このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

986 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/28(土) 17:02:26.51 ID:UEg88gBbo
      '、  f'7゙  /  / /         Y  i  1     1:_,:ィ: . _;ァ'´  /    
       \ :/  ./  i  '          1  1  i.       } .> -‐'  ,.。-'’    
        7   .'   { ,|    :    l   |.  }      |   _,>'^      
        ‖  ゙   jL斗-   .i   'T'|ト-jl、i |  .   | _,.ィ^|            
.       j,イ   |  r'∧.j lト.    }  .刈 | ./1|^'ト      l´   |            
        .|´{  |  .{_,Nzxkヘ  .j  //_,j/zx}l,V|     j!    }            
         { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN      ’    |            
         '、 V、Nl、,ト、 i:fr}    '^´   f':dY   ノ}    7   i .|            >>985
            l`ヘ ヽ  `~-         `ニ′  j/   .i‖   、l           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/jfdYPDD.jpgということで
           |  :} ////////  ‖   .j/    Vl            作品単位や今期ではもちろんですけど
            :{   :゙、             /'}   ‖.    N          多分アンケをチェックするようになってから初めて目にした
             1  { ト、   f´ ̄⌒~ `1   / ィ   .ハ:     '、           3と4が0のワンペアです…
           j!  l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j   /. '、      ヾ        3と4のワンペアは>>896以来四回目で
              / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^   ,レ`ヾ'  /:.. : ヘ. .       ヽ        特殊な結果は>>936以来四十二回目です
           , '゜ 入i. {''ヾ;/  {^i  ./   /'  /^  ̄`ヾ: . .     ヽ      1がこの数字でなおかつ3と4が0…
        /   /  ヾkヘ V   { ./    /' ノ.      Y.   ヽ    ヽ      通常放送でも平均して92%台で安定していただけに
       /   .;'     \!   〉'’    ム:'´  ,r      1    ヽ    ヽ   振り返り上映会ともなれば補正はかかるでしょうけど
        ./   . :l   |./  l   ,:'       , '   ./,/      |: . .  ヽ    '、  それにしてもこの水準…
       /   . . :{   j   | /       /    .イ/      j!: . . .   '、     }  いやまあそれにも納得の楽しさや心地よさが得られる作品なので妥当でしょうか
987 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/28(土) 20:51:22.46 ID:UEg88gBbo
タコピーの原罪:アニメ化の舞台裏 テレビではなく配信の理由 須藤孝太郎プロデューサーに聞く - MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20250626dog00m200094000c.html
 センシティブな表現もあることから、須藤さんは「これをアニメ化するならどうすればいいのか?」と悩んだ。

「TBSテレビ社内でも『できないんじゃないか?』という議論がありました。でも、センシティブなシーンを削ったり、隠して映像化するのは違うのではないかとも思いましたし、1クール、12話というテレビアニメのフォーマットに強引に落とし込むのも違うと思いました。素晴らしい原作をフォーマットに合わせて尺を伸ばすのではなく、原作の素晴らしさを最大限に生かすことを考え、最初から配信にすることを提案し、1話ごとの尺も決めずに、作品の良さが一番生きる作り方を目指そうとしました。anoさんのオープニング、Teleさんのエンディングにしてもテレビサイズと言われているフォーマットからは外れています。全てが『作品にとってベストになること』を目指しています。クリエーターの方が一番いいものを作ることが正解なので、そこを大事にしようとしました」

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           のっけから作り込みの凄さでガッツリ掴んでくれたアニメ版ですが
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          こういったスタンスで作られ届けられるようです
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        本作が成功して一つのモデルケースとなれば
         j./  {/'{  Y1.i l         今後も1クール12話にしようとすると足りなくてこれまでアニメ化が見送られたような優れた短編〜中編も
          ‖  ..|r7   1Y.. i       何かしらの形でアニメ化される可能性が出てきますし
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         そうなれば私達視聴者としても楽しみの幅が広がるはずなので
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       是非とも成功して欲しいと思いました
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      問題は最後こそハッピーエンドと言っていいものの
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ      そこに至る過程があまりに陰惨だったり悲痛なものだったりすることですけど…
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    まあそこは原作が連載当時ガッツリバズっていたから大丈夫だと信じましょう
988 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/28(土) 20:58:32.53 ID:UEg88gBbo
 独占配信ではなく、さまざまな動画配信サービスで全方位に配信していく。テレビアニメを配信する際は珍しくないが、配信だけの作品では極めて異例だ。

