このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

暇人の日記

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

226 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/11(火) 17:52:47.12 ID:8RyMxcch0
>>225
趣味の物 部屋から溢れるほどあるエアガンを片付けてる
227 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/13(木) 00:17:13.11 ID:9ii+KZ2C0
バイクを撮る時とかに使っているカメラは、iPhone6sとsony RX100-M3
http://i.imgur.com/YUzcvat.jpg

底部にマンフロットのミニミニ三脚つけてる ストラップはみんな大好き任天堂のwiiリモコン用ストラップ
前はnikonのD7000持ってたんだけどね 重くて持ち出す機会があんま無くってちっこいのにした
下手だからそんな大した写真撮れないんだけどさ スマホだと暗所撮れないから困るのよね

普通に撮る分にはスマホで十分すぎるぐらい
228 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/13(木) 01:52:20.73 ID:goN9XcG8o
マンフロットのミニミニ便利そうだな
229 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/13(木) 12:29:18.79 ID:CmI/7bB8O
>>228
コンデジとこれは相性いいね 何より付けっ放しってのが楽 脚の強度がもう少し欲しい気はするけどね
機種によってはバッテリー充電の度に外さなきゃいけないかもしれないからそこだけ注意
RX100M3は側面にあるUSBポートで充電出来るから問題なし チルト液晶あるからモニタも見えるしね

でも持ち運べる余裕あるならこっちの方が使いやすそう
http://i.imgur.com/DsLjUDm.jpg
230 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/04/15(土) 18:33:00.11 ID:CyL2MSLeO
大人数でツーリングしてるわけではないです もちろんソロです
http://i.imgur.com/b5izgJx.jpg

バイキング 60分1100円だったかな
http://i.imgur.com/5QZhkn2.jpg

なんだよそのしょぼい肉はwwwwって言いたくなるのはわかる
http://i.imgur.com/R2P2Yyj.jpg
でもあれなんだよね 鹿肉って脂がほとんどなくて、見た目のジューシー感がどうしてもないんだよね

何食べたかな
山菜蕎麦、味ご飯、蟹の味噌汁、鹿肉、猪肉、山菜の天ぷら、鶏の唐翌揚げ、エビフライ、ポテトサラダ、フライドポテト、オニオンリング
そんなもんか 味噌汁と猪肉が美味かったなぁ 他はまぁ ぼちぼち
本当かは知らんが今日出してる猪肉は12月末にすぐそばの山で仕留めた云々って話してるのを聞いた 普段から商品に出してるんだろうね 仕留めた後の処理が上手いのか、臭み全然無かった 久々に美味い猪肉食った気がする
231 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/15(土) 18:55:44.56 ID:CyL2MSLeO
お目当の道を走ろうとしたらコレ
http://i.imgur.com/QXJbHYb.jpg
割とショック 雨に降られるのを覚悟してまでココを走りたかったというのに、それができない悲しさ

雨降ってきたし、仕方ないから引き返して家を目指すことにした
もうね 土砂降りですよ土砂降り
http://i.imgur.com/1eCOaue.jpg
思ってたより寒くて困ったね 体感8℃ぐらいかな 指先の感覚が無くなっていく寒さだった
でも雨に濡れて全身ずぶ濡れになると、もはや雨なんて関係無くなるんだよね グリップ感落ちて多少走りにくいかなーってぐらい
そんで無駄にテンション上がって、なんだかんだ楽しいツーリングになるとかいう謎現象

家に近づくと雨も止んで、それどころか路面が乾いてる カッパ着てたらそのままさらにツーリングしてたなーなんて思いながら帰宅 そして洗車
http://i.imgur.com/m7TESMh.jpg
濡れての汚れは乾ききる前に落としたい

びほー
http://i.imgur.com/N3ttXz1.jpg
あふたー
http://i.imgur.com/Exwd8vQ.jpg
汚れが乗ってるだけだからすぐ落ちてくれるのが嬉しい
でもなんか 最近は洗ってばっかで全然走れてないのが悲しい もっと乗りたいのにいろいろと噛み合わないね
232 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/15(土) 23:27:30.51 ID:IAMdZ/oA0
美味そうだけど、一時間食べ続けるって結構きつそう
雨の日は事故んないように気い付けて
233 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/16(日) 00:16:37.47 ID:z9PcYHMYO
>>232
結局食べてたのは30分ぐらいだったねwwww いろんな種類が食べれるのは嬉しい

ありがとう 気をつけて走るよ
234 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/17(月) 01:50:51.06 ID:jo/ahjzp0
結構生姜感あった
http://i.imgur.com/auwUQ7O.jpg

天気めっちゃいいから、走ってたわけですよね バイクで
路面も濡れてなくて気持ちよく楽しく走ってたわけですよね
楽しんで、道の駅で休憩してたらさ 少し離れたところのおっちゃん2人組が、「雨降りそうだからさっさと移動しよう」とか言ってるのが聞こえたわけ

曇ってきたけどこんな快晴の日にそんな雨降るなんて冗談でしょwwwwと思いながらスマホで雨雲レーダー見た結果がこれ

雨雲レーダー
http://i.imgur.com/kjaHfRe.jpg
その時の自分の位置
http://i.imgur.com/xqXGvJX.jpg

流石にピンポイントすぎて笑うしかなかったね

家に帰るなら南、まだ走るなら北 どっちに行こうかなって迷うわけ
でも北にはよく雨が降るポイントがあって、このまま北に進むにはそこを通らなければならない
なら南、家の方に戻るかぁって戻り始めたわけ

でも結局戻り始めて5分ぐらいしたら雨がパラついて路面も濡れてって状態
昨日洗ったのにね 困っちゃうよね
でも10kmも進んだら晴れた 路面はびちゃびちゃだったけどとりあえずよかったーって思うわけ
のんびりしてて雨降ったら嫌だし帰ろ帰ろって更に南下したわけ
そしたらまぁ 驚くぐらいの雨wwww雷雨wwww
そのまま突っ切ろうかと迷ったけど引き返すことに
北へ1kmも走ったら雨雲から逃げれた

