このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

invest in reverberations dull fallout hoopla

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

907 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/20(月) 15:01:46.81 ID:wMjGNdWXo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>906
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/oqtbDDg.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>905以来三回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は>>850以来二週連続二回目で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>905以来五回目です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      前回5が0となかなかの結果だったのに
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今回は4と5が結構多めになってしまいましたが
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           コミカルに描かれていたり梓に救われていたとは言え亀川くんが直球のアルハラを喰らっていたりしたので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  そういう部分が引っ掛かった人はそれなりに多かったと思われます
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ そしてそういう描写があると妙にアンケが下がる傾向にあるので仕方ありません
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ まあそれにしたって1がもうちょっと高めでもいいのになーと思うくらいにはコメントの流れはいい感じだったりするんですけど…
908 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/20(月) 15:42:56.74 ID:wMjGNdWXo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生プリンセッション・オーケストラ第27話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             なっちが結構な規模の会場でライヴをやることになり陣中見舞いに赴くも
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ライヴ直前というタイミングでジャマウォックが現れてしまい…というお話で
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             なっちがライヴでプリンセス達の曲をカヴァーするという展開になったのもあって
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             戦闘中のBGMがなっちヴァージョンになっているというちょっとしたお遊びがあったり
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それに乗って今や懐かしい初期技が繰り出されるのが面白さに繋がっていました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                また日常パートにおけるかがりのキャラ崩壊が発生して眼福だったのに加えて
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              今回はみなもまでおかしな事になりつつ面白さを生み出していたりして色々良かったです
909 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/20(月) 16:31:35.56 ID:wMjGNdWXo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>829から一週間以上経ちました
        ' !          _         イ    '     !           体重は微増しましたけど健康的なラインは保っているからOKです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          睡眠の質も悪くありません
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          コンディション的には昨日一昨日と右耳の後ろ側が痛んだり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            頭頂部や側頭部に軽く痺れた感覚が出たりしたので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      もういっそそのまま脳が停止して死ねたらと思ったり思わなかったりしましたけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今日はなんともないので一過性のものでしょう多分
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           他はまあまあ安定していました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
910 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/20(月) 22:24:28.78 ID:wMjGNdWXo
       / 丶、           }                  
           \             ハ                  
      .゙      \       / i                  
            ー个ー-  ,,_ / /                     
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
      i                          '      
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
    '                          /          
  /                        ミ           
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙            
                                     >>899
                             i                 最終戦の6回裏まで中継を観ていましたが
                             l                 結局そこから点差を覆せず2-1で負けて終戦と…
                         ゙                4回が終わった時点で投手を交代しておけばもしかしたら…
                          l             そんな考えが頭をよぎったりもしますけど
                          |             そもそもモイネロにいいようにやられていたのでどうしようもありません
                          |             おのれモイネロおのれホークス…
                          |             まあ終わったものは仕方ありませんし一先ず日ハム関係者の皆様におかれましてはお疲れ様でしたということで…
911 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/21(火) 09:30:31.50 ID:bG9/mh95o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第3話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         復讐の手始めとして獣人族のイキリ狼をターゲットに動き
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       圧倒的実力差でもってわからせているお話でしたけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      LV150の相手に対してLV9999の力を誇示し続けているだけで
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        あまりに一方的過ぎて復讐譚に期待するような爽快感が一切ありませんでした
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      いい感じの勝負を繰り広げて勝つくらいの展開の方が観たかったです
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     それから前回の時点では修行編をカットするのもひとつのセオリーだと思いつつ受け入れていましたけど
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    今回観ていて修行や建国の下りをカットしたのが爽快感を奪っている一因にも思えました
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    同じ展開にするにしてもライトが修行して力を付けたり強い仲間を召喚して強力な軍隊を作り上げる過程をちゃんと描いていたら
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    説得力が伴ってもうちょっと受け入れられるような流れが生まれていたのでは…
912 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/21(火) 09:45:48.82 ID:bG9/mh95o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         あとはそもそもライトが世界に対して復讐したいと思った動機が見えるようで見えないのも引っ掛かりました
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         彼が騙されて殺されかけたことにヒューマン差別絡んできますし
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       そこに「そんな世界滅んでしまえばいい」みたいな感情が絡んでいるのではと推測することは可能ですし
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      多分流れ的にそれで正解なんでしょうけど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        圧倒的にライトの感情が描写不足なので
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      今ひとつ結び付けにくい状態になっていますし
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     それもまた没入感阻害するのに一役買ってしまっています
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    この点は次回以降にでも解消するような描写が挿まれたらいいんですけど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    これまでの流れが流れだけに多分駄目でしょうね…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
913 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/21(火) 10:22:41.86 ID:bG9/mh95o
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           >>200
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第25話「戦慄の竜闘気」【10月30日(木)17:00まで期間限定配信】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=Dn_tLNDC6u8
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ダイとクロコダインが懇親の合体技で一矢報いるも
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それに対してダイの成長性を危険視したバランが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     紋章の共鳴を利用してダイの記憶を奪ってしまって
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     更に竜騎将を呼び寄せつつ万全の体制を整え…という下りですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   バランがクロコダインをボコっているシーンがDB化していて楽しかったですし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   アバンストラッシュと獣王会心撃の合体攻撃にはロマンを感じました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それから記憶を失ったダイに対して結構な態度を取ってしまったポップですけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  取り乱しつつそうなっちゃうところにまだまだ成長途中の少年なのが感じられて
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ある種の微笑ましさが感じられて良かったです
914 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/21(火) 10:52:04.58 ID:bG9/mh95o
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        >>200
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第26話「竜騎衆大接近」【10月31日(金)17:00まで期間限定配信】
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         https://www.youtube.com/watch?v=9uJrXNXh_i8
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        竜騎将を独りで相手取るポップでしたが
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ガルダンディの残忍な攻撃に手も足も出ず追い詰められてしまい
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        これはもう駄目かというところでヒュンケルが現れて次回へ続くと…
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        ガルダンディを引きずり出すまで善戦したポップの戦いぶりも勿論ですけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        でもやっぱり今回の一番の見せ場は
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      同じくポップが敢えて仲間達に憎まれ口を叩いて失望させるようなことをしてでも
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     単独でバラン達をどうにかしようとする心意気を見せた下りでしょうね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      見方によってはダイより勇者しているのではと思えるくらい勇気溢れる行動にちょっと涙腺がやられました
915 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/21(火) 10:59:05.65 ID:bG9/mh95o
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それからOPの映像が変更されていましたが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         この時点でハドラー親衛隊やノヴァといった
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      もうちょっと後になってから出てくる印象のあるキャラが出てきていてちょっと驚きました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       一回観ているのにこれです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     まあよくよく考えてみたら彼らが出てからが結構長かったりしましたし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     妥当なタイミングなのかもしれませんね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   専門的なことはともかくそんなに前でもないはずなのに結構忘れてしまっているものだなと思いました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
916 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/22(水) 09:30:18.85 ID:ZxS/vR7uo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           ニコ生私を喰べたい、ひとでなし第3話(TS)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           前回までの時点でひなこが強烈な希死念慮を抱きながら
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         自殺をしてでも死のうとしないことが引っ掛かっていましたけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      今回家族から生きて欲しいとある種の呪いがかけられた(という自己暗示?)というのが明らかになったことで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ちゃんとクリアになったり更に今後汐莉に食べられるための重要な要素に繋がって面白さが生まれたりして
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     前回までと違って雰囲気だけではなく確かな見応えを感じられて安心しました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     他にもみこちゃんが脳を破壊されたり
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   汐莉が倒した低級妖怪の死骸を目撃してしまったりと
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   お話が大きく動きそうな描写もありましたし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それなりのタイミングでエンジンが温まってきた感じですね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  はてさてここからどうなるでしょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
917 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/22(水) 10:13:39.46 ID:ZxS/vR7uo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生終末ツーリング第3話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         世田谷の住宅街で食料調達をしたり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ビッグサイトを探索して近場の海で海水浴をしたりと
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       基本ほのぼのした流れでしたけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そんな中にヨーコが見たリアルな夢や
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     もしかしたら秋葉原にラジオを流している人がいるかもしれないけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   実際はどうなのかといった謎を適宜盛り込むことで
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   お話を膨らませたり期待感を煽ったりしてくれて
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  こちらも前回までと違って雰囲気だけで終わらないような内容になっていて安心しました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ただ少し睡魔に屈しそうになるくらいまったりし過ぎていたのでコンディションによってはアレだったでしょうね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  そのくらいの状態が次回以降改善されているのかというのも注目点のひとつかもしれません
918 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/22(水) 11:04:50.24 ID:ZxS/vR7uo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >    
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第3話(TS)視聴終了
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        前回おもむろに現れた本物の戦闘員を前に
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 怯むどころか意気揚々と戦いを挑んでしかも楽勝してしまう東島丹三郎と百合子でしたが
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 勝利の喜びを噛みしめる間もなく矢継ぎ早に蜘蛛男が現れ…みたいな冒頭こそスリリングでしたけど
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   その後はひたすらシリアスギャグやそれを通り越した先にあるただのギャグが繰り広げられていて
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       最後までいい感じに笑いながら楽しむことが出来ました
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      特にファミレスで百合子と連絡先を交換しようとする東島丹三郎の必死さと来たら…
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   いくら同士を見付けてウッキウキだったとは言えいくらなんでもテンションがおかしすぎて最高でした
919 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/22(水) 16:45:55.53 ID:ZxS/vR7uo
高市氏、日本初の女性首相に選出
https://www.afpbb.com/articles/-/3604498
【10月21日 AFP】衆参本会議で21日、自民党の高市早苗総裁が第104代首相に選出され、初の女性首相が誕生した。

