このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy?
277 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/06(日) 17:07:34.08 ID:RRrgi+j4o 暇人\(^o^)/速報 : 【画像あり】咲の巨乳化、もうめちゃくちゃwwwwwwwwwwww http://himasoku.com/archives/52281373.html 7: 名無しさん@おーぷん 25/04/06(日) 05:11:47 ID:bQQ1 女同士で子供作る世界 男はいずれ絶滅 この設定作者はやりすぎた 8: 名無しさん@おーぷん 25/04/06(日) 05:12:21 ID:WhTF >>7 ええ なにこれガチなん? 14: 名無しさん@おーぷん 25/04/06(日) 05:17:26 ID:OSJI >>8 http://www.sciasta.com/ritz/ 19.05.08 あいかわらず質問たまってるんですが さらっと答えやすそうなのをいくつかかいつまんで… ・同性愛者は 数えてないですが登場人物の半分以上な気がします。既婚者も含めて。 そのうち2割くらいはバイな気がします。 iPSうんぬん言ってますが登場キャラの半数以上が女性×女性の子供です。 あとこの世界は同性婚可能です。 ・水着グラビア 在学中に撮影してる子はほとんどいないというか 栞さんとあと登場してない1人くらいでしょうか。 水着じゃない健全なグラビアなら大勢。 それも3年でインハイとコクマ終わった後です。 グラビアの読者はほぼ全員女性で撮影スタッフも編集部も全員女性です。 でも私は椿野さんと結婚したいです。 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 巨乳化もとい奇乳化よりもこちらの方が驚きました く ス これもう麻雀止めて別のことやった方がいいのでは… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
278 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/06(日) 21:37:15.78 ID:RRrgi+j4o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / もめんたりー・リリィ第14話(番外編)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ Abemaで見納めしておきましたが } /\ 「 れんげの「死ぬのって楽しいんだ」で「笑って逝けたならまあいいか…」くらいの感じになりつつちょっと泣きそうになりましたし \/ | その後もかっぽーが終わったあとの満面の笑みを浮かべるれんげのカットインや / | チームMMYとコロニーの皆の別れ際の「かっぽー」がいい感じに沁みつつ泣きそうになりました / | 短期間で何回も繰り返し視聴してこれなのでこちらのエピソードの良さはガチですね… / | 専門的なことはともかくこういうエピソードが用意されていたのも本作を高く評価するポイントの一つだと改めて思いました / |
279 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/06(日) 22:05:42.49 ID:RRrgi+j4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 例年なら雪割りをしているような時期ですけど i l ' , , , / 八 i 今年は腰痛やら何やらで全然出来なくて放置していたものの ' ! _ イ ' ! もう明日にはお庭の雪が全部融けそうな感じです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これひょっとして今年に限らず変にやる必要も無かったのではとかちょっとだけ思いましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今年はたまたまお正月以降極端に降らなかったから / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 時間をかけて徐々に融けていった分 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この時期にやることも無かったというだけで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 例年通りならやらないと駄目だったと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこは勘違いしてはいけませんね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただまあ今年はもういいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ お家の裏はまだ残っていますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ どのくらいのペースで融けるか試すのも兼ねて完全放置しましょう
280 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/06(日) 22:09:43.39 ID:RRrgi+j4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>160 ' ! _ イ ' ! そんなこんなでトラゾドンを再度服用して結構経ちました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨日と今日は結構アレでしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 全体的には結構楽になりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんなら倦怠感も軽減されたくらいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしかしてトラゾドン関係なしですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 季節的なアレのやつだったのかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう考えるとちょっと試しにまた抜いてみようかなと思ったりもしますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それで崩れたら全然笑えませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 念には念をで引き続き服用していく方向で行きましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
281 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 09:26:59.61 ID:s4luHn+Oo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 負けヒロインが多すぎる!第1話+前橋ウィッチーズ第1話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 負けヒロインは再放送枠ですね ' ! _ イ ' ! 結構話題になったっぽいのでチェックしてみました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 親友に幼馴染を取られてしまった負けヒロインが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ラノベアニメのテンプレ的側面強めな陰キャ主人公(ブラコンの妹付き)に愚痴ったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他にも負けヒロイン候補が出てきたりと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 色々やっていてまあ悪くなかったのかなーと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あと久々にA-1の作品を観ましたけど作画がいい感じでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ このクオリティをどれだけ維持出来るでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …と今の時点では他にあんまり言いたいことが出てきません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 悪くはないですけど録画を観終わったあと迷わず消せるくらいの感じでした i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあこの手のアニメは話数が進まないと乗り切れないことも多いですし長い目で見ていきましょうか
282 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 09:35:09.78 ID:s4luHn+Oo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期七本目はBNpicturesによるフルCGの魔女×アイドル的なアレのやつです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 主人公によるエモの誤用の乱発になんだかなーと思わされたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一人あんまり好きになれなさそうなタイプのツンツンした子がいたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それなりに引っ掛かる要素もあったんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうところに目をつぶれば / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 終始わちゃわちゃした感じから生まれるスピード感強めな展開とかちょこちゃんのアホの子ぶりから生まれる癒やしとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ サンジゲンやポリゴン・ピクチュアズと同等かそれ以上のクオリティの映像とか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 色々ポジれる感じで掴みは結構良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 主人公もエモの誤用多発がアレなだけで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 基本的には王道を往く主人公ムーヴが結構気持ち良かったですしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく今の時点でバラバラな五人がどういう流れで一つになっていくのかとかに注目していきたいです
283 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 10:22:42.81 ID:s4luHn+Oo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ゆるキャン△ Season3第12話(最終回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 全13話と思ったらそんなことはなくてちょっとがっかりしました ノ ', リ \ ´ ’ でもがっかり出来たということはつまりそういうことですし / / ∧ i }h、 _、+'”l / それだけのものを楽しめたのをポジっておけばいいと思います i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そのくらい気持ちよく観られるお花見キャンプでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただ一番良さを感じたのはお花見キャンプ前夜の大垣千明としまリンによる親しげなやり取りですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一期でアレだけ距離感があったのが嘘みたいな親密さに ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / シリーズものだからこその積み重ねを感じつつほっこり出来ました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 四期にもそういう描写があるとありがたいです
284 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 10:26:31.06 ID:s4luHn+Oo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなでようやくこちらも最後まで見届けることが出来ました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 つくづく録画しておいてよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただやっぱり時間を置いちゃってるだけに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全体の感想となると難しいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 制作会社が変わってキャラデザが大幅に変わったことの影響があったかどうかとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうことをアレ出来ればよかったんですけど… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ視覚的なところで大きな変化があったにも関わらず / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 存外すんなり受け入れられたと記憶していますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 だからこの度久々に観てもすんなり入っていけたのはあると思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 根底にあるものがブレなければ多少の変化はどうにでもなるという好例として記憶しておきましょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
285 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 10:32:11.00 ID:s4luHn+Oo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ …とまあそのくらいしか出てこないです /∧ ! ', ! 、 / / やっぱり最初から見直すべきだったかもしれません ノ ', リ \ ´ ’ ただ結構未見の作品がHDDに溜まっているので / / ∧ i }h、 _、+'”l / 出来ればそれらやリアルタイムでやっている作品を優先したいなーと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ストーリー性の高いものだったらお話は変わってくるんですけどね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあどこから観てもOKなユルい作りですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それが本作というか日常系アニメのいいところです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく12話の終わり際を観て「四期をやるのを知らなかったら喪失感を覚えていたかもなー」的なことを思わされるくらいには良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 四期もそういう作りであって欲しいです
286 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 13:44:36.09 ID:s4luHn+Oo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生天久鷹央の推理カルテ第12話(TS/最終回)視聴終了 ! ! くも膜下出血が極稀に突発性の肺水腫を引き起こし } l ノ それが肺から溺死するくらいの水を排出することに繋がるというのは 人 i l=≦ 知識としてなるほどなと思いましたし感心もしました イニ`、 人 ! ではそれが面白さに繋がったかと言われると疑問視せざるを得ません . 、. .∧ 入 というか別に面白くありませんでした . . .\∧ i. ヽ もうちょっと推理パートの演出とかはどうにかならなかったものでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 映像的なフックが欲しかったです . . . . . . . . .个. . ム
287 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 13:49:00.93 ID:s4luHn+Oo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなでこちらも終わりましたけど ! ! 結局一番面白かったのがキャスト特番という有り様でした } l ノ せっかく映像化したのであれば 人 i l=≦ もっとちゃんと映像的な面白さを付与出来ないと駄目だと思うんですけど イニ`、 人 ! それが全然出来ていなくて散々でしたねこれ… . 、. .∧ 入 そこさえクリア出来ていれば推理パートの退屈さが解消されたでしょうし . . .\∧ i. ヽ 没入感が生まれて楽しいと思えたかもしれません . . . . . . .\ 、 . `、 アクション要素のない推理ものだからこそもうちょっとしっかり工夫して欲しかったものです . . . . . . . . .个. . ム ただちょいちょい怪しかった上に最終章の仕上がりが散々だったことからそれは無理でしたね…
288 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 13:51:55.16 ID:s4luHn+Oo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そういう内容だっただけに } l ノ 取り立てて言いたいことも出てきませんし 人 i l=≦ 割と虚無に片足突っ込んだ作品だったということで… イニ`、 人 ! 途中私でもガバガバだと思うくらいのトリックがお披露目されて脱力させられつつ笑った覚えもありますけど . 、. .∧ 入 最終章が虚無っていて印象を塗り替えられてしまいました . . .\∧ i. ヽ コメントでもありましたけど天使のエピソードで終わっておけば違ったと思います . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく実写版はどうしましょうか… . . . . . . . . .个. . ム
289 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 14:27:33.77 ID:s4luHn+Oo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生魔神創造伝ワタル第13話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 2クール目一発目は11話で大破してしまった麒麟丸を修復しようと悪戦苦闘する様を /∧ ! ', ! 、 / / 本作らしいコミカルなノリで ノ ', リ \ ´ ’ なおかつカケルの生真面目さや不器用さを絡めつつ展開していて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 更に麒麟丸をベースにした新機体皇龍丸のお披露目が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 龍神丸との模擬戦という形で成されるという珍しい形だったことから来る楽しさもあったりして ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今回もいい感じに満足出来ました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あと回を重ねるごとにリュンリュンがマスコットとしてのかわいさを増してきているように思えました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ついでに新OPも不快な感じじゃなくて安心しましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / トータルで楽しめて良かったですということで
290 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 14:32:22.63 ID:s4luHn+Oo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>289 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/q9yhraY.jpgということで ' ! _ イ ' ! 作品単位でも今期全体でも初の5が0でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位での特殊な結果は>>152 以来七回目ですが安定して出していますね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここまで来ると今後もこのペースで出してくれると楽しいかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと比較的4と5が高い水準で推移していた作品が `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気付けばこの結果というのはなかなかいいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これで1が増えればもっといいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ とまあそんな感じの今期全体では>>254 以来三回目の特殊な結果でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
