このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【GBC】カードヒーロー面白すぎワロタwwww【VC】 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/11(木) 10:11:49.62 ID:uCb7PmHlo
とりあえずとしお君倒したのでギャンブルで手持ち増やしてるけどデッキ構築がわからん
速攻で3削るデッキはなんとなくできてきたよ!パックからポリゴマ出たので当たりIDだった模様
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/11(木) 16:56:38.38 ID:SYC1IRfUo
残念ながら黒速攻が結論です
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/11(木) 18:52:54.12 ID:KGFMrt2go
ブラックマスターにしたわ
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/12(金) 04:06:08.94 ID:CavdoZYJo
エルゴマ欲しい
ポリゴマ3体ヴァルテル3体チュトロシゴトにんみたいな感じで相手のモンスター無視してマスター頃してるんだけどそんな感じのモンスターがもっと欲しいです
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/12(金) 05:14:38.14 ID:CavdoZYJo
http://i.imgur.com/VETvRB0.jpg
黒速攻っぽいのできたった!シゴトにん2枚欲しいよぉ…
シニアデビューしてきます
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/13(土) 12:35:04.55 ID:fFkCS7Iko
プロだとワンダー最強。ブラック最強説はシニアまで。
単戦ならブラックでもいいが、色んなデッキと連戦して勝つにはワンダーしかない。
ホワイトは弱い。
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/13(土) 15:40:50.50 ID:c6jtzITKo
攻撃は最大の防御って奴かなるほど
エルゴマ並んでたから買っちゃったけどポリゴマは捨てゴマみたいに使ってるから微妙かなぁ?
シゴトにんをあと2体入れたいけどまだ持ってないので繋ぎになに入れようか迷う
http://i.imgur.com/HXNZv9V.jpg
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/13(土) 15:44:08.82 ID:c6jtzITKo
このデッキだとペンスキーが微妙だから替えたいんだけど何か良さげなのいますか><
http://i.imgur.com/IithCsA.jpg
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/13(土) 16:35:00.33 ID:fFkCS7Iko
チュトロ
ペンギン
ヴァルテル
シールド
を1枚ずつ抜いて、

ぎんじ
チャーミ
ボムゾウ×2
を入れれば安定すると思う
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/13(土) 16:36:36.01 ID:fFkCS7Iko
特にボムゾウはバーサクやパワー2とコンボになるし、後衛としても使える。
後はドンちゃんやヤミーを入れたり、フエルストーン入れたりとか。
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/14(日) 01:55:14.54 ID:cfetHZuio
なるほど…
ボムゾウはたしかに便利な気がする
攻撃して退場して相手のモンスターやることなくなるみたいな状態にできるし
ありがとう試してみる!
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/14(日) 10:27:43.44 ID:Pi9NzgKco
ブラックマスターならエルゴマは無理に狙わない方がいいかも
というかもっと書き込んでくれよぉ
懐かしさが止まらない
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/14(日) 13:59:03.75 ID:L0Xw16gAo
こんな面白いゲームが500円で買えるとかいい時代になったもんだわ…
でも小学生の頃ワゴンで並んでた安売りのカードヒーローのROMを買ってもらったような気がするんだけど気のせいだよね

ガスキン勿体無いかもだけどにゃあおにしたったwwwwwwwwwwww
ワープ買おうか悩んでたけどにゃあおの方がいいよね!ホワイトマスターのウェイクアップがウザくてためこちゃんに負けそう
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/14(日) 14:45:50.14 ID:QHiSK2gyo
相手のきあいだめを後衛からノーコストで消せてバーサクパワーでマスターアタックもできるボムゾウちゃん凄すぎるぜ…
ヴァルテルはコストのせいで何もできずによく死ぬしスライは位置ズレるとグダるしボムゾウちゃん5枚くらい入れたいわ
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/14(日) 14:52:13.24 ID:Pi9NzgKco
任天堂のアーカイブスみたいなやつか。いいなあ

