このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

女子校の先生を好きになった - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2015/11/26(木) 01:03:07.88 ID:z7jPnGlDO
初めてスレ立てさせて頂きます。
私は女子校に通う高校二年生なのですが、一年生の時からお世話になっている先生を好きになってしまいました。
相手は女性の先生で、かっこいい感じの方です。

昔から女の子しか好きになれない同性愛者なのですが、どなたか相談にのって頂けませんか?
私一人の力では、どうにも前に進めません…
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 @ 2024/04/27(土) 14:14:26.69 ID:Wh98iXQp0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714194866/

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/11/26(木) 01:05:21.59 ID:ze6C+p0B0
パソコンに移動させて頂きます。
今スレ一覧を見たら、ほぼ同じようなスレタイのスレがあったんですね…申し訳ありません。

夜も遅いので、もし起きていて相談に乗って頂ける方がいらっしゃいましたらお願いいたします。
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2015/11/26(木) 01:45:10.49 ID:2gtrw/GcO
とりあえずスペックと、なんで好きになったのか書いてくれ
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2015/11/26(木) 02:07:42.20 ID:ze6C+p0B0
>>3
反応ありがとうございます!

スペックは、


高校二年生、女、黒髪ロングヘアー、ノリはいいですが人見知りなところがあるので慣れるまでに時間がかかります

先生
26歳、女、黒髪のボブ、なんとなく言動がかっこいい人

好きになったきっかけですが、「これ!」というのがないんです。
とても親切で親しみやすくて、先生は軽音楽部の顧問なのですが、私も一応軽音楽部所属なので、そこから仲良くなりました。
はじめはかっこいい先生だなーとか、優しいなーとか、そんな感じで生徒として好きだったのですが、いつの間にか常に目で追っていて、先生に話しかけられたり、用事を頼まれるのが嬉しくて、恋してしまいました。

すみません、今夜は寝ます。
おやすみなさい。
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/11/26(木) 19:49:04.02 ID:6B8WPuYJO
先生にはもう恋人居たりする?
6 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/11/26(木) 22:00:34.57 ID:ze6C+p0B0
こんばんは。

>>5
話を聞いた限りだと、いないみたいです。
前に「作らないんですか?」って聞いたら、「生徒が恋人かなww」って言ってましたww
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/11/26(木) 22:48:04.13 ID:6B8WPuYJO
生徒が恋人(女子校)

(*´ω`*)
8 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/11/26(木) 23:29:24.23 ID:ze6C+p0B0
>>7
そういう意味ではないかと…ww

とりあえず、なにか書いた方がいい事とかありますか?
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/11/26(木) 23:31:28.92 ID:2xRSvH8Lo
1はベース?
10 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/11/26(木) 23:52:27.92 ID:ze6C+p0B0
>>9
いえいえ、僭越ながらボーカルをやらせて頂いてます!
11 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/11/26(木) 23:52:59.08 ID:ze6C+p0B0
ちなみに先生が昔ベースをやっていたそうですよ。ギターも少し出来るらしいですが!
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/11/27(金) 21:00:09.82 ID:ve10KHJnO
どんな娘が好みか聞き出そうぜ
13 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/11/27(金) 21:02:13.60 ID:Xm6xpqGQ0
こんばんは。

>>12
そうですね!男性が好きなのか女性が好きなのか分かりませんが、どんな人が好みなのか聞いてみます!

普段どんな会話をしているかとか、書いた方がいいですよね?
14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/11/27(金) 21:05:29.04 ID:6ZSXlkRaO
何書いたらいいか分からないような奴がスレ立てるなよ
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/11/27(金) 21:11:22.36 ID:cuU3IEfzO
書いて書いてー!

先生は過去に彼女が居たことあったりするのかな?
16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/11/27(金) 21:12:40.43 ID:/9FQ+bbDo
>普段どんな会話をしているか
そういうの大事
17 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/11/27(金) 21:37:19.08 ID:Xm6xpqGQ0
では、普段どんな様子か少しずつ書いていきますね。
すみません、初めてのスレ立てでどうやって進めていいものか分からなくて…

どこから書きましょう…ちょっとお風呂に入らないといけないので、出会いの事から書いていきます!

