このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

チャリで家出したんだが4 - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :旅するピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/15(月) 18:50:13.10 ID:v9UVfCXmO
7月中旬:家出〜自転車旅行
8月上旬:リゾバ開始
9月上旬:色々あって大変←いまここ
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 19:11:30.15 ID:ftpEJJdDO
はいはい賢い賢い
賢い子はツラいねー

おまえがそんなんだから親は宗教にハマったんだな
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 19:33:18.02 ID:wbuhLEC/O
それは時系列的におかしいだろ
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2014/09/15(月) 19:39:42.79 ID:pbz4jwO80
もっかい書いておくww

多分ドライに「稼ぐ」仕事じゃなくて、「アットホーム」とか「生きてる」感が味わえる仕事が向いてるんだと思うから、
牧場とか生き物に触れるような仕事のがいいかもよ?
こんなん↓
ttp://touch.volubeit.com/
5 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/15(月) 19:47:40.90 ID:v9UVfCXmO
>>2>>3
父方の祖父と母方の曽祖父からやってるからそれはない
けど消防の頃から喘息で迷惑かけっぱなしだった俺が
家族を宗教にどっぷり嵌めたのは言うまでもないやろな。
だから間違いってわけじゃなさそうや

>>4
難しいな。一時期田舎のばあちゃん家で
農業手伝いしたが続かなかったのを思い出すと
うーん、ってなる
まぁその時はばあちゃんから宗教聞かされてたのもあるが。



前スレ997
単純なことなのにどうして出来ないんだろうか・・・
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 20:12:31.75 ID:5ensTelH0
>>1
前スレ
チャリで家出したんだが(3日目以降
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1405671006/

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13152/1405592761/
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 20:14:43.08 ID:VrNKFPdp0
>単純なことなのにどうして出来ないんだろうか・・・

それはな、メンヘラだからだよ
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 20:21:41.80 ID:x/E9P/nvo
>>みんなごめん。
>>今日も首吊りやってしまった
>>気が狂ってるとしか思えないだろうけど
>>空虚感埋めたくてたまらなかったんや・・・。


HIDEみたいな真似すんなや。死ぬ気なくてもぽっかり逝くで。お前のは典型的な自傷障害だ。
少なからずこの寮でるまでやるな。
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/15(月) 20:22:02.53 ID:g47s+XGMO
こうゆう性格の人は、宗教に入ったほうが救われるような気がする。一心不乱に踊ってみたらええんとちゃうかな?
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 20:31:53.92 ID:x/E9P/nvo
とりあえず派遣元もスレ見てるし
簡単にやめさせてもらえるだろうけど、都内のネカフェに戻ってから連絡しな。




あとピーチの場合、ただの疲労、欝、精神失調+ストレス障害で、通院療養や自己啓発で改善するもんじゃないわ。てか今のあんたが自己啓発ってのはセクトにハマるのと同じだ。

はっきり言ってあんたがリア充だったら発症しない。セクロスと睡眠だけで解決する稚拙なストレス障害でしかないよ。自傷吊りは軽度の錯乱+ストレスと、自傷気持ちいい病だね。
11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/15(月) 20:33:55.16 ID:yK3LxpH/O
明日精神科か心療内科に行って抗不安薬と睡眠導入剤貰ってきな
あと一人で煮詰まらずに誰かに相談しろ。たまには他人に甘えるのも大事だと思うよ
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 20:38:51.28 ID:TJ3zhftDO
ちょっと風俗いって人の体温感じてみなって気もする

首つるまえの思考ってどんな感じか聞いていい?こんなこと聞ける機会ないから聞いてみたい

発作的にやっちゃうの?
「空虚だから」とか言語化できる感じなの?

純粋に好奇心で聞いてるから不愉快ならスルーしてくれ
13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 20:39:05.94 ID:l3vQOMFd0
>>10
>派遣元もスレ見てる

詳しく
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 20:41:55.79 ID:P9/0hj8kO
>>13
ただの推測
15 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/15(月) 20:45:01.66 ID:v9UVfCXmO
>>6テンプレありがと
>>7
どうにもなんないのかな
>>8
ほんとすまん・・・
>>9
宗教なんて助かりもしないものにすがって行きても
なんの意味もないわ・・・!
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 20:47:57.53 ID:l3vQOMFd0
マジな話、うつ病とかではないかと思うんで
病院で精神安定剤とかもらった方がいいな。
17 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/15(月) 21:03:09.63 ID:EKrIrCPWO
>>10
彼女でも作りゃ一発で治るかもな本当、

>>11>>16
一日休みでも貰わないと病院には行けない距離だ

他人に評価されようと、相手も自分も
ひたすら騙してきたからな。
18 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/15(月) 21:16:10.56 ID:gQLJ11r6O
ID変わってるのは二台持ちだから。
メイン機電池切れた

>>12
うまく伝わる気がしないが、

今日の仕事はまぁうまく行った方だと思う。
ミスも普通にあったが、努力はしたし
後輩さんへの指導役も任されて、奮起してた。

でもなんだろうな、心のそこで悪魔が囁く的な
「お前は幸せになっちゃいけない」とか
「ミスしてるのに浮かれてんな」とか考えちゃって
表面上は明るく振舞ってる(つもり)だけど
内心ズブズブおちていってた。
仕事終わりから30分くらいは先輩と昼飯買いに
コンビニ行くんだがあまり会話もできず
食欲も湧かなくて何も買わなかったり。
普段は1000円分くらいは買い物しちゃうんだがね

寮に戻って、まとめ買いしてたカップ麺食って、仮眠取らなきゃって横になったけど
全然落ち着かないのよ、すごい空虚と焦りで。
それで、気持ちの穴埋めしたくて首絞めてたら
いつの間にか休憩終わりの時間になっててさ
俺なにやってんだろうってボロボロ泣いてしまった。
19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 21:44:38.96 ID:U/MjZIKgO
しばらく見ないうちに自傷するようになったのか

今度の休み俺とサッカーしない?
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/15(月) 21:48:09.66 ID:+QpVO6/4O
病気なんだから休めよ
休んで病院行こう
21 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/15(月) 21:56:12.68 ID:gQLJ11r6O
上司が明日もゆっくり休めと一日時間くれた。
精神科は軒並み予約制で行けないが、
無駄な休みにしないようにしなきゃ

>>19
運動全くダメでさー、散歩くらいでよければ。
>>20
病気なのか。


さっきから今度は天使が
「甘えてんじゃねぇ仕事しろ」とうるさいんだが
悪魔は落ちるとこまで落ちろと言う感じだ
自分の心なのにコントロール効かなくてやばい
22 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 22:28:35.79 ID:ZEZjYYJE0
住み込みでもやはり週休2日の所にした方がいいな
完全に精神がやられている
精神科入院が必要なレベル
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/15(月) 22:29:49.27 ID:+QpVO6/4O
病気だよ
折角休み貰ったんなら病院行きな?電話して予約取ればいいだろう
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 22:31:15.02 ID:wbuhLEC/O
それどっちも悪魔じゃね?wwwwww


まぁあれだ
旅が終わってからもリゾバの報告とかMS建造とか楽しみにしてるから
いきなりレスが無くなるなんて寂しい事はやめてくれよ
25 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2014/09/15(月) 22:42:28.48 ID:pbz4jwO80
自転車動かしてる間は色々考えてても吊ったりしてないんだから、身体動かしてる方がいいんだよ多分
そして農業じゃなくて「牧場」って言ってるじゃん
殺される運命の牛とか、血塗れで産まれて時には死んじゃう仔牛とか一度見てみた方がいいんじゃないの?という。
26 :19 [sage]:2014/09/15(月) 22:49:30.48 ID:5iH1iJLOO
>>21
俺も運動できないから問題ない
でも俺は明日仕事だからまた今度だね

精神科で薬もらうより散歩でもいいから身体動かしたほうがいいんじゃないかな
セロトニン出るし、疲れて寝てたら余計なこと考えなくてすむ
薬物療法は下手したら廃人になるかもしれんから勧めたくない
27 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/15(月) 22:55:32.79 ID:gQLJ11r6O
寝る、と言いたいけど寝るのすら怖いという
身体は寝たがってるのは確かなんだが。

>>22
うぅん確かに今の勤務時間は厳しい・・・

>>23
予約制→一ヶ月後までアキガナイヨ、ってところばかりです
近くの内科で睡眠薬もらってみる

>>24
不自然に止まったら吊ったと思ってくれていい。
なるだけ頑張る、生きてるうちはお世話になりますわ

>>25
すまん牧場か
生き物の死とか目の前で体感したことないから想像できんな
見たら命を粗末にしちゃダメと考えれるようになるかな
そういや俺は昔から、曾祖母ちゃんや叔母さんが
亡くなったときとかも結構冷めてたな
同い年の従兄弟に何も声をかけられなかった覚えがある

>>26
外にはでるようにするよ
年甲斐もないが日向ぼっこでもするかな
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/15(月) 23:06:45.24 ID:dv+0mBcqO
そか
日に当たったりウォーキングや軽いジョギングなんか結構いいんよ
抗精神薬はおすすめしないけど睡眠導入剤や安定剤貰って飲んだらいいと思う
29 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 23:23:55.28 ID:x/E9P/nvo
>>17
そうだよww典型的にそれだよwwあとは住居と続けられる雇用見つかって
家とかかわらない距離作れて経済自立できれば当面大丈夫だろ
30 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/15(月) 23:26:42.15 ID:X3A7DAtT0
そんな状態で彼女なんて作ったら大変だよ

先ずは上の人も言ってたけど風俗でも行ってきたら?
異性で射精するのっていい事だと思うよ
風俗って事で変な罪悪感に囚われなければ
31 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) [sage]:2014/09/15(月) 23:28:37.89 ID:pbz4jwO80
>>27
死を見ろって言ってるんじゃない。
生を見ろって言ってるんだ。
昔のビーチと同じく産まれた時から将来決められてる生き物をね。
そして毎日身体動かして肉体的にヘトヘトになって寝ればいい。
32 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/15(月) 23:50:22.85 ID:x/E9P/nvo
風俗屋敷のある温泉街なら良かったんだけどね。

33 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 06:58:37.60 ID:upRkCc1qO
ビーチには心底幻滅した
親から逃げた事には得る物は多かったと思うが、今回逃げたら単なる敗走で自信を無くすだけなんじゃね?
死のうとする位なら死に物狂いで働いてみろよ、そんでも変わらないならお前は負け犬だから死んでも良い
34 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 07:42:22.17 ID:xCYFXH/AO
・ビーチは社会や組織の中でどうやって動いたらいいかについてまだ未熟
・さらに誰か書いてたように基本的な従属欲求や承認欲求みたいのも満たされてない(家庭で満たされるべき部分について)
・今は新しい事の連続
・仕事は真面目にやりたい(やるべきと考えている)

これって気づかずにストレスたまってうつ病パターンじゃ?

