このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
invest in reverberations dull fallout hoopla
672 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 14:34:40.65 ID:5xew7IRxo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生ふたりソロキャンプ第11話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ ゲンさんとかなが破局するのに至った過程を } /\ 「 両者の視点で描きつつ進めていましたけど \/ | 途中までかなが一方的に自分語りをして勝手に一人で納得や満足をしつつ / | ゲンさんを困らせているようにしか見えなくて笑いましたし / | ラストでゲンさんがキャンプから直接空港へと駆けつけた姿も妙に笑いを誘って駄目でした / | 真面目に見られた部分もちゃんとあってなおかつゲンさんが徐々に夢へとまっすぐ歩み続けるかなに対してうしろめたさのようなものを感じる過程に共感出来ましたし / | アンケ結果はともかく個人的にはちゃんと面白かったり楽しかったりして満足です
673 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 15:15:23.31 ID:5xew7IRxo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生Turkey!第12話(TS/最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 惜しいですね…これは非常に惜しいです } /\ 「 多分ここまで令和のチャー研扱いしてしまうような描写てんこ盛りなんて言うことがない上で \/ | 最後のまいがスネイクアイを取るシーンや / | 実ははるちゃんがボウリング部の最後のタイムスリップに巻き込まれる形で現代に来てしまい / | そのまま成長して養護施設の職員をやっていたすももだったという事実とそれに関する伏線回収の数々などに / | 感心やちょっとした感動を覚えられたでしょうね…それが今までの積み重ねのせいで「そうはならんやろ」状態になりつつ笑いっぱなしで一連の流れを追うことになったのが… / | でもまあ楽しかったのは間違いありませんし取り敢えずもう一回くらい見直しておきたいです
674 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 15:22:52.38 ID:5xew7IRxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>673 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/7AE9pcL.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>624 以来七回目となる3と4のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果は作品単位では>>510 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>649 以来三十三回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数字的にはアレですけどチャー研を引き合いに出されるくらいの作品が `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最終的にこれだけやれたら万々歳ではないでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分その手のアレのやつ比で言えばそんなに悪くないはずです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 作品単位で見ても一応最高記録で有終の美を飾った形になりますしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく異口同音で「ボウリングがいらなかった」と言われる有り様でしたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それでは実際ボウリング要素抜きで普通のタイムスリップものをやっていたら数値的にはどうなっていたのか気になりました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
675 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 15:52:45.27 ID:5xew7IRxo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ブスに花束を。 第12話「名前のつかない関係」 } /\ 「 https://www.nicovideo.jp/watch/so45410192 \/ | 特に改めて言いたいことも出てこないんですけど取り敢えずアレですね / | 満を持して上野くんが想いを告げたのに対して / | 次回田端さんがどう応えるのかというのは非常に気になりますし / | 早く続きを観たくて仕方ありませんね / | 次回最終回ですけど…終わるの嫌ですね…
676 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 21:26:51.54 ID:5xew7IRxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ekkolaptómenos ‑ 春ねむり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://open.spotify.com/intl-ja/album/2SU8NetjXyBjcjYtXGxSLV?si=f32qg0eXQgGfbdhGwjNKzw .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先月リリースされたhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/558 ,968を含む11曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 リードトラック二曲が示唆していた通り .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アートポップ路線を直球で突き進むような内容だっただけに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今までのアルバムで一番ツボにはまりませんでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただしっくり来なかったと言われるとそのようなこともなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはこれでと存外すんなり入っていけるような内容でもありました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 全編通して静かに怒っていてダークだからだと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 怒りの対象はきっとポリティカルなものでしょうからアレなんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それでも鳴らされている音のダークさそのものは馴染みやすいものが感じられました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後もアートポップ路線で行くとしても最低限こういうテイストであれば特に文句は言いません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
677 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 21:36:49.37 ID:5xew7IRxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Parabola「Risky Business」Music Video【うたごえはミルフィーユ】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=RSRTUsnsMws .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨日アップされたてほやほやのもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アニメ8話でお披露目されつつ私含む視聴者の度肝を抜いた例の曲です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多少加工してはいると思うんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでもやっぱりボイパとベースがヤバいですね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 人体が鳴らせる音に聞こえません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなリズム隊がフックとなりつつ曲にしっかり意識を向けさせられるのですから / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分彼女達の曲はどれを聴いてもそういう状態にさせられつつ同じような感想を述べさせられることでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくこれは沢山の人に聞かれるべきですね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
678 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 21:45:34.37 ID:5xew7IRxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Parabola「unravel −アカペラアレンジver.−」Music Video【うたごえはミルフィーユ】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=v-rjtMk3j4g ノ ', リ \ ´ ’ >>677 のカップリングとしてリリースされたこちらにもMVが作られていましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 原曲の良さを壊さないギリギリのラインで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ アカペラの曲として解体・再構築して展開していて凄みを感じました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アカペラになったら雰囲気が一変してもおかしくなさそうですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それを楽しむくらいの気概でチェックしたんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 存外原曲の良さを味わえた上で同時にアカペラとしての面白さも堪能できました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これは凄いですしもっとこういうカヴァーを楽しみたいです
679 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 21:53:37.58 ID:5xew7IRxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Parabola「勇者 −アカペラアレンジver.−」Music Video【うたごえはミルフィーユ】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=XNxSBB_oTuc .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年11月にアップされたものでファーストシングルのカップリングみたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはエフェクトをガンガンかけまくりつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 原曲の雰囲気をどれだけアカペラで再現できるかに挑んだような仕上がりになっていますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうのもそういうアレのやつだからこその良さや面白さが感じられていいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと思ったよりボイパが主張していなくて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 >>677 と比べると過度に意識させられませんでしたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 だからといって退屈さや物足りなさは感じませんでしたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これはこれでちゃんとアカペラならではの良さを味わえて満足です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
680 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/25(木) 22:02:21.92 ID:5xew7IRxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ うたごえはミルフィーユ「ガーネット −アカペラアレンジver.−」Music Video /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=TwZO2wgc7cQ ノ ', リ \ ´ ’ アニメ6・9話で使われていた曲のフルですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 花井美春さんのボイパも十分ヤバいですね… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ Parabolaの人があまりにおかしいだけで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらはこちらでしっかり凄いです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そしてそれがしっかり土台を支えているから安心してきれいなコーラスワークを堪能できます ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 花井美春さん恐るべし… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あとこういうアレのやつを観るとアニメでもフルでやって欲しかったと思わされますね
681 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 09:24:38.95 ID:Xb+njkhko {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | ニコ生わたしが恋人になれるわけないじゃん、ムリムリ!(※ムリじゃなかった!?)第12話(TS/最終回)視聴終了 i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 真唯がちょっと動揺しつつも 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 「最終的にれな子は私を選ぶから」などと '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 王者の風格すら感じさせつつ紫陽花さんに告白するよう後押しした結果 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ れな子があっさり「はい。」などと返してしまった流れが面白すぎましたwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 真唯にはアレだけ異口同音で「恋人になるのは考えられない」と返して来たのにwwwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ これは真唯的に考えてれな子が悪いですし / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ そういう展開にもなれば「れな子が悪いんだよ」弾幕が結構な勢いで発生もしますし . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ それが笑いを増幅させもしますってwwwwwwww / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 久々にニコニコでアニメを観る意義がガッツリ感じられた上で楽しめましたwwwww ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 専門的なことはともかく全5話構成で続編制作が発表されていましたけど .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 そういう変則的な形とは言えすぐにこの続きがあるのを発表されて良かったです { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 紫陽花さんが告白した結果どうなったのか描かれないまま終わりましたしね 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
682 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 09:39:22.64 ID:Xb+njkhko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>681 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/zqsQsDB.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>649 以来四回目となる3と5のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果は作品単位では>>572 以来三回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>674 以来三十四回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本当にあと一歩というところでライチレートに乗りませんでしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 殆ど乗ったようなものですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 有終の美を飾ったと言っていいでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく本作はめっきりアンケが渋くなった近年において 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 例外的に高い水準で推移していましたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一体何がそこまで受けていたのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そこのところは最後までわからなかったのでちょっと引っかかります
