Just dying to be saved Run on girl Run on

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

686 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 07:39:25.42 ID:YnLJyBJco
                     \
                      ハ
                 ___ノ_}_
             > "´       ア7ァ。,_
           ,ィi{              个ー‐ -  _
     _ -  ̄ /                 /       ¨¨ ヽ.   
    }    /                i              
    ',                              /    
         i                           /       
      \ |                  、     /       
       \l                  ゝ -< !        
       =彡         '          i    ミ  l           
         |        |        l     l    !        
         |        |        l     l    !        
         |        |                l   И         >>681
         |        |        '    ! / ノ           昨夜はいつも通りの時間に床に就いて
         | /        ,          V   ! /          途中までいい感じに眠れていたものの
        人        l           V   l/              5時頃認知症の家族が外に出ようとしていたのを止める形で起こされ
        ,' /          !          ∨ |            更にその少し後起こされました
        l/         l             ∨ !             その時睡眠を妨害されてイライラしてしまって怒りながら対応してしまって
       〃         l           V入           まだ睡眠負債が返済し切れていないのを実感しました
      / i     / /  i           V ト、             そういう状態だったので改めて寝直してから朝起きた時
      !./     / /  人           入.i            ほんのりカレーの匂いがしたのでどうしたのかと思いつつ様子を見たら
    γイ     / /  /.l V               `、           カレーそばを三人前作って食べずに放置していたり調理の際汚したコンロをそのまま放置していたので
     /=/      / /  /ニニV               \          頭に来てちょっとキレ散らかしたのも仕方ないと思います
687 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 12:53:55.12 ID:YnLJyBJco
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        悪魔くん第3話+呪術廻戦 死滅回游 前編第4話(通算51話)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           悪魔くんは王侯貴族すら手が出ない程のものさえ食べてしまい
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          後はもうサタンの肉を食べるしかないとのたまう美食家富豪おじさんによって
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          半ば強制的にサタンを召喚させられるも
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            失敗してしまいつつ別の悪魔と交戦状態に陥るお話でした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      不思議と体感時間はかなり圧縮されたんですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そこまで楽しかったかと言われるとちょっと言葉に詰まるくらいには微妙でした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           決して悪くはないんですけど映像作り以外のところで決定打に欠けるなーと…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ただまあ今回二代目がちょっと人間らしいムーヴをしてみせたりしてちょっとしたフックになっていましたし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 今後様々な経験を経てそういう部分が育ってきたら強いフックとして機能しつつ見応えに繋がるとは思います
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
688 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 12:57:07.32 ID:YnLJyBJco
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >    
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         呪術はやっぱりところどころBGMがおかしくてアレだったりもしたんですけど
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        一方で洋画のアクションだと割とありそうな演出だったりするような気もしましたし
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 そこを意識するとまあギリギリ受け入れられるかなーと
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 まあ御家騒動がテーマの昏いお話なのでもうちょっと考えて欲しかったという気持ちは拭えませんけど…
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   ただそこを踏まえてもやっぱり映像的な作り込みが半端じゃなかったので
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       単純にアニメーションとして観ていて楽しかったですし
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      そういう部分を積極的にポジっておけばいいでしょう
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   という事で個人的には大いにありです
689 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 13:52:00.11 ID:YnLJyBJco
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第3話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         新キャラの加入によって改めて主人公が人を殺したことの是非を問う流れになって
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       これで何かしらもやもやを払拭出来る答えが提示されたらと思ったら
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      妖邪の世界=異なる文化圏で育っていて
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        人を殺すのが良くないという感覚が養われていないから
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      人間の文化圏に馴染んでそういう感覚が養われるまで様子を見てくれないかということに…
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     キャラ達はそれで納得してお話が進んでいきましたけど
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    観ているこちらとしてはそれで納得していいのかという疑問が湧いて
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    より一層もやもやさせられただけでした
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    そしてそれが没入感を阻害して割と王道的な流れだったお話を肯定しにくくなってアレでした…この感じだと今後も厳しいですね
690 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 14:26:31.86 ID:YnLJyBJco
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生綺麗にしてもらえますか。第3話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            キンメさんが慣れないお酒で潰れて寝坊をかまし
