ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 前スレまでのBandcamp纏めです イ l 从 ヽ ここ二ヶ月位でちょろちょろっと新作・旧作含めていい感じの発見があって軌道に乗ってきた感じですかね ! ! この勢いを持続したままいければいいのですがどうでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 先日の民泊業界進出に引き続きこのような動きを見せてきましたか イ l 从 ヽ 本当に幅広く色々やろうとしているようですね ! ! おそらくコンビニだけだともう限界だと踏んで } l ノ 企業に余力がある内に試行錯誤しているのでしょう 人 i l=≦ そういう挑戦的な姿勢は買いたいですし応援したいです イニ`、 人 ! ということでもうちょっとファミマも使うよう意識しましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 犬ハサとレヴィアタンは流石にアレですかね ! ! 専門的なことはともかく25周年記念に過去作を厳選してピックアップした結果がこうなったと思われますが } l ノ やっぱり近年ヒット作に恵まれていないとちょっと寂しいものを感じますね 人 i l=≦ なんだかんだで記憶に残るような作品を作ってはいると思うんですけど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 言われてみれば一人の時はお手軽な感じで済ませてしまいますね ! ! そういうのは単純に栄養学的によくないでしょうし気を付けたいものです } l ノ でも一人暮らしで一緒に食べる相手がいないような人はどうしたら… 人 i l=≦ 難しいですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なるほど…果たして清宮選手はどうなるでしょうか ! ! 無事結果を出せればいいですけれど体調やらメンタルやら色々心配です } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! こちらは出来る限り早く取り入れるべきなのですけれど イ l 从 ヽ でも一方で衛生面などを考えると勘弁して欲しいと思う部分もありますから複雑です ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 確かにネガティヴな側面も強いので一概に肯定出来ないのですけれど ! ! 一部の悪質なユーチューバーによるモラルハザード的な事件を減らせるというメリットがあるのは見過ごせません } l ノ どうにかネットを楽しむ自由を奪うこと無く悪質なユーチューバー等を駆逐出来るような法律等が出来ないものでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! まだ見付かっていないものがあったことや イ l 从 ヽ これからも見付かる可能性があることにびっくりしました ! ! まだまだ世の中謎や不思議に満ち満ちていますね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは観たいような観たくないような… ! ! まあマリーが自分をどの様に書いているのか気にはなりますね } l ノ それから『「聖地巡礼」を生み出した両作品』とありますけれど 人 i l=≦ 聖地巡礼って『らき☆すた』とか『かんなぎ』辺りの時代からだったような… イニ`、 人 ! 隙あらばマリーの手柄にするのは止めて欲しいですよ全く . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なるほど…犯罪者の心理や思考がわかれば防犯に役立つかもしれないというのは一理ありますね ! ! 問題は果たしてどこまで効果があるかですが…まあ続報があるならそちらを待ちましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 なるほど…ミックステープ的なものと考えると俄然興味が湧いてきますね i l /! そうなるとセンスのある方や趣味の近い方が纏めたものは積極的にチェックしてみたくなります イ l 从 ヽ もうちょっとプレイリストを活用してみましょうかね ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 確かに無制限のシェアを許すのはデメリットが大きいですね ! ! それから物欲を満たしたりこちらで言うところのペルソナの投影をしたりという楽しみが無くなるのも寂しいものがあります } l ノ そう考えるとまだまだ紙の本にも売る余地は残されているでしょうね 人 i l=≦ とは言え徐々に一部のコレクターしか買わないような時代が訪れるのでしょうけれど イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …だそうです イ l 从 ヽ モリカケ問題だの麻生副総理の失言祭りだの色々アレなままこのような日を迎えましたが ! ! 果たしてどこまで記録を伸ばせるのか見ものではありますね } l ノ 個人的にはもうどうせ誰が何をやっても色々アレなのでどうでもいいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …だそうです イ l 从 ヽ 果たして松井秀喜となるか大森剛となるか… ! ! 願わくば前者であって欲しいものです } l ノ 専門的なことはともかく『ここから、ここから』ですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ロックの歴史が学べる子供向けの本『The History of Rock』が英国で刊行決定、紹介映像あり - amass http://amass.jp/105720/ ロック・ミュージックの歴史が学べる子供向けの本『The History of Rock (for Big Fan and Little Punks)』が英国で刊行決定。本書では、1950年代のロックンロールのパイオニアから21世紀のロッカーまでロック・ミュージックの歴史のあらゆる時代のトップ・アーティストとバンドを特集。ロック・ミュージックに影響を与えた他のジャンルのアーティストや出来事なども含まれています。トータル約100ページで、約150枚のイラストレーションと数百の楽しい解説でロック・ミュージックの歴史を学べます。
本書は英国に拠点を置くDiving Bell Publishing Booksが出版を予定。5月31日(現地時間)より、クラウドファンディングサイトのKickstarterにてキャンペーンがスタートします。
内容を紹介したKickstarterキャンペーンの映像はすでに公開されています The History of Rock (for Big Fan and Little Punks) https://www.youtube.com/watch?v=4iWEn7sTFts
