このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy?
655 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/22(木) 16:35:32.36 ID:AOrzr97Xo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生プリンセス・プリンシパル Crown Handler第1章〜第3章(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 第1章が終わった時点ではあまり面白さが感じられず <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 続きを観るのをちょっとだけ躊躇ったくらいだったんですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 第2章から一気にヴォルテージが上がりつつのめり込めましたし / / 八 /\ ′ Y , 第3章が終わる頃には出来ることならこのまま第4章も観てしまいたいと思わされるくらいのところまで持って行かれました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', いくらなんでもノル公がボスキャラとして強過ぎだったり / ! 个s \/ イ/ l l , それが面白さや楽しさに直結し過ぎです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まさかプリンセスが共和国のスパイと知った上でなおそれを続けさせて利用するルートに突入とか… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 第4章の予告だとコントロールもそれを前提で動いていくみたいですし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. チーム白鳩が板挟みで動かされるとか絶対スリリングですし楽しいですよ… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
656 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/22(木) 16:40:57.39 ID:AOrzr97Xo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他にも今後も暗躍していくと思われたリチャードが逮捕された顛末と真意や // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 亡命失敗でますます立ち位置が危うくなりそうなメアリーの今後も気になります .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 絶対面白くなっているでしょうしね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら第3章上映から二年経ってようやく第4章が明日上映開始とのことですけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あの強烈な引きで二年待たされるのって壮絶な罰ゲームですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ リアルタイムで追った人はよく我慢出来たと思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ですがきっと第4章も面白いことになっているでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それが長きに渡って待たされた事に対するご褒美になるでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんな事を言いたくなるくらいには面白かったですし楽しかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } TVシリーズってこんなにいい感じでしたっけ… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
657 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/22(木) 16:45:54.23 ID:AOrzr97Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>655-656 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/lSAmTa5.jpgという事で4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 今期全体では>>624 以来十六回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果としては>>641 以来二十二回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たして今期アニメとしてカウントしていいのかちょっと迷いましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ一応そうしておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それにしてもめちゃくちゃいい数字ですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 不興を買いそうなメアリー虐が終わり際にガッツリ用意されていたり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 引きも掴みこそ強いもののモヤモヤに繋がりかねないものだっただけに 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この結果は意外でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ですが面白さ的に納得です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 本当に右肩上がりで盛り上がっていきましたしね
658 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/22(木) 21:39:32.31 ID:AOrzr97Xo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【第9話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=kC4yC87w2u0 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今回はこむぎとツバサがユキにサイダーを振る舞われて堪能していました 弋''^ 1 ただそれだけで一歩間違えば虚無扱い待ったなしなんですけど ,、 丶、, 1 こむぎがかわいいからセーフみたいな感じでした f^`'―-:.|. } かわいいは正義ですね 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
659 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/22(木) 21:49:24.77 ID:AOrzr97Xo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / Anthrax - Gung-Ho ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=7jAeZCUBVyA / / ∧ i }h、 _、+'”l / 09年にバンドが公式でアップしたものですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 映像的に80年代のパフォーマンスだと思われます ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 音源よりタイトかつファストな仕上がりになっていて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ハードコア・パンクとの親和性がより強く感じられました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これはいいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
660 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/22(木) 21:51:16.23 ID:AOrzr97Xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>636 i l ' , , , / 八 i 結局明日以降に持ち越すことにしました ' ! _ イ ' ! もう揺らぎまくりで駄目です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 状況的にはさっさとやってしまっていいと思うんですけどね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですがどうにも踏ん切りが付きません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ明日の私にぶん投げましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
661 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/23(金) 10:13:02.27 ID:W230TzP8o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' あらいぐま カルカル団第8話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 乙女ゲー風にカルカル団の面々を紹介していました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 多分尺がもうちょっとあればそれを膨らませつつ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 少しは面白く出来るんだろうなと思いました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ あと前回っきりだと思われたEDの映像ですが ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 今回も引き続き使用されていました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ こちらの方があらいぐまのかわいさを堪能出来るのでありだと思います ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
662 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/23(金) 11:53:32.64 ID:W230TzP8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 〜そのに〜第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ギルドの受付嬢から近くの村の婚活パーティに誘われたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 渋々行ってみればお年寄りしかいないわ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 松の精霊でもあり縁結びの精霊的な祀られ方をしているジャスミンティみたいな名前の精霊に押し切られる形で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ファルファとシャルシャが姉妹結婚式を挙げることになるわというようなお話でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 楽しかったかとか面白かったかと言われると首肯しかねるものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 全体的にほっこり出来ましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 姉妹結婚式のクライマックスでは割と沁みるような展開も用意されていましたから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 特に文句は出ませんしこれはこれでと言ったところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そもそも本作にそこまで面白さや楽しさは求めていません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ゆるふわなアトモスフィアが堪能出来ればそれでいいです
663 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/23(金) 13:43:45.35 ID:W230TzP8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生プリンセス・プリンシパル Crown Handler第4章 公開直前生特番「プリプリ秘密ミーティング すーぱー4!!!」(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ チーム白鳩のキャスト5人によるもので / / ∧ i }h、 _、+'”l / 3章までの振り返りやグッズ紹介と無茶振りすごろくで大体一時間やって i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ラスト20分はプレミアム限定で更に無茶振りすごろくをやってという感じでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 全体的にわちゃわちゃしていて微笑ましかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特に古木のぞみさんのわんぱくぶりが楽しさに直結していて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この方が出るキャスト特番が他にあるなら積極的にチェックしたいと思わされるくらいでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それから古賀葵さんがダテコー作品で揉まれたにも関わらずアドリブに弱かったのも微笑ましかったです
664 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/23(金) 13:47:17.50 ID:W230TzP8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 前回の特番から二年開いたようですが ノ ', リ \ ´ ’ そのブランクを感じさせないチームワークみたいなものや / / ∧ i }h、 _、+'”l / まるでコンスタントに放送されている番組みたいな雰囲気が感じられて楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 場合によっては結構グダりそうな無茶振りすごろくも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 全然そうなることなく笑いながら観られました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あの雰囲気はいいですね…ちゃんと初回から追っておくべきでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これまでのものが観られる機会があるのであれば是非観ておきたいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
665 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/23(金) 17:23:33.23 ID:W230TzP8o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ あ、まずい(未解決) | 不思議.net - 5ch(2ch)まとめサイト <´ f´ ┃ ,, '、 http://world-fusigi.net/archives/8921884.html \. ┃ ,r 、 ,rー i, 17年のVIPに立てられた ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 >>1 の身に起きた少し不思議な出来事報告…かと思いきや 弋''^ 1 徐々に>>1 の発言がおかしくなっていきつつ別のベクトルの不思議な方向に持っていかれるスレまとめです ,、 丶、, 1 結構釣り扱いされていたりそれにも納得出来る部分はあるものの f^`'―-:.|. } 釣りだとしてもこれだけアレな発言が出来てしまえる時点で十分ヤバいです 1 ./' | 専門的なことはともかくリアルガチだとしたらあまりに歯切れの悪い終わり方をしてしまっていますけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 果たして>>1 の身に何が起きたのでしょうか \ ,ノ \ リ 八年越しに解決編となるようなスレでも立てられないですかね `' - - '" ~′
666 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 07:43:58.07 ID:cdxr6iNjo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И >>660 | | ' ! / ノ 散々迷った挙げ句 | / , V ! / 結局今日になってしまいました 人 l V l/ 寝る直前までまあまあ迷いましたし ,' / ! ∨ | 実行に移すのが頭をよぎったりしたものの l/ l ∨ ! 普通に寝てしまいました 〃 l V入 そんなこんなでズルズル来ちゃっていますけど / i / / i V ト、 果たして今夜の私は実行に移すでしょうか !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
667 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 10:53:12.38 ID:cdxr6iNjo ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 蒼穹のファフナー RIGHT OF LEFT視聴終了 `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! 「どうせみんないなくなる」の下りも結構来ましたけど ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi それ以上にラストのムク… | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 あの忠犬ぶりにはやられますって… ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N 無理ですって… f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ 主役二人のドラマティックな最期以上に持っていかれますって… r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ 専門的なことはともかくもしもあの世があるとしたら / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ ムクにはそちらでだいすきな飼い主と幸せな再開を果たして欲しいものです…
