このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Just dying to be saved Run on girl Run on
282 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/09(火) 03:57:21.40 ID:Fo/RkIdwo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И 締めに駄目元でCopilotくんに方法を尋ねてみたところ | | ' ! / ノ 気が付いたらいいように誘導されつつ | / , V ! / ちょっと考えを改めさせられる方向に持って行かれてしまった上に 人 l V l/ 時間もガッツリ持って行かれてこんな時間帯に… ,' / ! ∨ | これどうしますかね… l/ l ∨ ! どうするのが正解なんですかね… 〃 l V入 というかどうするにしてもせめて今夜服用するつもりだったお薬はキメておかないと駄目ですかねいい加減… / i / / i V ト、 それも含めてどうしていいのかわかりかねて困りました !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
283 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/09(火) 11:55:42.18 ID:Fo/RkIdwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>271 ,282 i l ' , , , / 八 i 結局4時頃お薬を服用して少し経って寝ました ' ! _ イ ' ! かなり久々に夜ふかししただけあって深めに眠れました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おかげで睡眠時間は少し短めですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今のところまあまあスッキリしています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ起きたらお昼ちょっと前というアレな事になってしまったため `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 罪悪感というか背徳感というかそういうアレのやつがなかなか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
284 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/09(火) 12:27:34.86 ID:Fo/RkIdwo コンヴァージのドラマー、ベン・コーラーが自動車事故に巻き込まれる 軽傷で済んだと報告 - amass https://amass.jp/186668/ コンヴァージ(Converge)のドラマー、ベン・コーラーが自動車事故に巻き込まれました。彼の車は横から衝突されて転覆しましたが、ベンは軽傷で済んだと報告しています。加害車両は現場から逃走していますが、衝突時の衝撃で加害車両のナンバープレートが現場に落ちたため、加害者の特定につながる可能性があります。 以下、ベン・コーラーのSNSより 「素敵な日曜のはずが…横からドンッと突っ込まれて、そのまま逃げられた。幸い、相手のバンパーが吹っ飛んでナンバープレートも落ちてた。なんとか歩いてしゃべれてるし、生きてるだけで本当に運がいい。1秒たりとも無駄にするなよ、人生は一瞬で終わるかもしれないし、自分の手に負えないことだってある。たぶん神様はHeavy Music Collectiveでの仕事をちゃんとやり切れって言ってるんだと思う。じゃあね、saddest day fest で会おう」 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' びっくりしました… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 世界最高のドラマーにもしものことがあったら一大事なんていうものじゃありませんよ… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 軽症で済んだのは不幸中の幸いでした .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかく加害者は即座に捕まった上できっちり罪を償って欲しいですし ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 自分がよりによって世界最高のドラマーを怪我させたことを心から悔いて欲しいです / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
285 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/09(火) 15:59:40.48 ID:Fo/RkIdwo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第10話(TS)視聴終了 i ! ,,, ,,, l l l それはまあ確かに作画がいいのに越したことはありませんし ', 人 r‐, 从 / 実際ちょっとした動きにこだわりが感じられて感心させられた部分も少しはありました 八 个s。 _ イ / ! ただそこまで力の入った作画でやっていることが i`、 ! _/T爪////l / | どうでもいいキャラによるどうでもいいキャラを一方的にボコるお話… l \!ニl///У////iイニヽ 流石にお話そのものが微塵も面白くなく魅力を感じないので ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 結果的に生まれてくるのは虚無感ばかりです ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', なんですかこれ…いつになったらターゲットへの復讐に移行するんですか… ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , まあそれに関してはコメントによればまだ原作でも復讐が半分程度らしいのでアレなんですけど… ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ 脇道に逸れまくりで酷いなんていうものじゃありませんねこれ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
286 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 08:06:24.83 ID:Hq0o8vPpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>283 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なかなかいい感じに眠ることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ昨日の今日だっただけに寝起き直後はまあまあ寝直したかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分日中もそれなりに睡魔が襲ってくるでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たしてカフェインで耐え凌ぐことが出来るでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
287 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 09:24:20.76 ID:Hq0o8vPpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生私を喰べたい、ひとでなし第10話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 汐莉が拾った子供がひなこの先祖…なんていうことはなかった上に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その子供に良かれと思って肉を分け与えて不老不死にした結果 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 大きな恨みを買って爆弾を大量に抱えつつ特攻されて体半分吹き飛ばされ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのまま海を漂っていたところたまたま出会ったのがひなこで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その際初めて自分が世界の内側に入れてもらったと実感し / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ またひなこの存在に心地よい眩さを感じ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを失いたくないからと勝手に血を分けてしまった結果今に至ると… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんもかんも自分の都合で勝手に動いた汐莉が悪いですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りをみこにも指摘されていましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それを受けて果たして次回以降汐莉はひなこにどういうアプローチを取るのか気になるいい溜め回でした
