このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

俺は友達を助けたい。 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/27(金) 21:57:57.94 ID:bMnYqym60
今の状況を的確に伝えられる自信はない。
独りよがりだと思う。
でも週に2通くらい「つらい」「きつい」なんてメールを送られ続けられるのもいい加減うんざりしてきた。

だから知恵を貸してほしい。

どうやったら自宅の場所も学校も知られてるメンヘラ女と別れられるのか。
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価スレ】あかるくたのしい傭兵生活 @ 2024/05/04(土) 01:17:50.63 ID:3fwRECJNO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714753070/

モバP「コンマ1桁が0でカオス・マジキチ化する安価SS?」 @ 2024/05/02(木) 12:55:16.10 ID:lZ9SQusw0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714622115/

酸 @ 2024/05/01(水) 23:00:19.57 ID:lK9RWrTc0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714572018/

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 二匹目 @ 2024/05/01(水) 21:08:53.38 ID:iiJDb4My0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714565332/

旅にでんちう @ 2024/05/01(水) 14:47:47.55 ID:KgjR8ljxO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714542467/

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】 @ 2024/04/30(火) 10:03:32.45 ID:GvIXvHlao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714439011/

VIPでガンダムVSシリーズ避難所【マキオン】 @ 2024/04/30(火) 07:03:33.32 ID:jpWgxnqGo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714428212/

今日も人々に祝福 @ 2024/04/29(月) 23:42:06.06 ID:cZ/b8n+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1714401725/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) :2013/12/28(土) 00:22:04.24 ID:vrB1yq9t0
友達を彼女と別れさせる方法か?それともタイトルがおかしいのか
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(愛知県) :2013/12/28(土) 00:22:15.44 ID:vrB1yq9t0
友達を彼女と別れさせる方法か?それともタイトルがおかしいのか
4 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 10:44:42.48 ID:3oZvi1Wx0
ごめん、説明が足りなかったね。

簡単に言うと、俺の友達がメンヘラの女に半強制的に付き合わさせられてしまい、『毎日心労が絶えない』『自分の時間が作れない』と電話やメールが来るんだけど、あまりにもつらそうなので何とかしてあげたい、と俺が思っている。

5 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 10:48:19.59 ID:3oZvi1Wx0
でも女性経験がかけらもない俺には何をどうしたらいいのかわからない。

質問されたら答えるよ。
6 :名無しのパー速民 [sage]:2013/12/29(日) 11:19:58.38 ID:shcS9FQAO
友人はEDで女性には興味がもてないというのを広める
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage]:2013/12/29(日) 11:24:12.90 ID:3oZvi1Wx0
>>6

早速のレスありがとう。
もし友達が今まで彼女歴0人だったらそれは通用したかもしれないが、それはちょっと難しそうだ。
8 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 11:26:38.08 ID:3oZvi1Wx0
>>6
酉つけ忘れた。
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/12/29(日) 13:53:27.53 ID:En27kfp+0
確かに何も無いまま別れさせるのは難しそうだな
10 :名無しのパー速民 [sage]:2013/12/29(日) 15:08:20.74 ID:shcS9FQAO
では親が決めた許嫁がいて、ある程度年がいったら結婚することになってる、は?
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/12/29(日) 15:12:10.59 ID:s0k/+dsa0
メンヘラ女の友達とか、周りをまず味方につけた方がいい
12 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 18:16:49.34 ID:3oZvi1Wx0
>>9
そうなんだよ。そこが最大の難点。

一体どうしたものか。
13 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 18:21:42.40 ID:3oZvi1Wx0
>>10

「ならなんで今つきあってるの?」ってことにならない?