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           開店時間になっても起きてこなくてちょっとした騒ぎになったり
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             定休日だけどお店のお掃除やポスティングで大忙しみたいな感じでした
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           なにか悪い要素があったかと言われると
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       特にそういうアレのやつがある訳でもないんですけど
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      じゃあ良かった要素はと言われると
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       それも特に思い付かないから困ります
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     もうちょっとなんかこう…日常系なら日常系でほっこり出来るエピソードを用意するとかなんかないですかね
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
691 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 14:31:02.94 ID:YnLJyBJco
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>690
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/27miF2b.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位でも今期全体でも初となる3と4のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果も作品単位では初で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>684以来六回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      上映時間がかなり早いのが響いているのか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     同時期放送開始作品の中では来場者数が少なめになってしまっていますけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           アンケはしっかりいい数字が取れていますね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあ早い時間でもリアタイしたいくらいの視聴者ばっかり集まれば
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  数字も上方修正されやすいでしょうけれど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ それに加えてちょいちょいキンメさんのセクシーな描写が挿まれば更に伸びるのも頷けます
692 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 15:04:28.30 ID:YnLJyBJco
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生違国日記第3話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         不仲だった姉の遺品整理やトラブルを抱えて学校を飛び出した朝の説得を通して
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        まきおちゃんがしっかり保護者をやっている姿が描かれていて
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         大変気持ちよさが感じられました
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        親を未経験でなおかつ相手は難しいお年頃にも関わらず
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        朝と正面から向き合って出来ることをしている様が大変良かったです
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        ちょいちょい「めんどくさい」とボヤいてはいましたけれど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      それも真剣に向き合ったからこそですしね
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     とにかくまきおちゃんがいい味出していて沁みる内容に仕上がっていました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      いいですね…
693 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 15:57:39.13 ID:YnLJyBJco
        {-、            ヾ          _,..'"   .'
.      i  \       /            '^Z,     /
       ゙、 、.,〉    .j       .|  1    `''ァ  /       
        ヽ ィz /    { !      |   }      T' .ノ       
          ヽ 7.i  ! /1 .i   ' ∧ j!、i   1 そ       
           .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N.    |イ!        
           ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙  |    j .|        ニコ生カヤちゃんはコワくない第2話(TS)視聴終了
          1. ヽ{  r''ヽ  `'  (_ ,)  |    ゙  !          カヤちゃんとクラスメイトの女児が幽霊を見付けたと思ったら首吊り自殺した遺体だったとか
            |  ヘ  `''’     , , ,.  |   .'   |          カヤちゃんが神隠しの怪異に騙されてまあまあ危なくなるとか
          i   |i ' ' '   _,....、     j  /  ',1       ホラーとしてちゃんと面白い部分もあったんですけど
             1  :|ヽ、    '、ノ   _,.ィj  ./ヽ  N、      それより何よりどう見ても不審者なオカルトライターおじさんが出てきて
              '.  1.. .`>x 、.。-ァ/  .} / ヽ、    、     オモシロいムーヴをかましつつ笑いを誘ってくれてなんかもうwwwwwwwww
           .'ヘ 'l.../゙  |  Vイ/   イ /.   ヽ    ヽ     そしてオカルトライターおじさんのオモシロさを最大限引き出したふくしくんの演技wwwwwwwwww
            .′ ヽ Y .f  '、 /  /ム'゛ i    ゙、 、 ヽ    駄目ですってこんなのwwwwwwwwwwww
           ./   . ../゙ミ l   ∨  ./    i.    V ヽ  \  笑いますってwwwwwwwwwwww
          /   . .‖  .{  /  ,/       !   .'  ゙、   .   ヽ   まあ楽しかったからなんでもいいんですけどねwwwwwwwwww
.         /  . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /.    Y.  ヽ   ヽ
        / / . .:{,_     l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ     1.. .. ヽ   '、
      ' / ../  .ヽ  lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^       j... .  ヘ   '、
      .゙ / .r'^ ̄ヽ   、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶     .イ..、..   '、  1
       { j ..LL{_j.ノ〉  i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f!   ./ |:. ヘ. .   1  }
三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三
三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
694 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 16:28:52.36 ID:YnLJyBJco
「地獄先生ぬ〜べ〜」に子安武人、子供に不気味な質問をする謎の男“A”役として出演
https://natalie.mu/comic/news/657154
真倉翔・岡野剛原作によるTVアニメ「地獄先生ぬ〜べ〜」第2クールの17話に、A役として子安武人が出演する。

