You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

451 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/28(月) 15:20:55.75 ID:b++nY/mJo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生忍者と殺し屋のふたりぐらし第3話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         さとこがなんやかんやあって都市伝説レヴェルの特殊清掃をやることになったりすぐ辞めたり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      リーダーの恋人が女性でまあまあ口が軽くて危うくさとこに消されるところだったり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ターゲット相手にはめちゃくちゃ強くなる一方
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     その他の相手には滅法弱くなるとかいうピーキー極まりない忍術の使い手がはっぱに変えられたりとかでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     相変わらず人の命とか倫理観がライトで楽しかったんですけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   不思議と前回までと比べたら物足りなく感じました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   何がそうさせたのかはちょっとピンとこないので
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ひょっとしたら早くも本作のノリに慣れてしまってちょっと飽きが来ているのかもしれません
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  次回以降もうちょっと何かプラスアルファ的なものがないとちょっと厳しいかもですね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあ多分大丈夫だと思いますけど…
452 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/28(月) 16:04:23.08 ID:b++nY/mJo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生魔神創造伝ワタル第16話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             前回戦力外になってしまったのを自覚したおふらいん先生が
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         敵のインストラクターに騙されつつ筋肉を付けるも
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        そのせいでいざ戦闘という時になって時風神丸に乗れなくてヤバい的なお話を
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         本作らしいスラップスティックコメディ全開なノリで描いていましたけど
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        しょーもない描写が先行しつつも
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        軸にあるおふらいん先生の苦悩やそれを乗り越えた先にあるパワーアップのカタルシスなどが
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        しっかり活きつつお話が展開されていたので
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      脱力するところは脱力しつつも熱いところはしっかり熱くてかなり良かったです
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     こういうのでいいんですよこういうので…
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.     専門的なことはともかくおふらいん先生回は感情移入しやすいので今後オンラインとの因縁などでまたメイン回が来るのが楽しみです
453 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/28(月) 21:14:30.61 ID:b++nY/mJo
                   ,ィ
                  /./
                     _,..入L、..,_
          rー――ー '^´         `丶  、 ...,,,_        
         '、                      /        
.        ヽ        ヽ    '´        /          
       ,、 ヽ      ○     ○       ノ           お祝いありがとうございます!
       ' \ ‘7ィ  ⊂⊃   ∧   ⊂⊃ 、.ト              それからそこまで仰ってくださるとは思わなくて意外でしたし嬉しいです!
       '. \ j        '、/         {   _, .-x       まだ移住はしませんけどもしもの時は
          ‘、  `        `       1ー''^  ./        exgx616 -cruelbloom @yahoo .co .jp(ところどころのスペースは消して下さいね)にご連絡いただければと!
      ⊂ニ⊃ '、                        / r--、    
        _,.rァ Y                   ,ィ^ r-、  ̄       専門的なことはともかく今後ともよろしくお願いしますね!
        ^´   j                1  `丶>     
           :{                  }           
454 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/28(月) 21:20:43.66 ID:b++nY/mJo
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        何故か各サイトがログアウト状態になっていたので
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       片っ端からログインし直していたのですが
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          imgurくんがTwitterでログイン出来なくなってしまっていました…
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       下手をしたら7000枚以上アップしたアカウントに二度とログイン出来ないことに…
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       大丈夫でしょうかこれ…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      取り敢えず悪足掻きしてみましょう…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
455 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/28(月) 21:43:18.62 ID:b++nY/mJo
             _                      
           '^ヽ、`ヽ  .,rヘ     ,_        
            __ _,..ユ. j-‐ '′ '、     |ミ>     >>454
         .r'^ ̄         'ラ  r::i|         ログインページでユーザーネームを入力したら
        ヽ  /       / V  `'’         英語で「Twitterでログインするボタン押せばええやで」的な文が出たものの
            入   '''^>     ̄` 1r┐         そちらのボタンが出ないので困惑しましたが
           ^'ユ  '゛   < 〉  ´´ i ‖       『imgur ログイン Twitter』でググったところ
    }⌒ヽ`弋¨´ ´´'         〈        同じ悩みをimgurで相談してるページが引っ掛かったのでチェックしてみました
     j   .\`'t               }          その結果その中にTwitterでログインするページの直リンが貼ってあったので
     {      `|            |          そちらを踏んだら無事いつも使っているアカウントにログイン出来て万事解決です!
    '、      :}               j、       思ったよりあっさり片付きましたし久々にGoogle検索がきっちり役に立ちましたし良かったです!
     ヽ     /                 ヽ        これで7600枚以上アップしたアカウントを破棄しなくて済みました!
       \,_ _/     __,,,... .  -ー--ゞ     
         弋... -‐'´                   
456 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/29(火) 11:36:40.67 ID:+0SRrhBho
スレイヤーのケリー・キング、トム・アラヤとの関係は「クール」だが親密ではないと明かす 「彼は全く違う人間になった」 - amass
https://amass.jp/182274/
復活したスレイヤー(Slayer)ですが、ケリー・キング(Kerry King)はブラジルのYouTubeチャンネル「Cucamonga」の新しいインタビューの中で、トム・アラヤ(Tom Araya)との関係は「クール」だが親密ではないと明かし、「彼は全く違う人間になった。バンドを始めた頃の彼とは違う」と語っています。また、トム・アラヤがなぜスレイヤーを解散させたのかについてはジェフ・ハンネマン(Jeff Hanneman)の早すぎる死が大きな影響を与えたとも語っています。

「ジェフの死は、俺よりもトムに重くのしかかったと思う。友情の観点から言っているわけじゃない。単に俺が受け止めた衝撃がトムほどひどくなかっただけだ。もちろんひどいことだったし、誰もそんなことが起こるのを望んでいなかったけど、本当にトムには重くのしかかったんだと思う。それが彼が俺よりも早く引退したいと思った理由だと思う。彼はバンドが変わってしまったと感じていたんだろうね。

でも、突然トムが去年(スレイヤーの)ライヴをやりたいと言い出して、俺は“俺はライヴをやめたかったわけじゃないから、じゃあ、やってみよう”と思ったんだよ。

スレイヤーの初期の頃と同じように、(トムと俺は)電話で話さない。メールもほとんど送らないしね。

40年間一緒にいるが、彼は全く違う人間になってしまった。バンドを始めた頃の彼とは違う。(俺との)個人的な関係ではなく、彼自身が変わったんだ。俺は基本的に20代の頃とあまり変わっていない。トムのことは好きだよ。俺たちは仲が良い。去年、スレイヤーの再結成コンサートのリハーサルのために集まったけど、変な感じはしなかった。シカゴのRiot FestとサクラメントのAftershockフェスティバルの2公演をやった。彼はすごく嬉しそうだった。2回目の公演の後、一緒に集まって一杯飲んだ。彼はテキーラを飲むし、俺もテキーラが大好きだからね。2人ともそれを飲んだよ」

