invest in reverberations dull fallout hoopla

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

221 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/26(土) 15:37:39.72 ID:gT4IR8e1o
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      ニコ生タコピーの原罪第5話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       しずかちゃんが東京で心を折られてタコピーを手に掛け
          }     /\           「       その衝撃で記憶を取り戻すという形で
                \/           |        本当のタコピーの目的が明かされるも
          /                   |        それは正しいのかと自問自答しているところに東くんが現れるところまででしたけど
            /                 |        とにかく今回は小原好美さんによる迫真の演技が炸裂して胸が詰まる思いをさせられたと思ったら
        /                     |        やたらポップな演出でタコピーがしずかちゃん殺す宣言をする下りですね…温度差で笑っちゃいました
          /                   |        他もトータルで原作をアップデートしていて見応えしか無くて最高でした
222 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/26(土) 20:51:02.61 ID:gT4IR8e1o
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           >>200
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第2話 「ダイとレオナ姫」【8月8日(金)17:00まで期間限定配信】
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://www.youtube.com/watch?v=4os04bgx3h4
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       キラーマシンと化したバロンとの闘いはCGがメインでしたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     手描きでは不可能なカメラワークでもって魅せてくれていてナイスでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     近年アクションシーンはCGにする作品が増えましたけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   これくらいやってくれるような作品ばっかりだったら
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   特に不満を感じず観られるんですけどね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それから毒に侵された時のレオナの台詞回しには時代を感じましたけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  逆に一周回って新しいかもしれないとも思いました
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  試しにこういう感じの口調のキャラがメインのオリジナルアニメでもやってみてくれないものでしょうか
223 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/26(土) 21:23:04.13 ID:gT4IR8e1o
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            Turkey! 第3話「頼って、バランスライン」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.nicovideo.jp/watch/so45195301
     弋''^            1          特に改めて気付いた要素はありませんけど
     ,、 丶、,            1        二度目でもいい感じに楽しめました
    f^`'―-:.|.             }        それからコメントで全員帰還出来るのかとか
    1    ./'               |          出来るにしてもいっぺんになのか順番になのかとかあれこれ予想するようなものが目に付きましたけど
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          現時点でそういう気になるポイントに対していい意味で予想の立てようがない状態なのが面白さに繋がっているなーと思いました
     \        ,ノ   \ リ           今後もいい感じに焦らしつつ展開してくれるとありがたいです
       `' -  - '"      ~′          
224 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/26(土) 21:34:31.60 ID:gT4IR8e1o
伊藤潤二がアイズナー賞の“殿堂入り”に、過去4度の受賞を経て達成(コメントあり)
https://natalie.mu/comic/news/633751
伊藤潤二が、アメリカのマンガ賞・アイズナー賞に“殿堂入り” 。日本時間の本日7月26日にアメリカで開催された「第37回ウィル・アイズナー コミック・インダストリー・アワード」にて発表された。

伊藤は2019年に英語版「伊藤潤二傑作集10 フランケンシュタイン」で「最優秀コミカライズ(漫画化)作品賞」、2021年に英語版「地獄星レミナ」で「最優秀アジア作品賞」、同作と英語版「伊藤潤二短編集 BEST OF BEST」で「Best Writer/Artist部門」、2022年に「伊藤潤二傑作集4 死びとの恋わずらい」で「最優秀アジア作品賞(Best U.S. Edition of International Material-Asia)」を受賞。“殿堂入り”を受け、伊藤は「1作1作、なるべく手を抜かぬように努力してきた事が報われた思いです。そしてこの栄誉にあぐらをかくことなく、これからも作品作りに励みたいと思います」とコメントしている。なおこれまでアイズナー賞の“殿堂入り”となった日本人には、手塚治虫、宮崎駿、萩尾望都、中沢啓治らが名を連ねている。

伊藤潤二コメント
この度、アイズナー賞の殿堂入りという大変な栄誉を授かりました。過去に4度、部門受賞の栄誉に賜り、さらに今回、偉大な先生方が受賞された殿堂に仲間入りをさせていただく事は、誠に身に余る事で、いまだ信じられぬ思いです。1作1作、なるべく手を抜かぬように努力してきた事が報われた思いです。そしてこの栄誉にあぐらをかくことなく、これからも作品作りに励みたいと思います。
改めてアイズナー賞の選考委員の皆様をはじめ、これまで応援してくださった読者の皆様、そして作品作りにお力をくださった各出版社様、とりわけ素晴らしい翻訳と装丁で出版してくださったアメリカVIZ Media様のお力添えに、心からの感謝を申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

2025年7月 伊藤潤二

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           これは凄いですね
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          そして日本の誇る才能が海を越えて評価されたことが痛快でもあります
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        専門的なことはともかくおめでとうございます
         j./  {/'{  Y1.i l        
          ‖  ..|r7   1Y.. i       
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
225 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/26(土) 21:39:21.91 ID:gT4IR8e1o
「ばっどがーる」ADCのメンバー役に上坂すみれ、早見沙織、内田真礼、鬼頭明里
https://natalie.mu/comic/news/633692
肉丸原作によるTVアニメ「ばっどがーる」第4話に、上坂すみれ、早見沙織、内田真礼、鬼頭明里が出演する。

「ばっどがーる」は、優等生の主人公・優谷優が、学校のマドンナであり風紀委員長の亜鳥の気を引くため、“ワルい不良”を目指して大奮闘する学園コメディだ。明日7月26日に放送される第4話には、幼稚園の女子園児で結成された「ADC(亜鳥様大好きクラブ)」に新たなメンバーが登場。その新メンバーとなる毛利りん役を上坂、泉ゆめ役を早見、青山あおい役を内田真礼、鹿目もみじ役を鬼頭明里がそれぞれ担当する。なお既存メンバーの小鞠まりあ役は堀江由衣、松田なな役は雨宮天、西川まりも役は佐倉綾音が演じている。

