このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

完全に人生詰んだ - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 17:41:03.80 ID:iKMES1VJo
25歳でこの有様・・・今までなにやってたんだろう

何もかもが手遅れ
無職
借金を自己破産→弁護士費用払えてない
家賃滞納、携帯電話停止、ネットもいつ止まるか分からない
携帯も電話も無いから仕事も採用してもらえない
残金0
友人も家族も縁が切れた

完全に詰んだ

せめてスレくらいたてさせてください
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 17:42:49.51 ID:iKMES1VJo
スレがたった

米が食べたい
水も飲みたい

牛丼が凄い高級に見える
280円って凄い大事なんだな
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 17:44:42.12 ID:w2HUw0Kd0
いつから無職なの?
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 17:46:16.69 ID:iKMES1VJo
ハローワークにいったけどよりによって週末

もっとはやくにいけばよかった・・・
土日なんて無くなってしまえ
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) [sage]:2013/10/18(金) 17:51:09.07 ID:3uimD0cUo
どこだ?近くならメシくらい食わせてやる
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 17:53:33.05 ID:iKMES1VJo
>>3
9月の中旬

アルバイトだったけど店が閉店した
仕事の斡旋も少しだけあったけど距離とか遠すぎたし他の子が行きたそうにしてたし
見得張って辞退した馬鹿だ

そこからダラダラしてたのも悪いけど仕事見つからない・・・
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 17:55:48.84 ID:iKMES1VJo
>>5
ありがとう
でもなんかお腹すいてないんだ通り越した

ちなみに大阪
工場とか飲食店とか張り紙してあっても採用してもらえないもんんだね
携帯無いし髪の毛長くなってるし不審者にしかみえないもんなー
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 17:59:21.92 ID:iKMES1VJo
もっと金銭管理ちゃんとしなきゃ・・・

お弁当とか贅沢だったカップ麺も贅沢
袋麺にしなきゃだめだった

お茶も贅沢だった
冷蔵庫も無い洗濯機も無い家にあるのPCとフライパン

PCもネット回線切れたらゴミだし売れるのかな
ネットでそれまでに仕事見つけれれば良いんだけどな・・・どこも返事来ない
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 18:02:59.75 ID:iKMES1VJo
給料あったときにせめて家電揃えとけばな
それですら資産になったんじゃないか・・・

もう売る物も無い
身体売ろうとか考えたけどこんな体に価値なんて無い
男だし細いしブサメン

おかあさんごめんなさい
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 18:05:17.82 ID:qYaPAB0bO
>>9
大阪のどこや
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 18:18:50.97 ID:iKMES1VJo
仕事してたときはお金が欲しかった
お金が無い今は仕事が欲しい

なんだろうなこれ
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 18:19:47.03 ID:iKMES1VJo
>>10
東大阪市と大阪市の間らへん

平野区
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 18:23:22.34 ID:w2HUw0Kd0
新聞配達とかは調べたか?
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 18:27:07.97 ID:8/G9kJKio
>>12
働く気あるなら考える
現状を考えるとすぐ仕事から逃げ出しそうだから躊躇するけどな
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 18:27:12.51 ID:iKMES1VJo
近くの新聞配達の店舗っぽいところ分かる限り行ってみたんだけど人足りてるって・・・

新聞配達と工場が真っ先に思いついたやりたいなぁ新聞配達
早朝がいいよ
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 18:30:54.00 ID:iKMES1VJo
>>14
えっとどういうことですか・・・?