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      …という事でなかなか微妙な状態ではあるものの
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      いつの間にか復活していたようです!
       { , .、 ヮ <^' V     .1      もうその事実だけで嬉しいです!
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    正直年齢的にもう再結成とかはないだろうと思っていましたしね…
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       専門的なことはともかく仲は良いとのことなのでそれ程深刻に捉えることもないでしょうし
        '、      _,..-‐`        継続的に活動していってゆくゆくはスタジオ・アルバムの一つや二つでもお願いしたいものです
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
457 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/29(火) 11:41:53.84 ID:+0SRrhBho
スレイヤー復活 再結成ライヴ実施 映像あり - amass
https://amass.jp/178074/
スレイヤー(Slayer)復活。9月22日に再結成ライヴを実施しました。彼らの公演は2019年11月30日以来約5年ぶり。

スレイヤーは、シカゴのダグラス・パークで開催された<Riot Fest Chicago 2024>でヘッドライナーとして、1759日ぶりにステージに復帰しました。

メンバーは

トム・アラヤ (Vo/B)
ケリー・キング (G)
ポール・ボスタフ (Ds)
ゲイリー・ホルト (G)

当日は計20曲を演奏。海外のセットリストサイトsetlist.fmによると、「213」は1998年以来、「Reborn」は2014年以来のライヴ演奏だったようです。

当日のファン撮影の映像あり。

スレイヤーの次のライヴは9月27日の<Louder Than Life Festival>、10月10日の<Aftershock Festival>が予定されています。この他の日程は発表されていません。

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′         >>456
           .i{ '{.O ` O } / !           …みたいな感じで復活ライヴが行われていたようです
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          昨年9月では気付かなくても仕方ありません
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        スタリラくんサ終直前で最期の追い込みをかけていた頃ですしね
         j./  {/'{  Y1.i l         専門的なことはともかくイメージ的には10年代なかばに活動停止した感じだったので
          ‖  ..|r7   1Y.. i       思ったより時間が開いていなかったなあと思いました
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
458 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/29(火) 11:49:45.02 ID:+0SRrhBho
https://x.com/himesama_goumon/status/1916870027065635280
✝…━━━━━━━━…✝

TVアニメ #姫様拷問の時間です
第2期 2026年1月放送決定✨

✝…━━━━━━━━…✝

騎士団長としての姫の姿と、元暗殺者であるサクラ・ハートロックが描かれ、
新たな戦いの幕開けを予感させるティザービジュアル公開⚔️
2026年1月からの放送をお楽しみに‼️
#ひめごう

