このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

【固定】Welcome♪みんなで仲良く雑談【推奨】☆第36章☆

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

388 : ◆BOKUdoG7/2 [sage]:2017/06/03(土) 08:07:03.15 ID:tBoUcbneO
おじさん最近いいことないの……???
389 : ◆BOKUdoG7/2 [sage]:2017/06/03(土) 08:09:07.73 ID:tBoUcbneO
研究開発いいねー
そういうとこって成果出さないと怖いヤツなの?
390 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/03(土) 13:56:40.26 ID:XvNLnBvn0
そりゃ良いこともあるさー
子供が産まれたり、全く興味のないカールが大量に届いたり……
http://imepic.jp/20170603/498330

っつーか、もやっさんの研究開発カッコいいなー
名刺の肩書なんになるのか気になる
研究者とか開発者とかって名刺と出会ったことないw
391 : ◆BOKUdoG7/2 [sage]:2017/06/03(土) 18:12:59.00 ID:EZwqNWZYO
えっおめでとー
392 : [sage]:2017/06/03(土) 23:18:49.93 ID:z7qnG3U0o
>>389
一応それなりの成果がないと昇進に響く感じだけど、営業のフォローとか色々幅広くやるからそこまでプレッシャーもないかな

>>390
おめでとー!

うちは

○○開発部 
氏名

ってかんじで面白味はないよ
一応博士(○○学)の肩書きがつけれるぐらいかねー
393 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/04(日) 00:44:46.07 ID:SW8SFy0v0
ありがとありがと

開発部かっこいいじゃーん
博士もいーなー
ちゃん僕の名刺は、どんな感じなのー?
394 : ◆BOKUdoG7/2 [sage]:2017/06/04(日) 08:58:23.98 ID:0013PJ1Io
>>392
ほええそういうとこならいいね

>>393
僕のまだ研修生ってかいてあるだけだよ
何とか部見たいのいつ貰えるんだろうね
395 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/19(月) 13:03:10.18 ID:xFwgc2KeO
これから飛ぶけどトーキョー暑い?
396 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/19(月) 19:27:13.95 ID:7xn+F1XsO
国内線なのに……
ロストバゲッジしたwww
397 : ◆BOKUdoG7/2 [sage]:2017/06/19(月) 20:18:18.32 ID:ap5vwNCqo
東京じゃないけど北海道より暑いよ

>>396
おつかれ…
398 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/20(火) 20:52:36.75 ID:q7FVtn/7O
久々のレッドアロー号に乗って川越へ
399 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/20(火) 21:00:17.18 ID:q7FVtn/7O
あ、荷物見つかりましたー
まさかのオーバーピックで知らない人に持っていかれてたwww
それにしても暑いね
400 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/21(水) 23:19:51.87 ID:s4Hda5uRO
やだ、川越楽しい
401 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/06/22(木) 02:03:38.43 ID:Mp8/XVxs0
わろた川越なにがあんのw
402 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/22(木) 07:15:47.64 ID:Ko5HL6kLO
寂れた居酒屋w
403 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/06/22(木) 16:25:35.66 ID:Km9I+AO1O
わろすwwいつまでおるん?w
404 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/22(木) 19:12:59.94 ID:Ko5HL6kLO
明日、北海道に飛ぶ予定
今日は新宿
405 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/22(木) 19:14:50.70 ID:Ko5HL6kLO
グッバイ特急小江戸号
406 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/06/22(木) 21:34:01.90 ID:Mp8/XVxs0
いつもタイミング合わんなーーww気つけてねーーww
407 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/23(金) 01:38:56.23 ID:EcF4Nvn1O
明日帰るのに飛行機のチケット買うの忘れてたw
まぁ、どうにかなるさ

