このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

涙を我慢する方法 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 :2013/09/24(火) 04:29:23.46 ID:/3977K8K0
涙を我慢する方法を教えてください
来週の自分の誕生日に彼女別れを告げようと思います
彼女のために身を引くことは彼女も理解して受け入れてくれると思います

だからこそ、自分は泣くわけには行きません
10分でいいので涙を我慢する方法を教えてください
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

寝こさん若返る @ 2024/05/11(土) 00:00:20.70 ID:FqiNtMfxo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715353220/

第五十九回.知ったことのない回26日17時 @ 2024/05/10(金) 09:18:01.97 ID:r6QKpuBn0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715300281/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part13 @ 2024/05/09(木) 23:08:00.49 ID:0uP1dlMh0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715263679/

今際の際際で踊りましょう @ 2024/05/09(木) 22:47:24.61 ID:wmUrmXhL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1715262444/

誰かの体温と同じになりたかったんです @ 2024/05/09(木) 21:39:23.50 ID:3e68qZdU0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715258363/

A Day in the Life of Mika 1 @ 2024/05/09(木) 00:00:13.38 ID:/ef1g8CWO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715180413/

真神煉獄刹 @ 2024/05/08(水) 10:15:05.75 ID:3H4k6c/jo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715130904/

愛が一層メロウ @ 2024/05/08(水) 03:54:20.22 ID:g+5icL7To
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715108060/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長野県) [sage]:2013/09/24(火) 05:05:27.24 ID:Ffu/q4d2o
気合い
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 05:11:13.41 ID:/3977K8K0
何回練習してもダメなんです
別れようと思ってからひどく涙脆くなりました
強くなりたいんです
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 05:29:06.75 ID:Ffu/q4d2o
涙を抑える 方法で検索したら一番上にこれがあったよ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1037396380
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 05:37:15.51 ID:/3977K8K0
>>4
この方法で行くと、彼女がわの視点に立ってということでしょうか?
向こうは今のところ別れる気はないんです
説得しなければならないので難しいかもしれません
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 05:38:25.99 ID:/3977K8K0
>>4
せっかく調べていただいたのにすいません
この後練習してみます
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 05:39:44.07 ID:Ffu/q4d2o
じゃあ泣くことを前提にシミュレーションして実行しようか
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 05:44:49.88 ID:/3977K8K0
>>7
恥ずかしながら前に一度切り出した時に泣いてしまいまして
別れたくないのがばれてしまって流れてしまったんです
好きな気持ちに変わりはありませんが、
覚悟を今度こそ見せないといけないと思ったんです
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/24(火) 05:47:28.95 ID:I8QACBuk0
なんで別れるの?
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 06:02:09.45 ID:/3977K8K0
>>9
すいません、少し長くなります

自分は子供を作ることができません
そもそも彼女と結婚することはできませんし
それは彼女も納得しています
お見合いの話も家族の中で何度も出ていますし
それなら、結婚前提の彼氏を作るべきだと二人で話し合いました
もてる人ですからそろそろ彼氏ができるはずです
もうできたかもしれません
できた時はその旨を正直に話す約束はしていますが恐らくは話さないと思います
「必要に迫られての相手であるから自分と分かれる必要はない」
というのが彼女の言い分です
しかし自分は彼女をそんな最低な女にしたくないのです

家族関係の問題で喧嘩別れだけはできません

長くなりました
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2013/09/24(火) 06:05:41.76 ID:aVnZpg5oo
1の性別は?
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 06:10:31.04 ID:/3977K8K0
>>11
すいません
あえて書くのを避けていました
女です
書いてしまうと真摯に聞いてもらえないのではと思いまして
申し訳ありません
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/24(火) 06:19:49.84 ID:I8QACBuk0
>>10
それって付き合う時に
話し合うべきだったんじゃない?
雨の日に傘なしで話せば
かりにないてもばれない!
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 06:26:34.88 ID:/3977K8K0
>>13
思いつく限りの障害については一つ一つ話して聞かせました
その上で一緒にいたいと言われたので自分も舞い上がってしまったのかもしれません
やはり始めから間違っていたのでしょうか

