このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
invest in reverberations dull fallout hoopla
14 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 12:03:50.92 ID:904C8D/7o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 日々は過ぎれど飯うまし第12話(最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ まこっちがモコ太郎の動画で紹介された町中華のお店に一人で行くアバンに成長を感じ取りつつほっこりしてからの } /\ 「 大晦日にみんなで集まって大掃除を経て年越しと初詣という感じでした \/ | 新入部員勧誘に挑む様を描いたCパート以外は最終回感が希薄だったのと / | まだ最低二回は見返すつもりなのもあってか / | 良質な日常系アニメの最終回特有の喪失感にやられることは殆ど無く / | ただただ食文化研究部のほのぼのした日常にほっこり出来て満足です / | 本当に終わりました?実は来週13話やりません?
15 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 14:02:07.38 ID:904C8D/7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ総集編(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 厳密には総集編@と銘打たれていたので / / ∧ i }h、 _、+'”l / おそらく各クール終わりにやっていくのでしょうね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それも今回くらい丁寧に纏められていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なおかつ技名を叫ぶシーンや三人の歌唱シーンにカラオケみたいなテロップが付いて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 画面の前のお友達に一緒に叫んだり歌ったりするよう呼びかけるなどの遊び心が加えられていたり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / Cパートが笑っちゃうくらい清々しいグッズの販促だったりしたら文句はありませんし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / むしろありだと思えるくらいでしたし次もこのような感じでお願いしたいです
16 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 14:08:23.40 ID:904C8D/7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>15 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Ug1GBzo.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/934 以来三週連続六回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では三十回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/986 以来四十三回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 総集編でも普段よりほんのり低い程度な辺りに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どれだけ楽しめる内容だったのかが伺えます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その場しのぎの突貫で作られたものではなく 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 計画的で丁寧に作られたものであれば /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 総集編でもちゃんと評価されるというお手本みたいな代物でしたし妥当ですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
17 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 14:40:03.76 ID:904C8D/7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ウィッチウォッチ第13話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ウルフがモリヒトには一時的にとは言え従うお話と .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネムがウルフと密約を交わすお話と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お料理が上手くなりたい二コが魔法でどうにかしようとした結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 惚れ薬的なものを利用するという結論に至って大変なことになるお話の三本立てでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ シリアス要素無しでコメディ全振りだったのに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 前回と比べてちょっと物足りないと思える謎… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ今回はいつものコメディ回と比べてちょっとお話が弱い傾向にあったので仕方ありません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分生徒会メインだったりうろんミラージュ回だったりしたら普通に満足出来ていたと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう意味で次回早速うろんミラージュ回が来るようですから楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
18 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:18:30.73 ID:904C8D/7o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生忍者と殺し屋のふたりぐらし第12話(TS/最終回)視聴終了 } /\ 「 掛け値なしに良い最終回でした \/ | まさかさとことこのはがすっかりいいコンビになったのが実感出来たのを観て / | やんわり涙腺が刺激されるくらいのところに持って行かれるなんて / | 1話の時点で想像できたでしょうか / | 1話どころか多分10話のこのは幼児退行エピソードを挟まなかったらずっと出来なかったと思います / | そう考えたら10話のあの展開が素晴らしすぎましたしおかげで良い最終回が堪能出来て満足です
19 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:22:28.77 ID:904C8D/7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ということで残念ながらこちらも終わってしまいました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっといびつなバディ物を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい感じに破綻した倫理観を軸に面白おかしく展開していたかと思えば /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 時にいたたまれなさを生み出しつつ混乱させてくれるという ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まったく独特な味わいを堪能出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 欲を言えば佐藤さんのエピソードみたいな / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 何をどう感じていいのかわからなくさせられるものを / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと数回は堪能したかったですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それには話数がちょっと足りませんでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこに1クール12話の弊害を感じます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 理想は2クール3クールとやってくれることですけどそれが無理でも全15話とかで構成出来ないものでしょうか…
20 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:28:36.16 ID:904C8D/7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから物語シリーズやまどマギシリーズ以外のシャフト制作アニメを久々に観ましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 随所にシャフトならではの演出やこだわりが感じられたのも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 確かな見ごたえに繋がっていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 原作付きアニメでもしっかり社風を出していて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつそれが邪魔にならず / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あくまでアクセントとして機能している匙加減に感心します / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう作りは他の大手や老舗も積極的に倣っていい気がしますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 存外そういうのが成立しそうなところって少なそうですし難しいでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 実際どうなのかはさておき少なくとも本作は . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } シャフトらしさもしっかり味わえる原作ものとして楽しめたのも評価できるポイントですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
21 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:32:57.03 ID:904C8D/7o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大別するとギャグ・コメディに分類される作品ですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実は笑えたかどうかと言われると /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 意外にそんなこともなかった気がします ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その割にしっかり楽しかったり面白かったと思えて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 中盤以降毎週二回は観ていたくらいハマれたのは / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 独特なテイストのお話を個性強めな制作会社が持ち味を存分に活かしながら作り上げたからでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 相互作用で他にはないものを味わえたのが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 楽しさや面白さに繋がっていたのが本当に大きいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その作品でしか味わえないものを堪能出来るかどうかって大事ですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうものって存外少ないですから本当に貴重な作品です
22 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 15:39:08.58 ID:904C8D/7o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 …とまあそんなところですかね \/ | とにかくワン・アンド・オンリーな良さを発揮した作品でした / | どの作品もそうあって欲しいという思いもありますけど / | もしそれが成立したら色々麻痺して駄目かなーとも思いますし / | たまーにお目にかかれるくらいがちょうどいいでしょうか / | 専門的なことはともかくエンタメとして一つの理想形を提示したアニメだったとちょっと大きめなことをぶちかまして締めちゃいましょう
23 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 16:29:23.30 ID:904C8D/7o https://x.com/cogimyun_sanrio/status/1939194650096697750 みんなの応援のおかげで、13位だったみゅん・・!いつも応援ありがとうみゅん・・こぎみゅんもみんなのこと応援してるみゅん・・♡ #こぎみゅん #サンリオキャラクター大賞 https://i.imgur.com/Ph7ahgB.jpg 午後2:30 · 2025年6月29日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こぎみゅん… } l ノ 毎日投票したのにこの結果はちょっと残念です 人 i l=≦ まあ私一人がどうこう出来る規模のものではありませんけど… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこういう時にある程度の組織票が作れる人脈が欲しくなります . 、. .∧ 入 こぎみゅんにベスト5くらいに入って欲しいですよ… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
24 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 17:05:26.45 ID:904C8D/7o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ All the Dead Melt Down as Rain−Uboa /∧ ! ', ! 、 / / https://uboa.bandcamp.com/album/all-the-dead-melt-down-as-rain ノ ', リ \ ´ ’ 今月リリースされた5曲入りEPです / / ∧ i }h、 _、+'”l / ヴォリューム的にはギリアルバム扱いしていいかもしれません i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ タグに『death-industrial』とありますが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そのものズバリの地獄みたいな音像が逆に気持ち良いです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 過度なハーシュノイズは苦行感しかありませんけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 本作くらい絶妙な塩梅で用いられる分には暗黒感や絶望的な感情などを表現する最高のツールとして肯定しながら楽しめます / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ちょっとグロさを感じるジャケも含めてナイス過ぎる一作です
25 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/06/30(月) 17:38:33.95 ID:904C8D/7o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨日今日で必要な日用品の買い溜めをある程度しておきましたけど } l ノ 結果的に存外出費が嵩んで引きました 人 i l=≦ 色々なものが高くなっていますね… イニ`、 人 ! 次の選挙は消費税減税か給付金かというのが争点になっているみたいですけど . 、. .∧ 入 消費税が少しでも下がって出費が少しでも抑えられたらと思わずにいられません . . .\∧ i. ヽ そこを意識したら次の投票先はある程度絞れるのかな一瞬思いましたけど . . . . . . .\ 、 . `、 もし票を投じたところが勝っても有言実行してくれるかどうか怪しいですし… . . . . . . . . .个. . ム 信頼に値する政治家や政党ってどこにいるのでしょうか
26 : ◆HEXISnjFVM [sage]:2025/07/02(水) 01:49:39.96 ID:lbPd3Jqdo _____ ,.:.:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:≧s。 ,ィ'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:″.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ /.:.:.:.:,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ /.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:゚.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'. //.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:./|.:.:/ |.:.:.:.:.:.:.:.|ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:./7:/⌒|.:.:.:.:.:.:.:.f‐ヤk.:.:.:.:.:.:.:.| このスレとっても『キラ☆キラ』してるね j.:.:.:.:|.:.:.:.,ィi灯芥卞 }.:.:.:.:/.:./ }.:|∨.:.:.:.:.:.| 連邦軍のせいなのか地球の物価は上がりっぱなしで困るよ j/|.:/.:.:.:.:刈 i::J:| ヾj.:.:.:/.::/イ:笊汽.:.:.:./.:/ 中東の戦争も収まる様子がないしこれは第二期でZ確定かな И.:.:.:.:λ ゞ″メj/ j/ 乂り メ.:.:/У 乂.:.:.込、 ' /.:.:./ノ \| 心、 r─‐┐ メ.:./ )h、 ー‐ ' イ/ И≧=- イ r一‐ 刈 弋⌒ヽ__ / ^< / ゚,::::i\ ,ィ:::7 | ゝ、 √ 〔〕 ‘.:::i \ / VXj /≧s。」个x。. ‘:::::i, \ / VX| /  ̄Γ~Υ `''< / ̄≧ 、 ヽ / V| イ |::ヾj | f^Y ̄ ̄^ヽ \ / |,ィ( ∨ 「:::::ハ j し'〈二二 } \ / VX ヽ |/ i / /xゝ‐r‐, iマ¨”⌒ヽ / ヽ. i VX \ | /::! / /x∨ ゚,:ヤ ノ ヾヽ \ / \ ,1 ヾ X. \レ:::::::::|,/ /x∨ ‘::::ヤ´ヾ .,,j \ / ヽj ヾ X、 \:// /x∨ ,::ヤゞ__У ヽ / 1 \ X ゞ. /x∨ ‘:.:::i, / } / j \X\ /x∨ ‘:.:::i, / / /| \X X∨ ‘:.:::i, / / / | ¨¨ ‘:.:::i≧ッ。,,___/
27 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 08:06:51.96 ID:MpGsU5Lqo /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 ‖ > < ', >>26 , 〃 〃 そうなのですか!? 〈 〉 , このスレにはシュウちゃんもヒゲマンもララァもいないはずですけど ‘ , 一体何がそうさせているのでしょうか… それから連邦は増税増税アンド増税で駄目ですね i 、 V / / l これはもうキシリアを指示して地球にイオマグヌッソでもぶちかましてゼクノヴァできれいにしてもらうしかなさそうです \ V / / 戦乱が続いてZquuuuuux(仮)が始まるとしたら ! \ V 圦イ i マチュさんとカミーユで狂犬コンビを組んで大暴れみたいなことになりそうで逆に楽しみです
