このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ここだけバイオハザード状態の街 SF風味 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 21:58:38.42 ID:E74Xs6Nqo

<ルール> まずは空気を読む努力をするのが第一のルール!
1、名前欄に名前と現在位置を書こうぜボウヤ、瞬間移動は無しな。
2、死んだら抜けるか、ゾンビになりやがれですぅ。
3、舞台は日本だから銃とかはあんまないが武器はそこら辺で拾ってくれ頼む。

<初めての方へ> とりあえず空気を読んで周りに合わせてやってみる。わからなければ質問OK!
まずは、名前の欄に 名前@現在地 を書き、下の項目を書き込めばそれで参加OK!

 【名前/性別/役職】
 【所持品】
 【状態】
 【目的】(任意)

分からないことはドンドンMWに聞こう(MWとはゲームマスターを指します。)

<なにやら判定が必要なときは> 戦闘やら行動やら
書き込み時間の「**:**:**:**」 の最終桁を使います。
<< 2007/12/22(土) 21:50:13.67  なら 7 ね>>

<これからも参加しようと思う人は>
まとめサイト 
 『 http://kokobio.exblog.jp/ 』
避難所掲示板
 『 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1321096940/ 』
これらを見てください。

<連絡>
パー速が落ちた時の連絡は待機掲示板で行います
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/3249/
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価】タイトルからあらすじを想像して架空の1クールアニメを作る 2024春 @ 2024/04/28(日) 16:37:54.07 ID:PHuiugtM0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714289873/

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 @ 2024/04/27(土) 14:14:26.69 ID:Wh98iXQp0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714194866/

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

2 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 22:09:15.64 ID:E74Xs6Nqo
<地図>
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3376947.jpg

<あらすじ>
この国で起きた生物兵器による災害、通称『バイオハザード』
開発元であり、元凶でもあった大手製薬会社アンブレラ社は
上層部の混乱、警備部、開発部の反乱、粛清、そして暴走…
まるで計画的だったかのように国全体に流行、各支社の要塞化が勧められ
政府は崩壊、国民の大半が死亡、自衛隊もアンブレラ社の桁外れの科学力に損害著しく
現在では元自衛隊と元市民による義勇軍、バリケードを築き、少しの平和と少ない食料で緩やかな死を待つ市民
に別れて最後の抵抗を続けている…
3 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 22:19:17.25 ID:E74Xs6Nqo
<参加の手引き>
プレイヤーは市民、義勇兵を選んで名前欄の名前の後ろに【市民】、【義勇兵】と入れてください

市民…バリケードである緑の線の内側、特別住宅区に入れます 怪我をしても病院で治療 住宅地で休憩
      身の危険な時は警察署に逃げ込めます食料が減っても旧繁華街で確保できます
 ただし、武器は包丁やバットぐらいしか残っていません ミッションの選択、放棄可能 

義勇兵…初期装備に自動拳銃(12/12) マガジン?3 を持っています
詰所まで戻れば、簡単な治療・弾薬の補給が受けられます ミッションをこなすと武器が増えるかも?
 ただし、特別住宅区への侵入は不可、ミッションの放棄は出来ません


<クリア目標>
1,アンブレラ社の制圧
2,自身の生存

<バッドエンド>
1,自身の死亡
2,住宅区の崩壊      
4 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 22:26:31.25 ID:U7hN/mWk0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター・自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ・ナイフ
【状態】正常

「…(・−・)」
無言のまま、詰め所の休憩所で拳銃の手入れをしている

//>>1乙! いくつか装備を追加しましたが大丈夫でしょうか?
5 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/01(土) 22:29:22.24 ID:U0Rx8Iz10
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 防弾チョッキ 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック コンバットナイフ)
【状態】正常

>>2
「……」

一人のまだ若いそうな青年がナイフを磨いていた

「…よし、…」

そして磨き終わるとバッグの中に入れる
6 :夏木蒼志@義勇軍詰め所 :2012/09/01(土) 22:31:21.75 ID:8ico5lxV0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(3)
【状態】正常