雨がうまいこと降ってくれればいいのですけどorz
雨乞いを今からしておくべきでしょうか?
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 06:26:58.89 ID:fz18/bUDO
パー速は百合スレが多い所なのに、どうして話を聞いてもらえないと思ったの?
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 06:30:30.37 ID:/3977K8K0
>>15
他の方々と違って幸せな話ではありませんから
客観的に見て応援したい、見守りたいとも思えませんし
スレまで建てておいて何を言っているんでしょうね
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2013/09/24(火) 06:50:20.04 ID:aVnZpg5oo
分からんでもないが、同性同士と異性とでは大分状況が違ってくるから、前提をちゃんとしておかないと参考になるような話は聞けないと思う
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 06:54:59.74 ID:/3977K8K0
>>17
すいません
泣かないためにという話でしたので
聞かれれば答えようぐらいの気持ちでいました
考えが甘かったです
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2013/09/24(火) 07:14:09.46 ID:aVnZpg5oo
スマソ、責めるつもりはなかった(´・ω・`)
別れる以外の選択肢は1の中で無い?
ちょっと投げやりな感じなのが気になって、涙を我慢する方法が思い付かない
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 07:18:49.07 ID:/3977K8K0
>>19
質問に質問で返してしまって申し訳ないのですが
この状況で自分は別れる以外にどうしたらいいのでしょうか?
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) [sage]:2013/09/24(火) 07:50:19.92 ID:aVnZpg5oo
二人の年齢とか間柄、経済状態が分からないから何とも言えないけど、海外で同性婚養子縁組事実婚……他にも形に拘らず周囲にカムする方針でなければ、一緒にいられる方法は割とあると思う
勿論苦労は付いて回るだろうけど
もしかして姉妹?答え難ければスルーしてくれ
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 07:59:39.46 ID:/3977K8K0
>>21
姉妹ではありませんがとてもお世話になっている方の一人娘で一つ下です
自分は公務員試験の結果待ちです
民間の内定が欲しいです

自分も彼氏ができてもちゃんと話してくれれば
耐えられると思った時期がありました
話して欲しいと思ったのは、彼女はとても騙されやすいので、
変な男にとっ捕まらないか心配だからです
押されるままに彼女自身の価値を下げて欲しくありません

続きます
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 08:06:48.38 ID:/3977K8K0
しかしそれは彼女に浮気をさせるということではないかと思いました
どんな理由があっても浮気は許されるものではありません
そこに性別はないと思います
であれば、自分は身を引くべきではないでしょうか?

彼女が幸せになるために自分にはなにができますか?
だれかたすけてください
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/09/24(火) 08:29:02.67 ID:7Dqoj2H2o
浮気は許されないんじゃなくて浮気されるのが嫌なだけじゃね?
推奨派ではないが世の中性別関係無く円満に複数で付き合う人もいるしな

別れ話する時は玉ねぎ切りながら言おう(提案)
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 08:41:42.22 ID:/3977K8K0
>>24
彼女今までずっと浮気されてきたんですよ
その話をした時に
「浮気した奴が悪い。お前は悪くない」
なんてかっこつけた人間が、自分がされるだけならまだしも好きな女に浮気しろなんて言えませんよw
実際彼女、複数の人間に好きだと言える人ですから