TVアニメ「ばっどがーる」ADCメンバーとそのキャスト
小鞠まりあ:堀江由衣
松田なな:雨宮天
西川まりも:佐倉綾音
毛利りん:上坂すみれ
泉ゆめ:早見沙織
青山あおい:内田真礼
鹿目もみじ:鬼頭明里

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      10年代だったらメインキャストで起用されているようなラインナップですね…
       { , .、 ヮ <^' V     .1      ちょい役をこんなに豪華にしてどうするのかという疑問がわかなくもありませんけど
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    だからこそ遊べとも思いますし
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       早見沙織さんの幼稚園児役はちょっと想像がつかないだけに楽しみです
        '、      _,..-‐`        はてさてどのようなことになっているでしょうか
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
226 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/27(日) 09:08:02.44 ID:471GnwZOo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             キミとアイドルプリキュア♪第25話(通算1043話/1057回)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ザックリー浄化にメロロンの心が動かされるのも絡めながら進行していて
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        それでいてななちゃんが優しくてかわいかったので観ていて大変気持ち良かったです
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         あとザックリーが浄化される前から普通に実はいい人感を出していたのはほっこりしました
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        なんですかななちゃんから借りたハンカチを水たまりに落として汚したのを一生懸命洗おうとする姿…
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        そんなザックリーがザックリンダーと化した姿が
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        カッティー同様マジンガーっぽいディテールからのそれっぽい挙動なのも楽しかったですし
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      演出がいかにもなボス戦っぽさなのも熱かったですし
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     トータルで楽しくてなおかつななちゃんが優しくてかわいかったので文句なしですね今回
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      ネームドキャラ退場回に相応しい満足感が味わえました
227 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/27(日) 10:06:17.20 ID:471GnwZOo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生おそ松さん第4期3話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             大雨で海に行く予定が潰れて空気がどうしようもなく重たくなったのに対して
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         一松がわざと角刈りにして笑いを取ろうとすることから端を発するコメディを
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        ほんのりホラーテイストも混ぜ込みつつ展開していて
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         まあまあ声を出しながら笑うくらい楽しかったです
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        たまにこういう大当たりのエピソードが来るから
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        切るに切れないんですよねこのアニメ
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        専門的なことはともかく角刈りのエピソードでAパートが終わったなーと思ったら
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      まさかの一話丸ごと費やすという贅沢ぶりでしたけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     体感時間がかなり圧縮されるくらいには没入出来ました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      毎回このくらいなら言う事無しなんですけど…まあ今回がピークならそれもやむなしくらいのスタンスでユルく追いましょう
228 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/27(日) 10:37:36.85 ID:471GnwZOo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ばっどがーる第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         >>225に関しては存外ガッツリ尺を割いていましたけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      早見沙織さんは幼稚園児としては無理がある感じで逆に面白かったです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       実力派の方でも向き不向きはあるものですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そこから来る違和感を逆手に取ったキャスティングの勝利と言い切りましょう
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     他のエピソードは良くも悪くもいつも通り
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   かわいいからなんでもいいかなあという感じではありましたけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ほんのり楽しくなってきた気がしなくもないので
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  7話くらいになる頃には印象がちょっと好転するかもしれません
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そうなることにちょっとだけ期待しておきましょう
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
229 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/27(日) 11:31:10.88 ID:471GnwZOo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第5話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         どうにか都を救うルートを手繰り寄せようとするも
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      独断専行する妹を御し切れず窮地に陥らせてしまい
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       助けるべくユーザーと神社で相対することになるまでを
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ダレはしないけれどちょっと弱さも感じる形で展開していました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     まあ主人公の能力説明に費やす尺がそこそこ長かった割に
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   冗長さを感じない作りだったのを評価するべきかなと
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   専門的なことはともかく気付けばもう5話ですけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  今のところバトルらしいバトルも無いので
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そろそろ来てくれてなおかつ見応えのあるものであって欲しいところです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
230 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/27(日) 12:32:26.56 ID:471GnwZOo
                   ,ィ                      
                  〉〉                         
               f / _,.. ... ,__                     
            ,. ,N:_,。、_     > --、              
            / /      ヘ         ̄¨`.カ        
          _,/゛   j      、 1  :、    __,.ィ´ /        
        //    {       ! |  |i   ミ´ ノ         
     ./ .j  i  k 、  .i j、_j'_j i、| 1   xイ          
    く ―-|  1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 |  'N 1            ニコ生フードコートで、また明日。第3話(TS)視聴終了
     `丶、1 i ヘ.{ヽ{  'レ'´ ==≠; | j  .|  1            せっかく今週も面白かったのに…
          `Vi、 i{`r=''~/////  | } iイ  j  i !           和田の和田っぷりが微笑ましかったり
         ヾ'\ト:{{   i^ヽ、  U l   ‖ Vi           斉藤さんを早見沙織さんが面白く演じたりしていい感じに笑えたのに…
           |  ト、   ゚、 ./   ,.ィ  f^l..  ヾ、        今後この調子で右肩上がりに楽しくなっていくと思っていたのに
          ',  i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j  /}r》k、 N        本作も全6話構成とかいうコメントがあって
     f丶、_   ∧ ト!  ヽ   `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ       確認したらその通りでした…
    r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j   \ /  /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ      最悪ですよもう…今期トップクラスで面白くなるポテンシャルがあるのにもったいないですよ…
   / /,ィ彡 Y/  リ ゙{    ./  /レ'^ヘ::}  Y/´} .〉... ヽ       いっそ花田先生が手掛けるオリジナルの脚本で12話やってくれませんかね…半クールで終わらせていい作品じゃないですよ…
231 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/28(月) 12:54:45.21 ID:wYv6W0BGo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         蒼穹のファフナー EXODUS第9〜14話視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            9・10話や広登退場などの山場はありつつも
               ノ ',    リ \        ´             ’             結構溜め回みたいな側面の強いエピソードが多かったです
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ただちゃんと面白い溜め回なのでダレずにのめり込めますし
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ぶっ通しで観ても全然疲れませんでした
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             カノンと咲良が再びファフナーに乗って戦場に立つことで
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            新同化現象を恐れるパイロット達を奮起させる下りとか色々良かったです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                専門的なことはともかく2クール目からはアクセルを踏む足を強めていくような展開が続くと記憶していますけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              実際どうなるか再確認しながら追っていくのが今から楽しみです
232 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/28(月) 14:14:58.83 ID:wYv6W0BGo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生プリンセッション・オーケストラ第16話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ながせがクラスメイトでダンスの上手い田中さんとの交流を通していい子っぷりを印象付けたり
               ノ ',    リ \        ´             ’             田中さんがなっちされたのに激昂して覚醒したミーティアが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          新曲をお披露目して圧倒的な力を印象付けたりする一方
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             バンドスナッチの前に彼らを統べる赤の女王が現れ…という内容でしたが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             まあながせがいい子だなーと…
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            田中さんの抱える悩みに自分も真正面から向き合って解決に導く様が気持ち良く描けていてナイスでした