291 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 15:08:27.43 ID:s4luHn+Oo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ウィッチウォッチ第1話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期八本目は篠原健太先生の連載作三本目にしてアニメ化三本目です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 打率十割恐るべし… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そして前作に続いて原作の良さをしっかりアニメに落とし込みつつ映像化されているのですから /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 漫画家冥利に尽きるでしょうね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もっとも本作はガッツリ監修に周っているとのことなので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それが功を奏してというのもあるのかもしれませんけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 気掛かりなのはギャグの名手博史池畠監督が / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 シリアス展開はどのくらいやれるのかと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アズレンがあのざまだったバイブリーが連続2クールを捌き切れるのかですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りはどうこう言っても仕方ないので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 実際どうなってるかを観た上で判断したいです
292 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 15:51:20.47 ID:s4luHn+Oo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生プリンセッション・オーケストラ第1話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期九本目は表向きは動画配信サイトだけど ' ! _ イ ' ! 実は女の子だけが行ける不思議な世界アリスピアとの架け橋で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 主人公たちはそちらで色々エンジョイしていたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ある日突然謎の怪物が現れたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらと戦う謎のヒロインを目撃したりといった感じのアレのやつでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 シルリンによるフルCGで作られていましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アイドルのライヴや戦闘シーンといった重要なポイントをアップで誤魔化しまくっていたのはもったいなかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 質感はかなり手描きっぽくていい感じでしたからね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ4クールものらしいのであんまり派手な動きを期待しない方がいいっぽいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず注目したいのは4クールものでフルCGだとどういう感じになるかですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 少なくとも今回を観る限り手描き同様見せ場となるエピソード以外は一定のクオリティが維持されていれば御の字くらいで追っていった方が良さそうですが…
293 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 15:54:36.52 ID:s4luHn+Oo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから本編が終わってコメントを付けたら ' ! _ イ ' ! やたらシンフォギア言われまくっていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 未見なので個人的には比べようがありませんけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 相当な言われようだった上で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 女児アニメにも関わらず初回から八割にのるくらいアンケが良かったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いい意味でシンフォギア感が強めみたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうなってくると本作がもしいい感じに楽しめたとしたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なにかの折にシンフォギアも観ないと駄目ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 問題はシンフォギアがサテライトの作品なので合うかどうか心配なことですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあまずはプリンセッション・オーケストラがどうなるかですしそれ次第ということで i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
294 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 15:57:32.46 ID:s4luHn+Oo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>247 } l ノ TSをチェックし終わって番組表をチェックしていたら 人 i l=≦ ジークアクスとシンデレラグレイがプレ限でした イニ`、 人 ! ニコ生のレギュラー放送でプレ限って今までありましたっけ… . 、. .∧ 入 そこまでしないといけないくらいギリギリなんですね今のニコニコ . . .\∧ i. ヽ まあ個人的にはわざわざ再加入してまでニコニコで観たいとも思えませんし . . . . . . .\ 、 . `、 この二本は録画で済ませましょうか . . . . . . . . .个. . ム BS11様々です
295 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 16:46:47.12 ID:s4luHn+Oo 暇人\(^o^)/速報 : 【画像あり】フジテレビさん、予算なさ過ぎて二人一組で片方がリフティングしながらもう片方がダンボールで作ったジェンガする番組流してしまう http://himasoku.com/archives/52281409.html 9: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:57:36 ID:x5rj 文化祭かな? 3: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:57:00 ID:lVSW 予算ないなら再放送やれよ 15: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:58:40 ID:NjTV YouTuber以下で草 17: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:58:52 ID:ONCq リフティングとジェンガの関係性無さすぎて逆におもろい 18: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:59:00 ID:CMBA フジテレビはじまったな 19: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:59:22 ID:rsaO >>18 終わりの始まり定期 30: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 01:02:53 ID:Cb0R テレビがつまらなくなったのが本当にコンプラのせいなんか検証が必要になってきたな 67: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 01:22:13 ID:rE0B 学生のショート系動画にありそう 24: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 01:00:16 ID:NsRs 何十人何百人が関わってやっとできた番組がこれかあ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 こんなオモシロそうなことをやっていたのを見逃したのはもったいないですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 多分実際に観ても苦行感を味わうことになるんだろうなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく行き着くところまで行ってしまった感があるフジテレビですけど '、 _,..-‐` ここからどういうことをやらかしてくれるでしょうか ヽ r '^ ヽ/
296 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 15:27:54.58 ID:iykniq2po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS第1話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期十本目です…まだ始まっていない観たい作品が結構あるのにこの本数… ' ! _ イ ' ! それはさておきこちらはカイとディジーが結婚式を挙げていたところに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ギアを憎むユニカという少女が現れ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ディジーの暴走を引き起こそうとするも / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ カイが自分ごとディジーを封印してどうにかして `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 二人の息子のシンがソルと一緒にユニカを探す旅に出るというような感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一部キャストの演技や場面転換に難ありでしたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 大筋や掴みは悪くありませんし今後次第ですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあお話がブレイブルーばりにアレだったとしても /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ サンジゲンによるハイクオリティな映像が観られればそれでいいくらいのスタンスで気楽に追いましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく紗夢は出ますかね…やっぱり駄目ですかね…
297 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 15:49:40.64 ID:iykniq2po 吉田正尚、魚雷バット注文 - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10824590.html 1:名無しさん 2025/04/08(火) 11:55:28.167 ID:wk7wEvY90 吉田正尚も魚雷バット注文 「多くの選手が恩恵を受けるんじゃないか」レッドソックスコーチ 昨年10月に右肩を手術した影響で開幕から10日間の負傷者リストに入っているレッドソックスの吉田正尚外野手(31)が現在、日米球界で話題の「魚雷(トルピード)バット」を今季から契約している米ビクタス社に注文し、到着を待っていることを明かした。 「試合でいきなり使うのはちょっと」と話すが、同僚ブレグマンが練習で試打したように、他人の評価や評判をうのみにせず、実際に使って判断するということだ。 ブルージェイズ戦の試合前、吉田は小雨が降る中チームドクター立ち会いの下、距離を最大120フィート(約36.5メートル)まで延ばしたキャッチボールをおよそ10分間行った。実戦で守備に就くメドは立っていないが、復帰に着実に前進している。 メジャー復帰後、魚雷バットで大暴れなるか注目だ。 https://news.yahoo.co.jp/articles/aeb7df97a7dae820b3868168984666c0d86ad6ce 10:名無しさん 2025/04/08(火) 11:58:40.586 ID:0Yd1.i2CS 当てるのは得意やから合うんちゃう 26:名無しさん 2025/04/08(火) 12:02:00.107 ID:6UG8Yqvh4 でも監督に嫌われてるからなぁ 41:名無しさん 2025/04/08(火) 12:05:16.016 ID:X6NUT3//9 走れない守れないパワー不足で率はそこそこなのに魚雷でどうにかなるんかね 66:名無しさん 2025/04/08(火) 12:08:34.301 ID:LyslSmlfh 魚雷バット振ってもレフトの守備は改善せんぞ 96:名無しさん 2025/04/08(火) 12:12:40.549 ID:S7Qm8AA57 吉田正尚レベルがネタキャラと化すってメジャーはすげえなあ 160:名無しさん 2025/04/08(火) 12:27:24.104 ID:wWeV9HUj6 もう藁をも掴む段階なんやな… (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス 専門的なことはともかくどうなるでしょうか `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 いい方向に事が運んでくれればいいんですけど… .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
298 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 16:41:49.36 ID:iykniq2po 政府備蓄米が店頭に並び始めたのに値段下がらず…コメ平均価格13週連続上昇、5キロ4206円(読売新聞オンライン #Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/aaf566378586037843b578daf004c9ba32bd7df3 農林水産省は7日、先月24〜30日にスーパーで販売されたコメ5キロ・グラムあたりの平均価格が4206円だったと発表した。値上がりは13週連続で、前週より10円の微増となった。前年同期(2057円)の2倍超で高値が続いている。政府が放出した備蓄米は徐々に店頭に並び始めているが、値下げ効果はまだ出ていないようだ。 農水省は全国の約1000店のスーパーの購入データを基に平均販売価格を発表している。コメの販売価格は、昨年3月時点では2000円程度で推移していた。先月3〜9日には、データの集計を始めた2022年3月以降で初めて4000円台をつけるなど、上昇に歯止めがかからない。 農水省は先月、放出を予定していた政府備蓄米の入札(2回、計21万トン)を終えた。農水省は効果がなければさらに備蓄米を放出する方針だ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 放出前に報道番組で「下がってもせいぜい4〜500円」的なことが言われていたと記憶していますけど } l ノ その程度でも下がってくれたら助かると思っていたのに 人 i l=≦ 蓋を開ければこれですよ イニ`、 人 ! しかも一昨日スーパーに行ったら品薄状態でしたし… . 、. .∧ 入 もし次もあるとして期待しない方がいいのでしょうね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく来週あたり買い足しに行かないと駄目ですけど . . . . . . .\ 、 . `、 その頃にはいくらになっているでしょうか . . . . . . . . .个. . ム というかそもそもちゃんと買えるでしょうか…
299 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 21:20:48.91 ID:iykniq2po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / live in Rostock−ANCST ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://angstnoise.bandcamp.com/track/entropie-live-in-rostock /∧ ! ', ! 、 / / 昨日リリースされたてほやほやの10曲入りライヴアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ 以前もライヴアルバムをリリースしていましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / あちらと異なり昨年3月にリリースされたライヴのみ収録です i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そしてあちら同様『Entropie』で締めていますが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それ故最高と言いたくなる代物です ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / やっぱりこの曲だけずば抜けて素晴らしいですね… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 彼らはこういう曲を量産出来ていれば / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 認知度や評価が今よりも格段に高いはずなのでもったいないです定期
300 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 22:14:19.15 ID:iykniq2po ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今週の拷問… } l ノ 今まで姫様が話していたなんていうことのない情報が 人 i l=≦ 実は相互理解のために必要なものだったといういいお話に繋げていて面白かったのは間違いないんですけど イニ`、 人 ! ちょっと前の原作者長期休載や . 、. .∧ 入 連載再開してからの内容が割と息切れ感のあるものだったりしたことや . . .\∧ i. ヽ 先週の更新がページ数少なめだったのが相まって . . . . . . .\ 、 . `、 そろそろ終わるのではとか思えてきてしまいました . . . . . . . . .个. . ム もしそうなったらどうしましょう…終わるのは寂しいですけど最近の状態を踏まえて考えたら残当にも思えますし複雑です
301 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/09(水) 14:39:47.93 ID:CxJHTSXpo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生ユア・フォルマ第1話(TS)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今期十一本目は花澤香菜さんが小野賢章さんと夫婦でバディを演じるからという理由だけでチェックしてみたこちらです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 『電索』という攻殻で素子とかがよくやる電脳をプラグで繋いでダイヴするアレのやつみたいな操作方法が得意な捜査官と l i, :{ヽ ./ j l その相方のサイボーグが難事件に挑む的なアレのやつで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 『電索』の演出がかなり攻殻めいていたのは逆に好印象でしたけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 他は割と微妙でした… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なんでしょうねこれ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 疑問視したいところと言ったら .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 原作一巻をカットしてスタートした理由やメリットが今のところ見えてこないくらいですし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それも次回以降でどうにかわかりそうな気がするので様子見していいとして / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! それ以前にどうもしっくりきませんでしたけど理由は言語化出来ませんしちょっともやもやします…これはなかなかの問題児ですね
302 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/09(水) 15:23:56.33 ID:CxJHTSXpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生Summer Pockets第1話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期十二本目は千葉翔也が出ていると知った時点で一瞬観るのを躊躇ったこちらです ' ! _ イ ' ! またあの聞き苦しい鼻声に苛まれながら25分間過ごすのは嫌ですしね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そして実際主人公でずっぱりの前半はまあまあイライラさせられたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他の主要キャラも出てきてからはだいたいどうにかなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に親戚のうみちゃんのちょろかわいさにはいい感じにほっこりさせられつつ絆されました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分うみちゃんの良キャラぶりがなかったらイライラした状態を引きずったり没入感を削がれていたでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そう考えたら毎回今回くらい出てくれると助かるんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ポジション的にはそうもいかないでしょうから諦めましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとはあの聞き苦しい鼻声にどれだけ慣れるかあるいは麻痺出来るかです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 無理ならアオのハコ同様途中で切ります i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
