このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【なりきりキャラ】ここだけ屋台広場 part01【キャラで雑談】 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2013/12/30(月) 00:58:55.21 ID:GhGyZHkUo
 ここは他のなりきりスレに疲れたプレイヤーでなく、
 それぞれの世界で疲れたキャラクター達の憩いの場です。
 ですので出身スレッドも名前も名乗りたい人だけ名乗ればいい。
 匿名希望の人には素敵なあだ名だってプレセントします。
 他のお客さんの詮索をするなとはいいませんが程々に。
 とにかくまったりと楽しい時間を過ごしましょう。

・短文も長文も歓迎します。
・愚痴も短時間の喧嘩もありですがしつこいのはお控えめに。
・未成年者と運転者の飲酒はお断りしております。

【 屋台村の店主たち 】
・芦屋健吉(アシヤケンキチ)
 出身地不明。ここだけ屋台広場で炭焼き屋台を引いている。
 とある超常世界での人体実験の副作用とアル中のダメージで
 人の名前を忘れやすくなっている困った屋台引きである。
 超能力者で精度は悪いが強力な念力を持っている。

※テナント募集中
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :芦屋健吉 (炭焼き) [sage]:2013/12/30(月) 01:00:11.52 ID:GhGyZHkUo
鉢巻きに腹巻きにニッカポッカ、浅黒い肌のおっさんが
自分の屋台の脇でタレを七輪で丁寧に焦げないよう煮ている。
添加物の入った安い醤油と水飴の混じった合成味醂でクズ穴子を
煮詰めて作るこの安っぽいタレは不思議と癖になる客も多いのだとか。
儲けは殆ど無い。その日暮らしのおっさんだ。
まるでこの仕事が趣味であるかのような生き方をしている。
「今日は何鉢売れるかねえ。」
炭火の香ばしい香りが広場から通りへと流れていく。
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2013/12/30(月) 01:16:30.16 ID:wRNLIB340
おっと、こんなところに屋台?
【ふらりと草臥れた背広姿の男が現れ、屋台の前で足を止める

屋台なんざ最近見なくなったんだがなぁ
【そう呟くと漂うタレの匂いにすんすんと鼻を鳴らし、なんとはなしに屋台へ近づく

こんばんは、いまやってるかな?
4 :芦屋健吉 (炭焼き) [saga]:2013/12/30(月) 01:24:17.10 ID:GhGyZHkUo
>>3
「あい、いらっしゃい!
 今ちょうど店の準備が終わったところやね。
 開店は明日の予定だが、いつでも開けられるよ。」
そう言うとぬたと練り物を辛し味噌であえた突き出しを用意し始める。
「いやあ、寒くなった。大晦日も近い今らしい冷え込み具合だ。
 そうだな、店を開けるか。旦那は飲み物は何にしますか?」
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2013/12/30(月) 01:27:56.96 ID:wRNLIB340
>>4
ああ、なるほど。じゃあちょっとばかし失礼しようかね。煙草は大丈夫?
【カバンを足元に置いて暖簾をくぐると、ポケットから煙草の紙箱を取り出す

そうだな、まあまずはなんでもいいからビールを頼むよ
6 :芦屋健吉 (炭焼き) [saga]:2013/12/30(月) 01:36:22.86 ID:GhGyZHkUo
>>5
「煙草は他のお客さんと相談して下さいな。
 そして今は旦那しかお客さんはいませんよ。
 まあくつろいで行って下さい。それだけの店ですんで。」

瓶ビールからメジャーなだけのビールを古びた栓抜きで開封する。
瓶ビールのおまけについてきたようなグラスとビールを卓に置いて炭焼きの
コンロに火種を投げ入れた。パタパタパタと団扇の音が小気味よく鳴る。

「間もなく大晦日で翌日は正月ですね。納豆巾着餅はいかがです?」
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2013/12/30(月) 01:40:19.27 ID:wRNLIB340
>>6
なるほど、じゃあ、だれかがくるまでは好きに吸うかね

【安いライターでこれまた安い煙草に点火すると、深呼吸をするように大きく吸い込む

【取り出されたビール瓶を手にグラスに注ぎ、指先で煙草を挟んでグラスを手にすると口をつける
【ゴクリと喉がなる。そのまま二度三度と喉を鳴らし、口を離すと満足げにため息

大晦日か。家に帰って年越しそばでも食いたいもんだね
お、じゃあお願いしようかな
8 :芦屋健吉 (炭焼き) [saga]:2013/12/30(月) 01:48:55.48 ID:GhGyZHkUo
>>7
「いやはや、旦那のは気持ちいい飲みっぷりですね。
 見ているだけで嬉しくなりますわな。
 っと…アチチ。」
調理器具で火傷をしたらしい。

