このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

Minecraft,マインクラフト,マイクラ - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/21(月) 21:01:58.58 ID:DK93TGMgo
133.242.138.243
クライアントはバニラでOK  1.4.7

サーバーはbukkit 1.4.7ベータです
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 @ 2024/04/27(土) 14:14:26.69 ID:Wh98iXQp0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714194866/

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/21(月) 21:08:16.07 ID:Iifgbb0M0
スレ建て乙
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2013/01/21(月) 21:09:11.44 ID:QZFY5dYk0
いちおつ
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2013/01/21(月) 22:04:32.15 ID:lK6nCBGS0
3分ほどまってね
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) :2013/01/21(月) 22:05:58.53 ID:9ZH6n6PS0
マグマが流れてきた瞬間に落ちた
絶望的
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/21(月) 22:06:45.53 ID:xjJHfBhao
ああ、落としたんか
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/21(月) 22:10:36.19 ID:Iifgbb0M0
>>5
ログイン直後の数秒間は無敵なんだぜ
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/01/21(月) 22:12:14.66 ID:xjJHfBhao
まだかなー
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/21(月) 22:13:58.19 ID:DK93TGMgo
入れるぞ
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/21(月) 22:18:22.87 ID:DK93TGMgo
http://dev.bukkit.org/server-mods/myhome/
My Home
いつでも家に飛べるようになったり出来る
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/21(月) 22:51:30.01 ID:s9sGIlfG0
vikiある?
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/01/21(月) 22:52:03.70 ID:v7Fcu1POo
ダイナマップも欲しいな
どこに何があるか分からん
13 :1 :2013/01/22(火) 00:36:36.25 ID:FJKOAoHn0
MOD適用状況
導入済み
・きこり(TreeAssist)
・チェストロック(LWC)
・PermissionEx(権限あれこれ)

予定
・通貨概念
・看板で商売
・ダイナマップ
・myhome(もしくは自殺コマンド)

余計な事
・仏滅の日は難易度をハードとかにする



14 :鯖缶 :2013/01/22(火) 07:07:48.52 ID:FJKOAoHn0
いろいろ導入した

dynmap マップがブラウザで見れる
http://133.242.138.243:8123/

myhome 家ルーラする機能
/myhome set で家設定
/myhome でルーラ


経済概念
/money で所持金確認

看板でお店
詳しくはここを見てほしい
http://udonya.dip.jp/redmine/projects/11/wiki/IConomyChestShop%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9

看板に書くアイテムID
http://minecraft-ids.grahamedgecombe.com/
15 :鯖缶 :2013/01/22(火) 07:21:03.51 ID:FJKOAoHn0
LoginMessageでこのスレに誘導するようにもしました
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/22(火) 08:04:00.05 ID:+c/w8BB8o
>>1おっつおっつ

発展しすぎてやべぇな
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/22(火) 12:52:21.47 ID:7Vpb9iXq0
村中心部が異常に重い
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2013/01/22(火) 13:14:05.73 ID:7W887k3wo
たしかにすげぇ重いよな
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2013/01/22(火) 16:40:06.54 ID:ALY4LWtn0
これからはパー即オンリーなんか?
まあこれ以上人が増えてもそれはそれで困るが
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/01/22(火) 20:57:52.69 ID:P+Fo+Bcao
wiki
http://wikiwiki.jp/juuzibashi/
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/22(火) 21:40:26.55 ID:HHeo5dgxo
微妙に臭い
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/22(火) 21:56:07.68 ID:HHeo5dgxo
臭い(確信)
23 :鯖缶 :2013/01/22(火) 22:16:08.98 ID:FJKOAoHn0
すまん

ちょっと止めさせてくれ
ほんとにすまん
治ったとおもったらここに書く。
それまでログイン控えてもらえると助かる
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2013/01/22(火) 22:16:49.47 ID:7W887k3wo
なんかトラブルかいな
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/22(火) 22:21:56.41 ID:7Vpb9iXq0
タバコ買ってくる
26 :鯖缶 :2013/01/22(火) 22:25:03.85 ID:FJKOAoHn0
Mc Jobs をぶちこんでReloadしたらえらいことになった
すまん

とりあえずMcJobs.jarとフォルダ削除して再起動した

もうログインできてるらしい。
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) :2013/01/22(火) 22:27:30.62 ID:+LKSyy6q0
看板日本語化する予定はないの
28 :鯖缶 :2013/01/22(火) 22:53:41.13 ID:FJKOAoHn0
入れたいね。
NihongModてのがそれらしい。
明日の朝ためしてみるわ。

あとこれからはWikiであれこれかこうか。
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/22(火) 23:13:36.27 ID:0chXzNQeo
1行目|自分のユーザー名
2行目|取引個数
3行目|B[スペース](売価):(買価)[スペース]S
4行目|アイテム名

B<Sにすると根こそぎ搾取されるので注意
3行目を「B[スペース]売価」または「買価[スペース]S」にすることで
売却専用、買取専用の店が作れるようになります
30 :鯖缶 :2013/01/23(水) 00:40:43.84 ID:YJ0Qza8p0
拠点3FにAdminShopひらいたった

相場
石炭 0.01
鉄 1
金 10
ダイヤ 30
生魚 0.2
ラピスブロック 3

あと経験値ポーションを 2円で販売するようにしました。
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/23(水) 00:46:30.32 ID:ybiBM/7IO
おー経験値ポーションいいね
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) [sage]:2013/01/23(水) 01:14:42.85 ID:jKrISsMCo
今はまだいいんだけどあんまりMODだらけにするのもなんだかなあって思ったり
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/01/23(水) 01:35:53.51 ID:ItHan75do
さかなねあげせんとなー
34 :十字橋鯖缶 :2013/01/23(水) 07:02:17.55 ID:YJ0Qza8p0
今さらながらですが、うちのサーバのことを「十字橋鯖」と呼ぶことにしました。よろしく。