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                前々から良キャラぶりを見せ付けてくれていた子でしたけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              ここに来て更に株を上げるようなエピソードが貰えて優遇されているなーと思わされた次第です
233 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/28(月) 14:20:01.34 ID:wYv6W0BGo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>232
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/s0P1PZG.jpgということで
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では>>16以来七回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>220以来六回目となる4と5のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果は七回目です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      久々に9割に乗りましたけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     来場者数が結構減っているので精鋭化した結果もあってのことでしょうね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           内容がかなり充実していたので通常通りでも乗って良さそうですけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかく次回はサブタイからしてかがり/ジール覚醒回になりそうですが
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ そちらでも9割に乗せることが出来るでしょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
234 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/28(月) 14:54:26.63 ID:wYv6W0BGo
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ            ニコ生ウィッチウォッチ第17話(TS)視聴終了
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         ケイゴ考案のクソみたいなデスゲームをみんなで改良するお話と
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           生徒会長からモリヒト達が監視対象として扱うよう一部の教師達から言われていると告げられたところに
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ロングーンが暴発してちょっとしたピンチになるお話の二本立てでした
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         生徒会長が出た割にちょっと控えめになってしまった印象は受けましたけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      原作の良さを活かした映像作りが出来ていたので
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       安定した面白さを堪能できたのは間違いありませんし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     これはこれで全然問題ありません
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     今後も今回くらいで安定してくれたら御の字です
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
235 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/28(月) 15:31:01.34 ID:wYv6W0BGo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第5話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         良いか悪いかで言えばまあ良いかなーとは思うんですけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       克也が賽銭泥棒をせずはたもんばの仕掛けた罠に引っかかったような形に改変したのが
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      全体を通して尾を引いてしまいつつ違和感を残してしまいましたし
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        道路を移動するはたもんばがザンスカールのタイヤ付きMSを引き合いに出されるシュールな挙動で無駄に笑えたのもどうでしょう
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      ぬ〜べ〜とはたもんばのバトルがいい感じのアクションとしてアップデートされた訳でもありませんでしたしね
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     そんなこんなで期待していたようなものは観られませんでした
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    映像的にはある程度仕方ないにしても
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    克也が賽銭泥棒をしないような改変は改悪と紙一重ですし
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    もうちょっとコンプラ的なものに抗ったものづくりをお願いしたいものですが…
236 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/29(火) 08:32:54.83 ID:5mDg+ebxo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              今週の拷問…
  }     l   ノ         姫様とトーチャーが焼き鳥屋さんで仲良くしているのを見てほっこり出来たと思ったら
 人    i l=≦             最後の最後に魔王軍と国王軍の和平が成立したとかいう
イニ`、  人 !               最終回フラグみたいな展開が…
. 、. .∧  入               ここのところたまに終わりを予感させるような展開を持ってきてはいましたけど
. . .\∧   i. ヽ            まだもうちょっと先だとばかり…
. . . . . . .\ 、 . `、          止めてくださいよ…もっとたくさん楽しませて欲しいんですよ…
. . . . . . . . .个. . ム         ちょっと長めに休載とか隔週連載になってもいいですから続けてくださいよ…
237 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/29(火) 11:09:55.43 ID:5mDg+ebxo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生SAKAMOTO DAYS第14話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            坂本の奥さんに化けた南雲がミニマリストを圧倒する一方
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           窮地に陥った平助のもとに現れた坂本は
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             アパート相手に本来の力を出せず手こずって…的なお話でしたけど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           何が悪いかと言えばまあコンテや演出でしょうね
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       メリハリの効いていないなんとなーく動いているだけのアクションシーンを見せられているだけでした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      あと南雲とミニマリストの実力差が酷かったのも結構大きいです
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       専門的なことはともかくこの調子だと篁の出番以外は楽しめそうにありませんけど
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     そもそも彼はいつ頃出てくるのでしょうか
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    というかちゃんとした出番はあるのでしょうか…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
238 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/29(火) 11:44:23.43 ID:5mDg+ebxo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             うたごえはミルフィーユ 第2話「ウルルンTV」
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         https://www.nicovideo.jp/watch/so45195328
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        なんだか初見時より今回の方が楽しかったです
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         噛めば噛むほど味が出る美味しいスルメみたいなアニメですねこれ
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        そしてその要となっているのがやっぱりうたの失言王ぶりと
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        おむすびのガラの悪さにあると思いますし
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        次回以降もそれらが適度に描かれたら
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      いい感じの会話劇が楽しめるおもしろアニメとして相当ポジれることでしょう
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     そうなっていてなおかつアカペラの面白さや奥深さもちゃんと押さえていることに期待したいです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
239 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/29(火) 21:25:24.52 ID:5mDg+ebxo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       CITY THE ANIMATION第4話視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         今回は様々なエピソードがにーくらのペンダントを巡って収束していくような構成でしたけど
     /∧ !       ',       !       、           /      /            まつりとえっちゃんのゆゆ式ライクな会話劇がいつも通りほんわかしつつ楽しめたのはもちろん
               ノ ',    リ \        ´             ’             たてわくの父が開店直後の定食屋さんで「いつもの」が通じるくらいの常連さんになろうと目論むエピソードや
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          お金持ちの警官に表彰されそうになるくらいいい人のエピソードや
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             たてわくがわこの妹相手にガッツリ勘違いをこじらせるエピソードなど
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             前回までは何だったのかと思うくらいちゃんと楽しいものが多くてそこそこ笑えました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            そしてちょいちょいいい感じの作画で目が釘付けになったりもしてこれぞ京アニだと思わされました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                特に物干し竿が折れる瞬間とかが凄かったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そんなこんなでいきなり右肩上がりに面白くなった上ににーくらのペンダントを巡るエピソードが次回に続くのですから期待値も高まりました
240 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/29(火) 21:32:09.56 ID:5mDg+ebxo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           それから先週の脱力タイムズも観たのですが
        i   l       '      , , , /      八  i        長寿番組におけるマンネリ化の打破や
        ' !          _         イ    '     !           TV業界からすると異端だったり外様だったりするダウ90000蓮見の立ち位置と振る舞い方など
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          なかなか興味深くて気力があって首と肩のコンディションも良好であれば
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          数レスくらいは何か書けそうな感じの内容でなかなか印象に残りました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ただコンディションは相変わらず散々なので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      取り敢えず蓮見は今回のお世辞にも褒められたものではない悪態の付き方で株を下げてしまったり
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     なんならそれでちょっと不快になったものの
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           最後にコンプライアンス委員会でヒコロヒーがボロクソに行ってくれたおかげでスッキリしたとだけしておきましょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  というか今回がコンプライアンス委員会でなはなく脱力ホストクラブだったら
