このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Your cycle of nonsense bleeds to its core, repeats once again
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 14:45:23.99 ID:P8wrfLsYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Deafheaven - The Gnashing (Official Audio) - YouTube ! ! https://www.youtube.com/watch?v=1tsymC9Gp90 } l ノ >>871 に続いて先週公開されていたものですが 人 i l=≦ こちらも同じようなスタイルですね… イニ`、 人 ! 正直リードトラック2曲の内先に出した方が今までと極端に異なるもので驚かせたり物議を醸すもので . 、. .∧ 入 後に出すのはこれまでの路線を踏襲しつつ安心させてくれるパティーンだと踏みつつチェックしたら当てが外れました . . .\∧ i. ヽ 繰り返しますけど一体この変化をどういう風に捉えどう判断したらいいのでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 今の時点では本当になんとも言えませんが去年のデフトンの新作みたいにアルバムを通してチェックしたら全く問題なかったパティーンかもしれませんし . . . . . . . . .个. . ム https://deafheavens.bandcamp.com/album/infinite-graniteがそういう作品であることに一縷の望みを託したいです
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 14:54:03.67 ID:P8wrfLsYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>844-849 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況いっておきますかね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まず二十面相イヴェントが終わったということでそちらでゲットしたチケットを使っておいたのですが i l ' , , , / 八 i まずカットインスキルメモワールチケットは確定ではなく25%が二枚と50%が一枚でした ' ! _ イ ' ! 三枚中二枚が限界突破用の素材として揃えたかった攻撃力と素早さに高めの補正をかける星4メモワールだったので良かったなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと1枚は星4でしたけど具体的になんだったか覚えてません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから星4舞台少女確定チケットを使ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ よりによってイヴェントが終わったところで明智小五郎晶が狙いすましたかのように出てきたので声を出して笑いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いくら偶然にしても出来すぎです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 イヴェント終了二日前とかにこれだったら「今更出てこられても…」とか「育成しようにもスタミナが足りなくてピースが集められねえ(半ギレ)」くらいのノリになったでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あくまであのタイミングだったからこそ大きな笑いに繋がりました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそこそこ苦労して取った割にこんな結果でしたけど笑えたらなんでもいいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 未取得のキャラが貰えたのは素直に嬉しいですしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ですから「どうせなら雪属性の盾役を…」とか「出来ればアルカナキャラを…」みたいな感情は心の奥底にむりやり沈めつつ笑っておきます
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 15:00:12.95 ID:P8wrfLsYo 三日目 12個→18個 5回目…WAVE2でACT2使用時に1つとWAVE3で一体目撃破時に(両方とも結晶) ※レヴュー曲の永続効果で攻撃力を81増やした上で3回目までは昨日と同じスタイルで。ACT1は4300台からギリギリ5000超えという感じで底上げされたものの、クライマックスACTは目に見えた変化が感じられず。 ※ひょっとしたら固定ダメージなのかと思って4回目は刻印付与してからクライマックスACTを使用したら2100前後まで上昇。 ※5回目はWAVE1でACT3→WAVE2でACT2+3という感じでやったら、WAVE1で4200前後だったのがWAVE2では攻撃力上昇+刻印付与の効果で6500くらいまで跳ね上がった。でもゲージが溜まらずクライマックスACTの威力確認出来ず。明日試そう。 ※ちなみにその5回目WAVE3を1+1+1で試したら9600〜10000まで跳ね上がっていた。攻撃力上昇重ねがけの結果? 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>873 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>845 の続きはこんな感じでした <´ f´ ┃ ,, '、 ちなみにレヴュー曲はhttps://i.imgur.com/R6YYhGw.pngですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず常時攻撃力+81は大きいなーっていうのと ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 刻印付与+攻撃力上昇がそこに加わるとどれだけありがたいかというのが実感出来ました 弋''^ 1 刻印付与が前3体だったり攻撃力上昇がAP3だったりというのはネックですけど ,、 丶、, 1 そこを踏まえて考えても月属性のボスを相手に戦う時に頭数が足りなかったら入れておく価値は感じましたね f^`'―-:.|. } ちゃんと育てたら少なくともチャレンジレヴューやスコアアタックなどでは長らく主戦力として使っていけるでしょう 1 ./' | 専門的なことはともかく明日はどういうことを試してみますかね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 15:07:58.41 ID:P8wrfLsYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>873-874 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>847 に関しては超FPで200×2+100+1ゲット出来てなおかつログボで100ゲット出来たので i l ' , , , / 八 i そちらにデイリー課題やプレイヤーLVアップ時の回復分を合わせて ' ! _ イ ' ! 才能覚醒用に星2香子と星2+1華恋のランクアップをしながらせこせこ戦う感じになりましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日もばななちゃんお誕生日コーナーのコインがゲット出来たので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず買えるだけぬいぐるみを買っておきました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この後もちょろっとやって買えるだけ買って `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 残りはコインに換金という感じでいいと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくスタミナ半減キャンペーンをやっているわけでもないのにこれだけ色々集められると思いませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 少なくともお誕生日関連のアイテムを揃えるなら低ランクのステージを多めにこなした方が効率的ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今日は超FPガチャで多めにスタミナを貰えたというのもありますからアレですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 15:12:59.61 ID:P8wrfLsYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>873-875 i l ' , , , / 八 i ちなみに今日でプレイヤーLVが80に到達しました ' ! _ イ ' ! その直後のランキングがhttps://i.imgur.com/m2nsutl.pngです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 70の時がhttps://i.imgur.com/njrVZO1.pngなので順位自体はそこそこ上がっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 総合力自体はそんなに上がっていないのでちょっとアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあスタミナ半減キャンペーンが行われず本来育成しておきたい主戦力となるキャラに手を付けられず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 低ランクのキャラを申し訳程度に育てながらちまちまやっていたので仕方ありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 経験値2倍キャンペーンもそれはそれでプレイヤーLVがほぼ1日1回ペースで上がってありがたいですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ キャラの育成を考えたらやっぱりスタミナ半減キャンペーンの方がありがたいのを実感出来ました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もうすぐ経験値2倍キャンペーンが終わりますけどその後はまたスタミナ半減キャンペーンでも始まらないものでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 15:20:00.76 ID:P8wrfLsYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>873-876 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スタミナ半減キャンペーンが実施されているかどうかはイヴェントボスをどれだけ倒せるかにも関わってきますしね… i l ' , , , / 八 i 取り敢えず昨日から始まったアルカナアルカディアで難易度1〜6のボスを一通り倒して ' ! _ イ ' ! 難易度6は更にもう1回倒しておいて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらに課題達成報酬を加えた上で早くも抽選所を2回更新出来ましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここからは難易度6のボスを一体倒してようやく10連×3という状態ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこから更新したら更にボスを倒す回数を増やさないとやってられない状態になるでしょうし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最低でもちょっと前みたいにログボで一週間毎日スタミナ500とか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 新しいキャンペーンで超FPガチャがまた出来るとか何かしら救済措置でもないと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ジェムを使ってスタミナを回復しつつ低ランクのステージを出来る限り多くこなしながら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 育てる必要もないキャラを渋々育てる感じになってしまうのでどうにかして欲しいですね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 15:29:45.76 ID:P8wrfLsYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>873-877 i l ' , , , / 八 i ちなみに今回のボスは難易度6でもHP50万でちょっと楽な感じでした ' ! _ イ ' ! 取り敢えずパーティは女帝メイファン・野球少女まひるちゃん・星4舞台少女ひかり・ジョーカーララフィン・イザナギばななちゃんという感じで試してみましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雲属性の女帝メイファンでもバリアや被ダメダウンをしっかりかけておけば割と余裕で耐えられました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 加えてジョーカーララフィンの火傷+毒が有効で一回喰らわせてもその後完全防御されることがないので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 状況次第で重ねがけしつつ駄目押し出来たりしますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 星4舞台少女ひかりの通常攻撃でゴリ押しできますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 野球少女まひるちゃんの攻撃力アップで与ダメを底上げしておけばモアベターですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 更にほっといても4ターン前後でジョーカーララフィンの必殺確殺シュートが使えるので一気に削りつつ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 戦闘の長期化による女帝メイファンの退場やそこから一気にパーティ瓦解なんていうのも防げますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 入力ミスとか極端に女帝メイファンのバリアやターゲット固定+被ダメ・回避率アップが出ないなんていう事さえ無ければ負ける理由が見当たりません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えず月属性で単体攻撃が星4舞台少女ひかりと同水準のキャラでも加入しないかぎり今のメンバーで問題ないでしょう
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 15:37:49.70 ID:P8wrfLsYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>873-878 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は>>849 に関してですが i l ' , , , / 八 i 他の劇団をある程度条件を絞った上でいくつかチェックしてみたところ ' ! _ イ ' ! 理想の条件だと今回の順位と同水準かそれ以下というところが結構多かったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いい感じの順位だとプレイヤーLVなどが上で敷居が高くて入りにくかったりして割とアレでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあまだ期間があるでしょうから焦ることもありませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ じっくり理想的なところを探しておきたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あるいは>>780 で触れたプレイヤーと申し訳程度にやり取りをしていたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「もし劇団立ち上げるなら入りますよー」的なことを言われたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ お言葉に甘えつつ立ち上げて劇団ふたり的なノリで次に臨むのもありかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 問題はそのプレイヤーのユーザー名が出戻り15回目なんたらかんたらみたいな感じで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 先日2.5週年を迎えたゲームなのにそんなペースで離れたり戻ったりしているのを考えると i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ いざという時不在で結局劇団ひとり状態からの孤軍奮闘を強いられることになる予感を禁じ得ないことですが…
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/15(木) 15:43:08.81 ID:P8wrfLsYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>873-879 i l ' , , , / 八 i 最後に>>580 ですが残り開催期間が僅かということもあってか ' ! _ イ ' ! 数日前と比べると対戦相手の強さが確実に落ちていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と私みたいに数人だけそこそこ育てたキャラがいて後は頭数合わせのろくに手を付けていないキャラばっかりというプレイヤーと当たる機会が増えましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おかげで先程Aランクに昇格してから久々に勝つことが出来ました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあその後無事二連敗しつつポイントが減らされましたが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく今更ながらBランク以下とAランク以上の壁って大きいなあとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そもそもよくAランクに昇格出来たなあなんて思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 元々Dランクくらいまでいけば上々だと思っていただけに今から終了後の報酬がちょっと楽しみです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 00:21:39.94 ID:5xuAYOENo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ピーチボーイリバーサイド第2話+ニコ生探偵はもう、死んでいる。第1話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 PBRはサリーがセト撃破を撃破した一方 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ミコトが眼鬼を舐めプで蹂躙した挙げ句力の源の角と片目を奪って敢えて生かしたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 サリーとフラウがそんな眼鬼を連れて立ち去ろうとしたのをホーソンが追いかけていたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一瞬にしてホーソンの国が消滅してしまったりとかでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あんまりしっかり覚えていませんけど原作が持っていたノリ=オールドスクールなバトル系少年漫画への憧憬みたいなものはしっかり出ていたように思えますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうアレが好きな身としては普通に良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただサリーサイドとミコトサイドを交互に描く構成がちょっと上手くいっていなくてテンポの悪さを感じさせられましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこはもうちょっとどうにかならなかったものかなーといったところですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 00:33:40.87 ID:5xuAYOENo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今期十本目となる探偵は初回1時間SPでド派手なアクションから青春学園ラブコメに急転しつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 自称名探偵の美少女シエスタと巻き込まれ体質の中学生男子の出会いや探偵と助手として共にやっていくことになるまでを /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 「なんかいかにもなラノベアニメだなー」とか「アクションシーンはよく動いてはいるけど打撃が軽そうに見えたのは惜しいなー」とか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「流石にこの内容で一時間はちょっと…」みたいに思ったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 主人公がシエスタの助手としてやっていく決意を固めて物語が動き出して取り敢えずまあ次回以降本番か…と思いきや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いきなり時間が結構飛んでシエスタが既に死んでいる事が明かされるという予想外の引きで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回の展開全てが必要な描写だったことを悟りつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここから一体どのようにお話が進んでいくのか気になる状態に持っていかれてしまいました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 出会いとなる最初のハイジャック事件から始まってシエスタによる主人公説得を経て文化祭ラブラブデート兼薬物事件解決エピソードに持っていき / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それらを通して主人公がシエスタと共に歩もうとするこの流れは1話に纏めないと駄目でしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 文化祭の薬物事件は犯人逮捕のシーンをキンクリするなど多少無理もしていましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうまでして1話に纏めたかったのはよくわかります . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } きっと通常通りやって2話ラストでシエスタが死ぬところまで持っていっても少し弱かったでしょうしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく『終わり良ければ全て良し』ならぬ『掴み良ければ全て良し』みたいな1話でしたが今日の2話はどうなっているのか結構楽しみです
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 01:05:58.11 ID:5xuAYOENo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載93話は草介がこの頃から既に『大和国の息子』であることを背負う意思を強く持ち合わせていたり 八 リ l l / イ‖ / / レイナが本格的に火ノ丸の事を認めつつ将来へのフラグを強固にするような描写も混じえつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『相撲の神』に愛された男と見放された男の決戦に突入です /∧ ! ', ! 、 / / 久々に読んで思い出しましたがそもそも天王寺も元は小兵だったんですよね ノ ', リ \ ´ ’ その頃のエピソードにちょろっとでも触れつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 当時の彼がどういう状態だったのかを描いていたら i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ただでさえ作中屈指の良キャラである彼に対してもっと魅力を感じつつポジれたかもしれませんし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこはもったいなかったなと思いつつも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 火ノ丸に対して当然のように降りかかる過酷な試練の幕開けを楽しむことが出来ました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 結果は知っているものの来週以降も楽しみです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 01:09:28.43 ID:5xuAYOENo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>867 からだいたい一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はちょっと睡眠の質が落ちた気がしますけど '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それでもコーヒーと緑茶一杯ずつで誤魔化せましたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 他にこれと言った不調も感じず済んで良かったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただ今の時点で眼精疲労が割とキツくて ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 気持ち的には溜まったアニメを少しでも観ておきたいけど無理ですね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ちょろっとスタリラに手を付けてさっさと寝ましょうか… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 13:18:04.66 ID:5xuAYOENo 呪術廻戦:8月2日に連載再開 6月から休載 - MANTANWEB(まんたんウェブ) https://mantan-web.jp/article/20210716dog00m200010000c.html 「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の芥見下々(あくたみ・げげ)さんのマンガ「呪術廻戦」が、8月2日発売の同誌35号で連載を再開することが分かった。同作は、作者の芥見さんの体調不良のため、6月21日発売の同誌29号から休載していた。 休載発表の際、芥見さんは「体調を崩したとは言っても大病したわけではなく、メンタルは通常運転なのでご心配には及びません。ただただお待たせして申し訳ないです。復帰から新連載のつもりで頑張ります」とコメントを寄せていた。 「呪術廻戦」は2018年から同誌で連載中。強力な“呪物”の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁(いたどり・ゆうじ)が呪いを巡る戦いの世界に身を投じることになる……というストーリー。コミックスの累計発行部数が5000万部を突破するなど大ヒットしている。テレビアニメが2020年10月〜2021年3月に放送された。劇場版「劇場版 呪術廻戦 0」が制作され、12月24日に公開されることが発表されている。 ※トレンド 連載再開 https://twitter.com/search?q=%E9%80%A3%E8%BC%89%E5%86%8D%E9%96%8B (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>234 Σ xxx xxxx Ζ トレンドを見て「お、ハンタか?」と思ったら呪術でした } /\ 「 なお当然のようにハンタもトレンド入りしている模様です \/ | それはそれとして予告通り一ヶ月程度で戻ってきてくれて本当に良かったですし安心しました… / | 専門的なことはともかく勿論理想を言えば毎週きちんと掲載しつつ完結まで漕ぎ着けて欲しいですけど / | 変に無理をされて取り返しのつかないことになったり / | 今回みたいにそこそこ長めに休まれるのもアレですし今後はちょっとでもアレだと思ったら適宜休みを挟みつつ無事ラストまで描ききって欲しいものです / | なんだったら尾田みたく月イチで休んでもしゃーないくらいのスタンスです