衆議院では、自民党、連立政権樹立に合意した日本維新の会に加え、少数会派の一部が高市氏に投票し、過半数を制した。参議院では決選投票の末、選出された。

皇居での首相親任式と閣僚認証式を経て高市内閣が発足。その後に記者会見を開き、基本方針や政策を説明する。(c)AFP

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              …という事で昨日のお話ですけどこうなったようです
  }     l   ノ         自公連立が解消された直後は雲行きが怪しくなったものの
 人    i l=≦             新たに維新と連立したことでどうにかなった形になります
イニ`、  人 !               専門的なことはともかく日本初の女性首相となりましたが
. 、. .∧  入               それによってポジティヴな変化が起こせるのかどうか…
. . .\∧   i. ヽ            まあ過度な期待はせず生温く動向を追ったり追わなかったりしましょうか
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
920 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/22(水) 17:31:01.20 ID:ZxS/vR7uo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>919
       ! !              高市政権が何ヶ月持つか予想 : 大艦巨砲主義!
  }     l   ノ         https://taikankyohou.com/archives/29742202.html
 人    i l=≦             そこそこ割れていましたけど
イニ`、  人 !               数年単位で続くと見る人が多かったです
. 、. .∧  入               はてさて実際どうなるでしょうか
. . .\∧   i. ヽ            
921 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 13:02:47.68 ID:bZeBGZm9o
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             CITY THE ANIMATION第11・12話+ウマ娘 シンデレラグレイ第15話+忍者と極道第3話視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         CITY THE ANIMATIONはまつりとえっちゃんの出番が少なかったものの
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        それをにーくらの微笑ましさやアレっぷりが絶妙にカヴァーしていた感じですね
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         偽モーニングルーティン撮影や謎生物に対して100円玉欲しさに延々と効かないパンチを繰り返すといった
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        アレなんだけどそれが微笑ましかったりかわいかったりして
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        いい感じに楽しさを生み出していました
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        それから僅かではありますけどえっちゃんが街のみんなにお別れをして
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      最後にまつりに何も告げずに立ち去ろうとするも
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     まつりとニアミスしてしまう形でいつものようなやり取りを繰り広げる様も切なさ混じりの微笑ましさが味わえて良かったです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      そんなこんなで今回もいい感じに満足できました
922 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 13:06:28.36 ID:bZeBGZm9o
        i   l       '      , , , /      八  i        シンデレラグレイはジャパンカップの前哨戦的なノリで
        ' !          _         イ    '     !           ダービーウマ娘のヤエノムテキとぽっと出の注目株スーパークリークが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          菊花賞で激突する様を描いていましたが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          まあスーパークリークがちょっとかわいかったなーと…
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            あとは持久力に焦点の当たったエピソードでしたけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      体力だけではなく脳に対する負荷も絡めた展開はちょっと新鮮でした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     これでちょい役とぽっと出のキャラの対決という構図ではなく
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           せめてタマモクロス辺りの重要なキャラが絡んだレースだったらなーという感じですかね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  あんまり目立っていないヤエノムテキとぽっと出のスーパークリークでは
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ ひとつのエピソードを任せるには少々荷が勝ちすぎました
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
923 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 13:11:38.70 ID:bZeBGZm9o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         忍極はDEEN比で頑張っていたとは思うんですけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      流石に映像がチープで外連味不足でした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       多分他の制作会社が手掛けていれば
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     低予算感がありつつもいい感じにハッタリの効いたものが楽しめたのに…という感じですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     MAPPA辺りが本作を手掛けた世界線があるなら行ってみたいです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そんな感じで映像的には物足りなかったんですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それでも劇中劇のキャラソンをわざわざレコーディングして特殊EDとして流すなど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  楽しませるための工夫は見て取れますし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  実際物足りなさは否めないもののちゃんと楽しめも出来るくらいの水準ではあったので
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあ原作力の高さとそれを活かそうとする意欲が色々ポジティヴなものを産んでるなーとは思いますしそこを評価したいです
924 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 14:18:29.82 ID:bZeBGZm9o
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生友達の妹が俺にだけウザい第3話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           主人公が他の五階同盟の面々と一緒に偽彼女の歓迎会を開こうとするも
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          頑なに拒絶されるのでうざ絡みしつつ籠絡するお話でした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          主人公の勧誘の仕方がちょっとやりすぎでアレだとは思いましたけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それ以外は前回までと違ってストレスに感じるほどウザい描写がなかったので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      テンプレ的な展開を落ち着いて追っていけるくらいには大丈夫な感じでしたし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     取り敢えず今回で切らなくてもとは思えました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ただ切らなくてもいいと思っただけで面白いとは思えていないので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  次回以降その点がクリアされているか次第みたいなところはありますね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  専門的なことはともかく「チラムネよりマシ」「チラムネより酷い」的なコメントがそこそこ流れていましたけど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ チラムネはどこまでアレなのか…アニナビイレブンで紹介されているのを観て嫌な予感がしてスルーしましたけど正解でしたかね
925 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 14:51:20.98 ID:bZeBGZm9o
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      ニコ生ふたりソロキャンプ第15話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       アキヒト視点でゲンさんとの過去の回想があったり
          }     /\           「       二人が同じキャンプ場でそれぞれ気付かずソロキャンを始めたりといった感じで
                \/           |        雫の出番一切無しだったにも関わらず普段と変わらない満足感を得ることが出来る内容になっていました
          /                   |        ゲンさんとアキヒトのちょうどいい距離感が観ていて心地良いですし
            /                 |        それを成立させているアキヒトの人格者ぶりがたまりませんでした
        /                     |        ゲンさんはもうちょっとアキヒトに優しくしていいですしそういうエピソードがあればもっといいです
          /                   |        そんな感じのいつもとは違う『ふたりソロキャンプ』が堪能出来てしっかりほっこり出来ました
926 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 15:28:23.71 ID:bZeBGZm9o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      不器用な先輩。 3「飲み会幹事をサポートせんと!」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so45516094
          }     /\           「       泥酔して素の部分を出しちゃった梓のリアクションの破壊力と来たらもう…
                \/           |        ベタと言えばベタですけどだからこそ期待しているものを観られてたまりません
          /                   |        あと最初に梓を呑みに誘って断られて全力でしょぼくれてる亀川くんの様子も
            /                 |        逆に微笑ましくてよかったですね
        /                     |        あそこまでしょぼくれてるとか相当梓を誘いたい=好きじゃないですか…
          /                   |        最終的に呑む約束を交わしましたけどそちらがどうなるかアホ程気になりますけど亀川くんはどう出るのでしょうか
927 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 21:16:58.16 ID:bZeBGZm9o
https://x.com/precure_15th/status/1981314672268869633
*🌸*――――――――――*🌸*
 #ゴープリ 10周年企画!
*🌸*――――――――――*🌸*

『Go!プリンセスプリキュア』放送10周年を記念し
プリキュアキャスト4名が出演する
YouTube番組の公開が決定!

キャラクターデザイン中谷友紀子の描く
公開決定記念イラストをお届け🌸

内容や公開日時などの続報は
本アカウントでお知らせします。

お覚悟はよろしくて!

#プリキュア #precure #Goプリンセスプリキュア
#嶋村侑 #浅野真澄 #山村響 #沢城みゆき
午後8:00 · 2025年10月23日

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !          
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          軽く忘れていましたけどそう言えばGoプリ10周年でしたっけ…
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        こうして記念番組をやってくれるのがありがたいです
         j./  {/'{  Y1.i l         当時の想い出や番組全体を通しての感想など
          ‖  ..|r7   1Y.. i       あれこれ語ってくださったら嬉しいですけど
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         果たしてどういった内容になっているでしょうか
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
928 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 21:21:50.27 ID:bZeBGZm9o
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【#30】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=72Tt3vaNcCY
     弋''^            1          みんなで楽しくお菓子の家を作って
     ,、 丶、,            1        無事完成してめでたしめでたし…では終わらず
    f^`'―-:.|.             }        モフルンとポルンが誰かいないことに気付いて引きました
    1    ./'               |          シーズン2は今のところ複数のキャラに出番があって
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          なおかつシーズン1と比べるとストーリー性が感じられるからいいですね
     \        ,ノ   \ リ           この調子で行ってくれたら虚無らずに済む回が多くなりそうです
       `' -  - '"      ~′          
929 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 21:29:30.38 ID:bZeBGZm9o
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            SLAYER "Dittohead" (Live Intrusion 1995)
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.youtube.com/watch?v=q9z06D5Espc
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          トム・アラヤの声がちょっと荒れ気味ではありますけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             それを踏まえてもなお完成度が高かったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             この強靭なライヴパフォーマンスが彼らの人気を支えていたという
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            コーラを飲んだらゲップが出るくらい当たり前の事実を再確認出来ました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                あとケリー・キングのヴィジュアルがちょっとだけ武田信玄(淫夢)を若くした感じだなあと思いました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
930 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/23(木) 21:42:19.33 ID:bZeBGZm9o
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            Slayer Silent Scream Live NYC August 31,1988
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.youtube.com/watch?v=wcP6f9f3Nz8
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          音源がめちゃくちゃかっこいいだけに
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ライヴならではのアグレッションが加われば
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             もっとかっこよくなるのは自然の摂理ですね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            この曲がライヴの定番にならなかったのは理解に苦しみます
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それからSlayerのライヴ動画では珍しくクラウドサーフが発生していましたけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              もしかしてこの頃ってそういうアレのやつが案外普通に観られた光景だったりしたのでしょうか
931 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 08:05:43.61 ID:EfRxrtxto
        i   l       '      , , , /      八  i        >>801
        ' !          _         イ    '     !           http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/153によると
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          だいたい一年前だったようですね
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          それなりに経っていたので感覚的に麻痺して
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            どのくらい経ったか忘れていたのも残当です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そう言えばこの頃は過眠で悩まされていましたね…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それが今ではだいたい7〜8時間睡眠で済んでいたり
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           仮眠を取っても寝過ぎる事が無いのですから
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  処方箋をいじったりそれに伴いカフェインの量が増えたのにも
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  ちゃんと意義を見出せて安心出来ます
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 根気強く通院するものですね
932 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 10:47:54.26 ID:EfRxrtxto
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         ニコ生顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君第3話(TS)視聴終了
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       前回までと比べると特にストレスを感じず観られたのは間違いありませんけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      それでも太田の幼稚さが悪い方に作用しているのは否めず
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        没入感をしっかり阻害していました
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      それに加えて前回までの積み重ねがあってか
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     本来なら楽しめそうな国語の先生の苦悩などのネタも
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    今ひとつ刺さらずに終わってしまいましたし…
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    専門的なことはともかくこれどうしましょう…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    多分この調子だと今回と同じようなノリが続くでしょうけど
933 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 11:23:53.23 ID:EfRxrtxto
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         ニコ生永遠のユウグレ第4話(TS)視聴終了
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       2クールものだったら丁寧にお話を進めていて悪くないと思うんですけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      どうやら1クールらしいと考えると
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        流石に青森のマフィアの件を引っ張り過ぎで悠長に思えます
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      もうちょっとどうにかならなかったのでしょうか
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     そんな状態なので今のところアモルがかわいいこと以外に見所が見出だせません
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    そんなこんなで早くも先行きが怪しくなりつつ
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    いつものPAオリジナル同様アレなのかという雰囲気になって来ましたけど
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    次回以降そういうアレのやつを払拭出来るでしょうか
934 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 12:03:30.14 ID:EfRxrtxto
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生デブとラブと過ちと!第3話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            前回ラストに出て来た男は夢子の事件を捜査していた刑事で
               ノ ',    リ \        ´             ’             事情聴取に来たのはいいものの
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          結果を出すためなら夢子のスマホを盗んでチェックするくらいのことは平気でやってのける畜生だったものですから
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             いくら底抜けにポジティヴで楽天的な夢子でも憤慨するようなことになるわ
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そこから更に疑心暗鬼状態に陥れるわと散々でした
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            更にコメディ色強めだった前回までとは打って変わって事件を絡めたミステリー的な側面が強まった始末です
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ですがそれでもちゃんと夢子が揺さぶられる様を軸に見応えのあるドラマを展開していて
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              これはこれでと肯定しながら楽しめる内容になっていましたし当然続きも楽しみです
935 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 15:06:15.46 ID:EfRxrtxto
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              一日5〜10レスペースが当たり前になった今から見ると
  }     l   ノ         25レスノルマを自らに課しつつなんとしても達成していた時期が異常に思えます
 人    i l=≦             一体何が楽しくてそのようなことを…
イニ`、  人 !               我ながら不思議でなりません
. 、. .∧  入               まあ病んでいたのでしょうね…
936 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 15:09:25.99 ID:EfRxrtxto
          /(                                  
         __ 乂´⌒` - 、                         
     γ‐ ´   ヽ     \\                     
      八                                   
      丶        、                            
      i/!\ ノ     ',  l                          
      リ} イ       i  '  !                      
        ! l 个、..\   l / /                        病んでいると言えば
       V!  ! \...``Y⌒ヽ、_                          昨日くらいからちょいちょい右耳の後ろ側辺りに違和を感じたり
        ヽ个ー、二ニ}   \`丶                        ちょっと痛くなったりしますけど
         /Y"_ -、ニ}     \ニ\                   一体これはなんなのでしょうか
        Y  /. . . .\ハ        \=!、                 血管系の病気とかですかね…
          ! ノ. . . . . . .l. ∧       Y `、                  まあまあ怖くてググって調べる気になれませんけど
        /. . .\. . . . i . ∧...        ヽ  \                 もし病気の兆候だとしたら
         . . . . . . .`丶.ノ. . .∧...         `、  、                さっさと発症しつつ死に至らないかなと思うばかりです
      /. . . . . /. . . l-─‐∧...        、   、             苦しまないでブツッと意識が切れる感じで行きたいです
      { . . . /. . . . . .!  ,__∧....        ,             
      ヽ . . . . . . . . . l "´   ∧.........      ,  V         
          ト . . . . . . . . !、  ./_ヽ\........       ,    V          
        !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、.....     !....  ',         
          乂_ 斗七 /  | i     \'......      l......   ,       
           l . . . ‖    !        ',......    |.....   ,      
          !. . . . >- -!...        ,......    l..........  i       
           l. . . . . . . . . ∧......       ,....   !.........  |       
937 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 15:29:08.86 ID:EfRxrtxto
        i   l       '      , , , /      八  i        まあまあ暗い気持ちになっていたものの
        ' !          _         イ    '     !           空腹に屈して甘いものをちょっとつまんだら
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ほんのり気持ちが上向きになりました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          糖分摂取って大事ですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            許されるならずっと甘いものだけ食べて生きていたいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      もっと言えば生クリームを舐めるだけで済ませたいです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
938 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 15:48:02.15 ID:EfRxrtxto
高市氏が「外国人大量追放省」設置との偽情報、SNSで拡散
https://www.afpbb.com/articles/-/3605154
【10月24日 AFP】高市早苗新首相が外国人を大量に国外追放する省を設置したという偽情報が、X(旧ツイッター)とフェイスブックで主に英語で広く拡散している。

