■ 萌竜会 ■

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

178 :以下、名無しにかわりましてA雑民がお送りします(愛知県) [!美鳥_res_saga]:2026/03/10(火) 20:21:47.04 ID:JRZtcOdlo
      ..:.:.:.:.: ̄ ̄ ̄:.:.:.:.:.:...
     ゙.:.:.:.:.:.:/⌒:.:.:.:.: ', .:.:.:.:.、
    ゙.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:}.:.:.:.} .:.:.:.:.:.::
.    .゙:.:.:.:.:/.:.:.:.:.゙.:.:.:.:/}:.:.:.:ト、.:.:.:.:. l 「人外教室の人間嫌い教師」の、留年するのが普通で卒業が異例
   i:.:.:.:.イ{==‐゙___.:./ :i:.:.:/ __',:.:i.:.:i という設定は、どこかで見たような気もするけれど、キャラ入れ替えが自然でとてもいいと思う
   |:.:./i:i:{==i{_ノ¨ノノノ ___j ノ.:.:l
   |:.:゙:.バ: : :i.ィfi芹、   'f芹〉:. ハl アニメで留年してるヒロインって滅多にいない気がする
   レ':.:Vi : : l .Vzノ   : izノ.:.:.i i 乙女はぼくに恋してるの病弱女くらいしか記憶にない
.  /.:.: :i:i|:.:.:.:| :.:.:.    ' ..:.: i.:.| l 憧れられるお姉様キャラだったけど、こいつ留年してるんだよなってちょっと引いちゃったし
. .:' .:.:.:i:i:i|:.:.:.:ト、    ー_‐  ..: i:.:| :
 ′.:.:.:i:i:i|:.:.:.:|: >:. _ . ィ゙i  i:.| ,ノ
.:. /.:.:i:i:i:i|:.:.:.:ト。,__  }iト。|:.i  i:.|
{: ,ハ:i:i:i:jI斗i.:.:.|i  「! ヽ,∧|__,,i:.|
乂_,,ィi〔 Vハ乂j: \ノ 、  }〉」ニニリ。
 /ニニニ-Vハニニニ-\_\jノハ,ニニ-_゚。
. {iニニニニ-Vハ_-ニ>'´.:.:.只:.:.`ヽニ-i}
. {iニニニニ- V゙⌒つ\/ :}{:\/ニ-i}
179 :以下、名無しにかわりましてA雑民がお送りします(愛知県) [!美鳥_res_saga]:2026/03/10(火) 20:31:11.23 ID:JRZtcOdlo
        /             \
       .:′               .:.
       .′  /  /    i   i  l  ',
.      / / ./  /{   } .:゙ \ |  |  :i 高校で先輩が留年して同学年になったとき、すごく気まずかったことがある
      ′〈\′/ l  // \  :|  |  :| その元先輩をわたしの同級生は呼び捨てで呼んでため口で話して
     i  〈\ 〉'⌒ :| // ⌒ \j | :: 先輩本人も気にする素振りも見せず談笑していたけど
     |   i\〉fi苳ヽ/  ,ィi苳ヽ   」_ :| 中1のときから先輩って呼んで敬語使って服従してきたわたしにはそんな恐ろしいこと、とてもできなかった
     |   |:.:.i .Vツ     Vツノ  :{リ  わたしは基本孤立していたから影響はそこまでなかったけれど
     |   |:.:.|: : : .  ,    : : : ′ |i   | 定期試験終わりの帰りに同級生と、わたしと、元先輩で会話しながら帰ったときのあのばつの悪さは、今でも思い出せる
     |   |:.:ハ           /   |i   | その先輩も二度目の留年が決まってからどこかに転校してしまい、一緒に卒業することはなかった
     人  ',:.:.\  ー一  .ィi|.:.:. |i   | 留年するくらいだから頭は悪かったんだろうけど、あの人ならどこでも生きていけるだろうと思わせる、そんな人だった
    /:.:. i  ',:.:.r{> _  イ__.:i|:.:.i |i   |
   .':.:.:.:.|   ∨  \__  / }.:.:.:.:l |i.:.:.:.| 留年というのは生徒側の表現で、学校、教員側は原級留置というのだということは
    {__jI斗‐i   ∨  / ∨ハ.ノ‐i:.: |_:j:.:.:.: | 教育委員会に出向になってから初めて知った
  /      i\  \/\_j//i  l:.::| l\:ノ
. /⌒ヽ  ::|  \  | ̄i[i]i ̄|_ノ:.:.:| |  \
 |    ',  :|   \!/ T \|.:.:.:. / /   |
 |    ',   ̄/ ̄/  :i|:  ‘,/⌒   :|
 |     ', /   {   :i|  _j〉        :|
180 :牧瀬 ◆Christina1Sv [sage_!蒼_res_saga]:2026/03/10(火) 20:34:15.01 ID:1bYM2gcb0
                         -─- _
                      /. : : : : : : : : : : :ー- ..、
                      /. : : : : : : : : : : : : : : : : : \
                    /. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
                       /. : : : : : : : : /. : : : / イ: : : : :/.ヽ
                  |: : : : : : : : :/. : :i/イミx|: : : :,イ. : |