「ほとんど聞いたことがないですよね。もちろん、独占配信の方がビジネス的にはうまくいきます。どことマッチするかは、やってみないと分からないところもありますし、作品を一人でも多くの人に観ていただきたい。その結果話題になり、ビジネスが追い付いてくるイメージです。自分は新しいことをやるのは好きなので、そこも挑戦していこうとしました。前例という言葉がとにかく嫌いなんです」

テレビ局が製作する映画や劇場版アニメはある。ただ、配信だけのアニメというのは珍しい。配信の一般化によって、アニメの楽しみ方は多様化しているが……。

「放送をすることが全てではないし、自分はそこにあまりこだわりがないんです。放送することが作品に対してデメリットになるのであれば、別の道を探っても全然いいと思っています。放送枠があり、そこに向けて番組を作ることも放送局としては大切で自分の命題でもありますが、それと同じくらいTBSテレビは大切にしていることがあって、それはコンテンツを世に届けて、何かを感じてもらったり、その人の人生をより豊かなものにしてもらうことです。一昔前だったら、TBSテレビで作っているのだから、放送することが前提になっていましたが、時代は変化していて、今はコンテンツを作る集団であることがベースになってきています。番組ではなくて映画でもいいですし、映像ではなくて舞台、イベントでもいい。その中で、『タコピーの原罪』を配信でやっていくという取り組みがあってもいいはずです。放送局でありながら放送しないという選択肢も、その文脈でいくと決してイレギュラーなことではないと思っています。原作の良さを最大限生かしつつも、誰しもが見られる配信という今回の形が大事だと思っていて、集英社さんも原作者の方も同じような考え方でした。ビジネスはもちろん大事なのですが、この作品をきちんといろいろな方に見てもらって、感じ取ってもらうことが大事だという思いが根底にあります」

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
           .i{ '{.O ` O } / !           >>987の続きです
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          ビジネス的には美味しい独占配信の道を選ばず
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        より広く訴えかけ得る可能性を模索すると…
         j./  {/'{  Y1.i l         TV局にいながらこういうスタンスでものづくりをしている方がいらっしゃることにびっくりしましたし
          ‖  ..|r7   1Y.. i       ますます成功して欲しくなりました
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         どうなったら成功なのかはちょっとわかりませんけど
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       原作なりグッズなりが売れたらいいんですかね
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      そのためにも原作連載時以上にバズって欲しいです
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ      そうなるにはアニメの出来がどれだけよくなるかですけど
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    そこは1話のクオリティが維持出来ていたら大丈夫だと思いますしそうなっていると信じたいです
989 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/28(土) 21:05:58.75 ID:UEg88gBbo
小原好美:アニメ「タコピーの原罪」 まりな役は「正直苦しかった」 “覚悟”を持って挑む - MANTANWEB(まんたんウェブ)
https://mantan-web.jp/article/20250520dog00m200076000c.html
 集英社のマンガアプリ「少年ジャンプ+(プラス)」で連載されたタイザン5(ファイブ)さんのマンガが原作のアニメ「タコピーの原罪」の先行上映会、トークショーが5月20日、グランドシネマサンシャイン 池袋(東京都豊島区)で開催され、しずか役の上田麗奈さん、まりな役の小原好美さん、東役の永瀬アンナさんが登場した。しずかのクラスメートで、しずかにだけは強く当たるまりなを演じる小原さんは「雑な言い方をすると、正直苦しかったです。無理だな!と思って……」と明かした。

「とてつもない役。今まで向き合ったことがない女の子です。覚悟を持って挑もうとしました。自分の中の引き出しには“元気な感じ”以外はなくて、練習をしても、しっくりきていませんでした」と“難役”だった。

