このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

invest in reverberations dull fallout hoopla

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

745 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 14:27:16.09 ID:CHXocO6uo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       もし私でも地学に興味が持てるくらい解説パートが面白いものになっていたり
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      あるいは地学ではなく別のジャンルでこのくらいの映像クオリティで色々展開していたらどうなっていたのかなと思えます
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        ただ前者はかなり厳しいでしょうか
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      唆られないものは何をどうしたって無理でしょう
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     となると別のジャンルだったらどうなっていたかですかね
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    多分それも解説パートにかなり工夫をしないと厳しいです
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    この手の専門知識を扱う作品の宿命ですね
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
746 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 14:29:28.31 ID:CHXocO6uo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        ただまあ悪い作品かと言われたらそれも違うと思います
        ' !          _         イ    '     !           あくまで個人的にしっくり来なかっただけで
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ちゃんと作り込まれているしっかりした作品だとは思います
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そこははっきりさせないとですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            合わない=悪いという短絡的な考え方はしないようにしたいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そこを意識させられる作品でしたということで…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
747 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:18:28.87 ID:CHXocO6uo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      ニコ生ふたりソロキャンプ第12話(TS)視聴終了 
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ゲンさんが色々吹っ切れつつかなに対して昔伝えられなかった思いの丈や自分の夢を伝え
          }     /\           「       かな的にはまだ未練がちょっとあるけど形としては爽やかに別れ
                \/           |        そこからは雫と友人達のBBQを挿んでふたりソロキャンプとなりました
          /                   |        1クール目ラストに相応しい描写を随所に盛り込みつつも
            /                 |        普段通りのふたりソロキャンプが微笑ましく思えるような作りで
        /                     |        今回もしっかりニヤニヤしながら満足出来ました
          /                   |        専門的なことはともかく今回は照れながらはぐらかしましたけどゲンさんが雫に夢を語るのはいつになるでしょうか
748 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:24:07.59 ID:CHXocO6uo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>747
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Nh68yck.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では>>304以来二回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          夏アニメ全体では>>586以来二十回目となる4と5のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果は>>304以来二回目で
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      夏アニメ全体では>>734以来三十七回目になります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     特殊な結果はコンスタントに出ていましたけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           4と5のワンペアはかなり久々ですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  数字的には3以下が低めなのを見ればいい感じですね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  2が多いのは作画が足を引っ張っているからでしょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ もしもうちょっと安定していたらどうなっていたのかは気になります
749 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:28:41.95 ID:CHXocO6uo
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            という事で連続2クールの折り返し地点が終わりましたけど
     弋''^            1          真っ先に出てくるのは雫の好感度の跳ね上がり方が
     ,、 丶、,            1        まるで一ノ瀬はじめを彷彿とさせる感じだった件ですね
    f^`'―-:.|.             }        第一印象が悪かったものの徐々に好転していったキャラというだけなら他にもいますけど
    1    ./'               |          最初がめちゃくちゃ酷くて視聴モチベに直結する勢いだったものの
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          ちょっとしたきっかけで一気に好転してからは右肩上がりというケースとなるとなかなかいません
     \        ,ノ   \ リ           12年に一度のペース…干支が一周しちゃっていますね
       `' -  - '"      ~′          ガッチャマンクラウズがそこまで昔の作品であることに戦慄しましたがそれはまた別のお話という事で…
750 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:32:24.26 ID:CHXocO6uo
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      そしてそういうキャラなので印象が好転した後も
       { , .、 ヮ <^' V     .1      何かする度常に最初の印象が悪かった頃とのギャップを意識させられ
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    普通でもいいと思えるような描写が更によく思えるというちょっとしたバフが常時かかった状態になったり
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       それが作品に対する没入感を底上げしていたというのはかなり大きいです
        '、      _,..-‐`        ギャップの重要性がここまで感じられる作品も珍しいですね
            ヽ  r '^                こういう作品がもうちょっと増えても…と一瞬思いましたけど
             ヽ/                  最序盤のストレスがなかなかなのでやっぱりたまーにでいいです
751 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:38:18.76 ID:CHXocO6uo
       、..,,,__                  
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            そんな雫の相手をさせられてしまったゲンさんも
     弋''^            1          ソロ充気質でなおかつ普段は寡黙だけど好きな事に対してはオタクムーヴ全開という
     ,、 丶、,            1        ある意味キャッチーでフックの強いキャラクター性を持っているので
    f^`'―-:.|.             }        色んなシーンで面白さを生み出していたり共感できたりして良かったです
    1    ./'               |          まあ開始早々そういう部分を出していただけに
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          雫がウザかった頃は「なんでこういう人がこんな嫌な思いさせられなきゃいけないんだ…」的なストレスに繋がったりもしていたんですけどね
     \        ,ノ   \ リ           よくもまあ早い段階でそういう状態から抜け出しつつ
       `' -  - '"      ~′           毎回毎回ほっこりさせてくれる内容になったものです
752 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 15:41:00.26 ID:CHXocO6uo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       はてさてそんな二人が今後どういう形で
                \/           |        ふたりソロキャンプをエンジョイしていったり
          /                   |        その過程で関係性を深めていくのでしょうか
            /                 |        極めて興味深いですしこれからも楽しみです
        /                     |        専門的なことはともかく雫がウザかった頃に切らなくて本当に良かったと思えるくらいいい作品です
          /                   |       
753 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 21:30:22.37 ID:CHXocO6uo
https://x.com/precure_15th/status/1973681863878463494
☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆
 「#ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
  シーズン2配信決定&PV到着💕
☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆;.+*:゚+。.☆

10月9日(木)よりシーズン2が配信スタート!
あたらしいなかまたちと「おかしなパラダイス」で食べまくり!?
https://t.co/k6feWcPBkA

ぷちきゅあ と きゅあ〜♡なリラックス
#precure #petitcure
午後6:30 · 2025年10月2日

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              …ということは先週でシーズン1終了ですか
  }     l   ノ         全然終わった感じがしないので複雑ですね
 人    i l=≦             シーズン2はあの続きからなのか
イニ`、  人 !               それともまた一から別のお話をやるのか…
. 、. .∧  入               まあ来週の配信を待つとしましょうか
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
754 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 21:32:43.25 ID:CHXocO6uo
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            という事でひとまずシーズン1の全体の感想ですけど
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            まあかわいいからセーフの一言で纏めてしまっていいでしょう
     弋''^            1          普通に見たら結構虚無ったり虚無に片足突っ込んでいたりとギリギリなエピソード多めな印象もありました
     ,、 丶、,            1        ですがかわいいは正義ですし真理ですし
    f^`'―-:.|.             }        それを体現出来ているので大丈夫です
    1    ./'               |          大丈夫なんです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          そういう事にしておきましょう
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
755 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/02(木) 22:17:31.20 ID:CHXocO6uo
「ぷちきゅあ」シーズン2が10月9日配信開始、だいふくたち10キャラクターが新登場(動画あり)
https://natalie.mu/comic/news/642668
ショートアニメ「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」のシーズン2が、10月9日に配信スタート。これに先立ち、シーズン2のPVや新キャラクターが公開された。

「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」は「プリキュア」シリーズの“ちいさななかまたち”が登場するセリフのないノンバーバルアニメーション。シーズン2では舞台が“ふしぎなゆうえんち”から、すべてお菓子でできていて、なんでも叶う“おかしなパラダイス”へと変わる。新たに登場するのは、ぷちきゅあにこ、ぷちきゅあきゃんでぃ、ぷちきゅあこめこめ、ぷちきゅあみるく、ぷちきゅあだいふく、ぷちきゅあめっぷる、ぷちきゅあみっぷる、ぷちきゅあしぷれ、ぷちきゅあぺこりん、ぷちきゅあしふぉんの10キャラクター。シーズン1に引き続き、ぷちきゅあもふるんやぷちきゅあぽるんも登場する。

「ぷちきゅあ」シーズン2の配信を記念し、YouTubeの東映アニメーションミュージアムチャンネルでは明日10月3日より過去作品の厳選エピソード全10話を期間限定で配信。各話の配信日から2週間限定で視聴できる。

「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」シーズン2 PV
https://youtu.be/ld_1kgxUa08

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           >>753
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          …という事でシーズン2からは新しい世界でリスタートみたいです
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        シーズン1ラストではモフルンとポルンしかそちらに移ってませんでしたけど
         j./  {/'{  Y1.i l         お引越しするようなエピソードでもやるのでしょうか
          ‖  ..|r7   1Y.. i       それから追加キャラの中にペコリンが含まれているのは私得ですね
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         本編では色々不遇な子がこちらではどうなるのか…
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       出るだけで無駄に笑えるあの感じがキープされているのかなどなど注目したいです
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
756 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 10:10:48.53 ID:oENpYfdmo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           ニコ生永遠のユウグレ第1話(TS)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           本編開幕となった今回はアキラの目覚めた時代が
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         最早西暦が終わってどれだけ経ったかわからず
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      国家や戦争がなくなった代わりにオーウェルという組織が恐怖政治を敷くちょっとしたディストピアで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       そちらを舞台にアキラがトワサの形跡を求めて彷徨う冒険譚になるのかと思ったら
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     おもむろにトワサの顔をしたアンドロイドが現れつつ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     理不尽に振る舞うオーウェル一味を圧倒的な力で一層するバトルアクションに…
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そんなこんなでこれからどうなるのかはまだまだ見えてきませんけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   取り敢えずユウグレがオーウェル一味と戦うシーンにおけるモブの惨殺具合に驚きました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  人体をバラバラに斬り裂く描写があんなストレートに描かれるのも珍しいというか久々に観たというか…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  もしかしてモブもアンドロイドだったりアンドロイドだからセーフ的なことなのでしょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  その辺りどうなのかも含めて今後が気になるのは間違いありませんし掴みはなかなかでした
757 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 14:15:49.96 ID:oENpYfdmo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            「UNFINISHED」(X JAPAN) 宮舞モカ【cover】key +4
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.youtube.com/watch?v=4OusujydaRI
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          8月にアップされて1800回程度しか再生されていませんけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             それがもったいないと思えるくらいには良かったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             伸びない理由はオリジナルが他のXのバラード曲と比べて知名度不足なところにあるのでしょうけれど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            そこを踏まえて考えたらよりもったいなく思えます
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                オリジナルと聴き比べる形でこの100倍くらい伸びていいナイスなアレンジでした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              強いて言えばもうちょっとストリングスが主張するようなミックスで良かったかなとは思いますけどアバタもエクボという事で
758 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 14:35:59.11 ID:oENpYfdmo
       /(_  _            _
     Y. . . . . ̄ . . .\        / . . ``'ー--‐ |
    八 (. .) (. .) (. .) >'^~ ̄~^'<. .(. .) (. .)(. .). .ノ
     \ . . . . . _ ‐. ./. . . . . . . . . . . . -_ . . ./
         `''ー/ . . 〃 ″. . . . i. . . . . . . . .ヽ ̄
        /. ./ /{. . . . . . . .∧ . . . . . . . . .`、
          /. ./ /⌒l . . . . . . /⌒'/. . .ヘ. . . ヘ `、
       //. . /   V. . . . ./    '/ . . l. . . .i i }
        /イ . . l <\ \/∨  /> \.l. . ./| |ノ
       {{ l . . .| </      \>  / . /. | l
      八 乂_.弋               ∠. イ. .//
       \  ̄、   (  ̄)    /. . .//′
            「|/〉、___、〈∨〉 |/
            (「「lと)__,{〈| x{つ「「)
          /  /"/:∧∨ ∧   マ-ミ        _ -‐━‐- _
            /  √/ / 〈二〉 ∧  \`、    γ. . . . . . . . . ヽ
         /   √l / 〈/Ll  l∧   ヽ)、  乂_.. . . . . . . .ヘ
          {   l/l :|  i:    |:.∧    } .  ̄ ̄. . . . . . . . . . . }
         |  / ll :|  :.    |: :| \____ノx . . . . . . . . . . . . . . ./
         `'ー'" (j :|  ::    |: :| )     `'<__. . . . . _彡′
              个┴--=-‐┴‐'"|          ̄ ̄
             √ o: : : : : : : :o : λ
            /\o: : : : : : : o/ ∧
           / : : : : `'ー--―''": :_- ∧

̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
       、..,,,__                  
    <´  f´     ┃ ,, '、            【ずんだもんが歌う】オルガスム日本語ver.→英語ver. / X(JAPAN)【弾いてみた】
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            https://www.youtube.com/watch?v=hw2fbTPNcaE
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            ずんだもんならではの妙なしまらなさが味になっていてほっこり出来ました
     弋''^            1          そういう仕上がりでありながら日本語ヴァージョンと英語ヴァージョンのつなぎはちゃんとかっこよかったです
     ,、 丶、,            1        そんなこんなでトータルでの満足度がなかなかでした
    f^`'―-:.|.             }        
    1    ./'               |         
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
759 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 14:47:31.55 ID:oENpYfdmo
               __            __  _)\
         「`'ー-‐'" . . . . \        /. . . . ̄. . . .ヽ
          八. .(. .) (. .) (. .). .>'^~ ̄~^'< . (. .) (. .) (. .)ノ
           \ . ._ _ - . . . . . . . . . . . . . . - _. . . . . ./
            ̄/. . . . . . . . i. . . . . . . .ヘ . . \-‐"
                / . . . . . . . . . Λ. . . . . . . .}ヽ . . ヽ
           ん/. . . / . . . /⌒'/ . . . . . ,'⌒'/ . .ヘ
            { /. . . .{. . . /    '/ . . . ./   '/. . ヘ
           l |ト、 . . ',./ <\ ヽヘ/ /> '/ . i l
            八{{ `、 . `、  </       \>  j!. .ハ}
             {{. . .\_.\            ∠イ リ
              乂\. . .⌒、   ( ̄ )    、イ
                \|`r「|/〉、__、〈∨〉
                      (「「lと) |〉}、 {つ「「)
.    _ -‐━‐- _      >‐ノ   / .∨∧ヘ\   ∨
.   / . . . . . . . . ヽ   ,ノ /   / 〈ニ〉 ヾヘ l   ∨
  ん. . . . . . _ . _ノ _/(/    / |. 〈∧〉  l: ',.l    ∨
 {. . . . . . . . . . ̄ ̄ . Y    /l: :|   :   l: :l_l     }
 人 . . . . . . . . . . . . . .,廴  ,、イ.| :|  :   |: :|ヘ   ノ
   `'<.,, . . . . _>'"   ̄ ( | : j   .:   |: :|) `'‐'"
        ̄ ̄        个ー┴--=-‐┴个
                     /|: : o : : : : : : :o : |
                /: \ o : : : : : : :o/`、
                 / -_: : :`'ー--―''" : : : `、

̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【ずんだもんが歌う】Silent Jealousy / X JAPAN【弾いてみた】
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=yYY-H57b794
     弋''^            1          >>758のレコメンドに挙がっていたものです
     ,、 丶、,            1        どうしてこうもしまらない感じになるのかなーと思ったんですけど
    f^`'―-:.|.             }        声の響きが結構赤ちゃんっぽいからですね
    1    ./'               |          それがどうしても気の抜けた印象に繋がるのではないでしょうか
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          ただやっぱりそれが味になっているので不満なく聴けますし
     \        ,ノ   \ リ           これはこれで大いにありだと思いながら楽しめました
760 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/03(金) 21:12:49.76 ID:oENpYfdmo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>690から一週間経ちました
        ' !          _         イ    '     !           コンディション的にはほぼほぼ変化無しです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          体重も変化はほぼほぼありません
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          変わったことと言えば睡眠の質が向上したのはいい傾向にありますね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            夏場よりは涼しくなった分眠りやすくなったのでしょう
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そのおかげか食欲も少し増した感じがしますし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     この状態が続けばもうちょっと調子が良くなるのかもしれません
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
761 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 12:50:59.32 ID:w3r0ND/fo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       うたごえはミルフィーユ第9話視聴終了
          }     /\           「       テトテによる6話とは比べ物にならないくらいのパフォーマンスがいいですね
                \/           |        特に完成版とも言える『ガーネット』は演出も相まってかなりの見応えを感じました
          /                   |        これはフルで堪能したかったです
            /                 |        それからライヴ終了後のうたとおむすびによるやり取りの気持ちよさ…
        /                     |        別に無理してわかり合う必要はないしそこまでしなくたってアカペラを通して繋がれるからそれでいいという関係性が尊いです
          /                   |        そこに至ったうた達が後輩にそれをどう伝えたのかというのは気になりますし二年生編の制作を切実に願うばかりですね…
762 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:06:09.49 ID:w3r0ND/fo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生ゲーセン少女と異文化交流第12話(TS/最終回)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             いざお祭りとなって花火でジンクスを叶えようとする気満々のリリーでしたが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          屋台をエンジョイしている最中忘れ物を取りに戻る形でみんなとはぐれてしまい
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そうこうしている内に花火が上がってしまい…という感じでしたが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             若干そうはならんやろなすれ違いも挿みつつ
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            しっかりロマンティックな方向に持って行ってめでたしめでたし…と思わせてからの
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                みんなに目撃されてしまって水を差される二段構えのオチに持って行っていていい感じにほっこり出来ました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかく良い最終回だったのではないでしょうか
763 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:11:14.54 ID:w3r0ND/fo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>762
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/rVisP2x.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では>>584以来二回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          夏アニメ全体では>>748以来二十一回目となる4と5のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果は作品単位では>>584以来二回目で
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      夏アニメ全体では>>748以来三十八回目になります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     数字的には最後の最後で9割に乗って有終の美を飾った形になりますね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           リリーとレンジの関係がちょっと深まったり
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  リリーパパがコメディリリーフとしていい感じに機能していたり
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 終わり際に何故リリーが漢気コアラにハマったのか明かされてなおかつドラマ性高めだったのが勝因でしょう
764 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:13:34.22 ID:w3r0ND/fo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         そんな感じで気持ちよく終われたのは間違いない作品なんですけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       トータルの評価はどうしたらいいのか悩ましいです
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      名作や良作として語るとなると違うけど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        それでは凡作あるいは駄作だったかと言われるとそれもまた違うという
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      なんとも言えないラインを安定していたような印象があります
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     佳作…でいいんですかね
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    ですがそれもまた違うような…
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    はてさて私はこのアニメをどういうタームで扱うべきなのでしょうか
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
765 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:17:54.25 ID:w3r0ND/fo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           なかなか悩ましいけど時間を費やすことでもないので
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         潔くぶん投げつつ他の触れておくべきことに触れておくと
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      異文化交流アニメとしてどうだったかですかね
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       そこに関してはリリーが早々に日本語を流暢に話せるようになったり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     レンジや葵もリリーと日常会話をこなせるくらいには英語が話せるようになったおかげで
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     色々スムーズに進んでくれてストレスフリーに追うことが出来ましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   問題なくやれていたとしていいでしょうね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そこがアレだったらいくらリリーがかわいくて微笑ましくても
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  駄目なものは駄目と切り捨てるような事になっていたでしょう
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そうならなくて本当に良かったです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
766 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:21:34.18 ID:w3r0ND/fo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      それから日常系コメディとして括れる作品だった訳ですが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       そういうアレのやつとして見ると
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ずば抜けた面白さは感じられなかったものの
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ほのぼのとしながら観られたのは間違いありませんし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   コメディとしてはともかく日常系としてはなかなかでした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   面白さ云々で語るとなるともうちょっとリリーパパを有効活用出来ればと思うんですけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  彼は初登場時に前に出過ぎて食傷気味にさせられた前科があるだけに難しいです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  コメディリリーフとしてのポテンシャルは高いので扱い方を間違わなければ
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  確実に面白さを底上げ出来たキャラなんですけど…惜しいですね
767 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 14:26:46.91 ID:w3r0ND/fo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           まあそんな感じですかね
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         少々扱いには困るものの
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      悪い作品でなかったのは間違いありませんし
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       続編があるなら観たいとも思わされましたし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そういう評価が出来れば十分ではないでしょうか
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     強いて言えば女子中学生が大学生男子に惚れてしまったのが軸になったものだけに
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   もうちょっとそこをフィーチャーしたらとも思うんですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   下手なことをしてコメディとしても恋愛ものとしてもどっち着かずな事になってもアレですし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それよりはこのくらいほのぼのとした感じでやってくれた方がいいです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  もしリリーが女子高生だったらもうちょっと変わってきそうですけどね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあその辺りは考えてもどうしようもないのでぶん投げつつ締めましょうか
768 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 15:04:51.37 ID:w3r0ND/fo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第1話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         今期二本目はアニナビイレブンを観ていて興味を唆られた数少ない作品のひとつのこちらです
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      人を殴るのが大好きだけど色々あってこらえているご令嬢が
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       満を持して盛大に人を殴りまくったり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そこに至る過程が描かれたりと言った感じでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     主人公スカーレットがどうして人を殴るのが好きなのかについて
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   もうちょっと掘り下げが出来ていればなーと思う部分もありますし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   剣や魔法が存在する世界が舞台なのはちょっと予想外だったり
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それが今後どう響くか心配だったりもするんですけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  少なくとも今回は端から見たら冷酷で暴力的な悪役令嬢が畜生以下の鬼畜を制裁しまくる偽悪的な物語としての爽快感が味わえてなかなかでしたし
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあ細かいことは置いておきつつ次回以降追っていくとしましょうか
769 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 15:10:00.83 ID:w3r0ND/fo
       、..,,,__                  
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     今期アニメのBEM表がhttps://i.imgur.com/6dBiwyB.jpgになります
    <´  f´     ┃ ,, '、            夏にアホ程密集していた日曜日が今期はスッカスカですね
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            後はまあ異世界ものの比率が高いなーと…
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            それでもいいんですけどせめてもうちょっと食指が動くようなものの比率も高くあってほしいです
     弋''^            1          おかげで今期は視聴本数が春夏と比べると減りそうですね
     ,、 丶、,            1        ただ番組概要をチェックしてみて観たくなるものも出るかもしれませんし
    f^`'―-:.|.             }        最終的には極端に減ることもないのかもしれません
    1    ./'               |          実際どうなるかは今月半ばくらいまでにはっきりするでしょう
770 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/04(土) 21:21:07.84 ID:w3r0ND/fo
「Aぇ!group」草間容疑者逮捕にネット騒然 「ようやくTV出られるようになってきたのに」困惑の声
https://news.livedoor.com/article/detail/29709388/
 Aぇ!groupのメンバー、草間リチャード敬太容疑者(29)が4日、公然わいせつの疑いで警視庁に逮捕された。