「あー……まさかアンブレラもここまでやるとはねぇ」

椅子に座りながら、天井を見つめる
7 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 22:36:52.48 ID:E74Xs6Nqo
>>4 >>5 >>6

「諸君!我々の未来は――――」
広場で元将官の演説が今日も繰り広げられている
疲弊しきった義勇兵、来る当てもない補給
只々、鼓舞だけで士気を保っている

「―――であるからして!我々と市民の未来のため
あの忌々しき、ビルを攻撃せねばならない!!」

「そして!その橋頭堡に旧百貨店をなんとしても!制圧するのだ!!」

【義勇軍、目標更新】 『百貨店の制圧』

/現在出ている中で防弾チョッキは初期装備は不可でお願いします
また、義勇兵は死亡確率が高く設定してますので 装備変更、ジョブ変更は今のうちに…

8 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 22:39:59.14 ID:U7hN/mWk0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター・自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ・ナイフ
【状態】正常

>>7
「…仕事か(・−・)」
演説を聞き流しながらも、己の行うべきことだけはしっかりと把握。
自動拳銃に初弾を装填しながら出かける準備をする

奇数 補給物資の確認をしにいく
偶数 予備の武器の確認をしにいく

//防刃チョッキはアウトでしょうか?
9 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/01(土) 22:41:25.63 ID:U0Rx8Iz10
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック コンバットナイフ)
【状態】正常

>>7
「百貨店か…」

そう言うよ、靴を履きだす

「先、行ってるぜ」

そう言うと出ていく
10 :夏木蒼志@義勇軍詰め所 :2012/09/01(土) 22:41:52.95 ID:8ico5lxV0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(3) ナイフ
【状態】正常

>>7

「あー、元気だな……」

椅子から立ち上がり、武器の確認し百貨店へと向かっていく
11 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 22:50:51.19 ID:E74Xs6Nqo
>>8
【名前】 名無しの補給係

「…おい!銃あるんだろ?!ならまだいいほうだ
新入りは良くて刀、最悪鉄パイプだってんだからよ…」

ガラクタのような古式の刀、手作りの武器らしきものが沢山ある…
期待できないも甚だしい所だ

/オッケーです

>>9 >>10
詰所の入り口には沢山の兵が集まっている
彼らもこの任務に向かうようだが…

「だから!こんなとこ居たってクソにしかなんねえよ!
俺と一緒に行く奴!市民に戻るんだ!武器がなけりゃ混ざれるだろう!?」

「おい…聴いたか?食料の補給ももうないらしい……今のうちに
ショッピングモールで集めとかないとジリ貧だぜ…?」

【任務選択可能】 『旧百貨店制圧作戦』 『食糧は生命線』 『我ら脱走中』
12 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/01(土) 22:53:11.31 ID:QEY6dcLB0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック コンバットナイフ)
【状態】正常
【目的】食糧は生命線

>>11
「食糧か…まずそこからだな、よし、俺は食糧集めに行こう。
軍のみんなの士気を下げない為にも」

そう言うと、モールに向かう

選択 食料は生命線
13 :夏木蒼志@移動中 :2012/09/01(土) 22:53:32.27 ID:8ico5lxV0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(3) ナイフ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>11

「何だ?いわれた任務をやらないってのか?」

百貨店とは違う方向へ行く兵を見ながら小さく呟く

「まぁ、俺は百貨店に行くけど……」

百貨店へと歩を進める

14 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 22:55:01.79 ID:U7hN/mWk0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター・自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ・ナイフ
【状態】正常

>>11
「手数は多い方がいい。 それに、銃では対応できない場合もある。
…連中を、一匹でも多く道連れにできれば、それでいい(゜ー゜)」
どこか狂気を滲ませる笑みを浮かべながら、適当に武器を掴む。

奇数 先の尖った鉄パイプ
偶数 比較的マシな刀
0 不気味な雰囲気を放つ刀

//どもです
15 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 23:03:27.03 ID:E74Xs6Nqo
>>12
【名前】面田