クシャ作りは無意識な心の休憩かもな
35 :sage [sege]:2014/09/16(火) 08:22:33.23 ID:RB0xlqJ/0
旅立てよ
36 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 10:58:45.29 ID:1QwCApOnO
おはよう。
派遣の担当さんと話して、退寮の準備進めることになった。

>>28
精神的な薬って効き目あるのか甚だ疑問だけど
それで落ち着くなら、多少は力を借りてもいいかな
>>29
そうなればもう安全だね
今は人並みの生活できてないからな(精神的な意味で)
>>30>>32
実は俗に言うカントンなんだwww
手術高いし怖いし、手で広げてるとこなんだがね
これが治ればすぐにでも行く
>>31
そこで働かなきゃわかんないことなんだろうな
37 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 11:04:50.67 ID:mdpxkxaFo
まずは心療内科だな
医者に色々吐き出してアドバイスしてもらった方がいいわ
専門家に吐き出すだけでも大分楽になると思うぞー
ここでも言えないことも沢山あるだろうしな
しかし両親などが主な原因とはいえ厨二病をこじらすと大変だな
38 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 11:11:12.57 ID:HBhU3HAyO
担当の人と話せたのかよくやったね
退寮済んだらとりあえず少し休め
39 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 11:14:08.27 ID:1QwCApOnO
>>33
何年か前に、当時の先輩に
「逃げたら負け癖ついてダメになるぞ」
と言われて早数年。
全くその通りになりました(´Д` )
頑張りが足りない?どこまで頑張ればいい?
負け犬に、死に物狂いで働くってのを教えてください

>>34
たぶん全くその通りです
この職場でスルー力も多少は上がったけど未熟だし
承認欲求と真面目にやる強迫観念に潰される

ガンプラは幼少期からある欲求の一つかも
小遣いもなく、おもちゃ買ってもらうのも
年に一度あるかないかだったし
働き出しても2000超えるキットは高くて買わなかった。
そういう意味で定価2000円↑のシナンジュと
3000円↑のクシャを買ったということは、
それだけ埋めたい穴が大きかった現れなんだろうと思う
40 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 11:23:17.60 ID:1QwCApOnO
>>35
あと数日で旅するビーチに戻るよ・・・
>>37
房二病とかメンヘラとか枠組み広すぎてわかんなくなって来た
今学生で似たような兆候のある方はみじかな人に相談するべしやね
間違っても帰る場所なくしてからじゃどうにもならない。
>>38
部屋が無くなると思うと不安になるな
やっぱ仮でも帰る場所があるのと無いのとじゃ違うんだなと失って気づく。
この気持ちを忘れずに、次へ活かすよ
41 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2014/09/16(火) 11:47:35.42 ID:IVo995DD0
承認欲求というか、動物や子供はきちんと世話してくれれば、認めてくれるよ
42 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 12:06:54.58 ID:mdpxkxaFo
>>40
俺の中では、厨二病=「働くことに何の意味がある?」系、メンヘラ=ストラップしちゃう系
前にも言ったけど厨二病解消の1つは、1度実家に戻ってこの親は駄目だと確認することだと思うよ
病院も予約取るのに時間がかかるなら実家に戻って家族関係にケリつけるのもいいんじゃないかなとも
まー秋葉原ででも思いっきり遊んでから色々決めればいいじゃない
あとガンプラ好きなら上野のヤマシロヤに1度は行くべきだよwwwwwwww
43 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 12:39:28.52 ID:XAxCGhCUo
地震大丈夫か?

雇用については、ピーチの場合仕事選ぶから正しい雇用アドバイスするには今までの正確な職歴とかがわからないと適切アドバイスできないので
出来れば一度今までの職歴を、職種と期間を詳しく書いてくれないか?

数日程度しかやってない派遣の短期スポットとかは無視していいけど
向き不向きと、どれだけ就業継続能力があるのかとか知らないと
正確なアドバイスができない
44 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 13:06:42.02 ID:1QwCApOnO
古い住宅の4階にいたから結構揺れたが、大丈夫だった。

仕事はもう焦らないことにする
それこそ貯金が亡くなって死に物狂いで働く気になるまでは。
ガンプラ作れないけど仕方あるまい

今日明日と部屋の片付け進めるよ
あとシナンジュと一緒に送る手紙を書かなきゃな
45 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 13:13:04.55 ID:XAxCGhCUo
ピーチの場合はそれでいいのかもな......
46 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 13:32:06.02 ID:h7k/qbMUO
沖縄にでも行かないかい
時間の流れがゆっくりなんだぜ?癒されるぜ
47 :働くピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 13:43:50.02 ID:1QwCApOnO
>>41
子供って純粋だよな
ニートしてた時は近所にいた消防とたまに遊んでたわ
あいつらどうしてるかなー

>>42
帰ったらきっとこんな俺でも受け入れてくれるだろうな
でもって見捨てることなく(愛ではなく自責と宗教の観点から)
遊んで暮らしててもなにも言わないだろうよ
ニート寄生生活するなら最高に居心地いいと思う。
上野のヤマシロヤは覚えておくよ

>>43>>45
考えてくれてありがとう、意に添えなくてすまない。
そもそも苦手な分野も努力すりゃいいって考えがおかしいんだよな
がんばっても没個性でおしまいになる。
次に働くとすれば、得意なこと見つけてそれを武器にするよ

>>46
これから北上は季節柄しんどいもんな
南西は鳥取までしか行ったことないし、
四国やら経由して目指してみるか
48 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 17:24:21.99 ID:nnJTm2xsO
四国もいいとこみたいだよな
しまなみ海道走ってみるのもいいな!
49 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 17:32:05.64 ID:XAxCGhCUo
症状
@カルト?と幼少からの病弱性で社会性が欠如
A学生時代や派遣時代を知らないが多分長期的な孤立状態
((´・ω・`)聞くまでもなかったが数年から10年以上友人らしいものがないんだね?)
その遠因で人とのコミュ力欠如
B趣味、娯楽的な制限が大きく広東により性的要求発散性が弱い。
またガンダムまでしか娯楽手段がなく非常に無趣味に近い。
C社会性不足+発散性のなさからの軽度の健忘と社会性不足と常識力不足から就業力が低い。
※この場合もうブルーワークの単純作業しか適正ないんだよな。写真見たら腕太かったから適正かな。

Eここに極度の就労意識の低さがあって、ミスも多くそのくせ表面的なごまかしに走る。

最悪なのがその自己回避を「コミュ障」に求める。最悪だ
「社会力各種が不足して仕事で足をひく→ミスに対する就労意識レベルでの知覚が弱く、謝るかごまかすかの自己回避しか考えない
→ミスと社会性、常識性欠如から疎まれるのを、自己弁明からの発想で【コミュ障】に回避させる」

※おそらく幼少からの説教と仕事のミスを半分潜在的に同一と捉え、同等の回避を取ろうとする。失態に対する意識が弱い。
E幼児的な回避性と軽度の健忘症的性格をしており、そこに極度の社会性、常識力欠如と発散障害から用意なしの自転車ツアーとか無理な奇行に走り
その目的は社会不適合者の願望的な
「誰かが〜」「受け入れて〜」なる(´・ω・`)エロゲ脳?な男のメンヘラ思考のためらしい。
50 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 17:36:53.82 ID:XAxCGhCUo
ピーチは広東で社会力不足で趣味、娯楽性欠如、発散障害で植物のような軽度の痴呆で
ずれまくった極度の責任性と社会性の欠如した自己回避的を求める極度に利己的な自分の受け入れか、ケアーがほしいなる
いわば「メンヘラレイパー予備軍」的な壊滅的に利己的な発想とそのキチガイを癒せるものや受け入れる人を探す


(´・ω・`)20代の無能スケープゴート癖メンヘラレイパーを受け入れる滅列な人を探すとかイミフなDQNな目的をいわばピーチは持っとるわけだ。

そしてピーチは極度に自己回避的で利己的で無能なごまかしやでしかないね。

分かる?ピーチは社会性、常識性がないからチャリツアーで得られるものがない。
利己的スケープゴート発想の癒やしとかいう利己的自堕落の正当化とかいう屑の勘違いの目的のためなので得られるものなどない。
発散、消費性の低い性質なのだから大して面白くもない。だから散財にしかならない。やめとけ。


むしろそんな金は広東を直したりピーチの人生設計のために使われるべきだ。
無準備突飛でただの自己回避メンヘラーの無考えで突発的な無準備なツアーは自殺的で
キモい妄想希求ツアーの果ては逮捕か事故か、病気か金を盗まれるか騙されるかでおわるからやめときなされ。
51 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2014/09/16(火) 17:46:07.73 ID:IVo995DD0
>>49
とりあえずお前はここの>>1のコテくらいまともに覚えられるようになろうぜ
52 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 17:48:24.41 ID:XAxCGhCUo
こういうチャリ旅が有意義な成果をもたらせるのは
@社快適性者である。
A抜かりなく隅々まで考え万全な計画を持っている。
B就業能力が高く資金不足でも中〜短期のさまざまな仕事ができる
人だけ。こういうのやつ奴の中でピーチみたいな馬鹿メンヘラーいないから。

@社会不適合で、漫然と利己のスケープゴートに対するご都合的な希求のためにどっかいく
A無考えご都合主義で何の計画準備もない。ご都合主義発想でハザードケアというのかいざという物事に対する対処も考えもない。
B資金はあるが潤沢ではない。今の金銭ならあと4~6ヶ月でなくなる。
ピーチに近づくのは宗教とピーチをだまして利用したい人だけだよ。ピーチの利己的ご都合主義の果ては事故か、盗難か、詐欺で終了。


親はおかしいのだろうがピーチは十分幼児的でおかしいよ。ようは
「自分は不幸だったから旅でなにかしあわせになれるほどえれるものがある」と利己的な要求ありきなわけだ。
自律したいんでもない、年の割りに幼児的で突飛行動に走ってるだけ。
ピーチはダメじゃ。
53 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 17:50:31.91 ID:1QwCApOnO
>>50
行ってることは正しいと思うし、だいたい合ってる
でもわかってるだろ?クズな俺に
正しい人生設計とか描けないってこと
お前さんの言うように社会性が欠如してるんだから
正しく金を使うべきなんて曖昧に言われても困る。

ちなみに腕は細いよ。
54 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 17:55:56.45 ID:1QwCApOnO
で?っていう(AA略
55 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2014/09/16(火) 18:00:18.93 ID:9OTDl6Rao
日本語でおkだからつまり
そこにある可能性は
 日本人ではない
 自覚のないキチガイ
56 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 18:10:52.00 ID:XAxCGhCUo
@ピーチの適性はブルーワークの単純作業かピッキング。相当物覚えが悪いらしい。
Aメンヘラーの理由は、コミュ障でもなく
単純な社会不適合性からくる仕事の失態を笑うか謝るかなんらかの【自己弁明】で誤魔化したいための回避性のため
「ピーチはコミュ障不安でミスをする」→X
「ピーチは、ミス、失態の回避のためコミュスケープゴートをしたい」
この利己的幼児的な回避のためのメンヘラーだ。