捜査関係者によると、東京・新宿区にあるビル出入り口で4日午前5時ごろ、ズボンを下ろして下半身を露出させた疑い。目撃者が110番した。当時、酒に酔っていたとみられるという。

突然の一方にX(旧ツイッター)などSNS上では「危機管理能力下がりすぎ」「何やってんの。せっかくようやくTVに出られるようになってきたのに」「待って待って待って待って」「電車ん中で声出てもた」「何やらかしとんねん」と、困惑の声が飛び交った。

Aぇ!groupはSTARTO ENTERTAINMENT所属。2019年に結成し、24年5月にCDデビューした。

,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        びっくりしました
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       何やってるんですかリチャ…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          せっかくちょっと前に船造りに復帰したばかりだったのに…
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       専門的なことはともかくタレントの露出事件だと草gメンバーのケースもありますけど
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       アレもなんだかんだで一時的に騒がれたものの
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      後からしれっと復帰していますし
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     こちらもそんな感じで一時的に謹慎して終わりですかね
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     専門的なことはともかく鉄腕ダッシュに今後復帰することはあるでしょうか…
771 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 08:16:54.36 ID:xm6i7RMvo
        i   l       '      , , , /      八  i        http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/6から一年経ちましたが
        ' !          _         イ    '     !           なんだかんだで避難所に行くことなく今日まで来てしまいました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          思ったよりは早く対策…とまで行かないまでも手を入れてくれたからでしょうし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          それがなかったら多分お引越ししていたと思います
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            一時期本当にお引越しするつもりだったはずなので予想外です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      状況としては小康状態で取り敢えず鍵を掛けるのがマストではありますが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それでも支障を感じず使っていけるだけまだいいです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           つくづく鍵を実装してくれて良かったですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかく今後はどうなるでしょうか
772 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 09:04:50.87 ID:xm6i7RMvo
       / 丶、           }                  
           \             ハ                  
      .゙      \       / i                  
            ー个ー-  ,,_ / /                     
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
      i                          '      
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
    '                          /          
  /                        ミ           
                          从             キミとアイドルプリキュア♪第35話(通算1053話/1067回)視聴終了
                          i              ななちゃんとメロロン・こころちゃんとプリルンのデートと言う名のお出掛けは良かったんです
′                                         特にななちゃんに対して以前のツンツンぶりが嘘みたいにデレるメロロンなんてかなり素晴らしかったんです
                            ‘           ただそういうアレのやつを持ってしても補い切れない不快感を
                         ,゙             響カイトとかいうゴミクズが終始発していてしんどかったです
                                     ただでさえうっすら眠気が取れなくてテンション的に微妙だったのに
                             i                 あのゴミの不快な言動で気持ち悪くなってしまって
                             l                 コンスタントにストレスを感じさせられてしまいました
                         ゙                本当に苦しんで死ぬ形で退場してくれませんかね…
                          l             
                          |            
                          |            
                          |             
773 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 10:00:54.66 ID:xm6i7RMvo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i        ニコ生おそ松さん第4期12.5話(TS/実質最終回)視聴終了
            ', ル" ∧ " ル '        なんでも予算と時間が不足して最終話が間に合わず
         人个s。ゝ'__ イ /丶       TVシリーズと劇場版を総括した総集編ならぬ『爽・醜・変』と題したダイジェストでお茶を濁していました
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、      どうやらTVでは副音声でコメンタリーが放送されたり
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}      動画の方でも通常版と副音声版が別々に配信されているみたいです
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶     そして多分副音声版で観た方が楽しめたんだろうなというような内容でした
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、    かと言ってわざわざそちらを改めてチェックしたいかと言われるとそうでもありません
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}       たかが総集編ですし…
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、    専門的なことはともかく一時期かなりのムーヴメントを起こした作品の最新作が
         !. レー───‐マ. . ./          予算不足でこういう事になるというのはなんとも世知辛いというか諸行無常というか…
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
774 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 10:06:13.52 ID:xm6i7RMvo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
         }  l 0   0 l/ i       なお13話は現在制作中でいずれ放送予定との事ですが
            ', ル" ∧ " ル '       最終回を謳ってもいたので取り敢えず実質最終回としつつ
         人个s。ゝ'__ イ /丶      全体の感想でもざっくり行っておきますか
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、     とは言えまあ「角刈り回までは間違いなく良かったんだけどね…」の一言で片付く感じです
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}     加えるとしても「やっぱり松原州一人脚本は駄目なんだ…」的なアレのやつくらいですかね
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶    とにかく虚無らされたり苦言を呈したくなるものの比率が高かったです
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、   12.5話によれば意図的にこれまでとテイストを変えたみたいですけど
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}      その結果がこれですからね…
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、    どうせ変えるなら脚本家もチェンジするべきでした
         !. レー───‐マ. . ./
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
775 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 10:09:57.03 ID:xm6i7RMvo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
         }  l 0   0 l/ i     まあそれでもトータルで考えると二期よりはマシでしたかね
            ', ル" ∧ " ル '     そういう事にしておきたいです
         人个s。ゝ'__ イ /丶    その上で13話を待っておきましょうか
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、   12話である程度持ち直して13話で有終の美を飾ったと言えるような内容であればいいですし
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}   そうでなければしっかり叩いておきましょう
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶  もっとも本当に作られて放送・配信されればですけど…
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、
         !. レー───‐マ. . ./
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
776 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 10:48:19.53 ID:xm6i7RMvo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON第1話(通算160話)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             今期三本目は満を持して最終章に突入のこちらです
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         今回はアーマード・オールマイトがボロボロになりながらも
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        確実にA.F.O.を弱体化させていく過程に
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         青山と葉隠さんが植物使いの強力なヴィランを撃退するのを絡めつつ
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        ステインが参戦するところまで進めていましたけど
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        最終章に相応しい確かな作り込みとキャストの熱演が
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        いい感じの没入感を生み出してくれて良かったです
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      最終章も後日譚を除けば戦いっぱなしで制作コストが大変なことになるでしょうけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     果たしてこのクオリティとテンションを維持しながら完走してくれるでしょうか
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      ボンズですから大丈夫だと信じつつ追っていきましょう
777 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 10:51:09.36 ID:xm6i7RMvo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       …という感じで満足度の高い仕上がりではあったんですけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      おそらくラストとなるOPだけはちょっと納得いきませんでした
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        決して悪くはなくアニソンらしいアニソンだとは思うんですけど
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      内容とのマッチング具合を考えると
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     今期に『誰我為』を持って来た方が良かったですね…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    ちょっとあちらと比べるとクライマックス感とシリアスさが足りませんし
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    そこから軽いミスマッチ感と物足りなさが生まれてしまいました
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    ここはもったいないですね…
778 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 14:07:28.28 ID:xm6i7RMvo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ふたりソロキャンプ 第12話「俺だけのこだわり」
          }     /\           「       https://www.nicovideo.jp/watch/so45440691
                \/           |        終わり際に「最初は雫がヤバくてどうなるかと思ったけど切らなくて良かった」とか
          /                   |        「雫がすっかりかわいくなった」といったコメントが複数流れていましたけど
            /                 |        同じ事を考える人が何人もいて妙に楽しくなりましたしやっぱりそうだよなあと思いました
        /                     |        本当に最初はヤバかったですね…よくもまあここまで持ち直したどころかプラスに持っていけたものです
          /                   |        今最序盤を観たらどういう印象を抱くでしょうか
779 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 14:37:12.44 ID:xm6i7RMvo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ふたりソロキャンプ 第1話「独り野営にて思ふ」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so45172099
          }     /\           「       そんなこんなで取り敢えず無料開放されているこちらをチェックしてみましたけど
                \/           |        12話まで観終わった視点で観ても雫の言動が独善的で酷いですね
          /                   |        当然叩かれっぷりも結構なことになっていました
            /                 |        ただ初見時と違ってストレスに感じることなく
        /                     |        「この頃はこんなだったっけwwww」などと懐かしさを感じつつ笑えて逆に楽しかったです
          /                   |        これも後に印象が好転した事でギャップが生じたからでしょうね…ギャップって大事です
780 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/05(日) 17:03:01.89 ID:xm6i7RMvo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              気が付けば陽の落ちる時間が早くなりましたね
  }     l   ノ         今くらいの時期のこのくらいの時間帯は
 人    i l=≦             なにかしていないと気が滅入りやすいから困ります
イニ`、  人 !               ただでさえ色々アレなのに…
. 、. .∧  入               まあいい感じに現実逃避しつつだましだましやっていきましょうか
. . .\∧   i. ヽ            
781 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 12:53:16.67 ID:YStdA+Opo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            新世紀エヴァンゲリオン第1話+うたごえはミルフィーユ第10話(最終回)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             エヴァはテレ東系列で再放送が始まったものです
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          多分15年ぶりに観ましたけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             主要キャストのお声が若くて時代を感じました
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             特にミサトさん…
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それからシンジくんがエヴァに乗るよう迫られる下りの理不尽さが
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                最早ギャグの領域に達していていい感じに笑えました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              今後もああいう理不尽な大人のアレっぷりに振り回されるシンジくんの苦悩が楽しめると思うとそれだけでまた笑えてきます
782 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 12:58:07.46 ID:YStdA+Opo
      /   /     /   / /  /      /            i         i
     〃  /   斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi       '           '  !         !
    /         / i  / i / '  !       l         /  /         八
        /   //   ! /  l/ !  l       i /         /  /    /!     '    !
    '         //,,xf斧示_j! .l ∧ !     /       ─ - 、  / .!   /    '
    !  ,'  |   /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i     /       /  /  \  i  ィ    /
∧  !    |  《/  ノ: : : つヽ寸} ! !        ノ  /  〃  /  \  /l   /
 ∧ ハ | | | j!  !: : ニニニ: : :! リ 八 !  /     イ /   ィ   /    ! \ .!  ′
    八 l   |  |: :じ/ノ: : :'     V /    //´/ // /    ,' / \ /   /
|    V}   ! !   乂;;;;;;;;;;;,.:'´    /  _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_//   V    ′
|     人  ハ|  ` - __      `¨¨¨´         _ノ: : :つ、 寸、  ,‘ /   /           うたミル最終話は何回観ても最高ですね…
        ∨ j! i/i/i/i/                    /: : _____: : :ヽ マΛ/ /    ′           特にくまちゃんが感情的になってからの流れがあまりに綺麗過ぎます
        ‘  i/i/i/i/i/i                     i : : ニニニ : : :}  i//!     /       /  /   そしてその集大成となるクライマックスの『思い出話』熱唱…
        i                         丶 : じ/ノ : : /  //〃   /       /  /    音楽が軸になったものとしては勿論ですけど
        l              ′            、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ    /       /  /     その他のものを加えて考えても
     |                            ` ─ -     / /〃         /  /‐ "´   素晴らし過ぎますし感動的ですし色々極まっていますね
     |   ∧                      i/i/i/i/i/i/i   / //       /  / /    このラストがあるからこそ本作をよりもい級の名作としてポジれると再確認しながら楽しめました
     |   入        γ‐ 、           i/i/i/i/i// / //         /  //Y