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 13:25:03.02 ID:5xuAYOENo CNN.co.jp : 脳インプラント装着の男性、コンピューター通じ「話せる」ように 米研究 https://www.cnn.co.jp/tech/35173980.html (CNN) 15年以上前に脳卒中で発話能力を失った男性の脳にインプラントを埋め込んだところ、脳の電気活動を翻訳した言葉がスクリーンに表示され、「話せる」ようになった――。そんな研究結果が14日、米医学誌ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシンに掲載された。 この技術は「神経義肢」と呼ばれる。今のところ1人の患者にしか使われていないが、米カリフォルニア大学サンフランシスコ校(UCSF)の研究チームは、他のまひ患者の意思疎通の助けになる可能性もあると期待を寄せている。 研究チームを率いたUCSFの神経外科医、エドワード・チャン氏は声明で「われわれの知る限り、まひで話せなくなった人の脳活動から完全な単語を直接解読することに成功したのは、これが初となる」と指摘。「脳の自然な発話機構を利用することでコミュニケーションを回復できる非常に有望な可能性を示すものだ」と述べた。 研究チームは今回、男性患者の脳の発話をつかさどる領域に電極アレイを埋め込んだ。この男性は脳卒中によるまひで20歳の時に発話能力を失っていた。 UCSFによると、これ以来、男性の頭や首、手足の動きは極めて限定され、現在は野球帽に取り付けたポインターで画面上の文字を押すことで意思疎通している状態だという。男性の認知機能は損なわれていない。 現在30代後半の男性は実験で、脳の電気活動を翻訳するアルゴリズムを用いて装置を調整する間、限られた語彙(ごい)を使うよう指示を受けた。すると、これらの単語がコンピュータースクリーンに投影された。 UCSFの動画には、男性がコンピュータースクリーンを通じて「おはよう」と話しかけられる様子が映っている。その数秒後、「ハロー」という答えが文字としてスクリーンに打ち込まれた。「きょうの調子はどう」という質問に対し、ぎこちないながら「すごく好調です」と答える様子も確認できる。 研究チームによると、解読スピードは中央値で1分間につき15.2語。単語のミスの割合は中央値で25.6%だという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはまた凄いですね… ! ! この技術が発展していけば医療関係者やこちらの男性のような状態の人とその関係者にとって大きな救いが齎されるかもしれません } l ノ 一方であまり動けないのになまじ意思疎通だけはきちんと出来るのがジレンマになるケースなんかも発生しそうですしちょっと心配ですけど… 人 i l=≦ まあその辺りは結局個人差なのでどうしようもありませんかね イニ`、 人 ! それにポジティヴな側面のほうがずっと大きいでしょうしそういうところを積極的にポジりたいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 15:24:21.75 ID:5xuAYOENo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 先程車で5分程度のスーパーに行ってきたのですが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' その際レジに並ぶ直前に買い物かごに入れたアイスモナカが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 帰宅してさあ食べようというタイミングでドロッドロに溶けてやべーことになっていました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 帰りは交差点で微妙に待たされたもののそれも長時間という訳ではありませんし .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | まさかここまで溶けているなんて思わなくてドン引きです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかくいよいよ夏本番だなあと思いました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 15:26:42.50 ID:5xuAYOENo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i でもここ数年は7月ってもっと酷いことになっているイメージがありますし ' ! _ イ ' ! それと比べたら今年はまだマシですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | しんどさを感じるほどではないのでまあどうにかなるかなーと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 10日間予報を見ても今の所極端に上下する感じではなさそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずしっかり食べてスタミナを蓄えつつどうにか乗り切りましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 15:33:20.29 ID:5xuAYOENo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>873-880 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まずガチャは気が付いたら10連が回せるくらい溜まっている事に定評のあるスタァジェムチケットで一回行っておいたところ ' ! _ イ ' ! 星4ナースメイファンゲットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 能力的には特に使い所を見い出せませんし育てる理由もないんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他のナース系キャラが揃ったらマイシアターをそういうキャラで統一してみるというのはちょっと面白いかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の所他にドクター晶くらいしかいませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ気長にその手のキャラが揃うのを待つとしましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおキャラ紹介を見たらどうもこちらが戦闘で役に立つようなイヴェントが過去にあったようです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この能力のキャラでも活用出来た時代があったのですね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今見たら「まあ悪くはないんじゃない?」くらいのアマテラスひかりがバランスブレイカー扱いされていた頃もあったみたいなので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ たった2.5年の間にインフレが順調に進行しているみたいですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく無課金勢の私は半年後どういうことを言いながら遊んでいるのかなと思いました
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 15:40:34.94 ID:5xuAYOENo 三日目 18個→レアリティアップして5個 1回目…WAVE1→ACT3 WAVE2→1+1+1 WAVE3→クライマックスACT(ACT3は3800〜4100,ACT1は通常で6000程度,クリティカル発生で8900〜9500,クライマックスACTは2000前後) 2回目…WAVE1・2は1回目と同じ WAVE3→ACT2+クライマックスACT(クライマックスACTが2500前後まで底上げされた) 3回目…WAVE2三体目とWAVE3クライマックスACTで一体(両方とも結晶) 5回目…WAVE1で一体とWAVE2三体目とクライマックスACTで一体(結晶×2+チケット) ※3回目以降レアリティアップして挑戦。 3回目→1+1+1×2→クライマックスACT 4回目→1+1+1×2→刻印付与+クライマックスACT 5回目→3→1+1+1→クライマックスACT 攻撃力上昇や刻印付与なしでACT1は4600〜5400とかなりの振れ幅。クライマックスACTは2000程度。クライマックスACTは刻印付与で2200〜2400まで上昇。 攻撃力上昇でACT1は通常6500くらいのクリティカルは9500程度。クライマックスACTはほぼ変化なし。 ※レアリティ4→5…https://i.imgur.com/FWUo5bd.png 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>889 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>874 の続きはこんな感じですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 最早複数ドロップ云々よりもダメージの変動具合がどうこうみたいなのを調べる状態になっていますが 弋''^ 1 その辺りはキャラの能力的に仕方ないです ,、 丶、, 1 後は今の状態でもうちょっと攻撃力上昇後のクライマックスACTがどうなるか数回試したり f^`'―-:.|. } クリティカル発生率・威力を上げるメモワールを付けたらどうなるか試したりしたいですね 1 ./' | なんにせよ回数増加キャンペーンでも無い限り少なくともあと5日はこちらで行く訳ですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その間あれこれ試しつつ今後に活かせればなーと…まあめんどくさくなったらもう全WAVEACT3だけでいっちゃうとか最悪全部スキップとかやっちゃうかもしれませんけど \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 15:48:37.67 ID:5xuAYOENo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>889-890 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>875-878 に関しては今回のキャンペーン最後となる超FPで100×3ゲット出来たのと i l ' , , , / 八 i プレイヤーLVアップの際の回復分とジェム使用による回復2回とデイリー課題報酬と昨夜戦ってちょっと溜めておいた分を全部合わせて ' ! _ イ ' ! ちょうど難易度6のボスをドロップ2倍で2回ずつ倒せる感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 戦闘回数そのものはそれなりにこなせるものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 低ランクのステージを重点的にとなってしまうので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 場合によってはドロップなしというケースもちょろっとあったりするのがなんだかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今日はさがしステージの課題達成用にマッドハッターララフィンやアマテラスひかりの育成をしつつ鍵集めをしましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ステージ2だと割とドロップなしだったりピースだけというケースが多めでしたしアレですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ スタミナ半減キャンペーンさえやってくれれば回数が少し減っても確実にもうちょっと上のランクのステージでピース集めを兼ねて鍵集めが出来るんですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分明日からまた何かしらキャンペーンが行われると思いますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ スタミナ半減キャンペーン+超FPガチャが含まれていたらなーと切実に思わされました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 15:55:49.69 ID:5xuAYOENo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>889-891 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに難易度6ボスとの戦闘ですが i l ' , , , / 八 i 今日は気を付けているつもりでも普通に女帝メイファンが不屈でギリギリ生き残る感じになってしまいました ' ! _ イ ' ! もうちょっと慎重に立ち回るのを心掛けたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「イザナギばななちゃんとジョーカーララフィンが同時にクライマックスACT発動出来る状態だしあとはゲストでも引っ張り出せばいけるだろ」的なノリでいったら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ギリギリ仕留めきれず女帝メイファンが瀕死で次ターンに回ることになんていうこともありましたし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ場合によっては倒されてしまうケースもあるでしょうけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 鍵集めがシビアな状況なだけにそういうケースが極力起きないよう心掛けたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …盾役を弁財天文かペルセウス晶に変えたほうが良かったりするんですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 女帝メイファンを外して手数が減ったりターゲット固定がなくなるとそれはそれで逆にシビアな状況になりそうですし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 月属性で基本ACTの構成が女帝メイファンとほぼ同じの盾役でもいないものでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 16:04:23.08 ID:5xuAYOENo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>889-892 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから昨日触れていなかったスコアアタックですが i l ' , , , / 八 i 昨日は1回目でまさかの100万超えかと思ったら2回目はギリ60万という事で ' ! _ イ ' ! 結局トータルはいつもどおりという感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日は1回目が90万くらいで2回目がギリ80万でいつもよりちょっと多めですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この辺り鍵を握るのは女帝メイファンのクライマックスACTによるプラス効果反転が決まるかどうかもそうですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 加えてパジャマパーティー玉緒のクライマックスACTによる舞台効果も同じくらい鍵を握っていそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 具体的な数値は忘れましたけど攻撃力に結構びっくりするくらい補正がかかりますしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず前半3ターンをジョーカーララフィンのオートスキルをセットで少しでも被害を抑えられればそれで…くらいのノリで入れていましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 無駄なタイミングで敵のバフと味方のデバフ解除を使うポンコツぶりに閉口させられたりとかしていたので期待はしていなかったものの 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ メモワールなどで上手いこと補いつつ早めにクライマックスACTを発動出来るようにした方が良さそうです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく使い方次第ではもっと活躍出来る余地が見い出せましたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ スタミナ半減キャンペーンが始まった暁にはもうちょっとしっかり育成しておきたいですね
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 16:17:24.65 ID:5xuAYOENo ○自分で劇団を立ち上げる場合 ・必要最低限期間中毎日3凸してくれる人が最低3〜5人は欲しい。 ・プレイヤーLVやパーティ編成や課金の有無などは問わないけど、出来れば自分と同程度でなおかつ「初心者だけど出来るだけ高いランクを目指したいなー」くらいに思っている人がベター。劇団レヴューに敷居の高さを感じる初心者の受け皿的な劇団になればなーとか思った。 ○どこかに加入する場合 ・今回のランクが700位以上なのが大前提。今回そのくらい動いてなかったところが次回また動くかと言われたら怪しいし。 ・平均プレイヤーLVはそこまで高くないところの方が安心。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>889-893 i l /! >>879 についてちょろっと考えてみたのですが イ l 从 ヽ だいたいこんな感じですかね ! ! 後はどう動くにしても過剰にチャットなどで絡んでくる人がいたり } l ノ 過度に条件を提示しつつ縛り付けてくる人がいそうなところは無理かなーと… 人 i l=≦ 取り敢えず今の所こんなスタンスですけどどうしますかね イニ`、 人 ! 昨夜もちょっと探してみたら割と気軽に入れそうなところはいくつか見付かったんですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/16(金) 16:22:20.24 ID:5xuAYOENo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>889-894 i l ' , , , / 八 i 最後に>>880 です ' ! _ イ ' ! 昨夜と今日もボロクソにされつつ35000コインと宝箱をもらい ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 時折対戦相手が昇格していくさまを見届ける作業に従事していたんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今日で終了ということもあってかますますそこまで強くないプレイヤーと当たったりするケースが増えました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと何故か開幕と同時に降参しつつ勝ち星を献上してくれる人も1人いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 勝敗は参加報酬に関係ありませんけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ボロクソにやられるのを眺める作業を強いられるよりは気軽でいいなーと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 00:37:16.71 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生ぼくたちのリメイク第2話〜探偵はもう、死んでいる。第2話+SHAMAN KING第13話+ニコ生Sonny Boy第1話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; リメイクは『時間』をテーマにした3分の映像作品制作という課題を出され i l ' , , , / 八 i そちらを軸にしながら主人公がタイムリープ前に散々『仕方ない』を積み重ねてきた人生をやり直す決意を固める過程を ' ! _ イ ' ! ルームメイトが将来発表することになる作品から無意識に影響を受けたアイディアを出し ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それが人間関係に影響を与えたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかラッキースケベを混じえたりとかしつつ描いていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 古賀葵さんがヒロインなところ以外特別良さを見い出せたかと言われれば別に…という感じですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かと言って逆に悪いところがあってうんざりさせられたかと言われたらそれも違うというなんとも言えないラインでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ次回以降少しずつ何か見出だせればなーと言う感じですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 00:43:58.73 ID:YEEbIg4Wo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 探偵はシエスタと3年間の探偵生活を経て死別したまま高校に進学した主人公が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 おもむろにややエキセントリックな感じの心臓移植経験を持つ女の子に絡まれつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「私が探したい人を探して欲しい人を探して欲しい」的な無茶振りをされた挙げ句 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1話前半で登場した人造人間と再会しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 依頼主のドナーがシエスタなのが明らかになるというお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ コメントに「12話くらいにやってたら…」みたいなものがありましたけど結構その気持ちがわかる気がしますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておき改造人間との再会前からとっくにシエスタがドナーなのがありありとわかるような描写が散見されたのと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 依頼主を演じていたのがTKTTさんだったこともあってか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「五等分のシエスタ」的なコメントがちょいちょい流れていたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこから発展しつつデアゴスティーニ的なネタやミートくんがどうこうみたいなコメントが飛び交う始末でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 最後にいきなり網膜あるいは眼球を移植されたと思しきロリが出て引きを作ったのがそれに駄目押しした感じですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくコメントの内容やアンケ結果は芳しくありませんでしたが個人的には普通に楽しかったです
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 00:50:21.03 ID:YEEbIg4Wo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` しばらくぶん投げていたマンキンは本戦開始前夜〜パッチジャンボ〜リリララ登場と退場までと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 相変わらず原作消化ペースの勢いが結構なことになっていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それでも無理を一切感じない辺りから // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いかに原作がスロウペースだったのか改めて実感出来ました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今マガポケで本戦開始直前とかそのくらいですしね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておきリリララは随分BBA声で無理があるなーと思ったら小山茉美さんでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうやらこちらも01年版からの続投みたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ大半の主要キャラがそういう状態なだけにリリララもその流れで続投しても不思議ではないんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 流石にキャラの見た目と声質の剥離が… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作はニコ生でも配信されていますがどういう反応をされていたのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もうちょっと早く観ていれば見逃し配信を利用してチェックしていたのですが…惜しいことをしました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくこのペースだと2クール目終わり頃には今マガポケでやっている辺りまで追いついても不思議ではありませんね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 01:00:17.03 ID:YEEbIg4Wo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今期十一本目となるSonny Boyは以前紹介記事を目にして注目していた ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 江口寿史がキャラ原案で『漂流教室』がモチーフっぽいアレですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 映像的には江口寿史原案キャラを活かすような作りが出来ていて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 更にそちらが『漂流教室』から発展した作品ならではの雰囲気とマッチしつついい雰囲気を醸し出していて良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 銀杏BOYZが手掛けるOPも割と好きな感じですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただ内容的には『漂流教室』が土台となっているのは間違いないものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ある日いきなり学校が異空間に飛ばされてしまったところや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこから色々極限状態になっていくことが予想されること以外はまるで別物になりそうです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 危機的状況を纏め上げようとする者達に対して一部の超能力に目覚めた者達が反乱してみせる形で内ゲバが起きたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ラストにいきなり学校がまた別の空間に飛ばされてしまったりとかですしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ学校を纏めようとする者のリーダー的存在が大友くん的なポジションに収まりつつ色々やらかしそうですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それに対する翔みたいな存在が今の所不在というのもまた期待を煽ってくれますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういった部分で比較しつつ追っていくのは可能な作りに思えました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただ今の時点では上手く行けば面白くなりそうだし期待してはいるもののよくわからないとしか言えません
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 01:07:27.70 ID:YEEbIg4Wo ○リメイク 『時間』をテーマに3分間の映像を作る課題を出され、それを巡ってあれこれやったり、そこにラッキースケベを挟めたり。 主人公が10年間「仕方ない」と繰り返してきた事から来る後悔をどうにかしようと強く決意するまでの流れを描いた話だけど、どうも決定打に欠けている印象。 突出したものが良くも悪くも見い出せない。 OPがポピパだったのはちょっとびっくり。RASが今年2作品に曲を提供してただけに、今後もバンドリ関連のユニットが他作品の曲を手掛けるケースが増えるのかも。 ○探偵 心臓を移植された同級生を連れて別荘=刑務所で1話の改造人間にあった結果、その子のドナーがシエスタだったという話。 「五等分のシエスタ」「週刊シエスタ」「ミートくんかな?」「初回1000円」みたいなコメントが跋扈してて笑った。 コメントの流れやアンケ結果はあんまり芳しくないけど個人的には結構楽しい。 ○マンキン13話 本戦開始前夜からリリララ退場まで。二度と会えない詐欺にほっこり。 あとリリララは小山茉美さんだったけど流石に年齢的な意味で無理があると思った。01年版からの続投みたいだけど別に変えても良かったんじゃ… ○Sonny Boy 今期十一本目。『漂流教室』がベースになっているのは間違いないけど、あくまで学校が異空間に転移してしまったというところと、それが生み出す極限状態以外はまるで別物になりそう。 超能力に目覚めたものとそうでないものや、主人公と帰国子女でエキセントリックなヒロインなど色々鍵を握るキャラに焦点を当てるようなものではあったものの、今の時点では何が起きるかわからないことしかわからないからなんとも言えない。 ただキャラデザ原案が江口寿史だったりそれを活かしたような映像作りが印象的だったし、その時点で他作品との線引きはしっかり出来ていたし、後はちゃんと面白くなれば言うこと無し。さてどうなるか。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>896-899 のメモです <´ f´ ┃ ,, '、 補足しておくとリメイクのOPがポピパだった訳ですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, RASがアサリリや擾乱の2作品に起用されていたのに対して ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 真っ先に起用されそうなRoseliaは個人的に知っている範囲で言えばまだだったり 弋''^ 1 そういう状態でポピパが来たりというのに意外性を感じました ,、 丶、, 1 更に言えばそもそもバンドリ関連のユニットがそんなにガッツリブシロード絡みでもない作品にも起用されるくらいのコンテンツに育っているのにびっくりです f^`'―-:.|. } アニメの一期があの有り様だっただけになおさらですね 1 ./' | まあソシャゲがいい感じに延命してくれたのでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 数少ないソシャゲアニメの成功例ですね \ ,ノ \ リ 厳密にはちょっと違いますけど同じブシロードのスタァライトもこのくらい長生きしてくれたらなーと思うんですけどどうでしょう `' - - '" ~′ どうやら近々スタリラスタート1000日記念で大々的なキャンペーンをやるようですしそちらで盛り上がってくれたらいいんですけど
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 01:18:39.99 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Stink Finger - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=lD1mkVEczvk ' ! _ イ ' ! 291300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり7月の蒸し暑い夜中と言えばこの一曲ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらを流しながらあてもなくドライブするのが好きで好きで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最近そういうことをしなくなりましたがまあ色々仕方ないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 01:43:55.67 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>755 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…先週に続き「キングダム」が1位!「僕ヤバ」「東リベ」も上位に【7月2週】 | アニメ!アニメ! i l ' , , , / 八 i https://animeanime.jp/article/2021/07/15/62593.html ' ! _ イ ' ! 6月29日〜7月7日のランキングですが集計期間的には前回からあまり変化が見られない部分も結構目立ちました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そのような中気になったのは>>852 だともういっぽんより下だったかげきしょうじょが36位と高順位な一方 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 逆にもういっぽんは圏外という状況ですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 元々店舗によってユーザー層が違ったりその差が出るとは思っていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここまで極端だとなかなか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなもういっぽんもアニメ化予定ですが放送後どうなるか気になります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その影響が良い方に出なかったら伸びしろが無かったということで一気に打ち切りもありえそうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それを匂わせるツイートを村岡ユウ先生がしていましたし…どうかアニメ化することでいい感じに化けて欲しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 大ヒットまでいかなくともせめて連載継続が可能なくらいには… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 01:48:48.54 ID:YEEbIg4Wo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>884 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も一昨日と似たような感じだったんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 夕食後TVを観ていて寝落ちしたのはちょっとアレですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 一応ここ数日睡眠時間平均6時間半は確保出来ていますし寝不足ということも無いはずなんですけど… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} でも目覚め方が数日連続でちょっとここには書けない感じの酷い形ですし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 そのせいで本来もうちょっと眠れるはずが起きざるを得ない状況ですし… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なんかもう本当に気持ち悪いですしどうにか排除したいものですが… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
