Just dying to be saved Run on girl Run on

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

881 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 10:24:26.22 ID:dYozSnTFo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              >>871
  }     l   ノ         昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
 人    i l=≦             すんなり寝付けてしっかり眠れたものの
イニ`、  人 !               寝起き直後の倦怠感が取れず
. 、. .∧  入               やることをやって即座に寝直した結果
. . .\∧   i. ヽ            一時間半くらい熟睡することになりました
. . . . . . .\ 、 . `、          それで眠気は解消されたものの今度は頭が痛いので久々にロキソニン+胃薬をキメることになりました
. . . . . . . . .个. . ム         そんなこんなでなかなか微妙です
882 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 11:49:57.50 ID:dYozSnTFo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第6話(TS)視聴終了
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         バリカーは自分に向いていないからジャヒーの代わりにドゥの側近になるとのたまいつつ
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        勝つまで勝負を仕掛けてきたサティだったものの…というBパートもいい感じだったんですけど
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 ジャヒーが失敗続きなのに苦悩している件に
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 ドゥの優しさと健気さを絡めながらやんわり泣けるところに持って行ってくれたAパートが秀逸過ぎました
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   ジャヒーの教えをちゃんと理解しながら痛みに耐えたドゥの姿だけでもかなり沁みたんですけど
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       そこにジャヒーが指南役としてちゃんとやれているのを実感させる描写を絡めたのがなんかもう…
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      専門的なことはともかく早くもサンタ回を超える満足感が味わえるエピソードが来て良かったですし
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   こうなって来ると今後ますます期待したくなりますが果たしてどうなっているでしょうか
883 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 16:09:06.14 ID:dYozSnTFo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第59話「生存者たち」【2月26日(木)17:00まで期間限定配信】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=bu_QfMq3fZg
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      バランの粋なはからいでマザードラゴンのもとからダイが還って来た事により
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       一縷の望みを繋ぎはしたものの
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     矢継ぎ早にヒュンケルとクロコダインの処刑を告げられつつ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     事態はまた深刻な方向に…という溜め回ですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   バーンの圧倒的な強さをその身を持って味わいつつ落ち込むポップとマァムに対して
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   「アバンの使徒なんだからそんなことじゃいけない」的なことを言い放ったフローラには
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ちょっと無責任なものを感じたりもしたんですけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それではレオナのように「私達が何を言ったところで…」的な感じになりつつ黙り込んでしまうのも
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  それはそれでお話が動かないから難しいですね…果たしてどういう感じのキャラをどう立ち回らせるのが正解だったのでしょうか
884 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 16:40:12.26 ID:dYozSnTFo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第60話「ダイとポップ」【2月27日(金)17:00まで期間限定配信】
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             https://www.youtube.com/watch?v=ade19p_sFc0
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         バーンの神すら凌駕する力に心をへし折られたダイが
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        ポップとのやり取りを通して再び戦う決意を固めるのがメインでしたけど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ポップが最高過ぎました…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        逃げたことを責めに来たんだろと取り乱すダイに対して
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        逃げに関しては自分の方が先輩だからと軽口を叩いてみせたり
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        勇者としての責務を押し付けようとして見える周囲に対して困惑してみせれば
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      ここからは自分達のための戦いだからと返しつつ鼓舞してみせたり…
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     それからそんなポップに対して立派に応えつつ勇者として戦士達を鼓舞したダイも素晴らしかったですし
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      とにかくまあ涙腺をやられるような描写てんこ盛りで満足感がかなりのことになりました
885 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/17(火) 21:45:17.38 ID:dYozSnTFo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      姫様“拷問”の時間です第2期6話(通算18話)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       バルーンアート・口内炎+まちづくり・呪病炎眼からのCパートでコンビニの鍋焼きうどんという構成でした
          }     /\           「       今回も色々良かったんですけど
                \/           |        一番はとなると鍋焼きうどんのエピソードにおけるちょっとした補完ですね
          /                   |        原作ではカーディガンの裾だけで手を覆って平然と持っているように見えて疑問符が浮かんだ下りに対して
            /                 |        同じ事をしつつも熱がりながら「鍋つかみを使えばよかった」的なことを言わせる描写が追加されたことで
        /                     |        違和感が払拭されてなおかつ一層ほっこりしながら観られるようになっていたのがありがたかったです
          /                   |        本作は映像的な作り込みの他にもこういうちょっとしたお話の肉付けをしつつ見応えを強く感じさせてくれるところに映像化した意義を感じさせてくれるのが頼もしかったりありがたがったりです
886 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 10:09:31.32 ID:O6yQmT1zo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>881
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けて結構深めに眠ることが出来ましたが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          やっぱり寝起き直後の倦怠感がなかなかだったので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            起きてから間もなく寝直すことになりましたし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      再度起きてからも軽めの頭痛を感じてロキソニン+胃薬をキメることにはなりました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ただ昨日程しんどくはありませんし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           今の時点で割とスッキリしているのでまあセーフかなーといったところです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
887 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 11:07:52.27 ID:O6yQmT1zo
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          
     l V   ┃    ┃ l    l  l           ニコ生デッドアカウント第6話(TS)視聴終了
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l           妹の遺品を燃やされた直後に主人公が見せた表情に説得力が全然感じられませんでした
     ',  人    r‐,   从  /              百歩譲って動きがアレなのは修行回だから仕方ないと割り切れるんですけど
      八  个s。    _  イ  /    !        せめて大事なシーンの表情作画くらいはしっかりしてくれないものでしょうか
      i`、  ! _/T爪////l /   |        そういうところがおざなりなのも没入感が生まれない原因だと思います
      l  \!ニl///У////iイニヽ          専門的なことはともかく今回は修行及び次回以降描かれるであろうクラス対抗戦における主要キャラの因縁を提示するのがメインでしたけど
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       内容がテンプレの域を出ないものである以上
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        もうちょっと演出とか作画は頑張ってくれないとなーと改めて思わされました
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       お話がありきたりでも映像面がしっかりしていればそれなりに観られるんですから…
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{        
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,     
888 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 11:51:29.03 ID:O6yQmT1zo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第19話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ショッカーと戦うため強くなりたいという強い思いを抱いた中尾が
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      東島丹三郎に連れられて一葉のもとを訪れるも
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       二人の人外っぷりに翻弄されてしまい…という感じの修行回で
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     中尾がツッコミ及び一般人視点のフックとして機能しつつ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     東島丹三郎と一葉の異常性を際立たせていて
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ギャグとしてなかなか楽しかったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   早くも三人の奇妙な共同生活が形を織りなしていた事で生まれたほっこり感もナイスでした
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ただもう一押し欲しかったですね…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  これはこれでちゃんと楽しかったんですけどいつもと比べるとちょっと物足りませんでした
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  何が足りなかったのかはよくわかりません
889 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 16:56:57.02 ID:O6yQmT1zo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        今日は予定通り病院へ行ってきました
        ' !          _         イ    '     !           ここのところ倦怠感や睡魔が取れなかったり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          軽度の頭痛がする件を相談したところ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          50rを1錠処方してもらっていたクービビックくんを
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            25r2錠に変更して状況に応じて減らしたり増やしたりする方向で行くことになりました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      取り敢えず数日1錠で続けてみてどうなるか試してみようと思います
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     これでちゃんと眠れて倦怠感などが解消されたら万々歳ですがどうなりますかね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
890 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/18(水) 16:59:44.55 ID:O6yQmT1zo
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        それはいいとして通院直前に
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       何故か除雪車くんが入りつつ作業を始めたのには焦らされました
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          幸い路面の雪をちょっと削って
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       それぞれのお家の前に積まれた跡をやっつけながらサクッといってくれたので
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       予約時間にぎりぎり間に合うタイミングで出られましたけど
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      もし排雪の時と同じくらいのノリでやられていたらと思うと…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     専門的なことはともかく私の記憶が確かならば
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     排雪でもないのに日中除雪車くんがこの辺りで作業を始めたことなんて今まで無いはずなだけにびっくりしました
891 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 07:29:09.37 ID:q4i/PvDQo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>886
  }     l   ノ         昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
 人    i l=≦             寝付くまでちょっとだけかかった上に眠りもまあまあ浅くなりました
イニ`、  人 !               寝付くまでかかったのは夕食直後に一時間弱寝落ちしてしまったのが影響しているとは思うんですけど
. 、. .∧  入               睡眠の質が露骨に落ちたのにはクービビックくんを減らした影響を感じずにいられません
. . .\∧   i. ヽ            やっぱり50rがベターだったのかなーとか今夜から2錠に…みたいな気もするんですけど
. . . . . . .\ 、 . `、          一応あと二日か三日くらいは我慢してみましょうか
. . . . . . . . .个. . ム        
892 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 12:44:18.85 ID:q4i/PvDQo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ゴールデンカムイ最終章第7話(通算56話)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ソフィアの命と天秤にかけられる形で
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      おそらくキーワードになるであろう父の本当の名を鶴見中尉に教えてしまう事になったアシリパさんでしたが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       無事救出されて杉元達と合流したあとで
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     鶴見中尉には教えていない刺青人皮の本物と偽物の見分け方を語りつつ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     房太郎が最期に伝えた金塊の在り処を目指しながら
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   鶴見中尉よりも先に解読を目指すのでした…というような溜め回でした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   アシリパさんに詰め寄る鶴見中尉が頭から汁を出しまくる様が放つシュールさや
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  房太郎の死に衝撃を受けるアシリパさんを慰めるように肩を抱く杉元の表情のヤバさなど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  随所に本作らしいフックが設けられつつダレることなく楽しめて良かったです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ただそろそろもう一盛り上がり欲しい気もしますけど展開的には仕方ないでしょう
893 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 14:08:44.45 ID:q4i/PvDQo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ニコ生シャンピニオンの魔女第7話(TS)視聴終了
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       リゼの中に溜まった淀みを浄化しつつきのことして排出すると
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     同時に関連する記憶も排出されるわ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それだけに留まらず成長しても排出した度合いに応じて退行してしまい
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   魔法を習得させようとしても無駄になってしまうわで
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   取り敢えず魔力を使わないとかけない日記を付けさせることで応急的に措置をすることになるも…というお話を
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  リゼ視点で時折コミカルながらも物悲しい形で展開していて面白かったんですけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  性的な描写のメタファーとして取られても仕方ない表現が多かったのもあってコメントが汚く今ひとつ真面目に観られませんでした…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  そういうコメント込みで楽しんでおくべきか次回以降コメントをオフにするべきかちょっと迷いましたけどどうしますかね…
894 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 14:40:38.00 ID:q4i/PvDQo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生正反対な君と僕第6話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       文化祭が始まり中学の頃に鈴木と一瞬だけ流れで付き合うことになったイケメン好青年がやって来たことで
          }     /\           「       流れるように谷くんの脳が破壊されてしまうも
                \/           |        雨降って地固まるを地で行くような感じで鈴木と谷くんの距離感が縮まってめでたしめでたしな感じのお話を
          /                   |        たまに西さんのかわいらしさなんかもアクセントして挿みつつ
            /                 |        色々な形でニヤニヤ出来る感じに展開していて最高でした…
        /                     |        ラブコメにはお約束の脳破壊展開があるのにストレスフリーで観られてなおかつ気持ち良くなれるってどういうことですかこれ
          /                   |        本当によく出来ていますしまたしても原作を読み返したくなりました
895 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/19(木) 15:18:36.83 ID:q4i/PvDQo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第7話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            御城戦やその後の御城の手下戦と言ったちゃんと観たいポイントを
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           引きのアングル多めでなおかつ要所要所をカットしながらだったので没入感が生まれませんし
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             時系列を中途半端にいじくって混乱させてくるのも悪手でした
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           加えて原作既読勢によるコメントでの補完が無いと
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       施設のギミックが理解出来ないから出てきたアイテムの意味がわからないというのも問題ですね
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      そんなこんなで流石に今回は擁護不能でしたし
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       5が30%というそうそうお目にかかれない数値になってしまったのも納得です
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     多分リアタイで参加していたら私も4か5を押していたでしょう
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    雰囲気を重視したかったり言葉以外の要素で語りたかったりといった意図もあるんでしょうけど
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   流石に限度がありますし今回みたいな作りはどうですかね…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  もうちょっと視聴者の目線を意識した映像作りをしていただきたいなーと思わされました
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
896 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 10:51:56.47 ID:DmR84Zb5o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>891
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けてしっかり眠れましたし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          もしかしたら1錠でもいいのではと思えるくらいでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ただ風邪か何かで体調が悪かったので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      眠くはなかったものの即座に寝直して
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     小一時間くらい仮眠を取ることにはなってしまいました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           もったいないです
897 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 11:59:25.36 ID:DmR84Zb5o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期6話(通算18話/TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       気付けばもう1クールの半分消化という段階で
          }     /\           「       バニラちゃんメイン回がほぼほぼない状態続きという
                \/           |        冷静に考えたら結構な文句を言いたくなりかねない事になっているんですけど
          /                   |        そうはならず今回も満足出来たと心から言い切れるくらいほっこり出来たのですから
            /                 |        いかにしっかり楽しめるお話とそれを生み出せるキャラが揃っているかという事になりますし
        /                     |        そこに改めて感心しつつポジれますね
          /                   |        本当にナイスな作品ですよまったく
898 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 12:29:32.42 ID:DmR84Zb5o
  ( `′)           | {  _,..  ..,,_                     
  \/          入マ´      .>‐- 、..,__           __   
                / r‐` '^ ̄          ,r: {         (``゙ .ノ.   
 r-v┐       _,.'゙7  ,      、    ∠.ィ  j          `Y´    
 丶.ノ       < -、./   .i      ヽ  Y 、 Y 7 ./          ,._,.、   
            '、 7    {     斗-、|  l  1 /1           ヽノ    
  (^Y゙j       ヾ{ i  r'T  1 .j∧.∧ .}  |   ',         _    
  `ヾ       |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨:  |    '、     (^Y )    
  r‐、r┐       ヾ.\N ┃`^´  ┃  1  .'            ヽィ゛    
.  ヽ、,ノ         |  1, , ,    ' ' ' | /..     '、   _ ,..、       セイコマの120円くらいで売っているラスクがなかなかですね
        __ r-、     '、 ヽ.  '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_      、  ( ` .ノ       メイプル味を買ってみましたけど
      ‘、 ` ノ      ヽ { `ニオ∨/,/イ゙  ヽ    ヽ   `Y´      結構なヴォリュームをくどさを感じずに食べ切れるくらいの適度な味付けですし
       ヽ'゙      :゙ `-V′ | 〈/  :'  ,L.、 '、   丶         お腹もいい感じに膨れるのでこれ一つで夜までもつかもしれないくらいです
.            (⌒Y^'  ...j! ir i /  /.r/ / j '.      ヘ           専門的なことはともかくコスパの良さを感じますし
              \ /  .../^ {.  Y _ん/  / ,ハ,__'、    ヘ          あんまり食欲がわかないけど取り敢えずカロリーは摂っておきたいという時にいいですね
              /   ../  ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ     ゙、         確か味も三種類あったはずですし
           ‖  ...i  :'´    |j j:;:;{.i/ .:   .{:.       '.        今後ちょくちょく買いつつ試してみたいです
             {   ...:{         !/=={.|     .ノ..     '.      
             |  : ..:ヘ..  _     f:;:;:;:;N   _/ }:..  1   .i      
             |  i  ..{    ̄`Y^| ̄:.:.:{    ./、..  .i    |     
              1 :{  ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .}    .|     
               '、 k、 ...:{   |:::.::.::.::.::.:: .::.::::}  .} ヘ..、 .'    ノ     
899 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 12:40:16.52 ID:DmR84Zb5o
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【#46】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=iYBCxoHxRtM
     弋''^            1          シフォンとコメコメが楽しくお菓子づくりをしていました
     ,、 丶、,            1        それだけで終わりましたけどまあコメコメがかわいかったからいいのかなと思いました
    f^`'―-:.|.             }        
    1    ./'               |         
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
900 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/20(金) 17:15:39.09 ID:DmR84Zb5o
             ノ}                      
             乂(                        
           _ .......---........._                    
        。s≦...............................≧s。             
     _ イ......................................................``〜、、          
    く.............|...|....|.................................................../        
       ...........|...|....|..............................................〃            
        ヽ、...|...|.............................l................/             
        彡|......      .....乂ノ........ミ               今日も今日とて倦怠感が取れず
        l    △          ,              そのせいかなんなのか気持ちに余裕が持てず
      r 、 !          γ‐  _     ,             しょーもないことで軽く物に当たってしまって駄目ですね
      ヽ           \    ¨   ,  /⌒}      あとしんどくて気力が湧かなくて
       \             \       ,〃   }      今日やっておいた方が良かったことが出来なかったのも駄目でした
         入                 V    {       そんなこんなで今日は駄目駄目です…
901 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 13:04:04.89 ID:nUDwZ19Co
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             悪魔くん第7話+呪術廻戦 死滅回游 前編 閑話視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            悪魔くんは大臣として登用目前の国会議員が
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           実は悪魔崇拝の秘密結社によって造られた人造悪魔で
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ひょんなことから自分にたかっていた私設秘書を殺めてしまい
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           変身能力を用いてどうにか誤魔化そうとするも
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       二代目の推理によって色々暴かれて…というお話でした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      前回までと比べたら相対的に悪くありませんでしたけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       それでも全体的になんとなくでお話を進めているきらいがあって
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     どうにも没入感が生まれずぼんやりと一連の流れを追う事になってしまいました
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    それだけならまだしも二代目がいちいち畜生ムーヴに走っていて割と不快になったりもしたので
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    なんかもうなんだかなーと…今更ですけど頭脳明晰キャラが無駄に冷徹とかいう手垢の付きまくった設定はどうにかならなかったんでしょうか
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、   百歩譲って最初はそういう感じで始めたとしても
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い   お話が進むにつれて人間味が出てくるとかそういう構成にしてくれないと…
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い   最初から最後まで冷徹な畜生な主人公を軸にあれこれ展開されるのはキツいです
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
902 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 13:25:51.39 ID:nUDwZ19Co
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             呪術は>>562で予告されていた通り新規ナレーションを追加した総集編でした
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         渋谷事変ラストの総監による裁定の発表から始まって
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        虎杖と腸相のもとに乙骨と論外の男さんが現れたところへ繋いで
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         そこから天元との邂逅からの秤説得と来て
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        更に禪院家壊滅から虎杖と伏黒が東京第一結界に突入するところで締めてと
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        出来事を時系列順に再構成しながら纏めていたのがありがたかったです
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        あと禪院家壊滅の下りで厳かなレクイエムっぽい曲を流していたのがハマりまくっていて
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      これは本編でもやって欲しかったと思わされました
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
903 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 13:33:04.15 ID:nUDwZ19Co
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それから一番気になっていた死滅回游のルール周りをどうするかについてですが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         そちらは綺麗さっぱりカットしていて
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      鹿紫雲が追加したもの以外ほぼほぼ触れていませんでした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       死滅回游編の不評なところとして情報量の多さが挙げられるというような記事を最近目にしたばかりなだけに
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     こういう形にしたことで更に一部視聴者から不満が出るのではとちょっと思いましたけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     軸になっているようで実はそうでもなく流してしまって問題ないポイントなだけに
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   下手に手を出して尺を取られて他の部分を纏められなくなるよりも
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   こういう潔い構成にしたのは正解だと思います
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  どうしても気になる人も出るでしょうけどそちらに関しては原作を買うなりググるなりしたらいいですしね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ですからこれで良かったと断言しておきましょう
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
904 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 13:36:48.13 ID:nUDwZ19Co
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>896
 人    i l=≦             すんなり寝付けて割といい感じに眠れたんですけど
イニ`、  人 !               0時台に目が覚めて寝直そうと目を瞑ったら
. 、. .∧  入               白い光が強めに輝いてなんだかよくわからない感じになりました
. . .\∧   i. ヽ            すぐに収まって寝直せましたし
. . . . . . .\ 、 . `、          なんなら夢だった気もするくらいなんですけど
. . . . . . . . .个. . ム         アレは一体なんだったのでしょうか…
905 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 14:23:45.73 ID:nUDwZ19Co
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生綺麗にしてもらえますか。第7話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            今回はネットが不得意なキンメさんが
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           お得意様の小学生女児達の手を借りてSNSを始めたところ
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             おもむろに送りつけられてきた荷物がなかなかの汚れ方をした帽子で
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           それを洗った結果持ち主のインフルエンサーがアッピールしてくれて
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       ワンオペのキンメさんには手に負えないくらい荷物が舞い込んできて…という
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      ちょっとしたドタバタを描いていて途中までは本作にしては面白いと思いながら観られたんですけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       結局SNS経由の以来に忙殺されて地元のお得意様の以来が手付かずという問題を
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     盛大にぶん投げつつ終わってしまったせいで
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    変に引っ掛かる後味になってしまってもったいなかったです
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   途中までは過度なエロ押しを除けばすんなり観られて普通に良かったんですよ…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  これは持ち直したかと思ったんですよ…
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い  とまあそんな感じなのでセス・プットナム的なノリで何が好きになれない原因なのか分析するどころではありませんでしたし
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い  そういうアレのやつは次回に持ち越しです
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1  ワンオペ崩壊問題をどう処理するのかも気になりますしね
906 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 14:29:09.99 ID:nUDwZ19Co
        i   l       '      , , , /      八  i        >>905
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/SuROlaX.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では>>799以来二回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>840以来四回目となる4と5のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果は>>799以来四回目で
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今期全体では>>879以来十三回目になります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     割と問題のある投げ方をした割に評価は落としていませんし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           やっぱりエロは数字を持っているんだなーと思いました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今回はフェティッシュなのを通り越してただ下品なアングルとかも結構多かったですしね
907 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 15:06:04.46 ID:nUDwZ19Co
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第7話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            三種の神器の最後の一つを求めて
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           青と黄色が幼少期を過ごした孤児院に赴いた結果
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             虐待に走っていた先生は既に敵幹部に乗っ取られていて
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           敵として立ちはだかるのでした…みたいなお話でしたけど
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       コミカルな要素もシリアスな要素もどこか空回りしている印象を受けてしまいました
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      どちらもしっかりしていればメリハリが効いていて面白いお話になったと思うんですけど…
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       ギャグが今ひとつ面白くなかったりキャラに感情移入の余地が無いからお涙頂戴展開に入り込めなかったりでどうも微妙です
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     多分薄ら寒いギャグを抜くだけでもうちょっとどうにかなると思うんですけどねこれ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
908 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 15:11:11.63 ID:nUDwZ19Co
        i   l       '      , , , /      八  i        >>907
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/kr83VH3.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位でも今期全体でも初となる3と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果も作品単位では初で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>906以来十四回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      芳しくない数字ではありますが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     これでも上向きにはなって来ているので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           今後の展開によってはもうちょっと上方修正されつつ安定するでしょうね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今回にしたって全体的には微妙でしたけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 実は主人公以外のメンバー全員が同じ孤児院出身だったのが明かされるとかいう
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ なかなかの引きを作れていたところだけ見ればいい感じでしたし…
909 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 15:42:02.00 ID:nUDwZ19Co
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        ニコ生違国日記第7話(TS)視聴終了
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         若干情報量が多めだったりそれによって感じさせられたことも多めだったりで
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        どう纏めていいのかわかりかねていますし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        更に言えば最後に朝が母親の日記を盗み見てしまったことで抱いた激情が生み出したものがあまりに重たくて
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        相当なしんどさを感じさせられてしまったんですけど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      でもそのしんどさが心地良いので無問題ですし
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     他に色々感じさせられたのもただただ楽しかったです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      こういう感覚に浸れる作品が1クールに一つは欲しいものですが贅沢でしょうか
910 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/21(土) 16:16:27.11 ID:nUDwZ19Co
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ニコ生カヤちゃんはコワくない第6話(TS)視聴終了
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        モブおじさんがショッピングモールでカヤちゃんをストーキングもとい見守りしている姿から醸し出される不審者オーラの面白さに笑かされたり
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         教材準備室でのトラブルを通してカヤちゃんと担任が絆を深めてほっこりさせられたりと
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        いい感じに脱力出来るようなシーンを配置しながらも
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        カヤちゃんの叔母やモブおじさんの師匠が登場しつつ
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        カヤちゃん周りの謎を少し掘り下げながら緊張感を漂わせていたり
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      前回アレだけ強キャラ感を発揮していたカヤちゃん祖母があっさり壊されているのが発覚しつつ
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     一体カヤちゃん自身には何が潜んでいるのか興味を煽られたりと
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      締めるところはしっかり締めていてメリハリの効いたお話が堪能出来て今回もガッツリ満足出来ましたし今後にますます期待したくなりました
911 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 08:02:45.43 ID:gWcEIRaoo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>904
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けたのはいいものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          中途覚醒がやや多めで眠りが若干浅めになってしまいました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            おかげでたんプリが無かったら寝直しているくらいには眠たいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      というかこれもうTVerでいいのではとちょっと思うんですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     出来ればリアタイしたいですし我慢の子です
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           たんプリのあと眠たかったら寝直すということで…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  なおクービビックくんは1錠にしています
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ やっぱり50rの方がいいのでしょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ なかなか悩ましいですが今夜も取り敢えず1錠で様子見しましょう
912 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 09:08:52.92 ID:gWcEIRaoo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             名探偵プリキュア!第4話(通算1071話/1085回)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            初の依頼人は漫画の持ち込みをしようと原稿を持ち歩いていたところ
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           ひょんなことから取り違いが起きてしまった漫画家志望の青年で…というお話を
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ちゃんと探偵しながら展開していて悪くありませんでした
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           加えて言えばキミプリクリスマス回以来の青山作画回でもあって
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       普通の状態ならいい感じに楽しめていたと思います
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      ただ軽めの睡魔とそこそこの倦怠感が取れなかったせいで
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       今ひとつ没入出来ないまま終わってしまってもったいなかったです
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     こんな事ならリアタイにこだわらず大人しく寝てからTVerで観るべきでした…
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    まあどうせ来週ニコ生で見返しますしその時改めてエンジョイしましょうか
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    専門的なことはともかくそんな感じでしっかり観られなかったのでアレですけど
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、   少なくとも本作のキャラデザと青山作画の相性がいいのかなんなのか
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い   他のシリーズと比べると青山作画特有のアトモスフィア控えめだった気がしましたし
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い   それが今ひとつ楽しみ切れなかった理由の一つとしても挙げられるのかなーとか思ったり思わなかったりです
913 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 09:54:25.53 ID:gWcEIRaoo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生人外教室の人間嫌い教師第6話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            上級クラスの卒業試験を通して
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           人に頼ることの大切さを解きつつ
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             人間になれないと命がヤバい人魚の子だけ卒業という感じで展開していました
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           主人公の滑舌以外これと言って悪い要素も無かったんですけど
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       最終盤まで何故人魚の子だけ他の生徒の助力なしにクリアできないような課題を押し付けられたのかというのが引っかかり
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      没入感を生むのを阻害してしまってどうにも楽しめませんでした
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       もうちょっと人魚の子が人を頼れない問題にフォーカスしつつ展開しながら違っていたかもしれませんけど
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     まあ正味20分程度で出来ることって限られてしまいますし仕方ありませんね
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
914 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 10:26:08.83 ID:gWcEIRaoo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第7話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             鶏のビースターの学者とその娘のコッコ護衛や
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         リルイとコッコが同じタイミングで学校に編入され
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        コッコがリルイに読み書きを教えたり一緒に遊んだりするのを通して
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ほっこりさせられたり牧歌的な雰囲気に浸れたりで
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        よくわかりませんけど涙腺がぶっ壊れました
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        悲劇でもって泣かされるのも大好きですけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        こういうほのぼのしていてやさしいアトモスフィアに当てられつつ涙がこぼれる感じにさせられるのも
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      また同じくらい大好きなのを実感させられました
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     あと本作でこういうことになるとは思わなくてびっくりしました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      出だしはなかなか微妙だっただけにギャップでやられますけどこういうやられ方は大歓迎です
915 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/22(日) 11:09:08.70 ID:gWcEIRaoo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第20話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ゆきめが懲りずにぬ〜べ〜へのアプローチを続けるのを見かねた響子が
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ゆきめを撒くため海へ遊びに行くことを提案したものの
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       しっかり着いてこられた上で大騒ぎを起こされて…というアレに端を発するお話でしたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     『雨降って地固まる』を地で行く形で響子とゆきめの間に友情が芽生えていたり
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ミサキに引きずり込まれて大ピンチの響子を救うべく尽力するゆきめの姿に尊さを感じたりと
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   爆発的なものこそ無かったもののしっかりした面白さが感じられてなかなかでした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   あと全体的にゆきめがかわいかったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  気付けば残り話数も少ないですしゆきめの出番は今回でラストですかね…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  もっと堪能したかったですけど二期があればまたメイン回があるでしょうから是非二期を…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
916 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 07:29:04.26 ID:csPwAdrxo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>911
       ! !              昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
  }     l   ノ         すんなり寝付けてしっかり眠れたんですけど
 人    i l=≦             その割に今の時点でまあまあ倦怠感が強いです
イニ`、  人 !               クービビックくんを減らしても取れませんね倦怠感
. 、. .∧  入               これやっぱりクービビックくんそのものがよろしくないのでしょうか
. . .\∧   i. ヽ            予約日を変更して眠剤を変えてもらうのも視野に入れないと駄目ですね
. . . . . . .\ 、 . `、          眠剤抜きでちゃんと眠れる気がしませんし…
917 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 12:57:24.72 ID:csPwAdrxo
        i   l       '      , , , /      八  i        地獄楽第二期7話(通算19話)+新世紀エヴァンゲリオン第21話視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           地獄楽は画眉丸の生死がどうなったかを一先ず置いておきつつ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          隻腕おじさんサイドに焦点を当てて
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          タオを感知出来ないものが天仙と戦うとどうなるかを強く印象付けるようなお話を展開していましたが
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあ作画以外に何をポジればといった感じでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ただその作画が結構な水準で流石はMAPPAといった仕上がりだったので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それなりに眼福だと思いながらアクション関連の作画を楽しめましたし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           取り敢えずこれはこれでといったところです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  でもやっぱり変に期間を開けずこの展開をやっていたら
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  作画以外のところも楽しみながら追えてしっかり没入感を得られたでしょうし
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ つくづく二年半近く開けちゃったのがもったいないです
918 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 13:03:04.17 ID:csPwAdrxo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           エヴァは主に拉致された冬月視点で
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         彼とゲンドウの出会いやネルフ設立までの流れまでが描かれ
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      最後に冬月を助けた加持が処分されてミサトさん号泣という感じでした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       アニメと言うよりは実写ドラマを観ているような感覚に見舞われるシーンがちょいちょいありましたけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     意図したものなのかそれとも私が勝手にそう感じただけなのか気になるところです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それから加持が遺した留守電を聞いて泣き崩れるミサトさんを前にして
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   何も出来ず自室で枕を被って塞ぎ込むシンジくんの様子が生々しくてよかったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   あそこで気の利いたことが言えたらそれはもはやシンジくんではありません
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  というかシンジくんじゃなくても並大抵の中学二年生男子では
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  あのシチュエーションで何か出来るとは思えませんしああするのが色んな意味で正解です
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  専門的なことはともかくそういうアレのやつを生々しく描いたのがドラマを生んでいていい感じに浸れました
919 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 14:07:56.26 ID:csPwAdrxo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第7話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         何故か作中世界にも存在した日本と同じ感じのヴァレンタインに纏わるトンチキ回で
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      終わり際に異口同音で「割と面白い」と言われていましたけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それにも納得な感じのラインを安定飛行する感じでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そしてその一因となったのが間違いなくヘロヘロな戦闘作画でした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     仮に普通の水準に達していたら今回はそんなに楽しめなかったと思います
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   随所になかなかのアレっぷりなアクションが挿まれたからこその脱力感が堪能出来ました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   今回くらいのトンチキ回は変に作画が良くても却って良くないのではと言いたくなりますが
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  はてさて実際はどうかなーと…その辺りのヒントは案外プリキュアのトンチキ回が握っていそうです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
920 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 14:40:51.46 ID:csPwAdrxo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生エリスの聖杯第7話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         以前コンスタンスを窮地から救ったアビゲイルが謀略によって殺人の冤罪を被ってしまうも
     /∧ !       ',       !       、           /      /            救おうと一念発起したコンスタンスやアビゲイルによって救われた娼婦たちが
               ノ ',    リ \        ´             ’             裁判の判事を盛大なハニートラップに嵌めつつ事態をどうにかしようとした結果
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          意外なところから助っ人が出てきつつどうにかなったりするのがメインであれこれ展開していました
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             あとコンスタンスにアプローチしていたメスガキ記者が王太子妃に脅される形で退場していました
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             相変わらず登場人物が多くてなかなかひとりひとりがどういうキャラか入ってきにくい作りではありますけれど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            一方でそれでも問題ないと思えるような気持ちいい勧善懲悪劇が展開されていてしっかり楽しめましたし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                特にストレスを感じることなく一連の流れを追う事ができて良かったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかく今回ラストで早くもコンスタンスが鍵(状のアクセ)の真相に迫ったっぽいですけど当たりつつ事態が更に動くのかどうなのか気になりました
921 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 15:16:38.42 ID:csPwAdrxo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生名探偵プリキュア!第3話(通算1070話/1084回/TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             ゲストキャラの名前が『たくや』だったせいで
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          そこそこの勢いの風評被害を被っていたり汚いコメントが流れていましたけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             思ったよりはマシかなーと…
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             それからコメントで気付きましたけど敵の首領が日野聡さんなんですね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            本作は旧シリーズに出ていた方の再起用が目立ちますけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ラスボス候補のキャラもかつて敵幹部を演じていた方になるとは思いませんでした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              この分だと今後も色んなところで旧シリーズに出ていた方が再起用されそうですしそういうアレのやつも楽しみにしつつ追っていきたいです
922 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 15:18:54.27 ID:csPwAdrxo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i     それにしてもファンの間でみくるの小林呼びがすっかり定着しちゃっていますけど
            ', ル" ∧ " ル '     これって何が原因なのでしょうか
         人个s。ゝ'__ イ /丶    割と早い段階で本渡楓さんご自身が小林呼びしたりしていましたし
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、   それもある程度関係していそうですけど
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}   他にも色々ありそうな…なかなか気になりますけどどういったアレのやつなのでしょう
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、
         !. レー───‐マ. . ./
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
923 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 15:59:57.66 ID:csPwAdrxo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生プリンセッション・オーケストラ第43話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            今回の冒頭でサクッと『王』の正体を明かすのかと思いきや
               ノ ',    リ \        ´             ’             初期メン対バンドスナッチと追加メンバー対ジャマスナークという形で
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          それらの戦闘をメインに展開しつつ最後の最後で満を持してという感じでした
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そして『王』は赤の女王と白の女王の歌の欠片を纏ったナビーユと…
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             期待を裏切らない展開で大盛り上がりでしたけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            そもそもナビーユがどういう存在なのか明かされるのは次回以降に持ち越しなので
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                内容次第ではまだまだ盛り上がりそうですし期待したくなりました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかくここまであやしいあやしい言われていたキャラがきれいに黒幕化してくれると潔くてたまりませんね