668 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 11:01:03.81 ID:cdxr6iNjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! …とまあムクが最後に持っていった感の否めない展開ではありましたけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 肝心要のL計画の描写もしっかりしていて見応えが感じられました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 必要最低限の描写で確実にキャラクターと視聴者の精神を削り取っていく内容でお見事です / / 八 /\ ′ Y , 時間経過と共に支援物資が解放されていくというギミックで / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 絶望の中に僅かな希望をチラつかせるというのが / ! 个s \/ イ/ l l , 逆に残酷なことになっていてたまりませんでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 考えた人とそれを活かす脚本を書いた冲方丁先生のいい意味で厭らしい部分に感服です / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', おかげで計画発動後の没入感がかなりのものになりましたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. その分ムクの最期にガッツリやられてしまいました… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
669 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 12:53:15.67 ID:cdxr6iNjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 忍者と殺し屋のふたりぐらし第7話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 録画を観ましたけどこれはまたなんというか… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', さとこがSNSや写真にハマる過程を通してこのはとの距離感が縮まる描写の数々にはほっこり出来たんですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一方でこのはが吉田さん経由で知り合った子の殺害依頼を受け / / 八 /\ ′ Y , 特に迷ったり思い悩んだりする描写を挟むでもなく / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あっさり手に掛けてしまったり / ! 个s \/ イ/ l l , その後殺された子の捜索依頼のビラ配りをする吉田さんのお手伝いをしている下りに複雑な思いをさせられて… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 一つのエピソードの中で起きた出来事の落差が激し過ぎで / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 観終わったあと何とも言えない気持ちにさせられてしまいました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. まあそういう状態を楽しむものだと思えばしっかりポジれますし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 変わった感覚を味わえる珍種のエンタメとして肯定出来ますからいいんですけど…
670 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 12:59:09.12 ID:cdxr6iNjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ちなみに今回の犠牲者ですが ' ! _ イ ' ! ハスキーで変わった感じの声質だったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 珍しい新人さんが出てきたのかなと思いつつクレジットを確認したら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさかの井口裕香さんでびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 案外気付かないものですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ私の耳がアレなだけでほとんどの視聴者はすぐ気付くという可能性も高そうですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
671 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 14:12:57.39 ID:cdxr6iNjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生ロックは淑女の嗜みでして第8話(TS)視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 無慈悲な戦力外通告を受けて身を引こうとしたティナを引き止め / / 八 /\ ′ Y , 五日でどうにかして見せると啖呵を切った時のりりさが発する熱量にかなりやられました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ちょっと涙腺が弛むくらいにはやられました / ! 个s \/ イ/ l l , いいですねああいうの… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それだけにご都合主義的にティナが五日で戦力となり得るくらいの実力を身に付けるみたいな展開でも全然ありだったというか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', むしろそれを望む部分もありましたけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. おとはが策士ぶりを発揮しつつ言い包める展開もそれはそれで面白かったのでまあいいでしょう ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく今回も実質バトル無しでしたけどしっかり楽しかったです
672 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 14:16:37.00 ID:cdxr6iNjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから6話の時点で>>547 みたいなことになっていたりりさの髪型ですけど ' ! _ イ ' ! 今回はちょろっと違和を感じつつも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 別に笑かされることなく流してしまえました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 予想に反してそうなっちゃったのは / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きっと異常性が際立つシチュエーションではなかったからでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 お嬢様あるいは優等生として振る舞うことを強いられるシチュエーションだからこそ面白いのであって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうでなかったら案外ちょっとした個性として受け入れられちゃうんだなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういった気付きがあったのも収穫と言えば収穫でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
673 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 14:55:31.73 ID:cdxr6iNjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生ボールパークでつかまえて!第8話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 球場における風の影響をルリコの程よいウザさが味わえる形で描いたお話と <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', プライヴェートで観戦に来たルリコが村田に気付いてもらえなくて不貞腐れるも…というお話と ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , うだつの上がらないライターが悪辣編集長の悪知恵で / / 八 /\ ′ Y , 売り子さんの置かれた環境がいかに劣悪なのかでっち上げる記事を書くため取材をするも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なんやかんやで絆されてしまうお話の三本立てでした / ! 个s \/ イ/ l l , 今回はルリコのアレっぷりをしっかり楽しめる描写が多く / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ その分楽しさや満足感が大きくなるのが実感出来ました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', やっぱりルリコありきですね…としておきたい一方で リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. あまりルリコが絡まなかったライターのエピソードもいい感じの人情噺でほっこり出来て同じくらい満足感が得られましたし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. ルリコ関係なくしっかり楽しめる作品でもあるなーとも思えて…まあどっちでもいいですけどとにかく今回も楽しかったです
674 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 15:01:41.83 ID:cdxr6iNjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>673 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/ukq8PY0.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>608 以来二週連続四回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>657 以来十七回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は二十三回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 再び9割に乗った上4と5がかなり少なくなりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いつもよりも多めにルリコのウザかわいさが堪能できる作りだったから…と言いたいですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 他にも上映時間が30分ほど押して1:30からになってしまったようなので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その分1を押したい人の比率が高くなっていそうですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その方が可能性としては高そうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 実際どうなのかはわかりません
675 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/24(土) 22:37:59.48 ID:cdxr6iNjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 a pain bloomed from my lungs−LÁSTIMA // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/a-pain-bloomed-from-my-lungs .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今月リリースされた9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ヴァイオリンが乗ったエモーティヴなポストハードコアとブラックメタルのハイブリッドで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 陰鬱としたエモさが味わえるなかなかの内容でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ネックなのは一曲辺りの尺がちょっと長めなことでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっとコンパクトに纏められた上でこの音像を提示出来たらかなり化けると思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ長尺だからこそのドラマ性もエモさに繋がっていたりするので難しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただまあポテンシャルがかなりのものなのは間違いありませんし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこを大いに評価しておくべきでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
676 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 07:56:49.18 ID:dilsxqemo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И >>666 | | ' ! / ノ 結局実行しませんでした | / , V ! / 結構頭をよぎったものの 人 l V l/ 「まあ明日で…」みたいな感じになっちゃっていました ,' / ! ∨ | その上でどうあっても実行出来ない状態になったので l/ l ∨ ! 大人しく寝てしまった形になります 〃 l V入 そんなこんなでズルズル来ちゃっていますけど / i / / i V ト、 我ながらどうしようもないです !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
677 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 09:08:26.19 ID:dilsxqemo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ キミとアイドルプリキュア♪第16話(通算1034話/1048回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / アイドルプリキュアがはなみちタウンのフェスに呼ばれたので ノ ', リ \ ´ ’ そちらに向けて特訓していたところ / / ∧ i }h、 _、+'”l / もう戦うモチベが保てない状態のカッティーがやって来たものの…みたいな流れで展開していた i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ パワーアップイヴェントの承前みたいなお話でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 途中までは寒くて毛布を肩までかけていたら眠くなるくらいの状態だったのでアレでしたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 戦闘が始まってから右肩上がりにヴォルテージが上がってきて楽しめたのでセーフです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 微妙にマジンガーっぽいディテールの敵がしっかり強かった上で / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / きちんと盛り上がる展開を繰り広げていたのが勝因でしょうか
678 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 11:43:13.14 ID:dilsxqemo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ざつ旅 -That's Journey-第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ちかとりりが二人で伊勢神宮とその近辺を周るのがメインで .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 残った尺はふゆ姉とゆいちゃんと一緒に深夜バスで大阪まで8時間の旅に出かけて次回へという感じでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 相変わらず面白いかとか楽しいかと言われると首肯しかねるような作りではありましたけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ でも体感時間は…という感じなのでよくわかりません ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ストレスフリーでレイドバックした雰囲気なのが大きいとは思うんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ それだけでここまで体感時間が圧縮されますかね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 謎です… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
679 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 12:21:40.15 ID:dilsxqemo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生アポカリプスホテル第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 銀河楼の宣伝と防衛のための衛星兵器を打ち上げるまでの紆余曲折を .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ やちよとポン子の間に確かな絆が築き上げられているのが実感できる気持ちいい形で描きつつ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 打ち上げてセッティングして…というところまで進めていて ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ しっかり楽しかったんですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ これどうなっちゃいますかね… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 誰が何のために仕込んだのかさっぱりわからない ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 宇宙空間に到達したら自爆プログラム解放とかいう謎機能と ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ それが起動してしまうのかどうかというやちよの置かれたシチュエーション… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 次回なんやかんやあって無事帰還出来るようなお話が展開されるのか / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ それともサクッとすっ飛ばして別のエピソードに移行してしまうのか… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 本作の場合どちらに転んでも不思議ではなかったり ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い またどうなっても面白いものを見せてくれそうな予感はするものの i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い それだけにどうなるか気になって仕方ありませんしたまりませんね ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 まったくとんでもないことをしてくれるものです j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