子安が演じるAは、赤いマントをまとった謎の仮面の男。赤、青、白のどれが好きかという奇妙な質問を子供たちに投げかける怪しい人物だ。1月28日に放送される17話「『A』がきた!」では、Aが現れたことで、いつもより不穏な空気が漂う童守町の様子が描かれる。

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      2クール目最大の楽しみとなっているAのエピソードですが
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      肝心要のA役は子安武人さん!
       { , .、 ヮ <^' V     .1      これは期待大ですね!
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    きっとしっかり恐怖感を演出してくれることでしょう
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       あとは映像的にしっかりしているのを願うのみです
        '、      _,..-‐`        専門的なことはともかくますます楽しみになりました!
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
695 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/24(土) 21:00:24.37 ID:YnLJyBJco
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【花冷え。】 - ICONIC - Music Video 【HANABIE.】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=JT_NgMk9n-4
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      半月ほど前にアップされた新曲のものです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ミッドテンポでなおかつグルーヴ重視な一方
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     アグレッションが控えめなのでちょっと物足りませんでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ただまあこういうナンバーも入れてマスアピールするのは悪くないでしょう
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それから『お先に失礼します。』のアンサーソング的な側面も垣間見える歌詞が含まれていましたが
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   彼女達の曲としては最大級のヒットソングとなっただけに
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  早い時点でその呪縛から逃れようと試みるのもいいと思います
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  その上でもうちょっとアグレッション高めだったらなーとも思うんですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
696 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 08:03:14.96 ID:zBA5Ut+vo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>686
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          夕食後にTVを見ていて50分程度寝落ちしてしまった割に
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          すんなり寝付けて中途覚醒が多分一回もなかったくらいしっかり眠れました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            一体どれだけ体が睡眠を欲しているのかといった状態でした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      なおプリキュアが無ければまだ寝てもいいと思うくらいのコンディションの模様です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     睡眠負債溜まりまくりですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
697 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:05:09.12 ID:zBA5Ut+vo
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             キミとアイドルプリキュア♪第49話(通算1067話/1081回/シリーズ最終回)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            これはアレですね…
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           あともう一話使ってじっくりやって欲しかったですね…
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             これはこれで最低限纏めつつしっかり畳もうとしていたのは伺えるんですけど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           でもCパートの唐突感というか取って付けた感は否めませんでしたし
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       そもそも最終決戦終了後の後日譚もちょっと淡白になっていましたし…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      とにかく目論見通りしっかり畳めていたかと言われるとそうは言い難いものを感じました
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       駅伝とかが無ければその分余裕が出来て綺麗に畳めたんでしょうけどね
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
698 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:09:04.27 ID:zBA5Ut+vo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         それから最終決戦に関しても
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         結局ダークイーネの掘り下げが良くも悪くもシンプルな形で終わってしまったせいで
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       結構な引っ掛かりを生んでしまいつつ没入感が削がれました
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      そこを除けば結構熱量を感じて良かったとは思うんですけどね
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        肝心要となるラスボスのバックボーンをもうちょっとどうにか出来ていれば
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      プルスウルトラされつつしっかり盛り上がれていた可能性は感じたので惜しいです
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     専門的なことはともかくダークイーネの掘り下げはもっと早い段階でやって欲しかったですし
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    バックボーンに関してももうちょっと肉付けが欲しかったです
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
699 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:17:13.93 ID:zBA5Ut+vo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i     と言うか最終決戦に関してはアレですね
            ', ル" ∧ " ル '     アイドルモチーフで歌が鍵を握っていただけに
         人个s。ゝ'__ イ /丶    歌を効果的に使いつつスタプリの最終決戦と並ぶか超えるものを見せて欲しかったところですけど
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、   残念ながらそうはなっていなかったのも結構なマイナスですね
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}   そこ以外は結構いい感じの熱量を生んでいて悪くなかったんですけど
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶   だからこそその一点に惜しさを感じてしまいました
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、  それも没入感が得られなかった原因の一つとして挙げられます
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、
         !. レー───‐マ. . ./
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
700 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:21:36.49 ID:zBA5Ut+vo
        i   l       '      , , , /      八  i        …とまあ『終わり良ければ全て良し』の逆を行った感は否めませんし
        ' !          _         イ    '     !           手放しで褒められない幕引きを迎えたのは残念でしたけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          全体を通して見てみたら悪い作品ではありませんでしたし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          満足度も比較的高めの部類に入ります
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            あくまでダークイーネ関連が上手く行っていなかったのと
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ゴミクズうんこカスの存在が害悪過ぎただけで
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     他に不満らしい不満も出てきませんし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ほぼ毎週しっかり楽しませてもらえたとも思っています
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
701 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:26:25.58 ID:zBA5Ut+vo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              ただ具体的に何が良かったかとなるとちょっと考えてみても
  }     l   ノ         アイドルがモチーフで歌が鍵を握る作品だっただけに
 人    i l=≦             変に引っ掛かるような曲を持って来られつつげんなりさせられることが無くて安心したとか
イニ`、  人 !               ウィンクとズキューンのキャラデザがストライク過ぎるとか
. 、. .∧  入               そういうところくらいでお話に関してはなかなか出てきません
. . .\∧   i. ヽ            ゴミクズうんこカスが出てくるお話以外はちゃんと楽しめたという漠然とした印象は残っているんですけど…
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
702 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:31:03.39 ID:zBA5Ut+vo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       多分前シリーズのわんぷりが
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      ちょいちょい人間とペットの関係性にフォーカスしつつ
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        結構ディープなお話を展開していたり
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      その中に44話とかいうトラウマ級のものが含まれているとかいう
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     なかなか大きな爪痕を残してくれたものだっただけに
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    その次に来たシリーズとしてはちょっと弱さを感じたのが大きいですね
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    あとわんぷりは結構終盤に涙腺を刺激してくれるエピソードを持って来ていて
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    しっかり感動出来たりデトックス出来たりしながらクライマックスを迎えられたのもありますし…まあ比べてしまいつつ物足りなさを感じずにいられませんでした
703 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:36:32.27 ID:zBA5Ut+vo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それでも…漠然とではありますけれど
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ほぼ毎回ちゃんと楽しかったという印象が焼き付くくらいの内容であったのは間違いありませんし
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      具体的に何がどう良かったのか挙げるのが困難とは言え
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ネガティヴな印象よりもポジティヴな印象が先行しているのですから
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     取り敢えずそれでいいんだと思います
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そういう状態を好意的に捉えておけばそれでいいです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   娯楽作品なのですからそのくらいでちょうどいいです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   深く考えずサクッとスナック感覚で楽しめる佳作だったとしておくのが正解でしょう
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そんな感じで締めておきますかね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  これ以上何も出てきそうにありませんし
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
704 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 09:44:00.92 ID:zBA5Ut+vo
○1話感想
初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/138-140
Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/695
ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468,471
Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231,233-249,282
まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55
アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410
ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137
スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191,205
ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190
トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/830-834
デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/99-100
ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/792-795
わん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/191-195  ※8話終了時点
まほ2→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/638-640
キミ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/788-792

○最終話感想
初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/358-367
Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/470-477
ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53,55
Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876
まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223,226,227
アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933
ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959,963,972-983
スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155
ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/655-664,667
トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/21-27
デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/747-754
ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/185-190  ※放送終了から二ヶ月
わん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/726-732
まほ2→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/206-210
キミ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/697-703