分かりにくいけど、その時同じ位置から撮った写真がこれ
西側
http://i.imgur.com/JAHKj3C.jpg
南側
http://i.imgur.com/sgYaBKz.jpg
酷いもんだよね 行く先々でピンポイント爆撃食らってるようなもんだよねこれ

とりあえずそのまま西へ、トンネル抜けたら快晴だった 路面はびっちゃびちゃだったけど
雨に降られないならなんでもいいやってなるよね
山を越えて市街地出たけど、雨降った形跡はこれっぽっちも無かった…

そのまま更に西側へ 道路が乾いてて道も空いてて気持ちよく楽しく走れた
そこから南へ 自宅へ戻る
http://i.imgur.com/8TgX4A0.jpg
そしてまた洗車… 軽く砂流して、チェーンにオイル注して終わり
http://i.imgur.com/bMyoMxp.jpg

ツーリング日和でもっともっと走る予定だったんだけどね なんだか本当に上手いこといかない…
235 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/17(月) 17:26:48.18 ID:4FWTeNCbo
雨の降り方が夏の夕立っぽい感じなのかね
昨日は全国的にいい天気で温度が4月とは思えないくらい上がったらしいし
236 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/17(月) 19:38:45.91 ID:jo/ahjzp0
>>235
そう!いわゆるゲリラ豪雨ってやつだね
天気予報に頼り切らず直感を鍛えねば
237 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/17(月) 22:43:03.06 ID:jo/ahjzp0
今週末は伊豆へ行く予定
宿を探しているけどなかなか決まらない 早く予約しないといけないけど雨だったら困るし 悩ましい
238 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/17(月) 23:21:40.65 ID:+sXPHCSg0
ええな
239 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/18(火) 23:36:56.15 ID:BgrhSW4gO
>>238
いいでしょ
240 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/19(水) 07:28:13.10 ID:JOEooqFSO
暖かい1日だった 暑いぐらいだった 台風一過みたいな天気だったね
http://i.imgur.com/SDqWbyR.jpg
新緑の季節 そろそろカエルが鳴き出すかね
241 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/19(水) 12:43:04.21 ID:JOEooqFSO
昨日はヘッドライトとポジションランプを変えたから夜走ってた
少し暗くなったけど白っぽい光に変えれたからとりあえず満足はしてる
http://i.imgur.com/4XErifw.jpg
http://i.imgur.com/vXKKKid.jpg
242 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/19(水) 17:59:29.29 ID:kDapnoYMo
最近車もバイクも青白いライト多いよね
対向車からはえらく眩しい割に運転者にはあまり明るくないイメージがあるけど
243 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/19(水) 18:13:44.96 ID:JOEooqFSO
>>242
ハロゲンやHIDの暖色系が見やすいって言うよね
LEDはほんと見にくい

>>241の写真は、ポジションランプのみ点灯させてる
色温度は6000k
http://i.imgur.com/gLnHMr9.jpg

ヘッドライトは白くはしたけど、ほどよい具合にしてるつもり 色温度は5100k
http://i.imgur.com/kE2VHFF.jpg

暖色系のほうが見やすいと分かっているけど、白い光のほうが高級感があってカッコイイよね
元々のヘッドライトの光が少し安っぽく見えてて変えたかった
244 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/04/21(金) 22:51:24.22 ID:NRGTotDvO
いざ、伊豆へ
頼むから雨降らないでくれよ
245 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/21(金) 22:51:57.95 ID:NRGTotDvO
土曜の夕方から富士-熱海間で雨らしいからさっさと駆け抜けなければ
246 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/21(金) 22:58:37.14 ID:uLG4fFfA0
道に気を付けてな
目一杯楽しんで
247 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/04/24(月) 21:05:20.33 ID:oUJrLz9jO
疲労感がすごい
248 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/24(月) 21:11:51.76 ID:oUJrLz9jO

最初の休憩、富士川SAで生しらす桜エビ丼を食べた時点でもうこのツーリングに満足できるレベル 生しらす食べたかったんだよなぁ
http://i.imgur.com/VW3f555.jpg

富士川SAから国道1号を走って、韮山反射炉を目指した
鉄腕DASHでTOKIOが作ろうとしてるアレ
一応世界遺産らしい 入場料500円
ペリーが来て、侵略されないように大砲作らなきゃ!その為には炉を!って作られたらしい
でも想像してたより小さかった気はする
http://i.imgur.com/7QpST2e.jpg


反射炉のすぐ近くの道の駅、伊豆のへそは南国感溢れるハワイアンな道の駅だった
別にアロハシャツ買うわけでもロコモコ食うわけでもないけどね
http://i.imgur.com/UKbnKIw.jpg


その後はラブライブの聖地らしい所を通って、西伊豆スカイラインへ
西伊豆スカイラインは素晴らしかった 少し路面が悪いところもあったけど、龍神スカイラインみたいな楽しさ 楽しくて仕方がない 天気さえよければなぁってとこはあった


西伊豆スカイラインを抜けて道の駅 天城越えに行く途中、浄蓮の滝に寄った
石川さゆりの天城越えにも登場する浄蓮の滝 なかなかな迫力と、なんていうのかな マイナスイオン感はたっぷりあった
滝だけの迫力で言えば銚子の滝の方がある
わさび田が多くて、わさびの食品がたくさんあった
http://i.imgur.com/kanIr6c.jpg


最南端の石廊崎に着いて、徒歩で先端まで行きたかったけど片道30分、天気も良く無くって諦めた
眼前に広がる太平洋が綺麗とかなんとか でもバイクでいける伊豆半島最南端へ行けたっていう達成感はあった ついに来たなぁって
249 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/24(月) 21:15:18.88 ID:oUJrLz9jO

宿は民宿、磯崎荘
1泊2食付き9500円税抜き 温泉有り
民宿のご主人も奥さんも凄く親切で優しくて、民宿っていいなぁって まさに求めていた民宿
宿に温泉あって入り放題なのも嬉しいよね
朝7時から走り始めて11時間 疲労困憊の身体の疲れをほぐしてくれる温泉は最高 極楽ってやつ
http://i.imgur.com/VQODcLy.jpg