288 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 09:59:18.80 ID:Hq0o8vPpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生終末ツーリング第10話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 大洗〜大谷(おおや)〜日光をいつものノリでユルく回る様が描かれていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 山で大怪我必至な勢いで滑落してもヨーコが無事だった描写を / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ギャグ補正と捉えるべきなのか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それとも人外なのを示唆していると捉えるべきなのかわかりかねて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっと混乱してしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その混乱が楽しさに直結してくれたら良かったんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特にそうならなかったのは惜しかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく他も悪くはなかったんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうも決定打に欠ける作りだったため i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 前半はそこそこ眠気を感じたり後半もちょっと集中が途切れたりとなかなか微妙な感じでした
289 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 10:39:35.19 ID:Hq0o8vPpo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第10話(TS)視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 東島丹三郎対ユリコ開始から決着まででしたけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 前回以上にバトルアニメとしての見応えが感じられただけに留まらず | | | ..1.i || 1 ∨ ギャグアニメとしての楽しさもいい感じになっていて . } ! i ...l l | l /} ' トータルでの楽しさや面白さやオモシロさがかなりのことになっていました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 激情をあらわにしつつ猛攻を繰り広げるユリコに対し j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ もうライダーというかゾンビな感じで淡々と反撃しようとする東島丹三郎の挙動がオモシロすぎましたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 一撃必殺な東島丹三郎の攻撃に対するユリコのアプローチの数々は / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 バトルアニメとしてちゃんと面白いと感じられるものでしたし ./ / ./ /../ `¨\... \ 映像的にも前回のようにコンテがキレッキレでひとつひとつのアクションが迫力満点でしたし…とにかく良かったですね今回
290 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 11:12:18.16 ID:Hq0o8vPpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第39話「鬼岩城大上陸」【12月18日(木)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=iyhkA8zjycc .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ベンガーナ軍の攻撃が奇岩城の真の姿を晒してしまうところまででしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一番の見所はとなるとパプニカ王国を舞台にした戦いではなく ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらに向かおうとするポップと父のやり取りや / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ポップ達が飛び立ったあとのポップの両親によるやり取りを通して / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ポップの成長が感じられたところでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ベタといえばそれまでですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 しっかり沁みるような形で描かれていて良かったですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分あと一押しあったら涙がこぼれるくらい涙腺が弛んでいたことでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
291 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 11:40:50.45 ID:Hq0o8vPpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第40話「闇の師弟対決」【12月19日(金)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=wTfNKdgapaE ノ ', リ \ ´ ’ ヒュンケルがミストバーンに誑かされつつ闇落ちしかけるも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 既のところで踏みとどまって光の闘気を爆発させながら反撃に及ぶところまででしたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 絶体絶命のシチュエーションにおいても ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なお綺麗事をのたまうマァムには良くも悪くも笑ってしまいました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 結果的にヒュンケルが闇落ち回避しつつパワーアップしたからいいですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 結果論であって効率を重視するなら暗黒闘気を爆発させた方がみんなのためになる状況でしたよアレ… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなマァムに対する他の視聴者の印象がなかなか気になるところです
292 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 15:05:41.66 ID:Hq0o8vPpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>251 ' ! _ イ ' ! 昼食後に25分程度かけて今季五回目となる雪かきをしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 積雪量はだいたい20センチ程度だったのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 不思議と家の壁際は積もっていなくて路面が出ている状態でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 風邪が特別強かったわけでもないと記憶していますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただただ謎ですねこれ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておきまだ体が慣れていないのもあって / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 序盤はちょっとしんどさを感じるくらいでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もしいまドカ雪に見舞われたらと思うとなかなかゾッとします /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
293 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 15:08:11.94 ID:Hq0o8vPpo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>278-279 { , .、 ヮ <^' V .1 なお雪かきが終わった後メガネが出来ていたので取りに行きました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 付けてみたら一瞬本当に付けているのか疑わしくなる勢いで違和感がなかったんですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ でもちゃんと度が入っているのを確認できたので安心しました '、 _,..-‐` 装着感もなかなかいい感じですし良かったです ヽ r '^ あとは免許の更新の際視力検査で落とされないのを祈るのみですね ヽ/ というかそのために買ったのでもし落ちたら…まあ大丈夫でしょうけど