904 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2021/07/17(土) 03:11:36.62 ID:1Gioe0+G0 VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 12:20:38.01 ID:YEEbIg4Wo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 一昨年の今頃http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/261 みたいなデータが出ていたようで… i l /! もし起こらずに今日まで来ていて イ l 从 ヽ なおかつ予定通り昨年オリンピックが普通に開催されていた場合どうなっていたのでしょう ! ! そして現実的な問題としてパンデミックが無事収束した後どうなっていくのでしょう } l ノ その辺りなかなか気になるところです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 12:35:47.52 ID:YEEbIg4Wo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ! ! 去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1593447867/645 みたいな感じでしたっけ… } l ノ それが今では普通にリッター160円前後という状況です 人 i l=≦ 色んな事情が絡みつつ決まるものなのでアレですけど イニ`、 人 ! でもパンデミック開始直後は日に日にガソリンの値段が下がっていたので . 、. .∧ 入 数少ないポジティヴなことだよなーくらいに思っていましたし . . .\∧ i. ヽ 多分当時はそういう状況がパンデミックの間は続くのではくらいの楽観的なスタンスだったように思います . . . . . . .\ 、 . `、 まったく呑気なものですね…専門的なことはともかくせめてこれ以上高騰しないで欲しいものですが… . . . . . . . . .个. . ム
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 12:47:37.20 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 指先から本気の熱情2-恋人は消防士-【オンエア版】 第2話「だから、しっかり涼を充電しとく。」 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/so38991062 ' ! _ イ ' ! 涼の取引相手がまさかの学生時代の元カレだったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 彼氏の方が明日から一週間研修ということで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 NTRフラグが立ちつつタイトル回収みたいな感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんというかまあふつう。としか… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず次回以降元カレがどう振る舞うかに注目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 二期が面白くなるかどうかはそれ次第でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 13:53:31.45 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>889-895 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずは今日からリリース1000日キャンペーン開始ということで i l ' , , , / 八 i 3000ジェム+スタァジェムチケット×20+シーズンフェスチケット×10+キラめきフェスチケット×10の大盤振る舞いがありました ' ! _ イ ' ! 更に今日から10日間無料10連1回無料開催です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 加えてチケットで貰えるキャラに大幅な変更が加わった結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一部チケットでも>>219 の期間限定と思われた野球少女ひかり・野球少女じゅんじゅんといった最近のコラボキャラまで貰えるようになったみたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じで無課金勢にも優しい仕様になったみたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 という事でそれぞれ1回ずつやってみた結果キラめきフェスチケットで星4舞台少女静羽がゲット出来ました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 全体攻撃が無いこととランク9で開放できるオートスキルが最近のキャラと思えないショボさなのを除けば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 層の薄い花属性やフロンティアにおける貴重な戦力となりますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これはちょっと優先的に育てる必要があるなーと…昨日まで凛明館限定公演なんてやっていたくらいですからそのうちフロンティアやシークフェルトもやるでしょうしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ フロンティアは今の所まともな戦力がジョーカーララフィンくらいしかいないですし今のうちにちょっとずつ育てて来たるべき時に備えておきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 13:57:30.61 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>908 i l ' , , , / 八 i それからリリース1000日記念に際してゲームのプロデューサーからの長文メッセージがありましたが ' ! _ イ ' ! その中に「いちプレイヤー目線から見て今のVSにおける『取り敢えず強キャラ使っとけ』みたいな偏りはどうかと思うのでどうにかしたい」的なものが含まれていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 具体的な内容こそ提示されていなかったものの何かしら手が入るのに期待したくなりますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 是非とも有言実行しつつ好きなキャラを好きなように使って楽しめるような形にして欲しいものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うか多分チケットで貰えるキャラにガッツリ手を入れたのもその一環でしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まずはそういう形で意思表示したと受け取りたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 14:06:35.46 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>908-909 i l ' , , , / 八 i それと今日からキャンペーンの一環で一週間程に渡って ' ! _ イ ' ! 経験値半減・コインさがしとチケットさがしドロップ量倍増・才能の結晶さがし回数2回増加スタートです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それだけでもありがたいのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 更にここのところずっと続いていたせいで無いと困る状態になっていた超FPガチャが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今までは1日5回までだったのが10回に倍増というありがたいことになりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1回1000ポイント消費なので結構アレですけど期間限定のデイリー課題で補えますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 うまい具合にスタミナを多く引ければ戦闘を少しでも多くこなしつつそれなりに補えますしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実際今日だけで2回分補えるくらいは戦えましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこれでログボにスタミナが加われば言うこと無しなんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あんまり贅沢を言うのは止しつつ期間内に出来ることをやっておきましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 14:11:58.94 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>908-910 i l ' , , , / 八 i …ただそれだけ戦えた割に難易度6のボスをドロップ量2倍で3回倒してちょっと余る程度だったのは想定外でしたかね ' ! _ イ ' ! 多分超FPガチャの引きが相当良くないとなかなか大変なことになりそうですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | またジェムをちょびちょび消費して回復しつつ申し訳程度に集めていく状況に陥りかねません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあその辺りは運任せですし明日以降もスタミナがたくさん引けるのを願いましょうか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお戦闘に関しては油断しなければ問題ない感じでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ついでに先程ガチャで女帝メイファンに装備させているメモワールの限界突破をさせることが出来て ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ほんのりですけど被ダメと素早さに補正がかけられるようになったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 若干安定感が出ると思われます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 実際どうかはわかりません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 14:20:28.23 ID:YEEbIg4Wo 五日目 5個→14個 1回目…WAVE1・2→2+1+1+1 WAVE3→2+クライマックスACT(WAVE2三体目とWAVE3クライマックスACT使用時に一つ,両方とも結晶) ACT1の与ダメは6300〜7100くらいまで上昇。クライマックスACTは2200前後。 2回目…WAVE1→3 WAVE2→2+1+1・3 WAVE3→2+クライマックスACT(WAVE1とWAVE2二体目で一つずつ,両方とも結晶) 攻撃力上昇+刻印付与でACT1は通常8500程度のクリティカルは10000程度。ACT3は4300〜4800程度。クライマックスACTは2400〜2600くらいまで上昇。 3〜5回目…1+1+1×2→クライマックスACT クリティカルはACT1で6回発生して最低7900で最高9100。8000台中盤は期待出来る感じ。クライマックスACTは数字が飛び交うのでよくわからなかったけど3000とか見えたような… 4回目…WAVE1・2共に三体目(結晶+チケット) 6・7回目…3→1+1+1→クライマックスACT ACT1・3共にクリティカル1回のみ。1は10900くらいで3は7400くらい。クライマックスACTは3400とか3600とかそのくらいの数字が多めに飛び交っていた事から、発生率に対して更に補正がかかった可能性あり? ※リリース1000日記念で回数2回増加キャンペーンスタート。 ※3回目以降メモワールをオペラ座からクリティカル発生率・威力に補正をかける落語に変更。本来試したい6・7回目のスタイルでの試行回数が足りないので明日は全部同じでいいと思う。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>908-911 <´ f´ ┃ ,, '、 >>890 の続きに関してはこんな感じですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, メモワールはhttps://i.imgur.com/YHN1DNr.pngからhttps://i.imgur.com/knz9TCO.pngに変更しました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 冷静に考えたら基本的な与ダメの補正が下がってるはずなんですけど 弋''^ 1 今思えば特にその辺りの変化は感じませんでした ,、 丶、, 1 元の数値がやや高めで振り幅も大きかったりしたせいでしょうか f^`'―-:.|. } ただクリティカルの威力に関しては目に見えて上がっていましたね 1 ./' | 後は発生率に11%補正がかかってどのくらいなのかもうちょっと確かめたいですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 上述の通り明日は全部今日の6・7回目と同じ流れでいいと思います \ ,ノ \ リ ただクライマックスACT前に刻印付与しつつどうなるか確かめてみたいのもあるので何回かそちらも試してみたいですかね `' - - '" ~′
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 14:29:45.58 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>908-912 i l ' , , , / 八 i >>893 に関しては今朝ログインした時点で残り1%だったので ' ! _ イ ' ! 他のデイリー課題などをぶん投げつつ慌てて挑んでおきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結果的に両方とも12ターン生き延びつつ90万ダメージ喰らわせることが出来て良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしても今日に限ったことじゃありませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スタートダッシュが遅くて残りターン数が少なくなっても思ったよりダメージを与えられていない時に限って `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最終的になんだかんだいつもどおりというパティーンが多いなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今日の2回目なんて具体的な流れは忘れましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 前半3ターンくらいの引きがかなりアレだっただけにびっくりしました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分女帝メイファンのクライマックスACTが効いていなかったら12ターン保たずスコアも控えめとなっていたでしょうし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ たとえ弱点属性相手でも引っ張り出しつつ最前線に立たせる必要があるなーと改めて思いつつ今週のスコアアタック終了です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ はてさて最終的な順位はどうなっているでしょうか
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 14:40:21.88 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>908-913 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>895 は最終的にhttps://i.imgur.com/JZ852yt.pngみたいなところに落ち着いて i l ' , , , / 八 i 気になる報酬はhttps://i.imgur.com/faLw4qb.pngという感じでした ' ! _ イ ' ! 正直他の優先するべきキャラを申し訳程度に育成してまで参加した対価に見合っているかと言われるとアレですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そもそも>>615 みたいな事情も絡んでいたので参加せざるを得ないところがありましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それに繰り返しになりますけど元々Dランクくらいまで行ければ上々みたいなノリだったことを考えたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 途中でパジャマパーティー珠緒が加入するという追い風が吹いたのも大きいとは言え `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 存外サクサクAランクまで進みつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 更に宝箱が金銀確定でなおかつ半々で金が出る状態でコインをそれなりに稼げましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ おかげでスタァジェムチケットやコインなどをいい感じに補充することも出来ましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ トータルではちょっと無駄遣いしてでも参加しておいて良かったと言い切っていいかなと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんな感じの>>580 でした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 14:48:51.35 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>908-914 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんな>>580 に続いて今日から一週間に渡ってキラめき補正なしの特別公演スタートです i l ' , , , / 八 i こちらは使用キャラ・レヴュー曲・メモワールに制限はないものの ' ! _ イ ' ! 本来かかる開幕時キラめき+50補正がなくなるみたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それだけですけど多分かなり変わるかなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも2ターン目以降クライマックスACTの打ち合いで先に出したもの勝ちみたいな大雑把過ぎる状況になりにくくなるでしょうしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応メモワールである程度補えますけどそれでももうちょっと戦略的な感じになるとは思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分こういう形式にしたのも>>909 で触れたプロデューサーの長文メッセージにあった ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 色々変えていきたい意思の表れなのでしょうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実際どうなるかは一通り参加してみて判断しますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今の時点では好意的に受け取っておきたいものです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 17:56:01.32 ID:YEEbIg4Wo ○才能覚醒前 https://i.imgur.com/wx70d3C.png https://i.imgur.com/tLvyjiT.png https://i.imgur.com/mhGwETn.png https://i.imgur.com/cMydVnA.png https://i.imgur.com/JLJVV8d.png ○才能覚醒1回目 https://i.imgur.com/EDNfBO7.png https://i.imgur.com/Cg56fnw.png ACT変更なし ○才能覚醒2回目 https://i.imgur.com/CfkWyhK.png https://i.imgur.com/B5XOMrd.png https://i.imgur.com/TgOtOGZ.png https://i.imgur.com/QmeqfkT.png https://i.imgur.com/kmNxeXI.png r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>908-915 .i{ '{.O ` O } / ! >>770 に引き続き香子を才能開花させておきました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 能力的には300近くあったレッスンチケット(金)を200枚と100万コイン以上使ってまですることだったのかなという感じが否めませんね i >'´ }'f^ヾ../.i | ステータス的にはコスト12の盾役とそこまで変わらないんですけど基本ACTはもうちょっとどうにかならなかったものでしょうか j./ {/'{ Y1.i l そう考えると覚醒クロちゃんと比べて実用性に著しく欠けるので余程の理由がない限り実戦投入は無いと思われますが ‖ ..|r7 1Y.. i まあ覚醒後のイラストがクロちゃんと違ってパチモノ感がなくちゃんとかわいいですし合宿ランクを上げるための頭数は揃えられたので問題無しと…そういうことにしておきましょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 なお結晶さがしステージはこちらの香子の他に弁財天文・ポルトスまひるちゃん・舞台少女星4ひかり・ジョーカーララフィンというパーティで臨みましたが ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ポルトスまひるちゃんによる攻撃力アップ+ジョーカーララフィンの毒+火傷の全体攻撃が猛威を振るい / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そちらで打ち漏らした敵を星4舞台少女ひかりが処理する形で存外楽にいけちゃいました ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ と言うか地味にポルトスまひるちゃんによる攻撃力アップはありがたかったですね .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 そちらのおかげでターン数を少し削れたというのは少なからずあると思いますし育てておいて正解でした
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 22:31:24.12 ID:YEEbIg4Wo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生カノジョも彼女第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今日もアホボーイとアホガールふたりによる奇妙な二股生活を軸にドタバタやっていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最初の方こそ「ああこれ佐倉綾音さんがちんこだのなんだの言うのをオタクが喜ぶアレのやつだ」くらいに思っていたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 気が付いたら「あれ?マンアシとアホガールのハイブリッド的なアレのやつで普通に面白くね?」みたいなことになりつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特に不快感を抱いたりすることもなく素直に楽しむことが出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この流れを最後まで維持できれば変わり種のラブコメの皮を被ったギャグアニメとしていい感じにポジれる予感がしますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次回以降に注目したいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今期は視聴本数が少なくなりそうなだけに一層一定以上の面白さを感じられる作品の比率が高くなることが求められますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たして本作はそれに一役買うようなものとなるでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 22:41:21.98 ID:YEEbIg4Wo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第24話視聴終了 i l ' , , , / 八 i てっきり24話で終わりかと思ったらそのようなこともなかったので次回かその次で終わりですかね ' ! _ イ ' ! それはさておき今回も舞台はバイナルで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 写真好きな子がどうしてそうなったか聞かれ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 みんなでステージに立って輝く瞬間を収めたいからと答えるという感じの会話を / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『猿の惑星』のキャラが混入しているものなど微妙にアレな写真を混じえつつも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回同様いいお話風に仕立て上げて無事上手く行ったような感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくすっごい今更ですけど水色の髪の子は妙にまひるちゃんっぽい声だなあと思ったら岩田陽葵さんだったんですね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 結構独特だけど味があっていい声質ですし演技力もスタァライト全12話の間にばっちり上達していますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ブシロード絡み以外の作品でももっと起用されたらいいのになあと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 23:13:02.60 ID:YEEbIg4Wo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第38話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / レオナがサミットのため動き出しているのが明らかになったり ノ ', リ \ ´ ’ ポップの里帰りを経てロン・ベルクと出会ったりとかその辺でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / ポップが母と再会した下りでちょっとホロリと来たところに父親からダイナミックな制裁を受けて雰囲気ぶち壊しとか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 超魔生物として生まれ変わろうとしているハドラーがなりふり構わずミストバーンにサミット妨害を懇願したりとか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ロン・ベルクの顔色がやたら悪くて妙に笑えたり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 彼がダイから鎧の魔剣が真魔剛竜剣と相打ちになったのを聞いて大はしゃぎしているのを観て更に笑えたりとか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 地味にフックが多めでいい感じの繋ぎ回で思ったより楽しめて満足です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あと久々に観て改めて思いましたけどこちらもマンキン同様原作消化ペースが早いなーと思いました