303 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/09(水) 21:19:09.10 ID:CxJHTSXpo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 機動戦士 Gundam GQuuuuuuX第1話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 今期十三本目は春アニメで最注目のこちらですが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ここまでジオンが勝った世界線だったりシャリア・ブルがイケおじ化して出てくるくらいしかネタバレを喰らわなかったおかげで <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', いい感じにエンジョイ出来てのっけからいい感じです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , なお昨晩放送されたものを録画しておいて先程観ましたが / / 八 /\ ′ Y , それとは別にBS11での放送分を録画しておいて / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そちらを保存していくスタンスで行こうと思います / ! 个s \/ イ/ l l , 昨晩放送分を編集して行く感じでもいいんですけどめんどくて途中でやらなくなりそうですしね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それなら最初から割り切っていきたいです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それはさておき内容的にはカラーが作った映像で真っ当にガンダムをやっている感じでしたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. おかげで視覚的な新鮮さと王道的な楽しさを同時に味わえたのが気持ちよさに繋がりました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. これまでチェックしたガンダムシリーズの中でもトップクラスの掴みですね
304 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/09(水) 21:22:20.75 ID:CxJHTSXpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ちなみに手描きを期待していたらCGだったので一瞬がっかりしましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あくまでほんの一瞬であって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本的にはやたら高いクオリティだったので満足しましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 不満もすぐに消えてしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このクオリティでやってくれるのであれば文句を言うのが間違っています / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 気になるのは劇場未公開となる先のお話でも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちゃんとこのクオリティを維持してくれるかですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ1クール12話だったら大丈夫だろうと思いたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 期待しています
305 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/09(水) 21:26:20.91 ID:CxJHTSXpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それにしてもシャリア・ブルが思いの外ガッツリ出てきて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 しかもかなりの強者感を出していたのが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 妙な面白さに繋がっていて良かったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この感じだと他のネームドもいい扱いを受けているのを期待したくなります ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから連邦側…特にホワイトベース隊の面々がどうなったのかも気になりますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ホワイトベースを接収してカラーリングを変えたと思しき戦艦が出ていただけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだかあまりいい予感はしませんが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そもそもジオンが世界線ですしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ実際どうなるか楽しみですし期待しておきましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 一方で明かされなかったらそれはそれで仕方ないと割り切る部分だとも思っておきましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 1クール12話でやれることが限られていますし
306 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 08:25:23.68 ID:KYDF0gi7o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' 一体それはどこから出してきたと言いたいものが出てきて逆に困惑しましたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 正直助かりましたし細かいことはいいですかね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 考えてもわからないことは景気良くぶん投げるのが正解です {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} …とだけ書いても後から読み返して何のことだかわからなくなりそうでアレですけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 敢えてそういう形でぼやかしておきましょうか /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
307 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 09:56:50.67 ID:KYDF0gi7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ある魔女が死ぬまで第2話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / メグの親友フィーネが亡き祖父の遺品の腕時計の修理をファウストに依頼するも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 既に寿命が来ていて駄目だったので /∧ ! ', ! 、 / / 宿っていた精霊を理に還すお話と ノ ', リ \ ´ ’ ひょんなことから知り合いのフラン婆さんが死期を迎えているのを知ったメグが / / ∧ i }h、 _、+'”l / どうにか抗おうとファウストに相談するも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 変えられない運命があると諭され憤慨しつつフラン婆さんの家に駆け込むお話でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 後者のラストでどうあがいても免れない死を ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / せめて幸せな形で迎えてあげることが出来たというような形に持っていったのが涙腺をダイレクトで刺激してくれていいデトックスが出来ました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / フラン婆さんが安らかな死を迎えられたことよりもファウストの優しさが沁みた感じですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういう師匠キャラがいる作品だと今後も期待出来ると思った次第です
308 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 10:04:15.99 ID:KYDF0gi7o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' それから今週の映像の世紀バタフライエフェクトも観ました 人个s。ゝ'__ イ /丶 シークレットサービスを取り扱ったもので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 JFKを護りきれなかった男やレーガンを守り抜いた男達などについて知ることが出来たのはいいですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 彼らの行動原理について全然共感や理解出来なくてただただ不思議でした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 自分の命を張ってまで他人を護る…さっぱりわかりません /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 特にJFKを護りきれなかった男が生涯悔やみ続けた件は全然理解出来ません 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 確かにアメリカ大統領とかいう超VIPを護るのは大事なことなのでしょうけれど / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 そのために自分の命を賭けるというのは… !. レー───‐マ. . ./ 余程の愛国精神や自己犠牲精神や献身性が無ければ無理なのでしょうし ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, そのいずれもが私には欠けているのがよくよくわかりました / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 ですから私にはトランプ暗殺未遂の際トランプの後ろに隠れていた女性シークレットサービスを責めることは出来ません , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , 自分の命を投げ売ってまで他人を護るなんて無理ですって… / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
309 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 13:30:00.63 ID:KYDF0gi7o トランプ氏、相互関税を一部停止 中国は引き上げ https://www.afpbb.com/articles/-/3572226 【4月10日 AFP】ドナルド・トランプ米大統領は9日、突然の方向転換を行い、相互関税の一部について90日間の一時停止を発表した。一方で中国に対してはさら関税を引き上げる。この発表を受けて、米国の株価は急騰した。 米国が前日に発効した相互関税を「90日間停止することを承認した」とトランプ氏はSNSに投稿し、75か国以上が交渉を求めたためにこの決定を下したと説明した。 先週発効したすべての国に対する10%の一律関税は維持される。 トランプ氏は今回の方針転換を正当化した。 「人々が少し行き過ぎていると思った。神経質になり、少し怖がっていた」と語り、「柔軟性を持たなければならない」と述べた。 一方、トランプ氏は中国に対して「米国を食い物にしている」と非難し、「米国は中国に対する関税を125%に引き上げる。即時発効する」と述べた。 米国が中国製品に対する関税を104%に引き上げた直後、中国は米国からの輸入品に対する関税を84%に引き上げる報復措置を取った。 「近い将来、中国は米国や他の国々を食い物にする時代がもはや持続不可能で受け入れられないことに気づくだろう」とトランプ氏は述べた。 スコット・ベッセント米財務長官は、トランプ氏の政策が後退していないと主張し、「これは戦略の一環だ。むしろ中国に対しては厳しい立場に追い込んだと言える」と述べた。 トランプ氏の発言を受け、米国株式市場は水曜日に急騰し、主要指数が大幅に上昇して取引を終えた。 ダウ平均株価は7.9%、S&P500種指数は9.5%それぞれ上昇した。ナスダック総合指数は12.2%上げて取引を終えた。(c)AFP/Danny Kemp with Sam Davies in Beijing ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>238 } l ノ 一週間経ってこうなりました 人 i l=≦ セルフ経済制裁だの世界恐慌の始まりだの色々言われていましたが イニ`、 人 ! 取り敢えず約三ヶ月の執行猶予が付いたと… . 、. .∧ 入 ただ中国との報復合戦はまだまだ続くかもしれませんし . . .\∧ i. ヽ それに伴う影響が出ないとも限らないのでアレですね . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくまだまだ予断を許さない状況ですけど大丈夫でしょうか… . . . . . . . . .个. . ム
310 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 14:04:05.01 ID:KYDF0gi7o 広末涼子一連の流れをまとめた:哲学ニュースnwk https://nwknews.jp/archives/6194821.html 1: 名無しさん@おーぷん 25/04/10(木) 01:07:32 ID:Mjkq 7日 奈良県で映画撮影を終え都内へと帰路につく(長距離のためマネージャーと交替で運転) ↓ 浜松SAに立ち寄る。見知らぬ人に大声で話しかける。自ら「広末でーす」と名乗る。 ↓ 午後6時50分ごろ新東名高速道路で広末が運転中に大型トレーラーに追突。 ↓ 事故現場でも動き回るため高速隊は応援を要請。アルコール検査は反応無し 2: 名無しさん@おーぷん 25/04/10(木) 01:08:06 ID:Mjkq 8日午前0時20分 搬送先の病院内を歩き回っていた広末を静止しようとした看護師を暴行。 傷害の疑いで現行犯逮捕。 「ワタシはーーー!ヒロスエーー!!」などと叫ぶなどパニック状態が続く。 ↓ 薬物検査(尿検査)を求めるが「私は病気し?ゃない!」と拒否。 なお簡易の薬物検査実施も反応無し←イマココ 19: 名無しさん@おーぷん 25/04/10(木) 01:23:19 ID:Mjkq ちな自称広末涼子云々は車内に免許はあったけど逮捕段階では車内まだ調べられなかったかららしい 47: 名無しさん@おーぷん 25/04/10(木) 01:45:30 ID:HhT4 事故起こしたからパニくったんやぞ!言うてる奴等が 事故起こす前にサービスエリアで奇行が報告されてるぞって黙らされるのすき 54: 名無しさん@おーぷん 25/04/10(木) 01:51:27 ID:Mjkq >>47 事故前も直後も搬送後も逮捕後もずっとおかしなことやってるからなぁ パニックによる突発的な奇行では言い訳がつかない (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 一昨日からにわかに盛り上がっている事案の纏めです 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 何が原因でこうなったのでしょうか… 人 圦u r 、vv、 ) ! 専門的なことはともかく一時代築いた人でもこういう事を引き起こすのですから ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| つくづく何がどうなるかわかったものではありません ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
311 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 14:16:58.51 ID:KYDF0gi7o 生で力士見た事あるやつにしかわからないことwwwwww:哲学ニュースnwk https://nwknews.jp/archives/6194799.html 6: それでも動く名無し 2025/04/09(水) 19:34:34.74 ID:6MehYOcT0 ベビーパウダー(?)の匂いがすごい 14: それでも動く名無し 2025/04/09(水) 19:40:57.33 ID:Myl11bAgM ポマード臭い 電車乗ってるとすぐわかる 20: それでも動く名無し 2025/04/09(水) 19:46:02.51 ID:Y/GiiFa40 赤ちゃんみたいな匂いする 105: それでも動く名無し 2025/04/09(水) 21:01:46.67 ID:vRV2hsOi0 >>20 鬢付け油はバニラのような香りがするからかね 24: それでも動く名無し 2025/04/09(水) 19:48:01.99 ID:eQ/sq6Br0 妙に爽やかな匂いがする 40: それでも動く名無し 2025/04/09(水) 19:55:33.16 ID:xzIyaU3P0 臭いイメージあったけど実物は良い匂いしたわ 56: それでも動く名無し 2025/04/09(水) 20:19:34.35 ID:DYO4LN0TC あの匂いは椿油の匂いらしい ソースは婆ちゃん (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …という感じで結構匂い関係のものが多かったです 弋''^ 1 そう言えばかなり前に力士の匂いの香水が発売されるというような記事を貼った覚えがありますけど ,、 丶、, 1 そういう商品が出るくらいですから実際いい匂いがするのでしょうね f^`'―-:.|. } まあまあ気になります 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
312 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 14:57:21.45 ID:KYDF0gi7o 「チャージマン研!」「じゃりン子チエ」などが「新宿東口映画祭2025」で上映 https://natalie.mu/comic/news/619494 ショートアニメ「チャージマン研!」をはじめとしたアニメ作品が、5月23日から6月5日まで東京・新宿武蔵野館、シネマカリテで開催される「新宿東口映画祭2025」にて上映される。 「映画でよむ」をテーマに展開される「新宿東口映画祭2025」。1974年に10分枠の帯番組として放送されたショートアニメ「チャージマン研!」は、主人公の少年・泉研が“チャージマン”に変身し、地球侵略を目論むジュラル星人の脅威から地球を守るために奮闘する物語だ。また1981年公開のはるき悦巳原作によるアニメ映画「じゃりン子チエ」は高畑勲が監督を担当。いがらしみきお自身が監督・脚本を手がけた1993年のアニメ映画「ぼのぼの」、吉崎観音原作の「超劇場版ケロロ軍曹」などもラインナップされている。 また1929年公開の「太郎さんの汽車」をはじめとする無声アニメーション6作品も上映。ギター、三味線、フルートの生演奏とともに鑑賞することができる。そのほか日本映画として吉田秋生原作による実写映画「海街diary」もラインナップに挙げられた。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! シネマカリテ、あなたは狂っているんだ!…などと言いたくなるような案件ですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 いったいチャー研から何を読むというのか… i >'´ }'f^ヾ../.i | 企画した方に是非ともお話を伺いたいです j./ {/'{ Y1.i l どんな立派な理由があろうと絶対笑えるでしょうしね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
313 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 15:18:33.29 ID:KYDF0gi7o '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l メタリカ 新ドキュメンタリー映画『Metallica Saved My Life』のトレーラー映像公開 - amass | :} //////// ‖ .j/ Vl https://amass.jp/181893/ :{ :゙、 /'} ‖. N …ということでhttps://www.youtube.com/watch?v=r82GtJITEeQをチェックしてみましたが 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 ジェイムズ・ヘットフィールドの老けっぷりにびっくりしました j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ キャリア的に妥当といえばそれまでですけど / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 言われなかったらメタルバンドのギターヴォーカルとはわからないくらいにはおじいちゃんになっちゃっています , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 他のメンバーはそこまで行っていないだけに / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ 老け込み具合が際立っていますね… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ハードな人生を送ってきた分仕方ないのでしょうか ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 諸行無常の響きありです / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
314 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 21:19:29.02 ID:KYDF0gi7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 先週分の脱力タイムズを観ました ' ! _ イ ' ! 今月から放送時間が10分短縮でどうなるかと思いましたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コンプライアンス委員会が短めで物足りなかったのを除けば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 不思議といつも通り楽しめて安心したやら驚いたやら… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこの分ならあまりパワーダウンの心配はしなくて良さそうですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ゲストによっては一番の楽しみになるコンプライアンス委員会が短くなってしまっているのは残念ですけど仕方ないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず色々あったフジテレビで無事番組が続いてくれただけでも万々歳です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