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 多分視聴後は少しストレスが残ったままになったでしょうから
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 本当にコンプライアンス委員会の方で良かったです
241 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 12:05:44.48 ID:dJzm0fNSo
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない第4話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            前回ラストに登場したミニスカサンタが思春期症候群を1000万人にプレゼントしたとかいうとんでもないお話になったり
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           それが真実かどうかもわからないまま
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             思春期症候群を拗らせているらしい赤城さんについてあれこれ探っている内に
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           見た夢が現実になるハッシュタグが存在するのが明らかになったり
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       それにもしかしたら赤城さんが関わっているかもしれなかったりといった内容を
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      どうにもフックが見い出せない形で展開していてまあまあかったるかったです
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       会話劇が主体でしたけど交わされる会話が特に面白くないのが致命的ですね
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     そこがどうにかなっていれば普通に楽しかったと思うんですけど
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    そうなっていないので単純にちょっとスカした大学生がなんとなく思春期症候群に振り回され気味なお話を俯瞰で追うだけの時間になってしまっています
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
242 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 12:11:02.25 ID:dJzm0fNSo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>241
        ' !          _         イ    '     !           因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/4KH8jY2.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では一期以来三回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>233以来七回目となる4と5のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果は八回目です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      一期では何回出ていたか調べるためにフォルダをチェックしたのですが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     21年秋か20年秋だとばっかり思っていたら全然見付からず
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           仕方ないのでググったら18年秋だったのでちょっとびっくりしました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  劇場版三作を挟んでいるとは言え約七年越しに二期ですか…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  こういうケースもあると他のなかなか続編ありきで締めたものの音沙汰がないような作品にも希望を持ってしまいます
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 処刑少女とか処刑少女とかあと処刑少女とか…
243 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 13:14:41.59 ID:dJzm0fNSo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと第4話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            魔力を吸収する体質を抑制する魔法具が壊れて暴走した副会長を御するシーンの映像美やモニカのかわいさといった
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           それなりにポジるポイントはあったんですけど
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             それでも面白いかどうかと言われると首肯しかねるこの感じ…
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           どうもフックらしいフックが見い出せませんでした
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       本来そこそこ楽しめそうな第一王子の人格破綻者っぷりとかもなんとなく流せちゃいましたし…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      何が良くないのかを考えると
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       出だしでモニカのかおす先生ぶり以外これといったフックが作れず
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     そのままずるずる来ちゃって作品に入り込める余地も作れていないからでしょうか
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    よくわかりませんけどその辺りの見極めをしたいという意味でまだ切らずに観ていこうとは思います
244 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 13:47:40.05 ID:dJzm0fNSo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生ネクロノミ子のコズミックホラーショウ第4話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           あらゆるものが反対になったホテルリバーサルを舞台に
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          リアル脱出ゲームをやることになったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そちらに報酬目当てで他人を出し抜こうとする人間の醜さを絡めたトラップによるハプニングを絡めたりといった感じでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            前回本性を表したプロゲーマーがまあまあいい味を出してきているので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      もうちょっとプラスアルファしつつ彼ならではの個性を際立たせられたら
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それがフックになりつつ本作を楽しめることになりそうです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           実際どうなっているかは未知数ですが大丈夫でしょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかく今回も緊張感はあまり演出出来ていなかったものの
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 代わりに誰かを出し抜こうとする利己的な人の醜さで補いつつフックが作れていた印象を受けましたし
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 多分今後もそういう描写に全振りしたら楽しくなると思いますから心理戦が軸になるようなゲームメインでお願いしたいです
245 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 14:28:10.23 ID:dJzm0fNSo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生Summer Pockets第17話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            いやいやいやいや…しろはルートだけ全3話ってどういうことですか…
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           せっかくいい感じにデレてかわいさ全開だったり
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             それを小原好美さんによるいい感じの演技がガッツリ底上げしていて眼福だったのに
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           他のヒロインより一話少ないってどういうことですか…
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       悪い意味で飢餓感を煽られてたまりませんよ…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      こんな酷い事をするのですから次回以降ちゃんと面白くなっていないと許せませんよ…
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ      
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
246 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 15:49:20.55 ID:dJzm0fNSo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生Turkey!1〜3話振り返り上映会(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         流石に短期間で三回目はちょっとダレたというか
     /∧ !       ',       !       、           /      /            昨晩寝不足気味だったせいで軽く眠気を感じる部分もあったんですけど
               ノ ',    リ \        ´             ’             それでもなおタイムスリップのシーンや野武士撃退シーンはしっかり笑えましたし
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ちょいちょいさゆりの言動にほっこりさせられましたし
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             トータルではいい感じに楽しめたと言って差し支えないです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             それにしても岩田陽葵さんはまひるちゃんやさゆりといった
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            おっとりしていて普段ちょっと気が弱かったり控えめだけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                芯が通っていて言うべきところはビシッと言ってあとちょっと変なところのある子がハマりますね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              もっとそういう役で起用されまくってくれたらありがたいです
247 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 15:53:39.74 ID:dJzm0fNSo
        i   l       '      , , , /      八  i        それにしても短期間で三回観ても全然先の予想が出来ませんね
        ' !          _         イ    '     !           何をどうするのかさっぱりです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ヒントになりそうなOPもやたら不穏な描写が多いですし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          それが1話冒頭のまいが泣きながらお手紙を誰かに宛てているシーンに繋げるのを踏まえると
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            退場者が出てもおかしくないとさえ思えるから困ります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      本当にどうなるのか…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     とにかく先が見えない作りになっているので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           トンデモ描写によるお笑いが無かったとしても
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  疑問に対する答えを紐解きながら観ていく感覚で追っていけるでしょうし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ きっと楽しみながら観続けていけるでしょう
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 今の時点でそういう感じのワクワク感をキープ出来ているのが頼もしいです
248 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 16:49:20.55 ID:dJzm0fNSo
兵庫 丹波 41.2度 国内観測史上最高を更新 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250730/k10014879291000.html
30日も各地で気温が上がり、兵庫県丹波市では午後2時半すぎに気温が41.2度を観測し、これまで国内で最も高かった記録を上回って過去最高を更新しました。ほかにも40度以上の命に関わる危険な暑さになっているところがあり、熱中症に厳重に警戒してください。