     |   / 丶          lY:::::::~ヽ                 /_ イ /            /  /   }
783 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 13:02:16.84 ID:YStdA+Opo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      そんなこんなで三度目の最終話視聴を終えました
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       いい加減全体の感想でも…と思うんですけど
          }     /\           「       はてさてどこから手を付ければいいでしょうか
                \/           |        音楽アニメとしてはアカペラという変わり種を扱いながら…というか扱っていたからこそ
          /                   |        並のものよりも興味を唆られて作中ユニットの動画をちょろっとチェックするくらいのことをさせられました
            /                 |        その一点だけでもかなりポジれます
        /                     |        今までチェックしてきた音楽アニメで同じようなことをしたのって
          /                   |        それこそリステまで遡らないといけないくらいレアケースですしね
784 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 13:05:44.34 ID:YStdA+Opo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      それからキレッキレの会話劇で
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       並のギャグ・コメディアニメが足元にも及ばないくらいの面白さを提示しつつ
          }     /\           「       同時にストーリー部分もしっかり練られてガッツリ沁みる仕上がりで
                \/           |        全く隙のない脚本も秀逸でした
          /                   |        名作としてポジれるかどうかの指針のひとつとして複合的な面白さが感じられたかどうかが挙げられますけど
            /                 |        その点においてもしっかりしていてたまりませんでした
        /                     |       
          /                   |       
785 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 13:21:13.77 ID:YStdA+Opo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       そしてシリアスなシーンでもコミカルなシーンでも
                \/           |        面白さの原動力となった主人公うたの存在ですね
          /                   |        脚本家が『最強の主人公』と称していましたけど
            /                 |        様々な局面でキャラの強さを発揮しつつ
        /                     |        いろいろな形の面白さを生み出していて本当に素晴らしかったです
          /                   |        本作から複合的な面白さを感じられたのもこの子が軸になっていたからこそです
786 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 13:24:07.60 ID:YStdA+Opo
                    ,r^}      
           ,イ     / :j      脚本家曰く本作はうたが特殊能力を用いず関わった人の『呪い』を解いていくお話とのことで
           _{j_,... ..,_{  .ノ       本当は一通り観終わった後にでも
       _,..'^´   `¨丶、.〈         その辺りについて自分なりに考えて纏めてみるつもりでした
      く           ス        ですがどうにも上手く纏まりそうにないので
        `ネ. ┃  ┃  ィ'’ 1     不本意ながら今回は見送ろうかなと…
        .ノ   〈〉  u L_ 人       この点に関して自分なりに纏められれば一層本作への理解度と愛着が増すでしょうから
      'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''       そう出来ないのが歯がゆいですしもどかしいです…
787 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 13:27:20.84 ID:YStdA+Opo
      /   /     /   / /  /      /            i         i
     〃  /   斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi       '           '  !         !
    /         / i  / i / '  !       l         /  /         八
        /   //   ! /  l/ !  l       i /         /  /    /!     '    !
    '         //,,xf斧示_j! .l ∧ !     /       ─ - 、  / .!   /    '
    !  ,'  |   /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i     /       /  /  \  i  ィ    /
∧  !    |  《/  ノ: : : つヽ寸} ! !        ノ  /  〃  /  \  /l   /
 ∧ ハ | | | j!  !: : ニニニ: : :! リ 八 !  /     イ /   ィ   /    ! \ .!  ′
    八 l   |  |: :じ/ノ: : :'     V /    //´/ // /    ,' / \ /   /
|    V}   ! !   乂;;;;;;;;;;;,.:'´    /  _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_//   V    ′
|     人  ハ|  ` - __      `¨¨¨´         _ノ: : :つ、 寸、  ,‘ /   /
        ∨ j! i/i/i/i/                    /: : _____: : :ヽ マΛ/ /    ′
        ‘  i/i/i/i/i/i                     i : : ニニニ : : :}  i//!     /       /  /   そんな感じで後ろ髪を引かれる部分も残っちゃいましたけど
        i                         丶 : じ/ノ : : /  //〃   /       /  /    それでもなお久々に特大のヒットが来たとはしゃぎながらポジれるような作品なのは変わりませんし
        l              ′            、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ    /       /  /     そういうものに出会えたことを喜んでおきましょう
     |                            ` ─ -     / /〃         /  /‐ "´   専門的なことはともかく久々にとんでもなく素晴らしいものを楽しめました…
     |   ∧                      i/i/i/i/i/i/i   / //       /  / /
     |   入        γ‐ 、           i/i/i/i/i// / //         /  //Y
     |   / 丶          lY:::::::~ヽ                 /_ イ /            /  /   }
788 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 14:37:39.27 ID:YStdA+Opo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生羅小黒戦記第1話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         今期四本目はアニナビイレブンで気になった数少ない作品となるこちらですが
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       のっけからどう判断していいのか困らされました
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      アニナビイレブンで流れていたティザー映像ではデフォルメされたキャラが目まぐるしく動くアクションが展開されていて
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        その物珍しさに食指が動く事となったものの
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      少なくとも今回はセンス・オブ・チャイニーズ前回なコメディとしての側面が強い日常譚をオムニバスでという感じで
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     期待していたようなものは一切観られませんでした
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    それから花澤香菜さんが出るというのもチェックした理由のひとつでしたけど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    あんまり主人公の羅小黒(ロショウヘイ)から花澤香菜感が出ていなかったのも物足りなさに繋がりましたし…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    一応次回もチェックしようと思いますけど大丈夫ですかねこれ
789 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 15:12:17.31 ID:YStdA+Opo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生不器用な先輩。第1話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       今期五本目はLynnさんが主演ということでなんとなくチェックしたこちらです
          }     /\           「       かなり有能だけど冷徹で人付き合いが悪いOLが
                \/           |        ある日新人の教育係を任されるも
          /                   |        実はただのコミュ障だったり結構なドジっ子で…という感じでしたが
            /                 |        とにかくまあ主人公の梓のドジっ子コミュ障ムーヴが引き起こす微笑ましさやギャップ萌えの数々がヤバいですね
        /                     |        終始ニヤニヤしたりたまに変な笑い声を出しつつそういうアレのやつをエンジョイする事になってしまいました
          /                   |        これにもし今後後輩との恋愛要素が絡んだら大変なことになりそうですがどうなるでしょう…ガッツリ期待しておきたいです
790 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 15:45:48.74 ID:YStdA+Opo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     ニコ生プリンセッション・オーケストラ第25話(TS)視聴終了
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         3クール目初回は変身ヒロインに憧れを抱く裁縫が得意な少女が
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        動画でプリンセスの存在を知ってどうにか近付こうと
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 自作のドレスを身に纏いながらあれこれ試行錯誤している時に
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 彼女をプリンセスだと思い込んだ5歳児が現れ交流を深めるも…という
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   箸休め的な側面が強いエピソードとなりましたけど
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       コメディ部分でしっかり笑えて沁みるところは存外沁みてと
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      殊の外楽しめる内容でかなり満足出来ました
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   特に試行錯誤中に兄の黒歴史ノートを漁りながら必殺技を考え出す下りの面白さとかがヤバかったです
791 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 16:33:22.28 ID:YStdA+Opo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生ウィッチウォッチ第25話(TS/一期最終回)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ラストはカンシとケイゴがモリヒトプロデュースの漫才で文化祭に出ようとするも
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         なんやかんやあって勘違いをこじらせつつモリヒトを外して暴走し
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        結果的に本番でダダ滑りしてしまうAパートからの
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         唐突に舞い込んだ犯行予告を阻止するために使い魔達が奔走しつつ
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        タイトル回収を気持ちよく行うBパートという構成でした
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        Aパートにおけるカンシとケイゴのダダ滑り具合が共感性羞恥をガッツリ煽って来ましたけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        そこもまた制作サイドの狙いなんだろうなと感心しながら寒さを噛み締められて逆に楽しかったです
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      続くBパートも二コに知られないよう尽力しながら被害を喰い止めるべく奮闘する使い魔達の健気さが良かったです
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     そんなこんなでトータルで見応えを感じられるものが来てくれて満足できました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
792 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 16:37:17.70 ID:YStdA+Opo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           という事で一旦閉幕となったこちらですけど
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         かつてアズレンで盛大にやらかしたバイブリースタジオが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      まさかの連続2クール作品を手掛けるということで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       まあまあ心配しながら観始めた覚えがあるんですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     終わってみればたまに怪しいかなーと思う時があったり
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     露骨に節約している時も見られたりしたものの
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   特にとろけたりすることもなくまずまずのラインで安定していて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   いつの間にか特に気にすることなく観られて良かったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  まあアズレンから何年も経っていますし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  その反省をしっかり活かしながら制作に取り組んでくれたという事なのでしょうね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ちゃんと面白い作品が作画のせいでがっかりクオリティになんていう事にならなくて良かったです
793 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 16:40:39.12 ID:YStdA+Opo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それから作画云々以上の懸念事項だった
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         シリアスなエピソードはどうなってしまうのかという件についても
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      変に逃げず真っ向から向かい合った上で
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ちゃんと楽しめるようなものに仕上げてくれて安心出来ました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     この分なら二期も大丈夫でしょうし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     信用しながら待機していいでしょうね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   強いて言えばモリヒトとウルフによるバトルのラストの絵面が少々シュールなことになっていたのはアレでしたけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   まあトータルでは良かったのですから黙殺しておきます
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
794 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 16:44:13.06 ID:YStdA+Opo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         専門的なことはともかく篠原健太先生がガッツリ監修に関わったのもあって
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        原作の良さがしっかり活かされた仕上がりになっていたので
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         映像化した意義をひしひしと感じられつつ楽しめました
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        呪術一期の時も思いましたけど原作付きの作品って
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        このくらい原作者が関わってくれた方がいいのかもしれません
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        連載中の作品だと負担が相当なことになりそうなので
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      あんまり強くお願いできないですけど…
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     まあ二期でも同じくらい篠原健太先生が関わってくれたらいいなと思いましたという事で
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
795 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/06(月) 17:21:36.09 ID:YStdA+Opo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          気付けば>>193から二ヶ月以上経ちますけど
       ! !              未だに関連記事がアップされるのを毎日のように見掛けます
  }     l   ノ         これまでも大物ミュージシャンの訃報は流れてきましたけど
 人    i l=≦             ここまで連続的に関連記事が流れ続けるのを目にするのは初めてだと思います
イニ`、  人 !               それだけ影響力が大きかったのでしょうね
. 、. .∧  入               そういう人だけにもうちょっとしっかり関連する音源に触れておくべきだったと思わされました
. . .\∧   i. ヽ            せっかくSpotifyでお気軽にチェックできますし…
796 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/07(火) 09:28:13.48 ID:DYCe4cJQo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第1話(TS)視聴終了
        i   l       '      , , , /      八  i        今期六本目は普段ならタイトル切り待った無しなこちらです
        ' !          _         イ    '     !           先週のアニゲーイレブンで特集を組まれていて
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          気になるけど観ようかスルーしようかギリギリまで迷った挙げ句
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          昨日ギリギリでTS予約してチェックしてしまいました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            主人公のライトが裏切られて殺されかけるまでの過程をもうちょっとディープに出来なかったのかなとは思います
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      その分後の復讐する展開に爽快感やカタルシスが伴うでしょうしね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そこを考えたら1話丸ごと使ってじっくりやってくれてもよかったかもしれません