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! はいはいジュセリーノジュセリーノ } l ノ ですがまあ実際どうなるのかちょっと楽しみですから貼っておきましょうか 人 i l=≦ まあ外れるでしょうけどね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 汚い根性丸出しでなんだか嫌ですし } l ノ ちょっとツタヤのことが嫌いになりました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ロック観は千差万別十人十色です ! ! そういう訳で時には自らの持つそれと大きな乖離を起こしてネガティヴな違和感を生み出すようなものを目にすることもあるでしょう } l ノ そしてその持ち主に嫌悪感を抱くのは自然なことで 人 i l=≦ その結果としてTwitterのフォローをそっと外すのは当たり前のことなのです イニ`、 人 ! 価値観があまりに違いすぎる相手の言葉がTLに流れるのは大きなストレスを伴いますしね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …というか本当にゲームしなくなりましたね i l /! 最後に遊んだのが3~4年前にP4無印3周目で完二を救出した辺りだったはずです イ l 从 ヽ それっきり全然アレですね ! ! まあハードを買わなくなったのでそうなれば新作ソフトを手に取る理由もありませんし } l ノ そうなれば過去に買ったやりこみ要素のあるソフトを遊び倒してしまえばそれっきりです 人 i l=≦ 新作ゲームソフトとか全然チェックしなくなりましたし… イニ`、 人 ! 多分ハードを買えばアトラスのRPGとかスパロボやGジェネくらいは遊ぶと思うんですけどね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 悪質な転売ヤーの温床となっているだけでもイメージ最悪だと言うのに イ l 从 ヽ それに加えてこれですからもうどうしようもないですね ! ! ますますメルカリに対するイメージが悪くなりました } l ノ これはネガキャンの意味も込めて拡散待ったなしです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 女性の権利に関しては後進国と思われた彼の国でもこういう動きが盛んなのですね イ l 从 ヽ それなのに日本と来たら…なんだかもう… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
関係者は Us Weekly に「アンドリューは卒業します。なぜなら彼は十分やったと感じていますし、今後は映画に注力したいんです」と語っているとのこと。アンドリューの卒業によってダリル役のノーマン・リーダスがキャストの一番手になるということで、ノーマンはシリーズに残る見返りとして2,000万ドル(約22億円)という高額のギャラを求めて現在交渉中だという。(1ドル110円計算)
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ よくフィクションの世界では火星を開拓して新天地としていますけれど ! ! 実際はこの様に致命的な問題があるのですね } l ノ こちらを克服しない限り未来はありませんけれど… 人 i l=≦ 確かちょっと前に火星移住計画を実行する国があるというような記事を見掛けましたが イニ`、 人 ! この辺りどうするつもりなのか気になりますね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先に下のツイートが目について「今後ってまさかアニメ二期かな」くらいの期待を寄せたものの ! ! 即座に上のツイートが目に入ってきてなんだかもう… } l ノ 果たして雑誌を変えて連載継続なのかそれとも… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく来月が怖いですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>191 ! ! 他はこのような感じになりました } l ノ ばらばらで何とも言えない感じですね 人 i l=≦ まあよくもわるくもないということで… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 出生率ってひたすら下がり続けていた印象があったのですけれどそういう訳でもなかったのですね イ l 从 ヽ これには自分の見識も広がる思いです ! ! まあそれでも頭打ちとなっているようですからどうしようもないですけれど } l ノ ここから伸びるヴィジョンも見えませんしね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 陸のガルパン・海のはいふりと来て空はこちらですか i l /! 果たしてこちらはどうなるでしょうね イ l 从 ヽ サテライトが制作ということで結構な地雷臭を感じましたけれど ! ! マクロスシリーズで空戦のノウハウは構築されているはずですからどうにかなっていることでしょうきっと } l ノ 正直マクロスシリーズのアクションにそれ程魅力を感じないのでアレですけど(小声) 人 i l=≦ 専門的なことはともかく観られそうなら観てみたいですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 正直華を感じないと言うかなんと言うか…いやまあ悪くは無さそうですけれど… イ l 从 ヽ 専門的なことはともかくステージのシーンがチラッと挟まれていましたがCGみたいですね ! ! それなら一定のクオリティは見込めそうですから取り敢えず安心です } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ この後マウスを使った具体的な実験内容が記載されているのですが容量的にアウトなので割愛します ! ! ですがまあここだけカットしておけばいいかなーと… } l ノ 専門的なことはともかく昔の人達が体を張った結果なのですね 人 i l=≦ そう考えるとちょっとだけ感慨深いです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ またキンタロー。が出るみたいですね ! ! 正直前回は何の爪痕も残せない感じでしたが } l ノ まあキャラの出番自体がアレでしたから仕方ない部分もありますね 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今回はどのようなことになっているのかにも注目しつつ今日の放送を見届けたいところです イニ`、 人 ! 