このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy?
505 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/04(日) 16:47:52.77 ID:xFIyb4uMo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 軽度の倦怠感と頭重で何もやる気が起きず ‘ ただただぼーっと過ごしてこのような時間に… ,゙ その事実でちょっと落ち込みつつ一層何も手付かずです もうどうしていいやら… i l ゙ l | | |
506 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 09:46:47.19 ID:YgfujVtDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 負けヒロインが多すぎる!第5話+ウマ娘 シンデレラグレイ第4話+前橋ウィッチーズ第5話視聴終了 ' ! _ イ ' ! マケインは温水くんが周りの女性に恵まれなさすぎでちょっとかわいそうに思えてきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 消去法で一番まともなのが焼尻さんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その焼尻さんは現在絶賛浮気疑惑浮上中ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだかもう…といった感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それからギャグかと思ったらまさかのリアルガチだった ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 八奈見さんの父親のお給料がそうめんで支払われた事案ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一体何がどうなってそうなったのかとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そもそもその描写は必要だったのかとか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 八奈見家は一ヶ月間どうやってやりくりするんだろうかとか色々気になりますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ いっそそちらにフォーカスしてくれた方が面白くなったのではと思いました
507 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 09:51:00.93 ID:YgfujVtDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 シンデレラグレイはオグリキャップが中央に行くフラグをちょろちょろっと立てつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 準重賞のジュニアクラウン杯でマーチとの再戦を描いていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ マーチが僅差で勝つと思わせてからの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ オグリキャップが土壇場で勝利への執着から二度目のスパートをかけつつ逆転勝利という展開は ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 熱かったと言えば熱かったですしちゃんと楽しかったんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 予定調和の域を出ない印象も受けてしまって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これまでと比べるとちょっと物足りなさも感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分レース描写をもうちょっと面白くするだけで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結果が同じでも印象はガラリと変わるでしょうに… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ今回は今回で悪くはありませんでしたから文句は言いませんけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
508 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 09:57:18.49 ID:YgfujVtDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 前橋は端から見たらただのしょーもないクズでも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ マイから見たら仲間と共有しているマポを勝手に使ったり /∧ ! ', ! 、 / / お金を払ってでも欲しがる人が出そうなくらいフォロワー数が増えたSNSのアカウントを気兼ねなく差し出せるくらい大切に思えるという ノ ', リ \ ´ ’ なかなかいびつな感覚を軸にして / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこにユイナの底抜けな明るさやポジティヴィティを絡めることで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いい感じの楽しさを生み出していて良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ どうにかこうにか魔法を発動して自称インフルエンサーの願いを叶えたものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / マイの彼女に対する想いは無碍にされたままというビターな結末もいいエッセンスでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから中庸的なキョウカの言動も前回からの積み重ねでじわじわ気持ちよさに繋がっていて良かったですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / トータルでいい感じな作りになかなか満足出来ました
509 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 14:11:12.59 ID:YgfujVtDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生プリンセッション・オーケストラ第5話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 三人目のプリンセスのミーティア誕生回でしたけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ドランがリップルとジールに対しては /∧ ! ', ! 、 / / 歌わせなければどうということはないと言わんばかりに ノ ', リ \ ´ ’ 怒涛の勢いで畳み掛けつつ圧倒したのに / / ∧ i }h、 _、+'”l / ながせ説得からのミーティア誕生まではじっくり見守るというのが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どういう意図があったにせよ妙に面白くてたまりませんでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それから特殊EDの平成感溢れる電波ソングっぷりも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 幼女先輩を相手にして意図的なのかそれともガン無視で趣味に走ったのかわかりかねる感じで面白かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 他にもかがりのながせに対する距離感がバグった接し方が妙にツボに入って楽しかったですし… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / とにかくまあトータルで楽しくて素晴らしかったです
510 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 14:44:23.02 ID:YgfujVtDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生ウィッチウォッチ第5話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ うろんミラージュ回初回とお腹の弱い人が授業中に用を足すため存在感を消す魔法をかけてもらうお話と /∧ ! ', ! 、 / / 満を持してネムが出てきてモリヒトに色んな意味でトゥンクするお話でした ノ ', リ \ ´ ’ うろんミラージュ回であの膨大なモノローグ量を / / ∧ i }h、 _、+'”l / いい感じの演出でダレることなくきっちり笑えるものに昇華出来ていたのがかなり好印象でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 原作では読み飛ばすような部分もきっちり面白さに繋げられているのは ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 信頼感や今後に対する期待感を作ってくれますが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 果たして次回以降それに応えてくれるでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 大丈夫だと信じつつ追っていきたいものです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あとネムは声や動きが付くとますますかわいかったのでアニメ化大成功だと思いました
511 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 15:19:35.96 ID:YgfujVtDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生忍者と殺し屋のふたりぐらし第4話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今回はちゃんと楽しかったです /∧ ! ', ! 、 / / 勝因はリーダーのどうしようもないヒモ体質や ノ ', リ \ ´ ’ さとこの破綻した倫理観から来るイノセンスに加えて / / ∧ i }h、 _、+'”l / このはが徐々にさとこに対して心を開く過程を i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 基本コミカルだけど要所で締める形に描いていたことが挙げられるでしょう ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 感情が死滅したと思えるくらいクールな子が徐々にデレていくのっていいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今後もちょっとずつでいいのでそういう描写があって欲しいですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 本作の場合このはがある程度ドライでないと成立しない部分もあるので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこのところはちゃんとバランスを取っていて欲しくもあります
512 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 15:54:12.68 ID:YgfujVtDo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生魔神創造伝ワタル第17話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! そこかしこに罰ゲームが仕掛けてある罰ゲー村を舞台に <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', カケルに対して複雑な思いを抱くショウとマイガーの葛藤を本作らしいノリで描きつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , クライマックスの仲良く喧嘩するのに繋げて / / 八 /\ ′ Y , いい感じのカタルシスが得られたと思っていたところに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', オンラインが介入してしまった結果 / ! 个s \/ イ/ l l , ショウの機体が中破した上彼の左腕がブロックになってしまうという衝撃の展開が… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 流れ的にはショウとマイガーがカケルと和解して仲間入りみたいにベタな展開でも全然OKだと思っていましたし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', むしろそれを望んでいる部分もありましたけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 簡単にそうはさせない怒涛の展開を持ってきたことで ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 期待していたものとは別の楽しさが提示されて期待値が跳ね上がりました…いいですね…
513 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 22:11:23.12 ID:YgfujVtDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ all you are is we−EMMA GOLDMAN /∧ ! ', ! 、 / / https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/all-you-are-is-we ノ ', リ \ ´ ’ 先月リリースされた12曲入りアルバムです / / ∧ i }h、 _、+'”l / ポストハードコア〜エモヴァイオレンス〜Skramzを横断するようなサウンドに i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どこかポップとも言える狂騒的なヴァイブスをぶち込んだフリーキーなスタイルで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 温故知新ながらオルタナティヴでもある内容でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これはなかなかですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最近新作チェックが疎かになっていましたけれど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういう佳作がコンスタントに見付かればまた以前くらいのペースで色々漁れるのではと思わされました
514 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 22:18:37.97 ID:YgfujVtDo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! at rock bottom I was a piss girl( EMMA GOLDMAN 「 all you are is we」収録曲) 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/track/at-rock-bottom-i-was-a-piss-girl i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! >>513 の2曲目ですがめちゃくちゃいいですね… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 跳ねるような質感という意味でのポップさと ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , キャッチーさからくるポップさの両方が感じられるクールなリフワークがたまりません / / 八 /\ ′ Y , こういうナンバーが複数収録されていたら / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', >>513 は問答無用で今年のベストアルバムとして扱えたことでしょう / ! 个s \/ イ/ l l , もう彼らはこういう曲だけ作ってくれればいいです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかくこちらは今年のベストソング候補としてピックアップしておきましょう / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
515 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/05(月) 22:25:39.99 ID:YgfujVtDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 このパンクロックの中で同じ熱になれるいまがすべて 〜超個人的MyGO!!!!!楽曲思考〜 – punkvideoclub .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://t.co/QERMTxtc8a // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>498 関連記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんでもMyGOがメロコアや叙情系ハードコアを引き合いに出されているのを見て興味を持ち /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ずっとスルーして来て今後もそれは変わらないと思っていたはずが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 気付けば旧シリーズまでしっかりチェックするくらいバンドリに興味を持ったというようなことが書かれていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ メインはMyGOに影響を及ぼしていたり関連付けられるスタイルのバンド紹介です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ MVが中心でひとつひとつはサクッとチェックできるとは言え / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 かなりの数に及んでいてそれなりに時間は掛かりそうです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そしてその数の膨大さからMyGOの音楽的語彙が伺えつつ感心できたり興味が湧いたりです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくこちらはじっくりチェックしておきたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あとMyGOの音源も…
516 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/06(火) 11:37:55.67 ID:KNoVWUWuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/291 から更に三年経って ' ! _ イ ' ! AAを変えてから七年経ちました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ死亡確認されていた時期が丸一年ありますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実質六年ではるのですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただそれでも今までで一番長くなりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 復活した直後は変えようかなと少し考えたこともありましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 使い勝手と管理のしやすさを考えたら今が一番いいという感じになった次第です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これはもう余程の理由がない限り変えることもないでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 敬語でヴァリエーションが適度に多いキャラが出て /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なおかつ愛着が強烈に湧かない限り変更はないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …とかなんとか書いておきつつ次スレからしれっと変える可能性もありますが実際どうしましょうか
517 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/06(火) 11:41:01.35 ID:KNoVWUWuo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …って七年!? l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 今になって年数に驚きました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 2018年から七年経っているということは .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | よりもいやカラーズから七年経っているということで… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかくヤバいですね☆ / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