>>11

おお!確かに味方はほしい。
ただメンヘラ女のことは正直ほとんど知らないんだ。
なんかして行くとしあらそこからかな?
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/12/29(日) 21:03:37.73 ID:bo3mKXO80
「この人は私を構ってくれない人なんだ」って思わせたらおけ
傷つけられたぶん傷つけたって構わん
15 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 21:10:33.10 ID:3oZvi1Wx0
>>14
それが現時点でだいぶ目をつけられちゃってるみたいでさ。
明日がそのメンヘラ女の誕生日らしいんだけど、明日来なかったら刺すから、とまで言われたそうだ。

>傷つけられたぶん傷つけたって構わん
その通りだと思う。これは後で伝えてみる。
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) [sage]:2013/12/29(日) 21:14:55.30 ID:/iICjCvZ0
重度のメンヘラは、自傷行為までして気を引こうとするからな。
刺激するのはよくない
17 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 21:20:44.20 ID:3oZvi1Wx0
>>16
そこなんだよねー。
いかに刺激を与えずに別れまで持ち込むかが重要だと思う。

どうしたらいいだろうか。
18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) [sage]:2013/12/29(日) 21:26:26.50 ID:/iICjCvZ0
わざと嫌われるようにするとか。
例えば風呂に入らないとか、歯を磨かないとか。
女は不潔な奴が嫌いだからな
19 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 21:35:23.29 ID:3oZvi1Wx0
>>18
それは使えそうだ。
不潔ってのはそれだけで男女問わず十分嫌われる要素になるからなぁ。

ただ問題がある。
友人は今まで、あえて嫌われるような発言をしてきたことがあるそうなのだが、毎回逆上されてひどい目に逢っているそうなんだよ。

例えば「自分のこと見てくれる人がいいなら別に俺じゃなくってもいいんじゃない?」とか。

今回もそれに引っかかって相手の逆鱗に触れないかな?
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(宮城県) [sage]:2013/12/29(日) 21:54:40.68 ID:/iICjCvZ0
そのセリフは駄目だわ。

素で嫌われる態度をしないと
21 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 21:57:46.78 ID:3oZvi1Wx0
>>19
そうなの?
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2013/12/29(日) 22:40:13.48 ID:bo3mKXO80
相手を怒るんじゃなくて無視するとかあしらえばいい
好きの反対は嫌いではなく無関心だと、人は本能的に分かってる
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(SSL) [sage saga]:2013/12/29(日) 22:52:14.15 ID:3oZvi1Wx0
>>22
それができればおそらくベストだと思う。
だけど、おそらくそこら辺がうまくいってないからメールが来たと予想している。

なんというか、うまいあしらいかたってないかね?
24 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/29(日) 22:56:43.45 ID:3oZvi1Wx0
>>23
またやっちまった。すまない。
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/12/30(月) 12:21:17.77 ID:Eq827vfAO
>>1がメンヘラ女引き取ればおk
26 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/30(月) 13:20:10.85 ID:N0R3MmIu0
>>25
ああなるほど。確かにそれはいいね。

……いやいや俺が引き取ることは無理だよ。
相手の方から願い下げだろうぜ。

こんなきもピザメガネオタクの俺にメンヘラ女が目移りしてくれるとは思えない。
27 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/30(月) 13:22:03.32 ID:N0R3MmIu0
みんな書き込みありがとう。
やっぱりもうちょっと状況を詳しく書いた方がいいか?