683 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 09:43:50.32 ID:Xb+njkhko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなでこちらも終わりましたけど ' ! _ イ ' ! もしれな子が男性で普通のハーレムものだった場合 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本作はどう見えたりどういう評価をされていたのか気になりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ハーレムもの主人公ならではの女たらしっぷりや鈍感ぶりや / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと利己的とも言える部分などなど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分そういうアレのやつがネガティヴな方向に作用しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 仮にストーリーラインが同じでも / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 叩きたくなったり叩かれるのを見受けるようになったのでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう考えると本作はコロンブスの卵的な発想で巧いことやったように思えますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこのところを評価したくなってきました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
684 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 09:47:49.34 ID:Xb+njkhko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとはいい意味で言いたいことが出て来そうにありません // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 トータルで言えば間違いなく楽しめたんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい部分をピックアップしてポジる意欲が湧きませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 逆に引っ掛かった部分を叩こうと思っても ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうアレのやつが思い付かない程度にはストレスフリーでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ という事でまあちょっと変わった百合アニメが楽しめて良かったの一言で片付けておきましょうかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 続編は観られそうだったら観ます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
685 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 10:30:40.34 ID:Xb+njkhko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生永遠のユウグレ第0話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 秋アニメ一本目は当たれば大きいけど命中率は低いPAのオリジナルです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | AIが生活に欠かせなくなるくらいには進歩した近未来を舞台に繰り広げられる / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一つ屋根の下で姉弟同然に過ごした男女の恋愛もの…と思わせて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一気にディストピアものあるいはポストアポカリプスものに持って行く展開がなかなかでしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 0話を謳うだけあって本当に触りの部分しか観られなかった感じなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず続きが気になったのは間違いないのと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ キャラデザが90年代っぽいのが気になった以外出てきません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあプロローグですから続きが気になるような作りになっている時点で成功ですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこのところをポジっておけばOKと言えるでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
686 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 10:35:37.55 ID:Xb+njkhko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【第27話】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=BVWO-jTKpSs ' ! _ イ ' ! 他のみんなを探してさまようポルンとモフルンでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょんなことから巨大いちごメロンパンを発見して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 美味しくいただきめでたしめでたし…でいいんですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まだ終わりではなさそうですけど実際どうなのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ来週も更新があるかどうかで判断します ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
687 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 21:10:39.49 ID:Xb+njkhko (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Dr.STONE SCIENCE FUTURE第24話(最終シーズン2クール目最終話)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 2クール目ラストは千空の復活により加速度的な勢いでその場の味方全員を復活させ } /\ 「 それにより千空と司が石化によって人類は永遠の命を得る可能性があるという結論に至るも \/ | 一部メンバー以外には漏らさない方向で事を進めつつ / | 改めてホワイマンのいる月を目指して俺たたエンドという感じでした / | 強い引きを作れたいい引きだったのももちろんですけど / | それ以上に千空復活以降のスイカの頑張りが報われる描写の数々が / | ちょっと泣きそうになるくらい気持ちよく観られて良かったです
688 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 21:14:55.80 ID:Xb+njkhko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i という事で早くも最終シーズンも残すところあと1クールとなりました ' ! _ イ ' ! 残り12〜13話で丁寧に纏められるかちょっと心配な部分もあるんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | よくよく考えてみれば今後のエピソードのラスト以外で尺を費やす必要があるものって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 せいぜいSAI加入と宇宙行きメンバー選別くらいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあギリギリどうにかなりそうな気もします `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺り以外は原作でもサクッと片しつつ怒涛の勢いで進めていた覚えがありますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アニメ化に際して更にテンポアップさせたり不要な部分をカット出来るかもしれませんしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ カット云々に関しては稲垣理一郎先生が直接関わると思えば色々納得できるでしょうし心配無用でしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
689 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 21:16:45.14 ID:Xb+njkhko 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんな風に考えたら色々大丈夫に思えましたし 弋''^ 1 まあこれまでちゃんとしてるものを作ってきた本作のスタッフなら信頼していいでしょう ,、 丶、, 1 最終クールは来年になるみたいですけど f^`'―-:.|. } ここまで来たら春くらいまでしっかり練って 1 ./' | ちゃんとしたフィナーレを飾れるよう尽力していただきたいものです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
690 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/26(金) 21:52:53.57 ID:Xb+njkhko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>630 から一週間経ちました ' ! _ イ ' ! コンディション的にはほぼほぼ変化なしです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 体重も増えたり減ったりですけど極端なことにはなっていません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず今くらいで安定してくれたらなーと言ったところでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 強いて言えば今日はちょっと食欲が落ちてしまってあまり食べられなかったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしそれが続いたらちょっとアレですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ明日以降今日と同じ感じでもちょっと無理して食べるようにしたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
691 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/27(土) 13:21:58.56 ID:2rQifOFpo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ うたごえはミルフィーユ第6話視聴終了 } /\ 「 改めて観てみるとおむすびのキレっぷりが結構なことになっていますね \/ | 簡素なキャラデザでもしっかり怒りが伝わる迫真の演出と夏吉ゆうこさんの演技の相乗効果で / | ただでさえシリアスなシチュエーションに一層深みが増しますし / | それがうたの「歌っているといいことがあるから」発言など色々なことにかかりつつ重たくのしかかりつつお話にも深みが出ます / | 部活ものにつきものの部員が衝突するエピソードですけど / | どうせならこのくらいやらないといけないという好例になるような仕上がりですねこれ
692 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/27(土) 14:19:51.90 ID:2rQifOFpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ゲーセン少女と異文化交流第11話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 レンジの家族(父親除く)が母方の実家に帰省するのに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 自然な流れでリリー達も同行して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 現地でレンジ達の従姉妹のロリも加わりつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じのスロウライフをエンジョイしていたところ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ラストにリリーの両親も加わって次回へ続くと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 花火にいい感じのカップル成立のジンクスがある村祭りが舞台になりそうですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらでリリーがどういう行動に出るのかに注目ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくレンジ達の従姉妹がリリー達の一個下で中1=リリー達は中2… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いくらなんでも年齢不相応に幼いような… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 言われなかったら小学生にしか思えませんよあの子達
693 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/27(土) 14:53:27.15 ID:2rQifOFpo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生ブスに花束を。第13話(TS/最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 早見沙織さんがアフレコ時に涙が止まらなかったというようなポストをしていた割に } /\ 「 クライマックスの想いを知られて逃走する田端さんを上野くんが追走する絵面が妙に笑えたので \/ | これはひょっとして騙されたかと思わされてからの / | 二人が思いの丈を交わし合う流れでしっかり泣かされる感じになっていたので / | 最終的にはしっかり「これにははやみんも号泣ですわ…」と感心させられました / | 自己肯定感が限りなく低い田端さんを真正面から受け入れ肯定する上野くん…素晴らしいです / | 他にも新橋くんのナイスガイっぷりとか鶯谷さんの鶯谷さんっぷりとか色々良かったですし後日もう一回見直しましょう
694 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/27(土) 15:23:46.47 ID:2rQifOFpo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 ふたりソロキャンプ 第11話「さようなら、厳くん」 \/ | https://www.nicovideo.jp/watch/so45416015 / | 改めて観てみるとゲンさんの落ち度がなかなかですね… / | 自分のテリトリーに他者を踏み入れさせたくない気持ちはわかりすぎるくらいわかるんですけど / | でももうちょっと巧いこと立ち回れなかったのかなと思わされました / | まあそれが出来る人だったら成立しない作品なのでアレなんですけど…難しいです
695 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/27(土) 16:34:30.35 ID:2rQifOFpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そう言えば先程秋アニメのアニナビイレブンをチェックしましたけど } l ノ びっくりするくらい食指を唆られないものばかりでした 人 i l=≦ 少なくともBS11で言えばラブコメの比率がいつになく高い印象を受けましたけど イニ`、 人 ! あんまり合わなさそうだったり面白そうでもキャストの声が気持ち悪くて無理そうだったり… . 、. .∧ 入 他ジャンルのものもあんまりしっくり来ない感じでしたしなかなか微妙です . . .\∧ i. ヽ あとは他局やニコ生でどういうものが流されるか次第ですけど . . . . . . .\ 、 . `、 それ次第で春・夏と比べると視聴本数がごっそり減りそうな感じがしました . . . . . . . . .个. . ム
696 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 09:04:43.46 ID:Yq9hLTxFo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / キミとアイドルプリキュア♪第34話(通算1052話/1066回)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ひょんなことから喫茶グリッターの昔のメニューが見付かり / / ∧ i }h、 _、+'”l / その中に『お』で始まって『グ』で終わる意味深な感じで伏せられたものがあったことから i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 興味を持ったはもりが探偵アニメに触発されつつ捜査を開始して ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それを心配になったうた達が尾行する形で繰り広げられるほのぼのコメディでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 爆発的な面白さこそ感じなかったものの ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / プリキュアシリーズのコメディ回かくあるべしといった手堅いものが楽しめて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あと戦闘がどことなくRPGのイヴェント戦闘っぽさを感じる演出に見えたのも楽しさを底上げしていました