気象庁によりますと、30日も本州付近は高気圧に覆われて晴れ各地で気温が上がっています。

兵庫県丹波市では午後2時39分に41.2度を観測し、これまで国内で最も高かった2018年の埼玉県熊谷市と2020年の浜松市の41.1度を上回って過去最高を更新しました。

また、▽京都府福知山市では午後1時47分に40.6度、▽岡山県真庭市久世では午後3時2分に40.2度、▽兵庫県西脇市では午後2時15分に40度ちょうどを観測しました。

(※一部抜粋)

)ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.   
、    从、入 l /l/ ! !      
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       今日のこちらはだいたい30度くらいで落ち着いていましたが
  人 圦u  r 、vv、 ) !      その一方でここまでのことになっているところが…
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     41.2度…
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.    他にも40度超えの地域があるようですし散々というかめちゃくちゃというか…
249 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 17:19:49.02 ID:dJzm0fNSo
NHK BS『アナザーストーリーズ 桑田と清原 KK伝説〜甲子園が熱狂した夏〜』8月6日放送 - amass
https://amass.jp/184091/
PL学園の「KKコンビ」桑田&清原。高1からエースと4番。甲子園で優勝、準優勝、2回の驚異的な成績。その栄光の裏にあった“敗北”。野球観を一変させた出来事とは? NHK BS『アナザーストーリーズ 桑田と清原 KK伝説〜甲子園が熱狂した夏〜』は8月6日(水)放送。

■『アナザーストーリーズ 桑田と清原 KK伝説〜甲子園が熱狂した夏〜』
NHK BS 2025年8月6日(水)午後9:15 〜 午後10:00 (45分)

PL学園の「KKコンビ」桑田&清原。1983年8月20日、当時1年生の2人が豪打・池田高校を倒した瞬間から“KK伝説”は始まった。2人が甲子園で喫した敗北はわずか3つ。だが、その敗北が彼らを“史上最強”へ導いた。高2で取手二高に敗れた後、桑田が大阪の寮から消えた…彼の野球観を一変させた出来事とは?高3の春、伊野商に敗れた後の清原の鬼気迫る姿とは?チームメートや監督、ライバルが明かす、KKの衝撃!

【司会】松嶋菜々子,【語り】濱田岳

番組ページ
https://www.nhk.jp/p/anotherstories/ts/VWRZ1WWNYP/

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !          
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1         
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        これは面白そうですね
         j./  {/'{  Y1.i l         忘れずに録画しておきたいです
          ‖  ..|r7   1Y.. i       
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
250 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/30(水) 17:27:22.77 ID:dJzm0fNSo
メガデスはなぜ、バンド名を“A”を抜いて「MEGADETH」としたのか?メガデスの初期ギタリストがどのようにして名付けられたのか語る - amass
https://amass.jp/184079/
メガデス(Megadeth)はなぜ、バンド名を「MEGADEATH」から“A”を抜いて「MEGADETH」としたのか? メガデスの初期ギタリストのグレッグ・ハンデビットは、バンド名がどのようにして名付けられたのか、ポッドキャスト『The David Ellefson Show』の新しいインタビューの中で語っています。

「俺たちは小さなアパートに座っていて、デイヴ(ムステイン)はアラン・クランストン上院議員が配布した“メガデス(Megadeath/核戦争などによる100万人の死者を意味する言葉)の兵器庫”というパンフレットを読んでいた。それが彼の中で核戦争の恐ろしさや破壊力について考えさせ、何かを引き起こしたんだと思う。俺はそれを見て“なんてこった、メガデスの兵器庫か”と思った。そのフレーズは彼の歌詞にもあった。するとふと“メガデスってバンド名としてクールだ”と思った。

その時、そして今でも多少はそう思うが、当時は“本当にバンド名にデスという言葉を入れるのか?本当にそれでいいのか?”と考えた。あの頃はそれがネガティブなカルマのように感じられたんだ。だから、“A”を抜いて一つの単語にして紙に書き、“これ、いいんじゃない? バンド名をMEGADETHにしよう。一語で“A”を抜く。ユニークだし、暗い連想もない。人々が見ても嫌な気持ちにならないはずだ”と思ったんだよ。