晩御飯は8種の地魚舟盛りと金目鯛の煮付けって聞いていたんだけど、
他にもたくさん、筍の煮物、筍の刺身、寿司3貫とかいろいろ
ホタテのソテーやカボチャのポタージュ、アジのマリネとか洋風の物もあったのが味に変化あって嬉しかった
http://i.imgur.com/1lQcdkz.jpg


地魚の刺身も金目鯛の煮付けも、絶品すぎる
でも地魚の名前聞いても、聞きなれない名前もあって何回も聞き直した 聞き直しても20秒ぐらいしたら名前分かんなくなった でも美味しかった…
港町って凄いよなぁ 海無し県民からしたら、普段食べてる魚と全然違う 違いすぎる
サザエも物凄く大きかった
そしてまた静岡の地魚には静岡の地酒が合うのなのんの
臥竜梅 純米吟醸 300ml1000円と高め
甘口だけどスッキリしててぐいぐい飲めちゃうお酒だった 明日買って持って帰ろうか悩んでる
こう、たくさんの料理があって、全てが美味しい、そして量も食べきれないぐらいあるっていうのは幸せすぎた
美味い美味いと言い続けながら1時間近く食べ続けてた
http://i.imgur.com/0BLWHqG.jpg


朝ごはんは干物が出てくるらしいけどそれも楽しみ

まだツーリング終わってないけど、既にまた伊豆へ来たいと思ってる
そんでまたこの宿泊まりたいなぁって 凄く気に入ってしまった

明日は伊豆の東側へ
伊豆スカイラインから富士山の北を攻める予定
これで伊豆方面のスタンプを全部仕留めれる…はず!

250 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/24(月) 21:16:16.27 ID:oUJrLz9jO
ってのを土曜に、LINEのタイムラインに珍しく書いたので引っ張って来た

今回のツーリングは道の駅のスタンプを集めるツーリング
251 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/24(月) 21:22:33.93 ID:oUJrLz9jO

朝食、干物とかいろいろ 筍の味噌汁が美味しかった
茶碗が小さいのもあったけど、ご飯のお供が多すぎて4杯食べた 朝から満腹
http://i.imgur.com/M8dctQB.jpg


民宿のご主人が、すぐそこの弓ヶ浜海岸行くといいよ!って言うから寄ってみた
徒歩で1〜2分の距離
サーフィンやってる人やボート漕いでる居て楽しそうだった
http://i.imgur.com/FQtZeuL.jpg


そこから海岸線を北上して伊東マリンタウンへ
お客いっぱい、バイクもいっぱいだった
時間的にここで昼飯食べておいてもいいのかなーとか思ったけど、まだまだお腹空いてないから結局何も買わず何も食べずに次の道の駅へ行くことに
http://i.imgur.com/Zghe5TQ.jpg


伊豆スカイラインは途中から、熱海方面へ乗った 260円だったかな
天気も景色も良くて凄く楽しかった 道もかなりいい感じ
でも10kmぐらいで終点、料金所が来て、勿体無いことしたかなー なんて思ってたらすぐに芦ノ湖スカイラインの料金所
延長戦や!ってはしゃぎながら走ってたら今度は箱根スカイラインへ入った 今回は行けなかったけど、箱根ターンパイクとかなんか他にもいろいろ楽しそうな所があって、多少お金かかるだろうけどあの辺ずっとぐるぐるしていたいなーって思った また走りたい
http://i.imgur.com/H9PwL2x.jpg


道の駅 すばしり で昼食
ごうりきうどん ってのを食べた
コシヒカリの米粉が入ってて、うどんなのに少しだけ餅のような感じ もちもちで美味しかった
富士山から一番近い道の駅らしいけど、雲がかかってて綺麗には見えなかったのが少し残念
http://i.imgur.com/ukzbuZx.jpg


そのまま富士山の北側をぐるっと、山梨県通って周って、道の駅朝霧高原へ
結構寒かったけどこけももソフトクリームを食べた 甘酸っぱくてすっきりとした感じな味
そこから少し進んだら牧場があった ここの朝霧牛乳がさっき食べたソフトクリームに使われてるっぽかった
http://i.imgur.com/BcJQxob.jpg
http://i.imgur.com/JdJXiAW.jpg


朝霧高原で押しておきたい道の駅スタンプは全部押せたから、あとは高速で帰るだけなんだけど
どうしてもさわやか食べたくなったからさわやか浜北店を目指す
18時に名前を書いて、席につけたのが19時ぐらい
昼でも夜でもご飯時は大体1時間並ぶね
お待ちかねのげんこつハンバーグ レアな感じが凄く好き
やっぱ静岡行ったならコレだよね 美味しい
http://i.imgur.com/A7PL9vi.jpg


そこからはひたすら高速道路で家を目指した
なんだかんだ家に着いたのが22時 高速道路は疲れるね
http://i.imgur.com/l35E6FW.jpg


お土産!ってわけじゃないけど、まぁ一応買った
でもよく考えたら伊豆全然関係ないね 美味しそうだったからつい手が出た
http://i.imgur.com/quYKDxm.jpg


飯うまいし道は楽しいし景色もいいし
次はスタンプに縛られないツーリングで自由にいろんなところ周れるし、またいつか行きたいね
伊豆は本当に良いところだった
252 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/24(月) 21:31:01.48 ID:oUJrLz9jO
ってな感じだったわけですよぉ

今日は疲れが残るだろうからって有給取ってあった
でも天気良かったから結局走った
http://i.imgur.com/y9uuJw3.jpg
http://i.imgur.com/asMmur7.jpg
253 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/24(月) 21:31:18.83 ID:oUJrLz9jO
海沿い走ったから今から洗車…
254 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/24(月) 22:04:53.50 ID:Clr7GsCYo
>>248
生しらす桜えび丼美味そう
>>249
舟盛り刺身の種類多くて美味そう
地酒飲めるのは泊りツーリングの良い所だよね
>>251
牧場前の写真の右グリップに何か付いてるように見えるのは
帰りの高速に備えてクルーズコントロールみたいな物付けてるのかな?
255 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/25(火) 00:18:10.28 ID:+CLsiXaP0
>>254
http://i.imgur.com/pOaNfEk.jpg
なんだったかなー

