このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

invest in reverberations dull fallout hoopla

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

461 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 21:12:48.86 ID:GB8BikE/o
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         Dr.STONE SCIENCE FUTURE第20話視聴終了
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        スイカの親切心が仇となってフランソワ共々捕まってしまうも
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         フランソワの機転でスタンリー一味の居場所を突き止めアドバンテージを得てからの
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        コハク・司・氷月による決死の通信機破壊ミッション完遂まででした
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        コハク達の決死行は今クールで一番楽しみにしていただけにどうなることかと思いましたけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        司がマヤを圧倒していい流れが出来たかと見せかけて
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      敵スナイパーによってあっけなく倒されて以降の流れが
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     いい感じにのめり込める仕上がりだったので確かな満足感が得られました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      合格です
462 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 21:57:27.53 ID:GB8BikE/o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        花園 【初音ミク】
        ' !          _         イ    '     !           https://www.nicovideo.jp/watch/sm45350326
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          >>454-455で最近のミクさんはどのような感じか気になったので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          取り敢えず投稿日時でソートしてつい先程アップされたものの中から
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            サムネでランダムに選んでみたものですが
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      こちらはいかにもなボカロっぽさを感じました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     平均的にこういう感じなのか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それともレヴェルの高い投稿者はもっと高い水準のものを聞かせてくれるのか…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかく次は人気順でソートして再生数と投稿日時で選んでみましょうか
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
463 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 22:04:39.37 ID:GB8BikE/o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       いますぐ輪廻 / 初音ミク
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      https://www.nicovideo.jp/watch/sm45241713
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        という事で今年の8/1にアップされてなおかつ再生回数が今のニコ動で84.7万も行っているこちらですが
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      人間と比べて何ら遜色のない調教が出来ているかどうかの判断に向かないタイプでした
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     ところどころこれまでと比べてなんとなーく人間っぽい部分はあるんですけど
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    これは他もチェックしないとですね
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    なお再生回数をここまで稼いでいる理由は今ひとつわからなかった模様です
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    色々巧いとは思いますけど
464 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 22:15:02.55 ID:GB8BikE/o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        DECO*27 - チェリーポップ feat. 初音ミク
        ' !          _         イ    '     !           https://www.nicovideo.jp/watch/sm45176104
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          続けて選んだのは投稿者の名前をどこか(多分NHKのボカロを扱ったドキュメンタリー)で目にした覚えがある
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          先月アップされて47.7万回再生されているこちらです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            いかにもなボカロ曲で普段なら軽くげんなりするタイプのアレのやつでしたけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      たまーにちょっぴりメカっぽいかなー?くらいな感じで
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     あとはミクさんでありつつ人間っぽさも感じる調教具合に感心出来たので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           どうにか耐えつつ完走出来た次第です
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかくこの感じだと近年は調教次第でだいたいの合成音声ソフトは人間っぽさが出せそうですね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 最後にボカロをそこそこチェックしていたのが17年秋頃だと記憶していますけど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ その時と比べて随分進化したものだなと思いました
465 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/29(金) 22:44:42.28 ID:GB8BikE/o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              今ちょろっと引っ掛かっていることを
  }     l   ノ         ストレートに吐き出せれば結構楽になるのでしょうね
 人    i l=≦             ただ実行するにもそこそこのリスクを伴いますし
イニ`、  人 !               多分そちらによるストレスの方が
. 、. .∧  入               今感じているストレスより大きくなるでしょうから
. . .\∧   i. ヽ            我慢して飲み込んでおいた方が良さそうです
. . . . . . .\ 、 . `、          でもなんだかなーと…ちょっと参りました
. . . . . . . . .个. . ム        
466 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 11:37:37.59 ID:pZQfLVClo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         蒼穹のファフナー THE BEYOND(TV Edition)第10〜12話(三期最終回)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            >>451の直後ということもあってか
               ノ ',    リ \        ´             ’             溝口さんの何気ない台詞の数々が妙に沁みて涙腺が弛んでしまいました
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          良いのやら悪いのやら…
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             それからショコラが召される場面も駄目でした
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             三期で一番泣きました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            犬関連は駄目ですね…
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                そんな感じの壮行会〜第六次蒼穹作戦〜後日譚でした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              全体的に過不足なく纏まっていて良かったです
467 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 11:42:47.79 ID:pZQfLVClo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            という事でちょっと時間はかかりましたけど
               ノ ',    リ \        ´             ’             シリーズ全作品ぶっ通し視聴完了です
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          三期が想像以上にきれいな畳み方をしていて
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             もう続編は作られないのではと思えたり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             それでもまあ…というような内容なのを
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            喜んでいいのか寂しがっていいのかわかりかねる状態です
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                こんなことなら続編ありきと思えるような色々ぶん投げエンドからの焦らしプレイを喰らう方がいいのではとか思える勢いです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              でもまあそういう状態にさせられるくらいには楽しめて愛着がある作品なのが実感出来ましたしOKですかね
468 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 11:47:32.30 ID:pZQfLVClo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      専門的なことはともかくせっかくシリーズ全作品をぶっ通しで観たのですから
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       流れで全体の感想でも行っておきたいんですけど
          }     /\           「       現時点でびっくりするくらい何も出てきません
                \/           |        ただただ満足感だけで充たされている状態です
          /                   |        そういう感じで無理矢理何か絞り出そうとするのもナンセンスですし
            /                 |        取り敢えず色々素晴らしかったの一言で終わらせてしまっていいですかね…
        /                     |        本当に大好きですし出来ることなら何らかの形でシリーズが継続してくれればありがたいです
          /                   |        無いなら無いで終わり方的に仕方ないですということで…
469 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 13:02:30.32 ID:pZQfLVClo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       姫様“拷問”の時間です第3話視聴終了
          }     /\           「       遊園地・マオマオちゃん初登場・小籠包・ルーシュ初登場でした
                \/           |        いずれのエピソードも映像化でしっかりアップデートされていますけど
          /                   |        中でもマオマオちゃんの発する微笑ましさがたまりませんね
            /                 |        原作でもかなりほっこり出来ましたけど
        /                     |        声や動きがつくことでよりほっこり出来て最高でした…
          /                   |        こちらをちゃんとダビングしておいた当時の私はよくやりましたね
470 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 14:31:14.08 ID:pZQfLVClo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ゲーセン少女と異文化交流第7話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         一週休みを挟んでの今回は
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      リリーやあおいと同じクラスの堅物クラス委員長が
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ひょんなことからリリー達と一緒にゲーセンに遊びに行くことになり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そちらでいろんなゲームを通してお勉強以外にも学びが得られることがあるのを知ったり
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そういうアレのやつ抜きにして単純に楽しい時間を共有して嬉しくなったりといった感じでした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   詳細は触れられていなかったものの
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   かなり厳格に育てられているらしい委員長が
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ゲーセンを通して様々な学びや気付きを得るというのも
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  また一つの異文化交流的なアレのやつかもしれないと思いつつほっこり出来ましたけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  リリーがメインのお話に比べるとパンチが弱かったのも事実でした…委員長はメインを張るにはキャラが弱かったですかね
471 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 15:06:55.08 ID:pZQfLVClo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生ブスに花束を。第9話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       上野くんがみんなをお祭りに誘うも田端さん以外は偶然が重なって捕まらず
          }     /\           「       結果的に仲良く和服デートとなり
                \/           |        途中偶然再会した中学の同級生の心無い言葉に憤慨するも
          /                   |        それが結果として上野くんが田端さんに完落ちしているとしか思えない描写に繋げる甘酸っぱい展開も素晴らしかったですが
            /                 |        そういうアレのやつ一辺倒にならず
        /                     |        OPには出て来ていたギャルが満を持して登場からの上野くんに彼女疑惑を拡散させてちょっとした騒動に繋げコメディ要素もしっかり押さえ
          /                   |        複合的な面白さを存分に味わわせてくれて確かな満足感が得られる素晴らしい内容になっていました…グレイト!
472 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 15:10:47.95 ID:pZQfLVClo
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            それにしても上野くんがみんなを誘った際
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            田端さんが自分からお祭りに参加したいと言い出したのには
     弋''^            1          成長というか変化が見て取れて良かったです
     ,、 丶、,            1        序盤の田端さんだったら「私なんかが恐れ多い」的なノリで
    f^`'―-:.|.             }        嘘をでっち上げてでも断っていたでしょうね
    1    ./'               |          つくづくいい方に変化してくれたものです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          あとは上野くんの気持ちに気付いてカップル成立ということになればいいんですけど
     \        ,ノ   \ リ           流石に自己評価の低すぎる田端さんがそこに至るにはまだいくつかのステップを踏まないと駄目でしょうか
       `' -  - '"      ~′          それはそれでもどかしさ由来の微笑ましさが堪能できて良さそうですけど
473 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 15:41:07.35 ID:pZQfLVClo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            Turkey! 8投目「驚きのブラインドスコア」
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.nicovideo.jp/watch/so45319275
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          温泉で村が潤ったら
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             それはそれで侵略されてしまうのではというツッコミに
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             言われてみればと思わされました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            というかあの不穏なキーヴィジュからしてそれを示唆しているような…
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                もしそうなるとしたらそこに至る過程がどうなるかも楽しみになってきました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              展開的には10話くらいからでしょうけど期待しておきたいです 
474 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 21:20:39.83 ID:pZQfLVClo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              今日はお昼前までTシャツにショートパンツだとちょっと肌寒いくらいでしたけど
  }     l   ノ         22度までしか上がらなかったのですね
 人    i l=≦             それはまあいい感じに涼しいなーと
イニ`、  人 !               時季も時季ですし明日以降も今日くらいでいいのにと思いつつ10日間予報を見たら
. 、. .∧  入               明日からはまた最高気温が27度前後で推移するようで…
. . .\∧   i. ヽ            まだまだ秋は遠そうです
. . . . . . .\ 、 . `、         
475 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/30(土) 22:02:01.16 ID:pZQfLVClo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>453
        ' !          _         イ    '     !           相変わらず食欲があまり湧かなかったり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          食べようとしても頑張ってホットシェフの豚丼とアイス一個が精一杯だったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ちょっと横になってから起き上がろうとすると目眩がすることがちょいちょいあったり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            倦怠感がなかなか取れなかったり
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      取れている時も気力が低下気味だったりと散々ではあります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ただそれでも数日前までと比べると結構上向きですし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           体重もなんだかんだで1キロちょっとは戻りましたし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  多分ゆっくり戻していくよう心掛ければ大丈夫だと思います
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  まあ気長に行きましょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
476 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 09:08:57.76 ID:rAiUPB/1o
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        キミとアイドルプリキュア♪第30話(通算1048話/1062回)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             メロロンが捧げたものは前回までに描かれた以上のものでも以下のものでもありませんでしたが
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         変にひねったところでおかしなことになりかねないのでこれでOKという感じでもありました
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        それよりもむしろメロロンが思った以上に重たいものを背負わされていてびっくりです
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         今回はどうにか自力で跳ね除けましたけど
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        きっと今後もダークイーネ達に付け込まれるような展開が待っているでしょうし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        そこから生まれるドラマもあるでしょうから期待したいですね
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        というか今回はメロロンがうた達によって救われるのではなく
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      メロロンが自力で自分の中の闇に打ち勝つ展開だったのが素晴らしかったです
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     おかげでようやくメロロンのことを受け入れられるようになりましたし