偽情報によると、今週就任した日本初の女性首相である高市氏が、小野田紀美・経済安全保障相を同省の担当大臣に任命したとされる。

小野田氏は21日、経済安全保障相とともに、外国人との秩序ある共生社会推進担当大臣、内閣府特命担当大臣(クールジャパン戦略、知的財産戦略、科学技術政策、宇宙政策、人工知能戦略、経済安全保障)に任命された。

石破茂前政権が内閣官房に「外国人との秩序ある共生社会推進室」を設けていたが、外国人との秩序ある共生社会推進担当大臣は新たに設けられたものだ。

小野田氏は22日の就任記者会見で、「ルールを守らない方々への厳格な対応」には触れたが、外国人の大量国外追放には言及していない。

小野田氏は「一部の外国人による犯罪や迷惑行為、制度の不適切な利用などにより、国民が不安や不公平を感じる状況も生じている」とも述べた。

日本の外国人が総人口に占める割合は他の先進国と比べれば依然として小さいが、高齢化、世界最悪レベルの低出生率、そして多くの産業における人手不足を背景に、在留外国人数(移民数)は増加している。

観光客を含む外国人の増加は、今月行われた自民党総裁選の主要争点となった。高市氏は外国人観光客を念頭に「奈良のシカを蹴り上げる人がいる」と指摘していた。

Xで広く拡散された投稿の一つは、高市氏が「首相就任直後、大量追放省を設置した」という内容で、900万回以上閲覧された。

フェイスブックで拡散された別の動画では、天皇陛下が「全国的な(外国人)追放計画」を承認されたという偽情報もあった。

こうした偽情報は、タイ語、ドイツ語、スペイン語でも拡散された。(c)AFP

,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        何が楽しくてこんなデマを…と思いつつチェックしてみたら
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       日本国内に留まらず広まっているので一層呆れました
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          本当に何なのでしょうか
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       こういうアレのやつを広めてる輩に何かしらの罰がないと
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       色々よろしくないのでは…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、     
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
939 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 17:00:17.77 ID:EfRxrtxto
        i   l       '      , , , /      八  i        数日前からタスクバーの上の方が欠けたり戻ったりを繰り返す謎の症状が出ていたのですが
        ' !          _         イ    '     !           試しにタスクバーを小さくしたら落ち着きました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          それから更に元に戻してみたところ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今のところ安定していて一安心です
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            再起動しても発生していたのでこれはアレかと思いきや
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そうでもなくて本当に良かったです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
940 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/24(金) 17:30:07.30 ID:EfRxrtxto
        )ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.    自分でうpした動画に自分でコメントしまくってみる
、    从、入 l /l/ ! !       https://www.nicovideo.jp/watch/sm125732
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       07年4月にアップされたもので再生回数608万回に対して
  人 圦u  r 、vv、 ) !      コメント数が2.51億とかに達していてびっくりしました…
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     昔はこういうアレのやつでここまでのことが出来たのですね
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.    リアルタイムで体験してみたかったものです
941 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 12:58:13.65 ID:2x4BsK36o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      CITY THE ANIMATION第13話(最終回)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       まつりとえっちゃんのお別れが
          }     /\           「       何故か初見時よりも切なく見えてしまいました
                \/           |        安達太良の安達太良っぷりとか泉姉妹の暗躍具合に笑えたお陰で緩和できていた部分もあったんですけど…
          /                   |        ただまあアレだけ仲良しな二人のお別れだけに
            /                 |        笑っておしまいというだけだとちょっと違う気もするのでこれでいいです
        /                     |        そしてAパートでしっかり切なくなれたからこそBパートの無駄に壮大なミュージカルが一層楽しく感じられましたし
          /                   |        結果的にはオールOKということで
942 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 13:02:27.74 ID:2x4BsK36o
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            そんなこんなで二周目が終わりましたけど
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            噛めば噛むほどしっかり味が出るいいスルメですね
     弋''^            1          初見時ではしっくり来なかったネタでしっかり楽しめたのは勿論ですけど
     ,、 丶、,            1        初見時でも楽しかったにーくらの奇行の数々が一層楽しく感じられたりして
    f^`'―-:.|.             }        よりお得な感覚が味わえました
    1    ./'               |          特ににーくら関連は総じて初見時より楽しめたはずです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          短期間に二度目だとある程度慣れて麻痺しそうなものですけど
     \        ,ノ   \ リ           不思議とそうはならなかったのでなんだか本当にお得ですね
       `' -  - '"      ~′          にーくらは作中屈指の良キャラだと思います
943 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 13:17:32.71 ID:2x4BsK36o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         ただそれでもやっぱり5話だけはちょっと…
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       作画に手間暇かかっていて凄いとは思うんですけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      手間に見合った面白さが生まれているかと言われるとちょっとどうでしょう
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        ただただ映像に集中できなくてしんどいです
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      あの演出プランだけはもうちょっとどうにかならなかったかと思うんですけど
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     でもそれでは他にCITY市におけるタナベ家の影響をどうやって表現するかとなると
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    答えに詰まるから困りものです
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    いっそあのエピソードは映像化しない方が良かったのでは…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
944 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 13:21:06.93 ID:2x4BsK36o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       
                \/           |        …とまあどうしても評価できないエピソードが含まれてしまっているとは言え
          /                   |        他はメタネタやパロネタなどに頼らない
            /                 |        ストレートでなおかつワン・アンド・オンリーなノリのユルいコメディを楽しめて満足ですし
        /                     |        そういう作品をリアルタイムで追えたのはいい経験になりました
          /                   |        こういう作品を定期的に観られたらモアベターです
945 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 14:00:50.61 ID:2x4BsK36o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん第2話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         てっきりルナがみんなの前ではキャラ作りを続けつつ
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      血をうまく吸えなかったり基本抜けているのを隠し倒していく作風になるかと思っていたものの
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       今回クラスメイトの佐久間さんに見付かったのをきっかけにして
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     早々に色々明かしつつクラスに溶け込んでいく方向にシフトしていたのは意表を突かれました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     きっと誤魔化しながら行く路線で続けてもどこかで早めに息切れしてしまうでしょうから
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   このタイミングで明かしていくのは正解でしょうね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   お話作りに幅が出るでしょうし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  専門的なことはともかく今回も特別これだというようなものは見出だせなかったものの
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  不思議と体感時間はガッツリ圧縮されました
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  それだけほのぼのした時間が楽しめたということでしょうからOKです
946 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 14:35:58.32 ID:2x4BsK36o
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第4話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             スカーレットがゲス貴族達をボコボコにする様をもうちょっとしっかり描いてくれれば
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          その分爽快感が生まれたはずなのでもったいないです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ただまあ飛竜を一撃で昏倒させたり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             加護の力でアホ程タフな相手に対して首相撲からのチャランボ祭で脳震盪を起こさせKOする様で
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ある程度暴力成分は満たされたからこれはこれでといったところですね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それより1話でKOされていたピンク髪の悪女が異世界転生者だという展開に驚きました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そうなると多分今後は悪役令嬢ものあるあるが盛り込まれるでしょうからその手のアレのやつをスルーしてきたのが悔やまれる事が増えるでしょうね…
947 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 14:39:21.07 ID:2x4BsK36o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              それにしても一昨日くらいに右手の人差し指の先が
  }     l   ノ         乾燥して軽いひび割れを起こしてしまってちょっと不便です
 人    i l=≦             昨日まではそれ程気にならなかったものの
イニ`、  人 !               今日になってちょっと酷くなってしまって
. 、. .∧  入               仕方がないから絆創膏を貼って誤魔化していますけど
. . .\∧   i. ヽ            まあまあ邪魔くさくてちょっと困ります
. . . . . . .\ 、 . `、          早く治って剥がせるくらいのコンディションになればいいんですけど…
948 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 14:49:00.78 ID:2x4BsK36o
トランプ政権が中南米に空母派遣、戦争への懸念高まる
https://www.afpbb.com/articles/-/3605245
【10月25日 AFP】米国防総省は24日、中南米の麻薬密輸組織に対抗するため、空母打撃群の派遣を命じた。米軍の軍事増強を大幅にエスカレートさせる措置を受け、ベネズエラのニコラス・マドゥロ大統領は「戦争をねつ造する」ことを目的としていると警告を発した。