因みに半角のクエスチョンマークは文字化けです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 因みに>>327の件ですが今回もキャラの立ち回り・演技共にこれと言って印象に残りませんでした ! ! まあキャラに関しては予告を観たら次回も登場するようですからそちら次第ですね } l ノ 演技に関しては素人ならではの違和感を抱かせなかっただけでも凄いと言っておきましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1401281645/410 i l /! 予想最高気温33℃って酷いですね… イ l 从 ヽ この後特に何も触れていないので実際どうなったかはわかりませんけれど ! ! おそらく極端に外れるということもなかったでしょうし相応に暑かったと思われます } l ノ まだ6月なのに… 人 i l=≦ 明日の予想最高気温が現時点で29.1℃となかなか面白いことになっていますけれど イニ`、 人 ! この日と比べたらかわいく思えますね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ フィナーレということはやっぱりこちらで最後なのでしょうか ! ! そしてキーヴィジュに麗奈・葉月・サファイヤちゃんがいませんけれど彼女達は一体… } l ノ 色々気になりすぎますが取り敢えず続報を待ちましょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Mステの知らねぇ高校生がダンスするコーナーどういう気持ちで見りゃいいんだよ - kansou http://www.kansou-blog.jp/entry/2018/06/03/091819 でも、こんなのまだ地獄の入り口、後半は「出演者の有名曲に合わせてどこぞの高校ダンス部がオリジナルダンス踊る」っていう腐った煮え湯みたいな企画で、例えばV6の『MUSIC FOR THE PEOPLE』で揃ってんだか揃ってねぇんだかわかんねぇやたら人数多くてバタバタしたダンス見せられるんですけど、生とかでやってんならまだしもバリバリ別撮りで、ワンカットごとにグラウンドで踊ってたり渡り廊下で踊ってたりするからテンポ悪くて1ミリも凄さ伝わってこねぇし、実際こんなもんミスしても編集でどうにかなるし、そもそも振付こいつらのオリジナルだから合ってようが間違ってようがわかんねぇし「ああ、そういう踊りなんだな」としか思えねぇし、やる意味あるこれ?まだタケモトピアノのCMの全身タイツ女のダンスずっと観てたほうがマシなんですけど。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! このイヴェント自体はどうでもいいのですが イ l 从 ヽ 何気なく目を通していたら千沙稀役が鈴木絵里さんでびっくりしたのでちょっと貼っておきましょうか ! ! 鈴木絵里さんはぴかりやエレンや千夏等活発な感じのイメージが強いというか } l ノ 正直その辺りのキャラでがっつり固定されてしまっているだけに 人 i l=≦ 一体どういう感じであのキャラを演じるのかというのは気になりますね… イニ`、 人 ! これはもしかしたらその辺りのチェックをするために観てしまうかもしれません . 、. .∧ 入 スルーする気満々だったんですけどね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは本当にあるあるですね ! ! そういう人ってどこにでもわきますし実際絡まれると疎ましいこと疎ましいこと… } l ノ 態度に出さなくても「え?そんなん常識っしょ、世間的に。」的なオーラが隠しきれていないケースが多いんですよね 人 i l=≦ 専門的な知識を相手も知っている前提で躊躇なく繰り出してくるという… イニ`、 人 ! 本当にこの手の人種はどうにかならないでしょうか . 、. .∧ 入 というか私に絡まないでくれないものでしょうか . . .\∧ i. ヽ 心から思わずにいられませんね . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 自身をモデルとしたキャラの声を当てるというのもまた贅沢なお話ですね } l ノ と言うかそういうケース自体は探せばそれなりに見付かりそうですけれど 人 i l=≦ 敵の主力キャラでとなるとそうそう無さそうです イニ`、 人 ! これはちょっと気になりますね . 、. .∧ 入 配信は再来週くらいですがちょっと楽しみかもしれません . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …というようなことを書かれていますが実際どうなるでしょうね イ l 从 ヽ 交流戦が終わった後コンディション次第では戻されるのではという希望的観測をなんとなくしてみたりという状態なのですが ! ! まあしばらく様子を見たいところです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
徹夜であれ、職場の退屈な会議であれ、誰でも眠気と戦った経験があるでしょう。危ないなと思ったときには、鼻筋を押して眠気を解消しましょう。眠気を乗り越えようとするとき、いつもカフェインが手元にあるとは限りません。ですから、特別な道具やサプリメントがなくても眠気を解消する方法を知っておくと便利です。ニュースサイトのPick The Brainでは、なぜ鼻筋を押すのが眠気解消に効果的なのかについて説明しています。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはお手軽ですね ! ! 運転中なんかにも出来そうですし覚えておきたいです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
「ガンシェルジュ」とは、“ガンダム”と“コンシェルジュ”を組み合わせた造語。本商品は「ハロがもし現代に存在していたら」をテーマにしたAIコミュニケーションロボットだ。ユーザーの発言を音声認識し、AIで意味と意図を分析。そしてハロの声で、データベースから最適な回答が返ってくる。さらに会話をすればするほど、より深い知識の話題を楽しめるようになるのも特徴だ。なおハロの声は「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」などでハロの声を演じる新井里美が担当している。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>321チェック終了です ! ! 結局ボカロは一作もありませんでした… } l ノ こんなことなら途中で切り上げて別のものをチェックするべきでした… 人 i l=≦ まあ気持ちを切り替えて次は>>>>446いってみましょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 確かに以前クラウドファンディングで成功していますけれど ! ! 