レスしてるとどうも弱気になる
逃げ出しそうって言われるのも分かる
ちょっと仕事を選り好みしてるところあるとおもう

パチンコ屋も落ちた
飲食店もだめだった
土木作業員も断られた
コンビニもダメ

連絡取れないとシフト製のところはきついねって言われた
昔みんな電話無かったのにね
17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 18:31:13.70 ID:w2HUw0Kd0
>>15
そうかすでに調査済みだったか
区役所に相談に行け
って明日明後日休みやな・・・・・
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 18:33:17.53 ID:8/G9kJKio
>>16
やっぱやめとくわ
保証人も立てられそうに無いだろうし

とりあえず派遣会社に登録に行け
日払いしてくれる派遣会社も結構あるぞ
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 18:37:12.55 ID:iKMES1VJo
>>17
区役所も行ったんだけど
仕事見つからないと資金借り入れ?ダメみたいです
生活保護の申請はいけるけど断ったよ


>>18
保証人いないです・・・

派遣会社にネットから応募してるんだけど中々返事が来ない・・・
返事くれる会社もあるけどやり取りが遅くて進まない
早く返事欲しい
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 18:40:26.26 ID:w2HUw0Kd0
>>19
ほんまに詰んでんな・・・・・
もう生活保護しか思い浮かばんわ

まあ頑張っ生きろよ
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 18:42:41.56 ID:iKMES1VJo
>>20
レスありがとう意見ありがとう

ほんとはこの時間でも仕事見つけるために外走り回ったほうがいいんだろうけど疲れた

冷たいお茶のみたい
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 18:50:35.17 ID:KaY1yo38o
気軽に開いたスレが思いの深刻だったでござる

ちなみに、借金って何で負ったんよ?
保証人になって逃げられたとか?
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 18:54:56.98 ID:xWdlEPaio
土方にも断られるって相当だなwwww
どんな過去持ってようと健康体ならまず断られないぞwwww
見た目とか態度とか相当酷いんだろうなww
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 18:57:55.08 ID:iKMES1VJo
>>22
あ・・・書くの忘れてたな

馬鹿な話なんだけど
家を追い出されて(追い出された理由は、大学中退・就職難・家での素行etc)
追い出されたときにほとんど身体一つでその時仕事も無かったから消費者金融で・・・

家も中々決まらなくて借金を舐めていたところあったから自転車操業に

ギャンブルとか保証人の類じゃないよ
ギャンブルを一切やったこと無いって言えば付き合いでやったことはあるから嘘になるけど
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 19:01:53.17 ID:iKMES1VJo
>>23
そうなんだショックだな

連絡取れないと休みとか仕事場とか伝えれないからちょっと困るって言われて納得したんだけど・・・
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 19:08:07.46 ID:iKMES1VJo
こういう時に頼れる人がいないって自業自得だな
友人・家族含めて
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 19:08:16.60 ID:KaY1yo38o
>>24
ギャンブルで負ったとかよりはまだマシだが、それでも充分自業自得じゃねぇかwwww

しかしまぁ、現状してないってことは実家に泣き付くのは無理か
プリペでも良いからケータイさえ持てれば日雇いとかの仕事にありつけると思うんだが…そこが難しそうだな…
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 19:15:59.61 ID:iKMES1VJo
>>27
もうどうしようもない馬鹿だ
自分が嫌になる

実家に泣き寝入りしたけど死んでも知らない迷惑だけかけるなって言われた
いわれてしょうがないわ・・・
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 19:24:40.84 ID:KaY1yo38o
>>28
せめてもうちょい京都寄りなら飯ぐらい奢ってやったんだが…

まぁ、何だ。追い詰められても自殺とかだけは考えんなよ

あ。住み込みの仕事とかないんか?
大阪のその辺りなら個人の飲食店も多いし
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 19:25:06.32 ID:iKMES1VJo
静かだ
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 19:27:39.87 ID:iKMES1VJo
>>29
パチンコ屋とかで住み込みあったんだけどダメだった
応募が殺到だって本当か分からないけど・・・
個人飲食店あたってみたんだけど話も聞いてもらえないところ多いよね
ドラマとかマンガみたいに行かないな

自殺は恐い
死ぬの考えると恐くなるな・・・どうなるんだろうな意識とかプツンと切れるのか
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 19:32:38.50 ID:iKMES1VJo
いやだなこわい
33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 19:33:35.48 ID:KaY1yo38o
>>31
マジかよ…それはきっついな…

まぁ、まだ探せば何かしら仕事はあるさ
月並みだけど、頑張れ。今どん底なら這い上がってしまえばこっちのもんだ
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 19:40:14.72 ID:iKMES1VJo
がんばるよ
なんとかする

