入れたいな…
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/25(土) 20:57:42.87 ID:frkNHnV8o
人数足りないと思う。朝鮮人はフラスコ画でも修復しててくれよ
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/08/25(土) 22:18:34.84 ID:n6OhsEWY0
荒らしも少ない状態で完成したと思っていたらこれだよ
インク追いつかねぇ、人いないの?
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/25(土) 22:25:32.76 ID:KUKBTbKHo
完成に近付いて来ると荒らしも激しくなってくるな…
やはり大人数で時間を決めて一気に仕上げてキャプチャ撮るしか無いか
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2012/08/25(土) 22:27:42.13 ID:n6OhsEWY0
17時には綺麗に出来ていたし、完成したと思っていたんだが違ったのか
風景がまだだったのかな
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/26(日) 00:17:14.40 ID:q2IYCPYko
【急募】VIPにスレ立てられる人
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/26(日) 01:14:31.56 ID:Ed6y9u3Wo
チャット欄の会話で、ポニョの絵は一部ツール使ってると思われてる?
全部手書きなのにな…(´・ω・`)
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/26(日) 01:19:47.31 ID:HVaVBrnQo
ごめん俺無限
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/26(日) 01:41:53.76 ID:RWQO9unx0
スレ立て代行に頼むってどうよ
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2012/08/26(日) 02:02:31.28 ID:DYFScolH0
アラシと戦いつつも5人くらいで夕方には完成してたよな
荒されても戻すからそのまま置いとけって言われてたのに
お前等が触るから戻すに戻せないっぽい

直さずにはいられない気持ちはスゲーわかる
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) [sage]:2012/08/26(日) 02:14:28.75 ID:Ax3RJSQ10
>全部手書きなのにな…(´・ω・`)
ボカロなんかも傍らに
BotだFakeだ書かれてたお
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/26(日) 02:30:33.05 ID:q2IYCPYko
>>38
え、今触っちゃダメだったの??
遊んで巻き戻り待つか(´・ω・`)
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2012/08/26(日) 10:07:09.85 ID:FeuXfZjr0
ポニョは荒らしと修正が混ざり過ぎて見る影もないし巻き戻しは無理かも
虹も攻めてきた。
黒板に新しい絵描こうや
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/26(日) 11:55:29.87 ID:T7zVv2lHo
>>41
賛成。巻き戻してるのなら手だせないし、黒板にでも新しいの描こうか
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) [sage]:2012/08/26(日) 12:08:20.13 ID:T7zVv2lHo
前にリアル系描きたいって人いたけどその意見に賛成しておくよ
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2012/08/26(日) 13:59:27.02 ID:/ortTIgO0
管理人とMODがトロル退治をしてくれました。
荒らしは限定されていたのかも、すごい効果でした、。
残念なのは、寝ていて見逃したこと!!!
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2012/08/26(日) 14:23:47.84 ID:/ortTIgO0
技術ある人スクショとって!
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) [sage]:2012/08/26(日) 15:17:01.01 ID:Ax3RJSQ10

http://a-draw.com/up2/download/1345961593.jpg
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) [sage]:2012/08/26(日) 15:19:30.06 ID:Ax3RJSQ10
あ、サークルが写っちまってる・・
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/26(日) 15:32:20.42 ID:c/g8LeOso
みんな乙ー

>>46
これどうやって撮るの?
いくつも撮って合成したのですか?

12時50分くらい
http://img21.imageshack.us/img21/7070/201208261253.jpg
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2012/08/26(日) 15:33:22.39 ID:Ed6y9u3Wo
15時過ぎ頃
ttp://a-draw.com/src/a-draw_17743.jpg

あと、いつだかスレで拾ったスクショツールも貼っとく(zip,直リン)
ttp://www49.atwiki.jp/newdrawballvip/?cmd=upload&act=open&page=%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8&file=drawball%20screenshot.zip
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/26(日) 15:53:31.04 ID:/ortTIgO0
みんなありがと!
終わりはどうしていたのかな?丁度右脇に赤丸あるから流用して、
済入れする?