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      という事でキミプリ最終話分を追加しました
       { , .、 ヮ <^' V     .1      もう行数的にギリギリです
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    そろそろ2レスに分けないと厳しいですね
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       それだけの年数追いかけていることに驚きを禁じ得ません
        '、      _,..-‐`        飽き性の私がそうなっちゃうのですから
            ヽ  r '^                なんだかんだ面白いことをやっているシリーズなんだと思います
             ヽ/                  果たしてたんプリはその熱量が維持できるものを提示してくれるでしょうか
705 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 10:41:47.15 ID:zBA5Ut+vo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生人外教室の人間嫌い教師第2話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            主人公の過去は一先ず置いておいて
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           受け持ちのクラスの生徒の掘り下げをメインにしていました
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             何か悪い要素があったかと言われるとそんなこともないんですけど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           かと言って楽しめる要素があったかと言われると
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       それもせいぜい大西沙織さんの珍しい演技が見られた事くらいで
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      あとは軽めの睡魔と倦怠感が拭えないまま一連の流れを追うような状態でした
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       もうちょっと明確なフックが欲しいところです
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
706 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 11:13:09.84 ID:zBA5Ut+vo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第3話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           リルイが怪しげな卵を買ったり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ハジメが今後はリルイの他にももう一人幼女の面倒を時々見る約束を取り付けられてしまったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          リルイがどの属性の精霊に適正があるか診断したりでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            徹頭徹尾ほのぼのしながらも
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ちゃんとファンタジーしていてなかなか悪くありませんでした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     軽めの睡魔と倦怠感は取れませんでしたけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           でもそれなりにほっこりも出来たので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  リラックス出来たからこその睡魔や倦怠感だったと好意的に解釈しておくことにします
707 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 12:02:16.11 ID:zBA5Ut+vo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第16話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         電気や水道などを止められて宿直室に寝泊まりしていたぬ〜べ〜のもとに
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ゆきめが転がり込んできて同居生活が始まるも
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       やっぱり人間と雪女が同じ環境で生活するのは難しく…というお話でした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     火災現場の野次馬を目の当たりにして一瞬人間に失望してしまうも
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     かつてぬ〜べ〜に救われた時の想い出に縋りつつ
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   燃え盛る炎の中に身を投じるゆきめの姿が尊かったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それはまあ人気も出ますし正ヒロインに昇格もしますよ
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  専門的なことはともかく力尽きて融けていなくなってしまったと思ったら
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  翌日スケート場で元気にアルバイトしているところを発見されて脱力させられるオチも含めてナイスでした
708 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 12:08:29.23 ID:zBA5Ut+vo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>707
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/rquNTjn.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位でも今期全体でも>>646以来二週連続二回目となる5が0でした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果としては作品単位だと>>646以来二週連続の三回目で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>691以来七回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      5が0を複数回出した作品はこれまでもちらほらあった覚えがありますけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     二週連続でとなると多分初めてではないでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そしてその上で全体的に数値が少し上向きになっているのでいいと思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今回はとにかくゆきめがいい味出していたのが勝因でしょうね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 専門的なことはともかく次回は満を持してAのエピソードなので今回みたいなほっこり路線とは程遠くなりますが
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ そうなった時数字がどうなるのか気になるところです
709 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 15:38:12.89 ID:zBA5Ut+vo
窓もない地下室で20年以上生活、80歳前後の男性発見 フィンランド
https://www.afpbb.com/articles/-/3619312 @afpbbcomより
【1月24日 AFP】フィンランド警察は23日、首都ヘルシンキにある家のトイレもキッチンも窓もない地下室で少なくとも20年間暮らしていた80歳前後の男性が、「体調不良」の状態で発見されたと発表した。

警察はAFPに対し、同じ家に住んでいた60歳前後の男2人と女1人を容疑者として拘束したが、後に釈放したと述べた。3人は男性と面識があったが、血縁関係はなかったという。