国防総省のショーン・パーネル報道官は原子力空母「ジェラルド・R・フォード」と随伴艦の派遣で、「麻薬密輸の妨害能力を強化し、国際犯罪組織の弱体化と解体を促進する」と声明で述べた。

国外での軍事介入を終わらせると公約していた米国のドナルド・トランプ大統領は、9月初旬から麻薬の密輸に使用されているとされる船舶を標的とする軍事作戦を開始し、これまでに少なくとも10隻を破壊している。

この作戦でF35戦闘機10機と艦艇8隻が配備されたことで、ベネズエラ側には米政権の最終目的がマドゥロ政権の打倒にあるのではないかとの懸念が出ており、空母派遣はそれに拍車をかけることになる。

同日夜にマドゥロ氏は国営放送で、トランプ政権が「新たな永遠の戦争」をあおっていると非難し、「彼らは二度と戦争に関与しないと約束したが、今まさにわれわれが阻止しようとしている戦争をねつ造している」と述べた。

米国とベネズエラの対立は、米国の空爆を厳しく批判していたコロンビアのグスタボ・ペトロ大統領にも波及しており、同氏はこの日、麻薬密輸を容認したとして米財務省から制裁を受けている。(c)AFP

,r==ヽ
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        即座に終わらせると豪語していたロシア・ウクライナの件を未だに終わらせられていないばかりか
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       こうして新たな火種を作ってしまうという…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          もし本当に戦争が起きたらどうするのでしょうか
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       どういう言い草でもってそれを肯定するのでしょうか
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       専門的なことはともかくどうしようもないなと思いました
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、     
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
949 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 15:05:07.01 ID:2x4BsK36o
「サザエさん」KONAMIにより初のアーケードゲーム化、対戦もできる間違い探し
https://natalie.mu/comic/news/645600
長谷川町子原作によるTVアニメ「サザエさん」がKONAMIによって初のアーケードゲーム化。「サザエさん まちがいさがし」が2026年春より稼働する。

「サザエさん まちがいさがし」はタッチパネルによる直感的な操作で楽しめるまちがいさがしゲーム。「サザエさん」の世界観がゲームに落とし込まれており、ゲーム内の問題はすべて実際に放送されたアニメの中から登場する。難易度は「かんたん」「ふつう」「むずかしい」の3段階を用意。プレイヤーは1人でも複数人でも楽しめる「ノーマルモード」と、2人で速さを競う「対戦モード」、ステージをクリアすることで長く遊べる「チャレンジモード」の3種類のモードを選択できる。

11月14日、15日に東京・東京ビッグサイトで開催される「AMUSEMENT EXPO 2025」では、コナミアーケードゲームスブースに「サザエさん まちがいさがし」を出展。いち早くゲームを試遊できるほか、15日には実際のプレー中に出題されるまちがいさがしがデザインされた 「『サザエさん まちがいさがし』オリジナルステッカー」がプレゼントされる。

f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       …だそうです
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      まあ勝算があるから売り出すのでしょうけれど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        流石に疑問視したくなります
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      今になって何故サザエさんでアーケードゲームを…
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,    
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
950 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/25(土) 17:15:21.14 ID:2x4BsK36o
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            ここ数日ちょいちょいチャー研MADを漁っています
     弋''^            1          近年投稿された再生回数は少ないけど出来が良いものを観ては
     ,、 丶、,            1        「全盛期だったら6桁余裕だったろうにな〜」みたいな感じになったり
    f^`'―-:.|.             }        昔観たものを久々に観て懐かしい気持ちに浸れて結構楽しいです
    1    ./'               |          これは当分こんな感じが続きますかね
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
951 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 08:14:15.11 ID:OpMqtwbRo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Grace Patterns−He Films the Clouds
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://bsdj.bandcamp.com/album/grace-patterns
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      今月リリースされた6曲入りEPです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       18年の作品がこの度テープでリリースされたようですね
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     内容はメロディセンスがなかなか光っているポストハードコアでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     随所でいい意味でのあざとさが感じられるくらいグッドメロディが鳴り響いています
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   これで一曲目に見られるほんのりコズミックな装飾音を
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   もっと要所要所で取り入れるようなサウンドアプローチを取っていたら
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  個性が際立ちつつ更に好きになれるような作品になっていたのかなという可能性が感じられました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ググってみたらバンド公式でのBandcampアカウントは無いようですがもったいないですね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  あればフォローしつつ今後の同行を積極的に追うんですけど
952 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 09:06:23.02 ID:OpMqtwbRo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         キミとアイドルプリキュア♪第38話(通算1056話/1070回)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            おばけが超苦手でハロウィンを楽しめないうたをどうにかしようとするお話で
               ノ ',    リ \        ´             ’             ななちゃんの優しさやかわいさが光りつつも
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          随所にいい感じのツッコミどころを配置したいいエピソードだったんですけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             Bパートの作画が面白いことになっていたのをどう評価するべきでしょう
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             割とななちゃんメイン回だっただけあっていい作画でやって欲しかった気持ちもあるんですけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            フィリピン作画でしか得られない栄養があって
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                そちらをいい感じに摂取しながらほっこり出来たのも事実なんですよね…
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そんなこんなで悩ましい部分はあるんですけどトータルで楽しめたのは間違いないですからオールOKとしておきましょうか
953 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 10:13:12.28 ID:OpMqtwbRo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生アルマちゃんは家族になりたい第3話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ひょんなことから飼い犬を探している少女と出会ったアルマが
               ノ ',    リ \        ´             ’             ロボであることを明かしつつお手伝いしたり
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          その娘のいる学校に編入してレンジとスズメの日常を暴露したり
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             レンジがアルマの無垢な発言によって
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             スズメの匂いに興奮する変態に仕立て上げられたりといった感じでしたが
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            一番楽しかったのは最後のエピソードで学校のエピソードはちょっと物足りなさを感じたので
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                本作に求めているものがアルマとレンジとスズメによる疑似家族のエピソードなのが今回で明確化しました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              ただまあそれでもトータルでほっこり出来たのは間違いありませんし安定感もあっていいとも思えましたしこれはこれでといったところです
954 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 11:01:21.11 ID:OpMqtwbRo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON第4話(通算163話)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             A.F.O.が『個性』で何をしてきたかを描いた回想を経て
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         かっちゃん対A.F.O.決着までを描いていました
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        回想における保志総一朗のおぞましい声が発する気持ち悪さで
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         没入感をごっそり削がれるという大きなマイナス要素もありましたし
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        改めて即座に廃業して欲しいと思わされたんですけど
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        そこを除けば複数の『個性』で強大な力を示すA.F.O.に対して
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        たったひとつの『個性』を極限までに研ぎ澄まして立ち向かい
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      見事撃破してみせるかっちゃんの凄みを迫力満点に描けていて
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     最終的な満足感はかなりのものがありました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      前回からの流れでこれぞボンズクオリティというものが楽しめて本当に良かったです
955 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 15:15:12.42 ID:OpMqtwbRo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ぼぼくくととききみみだだけけののせせかかいい−moreru
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://moreru.bandcamp.com/album/--9
          }     /\           「       Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/5q6Jaz7Oq64sY2FWcFtefH?si=FuQ6xJvtQ6GELoyGxtwTaA
                \/           |        今月リリースされた12曲入りアルバムですが
          /                   |        もしかしたら今までで一番の快作かもしれません
            /                 |        やっていることはと言えば今まで通りルサンチマン及びその先にある虚無や希死念慮の発散なんですけど
        /                     |        そちらに歌心が伴うようなものが格段に増えたことで
          /                   |        フックが増しつつこれまで以上に共感や同調しやすい作りになっていました
956 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 15:18:53.96 ID:OpMqtwbRo
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      >>955
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      特に11曲目『討死!』は到達点とも言えるような会心の出来で
       { , .、 ヮ <^' V     .1      こういうナンバーを量産出来れば
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    かつて目標にしていた彼らの曲が普遍的に流れる世の中というのも
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       まあまあ絵空事ではなくなるのではと思えるくらいでした
        '、      _,..-‐`        わかりやすい歌メロと彼ららしいスカム感の両立具合が絶妙で最高で
            ヽ  r '^                アルバムのクライマックスを彩りつつ浸らせてくれました
             ヽ/                  次回作にもこういうナンバーが複数あると嬉しいです
957 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 15:23:52.40 ID:OpMqtwbRo
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>955
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            他にも彼らの直接的なルーツと思われるAxCxをリスペクトしたことうけあいの『3songs』なんていう曲があってニヤリとさせられたり
     弋''^            1          昨年リリースされたシングル『乙女座最終日』がより虚無感を強めたアレンジで再録されていたり
     ,、 丶、,            1        王道のかっこいいメタルみたいなリフや展開が配置された曲が2〜3あったりと
    f^`'―-:.|.             }        聴きどころ満載の楽しいアルバムになっていました
    1    ./'               |          専門的なことはともかくかなりの充実ぶりですし
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          彼らのキャリアにおいてハイライトと言えるものになるでしょう
     \        ,ノ   \ リ           そしてそれだけのものだけに今年の最重要リリースとも言えます
       `' -  - '"      ~′           前作から短いスパンでこれだけのものを出してくれたのが嬉しいやら頼もしいやらですね
958 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 15:38:01.48 ID:OpMqtwbRo
エディ・ヴァン・ヘイレンの82年製クレイマー・ギター 約4億1800万円で落札 史上6番目に高価なギターに - amass
https://amass.jp/185
エディ・ヴァン・ヘイレン(Eddie Van Halen)が1982年と1983年にヴァン・ヘイレン(Van Halen)のライヴで使用し、その後、モトリー・クルー(Mötley Crüe)のミック・マーズ(Mick Mars)がアルバム『Dr. Feelgood』で使用したという、1982年製クレイマー・ギターがオークションに出品され、273万4000ドル(約4億1800万円)で落札されました。米Guitar Worldによると、オークションで販売されたギターとしては史上6番目の高値を記録しています。