https://i.imgur.com/byTa270.jpg

午前0:00 · 2025年4月29日

_                      
           '^ヽ、`ヽ  .,rヘ     ,_        
            __ _,..ユ. j-‐ '′ '、     |ミ>    
         .r'^ ̄         'ラ  r::i|        
        ヽ  /       / V  `'’        
            入   '''^>     ̄` 1r┐         待ちに待っていた二期の放送時期が決定です!
           ^'ユ  '゛   < 〉  ´´ i ‖       一期から二年とかなり時間が開きましたけど
    }⌒ヽ`弋¨´ ´´'         〈        その分PINE JAMがじっくり作り込んでくれているのでしょうし
     j   .\`'t               }          これはもう一期と同等かそれ以上の見応えを感じるものが楽しめるのでしょう!
     {      `|            |          専門的なことはともかく今からアホほど楽しみです!
    '、      :}               j、       
     ヽ     /                 ヽ       
       \,_ _/     __,,,... .  -ー--ゞ     
         弋... -‐'´                   
459 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/29(火) 12:22:50.98 ID:+0SRrhBho
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i       >>423
            ', ル" ∧ " ル '       思い出したのでチェックしてみたらTVerのエラーが直っていたので4話を観ました
         人个s。ゝ'__ イ /丶      ビルの屋上で野菜を育てていたものの
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、     カラスにやられてしまったのを受けて
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}     ブチギレたサブカルが徹底的にやり込めるようなトラップを畑全体に仕掛けた結果
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶    団員たちが脱出不能になってしまって…という感じのお話でした
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、   1分でよく纏めたとは思いますけど…
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}      でもあともう1分あればそれだけでもうちょっと色々出来るでしょうし
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、    放送枠はどうにかならなかったのかなと思いました
         !. レー───‐マ. . ./
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
460 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/29(火) 15:15:14.29 ID:+0SRrhBho
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS第4話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           首脳同士の会話という形で前回までの大まかな流れをおさらいしたり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ブリジットがユニカと交流を深めたり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          シンが現状動ける唯一の支配型ギアだからということで
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ギアを率いて人類と交渉するか自害を命じて全滅させるか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それとも別の星や次元に移住するかといった選択肢が提示されたした溜め回・つなぎ回でした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     全体的に顔のアップが多いのはちょっとだけ気になりましたし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           全8話らしい割にお話があまり動かなかったのもちょっと引っ掛かりましたけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあ中盤の箸休めとしては悪くなかったです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ ただ良かったかと言われると別に…という感じでもあるので
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 次回以降巻き返してくれたらなーと思います
461 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 12:42:33.49 ID:QNWSATYto
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生ユア・フォルマ第4話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         事件が解決してヒエダとハロルドが和解するまででしたけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       専門用語混じりの難解な会話をエンタメとして昇華出来ず
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      ただ単調な映像とセットで垂れ流しているだけなので
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        なかなか内容が頭に入ってきませんし
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      面白さが全然感じられませんでした
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     高度な人工知能が人格を形成して人を模した機械に搭載されたら
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    それは人間と同じなのかというようなテーマだっただけに
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    やり方次第では内容がしっかり入らなくても雰囲気でわかった気になって楽しめるようなものは作れるはずなんですけど…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    この辺り制作サイドのセンスが致命的に足りませんね…
462 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 13:18:19.06 ID:QNWSATYto
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生Summer Pockets第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         前回からの流れでかもめルートに突入して
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      かもめが幼少期のサマーキャンプで仲間たちと隠した宝箱の鍵を探す過程を
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       のんびりじっくり描いていました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     相変わらずのレイドバックした雰囲気が心地よく
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     突出したものが見出だせなくても問題無しに楽しめる内容で良かったです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   多分こういう事をずっと繰り返していても
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   特に不満を感じることなく追っていけるでしょうね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  実際はそれぞれのルートごとに何かしらドラマがあると思いますけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それがノイズに感じられてしまうくらい空回りしないよう願いつつ
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  今後ものんびり追っていきたいです
463 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 13:56:25.76 ID:QNWSATYto
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!         ニコ生日々は過ぎれど飯うまし第3話(TS)視聴終了
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        なっつn、じゃなくておしんこの発案で高尾山に遊びに行く事になるも
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             当の本人はそのために隠しておいたへそくりの場所を忘れてしまい
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         サークルの皆に探すのを手伝ってもらう事になるわ
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        でも実は暗号を作った時点で力尽きて寝てしまっていたので隠していないというオチだわで
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         おしんこのなっつんぶりが結構なことになっていたのがコメディとしていい感じに機能していましたし
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        ひつじちゃんのひつじちゃんぶりがマスコット感を伴うかわいさを発揮していましたし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        まこは食べ物のことになると目がバッキバキなっててやべーやつとしての片鱗を見せていましたし
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        くれあは常識人件保護者枠として存在感を発揮していましたし
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      早くもそれぞれがサークル内でのロールや立ち位置などを示しつつ
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     上手いこと噛み合いながらお話を展開していてひたすら楽しかったです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      現状この四人で十分っぽい雰囲気ですけど更に一人加わることでどうなるでしょう…
464 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 14:00:38.73 ID:QNWSATYto
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            それから前回>>406みたいなことになっていましたが
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            今回はひつじちゃんがエナドリをキメる際にバフと言われまくったり
     弋''^            1          高尾山の頂上で掛け声を挙げながら記念撮影をするシーンで
     ,、 丶、,            1        「かっぽー!」が弾幕化していたりと
    f^`'―-:.|.             }        お料理のシーンが無いにも関わらずもめリリの影響がところどころに感じられました
    1    ./'               |          こういう状況がしばらく続くのか
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          それともてさ部の語録同様定着したと思ったら存外早く廃れて寂しいことになってしまうのか気になるところです
     \        ,ノ   \ リ           出来れば定着して欲しいものですけど
       `' -  - '"      ~′          
465 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 15:05:01.05 ID:QNWSATYto
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生mono1〜2話振り返り上映会(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             改めて観てみると映像の作り込みがしっかりしていて感心しますし
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ただそれだけじゃなくてちゃんと日常系アニメもしくは旅アニメや観光アニメとしての機能性も高いですし
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        とにかく完成度が高いですね
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         きららアニメは球詠みたいなイレギュラーを除くと往々にしてクオリティ高めなイメージがありますけど
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        なにげにその中でも屈指ではないでしょうか
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        いやまあ最終回までにどうなるかわかりませんしまだまだこれからなんですけど…
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        ただもし2話までのクオリティを維持出来たら相当なことになるでしょうし
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      期待を寄せつつ追っていきたいものです
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
466 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 15:06:57.70 ID:QNWSATYto
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それからなにげにメインキャラが2話で全員出揃ったのは大きいですね
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         その分キャラの掘り下げがじっくり出来るでしょうし
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      そうなればしっかり味が出て美味しいアニメになるでしょう
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       この点はゆるキャン△でも同じでしたけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     原作者は意図的にやったのかどうか気になります
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     もしインタヴューがあるならちょっと読んでみたいものですが…
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
467 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 15:10:42.83 ID:QNWSATYto
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>465-466
        i   l       '      , , , /      八  i        ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/6iBpjDZ.jpgということで
        ' !          _         イ    '     !           今期初となる3と5のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特殊な結果は>>394以来九回目です
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          振り返り上映会とは言え2話までの時点でこの数値なのですから
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            どれだけ観た人が満足出来たのか伺えます
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そしてあの内容だったらただただ納得です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかく次もまた4話が終わったあとにあるようですけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           モチベが湧くならチェックしつつ内容を振り返ったり
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  アンケの推移がどうなるかをチェックしておきたいです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
468 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 15:52:48.34 ID:QNWSATYto
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.   ニコ生mono第3話(TS)視聴終了 
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       はるのが編集者の提案で今度アニメ化する作品の聖地巡礼漫画を描くことになり
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         シネフォト部の面々も巻き込んで聖地巡礼弾丸ツアー(一泊二日)に出掛けるお話でした
     /∧ !       ',       !       、           /      /            主人公の家が更地だったり場所によっては通行止めとなっている上心霊スポットになっているわと
               ノ ',    リ \        ´             ’             まあまあ散々な感じの内容だったけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          終わり良ければ全て良しを地で行く展開でしたし
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             廻った聖地がゆるキャン△のものだったのもあって随所に一般通過ゆるキャン△キャラがいるのを探す楽しみもありましたし
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             今回も色々いい感じに楽しめました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            特に終盤のさっちゃんが写真撮影も忘れて景色に見惚れる展開には
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                僅かだけれど確かなドラマ性が感じられて素晴らしかったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              映像もここぞとばかりに気合が入っていてナイスでしたしね…今後も随所にこういうものがあるのではと思うとワクワクします
469 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 15:58:21.24 ID:QNWSATYto
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>468
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/bbXLM0O.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では初で今期全体では>>391以来六回目となる4と5のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特殊な結果は>>467以来二回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では十回目です
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            やっぱり通常の上映会では結構1が下がりますね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      その辺りは今のシビアな風潮がしっかり反映されています
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     果たしてこのまま9割に乗りそうで乗らないラインを維持することになるのでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それとも5話くらいで普通に乗りつつ安定するのでしょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今でも乗る作品は乗りますし本作もそうなるポテンシャルはあると思いますが
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  まあ4話以降どうなるかわかりませんしね
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ ただきららアニメで最初だけ良くて途中から急失速するものもそうそうないので本作も大丈夫だと思いたいです
470 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/30(水) 21:56:16.94 ID:QNWSATYto
                  /                        
                 イ                            
                  { (                          
             -V---  、                        
       _ -  ¨¨        `丶   _                    
    γ ´      _,,  、         ¨ -            
                 `¨¨            }          
      丶     ≧      ≦           /             
      入≧^!     ∧       r 、≦  /            昨晩のジークアクスを予約し損ねていました…
      彡  i       V        ! ヽ ミ=                  なぜ私は毎週予約をしておかなかったのでしょうか…
        /   !           U l   `、!                  おかげでまた少しの間とは言えネタバレに警戒して過ごさないといけません
       ;    ノ             l   .',                 これはやらかしてしまいました…
                      ',   ...i        /⌒}  専門的なことはともかく来週分の予約をする時はついでに毎週予約をしておきましょう…
      i                   .....'      /...........   
      |                   ......|    .......................i   
      |                   ......|   /....................../   
471 : ◆HEXISnjFVM [sage]:2025/05/01(木) 05:01:47.14 ID:jiud3ZKLo