924 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 16:09:02.70 ID:csPwAdrxo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>923
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/uUpZRON.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/233以来久々の七回目で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>906以来五回目となる4と5のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果は>>879以来二週連続十三回目で
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今期全体では>>908以来十五回目になります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今週もギリギリ9割に乗りましたが
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           多分戦闘よりもナビーユ関連の描写を多く入れた方が数字は良くなったでしょうね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  なにせかなり早い段階であやしいあやしい言われていた彼が満を持してラスボスとしての再登場ですし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ そう考えるとその辺りの掘り下げがありそうな次回は結構伸びそうですけどどうなるでしょう
925 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/23(月) 20:46:52.01 ID:csPwAdrxo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          夕方にどさんこワイドのクイズコーナーに出ていた馬鹿な主婦が
       ! !              オリンピックの話題を振られた際に
  }     l   ノ         「ジャンプはもっと頑張って欲しかったですけど」的なことをのたまっていたのにかなり引っ掛かりました
 人    i l=≦             どこの誰目線でものを言ってるんですか…
イニ`、  人 !               いやまあもっといい成績を残して欲しかったという意味でほざいたのはわかるんですけど
. 、. .∧  入               それにしたって言い方があると思います
. . .\∧   i. ヽ            専門的なことはともかく今回のオリンピックもちょいちょいストレスを感じさせられましたけど
. . . . . . .\ 、 . `、          大会終了直後に一番イライラさせられるような発言が耳に飛び込んできて心底げんなりしました
926 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 09:54:56.88 ID:zfz7N5z0o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>916
       ! !              昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
  }     l   ノ         すんなり寝付けてしっかり眠れた割に
 人    i l=≦             寝起き直後の倦怠感がそこそこの事になっていたので
イニ`、  人 !               やることだけやってすぐ寝直しました
. 、. .∧  入               小一時間程経って起きたらちょっとすっきりしました
. . .\∧   i. ヽ            ですが今の時点でまだちょっとダルいです
. . . . . . .\ 、 . `、          一体何が悪さをしているのでしょうか…
927 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 11:10:14.02 ID:zfz7N5z0o
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第7話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             おぞましい姿で悪名を轟かせる二体の魔物がドゥとの交流を通して他者との繋がりを求めたり
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ジャヒーがアーリマンの粋なはからいで次元の狭間にある巨大な温泉地をエンジョイしたりといった感じでした
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        今回も相変わらずドゥの優しさが五臓六腑に染み渡る作りだったんですけど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         それに加えて前回からの流れでドゥとジャヒーの強い絆を感じつつほっこり出来るような描写が設けられていたり
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        そういうアレのやつに涙腺が刺激されたりしたのもあって
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        なかなか複合的な楽しみ方が出来て今回も満足度がかなり高かったです
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        気付けばもう折り返し地点を過ぎちゃっていますけど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      ここまで高い満足感が得られる状態を維持しながら来れていますし
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     多分ここからも大丈夫だろうという信頼感が出来ているのが頼もしいですね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      いい作品です
928 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 11:13:29.41 ID:zfz7N5z0o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>927
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/xWL4vzU.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>924以来六回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果も作品単位では初で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>924以来十六回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      内容的には9割に乗ってもいいんじゃないかなーと思うんですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     なかなか乗らないのでよくわかりません
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあ近年のシビアな傾向に泣かされているんだと思いたいです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  多分10年代なかばくらいだったら普通に毎回9割行ってますよこれ
929 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 11:47:08.31 ID:zfz7N5z0o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第61話「勇者アバン」【3月5日(木)17:00まで期間限定配信】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=7xXNrHH0TJM
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      アバンがカール王国に攻め入ってきたハドラーを退けるまでのお話を描いていましたが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       せっかくアニオリでアバンの過去を補完するなら
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     もうちょっと映像的なところに力を入れて欲しかったです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     特にアバンが窮地に陥ったロカを救うべく咄嗟に放った斬撃が
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   偶然アバンストラッシュとして強大な力を発揮しつつ
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そのままハドラーを吹き飛ばす下り…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  せめてそちらだけでももうちょっとしっかりしたものにしてくれればよかったのに…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そんな感じでちょっと映像的には不満が残りますけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  お話そのものは実力を隠したアバンがいざという時真価を発揮する王道的なものとして悪くありませんでしたしそれなりに楽しかったです
930 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/24(火) 12:25:33.66 ID:zfz7N5z0o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第62話「破邪の洞窟」【3月6日(金)17:00まで期間限定配信】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=XwO2yeJwfNs
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      レオナ達がフローラ主導でミナカトール習得に向けて動き出した一方
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ダイはノヴァの助力を得ながらアバンストラッシュの精度を高め
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ポップはアバンの印が光らないことに苦悩してといった感じの溜め回ですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     初登場時のアレっぷりが嘘のようなノヴァの姿が微笑ましかったのですが
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   多分最初から今回みたいな感じでも特に印象に残らないでしょうし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   逆にああいう感じで良かったですかね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それからかつてアバンが15階までしか進めなかった(進まなかった?)破邪の洞窟を
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあまあ短時間で18階まで進んでいたレオナ達でしたけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  メルルの感知能力とかいうチートがあったとは言え流石に効率的に進み過ぎでは…ちょっと具体的にどういう感じで攻略していたのか知りたいです
2231.83 KB Speed:7.9   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)