オークションハウスのサザビーズが行ったロック・コレクターズアイテムのオークションの一環として出品されました。

エディの有名な「フランケンシュタイン」をモデルにしたこのギターは、白黒のスプレーペイントで描かれたストライプ模様を採用しています。

EVH専門家であり『Eruption: Conversations with Eddie Van Halen』の著者であるクリス・ギルはGuitar World誌に対し、この「クレイマー広告ギター」が1982年10月19日・20日のフィラデルフィア・スペクトラム公演、および1983年1月〜2月の南米ツアー全公演で使用されたと語っています。

ギルは「このギターはヴァン・ヘイレンのギターマニアの間では『クレイマー広告ギター』として知られています。エドのクレイマー社とのスポンサー契約が花開いた象徴的な楽器であり、同社を驚異的な成功へと導き、80年代半ばにはフェンダーの売上さえ上回り、一時的には世界一のエレキギターメーカーに押し上げたのです」と同誌に語っています。

サザビーズによると、ヴァン・ヘイレンのライヴから数年後、エディはこのギターを自身のギターテックであるロビン・“ルディ”・レイレンに贈ったという。その後レイレンはモトリー・クルーのミック・マーズに売却し、マーズはバンドのアルバム『Dr. Feelgood』でこのギターを使用したという。

)ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.   
、    从、入 l /l/ ! !      
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       とんでもない金額ですけど
  人 圦u  r 、vv、 ) !      これでも史上6番目なのですね…
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     ギター一本にこれだけの値段を付けて落札出来るってどれだけの財力を持っているのでしょうか
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.    とんでもない大富豪なのでしょうね…
959 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 16:23:42.07 ID:OpMqtwbRo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ふたりソロキャンプ 第15話「すれちがいキャンプ」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so45521915
          }     /\           「       改めて気付いたこととかは無いですけど
                \/           |        ゲンさんとアキヒトの絶妙な距離感に確かな心地よさが感じられて
          /                   |        今回もいい感じに浸ることが出来ました
            /                 |        この距離感を今後も維持して…と思うんですけど
        /                     |        コメントによればどうやらこの先二人でキャンプするエピソードがあるようです
          /                   |        一体なにがどうなってそうなったのか気になりますけど今回アニメ化の予定はないのでしょうか…めちゃくちゃ観たいです
960 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/26(日) 16:27:24.85 ID:OpMqtwbRo
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            それからキャンプ場のマナーについてのナレーションで
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            「マナーを守らない人間にアクティヴィティを使う刺客はない」というような
     弋''^            1          結構強い言葉で断じる下りがあったのが痛快でした
     ,、 丶、,            1        どうせ啓蒙するならそのくらい強いトーンで行った方がいいでしょうし
    f^`'―-:.|.             }        そういうところも支持したいです
    1    ./'               |          問題は多分マナー違反をするような輩の大半には
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          きっと暖簾に腕押し糠に釘であろうことですが…
     \        ,ノ   \ リ           それでも本作を観ている人にはちゃんと響いてモラルの啓発に繋がってくれればと思わずにいられません
961 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 12:50:25.17 ID:ntTJaIOXo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      新世紀エヴァンゲリオン第4話+ワンパンマン第3期3話(通算27話)視聴終了
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       エヴァはシンジくんが逃げ出して放浪しているところ
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ケンスケに出会って交流を深めたり
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     トウジと和解しつつ自分が成したことを噛み締めたりして
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ギリギリのところで再びミサトさんのところに戻るまでを描いていましたが
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   適度に閉塞感が先行する形で進行していたのがしっかり溜めとして機能していて
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  その先にあるラストで電車に乗らなかったシンジくんとそれを迎えるミサトさんという構図に
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  確かな心地良さが感じられてなかなかでした
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ただ序盤から結構暗くて淡々としたエピソードをぶっ込むのはなかなか度胸があるとも思わされました
962 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 12:53:44.33 ID:ntTJaIOXo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         ワンパンマンは一応アクション要素も盛り込まれていましたし
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       それなりに力が入っていたとも思いましたけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      それでも数年待たされた甲斐があったと思える水準のものではありませんでした
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        あとお話が単純に面白くないです
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      体感時間が結構長く感じられてしまいました
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     ヒーローと怪人協会の対決を描くならさっさとそちらに移行してくれませんかね
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    流石にどうでもいいエピソードに尺を割き過ぎです
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    次回はもうちょっとサクサク観られるものになっていればいいんですけど…
963 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 14:02:06.95 ID:ntTJaIOXo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生羅小黒戦記第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         冒頭のアクションと会話を小刻みに交差するような演出が
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      没入感をまあまあ阻害してしまったのはアレでしたけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       その後は意外と見応えがあるアクションが繰り広げられていたり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     世界観が丁寧に解説されていて引き込まれたりするような作りで
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     結構いい感じに楽しむことが出来ました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   体感時間が短かったのは本編が21分程度だったのとはまた別の理由だと思います
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   専門的なことはともかく最後に結構あざとさを感じるドジっ子が出てきましたけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それによって何がもたらされるのか楽しみです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
964 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 14:32:57.84 ID:ntTJaIOXo
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生不器用な先輩。第4話(TS)視聴終了
          }     /\           「       GWにも関わらず日焼け止めの広告撮影で沖縄に飛ばされた梓と亀川くんが紆余曲折を経て距離を縮めるお話でしたが
                \/           |        亀川くんが徐々に落ちていく過程を
          /                   |        脳破壊描写混じりに小気味良く描いていて良かったです
            /                 |        ラブコメをやるなら相手側の心理描写もしっかりやって欲しいですし
        /                     |        その点今回はうまいこと行きつつ前回までとはちょっと違った微笑ましさが感じられて楽しかったです
          /                   |        専門的なことはともかく亀川くんが恋愛感情を抱き始めましたけど梓はいつ頃そうなっていくでしょうか
965 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 15:04:09.79 ID:ntTJaIOXo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生プリンセッション・オーケストラ第28話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             風花先輩が自分から正体を明かしつつプリンセスに立ち向かうお話でした
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          それによって当然みなも達は同様しましたけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             この後学校で会ったらどうするのでしょうか
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             同じ部活や委員会じゃない限りそうそう上級生に会う機会もないし…と思ったんですけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            風花先輩は図書委員だから図書室に行けば会っちゃう可能性が高いですしね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                そうなった時どういう空気感になるのか非常に気になりますけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              もし描かれるとしたらどうなるのか楽しみです
966 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 15:09:00.23 ID:ntTJaIOXo
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      それから日常パートではなっちがプリンセスの秘密基地的なお屋敷に招かれてみんなと一緒に和む一幕がありましたけど
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      これで今後は何かあってもなっちがハブられることはないんだと思うと
       { , .、 ヮ <^' V     .1      それだけで妙に嬉しくなりながら微笑ましい日常会話を楽しむことが出来ました
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    今まで事あるごとになっちは部外者扱いされて蚊帳の外でかわいそうなことになっていましたからね…
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       そういうアレのやつが解消されてなっちも加わることで日常会話がますます微笑ましくなると思うと
        '、      _,..-‐`        今後に期待したくなったり嬉しくなったりするのも当然のことでしょう
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
967 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 15:18:17.19 ID:ntTJaIOXo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>909から一週間経ちました
        ' !          _         イ    '     !           良くも悪くも色々変わらずといった感じです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          強いて言えば希死念慮がちょっと強めではあります
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          眠っている間に絶命したらなーとか色々思ったりします
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ただまあそれも含めて平常運転な気もします
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、     
968 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 15:22:59.64 ID:ntTJaIOXo
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>950
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            一昨日何の気なしに『きちれこ!』を見返し始めた結果
     弋''^            1          昨日までで一気に一期の分を観終わるくらい楽しめました
     ,、 丶、,            1        特にライヴシーンの音MADにおける各素材のゴリ押しや
    f^`'―-:.|.             }        回を追う事に悪化していくOPが良かったです
    1    ./'               |          多分この流れで当分二期を追っていく事になるでしょうね
969 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 15:31:56.92 ID:ntTJaIOXo
ルール無用の地下格闘技を破壊する豪快バトルアクション、ヤンマガ新連載
https://natalie.mu/comic/news/645808
打見佑祐の新連載「JIN 格斗破王伝」が、本日10月27日発売のヤングマガジン48号(講談社)でスタートした。

「JIN 格斗破王伝」は、ルール無用の地下格闘技「ヤオヨロズ」を舞台にしたバトルアクション。腐敗が進み夢も希望もなくなった社会では、ところ構わず残忍なストリートファイトが繰り広げられていた。街で盗みを繰り返していた非行少年・祭矢ジンは、その暴力に巻き込まれるが……。金と人間の欲望が渦巻く地下格闘技に現れた“最強の素人”ジンの活躍が描かれる。

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              長らく音沙汰がなかったUBSの作者ですが
  }     l   ノ         この度ヤンマガで再起を図るようです
 人    i l=≦             しかも主人公の名前がUBSと同じです
イニ`、  人 !               相当思い入れがあるのでしょうね
. 、. .∧  入               専門的なことはともかくこちらはどうなるでしょうか
. . .\∧   i. ヽ            他のWJ出身作家同様他誌で花開くのかそれとも…
. . . . . . .\ 、 . `、          尖った作家性をどれだけコントロール出来るかが鍵でしょうね
970 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/27(月) 15:40:44.49 ID:ntTJaIOXo
「アンデラ」ウィンター編は12月25日放送 テラー役に小野賢章、オリキャラ役に子安武人(動画あり / コメントあり)
https://natalie.mu/comic/news/645757
戸塚慶文原作によるアニメ「アンデッドアンラック」のTVスペシャル「ウィンター編」が12月25日に放送。新たに登場するキャラクターとそのキャストが公開された。

「アンデッドアンラック」は触れた人々に不幸な事故をもたらす少女・風子と、絶対に死ねない不死の体を持つアンディが、“最高の死”を見つける物語。1時間スペシャルとなる「ウィンター編」では吹雪に包まれた極寒の地を舞台に物語が展開される。追加キャストにはアンダーに所属するビリーの仲間であるテラー役に小野賢章、戸塚描き下ろしのオリジナルUMA・バランス役に子安武人が決定。2人からはコメントも寄せられている。

小野賢章(テラー役)コメント
ビリーの部下であるテラーを演じさせていただきます、小野賢章です。
テラーは正義感が強く、仲間想いな人物だと思っています。
傭兵時代から共に過ごしたビリーにとって信頼できる男になれるよう、精一杯演じます。
1時間スペシャルという特別な回から参加できること、とても光栄に思います!
皆様、応援よろしくお願いします!