28 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 10:17:15.86 ID:MpGsU5Lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生Summer Pockets第13話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 紆余曲折を経て藍の記憶を見付け出して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうにか本人に戻したところまで進めていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 うみちゃんが重要な鍵を握るのを示唆していたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 紬ルートの補完になるような描写があったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 主人公と蒼が結ばれたりと見どころが複数設けられていたにも関わらず ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あんまり没入できなかったのはちょっとよくわかりませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ひょっとすると前回主人公の言動に抵抗感が生じたのが原因でしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 他に理由も思い当たらないのでそういうことにしておきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
29 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 10:22:43.60 ID:MpGsU5Lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>28 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/ZNAWX2B.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で春アニメ全体では>>16 以来三十一回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果としては作品単位だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/896 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 春アニメ全体では>>16 以来四十四回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数字的にはなかなかですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コメントの流れもかもめルートや紬ルートと比べて好意的ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この結果も妥当と言えるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかそれらのルートがもうちょっといい感じなら /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 積み重ねでもうちょっと良くなっていたでしょうからもったいないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
30 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 10:59:23.60 ID:MpGsU5Lqo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生ユア・フォルマ第13話(TS/最終回)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' ハロルドの復讐心をどうにか抑えて最悪の事態を回避したヒエダでしたとさ…と思いきや 人个s。ゝ'__ イ /丶 一連の事件が警部補おじさんだったのは間違いないものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ソゾンを手に掛けたのだけは他の模倣犯で今のところ謎というのが判明したので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} つくづくヒエダがハロルドを御して正解というオチでした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 それで良かったようなどうせ続編は作られないでしょうからそんなオチにしないで欲しかったような… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 そんな形で『ペテルブルクの悪夢』事件がひとまず決着してしまったのもアレですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} その後残った尺でクローン業者おばさんといい関係にあるアミクスが違法な改造を施されていたのが明らかになったのを / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 中途半端に絡めてモヤモヤさせつつ終わったのはもっとアレでした !. レー───‐マ. . ./ 続編制作決定状態ならこれでも別にいいんですけど ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, そうでもないのに中途半端に引きを作って何か得があるでしょうか / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 アニオリでもなんでもいいから後日譚としていい感じの締めとなるエピソードでも持ってきた方が良かったのでは… , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , そんなこんなでちょっと褒められたものではない終わり方でした / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
31 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 11:09:11.01 ID:MpGsU5Lqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>30 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/lGLrPx9.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 春アニメ初となる2と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果としては作品単位だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/782 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 春アニメ全体では>>29 以来四十五回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数字的には散々ですしそういう作品だからこその2と4のワンペアといった感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ペテルブルクの悪夢編のエピローグとしてはもちろんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 作品そのもののラストとしても微妙だったので妥当です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ むしろ4割を維持していてびっくりまであります /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 健闘しましたね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
32 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 11:13:51.31 ID:MpGsU5Lqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ という訳でこちらも終わりましたけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 真っ先に出てくるのはどうして一巻をカットしたかということですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ペテルブルクの悪夢編以外のエピソードではほぼ毎回のように繰り返していた気がしますけど l i, :{ヽ ./ j l 他に言いようがありませんよこれ… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 下手にカットしたせいで前提知識となる情報がわからなくなってしまいつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 置いてけぼり感を喰らったりもどかしい思いをさせられたりすることが多々ありました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そのせいで本来ならもうちょっと楽しめそうなポテンシャルのものも .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そうはならずがっかりしたりげんなりしたりといった状態です .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 監督がPBRの人らしいですけどこの人構成におかしな手を加えないと駄目な性癖でもこじらせているのでしょうか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
33 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 11:17:41.62 ID:MpGsU5Lqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 他だと中途半端に攻殻っぽさを意識させられる演出を施されていたせいで l i, :{ヽ ./ j l 無意識にハードルを高くさせられたのもありますね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あちら同様難解で理解しきったと言えなくても . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なんとなく雰囲気を楽しみつつポジれる内容だったらまだ良かったんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこまでのものではなかったせいでがっかりしたのも結構痛いです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そしてそれも多分一巻の内容をアニメ化していればクリア出来ていた問題だったでしょうから .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 同じことの繰り返しだとわかりつつも ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 何故一巻をカットしたのかと苦言を呈したくなります / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 本当にどうして…
34 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 11:21:02.36 ID:MpGsU5Lqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 更に加えるとペテルブルクの悪夢編が :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一巻の情報なしでも締め方以外は結構楽しめるものだったことから . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 本来知っているべき前提知識をきちんと抑えておけば .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もっと楽しめたのは間違いないのが伺えます .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そして知っていれば今回アニメ化されたエピソード群も同様に楽しめたはずです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 一巻もアニメ化して抑えるべきところを抑えさせてくれれば ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まったく同じ内容だったとしても見え方は好転していたでしょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そう考えるとますますどうして一巻をカットしたのかと疑問を呈したくなるのです
35 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 11:24:26.88 ID:MpGsU5Lqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんなところですかね l i, :{ヽ ./ j l 結構言われていた登場人物の迂闊さですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 個人的にはそこまで気になりませんでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ単独行動からの拉致監禁パティーンが多かったのは否めませんけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その辺りは伝統芸能的なものとして割り切って笑っておくのがベターでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ですから取り敢えず一巻もアニメ化しておけば .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それなりに楽しめたはずの作品だっただけにもったいないとだけしておいて締めましょう ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
36 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 11:57:42.23 ID:MpGsU5Lqo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生日々は過ぎれど飯うまし第12話(TS/最終回)視聴終了 } /\ 「 アバンでまこっちの成長を印象付けたのと年の瀬にこれまでを振り返るのを除けば \/ | 特別最終回感の強いことをやらず / | 食文化研究部の日常をきれいに切り取ったものを描いたこともあってか / | ロスを感じることなく気持ち良く一連の流れを追えました / | 作風的にいくらでも続きが作れるというのもあるでしょうね…PAが続編を作るかどうかという疑問もありますけど… / | まあ何にせよ気持ち良く終われた良い最終回だったのが再確認出来ました
37 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 13:05:42.47 ID:MpGsU5Lqo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生mono第12話(TS/最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 特に改めて言いたいことも出てこないんですけど } /\ 「 掛け値なしに良い最終回だったなーと… \/ | 最終回云々抜きにして / | 複合的な面白さが感じられて良かったです / | なにかとホラー要素を絡めたがる傾向にある作品でしたけど / | このくらいのことが毎回出来ていれば評価も変わったでしょうね / |
38 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 13:09:51.53 ID:MpGsU5Lqo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l という事でこちらも終わってしまいました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まずネガティヴなところからいくと . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 何を誰がするかよりも誰が何をするかが大事なのを .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 逆説的な形で証明してしまった作品でした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 顕著なのが7話ですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 シネフォト部の面々が一切出ることなくお話を進められた結果 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i やっていることは普段と変わらないはずなのに不思議といつもより楽しくないという現象が起きる形で証明していました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! この件は本作のみならずきららアニメや同系統の日常系全てにおいて求められるものが何かを今一度意識させられるきっかけでもありました
39 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 13:16:49.99 ID:MpGsU5Lqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その一点が大きく尾を引くようなところもあって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 トータルでもちょっと今まで観てきた日常系と比べると…みたいなところは無きにしもあらずです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただそれでは悪い作品だったかと言われるとそんなこともありませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 山梨を舞台にしたご当地アニメとしての機能性はとても高かったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 旅に出たエピソードもシネフォト部の面々を通して観光の楽しさがしっかり感じられました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 動画的な意味でフェティッシュな映像作りも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 没入感を後押ししてくれて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ですからトータルでの満足度はそれなりに高いです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 大人組の出番がもうちょっと控えめだったらなーとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 11話みたいにシネフォト部の三人がメインのエピソードがもっと観たかったなーとかそういうアレのやつも本音ですけど… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ不満よりも満足の方が先行する作りだったのは間違いありません
40 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/02(水) 13:20:47.47 ID:MpGsU5Lqo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , まあそんなところでしょうか / / 八 /\ ′ Y , あとはちょいちょい霧山を通して古賀葵さんのアホ声が摂取出来て助かったとか / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 敷島さんがいちいち微笑ましくてほっこり出来たとかそういう感じですね / ! 个s \/ イ/ l l , 他に言いたいことも出てきそうにありません / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 良いことがもうちょっと出てくるならそれに越したことはありませんけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 悪いこともそんなに出てこないならそれでいいと思います リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく久々のきららアニメでしたけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. それなりに満足出来つつ続編を作って欲しくなるような内容で良かったですということで