697 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 09:58:33.22 ID:Yq9hLTxFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生おそ松さん第4期12話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! チビ太が屋台を畳む事になり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最終日におそ松がちょっとした横槍を入れるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チビタの決意はとても堅く / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最終的にみんなで笑って送り出すことになって次回へ続く感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おそ松が「俺のために止めるな」的なトーンでチビ太を止めようとしていましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そのどうしようもないエゴイストっぷりが彼らしくて良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ お話全体を通して見てもこれと言って空回りしているように感じたり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 薄ら寒く思えるような部分もありませんでしたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 久々にネガティヴな感情を一切抱かず観られるエピソードが来たといったところですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もう最終盤とは言えそういうものが来て良かったです
698 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 10:33:22.58 ID:Yq9hLTxFo . /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ) /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::. / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::. .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::. /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、 {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ' :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´ } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::} ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人} j!:::::j:{:八::{ゝ __ ,ノ } ゝ __ ,ノ/::::/ 八ヽりー‐ヘ -=彡'゙ } \ 、 ′ / / ーiヘ _______ /「 从ハ、 ` ー― ´ ィjり なんですか、これ | \ /│ _| ー‐ | / \ /ヽ / ーァ… ´ ‘, __ -=ニニニ{ /{o \ }ニニニ=- __ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …みたいな感じになる一歩手前で踏みとどまった感じの ! ! ニコ生9-nine- Ruler’s Crown第14話(TS/最終回)でした } l ノ そこまでのことになったのも展開がかなり性急で描写不足スレスレになっていたのもありますけど 人 i l=≦ それ以上にバトルメインだったのに映像的にちょいちょいシュールだったりチープで イニ`、 人 ! 没入感をごっそり削ぎ落とすような仕上がりだったのが響きました . 、. .∧ 入 多分ちゃんと作り込んでいれば雰囲気とか勢いで誤魔化せていたと思います . . .\∧ i. ヽ 総集編を挿んだのにこれは… . . . . . . .\ 、 . `、
699 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 10:37:55.70 ID:Yq9hLTxFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなでこちらも終わりましたけど ' ! _ イ ' ! 映像の仕上がりと最終盤の展開を除けば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | エロゲ原作アニメとしては手堅く纏まっていて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 思ったよりは悪くありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1クール全14話に纏めるにはなかなか大変な内容だったと思われますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうにか整えつつ収めていたのはよくやったなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分映像的な部分がもうちょっとしっかりしていれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それだけで印象がかなりいい方に変わるような内容でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ つくづくもったいないです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
700 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 10:41:58.30 ID:Yq9hLTxFo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l その上で面白かったかどうか考えてみると :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 序盤の都ルートまでは結構いい感じだったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それ以降は必要最低限のことを描き切るのが精一杯で .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 あまり余裕や遊びを感じられませんでしたし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その分見応えも…となってしまいました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 きっと2クール24話くらいでやっていればその分余裕が出来て面白さも生まれたと思うんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 一方で1クール14話にギリギリ収まる内容だっただけに下手に伸ばすと中弛みもしそうな気もします / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そう考えたらそもそもアニメ化したのが…みたいな事になりそうですねこれ
701 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 10:45:34.82 ID:Yq9hLTxFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ただまあ観ていて退屈はしなかった覚えがありますし ' ! _ イ ' ! そのくらいやれていれば上々じゃないですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今までいくつかエロゲ・ギャルゲ原作アニメをチェックしてきましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その中ではまだマシな部類に入ると言い切れます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それだけでも上出来です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう事にしておきつつさっさとフードコートでも観ましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
702 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 11:19:01.26 ID:Yq9hLTxFo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生フードコートで、また明日。第6話アンコール上映会(TS/最終回)視聴終了 } /\ 「 最後はまさかのCパート改変というサプライズがあって \/ | なおかつそれが二人と斉藤さんでプリクラを撮るという / | 短いながらも微笑ましさが結構なことになっているものだったので / | それはまあほっこりさせられながら終わりを見届けることが出来ました / | ちょっとだけとは言えいい感じの改変をしてくれたのが本当にありがたいです / | おかげで最終的にはロスよりも気持ち良さの方が上回りました
703 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 11:28:46.48 ID:Yq9hLTxFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>702 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Xw4F9rS.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>598 以来三回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>674 以来八回目となる3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は>>598 以来七回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>682 以来三十五回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結局アンコール上映会は5話以外全部特殊な結果…全6話とは言えすごいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数値も本放送1話のまあまあ賛否がわかれたのが嘘みたいな好評価が反映されています / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それだけにフードロスを感じる視聴者も相応に生み出していそうですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういうアレのやつが続編制作に繋がってくれればと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なお原作ストック i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
704 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 11:32:02.78 ID:Yq9hLTxFo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ そんなこんなでこちらも残念ながら本当に終了です } /\ 「 内容を考えたら相応にロスを感じさせられても不思議ではないんですけど \/ | 最後の最後で気持ちいい事をしてくれた結果 / | いいものが観られた事に寄って生まれる多幸感が / | 喪失感を遥かに上回ってくれましたし / | おかげで助かりました… / | 多分あの改変がなかったら今頃もうちょっとしょんぼりしているでしょうね
705 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 11:37:14.92 ID:Yq9hLTxFo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / それにしても日常系アニメを限りなくソリッドにした結果 Σ xxx xxxx Ζ ここまで気持ちよく観られるものが生まれるんだなーと… } /\ 「 基本メイン二人が限定的な空間で回すものでしたけど \/ | それで物足りなさやマンネリ感が生まれるかと言われたら / | 特にそのようなこともなく毎回毎回いい感じに笑ったりほっこり出来るものが観られました / | アホ程めんどくさい和田とそのアレっぷりを大きな器で受け止める山本の寛容さが織り成す面白さや気持ちよさと言ったら… / | この二人のキャラ付けと動かし方がしっかりしているからこその良さが全開でしたし / | そこから日常系アニメの新しい形や可能性がちょっと見えた気もしました
706 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 11:46:51.23 ID:Yq9hLTxFo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アレですね… ! ! 数年前の一つのアニメに対して複数レス使ってあれこれ書いていた時期だったら } l ノ 本作に関しては今頃もっとあれこれ嬉々として書いていたでしょうね… 人 i l=≦ 和田と山本のキャラ造形の良さとか イニ`、 人 ! ちょい役だけど確かな存在感を示しつつ面白さを生み出していた斉藤さんの存在についてなどなど… . 、. .∧ 入 短い話数の割に触れられるポイントは多いように思えます . . .\∧ i. ヽ 最近一つのアニメというか物事に対してあんまり長々と書き込まなくなったことで . . . . . . .\ 、 . `、 長文を書くための脳が衰えてしまってよろしくありませんね… . . . . . . . . .个. . ム そんな事を思わされるには十分過ぎる内容でした
707 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 11:50:19.24 ID:Yq9hLTxFo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ そんな状態で無理をしたところでどうしようもありませんし } /\ 「 いい感じの改変のお陰で思ったよりロスを感じず済みましたし \/ | そもそもBSのアンコール放送を毎回録画してあるので / | その気になればいつでも見返せますから / | 本作については一先ずめちゃくちゃ楽しくて心地良くて微笑ましかったの一言で済ませちゃいましょう / | 『下手の考え休むに似たる』とも言いますしね / | 専門的なことはともかくめちゃくちゃいいアニメでしたし出来れば続編もお願いしたいです
708 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 14:12:52.79 ID:Yq9hLTxFo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Turkey! 12投目「さよならのTurkey! Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45416067 } /\ 「 なんだかんだで前代未聞の戦国ボウリングアニメとして綺麗に纏めて畳めたなーと… \/ | しかもただそれだけではなくちゃんと気持ちよさも感じられる内容です / | 『終わり良ければ全て良し』を地で行く内容ですね / | そういう爽快感と令和のチャー研と言えるようなオモシロさを兼ね備えているので / | ただ気持ちいいだけで終わらないサムシングを味わえて / | ワン・アンド・オンリーな楽しみ方も出来てとなかなか贅沢な一本に仕上がったなーと…これはこれでグレイト!です
709 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 14:18:34.36 ID:Yq9hLTxFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 という事で全体の感想でもざっくり行きましょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まず本作は異口同音で「ボウリング要素がいらなかった」 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「戦国時代とボウリングの取り合わせが悪い」的な事を言われていた訳ですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それでは例えばボウリング要素が不要じゃないようにと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 1話の終盤までやっていたガチ勢とエンジョイ勢の衝突が軸となる / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ボウリング部のドラマをメインにしていたらどうなっていたでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 勿論タイムスリップ一切なしです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その場合も部活ものとか青春ドラマとして一定の面白さは保証されたとは思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ボウリングをテーマにしたアニメ自体が珍しいから爪痕を残しやすいというアドバンテージもあるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただそれで上手くやれたとして果たしてちゃんと視聴者の記憶に残るものになったでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | エンタメとしての強度はどうなったでしょうか