子安武人(バランス役)コメント
「アンデッドアンラック」に参加出来てとても光栄です。バランスは今回のオリジナルのキャラクターということでファンのみなさんもどういう活躍をするのか楽しみだと思いますが私も楽しみです。ハチャメチャに画面を飛び回り暴れ回るバランスを期待しています。是非ご覧ください。

(※一部抜粋)

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>256
  }     l   ノ         …という事で25年秋クールではあるけど冬真っ只中の12月に放送されるようです
 人    i l=≦             なお記事タイトルでは動画ありとなっていますけど誤植です
イニ`、  人 !               一時間スペシャルでなおかつオリキャラを絡めると…
. 、. .∧  入               まあウィンター編は本当にちょろっとといった印象があるので
. . .\∧   i. ヽ            そのくらいしないと尺が持たないのでしょうね
. . . . . . .\ 、 . `、          問題はこちらの後サマー編やスプリング編をやるかですが…
971 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 08:33:23.04 ID:Wn2U10wso
【沢村賞】2年越しの夢…日本ハム伊藤大海初受賞「今後もトレーニング励む」6項目キャリアハイ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202510270001244.html
故沢村栄治氏を記念し、シーズンで最も優れた先発完投型の投手に贈られる「沢村賞」の選考委員会が27日、都内のホテルで開かれ、日本ハム伊藤大海投手(28)が初受賞した。

球団では07年のダルビッシュ有以来、18年ぶりの栄誉となった。レギュラーシーズン2年連続の最多勝&投手2部門タイトルを獲得。目標としてきたビッグな勲章を胸に、来季は10年ぶりのリーグ優勝と日本一へとけん引する。

◇  ◇  ◇

伊藤がどうしても手にしたかった賞を手に入れた。初の沢村賞受賞に「ピッチャーとして憧れていた賞であり、目標にしてきた賞ですので、選んでいただき、本当に光栄です。1シーズン投げてきたことを評価していただき、心からうれしく思います」と感謝した。

7つの選考基準のうち25試合登板(伊藤は27)、150奪三振(同195)、勝率6割(同6割3分6厘)の3項目をクリア。さらに登板数、完投数、勝利数、投球回、奪三振数、日本版クオリティー・スタート数(7回以上、自責3以下)で両リーグトップ、またはトップタイの数字を挙げたことなども評価された。「自主トレから意図をもって練習に取り組み、シーズン中の試合はチームの勝利を目指して必死に投げたことが、今年の結果につながった」と振り返った。

自ら「満場一致のエース」と敬愛するダルビッシュが18年前に受賞した栄誉。その背中を追いかけ、エスコンフィールド開業の23年1月、伊藤は色紙に大きく「沢村賞」と書き込み「新球場1年目でそれを果たしてインパクトを残したい」と掲げていた。同年は3月のWBCで世界一に貢献も、レギュラーシーズンは3年目で初めて2ケタに届かない7勝止まり。昨年は勝利、勝率の2冠も該当者なし。今季は選考7項目のうち6項目でキャリアハイの数字を残し、2年越しの夢を、果たした。

リーグ終盤は自己最多15勝目を目指し中4、中5日の強行ローテで登板も、昨季と同じ14勝に終わり、チームもV逸。「さらなる高みに到達するため、今後も日々のトレーニングに励んでいきたい」。来季は沢村賞エースの右腕で、10年ぶりのリーグ制覇を、たぐり寄せる。【永野高輔】

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1         
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        記事にもある通り終盤に15勝チャレンジをして失敗していたので
         j./  {/'{  Y1.i l         これは今季もアレかと思っていたものの
          ‖  ..|r7   1Y.. i       なんやかんやで無事受賞となったようで何よりです
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         まあこれだけやっていれば妥当ですかね
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       専門的なことはともかく来季は二年連続受賞を目指して活躍して欲しいです
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      おめでとうございます
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
972 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 09:13:13.58 ID:Wn2U10wso
                   ,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第4話(TS)視聴終了
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       どこから何をどうツッコめばいいのかといった様相を呈していて
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          ピックアップしたいところを全部挙げようとしたら3〜4レスは必要なんですけど
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       こんなのにそこまでするのもちょっと…という感じなのでどうしてもというところだけにしておきますけど
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       取り敢えず前回追い詰めるだけ追い詰めた獣人はどうなったのかと…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      復讐譚なのに復讐の顛末を最後まで描かずぶん投げるのってどうなんですか…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     そんな疑問を呈さずにいられないんですけど仮に描いたら描いたでそれもただの弱いものいじめで終わりという…
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     どう転んでも駄目とか本当にどうしたら良かったんですかこれ…
973 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 09:17:28.37 ID:Wn2U10wso
                   ,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        あとは復讐のため情報収集することになり
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       冒険者ダークとしてランクを上げていく路線にシフトしましたけど
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          なんかこう…ジュラル星人ばりの回りくどさを感じずにいられませんでした
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       ご自慢の軍勢でヒャッハーしつつ徐々に色々情報を仕入れた方が手っ取り早くないですかね
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       あと兵士の他に色々チート能力も使えるみたいですから
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      それこそ情報収集に適したものが出るまでガチャを回してそれを使えばいいですし…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     そう考えたらなんだかなーと思うんですけど
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     そういうツッコミの余地を残してまでやりたいんですかね冒険者としてイキリ倒す展開…
974 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 09:51:30.56 ID:Wn2U10wso
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         >>200
     /∧ !       ',       !       、           /      /            【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第27話「陸戦騎ラーハルト」【11月6日(木)17:00まで期間限定配信】
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.youtube.com/watch?v=SrDtQqOEL78
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ガルダンディとボラホーンを一蹴したポップとヒュンケルでしたが
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ポップは魔力を出し尽くして倒れ
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ヒュンケルはラーハルトの圧倒的な力に手も足も出ず…
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            改めて観てみるとラーハルトの強さが常軌を逸していますね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                追い詰められてからが本番というか追い詰められるまでは本気が出せないことに定評のあるヒュンケルですけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              それでも作中上位の実力者なのには間違いないだけにこれだけ実力差を見せ付けていると追い詰められ方が半端じゃなく感じられて逆に楽しいです
975 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 10:28:18.94 ID:Wn2U10wso
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       >>200
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第28話「ダイの秘密」【11月7日(金)17:00まで期間限定配信】
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=ubhuWgrZlYk
               ノ ',    リ \        ´             ’             ラーハルトが明かしたバランの過去に闘志を燃やして奮い立ったヒュンケルが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          命を賭したグランドクルスでラーハルトを打ち破るも
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             倒したと思っていたボラホーンがポップを人質に再度立ち塞がり…という下りでしたけど
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             バラン戦に備えて余力を残すことを考えた結果攻撃をかわせなかったけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            喰らってもいいという覚悟を決めたから紙一重でかわせるとかいうヒュンケルの言い分には
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ゆでイズム的なものを感じつつ笑いました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              こういう古き良き漫画の理論が要所要所で光るのも本作の魅力ですしヒュンケルの戦いは特にそれが顕著だから楽しいです
976 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 11:22:08.77 ID:Wn2U10wso
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙            
                                     本当に今朝もいつも通りカフェイン300r服用したのかと思う勢いで眠いです
                             i                 ですが今睡魔に屈してしまうと
                             l                 お昼からの用事に支障をきたす可能性があるので我慢の子です
                         ゙                そのためなにかしようと思っても
                          l             睡魔で集中できなくてアレなので
                          |             気を紛らわすこともままならなくてしんどいです
                          |             そんな訳で苦し紛れにこのような無駄レスをしてみていますけど
                          |             一体それに何の意味があるのか…専門的なことはともかく思いっ切り睡魔に屈してしまいたいです…
977 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 11:37:42.54 ID:Wn2U10wso
       、..,,,__                  
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            そんなこんなでちょっとコーヒーを多めにしたコーヒー牛乳を飲みつつ追いカフェインしてみました
     弋''^            1          合せ技で頻尿になりそうですけど背に腹は変えられません
     ,、 丶、,            1        なんとしても起きていなければ…とかなんとかやっている内に
    f^`'―-:.|.             }        ほんのり目が覚めてきてちょっといい感じになってきました
    1    ./'               |          この分なら睡魔に屈することなくどうにかなりそうです
978 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 14:37:34.38 ID:Wn2U10wso
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(     
       { , .、 ヮ <^' V     .1      という事でお昼の用事を無事こなせました
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    特に睡魔でしんどい思いをしたり
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       頻尿でトイレを往復するというようなこともなく
        '、      _,..-‐`        すんなり行けて良かったです
            ヽ  r '^                困った時はコーヒー牛乳で追いカフェインに限りますね
             ヽ/                 
979 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 15:03:11.70 ID:Wn2U10wso
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            >>565
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            つい今しがた届きました
     弋''^            1          スタンドが付いた缶バッジという事でしたが
     ,、 丶、,            1        思っていたより小さくてチープでちょっと肩透かし感が…
    f^`'―-:.|.             }        でもまあそのサイズ感も含めてかわいいからセーフという事にしておきましょうか
    1    ./'               |          こういうアレのやつに当選しただけでも嬉しいですしありがたいですし
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          無事届いて一安心です
980 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/28(火) 22:00:21.09 ID:Wn2U10wso
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      >>968
       { , .、 ヮ <^' V     .1      本編のアップされている分は全部チェックし終えました
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    昨日の晩一気にいったのが大きかったですね
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       なお22話が削除されていたり24話は分割状態でなおかつまだ途中までの上何故か最新の更新が劇場版OPの模様です
        '、      _,..-‐`        しかも最後にアップされたのが昨年4月だったりしますし
            ヽ  r '^                これは完結までまだまだ…ひょっとすると永遠に…
             ヽ/                  ただまあどうなるにせよ進化と悪化の過程とけいおん本編由来の懐かしさがミックスされた楽しさを堪能出来て満足出来ました
981 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 09:24:35.33 ID:svgS9aT+o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生私を喰べたい、ひとでなし第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         みこの正体が明かされつつひなこの日常や想い出が音を立てて崩れ去るお話でしたが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      真相が明かされてさあこれから…というところで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       おもむろに空気が一転しつつひなことみこがお料理の特訓をする日常エピソードにシフトしてまあまあ尺を使っていたり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     その流れでEDが往年の音MADみたいな特殊仕様になっていたりと
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     雰囲気ぶち壊しな構成だったのをどう評価するべきかちょっと悩ましいです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   途中まで見舞われていた睡魔が払拭されたので
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それだけ感情が動かされたのは間違いないんですけど…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  きっと残りの尺では厳しいようなエピソードが控えているから敢えてのことだと思いたいです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そうでなかったら…まあそれはそれでちょっと変わったものが観られて良かったと思い込むことにしましょうか
982 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 10:07:50.89 ID:svgS9aT+o
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生終末ツーリング第4話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             アキバで上野動物園から放たれた虎に遭遇して危機を感じるという一幕もありつつ
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         どうにかラジオを放送している主を見付けたと思ったら
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        最低限のことはこなせるAIだったというオチの時点でちょっとした叙情感が生まれましたけど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         そこからヨーコとアイリがラジオの届く範囲を広げるよう尽力する流れが更に叙情感を後押ししていましたし
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        それがラストに二人のリクエストという体で流された『てのひらを太陽に』で
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        涙腺がちょっと緩むくらいの感動を生み出していました
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        前回までは割と謎をばらまいたり伏線を張ったりという側面が強かっただけに
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      こういうダイレクトに感情を刺激するようなエピソードが来るとは思いませんでしたし油断していました
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     今後もこういうエピソードを随時盛り込んでいくのでしょうか
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      そうであってくれるとありがたいです
983 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 11:15:25.61 ID:svgS9aT+o
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /           ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第4話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             ユカリスが正体を表しつつ百合子に襲いかかって戦闘を繰り広げるわ
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          矢継ぎ早に新しい変態が現れ東島丹三郎と最強のライダーの座をかけて争うわ
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そうこうしている内に目覚めたユカリスが仲間のショッカー戦闘員を呼び寄せ
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             東島丹三郎達を消そうと取り囲むわと
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            とにかく怒涛の展開でしたしコンスタントにシュールギャグやシリアスギャグを挿んでいましたし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                今回もエンタメとしての強度が大変高い内容で終始ニコニコしながら観られました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              戦闘シーンが多かった分ギャグの比率が減って前回までと比べると相対的に物足りませんでしたけどこれはこれで大いにありです
984 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 13:06:49.41 ID:svgS9aT+o
                     \
                      ハ
                 ___ノ_}_
             > "´       ア7ァ。,_
           ,ィi{              个ー‐ -  _
     _ -  ̄ /                 /       ¨¨ ヽ.   
    }    /                i              
    ',                              /    
         i                           /       
      \ |                  、     /       
       \l                  ゝ -< !        
       =彡         '          i    ミ  l           
         |        |        l     l    !        今日は認知症の家族の調子がすこぶる悪いです
         |        |        l     l    !        午前中だけでもまあまあひやりとさせられましたし
         |        |        l     l    !        多分この調子だと夕方くらいまでは落ち着かないでしょう
         |        |                l   И         そんな状況だけに今のところ外出の必要に迫られていないのは助かりますね
         |        |        '    ! / ノ           もし出掛けている間によからぬことがあったらと思うと…
         | /        ,          V   ! /          専門的なことはともかく今日は今後も余程のことがない限り外出は控えて
        人        l           V   l/              アレな時に供えておきましょうか…
        ,' /          !          ∨ |            
        l/         l             ∨ !             
       〃         l           V入           
      / i     / /  i           V ト、             
      !./     / /  人           入.i            
    γイ     / /  /.l V               `、           
     /=/      / /  /ニニV               \          
985 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 14:16:47.65 ID:svgS9aT+o
     シ                                
                             /       
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙            
                                     頭重がまあまあしんどいので仮眠を取りたいくらいのコンディションですが
                             i                 寝ている間に何かあったらと思うとそうもいかない今の状況…
                             l                 気を紛らわそうにも頭が重くて集中しにくいですし
                         ゙                一体どうしたらいいのか…
                          l             いっそ有無を言わさず意識が飛んでしまえばいいのにと思ってしまいますし
                          |             そのまま絶命できたらモアベターです
                          |            
                          |             
986 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 14:31:32.16 ID:svgS9aT+o
      '、  f'7゙  /  / /         Y  i  1     1:_,:ィ: . _;ァ'´  /    
       \ :/  ./  i  '          1  1  i.       } .> -‐'  ,.。-'’    
        7   .'   { ,|    :    l   |.  }      |   _,>'^      
        ‖  ゙   jL斗-   .i   'T'|ト-jl、i |  .   | _,.ィ^|            
.       j,イ   |  r'∧.j lト.    }  .刈 | ./1|^'ト      l´   |            
        .|´{  |  .{_,Nzxkヘ  .j  //_,j/zx}l,V|     j!    }            
         { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN      ’    |            
         '、 V、Nl、,ト、 i:fr}    '^´   f':dY   ノ}    7   i .|           
            l`ヘ ヽ  `~-         `ニ′  j/   .i‖   、l          
           |  :} ////////  ‖   .j/    Vl           
            :{   :゙、             /'}   ‖.    N          気を紛らわせるため取り敢えずにゃんぱすーボタンを開いてみたら
             1  { ト、   f´ ̄⌒~ `1   / ィ   .ハ:     '、           アニメ放送中かと思うくらいの勢いで回っていてびっくりしました
           j!  l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j   /. '、      ヾ        アニメも原作も終わってしばらく経つのにこの勢い…
              / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^   ,レ`ヾ'  /:.. : ヘ. .       ヽ        もしかしてのんのん関連で何かあったのでしょうか
           , '゜ 入i. {''ヾ;/  {^i  ./   /'  /^  ̄`ヾ: . .     ヽ      そう思いたくなるくらいの勢いです
        /   /  ヾkヘ V   { ./    /' ノ.      Y.   ヽ    ヽ      専門的なことはともかくそのくらいファンの心に残っている作品なのが伺い知れました
       /   .;'     \!   〉'’    ム:'´  ,r      1    ヽ    ヽ   
        ./   . :l   |./  l   ,:'       , '   ./,/      |: . .  ヽ    '、  
       /   . . :{   j   | /       /    .イ/      j!: . . .   '、     }  
987 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 14:53:10.11 ID:svgS9aT+o
巨人、来季はヘッド置かず 大田泰示、吉川大幾らが入閣 - なんJ(まとめては)いかんのか?
https://livejupiter2.blog.jp/archives/10963788.html
10:名無しさん 2025/10/29(水) 08:40:35.217 ID:h3RpB4lzh
大田泰示が打撃コーチすんのかよ