せめて働いて食べて寝たい
たまにお酒飲んでたまにラーメン食べてたまにコーヒー飲んで

もう友達とか恋人とか贅沢言わない
35 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage ]:2013/10/18(金) 19:41:40.92 ID:d11qXLybo
発想の転換だな
失う物は何もないってチャンスかもしれねーぞ
死ぬ前に暴れろ
36 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 19:44:09.22 ID:8yPx0luA0
今は金足りているのか
とりあえずいくらくらいあれば仕事決まるまで生き延びられるのかな
とりあえず親元に帰れないのか
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 19:47:51.92 ID:iKMES1VJo
>>35
ぶっちゃけるとちょっと考えた
別に何も失うものないしって考えた
けど両親含めて家族に迷惑かけれないって思って泣きそうになった
長男だし・・・

>>36
所持金 食料0

今分かってる(やり取りしてる)情報で最速で行くと月曜日に派遣会社の登録に漕ぎ付けれるかも知れない
最短で月曜日に面接ってメールきた返事がまだ無いから時間とか分からない
他の会社みたいに途中でスルーされる可能性もある・・・
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 20:02:31.46 ID:iKMES1VJo
お湯とまったらお風呂も入れないのか
39 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 20:09:33.81 ID:iKMES1VJo
のどがいたい

カラカラだ水道水でうがいしよう
歯医者行きたいな
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 20:17:46.68 ID:8yPx0luA0
大丈夫か

もし銀行口座晒してくれるなら
来週だったら5千円位だったら送れるかも
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 20:20:42.11 ID:8yPx0luA0
もし緊急で困っていたら
ばれたらやばいみたいだけど、コンビニの廃棄を捨てる場所から廃棄弁当もらってこられないかな
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/10/18(金) 20:41:20.61 ID:CwN886Tbo
ネットで犯罪予告して捕まればとりあえず、飢えることはないんじゃね?
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 20:42:20.60 ID:iKMES1VJo
ちょっと外出てた

冷静に考えたら身体壊したらアウトだよなwwwwwwwwwwあかんwwwwwwwwww

早く月曜になってくれ面接取り付けれますように

>>40
そういうのなんか悪い
今更恥じもないし口座晒すのなんか抵抗無いんだけど
現状、返す約束を取り付けれないし・・・

>>41
犯罪だけはダメだ・・・家族に迷惑かけれない
44 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/10/18(金) 20:42:47.40 ID:CwN886Tbo
実際に犯罪は起こすなよ?
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 20:47:33.37 ID:iKMES1VJo
犯罪だめぜったい・・・
ここまで耐えてるのが無駄になる
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 20:49:02.34 ID:8yPx0luA0
月曜の面接がダメになったらやばいから、
平行して他の面接もどんどんとりつけといたほうが

金は返してもらおうとか一切思ってないけど
嫌だったらすまんかった
なんとか生き延びてくれ
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 21:06:55.94 ID:iKMES1VJo
>>46
嫌じゃないんだ嬉しい
ただ返すよ・・・

俺の保障が出来ない・・・できるもんがない
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 21:11:24.02 ID:iKMES1VJo
服洗わないと・・・ファブリーズなくなった
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東海) [sage]:2013/10/18(金) 21:11:33.53 ID:fRYIsTQAO
健康なら俺よりはましだな。
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 21:18:38.96 ID:8yPx0luA0
>>47
もし金送るなら偽名使って匿名で送らせてもらうから
返すとかできないんだ。
もし本当に必要なら、捨てアド晒してくれたらそこに
連絡する
嫌だったらこんなことしなくていいんだからな!
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 21:22:29.76 ID:iKMES1VJo
先の月曜の話しだしとりあえず捨てアド晒す
nyarudoru@gメール.com


支援してもらえるなら足が伸びるから仕事何とか遠出で面接いける
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 21:34:03.28 ID:8yPx0luA0
>>51
メール送っといたよ
53 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/18(金) 21:37:50.13 ID:13tc1vUqo
最近ってパチンコ店に住み込みバイトとかできないの?