でも見てくれなきゃまとめる意味ないからなぁ・・・。
>>32まで到達したらまとめてくるは。
28 :以外、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2013/12/30(月) 22:01:39.09 ID:X3d3YtRK0
ナス板
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/12/30(月) 22:14:02.63 ID:1O2py9Kj0
まああれだ
野外緊縛プレイと称して人目につかないところにメンヘラ女を縛ったまま2、3週間放置しとけば解決だろ
30 :なすーん [なすーん]:なすーん
                     __        、]l./⌒ヽ、 `ヽ、     ,r'7'"´Z__
                      `ヽ `ヽ、-v‐'`ヾミ| |/三ミヽ   `iーr=<    ─フ
                     <   /´  r'´   `   ` \  `| ノ     ∠_
                     `ヽ、__//  /   |/| ヽ __\ \ヽ  |く   ___彡'′
                      ``ー//   |_i,|-‐| l ゙、ヽ `ヽ-、|!  | `ヽ=='´
                        l/| | '| |!|,==| ヽヽr'⌒ヽ|ヽ|   |   |
  ┏┓  ┏━━━┓              | || `Y ,r‐、  ヽl,_)ヽ ゙、_ |   |   |.         ┏━┓
┏┛┗┓┗━━┓┃              ...ヽリ゙! | l::ー':|   |:::::::} |. | / l|`! |i |.        ┃  ┃
┗┓┏┛     ┃┃┏━━━━━━━.j | l|.! l::::::ノ ,  ヽ-' '´ i/|  !|/ | |リ ━━━━┓┃  ┃
  ┃┃    ┏━┛┃┃       ┌┐   | l| { //` iー‐‐ 'i    〃/ j|| ||. |ノ        ┃┃  ┃
  ┃┃   ┃┏┓┃┗━━━.んvヘvヘゝ | l| ヽ  ヽ   /   _,.ィ ノ/川l/.━━━━━┛┗━┛
  ┃┃  ┏┛┃┃┗┓     i     .i  ゙i\ゝ`` ‐゙='=''"´|二レ'l/″           ┏━┓
  ┗┛  ┗━┛┗━┛    ノ      ! --─‐''''"メ」_,、-‐''´ ̄ヽ、              ┗━┛
                   r|__     ト、,-<"´´          /ト、
                  |  {    r'´  `l l         /|| ヽ
                  ゙、   }   }    | _|___,,、-─‐'´ |   ゙、
                    `‐r'.,_,.ノヽ、__ノ/  |  |      |、__r'`゙′
                            |   |/     i |
                             |          | |
31 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/30(月) 22:58:29.34 ID:N0R3MmIu0
>>28
ナス板?ってあれでしょ?伝説のやつじゃなかったっけ?
32 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/30(月) 22:59:29.98 ID:N0R3MmIu0
>>29
いやいやそれやったらつかまるから、普通に。
33 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/30(月) 23:00:29.37 ID:N0R3MmIu0
>>32に到達したからちょっとまとめてくるは。
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/12/30(月) 23:25:52.29 ID:gqvbIEhu0
>>33
パンツ脱いで待ってる
35 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/31(火) 01:02:25.30 ID:L59cdtdG0
>>35
その上からズボンはいてチャックで皮を閉めないように気をつけてな。
36 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/31(火) 01:05:18.34 ID:L59cdtdG0
すまない。
スレたてはこれが2度目なのだがこういった内容は初めてなんで正直どうやればいいのか自信がない。
つたない文章だが、最後まで見てくれると、これに勝る喜びはない。



まずはスペックから書いていこうと思う。

スレ主
高三 17歳 男
高二の11月に学校が変わる。
アニメ、小説の物語シリーズが好き。

友達
高三 18歳 男
クラスメイト。高二の春に今の学校に移ってきた。
彼女の数は数知れず。セックルの数も数知れず。
純愛派。九ケ月間片思いしている相手がいるとは本人談。

メンヘラ女
中学生 年齢不詳 女
ハーフで、顔はベッキーを濃くした感じ。
こいつについて知っていることは友達から聞いた知識しかないため、正直あまり詳しくはない。



これでいいかな?質問とかあったら随時受け付けるぜ。

37 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/31(火) 02:20:48.18 ID:L59cdtdG0
とりま第一章 予定では三章くらい
文才なくてすまない。



俺と友達は本来であればかかわりのない人同士だったのかもしれない。
だがそこは定時制マジック。
人数も少ないうえに基本男しかいないうちのクラスでは、お互いがそれぞれ踏み込んではいけない領域、ってのがわかってるのか極端に仲が悪い同士のやつはいなかった。

12/11、期末テストの後日。
俺があまりにもしつこくせまり、化物語のDVDを押し付けたはいいが、
こういったものは一人では見られない、と友がいうので、
一緒に学校に早めに来て一緒にみよう!という話になり、第一話を見た。

12/12、第二話を見る。

そして12/13。事が起こる。
期末テストが終わって3日。
テストから開放され、珍しく20分の余裕をもった登校に成功した俺は、何をするともなく教室でぼやっとしていた。
ぼやっとすること5分、友達が教室に入ってくる。

友達(以下、友):「よっ!」
スレ主(以下、主)「よう」

片手をあげていつものあいさつをする。いつもより声に覇気がある。

主「どうした?顔がにやけてるじゃないか」
友「あ、分かっちゃう?実はさっきここに来るまでに女の子に声かけられたんだー」
主「へー」

別にうらやましくもなんともない。

友「校門までついてきてくれてさ。学校終わった後でまた会う約束してんだよねー」
主「ほほう」
友「終わるまでの間ひとりでカラオケ行って待ってるって。そして校門の前で待ち合わせしてるんだ」
主「そうなのか」
友「顔がベッキーに似ててさ、ギャル系でさ、ハーフでさ、もうちょー可愛いの!!モデルみたい!!」
主「へー、ベッキーでギャル系ねぇ」