金目鯛、カツオ、真鯛、マグロ、中トロ、アジのたたき、サザエ、地魚(名前忘れた
だった気がする
盛られてるお頭がその地魚だね



クルーズコントロール的なのと、スロットルを回すのを補助するものを両方つけてるよ

スロットルアシスト
https://www.amazon.co.jp/dp/B002D1M80Y/ref=cm_sw_r_cp_api_PAH.ybR0JXC9T

GRANDTOUR アクセレーターロック
https://www.amazon.co.jp/dp/B00NMBABL2/ref=cm_sw_r_cp_api_xBH.ybDV2N35F
256 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/26(水) 18:11:21.68 ID:d0iCPE9YO
29日は鈴鹿サーキット行くの
バイクが8000台集まるの
257 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/26(水) 18:11:43.41 ID:d0iCPE9YO
30日はライブに行って
258 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/26(水) 18:11:57.02 ID:d0iCPE9YO
1日は大阪まで行って
259 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/26(水) 18:12:10.23 ID:d0iCPE9YO
2日から九州いければいいなぁって
260 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/26(水) 18:12:26.64 ID:d0iCPE9YO
計画してるとこ
261 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/26(水) 20:55:47.99 ID:hjbG3GDGo
いらっしゃいませーようこそ九州へ
九州のどの辺に来るの?
262 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/26(水) 21:03:12.75 ID:JEVc/M1ZO
おお 九州民だー
佐多岬行きたいんだよねぇ佐多岬
大阪から新門司
新門司から佐多岬を目指して
そこからは自走で広島辺り経由して帰ろっかなぁ なんて
263 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/27(木) 11:45:44.12 ID:SrttenkA0
何か段々るるぶみたいになってきたな
それにしてもマリにゃんが可愛い
264 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/27(木) 17:24:35.77 ID:bi749arjO
なんで佐多岬なのって言われてもあれなんだけど
http://i.imgur.com/37CEqac.jpg
そうです 見栄を張る為だけに行くんです
265 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/27(木) 17:26:55.69 ID:bi749arjO
>>263
バイクシーズンのピークだからね
真夏と真冬は乗るのしんどいから今のうちに走るのだ
266 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/28(金) 12:39:37.75 ID:+wpjdW/KO
あああああああああ鹿児島ぁああああああ
噴火しないでよおおおおおお バイク傷だらけになっちゃううううううううあああああああ
267 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/29(土) 05:50:53.23 ID:Sb8PK2J6O
今日は鈴鹿
268 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/29(土) 05:51:31.91 ID:Sb8PK2J6O
雨降るらしい
269 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/29(土) 23:01:36.60 ID:Sb8PK2J6O
んんんんんん
270 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/29(土) 23:04:28.78 ID:Sb8PK2J6O
http://i.imgur.com/Fk2KrVp.jpg
突然強風が吹き荒れて、横3台倒れて

巻き添え食らいましたーwwwwwwww
http://i.imgur.com/qPBFl29.jpg
片側、ラジエターカバーがぐにゃっと

http://i.imgur.com/yfFlHYp.jpg
下側だけ曲がってるのがわかるネ!!
271 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/29(土) 23:05:40.41 ID:Sb8PK2J6O
まぁ 風だから仕方ない…よね 隣の人も被害者だしさぁ… ね
まぁ 倒れたわけじゃないし… 一応すぐ治ったし…ねぇ

みたいな納得の仕方
272 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/29(土) 23:06:32.35 ID:Sb8PK2J6O
200万ぐらいするバイクが倒れていたのに比べればなんてことないワ
273 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/04/29(土) 23:15:35.97 ID:qDhj/asA0
何かいつも天候に恵まれてないな
274 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/30(日) 00:29:16.43 ID:FgK9VCcNO
バイク屋に持ってってぼちぼち気にならないように曲げ直してもろた
275 : ◆YAhhkz5L52 :2017/04/30(日) 00:30:17.61 ID:FgK9VCcNO
>>273
このGWはめっちゃ天気がいいらしい…らしい
晴れて欲しい…けど雨具をフルで持って行くか悩んでる
276 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/01(月) 02:12:57.92 ID:BVio9PMpO
http://i.imgur.com/wTMIN6g.jpg
ああ…楽しかった…ああ…とても疲れた
277 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/04(木) 22:18:25.66 ID:kSIhHCkQO
これで…!ようやく!

http://i.imgur.com/I9mlgV4.jpg
http://i.imgur.com/uIqMkeL.jpg
http://i.imgur.com/f0zwqcL.jpg
http://i.imgur.com/gZzhYUN.jpg

北は北海道 宗谷岬
東は北海道 納沙布岬
南は鹿児島 佐多岬
西は長崎 神崎鼻

本土の最端から最端まで制覇した!
278 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/04(木) 23:03:39.52 ID:yIBjv/aA0
凄いな。岬制覇おめでとう
>>276これバンドか何か?
279 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/04(木) 23:45:23.93 ID:kSIhHCkQO
>>278
サカナクション
280 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/04(木) 23:45:42.60 ID:kSIhHCkQO
サカナクションなんですよ!
281 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/05(金) 09:49:06.00 ID:Heho09z5O
富山でライブがありまして、それに行って来たわけですね
ホールツアーって好きなんですよね 距離近いし音いいし、席あるから荷物置けるし
でも席数少ないからなかなか取れないのが悲しい
282 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/05(金) 13:01:05.42 ID:LEy9Nfn+o
佐多岬と神崎鼻は今回のツーリングで行ったんだね
九州満喫したかな?
283 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします :2017/05/05(金) 17:30:13.23 ID:nCp5Zq+oO
http://i.imgur.com/KdMmqzr.jpg