51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) [sage]:2012/08/26(日) 16:30:24.74 ID:Ax3RJSQ10
>>48
そうっす、つぎはぎ(´・ω・`)

>>49
スクショツールd いただき
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/26(日) 17:16:15.08 ID:c/g8LeOso
>>49
ありがとー

>>50
いままでこんなにも完璧に終わった事なんてなかったんじゃないかな?
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/26(日) 17:26:34.05 ID:/ortTIgO0
へ〜〜
そうだったんだ。
過去絵みえないから、リアルで遭遇しないとわからなかったものね。
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2012/08/27(月) 13:59:45.99 ID:SSXpt8RZ0
ヤマト描いた人いる?
どういう流れの話か理解できないけど
無限インク付きのゴールド会員に選ばれたっぽいよ!
おそらく日本人アーティストだと言っていた。

drawball制作者にお金が入るシステムを作るみたいな話をしていて
その流れだと有料化かな(←違うかもしれない...)
ゴールド会員がなにかわからないけど、特別ご招待とか?(←違うかもしれない...)
ゴールド会員の候補にはQBも出てた
ポニョの時は終了サインがあったけど、
QBはなかったから、BAN用の捨て絵だと思ってるっぽかった。

黒板に絵やるなら今だよ
よくわからんがゴールド会員目指そう

リアル絵といっても写真は絵がヘタな人にはやっかいだから
色分けされてる絵画希望
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/27(月) 14:22:03.84 ID:swr0oqz60
情報ありがとう・・・調べてみる
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/27(月) 20:53:48.18 ID:nLootk4Ao
逃げるミュートボタン…ww
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/28(火) 12:33:05.95 ID:me1V0Gnr0
管理人からのプレゼン
Hypahto all who missed my latest creation, behold: http://www.hypah.com/firewurx/
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/08/28(火) 12:41:43.10 ID:me1V0Gnr0
>管理人からのプレゼント
失礼しました。
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(三重県) [sage]:2012/08/28(火) 15:36:18.52 ID:QjDrOE6fo
redditが混じってるな
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/29(水) 21:01:33.27 ID:DRg9Prj9o
今更だがミュートボタンが追加され・・・逃げんなあああああ!!!
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/08/30(木) 10:41:04.26 ID:gEI0T398o
今リロードして初めてミュートボタン分かったww
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/09/04(火) 02:46:32.02 ID:yaNjp7iJ0
おい誰がへんたいだと、おい
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/05(水) 15:37:58.55 ID:5jmVj/hSO
黒板がブラジルにされよるww
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/09/05(水) 17:20:24.48 ID:flLMc2FL0
黒板争奪戦が盛んで、みんな黒板にフラッグを
立てようと騒ぎ…inkない…で黒板の穴を守るので
いっぱいいっぱです。
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/06(木) 09:03:30.56 ID:TQRQ6uzto
黒板戦争だなあww

ところでインクの色を合わせるコツみたいなのってある?
黒板がまだらになっちゃうww
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/06(木) 09:40:07.52 ID:pjA+uZk+o
ホワイトボードに・・・いや、なんでもない
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/06(木) 12:48:28.76 ID:TQRQ6uzto
な・なるほど・・・ww
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/06(木) 12:57:20.26 ID:kAP2UwiVo
待て、それだと黒板っぽくなくて・・・
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/09/06(木) 23:36:26.87 ID:xvm8npI90
黒板が野球ボードになった
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/10(月) 10:49:37.85 ID:2HeR/PS5o
黒板が増えとるw
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(三重県) [sage]:2012/09/10(月) 20:15:10.59 ID:MZbc4BPpo
ブラジル国旗の名残だな
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/15(土) 16:59:21.93 ID:jqxVE2aro
本当の黒板になってるやんwwww
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/15(土) 17:38:39.02 ID:cFivzI8Lo
既存の黒板が、という意味ではなく新設されたボードが真っ黒である っていう意味でな
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/09/20(木) 13:08:29.49 ID:ooL18/ua0
新作
http://www.youtube.com/watch?v=3XhObo-e5Kw&feature=relmfu
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/09/27(木) 15:49:34.66 ID:y62K1cigo
うわーい!おにぎりと卵焼きおいしそー
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/09/28(金) 10:54:25.28 ID:KFomIrEi0
たこさんと、かにさんウインナーも、付けてみました。wwww
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(秋田県) [sage]:2012/09/28(金) 15:12:47.97 ID:alFq9XGu0
むぎゅううう
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2012/09/30(日) 15:10:20.97 ID:HD505XUY0
お知らせ
鯖移転のため 数時間ダウンするそうです。