ギャルか。ならなおさら興味はない。

友「でも俺、ああいう女タイプじゃないんだよねー」
主「あ、そーなん?」
友「俺は清楚系が好きだからさ、ギャルってあんまり興味ない」
主「そういやそうだったね」
友「しかも俺、9ケ月片思い続行中だしね」
主「だったら話しかけられても断わっときゃよかったのにwwwwwwww」

今思うとここで断っておくべきだった。笑いごとで済ませてしまってはいけんかった。

38 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/31(火) 02:21:39.70 ID:L59cdtdG0
友「でもあんな可愛い子に声かけられたら誰でも断れないって」
主「まー友がそこまで言うんだから相当可愛いんだろうが」
友「ホントマジかわいいよ!何なら今日学校が終わった後見る?」
主「いや、いい」

当然断る。興味はないし、友の邪魔をするつもりもない。

友「でも俺ちょっとつらいわ」
主「急にどうした?」
友「やっぱ片思いしてる人がいるのに他の女とデートなんておかしいよな」
主「まあそうなんじゃない?」
友「でも話しかけられたら断れないんだよ。せっかく話しかけてきてくれたのに無視するのもかわいそうじゃん」
主「お人よしだなぁ」
友「そう思わない?」
主「知らない女から声かけられるなんて、俺にはフロントチャックが開いてるときくらいしかねぇよ」
友「・・・そんなことないと思うけどなぁ」

友「でも俺も本当に興味ないからさっさと別れるかな」
主「あらさみしい」
友「ギャル好みじゃないし○○君がきたらその子紹介するわ」
主「あー、そうだね。それがいいと思うぜ」

結局のところ○○君(ギャル好き、女性経験多数)はこの日、学校に来なかった。

チャイムが鳴る。学校始まりのチャイムだ。
授業が始まり、授業が終わる。これを二回繰り返して今日の学校は終わりだ。

友「○○君こなかったねー」
主「テスト終わってどうでもよくなったのかねぇ。わからなくはないけど」
友「○○君らしいっちゃらしいね」

主「・・・で、どうするの?会うの?」
友「そのつもり。うわ、もう待ち合わせ時間だ!んじゃお先!」
主「じゃーなー」

友は猛ダッシュで校門に向かっていく。
俺はそれを横目で眺めつつ帰宅。

自宅に着き、メールを一通送った。すぐ返信が来た。
主『大丈夫か?無理すんなよ。精神的に』
友『精神的にか よくわかってるじゃないか ありがたい 死にそうだお』

ここからメンヘラ女と友の関係が始まる。
39 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/31(火) 02:23:29.41 ID:L59cdtdG0
ここまではまとめたんだがすまない。

ちょっとねむいんで寝るは。
40 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/12/31(火) 06:54:21.36 ID:XXy3zrnm0
>>39

待っとるで
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2013/12/31(火) 08:07:00.07 ID:wrwFmSjr0
ハーフでしかも中学生だったか……

支援
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/12/31(火) 18:57:33.98 ID:sxUTB+830
つか、ベッキー似の時点で可愛くねー
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/12/31(火) 20:54:32.76 ID:hkP6l4ty0
綾瀬はるかやガッキーみたいな子だったらメンヘラでも守ってやるのにな
44 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/31(火) 22:33:07.23 ID:L59cdtdG0
>>40-43
予想以上に多くの人が見てくれていて感動した。
ありがとう。

第二章

次の日、12/14。
12/15から一週間後の終業式までは学校がないので、実質冬休みの前日のような日。
真宵ちゃんを見るべく30分ほど早く登校。
早速昨日のことについて聞いてみた。