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      それが今後没入感の底上げに繋がるでしょうからありがたくもあります
477 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 09:12:51.93 ID:rAiUPB/1o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          それはいいとして今回クレジットを観ていたら
       ! !              原画に青山御大が…
  }     l   ノ         ちょっと前にも同じことがありましたけど
 人    i l=≦             この分だともう作監としては関わらない感じですかね
イニ`、  人 !               一人原画じゃなくてもいいですから
. 、. .∧  入               作監で関わりつついい感じのアトモスフィアを堪能させて欲しいんですけど…
. . .\∧   i. ヽ            もう年齢も年齢ですから厳しいでしょうか
. . . . . . .\ 、 . `、          プリキュアシリーズの楽しみだったり追うモチベの一つが青山作画だけに残念です
478 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 10:00:41.25 ID:rAiUPB/1o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        ニコ生おそ松さん第4期8話(TS)視聴終了
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         街の厄介者になっていた泥棒猫を
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         一松が苦労して手懐けたのはいいものの…というお話でした
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       泥棒猫が盗みを働いていた理由が多数の野良猫を養うためで
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      彼が一松に手懐けられて家に居座った途端
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        街中に野良猫が溢れて治安が悪化するというところまでは良かったんですけど
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      一松が終始無責任なのが引っ掛かりましたし
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     中途半端に人間が猫を捨てるのが悪いという描写を盛り込んでみたものの活かしきれない展開もどうでしょう
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    そんなこんなで今回もまた外れ回でした
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    この調子だと今期はこのままズルズル行っちゃいますかね…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    二期2クール目の悪夢再来となりそうです
479 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 10:48:03.92 ID:rAiUPB/1o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第10話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         五人で仲良くパーティを開いて壮行会的なことを楽しんでからの
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       深沢達も加わってイーリスとの総力戦でした
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      一応エンプレス先輩が勇気を振り絞るまでの過程を絡めてドラマ的なものも作っていましたけど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        全体的にはなんとなく戦いが進んでなんとなくパフェクイーンが倒れてみたいな感じで
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      どうにものっぺりした印象が拭えませんでした
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     戦闘シーン多めなのはいいですけど絵面に迫力が全然足りなかったのが原因ですかね
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    もうちょっと制作力の高いところが手掛けていたらどうなっていたのか気になるところです
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
480 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 11:27:20.21 ID:rAiUPB/1o
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ニコ生ばっどがーる第9話(TS)視聴終了
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      最後に優と亜鳥が手持ち花火を楽しむシーンで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       「グランベルムなら…」「満月…」みたいなコメントが多数流れたのには
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ちょっと笑いつつあの作品が意外に爪痕を残せているのが見て取れて嬉しくなりましたし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     久しぶりにまた観たくなりました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   なんだかんだ面白かったですしねグランベルム
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   なお前回作ったせっかくの引きは
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そこまで面白さに繋げられていなかった模様です
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  でもまあこれまでがこれまでだけに大して期待してもいなかったので問題はありません
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  専門的なことはともかくやっぱりしじみ先輩か図書委員のやべーやつが出ないと面白さ的にはアレですね
481 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 12:06:50.48 ID:rAiUPB/1o
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生フードコートで、また明日。第2話アンコール上映会(TS)視聴終了
          }     /\           「       色々良かったですけど
                \/           |        一番はとなると和田が激辛坦々うどんの汁を盛大に吹き出したのを見た山本が
          /                   |        こらえ切れずに大笑いしちゃうラストですね
            /                 |        一見クールでなおかつ結構ドライに思えちゃう時も多い山本が
        /                     |       あそこまで感情をあらわにする事で生まれる気持ちよさを伴った微笑ましさ…
          /                   |       アレはいくらなんでも尊すぎます
482 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 12:12:48.64 ID:rAiUPB/1o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>481
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/DfCijRM.jpgということで
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では>>109以来二回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>460以来十四回目となる4と5のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果は作品単位だと>>427以来二週連続四回目で
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今期全体では>>460以来十八回目になります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     若干4と5が増えているとは言え
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それでも1も増えているからOKみたいな感じですかね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあ誤差の範囲内みたいな数値ではありますけれど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \   専門的なことはともかくこの調子で行けばアンコール上映会は
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \  毎回9割で安定することになりそうで何よりです
483 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 16:31:14.03 ID:rAiUPB/1o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生タコピーの原罪全6話一挙放送(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       原作最終回初見時にタコピーの自己犠牲ありきの終わり方はどうなのかという疑問を抱いたのを思い出し
          }     /\           「       今回通して観る際そちらに対する自分なりの答えを導き出せたらと思ったものの
                \/           |        改めて同じ疑問を抱いただけで特に何も思い付きませんでした…
          /                   |        ただそういう状態でもなお最後に二人が笑いあっているのを観て心から良かったとも思えましたし
            /                 |        取り敢えずわからないことは素直にぶん投げておこうと思った次第です
        /                     |        この疑問に関しては何かのきっかけがあれば改めてということで
          /                   |        専門的なことはともかく出来の良い中編を改めてエンジョイ出来て満足です
484 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 16:35:53.61 ID:rAiUPB/1o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>483
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/GXY6Led.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位でも今期全体でも初となる3と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は作品単位では初で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>482以来十九回目です(順番は逆)
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      一挙放送にも関わらず惜しくも9割に届かずといった結果ですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     割と賛否両論でなおかつエグい描写も多めな作品としては上々でしょう
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           4と5が比較的少なめですしね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
485 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/08/31(日) 21:58:59.41 ID:rAiUPB/1o
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      TVアニメ『呪術廻戦』第3期「死滅回游 前編」ティザーPV|2026年1月より放送開始|『劇場版 呪術廻戦「渋谷事変 特別編集版」×「死滅回游 先行上映」』11月7日より劇場公開!全世界、順次公開! - YouTube
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      https://www.youtube.com/watch?v=MePL_vS-G9Q
       { , .、 ヮ <^' V     .1      先程アップされた1分40秒程度のもので
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    こちらから判断する限り前半では少なくとも禪院家御家騒動までは確定みたいです
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       ある意味楽しみな論外の男さんなど新キャラのキャスト発表はまだですけど
        '、      _,..-‐`        取り敢えずようやく放送時期が発表されただけでも嬉しいです
            ヽ  r '^                専門的なことはともかく二期からかなり開いた以上
             ヽ/                 それだけのものは見せてくれることを期待したいものですがどうなっているでしょうか
486 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 13:06:42.58 ID:l3IOIsMUo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       姫様“拷問”の時間です第4話+うたごえはミルフィーユ第5話視聴終了
          }     /\           「       拷問は缶ビール・エクスの研磨・マッドウルフの肉球・マオマオちゃんと公園ですね
                \/           |        マッドウルフの肉球をプレゼンするも全然通じないクロルのポンコツぶりがかわいかったのも最高でしたけど
          /                   |        公園で秘密を話したあとみんながやって来て仲良く遊ぶ様がまた素晴らしかったです
            /                 |        微笑ましさが限界突破しちゃっていました
        /                     |       
          /                   |       
487 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 13:09:21.20 ID:l3IOIsMUo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       うたミルは現時点でアカペラ部の一番楽しかった時間をパッケージングしたエピソードになりますが
          }     /\           「       これはもう何回でも観られますね
                \/           |        その気になれば毎日行けちゃいます
          /                   |        特に屋上でおむすびがうたくまを威圧する下りからテストの結果確認にかけての流れが素晴らしいです
            /                 |        コメディ的な面白さと日常系的な微笑ましさが高い水準で同居した名シーンと言えるでしょう
        /                     |        つくづく録画しておいて良かったです
488 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 14:15:05.89 ID:l3IOIsMUo
                   ,ィ                      
                  〉〉                         
               f / _,.. ... ,__                     
            ,. ,N:_,。、_     > --、              
            / /      ヘ         ̄¨`.カ        
          _,/゛   j      、 1  :、    __,.ィ´ /        
        //    {       ! |  |i   ミ´ ノ         
     ./ .j  i  k 、  .i j、_j'_j i、| 1   xイ          
    く ―-|  1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 |  'N 1           
     `丶、1 i ヘ.{ヽ{  'レ'´ ==≠; | j  .|  1            ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第9話(TS)視聴終了
          `Vi、 i{`r=''~/////  | } iイ  j  i !           座敷わらし回でしたけどまさかぬ〜べ〜でまあまあ泣かされると思いませんでした…
         ヾ'\ト:{{   i^ヽ、  U l   ‖ Vi           座敷わらしの出自や抱える孤独が切なくて泣けましたし
           |  ト、   ゚、 ./   ,.ィ  f^l..  ヾ、        ラストのみんなでお誕生会からの母子再会は感動しかなくて泣けましたし
          ',  i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j  /}r》k、 N        あともう一押しあれば嗚咽が漏れるくらいにはやられていたでしょうね…
     f丶、_   ∧ ト!  ヽ   `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ       完全に油断していましたしいい意味で裏切られました…
    r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j   \ /  /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ      専門的なことはともかく今後どのエピソードが映像化されてどういった仕上がりになるかはわかりませんけど
   / /,ィ彡 Y/  リ ゙{    ./  /レ'^ヘ::}  Y/´} .〉... ヽ       少なくとも今回みたいなエピソードがあった時点でもう今回の再アニメ化は成功だったと言い切ってしまいたい勢いです
489 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 14:20:54.10 ID:l3IOIsMUo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>488
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/xPXAuJM.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>482以来十五回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は作品単位では初で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>484以来二十回目です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      惜しくも9割に届かずといった結果になっていますが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     あの会心の出来で…まあ前回まであんまり振るわなかっただけに積み重ねもあるでしょう
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           多分今までもそれなりの水準で推移していれば
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今回は確実に9割に乗ったと思われます
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  というか今まで振るわなかったのにここまで伸びたのをポジっておけばいいでしょう
490 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 14:56:36.94 ID:l3IOIsMUo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生ウィッチウォッチ第22話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            小さくなってドーナッツをたくさん食べた気になろうとするも
               ノ ',    リ \        ´             ’             科学的に考えて色々無理ゲーだった挙げ句窮地に陥ったり
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          パン屋の娘黒和さんの頼みを聞くべく語彙力がパンの名前しか無い呪物を生み出して
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             黒和さんの片想いの相手の情報を聞き出そうとするお話も
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             着眼点に感心させられつつ楽しめたんですけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            最後のモリヒトがお誕生日にささやかな幸せが降りかかる魔法をかけたつもりが逆にささやかな不幸が押し寄せる魔法にかかって…というエピソードの
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                様々なアクシデントを好意的に捕らえて幸せに過ごすモリヒトのアレっぷりが一番楽しかったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              小技が光るエピソードもちゃんと楽しいですけどなんだかんだ王道的なものの方がいいですね 
491 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 15:39:48.16 ID:l3IOIsMUo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生プリンセッション・オーケストラ第21話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             前々から匂わせてはいましたけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          やっぱりバンドスナッチは元アリスピアンでした
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             あとはどういう経緯でああなったのかとか赤の女王は何者でどういう関係なのかが明かされるのを待つばかりですが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             多分まだまだ焦らしつつ進めていくのでしょうから気長に行きましょう
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それにしてもドランがあの性格でバッファーなのはちょっと意外でしたけどギャップで面白かったですし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ああいうタイプがジャマウォックではなく他のバンドスナッチと組んで来たら厄介でしょうからそうなるであろう次回に期待です
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              それからマカロンを美味しくいただくかがりがかわいすぎましたけどなんですかアレ…
492 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 16:20:36.54 ID:l3IOIsMUo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       うたごえはミルフィーユ 第7話「変わっていくもの」
          }     /\           「       https://www.nicovideo.jp/watch/so45339102
                \/           |        今回のお話が終わった時点で
          /                   |        まだまだ不穏な要素の方が多くてアレなんですけど
            /                 |        だからこそくまちゃんがラストで見せた優しい強さが沁み入ります
        /                     |        入部前はあんなに人との関わり合いを避けていた子があそこまで…
          /                   |        多分全12話だったらそうなっていく過程をもうちょっとじっくり観られたでしょうからつくづく全10話なのが惜しまれます
493 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 17:02:00.05 ID:l3IOIsMUo
「魔法少女育成計画 restart」2026年に放送決定、ティザーPV公開 制作はSynergySP(動画あり / コメントあり)
https://natalie.mu/comic/news/638401
TVアニメ「魔法少女育成計画 restart」が2026年に放送決定。ティザーPVが公開された。