最南端は2度行ってるけど、最東端と最北端が遠いなぁ
284 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/05(金) 17:32:57.44 ID:nCp5Zq+oO
疲れた…gwに外走るもんじゃないね
285 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/06(土) 14:07:05.48 ID:oxgBr17yO
>>284の後いろいろ考えるのが嫌になって頭空っぽにして下道で帰って来た
660km 11時間かかって朝5時に帰宅して、寝て、起きてからジンギスカン食べた
今度から大型連休は夜に移動しよう…
286 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/08(月) 01:58:06.37 ID:HoA9llhX0
本土がよくわからん
287 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 12:17:40.35 ID:UaP2RcC/O
おお…
288 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 12:17:54.23 ID:UaP2RcC/O
ほったらかしにしてたというか なんというか
289 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 12:19:01.33 ID:UaP2RcC/O
>>285で帰宅した後、水曜ぐらいまで身体がずっと重くて重くてって状態だった
老いを感じ始める…
290 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 12:20:28.27 ID:UaP2RcC/O
>>286
この4つに関しては、
沖縄を除く、陸続きになっているところの東西南北の端っこ ってことでいいと思う
北海道は青函トンネルなんでグレーな気はするけど
291 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 20:13:31.45 ID:as3d6o98O
あれだよね 九州のこと書けよって話だよね
292 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 20:20:35.55 ID:as3d6o98O
まず、大阪 泉大津から阪九フェリーで福岡の門司へ
フェリーはこんな感じ 下の方だった 運良く上に人いなくて快適だった
http://i.imgur.com/vovB61y.jpg
各ベッドの、足の上あたりに貴重品用の鍵付きロッカーあるのは嬉しい

18時ちょい過ぎたぐらいだったかな 夕食
ちなみにフェリーを乗る時間は17:30〜06:00 寝てる間に福岡に着く便利システム

アジフライとクジラカツとホルモンうどんとビール
ビールは2杯目から200円引きだった 安い
http://i.imgur.com/wxFGUhf.jpg

293 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 20:30:06.91 ID:as3d6o98O
飯食ってからツーリングのルートを組んで、あとシュークリーム食べたり、ちょいちょいつまんだりしてた
焼きたてパンの予約表みたいなのがあってさ 事前に書いておけば05:00にパン渡してくれるらしくて、予約した スープと好きなパン2つで500円ぐらい
やったのはそれぐらいかな 明日も早いし寝るかーって23:00ぐらいに寝た記憶

朝起きたのが04:30 パンの受け取りが出来ないので風呂へ まだ真っ暗だった フェリー乗ったタイミングでも風呂には入っていたから、軽く温まる程度に浸かった

そんでちょうど05:00 お待ちかねのパン
豆乳コンポタとウインナードッグとベーコンポテトパンを選んだ 朝食食ってんなーって感じ
http://i.imgur.com/VVAG28y.jpg
294 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 20:30:49.60 ID:as3d6o98O
どうでもいいけどクジラカツについては、ミンチカツ的なものだったのでクジラ感0でした
295 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 20:49:42.23 ID:as3d6o98O
入港直前 初めまして九州
http://i.imgur.com/tXgoSmE.jpg

フェリーを降りて、新門司港から国道10号を東へ
湯布院を目指す感じで適当に走った 大分県宇佐市から安心院町へ
途中で滝への案内看板があったから何気なく寄ってみた
展望所から滝までの距離はあるんだけどそこそこ迫力あった、滝の全景を上から見下ろす形で見れて綺麗だったね
http://i.imgur.com/w5wrNdL.jpg
https://g.co/kgs/Rkd51w

そのまま何気なくふらふらーっと走ってたら、世界のオートバイ美術館とか、昭和コレクション美術館とかそんな看板がチラホラ見えた バイクはちょっと見てみたいなー寄ってみるかーって入った
http://i.imgur.com/41myrQK.jpg
どんなとこかよく分かってなくってさ入場料600円ですーって言われた時は …高くね?って思っちゃったよね
1階が昭和の物、2階がオートバイたくさん っていう感じになってた
296 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 21:22:53.51 ID:as3d6o98O
お金払っちゃったし まぁとりあえず見るかー って興味のない感じで1階の昭和コレクション的な方へ足を進めるわけ なんでそんな興味無いのって、昭和の人間じゃないしねぇ
でも1歩踏み入れたら
http://i.imgur.com/qqrhnuR.jpg
もうね すごいワクワクするんですよね
http://i.imgur.com/9btQJOa.jpg
展示してあるっていうか その空間が昭和って感じ
297 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 21:31:53.62 ID:as3d6o98O
http://i.imgur.com/CnRQ9yx.jpg
http://i.imgur.com/kWf8uTo.jpg
http://i.imgur.com/nzjupwV.jpg
http://i.imgur.com/npStJBZ.jpg
298 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 21:59:55.67 ID:as3d6o98O
バイクの方が、半端じゃ無かった
まともに貼ってったらもう何枚も貼ることになるから3枚だけ貼る
http://i.imgur.com/utR0rFr.jpg
http://i.imgur.com/r8hMNhJ.jpg
http://i.imgur.com/77U5ZDy.jpg
アポロでばくおんに出てきたところと気づいた 超有名な所だったみたい
299 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/15(月) 22:00:58.22 ID:as3d6o98O
なんだかんだでめっちゃ時間かけて見て回ってた
600円が安いぐらいのラインナップだった
300 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/20(土) 23:43:05.57 ID:5fftFECA0
>>298
二枚目のやつ格好いい
あと、滝がすげー綺麗
301 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 20:47:04.66 ID:OTQiUV8RO
阿蘇ー 景色は良かった 凄く
http://i.imgur.com/f9YsTdr.jpg
高原で、木々が無く開けてて、北海道みたいな感じ

http://i.imgur.com/AMGo2j7.jpg
アイスクリーム 高原で牧場あってってなったら食べないわけには行かないよね

なかなか冷や冷やなとこもあって楽しい
http://i.imgur.com/xqpnGCV.jpg


阿蘇抜けてからは南へ
楽しそうな山の中入って行ったら楽しくないうえに通れなかった… この道入るとこで看板出しといて欲しかった
http://i.imgur.com/m5CGQAN.jpg

3333段あるらしい
http://i.imgur.com/hQlKNkO.jpg
とてもじゃないけど登ってる時間も体力も無かった

人吉町 熊本の小京都とかなんとか
風情のある田舎って感じ
http://i.imgur.com/42MqZqf.jpg
http://i.imgur.com/dhElef7.jpg
『旅行 「十分ならず 急ぐな」』
でもこういうの見ると、安全運転で行かなきゃなって気が引き締まる
302 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 20:50:07.07 ID:OTQiUV8RO
この後宮崎県の都城で、ネットカフェで泊まった

そんで翌日、最南端を目指すわけ
303 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 21:42:28.55 ID:OTQiUV8RO
朝から天気が悪くて雨具フル装備で走ってた
http://i.imgur.com/UKs8ZAa.jpg
海沿い走ってたけど、ヤシの木っぽいのたくさんで南国感抜群

なんやかんやで最南端、佐多岬に着いたんだけど、工事中…
http://i.imgur.com/mCLWXD2.jpg
ここまで来てこれは…おみくじの急ぐなっていうのはこれのこと…?