家賃滞納している場合って、出てってくれたら御の字だから、
滞納分徴収しないまますませてしまう大家のイメージがある。
54 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/18(金) 21:43:10.34 ID:JciNEFEUo
口座晒す事に抵抗ないなら晒してみたら?
もしかしたら支援してくれる人いるかもよ?

でもルール違反になるのかな?
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/18(金) 21:47:56.64 ID:vIhFqo+SO
メール届いたかなー?書いたけど口座晒して振り込むスレあるからそっち覗いてみなよー今もあるはず。
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 21:48:12.98 ID:iKMES1VJo
メールいただいた方ありがとうございます
内容どうこうよりメール自体が助かります

住み込みが解決早そうなんだけど近くだと中々見つからない
足を伸ばして他の地域でもいいから住み込みも視野に入れる

ただ仕事見つかって滞納してる家賃入れていくのがベターなんだが・・・
前にも言ってくれてるように月曜まで待つだけじゃなく明日も動いてみる

新聞配達もうちょっと本腰入れて探そう
57 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2013/10/18(金) 21:49:02.19 ID:gc5TT4jxo
当座を凌ぐだけなら大阪にこそかのあいりんセンターがあるのでは
58 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/18(金) 21:53:15.30 ID:13tc1vUqo
>>56

住み込みも考えてるなら…の話だけど。

大まかな現在地さらしてOKなら、さらしてみれば?
ここの人たちが近くの優良な勤め先を発見してくれるやもしれん。

ちなみに、正社員とかじゃなくてアルバイトとかでもいいの?
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 21:55:44.94 ID:iKMES1VJo
アルバイトで十分だよ

まずは生活立て直したい
正社員なら最高だけどどうしても敷居が高くなってしまうような気がして

大まかな現在地は大阪市の平野区
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 21:56:08.93 ID:iKMES1VJo
>>57
ごめん見逃してた

ちょっと調べてみる
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 22:05:05.34 ID:KaY1yo38o
俺が前に行ってた派遣なら連絡はメールだけで良かったはず!
と思ってHP見に行ったら登録フォームに電話番号必須やった…そらそうやわな…
62 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 22:07:09.13 ID:iKMES1VJo
>>61
そうなんだよね・・・
そこで弾かれる

だから問い合わせとかでメールで聞いたりしてる
公衆電話ももう無理だ・・・
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/18(金) 22:13:07.44 ID:13tc1vUqo
家賃滞納がまだ待ってもらえるような状態なら、とりあえず携帯つかえるようにしたらどうだろう?
未納で差し止めor携帯自体もっていないで、かかる費用が変わってくるが…。

多分今ネットバンキングでお金振り込んでも、入金があるのって月曜なんだよね?
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 22:16:52.15 ID:iKMES1VJo
ネットバンキング詳しくないんだ・・・使ったことが無くて

携帯自体もてないんだよね・・・
自己破産やってて

プリケーもしくは携帯だけ親に頼んで契約してもらうか・・・無理だと思うけど
携帯は後回しになりそうなんだ
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 22:21:30.63 ID:KaY1yo38o
ザックリとだけ調べてみたけど、プリペなら料金チャージと端末代金で5kぐらいで買えるっぽいぞ
これならいけるんじゃないか?
自分からはほぼかけないで着信用にすれば金もあんまりかからんし
66 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/18(金) 22:27:22.32 ID:vIhFqo+SO
免許証あればプリケいけるはずだし、端末無料でチャージ代だけのパターンもあるよ。
店によるのかもだけど近所のイオンはそうだった。機能は少ないけど通話メールだけなら問題ないし。
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/18(金) 22:39:33.71 ID:iKMES1VJo
理想だなー
明日見てみる・・・!