今回は桁が違いますし流石に無理だと思うのですがどうなるでしょうか } l ノ 番組を観ようとは思いませんけど結果だけ知りたいですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>453 イ l 从 ヽ どうも白老は12.9℃に苫小牧は12.7℃(逆だったかもしれません)らしいですね ! ! 同じ道内でも気温差が激しくなるのはよくあることですけれど } l ノ それにしたって比較的近くの苫小牧がここまで低いというのは驚きました 人 i l=≦ と言うかちょっと羨ましくなりました イニ`、 人 ! やっぱり10℃台の方が過ごしやすいですしね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 銀行強盗の挙げ句ピザを注文ってなんとなく『地雷震』のエピソード0を思い出しますね ! ! 言いたいことはそれだけです } l ノ でも取り敢えず貼っておきます 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なんとなく『SHIROBAKO』の後追い系作品なのかと思ったら } l ノ むしろ全然予想だにしない代物だったから驚きました 人 i l=≦ 『浦和の調ちゃん』は正直ゆるふわだったのと明坂聡美さんがメインキャストだった以外何の記憶にも残っていないのですが イニ`、 人 ! 一応続編らしいですから観られそうなら観ておきましょうかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 セクハラに対して世界的に厳しくなっている今の御時世によくやりますね i l /! その豪胆さはちょっとだけ羨ましいかもしれません イ l 从 ヽ それにこちらのケースの場合女性の同意もある訳ですからちょっとアレですね ! ! まあ広まれば叩かれそうな事案ではありますけれど } l ノ 専門的なことはともかく続報があるならチェックしたいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 先日流れてきた記事の補足になります } l ノ これは正直ちょっと呼びたいですね 人 i l=≦ 一緒に写真撮影とかして欲しいです イニ`、 人 ! 私が石油王だったら即座に申し込む案件ですよ . 、. .∧ 入 それはさておき今の時点で14件しか申し込みがないそうですが寂しいものですね . . .\∧ i. ヽ 後で何か見てみて面白そうなものがあったら申し込んでおきましょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それからリハビリのマッサージを追えた時「今日はすごく凝っていましたね…頑張って続けて下さい」くらいのことを言われました } l ノ 多分これ暗に「もうちょっとコンスタントに通わないと駄目だぞ」くらいのことを言われているなと思いました 人 i l=≦ 実際数週に一度では意味もないでしょうしね…今度から週一くらいで通うよう心掛けたい反面 イニ`、 人 ! 効くかどうかもわからないものに時間を費やすのは嫌なのでこれまで通りお薬が切れそうな時に通院するついでに揉み解してもらうくらいでいいと思う気持ちも… . 、. .∧ 入 さてどうしたものでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 現在このような件が話題となっているようです イ l 从 ヽ 具体的にどういう発言をしたのかググってみたところ ! ! http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-23723.htmlにばっちり魚拓が貼られていましたが } l ノ 中国や韓国に対する差別発言をここぞとばかりに繰り返していました 人 i l=≦ その辺の一般人なら「なんだネトウヨか」の一言で済ませても問題ありませんけれど イニ`、 人 ! なろう系とは言え作家なのですからこれはアウトですね . 、. .∧ 入 そういうアレを鑑みてこちらの方々が自主的に降板するのも妥当です . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく代役を立てて製作続行なのか . . . . . . .\ 、 . `、 それとも制作中止となってしまうのか…続報に注目したいです . . . . . . . . .个. . ム
aikoさんや安室奈美恵さん、BUMP OF CHICKENやback numberといった人気アーティストで楽曲を配信していない例はまだたくさんありますが、個人的に期待しているのは山下達郎さんですね。ストリーミングサービスを使うことで、アーティストが作品を発表する機会自体ももっと増えてほしいなと思います。アーティスト側が積極的にストリーミングを使うことによって、国内でもサービスの重要性が高まっていくのではないでしょうか。
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 アニヴァーサリーイヤーに解禁することで旧作に再びスポットを当てつつ盛り上げる…そういうのもあるのですね i l /! これは自見広です イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
なめブログ MEGADETH『Killing Is My Business And Business Is Good The Final Kill』 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2016.html ボーナス・トラックのライヴ・テイクも含めて音が十分に分離された仕上がりである。 これで音質がどーこー言うのなら、 そんなに毒抜きされた音のロックが欲しいか!?って感じである。 角が立った音ってのはこういうもんだ。 タイトルが偽りじゃなく殺気立っている。 METALLICA、SLAYER、ANTHRAXとともにスラッシュ・メタル四天王と呼ばれる中で、 結局一番殺伐としていたのはこの時期のMEGADETHではないか。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一度広まってしまったものがこの程度で収まるとは思えませんが ! ! TLに1ミリも面白くないゲンコラが流れてくる度に何とも言えない気持ちにさせられますし } l ノ そういうアレが駆逐されるためにもここらで潮時ということにはならないものでしょうか 人 i l=≦ まあならないでしょうけれども イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 雨天だからセーフ…と言う訳にはいかないものでしょうか イ l 从 ヽ こういうのって首脳陣にはどう見られるのでしょうね ! ! その辺りはよくわかりませんけどポジティヴには取られないでしょうしいよいよアレかもしれません } l ノ 専門的なことはともかくせっかく清宮選手が打ったのに台無しだなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! まあセクハラ云々もありますから水着廃止はわかるんですよ イ l 从 ヽ でも容姿で選ばないのって結構な違和感が… ! ! 