このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy?
- 438 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/27(日) 12:58:35.61 ID:cZ2VktlXo
- @自スレの状況
・夏の終わりまではアニメの感想とスタリラプレイ状況メモを簡単に。時事ネタなどは22年に比べたら貼っていたような気がしなくもない。
9月末にスタリラがサ終してからは、だいたい始める前に戻った感じだけど、一日あたりの書き込み数は激減。5〜15レス程度で収まるように。
まあ、読み返すのが楽になるなーとは思う。もうちょっと日々のこととかを書き留めてもいいのかなとも思うけど。
・9月下旬頃にスクリプト埋め立て荒らしが発生、10月に入って被害にあってしまい、途中から鍵をかけての運用を余儀なくされてしまう。
この件に関しては、流石に避難所への移転も考えさせられたけど、様子見していたら、翌年2月頃に荒巻さんが対応してくれたので、取り敢えず思い留まった。
そんなこんなで当面は居座るつもりだけど、いつまでも板が残っているとは限らないことを考えたら、ひょっとすると荒らしが元気に暴れ始めた時点で移転して良かったのかも。
Aアニメ関連
・ネット環境が復活して、視聴本数が増えるかと思いきや、初夏にニコニコがサイバーテロに遭った関係で、ニコ生で観ていた作品の大半を途中で諦めることになったり、復帰したあとも夏アニメがまるまるやらなかったり。
夏アニメに関しては、一応バンダイチャンネルでフォローしようとしたものの、スタリラに追われていた関係で、あまり手を出せなかったり、途中で観なくなったまま解約してしまったり。
そんなこんなで秋にニコ生でのアニメ上映が再開するまでは殆どチェック出来ず、結果的に深夜アニメを積極的にチェックするようになってから一番アニメを観なかった年に。
・そんな感じではあったけど、ブレイバーンみたいなガッツリ楽しめるロボアニメがあったり、満を持して始まった拷問が想像以上の仕上がりな上に二期も制作決定していたり、鰤最終章3クール目も相変わらずのハイクオリティっぷりだったりで、印象に残ったものはそれなりに。
テニヌの準決勝編やアクロトリップみたいにやたら笑えるものがあったのも良かった。
・最終盤に持ち直して一安心したアニデラの続きが一時間SPで25年冬にやるとアナウンスされたのに、それ以降音沙汰なし。Xの公式アカウントも特に動きなし。どうなった。
・プリキュアはわんぷり。戦闘なしということで最序盤は割と心配した覚えがあるけど、蓋を開けてみれば、シーズン通して安定した面白さを発揮していた。
特に最終盤は、ちょろっと引っ掛かる部分もあったけど、それを帳消しに出来るくらい感動させられて良かった。戦闘なしでも面白いものは作れる。
そんな異色作の中で一番印象に残ったのは、やっぱり44話。ペットロスと真正面に向き合って、露悪的でも感動ポルノでもないしっかりしたものを見せてくれた。
ただ、あまりにしんどくて、思い出そうとするだけで涙腺がちょっと弛むのは困りもの。もし見直したらどうなるんだろう…
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>437
<´ f´ ┃ ,, '、 まずこんな感じです
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 分け方は去年投下したアレのやつ準拠です
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 このあたりはスタリラくん以外にもネガティヴな意味で大きな影響を受けた物事があってアレですね
弋''^ 1 ただやっぱりスタリラくんをやっていなかったら
,、 丶、, 1 もうちょっと色々チェックしたり出来ただろうと思いますし
f^`'―-:.|. } 影響は相当大きかったです
1 ./' | サ終していなかったらまだまだ同じような状況だったでしょうね
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
2501.23 KB Speed:3.3
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)