このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

敵(同性)を好きになってしまったようだ

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします(チベット自治区) :2016/08/09(火) 00:18:25.93 ID:UYUf+TEqo
同期だけど派閥が違うのであら捜しをして嫌味を言うのが日課だったんだけど知れば知るほどイイ奴なんだよ
2 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/09(火) 00:19:27.24 ID:Bq1nNp5AO
くわしく
3 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2016/08/09(火) 00:26:21.05 ID:9rm6UJcHO
また糞スレか
4 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/08/09(火) 08:12:21.32 ID:qYB4QRrsO
続きはよ!期待
5 : 【毎月1日限定ですよ。。】 [sage]:2016/10/02(日) 21:41:53.35 ID:w2Adc8kAO
6 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 15:46:13.28 ID:CQUWU0TTo

45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/07/28(木) 21:21:34.281ID:kogm5S9p0.net
お前も最初は初心者だったんじゃないの?
なんで初心者を馬鹿にするの?
それが玄人のやる事なの?
だったら玄人なんてこの世にいらないんじゃないの?

53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2016/07/28(木) 21:25:11.892ID:I0sTSc+D0.net
>>45
そうだな、スレタイの初心者はいきなりステーキが増えてきた頃の俺だよ
500gで頼んだら半分に割られてガッカリしたわ


いきなりステーキ初心者バカ「500gでお願いします」ドヤァ いきなりステーキ玄人俺「はぁ……」
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1469707341/
7 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 15:49:21.85 ID:CQUWU0TTo

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 08:42:17.08 0.net
懲役3年、執行猶予5年の異常判決
日本はフェミニストのせいで性差別社会だね


愛知県大府市で、部下の男性を蹴るなどして死亡させたとして、
傷害致死の罪に問われた48歳の元社長の女の裁判員裁判で、
名古屋地裁は、女に執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。

起訴状などによりますと、阿久比町の鮮魚卸売会社の元社長、武藤美幸被告(48)は去年8月、
大府市の駐車場で、部下の増元春彦さん(当時23)に対して、脇腹を蹴るなどの
暴行を加え死亡させた傷害致死の罪に問われています。

名古屋地裁で開かれた裁判員裁判で、武藤被告は起訴内容を認めていて、
弁護側は犯行後、救命措置を取ったことなどを挙げ、情状酌量を求めていました。

19日の判決公判で、奥山豪裁判長は、
「長時間にわたり暴行を加え続けたことは危険で、結果は重大」
と指摘した一方で、「犯行直後に救命措置を取っていて、真摯な反省もしている」と、
検察側の懲役6年の求刑に対し、懲役3年、執行猶予5年の判決を言い渡しました。
http://www.hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=0003FB4E


【裁判員裁判】アルバイト従業員を蹴り殺した女社長が懲役3年、執行猶予5年の異常判決【男なら実刑】
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1455925337/
8 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 18:05:39.64 ID:CQUWU0TTo
運送業やけど大型ドライバー不足がやばい
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481892724/

9: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 21:54:40.70 ID:L4zOGcwOM.net
人出不足でもう無理やもんな
給料あげたってや

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 21:59:16.05 ID:6vh7wubs0.net 
>>9
商社、メーカー、小売、消費者「ダメです」

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:02:39.45 ID:Sc9RPexSK.net
うちの会社の庸車やと
月26日出勤
5時〜21時まで拘束(実働8時間)
ガソリンと高速代は会社持ち
で手取り25万や
やるか?