極論になりますけど仮に凄く知的で優しくてミス・アメリカに対する意識も高いけどめちゃくちゃブスが選ばれたとして } l ノ それって一般大衆の興味や関心を引くかっていうお話なんですよ 人 i l=≦ どうせ選ぶなら美人さんで知的で意識が高い人にしたら良いだけのお話でないでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! これはまた闇が深そうな案件ですね イ l 从 ヽ もっと具体的なバックグラウンドが知りたいところですけれど ! ! 今後何かしら続報が流れてくることはあるでしょうか } l ノ もしあるなら注目したいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>516続報です イ l 从 ヽ 原作が出荷停止となればアニメの方も放送中止ですかね ! ! もし普通に放送したらそれはそれで違和感がありますし } l ノ まあ実際どうなるかわかりませんし続報待ちですけれど 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 娯楽の多様化が進んでいるにも関わらずこういう状態というのはびっくりですね ! ! きっとそれだけ魅力的なコンテンツが揃っているということなのでしょう } l ノ そうでなければ今時TVばっかり観る理由もありませんし 人 i l=≦ 専門的なことはともかくどのような番組をやっているのかちょっと気になりました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>516,543続報です i l /! 思ったより早く決まったのでびっくりしました イ l 从 ヽ それにしても深夜アニメとは言え億単位のお金が動いているでしょうに ! ! それを過去のヘイトスピーチだけで台無しにしてしまうなんてなんというか… } l ノ 関係者は今頃地獄のような気持ちでしょうね 人 i l=≦ なおTLではメシウマ的なものは見られないどころか イニ`、 人 ! むしろ安直な対応に対するネガティヴな反応が多めでした . 、. .∧ 入 まあ流石にやりすぎと言うかなんというか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ でしょうね ! ! 大多数の火狐くんユーザーは速度云々よりカスタマイズによる利便性や面白さを追求していたでしょうし } l ノ そこを履き違えてちょろめに擦り寄ったところでこうなることは目に見えています 人 i l=≦ ちょろめと同じようなものだったらそちらを使えばいいということになるでしょうしね イニ`、 人 ! 切り捨てられたという感情からネガティヴなものを抱いて離れるというユーザーも多いことでしょう . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく残念でも何でも無く妥当な結果と言えるでしょうね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 80%とはまた凄いですね ! ! それだけ『ヤミ民泊』と思しきものがあったということなのでしょうか } l ノ 専門的なことはともかくここから今後どうなるのかちょっとだけ気になるところです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 確かに最後の段落で指摘されているようなポイントは見過ごせないですね ! ! また何かの記事で読みましたがUIの使い勝手なんかも結構優れていたようですし… } l ノ ただあのゴミクズ泥棒サイトが潰れたのを喜ぶのではなく 人 i l=≦ 反省するべきところは反省してセールスの増加に繋がるよう動いて欲しいところです イニ`、 人 ! まあその辺りは作家より編集サイドに言うべきことでしょうけれど . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはまた心がどす黒くなるような一件ですね… ! ! こんなことをしでかすクズ親は死刑が妥当です } l ノ >>518の外道にもこのくらいの判決が下ることを切実に望みます 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
,⌒ヽ ,'~~~ヽ i´´´j {`` -j , -‐ヽ-'-、.._ _-‐、ー‐-、 /::::::┌┐:::::::i / \ \ ├┤└┘.i-┤|‐┤ \l-‐i i j:::::::::::::::li i j j } i i .i:::::::::::::::l l .l i ├‐-‐-‐ i j iulー‐ ̄`j ul iui;:::::::::::::::::::luii j i i ´ |:::::::::::::::::::| i j j j::::::::__j ヾ i i .'ー'´i { } ヾj ソ i i .i { / j l i i .j
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! でも能動的に増やしに行こうとは思えないんですよね } l ノ 多分ググればそういう方法はいくらでも出てくるでしょうし 人 i l=≦ そちらに則ってやっていけば今よりももっと増えて見栄が張れることでしょう イニ`、 人 ! ただそこまでして増やすのは正直めんどいですし . 、. .∧ 入 もし効果が得られなかったら結構しょんぼりしそうで怖いというのもあります . . .\∧ i. ヽ ですから自分から増やしに行こうとは思いませんし思えません . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 一ヶ月以上噴火を続けた結果がこちらです } l ノ 住宅の焼失などと言った被害がなければ「新陸地wwwwww自然すげえwwwwwwww」くらいのトーンで気軽に扱えるネタなのですが… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく出来るだけ早く収まるといいですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 先日発表されたこちらですが失敗に終わったようで… イ l 从 ヽ こちらは単純に割高感が敗因ではないでしょうか ! ! キャベツを落とすだけの代物に4980円は流石に高すぎですしね } l ノ もしもっと安かったらもうちょっと食い付きはよかったはずです 人 i l=≦ その辺り見誤りましたね日清 イニ`、 人 ! 