今日のメンテ内容
・魚は値上げした 0.2 → 1
・AdminShop 10個単位の買い取り看板追加
・ログインメッセージにwikiのリンク追加
・難易度を2にした。飢え死にするようになったはず。


看板日本語導入したかったけど、Linuxサーバーに対応したModの情報が見つからない
ISUBというものがあるらしいけど、不安定なのだそうな。

Linuxサーバに対応した、安定した日本語MODの情報求む
35 :縺輔ー縺九s :2013/01/23(水) 12:11:16.51 ID:Lrh4BC2J0
味付けの濃いMODは、ここまでがええ感じかな。
実験ワールド用に月額980円の安サーバーもう一個レンタルしたいと考えてる俺ガイル
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/24(木) 01:50:17.41 ID:S4f6RLnIO
しかし目まぐるしく発展していくな
フリマの土地いくらあっても足りないんじゃねーの
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長崎県) [sage]:2013/01/24(木) 04:16:54.09 ID:yfx8emhRo
拠点からショッピングモールに入って左手にまだスペース作れそうだしまだ何とかなるんじゃないかな
38 :十字橋鯖缶 :2013/01/24(木) 07:02:27.01 ID:lRo9j2xW0
手持ちアイテムソートと、箱の中身ソートを追加した

手持ちソートは、/sort
箱の中身ソートは、木の棒で箱を叩くと、箱の中身が並び変わる
39 :十字橋鯖缶 :2013/01/24(木) 07:04:23.11 ID:lRo9j2xW0
ショッピングモールは、地下を深めようぜ(提案)

個人的には、地下2Fのモールは、店舗が並ぶのでなく、
地上にあったような、看板とチェストが、区画ごとに多く立ち並ぶようになってほしい。
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/24(木) 08:01:29.10 ID:pZCJzVRgo
これsort導入失敗してね?
できないの俺だけか
41 :sabakan :2013/01/24(木) 08:55:10.02 ID:+oTR+0Gn0
自分はチェストも手持ちもソートされるの確認できたのだけど。。。
失敗してる、てのは、何かエラーメッセージがでてるの?
それとも、何も起こらないってこと?
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/24(木) 13:43:27.09 ID:pZCJzVRgo
ID変わってるけど>>40
/sort実行しようとすると英語の文章が出てくる
訳すると「すまんな、でもお前このコマンド実行する許可持ってないっぽいで?鯖管にこのエラーについて聞いてみいや」みたいな感じ
俺だけなんかな
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/24(木) 13:43:36.35 ID:pZCJzVRgo
変わってなかった
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) :2013/01/24(木) 14:06:21.48 ID:8eBIDerB0
どうやって金稼ぐんだこれ
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/01/24(木) 14:12:01.29 ID:4VefZgPRo
俺もソートできねえや
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長崎県) :2013/01/24(木) 14:33:37.72 ID:yfx8emhRo
>>39
店舗の真下に店を少し拡張してる件
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) [sage]:2013/01/24(木) 14:35:55.39 ID:TCc1GDmlo
みんなが資本主義に走ってる中俺はシコシコと木を切り石を掘り土人生活を送っていた
48 :sabakan :2013/01/24(木) 14:55:00.86 ID:+oTR+0Gn0
権限設定の必要な機能だったのか。帰ったら直す。
すまん
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(富山県) :2013/01/24(木) 16:40:46.46 ID:9+5jnKqD0
そういや昨日エンドラ毎日沸かせるって言ってたけど毎日は流石にやり過ぎだと思うの
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/24(木) 17:46:17.52 ID:GfW6Wq/n0
エンダーマンTTも建つのだろうし、何か一工夫を
51 :saba :2013/01/24(木) 20:31:42.10 ID:+oTR+0Gn0
エンドの話は置いといて、辺境開拓民の土地に、adminshopを設置するべきだろうか?
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/24(木) 20:34:13.43 ID:+oTR+0Gn0
それよか、もっと人きてほしいな。
一ヶ月後も人がいたらサバふやして世界ごと引っ越す。
現行サバは実験かPvP専用(MineZ)にしたい
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/24(木) 23:03:52.86 ID:4wTfhzhCo
>>51
街に買い出しって感じが好きなんだが
街に出稼ぎとか
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) [sage]:2013/01/24(木) 23:08:03.09 ID:TCc1GDmlo
人来てほしいのならvipに立てればいいじゃない
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) [sage]:2013/01/24(木) 23:10:46.40 ID:TCc1GDmlo
と思ってvipみたら違う鯖のスレが立ってた
56 :十字橋鯖缶 :2013/01/25(金) 00:43:30.58 ID:5Ag/cNPf0
>>53
わかった。ほっとく
57 :十字橋鯖缶 :2013/01/25(金) 00:59:40.12 ID:5Ag/cNPf0
Age2chひろった。これでスレ保守できる。プレイ中に5分ごとにスレみて人力保守はなかなか難しい
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/25(金) 01:49:36.52 ID:DUUoSQAEo
リスポン地点付近が保護されてないか?
掘れないんだけど
59 :十字橋鯖缶 :2013/01/25(金) 07:07:53.83 ID:5Ag/cNPf0
SimpleSortとLift追加しました