710 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 14:25:44.77 ID:Yq9hLTxFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ある程度面白いものが作れたとしても .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 記憶に残って放送終了後も何かの折に語り継がれるようなものになるのは難しいことでしょう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それよりもボウリングにプラスアルファして .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これまでにないサムシングを生み出す方が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後になってもいい感じに残るような作品が出来る可能性が高いですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その結果タイムスリップしたり行き先が戦国時代だったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一見取り合わせが悪いものに挑むのはある意味正しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 何故タイムスリップなのか…何故戦国時代なのかという疑問については / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 制作サイドに直接聞かない限りわかりかねるポイントなので今はぶん投げますけど(ボウリングだけに) / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 とにかくいまだかつて無いものを作ろうとした結果こうなったのは間違いない訳で . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今の色々難しい時代にここまでチャレンジングなものを作って送り出した勇気というかくそ度胸を称賛したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういう感じなので個人的にはボウリング要素は必要だったと言い切りたいです
711 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 14:28:38.72 ID:Yq9hLTxFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 戦国時代とボウリングの取り合わせの是非については // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結果的にいろいろな形の「そうはならんやろ」が楽しめたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらも肯定的に受け入れつつ擁護に回りたいものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ きれいに整えられているだけのものよりも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多少粗があってもしっかり面白さやオモシロさを生み出している方がいいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ エンタメとして正しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そして本作はその点においてしっかりしていました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
712 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 14:33:44.65 ID:Yq9hLTxFo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんなこんなで基本的には色々肯定したいんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 どうしてもさゆりが実質ボウリングでその手を血に染めてしまった件だけは '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i もうちょっとどうにかならなかったのかなと… l i, :{ヽ ./ j l てっきりそちらを契機としてボウリングにいろいろ戦国時代ならではのシビアな洗礼が浴びせられ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! さゆり以外の部員も相応に業を背負っていくものだと思っていましたけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 特にそのようなこともなく進んでしまってというのは .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうにもバランスの悪さを感じてしまってちょっといただけません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ただそれでは6話以降実際そういう感じでよりヘヴィになっていったとして .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それはちゃんと面白くなるのかと考えると難しい気もしますし… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 果たして5話のあのシーンはどうするのが正解だったのでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 楽しさの瞬間最大風速で言えばかなりのもんでしたけど…
713 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 14:42:17.59 ID:Yq9hLTxFo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ まあ終わってしまったものは仕方ありませんし割り切ります } /\ 「 最終的にちゃんと気持ちよく畳めたので『終わり良ければ全て良し』の精神で全肯定してしまいましょう \/ | 専門的なことはともかく形はどうあれ毎回ちゃんと楽しくて続きの気になる内容でしたし / | その上でワン・アンド・オンリーとしか言えないものを見せてくれましたし / | そういうものをポジらないで何をポジるのかという勢いです / | 1クールに一本はこういう怪作とか珍作があるといいなーと思うんですけど / | そのペースで出てこられると感覚が麻痺しますかね…まあでもそういう事を言いたくなるくらいには楽しい作品でした
714 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 21:43:12.53 ID:Yq9hLTxFo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ >>559 ‘ 昨日憎きホークスが優勝を決めてしまって ,゙ またしても2位が確定してしまいました 今年もリーグ制覇ならず… i 終盤まで1位を死守していただけに残念です l 陥落してしまった後もちょっと前にオリックスが憎きホークスを4タテしてくれるとかいう ゙ 結構なボーナスステージを用意してくれたのに l そういう時に限って試合を落としつつゲーム差を縮められませんでしたし… | 戦力は確実に上がっていますけど | まだまだ優勝のかかった時期の戦い方が備わっていないという事なのでしょうか | こうなったらCS勝利からの下剋上で日本一をお願いしたいですけど…
715 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/28(日) 22:16:11.91 ID:Yq9hLTxFo ソウルフライ 新曲「Nihilist feat. Todd Jones of NAILS」のミュージックビデオ公開 - amass https://amass.jp/185299/ マックス・カヴァレラ(Max Cavalera)率いるソウルフライ(Soulfly)は新曲「Nihilist feat. Todd Jones of NAILS」のミュージックビデオ公開。この曲は新アルバム『Chama』に収録 https://youtu.be/JifscuVj8-U アルバムは海外で10月24日発売。リリース元はNuclear Blast Records。 スタジオ・アルバムのリリースは2022年の『Totem』以来。通算13作目。 新作は、バンドのドラマーであるザイオン・カヴァレラがアーサー・リザークと共同プロデュースしました。 このアルバムでは、マックスの息子であるイゴール・アマデウス・カヴァレラがベースを、マイク・デレオンがギターを担当しており、アルバムにはフィア・ファクトリーのディーノ・カザレス(Dino Cazares)が1曲に参加しています。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 SoulflyとNailsの中間を行くようなミッドテンポのナンバーでなかなかでした 弋''^ 1 これは面白いコラボですね ,、 丶、, 1 それから久々にマックス・カヴァレラを観ましたけど f^`'―-:.|. } 随分おじいちゃん化が進んだなーと… 1 ./' | まあ年齢的にBIG4とあまり変わらないでしょうし妥当でしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ただヴォーカルのキレは以前のままなので流石ですし \ ,ノ \ リ この感じならアルバム全体通して安心しながら行けるでしょうきっと `' - - '" ~′
716 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 13:02:04.17 ID:m7QUzCP/o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / うたごえはミルフィーユ第7話視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 先日最終話を見届けた時点で } /\ 「 そもそもうたが強くなったのってどのタイミングだったかなーと思ったんですけど \/ | 明確にそうなったのってライヴ後に部長のお話を聞いて / | くまちゃんに考えを打ち明けたくらいからですね / | それが明確になりつつ色々楽しめて見返した甲斐がありました / | 中でもお祭りにおけるうたとくまちゃんの / | お祭りに対するオモシロ問題提起的なやり取りが微笑ましくてなおかつ笑えるものでナイス過ぎました
717 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 14:07:34.84 ID:m7QUzCP/o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第13話(TS/1クール目最終回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ぬ〜べ〜が除霊に失敗して人面疽に取り憑かれた状態で旧校舎に匿われていたのを ノ ', リ \ ´ ’ 広達がどうにかしようとした結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / はたもんばの刀を利用して霊体から切り離すという荒業に及ぶお話でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 広達がぬ〜べ〜を想って行動する姿は素直に感動できたんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その後のはたもんばの扱いがシュールギャグにしかなっていなかったせいで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 面白さ由来の笑いが上回ってしまって…まあ楽しかったからなんでもいいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 複合的な良さが味わえて良かったとしておきたい1クール目ラストでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
718 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 14:11:34.99 ID:m7QUzCP/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 という感じで一旦閉幕となったこちらですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ たまに微妙なエピソードがあり波を感じたものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 基本的にはしっかり楽しめるものが多くてそれなりに満足出来たり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ わざわざ昔の作品を引っ張り出してリメイクした意義を感じられたりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で座敷わらし回とかいうガッツリ泣けるエピソードがあったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 個人的にはいいリメイクだったと言い切れます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 思ったよりアクションやホラーが楽しめなかった件については黙殺しましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あとAのエピソードもやって欲しいという強めの要望に関しては2クール目に期待します . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } やってくれなかったらちょっと恨みます ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
719 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 14:15:49.30 ID:m7QUzCP/o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / そんな感じで意外にも言いたいことが1レスで纏まってしまいました ノ ', リ \ ´ ’ まあ全て終わった訳でもないので妥当でしょうか / / ∧ i }h、 _、+'”l / 2クール目はぬ〜べ〜の手に負えなかった妖怪・怪異の筆頭麒麟戦で幕を開けると思われますが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 分割でやるだけに相応のものを期待したいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ レム魚回の後半くらいやってくれたらベターですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 上回ってくれたらベストです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう風に期待出来る程度にはいい感じな1クール目でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
720 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 15:01:18.55 ID:m7QUzCP/o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ総集編(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今回は『ダル・セーニョ』と銘打って /∧ ! ', ! 、 / / プリンセス達がパワーアップしていくのに連れて戦闘が激化していく過程を ノ ', リ \ ´ ’ 要点を押さえて卒なく纏めつつしっかり楽しめる仕上がりにしていました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 当然前回同様技名や歌詞にテロップを付けつつ一緒に叫んだり歌ったり出来る仕様でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そんな感じでバンドスナッチ戦や赤の女王戦の山場を再度楽しめて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 総集編の割には満足度の高い一本になっていてありがたかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 確か前回もそういう仕上がりだったと思いますけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういうところも本作を信用しながら追っていけるポイントの一つとして挙げられますね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこは今後もブレないでいただきたいものです
721 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 15:10:39.24 ID:m7QUzCP/o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>720 \. ┃ ,r 、 ,rー i, D.S. (ダルセーニョ)とは?ピアノ楽譜の読み方解説!(D.S. al Fine / D.S. al Coda) | VR Piano, Inc. ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://vrpiano.co.jp/musicalsymbol/ds/ 弋''^ 1 『ダル・セーニョ』とはなんなのかと思いつつググってみたところ ,、 丶、, 1 こちらによれば楽譜におけるリピート記号で f^`'―-:.|. } 『セーニョ』という記号まで戻って演奏し直すという意味合いを持つそうです 1 ./' | という事で今回の総集編は「2クール目の最初からやり直す」的な意味合いになりますからうってつけですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なお関連記事によれば『ダ・カーポ』は楽譜の最初から演奏し直すという意味を持つとのことなので \ ,ノ \ リ これまた前回の総集編にぴったりということになりますね `' - - '" ~′ 専門的なことはともかく勉強になりました
722 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 15:14:27.70 ID:m7QUzCP/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんなこんなで早くも2クール目終了です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 出だしからいい感じでしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その勢いを失うことなく順当に面白くなって安定していて頼もしいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ たまに…というか割と「これ幼女先輩ついていけるの?」みたいな描写も多いですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう部分がいいエッセンスになっているのも否定できないから難しいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず個人的には楽しいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 幼女先輩的にも親御さんに元ネタを教えてもらいながら一緒に楽しめているはずだと信じたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } …割と良く引用される印象のスパロボを嗜んでいる母親ってどのくらいいるのでしょう(小声) ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
