このスレッドはパー速VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

20歳越えたけど家族というものが羨ましい - パー速VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/04/05(火) 02:45:36.27 ID:rCMiFhdoO
立つかな?
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このパー速VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【安価スレ】あかるくたのしい傭兵生活 @ 2024/05/04(土) 01:17:50.63 ID:3fwRECJNO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714753070/

モバP「コンマ1桁が0でカオス・マジキチ化する安価SS?」 @ 2024/05/02(木) 12:55:16.10 ID:lZ9SQusw0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714622115/

酸 @ 2024/05/01(水) 23:00:19.57 ID:lK9RWrTc0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714572018/

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 二匹目 @ 2024/05/01(水) 21:08:53.38 ID:iiJDb4My0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714565332/

旅にでんちう @ 2024/05/01(水) 14:47:47.55 ID:KgjR8ljxO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714542467/

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】 @ 2024/04/30(火) 10:03:32.45 ID:GvIXvHlao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714439011/

VIPでガンダムVSシリーズ避難所【マキオン】 @ 2024/04/30(火) 07:03:33.32 ID:jpWgxnqGo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714428212/

今日も人々に祝福 @ 2024/04/29(月) 23:42:06.06 ID:cZ/b8n+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1714401725/

2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/04/05(火) 03:00:40.35 ID:rCMiFhdoO
物心がつく前に両親が離婚した。
もともと子供を持つには精神的に幼すぎた母親に引き取られ、寂しい幼少期を過ごす。
父親は未成年だった。そして他に女を作ってほいほい逃げた。
私が1歳くらいの頃から母親は水商売に就き、祖父母と同居した。
母親もまだ23歳で、男が欲しかったのだろう。
働きに出ては家に帰ってこず、帰ってきたと思えば夜中に騒いで喚いて、警察を呼ぶわ救急車を呼ぶわで大変だった。
戸建てだった為、母親は水商売から帰ってくると2階に上がり酒を飲み直すのが日課だった。
1階で祖父母と寝ていたのだが、酒乱の母親が夜中に2階で奇声をあげたり騒いで喚いたり、床をドンドン叩いているのが怖くて毎日眠るのが怖かった。
そして祖父母と母親はよく喧嘩をし、包丁で刺したり投げたりしていたのも覚えてる。
その間、私は祖母によく押し入れに隠してもらっていた。
声しか聞こえず、押し入れの扉がガタガタ揺れていたのも覚えてる。
それが中学校まで続いた。
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/04/05(火) 03:10:20.33 ID:rCMiFhdoO
それでも母親が好きだった。
子供は親にしか頼る人がいないんだ。
だから私は4歳頃から母親に媚を売り続けた。
嫌われたくなかったんだろうね、というか嫌われるのが怖かったんだと思う。
酔った時に頬をつねられ、顔に傷が付いても罵声を浴びせられても、お酒を飲んでいない時のお母さんが大好きだった。
水商売に行く2時間前くらいに起きて、化粧等をしている間が唯一の親子の会話だった。
良い匂いがするお母さんが好きだったけど、水商売に行くお母さんが嫌いだった。
お母さんが水商売に行った後は、お母さんの部屋で毎日絵を描いていた。
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/04/05(火) 03:12:49.18 ID:rCMiFhdoO
書いてたら泣けてきた。
もう20年以上の前のことなのに、思い出すたびに涙が出る。
こういう現象が起きるということは、これはトラウマだったのだろうか。
5 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) [sage]:2016/04/05(火) 03:58:55.75 ID:g8F4tFLf0
(´;ω;`)
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(栃木県) [sage]:2016/04/05(火) 04:44:32.37 ID:e8FknQDz0
トラウマといえばそうかもしれないけど、
1さんが自分の歴史の視点を変えて見てみれば、
確かに「両親の愛情には恵まれなかった」かもしれないけれど
1さん自身が重要視していないだけで「祖父母からの愛情は存在していた」ということにはならないだろうか?

1さんが「母親からしか愛情を受け取りたくない」と思っていると今迄愛情を受けて来なかったになってしまうが、
「母親ではない他の大人」から愛情を受けていたと認識することで
「愛されていなかった1さん」から「愛されていた1さん」に認識が改正されます
それによってこれからの自分や他の人を愛し、愛情表現をしていく事がもっと楽になると思います

精神の安定や辛かったり悲しかったりした思い出をここに吐き出すのも気分転換になって良いのではないですか?

60歳を過ぎた叔母が今も時折り2番目の兄に酷く蹴飛ばされて起こされていた幼少期を夢に見て、腹が立って目が覚めるそうだ
昇華できていない心の傷は幾つになっても心に残り続けます
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(長屋) :2016/04/05(火) 12:48:03.81 ID:rCMiFhdoO
>>5
(´・ω・`)

>>6
今は普通に生活してるんですけどね、たまにフラッシュバックで思い出したりして心がきゅーってなるんです。
ここでこうやって淡々と昔を振り返っていられるのは、母親も昔よりかは落ち着いた&私が親元から離れて一人暮らししている&もうすぐで結婚するので。踏ん切りになれるかな、と。

もちろん祖父母には愛されていました。
祖父母が居なかったら今ごろ母親は男を作って私を捨てていたと思います。
私も大人になって、母親の気持ちが少しですがわかってきました。
22歳で私を生んで、旦那から捨てられ、もともと一人で生きていけない人でしたから男の人に頼りたかったんだと思います。
だからといって酒に逃げたり子供にあたったりするのは別の話ですけどね。

>>6の叔母さんも大変ですね。
幼少期の記憶って、いつまでも心に残るんです。
正直人の性格や人格は幼少期の頃の家庭環境やどれだけ愛情を与えられて育ったかによって決まると思っています。
私は体質上、子供を生める確率は低いと言われました。
だけどもし、私にも授かることができたなら、たくさんの愛で包み込んであげたいです。
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(新潟県) :2016/04/05(火) 21:33:18.11 ID:69iKS2nc0
家族がいてまともな生活を送っててもクズな奴はクズだし逆もまた然りだよ
ただ単に君が偉かっただけ
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/04/06(水) 00:47:42.51 ID:GSBAzXY50
>>8
ほんこれ
10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/04/06(水) 03:03:57.97 ID:3UuzW98HO
もうすぐ結婚か…おめでとう
素敵な家庭を築けますように(-人-)
11 :1 :2016/04/06(水) 15:36:36.08 ID:u0Dl9pr5O
>>8
そうかな?
そう言ってもらえると救われた気分。
ありがとう

>>10
ありがとう。
一番怖いのは母親と同じ人生を歩まないかってことかな。
離婚もそうだけど、子供を虐待しないかとか。
私自身は大丈夫と思ってるんだけどね、でも怖い。
12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/04/13(水) 17:20:44.24 ID:9z0uxJaS0
大丈夫だな
5.20 KB   

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)