109: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:04:57.81 ID:nUb40Hh70.net
人足らんとか言いながら待遇改善せん業界はどこも終わりやで
若い人間の絶対数が少ないのに

121: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:05:33.33 ID:7y7uV3SK0.net
>>73
生活して車の維持費ローン払ったら手元残らんやろ…

166: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:08:23.17 ID:DWa/ZzGa0.net
運送業界「ドライバーがいない!」

給料低い
拘束時間長い
福利厚生がなってない
命の危険あり
免許持ってても経験がないとなれない
本当にやってもらいたいんですかねぇ・・・


266: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:16:20.47 ID:/hFWr96b0.net
金もださないし休みも出さないで人集まるわけないじゃん
完全8時間労働で足りない分の受注は断って
それで仕事なくなるなら会社畳めよ

268: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:16:34.25 ID:Ivbtt4r60.net
まあ大規模ストが全国的に起こるか誰も運転手やらなくなるかせん限り何も変わらんやろな
嫌ならやるなとしか言えん

388: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:26:36.87 ID:fHW76q9R0.net
運送って待遇上げるために一斉にストライキとかできないの
運送に限らず日本の労働者全体に言えることだけど

487: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:35:52.26 ID:D1nmraHq0.net
だいたいこの手の業界は

お上「若手がギョウカイに入るように保障を厚くするよう義務付けるで〜
ちゃんと企業は責任見ろよ(マルナゲー」

企業「そんなところまで面倒見たら成り立たないわ
人数は取らないし、一人あたりの仕事量増やすやで」

ワイ「あっ」
というブラックの連鎖やね
まあワイは建築の方やけど

495: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:36:42.20 ID:z23qGM5q0.net
>>487
一人あたりの仕事量増えとるのはどこも同じやなあ
9 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 18:13:04.26 ID:CQUWU0TTo

5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 21:53:56.53 ID:9i3v+yKd0.net
運送の人に聞くと仕事ない稼げないみんな言うとるが…

114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:05:19.26 ID:Ivbtt4r60.net
>>12
忙しくて稼げないとかやる価値皆無やろ

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 21:56:59.14 ID:tkrqAwVT0.net
企業がまずコストカットで考えるのが物流コストやしなあ
消費者も通販の時送料が邪魔やと思ってるし
運送に対価を払うって意識が低すぎるねん

75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:02:49.40 ID:EeX2hnD/M.net
刑務所の職業訓練もタンス作りとかじゃなく大型取らせばいいのに

112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:05:11.48 ID:V3N5/d/i0.net
>>75
ムショ帰りのクズに大型乗らすの怖くない?

401: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:27:16.77 ID:fkm2dikU0.net
>>12
なんで断るほどあるのに単価が上がらないのか
市場原理ってなんなんだろう

440: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:30:57.81 ID:4cFQB8ns0.net
>>401
日本は税制上会社が優遇されてる上に公的扶助が生活保護一択しかなくて最低限文化的な生活の保証が形骸化してるからやろ
働かなきゃ死ぬんやから労働者は足元見られるに決まってるわ

664: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:50:31.34 ID:5iOZ+AXj0.net
>>24
ほんこれ
なにがコストやねん
必要経費に金出せやボケ

683: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:52:30.92 ID:Xqtnq/9La.net
>>664
やっすい値段で引き受けるからアカンねん
こういうインフラ系には価格カルテルある程度認めないとアカンでほんま

733: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/16(金) 22:57:00.31 ID:RcRF+28/0.net
>>683
認められてもないのにカルテルおっ始めてる携帯会社なんとかしてほしいわ

10 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 18:20:50.31 ID:CQUWU0TTo
ワイコンビニ夜勤フリーター、ついに1月をもって辞めることを決意
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481739851/

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:24:11.12 ID:xKzoz21ur
夜勤ワイしかおらんのに辞めてすまんな

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:25:38.95 ID:G/WI3qea0
何で辞めんねん

16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:27:47.86 ID:xKzoz21ur
>>7
三ヶ月も週7やぞ
この先も週7変わる見込みなしやから

30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:31:43.40 ID:zlElTFfN0
>>16
全然いい人ちゃうやん

33: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:33:07.07 ID:xKzoz21ur
>>30
いや、ホンマにええ人なんや

37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:33:56.01 ID:zlElTFfN0
>>33
うーんこの洗脳

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:39:52.27 ID:9g7sshhg0
ワイコンビニオーナーやけど週七は流石にあかんわ
求人掛けても反応ないんか?それともええように使われてて求人掛けとらんのか?