723 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 15:18:11.45 ID:m7QUzCP/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 お話的にはもしかして2クールで終了なのかと思わせられるくらいの展開を持って来られて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なおかつそれが確かな熱量で繰り広げられたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ しっかり楽しめて満足が出来ました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それだけに3クール目以降敵味方共に新キャラが加わってどうなるのかちょっと心配だったりする部分もありますけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ このスタッフであれば心配するだけ無駄だと思いたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここまでしっかり楽しませてくれたスタッフが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 折り返し地点を過ぎた途端急失速しつつげんなりさせてくるとは考えにくいですしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 また新しい面白さを提示しつつポジらせてくれると信じましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
724 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 15:22:31.20 ID:m7QUzCP/o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 強いて言えば結構な勢いで耳に残る良曲だった前期OPを | | | ..1.i || 1 ∨ 後期OPが上回ってくれるかというのは割と心配ですけど . } ! i ...l l | l /} ' まあその辺りは仮にアレでも割り切りたいです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ どういうジャンルのアニメであれツボにはまる曲が出てくる方が稀ですしね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 専門的なことはともかくそんな心配は2秒で切り返して j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 3クール目以降更に物語が加速しつつ面白くなっていくことに期待しておきましょう / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 来週が今から楽しみです ./ / ./ /../ `¨\... \
725 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/29(月) 21:13:51.41 ID:m7QUzCP/o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 明後日にはもう10月だというのに ' ! _ イ ' ! 自室ではショートパンツにTシャツでちょっと暑いくらいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 季節感を考えたらちょっと微妙ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 過ごしやすさ的な意味で考えたら悪くありませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ このくらいかもうちょっと涼しいくらいで気温が固定されたらありがたいんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
726 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/30(火) 10:55:46.42 ID:dYT/iiJ8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>200 /∧ ! ', ! 、 / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第19話「アバン流最後の奥義」【10月9日(木)17:00まで期間限定配信】 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=OnEkVVUnotQ / / ∧ i }h、 _、+'”l / ダイが土壇場で空裂斬を完成させ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ フレイザードのコアを斬り裂くまででしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とにかくまあフレイザードの悪役としての魅力を引き出した奈良徹さんの演技が光る内容だったなと… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 初見時も思ったことですがこれだけ素晴らしいものなのですから当然です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もっと色々なところで色々なタイプの演技を見られたらいいんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
727 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/30(火) 11:29:58.05 ID:dYT/iiJ8o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j >>200 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第20話「今すべてを斬る」【10月10日(金)17:00まで期間限定配信】 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ https://www.youtube.com/watch?v=EOUexIlzvZU 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > フレイザードがミストバーンの手で強化されつつ再度迫り来るも i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 空裂斬を会得したことでアバン流刀殺法を完成させたダイの敵ではなく | | | ..1.i || 1 ∨ 完成版アバンストラッシュで一刀両断されて決着して禁呪法も解けてと思いきや . } ! i ...l l | l /} ' フレイザードを倒したのが遅くて日没まで間に合わずにレオナはもう…という下りでしたけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ フレイザードの最後の悪あがき関連よりも j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ダイが戦いのためではなくレオナ救出のために紋章の力を発動させるという展開の方が印象に残りました j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| ヒュンケルやフレイザードといった強敵との戦いでは発動しなかったものが人命救助のためにというのがいいですね… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それから救出されたレオナがヒュンケルの正体を知ってなおアバンの使徒として生きることを命じる下りも良かったですし ./ / ./ /../ `¨\... \ バトル関連の良さよりも人の優しさを描いた下りが沁みるいいエピソードでした
728 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/30(火) 21:32:42.73 ID:dYT/iiJ8o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / CITY THE ANIMATION第13話(最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ Aパートを丸ごと使ってまつりとえっちゃんのお別れを描いていましたけど } /\ 「 しっかり泣けつつも基本的には笑える描写が先行していていい意味で期待を裏切られました \/ | 泉姉妹と安達太良が思わぬ伏兵ぶりを発揮してくれたのが良かったです / | そしてBパートでは洋食のマカベがどこかから一つ星を貰ったことから端を発する / | 最終的に市全体を巻き込んだ盛大な爆発オチが展開される謎ミュージカルで / | 終始ストレンジな気持ちを抱えつつ笑いながら楽しめてAパートがいい意味でどうでも良くなりつつ気持ちよくなりながら終われました / | 専門的なことはともかく良い最終回でした…
729 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/30(火) 21:36:30.56 ID:dYT/iiJ8o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そんな感じで残念ながらこちらも終わりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 序盤こそ「まあ好きだけど…」くらいのトーンになりながら 弋''^ 1 今一つ楽しみ方のわからない状態が続いてしまったものの ,、 丶、, 1 中盤に差し掛かるくらいになってようやく自分なりに掴めてきて f^`'―-:.|. } そこからはしっかり楽しめつつ好きになれました 1 ./' | きっと今序盤を観たら初見時より確実に楽しめるでしょうしそうしたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | うたミルの次にでも見返してみましょうかね \ ,ノ \ リ そこまで言いたいくらいにはエンジョイ出来ました `' - - '" ~′
730 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/09/30(火) 21:39:43.01 ID:dYT/iiJ8o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 本作に関しては他にあんまり言いたいことが出てきませんね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 登場人物やエピソードが多い分情報量も相応のことになってしまったので { , .、 ヮ <^' V .1 今ひとつ処理しきれずに楽しさや心地良さだけが残った感じになったからでしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういう状態なので取り敢えず序盤でくじけずに最後まで追ってよかったとだけしておきましょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ あと機会があれば『日常』もチェックしておきたいです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
731 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 07:57:32.02 ID:UrAmT4+yo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 去年の今頃がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1718889656/799 みたいな感じだったようです ' ! _ イ ' ! 睡眠時はおそらく毛布無しの掛け布団だったと思われますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨晩は毛布とタオルケットでも寝始めた頃はちょっと暑いくらいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 明らかにおかしいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここまで来ると「もうどうにでもな〜れ」感が凄いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ですが一方でこのくらいの方が過ごしやすくはあるかなとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっとありがたいとか思えたりもしますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ トータルではなかなか複雑なものを感じさせられます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
732 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 09:32:39.27 ID:UrAmT4+yo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと第12話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! モニカが七賢人の一人星読みの魔女と一緒に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 近隣の村で催されているハロウィン的なお祭りに出掛けた結果 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 お忍びでやってきた第二王子を見付けてしまい / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 護衛のためひっそり近付こうとするも…というお話を `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 基本的にほのぼのとしたトーンで描いていました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前半は睡魔に屈しそうなくらいの状態でしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それが尾を引いてしまってあんまり没入できませんでしたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあそんなに悪くはありませんでしたしモニカはかわいかったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次回最終回ですけどどういった形で幕を下ろすのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
733 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 10:15:48.86 ID:UrAmT4+yo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生Summer Pockets第26話(TS/最終回)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' いやいやいやいや…どうなんですかこれ…… 人个s。ゝ'__ イ /丶 しろはは死なず鴎も幽霊にならず紬もおかしな事にならず蒼と碧も無問題と 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 一見オールOKに見えますけれども {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それがうみちゃんを犠牲にして成り立っているっていうのはどうなんですか… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 一応最後の最後で主人公としろはがまたフラグを立てていましたし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 今度はしろはが能力を持たない状態だから悲劇を回避出来るっぽいとは言え 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それも不確定である以上はちょっと… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 せっかくの小原好美さんの迫真の演技も全然刺さりませんでしたし興醒めですってこんなの… !. レー───‐マ. . ./ もうちょっとどうにかならなかったんですかこれ… ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
734 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 10:23:00.17 ID:UrAmT4+yo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>733 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/0rAH4bB.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/896 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夏アニメ全体では>>703 以来九回目となる3と4のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 夏アニメは3と4のワンペアが多いですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特殊な結果は>>355 以来四回目で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 夏アニメ全体では>>703 以来三十六回目になります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 数字的にはあんな終わり方だった割には思ったより割れませんでしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ マルチエンドのギャルゲ原作ものとしては上々と言えるでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 個人的にはもっと低くてもいいくらいだと思わされましたが… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