294 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 15:14:17.86 ID:Hq0o8vPpo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ 日糧製パンのもりもりホイップがいいですね ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 その名に恥じないホイップの盛りっぷりです . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 十勝こしあんを買いましたけど \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ こしあん要素が希薄に感じるくらいのホイップの量がたまりません / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 小腹を満たすのにちょうといいヴォリューム感なのも含めてポイントが高いですね ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. こういう良品が定番商品化してくれて { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. 常に買える状態だったらありがたいんですけど | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
295 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/10(水) 20:34:01.33 ID:Hq0o8vPpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 先程母に付き合う形で渋々FNS歌謡祭を小一時間程チェックすることになったんですけど } l ノ 少なくともその範囲で言えばアイドルやダンスユニットばっかりで 人 i l=≦ なんというか今の世相を反映したらそうなるのかなーとか イニ`、 人 ! そういう状態になんだかなーと思いました . 、. .∧ 入 別にその手のアレのやつを否定はしませんけど . . .\∧ i. ヽ そればっかりって飽きないんですかねメインの視聴者層 . . . . . . .\ 、 . `、 まあ一応過去の貴重映像を流すシーンや昭和のヒット曲カヴァーメドレーみたいなコーナーを用意していたりしましたし . . . . . . . . .个. . ム 他にも色々工夫しつつ視聴者離れをしないよう心掛けているとは思いますけど…ただ個人的にはやっぱり合わないなーと
296 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 07:28:55.42 ID:VLt+1yTXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>292 ' ! _ イ ' ! いつもより一時間程度早く起きて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15分程度ですけど今季六回目となる雪かきをしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 とは言え除雪車くんの跡を片付けて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 余裕があったから車庫前の雪を削ったくらいで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 作業量的にはなんていうこともありませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 問題は作業中左膝が妙に痛んだことですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず次回以降サポーター必須でしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
297 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 07:32:02.55 ID:VLt+1yTXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>286 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いて 人 i l=≦ すんなり寝付けてそれなりに眠れていたものの イニ`、 人 ! 4時過ぎに玄関の開く音がして慌てて飛び起きたら . 、. .∧ 入 認知症の家族が外から戻ってきていて焦りました . . .\∧ i. ヽ 多分外を歩いていたとかはないと思うんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 そんな感じのトラブルがありつつ再度少し寝直してから雪かきして今に至る感じです . . . . . . . . .个. . ム 今夜はじっくり寝たいですね…
298 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 12:53:50.17 ID:VLt+1yTXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ウマ娘 シンデレラグレイ第20話+忍者と極道第10話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 シンデレラグレイはオグリキャップをゾーンまで導いたのが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 笠松の面々との再会ではなくディクタを相手にした実戦形式の練習だったのをどう判断するかみたいな感じではありましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ少なくとも視聴中はそれなりに楽しめましたし問題なしでいいですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから有馬記念を最後に引退する宣言をしたタマモクロスに対し憤りを感じるも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな自分をかつてのフジマサマーチと重ねるオグリキャップという流れはなかなか良かったですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ウマ娘だからこそ出来る練習法の模索をするベルノの献身なんていう見所もありましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだかんだ悪くありませんでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
299 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 12:58:37.07 ID:VLt+1yTXo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 忍極は忍者(しのは)と極道(きわみ)が正体バレを回避しながら共闘したり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 互いを思いやる描写の熱さだけでもかなりの見応えを感じましたけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 総理のオモシロさが全部持っていっちゃった感じですね… | | | ..1.i || 1 ∨ ガムテの凶刃に倒れた上正体バレしてしまい . } ! i ...l l | l /} ' あれこれ心配する忍者(しのは)の深刻そうな態度とは正反対のノリで |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 「それってマブダチじゃん」とかのたまう様でそこそこ笑わされ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ラストにヘルズクーポンをキメつつガムテに日本刀で峰打ちをかまし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 盛大に大見得を切る様で声を出すくらい笑わされて… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 いやー…本当にいいキャラしていますね相田総理wwwww ./ / ./ /../ `¨\... \ 映像化によってオモシロさが底上げされつつ楽しさをこれでもかと跳ね上げてくれて最高でした