79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(広島県) :2012/10/01(月) 22:09:33.22 ID:XBr4CcDP0
ちょっと見ない間に次スレにww
ズームが早くなってるな
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/10/17(水) 10:13:56.93 ID:jD3clZsTo
下の黒い黒板にハングル文字で荒らされてたので消したら、チャットでなんで消すんだと騒ぎ出した。
そうしたら Gradient が俺に任せろ!で俺はBAN食らった。その時のBAN画面にメッセージがこう書いてあった。

「Asshole お前の管理している領域だとは知っている。が、そこに誰が何描こうが自由だろ。もっと共存することを学べ。」

その後 Gradient はチャットで、「俺はめったやたらBANしないよ。もちろんいつでもちゃんと監視してるぜ。
俺は今、アート領域を壊す輩を一人BANしたぜ。消えたアート作品はもうすぐ復活するだろう。」

で、ハングル文字復活。俺はルーター再起動してすぐハングル消してやったけどその後は何もなし。
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/10/20(土) 10:35:42.12 ID:V1MkOzESO
英語ができるなら、たまに掲示板にいるIRON CHEFって言う管理人に、
Gradientという管理人が暴れてるって告げ口してみたら?

確かBANされても掲示板には書き込めたはず
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2012/10/20(土) 16:23:48.13 ID:cq5TS51I0
絵の修復(まきもどし?)してる人、上手く説明できないが何かおかしい
主に黒板周辺で後くっついて来て、俺が元の絵も破損しない形の(荒し内容ではない)加筆したところとか消された

なんだろう、精神病んだかな?
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) :2012/10/20(土) 20:01:47.13 ID:RjDnGucY0
巻き戻しじゃなしに、手作業で背景色で消してくる奴は前から居るな
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/10/20(土) 20:58:14.61 ID:V1MkOzESO
ほんとに巻き戻し荒らしされるかどうか、
試しに黒板内外に小さい絵を何個か描いたら、
背景色で速やかに荒らされてワロタ
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) :2012/10/20(土) 21:18:52.86 ID:RjDnGucY0
http://a-draw.com/src/a-draw_21518.jpg
カボチャの中の毒男だけが消されるとともに
長らく放置だった黒板下のJKがやられた
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) :2012/10/20(土) 22:11:37.88 ID:RjDnGucY0
ふむ、丸ごと消された
先のは色が違ってたし別の奴だな…
87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2012/10/21(日) 00:02:50.40 ID:wgdEJStP0
黒板はキレイにしないと〜とか言って
日本人の絵や会話中の文字を背景色で荒してくる在中日本人?(日系中国人?)がいるぞ
馬鹿でかい字でよく中国愛とか日中友好とか竹島とか日本国旗とか描いてるな
間違ってたら申し訳ないが、俺が思うに多分コイツの字だ。http://www.drawball.com/5uiaqmc

同じ奴ではないと思うが
ドットのツール使って荒してたやつのIPがauだった
何度もBANされてるけどIP変えてあらし続けてる
日本の中にも恥さらしがいるってことだ
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) :2012/10/21(日) 00:23:40.13 ID:rU2GcLzt0
今黒板でなんかやってんな・・・
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) :2012/10/21(日) 00:30:46.87 ID:rU2GcLzt0
うむぅ…
http://a-draw.com/src/a-draw_21546.jpg
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) :2012/10/21(日) 01:05:07.55 ID:rU2GcLzt0
なんか日直だっつーてあっちゃこっちゃで消してるやつが居るみたいな
91 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2012/10/21(日) 01:07:20.98 ID:wgdEJStP0
俺そこにいたんだけど、なんか混乱して来た。
チンコばっか描く奴もいたけどさ
黒板の小さいスペースでけっこう楽しくやってたんだ。
そしたら突然消されて
日本の黒板で何してんだ、日本語使え!とか言い出してイミフ
http://a-draw.com/src/a-draw_21548.jpg
以後、何を書いても緑で消される
そして外国人がトロール化 手に負えない