518 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/06(火) 13:27:07.59 ID:KNoVWUWuo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ニコ生GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS第5話(TS)視聴終了 l i, :{ヽ ./ j l 未来の政治家おじさんがユニカを現代の自分の下に送り込んで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ギアとそれに等しい力を持つ者の排除に向けて動かさせていたものの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 本当の目的は聖戦を引き起こして人類もギアも滅ぼし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その後の世界に君臨することにあるとか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それがシンとユニカの暴走と衝突によって現実になろうとしているという大筋は悪くありませんでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただ見せ方がどうにもかったるかったり ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そもそも未来の政治家おじさんが黒幕という展開そのものがそんなに熱くなかったりです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 黒幕とか全ての元凶として据えるには小物感が先行しちゃって…どうしたらよかったのでしょうかこれ
519 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/06(火) 21:46:12.45 ID:KNoVWUWuo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>431-433 をもう一回観ておきました Σ xxx xxxx Ζ スタリラの絆ストーリーを読んでいる時に近い感覚で楽しめますね } /\ 「 多分あちらも映像化したらこちらに近い感覚で楽しめたのでしょう \/ | なにかの間違いで映像化されるのであれば / | 各キャラのものをどれか一つずつじっくり作り込んで欲しいです / | そのようなないものねだりをしたくなるくらいには観ていて気持ちよくなれますし / | こういう幕間劇を心からエンジョイ出来るくらいにはスタァライトが好きなのを実感出来ました / |
520 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/06(火) 21:49:36.25 ID:KNoVWUWuo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / ですが敢えて言うならまたしてもお当番回が実質皆無だったクロちゃんの扱い… 彡 i V ! ヽ ミ= 本編でそういうエピソードが無かっただけに / ! U l `、! こちらでは何かしら救済措置が欲しかったです… ; ノ l .', 何故クロちゃんだけそういう扱いになってしまうのでしょうか ', ...i /⌒} ここだけは納得できませんし強めに文句を言いたいです i .....' /........... クロちゃんメイン回を作って再構成したTVシリーズでも立ち上がらないでしょうか… | ......| .......................i そうでもないと納得できませんよ… | ......| /....................../
521 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 14:16:03.33 ID:6Vt0n0vso / イ / / /.............l /`ヽ ! / /l / 、 i / , / /................i /......! | l ,′ 斗ヤ七¨¨¨/¨¨`丶、 / l `〃-! , / /....................i ,'.\...! l l / /.../ 〃..........l \/ ! ‖ ," ! ∧/......xf斧示ニ! !、........l | レ /.../ /..............; ∧\ ム l / ! /../..// ∨ヾ、......V l i 〃.../ /................../ /.....i ' ', 〃 ! l |.../// `、......V入 ! /...../イxf斧示冬ミ 〃.......l ′ / ', l/l | l |..ム/ ........ヽ..ヘ.∧ !/........// //ヽ.........l/ / ', i ,' 八 l l.....マ! {/} ........u.........\ 个........./ / \∧......l ′ ', l i ∧ ! ......... ............................\j.......... マム.../ / ', l l V i...u........ ................................................ んハ }/Y / V l ‘................ニニニニニ........................................................ Vシ /x个 ./ ; V....................................... .......し.................. /´./ 〃 i | / .........................≧s。__ ............../ 人 l | ..............................``.................../ ,‘ ' | | u /\ U ............................................./ イ V /:::::::::::::、 ................................../ 〃i まさかこのタイミングでそうなると思わないじゃないですか リ 八 /::::::::::::::::::::::. ..................../イ...‖ 完全に失念していたというか | `、 ':::::::::::::::::::::::::〉 / ‖ / 状況的には無かったことになってると思うじゃないですか | \ U ゚::::::::::::::::::/ U / / でもそんなこともなかったじゃないですか | \ \:::::/ / / どうしましょうこれ…絶対乗り切れませんよ……
522 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 14:21:20.41 ID:6Vt0n0vso ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 現実逃避でもしようと思って昨日のニコ生のTSでもチェックしようと思うじゃないですか } l ノ 何やらトラブルが起きていてそれも出来ないじゃないですか 人 i l=≦ もう踏んだり蹴ったりですよ イニ`、 人 ! どうしてくれるんですかこれ… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
523 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 14:57:49.59 ID:6Vt0n0vso f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生ユア・フォルマ第5話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ちょっと時間を置いたら観られるようになっていたのはいいんですけど l i, :{ヽ ./ j l 最初がこちらというのはテンションが下がりますね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今回は新しく始まったエピソードにおける起承転結の起として . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 大筋だけで言えば悪くなかったとは思いますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ハロルドが何をモチベーションに補佐官をやっているかとか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ビガが何故ヒエダに肩入れするのかとか何に苦悩しているのかといった .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 一巻で描かれていたであろう重要なポイントがカットされた弊害を感じるような描写が随所に挿まれるせいで ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i どうしても置いてけぼり感を味わったりお話に入り込めなかったりしました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! どうして素直に一巻からアニメ化しなかったのでしょうかこれ…
524 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 15:30:13.74 ID:6Vt0n0vso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生Summer Pockets第5話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 主人公の手首があっさり治ってかもめと二人で海賊船を求めて冒険の旅に出掛け .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その過程で徐々に主人公の記憶が呼び醒まされたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ かもめが実は病弱だから幼少期の想い出をとても大切にしているけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 逆に他のメンバーからしたらそれ程大切に思っていないのではと憂いてみたりというのを / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ラッキースケベや人工呼吸といったイベントを絡めつつ展開していました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 決定的に面白いと思えたりポジれたりするようなポイントも思い付かないんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ストレスフリーな状態で一連の流れを楽しめたのは間違いありませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それだけで十分です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
525 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 16:14:47.79 ID:6Vt0n0vso ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生日々は過ぎれど飯うまし第4話(TS)視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 満を持して五人目のギャルが登場しましたけど { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ まこ以上のコミュ障かと思いきや i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 一度打ち解けたら距離感がバグっている感じが微笑ましすぎました 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 内弁慶的なキャラというだけならたまによくいますけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ここまで極端だと微笑ましさや面白さに直結していいですね… | | | ..1.i || 1 ∨ それからそんなギャルのななとまこの間を取り持とうとして空回りするひつじちゃんがかわいすぎましたし . } ! i ...l l | l /} ' ただのメインキャラ顔見世回に終わらず |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 飯テロ要素もしっかり押さえていましたし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ これのどこにどう文句を付ければいいのかというレヴェルですね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 強いて言えばメインキャラが全員出揃うまで少し時間がかかっているのはもったいないとかそのくらいでしょうか / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく4話にしてパーフェクトと言いたい内容のものを見せてくれてありがたいです ./ / ./ /../ `¨\... \ まだまだ話数的には色々やれそうですけどこれからどういう楽しさを提示してくれるでしょうか…期待しかありません
526 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 16:54:37.23 ID:6Vt0n0vso 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生mono第4話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 山梨はワインの名産地なのに勿体無いとかこに煽られる形で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 最寄りのワイナリーをエンジョイするAパートと ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , はるのの依頼でシネフォト部が食い倒れスタンプラリーに参加するBパートでした / / 八 /\ ′ Y , Aパートにグビ姉が出てBパートにはなでしこ(と姉しこと父)が出るというサプライズがあってニヤリと出来つつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', いい感じにユルい展開を楽しめました / ! 个s \/ イ/ l l , ちょいちょい溶けたようなデフォルメをする演出もプラスに働いていて良かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかく今後のエピソードにもゆるキャン△のキャラは出てくるでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 二話連続となると今後も期待したくなります リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 特に大垣千明辺りはガッツリ絡んで欲しいですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. なんなら今回のなでしこみたくオチを持って行くくらいでいいです
527 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 17:14:33.42 ID:6Vt0n0vso 印パ、始まる : 大艦巨砲主義! https://taikankyohou.com/archives/28689489.html 51: 名無しさん@おーぷん 25/05/07(水) 06:43:44 ID:uBEt 第三次世界大戦はもう目前なのかな… 実は数十年後の教科書では今の時点で第三次世界大戦が始まってることになってたりして… 58: 名無しさん@おーぷん 25/05/07(水) 06:45:59 ID:awkZ >>51 ロシアウクライナと、ガザと、印パって始まってるしほぼ世界大戦や 59: 名無しさん@おーぷん 25/05/07(水) 06:46:25 ID:qfui >>51 教科書の歴史レベルで見ればもう始まってるって言っていいんじゃない WW2だって全世界が同時に戦争開始したわけじゃないし まずは日中、次に独ポ、ソ連と北欧 やがて日米、独仏&英だし (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' もう始まってる!…などと語録で茶化すのも躊躇われる状況ですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ここから戦火が拡大してしまうのかそれとも… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかく気が滅入りました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
528 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 21:02:25.92 ID:6Vt0n0vso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 機動戦士 Gundam GQuuuuuuX(第5話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ひょんなことからジークアクスに乗れなくなって ノ ', リ \ ´ ’ このままでは違約金でエグいことになるというところで / / ∧ i }h、 _、+'”l / ニャアンが代わりに乗って戦う事になり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 戦いの中で『キラキラ』に身を委ねることの快楽を知るお話でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 当然マチュの脳が破壊されるような事になりましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それによってジークアクスとシュウジの争奪戦が始まりそうでワクワクしますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今回の相手のリックドムがスラスターを三本目の脚みたいな感じで使って高速機動するみたいな工夫のあった戦闘シーンもなかなかでしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今回は久々にちゃんと楽しいと素直に思えるような内容で助かりました
529 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 21:41:05.97 ID:6Vt0n0vso 藤田和日郎&島本和彦のW新連載、サンデーでついに始動! 劇場版コナンの付録も https://natalie.mu/comic/news/622812 藤田和日郎の新連載「シルバーマウンテン」、島本和彦の新連載「ヴァンパイドル滾」が、本日5月7日発売の週刊少年サンデー23号(小学館)で開幕した。 「シルバーマウンテン」は文政3年、国学を学ぶ平田篤胤が、天狗にさらわれたという1人の少年の話に耳を傾ける場面から始まる。幼い外見ながら言葉の端々に大人びた雰囲気も感じ取れるその少年が語るのは……。 一方の「ヴァンパイドル滾」は、男性アイドルグループ・バンフレイムのメンバーである滾を主人公とした物語。厳しさの中、我慢をすることが何よりも快感だという滾は、初のワンマンライブの会場である出来事に巻き込まれる。なお巻頭には新連載の同時開幕にあたり、藤田と島本の対談記事が掲載された。 https://i.imgur.com/CXrdIjw.jpg (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 以前島本和彦先生がサンデー誌上で藤田和日郎先生と闘いたいと仰っていたと記憶していますけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ここに来てそれが叶う形でW新連載スタートです i >'´ }'f^ヾ../.i | 果たしてこの闘いの行方はどうなるでしょうか j./ {/'{ Y1.i l 是非相乗効果でお互い面白いものを描き続けて欲しいものです ‖ ..|r7 1Y.. i それがサンデーにとってプラスになればモアベターですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
530 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/07(水) 22:10:01.62 ID:6Vt0n0vso ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あんまりネガティヴなことを書こうとすると } l ノ 気持ちがますます引っ張られかねませんし 人 i l=≦ 状況的にそれはよろしくないです イニ`、 人 ! こういう時だからこそ適度にユルくありたいです . 、. .∧ 入 ただ今回ばかりはそれも難しいですね… . . .\∧ i. ヽ ひょっとしたらしばらくは普段よりほんの少し愚痴や泣き言が増えてしまうかもしれません . . . . . . .\ 、 . `、 実際どうなるかはわかりません . . . . . . . . .个. . ム そうならないよう心掛けたいとは思いますが…
531 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/08(木) 08:22:09.80 ID:QinVWJxmo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 昨晩寝ていたら強めの吐き気に見舞われて ‘ 吐きたくても吐けなかったから諦めて大人しく寝たものの ,゙ 今朝もなんだか胃が持たれていますし 胃腸薬を服用してもスッキリしなくてほんのりしんどいです i 数日前にも寝ている最中軽い吐き気に見舞われましたけど l なんでしょうかこれ… ゙ l | | |
532 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/08(木) 09:17:30.35 ID:QinVWJxmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ある魔女が死ぬまで第6話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 涙集めのコツを掴んだと増長するメグに対して ノ ', リ \ ´ ’ ファウストが当面の間魔法禁止を言い渡し / / ∧ i }h、 _、+'”l / 当然メグは怒って家を飛び出すも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 次々と見に覚えのないお礼を言われたりしたことから ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ どれだけ一つ一つの想いをおざなりにしていたか思い知って反省して…というのが大筋でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 確かにメグの増長ぶりは問題視するべきかもしれませんけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 短期間で1000粒の嬉し涙を集めなければならないクソゲーを強いられている以上ある程度は…みたいな感覚を拭い切れないものの / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なんだかんだでメグが街の人々に認められつつ二つ名を得たりそれをファウストが認める下りはグッと来たので『終わり良ければ全て良し』の精神で全肯定してしまおうと思いました