_く(_〃⌒ヽ_
                         〃 , -{/⌒ 、 ヽ
                 ,   ´ ̄入(‐- 、  、_) ノ
                 /  /´ ̄`  n >' `¨´`フ
                 /  X/ , -― '⊂ つーイ  }
              { // //----一1 ∪   jノノ
                  V 〃=ニ>  , - 、 | |  |   }  }
     r 、        ヽ{y弌ミ   ⌒ヽハ l |-/  '
     〈ヽヽ 「1     ト-'」 {ト-l!   ァ弌く ∨ / /  {__ ノ}   教えてもらったの覗いてきたよ
      ',  ', l |    //,,.ゞr'    {ト-:l!} ノ/ /   、  ノ    いざって時にはあっちにも顔出すね
    r 、 ',  U |   _ { i{  ァー-、 ゞ-'  ⌒Y     `ヾ    ありがとう
     \ J   ヽ./´/ ヽハ::、 V_ ノ   ,、__/ /  }、 } }
     ハ  // /   _ノ ノ>、 _,,.  /  ノ  {  / ).ノ jノ
       人    ノ       乂]  , '" ̄`ヽ人 (
       〉 イ       ‐ァ‐'  /   , -‐-、〉 `
        /  l   ,≦  { _,/   /      \
        /   ! / ,l |7o7ー--一く  l       ヽ
      '    ,' /  /l | o/       \|       〉
     /   〃{   ,' :l |-'    r 、「/^>、   / 人
     ,'    八 ヽ ,′j |      ヽ〈〈 { , ヽ _,∠/. く
     {   /  >- {  l |      人`ヽ」  Vーく   ヽ
    L -‐ ´  ! ハ V         \_  ` ー―-- 、\
               }  ハ V     \人 `> 、     }
             ノ  ハ V      〉、\    `> 、 _ノ
           {   _ ハ V――一イ  \ヽ
               `Y´_I]-ハ V――‐へ   ||
            ノフ´  i! l!_  -‐=ニ ¨ ̄`ヽ
            /     I! i{      __ /⌒l|
           ,     Niヘ {´ ̄{   }  |∧
           /       ハ  ', 人  ノTヘー'> }
            /      ハ  ',  `乙ノ _,ニ -‐く
472 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/01(木) 09:08:15.60 ID:NGx66EZ0o
                       /!                    
                        /|                   
                 _ --人个ー -  _            
         _ - ─ ¨"´     V      ``〜 -   _       
        く                           ヽ   
         \                          /   

>                    く      
            从                    从        
               ‖     >      <      ',       >>471
             ,      〃          〃              こちらこそチェックしていただきありがとうございます!
                      〈 〉          ,        もしかしたらあまりの動きのなさに驚かれたかもしれませんが
           ‘                      ,         その分静かに過ごせてよろしいかと

i   、    V        /   /    l        専門的なことはともかく移住する際は改めてお知らせしますので
                 \  V        /  /               あちらでもよろしくおねがいしますね
            !     \ V      圦イ       i      
473 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/01(木) 09:14:22.66 ID:NGx66EZ0o
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ある魔女が死ぬまで第5話視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             前回からの続きで街がお祭りによって賑わう中
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         メグとソフィーが想い人を待ち続ける女性と知り合うも
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        その想い人は異界送りで一時的に来ている狼男で…というお話でしたけど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         軸になっていたのは今回のゲストキャラのために奔走するメグと
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        それに対して疑問を呈するソフィーでした
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        そしてそちらにやんわり泣ける描写が多々挿まれていて結構たまりませんでしたし
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        その大半はソフィーのメグや魔法に対する心境の変化に関するものだったのがまた…
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      やっぱり第一印象がちょっと悪いくらいの方がギャップも相まって色々来ますね
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     それから泣かせてくるような描写がいずれも押し付けがましくなく自然に涙腺をこじ開けるような形のものだったのも好印象です
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      感動ポルノ的なものも度が行き過ぎなければありですけど今回くらいのものの方がいいですね…
474 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/01(木) 14:16:05.68 ID:NGx66EZ0o
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           実写版天久鷹央の推理カルテ第2話視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           先祖代々祀っていた水神様を祀るのを止めた途端
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         腕に謎の手形が浮かび上がったり錯乱状態になってしまった女性の謎を
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      アニメ版にもでていた元指導医のおばさんとその部下や
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       統合診察部の存続を絡めながら展開していました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     患者の女性に緊急で医療措置を行う際
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     頭に被るアレをしていなかったなど細かい部分を突き出したら色々ボロは出そうな作りではありましたけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   天久鷹央が意気揚々とトリックを見破ろうとしたら
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   途中で原因と思われた水を患者の女性は飲んでないのが発覚する形で水入りが入る展開は楽しかったですし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  緊急時に元指導医のおばさんが部下を引っ込めつつ天久鷹央に任せる流れも普通に熱かったです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  あと橋本環奈の顔芸がまあまあ面白かったです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  そんなこんなで45分ドラマとして普通に楽しめたと思うくらいには良かったので前回同様アニメ版とはなんだったのかと思いました
475 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/01(木) 15:35:37.55 ID:NGx66EZ0o
高橋光成、やーーーっと勝てた!!! 13連敗でストップ - なんJ(まとめては)いかんのか?
https://livejupiter2.blog.jp/archives/10831863.html
309:名無しさん 2025/04/29(火) 17:34:36.404 ID:7kAZGg2MT
やっと光成のトンネルが抜けた