友「昨日は大変だったー」
主「そうか、お疲れさん」
友「昨日だけで5000円も消費しちゃったよー」
主「5000円ねぇ・・・。俺の月の小遣い7か月分じゃねぇか」

主の小遣いは月700円。他の人のお小遣いを聞くといつもびっくりする。他の人もびっくりする。

主「で、あのあとどうしたんだよ?」
友「それがさー聞いてよー」

このまま30分くらいにわたって昨日の愚痴を聞かされる。
簡単にまとめると、

1・待ち合わせの時間18:30を30分過ぎても来ない。
2・電話してみると近くの弁当屋さんまで来てる、とのこと。
3・3分も歩けば着ける距離だし、来てくれと言うと「あたし方向音痴だからぁー」とのこと。自分で何とかする気もない様子。
4・友、しかたがないのでそこまで向かう。
5・メンヘラ女(以下、女)に「30分遅刻ぅー^ω^」と言われる。友、キれそうになる。
6・「12/31が誕生日で、毎年クリスマスとお年玉と誕生日プレゼントが一緒に来るんだよねー」と愚痴る女。
友、この時点で大分疲れがたまっている。
7・さいたま新都心のイルミネーションを見に行く。「女がいなけりゃ純粋に楽しめたのに」とは友談。
8・送っていってほしい、と女。ここで一人にするのもかわいそう、とそれに同意する友。
9・女の最寄り駅で降り、女が帰宅に使うバスを待つ二人。
  バスが来るたびに「このバスには乗らない。友とお話していたい」とバスをスルー。
  友の営業用スマイルが苦笑いに変わった。
10・結局最終バスまで待たされ、また会おう、と言われる友。じゃ、また、と友。
  友「この中途半端なやさしさがだめだってわかってるんだけど、でも何も言わずに別れられない。もう学校も連絡先も知られてるし」
11・友、終電で帰宅。

とまあ、こんな感じ。
この日に関してはメンヘラ女からのアタックは特になかった。

だんだんと女のめんどくささがにじみ出てきた。
45 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/31(火) 22:49:55.94 ID:L59cdtdG0
ちょっとわき道にそれるが、日にちは飛んで12/21。終業式だ。

ひとりでもアニメが見られるようになり、なでこの可愛さを理解した友と一刻も早く語りたくて、学校に早めに来て一緒に化物語見るはずだったのだが、女の侵攻によりその願いは、はかなく散ることになる。

理由を聞くと、

友「女をだましきれなかった」

とのこと。


主『いっそのことアニメ見たいから早く学校に行くって言ったらどうだ』
友『アニメみたいから学校早く行くは処刑か冷戦かのどっちかだなぁ』

主(処刑されればいいのに、女が)

と思ったのはここだけの話。


ここまでが第二章。続いて第三章を書いてくる。
46 : ◆TER0xxnw5k :2013/12/31(火) 23:17:55.19 ID:L59cdtdG0
だめだ。年越しまでにかき上がりそうもない。

元旦はじいちゃんの命日で墓参りがあるし…。

ちょっと期間が開くけどごめんね?
47 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2013/12/31(火) 23:29:57.02 ID:93b72Pfn0
とりま長いわ。

ここで相談するより、リア友に相談したら?
48 :以下、2014年まであと852秒。。。 :2013/12/31(火) 23:45:48.91 ID:ViKWDYOb0
なでこって誰?好きな子?
49 :以下、2014年まであと241秒。。。 :2013/12/31(火) 23:55:59.44 ID:20nzu7650
あと真宵?なにそれ
50 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/01(水) 00:30:27.13 ID:/Yf1f+eO0
とりあえず登場人物を紹介して
急に名前だけ出てきてもわかんねーから
51 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/01(水) 01:06:30.75 ID:vX5TNTHf0
>>47

長くて申し訳ない。
ただ内容がないようなだけに相談できる相手は限られるんだ。
さらに俺の友達は友を除けばみんなオタクだからなぁ・・・。
52 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/01(水) 01:14:06.91 ID:vX5TNTHf0
>>48-50

現時点での登場人物は

スレ主(主)
友達(友)
メンヘラ女(女)

の三人だけ。それ以外はモブだと思ってもらっていい。


なでこ、真宵は化物語という作品の中で出てくるキャラクター。

参考までに

千石撫子(せんごくなでこ)
https://www.google.co.jp/search?safe=off&hl=ja&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=704&q=%E5%8D%83%E7%9F%B3%E6%92%AB%E5%AD%90&oq=%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%94%E3%81%8F&gs_l=img.3.0.0i4l10.2559.9610.0.11451.25.14.11.0.0.2.1264.3619.11j0j1j7-2.14.0....0...1ac.1j4.32.img..2.23.1154.WdxLg8cdpUM