300 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 14:07:15.66 ID:VLt+1yTXo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ニコ生友達の妹が俺にだけウザい第10話(TS)視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 友達の妹がいじけていた件をどうにかこうにか片付け '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 改めて演劇部の問題に取り組むことになったので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それならちょっとは面白くなるのを期待したくなったんですけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ どうも肩透かしなまま終わってしまいました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ただ単純にあのエキセントリックな劇と部長の反抗的な態度が面白かっただけで ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ それらが見られないなら別にいつもと変わりませんでした… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あと主人公の声が妙に鼻声で若干聞き苦しかったのは結構大きなマイナスですね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかくこの感じだと残りのエピソードも ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 切るまでは行かないけど面白さを感じることもない微妙なラインを低空飛行しそうですねこれ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
301 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 14:38:10.10 ID:VLt+1yTXo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| ニコ生ふたりソロキャンプ第22話(TS)視聴終了 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! ちょっと待ってくださいよwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | 終盤の畳み掛けがとんでもないことになっていて楽し過ぎますってwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 グループキャンプに誘われたゲンさんが渋々承諾するも 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 あくまで『グループソロキャンプ』だとか言い出しつつ新しい概念を爆誕させるわ '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 いざ始まってみれば何角関係かわからないような混沌とした人間関係が発生しちゃうわwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 変な声出して笑っちゃいましたよもうwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ なんですかこれwwwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ 専門的なことはともかく間違いなく今までで一番楽しかったですし / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ だいたい8割前半で安定していたアンケが一気に上がって9割ジャストに乗るのも納得でしたwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
302 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 14:42:07.20 ID:VLt+1yTXo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / …とまあ終盤が結構な事になっちゃっていましたけど Σ xxx xxxx Ζ 他もいい感じの心地よさや楽しさが味わえて } /\ 「 全体的にしっかり面白かったです \/ | 特に自分の進路について悩む雫に対して語りかけるゲンさんの優しい口調には / | すっかり丸くなったことや気難しいけど根は優しい人なのが実感出来てほっこり出来ました / | それから悩みを持ちかけた雫を優しく支える兄のスタンスも良かったです / | 専門的なことはともかくどちらもいい人だけに今回のグループソロキャンプで / | 何かしら収穫を得た上でエンジョイしていい思い出が作れたらなーと
303 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 15:14:26.14 ID:VLt+1yTXo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 不器用な先輩。 10「後輩のお見舞い行くっちゃ」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45689819 } /\ 「 亀川くんの「友達として」発言に対して \/ | ここぞとばかりに「いや付き合えよ」的なコメントが流れていた訳ですが本当にそれですね / | 二人のキャラを考えたらまずはお友達としてというのも正解のひとつではあるんですけど / | 今回の流れはもう付き合う直前の男女のやり取りでしたし… / | まあ梓も大概ですけど亀川くんも結構ズレてるので仕方ありませんし / | そんな二人だからこその距離感を楽しむのが正解でしょう
304 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 21:27:26.09 ID:VLt+1yTXo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【#37】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=XV1kPcRdoJc ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 みんなで仲良く巨大ケーキを重ねてデコって美味しくいただいているだけでした 弋''^ 1 かわいいから許される内容ですね ,、 丶、, 1 あとここまでペコリンがほぼほぼ皆勤賞状態なのに気付いてちょっと面白くなりました f^`'―-:.|. } 本編では散々だっただけにこちらではそのくらいの扱いでもいいですね 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
305 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/11(木) 21:32:51.79 ID:VLt+1yTXo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そう言えば先程今週のテレビ千鳥一時間SPを観たのですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんだか難しいものを感じました l i, :{ヽ ./ j l 千鳥(というか主に大吾)がウド鈴木を騙して笑いを取るみたいな構図で :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 確かにウド鈴木のリアクションはいちいち面白かったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 大先輩をおちょくる千鳥という状況に引っ掛かりました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 大先輩をああいう扱い方していいのかなーみたいな… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そんなこんなで楽しい部分は間違いなくあったものの .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それでも引っ掛かる部分も出て来てしまってちょっと素直に楽しめませんでした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただもしウド鈴木ではなく出川だったらどう感じるかなという疑問も湧いたので / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ちょっとそちらも観てみたいなーと…実現しませんかね
306 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 10:33:43.97 ID:6CgNFRkxo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>296 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 先程一時間二十分程度かけて今季七回目となる雪かきをしました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 30センチくらい積もっていたのは昨夜の降り具合からして妥当なのでまあいいとして ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 何故か除雪車くんの跡が70センチは行っていて .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | なおかつ部分的にスコップで砕かないと駄目な状態だったのは解せません ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まだそこまで行くには早いような… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 更に開始から十分程度で手の指先がかじかんで作業困難になってしまい . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 数分ほど温めることになりました / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 作業に戻る際手袋の下に軍手を履いたら寒さがかなり軽減されなんとかこなせましたが…