監督の橋本裕之、シリーズ構成・脚本の吉岡たかを、キャラクターデザインの伊藤雅子からはコメントが到着。アニメーション制作はSynergySPが手がける。

本アニメのオープニング主題歌「No tears here」を歌唱する茅原実里からもコメントが寄せられた。去る8月31日にはアニメソングイベント「Animelo Summer Live 2025 “ThanXX!”」で、茅原が「No tears here」を披露。その写真も届いた。

「魔法少女育成計画」は遠藤浅蜊によるライトノベル。運営から「増えすぎた魔法少女を半分に減らす」と告げられた16人の魔法少女の残留をかけた、過酷な椅子取り合戦が描かれる。2016年にTVアニメ化。その後も朗読劇などを中心にメディアミックス展開されてきた。

TVアニメ「魔法少女育成計画 restart」ティザーPV
https://youtu.be/-PX7FqZ55tE

橋本裕之(監督)コメント
今回も前回に引き続きアニメーション監督をさせていただく事になりました、橋本裕之です。前回の無印の放送から気が付けば10年近く経ちましたが、またこうして『魔法少女育成計画』のアニメに関われて本当に嬉しいです。
今回も無印と同じく大勢のキャラクター達の人間模様が複雑に絡み合ってますので、その辺りアニメでどうなってるか楽しみにしていただければと思います。
『まほいく』のアニメ化はいつも大変な思いですが(笑)、それでもやりがいを感じる作品ですしやっぱり作ってる時はめちゃくちゃ楽しいです。ぜひ放送をよろしくお願いします。

吉岡たかを(シリーズ構成・脚本)コメント
再び『魔法少女育成計画』に携われることを、とても嬉しく思っています。
前作に続き橋本監督とご一緒できるのは心強く、シリーズ構成・脚本としての作業もすでに完了しました。
今回の『restart』では、前作とは異なる舞台設定と、新たに登場する魅力的なキャラクターたちが物語を大きく動かしていきます。ミステリータッチの展開はスリリングで、映像化が難しいと感じていた部分も多かったのですが、アニメだからこそ表現できる形を模索しました。
その挑戦の成果を、原作を愛する方々にも、初めて触れる方々にも楽しんでいただけるはずです。
ぜひ放送を楽しみにお待ちください。

伊藤雅子(キャラクターデザイン)コメント
『魔法少女育成計画restart』アニメーションキャラクターデザインをさせていただく事になりました。
初めてキャラクターデザインという役職を任せていただいたので、私自身すごく緊張しています。『まほいく』は前回の無印の時から参加していた作品(無印ではSDキャラデザインとして参加)ですので思い出深くあり、再び参加できる事を大変嬉しく思います。
マルイノ先生のキャラクターはどれも魅力的でかわいいのでアニメでできるだけ再現できるようにがんばりました。

(※一部抜粋)

<´  f´     ┃ ,, '、            という事で約10年経って続編です
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            こういうケースもあるのですね
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            正直もう一期のことは殆ど覚えていない状態ですけど
     弋''^            1          設定などが変わってサブタイ通りリスタートするみたいですからほぼほぼ問題ないでしょう
     ,、 丶、,            1        あとは実際面白いかどうかだけです
    f^`'―-:.|.             }        専門的なことはともかく確か関連スレの情報だと
    1    ./'               |          一期の後のお話が本格的に面白くなるとのことだったので
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          そうあって欲しいと願うばかりです
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
494 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 17:13:35.30 ID:l3IOIsMUo
芥見下々×岩崎優次のタッグで短期集中新連載、9月8日発売のジャンプから
https://natalie.mu/comic/news/638338
芥見下々が原作、岩崎優次が作画を手がける短期集中新連載「≡-モジュロ-」が、9月8日発売の週刊少年ジャンプ41号(集英社)でスタートする。

「呪術廻戦」で知られる芥見と、西尾維新原作による「暗号学園のいろは」で作画を務めていた岩崎。芥見にとって「≡-モジュロ-」は、2024年9月に週刊少年ジャンプで完結した「呪術廻戦」以来の連載だ。また芥見は、マンガ原作にも初めて挑戦する。初回は巻頭カラーの全54ページで、表紙にも登場する予定。連載開始に先立ち、予告カットが公開された。

f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       原作に徹するとは言え存外早い帰還ですね芥見先生
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      これはかなり気になるんですけど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        かと言って暗黒期に突入して久しいWJを買うのもちょっと躊躇われます
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      BtWみたいに四話構成だったら我慢してもいいんですけど…
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     実際どうするかは来週の私に委ねますけど
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    今の時点では取り敢えず単行本待ちですね
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    作画も芥見先生なら普通に毎週WJを買ってもいいんですけどね
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
495 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/01(月) 17:23:55.46 ID:l3IOIsMUo
藤巻忠俊「キルアオ」2026年にTVアニメ化!伝説の殺し屋が中学生からやり直す
https://natalie.mu/comic/news/638326
藤巻忠俊「キルアオ」が2026年にTVアニメ化されることが決定。ティザービジュアルとティザーPV、藤巻からのコメントが到着した。

「キルアオ」は伝説の殺し屋・大狼十三を主人公に描く“青春やり直し系”アクションコメディ。ある日、謎の蜂に刺されて気を失った十三は、39歳から13歳の姿になって目を覚ます。驚く十三のもとに、ボスから「その姿で中学校に潜入せよ」との司令が。十三は中学校で個性豊かなクラスメイトたちと学園生活を送りながら、さまざまな事件や殺し屋たちとのバトルに挑む。原作は週刊少年ジャンプ(集英社)で連載され、本日9月1日発売の41号にて最終回を迎えた。9月4日に単行本の最新11巻が発売される。

ティザービジュアルには制服を着て通学鞄を肩に下げながら、片手に拳銃を持つ十三が描かれた。ティザーPVには伝説の殺し屋として激しいアクションシーンを展開する十三の様子から、突如中学生の姿になってしまい愕然とする十三の姿まで収められている。

監督はアニメ「君に届け」シリーズや「GREAT PRETENDER」などを手がけた鏑木ひろ、キャラクターデザインは「黒子のバスケ」の作画監督や「君に届け 3RD SEASON」の総監督を務めた大導寺美穂。アニメーション制作は、「黒子のバスケ」のプロデューサー・黒木類率いるCUEが担当する。

藤巻はコメントにて、「おじさんが動くぞ! ラーメンをすする音がするぞ! 家庭科部が喋るぞ! ……言葉にするとなんなんでしょうね凄いのか凄くないのかよくわかりません」「凄いのか凄くないのかよくわからないキルアオをこの先もぼちぼち楽しみながらふんわり期待してアニメをお待ちください」とファンに呼びかけた。

(※一部抜粋)

,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        好調だったのは最初だけで
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       後はひたすら低空飛行していた印象の強い作品がアニメ化…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          連載開始間もない頃に決まって後に引けなくなったパティーンですかね
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       ただまあ動きや音がつくことで化ける作品もありますし
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       本作もひょっとしたらそういうアレのやつかもしれませんし…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      そう思いつつもこちらがアニメ化という辺りに
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     今のWJの暗黒期ぶりがどれ程深刻なのか伺えます
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     本当にヤバいですね
496 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/02(火) 09:28:10.98 ID:kbSDw6vGo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生SAKAMOTO DAYS第19話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            推薦組の三人も加わって第三次試験開始となり
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           その過程で坂本は晶が赤尾の血縁者なのに気付き…という感じのお話でした
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             面白いかと言われると言葉に詰まるものの
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           それでは切る程かと言われると
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       別にそこまでではないというギリギリのラインを行くこの感じ…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      ここからそういう状態が改善されるくらいのものが観られるかどうかというのは気になりますし
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       取り敢えず次回も惰性でチェックしてみましょうか…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
497 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/02(火) 10:06:01.65 ID:kbSDw6vGo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           >>200
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第11話「魔剣戦士ヒュンケル」【9月11日(木)17:00まで期間限定配信】
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://www.youtube.com/watch?v=ULeXac4pjc4
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ヒュンケルの圧倒的な力に為す術もなく倒れようとしているダイ達を助けるべく
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     クロコダインが現れて涙ながらに人間の素晴らしさをヒュンケルに説くも
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     想いは届かず倒されてしまい
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   一方クロコダインのガルーダによって難を逃れたダイとポップの前にバダックが現れ…というところまででした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   鎧の魔剣の弱点が顔面の隙間というのは
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  今にして思えばもうちょっとどうにかならなかったのかなと思わなくもないんですけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあロン・ベルクが慢心した結果なのだろうとかそんな感じで納得しておきましょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  それからクロコダインがヒュンケルを説得する下りはBGMも相まってなんとも演歌的だなあと思いました
498 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/02(火) 10:47:12.18 ID:kbSDw6vGo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           >>200
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第12話「ふたりのライデイン」【9月12日(金)17:00まで期間限定配信】
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://www.youtube.com/watch?v=NjGGevDCItc
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ポップのアイディアでラナリオン発動からのライデインで攻撃する作戦を思い付き
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     猛特訓して成功率を高めてから再戦して実践して
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     目論見通り命中してさあどうなるというところまででした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   この先の展開をあんまりしっかり覚えていないのですが
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   まあ作中屈指のタフネスを誇るヒュンケルですから
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  無事耐え凌いで反撃なのでしょうね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  オリハルコンの鎧である程度緩和出来ているとは言え
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  雷撃直撃を耐えるとかどういう体をしているのでしょうか…
499 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/02(火) 16:21:21.45 ID:kbSDw6vGo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       ブスに花束を。 第9話「キミと花火が見たい」
                \/           |        https://www.nicovideo.jp/watch/so45339516
          /                   |        上野くんのナイスガイっぷりここに極まれリみたいな展開が最高ですね
            /                 |        そんな上野くんがそろそろ田端さんへの感情を自覚しつつありますけど
        /                     |        そうなったとしたら二人の関係性がどういう風に変化していくのか興味深いですし
          /                   |        出切ればそういうアレのやつをもっともっと観てみたいものです…二期作られません?
500 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/02(火) 21:40:15.39 ID:kbSDw6vGo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       CITY THE ANIMATION第9話視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         CITY市を挙げて大規模なレースが開催され
     /∧ !       ',       !       、           /      /            そちらに出場者の思惑が色々絡む形で展開していましたが
               ノ ',    リ \        ´             ’             最終的にえっちゃんのお引越しを知ったわこが暗躍して
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          えっちゃんとまつりペアに勝たせるよう仕向けて無事その通りになった結末にほっこり出来ましたし
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             その後二人が賞金100万円の使い道を考える際
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             えっちゃんが賞金を山分けして再会する資金にしようという妙案を出して感動的な流れになるのかと思わせてからの
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            まつりが考えていたのは全部チーたらにするとかいう心底どうしようもない案だったのには笑いつつ脱力させられて良かったです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                100万円分のチーたら…まあどう転んでも思い出深い事になるのは間違いありませんね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              もし実現していたら視聴者的には楽しいこととなったでしょう
501 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/03(水) 13:08:29.49 ID:+bugs/E9o
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生ネクロノミ子のコズミックホラーショウ第9話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            ロリコン先生がハスターとのカードゲーム対決を僅差で制するまでの大まかな流れは素直に面白かったんですけど
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           ゲーム終盤で強制的にベットされたロリコン先生の家族が
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             実はやたら解像度が高いイマジナリーファミリーだったというオチをどう捉えていいのかわかりかねて困惑しましたし
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           ハスターの尖兵となって大衆を煽っていたゲーマーが
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       ただ今回のゲームでハスターが別途するためのチップとして利用される人を集めていただけという展開は単純に期待外れでした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      その二点が大きな引っ掛かりとなってしまいつつ
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       今回のお話を素直に肯定できない状態になっちゃったのがもったいないです
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     ついでに退魔師おじさんがまたしても特に何もしない展開もどうかと思いました
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    今の時点で既に何のために出したのか疑問を呈したい状態ですけど
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   この先それを払拭してくれるような展開が用意されているかどうか…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
502 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/03(水) 13:42:28.45 ID:+bugs/E9o
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと第9話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           王族暗殺未遂とかいう一族郎党引きずり出して処されることうけあいのことをしでかした異世界ポニテ先輩の処遇は
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          モニカの泣き落としと異世界ポニテ先輩のバックにいる第一王子がもともと王位継承に積極的ではないのを利用した説得もあって
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          社交界出禁と修道院送りで済まされたのでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあそれでもモニカ的にはせっかくお友達になれたと思った人と別れることになったのですから
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      心理的なダメージは計り知れないでしょうし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     実際結構な引きずりようでした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そういう展開だけにあともう一押しあれば
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  観ているこちらも結構グッと来ていたのでしょうし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  つくづく序盤が微妙であまり積み重ねが出来ていなかった状態が悔やまれます
503 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/03(水) 14:21:05.38 ID:+bugs/E9o
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生Summer Pockets第22話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            結局特に何かあるでもなくうみちゃんは消えてしまったものの
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           それから間もなくしろはと主人公が結婚して
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             島で一緒に生活している内に子供が出来るも
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           妊娠中のしろはが不穏な未来を視てしまったり
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       それを変えられることなく出産と同時に命を落とすという運命が待ち受けていて…という感じでした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      それなりに積み重ねはあったはずなんですけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       その割にうみちゃん消滅やしろはの死産で喰らったりすることなく
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     割と俯瞰で一連の流れを追えてしまったのでアレですね…
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    この辺り実質ループもので「まあどうせ最終的にどうにかなるんやろ( ´_ゝ`)」みたいな心理が働いた結果だと思われます
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   ループものって難しいですね…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  この分だと相当ドラマティックな展開が用意されていないと
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い  どこか覚めたスタンスのままエンデイングを迎えることになりそうです
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い  せっかく2クール追ったんですからそれなりに感情が動かされるものを観たいんですけど…
504 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/03(水) 21:10:53.16 ID:+bugs/E9o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              今日は日ハム戦(VSロッテ)の中継を観ました
  }     l   ノ         試合展開がかなり早くて20:35頃にはゲームセットになるくらいだったので
 人    i l=≦             そこはポジれました
イニ`、  人 !               あと山縣選手のファインプレイもかっこよかったです
. 、. .∧  入               ただ試合展開はほぼ全体を通して一点ビハインドを追いかけるものとなっていた上
. . .\∧   i. ヽ            打線が沈黙気味だった上で負けてしまったのでなんだかもう…
. . . . . . .\ 、 . `、          終わり際には「ロッテのくせに生意気!」「種市死ね!」みたいな状態になるくらい心が荒んでしまったので
. . . . . . . . .个. . ム         今後負け試合の中継は最後まで追わない方が懸命でしょうね…
505 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/03(水) 21:35:12.26 ID:+bugs/E9o
前田健太 来シーズンのプロ野球復帰を目指す意向示す | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250903/k10014911601000.html
大リーグ、ヤンキース傘下のマイナーリーグでプレーする前田健太投手が、今シーズンかぎりで10年間プレーしたアメリカを離れ、来シーズンのプロ野球復帰を目指す意向を示しました。