新宿2丁目とゴールデン街たのしー
408 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/06/23(金) 14:03:38.88 ID:EcF4Nvn1O
わーいANA乗れた
グッバイ トーキョー
409 : 【吉】 [sage]:2017/07/01(土) 08:54:27.06 ID:z7sCNCE0o
おはようございました
410 : [sage]:2017/07/01(土) 08:55:08.89 ID:z7sCNCE0o
今年も折り返しですな
411 : 【吉】 [sage]:2017/07/01(土) 09:46:46.62 ID:JYpk1FTA0
もう7月かよ
412 : 【末吉】 [sage]:2017/07/01(土) 09:47:04.78 ID:JYpk1FTA0
まあいいか…
413 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/07/01(土) 09:47:18.42 ID:JYpk1FTA0
びみょーw
414 : 【大吉】 [sage]:2017/07/01(土) 10:12:04.34 ID:sCNCSGt1O
あっ忘れてた
415 : 【末吉】 [sage]:2017/07/01(土) 15:28:29.33 ID:AZx+MKsa0
あー、7月か
416 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/07/01(土) 15:30:20.75 ID:AZx+MKsa0
今日の天気が丁度いい@札幌
417 : 【吉】 [sage]:2017/08/01(火) 07:23:40.32 ID:tWQi2du/O
おはようございます
418 : ◆5sfazZ7WVQ [sage]:2017/08/01(火) 07:25:30.18 ID:tWQi2du/O
鳥こんな感じだったかな…
419 :ぼく [sage]:2017/08/01(火) 07:26:43.12 ID:tWQi2du/O
全然ちがったwww
420 : 【末吉】 [sage]:2017/08/01(火) 11:23:28.15 ID:0YboCIdXO
うぃーっす
ちゃん僕、仕事は順調かーい?
421 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/08/01(火) 11:25:36.93 ID:0YboCIdXO
おじさん、暑くて嫌になってきた
422 :ぼく [sage]:2017/08/01(火) 12:48:00.21 ID:tWQi2du/O
やっと仮配属されたけどまだ順調に研修してるよ
423 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/08/01(火) 14:27:51.54 ID:0YboCIdXO
研修なげーなw
研修が長い=優良企業
424 : ◆BOKUdoG7/2 [sage]:2017/08/01(火) 19:13:54.32 ID:yWUczJF8o
長い長い
10月から本配属なのかなー
425 : 【吉】 [sage]:2017/08/01(火) 19:28:06.77 ID:RF4AKvkoO
お、1日か
426 : 【末吉】 [sage]:2017/08/01(火) 19:28:17.18 ID:RF4AKvkoO
ふつーー
427 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/08/01(火) 19:30:25.67 ID:RF4AKvkoO
僕ちゃんがんばっとるやんw
428 : ◆BOKUdoG7/2 [sage]:2017/08/01(火) 23:26:48.74 ID:yWUczJF8o
まあまあがんばってるよー
429 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/08/02(水) 02:42:42.09 ID:hgKOPdPzO
ちゃん僕の初ボーナスで皆んなで飯食いにいこーぜー
430 : ◆BOKUdoG7/2 [sage]:2017/08/02(水) 07:29:16.59 ID:fs0GI9CrO
夏のボーナスはなかったよ…
冬は車買って余ったらね
431 : 【吉】 [sage]:2017/09/01(金) 07:56:59.48 ID:WtQT7PWIO
くがつだ!!!
なんか今日すごく寒い
432 : 【吉】 [sage]:2017/09/01(金) 18:36:56.30 ID:dJ/wtsPM0
なんや寒いよね
433 : 【ピョン吉】 [sage]:2017/09/01(金) 18:37:10.80 ID:dJ/wtsPM0
ふつ〜
434 : 【末吉】 [sage]:2017/09/01(金) 18:37:22.90 ID:dJ/wtsPM0
( ´△`;)
435 : 【だん吉】 [sage]:2017/09/01(金) 23:38:53.80 ID:kwmCkumco
やっと涼しくなってきたわ
436 : 【吉】 [sage]:2017/09/01(金) 23:41:10.99 ID:kwmCkumco
今月も頑張りま
437 : 【ピョン吉】 [sage]:2017/09/01(金) 23:41:23.57 ID:kwmCkumco
しょう
438 : 【大吉】 [sage]:2017/10/01(日) 14:27:57.34 ID:TDRJMmGZO
配属が決まりました。
439 : ◆u1NSufLWaY [sage]:2017/10/01(日) 14:29:10.90 ID:TDRJMmGZO
やった
440 :ぼく [sage]:2017/10/01(日) 14:29:49.56 ID:TDRJMmGZO
とりぜんぜんちがった
441 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/10/01(日) 21:33:56.10 ID:srMvJltu0
どこに配属されたー?
442 :ぼく [sage]:2017/10/02(月) 12:40:46.08 ID:sW9p9CdTO
溶接の機械を売るお手伝いする部署になったよ
443 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/10/02(月) 14:25:22.07 ID:4ZEahX1s0
えいぎょーー??
444 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/10/02(月) 14:25:55.34 ID:4ZEahX1s0
あ?!おみくじ過ぎてもた…
445 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/10/02(月) 16:35:46.36 ID:lbReewMZO
ほう! 営業ちっくな感じかー
いいじゃーん
446 :ぼく [sage]:2017/10/02(月) 18:03:38.92 ID:sW9p9CdTO
>>444
447 :ぼく [sage]:2017/10/02(月) 18:12:39.99 ID:sW9p9CdTO
そうそう技術営業みたいな感じ
機械の説明したり使い方教えに行ったりこんなんできるかな?って言われてやってみたり