128:名無しさん 2025/10/29(水) 08:54:38.714 ID:iLqwaJwcG
大田泰示が教えられるのは打ちたい時に打ちたいコースでスイングするだけやろ

38:名無しさん 2025/10/29(水) 08:45:00.687 ID:g7rtlyZYI
怖いOBになって帰ってきた

275:名無しさん 2025/10/29(水) 09:18:24.988 ID:eZm9trm90
大田のサラサラヘアー講習

167:名無しさん 2025/10/29(水) 09:00:06.127 ID:fTN.ifiN2
まあ大田は巨人ハム横浜で色々と経験積んできたから面白そうではあるが

(※一部抜粋)

、..,,,__                  
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            …という事でかつて日ハムで名誉生え抜きとしてのびのびやっていた過去がありながら
     弋''^            1          巨人に再び籍を置くことになったようです
     ,、 丶、,            1        果たして怖いOBになりつつかつての自分みたいな選手を生み出してしまうのか
    f^`'―-:.|.             }        あるいは他球団での経験を活かしながらのびのび育成していくのか…
    1    ./'               |          専門的なことはともかく興味深いです
988 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 15:28:52.60 ID:svgS9aT+o
将棋「王座戦」藤井聡太七冠が敗れる 六冠に
https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10014961731000
将棋の八大タイトルの1つ、「王座戦」の最終局が甲府市で行われ、藤井聡太七冠(23)が敗れ、保有するタイトルを「6」に減らしました。勝った挑戦者の伊藤匠叡王(23)は、自身2つめのタイトルを手にしました。

藤井七冠は敗れて、「王座」の防衛に失敗し、保有するタイトルを「6」に減らしました。

伊藤叡王は、初めてタイトル戦を制した去年6月以来、自身2つめのタイトルを手にしました。

「王座」のタイトルを失った藤井聡太六冠(23)は「攻め方に工夫が必要だった。全体として終盤で競り負け、実力不足だったかなと感じている」と振り返りました。

また、2度目のタイトル失冠については、「実力が足りなかったと思う。少しずつ力を付けていくしかない」と話していました。

(※一部抜粋)

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              昨日こういった事があったようです
  }     l   ノ         いつまでも続くものではないと思ってはいましたけど
 人    i l=≦             それでもいざこういう日が来るとなんというか…
イニ`、  人 !               専門的なことはともかくこのまま他のタイトルも奪われてしまうのか
. 、. .∧  入               それとも死守していくのか…
989 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 16:11:30.55 ID:svgS9aT+o
     シ                                
                             /       
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙             お米を米びつに移してくれる事自体はいいんですけど
                                     米びつをバラして変な入れ方をするのはちょっと…
                             i                 おかげで小さいポリ袋に一杯分はこぼれて駄目になっちゃいましたし
                             l                 バラした米びつを元に戻すのもちょっと手こずってしまいましたし
                         ゙                まあまあ気持ちが疲れてげんなりしました…
                          l             悪気がないから怒れないというのも軽い心理的な負担になっちゃいますし
                          |             本当によくありませんね…
                          |             ただまあこの件に関しては早々にお米を米びつに移しておかなかった私が9:1くらいで悪いですし
                          |             反省しつつさっさと忘れてしまいましょう…
990 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/29(水) 17:12:35.21 ID:svgS9aT+o
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          
     l V   ┃    ┃ l    l  l           このスレに書き記しておきたかったり吐き捨てておきたい事がいくつかあっても
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l           なんだか実行すると悪い事が言霊となって
     ',  人    r‐,   从  /              マイナスに働きかけてきそうな気がしてどうも駄目です
      八  个s。    _  イ  /    !        気にし過ぎだとも思うんですけど…
      i`、  ! _/T爪////l /   |        ただもしも何か書き記して実際に悪い形で実現してしまったら
      l  \!ニl///У////iイニヽ          その時の心理的なダメージって結構な事になりそうですし
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       想像するだけで気後れしてしまいます
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        我ながらどうしようもないですけど…
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       専門的なことはともかくどうしてこんな心理状態になっちゃっているのでしょうか
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{         謎です
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,     
991 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 07:52:22.13 ID:Sd/oISq2o
フジ「酒のツマミ…」年内で終了へ 大悟“怒り”の降板 松本コスプレお蔵入り納得いかず
https://news.livedoor.com/article/detail/29881472/
 フジテレビのバラエティー番組「酒のツマミになる話」(金曜後9・58)が放送を終了することが29日、分かった。関係者によると、今月24日の放送当日に放送内容が急きょ変更されたことにMCの「千鳥」大悟(45)が納得できず、自ら降板を申し出た。4月と10月の改編を待たずに番組が終了するのは異例。28日の収録が最後で、とりだめ分も含めて年内で終了となる見込みだ。

昨年2月までは「ダウンタウン」の松本人志(62)がMCを務め「人志松本の酒のツマミになる話」として放送されていた同番組。松本の活動休止後は大悟がMCを引き継いでいた。