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ただ本作はきっとそれよりもライトとゆかいな仲間たちがチート能力でヒャッハーする様を描きたいアレのやつなのでしょうから
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  サクッと進めつつライトの能力の本質を明かして後への期待感を煽る方向に持っていくのもそれはそれで正解なのかなと…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  そういう事にしておきつつ次回以降の展開を生暖かい目で見守っていこうと思いました
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ という訳で今のところは取り敢えずライトが安易に仲間の力を借りず自分で復讐をしたいと誓うところはよかったとだけしておきましょう
797 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/07(火) 10:04:48.13 ID:DYCe4cJQo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       >>200
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第21話「マァムの決意」【10月16日(木)17:00まで期間限定配信】
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=Fspqj0QxBkk
               ノ ',    リ \        ´             ’             鬼岩城にキルバーンが現れたり
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          バランが次にダイ達と戦うのは自分だと宣言する一方
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             マァムはこれからの戦いに置いていかれないよう
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ロモスに戻って武闘家になる修業をする決意を固める下りですね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            一番の見所はやっぱりマァムに別れを告げる時のポップでしょう
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                意を決して想いを告げようとするも土壇場で気持ちが揺らいでしまうあの姿…
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              青春真っ盛りといった感じで微笑ましさが感じられつつ応援したくなります
798 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/07(火) 10:36:20.05 ID:DYCe4cJQo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>200
        ' !          _         イ    '     !           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第22話「デパートへ行こう」【10月17日(金)17:00まで期間限定配信】
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          https://www.youtube.com/watch?v=HoFZ_JbQ_Kk
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ベンガーナへ武器調達に赴くエピソードを
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            コミカルな要素多めで膨らませた回ですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあダダ滑りしていなかっただけ上々としか言いようがありません
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     加えるとするならメルルはいい子だなーとか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           小原好美さんが存外ハマっているなーとかそのくらいです
799 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/07(火) 21:52:23.29 ID:DYCe4cJQo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       不器用な先輩。 1「ウチが教育係!?」
          }     /\           「       https://www.nicovideo.jp/watch/so45466173
                \/           |        流石に初見時よりは冷静に観られましたけど
          /                   |        それでもこの梓のポンコツムーヴが生み出すかわいさや微笑ましさはたまりませんね
            /                 |        気さくな挨拶をしようと心掛けてからの「邪魔だ、どけ。」とか
        /                     |        啓発本を読み込む内にカップラーメンがベロベロになってしょぼくれているところなどなど…
          /                   |        次回以降もそういうアレのやつが存分に楽しめたら今期トップもありえますねこれ
800 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/07(火) 21:55:33.35 ID:DYCe4cJQo
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            それからangelaによる平成初期感溢れるOPもいいですね
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            いにしえのトレンディドラマを意識してのものだと思われますけど
     弋''^            1          もし今後オフィスラヴがメインになっていくなら
     ,、 丶、,            1        その描かれ方次第でますますハマりそうですし
    f^`'―-:.|.             }        そうならず梓のポンコツムーヴがメインになったとしても
    1    ./'               |          それはそれでほんのりミスマッチしているのが逆に味となりそうです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          専門的なことはともかくたまにはこういう路線のものもいいですねangela
801 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/08(水) 08:28:55.97 ID:XZb/lkqUo
                   ,r==ヽ
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/30の頃って
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       まだカフェインの使用量がこのくらいだったのですね
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          もう300rにしてから一年以上は経っていると思っていましたが…
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       いつから変えていましたっけ
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       専門的なことはともかく今はもう300rをほぼ毎日服用してなんともないどころか
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      コンディションによってはそれでも数十分程度仮眠を取るくらいですけど
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     すっかりカフェイン中毒状態ですね…
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
802 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/08(水) 09:56:22.88 ID:XZb/lkqUo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第1話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         今期七本目はアニナビイレブンを観ていて気になったこちらです
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      仮面ライダー1号に強烈過ぎる憧れを抱き
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       どうにか仮面ライダーになろうと素手で熊と闘えるくらい鍛錬を積んでいたら
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     気付けば40歳になっていた東島丹三郎が
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     世の中を騒がせていたショッカー強盗に遭遇してしまい…というお話でしたが
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   色んな意味で強烈なお話を結構な作り込みでもって展開していて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   のっけからなかなかの見応えを感じられました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  東島丹三郎のやべーやつっぷりがいいフックになっていますね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  しかも更に似たようなタイプのキャラが次回以降も出てきそうなので今後更に楽しくなる可能性も秘めていますし
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  今後の展開次第では今期トップクラスになりそうですし期待したいです
803 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/08(水) 10:00:55.52 ID:XZb/lkqUo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>802
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/GoIXIXy.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位でも今期全体でも初となる3と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果も今期初ですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            その上シリーズものでもないのにのっけから9割に乗るとかいう
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      もしかしたら初めてかもしれないというくらいのレアケースです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     勝因は東島丹三郎のやべーやつっぷりを全力で描き切ったところにあるでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           彼のキャラクター性は人によっては共感性羞恥を煽られそうだなーとか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  その点が評価を下げそうだなーとか思いながら観ていたんですけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  全くの見当違いだったと判断して良さそうです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 専門的なことはともかく次回以降も9割を維持できるかどうかにも注目ですね
804 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/08(水) 10:41:32.11 ID:XZb/lkqUo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生私を喰べたい、ひとでなし第1話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           今期八本目は上田麗奈さん主演でファイルーズあいさんもクレジットされているのと
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          イントロダクションで結構興味を唆られてチェックしてみたこちらです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今回はまだ妖怪好みの血肉の持ち主の主人公と
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            彼女が食べ頃になるまで守りながら待つ事にした人魚の出会いを描いただけなので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      取り敢えず雰囲気がなかなかいい感じだったとか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     死にたがりの主人公の心理描写が息苦しさをダイレクトに伝えてくれるようなもので好きだとか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それなりに好印象を持てる要素を見出だせて悪くなかったものの
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  面白さとか楽しさで言うとちょっとなんとも言えないような状態ですね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  その辺りは次回以降お話が動き出してからでないと判断不可能です
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ まあストレスは感じなかったので良しとしつつ次回を待ちましょうか
805 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/08(水) 11:21:09.06 ID:XZb/lkqUo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生終末ツーリング第1話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         今期九本目は結構前から気になっていたこちらです
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      どうやら富士山の噴火が一因でポストアポカリプス状態になったらしい日本を
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ヨーコとアイリがバイクで旅して回る感じのアレのやつではありましたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     舞台背景などの情報を小出しにしていくスタイルだったのが
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     良く言えば好奇心を煽られたものの
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   悪く言えばじれったさに繋がってもいたので難しいですね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それからアイリがまさかの戦闘機能付きアンドロイドという展開はびっくりしました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  わざわざそういうキャラをメインに持って来たということは
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  今後も彼女のそういう機能を活用する展開が用意されているのでしょうけどどう作用するか…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあ色々気になりますけど黙って次回以降も追いつつ明かされ方と内容に期待しておきます
806 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 08:01:15.26 ID:XjPjV+Kpo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/37みたいな感じでポジれましたけど
  }     l   ノ         まさかここから一年で戦力外通告を受けるなんて…
 人    i l=≦             一体何があったのでしょうか
イニ`、  人 !               年齢的にはまだ行けそうですけど
. 、. .∧  入               現役続行となるのかそれとも…
. . .\∧   i. ヽ            専門的なことはともかく何がどうなるかわかったものではありませんね
807 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 13:04:16.10 ID:XjPjV+Kpo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         CITY THE ANIMATION第1話+忍者と極道第1話視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            CITY THE ANIMATIONは改めて見返してみると
               ノ ',    リ \        ´             ’             ちゃんと楽しいと思えつつ浸れました
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          各キャラや作風に対する解像度が上がったのに比例して
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ポジティヴな感情が生まれた結果ですね
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             この分だと次回以降もいい感じに楽しめそうです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ただ基本的にはそういう状態でありながら
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                漫画家と編集者のエピソードだけはちょっとくどさを感じてアレだったので
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              もしかするとそちらは今後もちょっと厳しいかもしれないとは思いました
808 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 13:10:15.99 ID:XjPjV+Kpo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           忍者と極道は今期十本目ですね…もう十本目…
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それはさておきこちらはディーンが制作と知った時点で割とアレでしたけど
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         少なくとも今回は低予算なりに頑張って仕上げた感じで思ったよりは好印象でした
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      勝因は忍者(しのは)のアクションが超スピードによるものなので
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       細かい動きを描かずに済んで誤魔化しがきくところにあるでしょうね
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     他のキャラだとどうなるのかはまだまだ心配ですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それは一先ずぶん投げておきつつ次回を待ちましょうか
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それからある意味鍵を握るプリキュアオマージュネタですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   思ったよりガッツリフレプリインスパイアな部分を残していてびっくりしました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  原作通りにやったと言えばそれまでですけど大丈夫でしょうか
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  東映とはしっかりお話済みだと思いたいです
809 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 13:25:56.28 ID:XjPjV+Kpo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       そんなこんなで全体的に掴みは悪くなかったんですけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      殺陣における雑規制は気になりました
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        しかも終始雑規制をかけるなら逆に仕方ないと割り切れるんですけど
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      殺陣が始まって最初の数人の首が切断されたところだけ
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     変にぼかしていたので気になって気になって…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    ゴア描写が売りの作品でもあるだけに
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    おかしな事をしつつ没入感を阻害するような真似は極力勘弁していただきたいですけど
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    次回以降この辺りはまあまあ不安ですね
810 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 13:50:29.13 ID:XjPjV+Kpo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Never Give In−TODAY IS THE DAY
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://todayistheday.bandcamp.com/album/never-give-in
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      今月リリースされた9曲入りアルバムです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       60〜70年代サイケを彷彿とさせるようなサウンドアプローチを大胆に取り入れながらも
