このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

invest in reverberations dull fallout hoopla

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

581 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 13:15:49.77 ID:nwfYsQ+6o
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      姫様“拷問”の時間です第11・12話(一期最終回)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       バニラちゃんが勇気を振り絞って姫様をスケートに誘うエピソードで繰り広げられたやさしい世界や
          }     /\           「       子供トーチャーの異常なかわいさなど色々良かったんですけど
                \/           |        一番刺さったのは12話クライマックスの魔王様による「一方的な力で制圧しても意味がない」的な発言ですね
          /                   |        原作が最終的に和解に至ったのは
            /                 |        魔王様のそういう精神性あってこそなんだなと思うとやたら沁みましたし
        /                     |        あとひと押しあったら涙腺が大変なことになっていたことでしょう…
          /                   |        きっと原作でもこの時点で和解エンドを想定していたからこその描写ですね
582 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 13:19:35.63 ID:nwfYsQ+6o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       そんなこんなで久々に一通り観てみましたけど
                \/           |        原作を何回か読み返してアニメ版も何回か見返しているのに
          /                   |        それでもしっかり笑えたりほっこり出来たり泣けたりと
            /                 |        いい感じに心を動かされる作りのいい作品だなーと…
        /                     |        原作力が極めて高いのも勿論ですけどそれを極めて高い解像度で映像化出来ているからというのも同じくらい大きいですし
          /                   |        金森陽子監督を始めとしたスタッフとパインジャムの優れた制作力に感心しつつ感謝です
583 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 14:08:59.67 ID:nwfYsQ+6o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生ゲーセン少女と異文化交流第9話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           最早存在を半分忘れかけていた望月さんが久々に登場しては
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          リリー母娘にコスプレプリクラを強要して悦に浸ったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          リリーがひょんなことからアイカツ的なゲームをエンジョイしたり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            おもむろに現れたオーストラリア人女性に漢気コアラをアッピールしたりとかでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      全体的にほのぼのしていて悪くありませんでしたけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     どうもパンチに欠けたというかフックが弱いというか…
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           前回がコメディとしてちゃんと楽しかっただけに落差でちょっと…みたいなところもありますかね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあ日常系としてはそれなりのラインだったので良しとしておきましょうか
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
584 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 14:13:11.43 ID:nwfYsQ+6o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>583
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/qpXls0D.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>572以来十八回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は作品単位では初で今期全体では>>572以来二十五回目になります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            数値的にはあの内容なら上々と言っていいですかね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      もし9割に乗っていたら軽く疑問視しつつ
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ニコ生にはロリコンが多いんだなあと思ったりすると思います
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
585 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 14:54:16.35 ID:nwfYsQ+6o
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生ブスに花束を。第11話(TS)視聴終了
          }     /\           「       鶯谷さんが失恋してしまう過程をじっくり爽やかに描いていました
                \/           |        誰も悪くないし後腐れない形に持っていっていたり
          /                   |        鶯谷さんがガッツリ振られた直後にも関わらず笑えるような描写をぶっ込んでいたのが
            /                 |        大変本作らしくて気持ちよく観られました
        /                     |        専門的なことはともかく鶯谷さんはちょっと計算高いところはあるけど根っこからいい子なだけに
          /                   |        今後五反田くん辺りといい感じにくっつきつつ幸せになってくれたらいいなと思いました
586 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 14:59:56.37 ID:nwfYsQ+6o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>585
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/U1ebuIt.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では>>530以来二週連続三回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>584以来十九回目となる4と5のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果は>>530以来三回目で
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今期全体では>>584以来二十六回目となります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     4と5が増えちゃっていますが
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           鶯谷さん失恋回という山場でなおかつラストに上野くんと新橋くんのライヴを持ってきたにも関わらず
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  特殊EDにしなかったところに疑問を持たれていたり
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  上野くんが鶯谷さんに告られた時の態度がちょっとだけ不興を買っていたりしたので仕方ないでしょう
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 1があまり減らなかっただけ上々です
587 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 15:44:49.82 ID:nwfYsQ+6o
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      Turkey! 10投目「どうする?スプリット」
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      https://www.nicovideo.jp/watch/so45372157
       { , .、 ヮ <^' V     .1      こちらも前回同様ニコ生と比べたら好意的な流れでした
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    ユーザー層が結構違うものなんですかね
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       その辺り実際どうなのかとか展開の是非はさておき
        '、      _,..-‐`        色々楽しかったり続きが気になるのは間違いありませんし
            ヽ  r '^                そういう意味ではちゃんと正解を導き出した作りと言えるでしょうし
             ヽ/                 エンタメとしても正解なのかなーと思ったり思わなかったりしました
588 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 20:12:45.85 ID:nwfYsQ+6o
        i   l       '      , , , /      八  i        何ヶ月かぶりにお酒を飲みました
        ' !          _         イ    '     !           氷結の無糖7%のシークワーサー味です
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          単体だとあんまり美味しくありませんでしたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          一緒にsofのココア味を食べたら
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            不思議と酸味も感じられて難なくいけました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ココアの苦みが酸味を引き立てたとかそういうことなのでしょうか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     実際どうなのかはさておき7%くらいがちょうどいいですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           気持ち悪くならずにほろ酔い気分が味わえます
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ただ飲み終わって小一時間で酔いが醒めてしまうので
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  そこだけもうちょっとどうにかならないかなーといったところです
589 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 20:42:35.29 ID:nwfYsQ+6o
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            背徳の瞳〜Eyes of Venus〜 / V2【SOLARIA&小春六花 Synthesizer Vカバー】
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.youtube.com/watch?v=O7xIgQmsaSc
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          少なくともヴォーカリゼイションはオリジナルを超えていますね
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             合成音声ソフトに負ける小室哲哉wwwwwwwみたいな感じにもなっちゃいますけど
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             まああの人はヴォーカル以外の才能が秀でていますしセーフです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            そういう感じのヴォーカルもアンビエンスがちょっと強調されたアレンジのトラックもナイスです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                これはかなりのものですね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
590 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/13(土) 20:52:41.75 ID:nwfYsQ+6o
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【ずんだもんが歌う】WEEK END / X(JAPAN)【弾いてみた/cover】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=Y-wBqZSz7eU
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ヘヴィなパートの質感はアルバムヴァージョンを想起させるんですけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       曲の構成はシングルバージョン準拠という作りが面白かったです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     両者のいいとこ取りみたいなこの発想はもうちょっと評価されていいです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ただずんだもんの調教具合が今ひとつで足を引っ張っている感も否めませんし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   再生数を稼ぎたいならそこをもうちょっとどうにかしないとですね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   惜しいです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
591 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 09:10:06.81 ID:YS4GoGRCo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >    
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         キミとアイドルプリキュア♪第32話(通算1050話/1064回)視聴終了
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        プリルンとメロロンが人間体になってうた達の学校に編入すると同時に
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 うた達のクラスに教育実習生がやってくるお話でしたが
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 もう無いのではと思っていた青山作画回だった時点で
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   ありがたさと楽しさがかなりのことになりましたし
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       戦闘のご都合主義な展開とその後の教育実習生の変化の雑さ加減が楽し過ぎましたし
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      そもそも全体的に青山作画回でしか味わえないアトモスフィアがガッツリ堪能出来て最高でした…
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   やっぱりいいですね青山御大ならではのあの味わい…たまりません……
592 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 10:07:21.20 ID:YS4GoGRCo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生おそ松さん第4期10話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            外国人の不法就労やビザ目当ての結婚問題を
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           宇宙人に置き換えつつあれこれ展開していましたが
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             コメディとしてはパンチ不足でしたし
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           社会派的なメッセージを込めたものとして機能していたかと言われると
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       別にそんなこともありませんでしたし
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      どっちつかずな印象を受けました
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       せっかくならシリアスな方向に振り切れると面白くなったかもしれませんね
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ    どうせもう面白いコメディは作れないでしょうし…
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
593 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 10:13:51.12 ID:YS4GoGRCo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>592
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/0oBZGFj.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では初で今期全体では>>510以来三回目となる2と3のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特殊な結果は>>111以来二回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>586以来二十七回目となります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            数値的にはここのところ7割前後で安定していたのが急落した形になりましたけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあコメディとしてもシリアスとしても弱いどっちつかずな作りで
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     オチが弱かっただけに妥当でしょう
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           加えて言えば三期以前からもそれ程アンケ結果は振るわない傾向にありましたしね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかくここから持ち直したり
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  内容的にちゃんと面白くて掌返しをさせてくれるような事はあるのでしょうか
594 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 10:55:16.76 ID:YS4GoGRCo
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第12話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            パフェクイーンのトラウマを提示した上であれこれやって
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           サクッと仲間集めを済ませつつイーリスとの対決へと持って行き
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             パフェクイーンがトラウマを乗り越えつつイーリスにとどめを刺して
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           これで全て解決と思わせてからの…みたいなお話でした
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       作画以外は悪くはないんですけど
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      2話くらいかけてじっくりやって欲しいような内容を
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       ポジティヴに言えばテンポよく進めてしまっているせいで
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     フックがちゃんと作れずに色々片付いちゃって
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    最終的に必要最低限の事しか出来ていない印象を受けてしまいます
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    卒なく纏まっているとは思うんですけどそれだけというか…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
595 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 11:33:28.00 ID:YS4GoGRCo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ばっどがーる第11話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         今回もしじみ先輩の出番が多めだった割に
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      特に面白くは無かったのは残念でしたけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       でもしじみ先輩の残念さや不憫さがかわいくてほっこり出来たからセーフではありました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     程よく不憫な子は観ていて楽しいですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     良いさじ加減で嗜虐心が煽られたり満たされたりというのがあるかもしれません