見てこれ 写真撮ってねゾーンであろう所が何も無い…
http://i.imgur.com/mNnmwxO.jpg
ここの鳥居までは行くことができた
http://i.imgur.com/mrk5AsF.jpg
-開発中-
http://i.imgur.com/FbcgL4Q.jpg
ぴっっかぴかのモニュメントはあった
これが撮れただけで良しとすることに…するしかなかった
http://i.imgur.com/ZJmBBCD.jpg
まぁ 佐多岬行ったことには変わりないよね!
ただホテルで最南端到達証明書を貰い忘れた
でもこれで、今までツーリングでどこ行ったの?って聞かれたら、北は北海道 宗谷岬から、南は鹿児島佐多岬まで!って言えるように! やったね!!
304 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 21:49:39.95 ID:OTQiUV8RO
http://i.imgur.com/Ch7EYwQ.jpg
佐多岬から北上して霧島へ 温泉へ入る
ここ凄く良かった 泥を身体に塗ることが出来て全身泥パック あんまりこういう温泉ないよね
凄く肌ツルツルになった
305 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 22:14:31.81 ID:OTQiUV8RO
http://i.imgur.com/LJuzhTz.jpg
晩御飯はココ 熊本県八代のよつば食堂
http://i.imgur.com/5gEedeg.jpg
http://i.imgur.com/liasfl4.jpg
坦々麺セット ボリューム凄かった お手頃価格で満腹になれるのはいいね
306 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 22:45:57.74 ID:OTQiUV8RO
朝、熊本から佐賀を抜けて長崎へ 最西端を目指す
途中めっちゃ渋滞してたりして思ったよりも時間かかった

そして佐世保
http://i.imgur.com/OxcWnaO.jpg
普通に海軍あるいててビビった
佐世保バーガーのbigmanへ向かう
有名店だけあって人たくさん並んでた 店内サインもいっぱい
http://i.imgur.com/8IUN8Tf.jpg
美味しかった! かぶりつけないほどの高さがあるバーガーっていいもんだね
307 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 23:05:40.64 ID:OTQiUV8RO
佐世保バーガー堪能してから更に海岸線を走る
長崎県の神崎鼻へ
http://i.imgur.com/fgnriu8.jpg

ここはきちんと、突端!って感じで良かった
景色もいいし 海風も気持ちいいし 周り何も無いけど、何も無いのが良かった

長崎から福岡を目指す
途中の道の駅で絵を描いてる人を見つけた
http://i.imgur.com/iZuy8w9.jpg
はえー 上手だなーとか思ってたら、これコーヒーで描いてるのよね しかも筆とかじゃなくスプーンで
http://i.imgur.com/DfYXn95.jpg
後で調べたらテレビでも取り上げられたりしてて今注目なんだとか

博多を高速で通り越して和白へ
http://i.imgur.com/nMko24Y.jpg
ガソリンスタンドで洗車 火山灰被ってたら嫌だなーってことで洗車 チェーンに注油 これでまた気持ちよく走れるようになった
308 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 23:11:50.52 ID:OTQiUV8RO
夜に知り合いと会う予定があったので時間潰しつつ温泉へ
薬王寺温泉 ラドンが豊富なんだとか ここには漢方の温泉があって、
>「お湯に浸かる前に身体をタオルで十分に洗い、皮膚の毛穴が十分に開いた時点で薬湯に浸かると成分が皮膚から浸透し効果が増すお湯に浸かると身体にピリピリ刺激を感じ人の身体の自然治癒力に働きかけるとされる。冬時期の寒い日にも身体がポカポカと温かく体温が冷めにくい。」
とのこと。 面白そうだなーって入ってみたら少しピリピリし始めた
あー ピリピリ強くなってきたなー でも10分入らなきゃなーってちょい我慢してたら、どんどん痛くなってきた 主に股間辺りが

あれこれみんな涼しい顔で入ってるけど激痛だぞおかしいヤバイヤバイって漢方湯から出たんだけど、もう毛穴から浸透しちゃってて痛みが取れない
どうにか漢方成分流せないかなって温泉の方入ったら物凄くお湯が熱く感じて本気で泣きそうになった
辛いもの食べた後ってお茶とか熱く感じるよね あれが股間でそのまま起きてる感じ
お湯は耐えられないってことでシャワーを人肌ぐらいの温度にして浴びながら痛みに耐えてた
温泉で身体の疲れが取れて天国、からの、漢方の刺激で地獄 1日に朝昼晩10分×3の計9回入ると効果凄いよって書いてあったけど、2度と入りたくないと思ったね…
痛かった原因は、長時間バイクに跨ってて、擦れたりしててデリケートになってたんだと思う
309 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 23:20:04.10 ID:OTQiUV8RO
夜にラーメン屋でバイク乗りな知り合いと合流
http://i.imgur.com/wxBx3Lf.jpg
福岡はラーメン安くて美味しくて素晴らしいね
初対面なのに、遠くから来てくれたんだし!って奢られてしまった 感謝感謝

そのまま志賀島ってとこを一緒にぐるっと周って走った
そしたら途中からまさかの雨で、早々に切り上げることに
http://i.imgur.com/jl3FiuI.jpg
ネットカフェまで送ってくれて、しばらく談笑してから解散 少しの時間だったけど楽しかった
310 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 23:39:44.46 ID:OTQiUV8RO
翌日、朝から移動 関門海峡を通って山口県へ
さらば九州 また来るよ九州