/sort アイテム欄のみソート
/sort hot 手持ちソート
/sort all 全部ソート

Lift エレベータが作れるようになったらしい

>>58
PermissionExのせいかな?まぁリスポンに溶岩とかおかれたらゲームにならんし、保護されてていいと思う
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/01/25(金) 15:25:33.87 ID:HBBXyFKbo
エレベーターの設置
最下段の床を鉄ブロックに 2階以上の床はガラス
各階の床面積は16ブロック(4x4)まで拡張可
2階以上のガラス床は1階の鉄床の広さに依存し動作
1階鉄床の広さを超える範囲は動作しない

壁はボタンと看板を付けるブロックさえあればそれ以外はブロック無しでも動作可能

各階の床から2ブロック上にボタンを付けてボタンの上に看板を何も書かずに設置
最後に各階に設置した看板を右クリックすると文字が出てエレベーターが機能 完成

行き先の階を変更する時は看板を右クリック、するとクリックする度に目的の階が変わる
Dest:n n階へ行く

看板はロック解除しないと他人が階数の変更不可
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長崎県) :2013/01/25(金) 16:00:14.71 ID:dx1i0KKOo
導入乙
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/25(金) 19:13:48.69 ID:1I9SbNeIO
リスポン位置付近を保護するのは良いんだけど範囲が広すぎてすでに立ててある家3つぐらいに食い込んでるのはどうかしたほうがいい
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/25(金) 19:52:05.31 ID:zVYaB7QRo
おい滅茶苦茶臭い
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/25(金) 20:20:25.68 ID:uvfiCspk0
62
なるほど。ちょっとスポーン変えとくわ。
折角だから拠点から少しはなれた新天地にしてやるか。
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/01/25(金) 20:29:22.57 ID:HBBXyFKbo
>>60
ガラスは自動に生成されるそうなんでいらんらしい
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/01/25(金) 21:04:37.26 ID:XeQJ61Y6o
看板日本語化マダー
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/25(金) 23:47:53.14 ID:v2o1Hn96o
通貨の概念は面白いが、何するにしても金が前提になってしまって

マイクラの共同生活感が少なくなくなりつつあるのは少し残念
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/01/26(土) 00:12:19.50 ID:8Kaq2CRfo
いい加減町中だと重いから地下とかより横に広げたほうがいいと思うの
あと動物溜め込みすぎ
69 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 01:55:50.08 ID:B4TGI4+C0
>>67
確かにねー
拠点の食糧チェストに食糧が入ってなかったのには愕然としたわ
70 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 02:00:46.60 ID:B4TGI4+C0
>>68
一か所に異様に固まってる動物(特に鶏)はすぐに増えるし、問答無用で間引いていいと思う。
俺は街中でうろついてる鶏は積極的につぶすようにしてる。

71 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 02:01:33.42 ID:B4TGI4+C0
>>66
すまん。なんか難しそうやねん
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/01/26(土) 02:32:54.17 ID:8Kaq2CRfo
最初のころはパンとかいっぱい入ってたのにゴミしかなくてワロタ
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/26(土) 07:15:58.96 ID:hOf1pPVTo
みんな飯ないならスイカ食えよ
コスパ最強だぞ食うのめんどいけど
74 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 10:23:40.74 ID:B4TGI4+C0
初期スポーン指定はSpawnControlてやつでいけるんだろ、とか思ってたけど
どうやら新しいバージョンのbukkitでは稼働しい模様
困ったのう
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/26(土) 10:58:31.47 ID:geoQmaSIO
スポーン地点の保護を消すだけでいいんじゃないの?
76 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 11:04:11.22 ID:B4TGI4+C0
まずはそうするわ
77 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 11:08:18.21 ID:B4TGI4+C0
スポーン地点保護範囲をデフォルトの16から1に変更しました。
server.properties
spawn-protection=1
78 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 11:17:38.36 ID:B4TGI4+C0
困ったな。2chが見れなくなってしまった。。。
Age2chとか使ったせいかね
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/26(土) 11:20:35.67 ID:geoQmaSIO
いろいろと大変だな
80 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 11:45:35.03 ID:B4TGI4+C0
なんかマインクラフトというか、トロピコやってる気分になってきたわ
81 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 14:17:10.53 ID:B4TGI4+C0
複数鯖管理できるアレを導入した
資源ワールドとか、極小サイズの戦争用ワールドを作る予定
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/26(土) 14:53:54.95 ID:f6dLjDllo
modも個別に入れられるのなら資源用ワールドに鉱脈modとか入れてもいいかも知れんね
ワールドの岩盤をY=1に敷き詰めるmodと合わせると色々と捗る
83 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 16:04:03.89 ID:B4TGI4+C0
プラグインは全ワールド共用
ただ、ワールドインポートはできるから、
どっかで作ったワールドを持ってくればいいかな。

ちょっとずるいな
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/26(土) 16:46:37.53 ID:hOf1pPVTo
なんか焦ってMOD入れまくってないか?
85 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 17:21:03.96 ID:B4TGI4+C0
今日だけでえらい入れた気がする
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/01/26(土) 19:30:03.09 ID:8Kaq2CRfo
資源とか腐るほどあるじゃん
87 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 21:36:51.21 ID:B4TGI4+C0
ワールド増やすかわりに、ポータル増やして未開拓地にいけるようにしました。
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長崎県) :2013/01/26(土) 22:25:31.89 ID:7kIq+7+Ao
>>87
どんどん冒険して拡大しても大丈夫なのか?
89 :十字橋鯖缶 :2013/01/26(土) 22:38:26.42 ID:B4TGI4+C0
ワールドポータル作成協力ありがとうございました。