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   …ってなんかアレですね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   あんまりよろしくないですね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  でもまあ事実なので仕方ありませんし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  別に実在の人物にそういう感情を抱きつつアレしている訳ではないからセーフとしておきましょう
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  専門的なことはともかく次回最終回ですけどどれくらいしじみ先輩が出るでしょうか
596 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 11:39:26.64 ID:YS4GoGRCo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>595
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/TRZdbGF.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では初で今期全体では>>484以来二回目となる3と5のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特殊な結果は作品単位では>>330以来三回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>593以来二十八回目になります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ギリギリとは言え9割に乗っていますが
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      終盤に入ってようやく乗ってからそれを維持している感じなので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあ次回も余程のやらかしがない限り乗るでしょうね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかくフェティッシュな描写がことごとくオミットされた上で同じお話を展開したら
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  この数字がどうなるのかというのはなかなか気になりました
597 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 12:17:50.57 ID:YS4GoGRCo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生フードコートで、また明日。第4話アンコール上映会(TS)視聴終了
          }     /\           「       今回は全6回の中で一番好きかもしれないです
                \/           |        和田が発する様々な形のめんどくささとか
          /                   |        それを受け入れる山本の器の大きさがいろいろな形で堪能出来てたまりません
            /                 |        特に夜道で泣きじゃくる和田とそれを慰める山本のやり取りや
        /                     |        山田さんによってメンタルをごっそり削られた山本が和田に癒やされる姿とかがいいです
          /                   |        とにかく最高ですね…と言いつつ最終話を観終わったらそちらに軍配を上げるかもしれませんけど
598 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 12:23:31.73 ID:YS4GoGRCo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>597
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/BVc882B.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では>>536以来二回目で今期全体では四回目となる3と4のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は作品単位だと>>536以来四週連続六回目で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>596以来二十九回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      アンコール上映会が始まってから毎回特殊な結果ですが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     四週連続となると多分ニコ生をチェックして以来初めてですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           隔週ペースで出していたワタルみたいなケースもありましたけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ここまで集中したことはとなると無かったはずです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ こうなって来ると次回とその次も出してアンコール上映会は全て特殊な結果にというのも期待したくなりますけど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ まあそう都合良くは行かないでしょうね
599 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 21:55:41.06 ID:YS4GoGRCo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       macaroom - homephone TE (2016) Full Album HQ
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         https://www.youtube.com/watch?v=U0CAX1OeC44
     /∧ !       ',       !       、           /      /            Spotify…https://www.youtube.com/redirect?event=video_description&redir_token=QUFFLUhqazg1RVpSR29WaV9rTXJrdllpSnc2YWk0elpIQXxBQ3Jtc0ttRTExTHlleFFaZ2dLX1FBVTNwdTFyb3BOb2FvcU5qQW15ZFc3VV9GbVlSbTBXMk9ENmttVWZwQ3otck8tLUVodlh0SHprcGl3RmtpVUpMMWkycUl6TGxFUkh0MnV1dFZnbEptX19ibUxRejVCM0ZRTQ&q=https%3A%2F%2Fopen.spotify.com%2Falbum%2F0MXs4J9NQIW3cTt4JGQj0i%3Fsi%3Dsw2CjHMER125MbSA13MRgw&v=U0CAX1OeC44
               ノ ',    リ \        ´             ’             16年にリリースされた14曲入りアルバムです
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          >>135同様mumを想起させるポイントが結構多いですけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             こちらはニカよりトリップホップがメインですし
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             醒めていたりダークなトーンのものが多いです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            好みで言えばこちらの方に軍配を上げたいですね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                特に3曲目『chess』のツジコノリコの醒めた曲に通じる雰囲気はかなりツボでした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
600 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/14(日) 22:00:27.72 ID:YS4GoGRCo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              …という事でようやくチェックできましたけど
  }     l   ノ         ほぼ二ヶ月放置…
 人    i l=≦             つくづく最近音楽をチェックする習慣がなくなったのを実感しました
イニ`、  人 !               以前ならサクッと行っちゃうんですけどね
. 、. .∧  入               結構好みのサウンドを鳴らしているユニットですし
. . .\∧   i. ヽ            専門的なことはともかくこの調子だと春ねむりやThe Armedの新作をチェックするのはいつになることやら…
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
601 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/15(月) 14:13:23.66 ID:3UOJ2ylHo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ニコ生ウィッチウォッチ第23話(TS)視聴終了
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     OPとEDをうろんミラージュがジャックしていましたけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     エピソードはクックと先生による漫画制作に因んだ悲喜こもごもがメインでした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そういう内容だけにちょっと肩透かし感は否めなかったんですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   小原好美さんの色んな演技が堪能出来ましたし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ミルキー・セレーネ・コーラルが揃ったプリキュア同窓会的なシチュエーションがあったのもたまりませんでしたし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そういう観点からは満足度がなかなかだったのでこれはこれでといったところです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ただやっぱりうろんミラージュにガッツリジャックされたものがもう一度観たかった気持ちも拭い切れず…
602 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/15(月) 14:19:22.98 ID:3UOJ2ylHo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>601
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/zB1NQKN.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>598以来五回目となる3と4のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は作品単位だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/936以来久々の四回目で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>598以来三十回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      数値的にはサブキャラメインで回した割には上々といったところでしょうか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     多分うろんミラージュにガッツリジャックされていたらここまで行かなかったと思います
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           確かジャックされた時は結構下がりましたしね…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
603 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/15(月) 14:54:33.64 ID:3UOJ2ylHo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第11話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ぬ〜べ〜に興味を持った玉藻が医師に扮して接近したり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      休戦宣言をしておきながら自分から喧嘩をふっかけて返り討ちにあったかと思ったら
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       イレギュラー的にレム魚が現れて生徒達に卵を産み付けるわ
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ぬ〜べ〜が何度鬼の手で攻撃して切り裂いたり粉々にしても再生するわで大ピンチみたいな感じの
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     地味に久々なバトルメイン回でした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そういう内容だっただけに作画はもうちょっと頑張って欲しかったところですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   まあシチュエーションとか玉藻が微妙にネタキャラ化しているところとかが面白かったからOKですかね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  専門的なことはともかく冒頭で玉藻の手下みたいな子が出て散々な扱いを受けていましたが
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  完全に存在を失念していました
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  というか今の時点で全然思い出せません…どういうキャラでしたっけ
604 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/15(月) 15:27:34.26 ID:3UOJ2ylHo
                        ヾ
                          }.Y
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     ニコ生プリンセッション・オーケストラ第23話(TS)視聴終了
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         そうですね…強化フォームというお約束がありましたね…
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        それを全員がなっちの歌でなっちニウムを摂取してというのが熱かったですし
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 当然のようにバンドスナッチを圧倒してめでたしめでたしと思ったら
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 矢継ぎ早に赤の女王が急襲してからの特殊EDという展開も
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   本当に2クール目なのか疑わしくなるくらいのクライマックス感で最高でした
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       果たして次回強化フォームが早くも力及ばず負けイベとなってしまうのか
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      それともしっかり赤の女王を退けてからの更なる急展開が待ち受けているのか…
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   前者だとちょっとアレな気もしますけどそれでも熱いと言えば熱いですしどう転んでも面白いことになりそうです
605 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/15(月) 16:24:32.00 ID:3UOJ2ylHo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      うたごえはミルフィーユ 第9話「うたごえはミルフィーユ」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so45389057
          }     /\           「       次回できちんと畳めるのかという不安は取り敢えず置いておくとして
                \/           |        おむすびがアカペラの良さに気付いたり心が氷解したりする過程を
          /                   |        しっかり描き切りつつカタルシス多めに描けているから
            /                 |        気持ちよく一連の流れを見届けることが出来ていいですね
        /                     |        格段にレヴェルアップしたアカペラ部のパフォーマンスも見応え十分でした
          /                   |        この流れで次回良い最終回だと言わせてくれたらいいんですけど…
606 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/16(火) 10:48:45.50 ID:tYzVxM/Vo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生SAKAMOTO DAYS第21話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           作画に関してはこのくらい出来るなら1クール目から…という感じでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          多分早い段階でこのくらいやっていれば
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          それだけでもうちょっと評価は違ったと思います
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            お話に関しては結局楽を倒したのが坂本だったのをどう捉えるかで
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      評価が左右されることになりそうですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     個人的にはあのままシンとカジに倒し切ってくれた方が楽しかったです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           でもまあ坂本の軽く作品のテイストが変わったような暴れぶりも悪くなかったからギリギリセーフにしておきますか
607 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/16(火) 11:22:14.09 ID:tYzVxM/Vo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第15話「恐怖の結界呪法」【9月25日(木)17:00まで期間限定配信】
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.youtube.com/watch?v=dHh84upqZl4
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          一合してダイの成長性に気付き危険視しつつ
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             まだ余裕があるにも関わらず結界呪法で呪文を封じ能力を1/5まで下げてきて
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             その上逃げようとしたらレオナを禁呪で凍らせ人質にするフレイザード…
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            戦うのではなく勝つのが好きだと自分でも言うだけあって
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                そのためなら油断も容赦もしないし自分に出来ることはなんでもする徹底ぶりがたまりませんね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そこまでやってくるからマァムの提案で脱出するのも残念でもなんでもなく当然となりつつ今後の展開への期待感も煽りますし巧いです
608 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/16(火) 11:51:50.59 ID:tYzVxM/Vo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           >>200
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第16話「大魔道士マトリフ」【9月26日(金)17:00まで期間限定配信】
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://www.youtube.com/watch?v=EKpD9hsuqTY
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ポップがマトリフによるスパルタ指導で一皮むけて
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     人質に取られたレオナがタイムリミットを迎える前に助けに向かって次回へ続くと…
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ここからハドラーによる熱い横槍が入りますけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   もしなりふり構わずバランも投入していたらどうなっていたでしょうか
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   まあ考えるまでもなく詰みですね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  いかにヒュンケルとクロコダインの援護があったところでどうにもなりません
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ただ万が一を考えて投入しなかったハドラーの采配も仕方ないと言えるでしょうし
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  この時点ではハドラー的に考えて色々詰んでいたでしょうか
609 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/16(火) 15:31:00.82 ID:tYzVxM/Vo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ふたりソロキャンプ 第9話「たまには師匠らしく」
          }     /\           「       https://www.nicovideo.jp/watch/so45372171
                \/           |        ゲンさんと雫の関係性が異口同音でもう夫婦だろと言われていましたが
          /                   |        言われてみればさもありなんですね
            /                 |        新婚さんのそれと言われても全然おかしくありません
        /                     |        もう実際に結婚してしまえばいいのに…と思うんですけど
          /                   |        その前に次回ゲンさんの元カノが介入してくるみたいなのでそれが二人の関係に何を齎すのかに注目とか期待をしておきましょうか