次回もきっとコケることでしょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ハードコアの市場がいかに小さく } l ノ そしてそれがますます縮小の傾向にあるというのがよくわかるツイートですね 人 i l=≦ まあ配信なんかを入れるともうちょっとマシになるのでしょうけれど イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくDeathwishでも1000枚って… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 広報誌のお固く取っ付きにくいイメージを払拭しつつ読者を増やすいいアイディアだと思うんですけどね ! ! 読者が増えればそれだけ伝えるべき情報が伝わる確率も上がるでしょうし } l ノ ですから批判している人達はもうちょっと柔軟になってもいいのではないでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 量に圧倒されてしまうですか…確かにリリースされる量が多ければジャンルの細分化も進んでと } l ノ なかなかハードルが上がってしまって手を出しにくい状況が生まれているかもしれません 人 i l=≦ それを飛び越えるにはやっぱりある程度以上の好奇心や知識が必要になりますし イニ`、 人 ! そういったものを多くのリスナーが持っているかと言われたら答えは否ですね . 、. .∧ 入 もし大多数のリスナーが好奇心旺盛だったらチャートものももうちょっと面白くなっているでしょうしね . . .\∧ i. ヽ でもそれにしたって同じ曲を何度も何度もなって飽きないものでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 その辺り不思議でならないですね . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 具体的にどこから出たお話なのか書かれていないのでアレですけれど } l ノ もし本当に復帰したら嬉しいですね 人 i l=≦ まあ話半分で押さえておきつつ12日以降どうなるのか待ちましょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …だそうです イ l 从 ヽ まだけもフレにここまでの集客力があることに驚きました ! ! そう言えばTLを見ていたらコラボカフェか何かをまたやるみたいですし } l ノ まだまだ需要は相応のものが見込めるということなのでしょう 人 i l=≦ アレだけの騒ぎを起こしてもこういう状態なのですからKADOKAWA的には美味しいでしょうね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ てっきり与党のゴリ押しで一気に行ってしまうと思ったのですがそのようなこともありませんでした ! ! 正直ギャンブル中毒に対するセーフティネット等が万全で無さそうな感じ丸出しだったのでいいことだと思います } l ノ もしこの先カジノが作られてしまうにしてもその辺りしっかりして欲しいですし 人 i l=≦ 勿論ベストなのは作られないことですけれども イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあこれですよね } l ノ 怒るのって凄く気力を必要としますし 人 i l=≦ それをわざわざ興味がなかったり期待を持てない相手に行うなんていうのはナンセンスですし… イニ`、 人 ! というかそもそも関心の持てない相手に対してそういう感情は湧き上がってこないでしょうしね . 、. .∧ 入 そしてその辺りから色々考えていたらなんだか虚しさや切なさが込み上げてきました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ですがMADもSSもVIPも全然関わらなくなりましたね ! ! 気付いたら全く興味がなくなっていました } l ノ というか二次創作系のSSに関しては素人の妄想をぶつけられている感じが照れ臭くて読めなくなってしまいました 人 i l=≦ 一時期本当にどっぷりハマっていたのですけれど…あの頃の熱量は何処へ行ってしまったのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 北朝鮮を援助する余裕があるなら国内の貧困にあえぐ人達を助けて欲しいなと思いました ! ! 自国民を放置してまで救う価値があるんですかね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ このようなものを目にしたので脊椎反射的に質問をしてみました ! ! まあ十中八九返って来ないでしょうけれど } l ノ 万が一返って来たらそれはもう喜ぶでしょうね 人 i l=≦ 専門的なことはともかく「どういう役が演じやすいとかありますか?」的な質問をしてみましたけれど イニ`、 人 ! もし返って来たとしてどういう内容となっているのか楽しみです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! そうなんですよね…例え自分の言動に誰かが悩み苦しんでいたとしても イ l 从 ヽ だからといっておいそれと譲れないものや変えられないものもある訳で… ! ! ここのところはきちんと意識しつついかなければいけないですね } l ノ LGBT等に限らず言えることでしょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 一応最後にプリキュアの新作オーディションというお話が持ち込まれるということでプリキュア要素を満たそうとしていましたし ! ! それはそれで悪くないとも思うのですけれど } l ノ でもそれなら一層蓮を復帰させた方が良かったのでは… 人 i l=≦ あの中で一番の…というか下手したら唯一のプリオタなのですから イニ`、 人 ! あの場にいればいいアクセントになったことでしょうに… . 、. .∧ 入 なんだか勿体無いです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 要するに現状企業努力が足りないから海賊版を利用するユーザーが後を絶たないとも取れますね } l ノ もうちょっと頑張ってみて欲しいものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そう言えば犬を預かる期間が予定通りなら残り一ヶ月ですね } l ノ 最近はなんだかんだでこれまでストレスだったようなところにも折り合いが付きましたし 人 i l=≦ その分そこそこ愛着も湧いてきてアレですし今ではあの犬のいる生活が当たり前になりました イニ`、 人 ! そうなるとお別れする時やその後ちょっと寂しさを感じそうで嫌ですね . 、. .∧ 入 どうせあと一ヶ月しか一緒にいられないならもうちょっとドライな感じに接した方がいいですね . . .\∧ i. ヽ 極力そういうスタンスでいるよう心掛けたいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 文字レス云々に関しては結局このような見解みたいですね ! ! 