533 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/08(木) 14:12:13.08 ID:QinVWJxmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 実写版天久鷹央の推理カルテ第3話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 天久鷹央の姉が入院先で殺人事件の容疑者に仕立て上げられてしまい ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それが原因で病院を解雇される可能性が浮上したり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もしそうなれば統合総括部の存続の危機に繋がったりということで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 小鳥をスパイとして事件の舞台となった病院の外科医にしてまでどうにかしようということになるも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんやかんやで犯人は天久鷹央の姉ではという考えに至ったところで次回へ続いてしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パワハラ・セクハラ問題を絡めてフックにすることでちょっとした山場を作ってはいましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらを推理しやすくなる状況作りに繋げてもいましたけれど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 前後編の前編としてはちょっと弱かったですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 退屈だったとは言いませんけど少しダレてしまいました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ次回完結編で取り返してくれるのに期待しましょうか
534 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/08(木) 15:16:11.43 ID:QinVWJxmo 「ボールパークでつかまえて!」千葉ロッテvs日ハム戦の始球式にファイルーズあい(コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/623003 5月17日の千葉ロッテマリーンズ対北海道日本ハムファイターズで開催される「『ボールパークでつかまえて!』スペシャルデー」にて、ルリコ役のファイルーズあいによる始球式が行われる。 4月より放送中の須賀達郎原作によるTVアニメ「ボールパークでつかまえて!」。千葉・ZOZOマリンスタジアムにて実施される「『ボールパークでつかまえて!』スペシャルデー」では、始球式のほかファイルーズが試合中のイニング間演出にも出演する予定だ。ファイルーズは「ビールの泡のように弾ける笑顔で、一球入魂!がんばります!!」とコメントを寄せた。 ファイルーズあいさん(ルリコ役)コメント まさか自分が球場に立つ日が来るとは… 人生って本当に何が起こるか分からないですね!! ビールの泡のように弾ける笑顔で、一球入魂!がんばります!! あ、その前に…ビールいかがっすか〜? r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ これはロッテと当日見に行けるファンが羨ましい案件ですね… .i{ '{.O ` O } / ! 専門的なことはともかく相手が日ハムでなければロッテを応援したいところです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ただ日ハムが勝つとファイルーズあいさんがかわいそうになるので複雑です i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
535 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/08(木) 20:44:45.94 ID:QinVWJxmo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i 【第7話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ', ル" ∧ " ル ' https://www.youtube.com/watch?v=BbYGAFXr5_c 人个s。ゝ'__ イ /丶 前回グロッキー状態になったツバサがチェアに腰掛けて終わりでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 本当にそれだけでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 週一ペースなんですからもうちょっとなんかこう… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 せめてあと一分くらい膨らませてなんかこう… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 専門的なことはともかく流石に今回はかわいいからとかそういうアレのやつで擁護出来ません… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
536 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 12:21:17.88 ID:b3VAqhY/o マエケン解雇に地元メディア大喜び「これを願っていた」 - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10851052.html 1:名無しさん 2025/05/08(木) 18:45:53.331 ID:SzSxNt00x 前田健太のタイガース解雇に地元メディアが大喜び「新時代を祝おう!」「これを願っていた」 タイガースは7日(日本時間8日)に事実上の戦力外となっていた前田健太投手(37)の解雇を正式に発表した。ウエーバー公示期間で獲得する球団がなければ自由契約となり、日本球界の復帰の可能性も出てくる。 前田は2023年オフにタイガースと2年2400万ドル(約34億9000万円)で契約し、2年目の今季はわずか7試合で勝ち負けなしの防御率7・88。FAとなった場合、MLB球団は最低保証年俸76万ドル(約1億1000万円)で獲得することができ、それを差し引いた額はタイガースが保証することになる。 球団はそのリスクを承知のうえで放出したわけだが、地元メディア「モーターシティ・ベンガルズ」は「タイガースファンはデトロイトの新時代を祝っている。ファンのみなさん、ついに正式に決まりました。前田健太はタイガースのメンバーではなくなりました。ファンはこの結果が実現することを願っていたはずです」と拍手≠送った。 さらに「この祝賀はオーナーシップとフロントオフィスが意味のある賢明な決断をし、金額面で慎重さを捨てた結果だ。もっとも重要なのはタイガースが(残りの)1000万ドルをムダにすることを承知のうえで決断したことだ」と賢明な判断であるとキッパリ。前田の不振でファンのストレスも蓄積し、厳しい論調になっているようだ。 (東スポ) https://news.yahoo.co.jp/articles/14d1bc17034bb47abb0367edceb968f23287befe 3:名無しさん 2025/05/08(木) 18:46:28.605 ID:WziNz0yub 陰湿やなあ 広島 獲るんか? 45:名無しさん 2025/05/08(木) 08:25:15.056 ID:Jtd69MxRI 広島は拾わんのか? 96:名無しさん 2025/05/08(木) 08:41:26.476 ID:bYmnrGfn3 広島は68だから取る枠あるぞ よかったなマエケン 46:名無しさん 2025/05/08(木) 08:25:52.056 ID:RIjQUlyfM オリックスとかいきそう (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } >>482 から一週間経ってこうなってしまいました ≧ ! ト 果たして今後の動向は… 从 斗‐ l 从l、 l\. もう日本でも無理みたいな意見も多々出ていますけど 、 从、入 l /l/ ! ! そういうものを捻じ伏せるような好投を見せて欲しいものです 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 年齢的に厳しいかもしれませんけど… 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
537 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 12:42:21.65 ID:b3VAqhY/o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ギリギリ切った方がいいくらいに伸びた爪を切る気力も湧かないのに } l ノ これから食材を買いに行ったりお洗濯をしなければいけないというのがまた… 人 i l=≦ どこからその気力を捻出したらいいのでしょうか イニ`、 人 ! なかなかしんどいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 …みたいなことを書きつつ指を動かしていたらまあまあどうにかなりそうな気がしてきたので無理をしてみましょう . . . . . . . . .个. . ム 結構指を動かすのって効きますねこういう時
538 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 14:26:17.92 ID:b3VAqhY/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事でどうにか動いて i l ' , , , / 八 i 簡単にシャワーを浴びてからお買い物に行ってきました ' ! _ イ ' ! あとは洗濯機が止まって洗い物を干せばミッションコンプリートです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうせならご褒美のアイスは洗い物を干し終わってから食べるべきでしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後悔先に立たずですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず最低限やることはやれそうなのでよかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
539 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 14:34:37.35 ID:b3VAqhY/o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' あらいぐま カルカル団第6話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ カルカル団の面々がサウナに行って .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ サブカル以外のメンバーは擬人化状態になっていたと思ったら /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ととのったことによる効果でそうなっていたり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ サブカルはサウナから上がった後のエナドリでバフを入れたらととのっていたりといった感じでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあ正味一分でよくやった方だと思います ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ですがもうちょっと尺があれば更に広げられたでしょうから ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ やっぱり尺に泣かされているなーと… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
540 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 15:24:57.45 ID:b3VAqhY/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 〜そのに〜第5話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ファルファとシャルシャがサンドラにお勉強を教えている内に学校へ行く必要性を感じたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 三人で近くの小学校に編入したのはいいものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ファルファとシャルシャは大学生の問題すらサクッと解いてしまう状態で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もう教わることはないと早々に卒業してしまい / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ サンドラだけ通うかどうかという状態になったところで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一旦滴りの精霊ユフフのもとに娘として居着くこととなり…みたいなお話でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 終盤に幼女と化したアズサがサンドラと共にハイエースされるといったトラブルもありましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それもちょっとしたアクセントになった程度で . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 基本的には相変わらずのユルさが堪能出来て良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
541 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 15:42:22.82 ID:b3VAqhY/o ◯ベスト5候補 ・魔神創造伝ワタル ・日々は過ぎれど飯うまし ・ロックは淑女の嗜みでして ・ボールパークでつかまえて! ・mono ・アポカリプスホテル ・ある魔女が死ぬまで ◯いい感じに楽しめてる ・キミとアイドルプリキュア♪ ・忍者と殺し屋のふたりぐらし ・ウィッチウォッチ ・前橋ウィッチーズ ・プリンセッション・オーケストラ ・機動戦士 Gundam GQuuuuuuX ・ウマ娘 シンデレラグレイ ・Summer Pockets ・スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 〜そのに〜 ◯放送終了済み。楽しかった。 ・未ル わたしのみらい ◯評価が難しい ・ざつ旅 -That's Journey- ・ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜 ・あらいぐま カルカル団 ◯ワースト5候補 ・GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS ・ユア・フォルマ 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今期は久々に視聴本数が二十本を超えたので <´ f´ ┃ ,, '、 いつ以来か思い出せない格付け的なアレのやつをやってみました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 本当は各作品が3話まで終わった時点でやるつもりだったんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 気付けばこのタイミングです 弋''^ 1 それはさておき今の時点でベスト5に挙げたいものが結構出揃っていて ,、 丶、, 1 なおかつどれも大当たりと言いたい感じなのがいいですね f^`'―-:.|. } 更にワースト候補が少ないのも大きいです 1 ./' | 専門的なことはともかく以下もうちょっとコメントしてみましょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
542 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 15:46:25.93 ID:b3VAqhY/o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>541 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' まず数少ないワースト候補の二作です l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 共通して言えるのはお話を進める際 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 どれだけ飽きさせない映像を作れるかという意識が希薄に感じられる点ですね .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | まだ『GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS』にはそういう意識が感じられなくもないんですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 なかなかの空回り具合が… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 『ユア・フォルマ』に関してはもはや論外です . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 少々難解なテーマを専門用語混じりで展開するのならもうちょっと雰囲気作りや視覚的な面白さをですね… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 専門的なことはともかく今期はこの二つがぶっちぎりです
543 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 15:50:39.89 ID:b3VAqhY/o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>541 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 続いて評価が難しいとした三作ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 中でも特に『ざつ旅 -That's Journey-』は難しいですね l i, :{ヽ ./ j l 当たり回とハズレ回の落差がまあまあ大きいのももちろんなんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ハズレ回扱いしたくなるような内容だったはずでも . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なぜか体感時間は良質な日常系アニメばりに圧縮されるという謎の現象を発生させているのがまた… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その原因がわかれば作品の印象は好転するでしょうし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 次回以降何か掴めればと思います .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 他二作はショートアニメでなおかつかわいさだけをポジればまあ…みたいなところもあるんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 果たしてそれでいいのかという疑問もなかなか拭い去れない感じです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
544 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 15:56:24.33 ID:b3VAqhY/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>541 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ベスト5候補はどれも負けず劣らずで甲乙つけ難い状態です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 強いて言えば『ある魔女が死ぬまで』は今後のエピソードに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どれだけ泣けるものがあるかで印象が大きく変わるでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それ次第で候補から外れることもあれば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まさかのベスト1候補の『魔神創造伝ワタル』を打ち負かすこともありえそうです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他は多分安定して良さや面白さが感じられるでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特に『日々は過ぎれど飯うまし』はポスト『のんのんびより』としての安定感がえげつないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらはおしんこが物凄いクズな言動をぶちかますなんていう大事故でも起きない限り安泰でしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 というかもしそういう事があっても内容と展開次第では「まあおしんこだし」で流せそうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今の時点でそうなっている辺りに強みを感じます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