らしい

技術系の新入社員はみんな最初1年くらいやらなきゃいけないんだって
448 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/10/02(月) 18:40:47.17 ID:lbReewMZO
あの僕ちゃんが会社員みたいな事を言い出したw
時の流れってすげーなー

んで、同期のおねーちゃんとは仲良くなったのかい?
449 :ぼく [sage]:2017/10/02(月) 19:17:41.04 ID:sW9p9CdTO
会社員なっちゃったからねぇ

けど今のとこ研究室の時より楽でお金ももらえて怖い
450 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/10/02(月) 22:01:30.14 ID:nuFTv/1Z0
そりゃ研究室より会社員の方が金はいいだろーーーw
でも、仕事に対るす責任とかは同じなのな
っつーか、研究室での責任の方が上なのかもねー

まぁ、そのうち行くから、おごってよwww
451 : ◆BOKUdoG7/2 [sage]:2017/10/02(月) 22:49:10.97 ID:SICSc9xio
どうなんだろうねそういうのって

関東オフだね
忙しくなる時期っていつなんだろう
452 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/10/03(火) 01:32:36.52 ID:mj2L9Mzc0
国内メーカーさんは3月と4月が忙しいと思うよー
おじさんとこみたいに、行政やら国が相手の会社は秋と3月が忙しいけどー、年末年始と4〜6月がかなり暇

毎年不安になるぐらい暇w
453 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/10/04(水) 22:58:24.53 ID:L1zlSivp0
え関東きたの僕ちゃんww
オフまってるわww
454 :ぼく [sage]:2017/10/05(木) 08:22:42.70 ID:W6VHaJMTO
あれ言ってなかったっけ言ってないや神奈川にきたよ

おじさんより忙しくなる時が来るなんて………
455 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/10/05(木) 11:37:33.03 ID:EWYoGTBZ0
え神奈川のどこwww川崎、藤沢あたりなら割と行くかもwww
456 :ぼく [sage]:2017/10/05(木) 18:38:33.21 ID:qGQ6T0FGo
藤沢結構近いねwww
457 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/10/05(木) 20:19:15.24 ID:EWYoGTBZ0
わろたwww鎌倉いったーー?ww
458 :ぼく [sage]:2017/10/05(木) 21:12:57.20 ID:qGQ6T0FGo
いってない
観光地的なとこはどこもいったことない!!!
459 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/10/28(土) 00:12:18.36 ID:5lEngFtOO
鹿に踏まれたw
http://imepic.jp/20171028/006410
460 :ぼく [sage]:2017/10/28(土) 23:47:12.89 ID:KQmjY2yJo
えっやばっ
若は大丈夫なの?
461 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/10/29(日) 13:32:00.75 ID:DNJYHtsYO
大丈夫だけど、ボルボ廃車だから速やかに同じボルボ買ってバレないようにする作業がめんどくさいw
462 :ぼく [sage]:2017/10/29(日) 19:33:33.76 ID:WB5EIGHLo
いやバレるでしょ……
463 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/10/30(月) 08:38:58.28 ID:pf7t3Ja6O
バレない!と、思うw
464 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/10/30(月) 09:02:37.97 ID:xa8ydOjJO
鹿の破壊力ぱない
465 : 【吉】 [sage]:2017/11/01(水) 18:25:51.21 ID:3jFGfKhWo
もう11月……
466 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/11/02(木) 00:15:51.58 ID:AqpuAiFt0
467 :ぼく [sage]:2017/11/02(木) 20:01:09.60 ID:HnOyaKIdo
>>466
大吉
468 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/11/02(木) 21:02:03.53 ID:AqpuAiFt0
やったぜ
469 :ぼく [sage]:2017/11/02(木) 22:20:55.96 ID:HnOyaKIdo
最近もやしさん見ないね
470 :れーこ [sage]:2017/11/03(金) 00:47:20.27 ID:Uhey1CjAO
まだスレ機能しててふいた
絆が凄すぎるやろ
471 :れーこ [sage]:2017/11/03(金) 00:51:26.63 ID:Uhey1CjAO
流し読みしかしてないけど若は再婚してスネ夫は就職で関東に引っ越して、にこは相変わらず浮気しまくりのケーキ屋糞万個なん?(笑)
まだ孕んでないの?
472 :れーこ [sage]:2017/11/03(金) 00:52:25.34 ID:Uhey1CjAO
てかこのスレ出来て何年経ったん?
5年は経過してるよな?
473 :れーこ [sage]:2017/11/03(金) 00:56:00.74 ID:Uhey1CjAO
>>469
結婚したんちゃうか?
474 :れーこ [sage]:2017/11/03(金) 00:56:52.22 ID:Uhey1CjAO
スネ夫まだ童貞なの?
475 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/11/03(金) 03:33:00.60 ID:DKQUdeYE0
まだ孕んでませーーーんおっかーー
476 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/11/03(金) 03:33:16.65 ID:DKQUdeYE0
なんや彼女と旅行してへんかった??
477 :れーこ [sage]:2017/11/03(金) 10:54:12.59 ID:Uhey1CjAO
>>475
にこ何年ぶりやろ?2年は経ってるよな?