314:名無しさん 2025/04/29(火) 17:34:41.811 ID:EqJWZImxi
【朗報】呪い、解ける

317:名無しさん 2025/04/29(火) 17:34:44.581 ID:V3dC8x1JB
光成よかおめ

344:名無しさん 2025/04/29(火) 17:35:45.635 ID:npg5kjfrC
ボールもらってて草

348:名無しさん 2025/04/29(火) 17:35:51.198 ID:6VBBK39Aw
ウイニングボールは草

352:名無しさん 2025/04/29(火) 17:36:38.206 ID:7kAZGg2MT
そのウイニングボール呪物になりそう

14:名無しさん 2025/04/29(火) 17:35:51.162 ID:zQJsNqJ5b
ホンマ長かったな

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !          
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          >>398
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        …という事で無事連敗地獄から抜け出した模様です
         j./  {/'{  Y1.i l         ちなみに連敗していた間の戦績はhttps://i.imgur.com/tpCKIxx.jpgみたいな感じになります
          ‖  ..|r7   1Y.. i       ある意味圧巻ですね…
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         ただこれだけの負け地獄から抜け出せたら色々吹っ切れるでしょうし
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       それが今後の成績にも繋がりそうですし
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      前向きに考えつつやっていって
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ      日ハム戦以外では活躍してくれたらなーと思います
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    専門的なことはともかくおめでとうございます
476 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/01(木) 16:00:35.50 ID:NGx66EZ0o
メジャーで珍プレー ランナーなしのピッチャーゴロでサヨナラwwww - なんJ(まとめては)いかんのか?
https://livejupiter2.blog.jp/archives/10831606.html
https://youtu.be/Rj2zSpZ0lFM?t=588

9:名無しさん 2025/04/28(月) 07:52:39.876 ID:.DEVPmxns
喝だこれ

10:名無しさん 2025/04/28(月) 07:53:28.233 ID:uvRIdmNxh
んなアホな

2:名無しさん 2025/04/28(月) 07:51:23.465 ID:NYfZpwfPD
全員慌てすぎやろ

32:名無しさん 2025/04/28(月) 08:01:20.768 ID:MTrJ2UH4g
コントやん

34:名無しさん 2025/04/28(月) 08:01:34.304 ID:n1hgG2yn8
投手が自分でやらかしたから諦めつくやろ

69:名無しさん 2025/04/28(月) 08:14:53.295 ID:yh7qVAoPr
途中全然本気で走ってなさそうなのにホームまで行けるもんなんやな

93:名無しさん 2025/04/28(月) 08:24:05.172 ID:5jxPGJtkh
サヨナラになったのがポイント高いなこれ

12:名無しさん 2025/04/28(月) 11:21:12.214 ID:B7ahMdTZF
最後ヘッスラするのエンタメ分かってるわ

(※一部抜粋)

、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            いい感じに笑えました
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            一度でいいからこういう珍プレーを生で観てみたいです
     弋''^            1          絶対楽しいですよ
     ,、 丶、,            1        
    f^`'―-:.|.             }        
    1    ./'               |         
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
477 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/01(木) 16:27:10.88 ID:NGx66EZ0o
英国政府 ポール・マッカートニーらアーティストたちの懸念を受けてAIと著作権に関する改正案を修正へ - amass
https://amass.jp/182336/
ポール・マッカートニー、ケイト・ブッシュ、ジミー・ペイジらが反対の声をあげている、英国政府の著作権法の改正案が修正されることに。政府は、著作権者が除外を希望しない限り、AI企業は著作権で保護されたものを含む作品を許可なく使用してアルゴリズムをトレーニングできるようにする方針でしたが、政府は来週の議会での採決を前に、アーティストやクリエイターの懸念を受けて、著作権改正に関する譲歩案をまとめたと英ガーディアン紙が報じています。

同紙は、政府は、提案された著作権改正案の経済的影響を評価し、透明性、ライセンス、AI開発者へのデータアクセスなどの問題に関する報告書を公表することを約束する予定だとも報じています。

英国政府の著作権法の改正案には、クリエイター側が自身の作品が使用されるのをブロックできる「オプトアウト」オプションが含まれていますが、これは不公平で実行不可能だとも批判されています。クリエイター側は、この改正案はAI企業に有利に働くとして、現行の著作権法を遵守するよう求めています。

修正案には、AIの開発者が、英国の著作権法に準拠し、開発中にアルゴリズムが取り込んだ著作権保護対象の作品を明確に開示することが含まれています。また、AI企業が使用するウェブクローラー(インターネットからデータを収集しAIに利用する技術)に関する透明性も求めています。

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/947関連記事です
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          この感じだとどうにかなりそうですし
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        この件が今後モデルケースとなりつついい方に向かうかもしれませんし
         j./  {/'{  Y1.i l         色々良かったです
          ‖  ..|r7   1Y.. i       専門的なことはともかくちゃんと声を上げれば通る場合もあるものですね
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
478 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/01(木) 16:43:49.89 ID:NGx66EZ0o
アニメ「地獄先生ぬ〜べ〜」分割2クール放送、初回は2話連続 ジャンプ+で新連載も
https://natalie.mu/comic/news/622208
真倉翔・岡野剛原作によるTVアニメ「地獄先生ぬ〜べ〜」の初回放送が、7月2日23時15分より2話連続の1時間スペシャルで届けられることが明らかに。また同作が分割2クール放送となることも発表された。

テレビ朝日系全国ネットで放送される「地獄先生ぬ〜べ〜」。2回目以降は、毎週水曜日23時45分から「IMAnimation W」枠で放送される。2クール目は2026年1月より放送予定だ。

6月7日には鵺野鳴介役・置鮎龍太郎が登壇する舞台挨拶付き先行上映会を、東京・TOHOシネマズ上野で開催。イベントではアニメの第1話、2話をいち早く鑑賞することができる。チケットは5月12日から18日まで先行抽選販売の申し込みを受け付け、25日10時から先着順の一般発売を行う。

さらに少年ジャンプ+では5月14日に、真倉翔原作による岡野剛の新連載「地獄先生ぬ〜べ〜PLUS」がスタート。立野広や稲葉郷子たちが童守小学校5年3組の生徒だった頃、童守町で人知れず起きていたエピソードを描く。同作は毎週水曜日に更新を予定している。