>>88
境界線があります。
境界はdynamapで確認できます。
http://133.242.138.243:8123/
90 :十字橋鯖缶 :2013/01/27(日) 05:35:44.13 ID:SUCMbU7i0
ポータル設置したは良いものの、出た時の向きがうんこな状態になってる

http://www18.atwiki.jp/minecraftdevip/pages/31.html
ここみて方向設定試したものの、/mvpc コマンドにそんなオプションは無いとかいって怒られた。
ポータル設置に詳しい人、いたら方向設定のやりかた紹介してほしい。
91 :十字橋鯖缶 :2013/01/27(日) 05:40:49.34 ID:SUCMbU7i0
やけに動作が重いと思ったらjavaの最大ヒープ指定が1Gになってたwwwwwwww
-Xms 1024m -Xmx 1800m -Xmn 256m にして再起動しました。
昨日の晩よりは快適になってると思う

他、公式サーバーにあった使用コア数の指定はbukkitの場合はどこでやったらよいのだろうか。
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/01/27(日) 11:28:00.15 ID:plKi9npFo
ポータルで帰ってきたら死にそうで怖い
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長崎県) :2013/01/27(日) 14:30:36.09 ID:Ij3LpwFOo
実際木から落ちた
タマヒュンものだわ
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/27(日) 15:53:01.33 ID:rvY5Uvr90
     ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i
.     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
.    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/      ______________
.  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   /たかやま ひろき くん!ごうとうさつじん、ほうかをしないで!
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/   <  すぐにくびをつってしんでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\       \しまじろうとのおやくそくだよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \
95 :十字橋鯖缶 :2013/01/28(月) 07:25:14.07 ID:Yi4FqA0z0
ひとまず延焼防止とpvp不可設定しますた

細かい権限設定はまたあとで
96 :十字橋鯖缶 :2013/01/29(火) 07:10:27.65 ID:rfqDYMyb0
看板日本語対応しました。

bukkitでは、フォントファイルをbukkit.jar直下にほうりこむだけでOKでした。
ファイル提供ありがとうございます!
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/29(火) 14:54:15.74 ID:4pNWnAOIO
看板日本語対応来たか……!(ガタッ
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/01/29(火) 15:31:24.64 ID:pZmB3PAlo
>>96
GJ
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/29(火) 18:27:55.67 ID:vUBLnGGFo
拠点でゾンビーフ買い取ってほしい
あとあんまり高値で買い取ると金は回るが商品が出回らなくなると思うの
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/01/29(火) 20:04:38.34 ID:Cc+G8o1no
単芝沸きすぎ
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/01/29(火) 21:35:51.93 ID:1dTBfvy2o
そんなもん最初から沸きすぎて無視だわ
102 :十字橋鯖缶 :2013/01/29(火) 22:31:48.33 ID:Bjf7L2oh0
未だに短芝のどうのという文化がわからない
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/01/30(水) 01:20:39.02 ID:SG6ZUnJKo
>>99
TTあるのにそれはない
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/01/30(水) 23:11:20.27 ID:bqN5xeb/o
新規にhome設定のことって言ったほうがいいのか?
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/01/31(木) 02:29:03.32 ID:O3VOmYbLo
世界樹が保護で設置できないらしい
106 :縺輔ー縺九s :2013/01/31(木) 08:04:56.53 ID:q84pORMR0
今晩にでも保護範囲をポータルのある台だけのしておきます
107 :saba :2013/02/01(金) 09:59:23.80 ID:/tub+1Nq0
新バージョンもリリースされるらしいし、
ここらあたりでネザーおわらせて、この世界は一区切りとしましょうか?
108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/01(金) 10:09:38.66 ID:xcbS37Owo

ワールドデータ抹消するのか
109 :saba :2013/02/01(金) 12:10:39.88 ID:/tub+1Nq0
どっかに保存しといて、復元させることはできるようにしておいて、
新規にゲーム開始したい。

今度は昨日VIPでみかけたソーラーパネル作れるやつ、立てたい。
二つの同一シードワールド間で完成を競い、どっちかが完成させたら、ゲームセット
世界配布して終了
期限最長2週間

と、いうのを考えてるいるのだけど、どうだろう?
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/02/01(金) 17:48:06.84 ID:OK4gPl1No
導入めんどくさい
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/01(金) 18:19:20.77 ID:/tub+1Nq0
フォージはいってたら、あとはmodにいれるだけやで
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/02/01(金) 18:30:36.05 ID:xyBp6yhQo
工業はめんどいし飽きた
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/01(金) 18:57:55.14 ID:/tub+1Nq0
何かリクエストやら、おすすめのMODとかある?
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) [sage]:2013/02/01(金) 20:04:00.96 ID:KcHlWRVao
そんなにMODいるかな
115 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/01(金) 20:06:54.75 ID:/tub+1Nq0
面白いかどうかしらんがマジッククラフトとやらを試してみようかな
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/02/01(金) 21:50:30.14 ID:xyBp6yhQo
もしmod使うならマルチならボス追加系のがいいんじゃない
短期間で出来る目標にもなるし
正直俺もバニラ派だが
117 :十字橋鯖缶 :2013/02/01(金) 21:54:53.07 ID:Iu5mVM0j0
バニラはやるにしても、今度はワールドボーダーでかなり世界を縮めておきたい。
今は4000の設定だけど、500でもいいくらいなんじゃないかと思ってる。