ちょっとだけ席外す・・・外で仕事探してみる
家にいてもしょうがない
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 22:41:09.53 ID:KaY1yo38o
少しは明かりが見えてきたか?ww
いってら。外寒いから風邪引いくなよー
69 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/18(金) 23:04:58.56 ID:13tc1vUqo
調べてみたんだけどTポイントの譲渡ってできないのな。
>>1のTポイントにポイントが残っていればパンくらいは食えるかもしれんのに。
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) [sage]:2013/10/18(金) 23:12:22.71 ID:w7COXpwh0
俺もいくらか送金してやりたい。
返すあてがないとか、申し訳ないとか言ってるレベル越えてるだろ…

どうしたらいい?
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 23:37:23.62 ID:apwxPQet0
>>1
ほんまにどないすんねん
もう賽銭箱あさるかこ○きするしか無いぞ
こんな25歳見たことねえわ
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/18(金) 23:38:16.59 ID:45X31RiY0

俺もなにかしてやりたいんだが自分のやることで手がいっぱいなんだ…

すまん、力になれなくて
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/18(金) 23:38:39.19 ID:13tc1vUqo
ここってタウンワーク系のURL載せてOK?
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/18(金) 23:42:17.64 ID:apwxPQet0
>>1
釣じゃねえよな?
それなら短期間でもええから生活保護貰え!
他に選択肢あるんか?
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 23:44:07.82 ID:vIhFqo+SO
少しでも役立つ情報ならなんでもいいと思います。
76 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/18(金) 23:44:51.21 ID:13tc1vUqo
http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_02_rid_15040955_axc_40/

これとかどうよ?
家から近そう。やっすいけど。
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/18(金) 23:59:48.90 ID:mcema+pYo
今は食うにも困ってるレベルっぽいし、日払い、最低でも週払いじゃないとキツくないか?
78 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 00:01:20.80 ID:og7I12wvo
いまかえった

えっとアドレスだけ晒してます・・・住所は大阪です平野

タウンワークありがたい・・・!
チェックする

ちょっとごめんすごいぬれたシャワーだけしてくるさむい
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/19(土) 00:08:03.40 ID:pSpjQ8auo
生活保護受けたらいいよ
仕事みつかりゃ廃止になるし 役所に相談いけ
恥ずかしいことじゃない
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/19(土) 00:18:11.44 ID:VM6gcYOno
>>1
おかえりー

>>77

> パチンコ屋も落ちた
> 飲食店もだめだった
> 土木作業員も断られた
> コンビニもダメ
>
> 連絡取れないとシフト製のところはきついねって言われた
> 昔みんな電話無かったのにね

↑らしいからさー。
やっぱこのご時世、携帯ないのはきついんだね。

あとは、TSUTAYA系とかだよね。キッチリ明るくしてれば面接簡単に受かる。
81 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/19(土) 00:33:22.88 ID:NwHQ+VXto
ナマポ受けれれば受けたら良いと思うけど、働く意思と健康な体があって受けれるもんなん?
いや、むしろ働く意思があるからいけるのか…?
福祉関係はサッパリだからわからんwwww
まぁ、役所に相談に行って損は無いか

>>80
今時はケータイあるのがデフォだしなぁ
連絡先ないとちょっとって雇用側の事情も最もなだけに…
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 01:05:09.00 ID:og7I12wvo
ごめん・・・ちょっとよこになる
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [nyarudoru@gmail.com]:2013/10/19(土) 01:17:13.90 ID:WB0wsbYSo
あぁ・・・あとさっきの求人ありがとう

明日にでも直接見に行ってみるよ
時間も朝〜昼過ぎだから掛け持ちの融通が聞きそうだ
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 04:41:10.48 ID:WB0wsbYSo
変な時間に眼が覚めた

雨やまないなぁ
はらへった
85 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 04:48:39.53 ID:WB0wsbYSo
むりやりにでもねよう

朝なったら散歩がてら仕事みにいこう
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/19(土) 05:13:55.84 ID:8Jm5BIJO0
気になって起きちゃったよw
以前、張り紙がでてた中国人経営の中華料理屋、飛び込みで
履歴書もないのに雇ってもらったことがあるんだ 日本の常識わかってないみたいで
張り紙は有力だと思う
親の携帯番号だけ借りてしまえないかな