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/17(土) 23:19:22.27 ID:YEEbIg4Wo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>903 から一晩経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は特にこれと言った理由もないのに何故か短時間しか眠れずちょっとアレでしたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 寝起き直後にカフェインをキメてお昼にコーヒーをマグカップ一杯ほど飲んだら 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 割と余裕で過ごせたので取り敢えずセーフですかね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} でもちゃんと眠れなかったのは嫌ですし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 夕食直後にTVを観ていてちょっと寝そうになったりとかしましたし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今夜はもうスタリラにちょろっと手を付けてさっさと寝ましょう 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかくカフェインを多めに摂った結果利尿効果で結構な回数トイレに行く羽目になりましたが / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 それでも日中眠気を感じなかったのはよくよく考えてみたらちょっと不思議だなと思いました !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 14:15:03.76 ID:tekUbzx1o CNN.co.jp : サッカー独代表、「人種差別発言」で親善試合打ち切り https://www.cnn.co.jp/showbiz/35174060.html (CNN) 東京五輪サッカーのドイツ代表チームが17日、ホンジュラス代表との親善試合を途中で打ち切った。ドイツサッカー連盟(DFB)は、同チームの黒人選手が人種差別的な暴言を浴びせられたとツイートした。 DFBはツイートで、DFジョーダン・トルナリガ選手に対して差別発言があり、試合は終了5分前に1対1のまま打ち切られたと発表した。 これに対してホンジュラスのサッカー連盟はツイッターを通し、侮辱行為があったとされるのはピッチ上での誤解だと主張した。 親善試合は和歌山県で開催された。独代表チームはこれを最後に、22日の本番初戦を迎える。30分3本のうち、3本目の終盤でシュテファン・クンツ監督とチーム全員が引き揚げた。クンツ氏は「選手が人種差別を受けた場合、試合を続けるという選択肢はない」と述べた。 トルナリガ選手は独1部リーグ、ブンデスリーガのヘルタ・ベルリン所属。昨年2月のドイツ杯の試合で、対戦したFCシャルケの一部のファンから同選手に対する人種差別的行為があり、シャルケは罰金処分を受けた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 記事タイトルを目にして「これだからヨーロッパ人は…」くらいに思いつつ開いたら実際はこういう感じでした } l ノ 紛らわしいタイトルですね… 人 i l=≦ 私の読解力が低いというのもありますけど イニ`、 人 ! それは別にして他にも同じような誤解をする人が出そうなタイトルですし . 、. .∧ 入 これはちょっとなーと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 14:20:33.99 ID:tekUbzx1o 飯塚被告に求刑されたのが懲役ではなく禁固な理由:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10413215.html 1: スミロドン(フィリピン共和国) [US] : 2021/07/15(木) 17:18:13.01 ID:3UZK9Hu90● BE:294725597-2BP(2000) sssp://img.5ch.net/ico/hare.gif これ、検察もグルの国家犯罪だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 前田恒彦 | 元特捜部主任検事 筆者は禁錮ではなく、懲役を求刑すべきだったと考えます。 懲役の実刑だと、刑期を問わず、問答無用で男の瑞宝重光章という勲章が剥奪されるからです。 https://news.yahoo.co.jp/articles/0bec3723fda02d794b5309aff372aed98edf1a7b 26: キジトラ(SB-iPhone) [US] : 2021/07/15(木) 17:25:47.93 ID:onCzNO050 >>1 勲章褫奪令 第二条 勲章ヲ有スル者左ノ各号ノ一ニ該当スルトキハ情状ニ依リ其ノ勲等、又ハ年金ヲ褫奪シ外国勲章ハ其ノ佩用ヲ禁止ス 一 刑ノ全部ノ執行ヲ猶予セラレタルトキ 二 三年未満ノ禁錮ニ処セラレタルトキ ←これ 36: キジトラ(SB-iPhone) [US] : 2021/07/15(木) 17:27:02.43 ID:onCzNO050 >>26 に自己レス こっちだった 第一条 勲章ヲ有スル者死刑、懲役又ハ無期若ハ三年以上ノ禁錮ニ処セラレタルトキハ其ノ勲等、又ハ年金ハ之ヲ褫奪セラレタルモノトシ外国勲章ハ其ノ佩用ヲ禁止セラレタルモノトス但シ第二条第一項第一号ノ場合ハ此ノ限ニ在ラス A 前項ノ場合ニ於テハ勲章、勲記、年金証書又ハ外国勲章佩用免許証ハ之ヲ没取ス 77: ボルネオウンピョウ(東京都) [CN] : 2021/07/15(木) 17:32:54.95 ID:s1SQJs5t0 >>1 禁錮3年でも剥奪じゃんデマ野郎 じゃなくてもこんなの剥奪しなきゃ国民納得せんわ 119: ピューマ(広島県) [IT] : 2021/07/15(木) 17:44:40.88 ID:f7pp2HPQ0 >>77 刑期を問わず 量刑の匙加減で2年6ヶ月が見えてるということ (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 …とのことですが実際勲章バリアはどのように機能するでしょうか く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 14:43:00.90 ID:tekUbzx1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 96yo Metal Grandma Holocaust Survivor "The Universe Echoes Back" Inge Ginsberg & the TritoneKings - YouTube .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=5OutYNwpbKw // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1530708902/713 のおばあちゃんはどうなったかなーと思ったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらが2018年当時にアップしたものでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 93歳の頃と比べて明らかに表現力が増しているのは勿論ですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それより何より単純に楽しそうなのがいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけで素晴らしいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあストリングスがいい感じに主張した曲がそれ単体で楽しめるくらいの代物だから素直に観られるというのもあるでしょうけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしニッケルバックとかそういう感じのかったるいスタイルでダラダラアレしてたらもうちょっとネガティヴなトーンで観ていたと思いますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくトータルで素晴らしい一品ということで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 15:05:42.11 ID:tekUbzx1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>908-916 i l ' , , , / 八 i 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょう ' ! _ イ ' ! まずガチャは無料10連とキラめきフェス1回やっておきましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | めぼしい収穫はせいぜい星3黒騎士ひかりが重複して輝石40個ゲットくらいですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>916 の際輝石もガッツリ使っただけに補充できてよかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後はまあ星2の限界突破させて売り飛ばしたいメモワールがちらほらゲット出来てよかったなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 15:12:22.88 ID:tekUbzx1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>924 i l ' , , , / 八 i >>911 に関しては昨晩の時点で1回か2回難易度6ボスをドロップ量倍増で倒していたというのもありますが ' ! _ イ ' ! 超FPガチャでスタミナ500ゲット出来た割には2回しか倒せませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもなんだかんだその時点で抽選箱を4回更新して5回目もそれなりにまわせていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これは一週間もあれば超FPガチャの引きが極端に酷い事になりでもしない限り / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最低限の目標=称号と星4メモワール確定カットインスキル25%チケットは間違いないでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回のアルカナアルカディアが難易度5ボスを相手にせこせこやって申し訳程度にしか回せなかった事を考えると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱり難易度6ボスを倒せるかでかなり変わるなーとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あんまりコンスタントに強キャラを取っていない割にちゃんと戦力が上がっているんだなーとか思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
926 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 15:22:04.80 ID:tekUbzx1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>924-925 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから鍵集めを兼ねて戦いつつ>>681 以来久々に1人ユニットスキルをカンストさせる事が出来ました i l ' , , , / 八 i 前々からパネル残り2つというところで放置していた女帝メイファンでhttps://i.imgur.com/Gybl7R7.pngみたいな感じです ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/cqgMjPB.pngとほとんど変わりませんがまあパネル2つ分なので当然ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | …と言うことですがよくよく見てみたら恋人クロちゃんがhttps://i.imgur.com/dMLOHxv.pngみたいな感じなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 盾役にも関わらず通常防御だけならあちらより下だったりするんですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 盾役アルカナキャラだけにこれは少々意外でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ恋人クロちゃんは一応オートスキルで被ダメ20%カット可能なものの夢属性というハンデがあるのでアレですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくそんなこんなでようやく4人目をカンストさせられたんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ランク8〜9のパネルを開くのに必要なアイテムの中に 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ドロップ率が低くてなおかつ必要数は1つあたり9個とかいう狂った代物がありますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そのせいで今日はこちらのカンストとジョーカーララフィンのパネルを1個開くのが限度という有り様だったので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分この一週間のスタミナ半減キャンペーン+超FPガチャ10回を持ってしても思ったより戦力の底上げは出来ないだろうなーと思わされました
927 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 15:26:46.80 ID:tekUbzx1o 六日目 14個→25個 1回目…WAVE2でのクリティカル 2/3 WAVE1に1個とWAVE2二体目(両方とも結晶) 2回目…WAVE2でのクリティカル 3/3 3回目…WAVE2でのクリティカル 0/3 WAVE1に1個とWAVE2三体目(両方とも結晶) 4回目…WAVE2でのクリティカル 0/3 5回目…WAVE2でのクリティカル 0/3 WAVE1・3に一つずつ(両方とも結晶) 6回目…WAVE2でのクリティカル 2/3 WAVE1・3に一つずつ(両方とも結晶) 7回目…WAVE2でのクリティカル 2/3 ※昨日の6・7回目と同じ流れで。ACT3もそこそこクリティカルが発動してた。 ※ACT1のクリティカルは9300〜10900とかなりの幅が。 ※クライマックスACTは具体的な回数はわかりにくいけど、だいたい合計ダメージが45000弱になるくらいの頻度で発生。 ※7回目以外はWAVE1に必ずドロップあり。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>924-926 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>912 の続きはこうなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 クライマックスACT前の刻印付与は明日に回します 弋''^ 1 それはさておきACT1のクリティカル発生率は結構な偏りを見せたなーという感じですね ,、 丶、, 1 最後となる明日も同じスタイルで行こうと思いますけどそちらはどうなるでしょう f^`'―-:.|. } …とそちらに意識が行った状態でやっていたらしれっと4回ドロップして全部結晶という引きの良さだったので 1 ./' | やっぱり物欲センサーってあるんだろうかと思わされました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 果たして明日はどうなるでしょう \ ,ノ \ リ と言うか次は誰に引き継ぎましょう… `' - - '" ~′
928 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 15:32:19.28 ID:tekUbzx1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>924-927 i l ' , , , / 八 i >>915 に関しては現在Dランクまで昇格しましたが ' ! _ イ ' ! 少なくともE以下に関しては取り敢えずジョーカーララフィンやパジャマパーティー珠緒に全体攻撃させておけばどうとでもなる感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらに恋人クロちゃんも加わればモアベターなんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 BANされる確率が結構高かったので残念ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあクライマックスACTが発動しにくい状態ともなると必然的に複数・全体攻撃の重要性が増してくるでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 基本ACTが単体攻撃メインの星4ひかりや野球少女まひるちゃん辺りは今回そこまで出番がないかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もっともランクが上がるにつれて事情が変わってくるでしょうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あくまで今の時点でのアレですけど…はてさてこの先どうなりますかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
929 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 15:35:18.48 ID:tekUbzx1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>924-928 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんなところでしょうか i l ' , , , / 八 i 後は一回トワイライトの難易度8をうっかり1人で挑戦してしまったのですが ' ! _ イ ' ! 立ち回りを間違えたこともあってか女帝メイファンが倒される程度には手こずりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でも逆に女帝メイファン・イザナギばななちゃん・星4クロちゃんの3人でどうにでもなるのがわかりましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 別に誰も来なかったらそれはそれでというノリで挑めますしちょっとした収穫ということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
930 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 16:11:31.09 ID:tekUbzx1o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生小林さんちのメイドラゴンS第2話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ まず小林さんがどうなったかですが意外にもふたなりではなくTSでした /∧ ! ', ! 、 / / そのせいでこれまで日常生活で何気なくやっていたことに対して男性目線で意識してしまい大変になるも ノ ', リ \ ´ ’ イルルの力がトールとの闘いで弱まっていたこともあり日に日にもとに戻っていき / / ∧ i }h、 _、+'”l / あと少しで乗り切って元通り…というタイミングでトールに付け込まれつつ逆レされそうになるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ メイド服をパージしたトールを見て興醒めしつつお開きと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 前回見せていたメイド喫茶ガチ勢が男性化することでああいう風に繋がるというのはなんか笑ったり感心したりしました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 後はイルルが一般的な調和勢に襲撃され小林さんも巻き込まれ大ピンチとなるもトールに救い出される展開を通して ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / トール親子はあくまでイレギュラーなのを再確認しつつイルルも混じえた同居生活突入と… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで今回も色々盛りだくさんでいい感じに楽しめましたし武本監督及び当時のスタッフに感謝したいものです
931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 16:46:46.39 ID:tekUbzx1o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' トロピカル〜ジュ!プリキュア第21話(通算848話)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 夏休みということでトロピカる部がまなつの故郷の島で合宿することになり 八 リ l l / イ‖ / / いざフェリーに乗って出発しようとするも…というお話でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 正直合宿回は今回だけで済ませると思っていたので意外でしたが /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき今回は本作のコミカル路線とスタプリ以降の極力戦闘シーンもしっかりやる路線がしっかりハマりつつ楽しめて良かったです ノ ', リ \ ´ ’ 特にまなつのトランクがゼンゼンヤラネーダと化した時のまなつのリアクション… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 敵の登場シーンでここまでインパクトを受けたのってGoプリのセミゼツボーグ回以来じゃないでしょうか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ひょっとしたらあちらをも上回るかもしれません ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくそういった戦闘シーンがメインでありながら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 他にも各キャラの個性を活かした微笑ましいシーン多めで全体的に楽しめて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく気付けばもう2クール目も終わりが近いですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なんだかんだで打率が安定した作品だなと思いました
932 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 16:49:44.17 ID:tekUbzx1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それからここ数回可能な限りくるるんの空気化を防ごうとしているのではというのが見て取れる描写が設けられているのが印象的ですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; プリアラにおけるペコリンの地獄みたいな空気っぷりが今でも記憶に焼き付いて離れなくて i l ' , , , / 八 i なおかつくるるんもそういうコースに乗りそうなものを感じさせる扱いだったりしただけに ' ! _ イ ' ! ここのところそうならない可能性が出てきたのは結構安心しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今後も出来るだけこの流れを維持して欲しいですけどどうなるでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
933 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 17:55:27.34 ID:tekUbzx1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ トレンド ガッツポーズ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://twitter.com/search?q=%E3%82%AC%E3%83%83%E3%83%84%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BA '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 先程白鵬関が45度目の優勝を全勝で飾り l i, :{ヽ ./ j l その際ガッツポーズを決めたことが物議を醸しているようです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 『火ノ丸相撲』でも高校相撲編・大相撲編問わず随所で力士としての品格を問うような描写がありましたが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そちらと照らし合わせて考えたら流石にこうなっても仕方ないなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ個人的にはもし自分が白鵬関の立場だったらとか考えると良し悪しは別にして気持ちはわかりますし一概に否定しにくいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 力士というか横綱だって人間ですしね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかくこれまでも品格を問われる事が多かった白鵬関ですが更に追い打ちをかける一件となるでしょうね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i というかもうなってますねこちらを見る限り / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! なんだか同情を禁じ得ません
934 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 21:48:43.25 ID:tekUbzx1o CNN.co.jp : J&Jのワクチンでギラン・バレー症候群のリスク増大の可能性 米FDAが警告 https://www.cnn.co.jp/usa/35173797.html(CNN) 米食品医薬品局(FDA)は12日、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)のワクチン部門ヤンセンが開発した新型コロナウイルスワクチンに関する製品情報を改訂し、接種後に「ギラン・バレー症候群」と呼ばれる神経疾患の発症リスクが高まる可能性があると警告した。 FDAは、J&Jのワクチン接種とギラン・バレー症候群発症との因果関係は確立されていないとしながらも、まひを伴うこともある本症状の報告が増えていると指摘。CNNに寄せた声明の中で、「接種後に観察されたギラン・バレー症候群のリスク上昇に関する情報を、J&Jの新型コロナウイルスワクチン用ファクトシートに含めることにした」と説明した。 改訂版の製品情報には、「緊急使用許可に基づくヤンセン新型コロナウイルスワクチン使用後の有害事象の報告は、接種から42日の間にギラン・バレー症候群のリスクが増大することを示唆している」と記載されている。 さらに「ヤンセンのワクチンとギラン・バレー症候群のリスク増大との関連性を示唆する証拠はあるものの、因果関係を確立するには十分ではない。モデルナやファイザー・ビオンテックの新型コロナウイルスワクチンには、同様の兆候は確認されていない」とした。 FDAによると、ヤンセンのワクチンを接種した1280万人のうち、ギラン・バレー症候群に関する100例の初期報告が米政府のワクチン有害事象報告システムに寄せられているという。 ギラン・バレー症候群は、体の免疫が神経細胞を傷つけて筋力低下やまひなどの症状を引き起こす神経疾患。「ほとんどの場合、ヤンセンのワクチンを接種してから42日以内に症状が現れた。発症する確率は非常に低い」とFDAは付け加えている。 四肢の脱力やひりひりするような痛みのほか、歩行や発話、物をかんだりのみ込んだりすることが困難になるといった症状、物が二重に見える複視、腸や膀胱(ぼうこう)のコントロール障害といった症状が出ることもある。 ギラン・バレー症候群が報告された100人のうち95人は入院を必要とし、1人は死亡した。 米国でギラン・バレー症候群を発症する患者は年間の推定で3000〜6000人で、大半は完全回復しているとFDAは説明。一部のインフルエンザワクチンや帯状疱疹(ほうしん)予防ワクチンに関連したギラン・バレー症候群の発症率増加も報告されているという。 J&Jは、この問題について米疾病対策センター(CDC)やFDAと協議していることを確認した。「これが起きる確率は非常に低い。報告された症例の割合は、自然発生率をわずかに上回る」としている。 CDCは、たとえ同ワクチンによってギラン・バレー症候群のリスクが高まるとしても、新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた方がいいことに変わりはないと強調している。 CDC広報は、この問題についてはCDCの諮問委員会会合で協議する予定だと説明した。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>4 関連記事です l八 l ゚ △ 人l ; 最近知人とコロナ関連の話題になる時 l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, ちょいちょい「まだ実験段階のものを無理矢理使ってることに危険性を感じる」「知り合いの医者は怖いから国産のものが出るまで待つって言ってた」的なことを言っていますが l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. そういうアレを思い出しつつちょっと怖くなる一件ですね リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. この手の記事を目にするとなんだかんだで日本の製薬会社が時間をかけて作っているのも一概に否定出来ないのかなーと… i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 まあそうこうしている間に海外製のものがどんどん入ってきてちょっとずつ接種率が上がっている状況ですけど | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
935 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/18(日) 21:52:04.06 ID:tekUbzx1o CNN.co.jp : 東京五輪の選手村で初のコロナ陽性、海外からの訪問者 https://www.cnn.co.jp/showbiz/35174057.html 東京(CNN) 東京オリンピック(五輪)の大会組織委員会は17日、選手村に滞在する海外からの訪問者1人が新型コロナウイルス検査で陽性と判定されたと明らかにした。大会が感染急拡大を引き起こす「スーパースプレッダー・イベント」になる可能性が懸念されるなか、選手村で初めて陽性が確認された。 組織委員会の武藤敏郎事務総長は記者会見で、大会開催に関わる国内非居住者1人が検査で陽性と判定され、選手村の外で隔離されたと説明。この人物の国籍については、プラバシー面の懸念を理由に明かさなかった。 大会との関連が指摘される新型コロナウイルス感染者はこれで計45人となった。これまでに選手や大会関係者、委託業者の陽性が判明している。 東京五輪はかねて議論の対象になってきた。日本は23日の開会式を前に感染抑制に苦慮しており、このまま大会を実行しても安全かどうか疑問視する声が絶えない。 大会主催者はすでに3月の時点で海外からの観客の禁止を決定していたが、組織委員会は今月、東京都が緊急事態宣言下にあることを理由に、東京の会場に観客を入れない方針を示した。 テニスのニック・キリオス選手(オーストラリア)やバスケットボールのリズ・キャンベージ選手(同)を含め、一部の選手は大会欠場を表明している。 新規感染者が再び増加し、海外からの訪問者の流入で大会がスーパースプレッダー・イベントになる可能性があるとの懸念が浮上するなか、国民の五輪に対する熱意は高まっていない。感染拡大が起きれば、既にひっ迫した日本の医療制度をさらに圧迫する可能性もある。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 続けて>>4 関連記事です ! ! 開催一週間前でこれですからね } l ノ ここからオリンピックとパラリンピックが終わるまでにどれだけ拡大するでしょうか 人 i l=≦ そしてその責任の所在はどうなるのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 00:09:15.85 ID:fm6eOF9Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ゲッターロボアーク第2話〜東京リベンジャーズ第15話+僕のヒーローアカデミア第5期15話(通算104話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / アークは19年前の真ゲッターに隼人が最後の力を振り絞って乗ろうとしたら ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ いつの間にか謎の僧侶が乗っていて /∧ ! ', ! 、 / / そちらがタクマと同行している僧侶の兄だったり ノ ', リ \ ´ ’ 今戦っている相手は百鬼とも恐竜帝国とも違う謎の存在だったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / アークは早乙女博士が作った最後のゲッターなのが明かされたりという状況説明を i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 昭和のアニメ…というかダイナミック作品らしいノリで描いていて大変痛快かつ爽快でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 特にタクマ達が量産型ゲッターD2部隊のメンバーと乱闘する際 ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 男女平等ストンピングなどを始めとした描写も混じえつついかにもなレトロ感を醸し出していた辺りは笑いましたね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その流れからの敵が大量発生してスクランブルからのEDという引きも最高でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで今回もいい感じに楽しめて満足です