545 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/09(金) 15:59:20.76 ID:b3VAqhY/o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>541 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …とそんなところでしょうか 弋''^ 1 あとは『キミとアイドルプリキュア♪』『忍者と殺し屋のふたりぐらし』『プリンセッション・オーケストラ』『機動戦士 Gundam GQuuuuuuX』辺りに伸びしろを感じますし ,、 丶、, 1 いい感じに化けつつ更にベスト5候補が賑やかなことになってくれれば f^`'―-:.|. } より面白くなりそうですし期待したいです 1 ./' | まだまだ序盤が終わったばかりですしね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく今期アニメが終わったあとどういう感じでアレすることになるでしょうか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
546 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/10(土) 13:45:58.23 ID:1KNusRYwo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生ロックは淑女の嗜みでして第6話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ キーヴィジュにいた残り二人のメンバーが出てきて一気に加入するお話を / / ∧ i }h、 _、+'”l / 片方の王子様キャラ生徒会副会長の自己肯定感の低さなどを軸にして i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ おもしろおかしく展開していましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 新キャラ二人の演奏がカットされてしまって実力が視聴者的には今ひとつ見えない作りだったのを除けば ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 溜め回としていい感じに機能していてしっかり楽しかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / りりさの親バレを絡めて適度なスリルを生んでいたのももちろんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 副会長のティナのキャラがやや渋滞気味な濃ゆさだったのも勝因でしょう
547 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/10(土) 13:48:49.03 ID:1KNusRYwo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | それにしても2話の時点で>>321 みたいな状態でしたけど i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 未だに要所要所で笑っちゃいますねりりさの髪型wwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 教室や生徒会室などでしっかり存在感を発揮して悪目立ちしていて '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 面白いことこの上ありませんでしたwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ この分だと多分終わるまで駄目でしょうねwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 慣れてもなおところどころで笑ってしまいそうですwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ そしてそういう状態であることを期待しちゃってますwwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ 専門的なことはともかく何を考えてあのような髪型にwwwwwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
548 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/10(土) 14:22:43.52 ID:1KNusRYwo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ボールパークでつかまえて!第6話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 唯一のJK売り子サラちゃんが子煩悩な親や親戚に辱められるお話と ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 裏方さんのロッカールームが長らく放置されて魔窟になったのをどうにかしようとするも /∧ ! ', ! 、 / / 懐かしいものが色々出てきて結局お片付けはろくに進まないお話と ノ ', リ \ ´ ’ オールスターでサンシローがソフトバンクがモデルのマスコット相手に / / ∧ i }h、 _、+'”l / 台本を無視してプロレスで逆転劇をキメてスカッとするお話の三本立てでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いつもと比べてルリコの出番が少なめだったのがダイレクトに響きつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 相対的に物足りなさを感じてしまった部分はありましたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / どのお話もいい感じにユルく楽しめて満足度はそれなりに高かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 特にソフトバンクがモデルのチームのファンが結構クズだったのもあって / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / サンシローの逆転劇には間接的な勧善懲悪劇が楽しめてスカッと出来て良かったです
549 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/10(土) 14:59:56.70 ID:1KNusRYwo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 日々は過ぎれど飯うまし 第4話「この子は星なな」 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , https://www.nicovideo.jp/watch/so44934867 / / 八 /\ ′ Y , ひつじちゃんの謎ダンスを見返すついでに一通り観ておきました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 謎ダンス含むひつじちゃんの一連の言動がほっこり出来るものなのはもちろんですけど / ! 个s \/ イ/ l l , ななの気を許した相手にしか本性を出せないところもいいですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ こういうアレのやつは大変共感しつつほっこり出来たり楽しめたりです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 今後も随所でそういうアレのやつが楽しめたらいいんですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そう何度も知らない人を出して絡めさせるような作品でもないでしょうから難しいでしょうか ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. この辺りどうなっているかも含めて今後も楽しみです
550 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/10(土) 16:49:56.14 ID:1KNusRYwo ニコニコ、有料会員数が100万人割れ 離脱傾向に“カード決済停止”が拍車かける(オタク総研) #Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/968af76b82c61e0b04e326dfb7ef4f768adb427b 株式会社KADOKAWAが5月8日に公開した2025年3月期通期連結決算によると、同社Webサービス事業に属するコミュニティサービス「ニコニコ」のプレミアム会員数が98.9万人となり、100万人を下回っていることが明らかになった。 ニコニコの有料会員数は「VISA決済停止」問題影響…流通額は増加傾向 100万人を下回ったのは、急成長を続けていた2011年以来で、直近8年の下落傾向では初となった。特に最多だった2016年〜17年の250万人台と比較すると半数を割っている。 近年は下落基調であったものの「社会情勢を鑑みたポリシー厳格化によるカード決済停止(※)が発生」したことが一部会員の離脱に拍車をかけたと同社は説明。過去期間分を含めて約▲2億円の売上減につながったとした。 なお、ニコニコのGMV(流通取引額)については上昇トレンドだと説明。これはニコニコチャンネルの定額課金や、生放送サービスにおける“投げ銭”などを喚起する施策が影響しているという。 ※ニコニコではVISAブランドのクレジットカードが2024年5月から2025年2月まで約9カ月にわたり停止措置が行われていた。同時にMastercard・American Expressも停止されており、一時的にJCB以外利用できなくなる事態となった。 Webサービス事業はサイバー攻撃被害で減退、来期は回復見込み 同社は昨年6月にサイバー攻撃による大きな影響があったことが記憶に新しい。各事業において影響を与え、営業利益は9.8%減の167億円、純利益は35.1%減の74億円と響いた一方、サイバー攻撃の影響を除外した場合の試算では、売上高は11%増、営業利益は16%増となっており、期初および直近の業績予想を上回る結果となった。 しかしながら、Webサービスセグメントはがサイバー攻撃の被害を直接的に受けたことが響き減収減益となった。攻撃被害による影響は売上高▲39.5億円、営業利益▲21億円とされている。特にニコニコ関連事業は影響が大きく、6〜8月までのサービス停止による売上逸失により減収影響は▲39.5億円とされた。 2026年3月期の通期連結業績見通しで連結全体で増収増益を計画している。Webサービスセグメントにおいても、攻撃被害の影響から反動する形で増収増益を計画しており、ニコニコ関連事業は「インフラ投資費用が減少も、有料会員数の減少影響や、コテンツ獲得等の費用増も織り込む」とした。 中期計画ではニコニコの今後の目標として「ニコニコで人気となるクリエイターが持続的に生み出される仕掛けの継続実施」「クリエイターが世界で活躍できる機会を創出」「特にニコニコ発のクリエイターが生み出す音楽IP等によるライセンス収益の最大化を図る」などを掲げている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それなりにポジれる要素がありつつも } l ノ 基本的には有料会員の現象に歯止めはかからずヤバいと… 人 i l=≦ はてさてこのまま駄目になってしまうのか イニ`、 人 ! それともどこかで止まって安定するのか… . 、. .∧ 入 まあ再び浮上するのは難しいでしょうね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
551 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 09:07:41.56 ID:MhO+q6H6o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 キミとアイドルプリキュア♪第14話(通算1032話/1046回)視聴終了 _} r== === / いつ以来か思い出せないくらい久々な母の日回にちょっとしたサプライズを絡めて展開していましたけど Σ xxx xxxx Ζ 高森奈津美さんが収録の際号泣したというポストをしていたのにも納得でした } /\ 「 こころちゃんの母親に対する想いや \/ | 母親のこころちゃんに対する想いや / | ラストの優しいサプライズなどなど… / | 専門的なことはともかくいいデトックスになりましたし録画しておいて正解でした / | 多分後から見返したくなるでしょうしね / | わんぷり44話と合わせて残しておきたい泣けるエピソードでした…グレイト!
552 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 10:56:39.14 ID:MhO+q6H6o 秋アニメ「忍者と極道」小林千晃、小西克幸、上坂すみれメインキャストに「幻想(ユメ)じゃねえよな?」 https://animeanime.jp/article/2025/05/10/90758.html TVアニメ化が発表されていた『忍者と極道』の放送時期が、2025年10月クールに決定。あわせてキービジュアル、PV第1弾が公開された。 『忍者と極道』は、「コミックDAYS」にて連載中の近藤信輔によるマンガだ。トラウマから笑えない少年・忍者<しのは>、表向きはエリート会社員ながら裏では組を牛耳る極道<きわみ>が主役。そんな2人が出会った時、300年にわたる忍者と極道の殺し合いの炎が熱く燃え盛っていく。孤独を抱えた漢たちによる、情熱と哀切に彩られた命のやり取りが繰り広げられている。 https://youtu.be/CQgWUYsmbrE <作品詳細> ■『忍者と極道』 2025年10月から日本テレビにてTVアニメ放送開始 <スタッフ> 原作:近藤信輔(講談社「コミックDAYS」連載) 監督:渡部穏寛 シリーズ構成:大知慶一郎 キャラクターデザイン:松竹徳幸 制作:スタジオディーン <キャスト> 多仲忍者:小林千晃 輝村極道:小西克幸 ガムテ:上坂すみれ (C)近藤信輔・講談社/「忍者と極道」製作委員会 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/932 続報です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 思ったより早く放送されるようですね 弋''^ 1 ガムテに上坂すみれさんというのはなかなか面白いですがどうなるでしょうか ,、 丶、, 1 専門的なことはともかくPVに結構な低予算感があった上で制作はディーン… f^`'―-:.|. } 作風的には低予算感がプラスに働くようなシーンもあるでしょうけど 1 ./' | 過度な期待は禁物でしょうね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 取り敢えず崩れなければ万々歳くらいでいた方が精神衛生的にいいです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
553 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 11:46:05.38 ID:MhO+q6H6o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ざつ旅 -That's Journey-第5話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ちかが一人で栃木を旅して .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 一人旅の先にあるのは人との繋がりだという気付きを得たり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ はっすーと一緒に新潟の粟島を旅したりでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今回も面白かったかとか楽しかったかと言われると首肯しかねるものの ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 体感時間は良質な日常系アニメのそれに匹敵する圧縮具合でした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ どうしてそうなったのかはわかりかねますけれど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 多分まあまあの情報量で畳み掛けてくる側面があるからだと思います ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ そちらになにか他の要因が加わることで体感時間が圧縮されるのでしょうけれど / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 次回以降それが何なのか掴めたらいいなーと / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
554 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 11:51:48.59 ID:MhO+q6H6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>553 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/AV6Wtql.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>385 以来二回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>495 以来八回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は十二回目です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作は特に大崩れすることもなければ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 妙に伸びることもなく ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 このくらいで安定していますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 作風的には余程おかしなことをしない限り最後までそんな感じでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そしてそういうことになるのも考えにくいのできっと大丈夫でしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
555 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 12:26:15.14 ID:MhO+q6H6o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生アポカリプスホテル第5話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', たぬき星人達が大量にあったお酒の在庫を飲み尽くしてしまったので ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , お酒をイチから作ろうということになり / / 八 /\ ′ Y , それならせっかくだからとオーナーが遺したウィスキーを参考にしつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 蒸留所の建築から始め15年かけてようやくひとつの到達点にたどり着くというようなお話を / ! 个s \/ イ/ l l , 本作らしいユーモアを交えながら展開していましたけれど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 軸になっていたのがオーナーの夢を叶えたいやちよの想いだったのもあって / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', どこかしっとりした雰囲気を纏ってもいましたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それが最後の無邪気にオーナーを待ち続けるやちよの笑顔に哀しさを感じさせるのにも繋がって ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. やんわり泣けるところに持っていかれたのがたまりませんでした…前回のドタバタからの落差がエグくて感心です
556 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 16:51:31.27 ID:MhO+q6H6o 日ハム・古林、マダックス達成! 台湾のファンも大喜び - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10851970.html 【日本ハム】古林睿煬が98球でプロ初完封、マダックスも初達成 台湾時代含めても初 日本ハム古林睿煬(グーリン・ルェヤン)投手(24=台湾・統一)が9回98球2安打完封で、100球未満で完封する「マダックス」を達成した。 古林は台湾時代を含めてもプロ初完封での初マダックス達成となった。 (日刊) https://news.yahoo.co.jp/articles/b3eb53aadfd27bf8c328e9f6e54ca5fba7b3c822 2:名無しさん 2025/05/11(日) 15:25:46.442 ID:sFDBP0RbY 台湾の至宝 11:名無しさん 2025/05/11(日) 15:26:17.472 ID:lQlXPOqY1 至宝がほんとに至宝のパターンあるんか 12:名無しさん 2025/05/11(日) 15:26:17.770 ID:1PuvCbS3V シン・台湾の至宝 8:名無しさん 2025/05/11(日) 15:26:03.050 ID:sFDBP0RbY これは火球神 27:名無しさん 2025/05/11(日) 15:26:49.122 ID:Q4WLeNilq まともなキャッチャーと組んだらガチでエースやん古林 64:名無しさん 2025/05/11(日) 15:27:30.634 ID:vdHLJF6QG えぇ〜こちら3年2億(変動性)でございます〜 127:名無しさん 2025/05/11(日) 15:29:18.053 ID:43DFKJRUf >>64 3年はいてくれるんか お買い得すぎるやろ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( しれっと>>481 の時にNPB初勝利を飾った古林選手でしたが { , .、 ヮ <^' V .1 今日はマダックス達成という快挙です . rv'7 1 ノ ` l ‖ 捕手は田宮選手でしたけどもうずっとこの組み合わせでいいですよ ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくデビュー戦は守備陣に泣かされてしょっぱいものとなったものの '、 _,..-‐` それ以降は今のところ順調でありがたいです ヽ r '^ この調子を維持しつつ先発ローテを守って欲しいですね ヽ/