収録に入ると「家で演じていたものとは全然違う音が出ていました。相手がいるから成立したんです。まりなに寄り添えるのは私しかいない。翻弄される彼女に寄り添えるのは私だ!と思っていました」と変化があったという。

小原さんは「いろいろ考えさせらえるアニメ。出会えたことが奇跡」と同作への思いを語っていた。

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
           .i{ '{.O ` O } / !           >>987に貼ってあった関連記事からのものです
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          小原好美さんの演じてきた主要キャラって
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        形は違えどおっとりした子が多かったというかそういうタイプばっかりだった気がしますし
         j./  {/'{  Y1.i l         それだけになおさら難しさを感じられた部分があるのかもしれません
          ‖  ..|r7   1Y.. i       そしてだからこそ2話以降のまりなをどういう形で演じられているのか興味深いです
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
990 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/28(土) 21:08:39.67 ID:UEg88gBbo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        …ってまりなとは違いますけど
        ' !          _         イ    '     !           ララはおっとりしているとは言い難いですね
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          それから藤原書記も違うと言えば違うでしょうか
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          あと香澄さんも物静かに思わせてやべーやつですし…
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            他にもシャミ子とか言うアホの子もいましたし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      言う程おっとりした子ばっかりではありませんでした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それでも不思議とそういう印象が強めに残っているのでよくわかりません
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           一体どのキャラがそうさせているのでしょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
991 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 09:08:13.66 ID:fSRAeK0bo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        キミとアイドルプリキュア♪第21話(通算1039話/1053回)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             まだまだ引っ張ると思われたプリルンの記憶問題は今回で無事解決となりましたが
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         矢継ぎ早に嫉妬の炎を燃やしたメロロンがアイドルプリキュアにライヴァル宣言をしてしまいました
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        まだまだ五人体制にはならないようですね
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         次回何故か繰り広げられるクッキング対決が糸口になるのでしょうか
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        そして未だ明らかにならないメロロンが捧げた大事なものは一体何なのでしょうか
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        色々気になるところではありますけれど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        取り敢えず今回は要所要所で泣けて良かったので
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      細かいことは考えず余韻に浸っておきたいものです
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     うたのような子が本気で悲しむ姿はざっくり刺さりますし
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      それがあるから嬉し涙を見せられると一層沁みていいですね…
992 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 12:12:49.03 ID:fSRAeK0bo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生ざつ旅 -That's Journey-第12話(TS/最終回)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            最後はAパートでふゆ姉とりりが濃厚百合ムーヴをかましたと思ったら
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           Bパートでじっくり紹介されたちかの雑誌デビュー作となった読み切りの内容が
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ふゆ姉とりりのやり取りにインスパイヤされただけあって濃密な百合に満ち満ちていてと
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           いっそ清々しいと思えるくらい百合アニメしていました
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       本当にこういう終わり方でいいのかなと思う部分も無くはありませんけど
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      インパクトを残せたかどうかで言えば間違いありませんし
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       これはこれでということにしておいた方が良さそうです
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     いつもみたいないたずらに時間だけが削られるということになりませんでしたしね…
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
993 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 12:17:19.39 ID:fSRAeK0bo
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             そんな感じでこちらも終わりましたけど
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            体感時間の圧縮具合だけなら良質な作品と対等に渡り合えるものの
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           面白かったかとか楽しかったかという観点でいくとボロ負けという状態でした
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             それもひとえにキャラのフックのなさに尽きるのかなーと…
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           多分他の大別して日常系アニメとしてくくれる作品と比べると
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       そこのところが圧倒的に弱かったです
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      キャラにフックがあればそれで楽しいと思えたりあるいは錯覚したり出来たでしょうし
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       そうならなかったということはつまりそういうことでしょう
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     ただこの点に関しても最後の二回でふゆ姉にちょっとしたフックを見い出せたりもしたので
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    もしふゆ姉がもっと出番多めだったら印象はだいぶ違ったことでしょう
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   もったいなかったです
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
994 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 12:21:32.24 ID:fSRAeK0bo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ただまあ雰囲気作りはしっかり出来ていましたし
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            観光アニメとしてはよく出来ていました
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           そこにプラスアルファ出来ていなかったのがもったいないという感じです
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ですが視聴中苦行感を覚えたりストレスを感じたり虚無感に見舞われたりといったことはありませんでしたし
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           それだけはちゃんと評価しないといけないでしょう
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       たいして楽しくもないのに虚無ってもいなかったという不思議な感覚のアニメでした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      そういう作品だけにあんまり言いたいことも出てきませんし
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       取り敢えずそんなに悪くなかったとしておきつつ締めておきましょうか
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
995 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 12:26:14.40 ID:fSRAeK0bo
◯新作
>>145,230,261,262,299