警察は、同じ家に住んでいた他の人物が「人身売買を行い、男性の従属的な立場に付け込み、おそらく金銭上の利益目的で劣悪な環境下に置いていた」とみて捜査を開始した。

男性は19日、警察の家宅捜索によってヘルシンキ北部の家で発見された。「緊急の支援を必要とする」状態だった。

警察によると、男性が暮らしていた地下室は「窓のない部屋で、風呂もトイレもなく食事の準備もできない」部屋だった。

捜査を率いるヤリ・コルカライネン主任警部はAFPに対し、「男性は少なくとも20年間、このような状況で暮らしていた」と語り、「異例の事件」と呼んだ。

「時間がたつにつれて、男性の健康状態は悪化した」という。

警察によると、男性は「現在、関係当局の保護下にある」。(c)AFP

)ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.   
、    从、入 l /l/ ! !      
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       一体何が…
  人 圦u  r 、vv、 ) !      捜査が進んで色々明らかになってくれたらいいですけど
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     果たして続報は流れてくるでしょうか
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.    専門的なことはともかくかなり気になります
710 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/25(日) 16:53:16.06 ID:zBA5Ut+vo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           Ride The Lightning (Bonus Track)
        i   l       '      , , , /      八  i        https://www.youtube.com/watch?v=TBV8_0BqIw8
        ' !          _         イ    '     !           >>6で報じられていたものを公式がアップしていたのでチェックしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          アウトロがちょっとくどいのを除けば
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          Metallica版と大差ないアレンジですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            もうちょっとあちらをいじっても良かったのではと思わなくもありませんけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあデイヴ・ムステインにしてみれば「そもそも俺も書いた曲だし」的な気持ちも大きいでしょうから
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     これも一つの正解と言えるでしょう
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ただ個人的にはもうちょっと遊んでも良かったのではと…
711 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 07:21:48.20 ID:wdb+QOh7o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>696
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          しっかりクービビックくんが効いてくれてガッツリ眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          その割に寝起き直後の眠気がかなり強く
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今すぐにでもお布団に入りたいくらいには眠たいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      これは睡眠負債がアレなのか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それともクービビックくんが後を引いているのか…
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
712 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 12:46:56.19 ID:wdb+QOh7o
        i   l       '      , , , /      八  i        地獄楽二期第3話(通算15話)+新世紀エヴァンゲリオン第17話視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           地獄楽は画眉丸と闘っていたガラの悪い人が捉えられ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          天仙に房中術を仕掛けられたところ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          強くなるために現状受け入れるのが最善としつつおっ始めたり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            一方メイが育ての親と別離を味わったりといった感じでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      多分一期の内容とシームレスで観ることが出来れば
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それだけで没入感が段違いなんだろうなと思いました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           どうしてガッツリ間隔を開けちゃいますかね
713 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 12:50:30.76 ID:wdb+QOh7o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      エヴァはアメリカで四号機が暴走事故を起こし
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       残った参号機が日本に押し付けられて
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そちらにフォースチルドレンを乗せることが決まり…という溜め回でしたが
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ラストのトウジがバスケのゴールにシュートするシーンなど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ちょいちょい破を連想するシーンがあったので
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   比較しつつ観たいと思わされました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  久々に観てみたいですけど気力が…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それから『Fly Me to the Moon』のアレンジがダンサブルでかっこよかったですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  全然記憶になかったのでこんな大胆なアレンジがあったのかと結構驚かされました
714 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 14:04:09.21 ID:wdb+QOh7o
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第3話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           主人公とレイヴンの友情を軸にあれこれ展開していましたけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          勇者が回想以外に出ないだけですんなり観られました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          結構出張っていた前回もそんなに酷かった訳ではなかったと思うんですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            いざ実質出番無しでストレスフリーだと思えたとなるとアレですね…
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      またお話に絡んでくることがあったらと思うと結構警戒しちゃいたくなりました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     出来ればもう出て来て欲しくないところですけどまず無理でしょうね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           その辺りに関しては諦めるとして
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  取り敢えず今回は今までで一番悪くなかったということで
715 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 14:34:32.93 ID:wdb+QOh7o
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生エリスの聖杯第3話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             いかがわしい仮面舞踏会に潜入した結果
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          摘発されかけるもなんやかんやあって前回出てきた貴族とお互いの利害のため婚約して難を逃れたり
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             その流れで王太子夫婦と会うことになったと思ったら
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             王太子妃の全方位型の憎悪に満ちた態度に圧倒されたりとかでした
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            誠実なだけでは生きていけないと腹を括ったコンスタンスがいろんなことに巻き込まれる様が面白かったのはもちろんですけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                そのコンスタンスがちょいちょいマスコット的なかわいさを発揮していて眼福だったのもポイントが高いです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              おかげで複合的な楽しさが味わえました
716 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 15:08:47.77 ID:wdb+QOh7o
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生プリンセッション・オーケストラ第39話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             なっちの粋なはからいで五人の共闘が実現して
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         なっちの粋なはからいでプリンセス五人によるスペシャルステージが実現してと
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        色々なっちありきな感じでした
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         前回終了時に抱いたみなも達が動かなさ過ぎではという疑問に関してさえも
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        なっちが待ちの姿勢に徹することを勧める描写を入れたことで
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        それならと納得できる答えを提示してくれましたし
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        とにかくまあなっち様々ですよ…
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      そしてそれでも別にいいと思えるような積み重ねがあったので
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     特に問題なくなっちの縁の下の力持ちっぷりをポジり倒せますよ…
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
717 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 15:11:09.70 ID:wdb+QOh7o
        i   l       '      , , , /      八  i        それからOPの映像がちょろっと変更されていましたけど
        ' !          _         イ    '     !           もしかしたら六人目なのではというような新キャラのシルエットがチラッと映り込んでいました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          これはひょっとするとなっちが満を持して…
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ただそうするとバズーカをぶっ放しているアレは何なのかという疑問も湧きます
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            もしかしてバズーカ入手からの支援要員として立ち回るエピソードを挿んで
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      最終盤に六人目として覚醒的なアレですかね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかくそうであって欲しいですけどどうなるでしょうか
718 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 16:27:13.13 ID:wdb+QOh7o
人間の感覚は五感ではなく最大三十三感である可能性 - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20260125-human-33-senses/
人間の感覚は触覚・視覚・聴覚・嗅覚・味覚の5つが基本だとされています。アリストテレスによる五感の区分が元となったこの感覚ですが、実際はもっと細分化されており、人間にはおおよそ22から33もの感覚が備わっている可能性があるといいます。

ロンドン大学のバリー・スミス氏は、「最新の研究では、人間には五感だけでなく数十もの感覚が存在する可能性が示唆されています」と紹介しています。例えば心拍数のわずかな上昇や空腹を感知したりする能力です。これらは皆当たり前のように感じているものの、「触覚」という言葉では片付けられません。四肢の位置を視覚なしで認識する能力や、平衡感覚、そして自身の四肢を「所有」するという感覚も備わっているそうです。

四肢を所有するという感覚は、普通の人間は無意識的に感じているといいます。ところが、脳卒中患者などはこの感覚が失われることがあり、時には「誰かが自分の腕を動かしている」と錯覚することさえあるそう。腕に感覚が残っているにもかかわらず、「自分のものではない」と感じることもあるとのことです。