557 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 17:05:02.73 ID:MhO+q6H6o ロッキーズ 大リーグ記録121敗を大きく上回るペースで負け続く | NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250511/k10014802521000.html 大リーグのロッキーズは10日、パドレスとの試合で0対21と記録的な大敗を喫しました。今シーズンはここまで6勝33敗と大リーグ記録のシーズン121敗を大きく上回る137敗の記録的なペースで負けが続いています。 ロッキーズは10日、本拠地のコロラド州デンバーで行われたパドレス戦で、5回までに5本のホームランを打たれるなど21失点を喫し、打線もパドレス先発のコーレック投手を打ち崩せず、5安打完封とされ0対21で敗れました。 これで8連敗となったロッキーズは今シーズン ▽失点数が「258」で2位以下を大きく引き離して両リーグワースト ▽得点数もワースト2位の「124」と投打ともに苦しんでいて 勝率1割5分4厘の6勝33敗とナショナルリーグ西部地区の最下位となっています。 これはレギュラーシーズンの162試合に換算すると25勝137敗のペースで、昨シーズン、41勝121敗で62年ぶりに大リーグ記録を更新したホワイトソックスのペースを大きく上回っています。 1993年に設立したロッキーズは、松井稼頭央さんが所属していた2007年こそワールドシリーズに進出したものの、地区優勝は1回もなく、近年は3年連続で地区最下位に沈んでいます。 今シーズンも同地区のパドレス、ドジャース、ジャイアンツ、そして4位のダイヤモンドバックスまでが勝ち越している中、歴史的なペースで負けが続いていて、若手の成長でなんとか浮上のきっかけをつかみたいところです。 昨季121敗 ホワイトソックスも苦しい戦い また、昨シーズン121敗のホワイトソックスも、今シーズンはここまで勝率2割7分5厘の11勝29敗でアメリカンリーグ中部地区の最下位に沈んでいて、こちらもシーズンでは117敗ペースと苦しい戦いが続いています。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 25勝137敗…とんでもない数字ですね 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l もし実現してしまったらどうなるのでしょうか 人 圦u r 、vv、 ) ! それからそれを下回る可能性も頭をよぎりますが… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 専門的なことはともかくここまで勝てないのって何が原因なのでしょうか ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. なかなか気になります
558 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 17:17:25.19 ID:MhO+q6H6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 春ねむり HARU NEMURI「panopticon」(Official Music Video) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=wsbP7BW32mI ' ! _ イ ' ! 昨日アップされた>>320 収録曲のリードトラックのものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アートポップ路線まっしぐらです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 リードトラックがこのテイストだとアルバム全体も推して知るべしでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしかしたら今までで一番しっくり来ない内容になるかもしれないのも覚悟しないと駄目かもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあそうなったらそうなったで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうフェイズだろうから仕方ないと割り切りましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
559 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 20:37:10.88 ID:MhO+q6H6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>428 l i, :{ヽ ./ j l そんなこんなで15巻まで読み返してみましたけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 「面白かった」「楽しい」以外のものが全然出てきません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il びっくりするくらい出てきません .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 強いて言えば思ったより絵の荒れている時が多いくらいですかね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それもまあ週刊連載とかいうブラック企業も真っ青らしい過酷な環境に置かれていたら仕方ないでしょうし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 戦闘シーンの展開によっては味にってプラスに働いてもいるのでセーフです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくそういう状況ですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 残り半分を読み終えて何か出てくるでしょうか…
560 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/11(日) 21:49:53.47 ID:MhO+q6H6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 今日はアニメを観たり呪術を読み返せるくらいには余裕がありましたけど ! ! それでも落ち込む時はとことん落ち込んで駄目な時間も結構多かったです } l ノ 特にキミプリを観終わって少し経ったあとくらいは酷かったです 人 i l=≦ こんなに落ち込んだのはいつ以来だったかという勢いでした イニ`、 人 ! 状況的には今後もそうなることが増えそうで辛いです . 、. .∧ 入 積極的に現実逃避していかないとですね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
561 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 09:46:47.37 ID:gJb3wUyFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 負けヒロインが多すぎる!第6話+ウマ娘 シンデレラグレイ第5話+前橋ウィッチーズ第6話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 マケインはひょんなことから焼塩さんの想いが露呈してしまったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それによって焼塩さんが祖母の家に逃げてしまって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 文芸部の面々(部長除く)が迎えに行ってなしくずし的にお泊りになったりとかでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ようやく文芸部でわちゃわちゃやっている状態を楽しいと思える状態になって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあまあ笑いながら一連の流れを追えて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 折り返し地点に来てようやくという感じもしますけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 終盤にやっととかそういうことにならなかっただけでも上々ですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 少しずつとは言え確実に楽しめるところに持ってこられたことをポジっておきましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
562 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 09:52:30.32 ID:gJb3wUyFo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ シンデレラグレイはオグリキャップが中京盃に出たことによって `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 シンボリルドルフに目を付けられつつ中央にスカウトされたのはいいものの '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それに乗ってしまったら北原の夢の東海ダービーはまた遠のくことになり l i, :{ヽ ./ j l でもオグリキャップがレヴェルの高い環境に移るのは彼女のためではないかという思いも生まれて…という感じでしたけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちゃんとベルノがオグリキャップの意思を汲むよう言ったにも関わらず . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 北原はあくまで自分の中の考えだけであれこれ決めていたのが盛大に引っ掛かりました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 オグリキャップが北原と共に東海ダービーに出たいと意思表示したのも大きいですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 北原はちゃんと彼女の思いを汲むべきではないでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 本人が望まないのに中央に送り出すのは本当にオグリキャップのためになるのでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そういう疑問から生じてしまったストレスを / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 次回上手いこと解消できるような展開が用意されていないとなかなか厳しいと思わされました
563 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 09:59:15.99 ID:gJb3wUyFo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前橋はフラットなスタンスでみんなのことをよく見ているキョウカと /∧ ! ', ! 、 / / そちらとはまた違った形で周りを見ているユイナの名コンビぶりや ノ ', リ \ ´ ’ それによってちょこちゃんのお誕生日を祝うサプライズパーティが開かれるという展開に小気味いいものを感じました / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょいちょい毒を感じるツッコミを繰り出すアズもいい味が出ていて良かったですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 別の角度からやんわりツッコむマイもしっかり存在感を発揮して面白さに繋がっていました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あとはラストで本性を現してしまったちょこちゃんが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今後メンバー内でどういう役割を担うか次第で ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今回以上に楽しめるかどうかが決まりそうですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 次回の展開に期待したいものです
564 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 12:58:25.93 ID:gJb3wUyFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ハニーレモンソーダ第1〜7話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ぼっちでコミュ障で元いじめられっこの石森さんが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 偏差値は低めに見えるけど自由な校風の高校に入って .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ぶっきらぼうだけどカリスマ性の強い三浦に対して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 強い憧れ由来の恋心を抱いたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 三浦の助けもあって初めてのお友達が出来たりクラスに馴染んで行事をエンジョイしたりといった感じの前クールアニメでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 1話の時点ではどのキャラにも感情移入の余地が見出だせないどころか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ むしろ拒絶したい感情が生まれてしまって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もう2話以降は観ずに録画を消してしまおうとさえ思ったんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 6:4で続きも観たい気持ちになったのでそうしてみた結果 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 勢いで7話まで観てしまうくらいには楽しめてしまいました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
565 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 13:09:20.79 ID:gJb3wUyFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そうなったのも2話以降は石森さんの自己肯定感の低さから来る葛藤の数々にフックを見出だせたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 三浦の言動がナチュラルに誤解を招いたり石森さんを窮地に追いやるようなものでシリアスギャグの様相を呈していて笑えたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構強めに引き付けられるものが感じられたからです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから少女漫画原作アニメということで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 普段あまり味わえないテイストが楽しめたのも大きいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 コンスタントに観たいかと言われたらそのようなこともありませんけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 2クールに一回くらいのペースなら全然ありですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もっと少女漫画原作アニメが増えたり観る機会があればありがたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まああっても本作のように+ULTRA枠で勝手に録画されているみたいなことでもないとなかなか手は出ませんが…
566 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 14:24:45.21 ID:gJb3wUyFo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生プリンセッション・オーケストラ第6話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! アバンで早々に戦闘を終わらせてからの打ち上げ兼親睦会に雪崩込んだ展開とサブタイからして <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 箸休め回になると思わせてからの ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 新型ジャマウォックを噛ませにしたミーティアの新フォームお披露目回でした / / 八 /\ ′ Y , 親睦会におけるながせのムードメイカーぶりや / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', かがりのやや世間知らずなところから来るかわいらしさなどでほっこり出来て / ! 个s \/ イ/ l l , 仲間にも視聴者にもわかりにくい感じで勢い任せのパワーアップを果たしつつ強い敵を一蹴するミーティアの戦いぶりに爽快感を味わえてと / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 日常パートも戦闘パートもいい感じに楽しめてかなりの満足感が得られました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 特にながせ/ミーティアは本当にいいキャラをしていますし本作に勢いを付ける推進剤としての機能性も高くて好印象です リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ああいう子がメインにいる作品には安定感や信頼感を得られますが ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 今後どういう動かし方をしつつそういう感覚やそこから来る期待感に応えてくれるかに注目したいです
567 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 14:28:00.65 ID:gJb3wUyFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>566 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/ltyoLpK.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>554 以来九回目になる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は十三回目です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1がもう少しで9割に乗りそうですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分これからお話が本筋に入って盛り上がれば自然に乗るでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まだ主要キャラの顔見世と掘り下げという段階でこの評価ですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
568 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 14:59:38.72 ID:gJb3wUyFo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生ウィッチウォッチ第6話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / モリヒトと二コの関係性にフォーカスしたラブコメがメインで ノ ', リ \ ´ ’ なおかつちょっと癖のある作監による一人原画回という事で / / ∧ i }h、 _、+'”l / いつもとちょっと雰囲気が違うことになりながらも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これはこれで良質なラブコメが楽しめたからOKと言える感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ モリヒトと二コのターニングポイントになる重要なお話だけに ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ちゃんとしていてなおかつ印象に残る作り込みだったのがナイスです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういうのでいいんですよこういうので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