大リーグ10年目で37歳の前田投手は、昨シーズン2年契約を結んだタイガースからことし5月に事実上の戦力外となり、その後、カブスとのマイナー契約を経て現在はヤンキース傘下の3Aのチームでプレーしています。

前田投手は2日、マサチューセッツ州ウースターで取材に応じ「タイガースと2年契約を結んだ時点で、これを終えたら帰ろうと思っていた」と話し今シーズンかぎりで10年間プレーしたアメリカを離れ、来シーズンはプロ野球復帰を目指す意向を示しました。

前田投手はプロ野球の広島を退団して、2016年のシーズンから大リーグのドジャースでプレーし、その後、ツインズとタイガースで大リーグ通算68勝を挙げています。

2021年に右ひじのトミー・ジョン手術を受け、おととしの復帰以降は調子の上がらない状態が続いていました。

前田投手は「こんなに長くできるとは思っていなかった。特別ボールが速いわけでも、体が大きいわけでもないなか、自分なりに工夫して成長しながら戦ってきた部分はほめられると思う」と話していました。

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              直近の試合もなかなかのことになっていますが
  }     l   ノ         果たして日本に帰ってきてどこまで通じるでしょうか
 人    i l=≦             素人目には厳しく思えますけど…
イニ`、  人 !               ただそれでも帰って来るのであればそれはそれで応援したいですし
. 、. .∧  入               結果が出たら嬉しいですし
. . .\∧   i. ヽ            朗報を目にすることがあればなーと…
506 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 12:58:30.98 ID:t8TO4q5Ro
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       姫様“拷問”の時間です第5話視聴終了
          }     /\           「       焼きマシュマロ・川遊び・サウナ・肝試しですね
                \/           |        何と言っても川遊びのラストの膨らませ方が素晴らしいです
          /                   |        陰ちゃんと陽ちゃんが合流して和気あいあいと川遊びをエンジョイする様の微笑ましさ…
            /                 |        本作はこういう秀逸なアニオリがちょいちょいあったのも存分にポジれるポイントですけど
        /                     |        果たして二期でもそういう部分は健在なのかに注目ですね
          /                   |        ピックアップされるエピソードと同じくらい重要なポイントだと思います
507 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 14:06:36.92 ID:t8TO4q5Ro
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生瑠璃の宝石第9話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         トパーズを大量に発見して良かったね的なお話でしたけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      とにかくまあ今回は作画が凄かったの一言に尽きますね
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       これまでも結構な高水準でしたけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ここに来て何をどう考えたらこういう通常通りのエピソードにここまで注力してしまうのかというものを展開していたので
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     兎にも角にもこの制作力を称えるしかないと思わされた次第です
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   こういうエピソードでここまで尽力してしまうと
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   終わり際のここぞとばかりに力を入れたいはずのエピソードに力を割けないのではという疑問や不安が湧きますけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  逆に今回ここまでやるくらいならこの先も同じくらいのものが用意してあるかもとも思えますし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そうなっていることに期待しつつ追っていくとしましょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  お話そのものはまあ…
508 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 14:54:59.49 ID:t8TO4q5Ro
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生ふたりソロキャンプ第8話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ゲンさんの元カノが帰国して一波乱起きそうな予感をさせる描写がちょろっとありつつも
          }     /\           「       基本的にはゲンさんと雫がふたりソロキャンプをおエンジョイするお話でしたし
                \/           |        ゲンさんのいい師匠ぶりと胃袋の掴まれっぷりにほっこりしたり
          /                   |        ゲンさんから長野で連泊キャンプのお誘いを受けて舞い上がる雫がかわいく思えたり
            /                 |        雫がかわいいとかいう2話くらいまでの時点なら絶対に抱かなかった感覚に見舞われた事実が妙に笑えたりと
        /                     |        いろいろな意味で楽しくて満足度の高い内容でした
          /                   |        専門的なことはともかく次回早速長野で連泊キャンプっぽいですけど雫はゲンさんから出された宿題に合格することが出来るのか楽しみです
509 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 15:31:58.58 ID:t8TO4q5Ro
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生Turkey!第9話(TS)視聴終了
          }     /\           「       昨日辺りに本作の脚本家が「日常に『自分がいなくなる』という選択肢が入る人に観て欲しい」的な趣旨のポストをしていたのが回ってきていました
                \/           |        まあボウリングを通じてそういうメッセージを込めたかったんだろうなとは思いますし
          /                   |        描けていなかったかと言われたらそんなことはなかったと言えるでしょう
            /                 |        ただそれでもなんでしょうねこれ…一時が万事思考を手放したくなる描写のオンパレードでしたし
        /                     |        そういうアレのやつに対する辛辣なコメントが往年のジャンプクソ漫画スレを読んでいる時の気持ちを思い出させてくれましたし
          /                   |        とにかくまあまともにジャッジ出来る状態にさせてくれない内容だったので今の時点ではナニモイウコトハナイですけど笑えたのは間違いありませんでした
510 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 15:38:47.40 ID:t8TO4q5Ro
        i   l       '      , , , /      八  i        >>509
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/yyqCabS.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>333以来二回目となる2と3のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は作品単位では初で今期全体では>>489以来二十一回目になります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            数値的にはもうちょっとで2〜4のスリーカードだったので惜しいですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      1がこの値なのは散々な言われようだった割には悪くないと思います
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     勝因は演出意図がさっぱりなベテラン勢によるOPジャックや
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           クライマックスで流れたやなぎなぎの曲の良さでしょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  あとは笑えたから何でもいいや的な感じで思考放棄した人がそれなりにいたとかですかね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  まああの言われようでこの数値だったら
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 今後はよほど想像の斜め下をぶち抜く展開が控えていない限りこのくらいで推移しそうです…まあこの作品なら控えていてもおかしくありませんけど
511 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 15:58:28.77 ID:t8TO4q5Ro
花澤香菜が明日放送の「酒のツマミになる話」に出演、サングラスにまつわる悩みを告白
https://natalie.mu/comic/news/638902
花澤香菜が、明日9月5日21時58分にフジテレビで放送される「酒のツマミになる話」に出演する。

「酒のツマミになる話」は、“お酒の席が盛り上がれば何をしゃべってもOK”というルールのもと、心に秘めた本音を語り合うトークバラエティー。花澤の出演回には、ゲストとして伊藤俊介(オズワルド)、犬飼貴丈、近藤春菜(ハリセンボン)、鈴木Mob.(煌めき☆アンフォレント)、當間ローズも登場する。

番組では花澤が、かわいいサングラスを購入したものの、アフレコスタジオに着けたまま入れないという悩みを打ち明けた。調子に乗っていると思われたくないという花澤に、MCの千鳥・大悟と伊藤が賛同する中、犬飼は自分が撮影現場にサングラスをしていった際のエピソードを披露する。花澤がサングラスをかけて仕事場に登場する練習を試みる一幕も。そんな花澤に當間が手本を見せると、思わぬ展開に花澤が悲鳴をあげる。

「酒のツマミになる話」
フジテレビ:2025年9月5日(金)21:58〜
MC:ノブ、大悟(千鳥)
ゲスト:伊藤俊介(オズワルド)、犬飼貴丈、近藤春菜(ハリセンボン)、鈴木Mob.(煌めき☆アンフォレント)、當間ローズ、花澤香菜