八九寺真宵(はちくじまよい)
https://www.google.co.jp/search?safe=off&hl=ja&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=704&q=%E5%85%AB%E4%B9%9D%E5%AF%BA%E7%9C%9F%E5%AE%B5&oq=%E5%85%AB%E4%B9%9D%E6%99%82&gs_l=img.3.0.0i4i10l2j0i4i10i24j0i4j0i4i24l2j0i5i4j0i4i24l3.1030.2512.0.5476.9.8.0.0.0.0.827.4960.2j6-6.8.0....0...1ac.1j4.32.img..7.2.842.tyhlUHj4t0Q
53 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/01(水) 01:29:00.55 ID:+sNC3jaN0
はっきり別れる事を伝える 全ての連絡は無視でいい 新たな生贄を与えるのが一番楽だけどな
メンヘラは友人の事を好きなわけでは無い 自分の相手をしてくれるならば誰でも良いんだよ
54 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/01(水) 07:47:08.95 ID:mkM1gjdO0
てか付き合えるかもわからない片思いの子の為に、その可愛いって言ってるメンヘラ女を振るとか友は、モテるんだな。
俺ならメンヘラ女をキープしといて片思いの子に告白して、もしOKならその子にいって、振られたらメンヘラ女に走るぞ。
で、片思い相手と付き合えても、その後メンヘラ女とセックルする。そして捨てる
55 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/01(水) 09:02:16.72 ID:1fqPB3MB0
パンツはいつ脱げばいい?
56 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/01(水) 12:40:04.63 ID:xWnts3Cp0
>>1はそのメンヘラと友達を別れさせたいんだよな
で、友達もメンヘラと別れたいと
>>1がやるべきこと特になくね?
友達が別れを告げればいいだけなんだから
どうせメンヘラもすぐ飽きて次の寄生先みつけるだろうし
57 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/01(水) 13:33:40.90 ID:h/90FrYu0
つか、付き合えるかもわからない片思い相手の為に可愛いとか言ってる女捨てるとか友はモテるんだな。俺ならメンヘラ女をキープしといて片思い相手に告白して、もし振られたらメンヘラ女にいき、OKされた場合、メンヘラ女とセックルして別れる
58 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/01(水) 14:04:49.82 ID:6tV71CFx0
ほほう、なでこっての可愛いな
1はロリコンか?
59 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/02(木) 23:17:38.90 ID:6H9VyMjJ0
>>53
それで別れられることがベストだ。
だけど住所も学校も知られてるのに危険じゃないか?

俺の考えすぎかな…。
60 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/02(木) 23:23:50.69 ID:6H9VyMjJ0
>>54
そこまで吹っ切れるなら、いっそのこと楽だと思う。
片思いの子がいるから、本当ならメンヘラ女と付き合うことは絶対に避けなくちゃいけなかった。
だけど、色々とだめな自分のことを好きだと言ってくれるメンヘラ女の悲しむ顔を見たくない、と友。

この二律背反で友の精神はもう見ていられないくらいボロボロだった。


つまり俺は何をしたいかと言うと、この優柔不断な友に、決断を迫らせたい、ということ。
61 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/02(木) 23:24:45.21 ID:6H9VyMjJ0
>>55
濡れ場は来ない。
俺と友との映画デートを濡れ場と言うならそうだが。
62 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/02(木) 23:28:46.21 ID:6H9VyMjJ0
>>56
ちょっとおしい。
俺は別れさせるか、もういっそ片思いの子を忘れるか、その二つだと思う。
そして友は、片思いしながら他の女と関係を持つのはいけない、と思ってても、こんな自分を好きだと言ってくれるメンヘラ女を無理に切り離すのもかわいそうだし、後が怖いからどうしたらいいかわからない、そうだ。

確かに俺がやることはすべてが邪道だと思う。
人の恋路に何とやら、だ。

メンヘラが飽きるまで待つしかないか…。

63 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/02(木) 23:29:21.98 ID:6H9VyMjJ0
>>57
いっそそこまで吹っ切れられたら、友も楽なんだろうな、と思う。
64 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/02(木) 23:30:12.82 ID:6H9VyMjJ0
>>58
熟女よりは、好き。
幼ければ幼いほど、好き。
65 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/02(木) 23:47:06.76 ID:6H9VyMjJ0
で、第三章。