消した奴って>>80なのかい?
だったら管理人は正しいと思うよ
「Asshole お前の管理している領域だとは知っている。が、そこに誰が何描こうが自由だろ。もっと共存することを学べ。」
まさにこれだ
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/10/21(日) 08:42:29.56 ID:E7kuLbLSO
確かに、黒板内外に描かれた荒らし以外の普通の絵でさえも
問答無用に消しまくるのは、いくないだろうな

ただでさえ黒板の領域は、
他の外国人が絵を描きにくい場所になってる訳だし

明らかな荒らしを消してくれるのは有り難いけど
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/10/21(日) 10:07:15.40 ID:pCAvJKKfo
>>91
>>80だが、俺じゃねーよww
最近は黒いほうの黒板の荒らし消してる。
誰か不必要に領域を拡大している奴がいるので困ってるが

緑黒板では2日位前の韓国国旗を消しただけだおww
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2012/10/21(日) 13:23:33.82 ID:wgdEJStP0
>>93
そうか、すまんかった!
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2012/10/23(火) 03:25:27.08 ID:EJYIYpnD0
しばらくこなかったら皆がいた。
よかった。
レス読んでわかるところの説明と謝罪。後は注意報告・・・

>>80  Gradientはチャットで動く、どっちが荒らしかわからない。
早く声をあげたほうが強い・・・後でわかったら失敗したとおもうきっと。

>俺は今、アート領域を壊す輩を一人BANしたぜ。消えたアート作品はもうすぐ復活するだろう。」で、ハングル文字復活

ショックを受けたのはGradientだよ。ハングル文字嫌いだもの。

>俺はルーター再起動してすぐハングル消してやったけどその後は何もなし。
それが証明・・・BANされなかった。

>>81
>英語ができるなら、たまに掲示板にいるIRON CHEFって言う管理人に、
Gradientという管理人が暴れてるって告げ口してみたら?

IRON CHEFは管理人じゃないし、最近いるのは偽IRON CHEF
英語力あるなら、Gradientに直接チャットがいい。


日本黒板いろいろ守ってくれてる、上の猫たちや周りのアニメ絵の荒らしBANしてる。

黒板はメッセージボードなのがわかっいて、普通の荒らしには手をださないが、
国旗争いや黒板つぶしひどくなると手伝ってくれる。


>>82.83.84.86.
自治厨ストーカーがいるようだ。黒板色で消されるのでわからなくなる。

>>85  黒板下のJKは3,4回巻き戻っている。

>>90  日直です。合同絵やった人はわかると思うけ、黒板保守しています。
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2012/10/23(火) 03:26:47.31 ID:EJYIYpnD0

>>91.92.

日本の黒板は合同絵の相談と日頃の遊び、(絵チャット)から派生したもので、元DB1時代から作られてきました。

>黒板の小さいスペースでけっこう楽しくやってたんだ。

私が気がついたときは白で消しあっていたみたいだった。
英語でやっていたので、漢字だと驚くと思って描いたんだけど。
日本語が返ってきた。
33才か在日系かと思って消しました。
楽しく遊んでいたなら、すまなかった。
英語で暴れるとチェックされてBANされるから注意。

>ただでさえ黒板の領域は、
他の外国人が絵を描きにくい場所になってる訳だし

チャットのできない日本人のためのチャット場なので・・・
粘着荒らしは別問題。あれがいるから、話がかけない。


>>93 
下の黒板は Gradientが守っているアメリカ板です。
絵を増やして守っている。
IPで、荒らし退治はわかっているとおもうよ。ありがとう。
ポーランドやアメリカ、日本人も描いている。
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2012/10/23(火) 03:40:07.98 ID:EJYIYpnD0
「大切な注意」

アメリカは大人のエロには寛大ですが、幼児ポルノと判断されると
通報されます。
DB右中で派生して問題になっています。
元絵はぎりぎりでも荒らしに加筆されて(脱がされて・性器をかかれて)
チェックされました。