307 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 10:35:24.47 ID:6CgNFRkxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>306 i l ' , , , / 八 i なお膝に関しては膝サポーターを付けたら ' ! _ イ ' ! 痛むどころか違和感さえありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | バンテリン膝サポーター侮りがたし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これは今後も重宝しそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 以前痛めた時買っておいて良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
308 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 10:38:05.42 ID:6CgNFRkxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>297 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてぐっすり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと寝汗をかいたのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 目覚ましより二十分くらい早く目覚めてしまい損をした気分になったのを除けば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これと言って問題なく眠れて良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
309 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 13:05:15.43 ID:6CgNFRkxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君第10話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ラブコメの定番相合い傘イヴェントでも全然しっくり来ない辺りには .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相変わらずこれまでの積み重ねが出来ていないのを実感させられてしまいましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その後の柏田さんが風邪を引いて太田がお見舞いする下りでは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 太田の幼稚な発言やクズムーヴが無ければ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どれだけこの作品がほっこり出来るものに仕上がっていたのかというのを実感させられつつ印象が好転しましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その後のシスコン兄貴による太田の追い詰められっぷりはコメディとして普通に楽しかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなこんなで10話にしてようやくちゃんと楽しかったと言えるようなものが来て安心しました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 残り話数も今回くらいの水準で楽しめればいいんですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回はお見舞いみたいなイレギュラーがあってのことなのでちょっと難しいかもしれませんね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあその辺りは割り切っていきましょう
310 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 13:41:39.05 ID:6CgNFRkxo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ニコ生永遠のユウグレ第11話(TS)視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ユウグレとアキラが長いスリープ状態に入り '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それをヤングケアラーと化したアモルが七年以上に渡って献身的に支えるも .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ なお二人の間に立ち入る隙はなく絶望させられ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そこを実は六賢人の一人だったメガネに漬け込まれる形で ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ヨイヤミの体に意識を転送してヤンデレ状態でユウグレとアキラにけしかけられてと… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ いくらなんでもアモルがかわいそう過ぎました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 全12話情報がリアルガチなら次回最終回ですけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 果たしてアモルに幸せは訪れるのでしょうか ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 流れ的にあんまりいいヴィジョンが見えませんよこれ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 実質アモルを愛でるアニメだっただけにそういう状態なのはテンションだだ下がりです / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ あと七年後のアモルが出た時怒涛の勢いで「もどして」コメントが発生していたのだけは笑いました .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 私もリアタイで参加していたら一緒になって打ち込んでいたでしょうね ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
311 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 13:47:04.57 ID:6CgNFRkxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>310 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/ZlO5Lbl.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>277 以来六回目となる3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>277 以来二十二回目となります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数字的にはあまり好評とは言えないPAのオリジナルとしては善戦しているような ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その手のアレのやつとしても辛めになっているような… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあコメントの流れを見る限りあまり芳しくない反応が多い割には悪くないと言えるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最終的にここから下がるのかそれとも持ち直すのかなかなか難しいですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ PAのオリジナル作品に過度な期待をするのが間違いですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 生温い目で見守りたいところです
312 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 14:21:22.23 ID:6CgNFRkxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生デブとラブと過ちと!第10話(TS)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 南の亡き妻と彼女が救った母子に纏わるエピソードでした '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 単体のお話としては普通に良かったと言えるんですけど l i, :{ヽ ./ j l 一連の事件と無関係としか思えないものでまる一話費やして :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なおかつこの残り話数というのを考えると . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ちょっと手放しで肯定するのも難しいなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 後々活きそうな要素が含まれていたのであれば全然良かったんですけどね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ですが今の時点で判断するなら特にそういうものも見受けられませんでしたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 もしかしてこのエピソードは丸ごとカットして別のことに尺を使うべきだったのでは思えました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 繰り返しになりますが単体のお話としては悪くなかったので全否定はしませんけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