315 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/10(木) 21:28:53.37 ID:KYDF0gi7o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 【第3話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' https://www.youtube.com/watch?v=eiErq--WOZ4 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 2話同様モフルンがくるるんを的に輪投げをしようとしたところ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ こむぎとユキが現れて終了となりました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ オチも何もあったものではありませんでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なんですかこれ… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ でもまあかわいいからいいかなと思いました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
316 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/11(金) 12:43:05.82 ID:yaAKlhj7o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ニコ生未ル わたしのみらい第2話(TS)視聴終了 l i, :{ヽ ./ j l エピソード101となる今回は南米のツアーガイドをやっている青年マリオが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 未ルと共に山火事から森を守る過程を通して自分の成すべきことを見付けるお話でした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il お話そのものは悪くなかったんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ほとんどのシーンで何故か動きに残像が付いている映像の作りが違和感を生じて .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 没入感が生まれにくくなっていたのはどうもなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 どういう意図でああいう作りになっていたのでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それからマリオ役の人の滑舌があまりよろしくないのも結構気になりましたし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そこも没入感を削ぐポイントになっていましたし…そんなこんなであまり楽しめなくて残念です
317 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/11(金) 12:50:10.20 ID:yaAKlhj7o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i TVアニメ『あらいぐま カルカル団』/第2話「ようやく始動!カルカル団!」 ', ル" ∧ " ル ' https://www.youtube.com/watch?v=ymtB0mHse08 人个s。ゝ'__ イ /丶 ようやく本編がちゃんと始まった今回は 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 主人公のアカカルが秘密結社に入社して {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 先輩や上司にあいさつ回りするだけのお話でした… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 一応あいさつの際『何卒』を『なにそつ』と間違えつつゴリ押すという感じでアレしていたんですけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 ひょっとしてそこが笑いどころだったのでしょうか… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 専門的なことはともかくこの分だとこちらもキャラのかわいさだけをポジる感じになりそうですね… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
318 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/11(金) 13:27:42.29 ID:yaAKlhj7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 〜そのに〜第1話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 今期十四本目は一期がいつだったかとか / / ∧ i }h、 _、+'”l / そもそもどういう内容だったかとか色々思い出せないものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 漠然とそれなりに楽しかった記憶はあるこちらです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今回は家族総出でおまんじゅうを作って堪能したり街で売り出したり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / アズサを転生させた女神がメガーメガ神などと名乗りつつ現世に降臨してアレっぷりを見せ付けるといった内容でしたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / メガーメガ神の程よい俗っぽさがいい感じに笑えて楽しかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今後も定期的に登場しては今回のようなアレっぷりを見せ付けてくれたらかなりポジれそうなので期待したいです
319 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/11(金) 13:50:21.58 ID:yaAKlhj7o 自公が消費税減税を検討、値上げ続く食料品など念頭…自民党内では「社会保障を支える重要な財源」と慎重論も : 読売新聞オンライン https://www.yomiuri.co.jp/politics/20250410-OYT1T50216/ 自民、公明両党は10日、物価高や米国の関税措置への対策として、消費税減税を政府に求める方向で検討に入った。対象は値上げが続く食料品などを念頭に置いている。 公明党の斉藤代表は10日の党中央幹事会で新たな経済対策に関し、「最も効果的な対策は減税で家計や企業の負担を直接軽減することだ」と述べた。 減税には法改正が必要で準備期間を含め、実現には一定の時間がかかる。斉藤氏は即効性を重視して現金給付を実施すべきだとの認識を示したうえで、「現金還付だけでは下支えとして不十分で持続的な効果が低い」と指摘し、減税の必要性も強調した。 公明関係者によると、食料品などを対象に消費税率を時限的に引き下げる案などが浮上している。 消費税減税を巡っては、自民党内にも参院選公約に盛り込み、実現を目指すべきだとの意見が出ている。松山政司参院幹事長は8日の記者会見で、「給付も減税も含めてあらゆる選択肢を排除せず、国民生活に寄り添いながらしっかりと対応することが重要だ」と述べた。 ただ、自民内では「実施すべきものではない。社会保障を支える重要な財源だ」(鈴木総務会長)などと、消費税減税に慎重な意見も多い。 消費税は1989年に税率3%で導入され、97年に5%、2014年に8%に引き上げられ、19年10月に現在の10%になった。国の税収で最大の3割以上を占め、少子高齢化で増大する社会保障費の安定財源となっている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 実際どうなるでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
320 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/11(金) 21:11:17.69 ID:yaAKlhj7o https://x.com/haru_nemuri/status/1910652627643490414 🆕INFORMATION🆕 NEW ALBUM『ekkolaptómenos』 will be released on Aug 1st, 2025 Cover & Track List ― Out Now 🫀🤍 m1. anointment m2. haven m3. panopticon m4. supernova m5. terrain vague m6. excivitas m7. cosmic egg m8. indulgentia m9. symposium m10. angelus novus m11. iconoclasm https://i.imgur.com/ZPhRQaG.jpg 午後8:14 · 2025年4月11日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 という事で3ヶ月半くらい待てば . rv'7 1 ノ ` l ‖ 春ねむりの新作がリリースです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 『anointment』が含まれるということはアートポップメインですかね '、 _,..-‐` まあロック寄りのものは二曲くらいあれば御の字くらいのスタンスで待機しましょうか ヽ r '^ ヽ/
321 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/12(土) 14:30:52.65 ID:B7ralNMro 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生ロックは淑女の嗜みでして第2話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! りりさが何故学園の頂点ノーブルメイデンを目指しているか明かされたり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', おとはの熱いストーキングをどうにか避けまくるも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 本能や衝動には逆らえず再びセッションという名のバトルに身を投じたりといったことを / / 八 /\ ′ Y , いい感じに笑える描写多めで展開していてかなり楽しかったです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', というかりりさがあの髪型で憧れられたり作動をこなしたりしているだけで / ! 个s \/ イ/ l l , 無駄に笑えるからなんだかずるいです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ もはやちょっとした発明ですよあの髪型…多分まだあと数話くらいは髪型関連で無駄に笑わせられるでしょうね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それからBAND-MAIDによるメタリックでなおかつユニークなサウンドアプローチのOPもかなり良かったですし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 不満と言ったらEDがリトルグリーモンスターのなんとも言えないナンバーだったことくらいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく今のところジークアクスを除けばこちらが今期再注目株ですね
322 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/12(土) 15:14:06.60 ID:B7ralNMro 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生ボールパークでつかまえて!第2話(TS)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 不人気ベテラン選手の妻を立花理香さんが演じているだけでもう面白いAパートと i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ルリコがひょんなことからインスタもといミンスタのアカウントを作ろうとするもさっぱりで困っている中で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 要警戒のナンパ師に絡まれてしまうBパートと ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 売り子さんに憧れていたはずが何故かお弁当屋さんの店員になってしまって二年間ずるずると来てしまった女子大生山田の悲哀を描いたCパートの三本立てでしたけど / / 八 /\ ′ Y , OPがキモいのと体感時間が圧縮されまくってあっという間に終わってしまったのを除けば / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 何の文句も無いくらい楽しかったです / ! 个s \/ イ/ l l , 特にCパートの時給をあげられたりバイトリーダーに任命されたりと徐々に外堀を埋められて / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 徐々にメンタルをやられていった山田が / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', お客さんの女の子の「また来るね」的な一言に元気付けられてやる気になったり自信を持ったりする流れは リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. いい感じにツボを押さえていて基本笑えつつも最終的にやんわり涙腺を刺激されるくらい良かったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. オムニバスものでのっけからここまでレヴェルの高いものを見せて楽しませてくれると否が応でも今後に期待したくなりますけどどうなるでしょうか
323 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/12(土) 15:28:04.99 ID:B7ralNMro 日ハム水野の成績、バグるwwwww - ポリー速報 http://blog.livedoor.jp/fightersmatome/archives/62280802.html 562: どうですか解説の名無しさん 2025/04/11(金) 01:17:17.01 ID:Vv06Hxq70 水野打率2割で打点8なの草 8日の楽天戦が終わった時点で打率8分3厘。9日はスタメンを外れた。しかし、途中出場で満塁から走者一掃の右中間三塁打を放ち、新庄監督が「俺をスタメン外しやがって打法」と命名。この日のスタメンを明言していた。 水野は「(打法名?)あー、見ました見ました。打ってなかった僕が悪いんで。ボスに『俺が記者に言っといたから』って言われました、きょう」と苦笑した。 スタメンを外された心境を聞かれ「もちろん悔しさだけですね。思ったより昨日、早く出番をもらえたので、打席回ってくるのが確定した展開だったので、すごい集中しました」と話していた。 https://news.yahoo.co.jp/articles/2310d0f0a875e20b80aa3054b771c4ff32982e70 526: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb81-VGeA [2404:7a83:8480:9100:*]) 2025/04/11(金) 00:39:24.19 ID:XpjXVM/X0 水野の得点圏打率おかしいだろ 528: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431a-Pu04 [133.232.254.204 [上級国民]]) 2025/04/11(金) 00:42:37.33 ID:xA4MHAHp0 >>526 チーム打点2位 578: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6391-N10g [221.187.65.126]) 2025/04/11(金) 02:24:36.08 ID:2+2ZeWYL0 水野、打率.200に対して得点圏打率.800は草 いい場面でしか打たない男 459: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e383-3GD9 [61.44.183.199]) 2025/04/10(木) 23:39:39.33 ID:kD5WOHRI0 万波6番までも隙がないけど、松本奈良間でチャンス作って水野で返すのも新しいハム打線を感じさせた 無駄も無理もない完璧な打線完成しちゃったのでは? 柔軟に組みかえも可能だし 463: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb4-7gpv [2400:2653:d042:a300:*]) 2025/04/10(木) 23:42:17.18 ID:dx6gkn+t0 >>459 今4番と9番で打点王争いしてるからなw (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 昨日の時点で打率.206なのに打点8を稼いでいました { , .、 ヮ <^' V .1 長打率が.382なので本当にここぞというところで大きな一発が出ているのでしょうね . rv'7 1 ノ ` l ‖ これは頼もしいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく下位打線にこの人が置けるのは本当に強みですし '、 _,..-‐` 今後ももうちょっと打率を上げた上でこの感じで行ってくれたらありがたいです ヽ r '^ ヽ/
324 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/12(土) 15:43:55.49 ID:B7ralNMro 「チキンで歯を磨くような感じ」KFC、チキンフレーバーの歯磨き粉を発売 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/28534559/ チキンフランチャイズが発売した「チキンフレーバー歯磨き粉」が話題だ。名前からも好奇心を刺激するこの歯磨き粉は、グローバルチキンフランチャイズKFCが発売し、早期完売されて熱い関心を集めた。 9日(現地時間)、フォックスニュース、ニューヨーク・ポストなど複数の現地メディアは、KFCがオーストラリアの歯磨き粉ブランド「ハイスマイル(Hismile)」とコラボして限定版として発売したチキンフレーバーの歯磨き粉が早期に売り切れとなったと報じた。 KFCはこの歯磨き粉について「KFCの11種類の秘密調味料からインスピレーションを受けたフレーバー」とし「口の中をさわやかできれいにする前に、揚げたてのオリジナルチキンの熱くて肉汁豊かな一切れをかじったときのように歯に風味が感じられる」と紹介した。 この歯磨き粉はフッ素のない製剤で作られ、製品説明には「長期的な口腔健康効果まで期待できる」と記されている。価格は1個に13ドル(約1800円))で、ハイスマイルの公式ウェブサイトで単独販売したが、1週間で売り切れ、今は買うことができない。 ハイスマイル側は、まだ具体的な再入荷の日程は決まっていないと明らかにしたが、早いうちに追加生産計画を検討しているという。また「チキンフレーバー歯磨き粉」とともに発売した59ドルのKFC電動歯ブラシは購入が可能だと伝えた。 KFCとハイスマイル側は「チキンフレーバーの歯磨き粉」を「日常の中の必需品に面白さを加えた愉快なコラボ」と説明した。 ハイスマイル・マーケティング・マネージャーのコーバン・ジョーンズ氏は、「我々は境界を広げるのが好きだ。KFCの伝説的な味を日常生活の必需品である口腔衛生製品に適用するより良い方法はないだろう」とし「大胆で思いもよらないコラボであり、本当に面白いチャレンジだった」と話した。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' これはまたとんでもないものが出てきましたね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 正直結構気になりますけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 仮に買う機会があったところで .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 実際に買って試してみる気になれるでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 チキンで歯を磨く感じ… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
325 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/12(土) 16:44:34.81 ID:B7ralNMro ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ コンサートのチケット収入からバンドが受け取る金額はいくらなのか?米ニュース番組がロック・バンドの協力を得て試算 - amass ! ! https://amass.jp/181953/ } l ノ 56ドルに設定したチケットが手数料込みで70ドルまで上がって 人 i l=≦ そこから諸経費を引かれて イニ`、 人 ! 最終的にバンドに渡るのは10ドル程度とのことでした . 、. .∧ 入 そちらをバンドの人数で割るとなると一人当たりの手取りはもっと少なくなるでしょうし . . .\∧ i. ヽ それはまあTシャツやグッズなどを売らないと駄目だなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 音源が売れる時代だったらもうちょっと楽だったんでしょうけどね . . . . . . . . .个. . ム
326 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/13(日) 12:50:20.32 ID:2dUprHfDo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i 今朝は睡魔に屈してキミプリを観られませんでした… ', ル" ∧ " ル ' っていうか屈しておふとんに入ったのはいいですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 なんか8:50くらいに目覚めたりして微妙な気持ちになりつつ寝直したりしていました… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 そんなこんなで普通に見逃したのであとからTVerで観ておきましょうか {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} その前に食材の買い出しに行かないと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