気をつけて。

98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) [sage]:2012/10/24(水) 03:14:46.20 ID:ZDvx6kcU0
日直乙っす
ありがたや
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/10/25(木) 21:47:43.89 ID:2tWnIdKK0
タバコ吸ってる棒人間って何なの?
やけに書いた絵に水掛けたりしてるの見るけど
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2012/10/25(木) 23:26:44.07 ID:Fc3HI0X20
前から、描いているときにちょっかいかけてくる、荒らしではないかと思う。
ひねくれた外人のようなきがする。
サングラスを描くのと、タバコくわえさせるのがいて、水槽のぽけもんはサングラスをしてる・・・あやしい
ほかの魚や絵がタバコくわえていたのも直してみた。



101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/10/26(金) 00:55:50.12 ID:p1yxjrGe0
荒らしじゃないのか、絵描いてる時に現れるとギクッとしてたわ
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2012/10/28(日) 08:01:35.11 ID:/pWR1kmz0
>>87
ごめん「中」足したのオレだわ、「愛国」とか書いてあって在チョン気持ち悪!! っとか思って付け足しちゃった
なので中国人ではなく普通に在日朝鮮人だとおもう
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2012/11/16(金) 00:36:41.10 ID:mmlf6+Zs0
ハングルまみれになった(´・ω・`)
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/11/18(日) 10:39:42.15 ID:e3aVpi8Do
おい、韓国人なんとかしてくれよ。。
どっから湧いてきたんだよ
やつらはなんで世界中で迷惑なことしかしないんだ?
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/11/20(火) 21:25:10.80 ID:GmI0U+dm0
しばらく来てなかったけど、スポイトにドラッグでのペン調節実装だなんて
凄い便利だわ
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/11/21(水) 22:12:08.71 ID:7sFM+HHqo
ペン調整はめんどくさくなったな
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/11/21(水) 22:33:41.55 ID:7sFM+HHqo
Shiftキーでのズームは出来なくなってるのね。

http://www.drawball.com/e8zaip かわええww
108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2012/11/23(金) 21:30:48.47 ID:kCEUQOyY0
ツールが占有してる面積減ったから、右クリック拡大で描いてる時は便利な気がする
過去のバージョンだとペンサイズ欄が広かったから、
拡大表示の範囲によっては選ぶの大変だった。いちいち全て表示に戻したりして

緑の方の黒板右下に馬鹿が沸きやがったよ…
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2012/12/14(金) 02:19:38.82 ID:NoDBrSXm0
白い星印が無いと人が居るのか分からなくて少し寂しいな
まぁ書いてる途中に荒らされる事は減ったが
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/01/05(土) 02:15:15.66 ID:PtZI0tTv0
みなみけ消されてBANまでくらった、なんでやねん?
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/05(土) 08:52:36.92 ID:Y2dnx3gEo
管理人の機嫌が悪かったため
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/06(日) 06:26:14.54 ID:EdD8OEH+0
>>110
骸骨消さなかった?
あれmodsが、気に入っているんだ。
消えた、みなみけ描いていた人?BANまでくらったのなら、巻き戻りだとおもう。
黒板下の狭いところの絵もきえていた・・・
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/06(日) 06:47:54.48 ID:EdD8OEH+0
>>110
BAN?ひょっとして、骸骨けさなかった?
あの骸骨は、MODSが気に入っているから・・・おまけつきで・・・
消すと、BANされるよ。
BANされると、同じIPで描いたものすべて巻き戻る。消えてしまう。
黒板下の すき間絵もきえてた。
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/06(日) 06:51:12.97 ID:EdD8OEH+0
反映されていないと思って、2度書きしてしまった。
ごめんなさい。
115 :110 :2013/01/06(日) 08:01:54.08 ID:ddq+1hfa0
骨はほとんど消えてて赤富士綺麗にしようと一部残骸を消しただけ、容赦ねえな

みなみけ3期放送決定記念に描き込み、一話放送来るー!!!って時に
 ・・・なんだバカヤロウ。・゚・(つД`)ノ
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/06(日) 12:24:40.22 ID:EdD8OEH+0
Jが、残念がっていたよ。日本人の友人をBANしてしまったって。
Dの横の庭がまきもどった。(つД`)ノ
黒板のことは、メッセージに残して。MODと相談して、BANしない巻き戻しも
できるから。

絵の戻り方で、荒らしか、保守修理しているのか判断がつく。ただBANした後。
何回も、MODsは間違って、がっくりしているよ。
みなみけは、サンタと戦って保護していたから、とっても残念です。ごめんね。
117 :110 :2013/01/06(日) 14:28:20.12 ID:ddq+1hfa0
いろいろ教えてくれてありがとよ
ミスならしょうがない、Jとやらに「気にすんな」と伝えてくれまいか