51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:42:06.62 ID:xKzoz21ur
>>47
全くないで

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:45:31.44 ID:xKzoz21ur
オーナーJ民おるんやね…

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 04:01:33.46 ID:NhcS2DwDd
ワイしか夜勤おらんのに店長おらん日に急にバックレたらどうなるんやろうってたまに考えてしまう

106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 04:03:29.98 ID:xKzoz21ur
>>97
ワイもや

11 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 18:24:33.66 ID:CQUWU0TTo

65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:47:05.61 ID:pSbtErysM
やる事多い割には何もやりがいないし、最悪だよねコンビニ夜勤って

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:48:02.87 ID:LPniULOFd
>>65
バイトにやりがいもクソもないやろ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 03:49:29.83 ID:J/S2ltf30
やりがい求めてるアルバイターなんて少ないやろ

118: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 04:07:58.28 ID:XxV3J4Nb0
やっぱコンビニバイトって割りに合わないんか?
正直広く浅くって感じでそこまで苦ではないんやけどもう少し狭い範囲で熱中出来る仕事がええなぁって思っとるんやけど

122: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 04:09:34.26 ID:xKzoz21ur
>>118
昔はレジだけやってればよかったけど今はやること大杉なんや
それでいて時給は据え置き
客は昔のコンビニ像そのままだと思っとるから高圧的
こんなん誰も寄り付かんわな

224: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 04:42:26.63 ID:7N9EOZrF0
コンビニバイト自体がかなり減りそうやで
自動計算機と自動レジをローソンは導入やし
2018目処やが

226: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 04:42:53.17 ID:xKzoz21ur
>>224
なお実際減る負担は一割なんやで

227: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 04:42:54.94 ID:XxV3J4Nb0
>>224
ワイコンビニバイトやけどさっさと導入して欲しい

236: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 04:44:53.21 ID:9laN8lmIa
>>227
本部「これで負担へるやろ!人件費削減で各時間シフト一人や!」

246: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/15(木) 04:47:30.80 ID:XxV3J4Nb0
>>236
バイトワイ「辞めます。」



12 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 19:31:25.57 ID:CQUWU0TTo
【コンビニ】年収2百万円台…コンビニオーナー搾取の衝撃的過酷労働 年間休日ゼロで週3日徹夜は当たり前 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482024563/

1 :ちゃとら ★ 転載ダメc2ch.net:2016/12/18(日) 10:29:23.20 ID:CAP_USER9
 11月17日放送の『クローズアップ現代+〜「好調」コンビニに“異変”あり』(NHK総合)を見ました。
同番組では、大手コンビニチェーンのフランチャイズ加盟店の経営実態が明らかにされていました。
 コンビニやフランチャイズ・システムに関しては、ある程度理解していたつもりですが、リアルな数字や実態を突きつけられ、大変衝撃を受けた次第です。

■直営店とフランチャイズ加盟店

 ご存じの方も多いと思いますが、コンビニの店舗は直営店とフランチャイズ加盟店に分けられます。
直営店はコンビニチェーン本体により出資・運営されており、通常は社員が店長になり店舗を管理します。
一方、加盟店は一般からオーナーを募集し、そのオーナーの資金により店舗が運営され、管理されます。
コンビニチェーン本体は自社商標の使用を認め、経営に関するサポートをオーナーに提供する代わりに、ロイヤリティを徴収します。
 フランチャイズは加盟店を募集する側であるフランチャイザー(コンビニチェーン本部など)と加盟店側であるフランチャイジー双方にとって、数多くのメリットをもたらします。
 フランチャイザーにおいては、自らの資金や人材を投入することなく広い地域に多くの店舗を展開することが可能になります。
一方、フランチャイジーに注目すると、なんの経験もない素人であっても経営ノウハウをはじめ、さまざまなサポートを受けることにより、ビジネスが成功する確率が高まります。
 また、同じ店長でも社員とオーナーを比較すると、大きな違いが見られます。
社員店長の場合、たとえ自らの店の経営状況が悪かったとしても、社内での評価が低下する程度で済みます。しかし、オーナー店長の場合、店の経営状況が自らの所得と直結します。
つまり、文字通り生活が懸かっているわけですから、社員店長よりも高いモチベーションで店舗管理を行う傾向が見られ、こうした点もフランチャイザーにとって大きな魅力となります。