610 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/16(火) 21:45:03.27 ID:tYzVxM/Vo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            CITY THE ANIMATION第11話視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             またしてもまつりとえっちゃんの出番がほぼほぼ無しなのは残念だったんですけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          しょーもない嘘モーニングルーティンを撮影しているにーくらのあざとかわいさと間抜けさが微笑ましかったり
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             次から次へと希少動物や珍生物があつまる下りやびっくり将棋が面白かったりと
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             見所が多く飽きさせない作りでしっかり楽しかったので
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            取り敢えず許しつつ次回こそはまつりとえっちゃんのお話がちゃんと描かれるのに期待しておきましょう
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                流石に次回も無かったらちょっと落ち込むと思います
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              色々面白くなっているとは言えやっぱり一番の目当てはまつりとえっちゃんによるゆゆ式っぽいやり取りですしね 
611 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/17(水) 12:44:12.12 ID:Jc18Os5oo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i          ニコ生ネクロノミ子のコズミックホラーショウ第11話(TS)視聴終了
            ', ル" ∧ " ル '          ミコが一話で挑んだゲームの完全版に挑む形で最終ゲーム開始からの
         人个s。ゝ'__ イ /丶         なんやかんやで無事決着かと思わせて
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、        これまでゲームで犠牲になった人達を救うべく全人類の命をベットしつつエクストラゲーム開幕という感じでした
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}        肝心のミコがただ怒っているだけのキャラなせいで
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶       これまでに感情移入の余地を作れていなかったのが
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、      この大一番でガッツリ裏目に出たような内容でした
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}         ミコにもっとフックがあればそれだけで見え方は変わったでしょうに…
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、    専門的なことはともかくこの感じでは次回も同じようなノリで流れを追うことになるでしょうし
         !. レー───‐マ. . ./          そうなれば今回同様普通につまらないと思わされて終わりでしょうね
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
612 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/17(水) 13:17:47.93 ID:Jc18Os5oo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと第10話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         モニカが以前頼りにしていたけど悲しい物別れをしてしまった友人のバーニーを思い出していたところ
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      近隣校を相手にしたチェスの試合の代表に選ばれてしまい
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       相手校の中にバーニーもいて…というお話でした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     切ない過去に触れていただけに相応の重たい描写もありましたし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ラストはそのピークとも言えるものになりそうな流れになりましたけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それを近年稀に見る爽快なシリアスブレイクでもって雰囲気を好転させて構成に感心させられつつ気持ちよくなれました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   使い魔コンビがいい味出していましたし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  顔文字さんの無機質な演技が面白かったです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかく次回辺りチェスで勝負することになったり正体バレしそうな予感しか無いので
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  実際そうなった時にどう盛り上げてくれるかに注目ですかね
613 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/17(水) 13:57:03.76 ID:Jc18Os5oo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生Summer Pockets第24話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           苦労の甲斐あって父親のチャーハンの味を再現出来たものの
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          禁じられていたお店の出入りも発覚してしろはの祖父が怒ってしまい
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          気まずい雰囲気になってしまったものの
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            うみちゃんの記憶を取り戻した七海がみんなを笑顔にしようと決意して…みたいなところから始まり
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      最終的にしろはが力の事を知ってしまってちょっとよろしくない雰囲気になって続くことになりました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     丁寧にお話を進めていて悪くはなかったものの
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           フックが弱いせいでどうにもぬるっとした印象が拭えず
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ただ漠然と一連の流れを追うことになってしまったのがよろしくありませんね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  残り二話ですけどこの調子で大丈夫でしょうか
614 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/17(水) 14:30:33.18 ID:Jc18Os5oo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ブスに花束を。 第11話「友達のままじゃいられない」
          }     /\           「       https://www.nicovideo.jp/watch/so45385973
                \/           |        鶯谷さんの失恋絡みで切なくなれるのは間違いないんですけど
          /                   |        悲しくはならない作りが独特で本作らしくていいですね
            /                 |        こういうワン・アンド・オンリーな作品はもうちょっとちゃんと観られたり流行ったりして欲しいです
        /                     |        それから新橋くんの株が上がったのが実感できるコメントがやたら目に付きましたけど
          /                   |        体育祭回のやらかしぶりから随分評価が好転したなーと…まああの回も終盤でちゃんとしていましたし基本いい子だからこそでしょうね
615 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/17(水) 21:15:08.91 ID:Jc18Os5oo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        THE FUTURE IS HERE AND EVERYTHING NEEDS TO BE DESTROYED ‑ The Armed
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             https://open.spotify.com/intl-ja/album/4bTc11nxlikKJqEEY8rMqJ?si=kDCTVonCS6-FybMyTyOipg
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         先月リリースされたhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/887を含む11曲入りアルバムですが
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        これはかなりの快作ですね…
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         前作は決して単体のポップアルバムとしてみれば悪くなかったどころかむしろなかなかだったものの
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        The Armedの作品というフィルターをかけてしまうと疑問視したくなる内容でもありましたけど
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        本作では前作のように様々な方向に手を伸ばさずハードコアパンクの延長線上に留まりながらハイパーポップをやっていて
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        ハードコアパンクというかロックンロールとしての機能性が非常に高い内容ですんなり入ってきました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      それでいてポップスとしての機能性も高くどの曲もフックが強いので
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     相乗効果でもってかなり気持ちよくなれました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      前作とはなんだったのかと言いたくなるくらいのグレイト!な一作です
616 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/18(木) 12:55:51.73 ID:ptzHxEqko
                        ヾ
                          }.Y
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧        星屑テレパス第1〜5話視聴終了
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_       発作的にというか突発的にというかとにかく観返したくなったのでサッと行っておきました
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     うみかとユウの出会い〜二人の目標に遥乃も加わる〜瞬と最初の勝負〜宿泊研修初日までですが
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         うみかの変化と成長を気持ちよく描けていますし
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        それを支える遥乃の優しさがいい感じに沁みますし
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 ユウの良くも悪くも距離感を考えない接し方も本作の場合はプラスに作用して頼もしいですし
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 色々気持ちよく観ることが出来て存外楽しめました
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   あと笑原先生の良い担任ぶりも素晴らしかったので
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       やっぱりそこをオミットしてしまったドラマ版はアレだなと思いました
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      専門的なことはともかくドラマ版と比べると色々しっかりしていて見応えが段違いというか桁違いというか…
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   あちらもメインキャストの演技力以外は割と良くやっていましたけどやっぱり二次元は二次元でやった方が色々いいんでしょうね…
617 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/18(木) 13:54:40.64 ID:ptzHxEqko
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生瑠璃の宝石第11話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         瑠璃が選択科目を決めかねている件を
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ガッツリではないものの最後にしっかり絡めつつ
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       1話で見せていた年齢不相応な駄々っ子ぶりが嘘のような成長性を感じさせながら
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     もうこれが最終回で良かったのではというようなお話を展開していて
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ここ数話では一番楽しみながら観ることが出来ました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   なまじこういうエピソードを持ってこられると
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   残り二話が原作者監修らしいとは言え
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  アニオリになってしまうのはまあまあ心配になっちゃいます
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  懸念だったら良いんですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
618 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/18(木) 14:28:01.42 ID:ptzHxEqko
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生ふたりソロキャンプ第10話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       雫がギア漁りがてらによったカフェでアキヒトとゲンさんの元カノかなとニアミスしてしまい
          }     /\           「       その場は自己紹介と近況報告くらいで済んだものの
                \/           |        結局かながゲンさんのなんなのか聞き出せなくて悶々とした状態で次のふたりソロキャンプに臨むことになり…というお話で
          /                   |        雫の恋する女の子っぷりをニヤニヤしながら楽しめるような作りでした
            /                 |        それだけにBパートに入ってからキャラ作画がヘタってしまって顔が微妙に面白いことになっていたのは残念ですけど
        /                     |        それを差し引いてもしっかりエンジョイ出来るようなお話作りだったので文句はありません
          /                   |        専門的なことはともかく雫のウザさが印象に焼き付く出だしだったはずなのに気付けば彼女の片想いぶりをかわいいと思いながらエンジョイするような感じになっているのがなんというか…
619 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/18(木) 15:11:12.31 ID:ptzHxEqko
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生Turkey!第11話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       武力も何も持たない普通のJKが武装した侍相手に対して
          }     /\           「       自分達の持ち味を活かして立ち向かうための創意工夫とか
                \/           |        敵役がしっかり卑怯で憎まれ役として機能しているといった点を見て
          /                   |        なおかつボウリングもしっかり絡めているのを考慮したらちゃんと考えられていると思うんですけど
            /                 |        でもなんですかねこのやることなすことがいちいち笑えてしまってトータルでは真面目に観られない作り…
        /                     |        ここに来てシリアスギャグをやりたいとは思ってないはずだと思いたいんですけど
          /                   |        でも前回作った引きはギャグアニメのそれでしたし…もうよくわかりませんしいい意味でどうでもいいですよ…
620 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/18(木) 20:58:19.54 ID:ptzHxEqko
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【第26話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=VDGMHuq6Aag
     弋''^            1          前回からの流れでいなくなってしまったポルンとモフルンを
     ,、 丶、,            1        みんなで探していたと思ったら
    f^`'―-:.|.             }        フワはピザに気を取られて美味しくいただいてしまうのでした
    1    ./'               |          まあフワらしいマイペースっぷりですね
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          専門的なことはともかくこの調子だとむこう数話くらいこの流れであれこれやっていく感じでしょうか
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
621 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 13:26:14.34 ID:4LekcBKyo
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^       今日は認知症の家族をメンタルヘルスに連れて行く日だった訳ですが
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        待合室で待機していたところ
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       なにかに腹を立てつつ怒りに満ちた独り言を撒き散らしながら
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          初老くらいの男が入ってきたと思ったら
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       近くの空いている席に座り込んで
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       初対面と思われる女性に対して一方的に自分語りを始めていてドン引きしました…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      不愉快だったから殆ど流してしまって具体的な内容は覚えていませんけど
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     「すいませんね(笑)自分こういう人間なものでして(笑)馬鹿なんですよ(笑)どうしようもないんですよ(笑)」みたいな感じだったでしょうか
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     専門的なことはともかく旗から見ても不愉快だっただけに相手をさせられた女性はさぞかし辛かっただろうなと思いました…
622 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 14:22:13.47 ID:4LekcBKyo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)第11話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             本当は家出旅行に行かず引き返すつもりだった紫陽花さんを
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          無自覚で後押ししてしまったれな子が悪いオチではありました
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ですが紫陽花さんが圧し殺していた感情を意図的に煽って引き出してしまった真唯も悪いですし
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             その感情に再び蓋をしてしまった紫陽花さんも悪いです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            という事で三者三様に悪者となってしまったお話でしたけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                この流れで次回最終回はどうするのでしょうか…
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              なかなか気になる展開が作れていて良かったです
623 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 15:01:35.74 ID:4LekcBKyo
      /   /     /   / /  /      /            i         i
     〃  /   斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi       '           '  !         !