41 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/03(木) 12:56:25.62 ID:si5W+WmXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 蒼穹のファフナー第1〜4話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 去年の今頃再放送していたのを録画しておいたのがようやく観られました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そして初見時から11年くらい経ちましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 流石にそれだけ時間が開くと色々忘れているので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構新鮮な感覚で観ながら忘れている要素を補完出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ お話としてはマークエルフ初陣〜新国連の偵察機を囮に島を移動させようとするも一騎の暴走で失敗して島の場所が新国連にバレるまでを / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 陰々滅々かつ淡々と描いていて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 悪く言えば盛り上がりに欠けた形という印象を受けました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 2話辺りは体感時間がまあまあ長く感じたくらいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分初見だったら視聴継続をちょっと考えたでしょうね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 二周目で色々補完出来たり懐かしめたりというのがあったのでどうにかギリギリ楽しめたと言える感じでした
42 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/03(木) 13:19:06.73 ID:si5W+WmXo ハイチ首都、90%がギャング支配下に 国連 https://www.afpbb.com/articles/-/3586847 @afpbbcomより 【7月3日 AFP】国連は2日、カリブ海のハイチでギャング(武装集団)が首都ポルトープランスの掌握を強めており、同市で国家統制が「完全崩壊」する可能性があると述べた。 ミロスラフ・ジェンチャ国連政治局欧州・中央アジア・米州担当副事務局長は安全保障理事会で、「われわれは、国家統制と法の支配が急激に浸食されるのを目にしている。残忍なギャングによる暴力は、公私問わず生活のあらゆる側面に影響を及ぼしている」と述べた。 現地警察とケニア主導の多国籍治安支援ミッションが「最善を尽くしている」にもかかわらず、国家統制の回復に向けて前進できていないと述べた。 米州で最も貧しい国であるハイチは、数十年にわたって政情不安に苦しんでおり、特にここ1年間はギャングによる暴力が急増している。 ジェンチャ氏は、「国際社会が行動を強化しなければ、ポルトープランスにおける国家統制の完全崩壊は、非常に現実的なシナリオとなり得る」と述べた。 さらに、アントニオ・グテレス事務総長がケニア主導の部隊への後方支援を行う国連ミッションの設置を提案したことに言及し、「現在検討している選択肢は、国家統制が完全に崩壊した場合よりも、費用も複雑さも少なく済む」と述べた。 国連薬物犯罪事務所のガーダ・ワーリー事務局長は、凶悪なギャングが現在、ポルトープランスの約90%を支配していると述べた。 ワーリー氏は、国家統制が急速に失われる中、ギャングがその空白につけ込んでいるとして、「ギャングが(現政府と)併存する統治機構を構築し、基本的な公共サービスを提供している」と警告。 現地の病院からの報告を引用しながら、「さらに憂慮すべきなのは、臓器摘出を目的とした人身売買に関する新たな疑惑だ」と付け加えた。(c)AFP ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' リアルで北斗の拳みたいな事になっていそうですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ここまでのことになってしまって事態は収拾可能なのでしょうか ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 国際的な支援が要求される局面みたいですけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 果たして国際社会は動くでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
43 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/03(木) 21:22:00.65 ID:si5W+WmXo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【第15話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=uoWwaAA3K6g 弋''^ 1 前回からの流れでツバサがシロップと一緒に ,、 丶、, 1 ココとナッツを驚かせていました f^`'―-:.|. } やっぱりシロップは絶妙にかわいくないですけど 1 ./' | 逆にいい味が出ている気もするので無問題ですかね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
44 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/03(木) 21:30:53.94 ID:si5W+WmXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / Raging Speedhorn - Thumper ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=d3Q_6y7s-J4 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 18年のライヴからのものですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ かなり収録状態が良かった上で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ パフォーマンスもいい意味で音源と変わりないクオリティだったので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / かなりいい感じに楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくツインヴォーカルで二人共叫び倒すスタイルは痛快ですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / どうしてこんなに気持ちの良いことをしているバンドがブレイクしなかったのか理解に苦しみます
45 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/03(木) 21:40:16.20 ID:si5W+WmXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Raging Speedhorn - Doom Machine (Official Video) ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=w801KRw6vME ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら20年にアルバムを出していたようで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらからのMVとなります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ メンバーが謎の黒尽くめの男に次々と惨殺されていくスラッシャームーヴィー仕立てなのは面白いですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 曲はちょっと物足りないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 スタイルは昔やっていたミッドテンポのナンバーを素直に踏襲しているんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ツインヴォーカルのかけあいをやっている感じが希薄なのが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 悪い意味で飢餓感を煽りますね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ せっかく映像は結構手が込んでいるだけにもったいないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
46 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/04(金) 11:33:28.46 ID:7ATDjTkLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ダンダダン第13話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期二本目は半年開けて再開となったこちらです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 鬼頭家のヤバさやモンゴリアン・デス・ワームを土地の神として祀っていた件など /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 綺麗さっぱり忘れていた部分が補完出来ましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上でサイエンスSARUによる確かな作り込みのアクションが堪能出来て / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 出だしとしては上々でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このくらい作り込んでくれるなら半年待たされても全然OKです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく次回は邪視登場となるようですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 当然お話の流れは忘れているだけに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } どういうピンチが待ち受けているのか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
47 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/04(金) 11:38:04.53 ID:7ATDjTkLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>46 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/mUC3mWK.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも初の4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作品単位での特殊な結果は1クール目と合わせて二回目です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数値的には1クール目に9割台で安定していた作品のものとしてはちょっと低いように思えますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1クール目があの切り方でなおかつ何のフォローもなくその続きからいきなり再開したのを踏まえると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ妥当かなーとも思えます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それに2が多くて3以下は少ないから全然だいじょうぶでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分これから盛り上がっていくに連れ2が減って1が増えるはずです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
48 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/04(金) 11:44:10.23 ID:7ATDjTkLo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' あらいぐま カルカル団第14話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 組織のボスのボスカルとリモートで会議することになったものの .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ どうにも締まり切らず…という感じでしたけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ いつも通りあと少し尺があればもうちょっと面白くなりそうなのにという感じでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 痒いところに手が届かないアニメですね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
49 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/04(金) 15:00:42.92 ID:7ATDjTkLo アニメ「伊藤潤二『クリムゾン』」制作決定、OP主題歌を松任谷由実が書き下ろし(コメントあり / 動画あり) https://natalie.mu/comic/news/630794 アニメ「伊藤潤二『クリムゾン』」の制作が決定した。オープニング主題歌として、松任谷由実が書き下ろし曲「烏揚羽(からすあげは)」を提供する。 これはフランス・パリで開催中の「Japan Expo 2025 Paris」で発表された情報。「伊藤潤二『クリムゾン』」は2018年にテレビ放送された「伊藤潤二『コレクション』」、2023年にNetflixで独占配信され、2024年にテレビ放送もされた「伊藤潤二『マニアック』」の続編となるアニメ第3期だ。タイトルの“クリムゾン(CRIMSON)”とは、深紅や真っ赤な色のこと。“怪物”をテーマに、独特の狂気に満ちたエピソードが厳選されアニメ化される。 伊藤潤二コメント 現在、私の原作を基にした「伊藤潤二『クリムゾン』」というアニメが作られています。このタイトルを聞いただけでゾクゾクして期待が高まります。新旧の私の短編の中から、特に血のように深い赤色を存分に生かせる作品を選んでアニメ化していただけると聞いております。ユーミンこと松任谷由実さんは、世界における最高の作曲家のひとりだと私は思います。今回「クリムゾン」のOPをユーミンさんに担当して頂ける事になりました。これは普通ではありえない事で、本当に夢のようです。最初ユーミンさんのスキャット風のデモを聴かせていただいて、それだけですぐに名曲と感じました。とても情感豊かで、一度聴いたら忘れられないメロディです。最近はこのユーミンさんの新たな名曲が、私の頭の中でエンドレスに流れていて、幸せに浸っております。TVアニメ「伊藤潤二『クリムゾン』」は、真紅のイメージを想起させるアニメシリーズとなるのは重要なポイントだと思います。さらに加えて、松任谷由実さんがOPを担当してくださる事により、「コレクション」や「マニアック」とはまた違った雰囲気の、特別なアニメ作品になる事でしょう。ファンの皆さんも待ち遠しいと思いますが、是非楽しみにしていてください! (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これは朗報ですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 問題は『マニアック』よろしく独占配信になってしまって観られない事態に陥るかどうかですが… i >'´ }'f^ヾ../.i | それから制作会社がどこになるかも気になります j./ {/'{ Y1.i l 『コレクション』がDEENならではのチープな作画になった結果 ‖ ..|r7 1Y.. i 割と悪い意味でシュールな面白さが生まれてしまってアレだっただけに .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 出来ればちゃんとしたところにやって欲しいところです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく続報に注目しましょう / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
50 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/04(金) 15:10:04.12 ID:7ATDjTkLo アニメ「チャージマン研!」全65話の一挙上映と作品資料展が新宿で開催 https://natalie.mu/comic/news/630786 アニメ上映イベント「カリテ・アニメウィーク」が、東京・シネマカリテにて、7月18日から24日まで開催される。ラインナップはアニメ映画「ぼのぼの」「ぼのぼの クモモの木のこと」「デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム」、そしてTVアニメ「チャージマン研!」。 「カリテ・アニメウィーク」は、5月23日から6月5日まで行われた「新宿東口映画祭2025」の反響を受けて開催が決定したもの。同映画祭において満席を記録し再上映を求める声があがっていた「ぼのぼの」と「チャージマン研!」に加えて、「ぼのぼの クモモの木のこと」と「デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム」を上映。映画祭ではダイジェストだった「チャージマン研!」は今回、全65話の上映を敢行する。 また会期中にシネマカリテのロビーで、「チャージマン研!」の初期企画書・絵コンテ・台本などを展示する作品資料展を実施。「チャージマン研!」を制作したICHIの代表取締役・吉野百子が登壇するトークショーも予定しており、日時は後日シネマカリテから発表される。チケットは、7月11日19時よりシネマカリテ公式サイトで販売。来場者は「チャージマン研!」のオリジナルポストカードがもらえる。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 シネマカリテ、あなたは狂っているんだ!…などと語録を使いつつポジりたくなる一件です 弋''^ 1 50年も前のカルトアニメがこうしてスポットを浴びるのが面白すぎますし ,、 丶、, 1 足を運べないことが悔やまれます f^`'―-:.|. } こういうイヴェントをせめて札幌でも行ってくれれば… 1 ./' | 専門的なことはともかくこちらも成功に終わって三回四回と繰り返し上映会が開かれたらいいのになと思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
51 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/05(土) 13:19:31.64 ID:7QojHetso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 蒼穹のファフナー第5〜10話視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 翔子退場〜甲洋退場を経て広登立てこもりからの一騎がスパイおばさんに唆されて島を脱出まででしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 竜宮島以外のアーカディアンプロジェクトで作られた島や i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこのコアはもう駄目になっていたことなど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ガッツリ記憶から抜け落ちていた部分が補完出来た上で ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 翔子の退場にちょっとやられたり広登のやらかしに笑ったり出来て存外楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あと甲洋の親が記憶より2割増くらいで畜生だったおかげで最後の追放される下りにはちょっとした爽快感が伴ったのも良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