他のユーザーからは「『AA雑談』なのに文字レスなんて論外」的な意見も出ていますし } l ノ 個人的にはそちらにものすごい勢いで同意したいのですけれど… 人 i l=≦ まあスレ毎に任せるというのであれば私のスレではこれまで通り文字レス絶対禁止の方向でいきましょうか イニ`、 人 ! 他所のスレに関してはもう黙ってNGに放り込むしか無さそうです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Twitterを確認したらツイート数が200くらい減って140352になっていました ! ! どなたか盛大にツイ消しを行ったりしたのかバグなのか… } l ノ 専門的なことはともかくこういうアレは久々ですね 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ちょっとびっくりしました } l ノ こうして登板の機会を与えられたということは二軍では好調だったりしたのでしょうか 人 i l=≦ 専門的なことはともかく景気よく勝って勢いづけてくれるといいですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 一期の映像を用いた1分50秒程の動画で台詞は新規収録しているみたいですが イ l 从 ヽ 果たしてこれを面白いと言っていいのかどうか… ! ! ちょっと前までやってたカップヌードルのCMみたいな前科があるから素直に観られませんでした } l ノ アレさえ無ければ素直に「進撃とのコラボ!うーれしー!」くらいのテンションでもって受け入れられたでしょうに… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんというか別段活躍しているわけでもないのにこのような記事がアップされ ! ! それがそこそこの数拡散されているという事実が凄いなと思いました } l ノ どれだけ長持ちするのでしょうかハンカチ王子効果 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …というような記事を見掛けたのですが i l /! こちらでは詳細がよくわからないので関連記事を探してみたものの イ l 从 ヽ 全然見付からなくてちょっと困りました ! ! これはなかなか気になりますね…まあ続報を待ちましょうか } l ノ もしかしたらハフィントンポスト辺りがもうちょっと時間を置いて報じるかもしれませんし 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そう言えば昨夜と今夜はそんなに肩が痛まないですね } l ノ 違和感はありますけれど痛いと言う程ではないです 人 i l=≦ この調子で徐々に治ってくれたらありがたいのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 取り敢えず残り800くらいまで片付けましたけれど存外時間がかかりますね } l ノ これは冗談抜きでしばらくかかりそうです 人 i l=≦ こんなことならせめて月イチくらいのペース…そこまでいかなくとも1クールに一回くらいでやっておくべきでした イニ`、 人 ! あと無闇矢鱈と何でも保存するのは控えるべきでしょうね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! これはなかなか面白い見方ですね イ l 从 ヽ もし実現したら世界が大きく変わりそうな予感がしますけれど ! ! 果たして実際どうなることでしょうか } l ノ 数年後がちょっと楽しみかもしれません 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>217 ! ! 1位と約30万票差…これは大きいですし難しいですね } l ノ 果たしてこの先どこまで喰らいつけるでしょうか 人 i l=≦ そしてもし出場可能な順位に付けたとして無事出場出来るでしょうか イニ`、 人 ! 色々続報を待ちましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
カート・コバーンのアイテムも数多く展示、カートの生まれ故郷の博物館で火災が発生、建物の大部分が焼損 - amass http://amass.jp/106389/ ニルヴァーナ(Nirvana)のカート・コバーン(Kurt Cobain)の生まれ故郷、米ワシントン州アバディーンの博物館Aberdeen Museum of Historyで火災が発生し、建物の大部分が焼損。この博物館には、カートのアイテムも数多く展示されています。展示物の被害については、まだ伝えられていません。地元メディアによれば、怪我人はいないようです。
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1463319064/681って二年前でしたか ! ! てっきり去年くらいのことだとばかり… } l ノ まあそれはさておきどうでしょうかね 人 i l=≦ 今更無言フォローとかしてみたらどういうリアクションをするのかとかそういったことが気になりますね イニ`、 人 ! まだTwitterは使っているみたいですしそうしてみるのも一興かもしれませんが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>534 i l /! 歯止めがかかりました イ l 从 ヽ これは予想外でした…正直今日辺り値上げを報じる記事が流れてくるだろうと決めつけてかかっていましたね ! ! 専門的なことはともかくここからまた下がって二年くらい前の水準に戻ってくれたらいいのですがどうでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …だそうです イ l 从 ヽ LSDはともかくマジックマッシュルームは医療用として解禁してくれませんかね ! ! そして私に処方してくれないものでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>915 i l /! どうやらデマでもネタでもなく本当だったようですね… イ l 从 ヽ まあやるなら観ますよ?観ますけど… ! ! いやまあこれ以上は観終わってからにしましょう } l ノ なんだかんだ観たいという欲はそれなりにありますし 人 i l=≦ それに対して自分から水を差すような真似をするのはナンセンスですからね イニ`、 人 ! 取り敢えずあんまりネガティヴなことは書かないようにしましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 声優さんの写真集の売り上げはこのような感じになっている模様です イ l 从 ヽ アイドルに比べるとどうなのかはよくわかりませんけど取り敢えずニッチなものだというのはよくわかりました ! ! 