    /         / i  / i / '  !       l         /  /         八
        /   //   ! /  l/ !  l       i /         /  /    /!     '    !
    '         //,,xf斧示_j! .l ∧ !     /       ─ - 、  / .!   /    '
    !  ,'  |   /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i     /       /  /  \  i  ィ    /
∧  !    |  《/  ノ: : : つヽ寸} ! !        ノ  /  〃  /  \  /l   /
 ∧ ハ | | | j!  !: : ニニニ: : :! リ 八 !  /     イ /   ィ   /    ! \ .!  ′
    八 l   |  |: :じ/ノ: : :'     V /    //´/ // /    ,' / \ /   /        ニコ生うたごえはミルフィーユ第10話(TS/最終回)視聴終了
|    V}   ! !   乂;;;;;;;;;;;,.:'´    /  _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_//   V    ′        非常に残念ながら一足早く最終回を迎えてしまったこちらは
|     人  ハ|  ` - __      `¨¨¨´         _ノ: : :つ、 寸、  ,‘ /   /         視聴前に「そもそもどういう終わり方を望んでいるんだろう」みたいな疑問が湧いてしまい
        ∨ j! i/i/i/i/                    /: : _____: : :ヽ マΛ/ /    ′         更にそれが没入感を削いでしまうのではという心配をちょろっと抱えながら観ることになりましたが
        ‘  i/i/i/i/i/i                     i : : ニニニ : : :}  i//!     /       /  /  蓋を開けてみればレイレイの去就や部長の葛藤などにしっかりケリを付けつつ
        i                         丶 : じ/ノ : : /  //〃   /       /  /   アカペラ部の集大成となるパフォーマンスで魅せてくれた上で
        l              ′            、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ    /       /  /    泣けるところはしっかり泣ける最高の仕上がりになっていて
     |                            ` ─ -     / /〃         /  /‐ "´  上述の心配は杞憂となりつつ心底満足のいくものが観られました
     |   ∧                      i/i/i/i/i/i/i   / //       /  / /   全10話に対して下手をしたら纏め切れない可能性のある情報量をしっかり捌きつつ
     |   入        γ‐ 、           i/i/i/i/i// / //         /  //Y    感動できるようなものを見せてくれたこの手腕…脚本・構成に関わった方々は天才ですか?
     |   / 丶          lY:::::::~ヽ                 /_ イ /            /  /   }    専門的なことはともかくここまで過不足なく綺麗に畳んでしっかり面白いなんて脱帽です
624 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 15:07:58.86 ID:4LekcBKyo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>603
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/0JtJVoV.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では初で今期全体では>>602以来六回目となる3と4のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特殊な結果は作品単位だと>>460以来二回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>602以来三十一回目になります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            数字的には初の9割で有終の美を飾れました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      序盤と6話以外は大体8割前半で安定していたので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     最後の最後にガッツリ跳ねましたけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まああそこまで綺麗に進めてしっかり盛り上げた上で畳んでくれれば妥当でしょう
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  個人的な感覚で言えばまだ低いくらいです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ もし全12話構成だったらこの先もっと伸びるかも…とちょっとだけ思うんですけど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ それこそ蛇足になりかねませんし勘弁願いたいですしやるなら2年生編で二期をお願いしたいです
625 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 15:13:55.94 ID:4LekcBKyo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      …という事で改めて最終回ですけど
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       もうどこから何をどう褒めそやしていいやらですね
          }     /\           「       序盤に顕著だった漫才めいた会話劇をしっかり挿みつつ笑ってリラックス出来るようなところがあったとか
                \/           |        うたとくまちゃんの成長ぶりがあまりに眩しすぎるとか
          /                   |        ちょっと軟化したおむすびがいちいち面白いとか
            /                 |        部長が苦労して生み出したオリジナル曲がOPで
        /                     |        なおかつ歌詞とキャラをリンクさせて歌わせる心にくい演出があったとか…
          /                   |        いちいち挙げていたらキリがありませんし止めておきましょう
626 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 15:18:05.55 ID:4LekcBKyo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          }     /\           「       とにかくまあピックアップしたい部分が山のようにあって楽しめた上で
                \/           |        一連の物語としてきっちり纏め上げるような脚本・構成の技も光っていたので
          /                   |        近年稀に見る綺麗に纏まっていて満足度も高い最終回でした
            /                 |        ちゃんと纏まっていて満足が出来る良作は当然これまでそれなりに目にしてきましたけど
        /                     |        ここまで高い水準となるとすぐには比較対象が思い付きません…全10話だけになおさらです
          /                   |        専門的なことはともかく大変素晴らしい最終回だったのでまた後で見直します
627 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 15:28:39.59 ID:4LekcBKyo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             カルカル団って先週で最終回だったんですね…
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            先週の内容からして続きがあるものだとばっかり思っていました
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           盛大な投げっぱなしジャーマンをかましちゃいましたか…
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             まあ始まり方からして絵コンテ状態でしたし
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           何をどうするかわからない作品ではあったので妥当とも言えるでしょう
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       専門的なことはともかく終わったのであれば全体の振り返りでもと思ったんですけど
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      まあ2クール目からは正味1分のアニメとして卒のない作りで悪くなかったくらいしか出てきませんし
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       別にいいですかね…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     取り敢えず毎週きっちり追うくらいには悪くありませんでしたということで
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
628 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 16:24:23.84 ID:4LekcBKyo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              久々にカフェインを服用せず
  }     l   ノ         仮眠も取らないで過ごしていますけど
 人    i l=≦             集中力の欠如がエグいですね
イニ`、  人 !               文が全然読めませんし頭がぼんやりします
. 、. .∧  入               時間が時間なので仮眠もカフェインも今更ですし
. . .\∧   i. ヽ            どうにか我慢してみようとは思いますけど
. . . . . . .\ 、 . `、          大丈夫でしょうかこれ
. . . . . . . . .个. . ム        
629 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 21:40:39.70 ID:4LekcBKyo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      Dr.STONE SCIENCE FUTURE第23話視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       スイカの孤軍奮闘から千空復活まででしたけど
          }     /\           「       原作の時同様ちょっとだけスイカの七年間の掘り下げが欲しいと思わされたのを除けば
                \/           |        シリーズ通して屈指の見応えで満足度も非常に高い内容でした
          /                   |        スイカのように小さな子が微かな希望にすがりつつ奮闘する姿はそれだけで無闇に涙腺を刺激するから困りますね…
            /                 |        ルーナとチェルシーの痕跡を発見して崖を登るシーンとかでさえ泣けました
        /                     |        というか復活液は残されていないのを知ったスイカが割り切りつつ自分で作ることを決意するのに至るまでを描いたAパートは全体的に泣けて仕方ありませんでした
          /                   |        そんなですからラストの千空復活はまあ相応に泣かされますよ…いいデトックスになりました
630 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/19(金) 22:05:18.57 ID:4LekcBKyo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>579から一週間経ちましたが
        ' !          _         イ    '     !           今日はホットシェフの大盛りカツ丼を食べて少し余裕があるくらいでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          着実に食べられる量が増えています
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そんな感じなので体重も更に0.5キロ位増えましたし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            あともう少しだけ増やせば体重的には多分ベストでしょう
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      コンディションも結構改善されましたしね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     この調子で引き続き元に戻していきたいものです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
631 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 14:36:21.58 ID:rDJu4cFTo
                        ヾ
                          }.Y
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >    星屑テレパス第6〜12話(最終回)視聴終了
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         ゆるふわ日常系と青春部活もののいいとこ取りみたいな内容に確かな満足感が得られました
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        ちょいちょい涙腺に来るような描写が配置されているくらいしっかりとしたドラマ性がありながら
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 同時にレズセのメタファーにしか見えないおでこぱしーの描写とかで笑かされたりして
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 複合的な楽しさが味わえていいですね
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   こちらを録画・ダビングしていた放送当時の私はいい判断をしたものです
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       この手の作品は複数回視聴に余裕で耐えうるでしょうからね
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      また適度に時間を置いて見返したいです
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   
632 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 14:44:40.92 ID:rDJu4cFTo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それにしてもきららアニメでここまで青春ドラマ的な見方が出来る作品って
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         なにげに結構珍しい気がします
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      部活もので言えば球詠辺りが思い付きますけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       あちらは青春ドラマというよりはスポ根としての側面が強かったですしね
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     似て異なるような感じでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     他だと部活ではないものの何かに取り組んでいるものとしてはるかなが挙げられますけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そちらの方がちょっと近いですかね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ですがあちらも結構スポ根としての側面が強いですし…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1   という感じできららアニメという枠組みの中では類似作品が意外に出てこないくらいの独自性があるように思えますし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そこが本作の強みだったと言いたいです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  一口にきららアニメと言っても多種多様ですけどその中でそういう扱いが出来るのはいいですね
633 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 14:50:08.35 ID:rDJu4cFTo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         あと改めて観てみたらおでこパシーが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      思ったよりもはるかにレズセのメタファー感全開でした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       しかもお話が進むごとにそういう傾向が加速していくので
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     最終話辺りにはもううみかとユウのやり取りがそういう風にしか見えなくて笑うしかありませんでしたね…
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そういう部分をどう評価するかも大きなポイントだと思うんですけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   個人的には笑えればなんでもいいですかね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   レズセのメタファーにしか見えない状態でありながら
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  不思議といやらしさは感じられず
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  シュールギャグとかシリアスギャグと同じベクトルのものとして笑うことが出来ました
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあ感覚的にはToLOVEるとかのエロコメにちょっと近いですかね
634 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 14:54:09.02 ID:rDJu4cFTo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それから昨年実写版が放送されていたのを追っていましたけど
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         不思議とほぼほぼ比較しないで見返すことになりました
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      時間が結構経っていて忘れているところも多いからというのが大きいですけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それとは別にアニメと実写は別物と割り切っていたからだと思います