「よし…なら行くぞ、車は出払っているかどうしようもないが
向こうに付けばトラックがあるはずだ…それに積んで戻ってくるぞ」

数人の男たちは各々、銃やら火炎瓶やら、鉄パイプを握っている
先頭の男は自動小銃を持っている 古参兵らしい


この先、0−3を出した場合戦闘が始まります
到着まであと2レス
>>13

「行くぞ、諸君!此処を落とせば補給がつながるはずだ!」
勲章をつけた髭が日本刀を振り回して叫ぶ
周りの人間はオーだの冷めた目線など送っている
「ゆけ!進軍開始だ!」
到着まであと3レス
この先コンマ0−3を出すと戦闘が始まります

>>14
【名前】 名無しの補給係
「まあ、うまくやれよー!」

【任務選択可能】 『旧百貨店制圧作戦』 『食糧は生命線』 『我ら脱走中』
16 :夏木蒼志@移動中 :2012/09/01(土) 23:06:12.03 ID:8ico5lxV0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(3) ナイフ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>15

「馬鹿か?大声を出せば奴らが寄ってくるだろうが……」

溜息をつきながら辺りを見渡す。

「見る限りいないように見えるが……安心してられないな」

移動を開始する。
17 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 23:06:48.80 ID:U7hN/mWk0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ・ナイフ ・尖った鉄パイプ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>15
「お前さんもな(・Д・)」
補給係に手を振って別れると、進軍開始
18 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/01(土) 23:07:56.05 ID:QEY6dcLB0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック コンバットナイフ)
【状態】正常

>>15
「…おい」

鉄パイプを持っている兵士に声を掛ける

「そんなんだけじゃ頼りねぇだろ」

そう言うと、ナイフを取り出して渡そうとする
19 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 23:16:41.83 ID:E74Xs6Nqo
>>16 >>17

【敵と遭遇!!】 ゾンビ集団A,B

「ゆけっ諸君!われらを止めるものは各個撃破!粉砕すべしである!」

ゾンビの集団がコチラに向かってくる!

0−2 夏木に向かってくる
3−5 幾田に向かってくる
それ以外 仲間が喰われる


>>18

受け取った青年はお礼を言っている これで生き延びれるかは別の話であるが…

日は落ちて、電気は無く、遠くにはバリケード先の住宅地の明かり、アンブレラビルの照明
そして、警備部のサーチライトだけが道の頼りである

残り1レス
20 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 23:18:03.37 ID:U7hN/mWk0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ・ナイフ ・尖った鉄パイプ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>19
「失せろ(・Д・#)」
自動拳銃を5発連射

奇数 どちらかに当たる
偶数 外れ
0 クリティカル
21 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/01(土) 23:18:31.68 ID:QEY6dcLB0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>19
「どういたしましてっと」

そう言うと、離れていく

(……さぁて、そろそろ来るかな?)
22 :夏木蒼志@移動中 :2012/09/01(土) 23:20:08.55 ID:8ico5lxV0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(3) ナイフ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>19

「そら言わんこっちゃねぇ!」

ハンドガンを構え、幾田に向かっているゾンビに3発発砲する

偶数 ヒット
奇数 ミス
0  クリティカル
23 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 23:26:18.15 ID:E74Xs6Nqo
>>20 >>22

【戦闘中】 ゾンビ集団A(1/2)  ゾンビ集団B(2/2)

『ゾンビの幾田への攻撃はキャンセルされた!』
『こちらの攻撃は1回ヒット!』

仲間の攻撃との連携でゾンビがかなり減ってきた
しかし、相手側もかなり接近してきた!

0−3 夏木が掴まれる
4−7 幾田が掴まれる

>>21

今回は運良く奴らとの遭遇は無かったようだ…
ショッピングモール入り口にたどり着いた
ドアは開いているようだが中は薄暗い…注意したほうがよさそうだ

侵入口は三箇所あるようだ…
『正面入口から入る』 『従業員入り口から入る』 『駐車場から入る』

24 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/01(土) 23:28:38.42 ID:QEY6dcLB0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>23
「……俺は従業員入口から入る」

そう告げるとそっちの方に向かう

偶数 錠前の鍵がかかっている
25 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 23:29:25.76 ID:U7hN/mWk0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(7/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ・ナイフ ・尖った鉄パイプ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>23
「いらっしゃいませ。 お帰りに弾丸のサービスはいかかでしょうか?(・∀・#)」
自身を掴んできたゾンビの口に銃口を突っ込み2発連射!