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           観なきゃ(使命感)
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          …いやまあもともと毎週観ている番組なので
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        録画ミスでも発生しない限り普通に観るんですけどね
         j./  {/'{  Y1.i l         重要なのは観たあと録画データをどうするかです
          ‖  ..|r7   1Y.. i       内容次第では消さずにプロテクトですよこれは
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
512 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 16:10:10.24 ID:t8TO4q5Ro
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        それにしてももう9月なのに
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       特に動かずアニメを観てネットをチェックしているだけでも
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          じんわり汗が滲むくらい暑いってどういうことでしょう
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       10日間予報を見ても普通に20度台後半の日ばっかりですし…
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       去年の今頃も大概だった覚えがありますけど
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      この分だと今年も同じくらいかそれ以上にアレなのでしょうね
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     おかげでアイスが美味しく食べられそうで嬉しいです(錯乱)
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
513 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 17:04:25.95 ID:t8TO4q5Ro
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       mizuirono_inu / KUROSAWA / Lyric VIDEO
          }     /\           「       https://www.youtube.com/watch?v=MNKmsrt6xic
                \/           |        昨日アップされたてほやほやな今月リリースの新曲のものです
          /                   |        11分に及ぶ大作ですけど
            /                 |        不思議とダレることなく浸れてしまうのは
        /                     |        これまで同様オルタナティヴロックをナード視点で更新しているからこその面白さと気持ちよさがあるからですし
          /                   |        それ故アンセミックだからでもありますし…まあ今回も最高としか言いようがありません
514 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 21:44:17.82 ID:t8TO4q5Ro
        i   l       '      , , , /      八  i        【第24話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
        ' !          _         イ    '     !           https://www.youtube.com/watch?v=IHce9N2EbaA
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          前回からの流れでモフルンがみんなに異変を伝えようとするも
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ポルン以外は一切耳を貸さず
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            そうこうしている内に謎機械が発行して
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      いよいよ本格的に何かが起こりそうなところで次回へ続くと…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     果たして40秒〜1分程度で展開している本作が
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           この先ちゃんとしたお話を描けているでしょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今までのことを考えると過度な期待は禁物ですね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 取り敢えずかわいかったらセーフの精神で行きましょう
515 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/04(木) 22:07:26.53 ID:t8TO4q5Ro
        i   l       '      , , , /      八  i        >>475
        ' !          _         イ    '     !           数日経った今の時点では
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          少し増えたと思った体重が一日でまた減ってしまったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そのせいかなんなのかありえないくらい体調が悪い日があったりしましたし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            一回に摂れる食事量もあんまり戻っていないんですけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それでもちょっとずつ食べられるようにはなってきましたし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     その影響なのか倦怠感に見舞われることも少し減りました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあほんのちょっとですけど改善はされていますね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  取り敢えず倦怠感に見舞われるのがしんどいので
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  食べられる時はどうにか何か口にしつつ予防していきたいです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ そうしている内に体重も戻っていくでしょう多分
516 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 09:46:38.47 ID:mNHkj6hUo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ニコ生わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)第9話(TS)視聴終了
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      満を持して始まった紫陽花さんルートは
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       れな子が遊びに来てウッキウキになった紫陽花さんが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     弟二人にれな子を取られてしまったことにより
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     日頃のストレスも相まって爆発してしまい
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   その勢いで家出からの温泉旅行に雪崩込み
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そちらにれな子も同行するような感じになりました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  紫陽花さんと二人っきりというシチュエーションに
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  浮かれるよりもむしろコミュニケーションの取り方がわからず困惑するれな子には同情を禁じ得ませんでした
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  あと今のところ紫陽花さんがどこまで行ってもいい子なんですけどさつきさんの言う醜い部分を見せる局面はあるのか気になるところです
517 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 10:32:56.56 ID:mNHkj6hUo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生ダンダダン第22話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             アバンでガッツリ尺を使いつつ
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          一期で描かれたオカルンと桃のじれったいすれ違いからの歯キスを金太視点で描いていたり
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             その流れから金太がオカルンに接近しようとしたり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             オカルン達のクラスにやって来た桃が委員長に絡まれたりした日常パートが楽し過ぎました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            もちろんそれだけではなくその後のオカルンの玉を巡るアクションも見応えたっぷりでしたし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それはまあ今回も複合的な楽しみ方が出来て良かったとなりますね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              今後も毎回こうあって欲しいですけど次回はどうなるでしょう
518 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 11:17:14.16 ID:mNHkj6hUo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生うたごえはミルフィーユ第8話(TS)視聴終了 
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             お話に関しては残り話数が少ない割にあまり動かなくて
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ちょっと心配になってきた感じだったんですけど
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        ラストでお披露目されたパラボラの圧倒的なパフォーマンスで色々吹き飛ばされました
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         特にボイパ…人間の口であそこまでドラムを再現出来るんですか…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        そしてそこまでのビートが確かな存在感を発揮しつつ
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        同時に他のパートの魅力も引き上げていて
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        6話でアカペラ部が見せたパフォーマンスとは比べ物にならないくらいのハーモニーを織り成していました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      アレは凄かったですね…
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     多分近日中にハモネプが放送されるとしたら録画してチェックしちゃうと思うくらいには
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      アカペラに興味を持たされてしまいました
519 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 11:22:59.82 ID:mNHkj6hUo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'            
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            あらいぐま カルカル団第23話視聴終了
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           指導という名の圧倒的暴力を振るうボスカルに対し
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ミドルが本気を出して立ち向かって
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           エネルギー波のぶつけ合いが始まったところで終わってしまいました
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       今回は久々に尺の短さに泣かされた感じですね…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      というか引き方からしてまだ続きそうですねこのお話
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       果たしてどういうところに落とし込むのでしょうか
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
520 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 14:37:03.70 ID:mNHkj6hUo
        i   l       '      , , , /      八  i        
        ' !          _         イ    '     !           【X】VANISHING LOVE / covered by Almiraj【カバー曲】
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://www.youtube.com/watch?v=0p_-nZ55-bQ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          昨年アップされたもので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            なんでも1993年頃のXがリレコーディングしたらというコンセプトで作ったらしいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ほんのりシンフォニックなアレンジはなかなか面白いですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ただ合成音声ソフトの調教具合や他の楽器の演奏などがまあまあ拙く
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           やりたいことに技術が追い付いていない印象を受けました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  これは惜しいです
521 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 14:45:50.03 ID:mNHkj6hUo
        i   l       '      , , , /      八  i        【黒夢】優しい悲劇 / covered by Almiraj【カバー曲】
        ' !          _         イ    '     !           https://www.youtube.com/watch?v=5xEQWV8VuXk
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          >>520の投稿者による昨年アップされたものですが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          これもまた惜しいですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            変に主張させたバスドラが悪目立ちしていますが
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      どうせそういうことをするなら思い切ってメタリックな方向に振り切れたアレンジにしたらいいのではと思わされました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それから中途半端にシンフォニックなパートを設けていますが
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そちらもやるなら全編通しての方が大胆さを感じられて良かったはずです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  そんなこんなでちぐはぐさを感じるんですけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  どうにも嫌いになれないこの感じ…この曲に目をつけているというだけで変にシンパシーを感じちゃっているからかもしれません
522 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 14:54:05.75 ID:mNHkj6hUo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            【重音テト】棘 / 黒夢【Synthesizer Vカバー】
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.youtube.com/watch?v=aw42H9EDTV4
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          >>521のレコメンドに挙がっていたものです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             昨年アップされて9000回程度しか再生されていませんけど
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             何故そこまで伸び悩んでいるのかと言われると
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            黒夢の初期アルバムからというなんとも言えない選曲だからという以外に思い付かないくらいには
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                しっかりした作りですしいい感じでした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /             このクオリティでも選曲次第では全然伸びないなんてちょっとした魔窟ですね… 
523 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 15:01:47.96 ID:mNHkj6hUo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            【黒夢】MISS MOONLIGHT【cover】
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.youtube.com/watch?v=3yg4XK0LJ2s
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          >>522のレコメンドに挙がっていたものです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             こちらも昨年アップされて7000回程度しか再生されていませんけど
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             映像が簡素なこと以外にこれと言って悪い部分が思い付かない作りでした
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            強いて言えば黒夢の微妙な時期に出したシングルだからとかですかね…
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                『BEAMS』『少年』辺りがこのクオリティだったらどおうなるのか気になるところです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
524 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 15:11:51.69 ID:mNHkj6hUo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         葉月/HAZUKI - 十字架との戯れ (黒夢 COVER)
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=YD2BYTuJqGo
               ノ ',    リ \        ´             ’             >>523のレコメンドに挙がっていたものです
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          Lynch.とかいうバンドのメンバーによるカヴァーで
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ドラムの手数が増えてテンポアップしたアグレッション高めなアレンジでポイントが高いです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             アップされたのが21年ですけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ステイホームが謳われて色んな人が色々なものを上げていた流れに乗ったものなんですかね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                実際どうかはさておき私でもなんとなく名前を知っているくらいのバンドのメンバーが
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              こういう歌い継がれるべきクラシックをピックアップしているのは大変いいことだと思います
525 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/05(金) 22:14:50.15 ID:mNHkj6hUo
「刃牙道」Netflixシリーズとして2026年に世界独占配信、ティザー予告&アートを公開(動画あり)
https://natalie.mu/comic/news/639129
板垣恵介原作によるアニメ「刃牙道」が、Netflixシリーズとして2026年に世界独占配信されることが決定。併せて、ティザー予告とティザーアートが解禁された。

「刃牙道」で描かれるのは、範馬刃牙が“地上最強の生物”と呼ばれる父・範馬勇次郎と史上最大の親子喧嘩を終えた後のエピソード。無味乾燥な日常を過ごしていた刃牙たちだが、徳川光成による“神に背く”空前の大実験により事態は一変する。ティザー予告とティザーアートには、日本最強の剣豪であり、刃牙の前に現れる新たな脅威・宮本武蔵が登場した。Netflixで独占配信中の「バキ」「範馬刃牙」に引き続き、刃牙役は島崎信長が担当する。

なお本日9月5日に東京・MEDIA DEPARTMENT TOKYOでは、Netflixの10周年イベントとして板垣とその娘でありアニメ「BEASTARS」の原作者・板垣巴留によるトークショーが行われた。コミックナタリーでは、トークショーの模様を追ってレポートする。