52 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/05(土) 13:25:29.08 ID:7QojHetso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それから二期以降のオレンジによるCGでどれだけ表現の幅が広がったのかも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 逆説的な形で実感出来たのも楽しさに繋がっていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アクション関連や同化現象の演出など / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ CGが進化したからこそしっかり表現出来ていたんだなーというのを / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この頃はほぼほぼ手描きで誤魔化すところは誤魔化しつつ表現していたのと比べて実感出来ました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一期から二期は劇場版を挟んで実に十一年経って放送されましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それだけ時間が経てば表現技法も相応に進化するでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それがフィードバックされればまあ見応えが増してより楽しく感じつつ没入できるというものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく一期が終わったら続けて二期を観るのもありですね
53 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/05(土) 14:18:44.32 ID:7QojHetso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ブスに花束を。第1話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期三本目はタイトルだけで脊椎反射的にポリコレ棒で叩かれそうなこちらです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 容姿に恵まれずコミュ障で自己肯定感もガッツリ低い田端さんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひょんなことからクラスのカースト頂点に君臨する上野くんと接点を持つお話でしたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 田端さんのいちいち自己肯定感の低いムーヴに説得力があっていいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 不快にならない範囲でちゃんとブスなヴィジュアルにしているのがナイスでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分ヴィジュアル的なところで説得力を持たせられていなかったら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 同じお話の展開だったとしても見え方は悪い意味で変わって興醒めだったことでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから上野くんのまったく嫌味がないイケメンムーヴも良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後の描写次第では聖人すぎて逆にげんなりさせられる可能性も感じるんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうならず今回くらいのナイスガイっぷりを発揮しつつお話に爽快感をもたらしてくれたらありがたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 田端さんがいちいち自虐的なだけに緩衝材的なムーヴを期待したいですね
54 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/05(土) 14:51:31.23 ID:7QojHetso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生タコピーの原罪第2話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 今回は22分程度でまりな撲殺までを } /\ 「 原作の持ち味をしっかり活かしアップデートしつつ映像化してくれました \/ | まりなのどうしようもない憤りを情感たっぷりに演じた小原好美さんが素晴らしすぎますし / | まりな撲殺直後にしずかちゃんが醸し出した狂気混じりの歓喜を / | 反射的に笑っちゃうくらい生々しく表現した演出プランも最高です / | 2話でここまでやってくれたら東くんの転落ぶりから救済に至るまでや / | タコピーの自己犠牲の下りなどの見所にガッツリ期待したくなりますけどどういう仕上がりになっているでしょうか
55 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/05(土) 21:24:05.28 ID:7QojHetso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Impossible Light−Uboa ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://uboa.bandcamp.com/album/impossible-light-2 /∧ ! ', ! 、 / / Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/1ZwJMEEaBifkdvQl793ek3?si=LvibkYUqTT-ja-hp5sZWug ノ ', リ \ ´ ’ 昨年6月にリリースされた9曲入りアルバムです / / ∧ i }h、 _、+'”l / >>24 と比べて相対的にではありますけれど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 随所に光を感じるようなスタイルだったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ダークアンビエントとしての機能性の高さが感じられたりします ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういう要素と心地いいハーシュノイズの齎すコントラストに楽しさが見い出せますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 気持ちよさを感じながら浸ることも可能です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / >>24 とは似て異なるものとしてエンジョイ出来る一作ですね
56 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 09:08:17.20 ID:dZKXenPbo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / キミとアイドルプリキュア♪第22話(通算1040話/1054回)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ プリルンを振り向かせるには胃袋を掴むしかないと思い立ったメロロンが /∧ ! ', ! 、 / / 三人にお料理対決を挑むも…的な感じで ノ ', リ \ ´ ’ いざ観てみれば納得の展開のアレのやつを / / ∧ i }h、 _、+'”l / 安易に追加戦士に無双させない戦闘や i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ちょいちょいななちゃんがかわいい日常シーンを交えつつ描いていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いつも通りちゃんと楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これで今回から変わったOPの映像におけるズキューンキッスの扱いがもうちょっといい感じだったら文句なしだったのですが… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 流石に今後もうちょっと手が入ると思いたいですけど難しいでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこはアレでしたけど取り敢えずななちゃんがいつもより三割増でかわいかったからセーフということにしておきます
57 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 12:16:29.19 ID:dZKXenPbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第1・2話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期四本目はもしかして続編ものだったかと一瞬本気で思う劇中劇で幕を開けた ' ! _ イ ' ! エロゲ原作厨二病能力バトルものでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 事前情報無しに作品ページを見たら福圓美里さんがクレジットされていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんとなく手を出してみましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあお話・キャラ・映像共に及第点かなーと…それ以上のコメントが今のところ出てきません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず引っ掛かった部分はないから良しとしておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 問題は今までチェックしてきたエロゲ原作アニメの大半は / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 途中から何かしらの形でネガりたくなるような展開に陥ってきたことですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 果たして本作もその流れに乗ってしまうのか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あるいはうちはうちよそはよそ的な感じできっちり纏めてくれるのか… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 現時点では本当に何とも言えませんけどとにかく後者であるのを祈るのみです
58 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 12:26:55.45 ID:dZKXenPbo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 軽く忘れかけていましたけど今期のBEM表がhttps://i.imgur.com/tRExDH3.jpgになります \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今期はプレミアム限定枠がないみたいですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ジークアクスやシンデレラグレイでさえ特に効果が見込めなかったということなのでしょうか 弋''^ 1 その辺りの真相はさておき ,、 丶、, 1 またしても日曜と火曜に観るものが多く f^`'―-:.|. } 月曜と木曜は少ないという状態です 1 ./' | 他の曜日も前期と比べるとちょっと多いですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 流石にTS予約枠が厳しいかもしれませんね \ ,ノ \ リ まあ前期の流れからして日曜と火曜の分を下手に溜めなければ大丈夫かなーとも思うんですけど `' - - '" ~′ 取り敢えずまた去年みたいなことがあったら厭ですからあんまりプレミアムに登録しないでやりくりしたいものです
59 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 14:02:31.19 ID:dZKXenPbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ニコ生ばっどがーる第1話(TS)視聴終了 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今期五本目はきららアニメだから有無を言わさずチェックといった感じのこちらです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 主人公の優等生で良い子ちゃんな優が / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 憧れの風紀委員長に認識してもらうために不良の道を進もうとするも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いちいち微笑ましくてかわいい感じに空回りするみたいなアレのやつで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今のところ面白いかどうかと言われると首肯しかねるものの / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 かわいいからなんでもいいかなーと思考を手放したくなる感じでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } きららアニメの最序盤はそんな感じであれば上々だと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 不快な要素さえ無ければ観ている内にかわいさ由来のサムシングを楽しいとか面白いと錯覚出来るでしょうしね
60 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 14:07:52.68 ID:dZKXenPbo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>59 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/UFlVpL8.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>47 以来二回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 数字的にはまずまずですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここからどれだけ伸ばしていけるかですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分今回くらいのことを継続してできていて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なおかつmonoで言えばシネフォト部の面々が出ないみたいなことが無ければ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 自然に伸びつつ中盤辺りで9割に乗るでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 近年稀に見るくらい潔いザ・きららアニメといった感じでしたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういうところが受けると思われます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
61 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 14:43:54.89 ID:dZKXenPbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 日々は過ぎれど飯うまし 第12話「ごちそうさま!!」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45124917 } /\ 「 ニコニコでの見納めになっただけにちょっとロスを感じましたけど \/ | でもやっぱりそれ以上に良いものを観た満足感でやられたので大丈夫でした / | ただもうちょっと最終回感の強い内容だったらヤバかったでしょう / | つくづく特別なことをせず日常を切り取るのに終止してくれて助かりました / | 専門的なことはともかく「ごちそうさま!!」はこちらの台詞ですし / | なんなら「おかわり!!」と声を大にして言いたいです
62 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 14:48:37.17 ID:dZKXenPbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / そんなこんなで全体の感想に行っちゃいたいですけど Σ xxx xxxx Ζ 首が嫌がらせみたいに痛むのでざっくりいきましょう } /\ 「 ということでまず先にネガティヴなことを…と言いたいですけど \/ | 終わる機能を搭載していたのを除いたら別に無いですね / | 日常系アニメ及びポストのんのんびよりとして観始めた作品及びグルメアニメとして隙のない作りでした / | そういうアレのやつに求めるものを高水準で満たしていたので / | 特に何か引っかかるでもなく毎度毎度いい感じのアトモスフィアに浸ることが出来て良かったです / |
63 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 14:52:25.53 ID:dZKXenPbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ あとはもう褒めるところを褒めるだけです } /\ 「 まずはポストのんのんびよりとしてどうだったかですけど \/ | あざとくない範囲でそういうテイストを盛り込んでくれていたので / | 適度に意識させられつつもちゃんとこちらはこちらと分けて捉えながら観られてナイスでした / | 多分これ以上のんのんびより的なテイストを盛り込んだらギリギリアウトだっただろうなというラインです / | 適度に盛り込んでくれる分には喜びつつ楽しみますけど / | あんまりやり過ぎたら興醒めしていたでしょうしね…つくづく上手くやってくれていました
64 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 14:56:38.19 ID:dZKXenPbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ それからまこっちの成長にちょっとだけ軸足を起きながらも } /\ 「 基本的にはどのキャラにも等しく見せ場を盛り込みつつ展開していた脚本もナイスでした \/ | 五人もメインキャラがいてなおかつ主人公のまこっちの掘り下げもしっかりやらないといけないとなると / | 場合によっては誰かしら煽りを喰らって空気化しかねませんけど / | そんな事態に陥ることもなく丁寧に作られていました / | だからこそ『みんな違ってみんな良いんです』的なところに持っていかれて気持ち良くなれたり楽しめたり出来ました / | 当たり前のことながらも意外に蔑ろにされているような作品も見掛けるようなポイントだけにちゃんとポジっておきたいです
65 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 15:01:17.96 ID:dZKXenPbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ もちろんグルメアニメとしてもしっかりした作りでした } /\ 「 食を通して想い出を作っていくのがメインテーマの作品だけに \/ | 要となる食べ物やお料理のシーンの作り込みに抜かりはありませんでした / | どの食べ物も本当に美味しそうに描かれていたので / | 食文化研究部の面々のお食事シーンに確かな説得力が生まれていましたし / | 結果として没入感が底上げされつつ一層楽しめました / |
66 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 15:05:19.81 ID:dZKXenPbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ あとは日常系アニメにしては珍しく大学生がメインキャラに据えられた作品でしたけど } /\ 「 まこっちが食文化研究部での活動や部員達との交流を通して \/ | 想い出を作っていくことに意識的になっていくようなお話を展開することで / | しっかり必然性を持たせていたように思えます / | 中学生や高校生だとちょっと想い出作り云々がメインテーマのお話では若すぎますしね / | 大学生でちょうど良かったポイントです / | 多分もうちょっと上の学年になれば一層説得力が増すでしょうから二年生になってからのお話を描いた二期をですね…
67 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 15:10:44.74 ID:dZKXenPbo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 …とまあそんなところでしょうか \/ | もうちょっと何かしら触れておきたいところですけど / | 本当に首がヤバいので自重します / | 最低限触れておきたいポイントは触れたはずですからもういいとしておきます / | 専門的なことはともかくPAのオリジナルでここまでのものを観たのは初めてですけど / | 今後もオリジナルを作り続けるのであればこの水準のものを量産して欲しいという無茶な願望をぶちまけつつ終わります