通貨は、出入りする人の少ないサーバーじゃ導入すべきもんじゃないな。
118 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/02/01(金) 22:00:15.09 ID:OK4gPl1No
もっとすれ立てよう
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/01(金) 22:41:32.21 ID:xcbS37Owo
500のワールドだと相対的に鉱脈資源の価値上がって序盤みんな地底人生活になりそうだな
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) [sage]:2013/02/02(土) 01:37:11.14 ID:zvKAeGYlo
ワールドの広さは適宜決めていけばいいと思うけどね
相対的に資源の価値は上がりそうだけどあがらないぎりぎりの広さでキープし続けるぐらいで
121 :十字橋鯖缶 :2013/02/02(土) 10:01:36.28 ID:mrakVsBF0
廃村レベルの過疎っぷりが進行のため、当ゲームはいったん凍結し、
1回目の鯖立てでの反省を踏まえて、もう一度ワールド作らせてもらいます。
(ゲームフォルダは残してるので、いつでも再開できます)


人が来るかわからんけど、ワールド作ったらスレ立てします。

バージョン 1.4.7
バニラ

導入MOD
・きこり(TreeAssist)
・LWC
・ワールドボーダー
・ワールドガード
・ワールドポータル
・Lift

もう通貨はいれません。
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/02(土) 10:43:02.98 ID:LJJhRnOgo
まだ間に合うのならば
Y1への岩盤敷き詰めMOD(FLB)もお願いいしたい
123 :十字橋鯖缶 :2013/02/02(土) 10:54:07.08 ID:mrakVsBF0
入れてみるよ
124 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) :2013/02/02(土) 11:28:43.24 ID:7whQ8pUf0
え、マジで通貨なくなるのか・・・
昨日全力で100店舗の商店街を作ったのに・・・
125 :十字橋鯖缶 :2013/02/02(土) 11:50:59.72 ID:mrakVsBF0
ごめん許して
あれは失敗だったと思ってる
126 :十字橋鯖缶 :2013/02/02(土) 12:02:59.51 ID:mrakVsBF0
FLB.jarがみつからねー
127 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/02(土) 12:06:50.73 ID:3Is4k2Gc0
通貨プラグインが唯一の十字橋鯖の魅力だったのに…
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/02/02(土) 12:14:10.28 ID:S9+4NmUSo
通貨なんていらんそれより臭いの何とかしろ
129 :十字橋鯖缶 :2013/02/02(土) 12:23:33.05 ID:mrakVsBF0
底面整地プラグインみつからん
Bukkitに入れられるやつ見つかったらURLおしえて
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/02(土) 12:42:52.81 ID:LJJhRnOgo
http://www.minecraftforum.net/topic/818831-147-fbl-flat-bedrock-layer/

無理なら入れなくても
131 :十字橋鯖缶 :2013/02/02(土) 13:06:05.86 ID:mrakVsBF0
URLありがとう
でも、どうやらBukkitには対応してなさげですので、(バニラとForgeのみ)

今回は見送らせてもらいます。
132 :十字橋鯖缶 :2013/02/02(土) 14:34:22.41 ID:mrakVsBF0
よし 立てるぞ
133.242.138.243

Mod
きこり、チェスト保護(LWC)、エレベータ、ソート、家ワープ、ワールド保護(延焼防止)、
経済性、看板商売、職業、
世界境界線(500)

ダイナマップ http://133.242.138.243:8123/
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/02(土) 16:52:23.76 ID:aVtN+Ia3o
ダイナマップみれんな
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/02(土) 16:55:49.05 ID:aVtN+Ia3o
キャッシュを消したら見れた
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/02/03(日) 02:29:23.68 ID:v3K97cPAo
一軒家が境界線の外にあるぞ
136 :十字橋鯖缶 :2013/02/03(日) 09:04:35.05 ID:/AYkpWEE0
境界線ずらす前にたてられた家かな。

サーバー立てた
・/home使えるようにしました
・調理師(Cook)追加 ただしBaked_Potateで経験値はいらない
・きこりの苗植えで経験値はいらないようにしました。
137 :十字橋鯖缶 :2013/02/03(日) 09:09:12.23 ID:/AYkpWEE0
誰だよ拠点の前にお墓たてたの
こんなとこに墓たてるな。

墓地をどっか作るからそこで[ピーーー]
138 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/02/03(日) 10:41:05.77 ID:ck3X4wRPo
経験値配布大会
139 :十字橋鯖缶 :2013/02/04(月) 00:09:37.74 ID:09Tik+ZV0
Wikiに職業設定ファイルを置きました
http://wikiwiki.jp/juuzibashi/?plugin=attach&refer=%BF%A6%B6%C8%A5%B7%A5%B9%A5%C6%A5%E0%28jobs%29&openfile=20130203jobConfig.yml

職業設定に意見があり、かつ、ymlファイルが見れる人は
「こんな感じでどうよ?」と編集したymlを十字橋鯖wikiにアップロードしてもらえると嬉しい
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/04(月) 00:55:44.39 ID:6Z7s/PEVo
Weaponsmithがひどすぎワロタ
ツール作成時に経験値が入ってもいいんじゃないか?
そこまでしてもMinerには遠く及ばないわけだし
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) :2013/02/04(月) 23:17:43.60 ID:r1A3KIHH0
売店に出してほしいもの

きのこ
粘土
火薬
鉱石類orダイヤツール

142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) :2013/02/04(月) 23:40:49.90 ID:r1A3KIHH0
あ、あとは菌糸
143 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/02/04(月) 23:47:51.92 ID:q+qJWrMmo
何か先にやるとき宣言がスレにも欲しい
入った瞬間イミフなときがある
144 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/02/05(火) 00:03:32.65 ID:YvgVMadZ0
最新のセーブデータ確認してないのに勝手な判断でワールド消すなよ
コロコロ仕様変えすぎ
だから人が居なくなるんだよ
145 :十字橋鯖缶 :2013/02/05(火) 00:43:41.69 ID:7HncCwWn0
ほんと面目ない
言葉もない