長いと言われたのでものすっごく簡略化して書くわ。


12/24、西新井のアリオで友と映画を見た。
そのままアリオ内で女へのクリスマスプレゼントを買おう、ということになり、色々と物色した。
買わなかったとき、女にどんなことされるかわからなくて怖いから買っておく、とのこと。

それに付きあっている俺もどうかと思うんだけど…。

そして解散。


12/27、友からメールが来た。

友『例の子と付き合う羽目になったせいで精神的に大きなダメージを受けてしまい化物語が見れない 泣きたい』

慌てて電話をかける。

事情を聴くと、終電で女の地元の駅まで帰ったけれど、バスが出てないから女は女の両親に来てもらうことになった。
当然のことながら、友の終電ももうない。

歩いて帰ることを覚悟する友だったが、女に車に乗せられ、そのまま友の地元の駅まで送ってもらうことに。
当然断ったが、女には聞く気がないようで、無理やり車に詰め込まれた。

移動中、女と女の両親は終始外国語で話しており、肩身の狭い思いをする友。

そして友の最寄り駅へ。


ありがとうと感謝の意を伝え、車から降りようとしたその時、女から告白される。

突然のことで驚きはしたものの、告白されたら断るつもりではあったのでその意を伝えようとした友が発した言葉は、YES、だった。

わざわざ深夜に送ってくれた女の親御さんの手前、それを断るのはあまりにも失礼だと思ったそうだ。


今の状況はザザっとこんな感じ。
66 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/03(金) 07:12:57.85 ID:Z8XjHdW40
幼ければいいって何歳が好きなんだ?中学生?片思いの子は何歳?
67 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/03(金) 07:42:40.00 ID:6EjV10R/0
てか、そんなの簡単だろ。
悩んでるなら、とりあえず片思いの子に告白しろ!それで振られたらメンヘラ女だ

メンヘラ女をキープしといて告白するんだぞ

なんでそこまで好きなのに告白せずに忘れようとしてるのか不思議
68 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/03(金) 11:42:14.65 ID:Sfokrt5s0
>>67がFA
ってかそれ以外の選択肢が無い
69 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/03(金) 22:03:02.28 ID:YUCjgE+j0
てか、可哀想だから付き合うって、メンヘラ女に失礼だぞ
そんなの全然優しさじゃない
70 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/03(金) 22:25:17.12 ID:XNTtJrI40
>>66
下に上限はない。自分より下ならそれでいい。

片思いの子は同級生だってことは知ってる。
確率的には18歳かな?
71 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/03(金) 22:27:01.80 ID:XNTtJrI40
>>67
だよなぁ。

友の中で片思いの子を心から忘れられてはいない。
だから苦しんでいるように見えるんだ。
72 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/03(金) 22:33:29.09 ID:XNTtJrI40
>>68
一応考えられる選択肢は何個かある。

1.メンヘラ女と別れてから片思いの子に告白する。
2.メンヘラ女と別れずに、片思いの子に告白する。

3.メンヘラ女と別れて、片思いの子に告白しない。
4.メンヘラ女と別れず、片思いの子に告白しない。

どうあがいてもこの4つしかないと思う。

1が実行できる勇気と決断力があるなら、これがいいと思う。

2はちょっとずるい気がしなくもないが、でもこの決断ができるならそれもいいと思う。

3は考えずらい。メンヘラ女と別れる最大の理由が消滅する。
この選択肢をとるときは、もう何もかもどうでもよくなっている時だと思う。

4は告白をあきらめた時か、メンヘラ女のことが好きになってるか、保留中か。

現時点で友は4をとっている。
73 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/03(金) 22:34:32.62 ID:XNTtJrI40
>>69
…その発想はなかった。
そうか、そりゃそうだよな。

相手が自分のことをステータスでしか見てくれてないとか、失礼極まりないよな。
74 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/03(金) 22:40:08.03 ID:XNTtJrI40
さて、俺が出来ることを簡単にまとめてみた。