680 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 13:31:20.30 ID:dilsxqemo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 日々は過ぎれど飯うまし 第6話「もしかして私太った…?」 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.nicovideo.jp/watch/so44984611 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 恥ずかしながらコメントで指摘されているのを見て気付きましたけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ジムに行った三人って4話で地獄みたいな空気を形成していたんですよね… / / 八 /\ ′ Y , それがここまで仲良くなれているのには感心しました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 多分ななのお友達認定した相手には距離感がバグった接し方をするところがプラスに作用したのでしょうね / ! 个s \/ イ/ l l , まこもななくらい極端ではないものの結構そういうところがあったりしますし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかくそういうアレのやつをPINE JAMが手掛けた映像で展開していましたけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', やっぱりPINE JAMは日常系アニメを作らせるといいですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. またD.I.Y.みたいに良質なオリジナルでも手掛けて感心させつつ浸らせて欲しいと改めて思わされました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
681 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 21:31:21.96 ID:dilsxqemo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 日々は過ぎれど飯うまし第7話視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 前回計画した合宿は熱海でバンガローを借りてということになり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > そちらで初日こそ雨に泣かされたものの i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 翌日はしっかり晴れて海水浴やお手製ピザをエンジョイしたりという流れに | | | ..1.i || 1 ∨ まこっちとくれあがようやくお互いを名前で呼び合う過程を絡めて . } ! i ...l l | l /} ' 色んな意味で微笑ましくなれる内容になっていて満足です |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 特にここに来てやっとまこっちとくれあが名前呼びというのは… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 観ていて「まあ今回で名前呼びイヴェントやろなあ」的な感じになっていたので j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 素直にそうなってなおかつなかなか尊さを感じられる内容だったのはたまりませんでした / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それから海水浴の際ひつじちゃんにド直球なお礼を言われて照れるおしんこも微笑ましかったですし ./ / ./ /../ `¨\... \ とにかくまあ色々良かったですね今回も
682 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 21:36:06.10 ID:dilsxqemo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから6話辺りでもちょいちょい醸し出されていましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他作品ならおしんこが担ってそうなお調子者が軽く痛い目を見る展開を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ななが担っているというのがちょっとした新鮮さに繋がっていますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回で言えば海水浴で独断専行して遠くまで行ってしまって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 無事波に流されヒイロのアレみたいな感じになるムーヴです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ おしんこはポストなっつんというイメージが強いだけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう感じのことにならないのは意外性が生まれますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこも本作をポジるうえで結構重要なポイントになりそうです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
683 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 21:38:42.43 ID:dilsxqemo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И …とまあいい感じに現実逃避したのはいいとして | | ' ! / ノ 気付けばもうこんな時間です | / , V ! / このままもう少し経ってから決行するべきではあるんですけど 人 l V l/ 先程決意の揺らぐようなことがあってアレです ,' / ! ∨ | もういい加減先延ばしするのは止めにしたいんですけど… l/ l ∨ ! さあ私はどうするべきでしょうか 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
684 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 21:42:47.54 ID:dilsxqemo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И | | ' ! / ノ こんなにも決意が揺らぐのは | / , V ! / 失敗しても成功しても 人 l V l/ 違った形で取り返しが付かなくなるからでしょうね ,' / ! ∨ | それを予想しては躊躇してしまいます l/ l ∨ ! 確実に成功する保証があれば少しは違うんでしょうけど 〃 l V入 行き当たりばったりの一発勝負というのが怖いですね / i / / i V ト、 シミュレーターでもあればいいんですけど !./ / / 人 入.i まあこんなことのシミュレーターなんてあるはずないですけど γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
685 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/25(日) 21:48:07.39 ID:dilsxqemo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И やるなら今日しかないくらいの状況ではあるんですけどね | | ' ! / ノ 明日以降まで持ち越してもどうしようもないです | / , V ! / 一層しんどくなるだけです 人 l V l/ そんなのはもうたくさんです ,' / ! ∨ | 確実に今より辛くなるのに対して l/ l ∨ ! とても耐えきる自身がありません 〃 l V入 そうなる前に逃げたいです / i / / i V ト、 終わらせたいです !./ / / 人 入.i ですが決意は揺らぎ放題です γイ / / /.l V `、 どうしたらカッチカチに固まるでしょうか /=/ / / /ニニV \
686 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 07:18:24.43 ID:OMJ0UhEYo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! 結局また先延ばしです | | l И 普通に眠剤をキメて寝てしまいました | | ' ! / ノ この決断力と実行力のなさ… | / , V ! / 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
687 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 09:41:24.76 ID:OMJ0UhEYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 負けヒロインが多すぎる!第8話+ウマ娘 シンデレラグレイ第7話+前橋ウィッチーズ第8話視聴終了 ' ! _ イ ' ! マケインは季節が秋に移り変わって文化祭目前となり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 文芸部が出し物を決めたり顧問を今更探したりすることになった過程に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょろっと心鞠さんの苦悩的なものを絡めて進めていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここ数話と比べるとフックらしいフックやわかりやすい盛り上がりどころが見出だせず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 序盤のまだ本作に入り込めていない頃を思い出すような感覚になりながら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一連の流れを追うことになってしまいました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もう少し心鞠さんの苦悩にフィーチャーしつつ展開していたら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういうアレのやつがフックとして機能していたとは思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
688 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 09:46:09.81 ID:OMJ0UhEYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 シンデレラグレイは満を持してトレセン学園に編入となったオグリキャップが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 手始めに日本ダービーを狙おうとするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ クラシック出走に必要な手続きが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まだ笠松にいた頃に締め切られていた関係で出来ていなくてさあどうする的なお話に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 地方に帰れとベタなことを言いつつ突っかかってくるキャラとの確執を絡めていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ てっきり今回でオグリキャップが地方と中央の差をわからせられるか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あるいは実感しつつも実力を見せ付けてネガティヴな評価を覆すような展開まで持って行くかと思ったら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その試金石となるレース開催直前で終わってしまったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょっと消化不良感はありました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただやるべきことをじっくりやりつつお話を進めていたので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これはこれでとも思いますし問題は無いです
689 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 09:52:50.69 ID:OMJ0UhEYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 前橋はちょこちゃんが救われて良かったです ノ ', リ \ ´ ’ 前回ユイナに助けられて以来ちゃんと周囲に頼ることを覚えられて / / ∧ i }h、 _、+'”l / それがしっかりプラスに作用しつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 心理的な負担が大幅に軽減したり更に仲間達とわかり合うのに繋がったり… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ お店に訪れたちょこちゃんの弟妹のお願いが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 家庭環境一切関係なしのピュアなものだったのも救いでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 加えてなしくずし的にキョウカも救われましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 色々めでたしめでたしでかなり気持ちよく楽しむことが出来ました
690 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 10:30:28.91 ID:OMJ0UhEYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i mono第7話視聴終了 ' ! _ イ ' ! はるのが漫画家仲間や編集者と一緒に身延でデジタルスタンプラリーに挑むお話に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 漫画家仲間の体験した心霊体験やアニメ化作家あるあるなどを絡めていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ということでシネフォト研究会の面々一切出番なしという異色のお話になっていた訳ですけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結果的に悪くはないけど観たいのはこれかと言われると…みたいな感じに… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これまでのお話の原動力になっていたはるのが出てはいましたけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回は特にお話の軸になっていた訳でもありませんでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうなるとどうしてもこれはちょっと…みたいな感覚が先行してしまいますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 体感時間がちょっと長くなったり満足度も低下してしまいもします /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 決して悪くはありませんでしたしアニメ化作家あるあるの下りとかは面白かったんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ割とネガティヴな意味で本作に対して何を求めているのか改めて確認出来る内容ではありました
691 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 12:01:51.04 ID:OMJ0UhEYo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 日々は過ぎれど飯うまし第4話視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ ひつじちゃんの謎ダンスが堪能したくなったのでまた観ておきました } /\ 「 謎ダンスやその前の激寒ダジャレなど \/ | 地獄みたいな空気を作った原因がだいたいひつじちゃんにあるのがいいですね / | ああいう空回り具合が逆に微笑ましかったりほっこり出来るのに繋がります / | そしてそういう部分がある一方で部室でのお勉強会を開きつつ / | 二人が打ち解けるきっかけ作りをするような気配りが出来る子なのが印象付けられますし / | アレな部分といい部分のギャップで好感度が右肩上がりになるのも必然です
692 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 13:43:42.56 ID:OMJ0UhEYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ第8話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ どんどん敵が強くなっているならこちらもミュー力を高めて強くなればいいなじゃいということで /∧ ! ', ! 、 / / ながせの提案により三人で歌う曲を作ってレッスンをするも ノ ', リ \ ´ ’ 元々表立って活動していた実力者のかがりやながせと違って自分は…と思い悩むみなもでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / なっちの熱い激励によって前向きになりつつ無事三人の曲で敵を撃破するというお話に i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前回アレだけ苦労して倒したルークが幼体でしかなかったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 他のジャマウォックも幼体から成体にするのが成功したり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 更にみなもを励ましていたなっちが何やら怪しい雰囲気を醸し出したりという要素を絡めつつ展開していて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただのパワーアップ回に留まらない面白さが堪能出来ました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 特になっちがここに来て何かを匂わせるというのが大きかったですね…一旦闇落ちからの救われて四人目みたいな展開にならないでしょうか