仕様が変わるのは気にすんな
146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/02/05(火) 01:29:03.93 ID:/HmpKMcwo
後なんでオレチベットになってるのか
147 :十字橋鯖缶 :2013/02/05(火) 07:06:54.30 ID:7HncCwWn0
>>144
闘技場のあるワールド復元できた
圧縮中断したため、worldのファイルに拡張子がgzついたままになったために、平原ワールドに出る羽目になってたらしい


148 :sabakan :2013/02/05(火) 07:24:31.16 ID:r2CaixWR0
>>143
昨日は随分と間の悪いカオスなときにログインしたみたいだね。
すまなんだ。今後はそうするよう勤めたい

んで、なにかやるとき、についてだけど、
本日夜20時以降にエンドラ征伐やろう
149 :sabakan :2013/02/05(火) 07:34:49.98 ID:r2CaixWR0
サバの予定
1.エンドラ征伐したら、チェーン安くします。

2.ウィザー召還は街中でやる。
やる直前にワールドバックアップとるので派手にドンパチしてほしい。
動画とれるひと、撮ってもらえると嬉しい。
召還する日時は事前にアナウンスします
(いきなり出るのも面白そうだけど)

3.ビーコン建築は十字橋の中心で。
これにて、サーバー的には目標達成だ。

その後はボスMODとかいうのを導入してみたい。


あー、もう一個サーバー借りたくなってきた
150 :sabakan :2013/02/05(火) 07:46:18.04 ID:r2CaixWR0
AdminShop拡充した。

集めるのがダルい雑貨類(矢とか粘土)を一律64個1000円で販売
ダイヤ@3000、鉄64@5000、金@1500で販売

農作物類を1スタック500?2000で買い取り
魚@1000、イカスミ@2000 で買い取り

農地バイオームが禿げそう
151 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(和歌山県) :2013/02/05(火) 12:40:02.57 ID:GWdhPbkt0
>>147
まじでー復元ありがとう!
また余裕できたら覗きにいくよ
152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) [sage]:2013/02/05(火) 20:09:54.84 ID:wrfLYImHo
最近臭い奴がいるな
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/02/08(金) 21:57:26.71 ID:37VIEsnPo
単芝[ピーーー]
154 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/09(土) 15:08:24.15 ID:2Mg4+6EJo
時間あるなら今日あたりにでも顔を出してくれ鯖缶さん
ワールドの舵をとってくれないと過疎が進む
現在進行形で進んでる
155 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/09(土) 15:51:57.79 ID:BJNYbO5jo
こうしてこのスレも廃れていくのであった
156 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/09(土) 16:40:25.04 ID:0CE2gWgc0
スレたてのひとつもやってやれよ
157 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/10(日) 01:36:29.05 ID:L/0EOYSr0
サーバが不安定になってる
158 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2013/02/10(日) 11:00:50.59 ID:zJ/SZfyf0
おわり
159 :sabakan :2013/02/10(日) 12:58:18.65 ID:p8329tDZ0
終わってないから。
移民政策のため、スポーン地点を変えてみました
160 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2013/02/10(日) 20:21:13.81 ID:zJ/SZfyf0
op譲った。あとは好きにしてくれ
161 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/02/10(日) 21:31:03.18 ID:L/kqkkZMo
スレ立てないし鯖管は他鯖に浮気してるし
しっかりせい
162 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/11(月) 17:42:00.04 ID:DP/nVQDdo
鯖缶変わったの?
163 :motokan :2013/02/11(月) 18:47:48.62 ID:arscx5Jb0
OPブン投げて退職しました
164 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/02/11(月) 20:36:52.64 ID:KMys3XbUo
やる気ねーなら最初から立てんじゃねぇよ
165 :motokan :2013/02/11(月) 23:28:43.20 ID:arscx5Jb0
現住人のお言葉かな。総意ならサーバーは止めよう
166 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/12(火) 00:10:59.88 ID:whVDOYzF0
止めるのは誰もログインしなくなってからにしてくれ
167 :motokan :2013/02/12(火) 09:52:14.00 ID:t3QLLhxv0
サーバー、というか、マイクラが停止してるっぽいな。
リブートしたいが流石に職場のマシンから、個人サーバーにアクセスしたら始末書もんだ
168 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/12(火) 23:02:39.05 ID:whVDOYzF0
バックアップどれくらいの間隔で取ってるのか知らないけど、金曜の夜には必ず取って欲しい。
宜しくお願いします。
169 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/14(木) 09:28:37.75 ID:7al85hW50
http://i.imgur.com/9LAXPQ4.png
170 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/16(土) 14:54:21.36 ID:2Kz92JGCo
歴竜スキルマにして使っている奴居る?
171 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/17(日) 04:39:51.00 ID:CKKUD3An0
wikiのアクセスカウンター伸びすぎワロタ
これからもいろいろイベント開いてみよう

最近やけに鯖落ちしやすいようだけど、サーバーの方で何かあったんかな?
172 :motokan :2013/02/17(日) 07:50:32.74 ID:EIsZNOHs0
特になにもしていないなけど、
物理メモリに対してヒープを割り当て過ぎてたのかもしれない。(2Gに対して、1.8G)
少し下げたほうが良いかもしれない。