569 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 15:35:40.38 ID:gJb3wUyFo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生忍者と殺し屋のふたりぐらし第5話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 科学者系の殺し屋が作ったさとこを模したロボットのロボ子が ノ ', リ \ ´ ’ さとこと入れ替わってこのはと生活を共にする内に / / ∧ i }h、 _、+'”l / このははオリジナル以上に心を許してしまうも…というお話を i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本作らしい破綻した倫理観やシャフトらしい映像作りで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 基本おもしろおかしく随所を切なくといった感じで展開していて楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もうオリジナルに居場所は無いのではというところまで突き進んでしまってからの葉っぱにする忍術で一気に片付けちゃう力業や ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ロボ子がいなくなった後に遺した大量のお味噌汁を黙々と啜るこのはから漂う哀愁など色々いい感じでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
570 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/12(月) 16:11:39.68 ID:gJb3wUyFo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生魔神創造伝ワタル第18話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / オンラインの介入はあっさり終わって ノ ', リ \ ´ ’ マロの発案と案内によって世界の成り立ちなどが明らかになる説明回となりましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / まさかマロが神の中でも最上位となる七柱の一角を担うどころかその中心となるアマテラスだとは思いませんでしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこまで凄い存在なのを踏まえるとこれまでの言動の数々も妙に納得です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ …いやまあ神にしてはフランクすぎるとかアバウトすぎるみたいな見方も出来ますけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それはさておきガッツリ説明に尺を費やしつつも ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 決して冗長にならない作りはお見事でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 提示された情報がきちんと整理されているのもあくまでキッズアニメだという事を忘れないナイスなはからいです
571 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/13(火) 15:14:19.19 ID:Sqr8UMbno f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ニコ生GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS第6話(TS)視聴終了 l i, :{ヽ ./ j l 暴走状態のシンのフリーキーな描写にはCGアニメの可能性を感じられましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! アクションシーンもしっかりした作り込みで悪くありませんでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただ敵キャラが致命的に魅力なしで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうしても没入感が得られず .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, サンジゲンの技術力や制作力以外何をポジればという状態のまま時間だけが過ぎていく感じでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 動かしやすさや異質さなどを踏まえてああいうデザインにしたのでしょうけれど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それでももうちょっとどうにかならなかったのかと言いたくなります / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! あんな安っぽいデザインの敵が最終的にメタルクウラばりの大量発生みたいな展開になったところで…
572 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/13(火) 16:21:05.17 ID:Sqr8UMbno トランプ氏、習氏と協議へ 関税下げ合意受け対中関係「リセット」 https://www.afpbb.com/articles/-/3577337 【5月13日 AFP】ドナルド・トランプ米大統領は12日、中国と大幅な関税引き下げで合意したのを受け、習近平国家主席と週末に協議する考えを示した。トランプ氏は、合意により中国との関係は「完全にリセット」されたとしている。 トランプ氏は、「(スイス・)ジュネーブできのう、生産的な交渉が行われ、中国との関係は完全にリセットされた」とし、「今週末に習主席と話をすることになるかもしれない」と述べた。 米中両国はトランプ氏が貿易戦争を仕掛けて以来、初となる協議をジュネーブで実施。相互に課していた追加関税を115ポイント引き下げ、一部の関税については90日間停止して交渉を続けることで合意した。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>309 から一ヶ月ちょっと経ってこうなりました } l ノ 報復合戦が泥沼化しなくてよかったですね 人 i l=≦ この感じで平和的に行ってくれたらモアベターなんですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
573 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/13(火) 16:32:29.88 ID:Sqr8UMbno メタリカ、「Enter Sandman」の演奏によって地震活動が観測 https://getnews.jp/archives/3619657 現地時間2025年5月7日、米バージニア州のレーン・スタジアムで行われたメタリカの公演中、「Enter Sandman」のパフォーマンスでの観客のジャンプによる振動が地震観測機器に記録される事態となった。 この日、6万人以上の観客が詰めかけたスタジアムで、「Enter Sandman」の演奏が始まると同時に、観客が一斉にジャンプした。その際の振動が、スタジアムから約1マイル(約1.6キロ)離れた場所にあるバージニア工科大学地震観測所で記録された。地震観測所は後に、観客の動きが地面を揺らしたことによるものだと確認した。 バージニア工科大学の公式ウェブサイトには、「メタリカは“Enter Sandman”の最後の曲として演奏しました。期待を裏切ることなく、レーン・スタジアムを大きく揺らし、その振動はバージニア工科大学地震観測所のヘリコーダーにも記録されました。実際に現地で体感することには敵わないですが、バンドが公開したこのマルチカメラ映像は、それにかなり近い臨場感を味わわせてくれます」と綴られている。 振動による被害はなかったが、すぐさまSNS上で“メタリカ・クエイク”と呼ばれ話題となった。なお、FOX予報センターによると、観測された振動は非常に小規模で、リヒター・スケールには該当しなかったという。 「マグニチュードは1.0未満で、1マイル離れた地点でも体感できないレベルでした」とバージニア工科大学地震観測所の研究員マーティン・チャップマンは説明している。 「Enter Sandman」は、バージニア工科大学のフットボール・チーム、バージニアテック・ホーキーズの入場曲として長年使用されており、地域住民にとっても特別な意味を持つ楽曲だ。公演後、大学のアスレチックス部門はSNSを通じて「一緒にジャンプしてくれてありがとう、メタリカ。またいつでも戻ってきてください」と感謝の言葉を発信した。 この公演は、メタリカが、2023年4月にリリースした11枚目のスタジオ・アルバムを引っさげた【M72ワールド・ツアー】の一環として行われた。各都市で2公演ライブを行い、セットリストを両日で完全に変えるという構成が特徴だ。今回のツアーにはパンテラ、リンプ・ビズキット、スイサイダル・テンデンシーズ、アイス・ナイン・キルズなどがサポート・アクトとして参加している。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! リヒター・スケールとはマグニチュードのことらしいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 1未満とは言えスタジアムを揺らして観測所に記録されるのですからとんでもないです i >'´ }'f^ヾ../.i | Metallica人気とフットボール人気の合せ技恐るべしですね j./ {/'{ Y1.i l それからツアーに帯同しているメンバーがそれぞれの名義で大規模ツアーを行えるような面々なのも凄いですし… ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく色々スケール感がおかしい記事でした .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
574 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/13(火) 17:06:44.44 ID:Sqr8UMbno 五十幡亮汰、ツーランスクイズ!! 2年ぶり2回目のお立ち台ww - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10852532.html 13:名無しさん 2025/05/13(火) 16:06:49.449 ID:EJBymob1U 五十幡ヒーローとかいつぶりや? 183:名無しさん 2025/05/13(火) 15:28:52.105 ID:GSFLzfX8j ツーランスクイズwwwww久里ノックアウト 240:名無しさん 2025/05/13(火) 15:29:22.719 ID:F/5v8iNL0 満塁ツーランスクイズってなんだよ 6:名無しさん 2025/05/13(火) 16:06:32.721 ID:tJQ.wLPm3 お前ら五十幡亮汰さんに言うことあるよな? 12:名無しさん 2025/05/13(火) 16:06:46.779 ID:y0HITehFj 九里攻略の鍵は五十幡やったんやなって… 176:名無しさん 2025/05/13(火) 16:12:11.811 ID:rTXPE2.kw 五十幡のヒーローインタビューとか観戦証明書作るべきやろ 259:名無しさん 2025/05/13(火) 16:14:47.503 ID:8IQ8xkguL 五十幡3打点とかもう二度となさそう (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, …という意外すぎる形で試合を決めつつ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 首位攻防戦一煎目は日ハムの勝利です { , .、 ヮ <^' V .1 これで勢い付けつつ次以降に繋げて . rv'7 1 ノ ` l ‖ 首位の座を確固たるものにしてくれればいいのですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ 果たしてどうなるでしょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
575 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/13(火) 17:27:27.41 ID:Sqr8UMbno ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ナウルのアカウントに飛ばしたちょっとしたリプが } l ノ 何故かコンスタントにいいねされて通知がなかなか止まらないんですけど 人 i l=≦ いい加減煩わしいですねこれ イニ`、 人 ! 通知がまったくない状態に慣れているせいで逆にアレです . 、. .∧ 入 多分音楽関係のポストがこういう状態になったら全然いいと思うんでしょうけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
576 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 09:50:24.82 ID:WYTLCCYuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ある魔女が死ぬまで第7話+機動戦士 Gundam GQuuuuuuX第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ある魔女はメグがソフィーの招待で20年に一度の魔法式典に赴くことになり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらで半分精霊で魔法が使えない七賢人と出会って交流を深めたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その最中『災厄の魔女』とかいう穏やかではない二つ名の七賢人エルドラから /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 呪いを解けばかけがえのないものを失うと預言を与えられたりといった溜め回・繋ぎ回でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ メグが新たに七賢人とのコネを作ったり穏やかではない預言が与えられたりといったターニングポイントにはなりましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作らしいノリで一連の流れをユルく描いていてそれなりに楽しかったんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 大きな見せ場と言えるような展開は無かったので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 相対的に物足りなさを感じてしまいました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそういう時もあるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく気が付けば今回ラストで新年を迎えてしまいましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | メグに残された時間ってどのくらいなのでしょう…確か1話の時点で春だったと記憶していますしあんまり猶予が無いような…
577 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 09:54:56.63 ID:WYTLCCYuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ジークアクスはマチュが徐々に居場所を無くしそうになったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 シャリア・ブル周りがどんどんきな臭くなっていったりという溜め回でしたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはネタバレ無しで観ておきたかったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まさか一年戦争のIfものと言える本作で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ Zのキャラが出てきたりMSの登場を示唆されると思いませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全く知らないまま観ていたら普通に驚きつつもっと楽しめたでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ つくづく軽くとは言えネタバレを踏んでしまったのが悔やまれますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 放送時間が遅いせいでリアタイ出来ないのも悔やまれます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただまあそういう自己責任的な部分がアレだっただけで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 中盤の溜め回としてはなかなかいい感じでしたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あとは今回作った溜めをどう活かすかですね
578 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 11:50:00.20 ID:WYTLCCYuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ハニーレモンソーダ第8〜12話(最終回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 最後はなし崩し的に石森さんが告白をして ノ ', リ \ ´ ’ 二人は幸せなキスをして終了…とはならず / / ∧ i }h、 _、+'”l / 両想いなのはお互いに伝わったものの付き合うまではいかず i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なんとももどかしい距離感を維持して終了…かと思いきや ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 朝礼の前に石森さんがTPOもわきまえず三浦に付き合ってくれるようお願いし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 三浦は三浦でわざわざ舞台でマイクを使ってそれに応えるとかいう羞恥プレイで視聴者の共感性羞恥を誘って本当におしまいと… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 流石に苦笑いが入り混じった感じの笑いを浮かべざるを得ませんでしたけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう感覚込みで楽しめたからセーフとしておきたいラストでそれなりに満足出来ましたし良かったです
579 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 11:55:43.07 ID:WYTLCCYuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで纏めて観たらあっという間でしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後半戦もいじめっ子に対するちょっとしたリヴェンジ的なムーヴや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 毒父の誤解から来る転校の危機との闘いを経て強くなった石森さんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 三浦のことを知ろうと一歩踏み込んだ先にある苦悩や葛藤との闘いで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更に強くなりつつ告白に至る流れがいい感じに楽しかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ラストの共感性羞恥を招く展開も / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ シリアスギャグとして捉えれば普通に受け入れられる範疇のものでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから石森さんを取り巻く環境も / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 毒父の束縛心がちょっと強すぎたのと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 遠足回でもやらかしていたギャルの嫉妬ムーヴがなかなかアレだったのを除けば . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 日常系アニメに近しいものを感じるやさしい世界だったので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なかなかほっこり出来るのに繋がっていてナイスでした
580 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 12:01:51.54 ID:WYTLCCYuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 強いて言えば最序盤で黒髪が示唆していた // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 石森さんが三浦と関わることで周囲に敵を作ってしまうことに繋がるというアレのやつは引っ掛かります .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 学校中にファンがいる三浦がああいう形で石森さんとくっついたことで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはもう敵が出来てしまってヤバいことになりかねないように思えます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 体育祭で出てきた三浦を敵視するガラの悪い連中が / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 石森さんにちょっかいを出すような展開も考えられます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りの疑問をクリア出来ずに終わってしまったのは残念ですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 最終回の終わり際に何やら重要となるっぽい先生が出てきたりしていますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まだまだこの先に続きがあってそちらに色々な展開が用意されているのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その中に抱かされた疑問に対するアンサーもあったりするのでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そう考えると結構続きが気になりますし続編制作を希望したいです