87 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/19(土) 08:27:01.59 ID:8Jm5BIJO0
あいりん地区のwikiにでている団体に救援を頼んだらどうか
助けてくれるのかはわからないが
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/19(土) 12:51:11.09 ID:kTRvxSSp0
>>1のレス見る限り地沼やDQNの類には見えないからなにからいけそうな気もするが…
なにか資格とか持ってないの?
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 13:32:53.94 ID:WB0wsbYSo
すこぶる体調が悪い・・・
90 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 15:07:50.52 ID:WB0wsbYSo
資格は普通免許くらいですけど長いこと乗ってない
身分証明に使えるくらいだよ・・・普通免許
91 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/19(土) 17:40:00.50 ID:8Jm5BIJO0
おい、どうした?体調大丈夫か
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 19:10:19.63 ID:WB0wsbYSo
なんかたべたい

やっぱきつ
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 19:51:50.82 ID:WB0wsbYSo
はやくげつようなれよはやく
94 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/19(土) 19:56:24.08 ID:8Jm5BIJO0
今はゆっくり休めな
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 22:47:22.95 ID:WB0wsbYSo
自分よりもっと辛い生活してる人なんているだろうしまだ恵まれてるんだろうけど
それなのにこんなにきついなんてなんでこんな弱いんだろう
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/10/19(土) 22:50:50.75 ID:lvAXskbmo
きつさの度合いが違おうとしんどいことはしんどいさ
今までちょっと道逸れた分辛いだろうが頑張って取り返してくれ
97 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) [sage]:2013/10/19(土) 22:50:58.24 ID:pHtDBURE0
かれこれ何日まともに食べてない?
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 22:54:22.83 ID:WB0wsbYSo
>>97
木曜の夜

水がのみたい
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/10/19(土) 23:08:38.71 ID:p2/8PJreo
公園だ!公園の水を飲め!
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) [sage]:2013/10/19(土) 23:12:06.49 ID:pHtDBURE0
まだ水道は止められてないんじゃなかったっけ
101 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/19(土) 23:41:17.00 ID:WB0wsbYSo
水道水のんでる

なんだろう水道水のみはじめてから体調悪い
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/10/19(土) 23:43:11.75 ID:iBu7aLkAo
田舎育ちだから大阪の水道水ってこええ
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/20(日) 00:47:10.97 ID:uJTCx4qSO
ホームレスのベテランとか公園にいるから生活の仕方聞くといいよ。旅行したときにいろいろ話したけど普通の人だった。
104 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/20(日) 00:49:57.21 ID:jjBQZTGPO
自己破産してる友達は携帯をもってて、先日泥を買い増してましたよ
http://s.ameblo.jp/shinjukujimusho2/entry-11199252523.html
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) :2013/10/20(日) 01:11:27.75 ID:PfNxuDVIo
なまぽとか無理なの?
但し受け取れても甘えるなよ
106 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/20(日) 01:17:11.98 ID:QsxnoPaSo
生活保護も考えたけど審査やら手続きに時間かかるのと
親元に書類届いたりでどっちみち無理だと思った
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/20(日) 07:57:02.80 ID:9FfKU3+F0
無一文・・・のスレではなぜ報告にこなかった?
責めてるのではないよ
108 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/20(日) 08:07:52.52 ID:LzhfL8o7o
>>107
このスレ見てると>>1の都合の悪いことには回答してないようだから仕方ないのでは?
この書き込みも、こう書かないとスルーしてたでしょうし
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/20(日) 10:46:31.94 ID:QsxnoPaSo
>>107
スレ見れませんでした

今のアパートに入れたのが4月で携帯じゃ書き込めませんでした
書き込める環境が無かったです

ネットが繋がるようになったときにはスレが落ちてたので
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/20(日) 11:06:56.71 ID:9FfKU3+F0
そうだったのか
そんなことだろうと思ってた
答えてくれてありがとう
元気で生き延びてくれてて嬉しいよ
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/10/20(日) 11:14:56.59 ID:sWKb7J1O0
警察に強盗狂言?しろよ。
金なくて可哀想やったんやな…って同情集める感じでなら家族もそこまで被害受けんやろ。
んで、模範生として過ごして出てから土方になれ。
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/20(日) 13:49:57.91 ID:QsxnoPaSo
>>110
こちらこそごめんよ