>>435,513,514,817,829

>>830,943,240,850,31

>>725,887,

◯旧作
>>340,363,

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
           .i{ '{.O ` O } / !          
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          当スレの気になった音源纏めです
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        チェックしたものをほぼほぼそのままという感じですけど
         j./  {/'{  Y1.i l         ここのところある程度のラインに到達していないものは貼らなかったので妥当です
          ‖  ..|r7   1Y.. i       おかげで纏めるのが楽に済みました
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         なお活用するかどうか
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
996 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 13:03:33.53 ID:fSRAeK0bo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        そんなこんなで次スレを立てておきました
        ' !          _         イ    '     !           あとはこちらを埋めて移行するのみです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          鍵をかけているので埋め立てられる心配がほぼない以上
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          変に焦ることもないと思うんですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            でも立てたらさっさと移りたいなーと…
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      さてどうしたものでしょうか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
997 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 13:05:59.99 ID:fSRAeK0bo
  ( `′)           | {  _,..  ..,,_                     
  \/          入マ´      .>‐- 、..,__           __   
                / r‐` '^ ̄          ,r: {         (``゙ .ノ.   
 r-v┐       _,.'゙7  ,      、    ∠.ィ  j          `Y´    
 丶.ノ       < -、./   .i      ヽ  Y 、 Y 7 ./          ,._,.、   
            '、 7    {     斗-、|  l  1 /1           ヽノ    
  (^Y゙j       ヾ{ i  r'T  1 .j∧.∧ .}  |   ',         _    
  `ヾ       |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨:  |    '、     (^Y )    
  r‐、r┐       ヾ.\N ┃`^´  ┃  1  .'            ヽィ゛    
.  ヽ、,ノ         |  1, , ,    ' ' ' | /..     '、   _ ,..、      
        __ r-、     '、 ヽ.  '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_      、  ( ` .ノ      
      ‘、 ` ノ      ヽ { `ニオ∨/,/イ゙  ヽ    ヽ   `Y´      取り敢えず最近ハマっているアイスについて触れておきますか
       ヽ'゙      :゙ `-V′ | 〈/  :'  ,L.、 '、   丶         エッセルスーパーカップのトロピカルミックスが美味しいです
.            (⌒Y^'  ...j! ir i /  /.r/ / j '.      ヘ           ここ一週間で五つくらい食べた程にはツボです
              \ /  .../^ {.  Y _ん/  / ,ハ,__'、    ヘ          四種類のトロピカルフルーツによるほんのりした甘味と酸味がたまりません
              /   ../  ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ     ゙、         これは毎日三個くらいいけます
           ‖  ...i  :'´    |j j:;:;{.i/ .:   .{:.       '.        自重しますけどそのくらいは余裕でいけます
             {   ...:{         !/=={.|     .ノ..     '.       久々に大ヒットです
             |  : ..:ヘ..  _     f:;:;:;:;N   _/ }:..  1   .i      
             |  i  ..{    ̄`Y^| ̄:.:.:{    ./、..  .i    |     
              1 :{  ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .}    .|     
               '、 k、 ...:{   |:::.::.::.::.::.:: .::.::::}  .} ヘ..、 .'    ノ     
998 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 13:12:36.08 ID:fSRAeK0bo
大谷が復帰後3度目の登板 自己最速163.7キロ記録
https://www.afpbb.com/articles/-/3586051 @afpbbcomより
【6月29日 AFP】米大リーグ(MLB)は28日、各地で試合が行われ、ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平はカンザスシティ・ロイヤルズ戦に1番・投手兼指名打者(DH)で先発出場。投手として初回に約163.7キロのMLB自己最速をマークした。