従来の感覚のいくつかは複数の感覚の組み合わせです。例えば何かに触れるときには痛み、温度、痒み、触覚が含まれ、何かを味わうときには触覚、嗅覚、味覚を同時に感じます。味覚で言えば、舌の受容体によって味わいが変わり、塩味、甘味、酸味、苦味、うま味を感知します。

こうした細分化された刺激1つ1つが作用して感覚というものが生まれますが、決して単一の刺激が感覚を生み出しているわけではありません。ものを食べるときには、かんだりすすったりする動作で放出された匂い成分が、喉奥の鼻咽頭を通って口から鼻へと移動し、味と香りを結びつけます。半熟卵と固ゆで卵の区別には触覚が役立ち、時には香りだけで口当たりを想像させることもあります。

とある研究では、足音を変化させることで歩行中に体が軽くなったり重く感じたりすることや、航空機の騒音を聞くことで味覚が変化することが確かめられているそうです。

スミス氏は「このように、感覚は複数の感覚が組み合わさってできあがるハーモニーのようなものであり、神経学者たちは人間には22から33の感覚が存在すると考えています」と伝えました。

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !          
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1         
           i >'´ }'f^ヾ../.i |       
         j./  {/'{  Y1.i l         あんまり細分化し過ぎてもややこしくなるだけではとも思いますけど…
          ‖  ..|r7   1Y.. i       ただそれでも面白い考え方なのは間違いありませんね
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         専門的なことはともかくこちらは定着するでしょうか
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
719 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 16:38:52.72 ID:wdb+QOh7o
仏マクロン大統領、15歳未満のSNS禁止法 9月施行目指す
https://www.afpbb.com/articles/-/3619355
【1月25日 AFP】フランスのエマニュエル・マクロン大統領は24日、15歳未満の子どもソーシャルメディア利用禁止法案の審議を加速させ、今年9月の施行を目指すと表明した。

マクロン氏は自ら撮影した動画の中で「できるだけ早く施行できるよう、政府に手続きの迅速化を求めた」とし、禁止措置を「次の新学期の開始時」、つまり9月から適用したと述べた。

昨年12月にはオーストラリアが世界で初めて16歳未満のインスタグラムやTiktok、ユーチューブといった中毒性の高いプラットフォームを禁止しており、仏議会では法案についての議論が行われている。