それにしてもBAN&巻き戻しの威力凄ェ、プロテクトの以外全部ふっとんだみたいだ
118 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/28(月) 12:40:45.43 ID:R4eyhOwK0
日本の黒板の保守しているものですが、人が少なくなり合同絵も描かないようなので、
黒板を小さくしたいとおもいます。
いかがですか?
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/02/01(金) 00:03:14.37 ID:VGf+bJlTo
>>118
賛成です
黒板上のプロテクト作品が増えてきたので誤って上書き→BANのリスクもありますし…
縮小、または移転等が好ましいのではないでしょうか
管理人に掛け合って、黒板の残りスペース等どこかを書き換え用の領域として残してもらう…というのは少しワガママかな?
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/02(土) 12:11:16.51 ID:Zmfkxdauo
下の黒いほうの黒板ってまだある?
ずっとメンテしてきたけど、3カ月くらい前にBANになって何も見えない。
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/02(土) 22:20:49.99 ID:M6kdiYoHo
>>120
残ってるが他の場所と同じように普通にばらばらと絵が描いてある状態
極端に荒れてはいないかな
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/09(土) 22:24:09.52 ID:LqrgEaY+o
この手のサイトは管理人が出しゃばると終わりだよな
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/10(日) 13:06:21.40 ID:KsABNIxFo
だな。ましてやガキみたいな幼稚な奴が管理人じゃあなあ・・・
124 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/02/10(日) 16:19:17.70 ID:NQUkzIUdo
one.drawball.comが無くなって、何でもありだったtwo.drawball.comが若干厳しくなったのは確かだな
しかしone一つの頃に戻ったようなもんだし、今になって急に出しゃばって来た訳でも無いだろ
むしろプロテクト基準とかは緩くなったんじゃないか?
125 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/11(月) 08:47:05.06 ID:wf8MXsoTo
oneとtwoがあった時から管理人の気分次第でやってたぞ
たとえば全体にスクリプトで巨大絵で塗りつぶしたりとかもそうだろ?
ポニーなんかもいい例だし
俺が書いてたらド太いブラシで上書きされたので、その部分を直したらBANされたり。

何度消され、何度BANされたか。。。
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/12(火) 10:35:25.44 ID:ooYMhJFno
少し前に絵が描けるように白色でキャンバス作ってたら黒色のデカいブラシで塗りかえされた
白で塗り返したらJが文句言ってきた

J 「なんで白にするんだてめー」
俺 「絵が描けるようにするためさ」
J 「だったらバックが黒色の方がいいだろー」
俺 「黒色より白色のバックの方が描きやすいよ」
J 「それはお前の個人的な見解だろ!書きやすいのは黒色に決まってる」
俺 「ふーん、じゃああんたの国のスケッチブックは黒色なのか?」
J 「・・・」

以後、Jは黒色を塗るのをやめてどっか行った
ここのチャット紫文字はろくなのいないなww
127 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/13(水) 06:53:08.66 ID:CBCmtt4/0
ちょっとプロテクトの基準緩すぎないか?
色も塗って無いガッサガサな線だけの絵がプロテクトされたんだが
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/13(水) 11:43:44.72 ID:S3baUr8qo
何も書いてない真っ黒の所が広範囲にプロテクトされてるのはどういうこった?
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/16(土) 22:37:33.82 ID:TfTioYxSO
プロテクトとかせんで良いやん
個人的にだけど、昔みたいに管理人の介入なしに、色んな国の人と競うように絵描きたいな
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2013/02/21(木) 09:09:51.55 ID:bmiAmdwv0
国旗の潰し合いとかしたくない
プロテクトもBANも朝鮮人対策にはありがたいと思ってる
でもわいわいやりたいときもあるから
ポチポチのライトは戻して欲しいな