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そしてそれで正解だとも思います
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     なまじ比べたら絶対実写版の方を叩くことになるでしょうけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それもあんまり精神衛生上よろしくありませんね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   忘れられるものは忘れて放置出来るものは放置しましょう
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  世の中にはそうするべきものがあって
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  実写版星屑テレパスもまたその中のひとつなのです
635 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 14:57:46.29 ID:rDJu4cFTo
                        ヾ
                          }.Y
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >    
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         …とまあそんなところでしょうか
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        爆発力には少々欠けましたけど
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 押さえるべきツボはしっかり押さえた上で
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 色々な感情を刺激してくれるよく出来た良作でした
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   そう簡単に二期以降が制作されないことでおなじみのきららアニメだけに
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       十中八九本作もこのままアレなのでしょうけれど
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      出来ることなら忘れた頃にでもおもむろに続編制作決定となりつつ喜ばせて欲しいものです
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   まだまだ動くうみか達を観てみたいですしね 
636 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 16:58:07.76 ID:rDJu4cFTo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ゲーセン少女と異文化交流第10話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         レンジのバイト先のゲーセンで開かれた結構な規模の格ゲー大会がメインだったので
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      リリーを軸にしたほんわか日常譚が堪能出来なかったのは残念だったんですけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       解説役のモブに五条悟インスパイアでなおかつ正にバカ目隠しといった感じのキャラがいて
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     出れば出るほど面白い事になりつつ笑いを誘っていたり
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     決勝戦最終ラウンドでいきなり作画が本気を出して
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   しっかりめのアクションを見せてくれたのが無駄に笑えたりと
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   終わってみればリリーの出番控えめだった割にはまあまあ楽しめたからいいのかなーくらいの感じになりました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ですからたまにはこういう毛色の異なるエピソードがあってもいいとしておきましょう
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
637 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 21:14:24.70 ID:rDJu4cFTo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生ブスに花束を。第12話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       勘違いがすれ違いを生み出し
          }     /\           「       すれ違いがまた別の勘違いを生み出す王道的な恋愛ものをやりつつ
                \/           |        満を持して上野くんが田端さんに想いを伝えた重要な場面では
          /                   |        鶯谷さんと大塚さんをニアミスさせつつちょっとした笑いを生み出すこのセンス…
            /                 |        そこをどう捉えるかで本作の評価が大きく左右されそうですけど
        /                     |        個人的にはそういう作りだからこそ支持したいですしここまで観てきた甲斐があったと言い切りたいです
          /                   |        専門的なことはともかく次回最終回でもそう言わせてくれつつつ楽しませてくれるものを期待したいです…って最終回!?
638 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 21:47:57.26 ID:rDJu4cFTo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生ダンダダン第24話(TS/二期最終回)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             金太がイマジネーションの力で巨大ロボをフリーダムに操る様や
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         そちらに桃やアイラの力も加わりながら宇宙怪獣を圧倒する様は
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        ロボアニメとしての楽しさがかなりのことになっていました
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         それも手描きでやってくれたのが嬉しいですね…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        近年ガンダム以外のロボアニメはCGばっかりになっちゃいましたし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        サイエンスSARUは本作に一区切りついたらオリジナルロボアニメでもやってくれないでしょうか
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        それはさておき締めは一期同様桃に対する試練みたいなものが押し寄せる形でした
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      宇宙怪獣の中から出てきた美少女がオカルンにキスしてしっかり脳破壊…
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     はてさてこの続きはどうなってしまうのでしょうか
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      三期が早々に制作発表されていてよかったですね
639 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 21:52:05.52 ID:rDJu4cFTo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             という事であっという間に二期も終了です
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         今回もサイエンスSARUの圧倒的な制作力が物を言った感じですね
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        いくら原作が面白くても他が手掛けていたらどうなっていたでしょう
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         一部のキレッキレなところ以外だったら
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        「話は面白いんだけどね…」的なことになっていたと思いますし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        原作の良さを活かしきれていなかったことでしょう
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        ここまで制作会社ガチャに成功した作品も珍しいです
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      他の原作ものもこのくらい良い出会いに恵まれてばっかりだったら
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     きっともっと楽しいアニメで満ち溢れた世界になっているでしょうね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
640 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/20(土) 21:54:49.90 ID:rDJu4cFTo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        他はいい意味で言う事が出てきません
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         基本思考停止状態でジェットコースター的に展開されるお話や映像を観て
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        キャッキャキャッキャ言っておけばいいような内容ですしね
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        ここまで頭を空っぽにして楽しめる作品って実はそんなにありませんし貴重です
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        そういうライトさもヒットした要因の一つでしょうね
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      そんな感じですから取り敢えずめちゃくちゃ楽しかったの一言で締めておきましょう
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
641 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 09:06:22.97 ID:lyNJKVxJo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       キミとアイドルプリキュア♪第33話(通算1051話/1065回)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ちょっとした使い捨てのネタキャラと思われていたくりきゅうたが
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ここに来てガッツリフィーチャーされたネタ回気味なお話でした
               ノ ',    リ \        ´             ’             アイドルプリキュアのファンレターには横綱を目指すと書いていたものの
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          怪我をしてしまったことで心が折れて力士を辞めるだの
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             アイドルプリキュアに加入するだの言い出したくりきゅうたのアレな大人っぷりが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             なかなかいい感じに笑えて楽しかったです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            「いや…この調子だったら力士やってても大成しないだろ…」感が随所に出ていたり
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それがコメディとしてはプラスに作用した感じですね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              多分彼は複数回出ていたら駄目な大人としての側面を発揮しつつネタキャラとしては輝くタイプだと思います
642 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 09:50:43.26 ID:lyNJKVxJo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生おそ松さん第4期11話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            六つ子の体調がシンクロするお話と
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           ひょんなことから人格が入れ替わるお話の二本立てでした
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             前者は普通に面白くありませんでした
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           後者は人格が最終的に入れ替わった体のものに変貌していくホラーテイストのオチが秀逸…と言わせてくれれば良かったものの
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       更に夢オチにしてしまうことでがっかりさせられてしまいました
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      あのままホラーテイストにしておけば面白かったのにもったいないです
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       ただまあそれでもここ数回では一番マシで
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     ニコ生のアンケで言えば3を押せるくらいには悪くありませんでした
643 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 10:22:43.49 ID:lyNJKVxJo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第13話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         イーリスを倒して先生も無事でめでたしめでたし…と思いきや
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      おもむろに時が戻されイーリスと深沢が結託してしまい
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       またしても時を戻してやり直すことを強制される主人公でしたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     イーリスと深沢が同種の能力で尽く先手を打ちつつ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     じわじわと心を削ってきて…という展開がちゃんと楽しかったです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   敵の黒幕も同種の能力を使ってきて先手を取れないとかいう
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   あまりにも絶望的なシチュエーションはいいですね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  今後どういうプロセスで逆転するか次第で相当盛り上がりそうです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そんな感じで次回最終回に際していい溜めが作れましたけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  それを活かして盛り上げつつフィナーレを飾れるかに注目したいです
644 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 11:01:26.93 ID:lyNJKVxJo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生フードコートで、また明日。第5話アンコール上映会(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       やっぱり喧嘩回はいいですね…
          }     /\           「       全ての日常系アニメでやるべきです
                \/           |        適度にギスってしっかり仲直りした瞬間を見届けた時でしか味わえないほっこり感を
          /                   |        もっといろいろな作品で堪能したいものです
            /                 |        それから先週まで四週連続で特殊な結果を出していたアンケでしたけど今週は普通でした
        /                     |        流石に五週連続は難しいというか無理ゲーでしたね
          /                   |       
645 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 11:40:33.72 ID:lyNJKVxJo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ばっどがーる第12話(TS/最終回)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         最後は亜鳥がシカゴ留学という噂に優が翻弄されるエピソードで幕を開け
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      締めは優と涼の中学二年生時代のちょっとした想い出でという感じで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それなりに最終回を意識させられるような構成ではあったんですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     でも不思議と最終回感皆無な仕上がりでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     来週しれっと13話をやっていても全然驚かない勢いです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   普段だったらそういうところをポジるはずなんですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   今回の場合特にそういう感じになりません
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  でも何故かはわかりません
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  考えても無理そうなので取り敢えずラストは冬の匂いがひしひしと感じられて良かったとだけしておきましょうか