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     従来の瘴気溢れるT.I.T.D.サウンドとしっかり両立させることで
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     いつもよりも更に記名性の高い仕上がりになっています
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   サイケデリックなサウンドとT.I.T.D.のスタイルの相性が思いの外良くて感心させられました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   どうしてこういったアプローチを取るのに至ったかはわかりませんけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  結果として大正解と言えるような内容になっていますね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  果たして本作で打ち立てた路線を今後も踏襲していくのか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  それともまた別の路線に行くのか…どちらにせよ面白いことになりそうです
811 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 14:30:32.61 ID:XjPjV+Kpo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生サイレント・ウィッチ 沈黙の魔女の隠しごと第13話(TS/最終回)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         最後は暴走した魔具を花澤香菜さんが怪演していて楽しかったかと思えば
     /∧ !       ',       !       、           /      /            焚書されて消失したかと思われたモニカの父の著書が
               ノ ',    リ \        ´             ’             第二王子行き付けの古書店で見付かって
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          いい感じに沁みる流れでゲット出来た展開を通してちょっと涙腺が刺激されたりと
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             なかなか複合的な楽しみ方が出来て
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             最後の最後に今までで一番満足度が高い内容となっていて
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            正に有終の美を飾ったと言える感じでした
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                こういうのでいいんですよこういうので
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
812 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 14:35:55.21 ID:XjPjV+Kpo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>811
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/MngTtLf.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では初で夏アニメ全体では>>763以来二十二回目となる4と5のワンペアでした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特殊な結果も初で夏アニメ全体では>>763以来三十九回目です
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          なんだかんだで春アニメと同じくらい出ましたね特殊な結果
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それはさておき数字的に見ると
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今の水準としてはかなり多い来場者を集めた上で9割に乗ってフィニッシュなので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     かなり上出来としていいでしょうね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           しかも本作の場合早い段階で9割に乗りつつ安定していたので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  どれだけ支持されていたかが端的に伺えます
813 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 14:39:35.60 ID:XjPjV+Kpo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           そんなこんなで終わった訳ですが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         序盤のスタートダッシュが微妙だったせいで
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      「まあ切りはしないけど…」くらいのテンションにさせられたり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       中盤以降持ち直してもスタートダッシュがアレだったから溜めが足りない印象を受けたりしたものの
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     なんだかんだで徐々に徐々にそれなりのラインで安定してくれたので
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     最終的にはギリギリで観て良かったと思えるところまで到達出来て安心です
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   最後まで追ったものの結局全然…というのが一番よろしくありませんからね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そうならなかっただけで上出来です
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
814 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 14:43:00.93 ID:XjPjV+Kpo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         そういう作品だけにあんまりあれこれ書き連ねたくなるような熱量も生まれませんし
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      取り敢えずモニカがちょいちょいかおす先生っぽいムーヴをかましてくれて微笑ましかったとか
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       かおす先生同様徐々に変化していく過程がそれなりに気持ち良かったとだけしておきますか
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     専門的なことはともかく序盤が微妙だったものの
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     全体を通して見れば決して悪くない作品でしたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   もし続編があって観られそうなら積極的に追いたいと思いました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
815 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 15:17:52.52 ID:XjPjV+Kpo
                   ,r==ヽ
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^       ニコ生友達の妹が俺にだけウザい第1話(TS)視聴終了
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        今期十一本目はアニナビイレブンを観ていたら花澤香菜さんが出るのを知ったので
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       それではとなんとなくチェックしてみたこちらになりますが
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          メインヒロインがタイトルに嘘偽り無しと言わんばかりのウザさを発揮していて
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       なおかつそこそこストレスを感じるものだったのでどうしたものでしょう
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       ただウザいだけならまだしも主人公の進路がかかった電話を妨害してみたり
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      クラスでの立ち位置を危うくするような言動に走ったりと一時が万事酷くてどうしようもありませんでした…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     そんな感じで第一印象が地の底と言えるくらい最悪なんですけど
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     果たしてこのメインヒロインは一ノ瀬はじめ・草野雫ルートに乗りつつ汚名返上出来るのかどうか…そこだけは気になりました
816 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 15:54:13.88 ID:XjPjV+Kpo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生ふたりソロキャンプ第13話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       2クール目初回は雫が友人達とコテージキャンプをエンジョイする一方
          }     /\           「       ゲンさんはいつも通りソロキャンプをエンジョイし
                \/           |        約束通り雫がコテージの様子を撮って送っていたところ…というお話でしたけど
          /                   |        ビデオ通話中に友人の一人がゲンさんに対して雫をどう思っているのかと詰め寄った結果
            /                 |        ゲンさんが不器用ながらも真摯に「唯一無二の存在」だと返し
        /                     |        それを聞いた雫が感涙した下りで釣られてちょっと泣きました…
          /                   |        ちょいちょいいい感じにほっこり出来て好きな作品でしたけどまさかちょっと泣くくらい感情移入するなんて…やられました
817 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 15:57:10.68 ID:XjPjV+Kpo
       、..,,,__                  
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            他だと友人達にギアを紹介する時の雫が
     弋''^            1          ゲンさん状態になりながら楽しそうにうんちくを語っている下りが
     ,、 丶、,            1        いちいち微笑ましくなれたのは勿論なんですけど
    f^`'―-:.|.             }        ちゃんとお勉強して立派なキャンパーになろうと努力しているのが伺えて感心もしましたし
    1    ./'               |          そこから更に株が上がりました
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          本当に最初のウザさが嘘みたいに思えるくらいいい子ですね
     \        ,ノ   \ リ           もしかしてあの時は別人格が出ていたのでは…
       `' -  - '"      ~′          そんな疑い方をしたくなるくらい別人に思えますね
818 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 21:07:27.87 ID:XjPjV+Kpo
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′      【#28】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
        '、     `  /  ,。z,      https://www.youtube.com/watch?v=1_RpK-7U3G0
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      モフルンとポルンが新しい世界に到着して
       { , .、 ヮ <^' V     .1      新しい仲間達が一斉にお目見えしていました
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    この感じだとモフルンとポルン以外は総入れ替えでリスタートみたいですね
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       それはいいとしてペコリンがちらっと映っただけで無駄に笑えました
        '、      _,..-‐`        あのヴィジュアルはどうしてもアレですね
            ヽ  r '^                この分だとメイン回は更に笑えそうなので期待したいです
             ヽ/                 
819 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 21:23:48.77 ID:XjPjV+Kpo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ever free / hide with Spread Beaver【宮舞モカSynthesizer Vカバー】
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         https://www.youtube.com/watch?v=9fYIYSgd6Yo
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        合成音声ソフトでシリアスなナンバーがいくらでも行けるのはわかりましたが
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         こういうポップなナンバーはいかがなものかと思ってチェックしてみたところ
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        そういうアレのやつはさておきこの曲と女性ヴォーカルの親和性の高さが結構なことになっているのに気付かされました
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        何も知らないで聴いたらどこかのガールズバンドのこういう曲なんだなーと何の疑いもなく行けちゃっていたことでしょう
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        それから私の記憶が確かならばかつてhideが『LEMONed I Scream』を女性にカヴァーして欲しいという趣旨の発言をしていたはずですけど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      是非そちらが実現して欲しいとも思いました
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     多分こちらと同じくらいいい感じに仕上がるはずです
820 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/09(木) 21:36:40.26 ID:XjPjV+Kpo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【カバー】ROCKET DIVE / hide with Spread Beaver (歌:初音ミク)
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=z3f5LyjvtcA
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      再生回数816という事でどれだけアレなのかと思いつつチェックしてみましたけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       調教具合がいかにもなボカロ感丸出しでメカメカしいのを除けば
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     アレンジは悪くありませんし映像も結構凝っていますし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     悪くないどころかこれはこれでと肯定出来るものでした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   調教具合も一昔前にアップされていたようなものと同じような感じですしね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ただまあ一年前でこれはとなると
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  他のボカロによるカヴァー動画がかなり人間に近いクオリティで仕上がっているのを考えると厳しいですし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そんなに再生されないのも致し方ないでしょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  もしかしたら数年前ならもっと再生されていたかもしれませんね
821 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/10(金) 13:38:24.95 ID:7x6k+iLAo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生顔に出ない柏田さんと顔に出る太田くん第1話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            今期十二本目のこちらもなにげにアニナビイレブンを観ていて気になったものです…地味に多いですね
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           タイトルから察せられる通りジェネリック高木さん系アニメで
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             感情が死滅している訳ではないけど何かあってもなかなか表情に出ない柏田さんに対し
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           感情と表情が豊かな太田くんがちょっかいを出しつつどうにか表情を崩そうとするも
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       なんやかんやで逆におちょくられる感じのアレのやつでした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      そうやって纏めると特に問題ないんですけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       太田くんの行動に見方によってはいじめと捉えられても仕方ないものも含まれるのはなかなかのネックでした
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     個人的にはお茶の中身をお酢に入れ替えていたのは流石にやり過ぎだと思いました
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    幸い柏田さんが見抜いて入れ替えたものを更に入れ替えつつやり過ごし
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   お酢に入れ替えられた方は太田くんが飲んでしまう形で丸く収まったからギリギリでコメディとして流せますけど
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  流石にちょっとどうかなーと…
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い  あといくらなんでも柏田さんが感情を表に出さなすぎなので
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い  本来生まれるはずのフックが生まれなくて見方が掴みにくかったのも引っ掛かりました
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1  今後本作を楽しめるかどうかはその二点がどうクリアされるか
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |  あるいは観ているこちらがアジャスト出来るかにかかっていますね
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}  少なくとも今回はトータルで微妙でした
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
822 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/10(金) 14:17:49.48 ID:7x6k+iLAo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生デブとラブと過ちと!第1話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             今期十三本目は自殺未遂したネガティヴなデブスのOL幸田夢子が
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          うっかり生き残って記憶を失ったのと同時に
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             性格が超ポジティヴになりつつ人生をやり直す感じでしたが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ただ突き抜けた前向きさで人生を好転させるだけに留まらず
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            記憶を失う前に作った企画案を記したノートが盗まれてしまったり
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                自殺未遂だと思ったら誰かに殺されかけた疑惑が浮上したりと波乱を予感させる要素も押さえていて
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              いろいろな角度から期待感を煽られるスタートを切っていてかなり良かったです