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      分割2クールは今の御時世だと仕方ない部分もあるでしょうし
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      まあ間隔が開くだけクオリティが担保されると前向きに捉えておきたいです
       { , .、 ヮ <^' V     .1      …って2クールだとどういう内容になるでしょうか
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    原作の人気エピソードを厳選していくのか
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       それとも二期三期と長期展開を考えているのか…
        '、      _,..-‐`        どうなるにしてもAのエピソードはしっかり押さえて欲しいですし
            ヽ  r '^                ちゃんとちびっこが観たらトラウマを抱えるような仕上がりにして欲しいです
             ヽ/                 そうなってくれていたら例え他のエピソードが散々でも文句は言いません
479 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/01(木) 17:13:32.42 ID:NGx66EZ0o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           死後4年が経過しても作曲を続ける音楽家、AIと科学が蘇らせた脳オルガノイド
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://karapaia.com/archives/504676.html
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      まあまあ長い上に要約もめんどいので詳細は記事に委ねますけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       脳オルガノイドというのは血液をベースに作った脳に似た働きをする塊で
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     アメリカの前衛音楽家アルヴィン・ルシエという人物のそれを作って
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     21年に亡くなってからもいまだに音楽を作らせているプロジェクトがあるみたいです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   過酷な環境下でもテストする予定もあるみたいです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   専門的なことはともかくこちらの技術が進めば
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  あらかじめ有名ミュージシャンの脳オルガノイドを作って
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  亡くなったあとも音源をリリースし続けてお金儲けなんていうことが出来そうですし
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ある意味夢が広がるお話ですね
480 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/01(木) 20:47:41.19 ID:NGx66EZ0o
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【第6話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=ALpjNLiskm0
     弋''^            1          パフとツバサとポルンがジェットコースターに乗って
     ,、 丶、,            1        パフはうっきうきだけど他の二人は…という感じでした
    f^`'―-:.|.             }        あとパフがグロッキー状態のツバサを再度ジェットコースターに乗せて自分はエンジョイという畜生ぶりでした
    1    ./'               |          今回はとにかくパフがかわいかったです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          パフって見た目だけなら歴代でも屈指のかわいさだなと改めて思いました
481 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 12:53:52.73 ID:7QN+MI2Mo
【日本ハム】郡司裕也「こう打つ」今季チーム初犠飛 球団記録の連続犠飛ゼロ26試合でストップ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202505010002010.html
<ソフトバンク2−3日本ハム>◇1日◇みずほペイペイドーム

日本ハム郡司裕也捕手(27)が今季のチーム初犠飛を放った。

5回無死二、三塁で中堅後方を襲う大飛球を放って、三塁走者の清宮幸を生還させた。開幕から26試合連続犠飛ゼロは球団記録を更新中だったが、ついに27試合目でストップ。

チームの3連勝と古林睿煬の来日初勝利にもつながった大きな犠飛に「犠飛はこうやって打つんです」とユーモアたっぷりな“こめんと郡司”が胸を張った。

、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            >>346
     弋''^            1          記録更新が途絶えましたけど結構続きましたね
     ,、 丶、,            1        気が付いたらなかなか打線が繋がらない状態に陥ってはいましたけど
    f^`'―-:.|.             }        なんだかんだで順位は死守出来ていますし悪くはないです
    1    ./'               |          まだまだ5月が始まったばかりですし『ここから、ここから』の精神でいきましょう
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
482 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 13:00:09.06 ID:7QN+MI2Mo
前田健太が戦力外 今季はリリーフで7試合登板 防御率7・88 タイガース発表
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202505020000125.html
タイガースは1日(日本時間2日)、前田健太投手(37)をメジャー40人枠から外したと発表した。傘下3Aトレドから右腕タイラー・オーウェンズ投手(24)を初昇格させ、それにともなう入れ替えで、地元紙デトロイト・ニューズ電子版など複数のメディアは「マエダとのつながりを切った」と戦力外であると伝えている。

前田はメジャー9年目の今季、先発ローテ入りをかけてキャンプに臨んだが、オープン戦で安定感に欠け、開幕からリリーフとしてスタート。7試合に登板し計8イニングを投げて0勝0敗、防御率7・88と苦戦していた。タイガースとは2年総額2400万ドル(約34億8000万円)で契約しており、今季が契約最終年だった。