それは敢えて妊娠してないの?
478 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/11/03(金) 11:52:56.07 ID:DKQUdeYE0
経ってるなあww
あーーーそうやねえ、あと1年は遊びたいんだがもう子宮カビてんちゃうかな
479 :れーこ [sage]:2017/11/03(金) 12:47:39.70 ID:Uhey1CjAO
>>478
倖田來未さんですか?

ほんま男みたいな性格やなーー
にこの性格の三割で良いからちょうだいや

私12年ぶりに彼氏出来て舞い上がってたら たった1ヶ月で捨てられたわ

もう恋愛も結婚も無理そう
480 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/11/03(金) 13:42:13.57 ID:8DPSoR2v0
おー、おかえりー
この時期は鹿に気をつけろよー
奴らマジで視力弱いからな
481 :にこ [sage]:2017/11/03(金) 13:53:09.34 ID:adIia1QUO
何があったんwww一ヶ月てwww
せくろすした?

鹿とか若のとこ以外おれへんやろ
482 :れーこ [sage]:2017/11/03(金) 16:05:11.71 ID:Uhey1CjAO
>>480
私も視力弱いわ…
>>481
勿論しまくりやで 中だし何回かされてめっちゃ揉めたんよ
妊娠したらどうするの?て聞いたらそのとき考えるって言うサイコパスみたいな人やねん
バツイチ子持ちやねん その人

最近逮捕された九人殺した犯人おるやん?
性格めっちゃそっくりやと思った
首しめて私の事殺そうとしてくるし

私メンヘラ加速してて結構まずい
そんな奴にどっぷり依存して未だにしがみついてるから……

なんでそんな人に依存するんやろな
483 :れーこ [sage]:2017/11/03(金) 16:43:52.51 ID:Uhey1CjAO
カウンセリングずっと通ってんねんけど何も変わらんねん
自分を愛してあげて大切にするってどうゆうことなん?多分にこも若もスネ夫も自分の事好きやし大切にしてあげてるやろ
484 : ◆3hm5Rm9tRw [sage]:2017/11/03(金) 17:05:51.19 ID:7l8qlNAO0
癌やら心筋梗塞やら言われて、たまに薬やらなんやら飲んでるけど何も変わらんっつーか、良くも悪くもならないので自然体でいようと思ったぐらいかなー
タバコも吸うし酒も飲むし
多分、自分や身体を大切にするならタバコも酒も辞めるんだろうけど、大切な身体が欲してるんだもん
仕方ないよね……

と、都合の良いことを一方的に医者に伝えてから無視
なるようにしかならんさ
485 :にこ [sage]:2017/11/03(金) 21:52:59.80 ID:JtOLIkv30
ええ??やばいやつやんけ…

自分を大切にするとか大層なことはわからんけど、自分の幸せを一番に考えるみたいな

自己中くらいの感じでいいんちゃうか


>>484
まあその辺って全部我慢して長生きしたいんかって天秤よなーーww

やりたい放題してノンストレスで長生きするルート入ってや

486 :れーこ [sage]:2017/11/04(土) 00:00:09.20 ID:CPr6VbOaO
>>484
癌なの?
なるには若杉やろ…
ゆうてもステージ2とかやろ?
あまり気にせんと過ごしてたらガン細胞死滅する可能性結構高いみたいやけど健康だけはお金で買えんから抗えんなー
でも元気そうやん
せやけど食事だけはほんま気を付けた方が良いで


>>485
そうそれ!
軸を他人ではなく自分にしろ言われてるねんけど私は人のためにしか生きれん人間やから中々難しくてさ
そうしやな幸せになれないの解ってるねんけどな


487 :れーこ [sage]:2017/11/04(土) 00:02:54.83 ID:CPr6VbOaO
私も今 ドイツで開発された子宮筋腫の新薬の治験してるで
日本で100人しか参加出来ないねんけど選ばれてん
年取るとほんまあかんな身体
847.93 KB Speed:0.3   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)