「ふぅ〜。いやはやみっともない所をお見せしました。
 けれども味だけは保証しますよ。
 納豆巾着餅です。」
そう言って納豆と餅の巾着を差し出す。

「まあごゆっくりお楽しみ下さい。
 そういやこないだのクリスマスも定番のクリスマスソングが流れてましたねえ。
 定番ていうんでしょうか。あれを聞かないと正月も迎えられない感じになりましたね。」
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2013/12/30(月) 01:53:34.78 ID:wRNLIB340
>>8
はっはっは、いやいや
疲れてる時のビールは誰でもこんなもんでしょうよ
【グラスに数センチだけ残ったビールを継ぎ足して、火傷した屋台主に苦笑する

お、こいつぁうまそうだ
いただきます
【割り箸を割って巾着を掴み上げ、まず一口。派手さはないが確かに美味い。納豆の風味に小さく頷きながら、熱を覚まそうと口を開けて呼吸する

ん……うまい。うん、うまい
クリスマスか。昔は楽しみだったけどね
いまは出費がバカにならないからなぁ。クリスマスソングが肩に重い
10 :芦屋健吉 (炭焼き) [saga]:2013/12/30(月) 02:01:04.37 ID:GhGyZHkUo
>>9
「いやいや、ビールの飲み方で人間てわかるもんですよ。
 一品も気に入っていただけたようでなによりです。
 取り扱いは炭焼きですが材料があればなんでもやりますよ。
 そうですね。例えば味噌汁くらいなら常備してますんで。」
 頼まれてもいないのに焼き鳥のネギ間、モモの準備をはじめる。

「クリスマスが肩に重いってのもわかります。
 なんだかこの国では大人が置いて行かれてる気がして。
 でも甥にプレゼントやったら嬉しそうな顔をしてくれましてね。
 その顔をみるのは嬉しかったですね。
 これが大人のクリスマスの楽しみ方なんですかね。」
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2013/12/30(月) 02:09:02.10 ID:wRNLIB340
>>10
まあお上品にいただくよりは勢い良く飲むもんではあるかね、ビールってのはさ
【グラスを傾け、また喉を鳴らして流し込む

じゃあ焼き鳥、ネギ間をくれないかな。塩だれはあるかい?
【準備を始める店主の手元を見ながら

そうだね、確かにそうだ
我が子が喜ぶのは見ていて嬉しいけどさ。金に羽が生えちまう
12 :芦屋健吉 (炭焼き) [saga]:2013/12/30(月) 02:16:59.74 ID:GhGyZHkUo
>>11
「はっはっは、飲み方を持ってる人は見てて気持ち良いね。
 塩ダレですか。生憎扱ってないんですよ。
 でも塩にゆずコショウで味付けできますが。」
 キャベツを千切って更に並べる。
「金に羽ですか。こいつは確かに怖い話ですね。
 飲みに来てもらえなくなっちまうや。」
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2013/12/30(月) 02:21:08.42 ID:wRNLIB340
>>12
ありがとう。飲み方を褒められたのは久しぶりだ
【グラスを干すと、煙草を咥え直す

じゃあそれで。ゆずこしょうは大好きだ、あれは鳥に合う
【残った納豆巾着を食べ切り

小遣いが削られるのが痛いね。非常に痛い。辛いよ
14 :芦屋健吉 (炭焼き) [saga]:2013/12/30(月) 02:27:08.45 ID:GhGyZHkUo
>>13
「思ったことを言っただけですよ。
 ところで旦那はどちらから?
 …いや、詮索はしませんや。」

笑顔で焼き鳥を炙りはじめる。
余計な油が炭に落ちて湯気を上げる。

「そうですねえ。お安く、美味しく、楽しい店にしていきますよ。」
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2013/12/30(月) 02:29:58.90 ID:Mv+t1TwM0
>>14
そうだねえ、いろんな場所を回ったけど、どこからというべきかな
まあ、名乗れるほど何かしたわけじゃないんだがね
【参ったなと笑って、またビールを注ぎ直す

頼むよ
そうしたらまた来るからね
16 :芦屋健吉 (炭焼き) [saga]:2013/12/30(月) 02:38:56.78 ID:GhGyZHkUo
>>15
「気が向いた時にでも顔を見せてくださいな。
 今日は深夜開業でしたがだいたい夜やってますんで。
 はい、ネギ間おまたせ!

 さて、今日は看板だ。
 文字通り旦那の貸し切りになりましたよ。
 ゆっくり食べて飲んで行って下さいや。」

// お付き合いありがとうございました。
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/18(土) 15:22:20.45 ID:FPwb98Rm0
/こんなスレあったのか
ここって活動停止中のスレのキャラとかもOK?
18 :芦屋健吉 (炭焼き) [sage]:2014/02/01(土) 05:07:11.83 ID:VP+1A/Mxo
>>17
ここは活動休止中の方も、素性を隠しての現役キャラの参加も歓迎しますよ。
基本は雑談です。愚痴も酒ですすいで流せるならこぼしてくれていいんです。
店じまいも考えていたんですがね。続けてみましょうか。
生命の選択をしていってくださいな。
19 :神流 [sage]:2014/03/09(日) 09:17:27.80 ID:Rpmn/mk+0
誰も居ない、よね…
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/24(月) 17:00:52.24 ID:asnehHAAO
こんな場所有ったんだな、知らなかった
8.33 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)