 これらの特徴を踏まえ、ゆったりとした雰囲気を大事にするスターバックスコーヒーのようなカフェの場合は、フランチャイズではなく直営店方式、低価格を訴求するカフェの場合はフランチャイズで運営したほうが良いとの指摘もあります。

 なぜなら、低価格店の場合、店の回転率を上げることが重要となるため、こうしたマネジメントは生活が懸かっているアグレッシブなオーナー店長による加盟店のほうに分があり、逆に店舗のブランドや統一感を重視し、ゆったりとした時間を提供するには社員店長による直営店方式に分があると考えられるからです。
 こうしたフランチャイズはコンビニのほか、ラーメン、焼き鳥、居酒屋などの飲食店、さらには英会話、パソコン教室、学習塾といった教育産業など、幅広い業界において広く普及しています。

つづく

http://biz-journal.jp/2016/12/post_17497.html


13 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 19:33:15.22 ID:CQUWU0TTo

466: 名無しさん@1周年 2016/12/18(日) 11:38:08.84 ID:F1MQeZQd0
店が増えてるってことはやりたがってる人が多いんだろ
やりたくてやってるならそれはもう仕方ないよ

467: 名無しさん@1周年 2016/12/18(日) 11:38:12.02 ID:1Zf28oQW0
一攫千金を狙って
安易に起業した連中が
事業に成功しようが
失敗しようが
どうでもいい。

484: 名無しさん@1周年 2016/12/18(日) 11:41:02.66 ID:Ucn6W2ag0
>>467
ほんとこれ
大儲けできると思って始めたんだから同情する必要ない


14 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 19:38:15.48 ID:CQUWU0TTo
老人「うーん日本の景気ちっともよくならへん…」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482218010/

1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:13:30 ID:f4x
老人「せや!若者を低賃金で長時間拘束してこき使ったろ!」

5: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:17:09 ID:f4x
老人「数の暴力で医療費圧迫したろ!」

6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:19:16 ID:f4x
老人「若者が払ってる年金で1日でも長生きしたろ!」

17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:26:47 ID:LUr
おとしより「若者轢き殺したろ!」

33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:35:59 ID:oze
老害「今まで日本を支えてきたのはワイらで〜^^」

36: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:36:40 ID:rHN
90歳「老後に備えてお金ためなきゃ…(使命感)」

73: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:50:10 ID:f4x
老害「寒くなってきたことやし刑務所で面倒見てもらお!」

201: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)17:15:18 ID:FTv
老害「せや!若者苦しんでるから楽にさせたろ!」ブォーン

203: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)17:15:50 ID:zQo
>>201
車乗るのやめてクレメンス
15 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 19:42:17.57 ID:CQUWU0TTo

79: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:51:19 ID:x0s
でもニキらも今老人やったら今のままでいいと思うやろ?

101: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:55:03 ID:xHc
最近のゆとりは何かにつけて老人のせいにするよな
そういうとこがあかんのや

104: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:55:39 ID:k00
>>101
ゆとりは老害のせいにして老害はゆとりのせいにする悲しい世界

112: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:57:04 ID:xHc
なんで老人敬えない若者が増えたん?