専門的なことはともかく高野麻里佳さんのものはどうなるのか注目ですね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ というようなことを他所のスレでお話しつつおもいましたが ! ! そちらに書くと色々角が立ちそうで面倒なのでこちらに吐いておきました } l ノ やっぱり自スレを持っておくといいですね 人 i l=≦ こういう時逃げ場が出来て気持ちが楽です イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 90年代って…20年以上前のことを今更ほじくり返すなんてなんという執念でしょうか ! ! まあ仮に本当だとして#MeToo運動に便乗しつつ大御所からお金をむしり取りたいというような根性が働いてのことなのでしょうけれど } l ノ …みたいなことを下手に言ったら叩かれたりするのでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 「そんな余力があるなら火狐くんのアドオンを復活させてくれよ…」的なことを思いつつ読み進めていたところ i l /! 視覚障害者のため云々の下りでハッとさせられました イ l 从 ヽ 確かにそういう人達にもネットを使える環境を整備するための動きは必要ですね ! ! ということでこちらはこちらで頑張って欲しいです } l ノ そしてついでに火狐くんは元に戻して欲しいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 でもキマリって凄くいいキャラしていますし i l /! 他の三人みたいに大きなドラマが作れなかったとしても… イ l 从 ヽ それでもメインに据えたお話があればそれだけで面白いものを作れたと思うのです ! ! 何かいい感じに笑いつつほんのり泣けるようなエピソードを作れる可能性があると思うのです } l ノ と言うかもうとにかくそういうアレが物凄く観たいのです 人 i l=≦ このスタッフだったら蛇足的なものになるということもないでしょうし… イニ`、 人 ! まあ1クール12~13話という制約がある以上どうしようもないことですし . 、. .∧ 入 そういった縛りがある中で必要最低限のことを最大限に面白くして見せてくれたことに感謝しつつ我慢するしか無いのですけれども . . .\∧ i. ヽ でもOVAとかそういうアレでいいからやってくれませんかねキマリのお話… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>896 イ l 从 ヽ 結局折れましたか…まあ仕方ないですかね ! ! 今の世の中騒いだもの勝ちみたいなところがありますし } l ノ もうそういうアレが声を上げた時点で負け確みたいなものです 人 i l=≦ 専門的なことはともかくどんどん息苦しい世の中になっていくなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 考える習慣が失われているのはかなりあるあるですね… } l ノ 以前と比べて熟考するということがあまりなくなりました 人 i l=≦ それにネットやニュース等でも結構思考停止していると思わされたり イニ`、 人 ! 脊椎反射での言動なのかなと感じさせられるようなものをちょくちょく目にしますし… . 、. .∧ 入 このままだと世界70億総白痴化待ったなしですね . . .\∧ i. ヽ 多分文明が滅びでもしない限り止められないでしょうこの傾向 . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! あくまで可能性があるというだけのことみたいですが イ l 从 ヽ 取り敢えずこのようなお話もあるということで押さえておきたいですね ! ! まあ個人的に特定の宗教を信仰するかはまた別のお話ですけれど } l ノ そもそも長生きしたくありませんし 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 今日はこの様な記録が樹立された日になるそうです イ l 从 ヽ 日ハム的には屈辱ですね… ! ! まあ試合そのものは11-3で圧勝だったからいいんですけどね } l ノ ですからここは一つ素直に記録の樹立をお祝いしておこうと思います 人 i l=≦ おめでとうございます イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 仮想通貨とは言えお金を発掘するわけですからとんでもないことに…と思いきや ! ! 意外に大したことは無いようで驚きました } l ノ もっとも三段落目にあるようにその気になればいくらでも負担をかけられるようですけれど 人 i l=≦ 専門的なことはともかくちょっとしたトリヴィアとして押さえておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 Music | White Paddy Mountain i l /! https://chiheihatakeyama.bandcamp.com/music イ l 从 ヽ >>985を含めて現時点で101作品登録されています…多いですね ! ! これはChihei Hatakeyamaの作品だけチェックしておけばいいでしょうか } l ノ ただ意外なことにShellingやflaqseaの音源も登録されていたりするので 人 i l=≦ 多分シューゲやニカなんかでもいい感じの出会いが期待出来そうですし…さてどうしたものでしょうか イニ`、 人 ! まあどうするにしても今の状態だと次スレに持ち越しですので . 、. .∧ 入 移行した後に改めて考えるとしましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『宇宙よりも遠い場所』感想纏めです ! ! 流石に2周目までと比べてレス数が少なく済みましたね } l ノ まあ短期間に繰り返し観てもそうそう新しい発見や改めて書きたいことが出てくる訳でもありませんし妥当でしょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかくもし4周目以降観ていくとしたらどうしましょう イニ`、 人 ! やっぱり違いを比べるために纏めていった方がいいですかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''~、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 当スレのBandcampまとめです i l /! ブログのチェックがメインだったおかげで イ l 从 ヽ 作品数の割には安価を振った数が少なくて済みました ! ! すっきりしてありがたいですね } l ノ それはさておきうっかりスルーしてしまったものやタイミング的に仕方なく次スレに持ち越しというものが出たのはアレですね 人 i l=≦ 取り敢えず次スレではそちらを優先的にチェックしていきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム