Just dying to be saved Run on girl Run on

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2025/10/30(木) 15:08:58.08 ID:Sd/oISq2o
               _,.。-:z-z=_,..- 、,_                
              , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_           
          イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、        
        / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ  へ:、 `ヽ.r‐=ー_、       
        ,イ} ≧z、 ヽ , ´         \  ,イ ̄, 丶        
      /┼1 _,.イ  .     j   1  、ヽ    ぞ^ミ /《、     
     ./!.┼ハ     .'  /  l i   }  :i i, 1   ゙=' /巛《、     
     '┼┼ ヘ   j : /{_i,,,_ { l  .|_,,,..L_i1..} i    /。゚ー=1    
     jxzャx  ヘ  .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j  ^く_,,..゚。゚。゚.!    Jane Doe( Converge 「 Jane Doe」収録曲)
     |メ必f1 ィシ  1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| /   ト-..゚。゚,。}     https://convergecult.bandcamp.com/track/jane-doe
     i_必メ.7 ´f{  ヘ f{ h叔}  `   {似^} 'jイ .゚  1 rイ/::::}    スレタイ元ネタです
    ト、Yミユ,_ / 1  、N,,,゚' =゙   、   `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉    真っ先に思い付いたので取り敢えずという感じです
      V/^..ヽ7  、   1     r ーv     ‖:' ./i: |人:::''7.     The Endをもじった曲の歌詞のラストです
     <-:.ノ7  : '、  ト、.   ヽ ..ノ   .イ  // !  .l,弋V       とにかくまあそういう気分で通算106スレ目スタートしましょうか
.      マ:ィ/ ,:'  ヘi.  :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./'  i'、 '、/       
.       〈 ./ .;' .rヽ 1 |  い,_/./  .リ .fヘ..i! :い. /       
.        \..././  \い  ヽ'゚./   //}.*V  :/        
           ` <r'^Y1k、,_ヽ   /   __,ィ-ァ'>、_,>'           
                ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^            
                  `^'' ¬`''^宀 ´                 前→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/
2 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 15:11:14.76 ID:Sd/oISq2o
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           このスレは無責任かつ稚拙なアニメの感想を書き捨てたり
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ネットで見付けた音楽を貼り付けたりするのがメインの
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      忘備録的に使っていくものです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       そういう感じなので独り言の比率は少なくなるはずです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     これまでもそうだったのできっとそうなるはずです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ    
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
3 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 15:13:01.82 ID:Sd/oISq2o
This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending 
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/995
This is not how I pictured it. Hoping the ground holds.
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/995
Negation is determination The twin who dies first holds a mirror
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/995
You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy?
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/995
invest in reverberations dull fallout hoopla
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/995

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !          
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1         
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        前スレまでの気になった音源纏めです
         j./  {/'{  Y1.i l         結局去年の年間ベスト選出が止まったまま放置していますが
          ‖  ..|r7   1Y.. i       多分このままだとアレなんだろうなーと思いつつも
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         惰性でこうして纏めておきました
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       使うかどうかは謎です
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
4 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 15:17:49.84 ID:Sd/oISq2o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        そんな感じでテンプレ的なアレのやつ終了です
        ' !          _         イ    '     !           なおスレタイの意味は
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          『救われたくてたまらない 走れ 少女よ 走れ』だそうです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          わかりやすいですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ついでにドイツ語訳をしてみたところ
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      『Ich will unbedingt gerettet werden. Lauf, Mädchen. Lauf.』となりました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     この原型が留まっていなくてなおかつちょっとオサレになるのがいいですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
5 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/30(木) 21:20:13.09 ID:Sd/oISq2o
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【#31】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=yObkaCOoNss
     弋''^            1          前回いなくなってしまったくるるんを探すも
     ,、 丶、,            1        シーズン1の謎機械ごといなくなっていたのに気付きつつ
    f^`'―-:.|.             }        セットで前の世界に帰ったのだろうと納得するポルンとモフルンでしたとさ…みたいな感じでした
    1    ./'               |          尺が38秒しかなかった分前回までと比べて薄かったですけど
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          そもそも今までも基本薄かったからほぼほぼ問題なしですね
     \        ,ノ   \ リ           それよりくるるんはこれで出番終了なのかそれとも…
       `' -  - '"      ~′          
6 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 08:35:20.92 ID:+3s2Jqhjo
メガデス ファイナル・アルバムにメタリカ「Ride The Lightning」のスピードアップ・ヴァージョンを収録することを正式発表 - amass
https://amass.jp/185966/
メガデス(Megadeth)は、ファイナル・アルバム『Megadeth』に、デイヴ・ムステイン(Dave Mustaine)がメタリカ(Metallica)時代に共作した「Ride The Lightning」のセルフ・カヴァーを収録することを正式発表。ムステインは声明を発表しています。

以下、ムステインの声明より

「生涯をかけたキャリアが一巡するにあたり、ジェイムズ、ラーズ、クリフと共作した“Ride The Lightning”を収録するという決断は、自分のキャリアが始まった場所への敬意を表すためのものである」

またムステインは英Metal Hammer誌の新しいインタビューの中で、「Ride The Lightning」をスピードアップしたヴァージョンを、かつてのバンド仲間に敬意を表して録音したと語っています。

「録音して、一つの区切りをつけるには、ちょうどいいタイミングだったと思う。原点に戻った感じだし、正直、あの曲はいい曲だしね。俺たちの演奏はすごくうまくいった。少しテンポを上げたんだけど、個人的には、曲の別ヴァージョンをやるなら、オリジナルと同等か、それ以上にしなきゃいけないと思っている。今回、俺たちはオリジナルに負けないくらい良いものができたと心から思っているよ。

俺はずっとジェイムズ(ヘットフィールド)のプレイをリスペクトしてきた。だからこれは、彼とメタリカが成し遂げてきたすべてのこと、そして俺たちが成し遂げてきたすべてのことに対する敬意の表れなんだ。あのカリフォルニア州ノーウォークの小さなガレージで確かに生まれたレガシーにね」

またムステインは米ローリング・ストーン誌のインタビューの中で、こうも話しています。

「自分のヴァージョンをやりたかったわけじゃない。俺たちは皆、こういう風に仕上がることを望んでいたと思う。俺にとってはこれは、曲がどう仕上がるかというよりも、もっとずっと大きな意味があった。これはリスペクトなんだ」

『Megadeth』は2026年1月23日発売。リリース元は海外はムステインのTradecraftレーベルとFrontiers Label Groupの新しいBLKIIBLKレーベル、日本はワードレコーズ。

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           これはなかなか気になりますね
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          かなり久々に能動的に彼らの音源に手を出すことになりそうです
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        専門的なことはともかくきっちりアップデートされているでしょうか
         j./  {/'{  Y1.i l        
          ‖  ..|r7   1Y.. i       
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
7 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 09:25:44.85 ID:+3s2Jqhjo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         ニコ生顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君第4話(TS)視聴終了
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       今回はあくまで前回までと比べたらとは言え太田のクズムーヴが控えめだった訳ですが
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      そうなってくると今度は柏田さんのキャラにフックがないのが浮き彫りになってしまいますね
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        そのせいで本来楽しめる可能性がありそうな描写が盛り込まれても
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      今ひとつ入っていくことが出来ません
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     柏田さんが表情を崩さず感情を表に出さないのを徹底しているのが仇となっていますね…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    ほんの少し感情を出すだけでフックが生まれて没入感が生まれると思いますし
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    そうなっていないのがどうにもよろしくありません
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    どうしたものでしょうかこれ…
8 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 09:34:11.75 ID:+3s2Jqhjo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>7
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://imgur.com/NJ5D5xX.jpgという事で
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では初で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今期全体ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/907以来四回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果も作品単位では初で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/907以来六回目です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      結構久々ですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     数値的には内容の割に好評価だなーという印象です
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           多分前回までの積み重ねが響いていてこの結果だと思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  太田のクズムーヴがこれまでも今回程度で済んだ上で同じ内容だったら
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  ひょっとすると8割位は行っていたのではないでしょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
9 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 09:37:11.32 ID:+3s2Jqhjo
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          
     l V   ┃    ┃ l    l  l          
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l          
     ',  人    r‐,   从  /              そんなこんなで数日ぶりにimgurくんにアクセスしようとしたら
      八  个s。    _  イ  /    !        昔のマイページに戻れなくなっていて
      i`、  ! _/T爪////l /   |        使い勝手が悪くなっていました…
      l  \!ニl///У////iイニヽ          ちょっと前と比べたらマシにはなっていましたけど
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       それでも慣れるのにちょっとかかりそうな感じです
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        せめてワンクリックで画像を直接貼れる仕様をそのままにしてくれたら
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       まだ我慢出来たんですけど…
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{        
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,     
10 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 10:17:49.16 ID:+3s2Jqhjo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生永遠のユウグレ第5話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           一応200年程前に人類とAIによって地形が変わるくらいの戦争が繰り広げられ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          それを止めた功労者がトワサだったのが明らかになりはしたものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          基本的にやっていることはと言えば
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まったりとした会話劇からのほのぼの混浴だったので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      流石にペース配分はもうちょっとどうにかならないのかなと…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     2クールものだったら全然問題ないとは思うんですけどね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そんな感じなので今回もアモルがかわいかった以外に言うことがありませんけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあそれだけでもポジ要素があるのでいいですかね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  今後も余程のことがない限りアモルがかわいかったらセーフくらいのスタンスで臨むのが正解だと思います
11 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 10:57:34.00 ID:+3s2Jqhjo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生デブとラブと過ちと!第4話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             夢子が課長と一緒に北海道へ芋農家を説得に行ったり
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         同僚のアフロの恋を後押ししてみたりというのを
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        いつものクソデカ自己肯定感と底抜けのポジティヴィティでもってやってのける
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         コメディ色が強いエピソードになっていました
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        前回のドロドロっぷりが嘘みたいな内容でしたけど
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        1話が終わった時点で本作に期待していたのはこういうアレのやつだったのを思い出しつつ
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        もっとこういう感じで行って欲しいと思わされました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      ただ夢子の事件の掘り下げもそれはそれで気になりますし
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     どう転んでも楽しめそうな予感がして頼もしいです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
12 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 11:42:10.30 ID:+3s2Jqhjo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      不器用な先輩。 4「しんけんあつい!沖縄出張!」
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       https://www.nicovideo.jp/watch/so45542941
          }     /\           「       亀川くんが梓への気持ちに自覚的になっていく過程もですけど
                \/           |        梓がいつの間にか自然に素の部分を出せるようになっているのも
          /                   |        ガッツリ微笑ましくなれますし心地よさも生まれていい感じですね
            /                 |        と言うか梓がそういう状態になって来ているからこそ
        /                     |        亀川くんが落ちて行く過程に説得力が生まれますし
          /                   |        相乗効果で良くなっていると言えるでしょう
13 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 13:14:25.07 ID:+3s2Jqhjo
【独自】スーパー戦隊、放送終了へ テレ朝、半世紀の歴史に幕
https://news.livedoor.com/article/detail/29887878/
 テレビ朝日系で放送されている特撮ヒーロー番組「スーパー戦隊シリーズ」が、現在の「ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー」を最後に終了することが30日、関係者への取材で分かった。1975年開始の第1作「秘密戦隊ゴレンジャー」から世代を超えて愛されてきた人気シリーズが、半世紀の歴史に幕を下ろす。

関係者によると、イベントや関連グッズ、映画化などで得られる収入が、番組制作費に見合わないことなどが放送終了の背景にあるという。

「スーパー戦隊シリーズ」は、色とりどりのスーツに身を包んだヒーローたちが「レッド」を中心に団結し、敵と戦うスタイルで親しまれてきた。巨大ロボットが登場する戦闘シーンやヒーローに変身する前のドラマパートは、子どもだけでなく大人の心もつかんだ。

「仮面ライダーシリーズ」とともに若手俳優の登竜門としても知られ、映画やドラマの第一線で活躍する松坂桃李さん(37)、横浜流星さん(29)らを輩出してきた。

79年からは毎年1作のペースで放送され、作品数は現在のゴジュウジャーを含め計49作に上る。

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              特に今までハマったりリアルタイムで追ったシリーズがあった訳でもないのですが
  }     l   ノ         それでもなんだかびっくりしましたし
 人    i l=≦             半世紀に渡って続いてきたものが終わることに衝撃を受けました
イニ`、  人 !               ハマった経験のある方ならさぞかしショックでしょうね
. 、. .∧  入               専門的なことはともかくニチアサの一角を担うこちらが終わってしまったことで
. . .\∧   i. ヽ            もしかしたらプリキュアシリーズも状況次第で…とちょっとだけ思わされてしまいました
. . . . . . .\ 、 . `、          キミプリの映画も結構ヒットしたみたいですし当分大丈夫でしょうけど…
. . . . . . . . .个. . ム        
14 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 15:54:04.49 ID:+3s2Jqhjo
「みなみけ」サントラ4枚をデジタル配信、明日11月1日より全シリーズ無料公開
https://natalie.mu/comic/news/646394
桜場コハル原作によるTVアニメ「みなみけ」シリーズのオリジナルサウンドトラックが、本日10月31日にデジタル配信された。

これまで4回にわたりTVアニメ化され、2024年7月には新シリーズの制作決定が発表された「みなみけ」。オリジナルサウンドトラックは、11月1日に東京・Theater Mixaで開催される新作アニメ制作決定記念イベントに合わせて配信が決定した。また11月1日よりKING AMUSEMENT CREATIVE公式YouTubeチャンネルでは、第1〜4期が順次無料公開される。

(※一部抜粋)

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            …という事で気付けば新シリーズ制作発表から一年以上経っていますが
     弋''^            1          この感じだと明日辺りようやく続報が来そうですね
     ,、 丶、,            1        キャラデザや制作会社など色々気になりますが
    f^`'―-:.|.             }        その辺りの情報が来るとありがたいです
    1    ./'               |          それから旧シリーズの無料公開もありがたいですね
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          最後に観てからかなり経ってほぼほぼ記憶から飛んでいるだけに
     \        ,ノ   \ リ           今観たら新鮮に映りそうで楽しみです
       `' -  - '"      ~′          
15 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/10/31(金) 16:01:40.07 ID:+3s2Jqhjo
メガデスのデイヴ・ムステイン、疎遠になっているメタリカのジェイムズ・ヘットフィールドとの再会を望む - amass
https://amass.jp/185976/
メガデス(Megadeth)のデイヴ・ムステイン(Dave Mustaine)は、疎遠になっているメタリカ(Metallica)のジェイムズ・ヘットフィールド(James Hetfield)との再会を望んでいると語っています。

ムステインは、米ローリングストーン誌の新しいインタビューの中で、メガデスがファイナル・アルバム『Megadeth』のためにメタリカの「Ride The Lightning」を録音したことを、メタリカのジェイムズ・ヘットフィールドとラーズ・ウルリッヒ(Lars Ulrich)に事前に知らせていなかったと明かしています。

「考えや勇気が足りなかったわけではない。そういうことじゃないんだ。

ジェイムズと最後に話したのはビジネス上の話で、それ以来、彼とは話していない。だからこの曲をリリースする前に彼の承認を得られればと思っていた。しかし結果的にこうなった以上、この取り組みを喜ぶ人が非常に多かったため、我々は実行に移した。もちろん機会があれば喜んで彼と話すが、今は彼の連絡先を知らない。

傷が癒えるには時間がかかることも理解しているし、今でもあのような関係があるのかどうかはわからない。一緒に過ごして新曲を聴いたり、ふざけ合ったりしたい気持ちはある。でも、もう年を取りすぎたのかもしれない。わからないな」

再び対話するきっかけになればと願いつつも、ムステインはこの曲が古い友情を修復するためのものではないと明言しています。

「この曲の目的は、関係を修復しようとか、そういうことではなかった。敬意を表したかった相手に対して敬意を示すためだった……彼は俺が彼を尊敬しているとは思っていないだろうが、その点をはっきりさせたかったんだ。バンドに敬意を表したかった。そして、ちょうど今、ギターを置く準備をしているこのタイミングで、言い残すことが何もないようにしておきたかったんだ。」

またマステインは、メガデスが「Ride The Lightning」をライヴで演奏する予定はないとも話しています。

[source] https://www.rollingstone.com/

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              >>6関連記事ですがこれはちょっと不穏なものを感じます
  }     l   ノ         まさかのMetallicaサイドに対する事前告知無し…
 人    i l=≦             流石に事務所やレーベルの間ではお話が済んでると思いたいですけど
イニ`、  人 !               実際のところどうなのでしょうか
. 、. .∧  入               専門的なことはともかくこれはMetallicaサイドのリアクションが気になります
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
16 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/01(土) 14:23:27.77 ID:4O6Km/bJo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん第3話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         球技大会でわちゃわちゃしたり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ルナが大鳥くんといっしょに部活見学をして回ったりといった感じでしたが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       面白かったかと言われると若干言葉に詰まるものの
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ユルいアトモスフィアに当てられつつ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     いい感じにリラックス出来たりほっこり出来たのは間違いありませんし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そういう観点からしたらなかなか良かったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それだけにもうちょっと確実に面白いと思える要素があれば
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  しっかりしたものが楽しめる可能性があるだけに惜しいです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ただまあ今回くらいのものが観られたら十分だなーとも思います
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
17 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/01(土) 15:22:47.15 ID:4O6Km/bJo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第5話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             悪い貴族を一方的にボコる下りは
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          彼の悪徳ぶりをもうちょっと掘り下げた方がカタルシスが生まれたなと思わされた感じで
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ちょっと物足りないところですね
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ただその後のスカーレットとジュリアスによる
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ラヴロマンスと思わせてからのジュリアスによる畜生発言でスカーレット憤慨という流れが
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                コメディ的にかなり面白くて良かったですし
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              今後もそういう部分で楽しめれば取り敢えずいいのかなと思えたからセーフという事で
18 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/01(土) 15:59:43.98 ID:4O6Km/bJo
エヴァ歌舞伎のタイトルは「歌舞伎交響曲第急番 エヴァンゲリオン」、渚カヲル役は尾上左近
https://natalie.mu/comic/news/646439
松竹とカラーが共同企画・製作した「エヴァ歌舞伎(仮)」のタイトルが、「歌舞伎交響曲第急番 エヴァンゲリオン」に決定。渚カヲル役を尾上左近が演じることも発表された。

2026年2月21日から23日にかけて、神奈川・横浜アリーナで開催される「エヴァンゲリオン」シリーズ初のフェス「EVANGELION:30+; 30th ANNIVERSARY OF EVANGELION」。「歌舞伎交響曲第急番 エヴァンゲリオン」は、フェス3日目の「STAGE AREA」で行われるプログラムの1つとして上演される。

渚カヲル役の尾上は、今年10月に迎えた「エヴァンゲリオン」シリーズの30周年を祝したうえで、「インパクトが強く、独特な世界観を持つこの作品をどう歌舞伎で表現できるのか、今からとても楽しみです。めでたい節目に花を添えられるよう、精一杯つとめさせていただきます」とコメント。合わせて公開されたキービジュアルには、夕日に照らされた渚カヲルと、槍を持って浜辺に佇む碇シンジの姿が描かれた。

「EVANGELION:30+; 30th ANNIVERSARY OF EVANGELION」のチケットは、11月3日23時59分までイープラスで先行抽選申込を受け付けている。チケットの詳細については、フェスの公式サイトで確認を。

(※一部抜粋)

,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        確かワンピやNARUTOが歌舞伎として上演されたと記憶していますが
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       まさかエヴァまで…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          エヴァンゲリオンと使徒の戦いをどうやって表現するのでしょうか
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       というかちゃんと表現出来るのでしょうか
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       歌舞伎を知らないので迂闊なことは言えませんけど
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      流石に疑問視したくなりますねこれ…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
19 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/01(土) 16:16:25.26 ID:4O6Km/bJo
「ずーっと好きやねん」FUJIWARA原西の“プリキュア愛” 鬼越トマホークも「すごい」「本物だ」と感嘆
https://news.livedoor.com/article/detail/29898981/
お笑いコンビ・FUJIWARAの原西孝幸が10月28日、YouTubeチャンネル『鬼越トマホーク喧嘩チャンネル』にゲスト出演。大好きなプリキュアについて熱弁した。

○娘たちは「だいぶ前に卒業した」

アニメ『プリキュア』シリーズの大ファンを公言する原西は、「一人で行ってきたよ。映画『プリキュア』」と話し、「凝り性やから、ずーっと好きやねん」と告白。当初は、2人の娘に付き合って観ていたが、子供たちが成長したため、「だいぶ前に卒業した」と悲しそうにつぶやき、「俺以外全員、娘とお母さんやったもん。俺だけ、おっさん一人で観てるの」「一番離れたところに、席取るのよ。多分怖いって、子供も親も思うやろうなって」と苦笑いで打ち明けた。

鬼越トマホークの金ちゃんが、「何が面白いんですか?」と尋ねるも、「好きなアニメある? それ、ずっと面白いやんか。何が面白いんですか? って聞かれても、面白いもん。しゃーないやん」とキッパリ。続けて、『プリキュア』の魅力を熱弁すると、金ちゃんが、「ストーリー性も好きなんですね」「すごいな。本物だね」と感嘆するも、良ちゃんは、「おじさんが一人で観てたら不気味」と猛ツッコミ。原西は、「怖いとは思う。だから、目の届かんところに一人で座ってる」と周囲に気遣ってることを明かした。

一方で、歴代プリキュアが登場する『映画 プリキュアオールスターズF』は、娘たちと一緒に鑑賞したそうで、「次女も長女もドハマりの時期が出てくるから。そこで俺も娘も号泣。“このシーン感動する……!”って」とうれしそうに回顧。過去には、“プリキュア応援団”に任命され、2012年の『スマイルプリキュア!』に本人役で出演したこともある原西だが、「俺しかいないから、『アメトーーク!』にならない。俺ほど深いっておらへんねん」と残念そうに話すと、金ちゃんは、「プリキュア芸人とか、めちゃくちゃ面白そうですけどね」と期待していた。