646 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 11:45:39.39 ID:lyNJKVxJo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           そんなこんなで一通り終わりましたけど
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         まあ面白いかどうかで言えばかわいかったという感じしかありませんでした
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      一応しじみ先輩や図書委員のやべーやつといった
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それなりに面白さを感じさせる可能性のあるキャラもいたんですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そちらをあまり活かしきれていなかった印象が強いです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ただまあそれが悪いかと言われれば別にそのようなことはありませんでした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   優の駄犬みたいなかわいさとかは毎回ほっこり出来ましたしね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ワードセンスを売りにしていたような作りの割にそこまで面白くなかったという部分もありますけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それが空回りして薄ら寒い流れを作るということもなく
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  いい意味でサラッと流せるような状態になっていて
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  トータルでストレスフリーな内容になっていました
647 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 11:50:51.47 ID:lyNJKVxJo
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         あまりにストレスフリー過ぎて
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      いい意味でも悪い意味でも言いたいことがさっぱり出てきません
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       無理に絞り出そうとしてもせいぜいアングルやカメラワークがいちいちフェティッシュだったとか
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     たまに行き過ぎて直球のエロになってたくらいのものです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そういう作りなのは原作がもともとそういう感じなのか
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それともアニメ化に際してそういう演出プランで行こうとなったのかはわかりませんけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ゆるふわでストレスフリーな日常系にちょっとした刺激を付与するという意味ではなんにも間違ってはいませんし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  むしろそのくらいでちょうどいい内容だったまであります
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかくそういうアニメでしたが
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  個人的には可もなく不可もなしを直球ど真ん中で往くようなものだったなーと…そんな感じですね
648 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 15:49:37.76 ID:lyNJKVxJo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生うたごえはミルフィーユ1〜9話振り返り上映会(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       疲れたから取り敢えず5話だけにしておきましたけど
          }     /\           「       でも色々振り返りながら笑って楽しめて良かったです
                \/           |        やっぱり前半は漫才めいた会話の比率が高くていいですね
          /                   |        この手のアニメにしては純粋な会話だけでやたら笑えるところがポイント高いです
            /                 |        それから終盤の主人公ムーヴでわすれてしまっていましたけど
        /                     |        前半のうたは人見知りネガティヴ人間としての側面がかなり強いですし
          /                   |        そこから様々な出会いや経験を経て強くなったのが再確認出来たのも良かったです
649 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 16:00:36.09 ID:lyNJKVxJo
      '、  f'7゙  /  / /         Y  i  1     1:_,:ィ: . _;ァ'´  /    
       \ :/  ./  i  '          1  1  i.       } .> -‐'  ,.。-'’    
        7   .'   { ,|    :    l   |.  }      |   _,>'^      
        ‖  ゙   jL斗-   .i   'T'|ト-jl、i |  .   | _,.ィ^|            
.       j,イ   |  r'∧.j lト.    }  .刈 | ./1|^'ト      l´   |            
        .|´{  |  .{_,Nzxkヘ  .j  //_,j/zx}l,V|     j!    }            
         { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN      ’    |            
         '、 V、Nl、,ト、 i:fr}    '^´   f':dY   ノ}    7   i .|           >>648
            l`ヘ ヽ  `~-         `ニ′  j/   .i‖   、l           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/2EaUh4l.jpgという事で
           |  :} ////////  ‖   .j/    Vl            作品単位ではもちろん今までチェックした中でも初となる
            :{   :゙、             /'}   ‖.    N          3と5が0のワンペアとかいうかなりの評価でした
             1  { ト、   f´ ̄⌒~ `1   / ィ   .ハ:     '、           3と5のワンペアは今期全体だと>>596以来三回目ですね
           j!  l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j   /. '、      ヾ        特殊な結果は作品単位では>>624以来三回目で
              / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^   ,レ`ヾ'  /:.. : ヘ. .       ヽ        今期全体では同じく>>624以来三十二回目です(順番は逆)
           , '゜ 入i. {''ヾ;/  {^i  ./   /'  /^  ̄`ヾ: . .     ヽ      一挙や振り返り上映会はある程度補正がかかりますけど
        /   /  ヾkヘ V   { ./    /' ノ.      Y.   ヽ    ヽ      それでも本放送では良くて8割前半だった部分がライチレート超えで
       /   .;'     \!   〉'’    ム:'´  ,r      1    ヽ    ヽ   なおかつ3と5が0という好評価…
        ./   . :l   |./  l   ,:'       , '   ./,/      |: . .  ヽ    '、  もし最終話込みで一挙放送していたらどうなっていたでしょうか
       /   . . :{   j   | /       /    .イ/      j!: . . .   '、     }  
650 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/21(日) 16:04:04.54 ID:lyNJKVxJo
        i   l       '      , , , /      八  i        なお6話以降は後日録画したものをのんびりチェックしていこうと思います
        ' !          _         イ    '     !           一応TSもまだ消さずに残していますけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          多分観られないまま期限切れになっちゃうでしょうね
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          コメント付きで観られる機会を失うのはちょっと名残惜しいですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあ一挙や振り返り上映会特有のあんまりコメントが付いてない状態で
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      シーンによっては皆無だったりもしたくらいなので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そんなに気にすることもないでしょうし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それなら録画でのんびり行った方がいいのかなーという感じです
651 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/22(月) 14:00:56.90 ID:9l2PHxF1o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ウィッチウォッチ第24話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         モリヒトがデニム愛を炸裂させたり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      過密なデートプランを練って二コを振り回したりと
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       モリヒトのめんどくさい部分がここぞとばかりに発揮された回になっていました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     デニムのエピソードでは若干アニメだと厳しさを感じる量の説明台詞が炸裂してちょっとアレでしたけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そちらを除けばモリヒトのモリヒトっぷりや
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そういうアレのやつを受け入れる二コの器の大きさにほっこり出来て楽しかったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   専門的なことはともかくコメントでも指摘されていた通り
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  今回モリヒトが練った過密なデートプランは二コだからこそ受け入れられた感じでしたけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  もし他の子が巻き込まれていたらどういうリアクションを取っていたのかも観てみたかったです
652 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/22(月) 14:34:31.91 ID:9l2PHxF1o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第12話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         広が玉藻を説得したり克也や金田と一緒にぬ〜べ〜のアシストをしたりといい感じに活躍しつつ
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ぬ〜べ〜だけではどうしようもない状況を打破するのに一役買っていたのが面白さを底上げしていました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       前回は微妙だったアクション作画も魅せるべきところでしっかり決める作りでなかなかでしたし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     玉藻のベタなツンデレムーヴも面白かったですし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     結構いい感じのものが観られて安心しました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   バトルメイン回でもこのくらいの水準のものが
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   今後も安定して観られたらいいんですけどね…ってどうやら次が1クール目ラストで
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  2クール目は来年1月かららしいですけど
653 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/22(月) 15:09:45.38 ID:9l2PHxF1o
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生プリンセッション・オーケストラ第24話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             なんだかんだで赤の女王は今回のところは撤退しつつ
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         3クール目以降本格的に絡んでくることになると思っていたんですけど
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        新フォームからの追いなっちニウムで新商品を爆誕させた三人がOPを歌いながら撃破して浄化され
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         次からは白の女王が何やら怪しげというか胡散臭い感じで色々してくる感じになりそうな流れになりました
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        2クール目で赤の女王撃破となるのであれば
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        直接対決がもうちょっと早くても…と思わなくもないんですけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        折り返し地点のクライマックスとしては最低限しっかり盛り上げていて良かったのでこれはこれでとしておきますか
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      専門的なことはともかく白の女王はまさかの花澤香菜さんですけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     敵の黒幕を演じる機会なんて今まで多分無かっただけに色んな意味で楽しみです
654 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/22(月) 15:50:14.01 ID:9l2PHxF1o
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ふたりソロキャンプ 第10話「厳さんが、好きだから」
          }     /\           「       https://www.nicovideo.jp/watch/so45392238
                \/           |        今回作画が微妙だと思ったらグロス回だったんですね…
          /                   |        どうせグロス回をやるならPINE JAM辺りに任せつつ
            /                 |        「普段より作画ええやん!」的な感じになってくれたら良かったです
        /                     |        今回みたいに雫がやたらかわいいエピソードだとなおさらですね
          /                   |        ただまあこの作画でも別に問題ないと思えるくらいには微笑ましい内容だったのでセーフとしておきつつ次回ゲンさんVSかながどうなるか期待です
655 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/22(月) 16:27:30.70 ID:9l2PHxF1o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      Turkey! 11投目「懸命のパンチアウト」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so45383117
          }     /\           「       「令和のチャー研」だの「酔っ払いながら脚本書いたのか」だの言われていますし
                \/           |        そういうアレのやつにもただただ同意ではあるんですけど
          /                   |        でもなんだかんだでちゃんと楽しくて続きが気になるのは間違いないですからいいんです
            /                 |        それでいいんです
        /                     |        専門的なことはともかく初見時は七瀬のターンで謎の感動を覚えてしまいましたけど
          /                   |        今回は特にそうなることもなく一連の流れをニコニコしながら追えて楽しかったです
656 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 09:30:43.46 ID:z5PV3Nkho
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生SAKAMOTO DAYS第22話(TS/2クール目最終回)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            最後はシンが首席合格した一方
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           坂本は賞金を懸けられていたため規約に引っ掛かって落第となり
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             仕方がないから南雲の助力で女装して
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           教育実習生になりつつ潜入することとなった感じでした
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       あとその一方でスラー一派は真冬と坂本厄介オタ女を拉致って取り込もうとしていました
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      そういう流れで俺たたエンドでしたけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       まあ眠気が覚めないくらいにはアレでしたね…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     多分普通のコンディションで観ていてもちょっとダルさを感じたと思います
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    本作はバトル以外の描写が往々にして面白くないのがネックですし