>>111
それはもうほんとに最後の手段だ
まだ耐えれる
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/10/20(日) 18:18:13.30 ID:+b7zBsJco
バイト断られたのって実は臭いのせいってことはないだろうな
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/20(日) 18:30:13.94 ID:QsxnoPaSo
お風呂とか服は何とかやってますwwwwwwww

選択も最後に回してからきれいなのがまだストックある
115 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2013/10/20(日) 21:04:51.91 ID:unUiUFdko
>>102
大阪市の水道水はそのまま売れるくらいキレイだと聞いたが…
116 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(京都府) :2013/10/20(日) 21:06:49.61 ID:+b7zBsJco
京都市はついに水道水自販機で売り始めたよ
飲んでみたけどまごうことなきただの水道水だった

水は滋賀>>>>>京都>>>大阪
117 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) :2013/10/20(日) 23:12:16.79 ID:WjGswsZCo
北海道>
118 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関東・甲信越) :2013/10/20(日) 23:16:46.32 ID:n3M3osnAO
http://i.imgur.com/hh0NZbe.jpg
119 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/10/20(日) 23:54:12.21 ID:iXWHupQCo
>>115
小さいときは結構都会に住んでたんだけど、田舎に変わってみたら水の差に心底びっくりしたんだ
地下水だったからかもしれんけど

そのイメージで都会の水道水ってだけでまずそうに思える・・・
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [応援age]:2013/10/21(月) 16:24:23.83 ID:Sc4iMLFX0
1さん身体は売ってはダメ 絶対
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/21(月) 16:36:12.46 ID:W17HZkjSO
お金大丈夫?生きてりゃなんとかなる。
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/21(月) 18:40:55.76 ID:xIpii9JDo
支援してくれた方ありがとうございます・・・!

他の方々もスレにて応援とか書き込みしてくれてありがとう
スレ無かったら精神的にやばかった・・・

まだ落ち着いたわけじゃないので頑張ります
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/21(月) 22:13:14.21 ID:W17HZkjSO
なんだかクソな世の中でも捨てたもんじゃあないね。
食費の知恵もググッて少しでも節約だ!
124 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) :2013/10/22(火) 06:24:05.29 ID:g5w3u0we0
1さん、仕事探してるかな
自炊できる環境だったらいいけど
外食や弁当は金かかるからね・・
125 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/22(火) 07:21:29.61 ID:sVoMF53DO
土方とか内装業って携帯がブラックとかのやつ多いのにな。親方名義で携帯持ってるの居たよ。結婚してれば夫婦揃って雇い主名義とか。
大阪は多そうなイメージあるんだけどな
解体業とかどうだろう?仕事は前もって分かるし待ち合わせ場所に行けばあとは数日間は現場泊まり込みだし。
仕事仲間はものすごいDQNだからアレなんだけど
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/23(水) 01:26:29.08 ID:DZbDC9FDo
>1は生きているんだろうか…。
127 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/23(水) 14:00:59.76 ID:clIqBZJI0
もしやネットが通じなくなったとか

>1 お〜い 生きてたら返事してくれ
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/23(水) 14:05:30.10 ID:l421trZvo
>>126-127
すみません
熱が出て寝てました

いま面接行ってきました結果まだ分からないけど・・・
はやくなんとかせんと
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(秋田県) [sage]:2013/10/23(水) 14:07:37.24 ID:8NkHos2z0
今度は野生みたいに、生きるために生きるだけだ。
生きろ……!
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/23(水) 15:08:17.30 ID:clIqBZJI0
>>128
大丈夫か 
もし困ったことがあったらここで話してみるんだぞ
皆で考えれば何かいい案浮かぶかもしれないんだから

あともしパブロンとか何か欲しいものがあったら
送れるものもあるかもしれないから言うんだよ

面接いい結果だといいな
131 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/10/23(水) 15:23:37.16 ID:l421trZvo
体調はなんとかマシになった
ハローワークもいったけどあまり解決にならなかった・・・