1.友をけしかける。
 この場合、友に別れてから告白させるか、別れず告白させるか、忘れるように言うか、三択。

2.友に任せる。
 要するに俺の出番なし。成行きに任せる。俺は友からのメールや電話を我慢する。

なわけだけど、正直なところ、俺はどうするべきなんだろう。

友は人がいいというか、あまりにも優しすぎるから、このままいくと告白せずにメンヘラ女と付き合っちゃいそうで、見てて怖い。

でもこういったことに第三者が絡むと面倒なことになるのも知っている。


だから俺はどの程度友とメンヘラ女にかかわればいいのか、それが聞きたい。
75 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/03(金) 22:59:04.50 ID:PfUJVtb50
2でいいだろ
もう、ほっとけ
76 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/03(金) 23:02:14.74 ID:PfUJVtb50
なんで第三者がそこまで悩むんだよ
本人に決めさせるのが一番だろ
77 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/03(金) 23:49:52.94 ID:KI4yX0Ql0
>>71
いや…だから、なんで振られてもないのに忘れようとしてるんだよ。苦しむぐらい好きならなんで告白しないんだ?意味わからね


ま、友に言ってやれよ
「その片思いの子に告白しても100パー振られるから諦めろ、おまえには絶対無理だ!残念だったな。告白なんてするんじゃねーぞ。大人しくメンヘラ女にいけ。」と…
78 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/04(土) 06:18:55.34 ID:a5URV1y90
刺すからとかは立派な脅迫だし、
別れようとすると何されるか分からないなら
一応警察に相談しておいた方がいいと思う
通報ではなく相談ね
79 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/04(土) 10:49:42.91 ID:v95wwmmz0
>>75
やっぱ放っておくしかないかな。

その間友の辛そうな様子をはために見ながら我慢するべきかな。
80 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/04(土) 10:58:05.84 ID:v95wwmmz0
>>76
そうか。
やっぱり色恋沙汰は当人同士で解決すべきだよね?
81 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/04(土) 11:01:55.11 ID:v95wwmmz0
>>76
告白させるようにすればいいのか。

ただ惜しむらくは、こういった経験がない俺は、友にいったいなんて言葉をかけたらいいのかわからないんだ。

差し支えなければ教えていただけないだろうか?
82 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/04(土) 11:04:36.91 ID:v95wwmmz0
>>78
え!?
警察って高校生とかの色恋沙汰の相談にも乗ってくれるのか?

いやこの場合脅迫のほうか。

おっけー友に聞いてみるよ。
83 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 13:36:08.88 ID:vfKbVQGy0
そんなの本人が決めるべきだろ。だから普通に「片思いの子が好きならメンヘラ女キープしといて告白したら?」ぐらいでいいと思う。
もし、メンヘラ女捨てて告白しろなんて言ったて、もし、振られた場合「おまえが捨てろって言ったからだ」と、おまえのせいにされる。
だから、無難にそう言う。
それが納得いかないなら、自分の好きなようにしたら?でいいと思う。

84 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 13:55:04.02 ID:oXs3P5Ds0
てか、一番は、友に「結局お前はどうしたいのか?」って、聞くのが一番。
1が、すべて決めるのは、おかしい。
どうしたいのかわからないのに、1が勝手に話を進めていくのは、変。



てか、俺らも、それぐらいのことしか言えないよ。
他になにもない

以上


85 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 19:28:56.65 ID:gwtW3Vd40
>>81
あと、なんて友に言葉をかけていいかわからないって…

別に普通に「片思いの子に告白したいなら告白したら?でいいだろ。他になんて聞くんだよ。それぐらいは自分で考えろw
86 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/05(日) 08:27:59.71 ID:vK2HhPDc0
あああああ
87 : ◆TER0xxnw5k :2014/01/06(月) 00:35:12.75 ID:ARnFDw950
>>83
おっけーわかった。
やっぱこういったデリケートな問題に第三者は絡まないほうがいいね。

ありがとう。

>>84
そうだよね。
こういった経験がないから、俺がちょっと過剰にとらえてるだけなのかも。

ありがとう。

>>85
すまない。
恋愛沙汰とか人生の中で一度もない俺はこんな時になんて声かけたらいいのかもわからないんだ。
やっぱ自分で考えるべきか…。

ありがとう。

>>86
ああああありがとう。
29.91 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)