327 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/13(日) 15:35:15.67 ID:2dUprHfDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ キミとアイドルプリキュア♪第10話(通算1028話/1042回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / アイドルプリキュアがCDデビューしたり ノ ', リ \ ´ ’ リリース記念に握手会を開いたりする過程を通して / / ∧ i }h、 _、+'”l / キュンキュンが先輩2人に対して劣等感を抱いたり克服したりする様を気持ちよく描いたお話でしたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 先週に引き続き作画が愉快なことになってしまっていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ オモシロい絵面を笑い飛ばしながら楽しめたのはいいものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / せめて普通の作画で観たかったとも思えてしまいました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 外国人含む作監六人体制はエグいですね… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ただまあ基本的にはそういう絵面込みで楽しかったからセーフとしておきたいです
328 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/13(日) 16:10:22.03 ID:2dUprHfDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生アポカリプスホテル第1話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期十五本目はサイゲームズによるオリジナルで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 人類が霊長類を殺すウイルスのパンデミックから逃れるため宇宙に進出してしまい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 残されたロボット達がいつ帰ってくるかわからない人類を待ちつつ保全するホテルを舞台に繰り広げられる日常譚的なアレのやつでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前半は結構ロボット達の発する哀愁があまりにも強くて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 視聴断念すら頭をよぎるくらいのいたたまれなさを感じましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 途中からシャンプーハットが無いとホテルが成り立たないとかのたまいつつお話が適度に崩れていってからは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 思い直しつつきっちり楽しめて安心出来ました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく最後に宇宙人のお客さんが来たり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 キーヴィジュに他の宇宙人と思しきキャラが描かれていたりするので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回みたいなエピソードはこれっきりで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後は宇宙人相手に四苦八苦しながら接客するとかそういう感じのアレのやつが展開されそうな気がしますけど実際はどうなるでしょうか
329 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/13(日) 16:48:11.65 ID:2dUprHfDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ざつ旅 -That's Journey-第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十六本目は駆け出しの漫画家をやっている大学生ちかが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネーム三本を出してものの見事にボツを喰らったのがきっかけで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 衝動的に会津若松へ温泉旅行に出掛けてしまい ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その過程で旅の楽しみに目覚めてしまう様を小気味よく描いていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 観ているこちらも久々に衝動的な旅に出掛けたくなってしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 状況的に許される感じなら明日にでも道南辺りに車を走らせちゃいたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ自重しますけど…といった心理状態になるくらいには / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 突発的に出掛けた旅の楽しさが描けていて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうアレのやつに何かしらプラスアルファされたらかなりポジれる作品となりそうですから期待しておきましょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
330 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/13(日) 21:55:42.21 ID:2dUprHfDo 「攻殻機動隊」新作TVアニメ“THE GHOST IN THE SHELL”26年放送決定!円城塔がシリーズ構成・脚本 https://animeanime.jp/article/2025/04/12/90371.html 「攻殻機動隊」シリーズのTVアニメ最新作の正式タイトルが『攻殻機動隊 THE GHOST IN THE SHELL』に決定。ティザービジュアル第2弾公開が公開され、監督はモコちゃん、シリーズ構成・脚本は円城塔、キャラクターデザイン・総作画監督は半田修平が務める。 監督は、TVアニメ『ダンダダン』副監督やエンディングアニメーションの絵コンテ・演出をはじめ、Netflixシリーズ『スコット・ピルグリムテイクス・オフ』やTVアニメ『平家物語』などに参加し、本作が初監督となるモコちゃんが務める。 シリーズ構成・脚本は円城塔が担当。TVアニメ『ゴジラS.P<シンギュラポイント>』などで脚本家としても活躍し、「攻殻機動隊」小説アンソロジーの一編『Shadow.net』を上梓した芥川賞作家が、最新作にも携わることになった。 キャラクターデザイン・総作画監督は、Netflixシリーズ『スコット・ピルグリムテイクス・オフ』やTVアニメ『リトルウィッチアカデミア』などでキャラクターデザインなどを手がける半田修平が担当。放送は2026年を予定している。 ティザービジュアル第2弾は半田による描き下ろしで、主人公・草薙素子とAI搭載型思考戦車・フチコマが登場。コミック第1巻の表紙ラフ案のオマージュを感じさせる1枚に仕上がった。 https://www.youtube.com/watch?v=rk27MbUoBQ8 【原作者:士郎正宗コメント】 アニメ作品に限って言うと、今回の『攻殻』は押井氏版、神山氏版、黄瀬氏版に次ぐ4番目の『攻殻』、或いは『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊』と『イノセンス』を分け、『S.A.C.』シリーズを1期・2期・SSS、『ARISE』シリーズと『新劇場版』、『SAC_2045』シリーズを1期・2期に分ける企画としては10作目となる。 制作関係者が替わった観点からだと第2世代型の1作目と捉えることも可能だろうか。 元々の原作マンガが古い点はもう諦めてご容赦頂くとして(陳謝)、今回も良い映像作品となって何らかの形でお楽しみ頂ければ幸いかと思う。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 以前発表されていた新作アニメの件の続報です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 タイトルがこう来ると『GHOST IN THE SHELL』と地続きのものを期待したくなりますし i >'´ }'f^ヾ../.i | それがサイエンスSARUによるクセの強い映像で描かれるとなるとワクワクします j./ {/'{ Y1.i l 問題はどこで放送されるかですけど ‖ ..|r7 1Y.. i 近年は民法でもアニメの放送枠が拡大していますし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 攻殻くらいのビッグタイトルならどこかが全国ネットでやってくれると思いたいですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ARISEみたいに深夜にひっそりとなんていうことは無いといいなーと… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかく引き続き続報に期待しましょう ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
331 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 10:13:10.90 ID:C4STI+nAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 負けヒロインが多すぎる!第2話+ウマ娘 シンデレラグレイ第1話+前橋ウィッチーズ第2話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; マケインは陸上部の子が敗北する様をコミカルかつ流麗に描いていて i l ' , , , / 八 i 楽しかったかどうかで言えば間違いなく楽しかったと言えるものの ' ! _ イ ' ! ラブコメあるある体育倉庫に閉じ込められるイヴェントなどで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「そうはならんやろ…」的な感じになってしまったことから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうも作品に入り込めていないのを意識させられて微妙な感じでもありました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 陸上部の子がボーイッシュすぎて男の子に見えるというか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 男の子にしか見えないシーンが多かったのもマイナスですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただまあ思ったよりは楽しめていますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう思えるのも八奈見さんのトンチキっぷりやポンコツっぷりあってのことですから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今後は八奈見さんの出番がもっと多くなればなーといったところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 出番に比例して作品の評価がガッツリ変わると思われます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
332 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 10:19:21.56 ID:C4STI+nAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期十七本目のシンデレラグレイは華々しい中央とは打って変わって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 閑散としていてウマ娘達の意識も低い岐阜にスポットを当てた物語を展開するみたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 中央のトレセン学園は和気あいあいとしているイメージが強いですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらには三人ほどテンプレないじめっ子がいたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 出走直前に靴紐を解くとかいうかなり悪質なことをやらかしたりしていたのが印象的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 主人公のオグリキャップが天然で飄々とした性格だからギャグで済まされていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 観ていてストレスにはなりませんでしたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 別のキャラがターゲットにされたら結構アレかもしれませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 レース云々よりもそちらの方が本作を追っていく上でネックになるかもしれませんが杞憂だといいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それを除けばいい意味で本編とあまり変わらないノリだったので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 基本的には安心して楽しめました
333 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 10:24:31.87 ID:C4STI+nAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前橋は前回同様アズのせいで不協和音が響きがちだったものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 不思議と前回程嫌なものを感じることなく一連の流れを追えました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 主人公やちょこちゃんの程よいおバカっぷりが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 緩衝材としてうまく機能しているからでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ボーイッシュな子の中庸的なスタンスも違うベクトルで同じ働きをしているように感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく今回の依頼人の太ましいモデルさんに対して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「デブは無理」などと石直球で拒絶したアズが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実は魔法の力でスリムになっていて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本当は自分もデブというのが明らかになる展開は色んな意味でびっくりしました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ここからどういう流れに持っていくのか気になりますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回がなかなか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
334 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 12:40:04.98 ID:C4STI+nAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 真夜中ぱんチ第1〜3話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 録画したまま放置していた去年の夏アニメで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 炎上騒ぎを起こした女性動画配信者と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 彼女の血を狙うヴァンパイアを中心に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ はじめはヴァンパイアの能力を活かした動画でいい感じにバズるも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 仲間のお目付け役からガッツリ駄目出しを喰らってしまい / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 仕方がないから能力なしで100万人チャンネル登録を目指すみたいな感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 突出した面白さを感じた訳でも無いんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ダラダラ観るのにちょうどいいユルさが感じられて結構楽しかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あといちこが凸守をマスコット寄りにしたようなキャラで観ていてほっこり出来たのはポイント高めです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの久々となるPAのオリジナルですが最終的にはどうなっているでしょうか
335 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 13:53:47.92 ID:C4STI+nAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生魔神創造伝ワタル第14話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ワタルとカケルがマロから動画撮影のノウハウを学んでいたところ ノ ', リ \ ´ ’ 動画配信に精通したペンギンが現れて / / ∧ i }h、 _、+'”l / 最初こそまともな講義がされていたものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 最終的には頭で岩を割って二秒でカレーを作って平らげろなどといった無茶振りをしてきて…みたいな感じで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本作ならではのコミカルな展開全開でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 多分3話くらいで持ってこられたらギヴ・アップしていたでしょうね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そのくらいのノリのものを素直に受け入れつつ楽しめたと心から思えた辺り / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / すっかり慣らされたというか毒されたというか…まあ楽しめるものが増えるのはいいことですからOKです
336 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 14:52:57.01 ID:C4STI+nAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生プリンセッション・オーケストラ第2話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回に引き続きなっちが被害に遭う形で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 楽しいことをすると生まれる『ミュー力(ちから)』周りや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ プリンセスは歌いながらでないとその力が発揮出来なくてまともに戦えないといった設定を解説する側面の強い ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ チュートリアル的なエピソードだったので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 思ったより必殺技バンクの注力具合が凄かったとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ みなもははるはるの亜種みたいな見た目からの変身後は配色がキュアスカイなキュアフローラだなーくらいのことしか出てきません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとはまあ今後もなっちが定期的に被害に遭ったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そのせいでGoプリのゆいちゃん的なことになったりするのかどうか気になるくらいですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただまあチュートリアル的な内容を退屈させないだけのものは感じましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本番は次回以降…というか三人目が登場して本格参戦してからでしょうから長い目で見守っていきたいです
337 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 16:11:22.10 ID:C4STI+nAo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生ウィッチウォッチ第2話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 入学式の日にニコの正体がバレてしまうも好意的に受け入れられるお話と <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコに早速お友達が出来てファミレスに行くも前時代的なヤンキーに絡まれてしまうお話と ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , レクリエーションにニコの魔法を用いてみんなで舞空術を楽しむも / / 八 /\ ′ Y , ひょんなことからモリヒトの正体がバレてしまうお話の三本立てでしたけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 動きと音が付くだけでここまで化けるかと思わされました / ! 个s \/ イ/ l l , 特に三本目のお話は全体的にかなりアップデートされていて / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ レクリエーションの楽しげな様子からモリヒトのちょっとした悲哀とそれを打ち破る牧歌的なムードまで / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', しっかり表現出来ていていい感じに楽しめました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. この感じだと少なくともコメディテイストの日常譚に関しては心配なさそうですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 流石博史池畠監督です