あの頃、商業的に成功するために自分を完全に売り渡さずに突破口を開くには、いくつかの壁があった。たとえば、当時キャピトル・レコードが“DEATH”という名前のバンドと契約する準備ができていたかはわからない。もしかしたらそうかもしれないし、そうでなかったかもしれない。でもその後、俺はKUBLAI KHAN(クビライ[フビライ]・ハン)を結成してデモを売り込んだが、返ってくるのは“これは重すぎる。商業的に受け入れられない。契約できない。売れない”という返事ばかりだった」

ハンデビットによると、ムステインは最初、メガデスという名前を「気に入っていなかった」という。ハンデビットは「彼がそれに慣れるまで数日かかった。数日後、彼は“だんだん気に入ってきた”と言ったんだ。こうして名前が決まった。ちょっとした話だよ」

ムステインは自身の著書『Mustaine: A Heavy Metal Memoir』の中で、メガデスの名前を付けたのは別の元メンバーだと書いています。

「最初は自分の歌唱力に自信がなかったので、ローレンス・“Lor”・ケインというヴォーカリストを迎え入れていた。Lorはバンドに長くはいなかったけれど、功績は認めるべきだ。バンド名をMEGADETHにしようと提案したのはLorだった。それはある夜、車で走りながらバンド名を考えていた時のことだった。Lorは俺がすでに“Megadeath”という曲を書いていたことを知っていたので、それがバンド名としてもぴったりだと思ったんだよ。そして彼の言う通りだった。ありがとう、Lor」

ムステインは、メタリカを離れた後、カリフォルニアに戻るための4日間のバス旅行中に、クランストン上院議員が配布した前述のパンフレット出くわしたと伝えられています。そのパンフレットは核兵器の危険性に関する政治的な議論を扱ったもので、「平和条約がどうなろうと、メガデスの兵器庫はなくならない」という一文が含まれていました。

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(     
       { , .、 ヮ <^' V     .1      ためになりました
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    というかそもそもこちらの記事で今更A抜きなのに気付きました…
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       まあ彼らについてはカタカナ表記の記事を目にすることの方が多かった気がしますし残当です
        '、      _,..-‐`       
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
251 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/31(木) 13:01:15.86 ID:Qr9DX8oPo
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             蒼穹のファフナー EXODUS第15〜20話視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         真矢が二度も人を手に掛けてしまったり
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        第三次蒼穹作戦で甲洋が復活するも
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         作戦成功の代償として美三香が球体になってしまうなどの見せ場や山場が色々ありましたけど
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        やっぱり17話のカノン退場回が一番ですねこの下り…
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        命の使い所を知った上で力を行使して
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        様々な恵みを島に齎しつつ力尽きて消え行く様があまりにドラマティックでした
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      多分初見時と同じくらい泣いたと思いますし
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     何回観てもやられると思います
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      専門的なことはともかく9・10話と同じくらいの名エピソードですね17話…
252 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/31(木) 14:17:52.75 ID:Qr9DX8oPo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ふたりソロキャンプ第3話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ゲンさんがギアを買いに行ったところに雫も現れ
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ソロキャンプ用テント選びのアドヴァイスをしてもらったり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       再びふたりソロキャンプをして串ざんまいや朝日を堪能したりといった流れでしたけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     前回までが嘘みたいにほぼほぼストレスフリーな状態で観られました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     雫が前回までほど利己的な言動に走らなかったというのはかなり大きいですけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それ以上にゲンさんがテント選びなどでオタクムーヴをかましつつ楽しげに解説していたり
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ふたりソロキャンプを受け入れエンジョイしていたのも同じくらいかそれ以上に大きかったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  前回までは雫の言動がアレだったのはもちろんでしたけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それ以上にゲンさんが理解や共感しやすいタイプだけにそういうキャラが不快感を示すとそれに引っ張られるというのがあったなーと…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  そして今回はそういう状態にならなかったのが大きなアドバンテージとなりつつ普通に楽しめて安心しました
253 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/31(木) 14:48:40.77 ID:Qr9DX8oPo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生瑠璃の宝石第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         サファイアの産地を求めて地道に川の砂を調べる作業を通して
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      瑠璃の変化や成長を気持ち良く描けていました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       説明パートはちょっと退屈に思えてしまったものの
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ちょろっとだったので没入感に影響することはありませんでしたし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     実質文句なしと言っていいでしょう
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   専門的なことはともかく今のところ瑠璃の高校生とは思えない言動が
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   微笑ましさや成長譚としての気持ちよさなどに直結しているのがナイスですけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  この辺り意図的なのかたまたまなのか気になるところです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
254 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/31(木) 15:21:45.00 ID:Qr9DX8oPo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生Turkey!第4話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             紆余曲折を経て早くも帰還のチャンスを掴むも
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         りなだけ出遅れてしまって置き去りになるようなシチュエーションになり
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        当然みんなも残る選択をして次回へ続くと…
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         コメントでは「どういう感情で観ればいいかわからない」的なものが目立ちましたし
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        アンケもギリギリ5割に乗る程度でしたし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        この展開に持って来るのにりなの掘り下げがちょっと足りなかったからあと一話くらい使ってよかったと思いましたけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        でもなんだかんだみんなが帰還よりりなを選んだ展開は感動的でしたし
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      あとひと押しあれば涙がこぼれるくらいのところに持って行かれたことでしょう
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     そしてネタ的な意味で楽しみたいと思っていた本作でそこまでのことになったのをガッツリポジっておくのが正解のはずです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      専門的なことはともかくここからどういう風に展開していくのかますます読めませんけど期待値は上がりました
255 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/31(木) 21:25:39.58 ID:Qr9DX8oPo
        i   l       '      , , , /      八  i        【第19話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
        ' !          _         イ    '     !           https://www.youtube.com/watch?v=IZg8zFLnVhw
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          前回の続きでグロッキー状態になったフワとハミィを尻目に
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ポルンがピザをまったりおいしくいただいているだけでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            虚無に片足以上突っ込んだ内容ではありますけれど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そこをフワのかわいさがどうにかすくい上げた感じでした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     フワは歴代の妖精枠の中でもトップクラスのかわいさだなと思いました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
256 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 10:19:12.69 ID:QRoflJL1o
https://x.com/undeadunluck_an/status/1950934729559011380
/
ティザービジュアル UNLOCK!!🔓
\

