このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
invest in reverberations dull fallout hoopla
- 1 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2025/06/29(日) 12:49:23.56 ID:fSRAeK0bo
- _,.。-:z-z=_,..- 、,_
, ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_
イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、
/ ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、
,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶
/┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、
./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、
'┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1
jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.!
|メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} at rock bottom I was a piss girl( Emma Goldman 「 all you are is we」収録曲)
i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} https://emma-goldman.bandcamp.com/track/at-rock-bottom-i-was-a-piss-girl
ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 スレタイ元ネタです
V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. 最初はT.F.O.T.かCanada辺りを考えていたんですけど
<-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V やっぱりどうせなら今年リリースされた曲で現状ナンバーワンのものからと思い直した次第です
. マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ ハードコアならではのアタック感に跳ねるようなリフから生まれるポップネスが加わることで
. 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / 何度リピートしても楽しい仕上がりになっています
. \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ そんなナイスなナンバーに乗せて通算105スレ目スタートです
` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>'
‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^
`^'' ¬`''^宀 ´ 前→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/
- 2 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 12:51:09.04 ID:fSRAeK0bo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 当スレッドは小学生並みのアニメの雑感及び
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネットで見付けたいい感じな音楽のメモがメインの忘備録的なものです
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう内容だけに独り言の比率は少なめになると思われます
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際どうなるかは気分次第です
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 3 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 12:53:25.20 ID:fSRAeK0bo
- This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/995
This is not how I pictured it. Hoping the ground holds.
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/995
Negation is determination The twin who dies first holds a mirror
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/995
You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy?
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/995
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′
.i{ '{.O ` O } / !
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 前スレまでの気になった音源纏めです
i >'´ }'f^ヾ../.i | 結局昨年の年間ベストの選出をぶん投げたままです
j./ {/'{ Y1.i l もう7月になります
‖ ..|r7 1Y.. i これはもうアレですかね…
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあ年内にはどうにかしたいという願望だけメモしておきます
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
- 4 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 12:56:40.50 ID:fSRAeK0bo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i そんなこんなでスレ立て及びテンプレ的なアレのやつ終了です
' ! _ イ ' ! なおスレタイの意味は
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『残響に投資する フォールアウトの大騒ぎ』だそうです
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 部分的に切り取った結果ものの見事によくわからなくなりました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ついでにドイツ語訳をしてみたところ
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 『in Nachhall investieren dumpfer Fallout-Rummel』とのことでした
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いつもよりもドイツ語感が薄めだなと思いました
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 5 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 12:58:57.63 ID:fSRAeK0bo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
i l ' , , , / 八 i ということでまたしてもこちらにお世話になることになりました
' ! _ イ ' ! 今回は特に深く考えず
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 普段通り前スレが埋まりそうだから流れで立てた感じです
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ板が残ってなおかつ余程のことがない限り
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後もそうなるのかなーという気はします
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 全ては荒巻さん次第です