先生は現国の担当の先生です。入学して数日後、友達の誘いを受けて、軽音楽部に見学に行きました。
そこに、先生もいました。

先生「おー、1と田中(仮)じゃん。見学に来たの?」
私「あ、工藤(仮)先生!こんにちは」
先生「好きに見てって。私、この部の顧問なんだ。入部大歓迎だよー」
私「そうなんですね!」
先輩「いらっしゃい!パートの希望ある?」
友達「私はギターやってるので、ギター希望です!この子はボーカル。めっちゃ歌うまいんですよー!」
私「うまくないです!全然!その、この子に誘われて見学に来ただけで…」
先生「じゃあなにか歌ってみなよ。好きなバンドは?」
私「あ、ラルクです」
先生「あんたらHONEYなら弾けるよね?」
先輩「任せてくださいよー!1ちゃんだっけ、歌ってみて!」
私「えー!?」
友達「さぁさぁ、早く!」

という流れでラルクのHONEYを歌うことに。元々緊張しいなので、かなり緊張しましたが、なんとか一番だけ歌い切りました。

私「ごめんなさい!お聞き苦しかったですよね!」
先生「いいよ、いい!1の声すごくいい!緊張してるから伸びがなかったけど、絶対いいボーカルできるよ!」

と、先生が拍手しながら言ってくれます。
先輩たちも友達も同じく拍手してくれました。

先生「よし、1と田中、入部決定!」
私「えええ!!!」
先生「私が鍛えてあげるよー!」
友達「だってさ」
私「…わかったよー…」

それから部活に行くと先生や先輩に会えるようになりました。先生は部活に熱心な方で、ほぼ毎日部活に顔を出してくれ、私に指導してくれてます。
私以外に一年生で三人入ったので、無事バンドも結成できました。
ボーカル、ギター二人、ベース、ドラムの五人です。
先生と出会って、現国の時間と部活の時間がすごく楽しみになりました。
この日から、先生との距離が一気に縮まり、話す機会もぐんと増えました。

では、お風呂に入ってきますー
18 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/11/27(金) 23:08:08.74 ID:Xm6xpqGQ0
どもどもですー。

では、続いて普段どんな会話をしているのか。
仲良くなってからの感じを書きますね。

先生「1ー。これ運ぶの手伝ってくれる?」
私「いいですよ!」
先生「ありがとー。あんたももうすぐ二年生だね」
私「軽音部に新入生入りますかねー」
先生「んー、どうだろ。あいつら(先輩)は卒業した後も大学でバンド続けるって言ってたけど、あんたはどうすんの?」
私「まだわかりません。私は今のバンドすごく楽しいし、みんなとも仲良く出来てるし、続けたいですけど…」
先生「そっか。そうだよね。みんなの意見もあるしね。いつでも相談しな」
私「はい。一年生が入学したら、また先生は色々教えてあげるんですよね?」
先生「そりゃ顧問だからね。ビシバシ鍛えるよ。なんで?」
私「…いや、先生と話す機会が減ったら淋しいなー…なんてww」
先生「もー。可愛いやつだ!大丈夫。ちゃんと1の事も大事にするよ」

ここでちょっとドキッとしてしまいました。

私「へへへ、ありがとうございます」
先生「うん!あ、ここまでで大丈夫。ありがとね」
私「いえいえ!」
先生「また放課後にね」

そして、放課後。

私「こんにちはー」
友達「1、歌詞考えてきた?」
ベース「そんなに焦らすなって」
友達「だってさー、先輩たちの送別式で完璧に演奏したいんだもん!」
ドラム「そういう田中は作曲どうなのよ」
ギター2「一緒に作ってるんだけど、作曲ってかなり大変だね」
先生「私も手伝うよ。ってか、アドバイスくらいはしてあげる」
ドラム「先生ありがとうございます!」
私「一応ね、歌詞は考えてきたよ」
全員「見せて見せて!」