937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 00:13:59.86 ID:fm6eOF9Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ちなみに本作は一応今回コメント付きで観てみて ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 場合によっては次回以降コメントなしで観るつもりだったんですけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 コメントありだとそれはそれで「ゲッターとイデを合体させろ」とか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 例のモアイで「親モアイ」「親」みたいなコメントが飛び交ったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 OPの映像で三人がジャンプした際きららジャンプ扱いされたり… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ とにかくなんかもう色々無駄に笑いながら楽しめて良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そんなこんなでコメントありならありで一切問題ないと思えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ一方でコメントなしにしつつ真面目に観たくもありますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作に関しては両方の状態で週2でチェックでいいかもしれません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今の所それだけの価値は見い出せますしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ実行するかどうかは状況次第ですしあくまで今の時点での心境はというアレですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えずそのくらいしてもいいと思えるくらいには楽しかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 00:19:54.63 ID:fm6eOF9Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 リベンジャーズはざっくり纏めると .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回マイキーがタケミチに提示した // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「お前がキサキより役に立つ奴だってのを証明してみせろ(でなきゃ殺す)」的なアレが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ますます無理ゲーに思えるお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ キサキが昭和63年生まれと平成2年生まれで内部分裂していたメビウスの後者を纏め上げた上で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前者を纏めていた長内撃破後後者の兵力をまるごと東卍に持ち込んだ時点で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 個人としての戦闘能力が突出しているわけでなければ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ キサキがなしたようなことを出来る人脈を持ち合わせるわけでもないタケミチに何が出来るのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあその辺り馬地を引き戻せるかと今回出てきた6人目の東卍創設メンバー一虎をどう動かすかにかかっているでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 次回具体的にどうするのかに注目ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく今の時点で攻略情報なしで挑むアンサガも真っ青の無理ゲーだけにどうなるか気になるところです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
939 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 00:26:20.61 ID:fm6eOF9Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ヒロアカは二期くらいにアニオリで梅雨ちゃんがインターンとして赴いていたセルキーが再登場するアニオリでした ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` …アニオリですよね? /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 正直この時期の原作は追うモチベがかなり下がっていて具体的な流れをほぼほぼ忘れているだけに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もし今回実は原作通りだったと言われても黙るしかありません // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはさておきリューキュウの元にインターンとして赴いていたお茶子と梅雨ちゃんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ セルキーからチームアップ要請を受けて活躍する内容で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お茶子は勿論リューキュウやねじれちゃんとゲストキャラのセルキーにしっかり見せ場が与えられつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『個性』を無理矢理ブーストする違法薬物『トリガー』の取引を取り締まる過程を描いていてユルく観られました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なお梅雨ちゃんの扱い / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくラストにちらっと見覚えのないキャラが出てきて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まだ『トリガー』関連のエピソードが随時挟まれるのを示唆していましたがアレ誰でしたっけ… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 少なくともデストロではありませんし原作では出ていなかったような… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 勿論上述の通りろくに覚えていない時期なのでアレですしちゃんと出てきたら思い出すかもしれません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあそんなこんなでちょろっと困惑しましたけど取り敢えずお茶子とねじれちゃんがかわいかったからなんでもいいです
940 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 00:30:26.16 ID:fm6eOF9Ao ○アーク 状況説明から敵無数襲来・量産機D2舞台出撃まで。 これは場合によってはコメントなしで観ようかと思ってたけど、今回コメントありで観たら無駄に笑えていい感じに楽しめるから困る。 コメント無しで先に観て後からコメント付きで観るスタイルでいいかも。週2で観ても全然苦にならないくらい面白いし。 専門的なことはともかく色々笑えるコメントがあったけど、「16:9だと違和感がある」みたいなのが一番ツボだった。確かに4:3でも全然違和感ないというかむしろそっちのがハマりそう。 ○リベンジャーズ タケミチの友達の不良博士のメガネくんによる東卍やメビウスやヴァルハラの解説と、馬地がヴァルハラ加入に際して『踏み絵』と称した東卍時代の腹心タコ殴りやタケミチを『証人喚問』した上で審議される話。 その際馬地と同じく東卍創設メンバーの一虎も出てきて、彼がマイキーに対する大きな敵意を見せつつ東卍創設時の回想に突入。 取り敢えずメビウスの内部抗争やマイキーによる長内撃破が、結果的に長内と揉めていたキサキや彼の所有する大きな兵力を東卍に招き入れることになったのが明らかになったし、ますますタケミチがどうこう出来る案件に思えなくなってきた。 彼がキサキより東卍にとってメリットのある存在になる理由やそうなれる伸び代ってある? ○ヒロアカ 二期くらいでやってたアニオリの梅雨ちゃんのインターン先からチームアップ要請を受けたリューキュウ事務所とそちらでインターン活動に励んでいたお茶子と梅雨ちゃんを描いたアニオリ。 『トリガー』と呼ばれる『個性』を無理矢理増強する違法薬物を巡る事件で、お茶子を始めリューキュウやねじれちゃんやセルキーといった面々が活躍する様をユルく観られて悪くなかった。なお梅雨ちゃんの扱い。 気になるのはラストにチラっと出てきた『トリガー』に関わると思われるキャラだけど、デストロでもないし原作で見覚えもないし、ひょっとしてアニオリでまた何かやるんだろうか。次回は轟家の気まずい食卓にデクとかっちゃんが巻き込まれるあの話をやるみたいだけど… ただまあこの辺りはモチベがアレであんまりちゃんと覚えてないのでアニオリかどうか判別しかねるし、下手したら今回も実は原作でやってたまでありそう。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>936-939 のメモです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 補足するとしたらアークでは原作や旧作チェック済み勢による補足コメントもありがたかったですし 弋''^ 1 そういうところは真面目にメリットを見い出せました ,、 丶、, 1 そこを意識するとますますコメント付きで観ない理由が無くなりますね f^`'―-:.|. } それからリベンジャーズは今回初登場の一虎が「一番信用できる相手」と呼んでいた2人の連れの片足を平然と折っていて 1 ./' | その2人も特にそれを意に介する事はないどころか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | むしろ疑問視するタケミチを威圧するくらいアレでした \ ,ノ \ リ そんな輩が絡んでいるのも今回のミッションの無理ゲー感を底上げしていますが本当にどうするんですかねこれ `' - - '" ~′
941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 01:17:48.79 ID:fm6eOF9Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ トレンド ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 藤本タツ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://twitter.com/search?q=%E8%97%A4%E6%9C%AC%E3%82%BF%E3%83%84 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ルックバック // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://twitter.com/search?q=%E3%83%AB%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%AF .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 少年ジャンプ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ https://twitter.com/search?q=%E5%B0%91%E5%B9%B4%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今日のジャンプラに藤本タツキが143Pに及ぶ特大ヴォリュームの読み切りを掲載していました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 漫画を描くのが上手いと持て囃されていた小学生の女の子が / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ひょんな事から自分のファンの不登校の女の子と組んで中学に上がってそうそう読み切りを投稿したところ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらが思わぬ高評価を受けたりしつつ連載に漕ぎ着けてある程度人気を得るに至るも…というお話を / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 想像不能な展開と確かな画力でもって圧倒的な名状し難い読後感だけを残す形のものに昇華させたもので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今の所なんと言っていいのかよくわかりませんけど面白いのは間違いありませんでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そしてそういうアレのやつがトレンド入りしつつ盛り上がっていたので取り敢えずメモしておきましょうか
942 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 01:23:17.79 ID:fm6eOF9Ao ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>920 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨夜は早く寝たものの5時間寝たかどうかというくらいで目覚めて寝直せなかったので 人个s。ゝ'__ イ /丶 取り敢えずコーヒーだけ飲みつつ寝られそうなら即寝ようというスタンスで行った結果 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 プリキュアが終わるか終わらないかくらいの時間に眠くなってきたので寝直したらいい感じに眠れたので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 取り敢えず寝不足状態にならなくてよかったです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 変に寝すぎて時間を無駄にした感じにならなくて済みましたしね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ただなんにせよ2日連続でちゃんと眠剤が効かなかったのは気になりますし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 今夜はそうならずに済んでくれたらなーと… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
943 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 13:10:41.74 ID:fm6eOF9Ao CNN.co.jp : 欧州西部襲った洪水、死者189人に 被災地の惨状あらわに https://www.cnn.co.jp/world/35174080.html (CNN) 欧州西部を襲った洪水で、これまでに少なくとも189人の死亡が確認され、数百人が行方不明になっている。自宅に戻ることができない住民は数万人に上り、多くは電力や飲み水も確保できない状況にある。 記録的な豪雨による洪水は、ドイツ西部から隣国のベルギーやオランダにまで広がった。 オランダ南部では17日、マース川が過去100年あまりで最も高い水位に達し、一帯の住民が避難した。マース川に面したフェンローでは1万人が自宅からの避難を強いられた。 16日には南リンブルフ地域で堤防が決壊し、周辺で大規模な洪水が起きていた。 一方、ドイツでは週末にかけて水が引き、洪水がもたらした惨状があらわになっている。 集落や鉄道、道路が押し流され、少なくとも158人が死亡した状況を、ドイツのシュタインマイヤー大統領はこの100年で「最悪の自然災害」と形容した。 特に西部ラインラント・プファルツ州の被害は大きく、同州コブレンツの警察警察は18日、110人の人命が失われたと発表した。 被災地のシュルトを18日に訪れたメルケル首相は、アデナウで記者団の取材に「これほどの惨状を言い表す言葉はドイツ語にはない」と絶句。迅速な被災地支援を約束した。 ローマ教皇フランシスコも同日、バチカンで行った礼拝で犠牲者を追悼した。 ベルギー国家危機管理センターは18日、洪水の被災地について「当面の危機を脱した」と言及。犠牲者の捜索は現在も続いているが、最悪の被害に見舞われた地域で飲料水が不足していることが、現時点で最大の懸念だと指摘した。同国では少なくとも31人が死亡している。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 少し前に日本でも広範囲に渡って大規模な水害が発生しましたが l八 l ゚ △ 人l ; こちらでもまたこのようなことに… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 特に印象的なのはメルケル首相の「これほどの惨状を言い表す言葉はドイツ語にはない」発言ですね l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 一国の首相にここまで言わしめる程の惨状… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 専門的なことはともかく日本の件といい>>576 ,592,791といい i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 パンデミック以外にも散々なことが起きていてなんだかもう… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 地球さんが人類を殺しにかかっているとしか思えません | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
944 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 13:27:18.91 ID:fm6eOF9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>924-929 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現時点でのプレイ状況メモしておきましょう i l ' , , , / 八 i まずガチャですが無料10連とスタァジェム×2回で ' ! _ イ ' ! 無料10連はアレでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スタァジェムの方は新規で星4花嫁ジューンひかりと星3ジャック・オ・ランタン静羽をゲット出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前者は能力的にクライマックスACTで味方三人を無敵状態に出来るのを除けば別に…という感じですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ関連イヴェントのリヴァイヴァルなど余程の理由が無かったら使わないでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 後者は星3でレアリティ相応の能力だったので言わずもがなですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも入手数が増えたのでそこを喜んでおけばいいでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ スタァジェムチケットですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他は黒獅子じゅんじゅんと海賊美空が重複して輝石を合計80個ゲット出来たり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 星2の重複ではララフィン2連続×2とかいうちょっと吹き出すような事が起きたのでまあトータルでは良かったということにしておきましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
945 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 13:33:11.62 ID:fm6eOF9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>944 i l ' , , , / 八 i >>925 に関しては超FPだのデイリー課題の報酬などを合わせてトータル1300以上確保した上で臨んだ結果 ' ! _ イ ' ! 難易度6ボスをドロップ量2倍で4回倒しつつ普通に抽選箱を更新できるくらい回せました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思ったより早く目的が達成出来てしまってびっくりです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これで星4静羽を育てるつもりが海賊女王静羽をランク8にしていたとかいう大ボケをかましつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ピースやコインを無駄にしてしまったという大事故さえ起こさなければモアベターだったのですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあランク8のキャラは確か合宿ランク6を進めるのに必要なはずですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ゆくゆくはそういうところで使うこととなるでしょうからよしとしますか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ おかげで星4静羽投入時期が予定より遅れたのに関してはまあ… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんだかんだスタミナ半減キャンペーン+超FP10回はまだ数日ありますしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その間にどうにかしましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
946 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 13:42:27.48 ID:fm6eOF9Ao 七日目 25個→31個 1回目…WAVE2でのクリティカル 0/3 2回目…WAVE2でのクリティカル 1/3 WAVE1・3に一つずつ(両方とも結晶) 3回目…WAVE2でのクリティカル 2/3 4回目…WAVE2でのクリティカル 1/3 WAVE1に一つとWAVE2一体目(両方とも結晶) ※結局全部昨日と同じで。ACT3ではクリティカルが1回も出ず。クライマックスACTも昨日と比べてトータルダメージが少ない傾向にあったことから発生回数は少なかったと思われる。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>944-945 <´ f´ ┃ ,, '、 >>927 の続きに関してはこんな感じですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, クリティカル発動率に関してはもうちょっと調べておきたかったですし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なんだったら最初からやっておけば… 弋''^ 1 次に投入するキャラがクリティカル発生率に補正をかけられる感じだったら ,、 丶、, 1 もう最初から最後までそちらを試すくらいのスタンスで行くのもありかもしれません f^`'―-:.|. } それはさておき無事終了してレアリティアップしましたが 1 ./' | アップ時の上昇具合がhttps://i.imgur.com/nscxIsK.pngでLV・絆LVカンストさせたらhttps://i.imgur.com/mLp3J1s.pngと… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | AP消費量が大きいのはネックですけど相手の属性次第でチャレンジレヴューやスコアアタックの頭数合わせに入れておくのはありですかね \ ,ノ \ リ パネルをあと一つ開けばランク8でもうちょっと能力が底上げ出来ますし `' - - '" ~′ 今の時点ではまあまあ戦力としてカウントしていいキャラだと思います
947 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 13:52:33.82 ID:fm6eOF9Ao LV55 ランク7 https://i.imgur.com/gD5VMwC.png https://i.imgur.com/ijQRLdJ.png https://i.imgur.com/pMVaHGJ.png https://i.imgur.com/rt189xq.png ○基本ACT 1.斬撃(前から1番目の的に威力(小)の攻撃) AP1 LV5 2.キラめきの斬撃(前から1番目の的に威力(小)の攻撃・自身のキラめきを(小)回復) AP2 LV4 3.喪失の協奏曲(敵全体に威力(中)の攻撃・特殊防御力ダウン付与) AP3 LV5 ○クライマックスACT 八咫鏡 天照舞(敵全体に威力(大)の攻撃・刻印付与) AP2 LV4 ○オートスキル 永続:与ダメ5%アップ 開幕時:回避1回獲得 ○さがしステージ 初日 0個→7個 ランク1…WAVE2二体目・WAVE3クライマックスACTで一体(結晶+チケット+初回報酬) ランク2…WAVE1一体目と二体目連続で(結晶+チケット+初回報酬) ランク3…WAVE1・2共に三体目とWAVE3クライマックスACTで一体(結晶×2+チケット+初回報酬) ※エドワード・ティーチクロちゃんからの引き継ぎ。回数増加キャンペーン期間中。 ※2+1+1+1×2→クライマックスACTで。ACT3の威力確認は明日ランク3でじっくりと。 ※ACT1・2共に与ダメは3200前後なので各WAVE難なく1ターンで終わらせる事可能。クライマックスACTは一発辺り与ダメ1200前後で一体につき4発。(レヴュー曲の効果で攻撃力アップしているのに) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>944-946 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>946 の続きはこちらです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ぼちぼちシークフェルトの合宿ランクを上げるためにやちよ辺りを覚醒させたいので 弋''^ 1 宙属性で気になっていたこちらを使ってみた次第です ,、 丶、, 1 攻略wikiの掲示板の2年くらい前の書き込みを見ていたらバランスブレイカー扱いされていましたが f^`'―-:.|. } こうして実際に能力を確認しつつ使ってみたら当時はこの程度でそういう扱いをされるんだなーという感じでした 1 ./' | まあクライマックスACTは威力こそさがしステージの敵に対して1200前後×4程度しか与えられない貧弱さですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | おそらくそこそこ削られた上で刻印付与というのが問題視されたのでしょうね \ ,ノ \ リ 刻印の問答無用で被ダメが三割上昇というのは今でも普通に嫌ですし… `' - - '" ~′ まあこちらにそれなりのアタッカーを加えればその時点で勝ち確みたいなノリになるのもわかる気はしますけど
948 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 13:57:50.85 ID:fm6eOF9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>944-947 i l ' , , , / 八 i >>928 に関しては今の時点でBランクです ' ! _ イ ' ! 存外金の宝箱の出が良かったせいで開封待ちの時間が長かったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思ったより挑戦回数が少なかったのでちょっとアレですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきBランクでも2〜3回戦いましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「お前は早くSS以上に昇格しつつ高いステージで鎬を削れよ…」みたいなプレイヤーに一回当たってボロクソに負けたのを除けば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これまで通りジョーカーララフィンなどを中心に全体攻撃持ちのキャラでゴリ押ししつつ楽勝という状況でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこの調子ならAまで行くのは問題ないでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこから先はどうなることやら… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 報酬的なことを考えたら最低でもSまでは行っておきたいところですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
949 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 14:13:41.03 ID:fm6eOF9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>944-948 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから月曜日ということで先週のスコアアタックの最終結果発表及び更新があったのでそちらにも触れておきましょう i l ' , , , / 八 i 月属性→https://i.imgur.com/5YpD1yw.png https://i.imgur.com/LzJPmrk.png https://i.imgur.com/ssKwEP4.png https://i.imgur.com/mGGmdP5.png ' ! _ イ ' ! 宙属性→https://i.imgur.com/z6Fyyi4.png https://i.imgur.com/QNl0RvL.png https://i.imgur.com/OXSinZo.png https://i.imgur.com/FxHgWLG.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | …といった感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 戦力が上がった分>>656 より良い結果が出せたと思っていたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 月属性はともかく宙属性は結構大幅に下がっていてちょっとびっくりです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 若干守りを固めることに意識を置きすぎたのと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パーティ編成は実は前回のが正解だったとかですかね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 何にせよ順位的には誤差の範囲内ですけどスコア的にはそれでは片付けられない感じですし一考の余地ありかなーと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ取り敢えず真っ先に出てくるのは覚醒クロちゃんの試験運用が裏目に出た感じですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこまで悪いキャラでも無いですけど流石にスコアアタックに引っ張り出すのは無理がありました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