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 6 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 14:43:18.12 ID:fSRAeK0bo
- (⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人
_} r== === / ニコ生アポカリプスホテル第12話(TS/最終回)視聴終了
Σ xxx xxxx Ζ 最後は待望の地球人の生き残りがやって来て
} /\ 「 さぞかしやちよも大喜び…と思いきや
\/ | 謎の違和感に困惑していてという形で幕を開け
/ | 本作としては淡々とお話が進んでいきました
/ | 最後にしっかり泣ける展開に持って来たかと思わされてからの
/ | やちよによる関西弁混じりの罵詈雑言でわらかされてEDに突入というクライマックスが気持ち良すぎました
/ | それはまあアンケがライチレートに乗りますよ
- 7 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 14:47:31.94 ID:fSRAeK0bo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで残念ながらこちらも終わってしまいました
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1話の時点では途中まであまりのいたたまれなさに視聴継続を戸惑うところに持って行かれるくらいでしたけど
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今にして思えば番組開始早々そこまで心を揺さぶられるくらい
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ エンタメとしての強度が高かったと言えるでしょう
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 1話でそういう状態だっただけに2話以降色々なエピソードを通して色々な感情が味わえましたし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 笑ったり泣いたり出来て楽しかったです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本当に楽しかったです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 8 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 14:52:24.26 ID:fSRAeK0bo
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ですが具体的に何が良かったかとなると
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あんまりしっかり言語化出来そうにありません
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やちよが観ていてとことん楽しいキャラだったとか
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 発想や演出がフリーダム過ぎるとか
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 断片的にあれこれ出てくるんですけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それらをちゃんと纏められません
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いくらなんでもフリーダムでカオティック過ぎました
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 とは言えお話が破綻していたかと言えばそのようなこともなく
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 しっかりカオスをコントロール出来ていたので
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 各話ごとにお話としてはきちんと纏まりながらそれぞれ違った形のエンタメが提示されていました
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 好き放題やりつつも土台はエンタメをやるという芯がしっかり通っていた作品でした
- 9 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 14:56:25.20 ID:fSRAeK0bo
- (⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
八
ヽ 人
_} r== === / …とまあそんなところでしょうか
Σ xxx xxxx Ζ 意外に言いたいことが出てきません
} /\ 「 色々楽し過ぎただけにもうちょっとしっかり振り返りたいんですけど
\/ | 出てこないものを無理に出そうとしても仕方ないでしょう
/ | ですからただ余韻に浸りつつ
/ | 専門的なことはともかく良いアニメだったの一言で締めちゃっていいのかなーと…
/ | Cygamesのオリジナルアニメはブレイバーン以来のはずですけど
/ | 二作続けてしっかり楽しめるものを見せてくれてありがたい限りです
- 10 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/29(日) 16:16:57.41 ID:fSRAeK0bo
- (⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
八
ヽ 人
_} r== === / 日々は過ぎれど飯うまし 第11話「クリスマス空いてますか!?」
Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45101854
} /\ 「 ポストのんのんびより感強めなAパートもしっかり楽しいんですけど
\/ | 本番はまこっちが出てくるBパートからだと思えてしまいました
/ | どうも昨日4〜6話を見返して以来まこっちの評価が右肩上がりになってしまったみたいです
/ | そしてそんなまこっちが食べ物絡み以外でも例の顔を見せたのが特に良かったです
/ | お友達のために張り切るあまり雑貨屋さんの店員さんが怯むくらいの眼光を…
/ | あの下りにはまこっちの良さの殆どが詰まっているのかなあと思いました
- 11 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 09:05:28.41 ID:904C8D/7o
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ウマ娘 シンデレラグレイ第12話視聴終了
l i, :{ヽ ./ j l 天皇賞・秋の出走開始から残り400メートルまでを
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 事故が原因で集団を嫌ってこれまで追い込み型を貫いてきたタマモクロスが
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今回は自分の殻を破って先行型で攻めに回るという展開を軸に描いていましたが
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 間延びしたとまでは言わないまでも
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もうちょっと簡潔に…出来れば今回で決着まで行って欲しかったと言いたくなるくらいのダルさを感じました
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 軸となったタマモクロスの取った戦法の意外性が
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 特に積み重ねもなく描かれたせいでそこまで驚きに繋がらず面白さも生まれなかったのが原因でしょうね
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! このあたり史実を知っていれば違ったのかもしれませんが…
- 12 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 11:26:26.20 ID:904C8D/7o
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前橋ウィッチーズ 振り返り特番+mono第12話(最終回)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前橋振り返り特番はメインキャスト5人の好きなシーンピックアップと
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ OPと12話挿入歌のTVサイズのライヴでした