B親からの自立を意識化できてないのも、所詮メンヘラー回避しか頭にないから

C就業時は利己弁明と呆け気味でまともな就業力と雇用意識がない→→→こんなんムショかブルーワーク詰めでしか改善されないだろ。

(´・ω・`)年齢不問・工場・軽作業・時給1000円・日払いのアレだね。あれしか適正ないわ。

D超幼児意識のスケープゴート発想メンヘラー旅。ミスしてそれは自己過失なのに
「傷心ツアーで癒やしたい」と思える利己的発想すごいよ。ピーチのメンヘラーはとんでもない責任逃れ発想で
社会不適合性を強めたいってことの何もんでもない。

E極度の無知っぷりから広東は医者に見てもらったんでもなければ、仮性の勘違いかもしれない。
仮性の勘違いってのは結構あるらしい。


つまり悪いのは幼児なピーチで、ツアーをすることは極度のいいわけ性格になることだから
旅やめてその自分の厚生、ちんぽの治療、新生活、雇用のために当てなさい。

ピーチの発想は打たれ弱すぎるピーチの利己的な逃避でしかない。
57 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 18:27:55.26 ID:ATmZJyBHO
長文レスどうもありがとうございます。

少し腹がたったが、分析はまぁ正しいんだよな。
ただ職場で自殺未遂した人間にすぐ就職しろというのが
社会性があるらしいが理解できん。



散財だろうと幼稚だろうと、俺の人生だよ。好きにさせてくれよ
58 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 18:53:14.79 ID:ATmZJyBHO
病院行ってきたよ
普通の内科小児科だったから
簡単な説明と頓服の睡眠薬しかもらえなかったがまぁいいや(´A` )
昼間は散歩もした。湯畑付近は平日なのにカップル多くてびっくりだわ

明日昼に寮をでます。
59 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 19:26:26.18 ID:slcayv1Y0
>>56
うん。やっぱ刑務所が一番なんじゃないかなっていう。
ムショだべ。ムショ。
60 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 19:52:39.61 ID:Xz3mDCCe0
>>57
その長文のやつも不適合者だ。
人の話を聞けないし文字も正確に読めないし、要点をまとめることも出来ない。
というわけであんまり気にするな
仕事を選ぶ時は出来るだけ自然に近い方がいいぞ。
そういう意味でリゾバをすすめたが、リゾバはリゾバでも全然真逆な方向に行っちゃったんだよな…
61 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 20:03:26.56 ID:mdpxkxaFo
>>58
明日にでも都内に出てくるの?
自転車でも前橋→利根川→熊谷→荒川→北千住で
一日で行こうと思えば行けるよー
62 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 20:11:54.17 ID:ATmZJyBHO
>>59
非正規雇用より生活保護や刑務所のが待遇いいらしいなwww

普通なら選ばない道だが、
それが選択肢に入る人生ってほんと終わってるな、
・・・ほんと終わってるなー


>>60
運の悪さも実力のうちってね。
好意を無駄にしちゃってほんと申し訳ない

>>61
倦怠感があって前ほどパワフルに動けそうにないわ
最寄りの自由空間は80キロ先・・・半日じゃムリぽ(´・ω・`)
63 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 20:18:41.65 ID:+UE5T01hO
やっぱり鬱っぽいね
64 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 20:27:22.27 ID:XAxCGhCUo
>>57
いや全く良くないよ。
@ピーチの自棄は「親に半間接的にもたれかかる」「職場に迷惑かける」「派遣会社に迷惑かける」もので実に周りの迷惑にしかならないような形での自棄なんだから全くよろしくない。

Aピーチはたった今自棄自傷吊りをしたばっかで無計画に周りに迷惑をかけて
そんなピーチが無計画な遁走をすれば社会に迷惑をかけるのわ分かりきってる。
だからその無計画な自棄的な遁走をする資格はないわけだ。

B「今傷心で自殺しようとした奴に〜」とか抜かしてくれるが、所詮少ない資金で単にプラプラしてれば数ヶ月で資金尽きる状態で
これだけ馬鹿なピーチを作った親にピーチを厚生させる能力がないのなら
ピーチにはムショかタコ部屋スレスレのブルーワークで心身を鍛え、
社会構成させ自活させる荒療治しかないのだ。

手段と資金はまさに切り札なんだから、ピーチにはプラプラしてる余裕なんかない。


メンヘラ女じゃないんだから優しい言葉なんかかける必要がなく荒療治しかいらないんだよ。
こんな女々しい幼児性メンヘラのピーチはホモ男優になる末路しか僕には想像できないよ
65 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 20:40:00.93 ID:+UE5T01hO
長くて読む気がしないお(´・ω・`)
66 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 20:40:38.97 ID:ATmZJyBHO
ホモ男優になったり盗難、事故、詐欺にあったり
俺の人生設計(笑)すごい波乱万丈www

さて、きっと家族には派遣会社から連絡いったろうが
荷物と一緒に送る手紙書くよ(´・ω・`)
67 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 20:43:24.42 ID:PH7GUaz/o
ID:XAxCGhCUo
煽るならもう少し読みやすく短く笑える文章で煽ってくれ
煽りじゃなくて真面目にそう思って書いてるんなら
もうちょっと作文の勉強し直してくれ
箇条書きにしようとしてるのはわかるが全然明瞭になってねーぞ

てかお前総務の仕事してたことね?
68 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 20:56:49.26 ID:SRTYNekBO
>>64
機種依存文字もやめてくれ

メンヘラ女でないなら荒療治しか必要ない理由を100文字程度でよろしく

先人が築いてきた心理学、精神科的アプローチ、マネジメント、その他の知的資産を否定するわけだから、説明くらいしてくれ
69 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 21:09:47.52 ID:ATmZJyBHO
そういえば暗に刑務所行きを勧めてる
つまり犯罪を勧めてるってことは
俺が刑務所いけば教唆犯とかになりそう

一緒に逝くか!
70 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 21:11:04.04 ID:7yukE0A6O
一緒に猥褻物チン列しようぜ!
71 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 21:13:27.61 ID:XAxCGhCUo
>>66
でワロタして自分の境遇を知覚してないあたりピーチはやばい状態ってことだよ。
これ女だったら「住居をあてがわれて」バコバコ目的で利用されてろくでもないことになる。そういう状況だ。
後住所不定で大金持ち歩いて盗難にあわないとか考え甘いわ。
ネカフェだろうがサウナだろうが、余裕でそういうとこ徘徊する手口の窃盗あるから簡単に的になれるよ。

お前みたいな奴は周りは呆れるか利用するかしか考えてくれないってこったよ。

必ずこのツアーの終着点は荒療治の厚生か、ピーチが窃盗か事故に合うかつるかでしか終わりがないんだ。
「親に反感持っていたが職業的自立手段やそういう計画、意識を22だかまで持ってこず半依存していた」
「反感抱いて出てくが、ご都合主義の無計画の逃亡。しかも親に反感持つけど妹弟にかける意識がクソ弱い」
「無考えでリゾバやって、豆腐メンタルなので釣りごっこ」
「吊って迷惑、辞めて迷惑でしかないのに自分の傷心療養しか今頭にない利己的な逃避性格」


ピーチに甘い対応でいいと思ってるのがいるみたいだけど、それはピーチの状況と底辺の境遇がわからないからピーチの状況が、理解できないだけ。

はっきり言って今までの発言は憶測だけど、どうもずばりあっていたようでピーチは
@自然的な就業で更生する
A自宅に戻り就業し社会力を得る。
B精神科医の医療がで直る
これがありえないとこなわけで、生態的な精神異常、失調じゃなくただの甘えでしかないもんなんだ。
あくまでピーチがリア充なら、就業に問題がなければ、できなくてもある程度趣味発散できるなら......
こんなことにわならないのさ。逆に今から精神病院いくなら「ただの社会適合、不適合(普通の人なら、努力解決すること)の問題で社会訓練で解決することを精神異常だとスケープゴートする病気ごっこ」
以外の何者でもないわけだし。

現実的な答えは荒療治だ。今帰っても
@甘やかされる
A罵詈雑言
とろくでもない結果にしかならない。
72 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 21:24:25.88 ID:EV9QHNybO
ビーチおやすみー
またな!

若い時は色々あるさ
むしろ若い時でよかったよ

経験値一個増えたな
73 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 21:26:13.65 ID:7yukE0A6O
(アカン・・・これ本格的にアレな方や・・・)
74 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 21:26:22.90 ID:XAxCGhCUo
ようは100文字でいうなら

「ピーチはヘラヘラ性格で繕おうとするが状態と性格やらは非常にまずい状態だ。
そもそも22まで半依存してたのに無計画に突飛家出←これは幼児的で逃避的で社会知らずの思考の果てである。

極度の不適合性と自宅やプラプラプランででの改善性はない。となると荒療治更生しか選択肢なし」

こういうわけである。はっきり言って半分以上予想と憶測のみでここまで書いてきたが恐らくそういうことだ。
そのためをまえらが
@ただのフリーターを相手した対応はまずい。
Aピーチの逃避的な自己背筋回避でスレで甘い声をかけてもらおうとする行動とこれに対する甘い対応←これが非常に良くない

というわけで荒療治しか手段がないのだ。セクロスしかりな。
ピーチのチャリンコツアーはそういう逃避起源の奇行だから無計画で
事故、病気、盗難で終了だ。

はっきり言ってチャリンコ旅でこんなん無計画無準備でやると事故るから、やる奴も笑顔で手をすすめる奴も馬鹿で無責任。こんなの自殺ツアーだよ。

それこそもしやりたいなら自転車日本一周旅のブログ等をよく目をとうして入年に計画建てないと事故るし
警察に遭遇すれば職質されて「こんなん無計画の無鉄砲でコイツおかしいのか?」
と思われ色々聞かれて→自宅を聞かれる→電話するまで返さない→叱責方面
こういう結果になる。社会的にピーチのやってる奇行はそういうこと
75 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 21:29:49.89 ID:Ez8V/JAXO
真性でござったか(´・ω・`)
76 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 21:35:13.39 ID:ATmZJyBHO
おやすみの方もいるようで。
みなさん自分の人生大事にしてくださいねー。

>>74
ビーチは精神的に幼稚
このまま自転車旅行しても解決しない
だからムショかブルーワークしろ!