823 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/10(金) 14:56:49.89 ID:7x6k+iLAo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生永遠のユウグレ第2話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ユウグレと同型機のアンドロイドが複数存在していて
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      なおかつオーウェルの中核を担っているらしかったり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       人権を放棄する代わりに最低限の衣食住は保証される非支配者層レトギアの存在が明らかになったり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そのレトギアの少女アモルがやむを得ない理由でアキラとユウグレをハメてオーウェルに引き渡そうとしたりといった感じの溜め回でした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     アモルを曇らせる描写はなんかこう…よろしくないなと思いましたけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そういうアレのやつをガッツリ力を入れながら描くからこそ生まれるサムシングがありますし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そういうアレのやつからしか得られない栄養が確実に存在するから困りますね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  あとはまあまあ懐疑的なコメントが目立った何の力もないアキラが
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  捕らわれてしまったアモルを救おうとする蛮勇をどう捉えるかですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  その辺りは次回アキラが実際にどう動くかで判断しようかなーと
824 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/10(金) 15:13:46.15 ID:7x6k+iLAo
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             toe - グッドバイ feat. 土岐麻子 + 徳澤青弦 / THE FIRST TAKE
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         https://www.youtube.com/watch?v=azSsMG6h8k0
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        二週間近く前にBlueskyで見付けてブクマして放置していたのを思い出したものですが
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         これはまた素晴らしいですね…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        8分40秒という決して短くない尺を
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        あっという間に奪い去ってしまう充実したパフォーマンス…
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        敢えて難癖をつけるとしたら土岐麻子さんだけ別撮りなことくらいで
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      後はもう音楽としてもライヴ映像としても完璧でした
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     その上でこの名曲にどハマリしていた時期を思い出しながらエモさに浸れて大満足です
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      専門的なことはともかくこのシリーズってヒットソング以外にもこういう良質なものを扱っているのですね…感心しました
825 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/10(金) 15:23:46.93 ID:7x6k+iLAo
        i   l       '      , , , /      八  i        【IA ROCKS】ピンクスパイダー【hideカバー】
        ' !          _         イ    '     !           https://www.youtube.com/watch?v=kxJ9j_5rUJE
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          6年前にアップされたAIという合成音声ソフトによるカヴァーですが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ボカロと聞いて真っ先に想像する感じの調教具合でした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それが良質な違和感に繋がればよかったんですけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      残念ながらこちらは空回り感が先行してしまって
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     「せっかくトラックと映像は力が入ってるのに…」みたいなことになってしまっています
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           >>820と違ってそういう事になってしまったのは
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  多分曲調が大きく関わっているのかなーと…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ こういうシリアスなナンバーだと厳しいです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ はてさて『ever free』みたいなタイプの曲だったらどうなっていたでしょうか
826 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/11(土) 12:50:02.67 ID:CbgUawmso
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            CITY THE ANIMATION第2話視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             初見時は>>129みたいにまずまずといった感じでしたけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          改めて観てみたらまつりとえっちゃんやにーくらの500円玉のエピソード以外も
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             色々いい感じに楽しめて思いの外満足できました
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             あとなんとも言えない表情をするエピソードにおける南雲が結構かわいかったです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            こんなにかわいいキャラでしたっけ…
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                専門的なことはともかく今回の時点でえっちゃんがお引越しするのはすっかり忘れていましたけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              この分だとここからどのようにしてあのラストに繋がるのか結構新鮮な気持ちで追っていけそうで楽しみになりました
827 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/11(土) 14:14:09.40 ID:CbgUawmso
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第2話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             前回からの流れで奴隷売買の元締め的な大臣を成敗することが目的となり
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         そのためオークションが行われる村に赴くお話となりましたが
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        スカーレットの言動がいちいちオモシロかったり痛快だったりするのはもちろん
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         それに対するジュリアスや兄のリアクションもいい味を出していて良かったです
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        特にジュリアスのリアクションはどうでしょうにおけるヒゲの誘い笑いみたいな役割を果たしていて
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        それが出る度スカーレットの言動が生み出す楽しさを
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        更に一段階上のものにしつつコンスタントに笑わせてくれてありがたかったです
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      そんなこんなで今回は割とスカーレットとジュリアスの名コンビぶりが印象に強く残りましたけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     この二人の関係性が変化するのかとかだとしたらどのように変わっていくのかも注目ですね
828 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/11(土) 15:09:07.05 ID:CbgUawmso
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ふたりソロキャンプ 第13話「雫のこと、どう思ってるんですか?」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so45472265
          }     /\           「       やっぱりさやから投げかけられた問いに対するゲンさんの答えと
                \/           |        それに感涙する雫を描いた下りはやんわり泣けていいですね
          /                   |        それからやらかしてしまったと落ち込むさやに対して
            /                 |        慰めつつゲンさんの想いが聞けて良かったと感謝する雫の優しさも沁みました…
        /                     |        つくづくいい子ですね
          /                   |        っていうか本当に1話のやべーやつと同一人物なのでしょうか…
829 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/11(土) 21:15:38.74 ID:CbgUawmso
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>760から一週間以上経ちました
        i   l       '      , , , /      八  i        コンディション的には今日の午後からちょっと頭痛に悩まされたくらいで
        ' !          _         イ    '     !           急に冷え込んだ割には割と安定していていい感じです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          体重は微減といったところですけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          まあギリギリ健康的なラインではあるからセーフです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            睡眠の質もまた少し良くなっていますし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      トータルではいい流れが来ているので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     やっぱりこの時期はメンタルがアレなのを除けば安定しやすくて助かります
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           メンタルに関してはまあおくすりを信じるしか…
830 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/11(土) 21:50:26.70 ID:CbgUawmso
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              そう言えばこの一週間くらいで
  }     l   ノ         初の女性自民党総裁誕生とか
 人    i l=≦             二十数年続いた自公連立が解消されたと言った
イニ`、  人 !               以前なら関連記事を積極的に貼っていたようなネタがあっても
. 、. .∧  入               どうもそういう事をするモチベが生まれません
. . .\∧   i. ヽ            スレの使い方が結構変わって普段から時事ネタを貼ることが少なくなったのが大きいですかね
. . . . . . .\ 、 . `、          そのきっかけは何だったかとなるとやっぱりスタリラくんでしょう
. . . . . . . . .个. . ム         それまで否定的だったソシャゲに課金とかいう行為に走った以外にも結構な変化があったものです
831 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 09:06:28.02 ID:IFNxcHu3o
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       キミとアイドルプリキュア♪第36話(通算1054話/1068回)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ひょんなことから横浜パシフィコで5000人規模のライヴを開催することになり
     /∧ !       ',       !       、           /      /            その準備に明け暮れるお話でしたが
               ノ ',    リ \        ´             ’             ラストにOPを担当する熊田茜音さん達三人が本人役で登場するというちょっとしたサプライズからの
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ライヴのタイトル考案をリアルイヴェントの告知に繋げる流れには
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             「今回丸ごとリアルイヴェントの宣伝に使ってるじゃねーかwwww」みたいな感じにさせられつつ
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             まあまあの勢いで笑わせられました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            アイドルがテーマでリアルイヴェントを開いている作品だからこそ許される荒業ですが
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                今後は収益化のためにリアルイヴェントが増えるでしょうから
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              ひょっとするとそれに伴い後発のシリーズでもそういうネタをぶっこむエピソードが出てくるのではと思わされましたけどどうなるでしょうか
832 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 09:09:14.19 ID:IFNxcHu3o
       、..,,,__                  
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            それから今回はちょいちょい青山作画を思わせるカットがあったのも眼福で良かったんですけど
     弋''^            1          まさかの青山御大未参加だったのには驚きつつ
     ,、 丶、,            1        青山作画のアトモスフィアを色濃く受け継いだ人が出てきたことに喜びを感じました
    f^`'―-:.|.             }        今回参加した五人くらいのうち誰がそういう感じなのかまではわかりませんでしたけど
    1    ./'               |          今後も参加しつつポスト青山作画を楽しませてくれたらと思います
833 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 10:27:35.55 ID:IFNxcHu3o
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生アルマちゃんは家族になりたい第1話(TS) 視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            今期十四本目は若き天才科学者エンジとスズメが
               ノ ',    リ \        ´             ’             幼女型戦闘アンドロイドのアルマを完成させた結果
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          疑似家族生活を送ることになる感じの日常系コメディで
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             アルマがやんわりエンジとスズメを振り回したり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             かと思えばエンジとスズメがアルマを優しく見守ったりと
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            いろいろな形でほっこり出来て良かったです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それに加えてエンジとスズメの中学生みたいなラブコメ描写も楽しめたりして
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              一作品で二度お得みたいな事になっていたのもポイントが高いですし今後も期待したいです
834 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 11:03:51.45 ID:IFNxcHu3o
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON第2話(通算161話)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ステインの援護も虚しく倒れてしまったオールマイトが
     /∧ !       ',       !       、           /      /            イタチの最後っ屁的に自爆でA.F.O.に一矢報いようとするも
               ノ ',    リ \        ´             ’             しっかり見抜かれていて防がれてしまい
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          もう為す術もなくオールマイトが殺されてひとつの時代の終演を迎えるのを待つばかり…というところで
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             かっちゃんが立ち上がってさあどうなるというところまででしたが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             当然この辺りも原作はグダっていて真面目に読んでいなくてほぼほぼ忘れていたので
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            つくづくアニメ化に救われたなーと思いながら丁寧に纏められつつアプデされたものを楽しめて満足です
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それから今回初披露となったこれまでの流れを総括する映像になっていたEDが
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              いい感じに機能しつつ余韻を後押しして高揚感を生み出していたのもナイスでした
835 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 11:24:38.51 ID:IFNxcHu3o
        i   l       '      , , , /      八  i        “ウインク”キャラといえば? 3位「ハイキュー!!」及川徹、2位【推しの子】星野アイ、1位は…<25年版> | アニメ!アニメ!
        ' !          _         イ    '     !           https://animeanime.jp/article/2025/10/12/93141.html
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          キュアウインクはどのくらいか気になってチェックしてみたところ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          無事1位を獲得していたのでなんだか安心しました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            得票率も25%くらいと圧倒的みたいですし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      この分なら今後もウインクと言えばこのキャラという立ち位置を無事確立出来そうですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ウインクについて語る機会があるのかどうかという疑問も湧きますけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それはまた別のお話ということで…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかくおめでとうございます
836 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 11:33:11.82 ID:IFNxcHu3o
元ロストプロフェッツのイアン・ワトキンス 刑務所内で襲撃されて死去 - amass
https://amass.jp/185594/
英BBCによると、ロストプロフェッツ(Lostprophets)のヴォーカリストだったイアン・ワトキンス(Ian Watkins)が刑務所内で他の受刑者に襲撃されて亡くなりました。48歳でした。