法案の草案は26日に議会に提出される。

マクロン氏は、15歳未満の子どもによるソーシャルメディア利用禁止に加えて、児童・生徒の学校での携帯電話所持禁止も支持すると述べた。

「われわれの子どもや若者の脳は、売り物でも操作されるためのものでもない。米国のプラットフォームにも、中国のアルゴリズムにもだ」(c)AFP

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              フランスでも施行されたらこうした動きがどんどん波及していきそうですが
  }     l   ノ         実際はどうなることでしょう
 人    i l=≦             もしかしたら日本も続いた方がいいのかなーとちょっと思ったりするんですけど
イニ`、  人 !              
. 、. .∧  入              
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
720 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/26(月) 21:24:03.26 ID:wdb+QOh7o
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        今日の夕食に使われたポン酢の賞味期限を何気なくチェックしたら
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       22年6月で切れていて引きました
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          普通に食べちゃいましたよ…
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       ただまあ未開封だったようではありましたし
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       そのおかげなのか今のところ特に異常はありません
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      あとは今後も異常が発生しないのを願うのみですが大丈夫でしょうか…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
721 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 08:15:17.15 ID:GGbV4JzZo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>711
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          少し経ってトイレに行くことになったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          その少し後再度目覚めたものの
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            すぐに寝直せてぐっすり眠れました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そんなこんなで睡眠の質が改善されているのは実感できるんですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     寝起き直後の眠気が思ったより強めなのはちょっと困ります
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           今もお布団に入ったら即寝付けるくらいには眠いです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  一応カフェインをキメていますけど…
722 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 09:31:25.43 ID:GGbV4JzZo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第3話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             ドゥの使い魔として契約する魔物を探していたところ
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ピシャーチャに操られたサラマンドラが襲い掛かって来るも…というお話と
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             色仕掛けに特化した部隊の落ちこぼれが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ドゥのいたずらの師匠として存在感を発揮するお話でした
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            終始うっすらと眠気が取れなかったんですけど決して退屈だった訳ではなく
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                いい感じのユルさにリラックスし過ぎてやられた感じでした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              ちゃんと楽しかったり心地よかったのに眠気が取れないという珍しい状態になりましたけどそれもまた乙です多分
723 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 11:50:19.58 ID:GGbV4JzZo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第53話「ハドラーの挑戦」【2月5日(木)17:00まで期間限定配信】
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           https://www.youtube.com/watch?v=xXAiv4lq0jc
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         難攻不落とされてきた門はダイとバランの二人によってあっさり壊されたものの
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      その先に待ち受けていたハドラーが立ち塞がり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       戦いの最中バランがハドラーの体に黒のコアが埋め込まれているのを見付けてしまい…という下りでしたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     溜め回としての側面が強かったためか作画に少々難ありでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     まあ崩れたりしている訳では無かったのでセーフですかね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それから一番良かったのはメインとなるダイとバランがハドラーと対峙するところよりも
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   むしろ親衛騎団を足止めするべく戦っていたポップ達を助けに来た満身創痍のヒュンケルに対して
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ポップがただ立ってくれてくれればそれだけでいいと言った下りでした
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  期間的にそれ程長くないとは言え濃密な関係性を築くような経験を経てきたからこその重みや尊さが感じられつつ沁みて
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  もう一押しあれば涙がこぼれていたのではと思うくらいには涙腺を刺激された次第です
724 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 12:21:05.21 ID:GGbV4JzZo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_       【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第54話「ハドラー対バラン」【2月6日(金)17:00まで期間限定配信】
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     https://www.youtube.com/watch?v=MqcJG2raeWM
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         ダイとバランがお互いを思い遣る故にすれ違う様から
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        この僅かな期間ですっかり親子としての絆を構築できたのが見て取れましたし
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 バランがダイに向けた優しさがかなり沁みました
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 そしてその時の顔が父親のそれだったからこそ
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   ダイをラリホーマで眠らせた直後ハドラーに見せた顔が
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       冷徹無比な竜の騎士のそれだったのが活きつつ決死の覚悟と威圧感を生んでいて
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      映像的な説得力がかなりのことになっていて良かったです
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   専門的なことはともかく闘いが激化して派手な殺陣が繰り広げられた訳でもないのにかなりの見応えを感じました
725 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/27(火) 20:52:14.28 ID:GGbV4JzZo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>720
        ' !          _         イ    '     !           なんだかんだで一晩以上経ちましたけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今日のお昼過ぎに結構な勢いでお腹が下ったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ほんのり胃もたれを感じたくらいで
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            後は特に問題なく過ごせました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      未開封だったら賞味期限がガッツリ切れていても存外大丈夫ですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあ昨晩気付いた時点で捨てたからもうアレなんですけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           でも取り敢えず今後似たようなことが起きても大丈夫なのがわかったのは収穫でした
726 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 08:11:59.03 ID:TFMPjS7Mo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>721
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          たまに涎が垂れて目覚めて拭いてから寝直すというのを何回か繰り返すくらいの勢いで眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          でも寝起き直後の睡魔はかなりのもので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            やることをやったら寝直したい勢いでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今もまあまあ眠いです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     もう素直にお布団に入った方がいいのでは…
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           でもカフェインキメちゃったからもったいないんですよね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  どうしましょうこれ
727 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 11:01:34.45 ID:TFMPjS7Mo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生デッドアカウント第3話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            主人公の敵となる悪霊の存在が
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           主人公と同じ鬼火の能力を持っていて多くの人が犠牲になっているのが伝えられたり
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             一週間以内に出力をコントロールするテストに合格しなかったら
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           現場に出られないどころか拷問にかけられることになるも
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       当日になっても上手く行かなくて大ピンチみたいなお話でした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      何かポジれる要素があったかと言われるとそんな事もなかったり
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       ちょいちょいBLっぽい描写があってなんだかなーと思わされたりで
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     今回も特に楽しくはありませんでした
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ     BL的な描写は本格的にバトルが始まれば減るでしょうからまあいいとして
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    肝心のバトルが絡んだ時にちゃんと面白くなるでしょうかこれ…
728 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 11:58:07.17 ID:TFMPjS7Mo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第16話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             洗脳が解けた戦闘員を粛清していた女戦闘員が
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ユリコと対等にやり合うことで脅威を示していたところに