338 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 16:49:35.10 ID:C4STI+nAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生忍者と殺し屋のふたりぐらし第1話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期十八本目はアニゲーイレブンで紹介されていて気になった // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 戦闘力皆無っぽいけどものを葉っぱに変える術は得意な抜け忍さとこと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 表向きはJKで感情が軽く死んでる殺し屋のこのはによる /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょいちょいブラックなテイストのコミカルなバディ物で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 突出した面白さは感じなかったものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 小気味いいテンポ感がなかなか良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なお制作がシャフトになりますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 物語シリーズとまどマギシリーズ以外はあまり観た記憶が無いだけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どうなることかと思っていたところ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } キャラの動かし方や演出がちょいちょいシャフトだったので妙に安心しました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 何故かはよくわかりません
339 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 17:16:45.38 ID:C4STI+nAo 暇人\(^o^)/速報 : 【速報】北海道北見市、終わる… http://himasoku.com/archives/52282018.html 1: 名無しさん@おーぷん 25/04/13(日) 18:50:47 ID:0E5b 118億円の新庁舎を建てつつ 毎年30億円赤字で財政危機に https://news.yahoo.co.jp/articles/9335a8e19d294c823ae9d31992de410d7657e15a 3: 名無しさん@おーぷん 25/04/13(日) 18:52:49 ID:VMz9 夕張の二の舞ですかい? 4: 名無しさん@おーぷん 25/04/13(日) 18:52:57 ID:0E5b >>3 同じ流れ 5: 名無しさん@おーぷん 25/04/13(日) 18:53:13 ID:w5US ごみ袋10枚1350円だと 19: 名無しさん@おーぷん 25/04/13(日) 18:59:21 ID:0E5b 2015年 35億円の図書館 2021年 118億円の新庁舎 59: 名無しさん@おーぷん 25/04/13(日) 19:11:48 ID:fcvc 旧庁舎のままだと一生赤字垂れ流すどころか更に拡大するだけや どこかで舵を切らなアカンかった それが今だったというだけや 66: 名無しさん@おーぷん 25/04/13(日) 19:15:46 ID:0E5b 新庁舎に合理性はあるけど若干お高め そのすぐ後に赤字30億垂れ流しやから タイミングとスケールの話のような気がする (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 北見… 、 从、入 l /l/ ! ! オホーツク管内でも有数の都市なのにこれですか… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 専門的なことはともかく北見でこの調子だと 人 圦u r 、vv、 ) ! オホーツク管内の他の自治体も相当厳しそうですね ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 寂しいお話です ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
340 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/14(月) 22:08:17.25 ID:C4STI+nAo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i DISTROYER−NAGASAKI SUNRISE i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://nagasakisunrise.bandcamp.com/album/distroyer <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/0yjmfLzyk5508uC5yqDtx4?si=hJVeWwG-TcOw4F5Yfj-Ukg ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 昨年12月にリリースされた10曲入りアルバムで / / 八 /\ ′ Y , 最近『DIES IRAE』で紹介されていたもの(紹介記事…http://blog.livedoor.jp/needled_2407/archives/52242985.html )ですけどめちゃくちゃいいですねこれ… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 全編通して適度にクサいメロディが流れるメタルパンクで / ! 个s \/ イ/ l l , ロックンロールとしての機能性がとにかく高いです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ロック好きを自称する人でこちらに反応出来ない人なんていないんじゃないですかね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', いたとしたらその人は実はそんなにロックを好きじゃないと思いますし今後はロック全般聞かない方がいいと思います リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そんな軽めの暴言が許されるくらいには痛快ですしロックとして正しいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. これは素晴らしいですよ…
341 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/15(火) 15:57:36.29 ID:bgnHdXdio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS第2話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i ソルとシンがユニカを追ってアメリカの終戦記念式典に赴き激戦を繰り広げる様に ' ! _ イ ' ! ファンサ的な形で登場したブリジットが人命救助をする姿を絡めながらお話を進めていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アクション関係はフルCGにも関わらず静止画やアップを多用する場面が目立ったのが結構アレでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 台詞がちょいちょい聞き取りにくいシーンがあったのも割とよろしくないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただちゃんと動いているシーンはそれなりに見応えがありましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 お話も言われている程こんがらがってもいませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ及第点ではあるかなーと言った仕上がりですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 映像的にはもうちょっと頑張ってほしいですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこのところは物語的にもうちょっと重要な局面を迎えるお話でちゃんとしていればいいかなーとも思いますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今回は今回でギリギリ外連味が感じられもしましたしセーフという事で… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただ過度な期待は禁物ですね
342 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/15(火) 16:40:45.50 ID:bgnHdXdio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>280 ! ! …という事でトラゾドンを継続したまま今日まで来ましたけど } l ノ どうもこのくらいの時間帯から19:00くらいまでしんどさを感じることが多いです 人 i l=≦ あとそれ以外の時間帯も集中力が持続しなくてなんだか微妙です イニ`、 人 ! ここ数日運転中に集中力を切らしそうになったりするくらいです . 、. .∧ 入 幸い明日は通院日ですし . . .\∧ i. ヽ しっかり相談して対応してもらいましょう… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
343 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/15(火) 16:49:55.86 ID:bgnHdXdio 暇人\(^o^)/速報 : 【現代】「魔女狩り」で数百人が殺害される http://himasoku.com/archives/52282090.html 1: KOU ★ 2025/04/15(火) 00:08:11.55 ID:??? TID:kougou 【アクラAFP時事】国際人権団体アムネスティ・インターナショナルは14日、アフリカ西部ガーナで「魔女」と疑われた何百人もの女性が殺害されるなど、人権侵害に遭っていると明らかにした。 ガーナで「魔女狩り」相次ぐ 被害防止で法制化要請 国際人権団体 https://news.yahoo.co.jp/articles/89ec81c80d0ec9bfdd5ba253dcbbeb62961116c0 10: 名無しさん 2025/04/15(火) 00:19:56.17 ID:yESwy 魔女ってそんなに何百人もいるもんなん? 66: 名無しさん 2025/04/15(火) 02:40:08.60 ID:1GjPR カカオが不作なのは魔女が悪さしたからだとかそんな感じか 91: 名無しさん 2025/04/15(火) 07:08:43.09 ID:yKRop 中世の魔女狩りがなければ今の世界も違ったものになってたのかなとか思いを馳せることがたまにあります 34: 名無しさん 2025/04/15(火) 00:51:55.50 ID:DETNg 魔女より怖い物なんてたくさんあるだろうに (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' こういう前時代的すぎる蛮行が消滅する日は来るのでしょうか… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
344 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/15(火) 17:07:15.77 ID:bgnHdXdio _/⌒\ ( l l ) __n_ (_ ⌒Y⌒}___ノ / ̄ ̄(__ __ノ ̄ ̄\ / 人____ノ \ / ̄ ̄ } /  ̄ ̄\ { ‘, __/⌒} __}____ /⌒ ( \ }_ { //⌒)⌒\ { \.}/ } ∨ / } / 人_}ノ {⌒|⌒} } { {⌒|⌒} (\|/) \ \ \|/ \|/ } { (__}{__) _x‐┐ r‐x_ (__}{__) __/ \___ノ { {:::::ノ 、__, {::::ノ } \__ノ \___ l l l l l l ___ノ \___ ____/ (_ _) { } \___人__人__/ o o 。 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, なんとなくこぎみゅんのAAが無いかどうか探してみたところ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こちらだけでしたけどあるにはありました 弋''^ 1 もし自スレで使うとしたら目だけいじる感じで割とどうにかなりそうな気はします ,、 丶、, 1 いじる気力があったら久々に(´Д`)Editでも立ち上げてこねくりまわしてみましょう f^`'―-:.|. } 専門的なことはともかくこぎみゅんはAAでもかわいいなあと思いました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
345 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/15(火) 22:03:17.51 ID:bgnHdXdio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 画像フォルダの整理に一時間二時間と費やす度に ! ! もうちょっとこまめに整理するべきなのになと思わされます } l ノ 昔は結構マメにやっていましたし 人 i l=≦ なんならいちいちタグを振り分けたりとかもしていたんですけどね… イニ`、 人 ! あのマメさはどこで無くしてしまったのでしょうか . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく人は変わるものだなあと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
346 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/16(水) 13:28:51.40 ID:6RhXpQqeo 日本ハム、開幕15試合連続「犠打なし」のプロ野球新記録 - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10827346.html 【日本ハム】新記録!開幕15試合連続で犠打ゼロ「海賊打線」爆発 新庄監督「つながったねぇ〜」 大航海を続ける新庄剛志監督(53)率いる日本ハムの“海賊打線”が爆発した。3点を追う6回に打者12人で6安打と相手失策も絡み一挙8点を奪い、連敗を2で止めた。開幕から15試合連続犠打ゼロで、95年西武の14試合を抜いて、2リーグ制後のプロ野球新記録を樹立した。勢いある打線に試合後の指揮官は「つながったねぇ〜」と喜んだ。 ▼日本ハムが開幕から15試合を消化して犠打が0。2リーグ制後、開幕から15試合連続で0犠打は95年西武を上回る新記録となった。なお、シーズン最少犠打数は50年松竹、同年南海の25個。 https://news.yahoo.co.jp/articles/76938833f3b8578b18aebfe4d597427c459eb863 9:名無しさん 2025/04/16(水) 08:14:35.459 ID:9EVzwcEQ1 やろうとして失敗してなかった? 16:名無しさん 2025/04/16(水) 08:16:32.577 ID:AXNMXGWDC バントしない(できない) 4:名無しさん 2025/04/16(水) 08:13:46.418 ID:pOmon5NxL 五十幡亮汰 87:名無しさん 2025/04/16(水) 08:51:28.122 ID:KQSsbKzys スレタイに五十幡亮汰禁止入れとけ 99:名無しさん 2025/04/16(水) 08:57:50.774 ID:I9WbXXSIo こんな記録いくらでも量産できるわな 100:名無しさん 2025/04/16(水) 08:58:41.605 ID:96TQ9Zc.V >>99 これ犠牲フライもカウントされるからすごいかどうかはともかく珍しい記録ではあると思うで 197:名無しさん 2025/04/16(水) 10:15:13.203 ID:HXqAie9c3 バントより犠飛が無いのがすごいな (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( なお半分くらい五十幡選手のアレについて言及される流れだった模様です { , .、 ヮ <^' V .1 それはさておき面白い記録であるのは間違いありませんし . rv'7 1 ノ ` l ‖ アウトにならず打線が繋がるならそれに越したことはありませんし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 現在単独2位という結果にも繋がっているのでオールOKです '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくこちらの試合は5回表に野村選手とレイエス選手が続けて出塁しつつチャンスを作ったのに ヽ r '^ その後が繋がらなかった時点でげんなりして中継を観るのを止めましたが ヽ/ よりによってその次の回にこういう逆転劇を繰り広げていたので嬉しいやらもったいないやらでした
347 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/16(水) 13:44:09.71 ID:6RhXpQqeo 12球団ホームゲーム勝率、壊れるwww http://matomelotte.com/archives/59114415.html 1: 名無しさん 2025/04/16(水) 06:48:44.150 ID:AXNMXGWDC 広島 8勝2敗.800 ヤク 3勝2敗1分.600 横浜 3勝2敗1分.600 巨人 4勝3敗.571 オリ 3勝3敗1分.500 中日 2勝3敗1分.400 ハム 2勝6敗.250 西武 1勝4敗.200 福岡 1勝6敗.143 楽天 1勝6敗.143 阪神 1勝6敗1分.143 ロッ 1勝7敗.125 5: 名無しさん 2025/04/16(水) 06:51:47.046 ID:ha4uXo47R 檻 ホーム3勝3敗1分 ビジター8勝0敗 公 ホーム2勝6敗 ビジター7勝0敗 鷹 ホーム1勝6敗 ビジター5勝1敗1分 鴎 ホーム1勝7敗 ビジター4勝1敗 猫 ホーム1勝4敗 ビジター4勝4敗 鷲 ホーム1勝6敗 ビジター4勝3敗 パリーグ計ホーム9勝32敗1分 ビジター32勝9敗1分 4: 名無しさん 2025/04/16(水) 06:51:45.418 ID:119.0MHbw 外弁慶リーグさぁ… (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, パ・リーグがとんでもないことになっていますね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 この状態からいち早く抜け出せてなおかつビジターもしっかり拾うチームが今年のペナントレースを制覇するのかもしれませんし 弋''^ 1 それが日ハムであることを祈るばかりです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
348 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/16(水) 17:25:37.69 ID:6RhXpQqeo 「やくざの家、1億円取って来い」闇バイト指示内容明らかに 唐津市・暴力団関係者宅の強盗事件(佐賀新聞) #Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/5af1088761505fb2ea3a9f975db6a62bd45a2295 「やくざの家だから金は最低でも1億はある。1億取って来い」。唐津市の住宅で起きた「闇バイト」の強盗事件。実行役とされる被告の男(20)の初公判で、検察側の冒頭陳述などから指示の内容など事件当時の状況が浮かび上がった。 被告は、1月19日夜に唐津市に入って偽名でホテルに宿泊し、翌20日に同市内のダムにタクシーで向かって指示役と落ち合った。事前に着替えや無線イヤホン、マスクなどを持ってくるよう指示されていた。 唐津市の住宅には家人の60代女性がいて、塗装業者を装って侵入した。「女性の首を締めて動けないようにして、ガムテープで腕をぐるぐる巻きにして動きを封じろ」などと指示を受け、応じた。 家の中で「金はどこや」「まだあるやろ、出せ」と家人を脅した。指示役からイヤホン越しに「包丁で刺さなくてもいいから、突き付けて」と言われ、家人を台所に連れて行って包丁を示した。住人から空気清浄機がある所に案内され、機器の中に入っていた現金約500万円を奪った。 その後、指示役から報酬として帯が付いていない約100万円の札束を受け取った。知人宅に身を寄せるなどして逃亡生活を送ったが、約1週間後に鹿児島県内で逮捕された。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' これはまた… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 指示する方もする方ですけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 実行する方も大概ですね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかくリアルガチでヤクザだったらどうなっていたのでしょうかこの事件 ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
349 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/16(水) 17:39:49.51 ID:6RhXpQqeo ガソリン価格 1リットル186.5円 これまでの最高値に並ぶ | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250416/k10014780911000.html レギュラーガソリンの小売価格は14日時点の全国平均で1リットル当たり186.5円と、これまでの最高値に並びました。 国の委託を受けてガソリン価格の調査をしている石油情報センターによりますと、レギュラーガソリンの小売価格は14日時点の全国平均で、1リットル当たり先週から0.2円値上がりし、186.5円でした。 これは、3週連続の値上がりで、現在の方法で調査を行っている1990年以降で、最も高かった2023年9月上旬と並びました。 政府は、レギュラーの小売価格が1リットル当たり185円程度で推移するよう補助金を出していますが、石油元売り各社が先月の調達にかかったコストを今の販売価格に上乗せしたことで、一時的に最高値を更新した形です。 一方で、経済産業省は、このところの原油価格の下落で、来週21日のレギュラーの予測価格は全国平均で1リットル当たり185円を下回る見通しになったとして、17日からの1週間は、石油元売り各社への補助金は、支給しないと発表しました。 ガソリン価格への補助が支給されないのは、3年前の開始以来、初めてです。 ガソリン価格をめぐっては、自民・公明両党の幹事長が15日会談し、ことし6月から予定している価格の抑制策について、来月中に前倒しして実施できるよう調整を進めることになっています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 近辺でも高いところだと182円とか行っていて引きました } l ノ このふざけた状況は一体いつまで… 人 i l=≦ というかそもそも185円程度を目安にしているのがおかしいんですよ イニ`、 人 ! せめて160円台まで戻るくらい補助金出してくださいよ . 、. .∧ 入 ふざけてるんですかね . . .\∧ i. ヽ 地方民にとって車は生命線なんですよ… . . . . . . .\ 、 . `、 もうちょっと負担の少ない形で使いたいんですよ… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくお米問題もですけどこちらの件も同じくらいアレですし解決してくれないようなら今の与党には入れられません