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ユイナ役の人がかわいいなーとか
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 市長役の人の声質はポスト早見沙織さん感があっていいなーとかそういう感じでした
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ピックアップされたシーンの数々に関しては
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうなるよねーとしか言いようがありませんでしたけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 改めてピックアップされているのを観て
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 また初めから見直してみるのもありだと思えたから有意義だったと思いたいです
- 13 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 11:32:45.44 ID:904C8D/7o
- ヾ
}.Y
__|__ ,、 / ノ
| ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 +
/。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \
, <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧
/ '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | |
/ ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二>
.゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | |
j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V
| ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j
{ -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧
i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_
1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > mono最終回は編集の手間を省くためPOVホラーを撮ることになり
i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | それなら幽霊部員の田島さんも呼ぼうと言うことで
| | | ..1.i || 1 ∨ 召喚しつつ撮影に臨んだところ
. } ! i ...l l | l /} ' まさかのガチホラー展開になってしまったと思ったら
|.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 敷島さんプレゼンツの映研OGを巻き込んだ盛大なドッキリというオチに繋げて
j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 更に実は牧ノ原先輩も巻き込まれていたのが発覚しつつしっとりした展開に急変してと
j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| ジェットコースター的なストーリーラインが複合的な面白さを生み出していて
/ .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 最後の最後にガッツリ楽しませてくれて満足しました
./ / ./ /../ `¨\... \ EDが『ウィークエンドロール』をそのまんま使っていて良い余韻を生んでいたのも含めてナイスでした
- 14 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 12:03:50.92 ID:904C8D/7o
- (⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
八
ヽ 人
_} r== === / 日々は過ぎれど飯うまし第12話(最終回)視聴終了
Σ xxx xxxx Ζ まこっちがモコ太郎の動画で紹介された町中華のお店に一人で行くアバンに成長を感じ取りつつほっこりしてからの
} /\ 「 大晦日にみんなで集まって大掃除を経て年越しと初詣という感じでした
\/ | 新入部員勧誘に挑む様を描いたCパート以外は最終回感が希薄だったのと
/ | まだ最低二回は見返すつもりなのもあってか
/ | 良質な日常系アニメの最終回特有の喪失感にやられることは殆ど無く
/ | ただただ食文化研究部のほのぼのした日常にほっこり出来て満足です
/ | 本当に終わりました?実は来週13話やりません?
- 15 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 14:02:07.38 ID:904C8D/7o
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
/∧ ! ', ! 、 / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ総集編(TS)視聴終了
ノ ', リ \ ´ ’ 厳密には総集編@と銘打たれていたので
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / おそらく各クール終わりにやっていくのでしょうね
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それも今回くらい丁寧に纏められていて
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なおかつ技名を叫ぶシーンや三人の歌唱シーンにカラオケみたいなテロップが付いて
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 画面の前のお友達に一緒に叫んだり歌ったりするよう呼びかけるなどの遊び心が加えられていたり
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / Cパートが笑っちゃうくらい清々しいグッズの販促だったりしたら文句はありませんし
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / むしろありだと思えるくらいでしたし次もこのような感じでお願いしたいです
- 16 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 14:08:23.40 ID:904C8D/7o
i l ' , , , / 八 i >>15
' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Ug1GBzo.jpgということで
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/934以来三週連続六回目で
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では三十回目となる4と5のワンペアでした
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/986以来四十三回目です
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 総集編でも普段よりほんのり低い程度な辺りに
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どれだけ楽しめる内容だったのかが伺えます
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その場しのぎの突貫で作られたものではなく
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 計画的で丁寧に作られたものであれば
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 総集編でもちゃんと評価されるというお手本みたいな代物でしたし妥当ですね
- 17 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 14:40:03.76 ID:904C8D/7o
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ウィッチウォッチ第13話(TS)視聴終了
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ウルフがモリヒトには一時的にとは言え従うお話と
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネムがウルフと密約を交わすお話と