って事だろ?100文字とか時間の無駄じゃん
幼稚でメンヘラな俺でも3行でかけるぞ(´・ω・`) ?
一緒にブルーワークするか?
77 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 21:36:46.99 ID:mdpxkxaFo
なんというか
ちゃんと専門の医者に相談しなよ
両者とも(´・ω・`)
78 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 21:49:44.20 ID:ATmZJyBHO
さて、俺がクズでどうしようもないのはよくわかったよ。
だからこれから先の話をしようか。

手紙書き終わったよ。
家族一人一人にメッセージとか何年ぶりだろうかね。
9人もいるが誰一人として
同じ言葉を書いて終わりじゃないから不思議なもんだ。

>>77
精神科にかかるとして、
通院しようと思ったらそれなりの時間と金と住む場所が必要だよなぁ(´・ω・`)
79 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 22:04:12.47 ID:Xz3mDCCe0
とりあえず、今回のとこで良かったことは、朝早く起きて夜早いとこじゃないかな
あのな、関東では昔から子供を勘当するなら千葉にやれ、って格言があんの
関東なら千葉いけ千葉

四国ならチャリお遍路やれ。お遍路やってると無職でも、存在を認めてくれるぞ。
ビーチが欲しがってるやつだ。
宗教っぽく思えるだろ?
でもお遍路のお寺って宗派バラバラで神社混じってたり、神父さんがやってたりすげーアバウトなんよww
80 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 22:06:49.97 ID:Ez8V/JAXO
外国人観光客のお遍路さんもたくさんいるんだってね
東京から徳島までフェリーあるよ
81 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/16(火) 22:15:58.78 ID:ATmZJyBHO
お遍路かー、悪くないかもな
とにかく明日出発したら、東京目指して自転車走らせるよ。
そこからは適当に西へ向かおう
途中で気が変わるかもしれないし、
何があるかわからないけど
帰る場所がない以上走るしかないもんね。

今日は寝るよ、みんなおやすみ。ありがとう
82 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/16(火) 22:25:08.10 ID:Xz3mDCCe0
お遍路は少なくとも一歩一歩進んでる事が自分で認識出来る仕組みになってるから、そこは流石に上手く考えられてると思う
働け派の人には理解出来ないと思うけど、悩んでる人の選択肢として昔からあるシステム利用するのもいいと思うぞ
83 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/16(火) 22:42:40.79 ID:NQJ2ICDDO
>>57
> 職場で自殺未遂した人間に


自分で言っちゃったよwwwwww
84 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/17(水) 01:20:09.92 ID:BNuVkgN1o
心療内科 保険証適用内、今回は関係ない
http://body-thinking.com/column/clm_whatispsm.htm
精神科 保険証適用内、今回は関係ない
http://body-thinking.com/column/clm_distinction.htm
神経科も関係ない


心理カウンセリングセラピー
http://www.counselingservice.jp/service/service-therapy.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
85 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/17(水) 07:34:32.35 ID:i4klLkw5O
精神科じゃないのか。
86 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) [sage]:2014/09/17(水) 08:35:18.32 ID:8kSLu3GVo
今週末は雨だからとりあえずは東京で待機かな?
87 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/17(水) 12:36:13.19 ID:i4klLkw5O
雨は辛いな。

寮から出て、宿無しの身に戻ります。
とりあえず山下るよ
88 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/17(水) 12:58:31.64 ID:egZE4Yk1O
突然いなくなるんじゃなくて
ちゃんと連絡してやめたの偉かったな

突然音信不通になるやつもいるなかで
ビーチよくやったわ
おつかれー
89 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/17(水) 14:33:46.92 ID:hXO6JN1hO
もう出発したのか
気を付けてなー
90 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/17(水) 15:28:25.01 ID:i4klLkw5O
http://imepic.jp/20140917/554820
いまここ
高崎か前橋までいけばネカフェあるかなと走ってる

http://imepic.jp/20140917/554821
かわいいパン売ってたから休憩。

アンパンマンのくせに中身チョコレートだと・・・!?
91 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/17(水) 16:07:27.13 ID:hXO6JN1hO
パンかわいい!
92 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/17(水) 16:54:08.22 ID:iQsSjCPZO
かわいいけどこういうのって許可とかどうなってんのかな・・・
93 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/17(水) 17:06:30.78 ID:0G5Dqz6jO
餡じゃないのかww

横レスだがチョコパンマン、まぁおおらかで良いじゃないか
怒られたらやめりゃいいんだから
だいたいこのぶきっちょレベルなら裁判で争ったって微妙だよ
94 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/17(水) 18:20:44.15 ID:gW+wIC0SO
渋皮で雨宿りだわ
一応コンビニの屋根の下に相棒おいたが
斜めぶりでやばい(´Д` )
95 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/17(水) 18:25:11.23 ID:BNuVkgN1o
心理カウンセリングは薬剤の支給もなく保険対象外で高額である。公的な医療機関でもないので診断書の類もなく継続的に一箇所のクリニックに通院しなければいけない。

一回のカウンセリングに30分1万円前後のカウンセリング費用がかかり、治療までに最低でも10~20回の通院が必要で総額20万から50万かかる。
精神科は薬代込みで1回5000円程度におさえられるがより申告な病状を対象に半年から1年単位の通院で治療する患者を対象にした医療サービスなので今回は無関係



首都圏で格安の宿泊施設に泊まって通院する場合
http://kita1010.exblog.jp/12614968
http://www.sun-rentalroom.com/
http://ushigyu.net/2013/09/30/minami-senju/
山谷、千住のドヤかレンタルルームなら比較宿泊費を抑えれる。
現実的には一旦帰宅してから自宅通院が妥当

あと心理カウンセリングは公的医療機関じゃないから詐欺セラピーが横行してる。
96 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/17(水) 18:26:22.50 ID:BNuVkgN1o
>>94
高崎はネカフェ少ないからWEBで下調べしないと見つからないよ。
97 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/17(水) 18:36:10.43 ID:gW+wIC0SO
>>95
サンクス。
通院出来ないし金かかるし
詐欺に合うかもしれんとか詰んでるやん。

>>96
目星はつけてるから安心して
あと10キロ先なんだがなー・・・
98 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/17(水) 20:12:50.55 ID:hXO6JN1hO
(そいつ昨日の奴じゃね)
99 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/17(水) 21:28:28.03 ID:Ea/ZbB080
(前にいたチーバくんと同じ匂いがする)
100 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/17(水) 21:41:51.41 ID:aJZAvS06O
(思った)
101 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/17(水) 21:43:27.34 ID:gW+wIC0SO
そういうのやめようや(´Д` )
情報の取捨選択出来ないほど弱っちゃいないし!
・・・多分。
102 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/17(水) 21:45:07.85 ID:aJZAvS06O
それはそうとビーチ大丈夫かー
103 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/17(水) 21:45:51.89 ID:aJZAvS06O
あ、リロッてなかったすまん
ネカフェ着いたかい?
104 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/17(水) 22:10:14.16 ID:gW+wIC0SO
ご心配おかけしてますorz
さっき入店したとこですわ
途中マックに寄ってうたた寝してしまったり
雨で動けない時間が多くて大変だったわ
久々にリュック背負って肩も痛い



降り出しに戻ってしまったな(´Д` )
105 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/17(水) 22:15:02.86 ID:aJZAvS06O
おー着いたか良かった!雨大変だったな
とりあえずゆっくり休んで
106 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/17(水) 22:31:22.25 ID:gW+wIC0SO
>>105ありがとね

真面目に精神科か心療内科、一度でいいから行くとして
どこへ行くべきかね
都心の方がいいのかどうか。
予約で待ち時間が出るなら図書館で小説読みたいかな
金銭的にも現実できそうだし。
107 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/17(水) 23:25:05.23 ID:+rWXUDRK0
心療内科は自分には分からん
知り合いでカウンセラーになったやつは本人が問題抱えてるようなやつだったからあんまりおすすめしたくないんだよね
108 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/17(水) 23:40:39.89 ID:gW+wIC0SO
知人さんは自分がどうすれば楽になれるか勉強したのか
気持ちわかるような気がする・・・

今も色々とネットからの偏った知識だが調べてて
ためになると言うか自分に当てはまる解説があると安心する

時間がかかるならなるべく早く〜〜
ってのは焦りすぎて失敗するパターンだし
かと言って先延ばしじゃ解決しない。

こんな時は寝るよ(n´Д`)おやすみ!
109 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 00:11:01.88 ID:/003sy5To
時間かかったね。高崎?から埼玉が同じくらいの距離なのかな?路面状態いいからもっと楽にいけるだろうけど
110 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 00:37:00.62 ID:/003sy5To
>>107のような素人の潜りみたいのが独学で知識詰めて開業してるようなのがほとんどの心理カウンセリング。
医師のような資格、研修、技術を持って一定水準の処方を施せる社会的な権威性持った医療機関ではない。

経営はともかくなるだけならピーチでもなれて医師のような高度な専門資格じゃないの。受けれるセラピーも例外的に権威のある機関で教育を受けた心理の専門科などがやってるとこでもなければ
ある意味2ちゃんの延長程度の会話の応対しか期待できない。もっといえばキャバ嬢に話を聞いてもらうものの延長のようなもの。

だから詐欺もあれば、詐欺じゃないけど詐欺同然の全く専門的知識も持たない素人にセラピー受けて成果がない場合もある。

もしくは、高度な専門科がやってるいいクリニックがあってもそういう所は少ないため暫く予約待ちで即通院は出来ないという事態になる可能性も大きいと思う。



あくまで心理セラピストは医師のような資格、技能、教育、試験で一定的な水準の資格を持ってると認定された高度な専門科じゃないので
うさんくさいのが蔓延してるのが普通なの。そして成果も弱くて料金も高い
111 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 00:54:18.86 ID:/003sy5To
心理カウンセリングが狭き門なので
心療内科や精神科で我慢するかとなったらそれも間違ってて
「心療内科はストレスなどからくる外傷や身体異常を治す医療機関」
「精神科はストレスから動悸、心拍不全、睡眠不足、不安などを治す医療機関」
なので身体、精神異常からなんらかの客観的な異常、病状が確認されないと治療を施してもらえない。

多分最初に「精神不安が〜」と切り替えしたら「ならそこからどういう病状、異常が見られましたか」と返されるはず。

・生活に関する不安から、そういう事を考えるとナーバスになったり錯乱する
・動悸、心不全、睡眠不足など全くないしやはり寝れる。
・体力的にも自転車を数十km乗れるほど問題ない。
・自傷に走りそうなほど少し錯乱しているが、本気の自殺、自傷に至るほど追い込まれてない
・少し不安になる。

これ生活不安があるだけで、精神異常性、ストレスからの身体疾患が全く確認されないので
スレに書いてない身体異常がなければ(自転車80kmこげて毎日寝れるならそれはないと思うけど)
「異常がない健常者には医療を施せない」でせいぜい風邪薬並みの睡眠薬や向精神向上剤渡されて終わり。

吊ったあとの後遺症が確認されるならそれは脳神経外科でCTとるか、健康診断受ければいい話。
112 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 01:04:30.62 ID:/003sy5To
多分間違いなく精神科にいっても心療内科にいっても
「あなたには精神異常性、身体疾患は確認されません」
「当院はストレスからの異常性や、身体疾患を治す医療機関だから治せません」
で「相談したいなら役所か心理カウンセリング受けてください」で終了。
公的医療機関いってもこう返されて、役所行ってもカウンセリング紹介されるだけだよ