313 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 21:14:09.90 ID:6CgNFRkxo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今季は妙に指が乾燥したり切れたりしますね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 切れた場所が治ったかと思えば ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 また別の場所が切れていてという感じで地味に嫌です .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 時既に遅し感もありますけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 今からでもハンドクリームを使ってケアしないと駄目ですかね… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
314 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 21:28:34.53 ID:6CgNFRkxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 英Metal Hammer 「2025年の年間ベスト・アルバム TOP50」発表 - amass .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://amass.jp/186765/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今年はネット環境が整っていた年で最も音楽のチェックが疎かになっただけあって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 例年以上に名前すら知らないバンドの比率が高かったのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのような中デフトンの新作が堂々の二位につけていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 安心しつつ嬉しくなりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あのような会心作がこういう大手メディアにしっかり評価されるのはいいことです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他のロック系メディアも同じくらいちゃんと評価していればいいのになと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
315 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/12(金) 21:46:09.97 ID:6CgNFRkxo 「姫様“拷問”の時間です」第2期の本PV到着、追加キャストに田村ゆかり&杉田智和(コメントあり / 動画あり) https://natalie.mu/comic/news/652042 春原ロビンソン・ひらけい原作によるTVアニメ「姫様“拷問”の時間です」第2期の本PVが到着。新キャラクターとそのキャスト、音楽情報も発表された。 第2期より登場するハムちゃん役は田村ゆかり、ペン太役は杉田智和。どちらも猛獣使いクロルに従うキャラクターで、人語を話す“プロ”のハムスターとペンギンだ。オープニングテーマはILLIT「Sunday Morning」、エンディングテーマは『ユイカ』「お姫様にはなれない」。オープニングテーマは本PVにも使用された。 2026年1月12日に放送開始される「姫様“拷問”の時間です」は、王女にして騎士団長と、彼女を捕えた魔王軍の拷問官とのやり取りを描く“拷問ファンタジー”。放送局にAT-Xとテレビ北海道が追加されることもわかった。 TVアニメ「姫様“拷問”の時間です」第2期 本PV https://www.youtube.com/watch?v=cC-6G5daQBo 田村ゆかり(ハムちゃん役)コメント ハムちゃんはとにかく可愛いです。とても癒されます。そして青椒肉絲が得意です。最初にキャラ名を聞いた時「????」と思っていたのですが、イラストを見て納得しました。こんなに優しい世界のお話に参加できてとても嬉しいです。ハムちゃんうちにも来てくれないかなー! 杉田智和(ペン太役)コメント ペン太を演じます、杉田智和です。原作漫画を読んでいたのでアニメも気になっていました。出演出来て心から嬉しいです。ペン太は一生懸命なだけです。どうか生暖かく見守ってあげてください。よろしくお願いします。 放送情報 TOKYO MX:2026年1月12日(月)より毎週月曜日23:30〜 BS11:2026年1月12日(月)より毎週月曜日23:30〜 カンテレ:2026年1月18日(日)より毎週日曜日26:24〜 AT-X:2026年1月13日(火)より毎週火曜日23:30〜 テレビ北海道:2026年1月15日(木)より毎週木曜日26:00〜 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ペン太さんがイキ杉田さんというのはなかなか納得のキャスティングですけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ハムちゃんが田村ゆかりさんというのは意外でした i >'´ }'f^ヾ../.i | てっきり男性かと…これはいい感じにイメージとのギャップが楽しめそうです j./ {/'{ Y1.i l またPVにはコバヤシさん夫婦も出ていたのでトーチャーの名台詞がアニメでも炸裂するのが確定で嬉しいです ‖ ..|r7 1Y.. i それからTVではまさかのHTBも… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 BS11の方が早いのでアレですけど ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, まあ一期の時より放送局が増えてなおかつ北海道なことをポジっておきましょうか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
316 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/13(土) 07:51:21.77 ID:KQT3exN3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>308 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 天候なども踏まえ朝イチで雪かきをするのを前提で少し早く起きたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いざ窓の外を見たらなんともなかったので寝直す感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあそれなりに眠れたので無問題としておきますか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
317 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/13(土) 12:55:49.66 ID:KQT3exN3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>306 ' ! _ イ ' ! お昼前に20分程度かけて今季八回目となる雪かきをしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 積雪量は多く見積もって10センチ程度といったところで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やってもやらなくてもという状態でしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 天候や予報を踏まえて念の為やっておいた感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしこれで今日二回目をこなすようなことになってもちょっとは楽になるはずです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