950 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 14:24:02.30 ID:fm6eOF9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>944-949 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから今週はまた風と雪でパーティ編成は i l ' , , , / 八 i 風属性→https://i.imgur.com/GN5BOX0.png https://i.imgur.com/ZcSb0Y4.png ' ! _ イ ' ! 雪属性→https://i.imgur.com/0nFgUHz.png https://i.imgur.com/oOgyWgl.png ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | …といった感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回は取り敢えずサブパーティを遊撃隊的な形で編成してみました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ>>657 もそんなに変わらないスタンスではあるんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いざという時バフ・デバフが同時にこなせるパジャマパーティー珠緒が入った分 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 メインパーティにそういうキャラが入ることで安定感が増すかなーと…そう思いつつ臨んだんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 風属性は今日だけでトータル170万稼げる程度戦えたのに対して 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 雪属性は70万程度と100万も差がつく事に… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 元々雪属性は後半の猛攻がエグいのでアレですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それでももうちょっとどうにかなっていたような…取り敢えずパーティ編成をもうちょっとどうにかしないと駄目ですねこれ
951 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 14:47:15.14 ID:fm6eOF9Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Illuminate My Heart Records Compilation | Piet Onthel 八 リ l l / イ‖ / / https://pietonthel.bandcamp.com/album/illuminate-my-heart-records-compilation?from=fanpub_fnb ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 先月リリースされた『Screamo Sunshine』という1分の曲のみ収録されたもので /∧ ! ', ! 、 / / タイトルにあるコンピ盤に提供されたナンバーです ノ ', リ \ ´ ’ ロウな質感とプリミティヴなエモさが最高なSkramzで上半期ベストソング確定ものですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / それはいいとしてこちらのコンピは他にもZetaやNaedrといった注目株が収録されていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ポストハードコア界隈愛好家ならマストアイテムと言える代物になっていそうなのですけれど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ レーベルのサイトをチェックしたところデジタルでは配信されていないようで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なおかつリリースはアナログのみと…しかも7インチはもう売り切れでカセットのみが買える状態です(https://www.illuminatemyheartrecords.com/product-page/cassette-illuminate-my-heart-records-emoviolencia-emoviolencia-emoviolencia) ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その上よしんば買ったとしても再生出来る環境が無いので聴けません…どうしたものでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
952 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 15:28:25.17 ID:fm6eOF9Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Noose | REGARDING AMBIGUITY | Tomb Tree Tapes https://tombtreetapes.bandcamp.com/track/noose /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先月リリースされた2+2曲収録のスプリットのオープニングトラックです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 凄く絶妙な匙加減のメジャー感というかポップネスの配合具合が地味に気になるポストハードコアの佳曲で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一応上半期ベストソング候補として挙げておきたい感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 繰り返している内に新鮮味が失せてちょっとアレでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一発目の衝撃はなかなかでしたしちょっと押さえておいた方が良さそうです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※収録作 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Demersal + Regarding Ambiguity split | Tomb Tree Tapes ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/demersal-regarding-ambiguity-split
953 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 16:25:27.60 ID:fm6eOF9Ao / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! WJ33・34合併号の雑感行っておきましょう 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 暑さにやられてグッダグダなのでいつも以上にざっくりいきたいです 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…いくらSAIが優れた計算能力を持っていてもコンピューターが無かったらどうしようもない的なことになるも | ! V _ -- ∨ i 自分にはプログラミングしかないからみたいなノリでおもむろにドラクエを再現したプログラミング言語を書き出し ‘ ∧ i〃  ̄ 八 それを見た千空がファミコンを作って宇宙へ行こうみたいな流れになりました ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 確かPS3辺りでも結構びっくりするくらいの計算能力を持っていたりそれを活用されていたはずですけど / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , いくらなんでもファミコンでどうにかなるのでしょうか…というかそもそもストーンワールドでどうやってファミコンを… /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, その辺り気になりすぎますし相変わらず引きの作り方が絶妙だなと感心させられました / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i ・アンデラ…割とあっさり風子が脱出を成功させつつアンディと通信できちゃいましたが / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 その辺りはつくづくオータム戦を通してラトラに好意を抱いていた事に感謝ですね ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ それから『不貞』の能力者の力を無効化する描写を通していかに風子がアンディを想っているかしっかり伝わりましたし / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} これまでの積み重ねがしっかり活きていたのでOKです i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 専門的なことはともかくちょっと前まで掲載順位が結構ヤバいことになっていましたが _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} ここのところまた上がってきてなおかつ次回センターカラーで一安心できたのも含めてよかったですね 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 ・ブラクロ…絶望に絶望を上塗りしつつ着実にノエルの心を折りにかかるメギキュラでしたが } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ それでもアスタ直伝の不屈の心で決して諦めず立ち続けたノエルのもとに }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 「ヒーローは遅れてやってくる」的なノリでアスタ現着と…助けに来たのがアスタならやっぱりマグナによるジャイキリばりのものは見られないでしょうけど 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 代わりにある種の安心感を伴う逆転劇が読めそうですしこれはこれでといったところでしょうか 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ 専門的なことはともかく元々画力の高さが売りの一つの作品でしたけど今回は感情表現がいつもより力の入ったものに見えたのも評価したいです
954 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 16:31:40.60 ID:fm6eOF9Ao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 他の連載陣だと3週連続カラーの2回目となるヒロアカで i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! デクとA組の面々のやり取りを通して <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', これまでデクが雄英でやってきたことの集大成となるものを描いていて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 盛り上がり具合が尋常ではありませんでした / / 八 /\ ′ Y , 今週号で一番良かったのは間違いなくこちらですね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', かっちゃんや轟といった主要メンバーはもちろんですけど / ! 个s \/ イ/ l l , 尾白くんや砂藤といったそんなに目立たないメンバーにもスポットを当てつつA組との絆を描いていたのがもう… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 中でも個人的には上鳴がすごく日常的な言葉をかけながら引き戻そうとする姿がツボで駄目でした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', このエピソードを映像化されてなおかつその下りを観た時にはなんかもう色々ヤバいでしょうね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく次回3週連続カラーラストを飾る巻頭カラーですが ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 今回で作った素晴らしい流れをより良い形に昇華するようなものであって欲しいです
955 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 16:41:22.40 ID:fm6eOF9Ao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l それからオリンピックイヤーにして開催直前ということもあって ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l こち亀がカムバックしつつ日暮を巡る騒動を本作らしいノリで描いていましたが ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i とうとう過去に移動できる程の力を手に入れてしまった日暮と i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' それを追うべく江崎博士謹製の洗濯機もといタイムマシンで1964年の東京オリンピック開幕直前の様子を通して ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 当時も反対ムードが蔓延していたり 八 リ l l / イ‖ / / 開幕前日天気予報が雨だったので航空ショーは中止と思ったら ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 当日バッチリ晴れてしまって慌てて担当者がショーを敢行したり /∧ ! ', ! 、 / / それも練習では一度も成功しなかったのが本番で成功するというミラクルっぷりでそれを皮切りにムードが好転し…という感じで ノ ', リ \ ´ ’ 秋本治先生なりに「まあやるからにはポジティヴに迎えようよ」みたいな事を言いたいのが見て取れつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / こち亀らしいオチに持っていってギャグ漫画としてもしっかり楽しめるいい内容でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こちらを読んで改めて今回のオリンピックをどう捉えるかは各々の自由ですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 個人的にはやっぱり止めるなり延期なりの方が…みたいなスタンスを変えられませんでしたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それでも「どうせやるなら好意的に」みたいなスタンスの人がいてもいいですしそれを否定する気もありません ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その辺りはどうあれオリンピックイヤーのこち亀として楽しく読めるものを持ってきてくれたので満足です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
956 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 16:45:00.11 ID:fm6eOF9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は『食戟のサンジ』パート3が掲載されていました i l ' , , , / 八 i アラバスタ編直後の宴の席で料理が追いつかなくてヤバいのをサンジがどうにかするみたいなノリでした ' ! _ イ ' ! まあ少なくとも本編よりは面白かったり読みやすかったりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 強いて言えば前2作はソーマタッグならではのお色気要素があったと記憶しているのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回はそういうアレが無かったのでちょっと違和感を覚えましたけど実際どうでしたっけ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後は特にナニモイウコトハナイです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
957 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 16:46:51.79 ID:fm6eOF9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばしばらく続いていたジャンプ・ショート・フロンティアですが i l ' , , , / 八 i 今週は特に何もなしと… ' ! _ イ ' ! 地味に楽しみにしていたシリーズだけにちょっと残念ですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ合併号だから仕方ないとかそういうことにしておきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際関係あるのかわかりませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
958 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 21:57:41.82 ID:fm6eOF9Ao 組織委 小山田氏辞任を発表 留任は「誤った判断」と謝罪「不快な思いと混乱お詫び」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/588bcd3d053e2e03ac5f67604b469b37aabc2f13 過去に雑誌で障がい者とみられる同級生をいじめていた過去を告白していたことを問題視されていた五輪開会式作曲担当のミュージシャン小山田圭吾氏が19日、同担当の辞任を申し出たことを発表した。 問題発覚以降も留任を強調し続けてきた東京五輪・パラリンピック組織委員会は「組織委員会は小山田氏の行為は断じて許されるものではないと考えますが、先日、本件についての反省とお詫びを受け入れ、開会式が迫っているなか、引き続き準備に努めていただくことを表明しました。これは誤った判断であると考えるに至り、辞意を受け入れることにいたしました」と、辞任を受理したことを発表した。 その上で「この間多くの皆様に不快な思いをさせたこと、混乱を招いたことを心からお詫び申し上げます」と、謝罪した。 ※トレンド 五輪開会式作曲担当の小山田圭吾氏 https://twitter.com/search?q=%E4%BA%94%E8%BC%AA%E9%96%8B%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E4%BD%9C%E6%9B%B2%E6%8B%85%E5%BD%93%E3%81%AE%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 金曜日には開幕というこのタイミングでこういうトラブルが起きたみたいです ! ! これは流石に仕方ないのかなと思う部分もある反面 } l ノ じゃあ大会に携わる連中がみんな清廉潔白な聖人君子なのかなという疑問も湧きますし 人 i l=≦ そこからなんとも言えない引っ掛かりが生じてなんかアレですね イニ`、 人 ! それにしても開会式の曲はどうするのでしょうか . 、. .∧ 入 流石に何かしら保険はかけてあると思いたいですけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくただでさえネガティヴなスタンスだったのが一層強まる一件ですね . . . . . . .\ 、 . `、 あと関係ないですけどやっぱり『障がい者』っていう表記はなんか気持ち悪いです . . . . . . . . .个. . ム
959 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 22:10:06.04 ID:fm6eOF9Ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今週は休載かと思っていた『キン肉マン』でしたがしれっと更新していました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 休載は来週みたいですね…危うく騙されるところでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんな354話ですが悪魔超人サイドからサンシャイン・バッファローマンが名乗り出て // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこに正義超人の司令塔役を任されたものの温存されるばかりでじれったい思いをしていたウォーズマンも便乗し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更に完璧超人サイドからは現役の超人としてネプチューンマンが参戦し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これで前回立候補したアシュラマンとジェロニモを加えて6人となり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ じゃあ後はスグルとフェニックスだな…と思ったらフェニックスは連戦を重ねてどう見ても参戦不能と… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回本人も言っていたとおり知性の神と組みつつ色々アレしていた張本人だけに参戦不可避だと思っていた彼ですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こういう形で外れることによってマンモスマンの力で蘇る予定のロビン参戦フラグ成立となった訳ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 という事であとは再来週どういう感じでロビンが現れるのかを待つばかりですし楽しみです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく再来週は呪術連載再開とロビン復活とヒロアカ3週連続カラーラストの巻頭カラー回でなおかつ盛り上がる事必至の展開なので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これは楽しい夜を過ごせそうですし今から楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
960 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/19(月) 22:18:52.21 ID:fm6eOF9Ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 指先から本気の熱情2-恋人は消防士-【オンエア版】 第3話「頑張ったご褒美がほしい、今すぐ。」 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://nico.ms/so39025068 i l ' , , , / 八 i 無事プレゼンが成功してこのまま性交してNTR成立かと思ったらそんなこともなく ' ! _ イ ' ! 喫茶店で楽しげに打ち上げしているのをたまたま彼氏に見られたのが嫉妬心を煽りつつ普通に彼氏とキッチンで性交みたいな内容でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 喫茶店のシーンで明らかにデッサンの狂ったカットがありましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 3話でこれだと残り話数がどうなっているのか今から楽しみです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
961 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/20(火) 00:33:33.49 ID:WeDFIMpuo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i 不滅のあなたへ第12話+ニコ生うらみちお兄さん第2話視聴終了 ′ 不滅はなんかもうアレですね… ‘ ニコ生でよりもい一挙があると「人を泣かせて食う飯は美味いか?」みたいなコメントが多めに飛び交いますけど ,゙ その手のフレーズが真っ先に飛び出すような内容でした グーグーがフシに『獲得』されるのまではまだギリギリ許容範囲内ですけど i せめてそれをリーンがなんとなく察するあのラストに繋げなければ… l 何も知らないままお花畑でグーグーを待ち続けるような締め方をしてくれていれば少しは救いがあったのかもしれません ゙ 今はそういう事を冷静なスタンスで書けますけど l 観終わってから2分くらい泣きっぱなしになるくらいには色々アレでした | 元々悲劇的なものを求めて追っている作品ではありましたが | 1クール目ラストでこれですかそうですか… | 専門的なことはともかくこの先どういう展開が待ち受けているか楽しみですね……
962 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/20(火) 00:38:12.24 ID:WeDFIMpuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんな不滅とは真逆を往くうらみちお兄さんには本当に救われましたね /∧ ! ', ! 、 / / 不滅視聴後少し間を置いてクールダウンしてから臨みましたが ノ ', リ \ ´ ’ 結果的に色々リセットされつつシニカルだったりペシミスティックだったりするテイストが随所に混ざった笑いを楽しめました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 1話の時点では「キャスティングの妙味に救われてる部分も否めないよなー」的なことを思っていましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今回もそういう部分があったのは否めないんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でも今回の時点できちんと独立したキャラとして観つつアレな言動を笑い飛ばせましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 回を追うごとにそういう傾向が強まっていくか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あるいはそちらとキャストのハマり具合の合せ技で今以上に楽しめる可能性がありそうです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 実際どうなるかはともかく結構期待して良さそうに思えましたし裏切らないで欲しいものです
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/20(火) 00:57:44.79 ID:WeDFIMpuo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>942 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日もまた眠剤がしっかり効いていない感じでしたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 取り敢えずカフェイン+コーヒーでどうにか乗り切りました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 それにしても急にあんまり効かなくなったのはなんですかね… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 耐性が付いちゃったとかでしょうか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 もしそうだとしたら次回増やしてもらうかまた変えるかの二択ですが… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかく気付けば次回通院まで半月くらいでこれですけどどうしたものでしょう 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
964 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/20(火) 01:06:55.26 ID:WeDFIMpuo 「トロピカル〜ジュ!プリキュア」を1話からおさらい!7月22日からTVerで全話配信 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/437544 TVアニメ「トロピカル〜ジュ!プリキュア」の第1話から最新話までの全話無料配信が、7月22日から8月17日までTVerで行われる。 これは本日スタートしたTVerの無料配信企画「TVerフェス! SUMMER2021」の一環として行われるもの。この企画では「みなさんの“おうち時間“が、楽しく、特別なものであって欲しい」という思いから、「期間限定!夏ドラマ傑作選」「バラエティ真夏の激アツ回特集」「夏休みアニメ特集!」「あつまれ!キッズパーク」の4つの特集が展開される。「夏休みアニメ特集!」では「トロピカル〜ジュ!プリキュア」のほか、「SUPER SHIRO」「ヤッターマン」「タイムボカン24」「うわばきクック」などが配信される。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ これはちょっと気になりますね… .i{ '{.O ` O } / ! 気が向いたら見直しておきたいですけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 果たしてそこそこ未視聴のものが溜まっている今こちらに手が回るかどうか… i >'´ }'f^ヾ../.i | まあもし出来たら何話か選んで見直しておくとかしておきたいです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/20(火) 22:34:55.68 ID:WeDFIMpuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生BLUE REFLECTION RAY/澪第14話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 山田の過去の経験談から一度抜かれたフラグメントは二度と戻らない事が明かされるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それでも主人公が「試したのが一回だけならわからないし!」的な感じでどうにかする決意を固めるお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱりだいたい山田とウタちゃんが癒やしだったと言いたくなる感じでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更に今回は百が残したぬか漬けを上手く活用しつつシュールギャグにしか思えない描写を挟んでいたのがナイスでしたね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 主人公が山田を仲間にしたいと言い出すも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かつて彼女にフラグメントを抜かれかけたみやこがそれを拒絶するような会話をかわしている横で / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ルカが淡々とぬか漬けをこねくり回していたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 百のお見舞いに訪れたみやこが昏睡状態の百にぬか漬けを食べさせようとするも当然無理だから自分で食べていたり… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう変なところで楽しめる余地があるといいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 加えて言えばみやこが山田に関する提案に対して「受け入れられるわけ無いでしょ!」的なことを言った途端「受け入れよ」弾幕が発生していましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今まででも屈指のハマり具合となる流れだったりそもそも未だにこうして使われている状況だったりすることの合せ技でいい感じに笑えました