>>127
無限持ちはプロテクトしてから描き進める人が多い
131 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) :2013/02/24(日) 16:06:42.21 ID:4SKUz3tVo
黒板でどなたかが提案された追悼プル合作?の件、どうしましょう
こちらでも一応話をば。
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/02/24(日) 16:10:24.70 ID:07C5Pwi80
来ています。
小さくなった黒板だけど、使ってほしいな。
参加人数と下絵だね。
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/02/24(日) 16:31:35.53 ID:4SKUz3tVo
やっぱあんまり人居ないか…
黒板には見た限り3,4人居た気がしたんだけれども。
流石に2,3人では無理があるし、とりあえず夜まで待ちますか…
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/02/24(日) 16:39:29.65 ID:07C5Pwi80
了解です。10時ごろうろうろしてみます。
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/02/24(日) 16:45:40.98 ID:07C5Pwi80
drawballhistory
http://drawballhistory.com/#next

Explorer [NEW]で入ると白い画面になります。左下にポップアップがあって、コマンド入力で
スクショの大きい画面が見れます。

136 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/02/24(日) 17:26:06.94 ID:pcVEeDMf0
最初のプル描いた者だが、やるなら協力する
137 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/02/24(日) 18:20:23.42 ID:4SKUz3tVo
>>135
こんなサイトがあるのか
自分は過去にスレで拾ったスクショツール使って手動でキャプチャしてたわ

そのツールもこの際なのでWikiに上げとく
http://www49.atwiki.jp/newdrawballvip/pages/20.html
138 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/02/25(月) 00:09:32.55 ID:ppFLfq7/o
>>136
あなたでしたか!

黒板で合作のベースとなる元絵についての話の中で、あなたの画風が良い感じ!という意見が幾つか出ましたので
恐れながら元画像となる絵について、ご協力お願い出来ませんでしょうか…?(´・ω・`)
もしモチーフになった画像等ありましたら、そちらを貼って頂けたりすると有難いです

流石にそこまでは…という事でしたら無理にはお願いいたしませんが…
139 :136 :2013/02/25(月) 00:55:38.77 ID:AjLeyqls0
ZZガンダムのタイトルでググって出てきた公式画像(らしき物)をいくつも見ながら描いたので、これと言う物は無いんだよね
大きな絵は自信ないなぁ
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/02/25(月) 01:08:15.85 ID:ppFLfq7/o
>>139
そうでしたか…
ベース絵については、drawball上に描く際拡大トレスするのでそんなに大きくなくても大丈夫そうな感じです
141 :136 :2013/02/25(月) 01:40:26.81 ID:AjLeyqls0
ボールの上の方にある四角い白紙スペースにちょっと描いてみた
できるだけ黒板のに合わせて公式に似せる形で

全体が見えないとやはりきついかも
142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/02/25(月) 22:36:56.78 ID:ppFLfq7/o
>>141
消される前に保存したスクショ画像を見やすいように加工してみました。
(元絵)
http://a-draw.com/src/a-draw.com_2803.png

(色加工)
http://a-draw.com/src/a-draw.com_2804.png

大きいサイズや透過ありのものはzipにまとめましたので宜しければドゾー

http://www.uproda.net/down/uproda532280.zip

合作自体はまた土日辺りに進めるかたちになるかな?
143 :136 :2013/02/26(火) 02:02:28.11 ID:qwPW+kv80
ああ・・・やはり下の方は消されてたか、まあ頭が無事なら概ね問題ないか。>>142乙です

しかし全体でみると髪のボリュームとか気になる
144 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/03/03(日) 00:13:21.42 ID:bMH50ufOo
上のプル合作、この週末辺りでやるのはどうでしょうか。
現在のところ黒板に2人程しか作業出来そうな人間が居ないので、参加出来そうな方は黒板までお越し頂けると助かります。
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/03/03(日) 04:18:15.29 ID:bMH50ufOo
合作に参加された方、お疲れ様でした。
完成後のキャプチャー置いておきます