68 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 16:37:02.11 ID:dZKXenPbo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 汗がまあまあの勢いで流れて止まらないから ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 これはもう30度以上行っているだろうなと思いつつtenki.jpをチェックしたら .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 16:10時点で約26度と思ったより結構低くてびっくりしました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 20度台でここまで汗が流れるものでしょうか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 専門的なことはともかく認識を改めないといけませんね . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
69 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 17:01:42.63 ID:dZKXenPbo TVアニメ「ブラッククローバー」2nd Season制作決定、2パターンの“Kick Offビジュアル”(動画あり / 田畠裕基コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/631031 田畠裕基原作によるTVアニメ「ブラッククローバー」2nd Seasonの制作が決定。発表に伴い「Kick Offビジュアル」「Kick Off PV」が公開された。 「ブラッククローバー」は魔法が存在する世界を舞台に、魔法が使えない少年アスタとそのライバル・ユノが、魔道士の頂点と言われる“魔法帝”を目指す様を描くファンタジー。2015年に週刊少年ジャンプで連載開始され、現在は少年ジャンプGIGA(ともに集英社)で連載中だ。2017年から2021年にかけてTVアニメが放送されたほか、2023年には映画化も果たしている。 「Kick Off ビジュアル」は日本版とグローバル版の2パターンが用意され、「Kick Off PV」では、2017年に開始されたアニメシリーズの歴代の映像と名セリフが切り取られた。 制作はTVアニメ前シリーズと映画に引き続き、studioぴえろが担当。2nd Season制作決定を受け、田畠は「全僕待望(ぜんぼくたいぼう)のブラッククローパーアニメ新シーズンが制作決定しましたぁぁぁぁ!!! とんでも熱量の映画を挟んでの新シーズン突入ということで嬉しい限りです!!」と喜びのコメントを寄せている。さらに2nd Season制作決定に伴い、TVアニメ全171話が7月22日18時よりTVerで配信されることも明らかに。この機会にチェックしてみよう。 TVアニメ「ブラッククローバー 」2nd Season 制作決定 https://youtu.be/VRDalljTlmA (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | なかなか歯切れが悪い終わり方をしてしまったと記憶しているだけに j./ {/'{ Y1.i l こうして再開してくれるのはありがたいです ‖ ..|r7 1Y.. i 順調に行けばGIGAに移籍した後のエピソードも映像化されるでしょうしね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 気になるのは2nd Seasonで映像化されるエピソード群は ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 少なくともWJ掲載分の印象だとなかなかグッダグダだったことですけど / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 その辺りはまあヒロアカよろしくアニメ化されて複数のエピソードが短い話数に纏められることで ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ スッキリして印象が改善されることを信じたいものです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
70 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/06(日) 17:39:33.08 ID:dZKXenPbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 最近『ぶっちゃけ◯◯』みたいな言い回しが妙に引っ掛かります :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 上手く言語化出来ませんけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どうも発言者の自意識の強さが鼻に付くというか… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なので目にすると割と苛立ちに近いモヤモヤが生まれますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 自分で使うこともなくなりました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく普遍的に目にする表現なだけに ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 変に気にするのも嫌だなーと思いますし意識しないようにしたいんですけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
71 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/07(月) 10:38:11.44 ID:On/WR4xjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ウマ娘 シンデレラグレイ第13話(1クール目最終回)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 最後はタマモクロスがオグリキャップの猛追いをかわし切りつつ天皇賞・秋制覇と… l i, :{ヽ ./ j l 限界を超えた者と超えられなかった者の差をしっかり描けていたとは思いますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 地方から来た怪物が重賞六連勝からのG1制覇とかいうシンデレラストーリーにならなかった展開もまあいいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただレースの描写がタマモクロス視点に偏りすぎていて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 オグリキャップの心理描写が致命的に足りなかったせいで .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 感情移入の余地が生まれず俯瞰的に一連の流れを追うことになってしまいました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そこがクリア出来ていれば前半クール最終戦として悪くなかったと素直に言い切れたでしょうに… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i もうちょっとどうにかならなかったでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
72 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/07(月) 10:44:16.16 ID:On/WR4xjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 という訳で1クール目が終わりましたけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ラストがパッとしなかったせいか l i, :{ヽ ./ j l どうも全体的に…という印象になってしまいました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! たまにアレな時はあっても基本的にはそれなりに楽しめていたはずなんですけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ここまで『終わり良ければ全て良し』の逆を行った作品も珍しいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そしてそういう状態だけに振り返ってあーだこーだみたいななテンションになれません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まだ2クール目が控えているからそちらを見届けるまで総括的なことをするのもちょっとみたいなところもありますしね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 なので取り敢えず今の時点では終わり方はアレだったけど全体的にはそんなに悪くなかったとだけしておきますか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく2クール目はジャパンカップで海外の猛者達と激突するみたいですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そちらは天皇賞・秋みたいな事にならなければいいなと思いました
73 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/07(月) 13:00:18.56 ID:On/WR4xjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 蒼穹のファフナー第11〜14話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 一騎が新国連の捕虜になって道夫さんと再会したり ノ ', リ \ ´ ’ 戦闘に巻き込まれる最中マークザインと母を模したコアと邂逅を果たす一方 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 剣司と衛が初陣で戦果を上げたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ バーンズの部隊が島を占拠したり椿姫が目覚めたりといった流れでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 12話から脚本に冲方丁先生が参加していますけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 流石にまだ完璧に立て直したとは言い難く ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これまでの流れを順当に汲んでいる印象を受けました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもまあ色々忘れていたからいい感じに補完しつつ楽しめて良かったです
74 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/07(月) 16:35:18.49 ID:On/WR4xjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 年に一度の検査的なアレのやつを無事済ませてきました i l ' , , , / 八 i 最近の状況から考えてまあアレだろうなと思ったものの ' ! _ イ ' ! 特に大きな問題も見付からず ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 年相応の結果に落ち着いてくれて一安心です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これでそれなりに余裕をぶっこいていられ…はしませんかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今は落ち着いていてもいつどうなるかわかりませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 常に覚悟だけはキメておかないとですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもまあ悪い結果が出なかった事実にちょっとだけ浸ってもバチは当たらないでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
75 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/07(月) 20:49:06.53 ID:On/WR4xjo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 親戚からお葉書が着ていたので何かと思ったら } l ノ とある自民党の候補者のPRでした… 人 i l=≦ どういう意図か確認するため電話をかけたら イニ`、 人 ! 昔お世話になった職場の方らしく . 、. .∧ 入 もしよかったら投票を考えてくれないかとのことでした . . .\∧ i. ヽ これどうしましょう…別にどうしても入れて欲しいみたいな感じではありませんでしたけど . . . . . . .\ 、 . `、 スルーするのもちょっと気が引けちゃいますね… . . . . . . . . .个. . ム ここ数日割と「これひょっとしてまだ与党に入れた方がマシなのでは…」みたいな感じになってはいましたし入れてもいいような気もしますが…
76 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/08(火) 09:08:56.79 ID:uZ5Ekagro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1718889656/146 から一年経って i l ' , , , / 八 i X(流石に慣れました)にhttps://i.imgur.com/lHpPzLa.jpgのような通知が着ていたので ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/t7ZSuF6.jpgのようなポスト(慣れましたけどツイートの方がしっくり来るような)をして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アイコンとヘッダーをhttps://i.imgur.com/T02najH.jpgみたいな感じにしておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 XになってBetterTweetDeckが使えなくなったせいで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 使い勝手が致命的に悪くなってからかなり経ったおかげか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 メニューから普通にリストをチェックするのにすっかり慣れてしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ついでにもめリリが終わってもう三ヶ月以上経つのに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 検索欄から飛びつつ作品タイトルとハッシュタグで何かないかチェックするのも合わせて習慣化しています 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じで毎日チェックしていますが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ再び理不尽な凍結を喰らったりネット環境が無くなったりといったことでもない限り i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 惰性で使い続けるんだろうなーと思いました
77 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/08(火) 10:07:58.31 ID:uZ5Ekagro 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生プリンセッション・オーケストラ第13話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 2クール目一発目はバンドスナッチが効率よくミューチカラを集めるためにどうしたらいいのか話し合った結果 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 女装してアリスピアに紛れ込むという手段を取ることになったのまではいいですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一応認識阻害を施している設定とは言え / / 八 /\ ′ Y , 描かれているのは女装した男性陣そのものでしかなかったので / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ただただシュールだったりストレンジだったりして面白すぎました / ! 个s \/ イ/ l l , それだけでもガッツリ笑えたのに / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 最後にサックスプレイヤーの女の子とバンドスナッチがセッションするシーンでは / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', コメントで「もうこの方法でミューチカラ集めればいいんじゃ」的なツッコミが入れられていたのが一層笑えて駄目でした リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そんなこんなで気付けばみなも達は一切出ないとかいうちょっとした暴挙に及んでもいたんですけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 結果的にはかなり笑えて楽しめたからなんでもいいです
78 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/08(火) 10:40:35.59 ID:uZ5Ekagro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生ウィッチウォッチ第14話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 前半まるごとうろんミラージュ第119話を映像化とかいう暴挙に及んで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 後半は先生と生徒による漫画家コンビ結成までを i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 小松未可子さんの熱い酷使混じりで展開していましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ うろんミラージュの作り込みが一発ネタと思えないくらいのものだったり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 更にスケダンのメインキャスト起用とかいう遊び心があったりして ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 全力でふざけ倒しているのに感心しつつ楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / この手のアレのやつは中途半端にやるとお寒いことになるので多少労力を費やしてもしっかりやらないと駄目という好例ですね
79 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/08(火) 11:46:00.02 ID:uZ5Ekagro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第1・2話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 広に取り憑いた九十九の足の蟲を祓うお話と // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 玉藻が人化の術のために広の頭蓋骨を狙うお話をミックスして .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一つのエピソードとしていたアレンジや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 原作のバトルシーンを拡大解釈していい感じのアクションを展開していた映像がナイスでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ PVの時点ではなかなか不安だった置鮎龍太郎さんの演技も / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全然違和を感じないもので安心できたのも加点要素として挙げられます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからスマホやタブレットといったツールも違和感なく溶け込ませられていましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今のところ色々いい感じですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 エロがなくて不満を垂れ流すコメントがちらほら見られましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回はエピソード的に入れようがありませんでしたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そもそも今の御時世で小学生がひん剥かれるような描写は無理なので今後もカットされると考えるのが妥当でしょう