大谷はこれが右肘手術からの復帰後3回目の登板で、ロードでは初。復帰後では初めて2回を投げ、これで合計4イニングとなった。

初回は1死から単打と四球でピンチを迎えたが、続くビニー・パスカンティーノを直球で2ストライクと追い込むと、最速球で併殺に打ち取った。約163.67キロは今年ドジャースの投手が投げた中でも最速だった。

2回は3者凡退に抑え、27球中20球ストライクの無失点で登板を終えた。打者としては4打数無安打だった。(c)AFP

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′         >>955
           .i{ '{.O ` O } / !           続く三度目はこういった感じだったようです
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          ジエンゴ出来なかったのは残念ですけど
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        投球内容はいい感じなのでOKですかね
         j./  {/'{  Y1.i l         それにしてもまだ本調子でないでしょうにこの球速…
          ‖  ..|r7   1Y.. i       本調子に戻って自己最速更新を果たしてくれないものでしょうか
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
999 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 13:15:48.60 ID:fSRAeK0bo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              …とまあここまで埋めましたけど
  }     l   ノ         あとはどうしたものでしょう
 人    i l=≦             最近の状況を…とも思ったんですけど
イニ`、  人 !               ちょっと暗くなりそうなので自重しますかね
. 、. .∧  入               その上で思考放棄しつつ次スレに移っちゃいましょうか
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
1000 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 13:16:22.97 ID:fSRAeK0bo
               _,.。-:z-z=_,..- 、,_                
              , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_           
          イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、        
        / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ  へ:、 `ヽ.r‐=ー_、       
        ,イ} ≧z、 ヽ , ´         \  ,イ ̄, 丶        
      /┼1 _,.イ  .     j   1  、ヽ    ぞ^ミ /《、     
     ./!.┼ハ     .'  /  l i   }  :i i, 1   ゙=' /巛《、     
     '┼┼ ヘ   j : /{_i,,,_ { l  .|_,,,..L_i1..} i    /。゚ー=1    
     jxzャx  ヘ  .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j  ^く_,,..゚。゚。゚.!    
     |メ必f1 ィシ  1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| /   ト-..゚。゚,。}    
     i_必メ.7 ´f{  ヘ f{ h叔}  `   {似^} 'jイ .゚  1 rイ/::::}    
    ト、Yミユ,_ / 1  、N,,,゚' =゙   、   `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉    
      V/^..ヽ7  、   1     r ーv     ‖:' ./i: |人:::''7.    
     <-:.ノ7  : '、  ト、.   ヽ ..ノ   .イ  // !  .l,弋V      
.      マ:ィ/ ,:'  ヘi.  :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./'  i'、 '、/       
.       〈 ./ .;' .rヽ 1 |  い,_/./  .リ .fヘ..i! :い. /       
.        \..././  \い  ヽ'゚./   //}.*V  :/        
           ` <r'^Y1k、,_ヽ   /   __,ィ-ァ'>、_,>'           
                ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^            
                  `^'' ¬`''^宀 ´                 次→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/
1001 :1001 :Over 1000 Thread
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex14.vip2ch.com/aaorz/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
invest in reverberations dull fallout hoopla @ 2025/06/29(日) 12:49:23.56 ID:fSRAeK0bo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/

テスト @ 2025/06/29(日) 01:16:24.52 ID:VUhgeNEw0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751127384/

おトイレ @ 2025/06/29(日) 01:03:06.12 ID:YzFWZ2ToO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1751126586/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part7 @ 2025/06/28(土) 18:43:24.71 ID:5y5+uScJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1751103804/

頼む! @ 2025/06/28(土) 02:14:21.86 ID:wTso3bhIO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1751044461/

頼む!見逃してくれ! @ 2025/06/28(土) 02:12:47.45 ID:t/vvooNwo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1751044367/

光彦「ハアハア喉が渇きました・・・・・・・・・・」 @ 2025/06/28(土) 01:47:54.00 ID:v7aRIa60O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1751042873/

アニメスレ @ 2025/06/27(金) 17:47:40.90 ID:T+jZnz2BO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1751014060/

VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/