このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

旅にでんちう

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

648 :[AUA288U] [age]:2024/02/04(日) 16:17:43.58 ID:u3h4KL2DO
ガラケー避難所4
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1702218716/
(´・ω・`)yー
書き込んだ意味と詳細は後でパートVIP板にあるどっかのスレにでも
テキトーに投下をしておいてやろうwwwww

ファミコン
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1527990354/568-572
┐('〜`;)┌
アクセルとブレーキの踏み間違えを設計の欠陥だと自動車メーカーのせいにする老人の図

使いこなせてない自分のせいなのに、開発者のせいにするとか思い違いもはなはだしいな
嫌なら頑張って作れよ

ぶっちゃけあのファミコンスレの(>568〜)奴等、[思考がザコ過ぎ]だろ…
実際にあのゲーム中でのプレイの腕前がど〜のこ〜のって以前の話として

だいたい最初っから「弱い」とか「使えない」てのが分かっている、理解してるのなら
ま、そりゃあ[単なる気持ち]的な部分についてだけは理解するし出来るがw
「このクソゲーめ!」みたく瞬間的に愚痴が口をついて出る様な事自体は俺にもあるしな!ww

ただ後の問題はそこから先。

弱いキャラが、使えないキャラがいるってならそれをストレスや苦にしない遊び方を
自らが探し見つけ出す、て事を考えるのも「ゲームの楽しみ方」だと言う話

恐らくだが多分>568みたいな奴が、この板にあったか忘れたが「将棋って「飛車」と「角」
(要はハッキリ強い、て分かる駒)だけの方がゲームが早く終わるだろ?」的なスレを
立てたんじゃね〜かなぁ。。。てな事を思ったな

結果それはそうなるかもだが、将棋の駒はそれぞれ与えられた役割があって
その役割をうまく活かし、敵方を詰めに追い込むゲームってのが[将棋]だから

それに長々書いたが([AUA288U]って分かりやすいNGワードあるからいいよな)
要は今更だよなwwwて話でもある
この令和の時代、昭和生まれのファミコンのソフトをいまさら遊んでて辛い、難しいてwwww
まだ攻略サイトやネット、攻略本とかも充実してなかった時代にスペランカーの100倍超辛い
みたいなクソゲーが出てました、ていう話ならば
(子供の遊ぶゲームなのに!て)メーカーを訴えてやる!て話にするのもやぶさかじゃないが…(;´д`)ゞ

なにもエミュでゲームをパクり、チートまでもしろって命令はしないが
そこまでしてゲームの難易度に苦しみ喘いでるっていうなら、楽しめる他の何かの事を探す
方がよっぽど有意義な気がするわ
253.42 KB Speed:8.6   VIP Service パー速VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク


Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)