318 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/13(土) 14:20:41.67 ID:KQT3exN3o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第11話(TS)視聴終了 .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 前回からの流れで特に見たくもないような展開が続いて軽くげんなりしましたけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ なんだかんだあってスカーレットと悪役令嬢の直接対決に繋がるような流れに持って行かれたので安心はしました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ あとは因縁の対決にどういう形で終止符が打たれるかですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ここ二回程微妙だったり中盤以降ちょっと物足りない流れが続いていただけに ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 最後の最後で持ち直すようなものを持って来てポジらせて欲しいものです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 掴みはかなり良かった作品だけにせめてラストは… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
319 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/13(土) 14:26:18.28 ID:KQT3exN3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>318 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/0BkYbTM.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>149 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>264 以来十六回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も作品単位では>>149 以来二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>311 以来二十三回目となります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数字的には3から5が少なめでいい感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 勝因は多分バカ王子の超級覇王電影弾的なアレのやつのどうしようもなさと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 反比例的な強さから来る爽快感とかだと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あとはクライマックスが近付いてきて期待値が高まっているのもあるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 個人的にはしっくり来ていませんけどまあいいんじゃないですかね
320 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/13(土) 14:58:40.15 ID:KQT3exN3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん第9話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 夏休みに突入しても文化祭の準備で賑やかな学校を舞台にあれこれやっていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いくらなんでも大酉くんが聖人過ぎました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一歩間違えば人の良さに漬け込まれているだけではという疑念が湧きつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ストレスを感じるような展開に繋がりかねない勢いでしたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうなる手前でルナといちゃこらさせることでそういうアレのやつを回避していたお話作りがナイスでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからいつもよりルナの幼児化が多めで眼福だったのもポイントが高いです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アホ程ほっこり出来ますしねあの姿 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
321 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/14(日) 08:00:43.43 ID:RJPLymE3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>316 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝付くまで少しかかった上に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうしても外せない用事の関係で5時半頃には起きることになってしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお準備に時間を取られてバスの時間に間に合わず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 早起きした意味がなくなってただただ軽い寝不足状態で用事に臨む事になった模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じですが今日という日を無事乗り切れるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
322 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/14(日) 09:03:51.86 ID:RJPLymE3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 キミとアイドルプリキュア♪第44話(通算1062話/1076回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 キラキランドが元に戻ったと思ったらすぐさま窮地に追いやられ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メロロンは自分自身について思い悩み…というお話でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メロロンの心の変化を丁寧に描いていて悪くありませんでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただパンチに欠けていてちょっと物足りなさも感じてしまいました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 終わりの始まりで状況説明的な側面も強く / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 必要最低限のことを描写するのでいっぱいいっぱいでしたかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ仕方ないです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず予告を見たら次回クリスマス回でなおかつ青山作画っぽいアトモスフィアが漂っていたので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 切り替えてそちらに期待していきましょうかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
323 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/14(日) 16:57:06.09 ID:RJPLymE3o _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ ナビタイムとバスターミナルのおばちゃんに騙されて6時間無駄にしました… ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ バスターミナルのおばちゃんに関してはこちらの尋ね方が紛らわしかったのも大きいのでアレですけど 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 ナビタイムに関しては絶許ですよ… ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) なんですかもう…周りにバス停なんてないじゃないですか… / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ 歩いて15分でなおかつこの冬道の中走ったから相当な負担じゃないですか… `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ しかもそのバス停も目的地に繋がるものじゃありませんでしたし… 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 ガッツリ騙されました…どうしてくれるんですかこれ… i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ もう取り返しがつきませんよ… 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄