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 00:10:26.28 ID:7SsmxBEno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 凪のあすから第1話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 先日はるかな1話に手を付けてそれっきりの状態でこちらに手を付けた訳ですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 こちらは13年放送のPAオリジナルとのことなので気になりますし仕方ないです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ということでチェックしてみたところ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 海の中で生活する水棲人間と地上で生活する人間の間に確執がある世界で繰り広げられるボーイ・ミーツ・ガール+三角・四角関係的なアレのやつみたいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 観始めた瞬間「あ、PAだ。」となるこの空気感は流石としか言いようがありません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 主人公・ヒロインを始めとした海の人達と地上の人達の関係性がどうなっていくのかなど色々気になりますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 2クール26話となかなかのヴォリュームですけど可能な限り速いペースで追っていきたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 問題はきちんとバックボーンを押さえた上で納得しつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でも観ていてムカつく主人公の言動の数々ですが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ああいう思春期と反抗期の合せ技を次々に繰り出される様にどれだけ早くアジャスト出来るかが本作をきちんと楽しめるかに繋がっていると思われますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それには私個人の姿勢も勿論ですけど作品そのものの作りがどうかも大きく関わってきますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 出来るだけ早くフォローしつつアジャストしやすい土台を作るような展開に持っていって欲しいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あとやっぱり花澤香菜さんが出てるとそれだけでなんだかたまらないなあと思いました
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 00:13:37.04 ID:7SsmxBEno 富野由悠季の出身地・小田原市にガンダムとシャア専用ズゴックのマンホール設置 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/437560 ガンダムをデザインしたオリジナルマンホールの設置を目指す「ガンダムマンホール」プロジェクトが始動。第1弾として、8月1日に神奈川県小田原市にオリジナルデザインのマンホール2種類が設置される。 「ガンダムマンホール」プロジェクトは、バンダイナムコグループが手がける「ガンダムプロジェクト」の一環として行われるもの。全国の自治体と協力し、「機動戦士ガンダム」シリーズに登場するキャラクターやモビルスーツなどがデザインされたマンホール蓋「ガンダムマンホール」を全国のさまざまな場所に設置し、世代を超えたガンダムファンとの絆の証にしていきたいという考えから実施される。 今回2種類のマンホールが寄贈された小田原市は、ガンダムの生みの親である富野由悠季の出身地。「機動戦士ガンダム」に登場するモビルスーツ・ガンダムとシャア専用ズゴックの2種類で、ガンダムデザインのマンホールの背景には小田原城、シャア専用ズゴックデザインのマンホールの背景には小田原漁港にあるちょうちん灯台がデザインされた。 7月17日に行われた「ガンダムマンホール寄贈記念式典」には富野も出席し、実物のマンホールを披露。マンホールは7月31日まで小田原城天守閣で特別展示されたのち、8月1日から市内に設置される。なお「ガンダムマンホール」プロジェクトでは、第2弾以降の設置を検討可能な自治体を募集中。詳細は公式サイトにて確認を。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | いいですね…なんだかとにかくいいですね… j./ {/'{ Y1.i l 近くにあれば速攻で見に行くんですけど… ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく第1弾は小田原市なのでアレですが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 第2弾以降はこういうスタンスだけにひょっとしたら案外近くに設置されるかもしれませんし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, そうなることに賭けたいものです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 00:17:11.62 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>944-950 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょうか i l ' , , , / 八 i まずガチャは無料10連とスタァジェムで1回ずつですね ' ! _ イ ' ! めぼしい収穫はと言えば水の神栞が重複して輝石40個ゲットとなったことで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 星4静羽育成に使った輝石を少し回収出来たことくらいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとは星2ララフィンがメモワール一つを挟んで2回出たので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ララフィンはどれだけ輝石になりたがっているのかなあとちょっと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 00:21:25.92 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>968 i l ' , , , / 八 i >>945 に関しては超FPやらなにやらで1500くらいスタミナを稼げたので ' ! _ イ ' ! 星4静羽をランク8にした上で半分くらいパネルを開いて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおかつランク8になった直後に放置してそれっきりだったジョーカーララフィンも結構パネルを開けました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おかげでスタミナ半減キャンペーン開始前までかなり余裕のあったコインが相当吹っ飛んでヤバいですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこれからも使っていく機会が多いと思われるキャラだけに損はないはずです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特にジョーカーララフィンはクライマックスACTの特性上 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今以上にインフレが悪化してどうしようもない事にでもならない限りまだまだ現役でいけるでしょうしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 00:26:58.66 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>968-969 i l ' , , , / 八 i …とまあそんなこんなで予定よりちょっと遅れたものの星4静羽が戦力としてカウント出来るくらい育ったので ' ! _ イ ' ! 各イヴェントに投入しつつ実際どういう感じか試してみました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まず>>948 はAランクまで上がったりその際投入してみましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 攻撃やサポート能力の効果が全体に及ばないのは痒いところに手が届かない感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 戦力になったかと言われるとちょっと微妙でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただオートスキルの開幕時敵のキラめき-20と味方のHP20%アップはありがたいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 組ませるメンバーさえ間違えなければそれなりに使えるはずです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ オートスキルがフロンティアのキャラの攻撃力などに補正をかけるものなのも後々役立ちそうですしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 00:31:38.78 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>968-970 i l ' , , , / 八 i アルカナアルカディアのボスに対しては ' ! _ イ ' ! 取り敢えず野球少女まひるちゃんと交代する形で入れてみましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その結果彼女と星4ひかりの2人が攻撃兼デバフを使える体制になったおかげで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジョーカーララフィンの火傷による攻撃力低下とセットで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 女帝メイファンが危険なことになるケースがかなり減りました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 与ダメそのものはカメラワークのせいで確認出来なくてアレでしたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回はフロンティアのキャラに特効が付いていることからそれなりにダメージを与えられているはずですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ こちらに関しては入れておいてOKという感じでしたね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 00:41:30.12 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>968-971 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>950 に関しては風属性のサブパーティに編成して l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://i.imgur.com/ZcSb0Y4.png→https://i.imgur.com/6Cs60q7.pngという感じですね i l ' , , , / 八 i 雪属性に関しては弱点属性相手に中衛として立たせるメリットが見い出せなかったので入れませんでした ' ! _ イ ' ! ただそちらに関しても何故かダメージソースとなり得るはずの野球少女まひるちゃんを入れていないのに気付いたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://i.imgur.com/oOgyWgl.png→https://i.imgur.com/F3xz6WF.pngにしておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 星4双葉の通常防御力ダウンはちょっと惜しいですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ AP3でなおかつ無効化される事も多いだけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それならAP2で安定して行動出来てなおかつ与ダメの底上げをしてくれる野球少女まひるちゃんの方がいいかなーという感じですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき風属性に対して星4静羽を入れた感想としては / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 正直ちょっとよくわからないですと…まあ属性的に相性がいいので中衛に置いておくと安定感はそれなりに増すはずですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分HP20%アップがそれなりに功を奏しつつ2回とも95万くらいというなかなかの成績に繋がったのかなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちなみに雪属性の方は両方合わせて90万といったところでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 2回とも45万くらい行ったのでまあ昨日よりはマシかなと…風属性のアタッカーが2人くらい欲しいです
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 00:48:44.60 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>968-972 i l ' , , , / 八 i それからついでに二十面相クロちゃん・新宮寺麗華珠緒・パジャマパーティー珠緒・海賊女王静羽と合わせて ' ! _ イ ' ! 花属性星4でLVと絆LVがカンストした花属性のキャラが5人揃ったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 盾役はおろか前衛キャラがいない状態で覚醒のステージ1-4の課題達成に挑戦したところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんなくクリア出来てしまってなんというか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 中途半端なキャラだったらそこそこ手こずる程度には強いはずなんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあおかげでメインストーリーの序盤で痛い思いをして以来強めに植え付けられていた盾役の必要性が緩和されたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかんだでコスト13以上のキャラって12とは大きな壁があるよなーというのを改めて実感したりです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 同じLV・絆LVカンスト星4キャラ盾役無しで挑んだとしても 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ パジャマパーティー珠緒と星4静羽がいなかったらこうはいかなかったでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 下手したら「12ターンなんて無理だろ…」みたいなことになりつつ後悔していたでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 00:56:58.50 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>968-973 i l ' , , , / 八 i …とまあ星4静羽についてはこんなところでしょうか ' ! _ イ ' ! あとは>>947 の続きですがドロップに関しては7回中4回でなおかつ全部結晶というナイスな状態でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同一ターンに2つというケースも2回ありましたしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 問題は今回初めて使ってみたACT3の威力が2000を切るくらいの貧弱ぶりだったことでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直威力次第ではもうずっとそちらだけ使ってゴリ押しでいいかなーくらいだったのですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分数値的にはレアリティアップしてメモワールも高めに補正がかかってなおかつ攻撃力もアップするものに変更してギリギリでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 はてさてどうしたものでしょう… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずレヴュー曲による与ダメ補正がどうなるか調べたいとは思いましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 基本ACT1・2で行ってWAVE3でクライマックスACTというスタイルは維持した上で /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ レヴュー曲を変えてあれこれしてみましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 01:04:25.41 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>968-974 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は先日リリース1000日記念でアップされていたプロデューサーレターに書かれていた通り i l ' , , , / 八 i ショップの仕様が結構ガッツリ変わりました ' ! _ イ ' ! 通常でスタミナが40購入可能になったりピースが複数売りになったことで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 使用頻度は高いけれどドロップ率が…みたいなものを補充しやすくなったのはありがたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に銅の腕輪なんかは「これを集めるのに低ランクのステージをこなすのもスタミナがもったいない…」みたいな感じだったりするので助かります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから臨時ではドロップ率が低くてなおかつ大量に必要なプラチナのピースが複数売りで20%オフの上5回購入可能という `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 コインに余裕があれば相当ありがたい仕様になっていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただしこちらは設定上のミスとのことで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ユーザーのピース入手機会の公平性を担保することを考慮した上で26日までは現状維持するものの 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その後は何らかの修正が入るようです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 試しに買えるだけ買ったらエグいくらいコインが飛んで久々に7桁を割るくらいのことになりはしましたが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 上手くやりくりできれば育成にかなり有利な仕様だと思っていたので残念です
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 01:09:04.61 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 春ねむり HARU NEMURI「セブンス・ヘブン / Seventh Heaven」(Official Music Video) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=e8ElJbEwDRo ' ! _ イ ' ! 291400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この深夜帯に聴きたくなる空気感と過去作と比べてイノセンスが先行したヴォーカルの混ざり込んだテイストはただただ素晴らしいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点で再生回数が2万回に届いていないのは心底意味がわかりません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ みんな『春と修羅』収録曲みたいなのがいいんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それもわかりますけど直近のリリースも負けず劣らず面白いですし気持ちいいのになと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 01:18:36.08 ID:7SsmxBEno 【7月12日〜7月18日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/437684 コミックナタリーより、7月12日〜7月18日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「キングダム(62)」 原泰久(集英社) 2位「東京卍リベンジャーズ(23)」 和久井健(講談社) 3位「葬送のフリーレン(5)」 アベツカサ/山田鐘人(小学館) 4位「転生したらスライムだった件(18)」 川上泰樹/伏瀬/みっつばー(講談社) 5位「ミステリと言う勿れ(9)」 田村由美(小学館) 6位「東京卍リベンジャーズ(7)」 和久井健(講談社) 7位「東京卍リベンジャーズ(6)」 和久井健(講談社) 8位「東京卍リベンジャーズ(8)」 和久井健(講談社) 9位「東京卍リベンジャーズ(9)」 和久井健(講談社) 10位「東京卍リベンジャーズ(10)」 和久井健(講談社) COMIC ZIN調べ 1位「僕の心のヤバイやつ(5)」 桜井のりお(秋田書店) 2位「葬送のフリーレン(5)」 アベツカサ/山田鐘人(小学館) 3位「カッコウの許嫁(7)」 吉河美希(講談社) 4位「ポンコツちゃん検証中(9)」 福地翼(小学館) 5位「死神坊ちゃんと黒メイド(13)」 イノウエ(小学館) 6位「結婚するって、本当ですか(4)」 若木民喜(小学館) 7位「君は冥土様。(3)」 しょたん(小学館) 8位「艦隊これくしょん -艦これ- 4コマコミック 吹雪、がんばります!(17)」 桃井涼太/DMM.comほか(KADOKAWA) 9位「国境のエミーリャ(4)」 池田邦彦/津久田重吾(小学館) 9位「やんちゃギャルの安城さん(8)」 加藤雄一(少年画報社) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>852 から一週間経ってこうなりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 リベンジャーズの勢いがエグいですね 弋''^ 1 ここ2〜3年位の週マガはアニメ化する作品から考えてラブコメに偏っている印象を受けましたし ,、 丶、, 1 実際五等分がそれで結構な売れ方をしていたりしましたが f^`'―-:.|. } ここに来てこの手のものがこの勢いでブレイクというのはまた… 1 ./' | アニメと実写映画の同時展開が効きましたかね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それから少し前のアメトークのマンガ大好き芸人で結構な推され方をしていたのも地味に後押ししていると踏んだのですがどうでしょうか \ ,ノ \ リ あと関係ないですけど作者がスキャンダルを起こして結構な騒ぎになったキングダムが出れば毎回1位を取るくらい売れていることから `' - - '" ~′ やっぱりというかなんというか超長期連載作になると多少のスキャンダルなんて関係ないんだなと思いました
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 01:39:25.08 ID:7SsmxBEno ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>963 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は変なタイミングで電話さえ来なければほぼ確実にちゃんと眠れていたんだろうなーという状況だっただけにアレですね… 人个s。ゝ'__ イ /丶 おかげで長めにお昼寝しつつ時間をつぶすことになってしまいました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 おのれ電話の主… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それはさておき今日はどうなるでしょうか // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 14:57:59.97 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/361 みたいな事を書いていました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 当時から今にかけて限られた番組しか観ていないのでアレですけど i l ' , , , / 八 i でも少なくともそれらに関してはそんなに時間も経たない内に軽く茶化されてたり ' ! _ イ ' ! 今もそれが続いてたりという感じだったりする印象がありますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ついでに昨年の多目的トイレでやらかしたグルメ王の人に関しても / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも有吉はちょいちょいかりそめでいじっていますし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそちらに関しては有吉なりに帰って来やすい土台を少しずつ作り上げているのかもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かりそめでのプロレスぶりや語られていたエピソードから察するに関係性は悪くなさそうですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく実際はどういう感じでどうなるかわかりませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 少なくとも多目的トイレの人はやらかしのベクトルがTVのメイン視聴者層にガッツリ拒絶されるたぐいのものだけに十中八九無理でしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただの不倫だったらアパホテルの人とかみたいに早い段階でしれっと復帰しつついじられたりしていたのでしょうけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 15:38:38.15 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>968-975 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今の時点でのプレイ状況メモしておきましょうか l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まずガチャは無料10連のみですね i l ' , , , / 八 i めぼしい収穫は星3のゆゆ子が重複して輝石40個ゲットと ' ! _ イ ' ! 星4で有利属性に対する与ダメ上昇+毎ターンHP微量回復と能力は微妙だけど絵柄は真矢クロのメモワールくらいでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に星4キャラの1人も出てきて欲しいところですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ無料10連なので期待するだけ野暮というものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 仕様上10回回せば1人は確定となっていますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それまで星2〜星3のキャラやメモワールばっかりという状況だとしても ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはそれでまあちょっとした稼ぎにはなるので特に問題はありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう事にしておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 15:45:41.60 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>968-975 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>969 に関してはあんまり引きが良くて具体的な数値は忘れましたけど i l ' , , , / 八 i 300や200が複数回出つつ ' ! _ イ ' ! デイリー課題の報酬などと合わせて2000近く溜まるという引きの良さでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 金欠状態なだけにもうちょっとコインも欲しかったというのが本音ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもまあコインも申し訳程度に出ましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジョーカーララフィンやパジャマパーティー珠緒の育成を兼ねてガッツリ戦いまくりつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 難易度6ボスを倒しまくって抽選箱を2回更新出来るくらい抽選券を集められたので良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ようやくジョーカーララフィンをランク9に出来て少し戦力が上がりましたしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ戦闘回数の割にパネルをそんなに開けなかった辺りから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ショップでプラチナのパネルを買える仕様にしてくれたのもありがたいものの /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ やっぱりドロップ率を少しでいいから上げて欲しいかなーと…そんな事も思わされました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あと難易度6ボスと6〜7回連続で戦うのは流石にかったるかったですし終盤露骨に雑になっていたので気を付けたいですね