ガスキンはサポートできるカードが揃うまでいらないかもね。
にゃあおは便利だわ。シニアじゃあまり使わないかもしれないけど

ヴァルテルとチュトロはブラックマスターと相性悪いからなww
速攻カードにこだわらず、ヤンバル入れた方が便利かも。
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/14(日) 15:41:08.44 ID:QHiSK2gyo
ガスキンみたいなレベルアップで強くしたりスーパーカードなんかを生存させるのが絶望的に下手くそなんだよwwwwwwwwww
初敗北はもちろんはじめてボムノスケ使うクミちゃん戦でした^q^

チュトロはシゴトにん感覚でコスト2のサンダー感覚で使ってるかなあ…フエルストーンとドロー5次第で一気に削れるから好きだけどこれはシニアまでな気がする
今プロに昇格できたけど速攻デッキで10ライフ削れるか不安だわ
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/14(日) 15:43:23.39 ID:QHiSK2gyo
ヤンバルは便利だねえ
序盤はヤンバルのレベルアップを優先させて前衛はタコッケーとかチャーミみたいな硬めのばっかりいれてヤンバルのSP同然だったわ
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/14(日) 16:13:20.36 ID:Pi9NzgKco
シニアで速攻ならチュトロはいいと思うが、プロはキツい

星5のカードは別として、どんなデッキでも
・ダイン
・チャーミ
・ぎんじ
・シゴトにん
・ビター
・ヤンバル
・ナイリー
・きあいだめ
・へんしんミラー
はほぼ万能だから数枚入れておいて損はないぜ
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/14(日) 16:27:01.88 ID:Pi9NzgKco
固い前衛を壁にして、ヤンバルをレベルアップ

ヤンバルにバーサクor前衛のレベルアップを補助

レベルアップしたモンスターに次々バーサクかけて攻撃

倒されたらシゴトにん配置

速攻&バーサクでとどめ

これがプロでのブラック流正攻法かと。
序盤からチュトロやシゴトにんで直接攻撃すると息切れするから、
HP高いモンスターを数体配置して後衛を育てつつ倒されそうになったらバーサクで消すのがいいかも。
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/15(月) 10:36:39.29 ID:CiVWwXqeo
個人的な感想だがプロはホワイトの方がやりやすいかも。
ガスキンとビターを育てて守れば勝てる。
おばちゃん、ざだい、ボボコフが鴨かなww
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/15(月) 12:38:05.51 ID:Of4XkuQ0o
なるほどなービター3枚あるし使ってみようかな!
ホワイト取るためにお金ためなきゃwwwwwwwwwwww
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/15(月) 12:45:40.68 ID:CiVWwXqeo
ブラックじゃビターは使いづらいだろうしなぁ
ジャンケソとギャンブルで稼ぎまくれwwww
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/15(月) 13:07:47.53 ID:Of4XkuQ0o
ジャンケソ負けまくるから確実にギャンブルかなーwwwwww
捨て駒先方もいいけどそろそろ強いモンスターも使いたいわ…
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/15(月) 13:09:54.76 ID:zH26kyi10
懐かしいな
マスターカードってそんなに高かったっけ?速攻デッキ使ってシニアで3、4回勝てば手に入った覚えが
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/15(月) 13:24:34.35 ID:CiVWwXqeo
ジャンケソは、お互いに手を出した状態の時にリセットするとセーブされないから何度でも挑戦できるぞwwww(データ消失の可能性もあるかもしれない)

>>24
800円くらいだった覚えが。
最初に買ったマスター用にカードを揃えてると800円てなかなか貯まらないんだよなぁ
400円くらい貯まると、とりあえずパック買っちゃってたな
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/15(月) 13:34:45.63 ID:Of4XkuQ0o
VC版はステートセーブ的な機能はあるんだけどカードヒーローでそれを使うとクソゲーになってしまいそうでなんかなあ…

ギャンブルで小銭稼いでパック買うから所持金は常にメダル10枚しかもってないぜwwwwwwwwww
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/15(月) 13:44:41.09 ID:CiVWwXqeo
俺も実際はそう思うぜ
ステートセーブは最後の手段だな