581 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 12:05:52.35 ID:WYTLCCYuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他だと石森さんみたいに内省的かつ自罰的な部分も結構強いキャラを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ストレスなく追える作りだったのには感心しました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1話の時点ではまあまあきつかったと記憶していますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 割とすぐに解消されつつむしろそういう部分がフックとして機能しているように感じました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺りは観る人によってかなり左右されそうですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分観ていて引っ掛かったりイライラしたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あるいは共感性羞恥でやられたりという可能性もあると思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ニコ生のコメントによるとアンケの推移がなかなかアレだったようですけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 きっと石森さんのキャラクター性が引っ掛かってというのも一因なのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ個人的にはああいう性格とそこから来る言動だからこそ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 共感できたりフックを感じつつ楽しめましたから全然OKです
582 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 12:09:10.96 ID:WYTLCCYuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / …とまあそんなところでしょうか ノ ', リ \ ´ ’ 視聴中はもうちょっとあれこれ感じつつ追っていたんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / いざ何か書こうとしてもそんなに出てこないということはつまりそういうことなのでいいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ネガティヴなことが先行しなかったり殆ど出てこなかったことをポジっておきましょう ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その上で改めて続編希望を強く願いつつ締めておきたいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ついでに今更ですけど『となりの怪物くん』もそろそろ二期をお願いしたいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 少女漫画繋がり以外何も関係ないですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
583 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 13:51:30.02 ID:WYTLCCYuo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ニコ生ユア・フォルマ第6話(TS)視聴終了 l i, :{ヽ ./ j l 今回の一番の問題点はビガやその父親が属するバイオハッカーという存在が :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 具体的に何をする人で社会的な立ち位置や扱いはどういう感じなのかという . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 肝心なポイントがわからないままお話を進めているせいで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 バイオハッカーのアイデンティティに関することを軸にあれこれやられたところで .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 何をどう感じろというのか…みたいなことになってしまうところにあると思います .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そしてそういうことを前半にやられつつ醒めさせられてしまうせいで ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 本来もうちょっとすんなり入ってきそうなハロルドの新しい相棒に纏わるお話に対して入っていきにくい雰囲気になってしまうという… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 多分バイオハッカーについてちゃんと触れられているであろう一巻を飛ばさずやれば今回まるっきり同じことをやっても評価は全然違ったと思います
584 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 14:25:37.57 ID:WYTLCCYuo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生Summer Pockets第6話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 実はかもめルートに入ってから起きた一連の出来事が .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 既に異国の地で亡くなっていたかもめの霊との間に起きた奇跡だったみたいな展開そのものを否定する気は無いんですけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そちらに取って付けたようにうみちゃん消失を絡めるのが… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ というかそもそもうみちゃんも人ならざるものだったみたいな展開がどうかなーと… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 下手にそんなことをしちゃったせいで ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ただでさえギリギリだった理解度というか解像度が下がっちゃいつつよくわからない後味になってしまいました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ あと普通にうみちゃん退場は視聴モチベにちょっと響きます ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 専門的なことはともかくちょっとこの先が不安になっちゃうようなかもめルート最終回でしたけど / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 次は別ルートをどういう流れで進めていくのでしょうか… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
585 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 15:01:56.20 ID:WYTLCCYuo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生日々は過ぎれど飯うまし第5話(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ くれあとおしんこが免許を取ったことからドライヴに出掛けることになるも i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ おしんこのちょっとしたやらかしで高速に乗ってしまって思いがけず遠出になってしまったことで 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 開き直って更に足を伸ばしてくれあのちょっとした想い出の地でもある築地まで赴くお話でした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | メインキャラが大学生だからこその行動範囲の広がりを描けていましたし | | | ..1.i || 1 ∨ おしんことかいうポストなっつんがハンドルを握るという行為に心底ヒヤヒヤ出来たのがいいエッセンスになりましたし . } ! i ...l l | l /} ' ラストの幼少期は母親が運転する横で寝ていたくれあが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 今はみんなが寝ている車を運転して帰るのに繋げることで j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 程よいしっとり感を出しつつ締めていたのも良かったですし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| ひつじちゃんは相変わらずかわいいですしで / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 今回も色々素晴らしかったとしか言いようがありませんでした ./ / ./ /../ `¨\... \ 強いて言えばいつまでまことくれあはお互い苗字呼びなのか気になりますけどその辺りどうするのかも含めて今後の楽しみということで
586 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 15:47:30.62 ID:WYTLCCYuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生mono第5話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ はるのが単行本作業終了の自分へのご褒美に豪華なハムを買いに行くことになり /∧ ! ', ! 、 / / みんなで仲良く八ヶ岳まで足を伸ばしたり ノ ', リ \ ´ ’ ひょんなことからはるのの作業部屋に幽霊がいるのが明らかになって / / ∧ i }h、 _、+'”l / 実家が神社でお祓いも出来る売れっ子漫画家に助けを求めたりでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ハムを買いに行くお話における古賀葵さんのアホの子の演技は耳が幸せになりましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 幽霊騒ぎはこの手のエピソードにありがちな勘違い落ちではなく ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まさかのリアルガチで本腰を入れて対処するというのが新鮮でしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 色々いい感じでなかなか楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 毎回このくらいで安定してくれると助かります
587 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 15:52:15.55 ID:WYTLCCYuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>586 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/9Th4gji.jpgということで ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>469 以来二回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>567 以来十回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果としては作品単位では三回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では十四回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回9割に乗ったので安定するのかと思ったらちょっと下がっちゃいましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分はるのが『ハムさん』とか呼ばれていたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ クレジットでも『ハム乃』になっていたのが原因で調整が入ったんだと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ たまによくあるアレのやつです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でも内容的にシネフォト部の出番控えめだったのでこのくらいが妥当なのかなとも思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ はてさて実際どうなのでしょうか
588 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 16:21:34.36 ID:WYTLCCYuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>365 ' ! _ イ ' ! そう言えば昨日は通院日でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだで倦怠感に見舞われることはかなり少なくなったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 落ち込む時のネガティヴっぷりが酷いので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 予定通り前回お話に挙がったお薬を処方してもらうことになりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 毎日昼食後ということで結構忘れそうな気がしますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際今日も危なく忘れるところだったんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうにか習慣化しつつしっかり服用したいものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちなみに今日は初日ということもあって特に違いは感じられません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 何もしていないとしっかりアレなことが頭をよぎって酷いです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 明日以降どうなるでしょうか
589 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 16:42:45.33 ID:WYTLCCYuo 清宮魚雷バット≠ニ10日足らずで決別「ボールが飛ばない」 - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10853060.html 1:名無しさん 2025/05/15(木) 07:00:19.153 ID:RwRKa8arD 【日本ハム】清宮幸太郎が魚雷バット≠ニ10日足らずで決別「ボールが飛ばない」 チームの主軸を担う清宮幸は6日のオリックス戦(京セラ)からバットの先端部分が細く、芯部分が太い魚雷バットの使用を解禁。「(バットの)ヘッド部分がスッと出る感じで僕には合っている」と好感触を口にし、同戦でいきなり豪快な一発を放つなど新たな相棒との船出に意欲を燃やしていた。 だが、その後は単打は出ても本塁打や長打が一本も出なかったこともあってか、14日のオリックス戦(エスコン)前には「もう使わないかもしれない」とポツリ。「ヘッドの入りはいいんですけど、ボールが飛ばないので。(前のバットに)戻します」とわずか10日足らずで苦渋の決断を下した。 https://news.yahoo.co.jp/articles/0f752ac8b79eb5c445ff1c1e02ccd343dbe12359 5:名無しさん 2025/05/15(木) 07:02:19.637 ID:5186wxtLj おかわりも即辞めとったし合う奴あんまおらんと思うわ魚雷バット 22:名無しさん 2025/05/15(木) 07:09:29.502 ID:lAjNfMME8 ジャッジが使ってないこと教えられて効力なくなったんやろ 23:名無しさん 2025/05/15(木) 07:10:10.073 ID:gpdcL6OBx >>22 思い込みって大事やからな 29:名無しさん 2025/05/15(木) 07:11:31.281 ID:BuWcVVdIV メジャーも取り敢えずお試ししてやめた奴いっぱいおるしな 何なら開幕から使ってたチザムとかも言う程打ってないし夏にはもう皆忘れてそう 39:名無しさん 2025/05/15(木) 07:14:31.447 ID:hm08ZN3Ll サメ肌水着や高級シューズ見たいなチートではなかった 118:名無しさん 2025/05/15(木) 07:46:38.077 ID:vXNwmhX49 外の変化球が多いNPBでは最悪なバットちゃうか? (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>297 以来触れていなかった魚雷バット関連記事です <´ f´ ┃ ,, '、 4月の頭頃かなり話題になっていた例のバットですけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, 少なくとも清宮選手には合わなかったようですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 他に持ち替えて効果が出たというお話も目にしませんし 弋''^ 1 一過性のブームとなりそうな感じですが ,、 丶、, 1 はてさてこの先どうなるでしょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
590 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/15(木) 16:47:25.32 ID:WYTLCCYuo デジタル時代に育ったα世代(2010年以降生まれ)だが、英国ではほぼ半数がフィジカルで音楽を聴いている 調査結果 - amass https://amass.jp/182606/ @amass_jpより デジタル時代に育ったα(アルファ)世代(2010年以降に生まれた世代)ですが、英国では、ほぼ半数(46%)がフィジカル(CD、アナログレコード、カセットテープ他)で音楽を聴いているという。 ヨーロッパを代表するオーダーメイドのフィジカル音楽・パッケージ製造会社であるKey Productionが、英国人2,000人以上の回答者を対象に実施した調査の結果が発表されています。 それによると、α世代のほぼ半数(46%)がフィジカルで音楽を聴いています。また、α世代の半数以上(53%)がCDプレーヤーの使い方を知っており、46%の親が自分の子供または18歳以下の子供がCDを聴いているのを見たことがあると述べています。 さらに、レコードについて尋ねたところ、10人に4人近く (38%)の親が子供がレコードを聴いていると答え、そのうち36%がレコードプレーヤーを使うことができると答えました。 この調査結果によると、フィジカルで音楽を聴いているのは親の影響もあるようです。親の5人に1人(20%)は、子供にスマートフォンではなくCDやレコードで音楽を聴かせたいと考えていると回答しています。 この調査では、フィジカルな音楽が世代を問わずデジタルデトックスの手段として利用されていることも明らかにしています。Z世代の71%、ミレニアル世代の75%が、スクリーンタイムを減らすためにフィジカルな音楽を聴くことを選んでいると回答しています。また、フィジカル音楽を入手する方法は、友人から入手するか、家族から受け継ぐかのいずれかが多く、これは興味深いことに世代を超えて安定した割合がありました。Z世代の約3割(27%)が友人からフィジカルな音楽を受け取っており、Z世代、ミレニアル世代、X世代の約15%がコレクションの一部を家族から受け継いでいます。 回答者の61%は、レコードはストリーミングとは異なるリスニング体験を提供していることに同意しており、これによりフィジカルな音楽への需要が根付いたことを示唆しています。 [source] https://www.keyproduction.co.uk/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ご時世的にもっとストリーミングが主流になってそうなイメージでしたけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 少なくともイギリスでは結構強いですねフィジカルリリース i >'´ }'f^ヾ../.i | 音質などの面で優れていますし妥当といえば妥当でしょうか j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく日本を始めとした他の国々ではどういう感じかも気になるところです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
591 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 13:20:52.81 ID:LOEjlU8Yo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' あらいぐま カルカル団第7話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 顔認証でアライグマ以外の動物が出ることでアイデンティティが揺るがされる流れから .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ミドルが津田健次郎さん60%とかいうオチに繋げていました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 唐突な当たり前の実写ネタ含め悪くはないんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ でもなんだかなーと… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 何が引っ掛かっているのかは自分でもよくわかりません ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