693 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 14:18:10.23 ID:OMJ0UhEYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生ウィッチウォッチ第8話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 生活費を払えなくなってしまったカンシがヒーローショーのアルバイトに赴くお話と ノ ', リ \ ´ ’ ネジを梱包する内職をしていたカンシが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 二コに速度10倍になる魔法をかけてもらった結果 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 体感時間が1/10になって地獄を見るお話でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ どちらも前回同様篠原健太作品を忠実かつ丁寧に映像化した仕上がりで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / いい感じに満足しながら楽しむことが出来ました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これだけしっかりやってくれると逆に言いたいことが出てきませんね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
694 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 14:51:46.66 ID:OMJ0UhEYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生忍者と殺し屋のふたりぐらし第7話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / コメントで指摘されていて気付きましたけど ノ ', リ \ ´ ’ 佐藤さんがいなくなったあとこのはのランキングが下がっていたようで… / / ∧ i }h、 _、+'”l / となると依頼を断ってそうなった=このはが佐藤さんを手に掛けたわけではなかったということになりますが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そうなるとまだ救いを感じるような ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でも初見時に感じた複雑な味わいが無くなってしまって残念なような… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この辺り難しくなるんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / どうなろうとほっこり出来るパートといたたまれないパートの落差が激しいのは間違いなかったり / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこから感じられる楽しさもあるから別にいいのかなと思いました
695 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 14:56:33.67 ID:OMJ0UhEYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>694 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/zbJFjkH.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位でも今期全体でも初となる3と4のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果は>>674 以来二十四回目です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 普段より物議を醸していただけあって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石に数値があんまり良くないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし明確にこのはが佐藤さんを手にかけたような描写があったとしたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これ以上に悪くなっていたのでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 普段から倫理観がどうのこうの言われている作品ですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 主人公の一人が殺し屋にも関わらずこういう結果というのが興味深いです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
696 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 15:35:12.40 ID:OMJ0UhEYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生魔神創造伝ワタル第20話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 途中でおふらいん先生とオンラインによる肉弾戦という体の茶番も交えていつもどおりの空気感を醸し出す場面もあったものの / / ∧ i }h、 _、+'”l / 基本的にはオンラインとの激戦やそれを通したカケルとショウとマイガーの和解や i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 更にはオンライン撃破と思わせてからの彼の中に潜んでいたエンジョーダ顕現という怒涛の展開で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ シリアスバトルがメインの本作らしからぬ空気でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それでもちゃんと楽しめたのは言うまでもないんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / でも一方でもっとふざけて欲しかった部分もあったり… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 最序盤はキツいと思っていた本作特有のノリがいつの間にかマストに思えるくらいには慣らされてしまったようです
697 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 15:41:09.62 ID:OMJ0UhEYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>696 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/H74gJv9.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>152 以来久々の4と5のワンペアです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果としては>>627 以来二週連続十回目になりますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかんだで二回に一回ペースなのが凄いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 4と5のワンペアは>>674 以来十八回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特殊な結果は>>695 以来二十五回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数値的にはギャグメインの時よりちょっといいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 戦闘シーンの作り込みがしっかりしていたり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まだ話数に余裕があるにも関わらずエンジョーダが出てきたことで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今後どうなるのかわからなくなっているのが期待と好奇心を煽ったりといった部分がプラスに作用したでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
698 : ◆HEXISnjFVM [sage]:2025/05/26(月) 21:19:00.02 ID:9w2vgyqio r ―-、__, へ、 ...:/{/⌒ヽ_ゝ'⌒丶、 /// \ /// ヽ\ / / / / // ', ヽ丶 / / / / 〃/ ', ヽ ', . ,' / / ,' l i| }i| l l | | l l |:. _」从. ,:从」_ l | | l l |: : '´ 」 ' ' ヽ ̄ ̄ 〃' ' 論 j | すっごく悩んでるみたいだけど… Vハ ', ': ::x汽弌ミx ィ孑汽y/Y ∧ / >-', V]{ {i__ノ:} {i__ノ:} }ハ/ / ヽ ./ {r‐ヘ ヽ 乂_ソ 、 乂.ソ l // 、 \ / 八 .r‐r-、\ ノ 〃(: . 丶-- .' :}/{ / /`! \ r┐ /:.:.: :、:. ,: / ::八 ┴'- ..,_ こ /:.:.:.: : : :>一ァ… { {: /: : : ::......,_ `丶 _ / L⌒¨¨´ / ' :.: .:、: ィ¨7¬≧:、 } / / / :./ / / __/ 八 _,/ / / ∨ ' ,' /_ `丶、./ '´ / / / / | {_/ \ ヾー--/ / / / ∨ `丶、 ヽ }:::::/ / /}
699 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 21:31:38.64 ID:OMJ0UhEYo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 日々は過ぎれど飯うまし第7話視聴終了 } /\ 「 また名前呼びの下りや照れるおしんこなどを観たかったのでそうしておきました \/ | 照れるおしんこがやたらかわいいですし / | 名前呼びの下りはまこっちの優しさがいい感じに沁みますし / | 短期間に繰り返し観ても全然行けちゃいますね / | その気になればあと二時間くらい置いてまた観てもいいくらいです / | このくらい浸れる日常系アニメっていつ以来でしたっけ…
700 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 21:34:16.82 ID:OMJ0UhEYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>698 i l ' , , , / 八 i リロードしていなくて失礼しました ' ! _ イ ' ! 悩みはなんというかこう… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 直接的にお伝えしていいのかどうなのかわかりかねる感じのアレのやつでして… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構重たいですし独りよがりですし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
701 : ◆HEXISnjFVM [sage]:2025/05/26(月) 21:50:37.36 ID:9w2vgyqio r―ァー- 、-‐-、_ /⌒ヾ \ノ、\ . / ヽ \\\ 〃 ,' l \| ヽ / , l | V ハ // l | l | | l! il | | レj‐、レ-―一' 'ー- 、| | il| 悩みの大多数は独りよがりだと思うけど… | l! / /ニ、 ィ:f¨T'く| / 八 それはともかく決断と実行が難しいなら躊躇してるってことだし l八イ_,ィ fT`X / {::しリ ノ|/∧ { ヽ 一回保留してみるのもありだと思うわよ ', {ハヘ. {::しリ ) ゞ-' ノイ } } ヽ ヽ あたしの言いたいのはそれだけかな /\.い、 ゞ-' 〈 匕ノ ヽ ', / 人 ヘ r‐、 ☆ } } { ☆>、 `ニ / { ノ ノ { l `iト _/ ! xく \ 、 ノ j| レ‐-、-‐ 、 / } { \ヽ ∠ ∠ノ _/ ∠ Y ┴ 、 ノ´ ̄ ̄`丶、 > ⌒>x._/ __.> 、__ノ ', \ , '´ \ ノ/- 、 / / | ', \ ', / / /7´ / / _」.-‐…ー- 、 ハヽ } 〃 ,、{/// { -‐=ニ¨´ い ヽ! { } }ノ // / /// ¬ァ… '´ / ヽ \ | \ ノ
702 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 21:55:26.17 ID:OMJ0UhEYo /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 >>701 ‖ > < ', 確かに独りよがりじゃない悩みの方が珍しいですね , 〃 〃 盲点でした 〈 〉 , 一回保留も選択肢としてはありかもしれませんけど ‘ , それを繰り返したままズルズル来たのもありまして…難しいです i 、 V / / l \ V / / ! \ V 圦イ i
703 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 23:32:28.14 ID:OMJ0UhEYo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS第8話(最終回)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' 起きていたのでリアタイしましたけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 ポジれるところと言ったらクライマックスの謎ホラー描写がしっかり怖かったところくらいですね 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 あとは勢いでなんとなく誤魔化している感が拭えませんでした {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 勢いだけでも入っていけるだけの余地があれば // /ニl丶 \≧⌒i/丶 「まあこういう力業もいいよね〜」くらいのトーンで肯定出来るんですけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 残念ながら本作の場合そういう事にもなっていませんでした 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 観始めた時は『終わり良ければ全て良し』を地で行ってくれることにちょっとだけ期待したんですけどね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 それも無駄でした… !. レー───‐マ. . ./ こんなに何も感じない元気玉展開は初めて観ましたよ… ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
704 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 23:37:23.97 ID:OMJ0UhEYo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i そんなこんなで通常よりも短い全8話で終わりましたけど ', ル" ∧ " ル ' 脚本そのものはそんなに悪い訳ではなかったように思います 人个s。ゝ'__ イ /丶 言われている程わかりにくいこともありませんでしたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 やるべきことを必要最低限の尺できっちり描いていると感じました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただ面白かったかと言われるとそんなこともなく // /ニl丶 \≧⌒i/丶 なんとなく起きていることをなんとなく追いかけることになってしまった感じですね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 単純に面白いかどうかの問題でした… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 多分普通に1クール12話でやりつつキャラや世界観の掘り下げと肉付けが成されれば / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 その分面白さが生まれたとは思うんですけどね !. レー───‐マ. . ./ どうして全8話にしちゃったのでしょう ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
705 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/26(月) 23:41:54.15 ID:OMJ0UhEYo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i それから映像的にもちょっと期待外れでした ', ル" ∧ " ル ' CGのクオリティ自体は流石サンジゲンと言いたくなるものでしたけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 コンテに難ありだったり存外静止画が多かったりで… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 7話終盤の静止画ラッシュの酷さには閉口させられましたけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 他もあそこまで極端ではないにしろなかなかどうして… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 サンジゲンが手掛ける格ゲー原作アニメということで期待していたらこれです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 加えてお話も上述のようにアレだったのでもう駄目ですね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 割と虚無に片足突っ込んだ内容だったとしか言いようがありません / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 こんなことになるなら紗夢が出なくて良かったですね !. レー───‐マ. . ./ なまじ出されたら逆に微妙な思いをさせられていたことでしょう ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 専門的なことはともかくそんな感じのがっかりアニメでした / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