ある程度カードが揃ったらシニアでブラック速攻が楽
ホワイト買ったら、プロで連戦するイベント(トーナメントだっけ?)やればかなり稼げるよ
連戦だとデッキ固定だからブラックはやりにくいんだよなぁ
ワンダー・モーガン・にゃあお・天使のラッパ・きあいだめ・へんしんミラー・ダインがあればもう楽勝モードなんだが。
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/15(月) 13:51:51.80 ID:Of4XkuQ0o
まだにゃあお1枚手に入れただけだわ…
またガスキン手に入れてもにゃあおにしてしまいそうwwwwwwwwww
とりあえずライフが少ないシニアで黒速攻でメダル稼ぐことにしよう!
プロはまだ難しすぎるわ…
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/15(月) 13:57:57.96 ID:CiVWwXqeo
にゃあお2枚は腐るからやめとけwwwwww
それより、ホワイト用にガスキン取っておいた方がいいよ

ダインを手に入れたらまずはモーガンにチェンジ。
モーガンは最強だから3枚確保を優先して目指せよな!
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/15(月) 14:11:03.54 ID:Of4XkuQ0o
モーガンってHP5あって前衛もできるヤンバルだっけ
ぶっ壊れてますわwwwwwwwwww
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/15(月) 14:16:39.45 ID:CiVWwXqeo
そうそう
しかもしかも全エリアに攻撃可能ww
だから何より優先して3枚集めるべきカード。こいつがいる安心感は異常wwww
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/15(月) 14:29:33.85 ID:HVuiTSMSO
なつかしー!中学んときやってた。弱くても必ずワイルダー入れてたなー。ぶよ?シールドも。
レオンラオンカッコイイなーと思って入れてもローテで撹乱されたりで勝っても負けてもとにかく楽しかった。
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/15(月) 14:34:10.31 ID:CiVWwXqeo
俺もちょうど中学くらいの時やってた
スレの>>1がうらやましいwwww
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/15(月) 15:58:46.66 ID:HVuiTSMSO
グラフィック新規にして移植してくれないかなーと思うのであります。DSのはなんか違うんですよねー。
パソコンルーム?で同じデッキ同士で戦う時のブラック版の曲が好き。
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/07/15(月) 18:07:40.54 ID:zH26kyi10
AIもきあいだめはずし、スーパーカード優先とかで意味不な行動して結構単調だったような
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/16(火) 02:15:43.35 ID:fLlQ09Txo
殺せる時は殺しに来るしAIに苦戦してるwwwwwwwwwwww
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) [sage]:2013/07/16(火) 17:02:32.57 ID:NLT4qwhdo
>>1、カード増えた?
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/17(水) 01:31:16.75 ID:5lf86uN0o
いまこんな感じだけどチュトロ微妙だからビターに変えようか悩んでるの
http://i.imgur.com/ZUPlgcA.jpg
ダイン3枚こないかな〜^q^
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/07/17(水) 01:58:55.05 ID:5ZHCpV1uo
チュトロ×2
スッピーン×2
スライ×1


ヤミー×2
ビター×1
ヤンバル×1
ぷよシールド×1
に変えると安定するかも
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/07/17(水) 03:17:55.16 ID:4C2+NfHso
さっきバウンシールド出たけどぷよとどっちがいいかねー
ヤミーもちょうど2枚あるしいれてみるサンクス!!
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/07/17(水) 11:28:02.45 ID:5ZHCpV1uo
それぞれ使ってみて、好きな方でいいと思うよー
バウンシールドはペンスキーで殺されたりするから、モンスターを守るならぷよだね
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(不明なsoftbank) :2013/07/19(金) 12:13:22.69 ID:o3iHrGP9o
レオンとラオンが揃えばローテーションなんかと合わせて面白い速攻ができるな

あと、ストーリーで戦うとしおのデッキを参考に作るとどのクラスでも割りと強いデッキになったはず
11.49 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)