もっといえば、心療内科はピーチがストレスで体壊してから
精神科はピーチが慢性的うつ病、睡眠不足、スレに書き込めないほどのナーバスになってから治療するとこ
113 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 01:25:37.93 ID:/003sy5To
仮にピーチがカウンセリングや医療機関に行くならばすべきことの順位は

@健康診断か脳神経外科でCTとる。CTとれるのは大きな病院のみ
A精神科(心療内科は全く違うので精神科に送られる)で精神異常じゃないことを確認する。
B精神向上剤を貰う。

【【【但し異常がない健常者のピーチが貰える精神向上剤や睡眠薬は内科で処方してもらえるのと同じ軽めのものなので内科にいって処方してもらってもいい】】】

C役所の人生相談所に行く。WEBで調べてからそういう相談所に力を入れてる役所を都心巡りながら探すといい。
D何箇所かそういうところをめぐり出来れば心理カウンセリングも照会してもらう。


E吟味してからカウセリングに行く。

ただ金銭的に不可能だからカウンセリングいく準備だけして行かないほうがいいな。
単にコミュ障で相談できる人がいなくて不安で相談したいって言うことを公的機関、役所等以外に求めるって言うのは
@時間数千円でキャバ嬢に愚痴る
Aセクトに行く
B怪しいセミナーに行く
のと同レベルの金銭を払うサービスと何も変わらないのよ。ピーチのいてることはそういうレベルの詐欺のようなサービスでピーチの言ってることは金を払ってでもなければ誰もしてくれないし成果のあやしいサービスなんだ。
114 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 02:32:59.28 ID:fIQz7HiGO
はぁ〜…
115 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/18(木) 07:51:30.34 ID:3gFNVJ8yO
おはよう。
すっかり秋だな寒い(´・ω・`)

>>113
【【【聞いた俺がバカだったよ】】】
116 :sage [sege]:2014/09/18(木) 08:00:34.39 ID:CAb8KLXJ0
何処に向かうんだ
117 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/18(木) 08:55:42.52 ID:3gFNVJ8yO
前橋南IC付近のマックで朝食。

自己判断だけど躁うつと境界性とで
就業に支障がでるほどには発症してると思ってたが
普通の精神じゃ医者では直せんわな(´・ω・`)

次の目的地決まらんなー
仕事辞めた直後だし今までなら実家で休養と言うなの堕落生活送ってたろうが
今は何やるにも金がかかるし、できれば出費は抑えたいし。
うーんそもそも出費抑えてまでやりたいことってなんだろ?

通学する学生やスーツ姿の人、マックの店員を見てると
俺はどこで間違えたのか、なんであんな風に仕事や勉強ができるんか悩ましく感じる
なんかズレてるんだよな
118 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 09:40:45.65 ID:VJGmpl8jO
私が病みに病んだ時ピーチが走っててかっこいいと思った
でもすぐスレもなくなると思ってた
今では仕事決めてる
容量悪くても普通に尊敬する
できない大人はたくさんいるよ
119 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco [sage]:2014/09/18(木) 10:00:00.62 ID:3gFNVJ8yO
すぐ無くなる・・・?
そういやなんだかんだで2ヶ月超えたのか
人間、何もできなくても
金と若さがあればなんとかなってしまうんやな
今の俺はそんな数少ない財産を
無駄遣い氏まくりな気がするが。

近くの中央病院にダメもとで行ってみる
今のままじゃ何もできん、買われるきっかけになればいいが・・・
120 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 10:21:50.21 ID:559FaZqbO
身を売るのか?
121 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 10:23:57.48 ID:OdGKD0MUO
ついに売り専か……
まさかお尻処女を先に失うとはな……
122 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 10:28:31.60 ID:5bbZ0ur/o
そうそう医者に行くのが先決だ
まずはそれでビーチ自身がすっきりすればいいんだよ
一旦家に帰れって言わそうだけどwwwwwwww
でも無駄なプライドを捨てることのできる理由にはなるだろ
123 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2014/09/18(木) 10:58:39.29 ID:wI1qlz3Io
とりあえず牧場がいいと思うぞ
奴らに認められればそれはそのまま癒しになる


心理学てメリケンのように詐欺師みたいな馬鹿がもっと馬鹿な奴騙して金巻き上げるのが専門だろ
【トリップ検索】MERIKEN's Tripcode Finder その8
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1397994746/
124 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 12:45:29.15 ID:FpUXCRclO
保険証無いと全額だし、あると国保だと親に通知がいくね
125 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 12:46:52.58 ID:nEq/a4nt0
>>115
だからこいつはスルーしろって…
126 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 14:23:30.42 ID:VJGmpl8jO
ごめん意味不明だったな>>118
ピーチがチャリでとりあえず走ってた時にそれ見て元気になったんだ
でもすぐ諦めたり実家帰るとかでスレに来なくなってうやむやで終わりだと思ってたら
ちゃんと仕事まで決めて!
尊敬してるよ
ミスが多いとか要領悪いとかあってもチャリで家出てここまで来れる人はなかなかいない!
127 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/18(木) 15:57:34.56 ID:qmmqViJdO
ごめんなみんな
一週間、待っててくらさい
128 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 16:35:41.72 ID:lq0N3PkUO
ん?どした
入院?
129 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 16:52:49.46 ID:/003sy5To
検査一週間かかるんだろうな。多分CTスキャン→一週間とか言われたんだろうけど
まだなら都内のほうが速いからせめて埼玉で療養しな

ずっとピーチがなぜか勘違いしてるようだけど、今のピーチがなんらかの身体異常訴えるなら
・偏頭痛→吊りの後遺症、CT
・手のしびれ→CT
・頭がフラフラ→精神科よりもCT
・寝れない→重度精神異常、重睡眠不足じゃないから内科でもらえる薬と同じ(せめて週20時間しか寝れなくなってから精神科いけ)
・不安→いきなり精神科来て身体元気なのに重い精神薬もらえないから内科いけ


としかならないんだ。精神科きても
(´・ω・`)?(なんでこのアホは元気なのに精神科来てんだ?ヤブかヤクザでもなきゃいきなり劇薬投与しないだろ)
(全く難病ごっこの困ったちゃんだな)
としか思われないし吊った事を説明したら
「お前CT受けろ、タコ!!」と怒られるはず


精神病かな?や心療内科かな?はやばい治療だからギリギリまで行かないけど、逆にCTや脳の異常は普通そく検査するんだぜ。順番逆なんだよ
130 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 17:02:15.77 ID:/003sy5To
>>117
それ躁鬱ときょうかいしょうじゃないって
普通の精神異常はピーチ程度の重圧で発症しないんだよ。もっと暴力やもっと疲労がないとそんな都合よく精神病は発症しないの。

運動と睡眠ができるのは精神異常じゃないし動けない+ご飯食べれないくらいの症状まででるの。ピーチは元気すぎるんだよ。




その自称鬱はいつからだ?それ最近なら絶対吊りの後遺症だよ。絶対精神科でもCT言われるって。
今のピーチは仮病と同じで精神障だと自分で錯覚して作ってるだけ。あるとしたら脳の異常か後遺症だよ。

多分
・軽度のパニック不安になる
・吊り自傷を行う
・軽度の脳障害にかかる
・仮病のように自己錯覚して鬱に結びつけてる
だけで精神異常じゃないよ。ほんとにやばい状態、辛い状態の症状はピーチに見られない。

精神異常はピーチの想像するものと傾向が違ってもっとやばくなるの。
131 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) :2014/09/18(木) 17:11:35.77 ID:ulLX14PCo
家族呼ばれたりしないか?
132 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 17:20:47.84 ID:/003sy5To
例えば
・過食ないし拒食、変食、あるいは食べ物が食べられない等
・身体異常
・睡眠不足。週20時間も寝れない。
・集中力がなくなったり目眩をおこす
・?思考不全で気づいたら数時間立っていたりするなどの自失がある
・2ちゃんにかけない、読もうと思ってもにちゃんに限らず時が読めなくなるほど思考などが停止する。

このような障害で失調とか異常性があるっていうの。
・食欲大丈夫
・運動できる
・字がかける
・通常の問答ができる。
などの場合異常性があるといえない。

それを自己診断して病気だ。働けないというのはおかしい。働けないというなら働くとパニックになるとか客観的ななんらかの異常性が確認されないといけない。

今の段階なら吊りの後遺症程度しか想定されない。

そのため今のピーチのは
・仕事を逃げた意思不全性などの逃避先として自分をご都合精神病に認定している自己逃亡なだけ。わかりやすく言えばメンヘラ、不幸、ナル、病気捏造スケープゴート

例えば
>>自己判断だけど躁うつと境界性とで
>>就業に支障がでるほどには発症してると思ってたが
>>普通の精神じゃ医者では直せんわな(´・ω・`)
これなんか精神異常じゃなくて自己判断を確定してスケープゴート作ってるだけだ。

ピーチは無計画に突飛家出をして世間知らずから無準備チャリツアー。成り行きでリゾバを決めるが
社会力不足で仕事もできずやめるとも言えないので突飛的に吊り自傷を図る
その段階になってそういう状況までなって雇用元が呆れて見放してくれないとやめれない。
そのためのいいわけ【自己欺瞞のために精神病】と断定してるだけなのにそれにも気づかないとわ
133 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 17:29:51.46 ID:/003sy5To
だから精神異常ってもんはもっと決定的な行動、身体に異常がでないと精神異常という治療を受ける病状にならないのに

@やめる
A不可思議極まりなく体調不良でもないのにすぐ直せない精神異常認定
B否定されるとふてくされる。
C精神異常なのにこれからの行動をする元気あり
こんなんただのみっともなさ誤魔化しの【自己欺瞞】で
>>自己判断だけど躁うつと境界性とで
>>就業に支障がでるほどには発症してると思ってたが
>>普通の精神じゃ医者では直せんわな(´・ω・`)

この3行で精神異常認定して、ただのみっともないを【自己欺瞞して】典型的な
不幸な自分キモいナルに自己錯覚してすげ替える男のキモいメンヘラだよ。


典型的な【自己欺瞞の可能性】だけが延々スレの中で見受けられ、その他吊り後遺症の軽障害の危険性があるだけだ。
いや、ピーチこんなん
「自分は精神異常に決まってます」認定で幼児的な誤魔化しをするだけのガキだったとわなwwwwww

正に【心理セラピー】でしか直してもらえない、みっともない病気の不利虚偽症候群だなwwww
だから何回も詐欺同然のセラピーしか相手しないって言ってんのに。それを認知できないか
134 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 17:32:12.85 ID:NTZZBuYvo
  ∧,,∧
 (;`・ω・)重い   
 /   o━ヽニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニフ))
 しー-J


うちの社員で自殺未遂起こした奴は
警察に保護されてあっというまに精神科に入院だったけどな
強制力あるやつ

レベルとしては自傷レベルだったし
原因も周りからすりゃ厨二以下だったけれど

まービーチ元気でな
135 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 18:15:56.34 ID:/003sy5To
自己欺瞞極まり、【自分は精神病自己欺瞞認定】により
「ピーチは実に引きこもりらしい幼児性思考と逆ギレの連続で、突飛的に自宅を飛び出すも。極度の閉鎖証と寮生活のプレッシャーで精神不良で職場になれないだけでなく
ガキ思考そのままのヘラヘラで失敗しスレではかまってちゃんを炸裂させる。
幼児錯乱を爆発させ狂言自殺を図り病人の不利で仕事をやめた虚言癖の薄弱」であるのをごまかす。