ちょっとメンテします。
173 :motokan :2013/02/17(日) 08:07:50.46 ID:EIsZNOHs0
本日、試験運用デーにさせてもらってよいかな。

昨日まで稼働していた世界は、まずバックアップをとっています。
そして、その世界を複製し、さらにその複製した世界のworldに、旧十字橋をくっつけてみたものを今稼働しています。

新拠点の付近に、旧十字橋へのポータルをくっつけます。


人が10人程度ログインして、普通に遊べるようであれば、それを常用稼働とします。
w3がゲーム困難になるようであれば、元に戻したいと思います。

「今日がっつり遊びたいのでw3を差し戻すことになるようなことはやめてくれ」
という意見が多数であれば、この稼働を直ちにやめます。
174 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/17(日) 09:17:03.58 ID:IR/sOz8Zo
エンダードラゴン復活の要望も何度か出てるのでこっちも復活してもらえるとありがたい
要望関連はここに書かれると思うので定期的に確認を願いたい
175 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/17(日) 09:51:32.00 ID:CKKUD3An0
復活プラグイン入れたらしいよ
176 :motokan :2013/02/17(日) 10:13:39.48 ID:EIsZNOHs0
エンドラ復活するようにした。

エンドラが居ない状態で
opが、/end respawn と唱えると復活します。

既にいる場合は「もう居るから」という警告がでて、何もおきません
177 :motokan :2013/02/18(月) 00:13:16.58 ID:b9bZQZs30
旧世界くっつけても、くっつける前と同じような稼働状態だったためのでこのまま稼働を続けます。

といっても、どんな行為も許せるほどのリソース余裕はないので、
・動物をいっぱい飼育しない。極力、拠点の公営牧場で飼育し、個人では持たない
・人が多いとき(十字橋鯖なら7人以上)は、巨大TTを稼働させない
よう、お願いします。
178 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/02/18(月) 00:16:27.49 ID:tbRCtBPKo
旧世界の村で暴れたわ
179 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) :2013/02/18(月) 08:03:16.62 ID:TWEkHJw70
なんかとんでもない大木が出現してるんだけど
PVP用?
180 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/18(月) 12:17:07.24 ID:S2vmiFIO0
迷宮作ろうと思った。
ただ、少しデカすぎたのでリサイズする予定
181 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/02/18(月) 12:59:54.90 ID:XJJ0Zljyo
レッドストーンなにそれな新参ですが穴掘りに行っていいですか
182 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/18(月) 14:05:37.01 ID:YerLVd9Ao
他人に迷惑かけないなら大歓迎やで
183 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/18(月) 15:02:49.83 ID:TWEkHJw70
できればMinecartRevolutionというプラグインを入れてほしい
自動駅はバニラで作ろうとするとでかいしめんどくさいので
184 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/02/18(月) 16:05:46.54 ID:lkQqL66To
新参はバニラって言われても分からないんだぜ
まあ調べれば分かるんだろうが
185 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/02/18(月) 17:26:11.23 ID:Cd06btX3o
myhomesetは世界ごとに別?
186 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/02/18(月) 17:29:01.60 ID:z1gfvKTMo
鯖でひとつ
187 :tossy9006 :2013/02/18(月) 17:31:18.94 ID:jgzre65IO
とりあえず参加した。しばらく見学させてもらうわ。
188 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/18(月) 18:55:31.14 ID:onfb/Ymyo
2つのワールドに人がいてわけがわからんぜ
189 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) [sage]:2013/02/20(水) 11:56:38.94 ID:50jQYA4Ao
今はどの鯖が主流やねん
190 :motokan :2013/02/22(金) 00:06:56.44 ID:LQSOZoAx0
レンタル鯖の期限は3月16日まで
ほとんど人いないけど、遊んでる人には申し訳ないが
延長する気はありません。

残りの時間、たのしんでください。
191 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/22(金) 16:26:06.68 ID:5Aijqxtx0
引きついであげてもええんやで?
自鯖になるけど
192 :darekasan :2013/02/24(日) 17:37:08.52 ID:h2GTYMOH0
Celeronでもいいなら引き継ぐけど
近いうちにメモリ32GBのサーバーに移行するけどね
193 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/02/26(火) 21:58:53.70 ID:KJxLZLvBo
iPhoneの2Dマイクラ風ゲームがあった

ttps://itunes.apple.com/jp/app/id519596406?mt=8

ttp://i.imgur.com/pdVai0E.jpg
ttp://i.imgur.com/Ix98EjU.jpg
ttp://i.imgur.com/rF27MTQ.jpg
194 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/26(火) 22:03:23.92 ID:tEIfbZ7Qo
upi1997という拠点破壊の下手人が暴れてる
鎮圧のため加勢求む
195 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/02/28(木) 23:35:05.85 ID:z+dvFvLso
ダイナマップの時刻が無限ループでワロタ
196 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2013/03/01(金) 02:25:27.63 ID:Xj5mA3kn0
このサーバーは素晴らしいものですね!
サーバーの起動時間は何時ですか?
この素晴らしいサーバーに私も参加したいです
迷惑かけません
197 : 【大吉】 [sage]:2013/03/01(金) 20:42:02.32 ID:62ZUcpWTo
サーバーがおかしくなってる?
ずっと入れない
198 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/03/01(金) 20:53:56.24 ID:nh/CYZS+o
ダイナマップは見れて2人スティーブが居るように見えるけど動いてないし入れないな
199 :kan :2013/03/01(金) 22:00:02.35 ID:PwTK8KWa0
マイクラがクラッシュしてる。
しかし、明日の夜まで家に帰れん。
すまん
200 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/03/02(土) 02:24:31.19 ID:oSyHD7hKo
今は旧世界のほうのワープ鳥居つかえないのか
201 :kan :2013/03/02(土) 06:14:21.94 ID:2GMjqfjA0
ポータル設定までは復元しなかった。
202 :motokan :2013/03/02(土) 19:03:15.91 ID:3FCBX9Iv0
再起動しますた
203 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(埼玉県) [sage]:2013/03/28(木) 16:15:35.55 ID:zuqfc4lso
bukkit 1.5.1
61.194.15.227:25566
204 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/04/07(日) 23:10:44.71 ID:bCUcsUfGO
探してた鯖のスレはけーん