※島崎信長の崎は立つ崎が正式表記。

アニメ「刃牙道」ティザー予告
https://youtu.be/UaXAjTqtWew

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
           .i{ '{.O ` O } / !          
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1         
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        アニメ化が報じられてからそこそこ経ったと記憶していますけど
         j./  {/'{  Y1.i l         ようやくティザーPVなどが公開される段階まで来ましたか
          ‖  ..|r7   1Y.. i       ネトフリ独占配信なのは前々からなので別にいいとして
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         気になるのは三期まで同様地上波での放送があるかですね
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       そしてその中にHTBが含まれるかです
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      頼みますよHTB
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ      専門的なことはともかく今回も分割しながらやっていくと思われますが
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    三期ラスト同様連続2クールで進める部分があると熱が冷めにくいからありがたいです 
526 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/06(土) 10:19:36.37 ID:cpfFWiMLo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      Dr.STONE SCIENCE FUTURE第21話視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       コハク達による決死の足止めが逆にスタンリーの戦死の勘に訴えかけつつ
          }     /\           「       通信機なし状態をガン無視での強襲作戦に至らせてしまい
                \/           |        千空達は完全に追い詰められてしまうも
          /                   |        一方ジョエルによって人工メデューサを完成させたコーンシティ残留組が
            /                 |        千空の伝言で地球全土を再び石化させつつ一転攻勢に及んでと…
        /                     |        この辺りはほぼほぼ記憶から飛んでいただけにスリリングな感覚を新鮮な気持ちで味わえて存外エンジョイ出来ました
          /                   |        正直今クールのピークは前回だと思っていましたけど易易と飛び越えつつエキサイティングでエモーショナルなものが堪能出来て満足です
527 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/06(土) 13:01:42.48 ID:cpfFWiMLo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       姫様“拷問”の時間です第6話視聴終了
          }     /\           「       マオマオちゃん昇進祝い・ラクレットチーズ・健康診断・ルーシュ再びですが
                \/           |        今回はとにかくまあマオマオちゃんと魔王様の優しく幸せな時間が生み出す微笑ましさに尽きますね
          /                   |        謎の感動でちょっと涙腺が弛むくらい微笑ましかったです
            /                 |        挿入歌の効果が大きかったと思われますけどアレは卑怯ですって…
        /                     |        他だとラクレットチーズの溶ける作画がエグかった上で美味しそうだったので
          /                   |        そういうところがしっかりしているのも含めていい映像化だとポジれてありがたかったです
528 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/06(土) 13:55:38.20 ID:cpfFWiMLo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生ゲーセン少女と異文化交流第8話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         リリーのお誕生日にいつもの面々とクラスメイトの半分モブみたいな二人が招かれ
     /∧ !       ',       !       、           /      /            その集まりにレンジもお呼ばれしてしまうお話でしたが
               ノ ',    リ \        ´             ’             JCの集まりにちょっと不安を抱きつつも堂々と混じるレンジの様が無駄に笑えましたし
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          その異常性を突付くような描写があって更に駄目押しされつつ笑えたのもたまりませんでした
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             コメディ的な意味では間違いなく一番楽しかったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             それに加えてイギリスのお誕生日パーティでは定番らしいコスプレタイムで
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            リリーが不思議の国のアリスに扮したのがやたらハマっていてナイスだったので
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                トータルでの見応えも間違いなく今までで一番でした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              あと今回出てきたイギリスでは定番っぽい調味料マーマイトがなかなか気になったんですけど近所で買えないでしょうか
529 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/06(土) 14:32:39.54 ID:cpfFWiMLo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生ブスに花束を。第10話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       上野くんに気に入られるため田端さんばりのいい子になろうとして自分を取り繕う姿を通して
          }     /\           「       久々に鶯谷さんの鶯谷さんっぷりで笑うことが出来ただけでも満足度が高いのに
                \/           |        放課後のアクシデントを通して上野くんが田端さんと甘酸っぱいことをしちゃっている姿を見てたまらない感情に見舞われてしまって最高でした
          /                   |        ここに来て田端さんもようやく上野くんを意識しだしたのもいいですね…
            /                 |        あと少しずつ確実にいい感じになっている鶯谷さんと五反田くんの関係性も楽しいです
        /                     |        そんなこんなで今回も複合的な楽しさがしっかり味わえて素晴らしかったです
          /                   |        こんなに楽しい作品があと二話…何の罰ゲームですかね
530 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/06(土) 14:38:45.13 ID:cpfFWiMLo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>529
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/JgLkXnw.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では>>220以来二回目で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今期全体では>>489以来十六回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は>>220以来二回目で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>510以来二十二回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      数値的には結構良くなっていますね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     回を重ねる毎に少女漫画原作作品的なノリに対するネガティヴなフィルターが取っ払われて
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           コメディ要素の面白さや恋愛要素の甘酸っぱさが評価されてきているように感じます
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  これでもうちょっと2が減って1が増えたら見栄えが更に良くなるんですけどね
531 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 09:04:53.72 ID:cFA9sUK6o
        i   l       '      , , , /      八  i        キミとアイドルプリキュア♪第31話(通算1049話/1063回)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           アイドルプリキュアが五人になったのを期にセンターを決めるお話でした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          大まかな流れは悪くありませんでしたし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          基本的には楽しかったと言っていいとも思います
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ただどうしても響カイトとかいうゴミが出ると
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      一気に不快な気持ちが押し寄せつつネガティヴなフィルターがかかってしまって駄目ですし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     その分トータルでの評価も下げたくなってしまいます
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           なんですかあのしたり顔で偉そうなことをほざく姿は…みたいなノリですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  どうにもよろしくありません
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  まああのようなゴミに対していつまでもイライラしているのもよろしくありませんし
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 予告で結構なことになっていた次回の作画に期待しつつ気持ちを切り替えましょう…
532 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 10:03:07.24 ID:cFA9sUK6o
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i       ニコ生おそ松さん第4期9話(TS)視聴終了
            ', ル" ∧ " ル '       コメントによればドリフのオマージュらしいネタも含む数本のショートショートでした
         人个s。ゝ'__ イ /丶      一本あたりの尺が短いだけあって体感時間はかなり短かったです
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、     ただ面白いかと言われると全くそのようなことはなく
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}     二期後半の悪夢再来と言わんばかりの勢いでつまらなかったです
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶    もし五期以降もやるのであれば松原秀一人脚本体制は止めて
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、   ギャグやコメディもちゃんと書ける人を複数入れつつちゃんと面白いものを作ってほしいなーと思いました
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}      もう松原秀に面白いギャグ・コメディを書くのは無理ですって
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、
         !. レー───‐マ. . ./
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
533 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 10:42:11.32 ID:cFA9sUK6o
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第11話(TS)視聴終了
        i   l       '      , , , /      八  i        パフェクイーンが倒されてしまったのでまたやり直しという事で
        ' !          _         イ    '     !           今回は神社で都がコスプレをしていてカメラ小僧に粘着されているところからになり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          パフェクイーンを最初から仲間に取り込んだり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          深沢の凶行を未然に防いだりと
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            地道に色々やり直していた感じでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      これと言った決定打になる面白いポイントは見受けられなかったものの
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     別につまらなくはないからセーフといった感じですかね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           多分これまでに誰かしら感情移入の余地があるキャラがいれば
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  それだけで見え方がもうちょっと違ったと思います
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ そうならなかったのは何が原因なのか…
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 専門的なことはともかく全14話らしいので残り三話ですけど綺麗にまとめるだけではなくそれなりのフックを作って展開して欲しいです
534 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 11:21:58.55 ID:cFA9sUK6o
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         ニコ生ばっどがーる第10話(TS)視聴終了
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           しじみ先輩と図書委員のやべーやつが同時に出たので
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それはまあ普通に面白いことになるのではと思ったものの
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         特にそのようなこともなかったのは悪い意味で裏切られたんですけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ではネガティヴな感情を抱かされたかと言われたら
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       別にそのようなこともありませんでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     期待値がそれほど高くない作品ですしね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     取り敢えずかわいかったり微笑ましければなんでもいいです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   残り二話もそういう感じであれば上々です
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ただなんだかんだでラストの涼が優の私物の亜鳥の抱き枕を抱えているのを亜鳥に見られ
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  盛大に誤解されてしまう展開はちょっと笑えましたし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そういうところはちゃんと評価しておかないとですね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
535 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 11:57:38.92 ID:cFA9sUK6o
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生フードコートで、また明日。第3話アンコール上映会(TS)視聴終了
          }     /\           「       和田のめんどくささが遺憾なく発揮されたエピソード群にただただほっこりです
                \/           |        ただそう出来るのも山本の器の大きさあってのものでしょうから
          /                   |        二人セットで微笑ましくてほっこり出来たとするのが正解でしょう
            /                 |        あと斉藤さんがタイピング枠になっていたり
        /                     |        「ナンデダヨ!トモダチジャネーノカヨ!」が軽く弾幕化していたのに笑ったんですけど
          /                   |        これってリアルタイムではどうでしたっけ…
536 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 12:03:18.44 ID:cFA9sUK6o
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>535
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/WvkaAUI.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では初で今期全体では>>366以来三回目となる3と4のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特殊な結果は>>482以来三週連続五回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>530以来二十三回目になります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            意外にも1がそこそこ減っちゃっていますけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあ5もそこそこ減っていますし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     3以下の合計は低い水準なのでいいのではないでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかく実質再放送枠でもこうなるものなのですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
537 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 13:41:53.50 ID:cFA9sUK6o
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       Turkey! 9投目「みんなでジャストポケット」
                \/           |        https://www.nicovideo.jp/watch/so45344949
          /                   |        ニコ生の結構な荒れ具合とは対象的に
            /                 |        なかなか好意的な意見も多くてびっくりしました
        /                     |        まあ描写がちょいちょいぶっ飛んでたりおかしかったりするだけで言いたいことはちゃんと伝わる作りでもありますしね
          /                   |        個人的にも二回目だったりポジティヴな意見に引っ張られたりしたのもあって今回は笑うところは笑いつつも肯定的に観られました
538 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 14:03:02.00 ID:cFA9sUK6o
https://x.com/cupnoodle_jp/status/1964508926512419037
【コラボ予告】ついにあの伝説のアニメと…
2025年9月9日 配信
正義のヒーローと世界的科学者の密会写真
https://i.imgur.com/aWQokNs.jpg
午前11:00 · 2025年9月7日

'、  f'7゙  /  / /         Y  i  1     1:_,:ィ: . _;ァ'´  /    
       \ :/  ./  i  '          1  1  i.       } .> -‐'  ,.。-'’    
        7   .'   { ,|    :    l   |.  }      |   _,>'^      
        ‖  ゙   jL斗-   .i   'T'|ト-jl、i |  .   | _,.ィ^|            
.       j,イ   |  r'∧.j lト.    }  .刈 | ./1|^'ト      l´   |            
        .|´{  |  .{_,Nzxkヘ  .j  //_,j/zx}l,V|     j!    }            
         { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN      ’    |            
         '、 V、Nl、,ト、 i:fr}    '^´   f':dY   ノ}    7   i .|           
            l`ヘ ヽ  `~-         `ニ′  j/   .i‖   、l          
           |  :} ////////  ‖   .j/    Vl            『チャー研』『大好きさ』がトレンド入りしていたので
            :{   :゙、             /'}   ‖.    N          一体何事かとチェックしてみれば
             1  { ト、   f´ ̄⌒~ `1   / ィ   .ハ:     '、           まさかのカップヌードルとのコラボ…!
           j!  l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j   /. '、      ヾ        日清、気でも狂ったんじゃないのか!?なんて言いたくなる案件ですね
              / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^   ,レ`ヾ'  /:.. : ヘ. .       ヽ        何をどう考えて今になってチャー研とのコラボを…
           , '゜ 入i. {''ヾ;/  {^i  ./   /'  /^  ̄`ヾ: . .     ヽ      ただまあ場合によっては日清発のネタで数少ない素直に肯定できるネタになるかもしれませんし
        /   /  ヾkヘ V   { ./    /' ノ.      Y.   ヽ    ヽ      そうなっていることに賭けつつ明後日を待ちましょうか
       /   .;'     \!   〉'’    ム:'´  ,r      1    ヽ    ヽ   専門的なことはともかくどうせやるなら滑らないで欲しいですけど
        ./   . :l   |./  l   ,:'       , '   ./,/      |: . .  ヽ    '、  日清だけに覚悟はしておかないとですね
       /   . . :{   j   | /       /    .イ/      j!: . . .   '、     }  
539 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 15:03:12.16 ID:cFA9sUK6o
海外
・Slayer−Diabolus in Musica
・Slipknot−s/t
・brutal truth−Sounds of the Animal Kingdom
・Converge−Petitioning the Empty Sky
・Cave In−Until Your Heart Stops
・The Dillinger Escape Plan−Caliculating Infinity
・S.O.D.−Bigger Than the Devil
・deftones−around the fur
・Converge−When Forever Comes Crushing
・Limp Bizkit−Three Dollar Bill, Y'all$
・deftones−adrenaline
・Far−Water and Solutions
・brutal truth−Need to Control
・Today is the Day−Temple of the Morning Star
・System of a Down−s/t
・Thursday−Waiting
・Cave In−Beyond Hypothermia
・KORN−s/t
・Anal Cunt−Morbid Frorist
・Nirvana−In Utero