そして「今までの自分ならここで帰宅してた、しなかったのはおおきな進歩」とでも言わんばかりの自己肯定

(´・ω・`)多分スレが止まったらピーチが実家に帰ったということだろうな。
わざわざ実家出てから暇つぶしのためじゃなく、相談のためにわざわざ2スレも浪費したピーチタンじゃ就労しておしまいにならないよね。

これなら何年か前スレ立てた引きこもりで「そんなんなら出てって働くといいお。アパートは保証会社があるお」
といったらほんとに1~2週間で出ていって働き始めた奴のほうが楽しめたわ。


わざわざ変なSS立てる時点でピーチの幼児性閉鎖性と虚言癖は見破れなければいけなかった。自立する意識がない22言えでする時点で内容はおかしかったのだ
136 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 18:40:19.56 ID:/003sy5To
ああ、そういえばいい忘れてる事があった。

ピーチの閉鎖性とか社会性とかの問題じゃなくて今のスキルから行けば
「住み込み、飯なし、寮格安、時給平均1000円、生活費ぬいて月15万円貯められる」
っていう就業条件は最高級の扱いで他に自動車工以外だとそういう就業条件はなくて
ピーチは数少ない自分なりの好待遇の就業条件を殺してしまったんだわ。
いま他のバイトで半分貯めることのほうが厳しいのに。
そしてリゾバ派遣なんか斡旋者少ないからピーチブラックリスト入りでもう入れないよ。





そしてさんざんスレで牧場斡旋するバカが湧いてるけど
「牧場の場合もっと厳しい就労条件で給与2/3」※但しピーチのほしいコミュはある
とかしかないからまたうっかり飛び込んだら酷いことになるよ。仮病バレそうだし、もっと逃げにくいし。外人使って時給500エンで働かせる職場だからね。
ピーチは狂言自殺でDQNと思わせて何をなくしたかわかってない。
137 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 19:14:40.62 ID:3Bsk55oSO
こいつなんなの?
そんな長い文章誰が読むと思ってんの?
勝手にブログにでも書いてろよ
ピーチの負担にもなるのわかんねーの?
138 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 19:19:12.33 ID:mrLfpCK/o
こいつやばいだろww
139 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 20:03:49.14 ID:fG6dpxvE0
>>137
俺は読んでるぞ
長文だけどまぁ当たってるんじゃないかなって思いながら読んでる
140 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 20:15:19.43 ID:NOJxX6m9o
ID:/003sy5Toが医者じゃないなら単なるノイズだよ
というか単にビーチを追い込みたいだけの悪意にまみれた文章

まー文章の書き方などからすると医者ではなくホンモノの人だろうな
141 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/18(木) 20:58:22.35 ID:cwwG0zOl0
前の千葉はちゃんと応援してたからな。
方向ズレてただけで。
まあ今回のアスペくんは最初のレスであぼんしてるから知らないけど
142 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 21:15:12.84 ID:MACD9WkPO
>>139
ある程度の事実を悪い方向に過剰に盛って書くところに悪意を感じる

悪意がないならコイツよぽっどひどい世界でくらしてるんだと同情するわ

自分の頭の中で作りあげたひどい世界かもしれねえけど

あ、これは桃尻ピーチって別人の話だったか、失敬
143 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2014/09/18(木) 21:58:54.94 ID:wI1qlz3Io
きょうかいしょう
144 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/18(木) 22:15:55.86 ID:IjXR7f5wO
一週間全裸待機
145 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/21(日) 08:29:29.42 ID:w3fEf93cO
ビーチどうしてるんやろか
146 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/21(日) 09:11:43.63 ID:7x/W/C0QO
おーい!
生きてるか〜
147 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/21(日) 10:20:39.86 ID:3ZxDVngA0
パー速復活した?
148 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/21(日) 16:09:49.98 ID:3YeD4z9Vo
忙しいわけでもないのになんで一週間休むの?
149 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/24(水) 03:23:23.74 ID:lVlCRcyTO
ずっと気にかかっている
どうしてるんかな
150 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(千葉県) [sage]:2014/09/24(水) 18:38:07.49 ID:ajvGI3byo
これ週末までに来なかったらスレ終わらせちゃっていいね
151 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/24(水) 22:39:09.66 ID:oEaFcMbY0
パー速はなかなか落ちないんだからスレ埋めとかするんじゃないぞ
嵐だからなそれ
152 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 01:22:14.40 ID:ekBSe9TLO
153 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 16:10:10.68 ID:MnbtOEn7o
医者行ったのかな?もう一週間たったよ
154 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 16:27:28.85 ID:dfWi4SQEO
>>119で近くの中央病院に行くって言ってたからそこで何か言われたんだよね
入院になったのかも知れないね
ともかくどうしてるのか心配してる
155 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 16:55:24.19 ID:MnbtOEn7o
高崎中央病院かな。検査準備か検査結果で一週間かかるって言われたんだろ
まだ台風の中高崎にいるのか
156 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 17:05:22.88 ID:YWgJAZysO
ただいま。
157 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2014/09/25(木) 17:10:19.10 ID:wLdZW2aNo
変な奴キター
158 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 17:10:39.52 ID:/15MgWS3O
お!!ビーチだ!おかえり!
159 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 17:11:14.35 ID:dfWi4SQEO
待ってたー!
160 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 17:27:35.03 ID:YWgJAZysO
ネカフェ入ったらいきさつ話すから待っててー(;´Д`A
161 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 17:51:10.01 ID:dfWi4SQEO
急がんでええよー
ともかく生きてて良かった( ´-`)≡З
162 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 18:59:01.30 ID:YWgJAZysO
7時になったし書いてく。
163 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 19:05:27.12 ID:YWgJAZysO
高崎中央病院で死にそうな顔した俺は
首つりの後遺症ないか検査してもらいに
内科を受診した
俺「先日首吊ったから後遺症とかの検査してもらいに来ました」縄跡ちら見せ



受付のナースドン引きwww
「す、すみませんしばらくお待ち下い・・・」
164 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 19:12:27.11 ID:YWgJAZysO
しばらくして名前呼ばれて内科へ。

老先生「どどどうして首吊ったんだい・・・?」
俺「かくかくしかじか」
先生「そうか・・・大変だったな。ケースワーカーさん呼ぶからまっとれ」哀れみの表情

呼ばれて飛び出るケースワーカーさん
女ワーカー「どうして死のうなんて?」
俺「かくかくしかじか」
ワーカー「そうなのね、辛かったでしょうに」涙ボロボロ
ワーカー「近くに精神科のある病院あるから、そっちでみてもらいましょ!」
165 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2014/09/25(木) 19:12:29.05 ID:h3/QSSmpO
1週間もかけてるんだからら時系列とかもきちんと創作しろよ
166 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 19:18:01.65 ID:YWgJAZysO
桃子、言われるがまま中央病院を後に。
向かうはさんなんとか病院。

女先生「へー、今ベッドたまたま空いてるけど入院する? 任意入院だからいつでも退院できるわよ」

この時やめておけばよかった。
アホな俺はまたとない経験になるだろうと、さっさと入院手続きをしてしまう。
167 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 19:23:41.34 ID:dfWi4SQEO
やっぱり入院しとったんか(´・ω・`)
168 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 19:26:17.06 ID:YWgJAZysO
ここで>>127
あとはスマホどころか荷物全部取り上げられて、
ベッドの上で7日生活してました
とてもとても退屈でした。

で、話に出てたように国保だから親に連絡行った
派遣の時の荷物と一緒に送った手紙でボロクソに言ってやったのに
親は大阪からわざわざ面会に来た。

俺は全力で断ったため先生との二者面談に。
169 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 19:26:40.89 ID:ZSm9vCtWO
だから自殺未遂は病院行きだと……
まぁ措置入院じゃなくてよかったか
170 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 19:31:15.13 ID:bjIdvkhFO
荷物没収かよwwwwww
171 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 19:37:03.50 ID:YWgJAZysO
親が来たのが22日ごろの話。


なぜか今日になって、姉弟からの手紙を渡された。

小4弟「兄ちゃんいなくなってさみしいよ! 運動会あるからみに来てね!!」
次女「私も謝らないといけなかった、お兄ちゃんに庇ってもらって嬉しかった。帰ってくるのを願ってます」
姉「いなくなってさみしいなーって思うよ。はよ帰っておいで」

寝たふりして泣いた。昼間から
172 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 19:40:19.30 ID:YWgJAZysO
手紙読んで、どうしても運動会はみに行ってやらないといけない気がしてきた。
両親のことは全く許してないが、姉弟の言葉が引っかかって仕方なかった。

先生に無理言って今日退院させてもらい、日曜日の運動会までに帰宅することになりました。
173 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 19:43:57.15 ID:YWgJAZysO
と言うことで家出はおしまい・・・ではない。
一度家に帰ってからも労働も宗教もやるつもりはない。
また家を飛び出して、今度こそ独り立ちするんや!!と思っているバカでありました、おわり。



質問あればどぞ
174 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 19:46:40.17 ID:vo4z41DCO
そうか帰るかそれがいい。安心した
ちゃんと愛されてるじゃないか
弱ってる時はやっぱり家族が支えになるんだよなあ
175 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 19:48:43.63 ID:ekBSe9TLO
いつ、泉州にもどるんや?
176 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 19:55:58.11 ID:YWgJAZysO
>>167
一週間、焦ったり暇だったり悪夢にうなされたりしたけど
安心して寝れるのは結果的に良かったわ
あとダイエット、禁酒禁煙、スマホ中毒の解消にはもってこいやで(白目

>>169
強制入院なら死んでた(;´Д`A

>>170
衝動買いしたUC1巻とメモ、ペンは許された。
あとは綿棒すら無理だとさ・・・

>>174
親にはまだ怒りが残ってるが、それ以上に姉弟にわるいと思えてきてね
昨日までは旅を続ける予定だったのよ
手紙さえなければね(´Д` )

>>175
土曜の夜に天王寺か新大阪あたりで泊まって、朝に紀州路快速狙いで!
177 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 20:02:10.89 ID:ekBSe9TLO
阪和線か、
まさか、東岸和田か?
178 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 20:12:26.67 ID:i5aE+xQCO
病室は個室?他の患者さんと交流あるの?
179 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 20:13:41.67 ID:MnbtOEn7o
病状の診断結果は?そこら辺医者になんと診断されたか書ける範囲でかければ聞きたい。
180 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 20:39:48.08 ID:YWgJAZysO
>>177
余計な詮索はおやめなさい(´・ω・`)