正直に全部話したけど「大変だね、じゃあここで自分で仕事探してね」で終わった
ハロワで日払いやバイト形態の募集無いんだね

書類選考あるところだと時間かかるし面接のみのところいくつかチェックしてきた
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/23(水) 15:32:25.06 ID:clIqBZJI0
ハロワはネットでほぼ全ての情報が見られるからネットで見て
チェックしてから行ったほうがいいのではないかな
(現在、何人応募しているかなどの情報はハローワークで教えてくれる)

このサイトの
https://www.hellowork.go.jp/servicef/130020.do?action=initDisp&screenId=130020
一般(パート)のほうにチェックしたらバイト形態の募集も見られるはず
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/23(水) 22:14:07.96 ID:MfSLM+ASo
>>128
おつかれさん。一歩前進だな。

結果はいつごろわかるんだ?
というか、結果はどうやって連絡してくれるんだ?携帯買えたのか?
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2013/10/23(水) 22:47:25.24 ID:l421trZvo
>>133
PCアドレス渡してます

もしくは結果出る頃に出向くって言います
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2013/10/23(水) 23:00:22.85 ID:MfSLM+ASo
>>134
そうか。受かるといいな!
金曜日は飯買えない状態みたいだったが、大丈夫か?
最近めっきり寒くなってきたから、これ以上体調悪くならないように
なんとか暖かくしてちゃんと寝るんだぞ。
136 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/26(土) 08:30:24.04 ID:E7wY5vmk0
どうなった?
137 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2013/10/26(土) 10:41:48.69 ID:pTNzYVNPo
仕事が決まらないけど
登録制バイト登録できた

これでなんとかいけるっぽいな
138 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/10/26(土) 15:10:37.39 ID:kQOJpwWHO
_(:3 」∠)_=3 ブッ♡
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/10/26(土) 18:08:04.45 ID:SbEmq3GSO
おめでとー
お金と食料は大丈夫なのかい?
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2013/10/26(土) 21:32:40.92 ID:pTNzYVNPo
回線費用とか交通費できついけど支援もらえたのでなんとか・・・

登録制のバイトって場所によって自分で用意するもの色々あるのかー
固定の仕事探さなきゃ
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(179) [sage]:2013/10/30(水) 19:09:44.01 ID:Zu4Wg4D00
1さん生きてるよね
バイト探し捗ってるかな
142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2013/10/31(木) 01:01:15.94 ID:0MlCBMVio
なかなか固定のバイト見つからないです

生活は何とかいけてます
派遣だけだと安定までは遠いですね・・・
143 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/10/31(木) 13:48:32.78 ID:C2XdJlcx0
1さん、身体壊さないように栄養があるもの食べるんだよ
144 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) [sage]:2013/11/15(金) 12:47:19.58 ID:HEhEUvTBo
我慢できないくらい歯が痛くなって歯医者いったら結構高かったwwwwwwww
体調崩さないように気をつけてたのに歯がやられた・・・
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/11/15(金) 20:17:12.83 ID:dFNjV9Dao
おっ生きてたか
最近はどうだ?
146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(大阪府) :2013/11/15(金) 20:30:32.53 ID:HEhEUvTBo
支払いとか派遣で工面してて先週くらいから固定のバイトを受けてって感じです
来週に結果出るんだけど電気止まりそうでまずい
歯医者も来週に行かないといけないが金がやばいです
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/12/12(木) 14:21:18.04 ID:QoGhJeIz0
元気でやってるか
148 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/25(土) 19:30:21.33 ID:6L5mb2Xho
久々です
まだスレが残ってた

結構色々ありました
149 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/25(土) 21:04:16.09 ID:dzIWw2aj0
大丈夫だった?
歯医者行った?
お金貸さなくてごめんよ
150 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 12:43:22.42 ID:VX3LVCEqo
歯医者は途中で放棄してます
今出稼ぎに行ってて給料日までもう少しです
151 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/08(土) 17:58:21.83 ID:ySZSLCLj0
無一文で家追い出されたスレの人?
今は何やってるの?
34.96 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)