ジュイスの正義と、ビリーの裏切り
道を違えた二つの信念が衝突する――!!💥

『#アンデッドアンラック』#ウィンター編
2025年冬、1時間スペシャルにて展開!!❄️

ティザーPV
https://t.co/Kre3J7NJD1

#アンデラ
午前0:01 · 2025年8月1日

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1718889656/365から一年経ってようやく情報開示となりましたけど
  }     l   ノ         やっぱり25年冬となっていますね…
 人    i l=≦             もしかして次のクールを冬扱いしちゃっているのか
イニ`、  人 !               それとも来年の冬を25年と間違えているのか
. 、. .∧  入               はたまた私が間違えているのか…
. . .\∧   i. ヽ            なお別のポストによれば制作会社がE&H productionというところに変わっている模様です
. . . . . . .\ 、 . `、          それがプラスに働いてくれれば良いんですけど…
. . . . . . . . .个. . ム        
257 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 12:37:28.31 ID:QRoflJL1o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         前回家族会議待ったなしになりそうな状態だったものの
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      目撃した妹はれな子が真唯みたいな存在とくっついている状態を盛大にポジる感じでウェルカムなムードになり事なきを得ていました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       流石に妹の器が大きすぎると思いました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     それから捨て鉢になった真唯を探すべく奔走していたれな子が
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     途中紫陽花さんにお呼ばれしたのに対して
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   盛大な誤解を招く形で断ったのがアレな方向に働きつつ紫陽花さんを落としてしまいましたけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   次回以降それがどう影響するのかが目下一番の注目点ですね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  人間関係がいい感じにこじれつつオモシロい事になって欲しいです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  でも一方で紫陽花さんみたいないい子がかわいそうなことになるのはあまり観たくないので
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  いっそ真唯は捨てて紫陽花さんとくっつけば良いのにとも思います
258 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 13:30:46.92 ID:QRoflJL1o
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生ダンダダン第17話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             ジジに取り憑いた邪視を祓おうとするも
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          神に等しい存在だけにそうそう上手く行かず
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ジジは綾瀬家で24時間監視体制に置かれ
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             それに協力する形でオカルンやアイラも綾瀬家にお泊りすることになり…というお話を
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            オカルンと桃の甘酸っぱいラブコメ要素や唐突な当たり前のらんまネタなどをぶっ込みつつ
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                面白おかしく描いていていい感じに楽しめました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              実質日常回でしたけどそういうエピソードもちゃんと楽しいからありがたいです
259 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 14:04:48.71 ID:QRoflJL1o
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生うたごえはミルフィーユ第3話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             うたがリードヴォーカルを担当することになって不満なおむすびがこれでもかと不満をぶちまけたり
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         そのせいでうたが完全に萎縮してしまったり…というのを軸に
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        ちょろっとおむすびのバックボーンを明らかにしたり
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         六人目の声がやたら低い子の悩みを提示したりしながら展開していましたけど
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        相変わらず会話の組み立て方がキレッキレで
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        ちょいちょい声を出しながら笑うくらい楽しめました
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        特におむすびがいい味を出していますね
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      唯我独尊というか傲岸不遜というか…そういう性格を鼻に付かないギリギリのラインで描けているのが面白さに繋がっていました
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     これで部長がどうしてうたをリードヴォーカルにしたかちゃんと説明されていたらモアベターと思うんですけど
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      まあそこは次回以降明らかになるポイントなので気長に待ちましょうか
260 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 14:11:02.88 ID:QRoflJL1o
        i   l       '      , , , /      八  i        あらいぐま カルカル団第18話視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           まさかの中森明菜演じるボーカル再登場からの
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          『飾りじゃないのよ涙は』を歌い上げ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          それをカルカル団の面々が鑑賞しながら
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            代わりに涙を流すというような展開でした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ファン心理って怖いなーと思いました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
261 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 16:09:35.58 ID:QRoflJL1o
◯ベスト5ほぼ確定
・タコピーの原罪

◯ベスト5候補
・うたごえはミルフィーユ ・Turkey! ・ブスに花束を。 ・フードコートで、また明日。

◯いい感じに楽しめてる
・キミとアイドルプリキュア♪ ・プリンセッション・オーケストラ ・Dr.STONE SCIENCE FUTURE ・ダンダダン ・CITY THE ANIMATION
・ウィッチウォッチ ・瑠璃の宝石 ・おそ松さん第4期

◯それなりに楽しめてる
・地獄先生ぬ〜べ〜 ・9-nine- Ruler’s Crown ・ばっどがーる ・ゲーセン少女と異文化交流 ・わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)
・ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜 ・ふたりソロキャンプ ・ネクロノミ子のコズミックホラーショウ ・あらいぐま カルカル団

◯微妙
・サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと ・SAKAMOTO DAYS ・青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない

◯ワースト5候補
・該当なし

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            なんだかんだで今期も継続枠込みで視聴本数が二十本を超えたので
     弋''^            1          チェックしている作品が全て3話まで終わった時点での印象で格付けしてみました
     ,、 丶、,            1        こうして見ると本数の割にはそんなに…感がありますね
    f^`'―-:.|.             }        まあワースト扱いしたくなるくらい悪い作品がないのはいいと思いますし
    1    ./'               |          その上でここからお話が進みつつ盛り上がって変動が起きてくれればそれでいいです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          『CITY THE ANIMATION』辺りが確変を起こしつつあるのでそのままいい感じに化けてくれたらいいんですけど
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
262 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 16:12:55.08 ID:QRoflJL1o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         >>261
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       …という事で全体的にはまずまずなんですけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      微妙な三本についてはここから更にアレなことになりそうな予感がします
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        特に『青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない』が回を追う毎に何を楽しめばいいのかわからない状態にさせられるという
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      割と珍しい状況に陥っていますしね
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     一期はそれなりに楽しめていたと記憶しているんですけど
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    一体何が二期でハマりきれないのに繋がっているのでしょうか…嗜好の変化?
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    まあとにかくよろしくありません
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
263 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 16:16:58.48 ID:QRoflJL1o
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>261
        i   l       '      , , , /      八  i        それなりに楽しめているものの中で注目したいのは『地獄先生ぬ〜べ〜』でしょうか
        ' !          _         イ    '     !           こちらは良くも悪くも原作改変をしつつ進めていますけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今後そういう部分がプラスに働けば化けると思いますし逆もまた然りです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          割とギャンブル性が高いですけどそれだけにチェックし甲斐を感じます
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それから3話で一気にストレスフリーな内容になった『ふたりソロキャンプ』ですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      こちらは今後も3話みたいな流れが続けば
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     一気に化けつついい感じにポジらせてくれそうなポテンシャルを感じます
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           気掛かりなのは雫の言動がどおうなっているかですしそれ次第ですが…
264 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 16:20:58.28 ID:QRoflJL1o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      >>261
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ベスト5候補は不作気味な今期の中でも頭一つ以上抜けていますし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     他の豊作なクールでも上を狙えるものを感じます
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     会話の組み立て方がキレッキレ過ぎる『うたごえはミルフィーユ』をはじめ
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   本当にどう転ぶかわからないスリリングな状態が楽しい『Turkey!』と続いて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   コメディ部分が並のラブコメとは一線を画す面白さな『ブスに花束を。』と来て
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  全6話なのが心底惜しまれるくらいには観ていて心地いいソリッドな日常系『フードコートで、また明日。』と…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  極論を言っちゃえば今期はこれらと『タコピーの原罪』だけで十分楽しいですし充実していると言い切れます
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  そのうち二本がすぐ終わってしまうのはアレですけど…
265 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 16:23:41.40 ID:QRoflJL1o
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      >>261
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       そして最後に『タコピーの原罪』ですね
          }     /\           「       原作をしっかり理解した上で適度に肉付けしつつアップデートして
                \/           |        それを実験的な放送形式でお届けしてくれて
          /                   |        色んな意味で楽しめます
            /                 |        エンターテインメントかくあるべしです
        /                     |        これに並ぶものが不作気味な今期にそう何本も出てくるとは思えませんし
          /                   |        まあ最低でもベスト5は確定でしょう
266 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 21:22:40.46 ID:QRoflJL1o
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        Dr.STONE SCIENCE FUTURE第16話視聴終了 
     /∧ !       ',       !       、           /      /            人力FAXによるあついゲン酷使からのジョエル復活や
               ノ ',    リ \        ´             ’             スタンリーの追撃を逃れるためアンデス山脈にロープウェイを設置することになるまででしたが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          わかりやすい山場が設けている訳でもないのに
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             しっかり楽しくてのめり込めて体感時間もアホほど圧縮されてしまって意味がわかりませんでした
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             多分キャラを活き活きと動かしつつ掛け合いをさせているのと
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            今回の演出プランがしっくり噛み合った結果だとは思います
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ただ原作でもしっかり楽しかったはずなのでそれだけでは説明がつきません
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そんなこんなで今更ながら本作の楽しさや面白さは何に由来するのかわからなくなったり意識させられたりしました
267 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 21:31:14.43 ID:QRoflJL1o
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           それから昨日ですけど>>168も観ました
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           アメリカでデモに参加していた若者が
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         とある活動家との出会いをきっかけに
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ボランティアで翻訳チームを作っていざ出版に漕ぎ着けるも
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       最初は全然売れなくて4巻まで出したところでプロジェクトが断絶したり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     それからしばらく経ってロシア語版を翻訳していた女性翻訳家が
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     英語版を最後まで翻訳させて欲しいと申し出て実行した結果
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   少しずつ輪が広がっていき11万部のセールスに繋がったというような翻訳の過程に軸足を置いた内容で
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   作品の内容に関してはただの反戦に終わらず日本の軍国主義時代を批判したところや
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  広島で被爆した人達の生きる姿が生々しく描かれているところが響いたといった感じでサラッと触れられている程度に留まっていました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それはちょっと物足りなかったですけど翻訳の大変さや文化の壁に風穴を開けることの難しさが知れたりと
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  結構いい感じに楽しめたので録画を消さずに残したくらいには良かったです
268 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 21:35:16.74 ID:QRoflJL1o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      同じく昨日でしたけど>>167も観ました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       小学生くらいの時初めて甲本ヒロトが歌っている姿を見て
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     障害者か何かではと本気で思ったと記憶していましたが
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     今回アーカイヴされたものを観てみてその時の気持ちが蘇りました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   パンクロッカーというよりはなんかギリギリな人にしか見えませんでした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   一方チバユウスケはただただスタイリッシュでかっこよかったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  加えて言えばそんなに好きではなかった『バードメン』がかっこよく聞こえました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  多分チバユウスケを始めとしたメンバーのスタイリッシュさがかっこよさに直結したんだと思います
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  そう考えると多分初期の曲でもライヴ映像ならいい感じに楽しめるでしょうね
269 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 21:42:31.75 ID:QRoflJL1o
        i   l       '      , , , /      八  i        気付けば>>92から三週間です
        ' !          _         イ    '     !           ここまで長いようであっという間でした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          色々無理をしているとは言え
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          案外どうにかなるものですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ここまで来たらどうにか凌いで乗り切りたいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      どこかで無理が祟りそうな予感がしなくもありませんけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあどうにかなるでしょうきっと
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           適度に楽観的に行きたいです
270 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/01(金) 22:06:29.19 ID:QRoflJL1o
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        日ハムが2位に転落して
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       今日も負けて首位とのゲーム差が2.0に…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          大丈夫ですかね
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       ここからズルズル行っちゃうなんて無いですかね
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       8月に大人気ホテルと化してしまった前例があるだけに心配です
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      杞憂ならいいんですけど…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
668.85 KB Speed:8   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)