350 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/16(水) 22:06:27.59 ID:6RhXpQqeo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 機動戦士 Gundam GQuuuuuuX第2話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 時間を戻して一年戦争のファーストで言えばデニム・ジーン・スレンダーが偵察任務を遂行していたところから始めていましたが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ こちらではシャアが参加して指揮を執る形であれこれ進めていた上 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 演出や台詞回しにちょいちょい一年戦争オマージュや富野節を意識したものが見られて楽しすぎました… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 下手をしたら最終的に全12話で今回が一番楽しめたなんていうこともありそうですね… | | | ..1.i || 1 ∨ ですがもしそうなったとしてもここまでのものが楽しめたなら別にいいです . } ! i ...l l | l /} ' 強いて言えばシャアは池田秀一さんに演って欲しかったですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 時代的に考えて世代交代も考えないといけませんし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 新勇気さんも池田秀一さんっぽさを出した丁寧な演技で新しいシャアを作り出していてなかなか悪くありませんでしたからOKです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかくジークアクスが一段落したら / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 今回描いたものを膨らませる形でこちらの世界線の一年戦争をじっくり描いたスピンオフが作られたらいいのになと思いました ./ / ./ /../ `¨\... \ 今回は今回できっちり纏まっていましたけど飢餓感が煽られて仕方ありません
351 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 09:00:26.20 ID:5G0S8qXdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ある魔女が死ぬまで第3話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 北米で開催されていた七賢人会議からの流れで魔力の乱れが出ている地域の視察に向かったファウストに頼まれる形で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 七賢人の一人祈がメグのお守りとしてやってきて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 事情を聞いた上でメグが自分でも気付かない内に諦めて運命を受け入れ始めていたことを自覚させたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 彼女の有能さと人格に惚れ込みつつ将来自分の助手になるよう誘ったりする形で道を示すお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこで綺麗に終わっておけば良かったものを / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 祈が去ってからしばらく経って次の問題が起きつつ別の七賢人が現れて引いたのは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 構成的にちょっと難を感じましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 トータルでは深刻なお話になりかねない内容を / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 メグのメグっぷりとそれを受け入れつつ似たようなノリで返す祈のキャラで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 程よくライトに描いていていい感じでしたからOKですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 前回までと比べると特に泣ける要素が無かったのもちょっと残念でしたけど基本的には楽しかったです
352 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 12:37:37.50 ID:5G0S8qXdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 真夜中ぱんチ第4〜8話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 4・5話辺りは真咲の独善的かつ支配的な部分が結構鼻に付き // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それが没入感を阻害していたりもしたんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 6話でバンパイ荘存続の危機に瀕した際の振る舞いでうまい具合に挽回されて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々許せつつその後はストレスなく楽しめた感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分あと一話くらいストレス緩和的な展開がずれ込んだだけで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 作品そのものに対する印象が悪い意味で変わっていたでしょうから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なかなかギリギリのラインでしたね…構成の方は上手いことやったと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それにしても半年で登録者数100万人とかいう無理難題を / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この先どうやってクリアしていくのでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } フィクションですから過度にリアリティを求めたりはしないつもりですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それでもある程度説得力の伴う形でお願いしたいものです
353 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 12:41:13.16 ID:5G0S8qXdo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それから1話以外は毎回本編終了後に子ザメちゃんをやってくれているのがありがたいですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 4・5話辺りは本編より子ザメちゃんの方が満足度高めに感じられたり 弋''^ 1 ちょっとなんだかなーという気持ちが緩和されたりしました ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく提供がKADOKAWAのアニメはもれなく毎回子ザメちゃんをやってくれればなと思いました f^`'―-:.|. } そんなに観たければYouTubeをチェックしろというお話にもなりますけど 1 ./' | 正直それはめんどいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | あんまりYouTubeを観る習慣がありませんし \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
354 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 12:57:23.70 ID:5G0S8qXdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>298 ' ! _ イ ' ! そう言えば真夜中ぱんチを観る前にサッとスーパーまで買いに行きましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらでは10キロだいたい5900円で買えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 正直7000円くらいは覚悟していたので嬉しい誤算でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じだったので多分5キロも3000円程度だったでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから置いてある量も開店直後だったこともあってか山積みで余裕で買えましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 変に慌てることはありませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんなこんなで取り敢えずそれなりのお値段で安心して購入できて良かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
355 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 13:46:58.75 ID:5G0S8qXdo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 何故お財布や通帳の入った手提げバッグを } l ノ 洗面所の引き出しにタオルと一緒に… 人 i l=≦ まあ見付かってよかったですし イニ`、 人 ! こういうパターンもあるということで勉強になりました… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく認知症患者の行動は当人以外には意味不明なのを改めて思い知りましたし . . .\∧ i. ヽ 今後もこういう事は多々あるでしょうから . . . . . . .\ 、 . `、 固定観念は捨てた上で臨みたいです . . . . . . . . .个. . ム
356 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 13:51:54.47 ID:5G0S8qXdo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あとカリカリしたり怒ったりしないのも大事ですね ! ! 今回は幸い見付かった安心感が先行して } l ノ 特に怒ったりとかせず穏やかに対処出来ましたけど 人 i l=≦ コンディションやシチュエーション次第では今日みたいに穏やかな対応は出来ないかもしれません イニ`、 人 ! ですがそれで感情任せに怒ったところで . 、. .∧ 入 暖簾に腕押し糠に釘で余計にフラストレーションが溜まって駄目でしょう . . .\∧ i. ヽ それに相手にネガティヴな感覚だけが残ってお互いのためになりません . . . . . . .\ 、 . `、 今後もこういうケースには極力平常心で臨みましょう…と言語化しておけば . . . . . . . . .个. . ム ちょっとは意識的に動けるでしょうし大丈夫でしょう多分
357 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 14:42:35.63 ID:5G0S8qXdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生Summer Pockets第2話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i メインキャラの顔見世に終始している内容で ' ! _ イ ' ! フックらしいフックと言ったら謎のかき氷ぶっかけプレイやめちゃくちゃかわいいうみちゃんくらいのものでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただまあストレスフリーに一連の流れを追えたのでいいのではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 千葉翔也の鼻声も不思議とアオのハコの時程不快に感じませんでしたしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 気がかりなのはどうやら2クールあるらしいことと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今のところそんなに長い尺もたせられるようなお話の軸が見当たらないことですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこのところは次回以降主人公の目的探しにフォーカスが当たることでどうにかなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ長い目で追っていこうかなーと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
358 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 15:15:06.02 ID:5G0S8qXdo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生ユア・フォルマ第2話(TS)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ハロルドがロボット三原則的なアレのやつにガッツリ抵触する形で '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ヒエダを囮に使っていたという展開にちょっとフックを感じたくらいで l i, :{ヽ ./ j l あとはなんだか微妙でした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! コメントにもありましたけど状況を入ってきやすく描写しようという意思が希薄に感じられて . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただ淡々と推理や状況説明などが成されているだけなんですよね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 おそらく原作からしてそういう作りなので仕方ないと思う反面 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, アニメ化したのなら映像的なところでもっとフックを作りつつ展開して欲しいとも思います .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それからヒエダが機械嫌いを克服したと思ったものの ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 今回ハロルドのやらかしでまた心が揺らいでしまうというような展開にもなっていましたけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 機械嫌いを克服するのに繋がった経緯が描かれていないから「そう…(無関心)」以上の感情が…これは一巻を飛ばしたらしい弊害でしょうね
359 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 15:53:10.45 ID:5G0S8qXdo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生mono第1話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 今期十九本目はゆるキャン△の作者による山梨が舞台のきららアニメ二作目で ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 写真部のJKさっちゃんと桐山が /∧ ! ', ! 、 / / ひょんなことから駄菓子屋住みの新連載準備中4コマ漫画家はるのと出会ったことから ノ ', リ \ ´ ’ お話がユルく動き出す的なアレのやつを / / ∧ i }h、 _、+'”l / 動画的な意味でフェティッシュな作りの作画で展開するもので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ The・きららアニメ的な内容をいい感じの映像で楽しめました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ちょいちょいゆるキャン△を思い出すノリもいいアクセントですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これで犬ノルマも引き継がれていたらモアベターだったのですがこちらは猫…いやまあいいんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく久々のきららアニメでなおかつ趣味アニメですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / のっけから楽しくて期待値も高めなものが来てありがたい限りです
360 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 16:45:50.83 ID:5G0S8qXdo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生日々は過ぎれど飯うまし第1話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 今期二十本目です…二十本目… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ こちらはアニナビイレブンでのんのんびよりのスタッフが集結して作られたと紹介された時点で視聴確定したものですが /∧ ! ', ! 、 / / キャラ作画やら色彩設計やらの視覚的な部分がまんまのんのんびよりで嬉しくなりましたし ノ ', リ \ ´ ’ ノリもかなり近いテイストだったものですから / / ∧ i }h、 _、+'”l / その時点でポジり倒すしか無いです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ もちろんそれだけではなくお話そのものも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 変化を恐れるあまり現状維持を選んで大学生になったまこが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 紆余曲折を経て変化を選んで食文化研究会に入ったものの ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 名ばかりのダラダラするのが目的で設立されたサークルだと知ってさあどうなるという強めの引きでいい感じに掴んできましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / のんのんびよりがどうこう以外でも惹かれるものがちゃんとあった上で楽しかったのでこちらも期待値高めです
361 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 21:27:10.45 ID:5G0S8qXdo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 【第4話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.youtube.com/watch?v=z1myvytUav4 { , .、 ヮ <^' V .1 前回の流れガン無視で . rv'7 1 ノ ` l ‖ フワとくるるんとポルンとシロップでなんかわちゃわちゃやっていました ` ′ '、 ヽ、,..'’ かわいいからなんでもいいかなと思いましたけど '、 _,..-‐` よく考えたらシロップは絶妙にかわいくないですね ヽ r '^ でもまあ他がかわいいからセーフです ヽ/
362 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 21:40:39.41 ID:5G0S8qXdo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Metallica: Master of Puppets (Manchester, England - June 18, 2019) /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=G9kz-tag04U ノ ', リ \ ´ ’ >>361 のレコメンドに挙がっていたのでチェックしてみました / / ∧ i }h、 _、+'”l / >>313 ですっかり老け込んでいてびっくりしたジェイムズ・ヘットフィールドですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ もうこちらの時点でかなり来ていますね… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあ雨で髪が濡れて髪のコンディションがなかなかのことになっているのも関係していると思いますけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただそういうヴィジュアルとは裏腹にパフォーマンスはしっかりしているので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ギャップでかっこよく思えますし無問題ですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ブラック・アルバム〜『Reload』あたりの曲を演っていたら「うーん、見た目相応!w」みたいな感じになりそうですけど
363 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 21:51:11.64 ID:5G0S8qXdo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ HANABIE. - Osaki Ni Shitsurei Shimasu (Live at Resurrection Fest EG 2024) /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=7DZPwi1Tbng ノ ', リ \ ´ ’ >>362 のレコメンドに挙がっていたのでチェックしてみました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 曲の本編ではもちろんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ イントロのサンプリングされた豊崎愛生さんの声が流れているパートの時点でも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ オーディエンスがヘッドバンギングしたり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ちょっとしたモッシュピットが出来ていたのが面白すぎました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういう現象が日本のロック系フェスでも起きればモアベターですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そのためにも逆輸入的にブレイクしてくれたらと思わずにいられません