80 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/08(火) 21:20:21.59 ID:uZ5Ekagro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 CITY THE ANIMATION第1話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期七本目は『日常』の作者原作作品を京アニが映像化したアレのやつです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アニゲー☆イレブン!で流れていたPVを観た時点では /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容よりも京アニ謹製の映像をポジるようなアレのやつになるのかなと思わされましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 蓋を開けてみればそんなにガッツリ動かしまくるということはありませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ細かい動きとかはちゃんとしていた辺り流石だとは思いましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上で面白いかとか楽しいかと言われると首肯しかねるものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 好きか嫌いかで言えば前者というようなほのぼのシュール日常譚を展開していたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず次回以降も追っていこうとはなりましたしOKではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分回を追う毎に作品に対する解像度が増して行って楽しくなってくるタイプでしょうしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 1話の時点であれこれ決めつけちゃっていいタイプの作品ではありません…まあそんな作品そうそうありませんけど
81 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/09(水) 11:27:05.03 ID:33GbdYQ5o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生Summer Pockets第14話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 蒼ルートラストは藍が無事目覚めたと思ったら l i, :{ヽ ./ j l これまでたくさんの記憶に触れてしまった代償で :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 記憶の整理が追い付かなくてという形で今度は蒼が寝たきりになってしまうも . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 主人公は夏休みが終わって帰ることになってもコンスタントに顔を見せに来ることを決意して…という形で幕を下ろしていました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一応最後の最後に蒼が目を覚ました描写はありましたけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でもなんだかなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 綺麗に纏まってはいましたけど見たかったものが見られたかと言われたら違います ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i このルートの場合はベタに藍を救って二人がくっついてハッピーエンドで良かったです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 何故中途半端に悲劇っぽいテイストを混ぜてしまったのか…
82 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/09(水) 12:01:58.00 ID:33GbdYQ5o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと第1話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今期八本目はどうやらなろう原作作品でなおかつなろうの方は完結済みらしいこちらです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ アニゲー☆イレブン!で紹介されているのを観てなんとなく惹かれたのでチェックしましたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 主人公のモニカが魔法を使うには詠唱が必要不可欠とされている世界で ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 無詠唱のまま使う方法を確立した超天才だけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ その理由が超コミュ障で人前に出ると上がってしまって詠唱がままならないからだというのはちょっと面白かったです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あとモニカのデフォルメの仕方がかおす先生っぽくてかわいかったです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ただ肝心のお話があんまり動かず何とも言えませんでした ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ちょっと主要キャラと今後の主目的の説明に時間を割き過ぎでテンポが悪かったです / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 説明に終止するにしてもせめて今回で護衛対象の第二王子を紹介するくらいはしてくれれば良かったのかなーと… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ あと第一王子のパワハラ気質なところはちょっと引っ掛かりました .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 そんなこんなで出だしはちょっと微妙でしたけど ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 次回以降で持ち直してくれるのに期待したいです i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い 持ち直さなかった場合はモニカのかおす先生っぷりを惰性で愛でるだけのアニメになりそうです ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
83 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/09(水) 13:18:50.21 ID:33GbdYQ5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ネクロノミ子のコズミックホラーショウ第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期九本目はタイトルだけでなんとなく視聴確定したこちらです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 家賃を滞納するくらいには生活苦に陥っている底辺動画配信者のネクロノミ子が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 超高性能なVRゲームのテストプレイヤーに選ばれ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 賞金目当てに死に物狂いでクリアしたと思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ゴールした先に旧支配者と呼ばれる邪神達が待ち構えていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 世界の命運を懸けたデスゲームに挑むことになると行った流れのお話で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 思ったよりホラー要素はありませんでしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはこれで掴みは良かったからセーフみたいな感じでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ゲームのシーンが結構な作り込みのCGで視覚的に楽しかったのも加点要素として挙げられます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あとは今後の展開次第ですけどそこそこ期待しつつ追っていきたいです
84 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/09(水) 13:57:14.70 ID:33GbdYQ5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない第1話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 今期十本目は劇場版は未見だけど一期は観たし取り敢えず…的なスタンスで臨んだこちらですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に一期からかなり時間が経って内容が飛んでいる上に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうやら劇場版三作を間に挟んでしまっているらしいとのことで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょいちょいわからなかったり思い出せないポイントがあって `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこそこ置いてけぼり感を味わわされてしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ一方で過去のエピソードを押さえていなくてもどうにかなりそうな部分もそれなりに見られて安心出来ましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あんまり構えず思い出せない部分は今後の展開で補完出来ればくらいのスタンスでユルく追っていくとしましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 駄目そうなら諦めて思い出せないまま放置で一向に構いません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今期で描かれることのみに集中出来ればそれでいいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
85 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/09(水) 15:53:14.85 ID:33GbdYQ5o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 数日かけてからサーの30巻から読み返しましたけど Σ xxx xxxx Ζ 先程『カーテンコール』を読んだら思いの外刺さりました } /\ 「 いいですねあの全部チャラにしちゃえる感じ… \/ | 多分今まで読んだ中で一番泣いたというくらい泣けて / | いいデトックスになりました / | どうして今回そこまでのことになったのかはちょっとわかりませんけど / | 気持ち良くなれたから何でもいいですかね / |
86 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/10(木) 12:55:18.59 ID:+KhKdEbRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 蒼穹のファフナー第15〜19話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 一騎の帰還〜道夫さんとカノンが島民に〜真矢の父親来訪からの裁判(茶番)〜真矢の初陣といった流れでした ノ ', リ \ ´ ’ シリアスなエピソードよりも日常的なエピソードの方が楽しかったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / その最たるものが裁判(茶番)ですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 同級生はもちろん溝口さんまでノリノリで嘘をでっち上げて遠見先生と弓子さんをかばったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それに対して呆れつつ半笑いで対応する西尾博士の裁判長失格ぶりが楽し過ぎました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただそういうアレのやつが楽しいと思えるのはシリアスなパートとの落差ありきでしょうし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこがしっかりしているから茶番を素直に受け入れつつ楽しめるというものです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それは忘れてはいけないポイントですね
87 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/10(木) 14:05:25.47 ID:+KhKdEbRo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| ニコ生Turkey!第1話(TS)視聴終了 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 今期十一本目は女子高生のボウリング部によるスポ根ものだと思ってチェックしたこちらですが | ヘ `''’ , , ,. | .' | 途中まではエンジョイ勢とガチ勢の確執を描いたちょっと重めの部活ものだと思っていたものの i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 おもむろに球が光りだした上部員みんなが戦国時代に飛ばされてしまって続くという超展開に声を出して笑ってしまいましたwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 ギスギスからの超展開で夏色キセキを連想しつつコメントを付けたら '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 ちらほらと同じ人がいて安心したような嬉しかったようなwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ ただあちらはあくまで日常に謎パワーを絡めていただけなので .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ボウリング部員の女の子が合戦場のど真ん中に飛ばされちゃうとかいう ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 普通に考えてもう駄目な状態からどこに持って行くのか全然読めませんし / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ これはもうよりとんでもない事態に発展するのも想定しつつ次回に臨まないと駄目ですねwwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ 一応録画もしておいてよかったですwwwwwww / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 場合によっては永久保存版の作品になりますよこれwwwwwwww ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 専門的なことはともかく視聴前も今期トップクラスで期待していましたけど .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 全然違うトーンで期待したくなる方向に持って行かれてなんだかもう駄目ですwwwwwww { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } どうするんですかこれwwwwwwwwww 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
88 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/10(木) 14:53:23.44 ID:+KhKdEbRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生瑠璃の宝石第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十二本目はちょっとやんちゃな女の子瑠璃が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひょんなことから鉱石に詳しい大学院生の凪と出会い /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 徐々に鉱石の魅力に惹かれていく的な感じでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかくまあ作画が凄かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あんまり動きすぎるので最初の方は出来の良いCGと思うくらいでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 1話でここまでとなると次回以降もそういうところに期待したくなりますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 流石にこの水準で1クール駆け抜けるのに期待するのも酷でしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ある程度のものが観られればそれでと思っておくくらいでいいでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } お話に関してはまあ1話ならこのくらいだろうなーという感じでしたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 次回以降キーヴィジュなどに出てくるキャラが絡んでどういう風になるでしょうか
89 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/10(木) 21:19:51.57 ID:+KhKdEbRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【第16話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=1bDBWEs5DXY ' ! _ イ ' ! ユキがベンチでうたた寝していたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 空から結構な重量の怪しい鍵が落ちてきて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらに乗ったら上空に向けて飛び出したのを / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ くるるんが無邪気に眺めている感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特に何かするでもなくただただ眺めているのがくるるんらしいなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