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   バトルにしてもそこまで悪くはない程度ですからもう…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  そんな感じでしたけど果たして続きをやるとして
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い  そちらは追うべきなのでしょうか…
657 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 09:36:30.28 ID:z5PV3Nkho
        i   l       '      , , , /      八  i        …とまあ最後の最後でアレでしたけど
        ' !          _         イ    '     !           2クール目全体で見れば
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          アクション作画が1クール目比でかなり良くなっていましたし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そこは素直に良かったです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            WJの次に猛プッシュしないといけないバトル路線の作品としては及第点でした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      続編があるとしたら最低限このクオリティは維持して欲しいものです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ですが出来れば更に上を目指して欲しいです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           WJの次にプッシュしないといけないバトル路線の作品と考えると
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  やっぱり呪術や鬼滅くらいやってくれないと…みたいなところもありますしね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ もっと予算をぶち込んでガンガン攻めて欲しいです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ グッズがヤバいくらい売れないなんて言うお話も目にしましたけど知りません
658 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 09:41:30.25 ID:z5PV3Nkho
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             他に言いたいことはといえば
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            2クール追った割にお話にもキャラにも
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           別段惹かれるものを感じませんでした
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             原作を読んでいて篁をかっこいいとは思いましたけど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           それ以外のものは全然出てきませんでした
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       倫理観が程よく破綻していて人がぬるっと死ぬ路線の作品なのに
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      そういうアレのやつならではの楽しさが殆ど感じられませんでしたね…
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       多分主人公と仲間が不殺を貫いているのが引っ掛かっているのでしょう
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ    坂本やシンもガンガン人を殺すような作風だったらきっともうちょっと楽しめたと思います
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ   ただそれだとWJではアレでしょうから手詰まりですね
659 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 09:44:23.27 ID:z5PV3Nkho
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             本作に関してはそんな感じですかね
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            個人的にあんまりしっくり来ていないのは勿論ですけど
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           世間的にもそこまで受けている感じに見えない作品が
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             次のWJを背負わされているこの状況…
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           早く次が出てきて楽にしてあげればいいのになと思いました
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       本来中堅辺りにどっしり構えるくらいの作品ですしねこれ
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ      
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
660 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 10:20:43.43 ID:z5PV3Nkho
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       >>200
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第17話「不死身の救世主」【10月2日(木)17:00まで期間限定配信】
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=A0HxDIGjVdI
               ノ ',    リ \        ´             ’             ヒュンケルとクロコダインが現れるまでの
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          あまりに絶望的なシチュエーションがいいですね
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             土壇場でポップがベギラマを使ってハドラーのベギラマに押し勝つという束の間の希望を見せるのもいいアクセントになっていました
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そしてちょろっとではありますけどクロコダインが雑魚相手に無双するシーンを挿むことで
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            流石元軍団長と思わせる圧倒的な強さと頼もしさが感じられたり
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それが大きな爽快感へと昇華されるから気持ちよく楽しめました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              やっぱり適度な絶望はいいエッセンスですし必要不可欠ですね
661 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 11:15:36.05 ID:z5PV3Nkho
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           >>200
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第18話「ヒュンケル対ハドラー」【10月3日(金)17:00まで期間限定配信】
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      https://www.youtube.com/watch?v=AlFYgQBC3TU
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       真正面からぶつかりあったら
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     鎧の魔剣の効果で魔法が効かない分ヒュンケルがやや有利と…
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     軍団長が紹介された時点で各々得意分野ではハドラーを上回ると評されていたのも伊達ではありませんね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   もしこの時のハドラーが超魔生物と化して武人としての高潔さを見せた頃と同じくらいの状態だったら
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   じわじわと押し負けてしまっていたでしょうか
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そう考えると卑怯とも言える狡猾さも強さの一種ですし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  その逆もまた然りなのかなと思いつつ
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ヒュンケルの伝統芸能がまたしても炸裂しそうな流れにちょっと笑いました
662 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 14:05:48.83 ID:z5PV3Nkho
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      うたごえはミルフィーユ 第10話「手と手」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so45412834
          }     /\           「       取り敢えずニコ動での見納めをしておきました
                \/           |        掛け値なしに良い最終回ですね…
          /                   |        色々素晴らしい描写が続いてしっかり積み重ねを作った上で
            /                 |        ラストのOPを歌うシーンに集約させるような構成が素晴らしいです
        /                     |        ここまで綺麗なフィナーレを飾れた作品も珍しいですね
          /                   |        多分オリジナル作品で言えばよりもいくらいまで遡らないと駄目じゃないでしょうか…
663 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 14:09:55.64 ID:z5PV3Nkho
                  {(                
              -────-             
         八                          
          }     /\           「       
                \/           |        気付けばよりもいから七年半とか経っていて意味がわからないんですけど
          /                   |        ここに来てようやく同等にポジれる可能性があるくらいのオリジナル作品が観られた感じがたまりません
            /                 |        七年半の間に秀逸なオリジナル作品は色々出てきましたし
        /                     |        その都度楽しんできましたけど…でもあのくらいとなるとどうでしょう
          /                   |        最後の最後にそこまでのものになった本作をどのように称賛していいのかわかりかねています
664 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 14:18:09.82 ID:z5PV3Nkho
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       専門的なことはともかく本当に良いアニメでした
          }     /\           「       後日先日の続きで6話以降も観ておきたいですし
                \/           |        出来ればYouTubeにアップされているボイスドラマもチェックしておきたいです
          /                   |        明日リリースとなるパラボラの新作もチェックしないとですし
            /                 |        テトテがこれまでアップしてきた動画も行ってみたいですし…
        /                     |        まだまだ色々楽しめそうな余地があるのでロスを味わわなくて済むのはありがたいですね
          /                   |        そして今後もあれこれ展開してくれてその中にアニメ二期があればモアベターです
665 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/23(火) 20:54:36.34 ID:z5PV3Nkho
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           CITY THE ANIMATION第12話視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         今回は前回や前々回と比べればまつりとえっちゃんの出番多めだったものの
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      それでもえっちゃんがお引っ越し直前になってあいさつ回りをする様をちょろっと描いた程度でした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       当然生殺し感を味わうことにはなりましたし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     えっちゃんのお引越しがほぼほぼ確定=まつりとえっちゃんもお別れほぼほぼ確定なのは辛いです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ただまあ他のエピソードがいい感じに平常運転で
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   なおかつ南雲とにーくらとわこの出番が多めでしたし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   まあこれはこれでと特に不満を感じず一通り楽しめましたからOKです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ですが次回最終回くらいはまつりとえっちゃんのエピソードに尺を割いてくれたらなと…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  最終回放送直前に発表されたキーヴィジュがこの二人だったりしますし
666 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/24(水) 09:33:05.24 ID:nOHfbuDto
.             /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ)
          /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ
     ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::.
       / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::.
      .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::.
      /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、
    {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ'
     :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´
     } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::}
   ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人}
     j!:::::j:{:八::{ゝ __  ,ノ }  ゝ  __ ,ノ/::::/
    八ヽりー‐ヘ           -=彡'゙ }
        \  、     ′       / /
           ーiヘ     _______   /「
          从ハ、  ` ー― ´ ィjり    なんですか、これ
             | \     /│
            _|     ー‐    |
           / \      /ヽ
             /     ーァ… ´  ‘,
    __ -=ニニニ{    /{o \    }ニニニ=- __

̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       …といった感じのニコ生ネクロノミ子のコズミックホラーショウ第12話(TS/最終回)でした
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      一応エクソシストおじさんがやることをきっちりやりつつ貢献していたりと
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        不安要素を潰しつつ色々展開していましたけど
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      やっていることがダダ滑りでつまらなかったです
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     最終的に一連の事件がごく一部の関係者を除いて記憶から飛んでいるオチも後味がよろしくないです
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    せめて巨大クトゥルフVSオーバーマンと化したニャルラトホテプの映像作りがしっかりしたものだったら
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    その一点だけでもポジりつつお茶を濁せたんですけど…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
667 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/24(水) 09:37:16.85 ID:nOHfbuDto
                     \
                      ハ
                 ___ノ_}_
             > "´       ア7ァ。,_
           ,ィi{              个ー‐ -  _
     _ -  ̄ /                 /       ¨¨ ヽ.   
    }    /                i              
    ',                              /    
         i                           /       
      \ |                  、     /       
       \l                  ゝ -< !        
       =彡         '          i    ミ  l           
         |        |        l     l    !        
         |        |        l     l    !        