735 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 10:27:24.29 ID:UrAmT4+yo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんな感じでこちらも終わりましたけど l i, :{ヽ ./ j l まあ『終わり良ければ全て良し』の逆を行く作品だなと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 厳密には最終ルートに入った辺りからアレでしたけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il しかも結局キーヴィジュに描かれている赤髪の子は誰なのかという謎が残ったままでしたしね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 知りたかったらゲームをやれということなのかもしれませんけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そもそもアニメに出さないならキーヴィジュに出すなという感じになりますし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく半年追ってきてこれですか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i なんだかんだでしろはルートが終わるまではそれなりに楽しんでいただけに / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 終わり方があんまりよろしくなくてがっかりです
736 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 10:31:19.18 ID:UrAmT4+yo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' そういう状態だけにあれこれ振り返ってネガったりポジったりという気も起きません l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ただただマルチエンドのギャルゲやエロゲは ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 アニメ化するのに向いていない素材なのを再確認させられたとだけ… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | いやまあ本作の場合は終わり方を除けば ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 変則的に30話とかで構成しつつ余白を埋めるようなエピソードを複数用意出来るだけで / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 もうちょっと印象が好転するでしょうから . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 2クール26話で収めないといけない事情に泣かされただけと擁護することも可能なんですけど… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ まあそういうことで…
737 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 11:10:06.44 ID:UrAmT4+yo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ブスに花束を。 第13話「どこにでもある恋の話」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45430080 } /\ 「 やっぱりクライマックスの上野くんが田端さんを追走するシーンの絵面はシュールで笑えますし \/ | そこからの落差でもって泣かせてくるからなんかもうずるいです / | ですがそういう作風だからこその面白さや気持ちよさが感じられますし / | コメディ要素がやたら強いラブコメだからこその強みが存分に発揮された名シーンだと盛大にポジれます / | そう言えるのもここまでの積み重ねがしっかりしたものだからですし / | つくづく最初から最後まで上手くやった作品だなと…
738 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 11:14:57.12 ID:UrAmT4+yo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ それから失恋を経て一皮むけた鶯谷さんや } /\ 「 アニメ特有の優しくて気が利くギャルの大塚さんや \/ | なんだかんだでナイスガイな新橋くんといった面々の優しい言動も / | 随所でいいエッセンスになっていて沁みたり楽しかったりしましたし / | そこから来るやさしい世界の織り成すアトモスフィアも良かったですね / | 田端さんも上野くんも鈍感だったりどこかズレているだけに周囲のフォローが不可欠ですけど / | そこを固める面子があまりにも頼もしすぎるから安心して一連の流れを追えたというのは大きいです
739 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 11:19:28.03 ID:UrAmT4+yo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / そんな感じで見納めが終わってしまいましたけど Σ xxx xxxx Ζ 早見沙織さんの怪演や鶯谷さんの鶯谷さんぶりといったコメディ要素の強烈なフックでガッシリ掴まれたと思ったら } /\ 「 徐々に徐々に恋愛要素が強くなっていきつつ面白さのベクトルが変わっていったものの \/ | それはそれでとしっかり肯定できるくらいの面白さを提示してくれたので / | 特に不満や違和感を抱くことなく最後まで楽しめました / | というか恋愛要素が強くなっていきつつコメディとしての面白さもしっかり維持していたからこそですし / | そこはしっかり押さえておきたいポイントですね / | そういう作品だからこその独自性が堪能出来て満足です
740 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/01(水) 11:23:30.64 ID:UrAmT4+yo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / やっぱり独自性の高さって大事ですね Σ xxx xxxx Ζ 他作品よりも楽しめたり記憶や印象に残りやすい作品って } /\ 「 いずれも何らかの形で独自性を示しているように思えます \/ | 当たり前過ぎて忘れがちなことですけど / | それを思い出させてくれつつ楽しませてくれる快作でした / | こういう作品がしっかり評価される世の中になればいいのにと切実に願います / | / |
741 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 12:54:35.71 ID:CHXocO6uo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ うたごえはミルフィーユ第8話視聴終了 } /\ 「 最終話を見届けた後だと安心して一連の流れを追えるので \/ | 一つ一つのシーンに対する印象がより良く思えますし / | Parabolaのパフォーマンスは何回観ても圧巻ですし / | つくづく見返しておいて正解でした / | 確実に初見時より楽しめて満足です / |
742 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 13:10:10.81 ID:CHXocO6uo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i The Skull Burned Wearing Hell Like A Life Vest As The Night Wept−Frontierer i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://frontierer.bandcamp.com/album/the-skull-burned-wearing-hell-like-a-life-vest-as-the-night-wept <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 昨年12月にリリースされた4曲入りEPですが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 気付かずスルーしていたのを後悔させられるくらいには良かったです / / 八 /\ ′ Y , 猥雑さがほんのちょっとだけ薄れているものの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 代わりにアグレッション由来のフックがより強調されているので / ! 个s \/ イ/ l l , 結果的にひょっとしたら過去一いいのではと思えるような内容になっていました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ちゃんと彼らならではの音像に仕上がっていて個性も感じられますしね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それからやっていることは金太郎飴状態なので リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 過去作のように曲数がやたら多いよりもこのくらいの方が飽きを感じなくていいのではとも思えました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 今後は年一ペースでこのくらいの曲数のEPをコンスタントにリリースする方向で活動してくれたらいいのでは…
743 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 14:18:25.70 ID:CHXocO6uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生瑠璃の宝石第13話(TS/最終回)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 最後は前回ラストで伊万里さんが当てた温泉にいつもの四人で赴いては ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 温泉由来の石について解説されたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実は隕石って思ったよりはお手軽に手に入るのがわかったりといった流れに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょろっと瑠璃の今後についても絡めつつ展開していました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最終的にまだどうするかはわからないものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の『楽しい』が終わってもそれはまた次の『楽しい』に続くから問題ないという気付きを得た瑠璃が / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これからも『楽しい』を求めて採集を続けるようなところに持っていったのがなかなかでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 解説パートをもうちょっと控えめにして瑠璃の心理描写に軸を置いた上でそうしていれば /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 相応の気持ちよさが得られる最終回になったでしょうからもったいないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ですが作品コンセプト的に仕方ないのでそこは割り切りましょうか
744 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 14:22:28.51 ID:CHXocO6uo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そんなこんなでこちらも終わりましたが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあなんていうか真っ先に出てくるのは l i, :{ヽ ./ j l 取り敢えず作画は凄かったというところですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこにもうちょっとプラスアルファ出来ていれば… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もうちょっと解説パートよりもキャラの心理描写などに軸を置きつつ展開して欲しかったです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 これはこれで地学の入門としていい感じだったのが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ニコ生のコメントからは伺えたんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 個人的にはどうも興味が持てずあまり入ってきませんでしたし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その分ハマりきれず没入も出来ませんでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ところどころで瑠璃の成長譚としての気持ちよさは確実に感じられただけにそこをもうちょっと…
745 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 14:27:16.09 ID:CHXocO6uo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l もし私でも地学に興味が持てるくらい解説パートが面白いものになっていたり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あるいは地学ではなく別のジャンルでこのくらいの映像クオリティで色々展開していたらどうなっていたのかなと思えます . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただ前者はかなり厳しいでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 唆られないものは何をどうしたって無理でしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, となると別のジャンルだったらどうなっていたかですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 多分それも解説パートにかなり工夫をしないと厳しいです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i この手の専門知識を扱う作品の宿命ですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
746 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 14:29:28.31 ID:CHXocO6uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ただまあ悪い作品かと言われたらそれも違うと思います ' ! _ イ ' ! あくまで個人的にしっくり来なかっただけで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちゃんと作り込まれているしっかりした作品だとは思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこははっきりさせないとですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 合わない=悪いという短絡的な考え方はしないようにしたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこを意識させられる作品でしたということで… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
747 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:18:28.87 ID:CHXocO6uo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生ふたりソロキャンプ第12話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ ゲンさんが色々吹っ切れつつかなに対して昔伝えられなかった思いの丈や自分の夢を伝え } /\ 「 かな的にはまだ未練がちょっとあるけど形としては爽やかに別れ \/ | そこからは雫と友人達のBBQを挿んでふたりソロキャンプとなりました / | 1クール目ラストに相応しい描写を随所に盛り込みつつも / | 普段通りのふたりソロキャンプが微笑ましく思えるような作りで / | 今回もしっかりニヤニヤしながら満足出来ました / | 専門的なことはともかく今回は照れながらはぐらかしましたけどゲンさんが雫に夢を語るのはいつになるでしょうか
748 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:24:07.59 ID:CHXocO6uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>747 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Nh68yck.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>304 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夏アニメ全体では>>586 以来二十回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は>>304 以来二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 夏アニメ全体では>>734 以来三十七回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特殊な結果はコンスタントに出ていましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 4と5のワンペアはかなり久々ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 数字的には3以下が低めなのを見ればいい感じですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 2が多いのは作画が足を引っ張っているからでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ もしもうちょっと安定していたらどうなっていたのかは気になります