奇数 ヒット!
偶数 仕留めきれない
0 弾丸が貫通して別のゾンビに当たる
26 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 23:31:22.28 ID:E74Xs6Nqo
>>24

どうやら鍵がかかっているようだ、他のところから侵入するか
キーピックを使用しよう 成功率は1/2だ

『正面入口から入る』  『駐車場から入る』

27 :夏木蒼志@移動中 :2012/09/01(土) 23:31:26.35 ID:8ico5lxV0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(9/12)・ハンドガンマガジン(3) ナイフ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>23

「数が多いんだよ!!」

さらに引き金をひき、四発発砲

偶数 ヒット
奇数 ミス
0  クリティカル
28 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 23:32:19.67 ID:E74Xs6Nqo
>>26は途中送信でした 訂正下

>>24

どうやら鍵がかかっているようだ、他のところから侵入するか
キーピックを使用しよう 成功率は1/2だ

『正面入口から入る』  『駐車場から入る』 『キーピック使用』
29 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/01(土) 23:34:40.36 ID:QEY6dcLB0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>26
「チッ」

舌打ちするとキーピックを取りだす

「錠前でよかった」

偶数 成功
奇数 失敗
0   なんか予想外の展開になる
30 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 23:36:34.04 ID:E74Xs6Nqo
>>25 >>27

【戦闘中】 ゾンビ集団A(1/2)  ゾンビ集団B(2/2)

『幾田に攻撃がヒット!しかし、防刃チョッキのお陰で無効!』
『防刃チョッキの耐久が減った!』
『掴みかかったゾンビは最後の抵抗をしてくる!』

0−3 なおも幾田に攻撃してくる!
4−5 夏木にもゾンビが脚に掴みかかる!

31 :夏木蒼志@移動中 :2012/09/01(土) 23:38:26.33 ID:8ico5lxV0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(5/12)・ハンドガンマガジン(3) ナイフ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>30

「ッ!やめろ!!」

ナイフを手に取り、勢いよく振り下ろす

偶数 ヒット
奇数 ミス
0  クリティカル
32 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 23:39:07.42 ID:U7hN/mWk0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(5/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>30
「とっとと寝ろ!(・Д・#)」
銃を口に突っ込ませたまま、ナイフを引き抜いて頭に突き立てようとする

0 上手く刺さらなかった
それ以外 成功

>>27
「そっちに行ったぞ! 気をつけろ!(・Д・;)」
33 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 23:48:21.96 ID:E74Xs6Nqo
>>29

従業員入り口から侵入に成功した!
中は暗く、非常灯がぼんやりついているが何もわからない
ただ、うめき声だけが聞こえる

【名前】面田
「ライトのあるやつ……3人かまあいい」
「現在地が此処らしい…ここがバックヤードだ、移動するぞ」
壁に貼ってあった見取り図で説明して、ライトを準備している

『コンマ0−3を出した時、戦闘が発生します』
『またライトを持つ兵士が全員死亡した場合、ゲームオーバーです』

バックヤードまで残り3レス 光源兵3人

>>31 >>32

【戦闘中】 ゾンビ集団B(2/2)

『攻撃ヒット!友軍によりゾンビ集団Aは撃破!』
『夏木は脚に軽傷 簡単な治療を受けるまで戦闘での撤退は不可!』

幾田に絡みついたゾンビは血をぶちまけながらその場に倒れた
見るとゾンビの大群も半分ぐらいに減っている

0−3 夏木に新たなゾンビが迫り来る!
34 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 23:48:30.47 ID:U7hN/mWk0
//あ、判定不味かったですかね? あんまりグダるのもアレだと思ったんですけど…
35 :夏木蒼志@移動中 :2012/09/01(土) 23:50:30.45 ID:8ico5lxV0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(5/12)・ハンドガンマガジン(3) ナイフ
【状態】足負傷
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>33