         |        |                l   И         そんなこんなで終わりましたけど
         |        |        '    ! / ノ           タイトルから期待したホラー要素が
         | /        ,          V   ! /          せいぜいクトゥルフ神話の邪神をお話に絡めた程度で
        人        l           V   l/              やっていることはホラー一切関係なしのデスゲームだったのが肩透かしでしたし
        ,' /          !          ∨ |            それならそれで面白ければ問題ないと言えたものの
        l/         l             ∨ !             言わせてくれない程度には面白くありませんでしたし
       〃         l           V入           もうどうしようもありませんねこれ…
      / i     / /  i           V ト、             そんな感じだったのでもういいです
      !./     / /  人           入.i            せっかくこれまでCygamesはブレイバーンやアポカリプスホテルといった秀逸なオリジナルを出していたのに
    γイ     / /  /.l V               `、           ここに来てその流れを断ち切るようなものをぶん投げてきてがっかりです
     /=/      / /  /ニニV               \          次があるなら汚名返上してくれるような快作をお願いしたいとだけしておきましょうか…
668 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/24(水) 10:08:47.99 ID:nOHfbuDto
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       ニコ生Summer Pockets第25話(TS)視聴終了
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      最後に七海がうみちゃんに戻る下りはちょっと感動したんですけど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        それでも根本的な疑問の七海がいなくなったらしろはは孤独な生活に戻るのではというアレのやつから来るモヤモヤは吹き飛ばしきれませんでした
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      両親を失って祖父は自分が邪魔だと思い込んでいて
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     そこに現れた七海が救いとなりつつ孤独を解消してくれたと思ったら
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    母親に会うための力を得るのを阻止された挙げ句一方的に別れを告げられてしまう…
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    いくら将来的に主人公と出会って楽しい日々が過ごせるとは言え
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    当面は孤独感を抱えたままな訳ですし…そこが盛大に引っかかりつつ没入感が阻害されてしまいました
669 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/24(水) 10:45:03.68 ID:nOHfbuDto
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと第11話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         バーニーがこれは反転アンチと化した厄介オタとしか思えない言動でモニカを責めてきたと思ったら
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      第二王子を付け狙う帝国の刺客絡みのゴタゴタを通して
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ただのヤンデレ厄介オタだったのを印象付ける感じでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     バーニーのそういうめんどくささと拗らせ具合は
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     個人的に言えば好きになれそうにはありませんけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   まあ好きな人は好きでしょうからいいんじゃないですかね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それよりもむしろモニカがちゃんと成長して強くなっているところに気持ちよさを感じましたし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  今後もそういうところが少しずつしっかり伸びていけばと思います
670 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/24(水) 15:35:15.02 ID:nOHfbuDto
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ            Mossbane Lantern−Sallow Moth
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         https://sallowmoth.bandcamp.com/album/mossbane-lantern
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           紹介記事…https://daily.bandcamp.com/essential-releases/essential-releases-august-1-2025
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           先月リリースされた8曲入りアルバムですが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         私はもうちょっとGarry Brentsというミュージシャンをしっかり信用しないと駄目ですね…
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      彼のような人物がデスメタルを作るとなれば
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       食指を唆られない直球のものになんてなるはずがありませんでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     「この名義はデスメタルだからいいかな…」なんて思いつつ敬遠するなんて
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ミスチョイスに他ならないと思わされるには十分なものが来るに決まっていました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   まあベースがデスメタルなので他の名義と比べるとちょっとしんどかったりするのはアレなんですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   随所にデフトンっぽさやSkramz由来の要素など色々配置されていて
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  直球のデスメタル苦手な民の私にとってもフックになり得るポイントが多々見受けられて
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  思いの外楽しめる内容だったのは間違いありませんでした
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  もうちょっとGarry Brentsというミュージシャンを信用しつつリリース直後にチェックしておけば…要反省です
671 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 14:01:32.68 ID:5xew7IRxo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生瑠璃の宝石第12話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         瑠璃のお家の物置から祖父が遺した鉱石ラジオが見付かり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      いつものメンバーで聞けるようにしようとするも
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       大学院生組が多忙で参加できず
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     高校生組に瑠璃達の同級生のちょっヤンキーっぽい子も加わって
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     三人で試行錯誤するお話でした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   最後に周防神社の御神体の前でラジオが聞けるようになった際
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ここぞとばかりにOPを流す演出がナイスでちょっと涙腺が緩みました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  他のシーンも試行錯誤する過程をほのぼのと描けていてなかなか悪くありませんでしたし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  全体を通して振り返ってみてもかなりポジれる部類のエピソードと言えるでしょう
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  流石原作者が参加しただけありますね
672 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 14:34:40.65 ID:5xew7IRxo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生ふたりソロキャンプ第11話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ゲンさんとかなが破局するのに至った過程を
          }     /\           「       両者の視点で描きつつ進めていましたけど
                \/           |        途中までかなが一方的に自分語りをして勝手に一人で納得や満足をしつつ
          /                   |        ゲンさんを困らせているようにしか見えなくて笑いましたし
            /                 |        ラストでゲンさんがキャンプから直接空港へと駆けつけた姿も妙に笑いを誘って駄目でした
        /                     |        真面目に見られた部分もちゃんとあってなおかつゲンさんが徐々に夢へとまっすぐ歩み続けるかなに対してうしろめたさのようなものを感じる過程に共感出来ましたし
          /                   |        アンケ結果はともかく個人的にはちゃんと面白かったり楽しかったりして満足です
673 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 15:15:23.31 ID:5xew7IRxo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生Turkey!第12話(TS/最終回)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       惜しいですね…これは非常に惜しいです
          }     /\           「       多分ここまで令和のチャー研扱いしてしまうような描写てんこ盛りなんて言うことがない上で
                \/           |        最後のまいがスネイクアイを取るシーンや
          /                   |        実ははるちゃんがボウリング部の最後のタイムスリップに巻き込まれる形で現代に来てしまい
            /                 |        そのまま成長して養護施設の職員をやっていたすももだったという事実とそれに関する伏線回収の数々などに
        /                     |        感心やちょっとした感動を覚えられたでしょうね…それが今までの積み重ねのせいで「そうはならんやろ」状態になりつつ笑いっぱなしで一連の流れを追うことになったのが…
          /                   |        でもまあ楽しかったのは間違いありませんし取り敢えずもう一回くらい見直しておきたいです
674 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 15:22:52.38 ID:5xew7IRxo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>673
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/7AE9pcL.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では初で今期全体では>>624以来七回目となる3と4のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特殊な結果は作品単位では>>510以来二回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>649以来三十三回目になります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            数字的にはアレですけどチャー研を引き合いに出されるくらいの作品が
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      最終的にこれだけやれたら万々歳ではないでしょうか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     多分その手のアレのやつ比で言えばそんなに悪くないはずです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           作品単位で見ても一応最高記録で有終の美を飾った形になりますしね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \   専門的なことはともかく異口同音で「ボウリングがいらなかった」と言われる有り様でしたけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ それでは実際ボウリング要素抜きで普通のタイムスリップものをやっていたら数値的にはどうなっていたのか気になりました
675 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 15:52:45.27 ID:5xew7IRxo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ブスに花束を。 第12話「名前のつかない関係」
          }     /\           「       https://www.nicovideo.jp/watch/so45410192
                \/           |        特に改めて言いたいことも出てこないんですけど取り敢えずアレですね
          /                   |        満を持して上野くんが想いを告げたのに対して
            /                 |        次回田端さんがどう応えるのかというのは非常に気になりますし
        /                     |        早く続きを観たくて仕方ありませんね
          /                   |        次回最終回ですけど…終わるの嫌ですね…
676 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 21:26:51.54 ID:5xew7IRxo
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         ekkolaptómenos ‑ 春ねむり
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           https://open.spotify.com/intl-ja/album/2SU8NetjXyBjcjYtXGxSLV?si=f32qg0eXQgGfbdhGwjNKzw
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           先月リリースされたhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/558,968を含む11曲入りアルバムです
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         リードトラック二曲が示唆していた通り
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      アートポップ路線を直球で突き進むような内容だっただけに
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       今までのアルバムで一番ツボにはまりませんでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ただしっくり来なかったと言われるとそのようなこともなく
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     これはこれでと存外すんなり入っていけるような内容でもありました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   全編通して静かに怒っていてダークだからだと思います
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   怒りの対象はきっとポリティカルなものでしょうからアレなんですけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それでも鳴らされている音のダークさそのものは馴染みやすいものが感じられました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  今後もアートポップ路線で行くとしても最低限こういうテイストであれば特に文句は言いません
677 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 21:36:49.37 ID:5xew7IRxo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Parabola「Risky Business」Music Video【うたごえはミルフィーユ】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=RSRTUsnsMws
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      昨日アップされたてほやほやのもので
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       アニメ8話でお披露目されつつ私含む視聴者の度肝を抜いた例の曲です
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     多少加工してはいると思うんですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それでもやっぱりボイパとベースがヤバいですね…
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   人体が鳴らせる音に聞こえません
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そんなリズム隊がフックとなりつつ曲にしっかり意識を向けさせられるのですから
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  多分彼女達の曲はどれを聴いてもそういう状態にさせられつつ同じような感想を述べさせられることでしょう
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかくこれは沢山の人に聞かれるべきですね…
678 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 21:45:34.37 ID:5xew7IRxo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         Parabola「unravel −アカペラアレンジver.−」Music Video【うたごえはミルフィーユ】
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=v-rjtMk3j4g
               ノ ',    リ \        ´             ’             >>677のカップリングとしてリリースされたこちらにもMVが作られていましたが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          原曲の良さを壊さないギリギリのラインで
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             アカペラの曲として解体・再構築して展開していて凄みを感じました
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             アカペラになったら雰囲気が一変してもおかしくなさそうですし
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それを楽しむくらいの気概でチェックしたんですけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                存外原曲の良さを味わえた上で同時にアカペラとしての面白さも堪能できました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              これは凄いですしもっとこういうカヴァーを楽しみたいです
679 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 21:53:37.58 ID:5xew7IRxo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Parabola「勇者 −アカペラアレンジver.−」Music Video【うたごえはミルフィーユ】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=XNxSBB_oTuc
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      昨年11月にアップされたものでファーストシングルのカップリングみたいです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       こちらはエフェクトをガンガンかけまくりつつ
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     原曲の雰囲気をどれだけアカペラで再現できるかに挑んだような仕上がりになっていますね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そういうのもそういうアレのやつだからこその良さや面白さが感じられていいです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   あと思ったよりボイパが主張していなくて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   >>677と比べると過度に意識させられませんでしたが
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  だからといって退屈さや物足りなさは感じませんでしたし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  これはこれでちゃんとアカペラならではの良さを味わえて満足です
680 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 22:02:21.92 ID:5xew7IRxo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         うたごえはミルフィーユ「ガーネット −アカペラアレンジver.−」Music Video
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=TwZO2wgc7cQ
               ノ ',    リ \        ´             ’             アニメ6・9話で使われていた曲のフルですけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          花井美春さんのボイパも十分ヤバいですね…
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             Parabolaの人があまりにおかしいだけで
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             こちらはこちらでしっかり凄いです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            そしてそれがしっかり土台を支えているから安心してきれいなコーラスワークを堪能できます
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                花井美春さん恐るべし…
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              あとこういうアレのやつを観るとアニメでもフルでやって欲しかったと思わされますね
2397.17 KB Speed:5.5   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)