                  |/. : : : : : ヘ|: : : |r┬rォ、|: :/-!イ: !  浪人は結構いたけどな
                  |: :|: : : : 〈 t|: : : | ゝ-'    {艾リイ
                    /|: :|!: : : : :ゝ|: : : |        、 「/    _
                      /. |: :|: : : : : : :ト、: :      -=ァ . :l __ /,へ \
                  /. : |: :、 : .\: : | |: : :ト、  (_У/(_    ヽノ { f^ヽ.\
                    /. : : |: : :\: : ヽ:L|: : :| >-  ': : :l  ̄ >`7,ノく/\〉
                  /. : : : |: : : : :ヽ: : :| ヽ: :|rr‐く: : : : : : :|  | /⌒V´\\ ヽ
           /厂 ̄ ̄ ̄l: : : : : :|: : | ∧{|ヘ i|: : : : : :.i|  | ト、  、  ム、 ヾL
           l ⌒ヽ       Y: : : :|: : |_ハ |} ∧」\: : : :.i|   ゝ!三三三ソヽ ̄´
         /|   \    i|:|: : : : : : | マハ{|//   \f⌒ヽ  |      ∧
         /. :厶、    \   i|:|: : : :|: ::i|  匸フ     i}   \、      ∧
       /. : :/   \    Y リi: : : l: リ   |::|     /   -─'^ヽ     / ∧
      '. : :/     ヽ   i}|  i|: : :i|: /  i|::|     、{ | /     }      \
     /. : :〈__     \_ノ {二リ: : :l/    i|::|     Y |                 ヽ
     |: : : : }二二ニ=─く  | /. : :/ ‐-- i|::| 、 __  }' ノ      \         |
     |: : : /.        }   L{: : : '     /|: |      人「 ̄≧=‐- ___    }
     |: /          /   |: : : {     l:: |    . : :ノ                ̄ ̄
     /            /|     |: :ト、ヽ  / i|::::| ァ彡'|´
    /           ' |     |: :| ヾ! ,  i|::::|  〉 i|
   ,/             /  |    }ノ   /  .i|::::| {   i|
181 :以下、名無しにかわりましてA雑民がお送りします(愛知県) [!美鳥_res_saga]:2026/03/10(火) 23:57:43.10 ID:JRZtcOdlo
           ___
         '´          .:.:.、
      /.:.:/        .:.:.:.\
.     .:'  .:.:  .:′.  .: .:.i:.:.   :.:.
    .:′.:.:′..:′.:′ i:  iト、:.:.   .:.:.
    |i:.: i\ :i:.ノ.:.: /|:  i| \:.:. :.:.::
    |i:.: l\〉|:.:. /‐‐l: :/i| ─ `:.、:.i:.i| 浪人は結構いるね
    |i:.: _j\〉|/   ,ノノ ,'     :.:.|:.i| わたしの出身校は当時医学部進学者数が全国1位の医学部狙いの生徒が多い学校だったから
    |i { :|:.: :i __┐    r ___ .ハ: |:.i| 浪人の比率は全国的に見ても高めだったんじゃないかと思う
    |i:.:ヽi:.: :| `¨¨゙`    ゙¨¨´ : i 从} 学生の頃にかつての同級生に聞いた話として、地元の駿台予備校医学部受験コースは
    。:.:.:.:|:.: ::\      '     .: |:|:ノ 在籍者の半数以上が我が出身校卒で占められていて、高校4年生になったようだった、とか
.   .:゚.:.:.: :|:.: :ト、    ー_‐  ..イ:.:.|:|: わたしは医学部とも駿台とも縁がなかったので、嘘かほんとか知らないけど
   '.:.:.:.:.:.:|:i: :i:个::.      ,ィi{:.:|i:. |:|:
  .:'.:.:.:.:.:/:|:i: :l[\  `¨i〔__リ.:/|i:. |:|: あと医学部進学狙いの特性なのか、いわゆる多浪もいて
  i: /.:.:/.:.从 : |i  「 }   ト、\:.:.:|i:. |:|: 7浪以上していて毎年内申書を学校に取りに来る浪人生が3人いるらしく
  {/: :/.:./⌒i:.:|i /V}  _} }: :i\ : i|:|: キングギドラとか呼ばれていた
 _,/、ヽ`:ニニニ|:.:li./\\__//⌒ヽ ノノハ これも嘘かほんとか正直分からない
./:ニニ\::ニニニトi」i__,/{>[]<}\ニニニニ-_
iニニニニニ‐_ニニ|ニニ/.:.:.:.:.:.:只ヽ.:.:.:i〉-ニニニ i
|ニニニニニニ‐_ニニニ乂:.:.:.:/:i:|i\.:.:/ ニニニニ |
|ニニニニニニニ‐_ニニニ ヽノ:.:i:|i:.:.:∨ニニニニニ |
303.83 KB Speed:1.3   VIP Service A雑 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大8192バイト 最大60行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)