だが今月24日、放送当日に急きょ番組内容を変更。当初予告されていた内容ではなく、過去回の再放送となった。

前週17日放送の予告では、大悟ら出演者がハロウィーンのコスプレをしてトークを繰り広げる様子が放送。その中で大悟は金髪のカツラに白いTシャツ姿で、松本のコスプレを披露していた。フジテレビは内容変更について「詳細については回答を差し控えさせていただきます」とコメント。昨年同番組で放送された同じ企画でも、大悟は松本のコスプレをしたが、今回は放送直前に放送が見送られ、吉本関係者は「大悟さんはフジの対応にかなり不満を持っていたようだ」と話した。

フジテレビでは、1991年から97年まで放送されていた「ダウンタウンのごっつええ感じ」も、突如放送を終了。松本は21年放送の「酒のツマミ…」内で、放送終了は「ごっつ」がプロ野球中継延長に差し替えられたことが原因だったと明かし「一報欲しかった。それが一切なかった」とフジの対応に不満を漏らしていた。フジは「酒のツマミ…」の今後について、本紙の取材に「改編に関する詳しい説明はしておりません」と話した。

/           
            `マヽ、 .ノ (_,ィ          
           .…   ) ノ_  __,          
       、...-r‐''^ ̄   ii ̄´ /         
      . ヽ    _,_ '゛ii`,r-、 { 、        
        '、 V.  (  1   ( ,) ミ'         
          ''T C'ー'゜ ∧  r-. |        
      ハ r1 ,| r'^}   ∨  ヽ }          これはあんまりです!
   __〈Y ` ´|             | :.         数少ない楽しみにしている番組なのに…
    .,r'     1          .| ,       専門的なことはともかくフジテレビには失望しました…
   /,.ィ ,     '、         .j  '        
    W^{,ィ i、 l圦          .'           
        ` V   ヽ  r'''^^丁.‖        
           ゛ ヽ,_/   レ'’            
992 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 12:55:23.90 ID:Sd/oISq2o
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ウマ娘 シンデレラグレイ第16話+忍者と極道第4話視聴終了
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       シンデレラグレイはジャパンカップのキーキャラを掘り下げた溜め回でした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     今回掘り下げられた海外勢で注目したいのはオベイユアマスターですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ポンコツ系不思議キャラと思わせてからの
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ベルノの事さえ把握しているくらい敵のことをしっかり調べ上げる不敵さを見せ
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   底知れなさを感じさせる見せ方が
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  悪く言えばベタですけどしっかり効きつつ波乱を予感させてくれたので
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  王道的で良かったとしつつ期待したいものです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  次回満を持してジャパンカップ開幕ですが優勝争いにどこまで食い込むでしょうか
993 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 13:02:03.08 ID:Sd/oISq2o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           忍極はこんなにヤバい絵面のアニメはいもいも以来ではと思うくらいでした
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         前回までも低予算感溢れる映像作りではありましたけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      それに輪をかけてエグいことになりつつ
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ちゃちなFLASHアニメかもしくはいもいもの比較的崩れていない回かと言わんばかりの映像を展開していて
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     今時こういうものに出会えることもそうそうないから逆にありがたいと思う反面
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そこそこ好きな作品がそういう事になっちゃっているので複雑な気持ちにさせられました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   まともに作っていれば殺島のもとにかつての仲間達が集まる過程辺りは
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   外連味が感じられつつ楽しめていい感じに満足出来たでしょうに…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  アニメ化が決定したらトレンド入りするくらいには盛り上がっている作品なんですから
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  もうちょっと予算を使ってしっかりしたものを作っていれば相応に売れたと思うんですけどね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ただまあここまで来たら今後いもいもレヴェルのものがぶっ込まれても不思議じゃありませんしそうなっていることにちょっと期待しましょうか…
994 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 13:36:56.58 ID:Sd/oISq2o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           In the Echoes of All Dreams−Rolo Tomassi
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://rolotomassi.bandcamp.com/album/in-the-echoes-of-all-dreams
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      今月リリースされた4曲入りEPです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       過去作に通じる仄かに昏いポストハードコアですが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     これまでよりもインダストリアル色強めなアレンジになっていたり
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それがうまく機能しつつメロディを強調していてなかなかでした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   もともとキーボーディストを擁しているバンドだけに
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   こういうアレンジも違和感なくこなせていてすんなり入ってきますし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  過去作と並べても整合性が取れていていいです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  もし近い内にフルアルバムを出すとするならこの路線でいいのではないでしょうか
995 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 13:39:55.11 ID:Sd/oISq2o
◯新作
>>24,55,289,436,560

>>670,810,951,955,994

>>195,419,615,676,125

>>202,298,318-319,349-350

>>513,677-678,824,843

◯旧作
>>90,135,742,599,680

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          当スレのチェックした音源纏めです
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        ボカロカヴァー関連はちょっとめんどいのでカットしましたが
         j./  {/'{  Y1.i l         それでも思ったよりはチェックしていますね
          ‖  ..|r7   1Y.. i       今回はいいかなと思っていましたけどやっておいてよかったです
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         明日の叙景のアルバムが未チェックなのを思い出せたりしましたしね
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
996 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 14:18:21.44 ID:Sd/oISq2o
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          
     l V   ┃    ┃ l    l  l           ニコ生友達の妹が俺にだけウザい第4話(TS)視聴終了
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l           盛大にタイトル詐欺をかましつつ
     ',  人    r‐,   从  /              ひたすら主人公のウザさを印象付けるようなお話が展開されていて
      八  个s。    _  イ  /    !        軽く引きながら観ることになってしまいました
      i`、  ! _/T爪////l /   |        友人の妹が非行に走るかもしれないのを止めたいところまではわかりますけど
      l  \!ニl///У////iイニヽ          それをあくまで自分のためだと言い切りつつ
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       押し付けがましい言動を繰り広げるのがただただうざったかったです
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        善意を押し付けている方がまだ納得できますし受け入れられますよ…
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       専門的なことはともかくせっかく前回ちょっと持ち直したと思ったら
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{         また少し悪くなってしまってなんだかなーと…
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,     
997 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 14:50:13.28 ID:Sd/oISq2o
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生ふたりソロキャンプ第16話(TS)視聴終了
          }     /\           「       ゲンさんが自分のキャンプ場設立のためには他人の意見がまだまだ必要だと思い
                \/           |        雫に次のキャンプ地を選ぶよう頼んだ結果
          /                   |        雫はまさか卒業試験ではと思いつつ空回りして…という事になるかと思ったら
            /                 |        特にそのようなこともなくいつも通りというかいつも以上に和気あいあいとふたりソロキャンプをエンジョイして
        /                     |        微笑ましいアトモスフィアを形成していました
          /                   |        ラストにゲンさんが雫に殻を破ってもらっているのを実感しつつこれからの事を想っていたのを観て妙に泣きそうになるくらい感動してしまいました
998 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 14:53:29.43 ID:Sd/oISq2o
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       それにしてもここ数回でゲンさんのキャラがいい感じに崩れてきましたね
                \/           |        お食事は基本雫任せなのを忘れつつ先走りして燻製の準備をしてしまい
          /                   |        現地で気付いてやらかした大型犬っぽいノリで平謝りしてみたり
            /                 |        キャンプ場選びのノウハウを雫に伝授する際ノリノリで風林火山がどうこうのたまいだしたり…
        /                     |        そういうところが微笑ましさや楽しさを生み出しつつ没入感を後押ししたり
          /                   |        作品に対する愛着をより強めてくれますし今後も適度にキャラ崩壊してくれたらと思いました
999 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 15:20:21.91 ID:Sd/oISq2o
        i   l       '      , , , /      八  i        無事次スレも立ったことですし
        ' !          _         イ    '     !           サクッとそちらに以降しましょうか
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          いつの間にかスレ立て時のエラーが発生しなくなっていましたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          案外手を入れてくださっているものですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            てっきり放置プレイ継続中かとばっかり…
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      専門的なことはともかくありがたいことです
1000 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 15:21:04.57 ID:Sd/oISq2o
               _,.。-:z-z=_,..- 、,_                
              , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_           
          イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、        
        / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ  へ:、 `ヽ.r‐=ー_、       
        ,イ} ≧z、 ヽ , ´         \  ,イ ̄, 丶        
      /┼1 _,.イ  .     j   1  、ヽ    ぞ^ミ /《、     
     ./!.┼ハ     .'  /  l i   }  :i i, 1   ゙=' /巛《、     
     '┼┼ ヘ   j : /{_i,,,_ { l  .|_,,,..L_i1..} i    /。゚ー=1    
     jxzャx  ヘ  .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j  ^く_,,..゚。゚。゚.!    
     |メ必f1 ィシ  1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| /   ト-..゚。゚,。}    
     i_必メ.7 ´f{  ヘ f{ h叔}  `   {似^} 'jイ .゚  1 rイ/::::}    
    ト、Yミユ,_ / 1  、N,,,゚' =゙   、   `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉    
      V/^..ヽ7  、   1     r ーv     ‖:' ./i: |人:::''7.    
     <-:.ノ7  : '、  ト、.   ヽ ..ノ   .イ  // !  .l,弋V      
.      マ:ィ/ ,:'  ヘi.  :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./'  i'、 '、/       
.       〈 ./ .;' .rヽ 1 |  い,_/./  .リ .fヘ..i! :い. /       
.        \..././  \い  ヽ'゚./   //}.*V  :/        
           ` <r'^Y1k、,_ヽ   /   __,ィ-ァ'>、_,>'           
                ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^            
                  `^'' ¬`''^宀 ´                 次→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/
1001 :1001 :Over 1000 Thread
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://ex14.vip2ch.com/aaorz/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
Just dying to be saved Run on girl Run on @ 2025/10/30(木) 15:08:58.08 ID:Sd/oISq2o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/

やる夫が正史を書くようです64 @ 2025/10/28(火) 00:33:13.81 ID:mSOXCLTs0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1761579193/

This is it. @ 2025/10/28(火) 00:08:12.34 ID:QQ2GkLvu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1761577692/

おらおらぁ!!! @ 2025/10/27(月) 01:48:55.76 ID:vI8URxxAo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761497335/

ベッキーが可愛いんですけど @ 2025/10/26(日) 20:11:59.61 ID:IijdQOqMo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1761477119/

グレみんの冬がくれた予感 @ 2025/10/26(日) 19:06:48.30 ID:9l28fUpYo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1761473208/

ポケモンZAクリアしました @ 2025/10/26(日) 13:36:36.66 ID:WePiHjgm0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1761453396/

何で吉野家、すき家、松屋はかつどんやらねーの? @ 2025/10/25(土) 20:49:21.66 ID:88ApP91tO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1761392961/

VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/