基本自分は鈍い方なので気がつくのは稀なのですけど、
それにしても彼女嘘下手すぎるんです
知らないふりして円満にというのも無理があります
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 08:43:49.68 ID:/3977K8K0
>>24
あとすいません
自分には玉ねぎは刺激が強すぎるようです
自分で切ると呼吸ができなくなります
せっかく考えていただいたのに申し訳ないです
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/24(火) 15:06:26.89 ID:v2x2ifHXO
なんでないちゃだめなの?
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/24(火) 20:59:38.24 ID:/3977K8K0
>>27
遅くなりました
別れたくないのがバレたらいけないんです
以前それで別れられませんでしたので
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/24(火) 22:48:26.88 ID:v2x2ifHXO
滅多に会えないくらい遠くへ引っ越してしまえばいい
転職でも何でもして環境から固めてしまえば、別れ話したときに泣いても笑っても分かれられるよ
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 23:05:36.29 ID:/3977K8K0
>>29
一応県はまたぐつもりです
転勤の多い仕事に就くつもりですので

でも今までのことを思い出すと言葉がでてきません
諦めるつもりですが、大好きなんです
この気持ちを忘れられたら泣かずに済むんでしょうか
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/24(火) 23:39:11.14 ID:v2x2ifHXO
大好きでも別れるしかないならいっぱい泣いて別れたらいいよ
まだ決心がつかないなら決心つくまで自分のこと待ってあげたら?
気持ちは忘れる必要はないと思うよ
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/24(火) 23:52:00.43 ID:/3977K8K0
>>31
忘れる必要ないと言っていただいてありがとうございます
泣いてしまえば別れたくないのが知られてしまいます
彼女は自分が別れたくないのなら別れる必要はないという考えなので
どうしても知られたくないのです
この機会を逃したらずるずると行ってしまうと思います

今月記念日があったんです
何年のとはいえませんが
その時はそばに居たい気持ちが大きすぎて決心がつきませんでした
今度こそと自分を奮い立たせています
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/25(水) 00:14:13.48 ID:Fd9g4tZYO
泣いても感情が悲しいだけで理性では別れたいと思ってるとちゃんと伝えたらいい。
うまく言えなくてダメだったらあとでメールで伝えてもいいと思うよ
別れることに揺るぎない決心をしてるならだけど、そうでもないのかな
34 :1 [sage]:2013/09/25(水) 00:18:30.06 ID:pzzTiDfi0
>>33
ありがとうございます
伝えられるよう頑張ります

今日はもう遅いので明日になりますが
自分語りしてもいいでしょうか?
誰か聞いてくださる方いますか?
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/25(水) 00:24:08.62 ID:yNJNlHIio
聞く
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/25(水) 04:26:10.06 ID:B+xjhgl00
閨槭°縺帙※繧ゅi縺翫≧
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/25(水) 04:26:42.88 ID:B+xjhgl00
閨槭°縺帙※繧ゅi縺翫≧
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/09/25(水) 15:32:37.06 ID:QCuireTPo
別れたくて泣いてるって体でいけばいけるんじゃない
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/09/25(水) 15:55:00.53 ID:2ExZxD3xo
>>34
聞きます
40 :1 [sage]:2013/09/25(水) 18:53:03.62 ID:bBo+zfDQ0
ただ今戻りました
これからまとめますので時間かかります
そしてまとめながら寝落ちしてしまうかもしれないので
気長に待っていてくれるとありがたいです

パソコンから書き込めないのが痛いです
41 :1 [sage]:2013/09/25(水) 19:42:24.89 ID:bBo+zfDQ0
とりあえず付き合うまで書いてみたんですけどめっちゃ長いです
目が滑る文でごめんなさい

自分が初めて彼女を認識したのは、彼女にアドレスを聞かれた時でした
その時自分は学生のまとめ役みたいなのをやっていましたので
なんの疑いもなくアドレスを教えました
先輩後輩の仲ではありましたが毎日遅くまで話すようになりました
内容はくだらない話から真剣な相談まで様々でした
その時彼女と仲の良かった友達(後輩)と3人でしたがww
42 :1 [sage]:2013/09/25(水) 19:46:44.36 ID:bBo+zfDQ0
3人で話始めてから2週間くらい経って、彼女がなかなか帰りたがらなくなりました
頻繁に友達に「先に帰ってていいよ!」
そして友達が帰るとぺたっと甘えてくるんですよね
元来女子はスキンシップ過多なところがあると思っていますので
手をつながれても、抱きつかれても、膝の間に座られても気にしませんでした
どの状況でも変わらずにコーヒー飲みながらタバコ吸ってました