706 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 00:56:20.38 ID:gFSKpyh+o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / >>680 を見納めしておきました Σ xxx xxxx Ζ 色々良かったですけど } /\ 「 一番はとなると最後の写真撮影で \/ | ひつじちゃんとなながまこっちにポテトを食べさせていたところでしょうか / | あそこに今回の良さが集約されていたのではとなんとなく思いました / | 4話ではあんな状態だった三人がああいう感じになっていたのを考えると非常に素晴らしいです / | / |
707 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 01:07:31.11 ID:gFSKpyh+o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ちょっとだけ試してみましたけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 どうも安定しませんし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i このままだと実行出来なさそうです l i, :{ヽ ./ j l まるで手応えを感じません :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ググって画像でも出てくれれば参考に出来るんですけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかく試行錯誤が必要ですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうにか今夜中にけりを付けたいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
708 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 01:19:06.31 ID:gFSKpyh+o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ただアレですね ! ! 久々にこのような時間まで起きていて } l ノ なおかつ昨夜微妙に寝不足だったのもあって 人 i l=≦ まあまあ睡魔に屈しそうでまずいですね イニ`、 人 ! いっそカフェインでもキメてしまおうかと思うレヴェルです . 、. .∧ 入 これはよろしくありませんね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
709 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 01:23:42.10 ID:gFSKpyh+o /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ! l 个、..\ l / / 眠気覚ましも兼ねて V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 何について悩んでいて何をしようとしているのか ヽ个ー、二ニ} \`丶 具体的に書いてしまおうかと思っちゃったんですけど /Y"_ -、ニ} \ニ\ 失敗した時の事を考えたら躊躇われます Y /. . . .\ハ \=!、 成功したとしても割とアレです ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 ひっそりと胸に抱えて消えゆく道を選びたいです /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ ですが誰かに知って欲しい気持ちもちょっとあったりします . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 その辺りの兼ね合いが難しいですね… /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
710 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 01:47:45.57 ID:gFSKpyh+o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' いい感じの参考画像が見付かりました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ あとはその通りにやってみるだけです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ いざそういう段階になるとちょっと躊躇われます /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 日中はあんなにやる気満々だったんですけどね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ あのモチベが蘇ればサクッと実行しつつスッキリ出来るんですけど… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ っていうかまあ仮にやったとして成功するかどうかですし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 失敗したらまた醜態を晒すことになるのでしょう ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 今はただ成功するのを祈るのみです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ さてどうなるでしょうか / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
711 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 10:50:07.70 ID:gFSKpyh+o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 実行したものの失敗してしまいました ‘ 画像の通りやったつもりだったんですけど… ,゙ 多分縛り方が甘かったのでしょうね もうちょっと強めに圧迫したらいい感じにキマったんだと思います i 今夜リトライしてみましょう… l ゙ l | | |
712 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 16:26:31.32 ID:gFSKpyh+o ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , 軽度の寝不足+各種お薬未服用+カフェインの合せ技で r 、 ! γ‐ _ , どうも気持ち悪いのが取れません ヽ \ ¨ , /⌒} おかげでここ数時間ぼーっとなんJウィキを眺めるのが精一杯でした \ \ ,〃 } こんなことなら適当なタイミングで仮眠を取っておけば 入 V { 今頃ちょっとは違ったかもしれません…やってしまいました
713 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 21:11:17.11 ID:gFSKpyh+o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 軽くとは言えご飯を食べたら結構落ち着きました 弋''^ 1 やっぱり食べるのって大事ですね ,、 丶、, 1 セイコマのサンドウィッチひとつとゼリーだけで済ませてこれなので f^`'―-:.|. } 他に菓子パンでも買っておけばもっと良くなったかもしれません 1 ./' | こんなことなら日中無理してでも何か口にしておくべきでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | でもまあ落ち着いただけでも良かったです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
714 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 21:40:46.30 ID:gFSKpyh+o 日ハム「孫正義」のダブルクローザー爆誕!wwww - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10857662.html 268:名無しさん 2025/05/27(火) 21:07:08.526 ID:Tz9Ok.eR7 孫正義のダブルクローザー最高や!! 415:名無しさん 2025/05/27(火) 21:09:25.602 ID:o6JAQDmk9 >>268 孫正義(日ハム) 157:名無しさん 2025/05/27(火) 21:04:55.658 ID:gnFuLvpdN イーレイの昇格スピードwwwww 476:名無しさん 2025/05/27(火) 21:10:13.361 ID:4EXawgOjw んほぉ〜この台湾の至宝たまんねぇ〜 478:名無しさん 2025/05/27(火) 21:10:15.006 ID:Xb/dkBOLB ジャスティスより安定してて草 9:名無しさん 2025/05/27(火) 21:10:45.952 ID:I0RopseOC 今日 孫 明日 正義 でええやろ 532:名無しさん 2025/05/27(火) 21:25:53.010 ID:I0RopseOC 新ダブルクローザーとして 孫正義タオルでも作ろうぜ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 先日支配下登録されたばかりの孫易磊選手が { , .、 ヮ <^' V .1 早くもクローザーとしての存在感を示したことによって . rv'7 1 ノ ` l ‖ 田中正義選手と合わせて孫正義と… ` ′ '、 ヽ、,..'’ これで明日田中正義選手が正義執行してくれたら '、 _,..-‐` 孫正義コンビがソフトバンクをやっつけたことになってちょっと面白いですね ヽ r '^ 結構期待したいです ヽ/
715 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/27(火) 22:04:14.89 ID:gFSKpyh+o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それにしても今夜はどうしましょうか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i いい加減今夜こそ…みたいな気持ちもあるんですけど l i, :{ヽ ./ j l それよりもさっさと眠剤をキメて寝てしまいたい気持ちの方が上回っちゃっています :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 多分軽い寝不足のせいでしょうね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今の時点で目は冴えているんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかくどうしたものでしょう本当に .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
716 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 10:24:39.18 ID:wAsDVK7Lo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 結局三大欲求には抗えず屈してしまいました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 暑くて起きましたけど l i, :{ヽ ./ j l コンディション的にはまだまだ寝ていられそうな感じです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあこれだけ寝たら流石に今夜は大丈夫だと思いたいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
717 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 11:14:07.84 ID:wAsDVK7Lo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生ユア・フォルマ第8話(TS)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' 『密告者』はハロルドの新しいパートナーで 人个s。ゝ'__ イ /丶 『E』は彼女の兄がPCで制作したAIで 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ついでにAIを作ったソフトの開発者は何者かが作り上げた架空の人物だったということが明らかになりつつ {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 一連の騒動に決着が付くお話でした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 やっぱり推理パートのだるさは気になったんですけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今までの積み重ねがあったらある程度盛り上がったんだろうなーと思うくらいには悪くありませんでしたし 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} もしかしたら本作で一番まともに観られたエピソードになっていたかもしれません / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 それからもし一巻を飛ばしていなかったらこちらが最終回だったのではという予想が立てられていましたけど !. レー───‐マ. . ./ そうだとしたら微妙過ぎるので正解だと思ってしまいました ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 実際どうだったのかとか一巻の内容がちょっと気になりますね… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
718 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 11:52:05.69 ID:wAsDVK7Lo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生Summer Pockets第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 紬ルート2話目は早々に主人公が紬を好きなのを自覚させられたのを皮切りに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 怒涛の勢いで夏休みの日々が過ぎていき /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お互い両想いで良かったねと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 紬が幽霊らしい疑惑が浮上したり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 皆の前から姿を消してしまったりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 前回同様かなり巻きで進めていましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 結構過不足なくやれていましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ギャルゲやエロゲ特有のノリもいいフックになってちょいちょい笑えましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } アンケが8割を切るのがちょっと不思議に思えるくらいには楽しかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただ紬も幽霊だとしたら2ルート連続で幽霊ネタは流石に微妙だなとも思いました
719 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 12:31:32.94 ID:wAsDVK7Lo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生mono第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ やっぱりというかなんというか .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 今回は複数回視聴に適さないですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ スタンプラリーの下りがなかなかかったるかったです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ただ冷静に考えてみるとノリは普段と変わらないだけに ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 何を誰がするかより ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 誰が何をするのかが大事なのかが実感できました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 多分スタンプラリーに挑むお話になったとしても ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 学生組が出ていればこんなことにはならなかったと思います / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
720 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 12:36:36.58 ID:wAsDVK7Lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>719 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/FlXSaWg.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>641 以来二週連続三回目となる3と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作品単位での特殊な結果は五回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>697 以来二十六回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回と同じ3と5のワンペアですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数値的にはかなり落ちちゃっていますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 本編の終わり際にまあまあの勢いでネガティヴなコメントが寄せられてからのこれです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 個人的にも初見時にこれはアンケが8割切るだろうなと思ったら想像以上に悪くてびっくりです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 前回も高校生組の出番がちょっと少なくなって数値を落としましたど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 全くでないとこういう結果に繋がると…きららアニメでここまで悪い数字だった作品って何かありましたっけ