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      少々肩身の狭さを味わいつつも
       { , .、 ヮ <^' V     .1      理屈抜きの面白さを全力でエンジョイする…ファンの鑑ですね
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    こういう人がもっと積極的に色々発信してくれれば
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       メインターゲットからは外れたファン層ももっと堂々と出来る世の中になるかもしれませんし
        '、      _,..-‐`        そのためにまずは芸人に布教して
            ヽ  r '^                その輪が広がりつつアメトークでプリキュア芸人が成立するくらいのことになればなと思いました
             ヽ/                 
20 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/01(土) 21:19:35.70 ID:4O6Km/bJo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          先程昨日の酒のツマミを観たところ
       ! !              http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/991の件を受けて
  }     l   ノ         番組開始直後に大悟が番組降板の旨を伝える挨拶をしていました
 人    i l=≦             一応笑顔ではいましたけど
イニ`、  人 !               皮肉たっぷりに昔のフジテレビのキャッチコピー『面白くなければTVじゃない』を用いていた辺り
. 、. .∧  入               相当頭に来ているんだろうなと…
. . .\∧   i. ヽ            専門的なことはともかくその後の本編が番宣俳優三人+神田愛花だったにも関わらずちゃんと面白かったので
. . . . . . .\ 、 . `、          やっぱり数少ない期待できる番組だと思いましたし
. . . . . . . . .个. . ム         こういう事になってしまったのは残念でなりません
21 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/02(日) 10:52:34.39 ID:xJK1tWTro
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生アルマちゃんは家族になりたい第4話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             スズメの後輩のヤンデレレズが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          スズメの残したデータをもとに戦闘型アンドロイドのマキナを作り上げ
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             マキナをアルマにけしかけたり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             自身が研究所に乗り込んで騒ぎを起こしたりといったお話でしたが
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            程よいドタバタをかわいさたっぷりに描いていてほっこり出来ました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                マキナを演じていたのが長江里加さんでしたけどこの方の演じるアホの子はいいですね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              もっと色々なところでお目にかかりたいものです
22 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/02(日) 10:56:40.19 ID:xJK1tWTro
        i   l       '      , , , /      八  i        >>21
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/WTw4kzg.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>8以来五回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果も作品単位では初で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>8以来七回目です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ギリギリとは言え9割に乗ってなおかつ4と5がそれぞれ1を切るくらいと
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     なかなかの好評価ぶりです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           一昔前ならもっといい数字が出せそうなくらいほのぼのした内容だけに妥当でしょう
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  余程のやらかしがない限り今後はこの水準を維持すると思います
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
23 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/02(日) 11:41:03.75 ID:xJK1tWTro
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       ふたりソロキャンプ 第16話「卒業試験!?」
                \/           |        https://www.nicovideo.jp/watch/so45549030
          /                   |        ラストシーンのゲンさんによるふたりソロキャンプの醍醐味云々を語るモノローグに対して
            /                 |        怒涛の勢いで「ソロ要素が行方不明」「ふたりキャンプだろ」的なツッコミが入っていましたけど本当にそれですね
        /                     |        今回描かれていたシーンだけで判断したらただただゲンさんと雫が仲良くキャンプをエンジョイしているだけです
          /                   |        加えてちょいちょい名コンビもしくはナイスカップルっぷりでしたし…本当にソロキャン要素はどこへやらですけどそれが微笑ましいから全肯定するしかありません
24 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/02(日) 12:17:53.05 ID:xJK1tWTro
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON第5話(通算164話)視聴終了
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ストライプスが死柄木弔の精神に遺した傷跡にO.F.A.を譲渡することで
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         内側からダメージを与えることに活路を見出すお話だった訳ですけれど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       デクがあらゆるものを崩壊しようとしてなおかつそれが可能な状態の死柄木弔を
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      倒すのではなくあくまで救けたいという部分に
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        どうしても根っこの部分で理解や共感が出来なかったせいで
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      あまり没入感を得られませんでした
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     志村菜奈の言う通り殺すしかない人間がいて
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    それが今の死柄木弔だと思いますし
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    ヒーローなら形振り構わず倒すべきでは…と思えてしまう状況だからでしょうね
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    もし死柄木弔が序盤のケチな小悪党止まりだったらまだわかるんですけど
1037.08 KB Speed:7.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)