メジャーではここまでドジャース、ツインズ、タイガースで通算226試合に登板、172試合に先発し、68勝56敗、防御率4・20、1055奪三振だった。

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              この際日本に帰ってきていいのでは…と思ったんですけど
  }     l   ノ         年齢的にはそれも結構厳しいですかね
 人    i l=≦             それからこのまま帰ってきたとしたら絵心ない芸人に出る時どういう扱いを受けてしまうかも気になります
イニ`、  人 !               腫れ物扱いなのかそれとも…
. 、. .∧  入               専門的なことはともかく色々どうなってしまうでしょうか
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
483 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 13:32:07.45 ID:7QN+MI2Mo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i         あらいぐま カルカル団第5話視聴終了
            ', ル" ∧ " ル '         どうやら連休中にメンバーがロジカルの隠していたアニメ関連の何かを見たということはかろうじて伝わりました
         人个s。ゝ'__ イ /丶        ただそれがどうしたという感じが先行してなんというかこう…
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、       専門的なことはともかくなかなかの虚無り具合ですが
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}       果たして私はこのまま本作をチェックし続けていいのでしょうか
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、
         !. レー───‐マ. . ./
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
484 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 14:07:57.96 ID:7QN+MI2Mo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生未ル わたしのみらい第5話(TS/最終回)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         最後のナンバリングはエピソード926で
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      核戦争によって気候変動が起き植物は枯れ果ててしまった地球を舞台に
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       実質エピソード0とも取れるお話を展開していました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     主人公アイルの言動にちょっと引っかかるものを感じつつ観ていたはずなんですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     最後の未ルが復活して命名されて
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   過去改変のため旅立ったシーンでは
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   謎の感動を覚えつつちょっと涙腺が弛んだので
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  色々許しつつ肯定出来た感じです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  最近涙腺がガバガバですね…まさかこの内容でちょっと涙が滲むくらいのことになるとは思いませんでした
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ですがいくらガバガバでも刺激されなかったら弛まないですしそれだけの内容だったということでしょうからそこは評価しないとですね
485 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 14:14:43.41 ID:7QN+MI2Mo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        そんなこんなで他の春アニメよりも先に終わりを迎えてしまいました
        ' !          _         イ    '     !           農機メーカーが企画した全5話のオムニバスで
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          なおかつエピソードごとに制作会社が異なるという
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          いろいろな意味でチャレンジングな作品でしたが
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ジャングルのツアーガイドのエピソードの映像がちょっとアレだったのを除けば
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      どの制作会社もいい意味で同水準のクオリティなものを見せてくれました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     お話もものによっては尺不足から来る物足りなさを感じたものの
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           一話完結型の短編としてなかなかの出来だったと思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ですからトータルでは卒のない仕上がりだったとしておきたいですね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \   全5回に渡ってなかなか楽しむことが出来ました
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
486 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 14:18:32.24 ID:7QN+MI2Mo
        i   l       '      , , , /      八  i        それにしても今回参加した制作会社が
        ' !          _         イ    '     !           もし普通に1クールもののアニメを手掛けるとしたら
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          映像的にどれだけやれるのか気になります
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          近年ちょろちょろっとフルCGのアニメが増えてきていることから
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            この先作る機会があるかもしれませんし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そうなって欲しいですし観る機会があればありがたいです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     実現するとしてももうちょっと先になりそうですけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そのような未来が来てくれて
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  なおかついい感じにポジらせてくれればと
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
487 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 14:22:19.69 ID:7QN+MI2Mo
        i   l       '      , , , /      八  i        お話も全5話と少ないながらヴァリエーションが多岐に渡っていて
        ' !          _         イ    '     !           なおかつ社会問題などと密接にリンクしていましたけれど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          それでいて過度に説教的な内容にならず
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          エンタメとして成立するラインであれこれ展開するものだったのが好印象です
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            メッセージ性とエンタメ性を両立させないと
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      伝えたいことが伝わりきらないことをよくわかった人達が
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     企画や脚本に加わったのがよくわかりますし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そういう人達にまた同じような企画で何か作って欲しいと思う次第です
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
488 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 14:25:43.26 ID:7QN+MI2Mo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            …とまあそんなところでしょうか
               ノ ',    リ \        ´             ’             ヤンマーのようなアニメとあまり縁のない企業の関わった作品だけに
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          もうちょっとピーキーなものが観たかったという思いもありますけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             これはこれで色々丁寧に作られていて良かったので
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             取り敢えず文句は言いませんし楽しかったとして締めていいと思います
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            専門的なことはともかくこちらが受けて他の企業も便乗するとか
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                そういう事に繋がってくれたらモアベターなのですが
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              一体本作がこの先アニメ業界に何か齎すのかを期待したいです
489 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 14:59:57.99 ID:7QN+MI2Mo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           ニコ生スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 〜そのに〜第4話(TS)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           前回ベルゼブブ邸の樹海にちょろっと出てきたマンドラゴラのサンドラが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         紆余曲折を経てアズサの家族に加わり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      お野菜を美味しく仕上げるお手伝いをしてみたいな感じのお話を
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       いい感じにユルく展開していました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     今回は前回みたいなことにならず
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     普通のテンションで観ることが出来ましたけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   内容的にはむしろ今回の方が夜中に観たくなる感じだっただけに不思議です
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   視聴時のコンディションとかが関係あるのでしょうか
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  まあよくわかりませんけど普通に楽しめるならそれに越したことはありません
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかく小倉唯さんはやっぱりロリキャラで光るなあと思いました
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
490 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/02(金) 22:06:26.77 ID:7QN+MI2Mo
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             Ja,Zoo (2024 Remaster & REPSYCLE) ‑ by hide, Spread Beaver
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           https://open.spotify.com/intl-ja/album/5mhQMPbsXzjQbENBGKEa0P?si=t1Tv8DtRRHWFCY5EUGAqSw
        i   l       '      , , , /      八  i        Spotifyで『Ja,Zoo』を聴こうと思ったらこちらが引っ掛かりました
        ' !          _         イ    '     !           7曲目に『子ギャル』が挿まれていたり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          『HURRY GO ROUND』が『REPSYCLE version』と銘打たれた別ヴァージョンだったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          『Pink Cloud Assembly』がhideによる仮歌か何かに差し替えられていたりといった変更点ありです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            どうして手を加えてしまうのか…みたいな気持ちもありますけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあそもそもこちらのアルバム自体がhideの死後無理矢理体裁を整えてリリースされたものだけに仕方ないです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     前二作がこういう感じにならなければセーフです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それにしても改めてチェックしてみると存外ポップさが先行した作りですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  もしhideが生きていたらSpread Beaver名義の方はこの流れで行ったのでしょうか
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  元々ポップ体質な人がチャートの中からチャートを変えたくて色々やろうとしていたみたいですし…
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 専門的なことはともかく生きていた世界線ではどういう曲が作られていたのか知る手段でもないでしょうか
491 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 07:37:42.77 ID:0SJdCk3ro
        i   l       '      , , , /      八  i        http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/259
        ' !          _         イ    '     !           三年前はこのくらいで途方に暮れていたようです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今は十倍弱の6200通程度溜まっている状態で逆に開き直っています
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          一応新着もちょろちょろっとチェックしているんですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            あれこれフォローし過ぎたツケが回って
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      毎日着実に溜まっていくのでもう無理です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあ仕方ありませんね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           諦めるしかありませんしそうしていますから大丈夫です
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  逆に大丈夫です
492 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 08:02:10.37 ID:0SJdCk3ro
広末涼子「双極性感情障害」を公表し全ての芸能活動休止発表「心身の回復に専念」甲状腺機能亢進症の診断も #ldnews
https://news.livedoor.com/article/detail/28679015/
 女優の広末涼子(44)が2日、公式サイトを更新し「双極性感情障害および甲状腺機能亢進症」の診断を公表。さらに「当面の間、広末はすべての芸能活動を休止し、心身の回復に専念いたします」と芸能活動の休止を発表した。

広末は、4月16日の勾留解除後に都内の医療機関に入院。診断の結果「双極性感情障害および甲状腺機能亢進症」と診断された。所属事務所は「本人の不調や苦しみを『体調不良』といった言葉で済ませてしまっていたことを深く反省」した結果「広末はすべての芸能活動を休止し、心身の回復に専念いたします。なお、今回の件につきましては、病気によるものとすることで責任を回避する意図は一切なく、警察の調査には引き続き誠実に対応してまいります」と理解を求めた。

広末は4月7日午後に主演映画の撮影のため訪れていた奈良県から東京方面へ戻る途中で事故を起こした。広末容疑者が運転する乗用車が大型トレーラーに追突。島田市内の病院に搬送され、看護師に暴行を加えた。8日に傷害の疑いで静岡県警掛川署が逮捕。9日午後に留置されていた浜松西署から静岡地検に送検された。10日午前には危険運転致傷の疑いで、東京都内の自宅が家宅捜索を受け勾留決定。16日早朝に釈放された。

釈放後に所属事務所の「R.H」が公式サイトで声明を発表。「勾留が解除された」ことを報告するとともに「本件の被害者の方々に対し、心より深くお詫び申し上げます」「広末涼子本人は、被害者をはじめ多くの方々に多大な迷惑と混乱を与えてしまったことを大変申し訳なく思っており、深く反省しております。精神的に不安定な状態がみられたこともあり、今後は適切な医療機関にて診断を受けた上で、医師の指導のもと、慎重に治療と健康回復に努めてまいります」と謝罪していた。