なんか荒らされてて俺の硝子の駅舎が無事だったのをみて安堵して暫く経過して鯖に入れなくなって心配してたんだ
205 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2013/04/13(土) 07:48:47.00 ID:izwBRHoB0
とうとう●でもスレ立てできなくなった
ハードコア鯖たてるときはこっちで通知するようにしよう。
けど、このスレ見てる人なんてもういないだろな。どないしよー
206 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/13(土) 09:33:44.72 ID:GPueg6aTo
俺が見てたわ
残念だったな
207 :鯖缶 :2013/04/13(土) 10:34:24.99 ID:izwBRHoB0
昼過ぎころに鯖立てるかな。
しかし、いつも同じような設定ではつまらんだろうな。
なんか趣向を凝らしたいが、なんかないかな。

y0をスタートにしようかな、とか思ったけど
これはすぐ脱出されてつまらんだろうな。
208 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/13(土) 10:48:33.24 ID:GPueg6aTo
1鯖2鯖に参加者分けてどっちが早くエンドラ倒せるか競争とか考えたけど
途中でグダったり片方に人が集中する可能性の方が高いか
209 :鯖缶 :2013/04/13(土) 11:06:36.96 ID:izwBRHoB0
競争は分散しちゃうだろうね
でも一度やってみようかな
210 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/13(土) 11:15:13.59 ID:GPueg6aTo
両方ハードコア鯖の場合
片方で死ぬともう片方にも入れないんだっけ
もしそうなら人が散る心配少なくなるかも知れん
211 :鯖缶 :2013/04/13(土) 11:25:39.45 ID:izwBRHoB0
物理的に違う鯖なので、鯖1で死んだ人は鯖2にいってしまう。
なので一極集中になるかもね。
VIP+にマイクラスレたってるから、VIP+ vs VIP みたいな感じでやってみたいな、とか思ったりしてる。
212 :鯖缶 :2013/04/13(土) 11:38:41.27 ID:izwBRHoB0
やはりスレタテできなかった・・・
代行できたらお願いしたい。

スレタイ:週末恒例Minecraft ハードコアマルチ

133.242.144.228
1.5.1

死んだら再起動されるまでログインできない
エンドラ討伐が目標

再起動予定時刻は、18:00 24:00 06:00
翌日12:00でゲームオーバー 拠点にウィザー召喚してぶっつぶして終わる。エンドラたおしてもウィザー召喚で終了

今回は良い感じの糞シードを見つけたよ!!
213 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/13(土) 11:48:02.09 ID:GPueg6aTo
はい

週末恒例Minecraft ハードコアマルチ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365821250/
214 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/04/13(土) 16:04:35.66 ID:kUIeZ/yOo
アイテム縛りとか鯖で設定できないのか
215 :鯖缶 :2013/04/13(土) 20:44:28.06 ID:izwBRHoB0
スレも死んだうえに、拠点データまでぶっこわれて、人もいなくなってダメな状態になったので
今回の 133.242.144.228 は敗北ということで終了

============
代わりに黄昏ワールド ハード・サバイバル立てる
133.242.138.243

黄昏の導入方法
https://dl.dropbox.com/u/38679977/twilightforest-1.17.1.zip
をForge の Mods にぶち込む

以上
216 :鯖缶 :2013/04/13(土) 20:58:49.37 ID:izwBRHoB0
代理お願いいたしますm(__)m
============
スレタイ
Minecraft 黄昏の森 マルチ ハードサバイバル

本文
133.242.138.243

ハードだけどサバイバル(死に放題!)
全てのボスの首を拠点に飾ろうじゃないか!
みんなが飽きたら終わり

ハードコア(133.242.144.228)のほうはゲームオーバーです
217 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/13(土) 21:07:56.85 ID:GPueg6aTo
>>216
Minecraft 黄昏の森 マルチ ハードサバイバル
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365854826/
218 :鯖缶 :2013/04/20(土) 08:18:26.56 ID:ghQeuKuC0
133.242.144.228
ハードサバイバル(非ハードコア) エンドラTA を立てた

相変わらずスレ立てできない
219 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/20(土) 10:24:00.09 ID:nY81p8Lto
スレタイと本文を添えてくれればvipにスレ立て行けるぞ
220 :鯖缶 :2013/04/20(土) 10:52:02.08 ID:ghQeuKuC0
スレタイ
Minecraftマイクラ ハードサバイバル エンドラTA

本文
133.242.144.228

ハードコアじゃないよ
手早くエンドラたおしてみよう
ベッド爆弾てのがいいらしいね
221 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/04/20(土) 10:53:56.98 ID:nY81p8Lto
Minecraftマイクラ ハードサバイバル エンドラTA
ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366422823/
222 :鯖缶 :2013/04/23(火) 20:12:56.19 ID:iLzaKW+T0
133.242.144.228
平日だけど日が跨ぐまでにエンドラしばこうず
42.20 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)