http://a-draw.com/src/a-draw.com_2992.png

どうやら、完成後すぐプロテクトが掛かった模様です。
146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/03/05(火) 22:51:40.54 ID:8ZHlqF8B0
久しぶりにきたけど平和になったな、全く邪魔されないぞ
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/03/21(木) 11:34:38.83 ID:JInNXeL70
>>126と同じ事されてめげずに白く塗ってたらその部分だけ色塗れないようにプロテクトされた、意味分からん…
148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/03/22(金) 11:05:40.48 ID:ykjS2R+9o
>>147
ガキが管理者だからなww
149 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/03/26(火) 18:46:55.07 ID:5ehEMZL7o
何故こんな所で誰も得しないネガキャンなんてやってんだ?
気に入らないならチャットで抗議してみるとか何かすればいい
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/03/27(水) 09:23:42.29 ID:lH2iCz5co
巨大絵が出来なくなったのがさびしい・・・
151 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/04/10(水) 20:50:23.27 ID:a4wJ3q0v0
本田知恵子さん、四十九日過ぎたね
追悼絵はずっと残しとくの?
152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/04/12(金) 19:09:16.53 ID:Mn53/DJq0
みんなに描きたいものがあったら、保護はずしてもらって、合同絵にしてもいいと思う。
そのときまで荒らし対策になるから、このままかな。
追悼文ははずしますね
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/04/28(日) 11:34:40.48 ID:Y3z8H0SC0
すっかり過疎ってしまったなあ。
154 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/28(日) 13:47:50.65 ID:uYFq8tzro
よ、呼んだ?
155 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/04/29(月) 11:41:10.47 ID:z2uTc5f70
まったり描くぜ
156 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/29(月) 22:22:34.20 ID:InXoH1ufo
コミュニティの一生

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
157 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/04/30(火) 02:21:17.54 ID:zlZOPPkl0
大体がこのパターンで合ってるな
ただdrawballは朝鮮人という超困った民族が出没してるからしゃあない

主な標的が日本人だし
プロテクト無かった頃は凄かったなぁ
158 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福島県) [sage]:2013/04/30(火) 22:18:46.07 ID:EuG54joeo
確かに、2chのdrawballコミュニティは黄昏状態かもね 
もっと面白い場所がネット上にも増えてきたし
今は”基本マターリでたまに合作が出来たら嬉しい”みたいな物好きしか残ってない感じ

人が集まるなら、このGW辺りにまた何かやりたいな…
159 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/05/31(金) 22:24:37.59 ID:k5Y49ruoo
mod J は荒らしまくってBANされたのかww
160 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/05/31(金) 23:20:00.71 ID:Mj2KUqDR0
今回の顛末 (mod J)
以前、ポルノを描いて怒られて一時modをお休みしていたが、大規模ポーランド荒らし発生で
手伝い復活。
黒塗りが好きだったので黒域がふえた。勝手にサッカーロゴを保護した(籠ねこに当たる)
Jが自分がってなのでGが注意したら、逆切れして自分自身を 9000H BANして逃亡・・・・・
初めてのMOD巻き戻りが起こっている。

161 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/01(土) 15:38:19.89 ID:VPXinLg6o
今回、Jに7個消された。
が、復活ww

自分で広げた黒塗りを一夜で半分ほど白く塗り返されたのが逆鱗に触れたみたいだな
まあ、良識あるモデを期待するよ。
162 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/03(月) 10:25:01.40 ID:QZY5DP0+o
キキ描いたら全体に横にひろがって[ピザ]になったww
細線で下書きした時はいいと思ったんだが・・・
消してやり直そうと思ったらプロテクトされてるし。どうしたもんか。。
163 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/03(月) 10:26:35.99 ID:QZY5DP0+o
なんだこれwwww
テスト
 [ピザ] (←カタカナで、でぶ)
164 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/06(木) 15:10:29.36 ID:fb5B5nJOo
何時からスポイト付いたの?さっき気が付いた
便利だなあ
165 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/06/06(木) 18:39:13.69 ID:jTvf5r8G0
>>162
[ピザ]と言うよりごついな
166 :死神 東 [!red_res]:2013/06/10(月) 09:12:15.53 ID:EE2uM6nO0
人魂 ☆1 At 200 Df 300 炎属性 アンデット族
天使のサイコロ 4面ダイス*100 ワルプルギスの日食 フィールド・マジック
ガシェット・ソルジャー ☆4 At 1700 Df 1500 炎属性 機械族
鉄腕ゴーレム ☆4 At 1600 Df 1900 地属性 岩石族
漆黒の豹戦士パンサー・ウォーリア ☆4 At 1700 Df 1300 闇属性 獣戦士族
イワーク ☆3 At 1150 Df 1700 地属性 岩石族
42.76 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)