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        蝙蝠男が乱入してきて一方的にユリコをやり込めることで絶望的な雰囲気を齎す構成が素晴らしかったです
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         その絶望感があったからこそここぞというところで東島丹三郎が出てきた瞬間のカタルシスが大きくなりましたし
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        東島丹三郎を持ってしても状況が打破出来ず配送を選んだ時の悔しさもしっかり伝わってきました
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        という事で今回はユカリスがちょっとウザかったのを除けば
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        本作らしからぬ重たいお話が堪能出来て面白かったです
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      専門的なことはともかく現状戦闘員はどうにか出来ても怪人には太刀打ち出来るヴィジョンが見えないんですけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     それをどうするのか…今の時点では全然見えてこないからこその期待感がありますけど
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      どういう形で答えを出してくれるのか楽しみです
729 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 15:57:40.54 ID:TFMPjS7Mo
  ( `′)           | {  _,..  ..,,_                     
  \/          入マ´      .>‐- 、..,__           __   
                / r‐` '^ ̄          ,r: {         (``゙ .ノ.   
 r-v┐       _,.'゙7  ,      、    ∠.ィ  j          `Y´    
 丶.ノ       < -、./   .i      ヽ  Y 、 Y 7 ./          ,._,.、   
            '、 7    {     斗-、|  l  1 /1           ヽノ    
  (^Y゙j       ヾ{ i  r'T  1 .j∧.∧ .}  |   ',         _    
  `ヾ       |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨:  |    '、     (^Y )    
  r‐、r┐       ヾ.\N ┃`^´  ┃  1  .'            ヽィ゛    
.  ヽ、,ノ         |  1, , ,    ' ' ' | /..     '、   _ ,..、      
        __ r-、     '、 ヽ.  '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_      、  ( ` .ノ       セイコマの北海道牛乳ソフト(チョコ)がいいですね
      ‘、 ` ノ      ヽ { `ニオ∨/,/イ゙  ヽ    ヽ   `Y´      味がそれなりで量があってお値段が安くてと
       ヽ'゙      :゙ `-V′ | 〈/  :'  ,L.、 '、   丶         コスパが最近のアイスの中では頭一つ抜けています
.            (⌒Y^'  ...j! ir i /  /.r/ / j '.      ヘ           最近こればっかりな気もしますけど仕方ありませんね…
              \ /  .../^ {.  Y _ん/  / ,ハ,__'、    ヘ          まあ飽きるまで食べまくりましょう
              /   ../  ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ     ゙、        
           ‖  ...i  :'´    |j j:;:;{.i/ .:   .{:.       '.       
             {   ...:{         !/=={.|     .ノ..     '.      
             |  : ..:ヘ..  _     f:;:;:;:;N   _/ }:..  1   .i      
             |  i  ..{    ̄`Y^| ̄:.:.:{    ./、..  .i    |     
              1 :{  ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .}    .|     
               '、 k、 ...:{   |:::.::.::.::.::.:: .::.::::}  .} ヘ..、 .'    ノ     
730 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/28(水) 21:49:29.13 ID:TFMPjS7Mo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       姫様“拷問”の時間です第2期3話(通算15話)視聴終了
          }     /\           「       朝食抜き・ヘッドスパ・オレオ・モーニングルーティンでしたが
                \/           |        トーチャーが例の台詞を言い放つ直前コバヤシさん夫婦に朝食を出すよう頼み
          /                   |        コバヤシさん夫婦が嬉々として朝食を出し姫様が喜んだところで
            /                 |        何故かちょっと涙腺が弛んでしまいました…やさしい世界っぷりにやられちゃいましたかね
        /                     |        原作ではトーチャーの例の台詞にガッツリ持って行かれてアレだったのもありますけど
          /                   |        映像化してコバヤシさん夫婦に動きが着いたのが大きいと見ましたけど実際どうなのか…
731 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 07:39:25.63 ID:Xc2IHTzjo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>726
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ちょっとだけ寝付くまでかかったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          眠りもクービビックくんを服用した割には少し浅めだったりしましたが
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            不思議と寝起きはいつもよりスッキリしていました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      早くも耐性が出来たのでしょうか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     よくわかりませんけど取り敢えず寝起きがしんどくないからなんでもいいかなと思いました
732 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 12:56:22.98 ID:Xc2IHTzjo
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ            ゴールデンカムイ最終章第4話(通算53話)視聴終了
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         杉元達を救出しに向かったと思われた房太郎が
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           野望のためアシリパさんだけ助けて逃走しようとしたところ
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           鯉登少尉達に見付かってしまいアシリパさんが第7師団の手に渡ってしまい
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         アシリパさん救出のため追走を始めるも
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      房太郎は白石に金塊の情報を伝えて息絶えてしまい…という感じでした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       前回からの流れで相変わらず画面が暗く状況の把握が難しい状態だったので
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     その分没入感が上がりにくいのはネックでしたけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     不思議と前回よりは映像が見やすかったのでギリギリ大丈夫でもありましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   その上で混沌とした状況を楽しめて今回は素直に良かったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それにしてもソフィアまで介入してきましたけど色々大丈夫でしょうか
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  まだまだ最終章は始まったばかりなだけに
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  このくらい事態が混沌としていた方がワクワク出来ていいですね
733 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 14:01:19.34 ID:Xc2IHTzjo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生シャンピニオンの魔女第4話(TS) 視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         前回からの流れでパワハラ会議にまるっと一話費やしていましたが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ルーナの旧知でかつて魔女狩りにあって命を落とした猫の魔女の魂が介入してきたり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ちょいちょいシリアスな空気をぶち壊すユーモアが混入したりと
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ダレること無く展開していてそれなりに楽しかったです
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ちょっと会議に尺を費やし過ぎかなという気がしなくもありませんけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   世界の命運を左右する事柄を扱っているだけに
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   これだけじっくりやるのは妥当とも思えますし必然性も感じられますしセーフです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  専門的なことはともかく次回本格的にお話が動き始めると思われますが
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そうなった時しっかりおもしろいかどうかに注目ですね
734 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 14:33:19.22 ID:Xc2IHTzjo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ニコ生正反対な君と僕第3話(TS)視聴終了
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        自分自身を確立できていなくて価値基準を他者に求めていた平くん視点で
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         青い春特有の深刻な悩みをポップに描いていたり
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        女の子特有の『かわいい』乱発に谷くんが振り回されたりといった感じの青春ドラマを
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        微笑ましい気持ちになりながら見守れる内容で
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        前回とはちょっと違った面白さが堪能出来ました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      まあラストで谷くんが思いっ切り鈴木を幸せの絶頂にいざなうようなムーヴをかます形で
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     ラヴコメ成分もしっかり補給出来たんですけど
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      専門的なことはともかく今回もしっかり面白かったですし原作を読み返してみたくなりました
735 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/29(木) 15:04:56.11 ID:Xc2IHTzjo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第4話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             リアルマインスイーパ編完結となりましたが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          間を贅沢に使いつつシアトリカルな雰囲気を纏いながら
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             一番貢献出来なかった人が投票で選ばれて殺されるという露悪的な展開に持って行ったり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             最終的に御城が幽鬼にわからせられつつ謝罪するも
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            負けっぱなしは癪だからと勝つことに固執する流れが出来たりといったお話が繰り広げられていました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                決選投票のシーンにおける息の詰まるような雰囲気がひしひしと伝わる感じがかなりいい感じでしたし
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              他も静かにひりついた空気感に満ちていて逆に心地良かったです
1755.30 KB Speed:8   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)