(※一部抜粋)

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        >>310
        i l /!          …という事で病気が原因だったようです
イ     l 从  ヽ          薬物とかじゃなくて良かったですね
       ! !              あとは被害者に対する謝罪と賠償をきっちりした上で治療に専念していただければと
  }     l   ノ        
 人    i l=≦            
イニ`、  人 !              
. 、. .∧  入              
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
493 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 13:43:53.31 ID:0SJdCk3ro
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      ニコ生ロックは淑女の嗜みでして第5話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       参加したブラスバンドの指揮者とマイナー歌手おじさんの因縁を浮上させたり
          }     /\           「       そちらをインストバンドに対する偏見との戦いにも繋げて
                \/           |        更に妹バレのリスクも絡めることでお話の密度をガッツリ高くした上で
          /                   |        力の入った演奏シーンをお披露目しつつあらゆるものを音楽で捻じ伏せる痛快さに繋げていて最高過ぎました
            /                 |        加えるなら『宝島』の演奏シーンの外連味にはもしソルキチを映像化したらという問いに対する一つの答えが提示されたように思えて妙に嬉しかったのもありますね
        /                     |        そんなこんなで楽しさも満足度もまだ中盤に入ったばかりとは思えないくらいです
          /                   |        この時点でこんなに素晴らしくてこの先大丈夫でしょうか…逆に心配になります
494 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 14:21:27.23 ID:0SJdCk3ro
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生ボールパークでつかまえて!第5話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             村田が同僚の若い女の子と球場で偶然居合わせたことから
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ルリコや山田の脳が破壊されてしまうお話と
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        コジローの奥さんと微妙な人気の投手三井の彼女が
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         それぞれのコラボ弁当の売上げを競うお話と
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        ゲームが中断するくらいの悪天候の球場で色んな人が頑張っているお話でした
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        今回も時間の圧縮具合がおかしかったです
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        だいたいコメディ全振りな感じでしたし
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      そちらにルリコのルリコぶりが絡むことでいい感じに楽しくなれるからですかね
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     おかげで別に涙腺を刺激されるようなエピソードが無くても
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.     高い満足感が得られますしそこに頼もしさを感じます
495 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 14:25:42.84 ID:0SJdCk3ro
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>494
        i   l       '      , , , /      八  i        ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/ftdiinA.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では>>377以来二回目で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今期全体では>>469以来七回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は十一回目です
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            予想に反して早くも9割に乗りましたけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      面白さを考えたら妥当です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     むしろもうちょっと高くていいと思います
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかくこの調子なら
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  余程不快描写の多いエピソードでもぶっ込まれない限り
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  だいたいこのくらいで安定しそうな気がしますけど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 実際はどうなるでしょうか
496 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 21:50:51.19 ID:0SJdCk3ro
        i   l       '      , , , /      八  i        機動戦士 Gundam GQuuuuuuX第4話視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           かつてシャアによってマヴを撃墜された経験を持つ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          一年戦争時に魔女の二つ名で恐れられたエースパイロットが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          赤いガンダムに強い執着を示しつつクランバトルに参加するも…というお話でした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            大筋は決して悪くなかったんですけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      マチュがシュウジになぜ強い執着を示すのかが伝わるような描写が
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     前回のクランバトルにおける描写以上に成されていないせいで
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           今回ラストに見せた心理描写に対して
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  「別にそこまで気負わなくても…」「そもそもどうしてそんなに…」みたいな感じになってしまっていたのがアレでした
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ そこさえクリア出来ていればもっとポジれたと思います
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ ただニュータイプの直感的なアレのやつだからということで無理矢理納得出来ないこともない部分ですし次回以降そう割り切りつつ追っていきますか
497 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 21:55:35.03 ID:0SJdCk3ro
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           という事で今回楽しかった部分といえば
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         魔女がクランバトルに用いた機体がゲルググで
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      なおかつそのディテールがまるでジムだった件や
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       魔女がなぜエースパイロットとして名を轟かせるのかよく分かる変態機動の数々くらいでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     あとはモスク・ハンが出てきてゲルググに何か施していたみたいですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     多分マグネット・コーティングですかね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   もしそうだったとしたらファーストガンダムよりも技術がちょっと遅れているように思えますし違うでしょうか
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   実際どうなのかはさておき知っている名前が出るとニヤリと出来て楽しいです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  こういう形での面白さは今後も随所に散りばめられていて欲しいですね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
498 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 22:08:46.86 ID:0SJdCk3ro
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           MyGO!!!!!というバンドについて - 朱莉TeenageRiot
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           https://kusodekaihug2.hatenablog.com/entry/2025/04/27/123752
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         なんでもenvyや明日の叙景などを引き合いに出しつつ語られているとのことで
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      それは気になると思いつつ
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       記事内に貼られていたhttps://youtu.be/wJ-OebTVyvkをチェックしてみたのですが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     確かにenvy感がありますしTouché Amoré感も強いです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     まさかバンドリ関連バンドでその辺りをガッツリフォローするような音楽性のものが出てくるなんで思いませんでしたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   その事実がバンドリファンを中心に引き合いとして出されるバンドに引き込む可能性を示唆していますし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それだけで楽しくなれます
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  あと見逃してしまったことをますます後悔したのは言うまでもありませんね…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかくそういう趣旨の内容をじっくり書き連ねていて大変読み応えがありました
499 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 22:20:54.97 ID:0SJdCk3ro
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         特に酷使した覚えもないのですが
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       最近肩や首の付け根がやたら痛みやすいです
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      短時間に数レスした程度でまあまあ痛くなります
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        おかげで書き込み数がますます少なくなりかねない勢いです
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      一体何が原因なのでしょうか
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     肩だけならともかく首の付け根というのは結構厭なものを感じますし気になりますね…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
500 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/03(土) 22:24:26.11 ID:0SJdCk3ro
        i   l       '      , , , /      八  i        そんなこんなで気付けばこのスレも半分到達です
        ' !          _         イ    '     !           ちょうど二ヶ月かかっていますし
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          まあまあ遅いペースではありますけれど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          前スレは二ヶ月半かかっているのを考えたらちょっとペースが上がっています
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            早ければいいとか遅ければ悪いというものでもありませんけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      あんまり遅いのもそれはそれでちょっとなーみたいな感覚が
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     心の奥底にこびりついていますし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           もうちょっとペースアップしてもいいのかなとも思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  実際どうなるかは謎です
1227.71 KB Speed:8.1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)