592 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 13:26:32.95 ID:LOEjlU8Yo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 【第8話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 弋''^ 1 https://www.youtube.com/watch?v=R-0OhXFel5g ,、 丶、, 1 モフルンとポルンがユキにソーダを振る舞われて f^`'―-:.|. } カラフルさとか炭酸のしゅわしゅわ感をエンジョイしていました 1 ./' | 最低限このくらいやってくれればというくらいにはほっこり出来ました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
593 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 14:17:55.36 ID:LOEjlU8Yo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 実写版天久鷹央の推理カルテ第4話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 真犯人は姉ではなく前回いたかどうかも覚えていなかったような麻酔科医と… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあそれはいいとしてトリックはどうなんでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アナフィラキシーショックをどうにかしようと自分で気道を切ろうとして失敗… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本当に医者だったらそういう選択をするのかという疑問が没入感を削ぐのに繋がってしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこさえどうにかなっていれば雰囲気で誤魔化したり勢いでどうにか出来ていたと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もったいないですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく前後編にした割には…という感じのエピソードに仕上がってしまいましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 果たして次回アニメでもやった天使のエピソードはどうなっているでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 私でもおかしいと思いつつ笑ってしまった薬物のザル管理ぶりがそのままになっているのかなどに注目したいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
594 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 14:54:21.68 ID:LOEjlU8Yo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 〜そのに〜第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ブッスラーがライカと修行をしている最中スライムの姿に戻ってしまったままになってしまったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 武道大会にライカがスライム使いとしてブッスラーと出場するお話と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その帰りにフラットルテの故郷に寄って脳筋ブルードラゴン一族相手にアズサが無双するお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ だいたい「Q.おもしろかった?」「A.かわいかった」で片付くような感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分一歩間違ったら虚無扱い待ったなしでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうならなかったのもライカのかわいさあってのものだねなので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱりかわいいは正義だなあと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
595 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 14:58:40.74 ID:LOEjlU8Yo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>594 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/2g5coKt.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>368 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>587 以来十一回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は十五回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 Y.AOI姉貴主演作品で80.1というのがいいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 4と5がちょっと多めなのはちょっとアレですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ内容的には妥当でしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 個人的にはリアタイしていたら2を押していたと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ かわいい以外に何かポジれる要素が欲しいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
596 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 21:41:38.32 ID:LOEjlU8Yo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 This is not Lifelover−Ritualmord .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://ritualmord.bandcamp.com/album/this-is-not-lifelover // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3月にリリースされた13曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ DIES IRAEで紹介されていてなおかつ79点と微妙な評価だったので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そそられつつチェックしてみたポストブラック/デプレッシヴブラックですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いろいろな形でノスタルジアとエモさの中間を往く不思議な質感のサウンドを提示していて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかなか気持ちよく浸ることが出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ じっくり向き合うと疲れそうなスタイルではあるのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 BGMとしてダラダラ垂れ流すのにはもってこいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはまあまあいい感じですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 紹介記事…http://blog.livedoor.jp/needled_2407/archives/52243439.html
597 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 21:59:52.83 ID:LOEjlU8Yo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今日は7月くらいの水準で気温が上がったようですが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 それはまあ日中ろくに食べられませんし ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 今の時点でまあまあ暑くて気怠さを感じもしますね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 眠剤をキメて床に就くとは言え ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 それでもちゃんと眠れるかどうか気がかりになる程度には暑いですししんどいです / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 今からこの調子で大丈夫でしょうか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
598 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 22:11:08.63 ID:LOEjlU8Yo 【日本ハム】新庄監督、プロ野球新記録の宮西尚生を称賛「明日からは新人のつもりで楽しんで…」 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202505160000205.html <ロッテ−日本ハム>◇16日◇ZOZOマリン 日本ハム新庄剛志監督(53)が、プロ野球新記録を打ち立てた宮西尚生投手(38)をインスタグラムでたたえた。 宮西は15日のオリックス戦(エスコンフィールド)、0−0の7回2死三塁で登板し、オリックス西川を二ゴロに打ち取ってピンチを切り抜けた。これでプロ野球新記録となる880試合連続リリーフ登板を達成。その裏に決勝点が入り、新たな金字塔に花を添える今季初勝利もマークした。 新庄監督は、宮西に花束を手渡し。言葉もかけたが、宮西は「監督がなんか声かけてくれてんけど、興奮しててなんて言ったか全然記憶になくて(笑い)。それぐらい、もうゾーン入って何も聞こえなかった」と話していた。 新庄監督は「毎回、緊迫した試合展開の中でマウンドへ上がっていくためには、想像を超えるほどの気迫がなければそのプレッシャーを跳ね除けることなどできない。880試合連続救援登板…『すごい』のひと言では到底表現できない偉業です。宮西くん、記録達成おめでとう!花束を渡した時は興奮しすぎて僕の言葉が入ってこなかったらしいので、あらためて伝えます。日本記録を打ち立てた今、今度はまた一から。明日からは新人のつもりで楽しんで、もっともっと楽しんで!優勝への道のりを、一緒に満喫しながら突き進みましょう!」とつづった。 また、「髪の毛 ソバージュパーマより今の自然なストレートの方がカッコよかばい」と締めくくった。 ◆宮西尚生(みやにし・なおき)1985年(昭60)6月2日、兵庫県生まれ。市尼崎−関学大を経て07年大学生・社会人ドラフト3巡目で日本ハム入団。1年目からセットアッパーに定着し、新人年から14年連続50試合登板。24年8月4日ソフトバンク戦で史上初の通算400ホールド。最優秀中継ぎ3度(16、18、19年)。17年WBC日本代表。今季推定年俸6500万円。180センチ、81キロ。左投げ左打ち。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, …ということで昨日ですけど鉄人宮西選手がこのような記録を打ち立てたそうです ,ィ ┃ ┃ | / ^( とんでもない数字ですけど { , .、 ヮ <^' V .1 成績やコンディションなどいろいろな要素を高い水準で維持し続けたからこそなのでしょうね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 年齢的にはいつ選手生命に幕を下ろしてもおかしくないくらいですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ この偉業を達成するタフネスがあれば '、 _,..-‐` まだまだ現役続行しつつ記録を塗り替えられるでしょうか ヽ r '^ 期待したいものです ヽ/ 専門的なことはともかくおめでとうございます
599 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 22:13:16.11 ID:LOEjlU8Yo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちなみにチームは現在首位をキープ中です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まだまだ2位とのゲーム差が2.0しかないのでこれからですけど 弋''^ 1 まあ勝ち続ければ下がることはありませんし ,、 丶、, 1 今後もいい感じの勝率を維持して欲しいものです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
600 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/16(金) 22:18:25.61 ID:LOEjlU8Yo ロシアとウクライナ、イスタンブールで高官級会談 https://www.cnn.co.jp/world/35233087.html @cnn_co_jpより (CNN) ロシアとウクライナの代表団は16日、トルコのイスタンブールで会談を行った。 両国の首脳が共に欠席する中、会談は2時間弱で終わった。 ウクライナ側はウメロウ国防相が、ロシア側はメディンスキー・クレムリン(ロシア大統領府)補佐官がそれぞれの代表団を率いた。議長はトルコのフィダン外相が務めた。 会談冒頭のスピーチでフィダン氏は、当事国同士の直接の顔合わせは2022年3月以来だと言及。「平和への道を前進させるため、この機会をとらえなければならない」と述べた。 その上で「戦争が人命を奪い続ける中、停戦の即時実施がより重要になっている。次なる段階は、われわれの選択と実際に講じる措置により形作られるだろう」と続けた。 同氏はまたこの日の交渉について、両国の首脳が会談する可能性の下地を作るための「技術的な協議」だとも説明した。 会談後、交渉内容に詳しいウクライナの情報筋は、ロシア代表団には「重要な決定を下す権限がなかった」と明らかにした。 「彼らは戦争の終結に向け、何らかの意義ある決定を下す準備ができていない」と、この情報筋は述べた。 会談はロシアのプーチン大統領の呼び掛けで実現したが、プーチン氏自身はその後、会談への不参加を決断。代わりにクレムリンの側近が率いるチームを派遣していた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 結局ポーズだけでこういう結果ですか ! ! まあそんなものでしょうね } l ノ そしてまだまだあのくだらない戦争がダラダラズルズルと続くのでしょうね 人 i l=≦ 本当にどうしようもないです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
601 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/17(土) 11:31:15.82 ID:p4ZH5AIho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結構前に放送されたものを録画しておいて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのまま放置していたのをようやく観ました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最後に観たのがいつか思い出せないだけあって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 中身もほぼほぼ忘れていたので新鮮に観られましたしそれなりに楽しめもしたんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ TVシリーズと比べると物足りなかったのはちょっと残念ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ必要最低限のことを詰め込んで駆け足気味に進めていたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その分ちょっと味気なく感じたり説明不足に感じる部分もあったように見られましたし仕方ないでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分同じことをTVシリーズでやっていたら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 色々肉付けされつつ展開されていたでしょうからその分見応えが増して楽しめたと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 再構成してTVシリーズで…って今更ですかね
602 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/17(土) 11:37:02.48 ID:p4ZH5AIho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それにしても二期以前に制作されたにも関わらず // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 CGの質感は少し劣るくらいだったのには感心しました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この辺りはさすがオレンジですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ結構手描きと織り交ぜてあれこれやっていたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 当時では技術が追い付かない部分が多かったように見受けますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから数年経って二期であのクオリティだったことから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どれだけ進化したのか伺えます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分今から二期を観たら進化の過程もセットで楽しめるでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 流石に全26話を見返すのは厳しいですけどラスト辺りだけでも見返しておきたくなりました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
603 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/17(土) 11:40:20.27 ID:p4ZH5AIho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そして後輩組の変化を比較したいという気持ちも結構ありますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうなるとやっぱり二期を最初からという気持ちも生まれてきます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 必要最低限とは言えバラバラだったり反抗的だったり過度に攻撃的だったりというところから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それなりに変化したのを描けていましたしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらを踏まえた上で二期を観たら楽しいことになりそうですし… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 はてさて私はどうするべきでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんな感じにさせられるくらいにはいい内容だったとして締めておきますか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 他にあんまり出てきませんし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
604 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/17(土) 13:07:43.66 ID:p4ZH5AIho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 蒼穹のファフナー EXODUS第25・26話(最終回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / そんなこんなでレコーダーに残しておいたこちらだけ取り急ぎチェックしてみた訳ですが ノ ', リ \ ´ ’ まあCGの表現がHEAVEN AND EARTHと比べ物にならないくらい進化しているなーと… / / ∧ i }h、 _、+'”l / あちらも質感だけならいい感じでしたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 動きなどを比べると違いは一目瞭然でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 制作にどのくらい期間が空いたか定かではありませんけれど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 数年の間にこれ程進化したのは流石の一言です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / やっぱりオレンジって凄いですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今はTHE BEYONDから数年経っただけにもっと進化していそうですが果たしてそれを確認する日は訪れるでしょうか
2501.23 KB Speed:3.3
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)