721 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 13:25:25.75 ID:wAsDVK7Lo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生日々は過ぎれど飯うまし第7話(TS)視聴終了 } /\ 「 改めて気付いたポイントはと言えば \/ | 電車の中でおしんこが何とも言えない表情で皆の方を見ているちょっとしたカットくらいでしたし / | あとはただただこれまでと同じポイントで良さや素晴らしさを堪能するのみでした / | まあ初見時から四日程度で三回も観ればそんなものでしょうね / | そしてそれだけ短いスパンで繰り返し視聴しても余裕でガッツリ楽しめるので / | 今回の素晴らしさはガチです
722 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 13:32:01.07 ID:wAsDVK7Lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>720 ' ! _ イ ' ! ちょっと気になったのでキャプを取った作品で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数値が芳しくなかった印象のあったものをチェックしましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 球詠とRPG不動産がギリギリ7割というのを出していますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ流石に6割台はありませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この二作ですら出せなかった数値を出したmono… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ある意味レジェンダリーですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここまで数値を落としてしまうと次回以降どれだけ挽回できるポテンシャルの内容だったとしても 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回の件が尾を引きつつ本来出せそうな数値に至らないということも有り得そうです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
723 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 21:34:10.35 ID:wAsDVK7Lo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>716 l i, :{ヽ ./ j l ところが今日も夕方くらいから :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ハガー市長のほんへを観ていて軽く寝落ちしかけるくらいの睡魔に見舞われて駄目でした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今もまあまあ寝てしまいたいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 多分カフェインでもキメていれば良かったのでしょうけれど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, この分だと今夜も駄目ですかね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
724 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 22:02:29.31 ID:wAsDVK7Lo 【MLB】タイオン好投でカブス勝利 鈴木誠也は二塁打1本、7試合連続安打に ロッキーズ早くも45敗目(MLB.jp) #Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/73caedd761e4e6b203e47e4018bf27eaae72b0da 日本時間5月27日、カブスは本拠地リグレー・フィールドでのロッキーズ3連戦がスタート。その初戦はジェイムソン・タイオンとカイル・タッカーの活躍もあり、3対1で勝利した。カブス先発のタイオンが7回途中4安打1失点で4勝目(3敗)、5番手のダニエル・パレンシアが3セーブ目を挙げ、ロッキーズ先発のカーソン・パームクイストは5回3安打2失点で3敗目(0勝)。カブスの鈴木誠也は二塁打1本を放ち、7試合連続安打となった。 (※中略) なお、敗れたロッキーズは早くも今季45敗目。わずか9勝で勝率は.167となっており、27勝135敗ペースと苦戦が続いている。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! >>557 関連記事です 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 昨日の時点でこのようなことになっているようで… 人 圦u r 、vv、 ) ! 少しペースの勝利数が増えていますけど誤差の範囲ですね ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 専門的なことはともかくいろいろな意味で大丈夫でしょうか… ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
725 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/28(水) 22:21:43.96 ID:wAsDVK7Lo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【花冷え。】 - Spicy Queen - Music Video 【HANABIE.】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=dcKxYScvUsU ノ ', リ \ ´ ’ 一時間程前にアップされたばかりとなる新曲のMVです / / ∧ i }h、 _、+'”l / いつもよりも『kawaii』成分控えめで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 彼女達のかっこよさに焦点を当てたような映像になっているのが印象的でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 曲もいつもと比べてミッドテンポでグルーヴィです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなでちょっと変化球を放ってきた感じがして楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 適度にこういう事をしてくれるとありがたいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
726 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 07:14:14.25 ID:Hmz16usXo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>723 l i, :{ヽ ./ j l 駄目でした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 普通に普段通りの時間に眠剤などを服用して寝てしまいました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どうも月曜の夜に失敗してしまったことで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一区切りついてしまって諦めと開き直りが心を支配している感じになっているような… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, これではいけませんね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
727 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 09:14:04.40 ID:Hmz16usXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ある魔女が死ぬまで第9話+機動戦士 Gundam GQuuuuuuX第8話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ある魔女は街を300年護り続けてきてなおかつフラン婆さんとの想い出も詰まったオークの樹が /∧ ! ', ! 、 / / 放置しておけば半径100キロを砂漠に変えてしまう恐れがあるくらい魔力汚染で変質してしまい ノ ', リ \ ´ ’ たまたま訪れていた祈と共にどうにかしようとするも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 想い入れが強いだけにメグの心中は複雑で…というようなお話でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 結構メグの踏ん切りのつかなさにじれったさを感じさせられたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それが没入感を阻害していたはずなんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 不思議とクライマックスのオークが変質して桜の樹になった下りで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あと一押しあればちょっと泣いていたくらいにはグッと来てしまったので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 『終わり良ければ全て良し』の精神で許してしまおうと思えました…何が原因だったのでしょうか
728 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 09:21:36.04 ID:Hmz16usXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ジークアクスは時間が遡ってシャアがソロモン落としの際引き起こしたとされる『ゼクノヴァ』の真相について描かれたり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その上で時を戻してニャアンがジオンの新型のテストパイロット候補に指名されたり /∧ ! ', ! 、 / / そちらに因んだキシリア派とギレン派のいざこざが描かれたりといった溜め回でした ノ ', リ \ ´ ’ 前者は2話でチラっと描かれたことがじっくり掘り下げられて単純に楽しかったですし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 後者はジオンの新型がディテールや起動時の描写共にほぼほぼエヴァで笑うしかなくて良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ キシリアとギレンの対立が掘り下げられたのもワクワク感を煽ってくれていい感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんなこんなで溜め回にしてはしっかり楽しめて満足です ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなで気付けばもう全12話中8話ですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それでも現時点で明確なゴールラインが見えませんし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この感じだと十中八九分割2クール以上確定ですかね
729 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 12:34:00.40 ID:Hmz16usXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 機動戦士 Gundam GQuuuuuuX第7話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / またサイコガンダムが観たくなったのでそうしておきました ノ ', リ \ ´ ’ 初見時に抱いた印象よりもメカニカルというか有機的でなかったのでちょっとびっくりしましたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 何にせよギミックの面白さとエヴァっぽさは二度目でもしっかり楽しめるくらいのものでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そしてそれ以上にキケロガの暴れっぷりが気持ちよかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まさかキケロガをかっこいいと思う日が来るなんて思いませんでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あのヴィジュアルでも動かし方と仕掛け次第でいくらでもかっこよく出来ちゃいますね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう部分に感心しつつ眼福なものを堪能しました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
730 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 14:20:57.52 ID:Hmz16usXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 実写版天久鷹央の推理カルテ第6話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 遺体が瞬間移動した事件の謎を巡る一連の騒動に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 小鳥の失恋を絡めつつ展開していましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 不思議とコミカルな描写の数々に違和を感じました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今まで通りのノリでやっていたとも思うだけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 何故今回になって引っ掛かったのかよくわかりません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一瞬アニメ版と違うテイストになっているからかと思ったんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それだったら1話の時点で引っ掛かっているでしょうしね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう状態でちょっと没入感を削がれながら追うことにはなってしまいましたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それでもアンドロゲン不応症についてちょろっと知れたりしつつ楽しめた部分もあったのでいいのかなと思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それに退屈したり苦行感を味わうことはありませんでしたしね
731 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 14:27:00.46 ID:Hmz16usXo アンドロゲン不応症 - Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%AD%E3%82%B2%E3%83%B3%E4%B8%8D%E5%BF%9C%E7%97%87 アンドロゲン不応症(アンドロゲンふおうしょう)(英: Androgen Insensitivity Syndrome、略称:AIS)は、性分化疾患の原因となる疾患のひとつ。 概要 男性仮性半陰陽に分類される[1]。 男性ホルモン(アンドロゲン)を分泌できるものの、アンドロゲン受容体が働いていないためアンドロゲンの全部または一部を感知できず、男性への性分化に障害が生じる。アンドロゲン作用不全の程度によって大きく3種の表現型に分類され、完全型(complete androgen insensitivity syndrome, CAIS)、不全型(partial androgen insensitivity syndrome, PAIS)、軽症型(mild androgen insensitivity syndrome, MAIS)がある[2]。 文献によってはCAISと不全型の女性に近いタイプを「完全型」(不全型を特に区別する場合は「不完全型」)、不全型の残りと軽症型をまとめて「部分型」としているものもある[1]。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 因みにアンドロゲン不応症はこのような感じらしいです 弋''^ 1 作中に登場した患者は描写から察するに完全型と見ていいでしょうか ,、 丶、, 1 あまり細かいところまで説明されなかったのであやふやですけど f^`'―-:.|. } 少なくとも軽症型ではなさそうです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
732 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 16:24:18.00 ID:Hmz16usXo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 先程ソファに座っていることすらままならないくらいの吐き気と倦怠感に見舞われ l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 取り敢えず仮眠でも取ろうと横になったところ ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 眠れはしなかったもののある程度楽にはなりました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ですがここまで体調を崩したのは久々ですね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 なんだか厭なものを感じました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 一応お薬は服用していますけど . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 ちゃんと効いてくれるでしょうか… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