「いっ……てぇんだよ!!クソッタレが!!」

ナイフを持ち直し、狙いを定めて振り下ろす

偶数 ヒット
奇数 ミス
0  クリティカル
36 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/01(土) 23:51:02.32 ID:QEY6dcLB0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>33
「チッ」

舌打ちすると一番近い位置にいる光源兵の所に行く
37 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 23:51:05.16 ID:U7hN/mWk0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(5/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>33
「チッ! 誰か負傷者の手当てを!(・Д・#)」
残りのゾンビに向けてマガジン内の残弾を全て発砲しながら、他の友軍に手当てを頼む。

奇数 何発かヒット
偶数 外れ
0 クリティカル
38 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 23:56:39.44 ID:E74Xs6Nqo
>>36
【敵と遭遇!!】 ゾンビ?2

ゾンビは明るい方に向かって迫ってくる!
なんとしても阻止せよ!

偶数ライトの一人に噛みつこうとする
奇数 須々木に向かってくる



<中のお話>
/ダメなことはダメって言うけど だいたいオッケーだから自由にやってね
むしろ、行けそうなトコといけないトコ、ギリのラインを探すのがTRPGの醍醐味だと思うよ
みんなは空気読める紳士だと思ってるからの一言だよ!

ちなみに今日のMWの中の人は奈津だよ 安心マークの奈津印だよ
39 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/01(土) 23:58:52.94 ID:QEY6dcLB0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>38
「チィッ!」

その近付いてくるゾンビを思いっきり蹴る

偶数 吹き飛ばす
奇数 ゾンビの片腕が千切れる
0  腹を貫通して足が抜けなくなる
40 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/01(土) 23:59:39.43 ID:U7hN/mWk0
//やべぇww
41 :MW [!red_res]:2012/09/01(土) 23:59:47.59 ID:E74Xs6Nqo
>>35 >>37

【戦闘中】 ゾンビ集団B(1/2)

『こちらの攻撃が一回ヒット!』
『夏木にしがみつくゾンビは流れ弾に撃ちぬかれて死亡!』

偶数 救護班が夏木を治療
奇数 幾田にゾンビが最後の猛攻!
42 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 00:01:06.17 ID:N7a5OgEto
>>41
眠くて判定ミスったけどまあいいや!神の手ってことで
43 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/02(日) 00:01:36.61 ID:WchG+XNj0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(0/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>41
「チッ!(へ・;)」
弾切れの拳銃を仕舞うと、尖った鉄パイプを槍のように突き出す!

奇数 相手に突き刺さり接近を阻止
偶数 効果は薄い
0 頭部を一突き
44 :夏木蒼志@移動中 :2012/09/02(日) 00:02:00.70 ID:HvnH/Swv0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(5/12)・ハンドガンマガジン(3) ナイフ
【状態】足負傷
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>41

「コイツで終わりか?」

幾田に向かっていくゾンビに残弾を全て撃ち込む

偶数 ヒット
奇数 ミス
0  クリティカル


//マジか……安心マークの奈津印(笑)かぁー
45 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 00:10:55.51 ID:N7a5OgEto
>>39

【戦闘中】 ゾンビ×2

『一体は吹き飛ばされてしまった』
偶数 味方の銃撃で死亡

『もう一体が隙を突いて迫りこんでくる!』

0−2 光源兵に噛み付く!
3−5 須々木にしがみつく

>>43 >>44

【戦闘終了】
『全てのゾンビは撃破された!』

ゾンビを始末し、デパートへの道が開けた
このまま、真っ直ぐ正面まで進めるだろう
何人かの負傷兵は詰所に戻っていった

『救護兵が夏木を治療した!状態は正常に戻れます』


「よし!進軍再開だ!」
46 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/02(日) 00:12:37.45 ID:WchG+XNj0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(0/12)・ハンドガンマガジン×3・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>45
「やれやれ…。 目的地に着く前にこれか。 先が思いやられるな(−Д−)=3」
ため息を吐きながらマガジンを交換する。
47 :夏木蒼志@移動中 :2012/09/02(日) 00:15:07.86 ID:HvnH/Swv0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(0/12)・ハンドガンマガジン(3) ナイフ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>45