国内
・hide−PSYENCE
・envy−from here to eternity
・X−Jealosy
・黒夢−feminism
・Zilch.−3.2.1
・hide−Hide Your Face
・椎名林檎−無罪モラトリアム
・黒夢−Corkscrew
・Ziggy−Yellow Pop
・envy−the eyes of single eared prophet

,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      三年前のレココレに触発されつつ90年代のアルバムベスト30を選出してみました
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      本当はレココレ同様海外のものだけで選びたかったんですけど
       { , .、 ヮ <^' V     .1      思ったより90年代のアルバムをチェックしていなかったので
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    国内のものも混ぜてこういう感じです
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       しかも国内に至ってはEPが一作混じっている状態です
        '、      _,..-‐`        もっと90年代のものもチェックしないとですね…
            ヽ  r '^                なにはともあれここ数日やろうと思っていたことを
             ヽ/                  曲がりなりにも形にできてスッキリしました
540 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/07(日) 15:15:33.79 ID:cFA9sUK6o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>539
        ' !          _         イ    '     !           ピックアップした基準は単純に聴いた回数や思い入れに加えて
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          音楽的な嗜好に対する影響度も加味しています
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          …それだと『Jealosy』は国内2位にしなかったらおかしいですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            早速やらかしが露呈してしまってやり直したい気分ですが
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあ終わったものは仕方がありません
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかくせっかくですから00年代と10年代もやってみたいです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           80年代以前は90年代以上にチェックが疎かなので無理です
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ただ60年代から80年代を纏めたら行けるかもしれないので
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 気が向いたらそういう感じでやっておきたいです
541 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 12:52:09.23 ID:KbAmIvgno
        i   l       '      , , , /      八  i        サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと総集編+姫様“拷問”の時間です第7話視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           サイレント・ウィッチの総集編は9.5話とした上で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          9話までを卒なく纏めていていい感じに振り返ることが出来ました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          欲を言えばモニカが一服盛られた事件の顛末にもうちょっと尺を割いて欲しかったところですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあ他のターニングポイントとなるような描写に比べると
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      重要度や優先度は下がるでしょうし残当でしょう
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     個人的には今のところ本作で一番楽しめたのが多分あのエピソードの結末なだけに
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           せっかくならもう一度観ておきたかったものですが…
542 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 12:56:44.01 ID:KbAmIvgno
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       拷問は猫二匹による卑劣で苛烈な拷問を経て
          }     /\           「       マオマオちゃんの運動会をじっくりと描いていましたが
                \/           |        借り物競争における魔王様のしょーもない目論見とそれがあっけなく頓挫する様が生み出す微笑ましさ…
          /                   |        魔王様は人格者として描かれることが多いだけに
            /                 |        ああいう小物ムーヴ的なことをされるとちょっとした新鮮さを伴うギャップが生まれていいですね
        /                     |        もうちょっとその手の描写が多めでも面白かったかもしれません
          /                   |        あと改めて観たら私服の陰ちゃんがやたらかわいかったので眼福でした
543 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 14:19:26.17 ID:KbAmIvgno
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第10話(TS)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           秀一が幼稚園児の時に強い愛着を持っていた傘が
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         時を経て付喪神になり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      他の付喪神と共にちょっとしたお礼参りに来て
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       その想いを知った秀一は
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     物を粗末にしていたのを反省してというような感じの
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     二週続けてハートフルなエピソードが来ました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   流石に前回の出来が良すぎて比較すると霞んでしまいますけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   これはこれで一つのエピソードとしてなかなかいい感じですし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  決して悪くないと思います
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあそろそろはたもんば回ばりのバトル回が来て欲しいかなーみたいな気持ちは否定できませんけど…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ちょっとバトル的な意味でぬ〜べ〜が活躍するエピソードが少なくて物足りないです
544 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 15:00:06.80 ID:KbAmIvgno
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧        ニコ生プリンセッション・オーケストラ第22話(TS)視聴終了
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_       バンドスナッチ全員が全力で攻めてくるとかいう負け確イヴェントで
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     初の完全敗北を喫してしまって三人は
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         そしてここのところ何やら意味深な素振りを見せていたなっちはどうするのかというお話でしたけど
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        まあなっちの優しさが沁みること沁みること…
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 これにはみなもじゃなくてもなっちニウムをガッツリ摂取しつつ癒やされてしまいました
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 というかなっちはちょっと前まで敵側に回ってもおかしくなかった感じの挙動を見せていただけに
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   しっかり疑いが晴れて良かったですね…
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       これで今後なっちされても安心して心配出来ます
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      専門的なことはともかくみなもがなっちニウムを接種した以外はこれと言って明確なパワーアップ的なことが起きませんでしたけど
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   その状態で相当な実力差をどうやってひっくり返すのか…次回はこれまで以上に楽しみです
545 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 15:41:38.12 ID:KbAmIvgno
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!         うたごえはミルフィーユ 第8話「放物線」
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        https://www.nicovideo.jp/watch/so45363964
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             パラボラのパフォーマンス時に流れていた「この手の展開で本当に凄い事があるんだ」的なコメントは正にそれですね
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         色んな音楽アニメで作中屈指の実力者的な扱いの存在がパフォーマンスを見せて
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        作中のオーディエンスは圧倒されたけど観ているこちらとしては…な展開を経験してきただけに
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         こうしてちゃんと凄いというのは新鮮ですし感心しました
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        というか多分ちゃんと納得出来るものが観られたのって初めてでしょうね
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        そのくらい凄いです
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        お話に関してはやっぱり残り二話なのを考えると心配になる進行速度ではありましたけど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      うたの後ろ向きだけど前向きな主人公ムーヴが爽快感やちょっとした笑いを生み出していたので
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     まあこれはこれでということにしておきつつ
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      残り二話でどうにかなっていると信じて次回以降を待ちたいです
546 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 16:22:33.95 ID:KbAmIvgno
「呪術廻戦」“近未来スピンオフ”がジャンプで開幕、芥見下々&岩崎優次がコメント(コメントあり)
https://natalie.mu/comic/news/639331
芥見下々「呪術廻戦」の“近未来スピンオフ”「呪術廻戦≡(じゅじゅつかいせんモジュロ)」が、短期集中連載として本日9月8日発売の週刊少年ジャンプ41号(集英社)でスタートした。原作は芥見、作画は岩崎優次が手がける。

週刊少年ジャンプにて2018年4号から2024年44号まで連載された「呪術廻戦」。「呪術廻戦≡」は今号の表紙と巻頭カラーに登場し、54ページにわたって描かれる。週刊少年ジャンプのYouTube公式チャンネルでは作品公式PVも公開された。

芥見と岩崎からはコメントが到着。芥見は「『呪術廻戦』(以下呪術)連載中、私以外の方が執筆する呪術スピンオフのお話はいただいていたんですが、漫画という媒体で、自分がコントロールできない範囲で作品の名前が走るのが怖かったため、当時はオファーをお受けすることができませんでした」と告白する。しかし「ただ、そのオファーが、本編のここを広げたら、ここの設定を突き詰めたら、時代設定を変えたら、いっそパラレルならと様々な企画を考えるきっかけになり、発想段階では一番突拍子のなかった『モジュロ』が連載会議を経て実現に至りました」と連載開始までの経緯を説明した。

岩崎は「今も緊張しながら作画中ですが、呪術ファンや『呪術廻戦』を読んだことのない方へ新たな物語を届けられるよう頑張ります!僕も一読者として楽しみです!」と語った。さらに「ダイナー」や「他人事」などで知られる作家・平山夢明によるスピンオフ小説化企画も進行中であることが明らかに。詳細は続報を待とう。

(※一部抜粋)

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>494
  }     l   ノ         先程ジャンプラを見たら『呪術廻戦』の四文字が飛び込んできてびっくりしたんですけど
 人    i l=≦             こういうことだったようで…
イニ`、  人 !               まさかの原作者による呪術の公式スピンオフとは思いませんでした
. 、. .∧  入               こうなってくるとまたお話がちょっと変わってくる気もするんですけど
. . .\∧   i. ヽ            取り敢えず芥見先生のコメントを次に貼ってみましょう
547 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 16:26:33.11 ID:KbAmIvgno
芥見下々コメント
芥見です。お久しぶりです。
「呪術廻戦」(以下呪術)連載中、私以外の方が執筆する呪術スピンオフのお話はいただいていたんですが、漫画という媒体で、自分がコントロールできない範囲で作品の名前が走るのが怖かったため、当時はオファーをお受けすることができませんでした。
ただ、そのオファーが、本編のここを広げたら、ここの設定を突き詰めたら、時代設定を変えたら、いっそパラレルならと様々な企画を考えるきっかけになり、発想段階では一番突拍子のなかった「モジュロ」が連載会議を経て実現に至りました。
短期集中連載です。半年ほど(打ち切られなければ)お世話になります。単行本3巻くらい。
作画はあの岩崎優次(敬称略)!!すごいぞ!!うまいぞ!!綺麗だぞ!!
新しい呪術の入り口として「モジュロ」を楽しんでいただけたら幸いでございます。

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>546
  }     l   ノ         このような感じですね
 人    i l=≦             最初は蹴ったスピンオフをあれこれこねくり倒して受けてみたというのは気になります
イニ`、  人 !               気にならないはずもありません
. 、. .∧  入               ただ半年ですか…
. . .\∧   i. ヽ            作画も芥見先生がというならアレですけど
. . . . . . .\ 、 . `、          そうでもないのに半年こちらだけのために今のWJを買い続けるというのは流石にどうでしょう
. . . . . . . . .个. . ム         どうせ単行本は買うでしょうからそれだけでいいような…はてさて私はどうするべきでしょう
548 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 16:41:31.87 ID:KbAmIvgno
BanG Dream!の夢限大みゅーたいぷがアニメ化、「バンドリ! ゆめ∞みた」2026年放送
https://natalie.mu/comic/news/639345
「BanG Dream!(バンドリ!)」プロジェクトのTVアニメ新シリーズ「バンドリ! ゆめ∞みた」が2026年に放送決定。ティザービジュアル、ロゴが公開された。

「バンドリ! ゆめ∞みた」は、仲町あられ(Vo.)、宮永ののか(Gt.)、峰月律(Gt.)、藤都子(Key.)、千石ユノ(DJ&Mp.)の5人で構成されるガールズバンド・夢限大みゅーたいぷを描く作品。アニメーション制作はサンジゲンの新たなスタジオブランド・ニチカラインが手がけ、音楽プロデュースとしてPHYZが参加する。ティザービジュアルには夢限大みゅーたいぷのメンバーが描かれた。その他の詳細は続報を待とう。

また夢限大みゅーたいぷの新曲「チューニング」のアニメーションMVが公式YouTubeチャンネルで公開に。楽曲は本日9月7日24時より各音楽配信サービスでデジタルリリースされる。そのほか夢限大みゅーたいぷが47都道府県を制覇する旅「スーパーポジション」が2026年1月に始動。ライブ形式の「スピンアップ編」、さまざまなイベントを実施する「夢限大編」が行われる予定だ。チケットの最速先行抽選申込みもスタートしている。さらに1stアルバム「プログレス サイン」が12月24日にリリースされることも伝えられた。