733 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 16:59:42.84 ID:Hmz16usXo 井上監督「俺はポジティブなので『福永はいなかった』と思うようにする」 - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10858167.html 1:名無しさん 2025/05/29(木) 05:33:01.529 ID:C79SH.rX7 【中日】井上監督、左手関節の骨折で抹消の福永裕基は「相当かかるだろう」再び長期離脱と説明 中日井上一樹監督(53)が試合後、「左手関節の骨折」で出場選手登録抹消となった福永裕基内野手(28)について再び長期離脱になると明かした。 「そりゃまあ、『(福永)裕基が帰ってきた! よっしゃー』って言って、スタメン出て、すぐっていう。これはもうけが人が出るってことは今に始まったことじゃないので、俺はポジティブに考えるなら、『裕基はいなかった』って思うようにする。あいつがいたら、頼るところは絶対あるので、それはまたいつも選手たちが言うように、全員で。数字が低い連中ではあるけど、みんなで戦うってところをしていかないといけないなと思います」と気持ちを切り替えた。 (日刊) https://news.yahoo.co.jp/articles/7eb32ab38ef1cd2a3fec54c1107db2e77606f488 47. 一生言わんわ名前2025年05月29日 12:15 ナチュラルな数字が低い連中呼びで草 これ流行りそう 6. 一生言わんわ名前2025年05月29日 11:37 >>数字が低い連中ではあるけど、みんなで戦うってところをしていかないといけないなと思います 数字が低いなんてファンはみんな思ってるけど指揮官が言っちゃダメだろ 4. 一生言わんわ名前2025年05月29日 11:35 誤審からこの離脱だし、井上がこう考えるのもわかるけど後の言葉のほうがやべえよ。 「数字が低い連中ではあるけど」は余計すぎるわ 15. 一生言わんわ名前2025年05月29日 11:43 >>4 これの方がヤバいわな 69. 一生言わんわ名前2025年05月29日 12:46 >>4 連中って言い方引っ掛かるわ 数字が低いは事実にしてももっと言い方ないかね (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l うーんこの監督 人 圦u r 、vv、 ) ! 他のコメントでも指摘されていましたけどモチベーターとしてどうなのでしょう ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 専門的なことはともかく中日の選手の反応を伺いたいです ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
734 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 17:35:54.72 ID:Hmz16usXo <相羽あいな>一夜限りのプロレスラー復帰に「なんとしても勝ちたい」 “同期”なつぽい選手&安納サオリ選手の10周年記念大会で(コメント全文)(MANTANWEB) #Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/1892d1b72568df46d6553c5ff4dcb6c3ebce7c7c 「BanG Dream!(バンドリ!)」の湊友希那役などで知られる声優の相羽あいなさんが、5月31日に東京・大田区総合体育館で開かれる女子プロレス・スターダムの大会で一夜限りのプロレスラー復帰を果たす。相羽さんは「改めてプロレスラーの凄さを感じながら必死にトレーニングしています。今の私になにができるのか私自身も未知ではありますが、ブランクはあってもプロレス好きな思いは負けないですし、なんとしても勝ちたいという気持ちで頑張っています!」と数日後に試合を控えた今の思いを語っている。 相羽さんは、2015年に「アクトレスガールズ」からプロレスラーとしてデビュー。プロレスラー引退後は、声優として活動する傍ら、湊友希那が所属するガールズバンド「Roselia」としてのバンド活動、ソロアーティストとしてスターダムのイメージソング(2020年)などを担当。7月から放送されるテレビアニメ「自動販売機に生まれ変わった俺は迷宮を彷徨う」第2期のエンディングテーマ「僕だけの地平線」も担当している。 5月31日の大会は、相羽さんのプロレスラーとしての同期デビューにあたるなつぽい選手、安納サオリ選手の10周年記念大会「なつ&さおりー 来たよ。来たね。10 周年。〜うちらの足跡〜」。対戦カードは「Beginning タッグマッチ〜うちらは初期メン〜」と題し、尾ア妹加選手とのタッグで、本間多恵選手・まなせゆうな選手と対戦。角田奈穂さんがスペシャルレフェリーを務める。 相羽あいなさんのコメント 普段から太らないようにと筋トレはしていたのですが、今は細さというよりは守るための筋肉をつけるように、パーソナルトレーニングに通っています。私の体を守ってくれるのは筋肉と脂肪かなと思ったのでそこを大切にしています。 リング練習ではとにかく受け身や基礎をやりました。同期でタッグパートナーの妹加とレフェリーのなおちゃんに付き合ってもらって、指導してもらっています! サオリとなつぽいが来てくれた時は2人からもアドバイスいただきました! 改めてプロレスラーの凄さを感じながら必死にトレーニングしています。今の私になにができるのか私自身も未知ではありますが、ブランクはあってもプロレス好きな思いは負けないですし、なんとしても勝ちたいという気持ちで頑張っています! 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ブランクがあるだけにちょっと心配ですけど 弋''^ 1 やるからには勝ってくれたらと思います ,、 丶、, 1 ですがそれ以上に後を引くような怪我だけは無いようにして欲しいです f^`'―-:.|. } 無事にやりきってくれたらそれが一番です 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
735 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/29(木) 21:51:40.76 ID:Hmz16usXo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 【第10話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 '、 ` / ,。z, https://www.youtube.com/watch?v=diSR4egxlm8 ,ィ ┃ ┃ | / ^( こむぎがいろんな鏡を貼ってある館に迷い込み { , .、 ヮ <^' V .1 あとからモフルンとポルンが追い付いてきて . rv'7 1 ノ ` l ‖ みんなで合わせ鏡に写って楽しいね的な感じでした ` ′ '、 ヽ、,..'’ 久々に1分半くらいありましたけど不思議とちょっと長いと思ってしまいました '、 _,..-‐` 普段は短さに物申したくなるくらいなんですけどね ヽ r '^ でもまあかわいいからなんでもいいかなと思いました ヽ/
736 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/30(金) 12:00:09.50 ID:BnTYMJ5Po 前田健太、3Aで2回途中9失点 防御率24.30 - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10858466.html 前田健太 カブス3Aで2回途中9失点 防御率24・30 3戦連続乱調でメジャー昇格アピールできず タイガースを戦力外となり、カブスとマイナー契約した前田健太投手(37)が29日(日本時間30日)、傘下3Aアイオワで移籍後、3度目の先発登板。メッツ傘下3Aシラキュース戦で2回途中7安打9失点と3試合連続乱調で防御率は24・30に悪化した。 前田は移籍後初登板となった17日(同18日)は、先発して2回を4安打4失点。前回23日(同24日)の2度目の登板は3回2/3を7安打5失点だった。 (スポニチ) https://news.yahoo.co.jp/articles/9a43948c676e73ee54dedc5d347e87991ee45d0e 4:名無しさん 2025/05/30(金) 09:00:37.433 ID:JtKRkbrkl なまじストライク入るから燃えるんやろな 33:名無しさん 2025/05/30(金) 09:03:36.463 ID:sgade7hTS ストライク入るなら榊原球で抑えるんじゃね? 89:名無しさん 2025/05/30(金) 09:10:15.658 ID:oU/9O3rOL 年金8割かそこらぐらい貰えるんだろ?もう十分やったよマエケン 140:名無しさん 2025/05/30(金) 09:23:54.499 ID:XupRD3Mtd 今年いっぱい挑戦してみてダメやったら広島に戻って引退やないか (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>536 から三週ほど経ってこういう感じのようで… } l ノ これはそろそろ帰国あるいは引退を考えるタイミングですかね 人 i l=≦ もうアメリカでは無理なような… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
737 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/30(金) 13:05:27.06 ID:BnTYMJ5Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました 〜そのに〜第8話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 海に行ったら画家でなおかつホラーテイストの画風なクラゲの精霊と出会ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ベルゼブブ達も交えて彼女の展覧会に赴いたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おどろおどろしい作品の数々の中に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ すごい適当な名前の遺跡が描かれているのを見付け / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 急遽そちらに赴くことになって遺跡探索が始まったりといった感じでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コンディションが微妙で頭が少しぼーっとしていたのもあって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 後半はやや内容が入ってこなくてアレでしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それでも特に問題ないと思えるくらいにはゆるふわなアトモスフィアが構築されていて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } どういうコンディションでも問題なく浸れるのが本作の強みですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
738 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/30(金) 13:55:39.45 ID:BnTYMJ5Po _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' あらいぐま カルカル団第9話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ コミカルがロジカルのレアなアニメグッズのマグカップ(オークションで50万円スタート)を割ってしまうも .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そこからミドルが自分達のグッズ開発を思い付いて /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 皆でアイディアを書き出す感じでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なんでそうなるのかわかるようなわからないような…という感じにはなりましたけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあこれはこれでとも思ったので深く考えるのはやめましょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
739 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/30(金) 16:32:53.50 ID:BnTYMJ5Po 波紋を呼ぶテキサス州の新法案、世界的ヒット名作ゲーム・アニメも所持するだけで重罪の可能性(Game Spark) #Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/b812952bc8db229ee30b76a275457a5bfa1ef923 2025年3月12日、上院法案第20号「人工知能(AI)による児童ポルノ防止」がテキサス州上院議員により全会一致で可決されたことを受け、州副知事Dan Patrick氏が声明を発表しました。 Patrick副知事による声明は「AIが生成するポルノの拡散に伴いテキサス州の法律が、あらゆる種類の児童ポルノを根絶し、市民、特に子どもたちを有害なコンピューター生成コンテンツやそこから生じる犯罪から守るための措置を講じる必要がある」とし、この上院法案第20号は、「18歳未満の子供を描写しているように見える猥褻な映像資料」の所持または宣伝した場合、それが実在する児童だけでなく漫画やアニメ、あるいはAIやその他ソフトウェアを使用して生成された画像であるか否かに□関係なく□、重罪とするとしています。 解釈次第でアノ名作たちも所有だけで重罪か ゲームやeスポーツなどのエンタメ専門メディア「Dexerto」は3月17日にこの新法案を取り上げ、おもに生成AIの使用に焦点を当てた内容ではあるが、「漫画やアニメ」も指定されていること、世界的に人気のあるアニメ・漫画・ゲームの多くが高校生ぐらいのティーンエイジャーを中心にストーリーが展開されているとし、例としてゲームの未成年キャラクターが恋愛関係となる展開がストーリーの核心の一部を担う『ペルソナ』シリーズ、ビキニ衣装の14歳少女が走り回る大人気アニメ「天元突破グレンラガン」、千年以上生きる吸血鬼だが見た目は幼子のキャラクターが、露骨な行為に及ぶ描写が含まれるライトノベル「物語シリーズ」を挙げ、「州の解釈次第で」猥褻とみなされればこれら作品を所有するだけで重罪に問われる可能性もあると述べています。 その他の海外メディアでも上記の理由で「ゴブリンスレイヤー」や「フルーツバスケット」も対象となり、安全な漫画・アニメは「ポケモン」と「セーラームーン」だけになるのでは?と報じました。 Dexertoはテキサス州による「猥褻の定義」を「□全体として重大な文学的、芸術的、政治的、科学的価値を欠く素材やパフォーマンス□の1行で終わる」と報じていますが、実際のテキサス州法には「性器の卑猥な露出、興奮状態にある男性/女性の性器描写」など現代の社会基準を適用して良識基準に反するほど不快かつ、上記の芸術的・文学的価値を欠く資料・パフォーマンスと詳細が記載されています。 法案が各州上院議員によって全会一致で可決されたからといって、すぐに法制化されるわけではありませんが、欧米におけるゲーム・アニメ・漫画への風当たりが強い点はGame*Sparkでも過去に何度も取り上げてきました。正式に法制化されれば行き過ぎた拡大解釈が進み、多くの世界的ヒット作がテキサスでは違法扱いとなる未来が本当に来るかもしれません。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なんでもかんでもいたずらに規制したらそれでいいのかという疑問と l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 「まあバイブル・ベルトだし残当」みたいな気持ちが半々になるネタですね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかくこちらが変な広がり方をして .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 日本にまで悪影響を及ぼさなければいいんですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
740 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/30(金) 21:01:52.30 ID:BnTYMJ5Po ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今夜は嫌に暑いですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 この時期にTシャツでもちょっと辛いのは流石にヤバいです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 予報を信じるなら明日はここまでのことにならないようですし .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 明後日以降ちょっと季節外れな涼しさが訪れるようですから ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 どうにかこうにか今夜は耐え忍びましょうか / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
741 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 08:15:14.20 ID:PXYdjaJ2o 日本ハム「孫正義」リレーが完成 - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10858649.html 683:名無しさん 2025/05/30(金) 20:42:44.099 ID:zb8Qm5PVX 孫正義やんけ! 685:名無しさん 2025/05/30(金) 20:42:47.414 ID:3Dj/fwaRU 孫正義システム 690:名無しさん 2025/05/30(金) 20:42:51.082 ID:oAmep4c17 孫正義リレー 8回 孫易磊 ソロを1発浴びるも後続抑える 9回 田中正義 689:名無しさん 2025/05/30(金) 20:42:49.421 ID:ElKy9TfI. 孫正義(日本ハム) 700:名無しさん 2025/05/30(金) 20:43:22.314 ID:hDAEppTAJ 孫正義がついに完成した 140:名無しさん 2025/05/30(金) 20:54:23.588 ID:dw9gopF/n 孫正義リレー成功 152:名無しさん 2025/05/30(金) 20:54:28.391 ID:BoakuFYQW ナイス4凡! (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>714 ,ィ ┃ ┃ | / ^( …という事で一試合の中で継投という形での孫正義リレー完成です { , .、 ヮ <^' V .1 これをソフトバンク戦でもやってくれたらいいですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく今後はどうなるでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
742 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 09:06:37.21 ID:PXYdjaJ2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 忍者と殺し屋のふたりぐらし第8話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! さとこがSNSで無自覚に煽った相手が忍者の殺し屋だったばっかりに <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', お家を特定された挙げ句放火されてしまったものの ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , マリンの根回しでいい感じの新居が見付かってひとまず安心…かと思いきや / / 八 /\ ′ Y , 今まで殺した相手が怨霊として出てきたり悪魔が出てきたりということで / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 本作らしいノリにオカルト要素を絡めたらどうなるのかというのを面白おかしく提示していて楽しかったです / ! 个s \/ イ/ l l , 特に色々開き直った挙げ句怨霊を葉っぱに変えるさとこの笑みから滲み出るサイコパス感はたまりませんでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ というか霊が葉っぱに変えられる=現実的な物質というのが斬新でした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それからラストの被害者ほぼ総登場によるちょっとした同窓会的なノリも楽しかったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく今回は前回と違ってストレートな楽しさを堪能出来ましたが ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. もし続けて観たらいい感じに複合的な面白さを満喫出来そうですね