90 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/10(木) 22:11:18.20 ID:+KhKdEbRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / inter ice age 4−macaroom ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://macaroom.bandcamp.com/album/inter-ice-age-4 /∧ ! ', ! 、 / / YouTube→https://www.youtube.com/watch?v=lcx01W2mUMY ノ ', リ \ ´ ’ 22年にリリースされた10曲入りアルバムです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 昨日Xをフォローしてくださったのがこちらのバンドのヴォーカリストだったので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 久々にミュージシャンにフォローされたことだしせっかくだからとチェックしてみたら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 結果大正解だと言いたくなるくらいツボを押さえた内容でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / エクスペリメンタルながらも人懐っこい響きが先行するトリップホップ〜ハイパーポップで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 醒めているけど温もりも感じられるような音像がひたすら気持ちいいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これはかなり好きですね…
91 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/11(金) 08:07:04.87 ID:lT8xew8To ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1656603125/148 みたいなことを書いていましたが ', ル" ∧ " ル ' パンデミックが落ち着いても予想通りマスク着用がデフォになっちゃっています 人个s。ゝ'__ イ /丶 感染症が怖いと言うよりは人前で顔を出すのに抵抗が出てしまってと言う風になっているので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 まあまあよろしくないですね… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} ただ一方でここのところストレスでニキビが出来やすくなったりもしているので // /ニl丶 \≧⌒i/丶 それを隠すのにはちょうどいいとも思えますし複雑です /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
92 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/11(金) 09:45:46.70 ID:lT8xew8To _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 ちょっとここのところ無計画だったなーとは思いますが ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) それにしたってここまでの状況になっているとは思いませんでした… / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ 完全に油断していました… `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ どうしましょうこの状況…ってどうしようもありませんね 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 やれることをやるしかありませんね… i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ 専門的なことはともかくまたしても長めにしんどい思いをすることになりました… 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 馬鹿は死んでも治らないって本当にその通りですね… `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ 仕方ないので適当に現実逃避でもしましょう…
93 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/11(金) 10:00:38.89 ID:lT8xew8To _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' あらいぐま カルカル団第15話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ メンバーが次々とセルフレジでお会計を済ませる中 .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ アカカルは盛大に転んでしまって /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ しっぽがスキャンされた結果 ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 大量のじゃがいもを買ったと認識される感じでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ あと台詞一切なしでした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 珍しく過不足なしで纏まったエピソードだとは思うんですけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それでは面白かったかと言われると… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
94 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/11(金) 10:39:27.40 ID:lT8xew8To ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)第1話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 今期十三本目は木曜に観る作品が少ないのにバランスの悪さを感じたのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 久々に大西沙織さんがメインキャストでクレジットされているのが気になってなんとなくチェックしてみたこちらです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 元陰キャで高校デビューした主人公が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 色んな意味でハイスペックで自信家なクラスメイトと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 日替わりで親友だったり恋人だったりという日々を過ごしつつわちゃわちゃやるみたいな感じの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 変則的な百合アニメでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 設定は面白そうですしキャラも悪くなく掴みもそこそこだったんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ いい感じに現実逃避出来ずちょいちょい集中力が途切れてしまったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その程度だったんだなーという評価をするしかありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあ観たタイミングが悪かっただけで普通ならそれなりに楽しめたとは思います
95 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/11(金) 21:41:44.73 ID:lT8xew8To ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Dr.STONE SCIENCE FUTURE第13話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今期十四本目は1クール間隔を開けて再開したこちらです /∧ ! ', ! 、 / / ゼノとスタンリーの出会いを補完したり ノ ', リ \ ´ ’ ルーナ達にこれまでの流れを説明する形で1クール目のあらすじを軽く振り返ったりしつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 千空とゼノの師弟共闘による爆心地の推察をメインに進めていましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ほぼほぼ千空とゼノによる小難しい会話で進められたにも関わらず ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 特に冗長に感じることなくすんなり入って行けて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あっという間にEDに流れ込んでいくから不思議でたまりませんでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 視覚的なところでガッツリ工夫して冗長さを解消するというような感じでもなかったんですけど… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもまあ今回みたいなお話をストレスフリーに作れる辺りは頼もしいですし今後への信頼感が生まれたのでOKです
96 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 12:03:07.08 ID:9twIimU0o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 蒼穹のファフナー第20〜24話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 咲良が倒れた矢先に衛が戦死したと思ったら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 更に襲来したマークニヒトによって道生さんも散ってしまい ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その過程で剣司や衛の母や手塚も…という流れで / / 八 /\ ′ Y , 悲壮感や絶望感が支配するも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 紅音型のフェストゥムによって様々な情報とパイロットの救済策が齎されて微かな希望が芽生え / ! 个s \/ イ/ l l , その勢いで蒼穹作戦が敢行されるまででした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ちょいちょい泣き所が配置されていて見応えがあったんですけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 一番はとなると衛が綺麗すぎるくらい鮮やかに死亡フラグを立てていったと思ったら リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. あまりにも淡々と回収していった流れでしょうか…アレはなかなかのしんどさを感じました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく主要キャラが次々と退場していくヘヴィな流れでしたけどそれ故の見応えが感じられて満足です
97 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 12:08:48.58 ID:9twIimU0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それにしてもこの辺りはびっくりするくらい戦闘シーンがカットされていましたね… ' ! _ イ ' ! それにも関わらず特に気にせず満足感だけが味わえた辺りに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとした特異性を感じられました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ロボアニメなのに戦闘シーンをことごとくカットされても / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 全然問題なく楽しめてしまう辺りを意識すると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どれだけシナリオがキレッキレだったのか実感出来ますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 たまにならそういうイレギュラーがあってもいいのかなと思えます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そしてそういう作品が二期では戦闘シーンの作り込みに感心しつつポジらされるのですから 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 11年の月日がどれだけ製作技術の進化を齎したのかとなりますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そうさせてくれるオレンジには感謝しかありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
98 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 14:01:18.19 ID:9twIimU0o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生ダンダダン第14話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ モンゴリアン・デス・ワームが念の力でオカルンやモモに自殺衝動を抱かせるも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 突如現れた邪視の同じ能力が相殺することで事なきを得た…と言う訳でもなく i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ むしろジジを乗っ取りその才能を存分に活かして暴れ倒す邪視により ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 一層事態は悪化していくのでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうお話をサイエンスSARU特有の作り込みでいい感じに展開されたら ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それはまあ体感時間もアホみたいに圧縮されるというものです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 果たしてこの制作力は攻殻の新シリーズでも炸裂するのでしょうか
99 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 14:06:44.36 ID:9twIimU0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>98 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/kYWmgLu.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体でも作品単位でも初の3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位だと>>47 以来二週連続三回目(1クール目含む)で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>60 以来三回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっと4が多めで1も本作比では少なめですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 2が多く3が少ないからいいのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分これからお話が本格化することで1が増えて4や5は減ると思われます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ内容的に邪視編が結構長引くとのことなので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 場合によってはちょっと間延び感がしたりそれによって1が増えないというのもありそうです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 実際はどうなっていくでしょうか
100 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 14:39:29.12 ID:9twIimU0o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生ブスに花束を。第2話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ひょんなことからクラスみんなでボウリングに行くことになったのに巻き込まれたり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', お誕生日なので家族でお好み焼き屋さんに行ったら ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 上野くんのバイト先だったり五反田くんも来ちゃったりというシチュエーションを / / 八 /\ ′ Y , 田端さんの空回りぶりをガッツリ絡めてコミカルに展開していて / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ちょいちょい声を出して笑いつつ楽しめました / ! 个s \/ イ/ l l , 1話の時点で結構掴まれましたけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 早くもここまで楽しめてしまいますか… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そうなったのも田端さんの自己否定や自虐が鼻に付いたり観ていて辛くならないギリギリの範囲を盛大に攻めたものだったり リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それを早見沙織さんがこの上なく面白い形で演じていたりというのが大きいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくこの感じだとコメディ色が異様に強いラブコメとして思いの外楽しめそうですし期待したいです
101 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 15:12:51.14 ID:9twIimU0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生ゲーセン少女と異文化交流第1話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 今期十五本目はイギリス人の金髪美少女リリーと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ゲーセンのアルバイトのレンジがヴァレンタインの風習の違いに因んだ勘違いから生まれた異文化交流を始まるまでを / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 主にリリーのかわいさが愛でられればなんでもいいのではという感じで描いていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点では割と可もなく不可もなくという印象ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後リリーが日本語を覚える意欲を示すかどうかは ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構視聴モチベに直結するポイントではと思えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ レンジが一方的に英語を覚えさせられる形での異文化交流になってしまったら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこそこストレスを感じさせられつつ追うことになってしまいそうですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その辺りは杞憂だと思いたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あと内容は別にしてレンジ役が千葉翔也だったのが鬼と出るか蛇と出るか…