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 15:55:07.42 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>980-991 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>972 に関しては風属性の1回目でまさかの120万超えを果たしたと思ったら i l ' , , , / 八 i 2回目はギリギリ80万という感じで結構なバラつき具合でした ' ! _ イ ' ! 流石に1回目は運が良かっただけなのかなーという気がしますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも有利属性3人のアドヴァンテージは感じ取れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 シチュエーション次第では下手に攻撃を選択するより二十面相クロちゃんのキラめき回復を優先したほうが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ クライマックスACTのゴリ押しで戦況を有利に出来るのを実感出来ましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 明日もチャレンジできそうならその辺り意識しつつ立ち回りたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから雪属性の方は1回目がギリギリ30万で2回目は50万超えということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最低でもイザナミ香子はもうちょっと育てたいなーとか風属性の優秀なアタッカーが欲しいなーと改めて思わされましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そもそも1回目はジョーカーララフィンのクライマックスACTが1回しか決まらなかったという運の悪さも絡んでいたりしますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ やっぱり彼女の必殺確殺シュートはスコア稼ぎに欠かせないなーと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あとはいくらなんでも所有キャラとの相性の悪さが酷すぎるとかクライマックスACTで無敵付与可能なキャラが欲しいとか色々ありますけどとにかくしんどいです
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 16:01:03.69 ID:7SsmxBEno 三日目 18個→レアリティアップして9個 1回目…WAVE1一体目と二体目連続で(両方とも結晶) 2回目…WAVE1一体目とWAVE3ACT3使用時に一つ(両方とも結晶) 4回目…WAVE1一体目とWAVE3クライマックスACT使用時に一つ(両方とも結晶) 7回目…WAVE1一体目とWAVE3クライマックスACT使用時に一つ(両方とも結晶) ※2回目以降レアリティアップして挑戦。 ※流れは2+1+1+1×2→3+クライマックスACTで。ACT2は3300〜3700という感じで単純に威力が底上げされた感じ。ACT3が2000後半から2300後半(1回だけ2400をギリギリ超えつつ一体倒せた)、クライマックスACTは1200後半から1400後半という感じで同じく底上げされた感じ。 ※ただACT1は3100〜3700と振れ幅が大きくなって他とは違う状態に。AP1スキルだからとかあるんだろうか。 ※WAVE1一体目撃破時にドロップなしだったら必ず複数ドロップなしという珍しい状況に。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>980-982 <´ f´ ┃ ,, '、 >>974 の続きはこんな感じですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 引きの良さがなかなかのものでありがたいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ちなみに今日はメモワールやレヴュー曲を変えずにそのまま行きました 弋''^ 1 明日以降レヴュー曲を変えてACT3やクライマックスACTの威力変化をチェックする方向で行こうと思います ,、 丶、, 1 なおレアリティアップ時の伸び幅はhttps://i.imgur.com/oPw0bB9.pngみたいな感じでした f^`'―-:.|. } LV55レアリティ5ランク7でこれだと2年前なら結構強い気がしますね 1 ./' | 実際どうか比べるのも兼ねて次は手持ちで同時期に登場したキャラを行っていきたいところですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 資金的に余裕がないのでまた今度ということで… \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 16:13:28.01 ID:7SsmxBEno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>980-983 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>970 に関してはAランクから全然上がれません i l ' , , , / 八 i と言うかようやく勝ったと思ったら連敗して振り出しみたいな感じです ' ! _ イ ' ! キラめき補正なしだとユニットの地力の差が露骨に出ますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうなるといかにアルカナキャラや新キャラを揃えるかが鍵みたいなところがあるというかそれが全てというか… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に正義ばななちゃんとか能力設定した人がアホなんじゃないかと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ BANし損ねた日にはもう… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こっちが5人残って向こうは正義ばななちゃんと隠者まひるちゃんの2人なので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これは数の暴力でどうにか…と思った矢先 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 正義ばななちゃんによる理不尽な暴力で一気に形勢逆転されつつ負けた時は笑うしかありませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アルカナキャラはだいたいおかしいですけど彼女は突出して狂っていると思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 是非とも手元に置いておきたいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただいざゲットして自分も使うとなるとそれはそれで面白くないかなーと思う部分もあるので複雑です
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/21(水) 16:16:59.18 ID:7SsmxBEno f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>980-984 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 あとは来月から運営会社が変更されることが告知されていてちょっと気になったと言うか不安になったと言うか… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i サ終のフラグとか運営会社が変わることで内容が色々アレな方向に進むとかないですよね… l i, :{ヽ ./ j l ソシャゲ界隈のことはさっぱりなだけになんとも言えませんしわかりませんけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 悪いことに繋がらなければいいなーと思わずにいられません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 00:02:48.21 ID:8LTsWY5Po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生かげきしょうじょ!!第3話+はるかなレシーブ第2話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. かげきしょうじょは愛がいかにして人間嫌い…特に男性に対しては殊更嫌悪感を抱くかに至るまでを 八 リ l l / イ‖ / / 思いの外ヘヴィで生々しい形で描いていたので ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それはまあ今みたいになるのもただただ納得させられました /∧ ! ', ! 、 / / 女優をやっている母親からは半分ネグレクト状態で ノ ', リ \ ´ ’ その母親が連れてきた男は女優にたかるヒモというだけならまだしも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 小学校低学年の女の子に欲情しつつ隙を見てベロチューをかますド畜生と… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 幼少期にそんな過去を経験していればどうしようもありませんし同情の余地しかありません ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんな感じのアレのやつがメインで練習シーンや本科生との絡みなどは殆ど無かったものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これはこれでW主人公の片割れの掘り下げとして必要不可欠な内容ですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういう露悪趣味が前に出たお話は素直に好物なのでこれはこれでと言ったところでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あとは今回山田ちゃんが言われたような意識面の問題がさらさにどう影響するか今後しっかり描いて欲しいものです
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 00:07:14.75 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>986 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/4E3OpPy.jpgということで>>862 に続いて4と5のワンペアです ' ! _ イ ' ! 作品単位では2連続で今期2回目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数値的には前回と比べてなかなかの落ち具合ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 内容が内容だけに仕方ないと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 基本かわいそうな女の子の辛い過去を長めに見せられるものでしたしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ次回以降きちんとスタァとなるため研鑽したり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その過程でさらさと愛や他の予科生達が仲良くなっていく過程を描ければV字回復待ったなしでしょうけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 00:14:58.09 ID:8LTsWY5Po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. なんだかんだ凪あすと同時進行的に観ていくことにしたはるかなは 八 リ l l / イ‖ / / 一週間の練習を経てリヴェンジに挑み無事成功というアレを ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 随所に露骨なサーヴィスシーンを挿入しつつ /∧ ! ', ! 、 / / 四者四様の悲喜こもごもとした形でドラマティックに描いていましたが ノ ', リ \ ´ ’ お話の内容そのものよりも映像の見せ方や音楽面を優先的に評価したくなるというのが正直なところですかね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 映像で言えば特にリヴェンジマッチでなるみが2回目のサーブを打つ時のカメラワークがやたらかっこよかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 音楽で言えば同じくリヴェンジマッチ中のかなたのトラウマを描いた回想シーンで流れていた曲のパーカッションが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ スタイリッシュでありながら的確に心に秘めた深い傷の痛みやそこから来る焦燥感を表現していて面白かっこよかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 普段馴染みのないジャンルの音楽がメインだからというのもありますが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういうパーカッションの使い方もあるのかと感心しつつ楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / お話そのものはまあ次回エクレア姉妹本格登場っぽいのでそちらが楽しみです
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:03:34.40 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生白い砂のアクアトープ第2話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 元アイドルの子が早速水族館の業務のヘルプに入ったものの i l ' , , , / 八 i 結構な勢いで失敗を重ねつつ館長代行の子を怒らせてギスギスするも ' ! _ イ ' ! なんやかんやあって雨降って地固まりつつ2人手を取り水族館再興に向けて本格的に動き出す感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1クール作品だったら前回とセットで1時間SPにして1話にして良かったかもしれませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りは2クールだからこその余裕ということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただあんまりのんびりやっていると同じPAの同系統作品で言えばサクラクエストの二の舞になりそうですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ペース配分などは慎重に行いつつ展開していって欲しいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ作風的にはいきなり飛ばしていくようなものでもないので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 少しずつ確実に面白くなっていけばそれでいいんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくここのところPAは個人的な好き嫌いは別にしてヒット作が出たかどうかと言われるとアレな状態続きですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本作がいい感じに反撃の狼煙を上げるきっかけとなればなーと…オリジナルをメインにやってくれる貴重なところですしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:12:11.14 ID:8LTsWY5Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` De Doorn | AMENRA /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://amenra.bandcamp.com/album/de-doorn .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先月リリースされた5曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまで『MASS』と題してそちらにナンバリングする形でリリースを重ねてきた彼らですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ここに来てそこから離れたタイトルでのリリースと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容的には『MASS』シリーズの集大成と言って差し支えありませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 正直メンバーのインタヴューでも読まないとどうして本作が『MASS』シリーズの一環ではないのか理解しかねるところもあります / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただそんなのは本当に些細なことで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 音楽的には『MASS』シリーズ後半以降の幽玄さやアトモスフェリックな雰囲気を更に後押ししたものがあったかと思えば / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 シリーズ前半のアグレッションを取り入れつつスラッジ由来のヘヴィネスと混ぜ込んでより深く重く沈んでいったりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただただ純粋に良質で心地よいポストメタルが楽しめる一作となっていて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Relapseみたいな大手からリリースするものとしてはこの上ないと言えるのではないでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 特に3曲目『De Evenmens』は前作収録の超絶キラーチューン『A Solitary Reign』をヘヴィな方向性にアップデートしたナイスなナンバーでした
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:20:36.09 ID:8LTsWY5Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という事ですっかり忘れていた>>541 の感想ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 とにかく『A Solitary Reign』が凄すぎるなと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 曲単位で言えば間違いなく現時点での彼らのキャリアハイですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>990 でそれを更新出来たかと言われると悩ましいものを感じました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『De Evenmens』は『A Solitary Reign』の正当進化系と言えるもので素晴らしいのは間違いないんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 比較するとどうしても叙情感や諦観混じりのメロディが強すぎる後者に軍配を上げたくなるなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ >>990 にもそういう要素は勿論含まれていますしそこも評価できるポイントの一つなんですけどね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あとは改めて最初から聴き直すと『MASS T』の別物過ぎる感じはかっこいいけどなんかギャップの強さに笑っちゃいますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらのアグレッションが『MASS V』くらいまでは意外と強めに残されているのに気付けて楽しめたりしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それを経て>>990 を聴いたのでああいう感じになりましたがもしそうでなかったらどういう評価を下していたでしょうか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく色々面白かったですしこれからも楽しみですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ついでにRelapseから出たことでもっと多くのリスナーに届いて刺さればいいなと思いました
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:25:12.18 ID:8LTsWY5Po 「双亡亭壊すべし」「ポンコツちゃん検証中」サンデーで完結、「MAJOR 2nd」連載再開 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/437763 藤田和日郎「双亡亭壊すべし」と福地翼「ポンコツちゃん検証中」が、本日7月21日発売の週刊少年サンデー34号(小学館)で完結した。 2016年に連載がスタートした「双亡亭壊すべし」は、空爆でも壊れない“双亡亭”を巡り展開されるスペクタクルモダンホラー。一方の「ポンコツちゃん検証中」はとんでもないポンコツ少女の夢咲さんと誰かに頼られたい水戸くんを軸としたラブコメディで、2019年に連載が開始した。なお「双亡亭壊すべし」の単行本最終25巻、「ポンコツちゃん検証中」の最終10巻はともに8月18日に発売される。そのほかサンデーの公式通販サイト・少年サンデープレミアムSHOPでは、2作品の完結を記念したアイテムをそれぞれ販売。詳細は少年サンデープレミアムSHOPをチェックしてみよう。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 先日>>465 みたいな事を書いていた双亡亭が完結と… } l ノ これはやらかしましたね 人 i l=≦ まあ思ったよりは長くなりませんでしたし今から続きを買うのもそんなにしんどくはないですから イニ`、 人 ! 取り敢えず買うだけ買って隙あらば一気読みしたいです . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく藤田和日郎先生お疲れさまでした . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:32:27.88 ID:8LTsWY5Po CNN.co.jp : 東京五輪、組織委事務総長は土壇場の中止の可能性を否定せず https://www.cnn.co.jp/showbiz/35174196.html (CNN) 東京五輪・パラリンピック組織委員会の武藤敏郎事務総長は20日、新型コロナウイルスの感染拡大で大会を土壇場で中止する可能性について問われ、「そういう状況が出た時に考える」と語った。 東京都の集計によると、都内では20日、1387人の新規感染者が確認された。五輪関係者では20日までに70人以上が検査で陽性判定を受けている。 開会式が23日に迫るなか、武藤氏は「今の段階では感染拡大するかもしれないし、収まるかもしれない。具体的にはそういう状況が出てきた時に考える」と述べた。 同氏はまた、日本政府と東京都、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)との5者協議では感染状況を引き続き監視する方針が明示されたと話し、今後も必要に応じて協議が開かれるとの見通しを示した。 東京都には来月22日までの間、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が発令されている。都内や近隣会場での競技は無観客で開催される。 公衆衛生学の専門家で英キングス・カレッジ・ロンドン元教授の渋谷健司氏は20日、ロイター通信とのインタビューで、感染対策のために選手らを外部と隔離する「バブル方式」がうまく機能していないとの見解を示し、「かなり崩壊しているのは明らか」と述べた。 渋谷氏はさらに、「根本的な問題」は五輪を安全に開催するための「開かれた透明性のある議論」が欠けていることだと主張。入国者の行動を追跡する手段や、選手や報道陣を14日間隔離する体制がないと指摘した。 開会式は予定通り実施される見通しだが、主催側の報道担当者はCNNに、参加者の人数はまだはっきりしないと話した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! こんな事になるなら多分始めから再延期なり中止なりした方が良かったと思うんですけど(凡推理) } l ノ まあ運営側の意地とか利権を貪りたいとかそういうアレが強いだけに 人 i l=≦ ここまで行かないと駄目だったのでしょうね イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくもう昨日から一部競技が行われているみたいですけど . 、. .∧ 入 最終的にどうなるでしょうね色々と . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:35:25.98 ID:8LTsWY5Po ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ THEE MICHELLE GUN ELEPHANT - Spotify ! ! https://open.spotify.com/artist/2DBcgbvakjiv4Yi9bRyjVX } l ノ 今日はアベフトシの命日ですしこちらでも… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくあっという間ですね本当に イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:38:16.43 ID:8LTsWY5Po ○新作 >>231 ,261,317,951,952 >>736 ,832,218,990 ○旧作 >>20 ,132,226,390,458 >>514 ,923, ○新作?旧作? >>388 ,389,699 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 当スレッドの気になった音源纏めです…年始か何かと思うくらい少ないですね ! ! 結構>>514 のチェックに時間を割いたのも事実ですけど } l ノ それでもある程度新着チェックもしていたはずなのです 人 i l=≦ でもこれは…ヤバいですね☆ イニ`、 人 ! 取り敢えず6月分の新着チェックが終わり次第遅ればせながら上半期ベストでも選出したいですけど . 、. .∧ 入 果たしてこの調子で数が揃うかどうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:42:28.49 ID:8LTsWY5Po _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>978 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は特に何かに妨害されることもなかったので適度に眠れました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 本当に良かったです… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただそれでも日中コーヒーを飲まないとしんどかったりしたので ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ひょっとしたらカフェインが無いと駄目な身体になりつつあるのかなと思ったり思わなかったり…どうなのでしょう ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあ過度に頼るのは控えたいです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:48:46.19 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなで次スレを立てたことですしそちらに移行しましょうか ' ! _ イ ' ! それにしてもここまでペースが遅くなったのっていつ以来ですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくとも2018年に入ってからやたら一日あたりのレス数が増えて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 徐々に落ち着いていったとは言えそれでもまあまあアレな感じでしたしね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこのくらいが適正なのかなーと思わなくもないですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:50:34.56 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その上でスタリラに割く時間が減ればモアベターですかね i l ' , , , / 八 i いやまあ言う程やってる実感も無いんですけど ' ! _ イ ' ! 明らかにスタリラを始めてから露骨なペースダウンが始まった気がしますし… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとそのせいで音楽やら何やらチェックがおろそかになっていますし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず必要最低限で押さえたいものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:52:43.77 ID:8LTsWY5Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そのスタリラと言えばいよいよあさって真矢様のお誕生日なので i l ' , , , / 八 i せこせこ溜めていたジェムをガッツリ使う事が出来て何よりです ' ! _ イ ' ! そのためにコンスタントに「まあこれは2〜3回回してもええんちゃう?」みたいなのも我慢してきましたからね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずお誕生日に追加されるはずの新キャラをゲットするべくガッツリぶちこみたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取れなかったら泣きます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/07/22(木) 01:53:08.28 ID:8LTsWY5Po _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service Noises, noises, people make noises People make noises when they're sick @ 2021/07/22(木) 01:43:35.66 ID:8LTsWY5Po http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626885815/ 水谷香月「頑張れ、里山。私がついてるぞ」里山活樹「ああ」 @ 2021/07/22(木) 00:04:16.73 ID:QC2+Cl8EO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1626879856/ 1が気長に歴代ポケモンを1からプレイする予定のスレ12 @ 2021/07/21(水) 06:10:16.87 ID:F/ay25Qoo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1626815416/ 暇人の集い @ 2021/07/21(水) 02:40:16.77 ID:k9PANPGS0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1626802816/ 楽しく行こうぜ人生は! @ 2021/07/21(水) 02:37:09.44 ID:H0VJ78qg0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1626802629/ 【ウマ娘】トレーナー「なんかループしてね?」スペ「2スレ目です!」【安価】 @ 2021/07/21(水) 01:04:50.27 ID:lgWUywaw0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1626797090/ インデックス(とうまがベッドに入ってきたんだよ)上条「…」モゾリモゾリ @ 2021/07/20(火) 23:27:30.41 ID:1QfyeI3M0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1626791250/ ジュン「そういうところだぞ、真紅」真紅「そういうところよ、ジュン」 @ 2021/07/20(火) 22:18:13.51 ID:K4DOq/+3O http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1626787093/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2696.30 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)