116: ■忍法帖【Lv=8,デスフラッター,Alx】 2016/12/20(火)16:57:59 ID:Eg5
>>112
金を独占して若者に金が回らんようになってるから

117: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:58:05 ID:2P1
>>112
老人の割合が増えすぎたからやぞ

120: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)16:58:19 ID:ecb
>>112
老人もまた威厳がなく相手を思いやる心が欠けてるから

287: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)17:33:10 ID:nyW
昨日のテレビで安楽死希望の年寄り多かったな

314: 【4】+【4】=200 2016/12/20(火)17:38:03 ID:xgf
安楽死というよりは死ぬ権利やろうな

338: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)17:45:37 ID:YOf
このスレ暗すぎない?
君らの私生活どうなっとんのや

341: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)17:47:00 ID:625
>>338
言うほどくらいか?リアルで酒飲んでも将来の話題になったらこんなもんやで


16 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 19:46:27.94 ID:CQUWU0TTo
「NHKから国民を守る党」の市議、埼玉で相次いで誕生 何が起きているのか
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1481993186/


1 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/[US]:2016/12/18(日) 01:46:26.82 ID:x1yhR5kY0.net PLT(13121) ポイント特典

 NHKを視聴しないことを理由に受信料を払わない人を応援します。NHKの集金人の戸別訪問を規制します――。
NHK批判一点張りの主張を掲げた市議が昨年と今年、埼玉県内で相次いで誕生した。ワンイシュー(単一争点)議員を
地方議会に押し上げたものは何なのか。

 「我が家は、NHK関係者の戸別訪問をお断りいたします」

 こう書いた縦6センチ、横9センチの黄色いシールを週に2回、希望する人に郵送するのが、埼玉県朝霞市議の大橋
昌信氏(41)の「政治活動」だ。「NHK撃退シール」。自身の名前や携帯電話番号も記してある。

 多い日は30件の相談電話がある。多くはNHK受信料の支払いに関する相談だという。市政と直接関係はないが、
「これも議員活動です」と話す。

 千葉県船橋市出身。以前はトラックの運転手をしていた。朝霞にゆかりがないなかで、初めて立候補した昨年12月の
市議選(定数24)でNHK批判を訴え、1278票を獲得。28人中14番目で初当選した。

 「受信料を支払えない若い学生や社会人が、私の主張を支持してくれたのではないか」

 今年3月の定例会で、朝霞市役所内に設置されたテレビの台数を質問した。市がNHKに受信料をいくら支払っているか
明らかにするためだ。市の総務部長は「19台」と答弁した。

 12月の定例会では、ワンセグ機能付き携帯電話の受信契約に関する市民からの市への相談件数を尋ねた。市の市民
環境部長は「2件」と答えた。

 いずれもそれ以上は議論が深まらなかった。それでも、大橋氏は「支持して下さった市民のために、市のNHKに対する
姿勢をこれからも問うていきたい」と話す。

 大橋氏を市議選に立てたのは、政治団体「NHKから国民を守る党」だ。大橋氏は団体の主張に共感し、活動に参加していた。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161217001926_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161217001923_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASJD25CQWJD2UTNB02H.html

17 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 19:50:14.39 ID:CQUWU0TTo

5: 毒霧(庭)@\(^o^)/ [DE] 2016/12/18(日) 01:48:53.78 ID:gJQgbFXD0.net
いいね

7: 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/12/18(日) 01:49:57.39 ID:KibhuOK30.net
全力で応援するわ
埼玉県民じゃないけど

9: ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/ [JP] 2016/12/18(日) 01:53:46.16 ID:vidc2x5L0.net
応援はするが政治家になるならNHK問題しかやらないのは困る

12: アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/ [US] 2016/12/18(日) 01:59:11.58 ID:1hBswLDH0.net
応援する
つかなんで埼玉だよ
こっちでも出来てくれ

19: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/ [US] 2016/12/18(日) 02:38:38.46 ID:Ak2Y95zw0.net
いつでも我が埼玉は時代の先を行くな

27: ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ [ニダ] 2016/12/18(日) 03:51:35.84 ID:gzNKuiN40.net
何をやるかではなく誰がやるかしか選べないエセ民主主義の日本では単一争点は良いね!