海沿いを走って、角島大橋を目指す
http://i.imgur.com/wXdEjbp.jpg
その途中で、本土最西端があるらしかったので寄ってみた
毘沙ノ鼻
http://i.imgur.com/9Q8CEAZ.jpg
http://i.imgur.com/rzElxHi.jpg
全く予定に無かったし存在知らなかったけど、今回は最端を目指すツーリングだったし、これも何かの縁なのかもね なんだか得した気分になれた

渋滞気味な海岸線をだらだらと走ってようやく角島大橋へ
http://i.imgur.com/jy2Q7Hp.jpg
車多すぎ人多すぎだったけどなんとか写真撮れた
角島大橋を渡りたかったけど渋滞してたし、渡っても何も無いそうなのでその場を後に…GWはこの辺が厳しいね 早朝来るべきだったよ

311 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/28(日) 23:47:51.40 ID:OTQiUV8RO
そのまま行って何気なく入った道の駅が、道の駅の始祖だったみたい
http://i.imgur.com/Q9ssu5D.jpg
梨ソフトがさっぱりしてて美味しかった
http://i.imgur.com/SmoVa88.jpg

温泉に入って のんびりして 適当に漫画喫茶でも探して寝ようかなとか思ったんだけどね
なんかここまでずっと渋滞してて凄く疲れちゃってね
明日寝て起きたらまたこの渋滞の中を走るのかとか 明日は天気も悪いしカッパ着てとかやるのかとか そしたら楽しく走ることも出来ないし観光も良い景色は望めないし
とか色々考えるの嫌になっちゃってね ココでご飯食べるだけ食べて、そっからひたすら夜走ってやろうって思っちゃったんだよね

そんなこんなでご飯
http://i.imgur.com/bYr4MHP.jpg
これに更に天ぷらが出てきた 海が近いだけあってお魚が美味しかったね しゃぶしゃぶも良かった
312 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/29(月) 00:14:42.86 ID:s3vX//nhO
食べてからはもう ひたすら ただひたすら走ってた
鳥取県が高速道路というか、無料な自動車専用道が長い区間あると聞いてたので山口県阿武町から島根、鳥取を抜けていくことに
本当なら広島で泊まる予定だったんだけどねぇ

19:30に島根県江津市を通過したらしい
ずーっと走ってたんだけどとにかく島根県が長かった記憶 そろそろ鳥取入ったかな?って思っても島根県だった

鳥取入ってからは陽も暮れて、車も減ってペース上がった
上がったのはいいんだけどガソリンが尽きそうになって、ナビで検索しても全然ガソスタが見当たらないの
あったーって行ってみても営業終わってたりとかして冷や汗かきながらガソリンスタンド探してた
そろそろヤバイなーってタイミングでようやく見つけれた時はホッとしたね 24時間セルフな所は本当助かる

ガソリン給油して、これで何も気にする事なく走れるようになったのでひたすら走った
鳥取越えて兵庫に入ってからひたすら国道9号の山の中を走ってた
信号も車も少なくて走りやすかったね なかなか良い道で楽しめてた
9号走って、京都に入ってからよく分からない山の中をひたすら東へ 気づいたら滋賀の国道161号に出た
そこからはもう知ってる道だったから気楽だったね 琵琶湖の北側からぐるっと周って関ヶ原バイパス乗って国道21号で地元へ

17:53に山口県から走り始めて、家に着いたのが04:48 距離は山口県からだと660km 福岡からだと830kmぐらい
長かったけど、ランナーズハイならぬライダーズハイみたいなのでずっと楽しかった

ただその後>>289な状態になりましたとさ ちゃんちゃん
ってお話だったわけ
313 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/29(月) 00:15:49.05 ID:s3vX//nhO
gwのを今書いて果たして日記なのかと言われたら日記ではないと答えます
まぁ いろいろあったんですよ ゴロゴロするのに忙しかったり寝てたりぼーっとしてたり
314 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/29(月) 00:20:09.56 ID:s3vX//nhO
5/13は雨でバイク乗れないからBBQしてた
http://i.imgur.com/cHv24pX.jpg

よくわかんない所が勝手にまとめてくれてるので拝借
http://burusoku-vip.com/archives/1834023.html
週末雨で暇だと大体スレ立ててダラダラ書きながらこんな感じでやってます
315 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/29(月) 00:24:21.63 ID:s3vX//nhO
5/14は飛騨へ行って自然薯料理食べてきた
http://i.imgur.com/OWSEcCJ.jpg
麦ご飯はおかわり無料 たっぷりの自然薯をかけてひたすら食べてた
自然薯そばに自然薯かけてとろろ蕎麦ってのもなかなな良かった 1500円ぐらいだったかな

美味しかったから自然薯買って帰ろっかなーって値段見たらめっちゃ高くびっくりした
太めのごぼうぐらいのサイズで1000円近いのね
316 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/29(月) 00:26:31.87 ID:s3vX//nhO
5/18(木)
http://i.imgur.com/apArPaS.jpg
晩御飯にパスタ 1人分作るのって苦手で、どんどん量が増えていっちゃう
ビールが美味しい季節になってきたね
317 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/29(月) 01:52:18.26 ID:t7zduQj2o
GW九州ツーリングの行程見たらうちの近所通ってるな
寄ってくれればお茶位出したのにww
318 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/29(月) 08:06:48.84 ID:s3vX//nhO
>>317
うお!wwww ひょっとしてツーリングルートきちんと決めてここに書いてたら会ってたかもわからんねwwww
319 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/29(月) 09:05:44.92 ID:s5sF6RFA0
色々美味そうだな
特に佐世保バーガーは1回食ってみたい

その温泉前テレビで見た気がする
初めて入る人大体股間激痛みたいな
320 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/29(月) 12:17:22.85 ID:pYG5q+PIO
九州は南国感溢れてたなぁほんと

森の木々からして違った あのカリフラワーっぽいのこっちではあまり見かけない気がする

あとブランド牛が多いのかな 牧場、牧草地がたくさんあったね
鹿児島では信号が雪国用の信号で何事かと思ったけど、火山灰対策なのかな 雪と違って年中降るから大変そうだ