102 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 15:57:01.88 ID:9twIimU0o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生タコピーの原罪第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 東くんにまりな殺害がバレたところから / / ∧ i }h、 _、+'”l / 指輪泥棒失敗とまりなに化けたタコピーの正体バレを経て i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 埋めていたまりなの死体が発見されるところまでを ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 相変わらずキレッキレの仕上がりで展開していて楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 印象的だったのは原作では普通に歓迎している印象を受けたまりな父の「パパのところに来るか?」発言が ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こちらでは困惑を隠しきれないトーンになっていたところですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうちょっとしたシーンの解釈違いを観ると原作既読で良かったと改めて思えます
103 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 16:00:46.83 ID:9twIimU0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから正体バレしてタコピーが泣きながら謝罪するシーンにおける // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 小原好美さんの迫真の演技も良かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これまで観てきた出演作ではここまでヘヴィな演技を要求されるシーンが無かっただけに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういうのも行けるのかと感心させられたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もっと色々観たくなったりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうものを楽しめたのも本作をチェックしたことのメリットですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後高校生になったまりなをどう演じるのかも楽しみになりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
104 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 16:59:34.14 ID:9twIimU0o デフトーンズ 新アルバム『Private Music』発売 新曲1曲試聴可 - amass https://amass.jp/183722/ デフトーンズ(Deftones)は5年ぶりの新スタジオ・アルバム『Private Music』を海外で8月22日発売。リリース元はReprise/Warner。 スタジオ・アルバムのリリースは2020年の『Ohms』以来。通算10作目。 新作は2010年の『Diamond Eyes』と2012年の『Koi No Yokan』でも共に働いたプロデューサーのニック・ラスクリネクスと共に、マリブとジョシュア・ツリー、テネシー州ナッシュビルでレコーディングされました。 この新作から新曲「My Mind Is a Mountain」が聴けます。 https://youtu.be/cgh_jEm5twE ■『Private Music』 01. My Mind Is a Mountain 02. Locked Club 03. Ecdysis 04. Infinite Source 05. Souvenir 06. CXZ 07. I Think About You All the Time 08. Milk of the Madonna 09. Cut Hands 10. Metal Dream 11. Departing the Body ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 『Ohms』の時はリードトラックが異色のナンバーで驚かされましたけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今回もあちら程ではないにしろ { , .、 ヮ <^' V .1 今までとちょっと違ったアプローチを取っていて驚かされました . rv'7 1 ノ ` l ‖ このダイナミックなイントロのリフはいい意味でらしくないですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ そういうアレのやつにいかにもなアプローチのサウンドを絡めて不思議なテクスチャーを作り上げるのに成功しています '、 _,..-‐` そういったオープニングトラックからどのような音が紡がれていくのか… ヽ r '^ 期待したいですね『Private Music』 ヽ/
105 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/12(土) 17:25:22.08 ID:9twIimU0o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そう言えば今週の頭くらいにいつものスーパーへお買い物に行ったら } l ノ 備蓄米が5キロ1700円台で売っていました 人 i l=≦ ちょっと前にブランド米を10キロ買ってしまってストックは十分にあるので手を出しませんでしたけど イニ`、 人 ! 流石に結構気になりますね . 、. .∧ 入 もし次にお米を買う時にまだ置いてあるなら買ってみたいとは思いますけど . . .\∧ i. ヽ 果たしてその時まで売っているでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
106 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/13(日) 09:09:32.01 ID:BP61gbsgo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ キミとアイドルプリキュア♪第23話(通算1041話/1055回)視聴終了 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ブラック企業も真っ青な立場に置かれて限界なザックリーの様子など l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ちょいちょい面白い要素もあったんですけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 それでは補い切れない響カイトが生み出す不快感… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 声が心底気持ち悪いだけならまだギリギリ我慢出来ないことも無いんですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 今回は喫茶グリッターに実害を齎しておきながら意にも介さないとかいうガチクズな描写がぶち込まれたものですから / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 合せ技で不快感が限界突破して憎しみに転換されてしまいました . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 もう本当に無理ですあのゴミ…作風がガラリと変わって凄い勢いで苦しんで死ぬ展開でも用意されないでしょうか / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ そのくらい気持ち悪いですし不愉快ですよ…なんなんですか
107 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/13(日) 10:08:43.44 ID:BP61gbsgo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第3話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あんまりお話は動きませんでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 だいたい都がかわいいということに全てが集約される感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特にラストの主人公の記憶を読んで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その中に自分がぎっしりという状況に赤面して逃亡する下りの微笑ましさと言ったらなかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうずっとそういうことだけやっていればいいのではと思わされたくらいほっこり出来ましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 流石にそうは行かないでしょうから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 次回以降ちゃんとお話が盛り上がってくれるのを願うとしましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その上で都が今回くらいかわいかったらモアベターということで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
108 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/13(日) 10:46:23.89 ID:BP61gbsgo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生フードコートで、また明日。第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十六本目はグルメアニメかと思ったらそんな事もなかったこちらです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 見た感じお堅い優等生の和田と見た感じゴリゴリのギャルの山本が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 毎日のように放課後になるとフードコートで二人になって駄弁る様を切り取ったもので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 日常系アニメを限りなくソリッドにしたらこうなるのかなと思わされました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で二人の見た目とのギャップをしっかり活かした会話劇をまったり楽しめて掴みはなかなかでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 強いて言えば一回に四つのエピソードを纏めた結果 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょっと体感時間が長めに感じる場面もありました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これは15分枠でも良かったのではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } というか数年前ならきっと15分枠でやっていたと思いますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その上でいい感じのショートアニメだとポジらせてくれていたような気がします
109 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/13(日) 10:50:37.72 ID:BP61gbsgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>108 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/DZPAX5R.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>60 以来三回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は>>99 以来四回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 思ったより1が低くて4と5が多いですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分冗長に感じた人がそれなりに多かったんだと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一つ一つのエピソードは決して悪くありませんでしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 結構受けそうでもありましたしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあこの手のアレのやつは今後下手にブレなければ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 視聴者側が勝手にアジャストして数字を伸ばしていくでしょう
110 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/13(日) 11:29:02.73 ID:BP61gbsgo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生おそ松さん第4期1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十七本目はなんだかんだでチェックしてみたこちらですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最初は六つ子と周りの人達の何気ない日常を切り取った穏やかなエピソードでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ …とは言え織姫気取りのトト子がシコ松とドライモンスターを巻き込み彦星を探して宇宙へ行くくらいのことはしていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうちょっとしたトンデモを交えつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょいちょい最終回とか中盤で挿まれる内容と言われるくらいの日常を描いていましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ のっけからそういうことをするのが逆にこれまでフリーダム過ぎることをしてきた本作らしいと言えるでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 少なくとも個人的には良かったですし楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく三期はオムスビを軸にあれこれ展開してきましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回は何を軸にどのようなものを見せてくるでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
111 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/13(日) 11:32:26.25 ID:BP61gbsgo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>110 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/a4QVbA0.jpgということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では今期初で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>109 以来四回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は五回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらも数字的には芳しくありませんけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石にちょっとやっていることが普通過ぎて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 作品に求められることに応えられていなかった部分もありますし残当でしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 個人的にはなんならずっとこういうお話だけでいいと思うくらいありだったんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 変に突き抜けたことをやろうとして空回りされても嫌ですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
112 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/13(日) 12:22:42.22 ID:BP61gbsgo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ばっどがーる第2話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 優が犬ではなく孤高の狼だと言い張るも亜鳥には全然通じなかったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 幼稚園で亜鳥のファンクラブが結成されてガッツリ絡まれてしまったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 亜鳥の連絡先を聞こうと策を弄するも思いっ切り空回りしたりといった感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 面白いかどうかと言われると微妙なラインですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあかわいくて微笑ましいからなんでもいいかなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと面白いかどうかは別にしてワードセンスを武器にしているっぽい演出には / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どことなくまちカドまぞくを連想させられました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あちらは時間をかけて面白いと感じられるようになりましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こちらはどうなるでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
113 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/07/13(日) 16:08:34.16 ID:BP61gbsgo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Turkey! 第1話「倒せ!スネークアイ」 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.nicovideo.jp/watch/so45151202 ノ ', リ \ ´ ’ 二周目だとどう見えるか気になったのでこちらでチェックしました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 最後の超展開は困惑しつつも楽しんでいるコメントとセットでしっかり笑えましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこに至る過程は青春ドラマとしてしっかりした作りなので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 普通に繰り返し楽しめますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / トータルでいい感じに楽しめて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく『ご当地アニメ』タグが振られていましたけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 舞台となった街の方々はこのギスギスからの超展開を観てどう感じるのか気になります
2397.17 KB Speed:5.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)