「百貨店に到着する前に何人か死にそうだな」

ハンドガンのマガジンを交換する。

「うっし、足も直してもらったし、百貨店へと向かうか」
48 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/02(日) 00:15:27.67 ID:zM0tOtAg0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>45
「オラオラオラァ!」

その噛みついているゾンビの頭に向けて連続パンチを入れる

感触が超悪いが気にしない♪気にしない♪

//ライトって、ひろうのは駄目なんですか?
49 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 00:26:41.59 ID:N7a5OgEto
>>46 >>47
薄暗いデパートは入り口には板が打ち付けられていてシャッタが降ろされ、バリケードが築かれている
他もいたるところの窓が塞がれている ここは少し前まで生存者の砦だったようだ

「やはり偵察の報告通りか…」
「諸君!ご覧のとおり中に入ることは困難かと思われる」
「だが!これから義烈特別隊を結成し、窓から侵入!内側からこのシャッターを開けてもらう!」
「よし!まず君等 そして次に君等が行け!目指すは地下2階だ!」

将軍様もご指示の君等に含まれたようだ 行くしか無い



50 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/02(日) 00:28:51.50 ID:WchG+XNj0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×2・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>49
「やれやれ、今度は押し入り強盗か(−へ・)」
皮肉気に呟きながら窓へと向かい、鉄パイプをフルスイング
51 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 00:29:52.46 ID:N7a5OgEto
>>48

【戦闘中】 ゾンビ

『ゾンビは鈍い音のあと、ゴリッと音を鳴らして動かなくなる』
『もう一体のゾンビが奇声を上げて須々木に襲い掛かる!』

偶数 お返しのタックル

/勿論オッケー しかしイベントで増えたり減ったりが一応あります
52 :夏木蒼志@旧百貨店 :2012/09/02(日) 00:32:16.16 ID:HvnH/Swv0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(2) ナイフ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>49

「まーためんどくさいことを押し付けやがって……」

窓に思いっきりタックルし、派手にぶち破りながらの進入を試みる
53 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/02(日) 00:32:28.67 ID:zM0tOtAg0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>51
「グォッ!」

唸り声を上げる

偶数 後ずさる
奇数 踏ん張る
0  噛みつかれる

//分かりました、ありがとうッ!
54 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 00:34:08.41 ID:N7a5OgEto
>>50 >>52
ガラスが割れて、木がメキメキと剥がれる
身体をこじらせれば大人一人づつ入れる

「ゆけ!勝てば大手柄、死すれば誉れだ!」
「特別隊にはこれを渡そう!万歳!万歳だ!」

ヘッドライト各々に手渡される
将軍は刀を振って送り出す 兵士3人が先に進んでいった…
55 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/02(日) 00:36:15.30 ID:WchG+XNj0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×2・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ・ヘッドライト
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>54
「…(事故にでも会ってもらうか? いや、いっそ肉壁に…)(・へ・)」
口だけで一向に何もしない髭に対し物騒な考えを浮かべつつ、ヘッドライトを装備して兵士達に続く。
56 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 00:37:03.76 ID:N7a5OgEto
>>53

【戦闘中】 ゾンビ

偶数 ゾンビが踏ん張る須々木に跳ね飛ばされ、隙ができる
奇数 チャンスとばかりに引っ掻いてくる
57 :夏木蒼志@旧百貨店 :2012/09/02(日) 00:39:10.57 ID:HvnH/Swv0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(2) ナイフ ヘッドライト
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>54

「んだよ、あの髭面は何もしねぇのか……帰るときにゾンビに食われてるといいなぁ」

不気味なことを呟きながら、ゆっくりと探索を開始する。
58 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/02(日) 00:42:43.02 ID:zM0tOtAg0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>56
「うっしゃあ!」