>>178
初めは個室で24時間監視付きですわ
数日後に4人部屋に移動。
食堂にはテレビありで、みんなベッドか食堂に集まってるかんじ

みんな阿呆の爺さんだったよ\(^o^)/


>>179
某IDの言うとおり病名は無く
未来への不安感と若干の鬱状態と言われたきりだったわ
薬は睡眠導入剤なんかを飲んだだけ
特にこれが酷いとかなかったよ。

現実の痴呆症とか境界性みたけど、人間じゃないレベルだからね・・・
181 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 20:50:06.94 ID:MnbtOEn7o
>>180
鬱や薬すら投与しない正常状な状態なのに長らく入院させるんだな。
普通の人を痴呆の群れに長らく放置させれば精神がおかしくなってしまうので個室に隔離するとか早めに退院させるとかの措置があってしかるべきだよねw院長何考えてんだ
182 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(関西地方) :2014/09/25(木) 20:59:12.05 ID:wLdZW2aNo
一旦帰ったら近場の牧場行ってみな
牛さんとか気が合うかもしれんし
183 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 21:05:26.47 ID:YWgJAZysO
>>181
身寄りが近くに無く、自[ピーーー]る危険性があるかららしいが
けっきょく金とりたいだけだろーなー

中には普通に話せる人もいたけど
大抵無口+車椅子だわ
全年齢対象老人ホームってイメージがピッタリや

>>182
牧場近くにあったらいってみる。
184 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/09/25(木) 21:09:15.47 ID:Y58G4DA+0
明日はさいたま辺りまで行って、明後日上野かな?自分ときょうだいのお土産で出費もかさむの〜(^ω^)
185 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 21:15:19.46 ID:LJCgZ0F3O
>>183
ちょ、医療関係者だけど「結局金がとりたいだけ」とか勘弁してよ

そりゃ中には保険ごまかす犯罪の走るやつもいるよ?

でも自殺既遂しましたー言われて「はいどうですかー」って返せないの

自殺を考えたりやっちゃったりした人のための法律やガイドラインって決まってるの

財政厳しい健康保険の財源のなかでやってんの

精神科に誘導されてむしろ良かったんだよ?まだ色々と患者にとって都合の良い制限があるから

ビーチは日本の社会システムに守られたんだから、そこんとこは理解してよね
186 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 21:19:41.02 ID:YWgJAZysO
電車なら1.5万で11時間かけりゃつくわ
・・・夫婦往復で6万とかどっから出したんや
もっとためになる事に使えや(´Д` )

お土産とか買う気ない・・・
187 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 21:21:09.51 ID:YWgJAZysO
>>185
ハッとしました反省してます。
188 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 21:22:52.49 ID:Ed2Jw9lTO
こんな話もあるよ
http://www.netapod.com/2011/10/blog-post_13.html?m=1
189 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(東京都) :2014/09/25(木) 21:32:08.36 ID:JjQNBrR90
>>185
厚生労働省に縛られてるからそれ以上の事は出来ないし、逆に無理矢理必要ない薬投与されて悪化とかもあるんでそういう負の面もお忘れなく
190 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 21:45:07.56 ID:z4Q1QwdIO
なんでも負の側面はあるわな
191 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 21:49:01.59 ID:YWgJAZysO
>>188
なんとなくわかる。
そして自分も半身浸かってたわけか(((´Д` ))))

>>189
まあまあ。
政治の話はなしにしようや



日本の社会システム(レールから外れると大変とか)
のお陰で>>188みたくなる人間もいるわけだが
結局は「どう生きるか」やと再確認したよ

病院じゃ人間らしい人間が数える程しかいなかったし
ナースさんの対応も動物相手にしてるみたいだったし
実際動物以下の生活しかできない状態の人もいたし、

生きる=仕事、と割り切ることはできない若造だけど
働かない代わりに動物に成り下がる人間もいるんだよね
怖い。
192 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 21:57:27.96 ID:dhj3gd6WO
まあさ、色々あるだろうけども大阪から駆けつけてくれてさ、面会拒否されて帰ってった親御さんの気持ちも汲んでやって、家に帰ったら自分の気持ち素直に話したらいいよ
193 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/25(木) 22:14:51.60 ID:YWgJAZysO
そう言われると・・・そうやな
少し素直になれそうな気がするよ
194 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 22:21:37.45 ID:MnbtOEn7o
帰ったら実家行くの?ネカフェ泊まるの?
195 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/25(木) 22:44:42.19 ID:MnbtOEn7o
一旦実家帰るなら今度出るときは無計画なネカフェ遁走はもうやめたほうがいいよ。
チャリ旅するなら準備建てて計画立ててチャリ旅する。
自立するなら両親に資金援助してもらって自立する。

資金なし住居無しでただ家出ネカフェ生活するなら金と時間の無駄だからそういう事はもうやめたほうがいい。資金も今の状況なら遁走されるよりマシだからアパート借りる費用10万か20万くらいなら出してもらえる可能性もある。
無計画に動くなら交渉、資金相談に注力した方がいい。
196 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(北海道) [sage]:2014/09/25(木) 23:30:20.80 ID:f8VjDN/70
その前に兄弟から両親の状況聞いた方がいいと思うけどな
両親が善意で来てくれたとは限らないぜ?
宗教的な信念から関東まで来たんだったら、遁走前と状況はなんも変わらない
197 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/25(木) 23:35:04.24 ID:Vu+9yJudo
世の中の鬱って言い張ってる奴らは鬱病より鬱状態の方が多いんだぞwwwwwwww
甘くみちゃ駄目よー
おまえの場合は軽い鬱状態にしろ手紙まで用意されたんだからそれなりにやばかったはずだよ

まーファミコン&厨二病を少しでも解消できそうなら家出した甲斐はあったじゃん
ただ家に帰っても労働はしとけよwwwwwwwwwwwwwwww
198 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 00:17:33.02 ID:C0njsI2AO
すまんねてた

>>194
近くにそういう施設が無いんよね
ど田舎ですわ・・・

>>195
そうね。闇雲に走るのはやめにする。
ただ自転車は好きだからお遍路とか回りたいとも思ってるのよ、だめかな

>>196
なら真っ向から戦うまでだ。
向こうもこっちの出方を知らない以上、
お互いに本性見せ合うしか無いでしょ。

>>197
今回の旅で一番ミスしたのは、仕事が怖くなってしまったことか。
ここで家に甘えたらニート一直線だからな・・・
199 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 00:18:36.95 ID:C0njsI2AO
本気で明日に向けて寝るよ。
心配してくれた人はありがとう
ゆっくり休ませてもらいます。
200 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 04:43:28.94 ID:ZIXymABVO
おやすみ〜
201 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 06:52:04.01 ID:C0njsI2AO
http://imepic.jp/20140926/246290
おはよう
久々に100キロ走るよ・・・(;`・ω・´)
202 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 07:30:43.09 ID:utoq95rWo
下り基調だし天候的にも楽勝だろ
はよアキバ行こう
203 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/26(金) 07:31:23.50 ID:sG+vvILeO
お気をつけてー
204 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 07:38:18.74 ID:ZIXymABVO
気を付けてなー
205 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 09:13:44.93 ID:C0njsI2AO
http://imepic.jp/20140926/331490
いまここ
少し道間違えたようですわ(´・ω・`)
中山道戻ります。
206 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 09:16:44.42 ID:C0njsI2AO
助けてードラえも〜ん!!
http://imepic.jp/20140926/333670
207 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 10:50:58.02 ID:C0njsI2AO
http://imepic.jp/20140926/389680
コンビニなう

@60km
既に疲れが見えて参りました(;´Д`A
208 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(神奈川県) :2014/09/26(金) 10:55:10.88 ID:AfEfMZ5Ko
北浦和 娘々
スタミナラーメンがあるぞ

http://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11002978/
209 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 11:40:16.41 ID:C0njsI2AO
http://imepic.jp/20140926/417550
あと半分! あと半分・・・!

ぐぬぬラーメンを勧められるとは
食欲わかねぇ(;´Д`A
でも行くわ。スタミナラーメンな!
210 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 11:43:29.74 ID:VytFJK1JO
>>209
速度規制で来れなかったから今全部読んだよ
ビーチのスレを読むことが自分の元気を出す方法だったから寂しいけどビーチの心が数週間前より元気になってる感じがしてよかった!
気をつけて帰ってね!
ゆっくりしたらお金貯めながら考えたらあいし長く続けようって思わないで適当にやったらいい!
211 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 12:23:43.11 ID:C0njsI2AO
http://imepic.jp/20140926/445640
お昼でございます(´Д` )ゲソッ
212 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 12:27:15.75 ID:C0njsI2AO
>>210
勝手に始めて勝手に終わる
最後まで身勝手な自分に付き合ってくれてありがとうね
励ましのレスに何度も助けてもらったよ(つД`)
213 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco [sage]:2014/09/26(金) 12:55:07.28 ID:C0njsI2AO
食ったどーヽ(#`Д´)ノ

さぁあと40kmがんばるお(`・ω・´)
214 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/09/26(金) 12:57:39.13 ID:7aRKpk4h0
スタミナついた?
215 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 14:29:41.40 ID:C0njsI2AO
スタミナついたよ!たぶん!!
食った直後は死ぬほど暑くてやばかったけど(´Д` #)美味かった!

http://imepic.jp/20140926/520250
大宮駅のマックで1時間ほど休憩しますわ。
この時間暑い(;´Д`A
216 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/26(金) 14:53:25.34 ID:l4UlH6wnO
あら、埼玉にいらっしゃい!
217 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 15:07:39.54 ID:ckSbit3BO
今日は暑いなぁ!入院で体力落ちてるだろうし小まめに休憩と水分補給してな〜
218 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 15:19:38.76 ID:W7ExmY6uo
今日の新幹線で帰るのか?
お土産は何にしようかねー
219 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 15:44:33.57 ID:C0njsI2AO
休憩終わり!
出発しますわ(`・ω・´)


金曜日の新幹線は混むだろうし
その中で輪行とか嫌がらせでしょう(´・ω・`)
明日の始発もしくは午後便とかすいてる時狙いますよん
220 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/26(金) 16:13:16.21 ID:rs2PaHi9o
有無遅いな。ママチャリ並みの速度だ。これからちょくちょくチャリ旅したりするなら改造必須。改造すれば今の時速13kmから時速18~20kmくらいまで速度上がる。

大きな自転車ショップは都市部にしかないので帰る前によってみたらどうだろうか。旅の締めで自転車改造とか。
ガンプラマニアとか言ってたけど自転車カスタムってガンプラマニア、PC改造マニアとかの層なら楽しめるかもしれない。
221 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 16:48:09.64 ID:C0njsI2AO
単に荷物が多いだけ!www
あと筋肉無いしねぇ(;´Д`a

http://imepic.jp/20140926/600980
いやー、ここまで来て膝が痛くなってきた
一週間もほぼ寝たきりだったのに無視したのが祟ったか(´Д` )...
一応コンビニで冷却アイテム購入して冷やし中