ただのばかですねww
43 :1 [sage]:2013/09/25(水) 19:52:11.34 ID:bBo+zfDQ0
ある日いつものように彼女の友達が帰ったあと
何を思ったかくすぐりあいをしていたんです
そしたらどうもあやしい声がする
急に反撃してこなくなった
目が潤んで顔が赤い
流石に自分もやり過ぎたかと思いまして
「やりすぎたごめん!辛そうだからやめる」
すると彼女は「辛くないからやめないで」と…
想定してない状況にテンパり、トチ狂った自分はなぜか
「じゃあ嫌じゃないなら責任とろうか?」
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/25(水) 20:18:47.11 ID:yNJNlHIio
ふむふむ
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/09/25(水) 20:52:55.20 ID:MZ3GlyIHo
みてます

無理せず頑張ってください
46 :1 :2013/09/26(木) 03:44:09.69 ID:e7UJvd9B0
その後はみなさんの想像通りです
でもただかわいそうだからイカせてあげようと思っただけなので
ちゅーも、下直接触ることもしてません
それからしばらく中途半端な状態が続きました
自分雰囲気にのまれやすいんですよね
でも一時の気の迷いと性欲で脳みそが沸いている状態だと思ったので
その度に「ちゅーは好きな人とじゃないとダメだよ」と言い聞かせていました
ささやかな抵抗をしてました
47 :1 [sage]:2013/09/26(木) 03:49:31.00 ID:e7UJvd9B0
ある日いつも通り友達を先に追いやった彼女は、寝不足だからねると言い出しました
何が問題かって、自分の膝の間でww
しばらくして気温も下がり、体勢も辛くなってきましたので
「一回起きなー!風邪引くから帰ってねなよ。」
そしたら寝てる彼女にいきなりちゅーされました
何が起こったか理解できず暫く硬直
我にかえってから何事もなかったように 起こして帰しました
48 :1 [sage]:2013/09/26(木) 03:53:50.92 ID:e7UJvd9B0
これはやばいと思った自分は、本気になられる前に
彼女に彼氏を作るべく画策したのですが
いい感じだった彼氏候補の後輩くんに
「俺より絶対1先輩のこと好きなんだと思います。俺といるときと明らかに雰囲気違いますから」
と言われてしまい撃沈
ちなみにこの時点ではまだ彼女が自分の事本気で好きだと思ってませんww
49 :1 [sage]:2013/09/26(木) 04:05:45.26 ID:e7UJvd9B0
その後も彼女の猛アタックは続き、周りにも本気に違いないと言われて
やっと本気で恋愛対象として見られていることに気がつきました
真剣ならちゃんと考えてあげないといけないと思った矢先、急に連絡が取れなくなりました

そう、作戦です
女の子は怖いですね

見事に引っかかった自分はなんだか寂しくて仕方ありませんw
でもそこで自分も少なからず好意を持っていると気づくことができました
そうすると色々なことに気が回るようになるんですね
一番最初に思ったのは「近いうちに告白される」
しかし自分も好意があり手まで出した先輩は、そこは自分が告白してあげなきゃいけないだろうと思いました

とりあえず付き合うまでこれで終わりです
出会いから半年くらい
彼女サイドの話とか需要ありますか?
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/09/26(木) 06:52:15.64 ID:8GkcvpaAO
あるある
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/26(木) 13:53:09.03 ID:5Dnv7M8j0
俺より男らしいな
52 :1 :2013/09/26(木) 21:36:21.16 ID:/fgY0iBh0
すいません
飲んでしまったので後できます
ごめんにさお
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/09/27(金) 03:52:25.37 ID:hBiWdVS80
聞きます
14.42 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)