本当なら宮崎で肉食ったり博多で明太子食べたりとかしたかったんだけどね 時間カツカツで、宿代も抑えたくてネカフェ中心に行動してたらあまり食べれなかった
GWで車の流れが悪すぎるから栄えてる所を避けたってのもある

次九州行くならGWじゃないタイミングで、のんびり美味しいもん食べたいね
321 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/29(月) 12:23:47.62 ID:pYG5q+PIO
>>319
みんな股間痛くなるのか!wwww
いやほんと拷問に使えるんじゃないかってぐらいの感じ
http://i.imgur.com/XBHjZbS.jpg
その温泉に漢方湯の素が売ってたんだけど、トウガラシとか入ってんのよね そらヒリヒリするわよね
322 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/29(月) 12:48:05.20 ID:pYG5q+PIO
5/20 (土)
ええと GW終わってから2週間経った頃だね 体も本調子に戻ってきて、天気めっちゃいいから遠くへ行くことにした
北陸へ、魚が食べたかった

国道156号線
http://i.imgur.com/Y7onXc8.jpg
朝、04:30発で走り始めたのは良いものの、凄く寒くてね 気温7℃とか冬かと がっつり冬装備で行ってたけどガタガタ震えながら走ってた

そのまま156号を北上して、白川郷をスルー
これは世界遺産の合掌造りだけど、白川郷ではなく富山県の五箇山
新緑の季節に朝日が差し込んで最高に綺麗だった 見下ろした景色は白川郷よりこっちの方が好きかもしれない
http://i.imgur.com/TWfvAdv.jpg
http://i.imgur.com/QiU5UmA.jpg

ひたすら156号を北上したら、荘川沿いに北上
道の駅 氷見に到着 ここ凄く良い道の駅なんだよね
http://i.imgur.com/LUQT3ln.jpg
駐車場で隣のバイクの丸いステッカーを見て、今日ツーリングイベントの日だと知る これきちんと参加してみたいけど参加するだけで13000円はちょっと高すぎ 貧乏人には辛い…
http://sstr.jp/essenntial/kaisai-youkou-2017/

道の駅氷見に入る手前で、コンビニでおにぎりだけ購入
そんで鮮魚市場に行ってお刺身を買うの ちゃんとわさびも醤油も付いてくるのが嬉しい
http://i.imgur.com/dsHszGV.jpg
とらふぐ500円って何事なんですかね もっとお値段するイメージ
昆布〆は2段になってて、凄くボリュームあった 見切り品でも全然生臭くなくて驚く めっちゃ美味しい

お魚堪能した後は生牡蠣
http://i.imgur.com/uDhlDRO.jpg
これが美味いのなんの お金さえあれば何個も食べたい

これがこの日の朝ごはん 朝から贅沢 朝だけ贅沢
お土産、ホタルイカの沖漬けをここで買って、クール便で家に発送した
沖漬けが買いたくて来てるようなもんなんだよね この時期は新物で、漬かりが浅くてお刺身みたいな感じなの
323 :以下、VIPにかわりましてパー速民がお送りします [sage]:2017/05/30(火) 01:38:03.45 ID:fEY6kUwR0
いいもん食ってるねー
324 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/30(火) 17:27:15.04 ID:tg3kU6ehO
道の駅氷見から北上して、能登島ツインブリッジを渡って、そこから更に北上、能登半島の最端に行く

最端のちょい手前に、日本3大パワースポット()とかいう最高に胡散臭いところがある
http://i.imgur.com/dsc9otc.jpg
お金払って展望台とか行けるらしいけど、割とどうでもいいって感じで毎回行ってない

こっちが能登半島の先端 禄剛崎
道の駅 狼煙から歩いてすぐのとこにある
http://i.imgur.com/CtFRIbI.jpg
可愛らしいちっちゃい灯台がある 風が抜けて心地よかった

最端から海岸線を西へ 輪島方面へ
途中で滝を根元から見上げたり
http://i.imgur.com/dFKS8gj.jpg
千枚田 っていう棚田を眺めながら千枚田で採れた米のおにぎり食べたり(昼ごはん
http://i.imgur.com/yTt40a5.jpg
http://i.imgur.com/QWKLckE.jpg
富来男爵っていうジャガイモを使った男爵ソフトクリームを食べたり(昼ごはん
http://i.imgur.com/7DfIwXm.jpg
誰も座ってない、世界一長いベンチを見たりしながらのんびりしてた
http://i.imgur.com/3ayxMzO.jpg

そこからなぎさドライブウェイってとこに行きたかったんだけど、行きたい理由が夕陽が見たい ってのなんだよね
でもまだ日が全然沈んでないし、どこかで時間を潰さなきゃならなかった
そんで道の駅で温泉に入って、1時間ぐらい仮眠してた
こういう時の為にアイマスクと耳栓は常に持ち歩いてる

んで17時過ぎぐらいからかな なぎさドライブウェイを目指して走り出した
到着したら、>>322で書いたバイクのイベントのゴールがなぎさドライブウェイなもんで、バイクいっぱい
続々とやってくるバイクに手を振りながら、砂浜走って、夕陽を見ながら写真撮った
http://i.imgur.com/xFUpbhJ.jpg
砂浜走れるのは気持ちいいよ 海がすぐ側だし 他に無いしね こんなところ
ただ走った後は洗車しないと錆び錆びになるけどね

走り終わって、どこかで適当に寝ようかなって思ったんだけど、寝たところで次の日どこか行くわけでも無いし、宿泊費もかさむなー知ってる道だしなんとでもなるよなーってことで家に帰ることに

帰ってる途中で晩御飯食べた
http://i.imgur.com/hEt05Z5.jpg
適当に山の中走ってたら飲食店が無さすぎてコンビニしか選択肢なかった…カレーのチャンピオン食べたかった…

そんなこんなで日付変わる前ぐらいに家に着きましたとさ

325 : ◆YAhhkz5L52 :2017/05/30(火) 17:28:07.96 ID:tg3kU6ehO
>>323
道の駅氷見は最高
更に北にある能登食祭市場も非常に良い

漁港がすぐそばってところは大体美味しいもんある
1414.99 KB Speed:0.3   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)