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お料理が上手くなりたい二コが魔法でどうにかしようとした結果
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 惚れ薬的なものを利用するという結論に至って大変なことになるお話の三本立てでした
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ シリアス要素無しでコメディ全振りだったのに
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 前回と比べてちょっと物足りないと思える謎…
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ今回はいつものコメディ回と比べてちょっとお話が弱い傾向にあったので仕方ありません
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分生徒会メインだったりうろんミラージュ回だったりしたら普通に満足出来ていたと思います
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう意味で次回早速うろんミラージュ回が来るようですから楽しみです
- 18 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:18:30.73 ID:904C8D/7o
- (⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
八
ヽ 人
_} r== === /
Σ xxx xxxx Ζ ニコ生忍者と殺し屋のふたりぐらし第12話(TS/最終回)視聴終了
} /\ 「 掛け値なしに良い最終回でした
\/ | まさかさとことこのはがすっかりいいコンビになったのが実感出来たのを観て
/ | やんわり涙腺が刺激されるくらいのところに持って行かれるなんて
/ | 1話の時点で想像できたでしょうか
/ | 1話どころか多分10話のこのは幼児退行エピソードを挟まなかったらずっと出来なかったと思います
/ | そう考えたら10話のあの展開が素晴らしすぎましたしおかげで良い最終回が堪能出来て満足です
- 19 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:22:28.77 ID:904C8D/7o
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ということで残念ながらこちらも終わってしまいました
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっといびつなバディ物を
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい感じに破綻した倫理観を軸に面白おかしく展開していたかと思えば
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 時にいたたまれなさを生み出しつつ混乱させてくれるという
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まったく独特な味わいを堪能出来ました
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 欲を言えば佐藤さんのエピソードみたいな
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 何をどう感じていいのかわからなくさせられるものを
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと数回は堪能したかったですけど
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それには話数がちょっと足りませんでした
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこに1クール12話の弊害を感じます
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 理想は2クール3クールとやってくれることですけどそれが無理でも全15話とかで構成出来ないものでしょうか…
- 20 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:28:36.16 ID:904C8D/7o
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから物語シリーズやまどマギシリーズ以外のシャフト制作アニメを久々に観ましたけど
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 随所にシャフトならではの演出やこだわりが感じられたのも
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 確かな見ごたえに繋がっていました
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 原作付きアニメでもしっかり社風を出していて
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつそれが邪魔にならず
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あくまでアクセントとして機能している匙加減に感心します
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう作りは他の大手や老舗も積極的に倣っていい気がしますけど
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 存外そういうのが成立しそうなところって少なそうですし難しいでしょうか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実際どうなのかはさておき少なくとも本作は
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } シャフトらしさもしっかり味わえる原作ものとして楽しめたのも評価できるポイントですね
- 21 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:32:57.03 ID:904C8D/7o
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大別するとギャグ・コメディに分類される作品ですけど
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実は笑えたかどうかと言われると
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 意外にそんなこともなかった気がします
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その割にしっかり楽しかったり面白かったと思えて
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 中盤以降毎週二回は観ていたくらいハマれたのは
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 独特なテイストのお話を個性強めな制作会社が持ち味を存分に活かしながら作り上げたからでしょうね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 相互作用で他にはないものを味わえたのが
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 楽しさや面白さに繋がっていたのが本当に大きいです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その作品でしか味わえないものを堪能出来るかどうかって大事ですし
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうものって存外少ないですから本当に貴重な作品です
- 22 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:39:08.58 ID:904C8D/7o
- (⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
八
ヽ 人
_} r== === /
Σ xxx xxxx Ζ
} /\ 「 …とまあそんなところですかね
\/ | とにかくワン・アンド・オンリーな良さを発揮した作品でした
/ | どの作品もそうあって欲しいという思いもありますけど
/ | もしそれが成立したら色々麻痺して駄目かなーとも思いますし
/ | たまーにお目にかかれるくらいがちょうどいいでしょうか
/ | 専門的なことはともかくエンタメとして一つの理想形を提示したアニメだったとちょっと大きめなことをぶちかまして締めちゃいましょう
2397.17 KB Speed:5.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)