38: パロスペシャル(家)@\(^o^)/ [US] 2016/12/18(日) 06:40:40.40 ID:C5sImxWo0.net
素晴らしい。俺も地元に立候補する人がいたら応援する。

45: フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ [EU] 2016/12/18(日) 07:12:02.54 ID:xa+lOtIL0.net
この前夜の10時過ぎにNHK来てびっくりしたわ。
キモすぎ。


18 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 19:58:19.61 ID:CQUWU0TTo
トラックメイカーってどうやったらなれるんや(´・ω・`)?
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479645942/

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/20(日)21:45:42 ID:jq2(主) ×
教えてクレメンス

12 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)21:51:17 ID:jq2(主) ×
ちな今のとこMASCHINE買おうと思ってるやで
https://www.native-instruments.com/jp/products/maschine/production-systems/maschine/

29 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:03:38 ID:M1Q ×
フリーのfruity loopsとネットに散らばってるフリーVSTで一通りプロレベルのことは十分できる
無駄金使わんで中身が追い付くかをまずは試してみれば

32 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:05:17 ID:bWV ×
tofubeats好きなんやけど、つべに機械の紹介とかしてる動画割とあったで
ワイは詳しくないんやけど、曲作る過程あげてる人結果おらへん?

37 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:14:58 ID:jq2(主) ×
こういう動画みてたら欲しくてたまらんンゴ
http://youtu.be/_ng0b_uJJho

38 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:19:08 ID:jq2(主) ×
>>32
曲作る過程ならワイはこの動画とか
http://youtu.be/m27LvY2KWsc

19 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2016/12/21(水) 20:19:16.91 ID:CQUWU0TTo
ワイ、『バイト辞める』が言えずに今日も帰宅
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479647465/

1 :名無しさん@おーぷん:2016/11/20(日)22:11:05 ID:pQv(主) ×
疲労だったりなんだったりで学生生活めちゃくちゃなんじゃー

2 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:15:09 ID:pQv(主) ×
どう切り出せばええんや

4 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:21:21 ID:AYw ×
ふつーに言うたらええやん
すんません、いまいいですか?
来月末で辞めますので再来月からシフト入れないで下さい

7 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:23:03 ID:pQv(主) ×
でもシフトが二週間後まで出とるんや
その次の週のシフトも提出済み

9 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:24:11 ID:7au ×
>>7
シフトなんてあくまでも予定やから、そこまで拘束力はないで

17 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:28:06 ID:Mut ×
所詮バイトやで

18 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:28:12 ID:doC ×
辞めるンゴオオオオオ??????でええやん

32 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:49:31 ID:Sgu ×
どんだけ小心やねん。

33 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:50:32 ID:pQv(主) ×
>>32
すまんな

37 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)22:55:23 ID:Sgu ×
>>33
ええんやで。
けど自分の人生に妥協したらアカンで

45 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)23:21:55 ID:WOe ×
これからの長い人生考えたらきちんと自分の意思通す経験はしといた方がええと思うけどね

48 :名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)23:38:32 ID:Wi5 ×
お前そんなこと言ったら死ぬまで働くことになるだろ
どんだけ意志弱いんだよ
呆れる

53 :名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)01:19:11 ID:eHy ×
もっと自分本位に生きればええやろ
何屋か知らんが辞めてその店の近くをとおらんかったらもう一生関わらんねやから好き勝手すればええねん

66 :名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)11:46:20 ID:seN ×
やめるのは正当なことなんやで?
少し悪いと思ってへんか

94 :名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)02:29:30 ID:uhy ×
初日にバックれたスーパーで買い物するワイ低みの見物
2546.08 KB Speed:0.3   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)