ワトキンスは、乳児を含む複数の児童に対する性的搾取及び性的虐待の罪で懲役29年の判決を受け、2013年からイングランド北部のウェイクフィールド刑務所に収監されていました。

ウェスト・ヨークシャー警察は、英国時間10月11月の朝に、刑務所から暴行を受けた受刑者がいるとの通報を受け出動し、ワトキンスを発見。その場で死亡が確認されました。

英The Sun紙によると、ワトキンスは刃物を持った別の受刑者に襲われ、首を刺されたという。「看守は近くにいてすぐに現場に駆けつけたが、手遅れで救うことはできなかった」と情報筋は伝えています。

BBCによると、警察は25歳と43歳の男性2人を殺人容疑で逮捕したと発表しています。

ワトキンスは2023年にも服役中に襲撃を受けており、命にかかわる重傷を負っていました。

ロストプロフェッツはイアン・ワトキンスが中心となって1997年に結成。ワトキンスは、15年間にわたりバンドを率い、5枚のスタジオアルバムをリリースした。全英1位を獲得した「Last Train Home」などの成功を収め、日本を含む多くの国々で公演を行った。

ワトキンスは著名なロックスターであったが、2012年12月に複数の児童に対する性的搾取及び性的虐待の罪で逮捕・起訴された。罪状には1歳の女児に対する性的暴行も含まれていた。当初は無罪を主張していたワトキンスだが、後に有罪を認め、2013年12月に判決が言い渡された。

バンドはワトキンスの逮捕・有罪判決を機に解散し、他のメンバーは新たにヴォーカリストとして元サーズデイのジェフ・リックリーを迎えてノー・デヴォーション(No Devotion)を結成した。

[source] https://www.bbc.com/

,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        かつていい感じにブレイクしたバンドのフロントマンとしては
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       あまりに悲惨な最期でなんと言っていいやら…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          性犯罪者は所内での風当たりが厳しいみたいな噂を目にしますけど
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       イギリスでもそういう傾向にあっての事なのでしょうか
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       専門的なことはともかく御冥福をお祈りします…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、     
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
837 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 14:36:08.32 ID:IFNxcHu3o
◯ベスト5
1.うたごえはミルフィーユ
2.タコピーの原罪
2.Turkey!
2.フードコートで、また明日。
5.ブスに花束を。
5.ふたりソロキャンプ

◯ワースト5
5〜4.該当なし
3.Summer Pockets
2.ネクロノミ子のコズミックホラーショウ
1.青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない

、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            気付けば夏アニメも継続もの以外は一通り終わったことですし
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            >>261-265や現時点での印象を踏まえて
     弋''^            1          最終的なランク付けをしてみた結果がこちらになります
     ,、 丶、,            1        以下それぞれについて触れてみましょうか
    f^`'―-:.|.             }        
    1    ./'               |         
838 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 14:40:51.84 ID:IFNxcHu3o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        >>837
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         まずはワースト5からですね
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         そういう扱いをしたくなったのが三本だけだったのでこういう感じになりました
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       >>261-265で忘れていた『Summer Pockets』は
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      終わり方が納得いかなくてこの扱いです
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        しろは編までは悪くなかったんですけど…
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      『ネクロノミ子のコズミックホラーショウ』は光る部分も無くはなかったものの
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     そちらを活かしきれず虚無に片足突っ込んだ仕上がりになっていて
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    退屈な作品という印象だけが残ってしまいました
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    『青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない』は極端に悪かったり駄目な部分があった訳ではないんですけど
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    途中で切ってしまうくらい視聴モチベが続かなかったのが全てですね…その一点のみで評価を大きく下げてしまいました
839 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 14:48:40.82 ID:IFNxcHu3o
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        >>837
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ベスト5は5位タイと2位タイが複数ある状態ですけど
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         5位タイ『ふたりソロキャンプ』は最初があんな状態でなかったら多分2位タイにしていました
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        同じく5位タイ『ブスに花束を。』も多分最序盤のコメディ色強めな頃と同じノリが続いていたら2位タイだったでしょうね
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         2位タイ『フードコートで、また明日。』は次世代の日常系アニメとしての楽しさや心地良さを提示していて素晴らしかっただけに
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        話数が少ないのだけが残念でした
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        同じく2位タイ『Turkey!』は色々粗があるのは否定できないものの
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        ワン・アンド・オンリー過ぎるものを楽しませてくれて毎週エキサイティングで素晴らしかったのでこの位置です
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      同じく2位タイ『タコピーの原罪』は原作を限り無く大切にして丁寧に作り上げたからこそ生まれた感動があったのはもちろん
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     中編アニメの放送形式に対して新しい波を生み出すかもしれない可能性を感じられたのも大きいです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      専門的なことはともかくこれらの作品は一応順位付けしましたけどほぼほぼ差はありませんしいずれもかなり素晴らしかったです
840 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 14:52:30.52 ID:IFNxcHu3o
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >    
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         >>837
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        そして1位の『うたごえはミルフィーユ』ですが
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 こちらは最序盤から色々キレッキレだったのに加えて
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 後半からは本格的にアカペラの凄さや面白さが感じられましたし
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   下手をすると1クール12話でも持て余したかもしれない情報量を持つ物語を
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       10話で過不足無く纏め上げてなおかつちゃんと感動できるものに仕上げていたのも素晴らしかったですし
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      とにかくまあトータルでの完成度がえらいことになっていました…
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   まさか最終的に『宇宙よりも遠い場所』と同列で語りたくなるくらいのものになっているなんて…
841 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 14:56:23.86 ID:IFNxcHu3o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      >>837
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       …とまあそんな感じですかね
          }     /\           「       他にも後半の盛り上がり方が半端じゃなかった『Dr.STONE SCIENCE FUTURE』や
                \/           |        安定して楽しかった『キミとアイドルプリキュア♪』『プリンセッション・オーケストラ』に
          /                   |        エンタメとしての強度が極めて高かった『ダンダダン』辺りも良かったですし
            /                 |        全体的に楽しい作品が多くて豊作扱い待った無しな1クールでした
        /                     |        視聴本数がそこそこあった上でこれですからたまりません
          /                   |        またこういう感じのクールがあればいいんですけどね
842 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 15:03:56.58 ID:IFNxcHu3o
◯ベスト5
1.うたごえはミルフィーユ
2.タコピーの原罪
2.Turkey!
2.フードコートで、また明日。
5.ブスに花束を。
5.ふたりソロキャンプ

◯ワースト5
5.該当なし
4.Summer Pockets
3.おそ松さん第4期
2.ネクロノミ子のコズミックホラーショウ
1.青春ブタ野郎はサンタクロースの夢を見ない

、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>837
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            ワーストに『おそ松さん第4期』を入れるのを忘れていたのに気付いたので修正しました
     弋''^            1          こういう無駄レスは極力控えたいですけど
     ,、 丶、,            1        後悔先に立たずですし諦めましょう
    f^`'―-:.|.             }        ちなみに選出理由としては良かったのが最序盤だけで
    1    ./'               |          あとは二期2クール目を彷彿とさせる虚無っぷりを発揮していたため
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          トータルで印象を損ねてしまったのが敗因でした
     \        ,ノ   \ リ           それでも面白いエピソードがあったのは間違いないので取り敢えずこの位置です
       `' -  - '"      ~′          そんな感じで夏アニメのベスト・ワースト選出終了です
843 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 15:29:23.67 ID:IFNxcHu3o
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      mizuirono_inu / KUROSAWA / MUSIC VIDEO
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      https://www.youtube.com/watch?v=TosnCPNn5gw
       { , .、 ヮ <^' V     .1      先程アップされたてほやほやな>>513のMVです
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    日本人だからこそ作り得るこのドラマ性…
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       最近忘れ気味でしたけどこういう日本人でしか生み出せないものを生み出す感性って大事ですし
        '、      _,..-‐`        それをアーティスティックに体現しているという点でも彼らは素晴らしいバンドですね
            ヽ  r '^                専門的なことはともかくこういうものが正当に評価される世の中であって欲しいです
             ヽ/                 
844 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/12(日) 16:14:24.25 ID:IFNxcHu3o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              hide vocaloid cover 限界破裂 feat.MAYU
  }     l   ノ         https://www.youtube.com/watch?v=1hqG1cVNY3I
 人    i l=≦             300回しか再生されていないので気になってチェックしてみましたけど
イニ`、  人 !               これはそうなるのもただただ納得と言わんばかりのクオリティでした
. 、. .∧  入               ボカロの調教具合がお粗末なのはもちろんですけど
. . .\∧   i. ヽ            ギターのエフェクトの使い方も結構な違和感を生み出しています
. . . . . . .\ 、 . `、          聴いていてまあまあ不安になりました…
2397.17 KB Speed:5.5   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)