夢限大みゅーたいぷ「チューニング」MV
https://youtu.be/rkpYy32ik7E

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
           .i{ '{.O ` O } / !           確か来年はバンドリ10周年のはずですけど
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          周年記念作に相応しい内容になっているかに注目ですね
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        ティザーヴィジュアルやMVからは
         j./  {/'{  Y1.i l         Ave Mujicaみたいにヘヴィな展開は想像しにくいですけど
          ‖  ..|r7   1Y.. i       これまでのバンドリシリーズ同様適宜ギスギスさせていくのか
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         それとも新しいディケイドを目指すような作品として新機軸を打ち立てていくのか…
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       なかなか楽しみです
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
549 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 16:53:22.42 ID:KbAmIvgno
阪神が2年ぶりリーグV 2リーグ制で最速、藤川監督は1年目で頂点(朝日新聞) #Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/a633998df860d1bfee47eb1ffcabf61f9d7b6da7
プロ野球の阪神タイガースは7日、2年ぶり7度目のセ・リーグ優勝を果たした(1949年までの1リーグ制時代の優勝は4度)。日付上では90年の巨人(9月8日)を更新する、2リーグ制後のプロ野球史上最速での優勝となった。

優勝へのマジックナンバー「1」で迎えたこの日は、阪神甲子園球場で広島に勝利。藤川球児監督(45)は、就任1年目でチームを頂点へと導いた。

今年が球団創設90周年の阪神は、5月17日から首位を堅持してセ・リーグを独走。7月30日にマジック「39」を点灯させていた。

阪神は10月15日からのクライマックスシリーズ最終ステージ(S)で第1Sの勝者と対戦。勝ち上がれば同25日からの日本シリーズに進出する。

,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      交流戦で結構な連敗を重ねた時に
       { , .、 ヮ <^' V     .1      他のセ・リーグのチームも仲良く負けていたなど
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    運に恵まれた部分もちょっとあるとは言え
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       それでも圧倒的すぎますね…
        '、      _,..-‐`        ここまで圧倒的に強いチームが順当にCSを勝ち進んで日本シリーズに出場を果たしてくれたらモアベターです
            ヽ  r '^                専門的なことはともかくおめでとうございます
             ヽ/                 
550 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/08(月) 17:29:03.68 ID:KbAmIvgno
             ノ}                      
             乂(                        
           _ .......---........._                    
        。s≦...............................≧s。             
     _ イ......................................................``〜、、          
    く.............|...|....|.................................................../        
       ...........|...|....|..............................................〃            
        ヽ、...|...|.............................l................/             
        彡|......      .....乂ノ........ミ               
        l    △          ,              色々チェックしつつ誤魔化してはいますけど
      r 、 !          γ‐  _     ,             風邪と暑さのダブルパンチでなかなかしんどいです
      ヽ           \    ¨   ,  /⌒}      ちょっとでも気を抜くとダウンしそうです
       \             \       ,〃   }      せめて暑さだけでもなんとかなってくれないでしょうか…
         入                 V    {       もう9月も中旬に迫っているのに座っているだけで汗がじんわりとかどういうことですか…
551 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/09(火) 10:34:52.07 ID:+gJMs347o
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生SAKAMOTO DAYS第20話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           シンと坂本厄介オタク女の一騎打ちは
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ただ動かすだけでなくアクションをしっかり見せようというのが伝わる作りでそれなりに見応えがありましたし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          その後の楽が操る推薦組による急展開も結構楽しかったですし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ここに来てようやく素直に肯定できるような内容が来た感じですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      2クール目で一番良かったですし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     もしかしたら1クール目を合わせても一番かもしれません
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ただそれでもようやくそこそことか普通とかそれなりというラインなので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ここから更にプラスアルファされないとなかなかアレですね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  果たしてどうなっているでしょうか
552 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/09(火) 11:11:21.84 ID:+gJMs347o
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            >>200
               ノ ',    リ \        ´             ’             【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第13話「決着の瞬間」【9月18日(木)17:00まで期間限定配信】
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          https://www.youtube.com/watch?v=ksGTrvtwxfw
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             剣も魔法も通じない鎧の魔剣にも魔法剣(しかもメラ)なら通じるというわかるようでわからない展開といい
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ヒュンケルが初めて伝統芸能死亡詐欺に及び
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それをドラマティックに見せようとする展開といい
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                なんとも古き良きジャンプ作品だなーと思いつつ笑えていい感じに楽しめました 
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そういう面白さというかオモシロさがちゃんとキッズ層にも伝わっていれば本作は商業的にも成功したかもしれませんね
553 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/09(火) 11:42:15.38 ID:+gJMs347o
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         >>200
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第14話「氷炎将軍フレイザード」【9月19日(金)17:00まで期間限定配信】
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           https://www.youtube.com/watch?v=dIrTnOs5OwA
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         バルジ島で一転攻勢を目論んでいたレオナ一行を
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      フレイザードが強襲して大ピンチというところに
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ダイが現着してさあどうなるといった感じの溜め回ですね
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     アポロとマリンに対してさえ手を抜かず
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     フィンガーフレアボムズとかいう大技を繰り出すフレイザードの油断のなさがたまりません
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   確か今後もこれと言って慢心せず攻めてくると記憶していますけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そんな相手に対して当時のダイ達はよく勝てたものです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  つくづくフレイザードが生まれて間もなくそれ程LVが上がっていない状態なのに救われましたね…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
554 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/09(火) 21:03:07.45 ID:+gJMs347o
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       CITY THE ANIMATION第10話視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         一番のお目当てのまつりとえっちゃんは
     /∧ !       ',       !       、           /      /            冒頭にちょろっと出てきたのみだったので
               ノ ',    リ \        ´             ’             放送開始間もない頃ならそこそこ文句を垂れていたと思います
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          劇団テカリゴケの特別講演の出だしでちょっとしんどいと思った件も含めてそれなりに叩いていた可能性があります
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ただ色々慣れてアジャスト出来ているので
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             南雲がにーくらに言われるがまま動画撮影に及んでは赤面する姿にほっこりしたり
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            たてわくの失恋から端を発する2年3組の脱力感しか生まない出来事に心地よさを感じたりと
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                色々いい感じに楽しめて良かったと言い切れます
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              特にひらひらの服を着て髪を下ろした南雲のかわいさ…アレはかなりの破壊力がありました
555 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/09(火) 21:26:28.14 ID:+gJMs347o
https://x.com/cupnoodle_jp/status/1965233700700028979
魔改造チャージマン研!
第35話「頭の中にニンニクとニラ」
https://x.com/i/status/1965233700700028979
午前11:00 · 2025年9月9日

、..,,,__                  
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            >>538
     弋''^            1          ボルガ博士がお許し下さいされるシーンを
     ,、 丶、,            1        ほぼほぼ忠実に再現しつつ
    f^`'―-:.|.             }        魔改造カプヌとかいう商品を宣伝していて
    1    ./'               |          特に空回りすることなくやれているような作りでした
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          最後に星くんが雄叫びを挙げるのもナイスです
     \        ,ノ   \ リ           専門的なことはともかく台詞はAIでアレしたのか
       `' -  - '"      ~′          それとも声質がやたら似ている人を起用したのか気になりました
556 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/10(水) 13:08:38.42 ID:81Alj7qvo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生ネクロノミ子のコズミックホラーショウ第10話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            ケイVS京都弁姉貴とカンナVS鳥頭を纏めて片付けていました
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           後者はカンナの人生をシミュレートするレトロゲーを通じて露悪的な展開がいい感じに描けていて悪くなかったんですけど
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             前者は何やら昔の芸者遊びらしいことをした挙げ句百合心中しただけで雑にやっつけたようにしか見えなくて駄目駄目でした
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           どうして本作はせっかくいいところが見受けられる展開のあるエピソードでも
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       同時に突付いたり興醒めさせられるような要素が来てしまって
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      トータルではがっかりという事になってしまうのか…
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       この分だと残り二話もまあアレでしょうね
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ    取り敢えずここまで来たら最後まで追いますけど一切期待はしません
557 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/10(水) 13:45:22.39 ID:81Alj7qvo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生Summer Pockets第23話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         うみちゃんの記憶の残滓が集合して七海という少女になりつつ
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      両親を失って間もない頃のしろはのもとに現れ
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       しろはの父のチャーハンのレシピを再現しようと島を駆け巡るも…というお話でした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     七海が何故か田中あいみさんではなく花澤香菜さんになりましたけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     結果的に花澤香菜さんと小原好美さんの演技が存分に楽しめるとかいう
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   非常に私得で耳が幸せな内容になっていたので名采配と言いたいです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   これでお話にもうちょっと強いフックが複数設けられていれば…というのは贅沢ですね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  取り敢えず次回も七海が出ずっぱりなのを期待しましょう
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そしてそれだけで満足しておきましょう
558 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/10(水) 14:21:39.89 ID:81Alj7qvo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ブスに花束を。 第10話「あまくてからい、暴風域」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so45363208
          }     /\           「       鶯谷産関連の描写がいちいち微笑ましいのもたまらないんですけど
                \/           |        やっぱり放課後の教室で二人きりになった上野くんと田端さんのやり取りの甘酸っぱさが色々持っていっちゃいますねこれ
          /                   |        名状し難い感覚に満たされつつニヤニヤ出来て最高です
            /                 |        もっとこういうアレのやつをたくさん堪能したいですし
        /                     |        二期三期と作られないものでしょうか
559 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/10(水) 20:44:11.36 ID:81Alj7qvo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1718889656/670から一年経ちました
  }     l   ノ         今年も今後余程の事件が起きない限りCS確定なのはいいです
 人    i l=≦             勝率がだいたい6割前後を維持していて去年より強くなったのが端的に伺えるのもいいです
イニ`、  人 !               ただここ最近の試合をボロボロと取りこぼしてしまって
. 、. .∧  入               憎きホークスとのゲーム差が3まで広がってしまっている上で残り試合数も僅かというのはなんだかなーと…
. . .\∧   i. ヽ            昨日モイネロから7点も取って勝ったくらいの強さを残りの試合でも発揮してくれたらわからない状況ですけど
. . . . . . .\ 、 . `、          流石にそう都合良くも行かないでしょうね…今年も2位ですか…
. . . . . . . . .个. . ム         いいんですけど…強い日ハムが帰って来た感は出てきたんですけど…
560 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/10(水) 21:50:02.85 ID:81Alj7qvo
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         Easier Said Than Done−Pool Kids
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           https://poolkidsband.bandcamp.com/album/easier-said-than-done
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Spotify…https://open.spotify.com/intl-ja/album/3H6HMbQXLkEQgn9r07Jwsq?si=_0ZbXqqQSXWoxutsDdsGtA
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         先月リリースされた11曲入りアルバムです
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      トリップホップやアンビエントなども適宜取り入れながら鳴らされたエモですけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       根っこにあるのは90年代のSSWものやギタポではと言いたくなる要素が随所に見受けられました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     例えばラストナンバー『Exit Plan』はやっていることこそ凛としたギターロックですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     要所要所に挿まれたコーラスはロック畑のものと言うよりも
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   しっとりとしたSSWもののそれに近いニュアンスだったりします
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   他の曲も程度の差はあれ随所にそういうものが配置されていました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そこをどう評価するかが本作の分水嶺になりそうです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  個人的にはそこに彼らの独自性が見いだせた上でまあまあ気持ちよくなれたのでOKです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  欲を言えばもうちょっとトリップホップっぽいアプローチの曲を増やしてくれたらモアベターでした
2397.17 KB Speed:5.5   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)