嬉しそうな声を上げて、隙が出来たゾンビに向けて走り出し、ジャンプする

「ライ〇ーキック!」

空中で一回転をしてその頭部に向けて蹴りをいれようとするが

偶数 頭に当たり破裂する
奇数 腹部に当たり、突き破って足が抜けなくなる
0  掴まれる
59 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 00:44:16.06 ID:N7a5OgEto
>>55 >>57

中は真っ暗だが流石は軍用ライト、かなり明るい
汚れた化粧品、散らばった洋服、倒れた椅子、血痕、腐臭…
此処に居た者たち、そしてその末路が簡単に想像できる状況だ

既に、先に行った兵士たちの姿はもう見えない…

『此処から先コンマ0−3で戦闘が開始されます』
『目的地まで残り2レス』
60 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/02(日) 00:47:09.17 ID:WchG+XNj0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×2・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>57
「そういうことは心の中で呟いておけ(・Д・)」

>>59
「…(へ・ )」
内部の惨状にほんの少しだけ眉根を顰めると、そのまま目的のシャッターの方へと向かう
61 :夏木蒼志@旧百貨店 :2012/09/02(日) 00:48:36.97 ID:HvnH/Swv0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(2) ナイフ ヘッドライト
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>59

「……あまり物音はたてないほうがいいな。
先に行った奴等は……もしかして逝っちまった?」

先をライトで照らしながら、ゆっくりと歩く
62 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 00:48:52.13 ID:N7a5OgEto
>>58

【戦闘終了】
『ゾンビは血肉をまき散らして息絶えた!』

「痛てぇよお……助けてくれぇ……」
「クソッ!早く治療道具を探さねえと!」
「だけど、あいつらになられても困る…!いっそ…!」
「そうだ、あまりとどまるとオレたちもヤバイんだ…!」
「嫌だっ!助けてくれ!見捨てないでくれよお……」

【選択してください】
『治療薬を探しに行く』 『この場で射[ピーーー]る』
63 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/02(日) 00:52:50.27 ID:zM0tOtAg0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>62
(治療薬を探している暇なんてない……だったら)

一瞬で拳銃を取り出すとその光源兵の頭に一発撃ち、射殺する

「……いこう」

その死体の目を閉じさせてライトを取る
64 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 00:57:14.66 ID:N7a5OgEto
>>60 >>61

ゆっくりと階段を降りると壁には幾つもの正の文字
そして、貪られた骨がみつかる… 
先の兵士は無事だろうか 音もしない不気味な空気だ

目的地まで残り1レス

>>63
「トランプの借り…まだ取り返してねえんだけどな」
「まあ…奴らになるよりマシさ…どの道…」
「………手向けは終わりだ、任務に戻ろう」

『ライト取得 光源兵を警護する必要はありません』
『到着まで残り1レス』
65 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/02(日) 00:58:25.89 ID:zM0tOtAg0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 ライト 小バッグ(自動拳銃(12/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>64
「……」

周りをライトで照らしてどうなっているかをみようとする
66 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/02(日) 00:59:29.45 ID:WchG+XNj0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×2・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ・ヘッドライト
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>64
「…酷いな。 これでは生存者は望めんだろうな…(へ・ )」
ヘッドライトと咥えた煙草の火だけが浮かぶ通路を、慎重に歩んでいく
67 :夏木蒼志@旧百貨店 :2012/09/02(日) 01:00:18.64 ID:HvnH/Swv0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(2) ナイフ ヘッドライト
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>60

「あー、まぁそうだな……聞かれたらどうなることやら」

大声を出しながら刀を振り回す姿が想像できた……きしょい。


>>64

「……何だ?この正の文字は?それに人を喰った後か?
だとするとこの正は人を食った数……まさかな」

ハンドガンを構えながらゆっくりと降りる
68 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/02(日) 01:01:59.62 ID:WchG+XNj0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×2・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ・ヘッドライト
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>67
「ここに立て篭もった日数ではないのか? まぁ人肉については否定しないが(Д・ )」
やや前方を歩きながらそう答える
69 :夏木蒼志@旧百貨店 :2012/09/02(日) 01:04:37.75 ID:HvnH/Swv0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(2) ナイフ ヘッドライト
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>68