749 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:28:41.95 ID:CHXocO6uo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 という事で連続2クールの折り返し地点が終わりましたけど 弋''^ 1 真っ先に出てくるのは雫の好感度の跳ね上がり方が ,、 丶、, 1 まるで一ノ瀬はじめを彷彿とさせる感じだった件ですね f^`'―-:.|. } 第一印象が悪かったものの徐々に好転していったキャラというだけなら他にもいますけど 1 ./' | 最初がめちゃくちゃ酷くて視聴モチベに直結する勢いだったものの ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちょっとしたきっかけで一気に好転してからは右肩上がりというケースとなるとなかなかいません \ ,ノ \ リ 12年に一度のペース…干支が一周しちゃっていますね `' - - '" ~′ ガッチャマンクラウズがそこまで昔の作品であることに戦慄しましたがそれはまた別のお話という事で…
750 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:32:24.26 ID:CHXocO6uo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( そしてそういうキャラなので印象が好転した後も { , .、 ヮ <^' V .1 何かする度常に最初の印象が悪かった頃とのギャップを意識させられ . rv'7 1 ノ ` l ‖ 普通でもいいと思えるような描写が更によく思えるというちょっとしたバフが常時かかった状態になったり ` ′ '、 ヽ、,..'’ それが作品に対する没入感を底上げしていたというのはかなり大きいです '、 _,..-‐` ギャップの重要性がここまで感じられる作品も珍しいですね ヽ r '^ こういう作品がもうちょっと増えても…と一瞬思いましたけど ヽ/ 最序盤のストレスがなかなかなのでやっぱりたまーにでいいです
751 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:38:18.76 ID:CHXocO6uo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんな雫の相手をさせられてしまったゲンさんも 弋''^ 1 ソロ充気質でなおかつ普段は寡黙だけど好きな事に対してはオタクムーヴ全開という ,、 丶、, 1 ある意味キャッチーでフックの強いキャラクター性を持っているので f^`'―-:.|. } 色んなシーンで面白さを生み出していたり共感できたりして良かったです 1 ./' | まあ開始早々そういう部分を出していただけに ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 雫がウザかった頃は「なんでこういう人がこんな嫌な思いさせられなきゃいけないんだ…」的なストレスに繋がったりもしていたんですけどね \ ,ノ \ リ よくもまあ早い段階でそういう状態から抜け出しつつ `' - - '" ~′ 毎回毎回ほっこりさせてくれる内容になったものです
752 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:41:00.26 ID:CHXocO6uo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 はてさてそんな二人が今後どういう形で \/ | ふたりソロキャンプをエンジョイしていったり / | その過程で関係性を深めていくのでしょうか / | 極めて興味深いですしこれからも楽しみです / | 専門的なことはともかく雫がウザかった頃に切らなくて本当に良かったと思えるくらいいい作品です / |
753 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 21:30:22.37 ID:CHXocO6uo https://x.com/precure_15th/status/1973681863878463494 ☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆ 「#ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 シーズン2配信決定&PV到着💕 ☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆ 10月9日(木)よりシーズン2が配信スタート! あたらしいなかまたちと「おかしなパラダイス」で食べまくり!? https://t.co/k6feWcPBkA ぷちきゅあ と きゅあ〜♡なリラックス #precure #petitcure 午後6:30 · 2025年10月2日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということは先週でシーズン1終了ですか } l ノ 全然終わった感じがしないので複雑ですね 人 i l=≦ シーズン2はあの続きからなのか イニ`、 人 ! それともまた一から別のお話をやるのか… . 、. .∧ 入 まあ来週の配信を待つとしましょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
754 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 21:32:43.25 ID:CHXocO6uo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, という事でひとまずシーズン1の全体の感想ですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあかわいいからセーフの一言で纏めてしまっていいでしょう 弋''^ 1 普通に見たら結構虚無ったり虚無に片足突っ込んでいたりとギリギリなエピソード多めな印象もありました ,、 丶、, 1 ですがかわいいは正義ですし真理ですし f^`'―-:.|. } それを体現出来ているので大丈夫です 1 ./' | 大丈夫なんです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そういう事にしておきましょう \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
755 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 22:17:31.20 ID:CHXocO6uo 「ぷちきゅあ」シーズン2が10月9日配信開始、だいふくたち10キャラクターが新登場(動画あり) https://natalie.mu/comic/news/642668 ショートアニメ「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」のシーズン2が、10月9日に配信スタート。これに先立ち、シーズン2のPVや新キャラクターが公開された。 「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」は「プリキュア」シリーズの“ちいさななかまたち”が登場するセリフのないノンバーバルアニメーション。シーズン2では舞台が“ふしぎなゆうえんち”から、すべてお菓子でできていて、なんでも叶う“おかしなパラダイス”へと変わる。新たに登場するのは、ぷちきゅあにこ、ぷちきゅあきゃんでぃ、ぷちきゅあこめこめ、ぷちきゅあみるく、ぷちきゅあだいふく、ぷちきゅあめっぷる、ぷちきゅあみっぷる、ぷちきゅあしぷれ、ぷちきゅあぺこりん、ぷちきゅあしふぉんの10キャラクター。シーズン1に引き続き、ぷちきゅあもふるんやぷちきゅあぽるんも登場する。 「ぷちきゅあ」シーズン2の配信を記念し、YouTubeの東映アニメーションミュージアムチャンネルでは明日10月3日より過去作品の厳選エピソード全10話を期間限定で配信。各話の配信日から2週間限定で視聴できる。 「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」シーズン2 PV https://youtu.be/ld_1kgxUa08 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>753 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 …という事でシーズン2からは新しい世界でリスタートみたいです i >'´ }'f^ヾ../.i | シーズン1ラストではモフルンとポルンしかそちらに移ってませんでしたけど j./ {/'{ Y1.i l お引越しするようなエピソードでもやるのでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i それから追加キャラの中にペコリンが含まれているのは私得ですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 本編では色々不遇な子がこちらではどうなるのか… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 出るだけで無駄に笑えるあの感じがキープされているのかなどなど注目したいです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
756 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 10:10:48.53 ID:oENpYfdmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生永遠のユウグレ第1話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本編開幕となった今回はアキラの目覚めた時代が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最早西暦が終わってどれだけ経ったかわからず .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 国家や戦争がなくなった代わりにオーウェルという組織が恐怖政治を敷くちょっとしたディストピアで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらを舞台にアキラがトワサの形跡を求めて彷徨う冒険譚になるのかと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ おもむろにトワサの顔をしたアンドロイドが現れつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 理不尽に振る舞うオーウェル一味を圧倒的な力で一層するバトルアクションに… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなでこれからどうなるのかはまだまだ見えてきませんけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えずユウグレがオーウェル一味と戦うシーンにおけるモブの惨殺具合に驚きました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 人体をバラバラに斬り裂く描写があんなストレートに描かれるのも珍しいというか久々に観たというか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしかしてモブもアンドロイドだったりアンドロイドだからセーフ的なことなのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りどうなのかも含めて今後が気になるのは間違いありませんし掴みはなかなかでした
757 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 14:15:49.96 ID:oENpYfdmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 「UNFINISHED」(X JAPAN) 宮舞モカ【cover】key +4 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=4OusujydaRI / / ∧ i }h、 _、+'”l / 8月にアップされて1800回程度しか再生されていませんけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それがもったいないと思えるくらいには良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 伸びない理由はオリジナルが他のXのバラード曲と比べて知名度不足なところにあるのでしょうけれど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこを踏まえて考えたらよりもったいなく思えます ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / オリジナルと聴き比べる形でこの100倍くらい伸びていいナイスなアレンジでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 強いて言えばもうちょっとストリングスが主張するようなミックスで良かったかなとは思いますけどアバタもエクボという事で
758 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 14:35:59.11 ID:oENpYfdmo /(_ _ _ Y. . . . . ̄ . . .\ / . . ``'ー--‐ | 八 (. .) (. .) (. .) >'^~ ̄~^'<. .(. .) (. .)(. .). .ノ \ . . . . . _ ‐. ./. . . . . . . . . . . . -_ . . ./ `''ー/ . . 〃 ″. . . . i. . . . . . . . .ヽ ̄ /. ./ /{. . . . . . . .∧ . . . . . . . . .`、 /. ./ /⌒l . . . . . . /⌒'/. . .ヘ. . . ヘ `、 //. . / V. . . . ./ '/ . . l. . . .i i } /イ . . l <\ \/∨ /> \.l. . ./| |ノ {{ l . . .| </ \> / . /. | l 八 乂_.弋 ∠. イ. .// \  ̄、 (  ̄) /. . .//′ 「|/〉、___、〈∨〉 |/ (「「lと)__,{〈| x{つ「「) / /"/:∧∨ ∧ マ-ミ _ -‐━‐- _ / √/ / 〈二〉 ∧ \`、 γ. . . . . . . . . ヽ / √l / 〈/Ll l∧ ヽ)、 乂_.. . . . . . . .ヘ { l/l :| i: |:.∧ } .  ̄ ̄. . . . . . . . . . . } | / ll :| :. |: :| \____ノx . . . . . . . . . . . . . . ./ `'ー'" (j :| :: |: :| ) `'<__. . . . . _彡′ 个┴--=-‐┴‐'"|  ̄ ̄ √ o: : : : : : : :o : λ /\o: : : : : : : o/ ∧ / : : : : `'ー--―''": :_- ∧ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【ずんだもんが歌う】オルガスム日本語ver.→英語ver. / X(JAPAN)【弾いてみた】 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=hw2fbTPNcaE ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ずんだもんならではの妙なしまらなさが味になっていてほっこり出来ました 弋''^ 1 そういう仕上がりでありながら日本語ヴァージョンと英語ヴァージョンのつなぎはちゃんとかっこよかったです ,、 丶、, 1 そんなこんなでトータルでの満足度がなかなかでした f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
759 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 14:47:31.55 ID:oENpYfdmo __ __ _)\ 「`'ー-‐'" . . . . \ /. . . . ̄. . . .ヽ 八. .(. .) (. .) (. .). .>'^~ ̄~^'< . (. .) (. .) (. .)ノ \ . ._ _ - . . . . . . . . . . . . . . - _. . . . . ./  ̄/. . . . . . . . i. . . . . . . .ヘ . . \-‐" / . . . . . . . . . Λ. . . . . . . .}ヽ . . ヽ ん/. . . / . . . /⌒'/ . . . . . ,'⌒'/ . .ヘ { /. . . .{. . . / '/ . . . ./ '/. . ヘ l |ト、 . . ',./ <\ ヽヘ/ /> '/ . i l 八{{ `、 . `、 </ \> j!. .ハ} {{. . .\_.\ ∠イ リ 乂\. . .⌒、 ( ̄ ) 、イ \|`r「|/〉、__、〈∨〉 (「「lと) |〉}、 {つ「「) . _ -‐━‐- _ >‐ノ / .∨∧ヘ\ ∨ . / . . . . . . . . ヽ ,ノ / / 〈ニ〉 ヾヘ l ∨ ん. . . . . . _ . _ノ _/(/ / |. 〈∧〉 l: ',.l ∨ {. . . . . . . . . . ̄ ̄ . Y /l: :| : l: :l_l } 人 . . . . . . . . . . . . . .,廴 ,、イ.| :| : |: :|ヘ ノ `'<.,, . . . . _>'"  ̄ ( | : j .: |: :|) `'‐'"  ̄ ̄ 个ー┴--=-‐┴个 /|: : o : : : : : : :o : | /: \ o : : : : : : :o/`、 / -_: : :`'ー--―''" : : : `、 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【ずんだもんが歌う】Silent Jealousy / X JAPAN【弾いてみた】 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=yYY-H57b794 弋''^ 1 >>758 のレコメンドに挙がっていたものです ,、 丶、, 1 どうしてこうもしまらない感じになるのかなーと思ったんですけど f^`'―-:.|. } 声の響きが結構赤ちゃんっぽいからですね 1 ./' | それがどうしても気の抜けた印象に繋がるのではないでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ただやっぱりそれが味になっているので不満なく聴けますし \ ,ノ \ リ これはこれで大いにありだと思いながら楽しめました `' - - '" ~′
760 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 21:12:49.76 ID:oENpYfdmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>690 から一週間経ちました ' ! _ イ ' ! コンディション的にはほぼほぼ変化無しです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 体重も変化はほぼほぼありません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 変わったことと言えば睡眠の質が向上したのはいい傾向にありますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 夏場よりは涼しくなった分眠りやすくなったのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのおかげか食欲も少し増した感じがしますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この状態が続けばもうちょっと調子が良くなるのかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