364 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 21:57:05.88 ID:5G0S8qXdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 忘れない内に>>360 に補足しておくと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 飯テロ要素がかなりしっかりしていたのもポジれます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回は卵かけご飯や生オムライスやソースカツ丼にそぼろご飯など / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 要所要所でいろいろな食べ物が出ていましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いずれも近年の食べ物作画がしっかりしているアニメと比べて真正面から殴り合いつつ勝てるくらいでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特にソースカツ丼はまこが勇気を出して一人で定食屋さんに入ったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 後々食文化研究会に入るきっかけを作るものだったこともあって相当な力の入れ具合でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分今くらいの時間帯に観ていたらお腹が空いて空いて仕方が無くなっていたと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | きっと今後も今回くらいかそれ以上の飯テロ要素が盛り込まれているでしょうから観る時間帯に要注意ですね…
365 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/17(木) 22:18:53.82 ID:5G0S8qXdo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>342 ! ! そう言えば無事昨日通院して相談しましたけど } l ノ GW間近だから下手に処方箋を変えるのは止めようということになりました 人 i l=≦ GW明けにでも新しく他のものを処方してもらえるそうです イニ`、 人 ! それはいいとしてこれまで長く通ってきて . 、. .∧ 入 その間あれこれ試してしまっただけあって . . .\∧ i. ヽ 何を処方していいのか悩ませてしまいました . . . . . . .\ 、 . `、 なんだか申し訳ありませんでした… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく今度処方されるらしいものはしっかり効いてくれればいいんですけど…
366 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/18(金) 14:47:34.29 ID:02Qzrei3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生未ル わたしのみらい第3話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ナンバリング的にはエピソード217となる今回は .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 将来有望だけど経済的には苦しい音大生が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リアルで起きていたらほぼ確実に死んでる感じの大事故で腕の感覚を失うも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ AIによって制御された義手を手に入れ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その手で披露されたピアノ演奏が好評を博す一方 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「機械によって生み出された音楽は芸術なのか」といった形で物議を醸したり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 好奇の目に晒されて追い詰められてしまうも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 未ルのおかげで自分を取り戻してめでたしめでたし的な感じでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } お話的にはもうちょっとシンプルに進めるか逆に哲学的な方向に突き抜けるかで行って欲しいと思わされましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 細谷佳正さんの名演でラストはちょっと涙腺が弛むくらい感動出来たからセーフとしたいです
367 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/18(金) 15:35:55.83 ID:02Qzrei3o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 ニコ生スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 〜そのに〜第2話(TS)視聴終了 \. ┃ ,r 、 ,rー i, シャルシャとファルファが精霊会議にお呼ばれしてアズサも同伴した結果 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 母性あふれる滴りの精霊に癒やされるAパートと 弋''^ 1 ベルゼブブ達がアンデッドの保護に訪れたBパートでしたけど ,、 丶、, 1 後者でアンデッドのゲストキャラを演じていたのがまさかの大野柚布子さんでした! f^`'―-:.|. } 現在も活動休止継続中ということはその前に収録されたということなのでしょうけれど 1 ./' | まさかこのタイミングでまたあのお声をガッツリ堪能出来ると思わなかったので嬉しかったやらありがたかったやらでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | というかもう今回はその一点のみでポジり倒せる感じでした \ ,ノ \ リ 扱い的にはそんなに出番がなさそうですけどまた一回くらい出てくれたらもっとありがたいです `' - - '" ~′
368 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/18(金) 15:40:23.33 ID:02Qzrei3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>367 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/SsvmYkm.jpgということで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 作品単位では今期初で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では4と5のワンペアが>>255 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は>>290 以来四回目です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前期コンスタントに色々出ていたのが嘘みたいなペースですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数値的には続編ものの割に1が少ない感じですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ1〜3の合計は9割を超えているからいいのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容的に考えて妥当なラインだと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
369 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/18(金) 15:46:06.85 ID:02Qzrei3o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i TVアニメ『あらいぐま カルカル団』/第3話「届け!魂のリリック!」 ', ル" ∧ " ル ' https://www.youtube.com/watch?v=wow4sEAlqBs 人个s。ゝ'__ イ /丶 売上ゼロを嘆きつつも前を向いてどうにかしようとする心意気をラップでアレしていました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まあ前回までと比べたら虚無ってはいませんでしたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 悪くもないと思いますけど… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ですがまだキャラのかわいさ以外に何をポジればという感じですね… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
370 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/18(金) 21:34:34.15 ID:02Qzrei3o ABC朝日放送テレビの日曜深夜のアニメ枠「ANiMiDNiGHT!!!」に決定 ロゴデザイン募集 https://natalie.mu/comic/news/620641 ABC朝日放送テレビが新設した日曜深夜のアニメ番組枠の名称が、「ANiMiDNiGHT(アニミナイト)!!!」に決定した。 この番組枠は、土曜26時からの「ANiMAZiNG!!!」に続くアニメ放送枠として新設されたもの。新設にあたり、視聴者から「日曜深夜にツイツイみてしまうアニメ放送枠のネーミング」をテーマに、放送枠の名前を募っていた。「ANiMiDNiGHT!!!」という名前には「ミッドナイト」の響きを日本語の「見ないと」にもじり、「アニメ見ないと!」という意味を持たせる遊び心が込められている。 名称が決定したことを記念し、「ANiMiDNiGHT!!!」のロゴデザインを一般公募する企画を開催。「ANiMAZiNG!!!」の公式X(@ANiMAZiNG_anime)をフォローし、ロゴデザインとハッシュタグ「#アニミナイト」を添えて5月12日23時59分までに投稿することで応募が完了する。最優秀賞には、Amazonギフトカード10万円とCLIP STUDIO PAINT PROの1デバイスプラン12ヶ月版、ibisPaintプレミアム会員プロモーションコードの12カ月分が贈られる。企画の詳細は特設サイトで確認を。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ということでまたアニメの放送枠が出来るようです 弋''^ 1 こちらも北海道をフォローしていて ,、 丶、, 1 なおかついい感じの作品が放送されたらありがたいですがどうなるでしょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
371 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/19(土) 11:36:31.61 ID:emiw5Ps6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 真夜中ぱんチ第9〜12話(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結局残り期間一ヶ月で登録者数70万人程度というところで俺たたエンドとなりました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ご都合主義的にクリアする過程が観たかったという気持ちもありますけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 敢えてこのくらいのところでぶった切っておくくらいの方が良かったとも思えますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実際ラストを見届けて特に消化不良感が無かったのでいい畳み方だったとしておきましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあまあ引っ掛かったはりシスのクズっぷりも最後のドッキリに協力したことで禊は済ませたとしておきます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなこんなで一連の流れをほぼほぼストレスフリーにユルく楽しめて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それなりに満足出来た佳作だったと言えますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 PAのオリジナルでここまで出来れば上々でしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
372 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/19(土) 11:41:53.81 ID:emiw5Ps6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という訳で纏めて一気に行っちゃいましたけど i l ' , , , / 八 i 中盤に差し掛かるまで真咲の性格を問題視したくなるような作りだったことと ' ! _ イ ' ! はりシスのクズっぷりを除けば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特別引っ掛かるようなこともなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サクッと観られるユルい作りでなかなかでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ悪い意味で引っ掛かる部分が少なかったのはいいものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 逆にいい意味での引っ掛かりもあまりなかったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 減点方式でも加点方式でも点数が変動しないような作品ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 確か5ちゃんのアニメランキングでなかなか高順位だったと記憶していたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 結構期待していたんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ最後まで真咲の性格に慣れることや受け入れることが出来ず i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 目の色を変えて叩きたくなるような作りになるような事態に陥らなかったところを評価しておきましょうか
373 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/19(土) 11:47:37.18 ID:emiw5Ps6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 多分いちこのマスコット的な側面にもっと多めにスポットを当てるとか ' ! _ イ ' ! しげゆきをもうちょっと早くまよパンに加入させつつお話を動かすといった形で展開していれば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その都度ポジりつつ楽しめたと思うのでもったいないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特にしげゆきの加入はあと3話くらい早くやっていれば… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ一連の流れとその中のしげゆきの変化を考えると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうしてもあのタイミングしか無かったのでどうしようもないとも思えますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはもう割り切るしかありませんね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ という事で今の時点ではもうちょっといちこをマスコット的に愛でられる作りにして欲しかったくらいしか言いたいことは出てきません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
374 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/19(土) 11:52:23.04 ID:emiw5Ps6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあそんなところでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全体的には可もなく不可もない凡作に片足突っ込んだ佳作といったところです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分お金を払って観ていたら軽めに後悔していたとは思うんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 録画したものを纏めて観る分には全然文句は出ませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一応消さずに残しておくくらいには悪くなかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ また観るかどうかはわかりませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ HDDの容量が怪しくなってきたら優先的に消しちゃうとも思いますけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくそのくらいの作品でしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 好きか嫌いかで言えば好きですし良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もし何かの間違いで二期があればちゃんとリアタイしたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 無事100万人を達成出来るかどうか気になりますしね
375 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/19(土) 14:43:07.93 ID:emiw5Ps6o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ニコ生ロックは淑女の嗜みでして第3話(TS)視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 前回からの流れでりりさがもう二度とギターを手にしないため | | | ..1.i || 1 ∨ おとはと決着を付けようとバトルに挑むも . } ! i ...l l | l /} ' なんだかんだで脳汁ドバドバになりつつ |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ギターを手にしないどころかバンド結成を自分から申し出るくらいのことになり j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 今後の方向性を話し合ったりするのでしたとさ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| …という感じでしたけどバトルの描写がしっかり熱かったのと同時に / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 レズセのメタファーみたいな台詞もガンガン飛び出すせいでシュールな笑いに繋がっていて ./ / ./ /../ `¨\... \ 複合的な面白さが生まれていてめちゃくちゃ楽しかったです…今の時点でここまで楽しくて逆に心配ですけど大丈夫でしょうか
376 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/19(土) 15:23:54.19 ID:emiw5Ps6o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ボールパークでつかまえて!第3話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / なんとしてもメジャーに返り咲きたい助っ人外国人が ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ たまたまスタンドでビールを売っているルリコに一目惚れしつつ残留を決めるお話と /∧ ! ', ! 、 / / 選手やスタッフやお客さんなど関わる人全てに優しく的確なアドバイスをしたり危険から守ったりする球団マスコットのお話と ノ ', リ \ ´ ’ ルリコが例の常連客といちゃいちゃするお話の三本立てでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前回までと比べると涙腺をやられるようなエピソードが無かった分見劣りするのは否めないものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 野球場を舞台にしたヒューマンドラマコメディ風味のものとしてはいずれもいい感じに楽しめましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あくまで相対的に物足りないというだけで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / フラットに見れば全然問題なく楽しかったですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 実際体感時間が馬鹿みたいに圧縮されてびっくりしました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 本当にあっという間に終わってしまうこと以外文句のない作品ですね今のところ
2501.23 KB Speed:3.3
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)