「だ、だよな……?ここに住んでた数だよな?
もし食べてる数だったら何人死んでるんだって話だもんな」
ほっ、と息を吐きながらついていく
70 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 01:09:11.30 ID:N7a5OgEto
>>65
照らした先にあるドア 名称は【従業員入り口】

「よし。ここだ この先が倉庫につながるらしい」

面田がドアを開けて、通路を進む もう一つドアを
開けるとダンボールが沢山積んである

「ビンゴ…こういった大型モールなら災害用の備蓄が
あると思ったんだ……よし、運びだすぞ」



>>68 >>69

その時、幾つかの銃声、そして奇声、断末魔
続けてそちらに向かって足音が近づいてくる…!
71 :須々木 啓介@義勇軍詰所 [sage saga]:2012/09/02(日) 01:12:05.79 ID:zM0tOtAg0
【名前/性別/役職】 須々木 啓介(スズキ ケイスケ)/男/元警察官 現義勇軍
【所持品】包帯 義勇軍証明書 帽子 ライト 小バッグ(自動拳銃(11/12) 弾倉×3 キーピック)
【状態】正常

>>70
「……中身はちゃんと食糧だろうな?」

一応聞いておく、違うものを持ってきたら大変なことになってしまう

「さてっと」

ライトをバッグにしまい、ダンボールを運び出す
72 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/02(日) 01:12:45.31 ID:WchG+XNj0
【名前/性別/役職】 幾田 トウマ/男/【義勇兵】
【所持品】 携帯電話・煙草・ジッポライター
自動拳銃(12/12)・ハンドガンマガジン×2・防刃チョッキ(2/3)・ナイフ ・尖った鉄パイプ・ヘッドライト
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>70>>69
「…やられたか。 来るぞ、構えてろ(・へ・)」
奇声が聞こえた方向へ銃口をライトを向ける
73 :夏木蒼志@旧百貨店 :2012/09/02(日) 01:16:11.63 ID:HvnH/Swv0
【名前/性別/役職】 夏木蒼志 男 義勇兵
【所持品】 携帯 ハンドガン(12/12)・ハンドガンマガジン(2) ナイフ ヘッドライト
【状態】正常
【任務】『旧百貨店制圧作戦』

>>70 >>72

「……ゾンビはあんな奇声はあげないはずだ。
だとすれば、狂った人間か……ゾンビ以上の化け物だ、死なないように気をつけろよ?」

ハンドガンとナイフを構える。
74 :MW [!red_res]:2012/09/02(日) 01:22:13.14 ID:N7a5OgEto
>>71

「横に食糧だの飲料だの書いてるのを確かめてくれよ…!」
「下のトラックのドアを開けておいたから詰め込んでくれ」

数人の男たちは手分けして運んでいる
…気がつくかはわからんないが、隅の通風口の蓋が
カランと落ちる…

>>72 >>73

「おおおおお!なんだよアレ!何だよ!聞いてねえよ!」
「助けてくれ!ヤバイ!やられたぞ!来るぞ!くr!!!」

暗がりから現れた兵士の顔は恐怖でひきつって叫び発狂している
しかし、何か言いかけて、奥のほうから首から口を貫かれる
何か生々しい槍に貫かれて、男は血を垂れ流して目を剥いて絶命
ブラブラと持ち上げられて、壁に叩きつけられる……!


/とまあ、こんなとこで終わりにさせてもらいます
もっと練って来週、また会いましょう
75 :幾田 トウマ@義勇軍詰め所 [sage]:2012/09/02(日) 01:24:24.31 ID:WchG+XNj0
お疲れさまーノシ
76 :夏木蒼志@旧百貨店 :2012/09/02(日) 01:24:50.20 ID:HvnH/Swv0
お疲れ様でしたー!
36.10 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)