761 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 12:50:59.32 ID:w3r0ND/fo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ うたごえはミルフィーユ第9話視聴終了 } /\ 「 テトテによる6話とは比べ物にならないくらいのパフォーマンスがいいですね \/ | 特に完成版とも言える『ガーネット』は演出も相まってかなりの見応えを感じました / | これはフルで堪能したかったです / | それからライヴ終了後のうたとおむすびによるやり取りの気持ちよさ… / | 別に無理してわかり合う必要はないしそこまでしなくたってアカペラを通して繋がれるからそれでいいという関係性が尊いです / | そこに至ったうた達が後輩にそれをどう伝えたのかというのは気になりますし二年生編の制作を切実に願うばかりですね…
762 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:06:09.49 ID:w3r0ND/fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生ゲーセン少女と異文化交流第12話(TS/最終回)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ いざお祭りとなって花火でジンクスを叶えようとする気満々のリリーでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 屋台をエンジョイしている最中忘れ物を取りに戻る形でみんなとはぐれてしまい i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そうこうしている内に花火が上がってしまい…という感じでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 若干そうはならんやろなすれ違いも挿みつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / しっかりロマンティックな方向に持って行ってめでたしめでたし…と思わせてからの ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / みんなに目撃されてしまって水を差される二段構えのオチに持って行っていていい感じにほっこり出来ました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく良い最終回だったのではないでしょうか
763 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:11:14.54 ID:w3r0ND/fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>762 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/rVisP2x.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>584 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夏アニメ全体では>>748 以来二十一回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は作品単位では>>584 以来二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 夏アニメ全体では>>748 以来三十八回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数字的には最後の最後で9割に乗って有終の美を飾った形になりますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ リリーとレンジの関係がちょっと深まったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ リリーパパがコメディリリーフとしていい感じに機能していたり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 終わり際に何故リリーが漢気コアラにハマったのか明かされてなおかつドラマ性高めだったのが勝因でしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
764 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:13:34.22 ID:w3r0ND/fo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんな感じで気持ちよく終われたのは間違いない作品なんですけど l i, :{ヽ ./ j l トータルの評価はどうしたらいいのか悩ましいです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 名作や良作として語るとなると違うけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それでは凡作あるいは駄作だったかと言われるとそれもまた違うという .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なんとも言えないラインを安定していたような印象があります .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 佳作…でいいんですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ですがそれもまた違うような… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i はてさて私はこのアニメをどういうタームで扱うべきなのでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
765 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:17:54.25 ID:w3r0ND/fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なかなか悩ましいけど時間を費やすことでもないので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 潔くぶん投げつつ他の触れておくべきことに触れておくと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 異文化交流アニメとしてどうだったかですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこに関してはリリーが早々に日本語を流暢に話せるようになったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ レンジや葵もリリーと日常会話をこなせるくらいには英語が話せるようになったおかげで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色々スムーズに進んでくれてストレスフリーに追うことが出来ましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 問題なくやれていたとしていいでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこがアレだったらいくらリリーがかわいくて微笑ましくても / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 駄目なものは駄目と切り捨てるような事になっていたでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうならなくて本当に良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
766 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:21:34.18 ID:w3r0ND/fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それから日常系コメディとして括れる作品だった訳ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレのやつとして見ると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ずば抜けた面白さは感じられなかったものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ほのぼのとしながら観られたのは間違いありませんし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コメディとしてはともかく日常系としてはなかなかでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 面白さ云々で語るとなるともうちょっとリリーパパを有効活用出来ればと思うんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼は初登場時に前に出過ぎて食傷気味にさせられた前科があるだけに難しいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } コメディリリーフとしてのポテンシャルは高いので扱い方を間違わなければ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 確実に面白さを底上げ出来たキャラなんですけど…惜しいですね
767 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:26:46.91 ID:w3r0ND/fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあそんな感じですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 少々扱いには困るものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 悪い作品でなかったのは間違いありませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 続編があるなら観たいとも思わされましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう評価が出来れば十分ではないでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 強いて言えば女子中学生が大学生男子に惚れてしまったのが軸になったものだけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっとそこをフィーチャーしたらとも思うんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 下手なことをしてコメディとしても恋愛ものとしてもどっち着かずな事になってもアレですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それよりはこのくらいほのぼのとした感じでやってくれた方がいいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしリリーが女子高生だったらもうちょっと変わってきそうですけどね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあその辺りは考えてもどうしようもないのでぶん投げつつ締めましょうか
768 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 15:04:51.37 ID:w3r0ND/fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期二本目はアニナビイレブンを観ていて興味を唆られた数少ない作品のひとつのこちらです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 人を殴るのが大好きだけど色々あってこらえているご令嬢が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 満を持して盛大に人を殴りまくったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこに至る過程が描かれたりと言った感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 主人公スカーレットがどうして人を殴るのが好きなのかについて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっと掘り下げが出来ていればなーと思う部分もありますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 剣や魔法が存在する世界が舞台なのはちょっと予想外だったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それが今後どう響くか心配だったりもするんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 少なくとも今回は端から見たら冷酷で暴力的な悪役令嬢が畜生以下の鬼畜を制裁しまくる偽悪的な物語としての爽快感が味わえてなかなかでしたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ細かいことは置いておきつつ次回以降追っていくとしましょうか
769 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 15:10:00.83 ID:w3r0ND/fo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 今期アニメのBEM表がhttps://i.imgur.com/6dBiwyB.jpgになります <´ f´ ┃ ,, '、 夏にアホ程密集していた日曜日が今期はスッカスカですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, 後はまあ異世界ものの比率が高いなーと… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それでもいいんですけどせめてもうちょっと食指が動くようなものの比率も高くあってほしいです 弋''^ 1 おかげで今期は視聴本数が春夏と比べると減りそうですね ,、 丶、, 1 ただ番組概要をチェックしてみて観たくなるものも出るかもしれませんし f^`'―-:.|. } 最終的には極端に減ることもないのかもしれません 1 ./' | 実際どうなるかは今月半ばくらいまでにはっきりするでしょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
770 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 21:21:07.84 ID:w3r0ND/fo 「Aぇ!group」草間容疑者逮捕にネット騒然 「ようやくTV出られるようになってきたのに」困惑の声 https://news.livedoor.com/article/detail/29709388/ Aぇ!groupのメンバー、草間リチャード敬太容疑者(29)が4日、公然わいせつの疑いで警視庁に逮捕された。 捜査関係者によると、東京・新宿区にあるビル出入り口で4日午前5時ごろ、ズボンを下ろして下半身を露出させた疑い。目撃者が110番した。当時、酒に酔っていたとみられるという。 突然の一方にX(旧ツイッター)などSNS上では「危機管理能力下がりすぎ」「何やってんの。せっかくようやくTVに出られるようになってきたのに」「待って待って待って待って」「電車ん中で声出てもた」「何やらかしとんねん」と、困惑の声が飛び交った。 Aぇ!groupはSTARTO ENTERTAINMENT所属。2019年に結成し、24年5月にCDデビューした。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' びっくりしました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 何やってるんですかリチャ… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 せっかくちょっと前に船造りに復帰したばかりだったのに… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかくタレントの露出事件だと草gメンバーのケースもありますけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 アレもなんだかんだで一時的に騒がれたものの / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 後からしれっと復帰していますし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 こちらもそんな感じで一時的に謹慎して終わりですかね / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 専門的なことはともかく鉄腕ダッシュに今後復帰することはあるでしょうか…
771 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 08:16:54.36 ID:xm6i7RMvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/6 から一年経ちましたが ' ! _ イ ' ! なんだかんだで避難所に行くことなく今日まで来てしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思ったよりは早く対策…とまで行かないまでも手を入れてくれたからでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それがなかったら多分お引越ししていたと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一時期本当にお引越しするつもりだったはずなので予想外です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 状況としては小康状態で取り敢えず鍵を掛けるのがマストではありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それでも支障を感じず使っていけるだけまだいいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ つくづく鍵を実装してくれて良かったですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今後はどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2397.17 KB Speed:5.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)