書いてきた歌詞を見せてみる。

ドラム「うん、なかなかいいね」
ギター2「これはいいよ!でも、もうすこしなにか感動するとこ欲しいなぁ」
私「だよねぇ。私も先輩に対する感謝の気持ちを入れたいんだけど、なかなか言葉にできなくてさ」
先生「じゃあ、放課後はオリジナルの練習だね。今日は1と歌詞について色々アドバイスするから、作曲組は明日ね」
全員「はい!」

部室の隅の席で、歌詞を考える。

先生「この部分、ほかの言い方にしてみようか」
私「そうですね。…でも」
先生「ん?」
私「今までは学祭とかではコピーだったじゃないですか。初めてのオリジナルってすごい不安です」
先生「大丈夫だよ。あんたらはよく頑張ってるし、最初から完璧なんて期待しちゃだめなの。それでもあいつらに向けての感謝の気持ちがこもってて、みんなが一生懸命演奏して、1がその声で届ければ、心に響くよ」
私「…はい!ありがとうございます。頑張ります!」
先生「1は素直でいい子だねー」

頭を撫でられました…
この日はなんとか歌詞も形になって、オリジナル曲も割と出来てきました。

こんな感じで伝わるでしょうか?
19 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/11/27(金) 23:15:35.12 ID:Xm6xpqGQ0
ごめんなさい、レス忘れてました!

>>15
先生は過去に男性と付き合った事があるそうですが、なんだか合わなくて一週間で別れたみたいです。
女性と付き合った経験は聞いた事はないです。
20 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) [sage]:2015/11/28(土) 00:18:28.90 ID:a7Eqj/rtO
スレの進め方はこれから分かっていけばいいよ
それにしてもいい先生だな
21 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/11/28(土) 00:23:25.66 ID:dbQqSW89O
基本的にはやりたいようにやるのが一番かな
遠慮や自重はしなくていいよ
22 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/11/28(土) 00:49:52.14 ID:7dWIJVWT0
>>20
ありがとうございます。
はい、とてもいい先生です!
>>21
はい!ありがとうございます。
自分のペースで、みなさんにご協力頂けたら幸いです。

早速相談なのですが、学校の先生ってどこまでならしてもいいんでしょうか?
さすがにLINEは聞けませんし、電話も恐らくだめなのかなって思ってるんですが…
やはり、先生と生徒としての関係は、卒業まで一定に保った方がいいのですかね?
23 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/11/28(土) 01:50:39.53 ID:dbQqSW89O
うん、卒業まで待つのが一番無難

だけど我慢できない場合は誰にも言わないことが大事かな
どこから話が漏れるかわかんないから
24 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(群馬県) [sage]:2015/11/28(土) 11:01:11.17 ID:vCTT9U3d0
連絡網的な感じで聞けるもんじゃないの?
25 :1 ◆A3w.Vy8yL. :2015/12/01(火) 00:37:17.92 ID:XBKnidPb0
こんばんは。
すみません、親戚が亡くなって、バタバタしていて来れませんでした;;

>>23
そうですよね、やっぱり。
それまでにいかに仲良くなっておくかが重要って事ですかね?
もちろんもしもLINEとか聞けたら他言しません。
>>24
連絡網は、担任の先生のしか知らないのです…
先生はほかのクラスの担任ですし、軽音部には連絡網がないので…

そろそろ寝るので、また明日から報告等していきますね。

とりあえず今ご相談したいのは、

・LINEを聞く場合、どういう風に聞けばいいか(案外教えてくれそうな仲ではあります。多分)
・先生に女の子として意識してもらうにはどうすればいいか

です。
お暇な時でいいので、アドバイスお願いします。

では、おやすみなさい。
26 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2015/12/01(火) 00:50:55.49 ID:jMywtlO4o
ストレートに訊いてしまうのも、手ではある
27 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2015/12/02(水) 21:33:53.07 ID:gqlNkcrzO
ちょっとおしゃれして見せて、感想を訊くとか
28 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/01/17(日) 11:28:59.80 ID:egPveak1O
10.95 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)