743 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 12:09:23.02 ID:PXYdjaJ2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 蒼穹のファフナー BEHIND THE LINE視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ HEAVEN AND EARTHの後日譚にしてEXODUSの前日譚となる中編ですね /∧ ! ', ! 、 / / 久々に観ましたけど結構細かいところを忘れていて ノ ', リ \ ´ ’ 割と新鮮な感覚で楽しむことが出来ました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 特に総士が真矢に謝罪する下りの完璧(笑)ぶりの滑稽さや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 羽佐間カノンとかいう負けヒロインの健気さ辺りが良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくファフナーシリーズには珍しく戦闘シーン一切なしの日常パートのみで構成された作品でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / HEAVEN AND EARTHとEXODUSの幕間だからこそ成立する穏やかさと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それとは裏腹に平和に馴染めない面々の苦悩がもたらすコントラストが確かな見応えに繋がっていて好きですねこれ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / もしまだ継続的にシリーズが制作されるとしたらこういう作品もたまにお願いしたいものです
744 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 12:59:49.42 ID:PXYdjaJ2o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 日々は過ぎれど飯うまし第3話視聴終了 } /\ 「 おしんこのポストなっつんっぷりが光るAパートからのほのぼの高尾山観光Bパートという流れが素晴らしいですね \/ | それからこの頃のまだソロ充気質が抜けきっていないまこっちが / | 今観ると新鮮に映るのも良かったです / | ここからある意味動乱の4話を経て尊さが頂点を極めた7話に至ったと思うと感慨深ささえ感じられました / | まだ7話までしか放送されていないのにこれですから / | 最終話を見届けたあとに見直したらもっといい感じに浸れそうです…あと5話(多分)で終わるとか何の罰ゲームでしょうか
745 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 13:52:22.02 ID:PXYdjaJ2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生ロックは淑女の嗜みでして第9話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 対バンライヴの出だしはティナが苦悩を経て歓喜に至るお話になっていて ノ ', リ \ ´ ’ そこからお客の反応が芳しくないのを見て取ったりりさが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 試行錯誤をするもなにかする度お客の心はバンドから離れていき…という苦境に繋げていました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 苦悩から来るピンチの描写に対する解決時のカタルシスが思ったよりも小さく ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 演出の注力具合を俯瞰的に観てしまうような内容になっていたのが惜しいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 多分もうちょっとカタルシスが大きくなるような展開が用意出来ていれば ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その分感覚的なものが先行しつつポジれたと思うんですけど… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもまあここまで気合の入ったライヴシーンを用意出来る音楽アニメもそうそうありませんしそこをポジれはしました
746 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 13:59:51.13 ID:PXYdjaJ2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>745 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/g1BqQuJ.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>606 以来二回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>697 以来十九回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は>>720 以来二十七回目となります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 全編通してほぼほぼライヴ及びバトルになったにも関わらず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本作としてはそこまで伸びなかったのは ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱりもやもやさせられるシーンがちょっと長めだったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それをフォローし切れるほどのカタルシスが生み出せなかったのが原因でしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それでもそこそこの結果になっているのは映像的な部分でかなり力が入っていたからでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ プラスアルファあれば十中八九九割台に乗っていただけの映像にはなっていました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ つくづく惜しいです
747 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 14:36:37.25 ID:PXYdjaJ2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生ボールパークでつかまえて!第9話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ルリコが脱走したベースボール犬と仲良くなって勝手にシンパシーを感じるお話と ノ ', リ \ ´ ’ 村田が落としたおサイフを拾ったルリコが球場内を探し回っている一方 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 村田もまた多く受け取ってしまったお釣りを返すためルリコを探して球場内をさまようお話と i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ モーターサンズが初のCS進出を目前にして一体感を生み出す中 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ キャプテンのコジローは奥さんに子供が出来て闘志を燃やし5打席5安打の大活躍をするお話でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今回も比較的ルリコのウザかわいさが印象深いシーン多めで眼福ですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんなルリコと村田がおサイフの件を通じて距離を縮めたのを見てニヤニヤ出来ましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 他にも色々ほっこり出来ていつものように体感時間がおかしいくらい圧縮されてしまいました
748 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 17:08:39.74 ID:PXYdjaJ2o _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄
749 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 21:16:59.96 ID:PXYdjaJ2o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 昨日の脱力タイムズがホストクラブにガッツリ尺を割いて ,ィ ┃ ┃ | / ^( 更にコンプライアンス委員会とコラボするとかいう { , .、 ヮ <^' V .1 非常に私得な内容でかなり楽しかったです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ホストクラブでスガちゃんがヒコロヒーにセクハラ扱いされても仕方ないようなことをしたと思ったら ` ′ '、 ヽ、,..'’ 続くコンプライアンス委員会でその時口臭がキツかったとバッサリ斬られる形でカウンターを喰らう流れが特に良かったですね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく枠が縮小して尺が短くなった分煽りを喰らったこの2つのコーナーですけど ヽ r '^ 今後もこういった形でガッツリ尺を割いてくれればありがたいですし許せます ヽ/ 下手なレギュラー回より楽しくなりますしね
750 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/05/31(土) 22:02:23.01 ID:PXYdjaJ2o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Bleed−Bleed .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://20buckspin.bandcamp.com/album/bleed // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/4kQKFJ8RTpXtWP7t97uul5?si=GT0LK7zgQc27wP17eleXIw .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今月リリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あたけさんが『adrenaline』を引き合いにポジっていたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それならチェックしないとと思いつつ再生してみれば / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 確かに後半以降そういう要素が顕著になっていくものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 全体の雰囲気はむしろラップ含むツインヴォーカルではなくなって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 程よく尖ったリンキンといった感じでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 正しくニューメタルバンドしているリンキンと言ってもいいでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } またあたけさんが過渡期的なアルバムだろうと評していましたけど確かにまだここからという印象も受けます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ここからリンキン度数を高めていくのかそれともデフトン度数を高めていくのか気になりました
751 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/01(日) 09:07:52.87 ID:vBPQTZYno 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! キミとアイドルプリキュア♪第17話(通算1035話/1049回)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 前回辛くも退けたカッティーが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 強化状態でフェス本番に襲来してきて / / 八 /\ ′ Y , アイドルプリキュアは成す術もなく倒されるも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 満を持して登場した追加戦士がどうにかするお話でしたけど / ! 个s \/ イ/ l l , こんなに悲壮感が先行する追加戦士の誕生ってありましたっけ… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 少なくとも私が今まで観たシリーズではありませんでした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 今までの積み重ねがもうちょっとしっかり出来ていたら リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ガッツリ泣かされていたことうけあいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. あと一話くらい使ってどうにかして欲しかったですね…いやまあ今回は今回で結構やられたんですけど
752 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/01(日) 09:17:17.26 ID:vBPQTZYno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ というかそもそも前回を観終わった時点では /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 新しい浄化技会得の前フリ回という印象があったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 数日経って公式による追加戦士バレからの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回早くも登場ということになるとは思いませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあ冷静に考えてみると例年なら追加戦士が登場してもいいタイミングですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 素直にそれを踏襲しただけですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 昨年が実質追加戦士なしのわんぷりだったり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その前が例年よりだいぶ遅くなったひろプリだったので感覚が麻痺していました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく本作の追加戦士はどのタイミングで正式加入するでしょうか
753 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/01(日) 10:52:40.33 ID:vBPQTZYno _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ざつ旅 -That's Journey-第8話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 厳島神社〜呉〜尾道というルートでざつな旅をエンジョイする過程で .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ゆいちゃんやふゆ姉とのやり取りも相まって /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 色々吹っ切れつつどうにかネームが通るまでを描いていました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今回も楽しかったかとか面白かったかと首肯しかねますけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ それでも体感時間はかなりの勢いで圧縮されてしまいました定期 ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 今回はちかが紆余曲折を経て吹っ切れるまでの過程がそれなりのフックになってはいたんですけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それではここまで体感時間が圧縮されるほどの良さを感じたかと言われると… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 多分アニメを観ている時よりもそれなりに観られる旅番組を観ている時の感覚に近いのかなと思いましたけど / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ それも圧縮される理由にはならないような… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 本当に不思議な作品です .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
754 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/01(日) 11:29:37.56 ID:vBPQTZYno (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 ニコ生アポカリプスホテル第8話(TS)視聴終了 _} r== === / 自爆プログラムは起動せずどうにか帰還を果たしたやちよでしたが Σ xxx xxxx Ζ ポン子によって修理されたものの脚はタンクで手はフック状になって } /\ 「 ホテルの業務をこなせなくなってしまい…というところまではわかりますし \/ | そこからグレてしまうのも理解できるんですけど / | 更に昭和のレディースみたいなグレ方をして重武装しつつ周囲を爆撃して回った挙げ句 / | パワードスーツで武装したポン子と大立ち回りをしてみせたり / | それを下手なロボアニメが裸足で逃げ出す映像作りで展開するとは思わないじゃないですか…それはまあガッツリ笑わされるじゃないですか… / | 予算が潤沢なオリジナルアニメならではのフリーダムなエンタメが堪能出来て大満足です
2501.23 KB Speed:3.3
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)