急ぎのノルマがあるわけでも無い、レースでも無い旅だ。
まったり行くよ(´・ω・`)
222 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 16:51:51.72 ID:C0njsI2AO
と言ったものの改造に興味がないわけでもないんだよな(=゚ω゚)

荷物減らして、荷台とそれに合うカバン
あとライトと肉体強化すればかなりいいとこいくだろうな!
223 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 17:15:31.38 ID:C0njsI2AO
http://imepic.jp/20140926/621070
なう
224 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 17:21:02.41 ID:ckSbit3BO
お帰り!
225 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 18:44:41.76 ID:C0njsI2AO
http://imepic.jp/20140926/674230
ちょっと遊んでくるぜ(`・ω・´)!
226 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 19:29:01.94 ID:W7ExmY6uo
上野まで来たのか
227 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 19:48:58.84 ID:C0njsI2AO
凄い完成度のガンプラが並んでて唖然だったわ( ゚д゚)
楽しかった!
手荷物的に買い物できないのが悲しいわ。

東京駅目指して、もう少しだけ走りますわ
駐輪場と寝床を探さねば
228 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco [sage]:2014/09/26(金) 20:33:39.55 ID:C0njsI2AO
相棒を駐輪場に預け、寝床の目星がつきました
晩飯はまたマックだけど
田舎も都会もマックの雰囲気が変わらなくて安心するんだよな

やっぱ都会は慣れんなぁ(´Д` )
229 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 20:35:13.84 ID:tYjKXcO90
>>227
品川駅前の駐輪場、8時間100円よ
230 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 20:35:59.01 ID:tYjKXcO90
書きこみ遅かったww
231 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/26(金) 20:53:07.08 ID:rs2PaHi9o
普通に高崎から新幹線で新大阪までいけばいいと思ったんだが
何か都内による用事でもあったんだろうか。今更だけど
232 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/26(金) 21:08:12.26 ID:C0njsI2AO
>>230気持ちだけでも嬉しいぜ(`・ω・´)

>>231
病院出てから走りたかったのと
まだ旅を続けたい我儘な気持ちが残ってるのよね

明日には東京離れる、もうたぶん関東には来ないと思うと
なんだか気持ちが落ち込んじゃうね(´・ω・`)
昨日は姉弟のためにとかなり意気込んでたのに。

色々と貴重な経験したけど、結局自立できなかったのが大きいか。
233 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/09/26(金) 21:16:01.44 ID:7aRKpk4h0
青春18きっぷってのもあるよ
大阪ー東京間10時間弱
近い近いw
234 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 21:17:17.30 ID:ckSbit3BO
18きっぷは時期が決まってる
今は無いよ
235 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco [sage]:2014/09/26(金) 22:07:05.20 ID:C0njsI2AO
今日は流石に疲れたので寝ます(´Д` )
おやすみなさいー・・・
236 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/26(金) 22:24:39.41 ID:l8ZwGJZSO
お疲れおやすみ
237 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2014/09/27(土) 04:52:30.25 ID:5E/zX0sx0
最初はなかなか思ったようにはいかないよ
挫折しなくちゃ強くならないし知らないとこで一人でビーチみたいにできるのはすごい!
238 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/27(土) 05:16:45.40 ID:AydCv2o+o
>>227
都内のガンプラディスプレイで量を求めるなら池袋のヤマダ
質を求めるならヤマシロヤなんだよー

あと地元に戻るのなら定時制高校を本格的に考えてもいいかもね
239 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/27(土) 07:13:53.04 ID:3EHNoGLiO
おはようございますー
身体のあちこちが痛いww

疲れた時は寝返り打てる場所で寝なきゃダメやね(;´Д`A
240 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/27(土) 08:23:25.35 ID:3EHNoGLiO
早いが新幹線乗ることにする。
寄り道する体力気力ないorz

http://imepic.jp/20140927/300590
輪行準備完了。
241 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco [sage]:2014/09/27(土) 09:02:23.79 ID:3EHNoGLiO
新幹線に乗れました。
相棒は出入り口付近のスペースに入れた

さよなら東京(つД`)ノシ
242 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/27(土) 09:31:11.28 ID:rfWX3biBO
また来いよ
いつでも待ってる
243 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/27(土) 09:39:09.34 ID:x0SkTIkwO
京都で降りるのか?
244 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/27(土) 10:25:46.16 ID:3EHNoGLiO
面倒なので新大阪まで直行します。

新幹線内でカイジ無料配信・・・
実写映画しか見てなかったが
昔の自分に見せてやりたいな(´Д` )
245 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/27(土) 10:58:57.30 ID:IDGLC3Gmo
スレって帰ってから続くの?
246 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/27(土) 11:46:00.81 ID:rj1JFq8k0
ビーチお疲れ
でも旅の間に少なくとも輪行方法は学んだよね。前は知らなかったのに。
そして、もしかしたら何故親が宗教やってるのか、外で働いた今なら分かるかもよ。
生きる意義も目的もやらなくてはならないことも全部人に決めてもらうのって責任取らずにすんで楽なんだよ
247 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/27(土) 12:02:26.05 ID:IDGLC3Gmo
宗教って何?宗教によってはピーチが問題起こしたって親から組織に通達いって拉致こそないが変な勧誘や説教受けるかもしれん。まぁそんなことはないと思うが

この際だから聞くけどどこの宗教だい?多分仏教系のマイナーなやつそうだけどww
248 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/27(土) 12:13:36.74 ID:rj1JFq8k0
またお前か
249 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/27(土) 13:13:32.94 ID:Gv69AaUzO
紀州路快速なう

スレは続けてもブログ以下のことしか書けないだろうし
家に着いたら畳むとするよ。

両親との関係も、今後のことも
自分でなんとかやってみるさ
250 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/27(土) 13:26:46.08 ID:t3y/6dFVO
パー速はなかなか落ちないし暫く残しといてよ
こっちとしては気になるしさ
251 :さまようピチピチビーチ ◆9MM.CfHnco :2014/09/27(土) 13:56:08.61 ID:Gv69AaUzO
この流れ既視感あるなぁ(;´Д`A

続けると言っても
鬱状態の自分がすることなんてたかが知れてるし
ブルーワーク君も多分いっぱい書き込んでくれるだろうが
スレが残ってたら多分、未練たらしく書き込むよ俺は。


さて、地元の最寄り駅に着きました。
見慣れた田舎のホームですわ
気持ちも身体も重たい(´Д` )
252 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/27(土) 14:01:36.29 ID:duUVXZQ9o
まああれよ
何事もなかったかのようにいつものようにただいまーって家に帰ればいいのよ
それがピーチにも家族にとっても一番楽だってwwwwwwww
253 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/27(土) 14:01:50.89 ID:t3y/6dFVO
弟ちゃん喜ぶぞきっと
254 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/27(土) 14:05:59.87 ID:S1M3lsxxO
まーストレス解消にたまに書き込めばいいじゃん
雑談でもいいしさ
255 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/27(土) 14:12:12.06 ID:XTf/lbIpO
私宗教には嫌悪感たっぷりだよ...
256 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/27(土) 15:10:57.94 ID:oEzj3njaO
まぁまた自転車でプラっと出掛けたくなったらスレ立てればいいさー
257 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(空) :2014/09/27(土) 20:56:21.45 ID:5E/zX0sx0
今頃は久々にお家のごはんかな?また気が向いたら書き込んでね
いろんなこと提案されたりするだろうけどしばらくゆっくりしたらいいよ
258 :帰ったピチピチビーチ</b> ◇9MM.CfHnco<b> :2014/09/27(土) 21:13:37.73 ID:lpM67DZQ0
家のPCから。

家族と話をしました。
親父には叱られるどころかなぜか笑顔で握手したよ。
それどころか近所の小4が一斉に「兄ちゃん遊ぼうぜ!」と歓迎されたり
(その後数時間にわたってゲームをしたり)
晩飯は普段買わないような肉買って焼き肉したり
やっぱり俺含めて常識はずれな家庭ですわ(;´Д`)



しばらく家に置いてもらうことになりました。
親父からは「自立したいなら保証人にもなるし、ちゃんと計画的に……」と
現実的なことをいろいろと言われましたが
それ以前に生きる気力失ってるんでってのも伝えた
親に対しての気持ちとかも、納得はしてもらえなかったが
ちゃんと言葉に出しておいた。

自分も仕事したくなかったり生きたくないと思う気持ちと向き合って
真人間になれるように努力しないとな
変わるのは時間のかかることだと思うから、今年いっぱいは様子見でwwww



しばらくは名無しに戻って、積んでるガンプラ組んだり
久々にゲームでも楽しんでみようと思う

2ヶ月半にも及ぶグダグダなスレだったけど、本当にみんなに助けられた
相棒もチェーン錆びさせたりあちこち傷つけてしまったけど
その分だけものすごい愛着わいた
親に対しての愛とかわからないけど、兄弟のことはすごく愛してることにも気づいた
得るもの多かった大切な時間をくれたのは
雑談したり、時に励ましてくれたり、可能性を示してくれたおまいらのおかげだよ
本当にありがとうな。

ケジメとして、ここは明日の夜に閉じることにするが
またお遍路行ったりする予定だからその時はスレ立てるよ!
259 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2014/09/27(土) 21:20:13.74 ID:Qpbdhq8T0
お疲れさん
いいかどうかはわからんが区切りついたね
ゆっくり休んでくれ

次楽しみにしてるよ
260 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/27(土) 21:54:17.81 ID:oEzj3njaO
お疲れ様!
心身共にしっかり休んでな
充電したら自転車でお遍路楽しみにしてる
261 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/28(日) 00:42:05.74 ID:Y7dsSJqpO
家族はなんだかんだ家族だからな
きょうだい大切にな

自分は父親とずっと折り合いが悪くて口も聞かないような仲だったんだが、急に父親死んじまってなあ
反抗的な態度を取り続けたままになってしまった事を後悔してずっと苦しみ続けている
262 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/28(日) 01:05:55.84 ID:bjJkSipd0
>>258
避難所あるんでスレ立てる時は立てたって書いてくれるとありがたい
263 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/28(日) 01:19:54.05 ID:gc46AQu6O
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/13152/1405592761/
264 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/09/29(月) 09:55:21.31 ID:CDFu9772O
ビーチお疲れ様!そして報告ありがとう!
またスレたててくれるの楽しみにしてるね
こちらこそ勇気もらったし楽しかったよ
またね!!
265 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/09/30(火) 21:19:20.10 ID:HjfEYvigo
266 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/10/01(水) 15:48:22.53 ID:JRcifIiDO
勇気ってやり取り出来るのか、知らなかった
267 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/10/02(木) 15:45:54.37 ID:pOon3NzpO
ビーチ元気でね!
268 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2014/10/02(木) 16:25:51.92 ID:WLIJUDFNo
おう、勇気もらった!ビーチ頑張ってるから自分も頑張ろうって思えた!ありがとう!
269 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2014/10/03(金) 01:02:13.50 ID:ot2i0YTaO
とりあえず生`
84.67 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)