このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

小説を書きたい - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/05/21(火) 21:10:46.74 ID:dngI0tdi0
別に小説家になりたいわけじゃないんだけど、趣味で書いてる。
でも将来は翻訳家になりたいから、ある意味文章力を鍛えたいってのもある。

今書いてる小説を読んでもらえたら嬉しいんだけど、正直ここの人たちが好きそうな小説ではない。

なので、こういう内容の小説が読みたい or 今書いてる小説を読んでくれるって人はどっちかを書いてレスください。

感想とかもらえるとモチベーション上がるので。

お願いしますー
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】 @ 2024/04/30(火) 10:03:32.45 ID:GvIXvHlao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714439011/

VIPでガンダムVSシリーズ避難所【マキオン】 @ 2024/04/30(火) 07:03:33.32 ID:jpWgxnqGo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714428212/

今日も人々に祝福 @ 2024/04/29(月) 23:42:06.06 ID:cZ/b8n+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1714401725/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part12 @ 2024/04/29(月) 20:01:59.10 ID:OQox+0Ag0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714388519/

私が書いた文だ 一度読んでみて @ 2024/04/29(月) 13:03:50.96 ID:zomKow9K0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714363430/

私が書いた文はどう? @ 2024/04/29(月) 12:48:33.59 ID:6mJNXBCE0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714362513/

感情から生まれたものたちとの物語【安価】 @ 2024/04/29(月) 10:45:54.36 ID:0XsgiyN10
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714355153/

【安価】タイトルからあらすじを想像して架空の1クールアニメを作る 2024春 @ 2024/04/28(日) 16:37:54.07 ID:PHuiugtM0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714289873/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/05/21(火) 21:26:23.69 ID:cULnNpaL0
今書いてるのはどんな内容なんだ?
後完結してんの?
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/05/21(火) 21:39:09.94 ID:dngI0tdi0
>>2
えっとー、ちょっと重めの恋愛小説。
一応ラストとか伏線とかそこそこ考えてるけど、まだ完結ってわけではない。

あと、私が書けるのはファンタジーか恋愛か二次創作。
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sag]:2013/05/21(火) 21:52:28.71 ID:o2F6BS6x0
小説化になろうで書いてんの?
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/05/21(火) 22:03:26.74 ID:dngI0tdi0
>>4
やってる。でもなかなか書く暇がないのと、パスワードを忘れたw
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sag]:2013/05/21(火) 22:42:43.32 ID:o2F6BS6x0
>>5そうか…
俺めちゃくちゃ凝りに凝りまくったファンタジー読みたいな〜
神話から作られ種族背景があってオリジナル言語もあって魔術もどの様な進化で発展したりして無理の無い設定で世界が創られている小説誰か書いてくれないかな〜(チラッ
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/05/21(火) 22:54:56.38 ID:dngI0tdi0
>>6
結構難しいな…ww
でもご期待に添えられるかは分からないけど、やってみるよ。
まずはキャラだなぁ。主人公は男がいい?女がいい?
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2013/05/21(火) 23:07:51.38 ID:vHQ52OaPo
小説家になろうってなにです?ソフト?
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/05/21(火) 23:15:01.51 ID:dngI0tdi0
>>8
パソコンから書ける、小説投稿サイトだよー
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2013/05/21(火) 23:18:29.18 ID:vHQ52OaPo
そんなサイトあったんか(´・ω・`)
知らなんだわ
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2013/05/21(火) 23:21:40.34 ID:T4uvqwXEo
ログホラ人気あたりからネトゲ世界に入っちゃう系がすごい多いから、王道ファンタジーが恋しいかもしれない。
元より国家も人種も存在するファンタジー世界でチートじゃない主人公が戦闘以外もするようなやつ。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2013/05/22(水) 00:42:14.22 ID:an/qyiieo
俺はしがない主人公がどんどん偉くなる系が好きだな
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) :2013/05/22(水) 18:46:48.74 ID:zlzJ6eQS0
>>7
感情移入しやすいなら男だけど、魅力ある主人公ならぶっちゃけどっちでもいい
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(佐賀県) [sage]:2013/05/22(水) 18:48:53.56 ID:W7eo/QsGo
シナリオライター志望で俺も小説書いてんよ
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/05/23(木) 02:35:22.45 ID:yNrkpHpO0
>>1です。
とりあえずコテコテのファンタジーに挑戦してみます。

まずは設定とかプロットとか詳しく考えたいので、しばし来れないですー。

逆にこういうキャラでこういう世界で動かして欲しいっていうのが、あれば遠慮なく言って下さい。
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(福岡県) :2013/05/23(木) 04:06:51.59 ID:v8TlLsixo
島が浮いてるとか好き
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(石川県) [sag]:2013/05/23(木) 04:45:37.01 ID:aM3Pzn8u0
何か土着民族とかいいよね!
魔物だと思ってたのが実は宗教のせいで歪められた土着民族だったり
そういった宗教感覚を冒険しながら疑問を持ち始め変えていこうとする主人公みたいな〜
18 :死神 東 [!蒼_res]:2013/05/24(金) 21:09:34.74 ID:N9dROVnF0
数字を気にせず生きるストライキ 虚無僧
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/05/24(金) 21:34:27.02 ID:aN8e0dSj0
>>15
一人称で書けよ!
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/05/24(金) 23:16:51.02 ID:odMr000vo
>>14
俺同
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/05/25(土) 05:35:23.10 ID:1RTMfCNMo
SS速報のほうがよくね?
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/06/06(木) 08:10:15.78 ID:5BdPps6no
安価出してキーワード3つくらい募ってそれを使って10枚程度の小品書いてサイトに投稿するとか
4.54 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)