324 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/14(日) 22:09:10.22 ID:RJPLymE3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生アルマちゃんは家族になりたい第10話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スズメが幼少期から精密機器に触れて生きて来たことで超帯電体質となり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それが秋の乾燥した空気とストレスの合せ技でアルマと接触できない程の静電気を発生させてしまってさあどうする的なお話と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アルマとマキナとネオンがそれぞれの頭文字を取ってアマネと名乗った動画配信ユニットを結成し ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 徐々にバズって最終的に10万人規模のライヴを成功させたと思わせてからのマキナのやらかしで全部台無し的なお話の二本立てでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前者はストレス解消という名目でスズメとエンジに中学生並みのラブコメムーヴをさせるところに持って行ったのがナイスでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 次回で最終回らしいですけどもっとこういうアレのやつが観たかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 後者はまさかの手描きでライヴと思わせてからの超作画節約とかいう肩透かしっぷりはちょっとアレでしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ本当にどう落とすのか読めないくらい順調な流れからのマキナのアホの子っぷりで無理矢理オチをつけるパワープレイっぷりは良かったのでOKとしておきましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
325 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/14(日) 22:11:54.31 ID:RJPLymE3o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l それはいいとして明日の朝は一体何時に起きたらいいのでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今の時点で雪かき確定なら早めに目覚ましをセットして開き直れるんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 中途半端に積もってお天気も微妙な感じでなんとも言えません .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ念には念をで早起きするのが無難なんでしょうけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
326 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 07:49:57.82 ID:WcGBCsPZo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>317 ,325 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 結局一時間ほど早く起きて l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 50分程度かけつつ今季九回目となる雪かきをしましたが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 積雪量は10センチ程度でちょっと湿っているのがアレだったくらいでしたけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 何故か除雪車くんの跡が60センチくらいはいっていて ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 なおかつスコップで砕かないと駄目でした / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 疲れました… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 という事で早く起きて正解でしたね / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ もしいつも通りの時間に起きていたら慌てふためいていたことでしょう
327 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 07:53:05.28 ID:WcGBCsPZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>321 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | またしても寝付くまで少しかかってしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 日中のアクシデントを少し引っ張ってメンタルが寝付くのには少々アレだったのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 夕食後録画していたかりそめ天国の再放送を流している間 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 殆ど寝てしまったことの合せ技だと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうでなかったら軽い寝不足状態だったのであっさりぐっすり行けたと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
328 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 13:01:39.25 ID:WcGBCsPZo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l ワンパンマン第3期10話(通算34話)視聴終了 i ! ,,, ,,, l l l ゾンビマンとバンパイアの泥仕合だけで一話まるまるとかいう大惨事にならなかったのは評価出来るんですけど ', 人 r‐, 从 / それではアトミック侍の弟子三人が微妙な怪人に苦戦する様をダラダラと見せ付けられるのを評価出来るかと言われたら 八 个s。 _ イ / ! そんなの到底無理な訳で… i`、 ! _/T爪////l / | 彼らの戦いを描くことでS級の強さが際立つというのを考えたら l \!ニl///У////iイニヽ 全否定することもないとは思うんですけど ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', でも観たいかと言われたら別にそんな事はありませんし ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', それでもやるというのであればもっと映像的に魅せる努力をして欲しいです ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , なんですかこれ…もう10話ですよ… ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ このままだとまた微妙なところでぶった切りエンドからの投げっぱなしジャーマンになりそうですねこれ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
329 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 14:02:42.78 ID:WcGBCsPZo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生羅小黒戦記第11話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ゲームは一先ず置いておきつつシャオヘイの3つ目の任務を…と思ったら /∧ ! ', ! 、 / / どうもそちらがゲーム内のミッションらしいということで ノ ', リ \ ´ ’ 改めて本腰を入れつつ無理難題に挑むことになるお話でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 僅かとは言えキレッキレのアクションシーンが観られたのが大きいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本作のコンテを切っている人は本当にセンスが凄いです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ この頭身のキャラのアクションでいい感じに魅せられるとかどういうことですか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そしてそれだけではなくゲームの攻略をするための会話劇も退屈しないような作りでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / かなり隙のない仕上がりでしっかり楽しめました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
330 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 14:37:31.57 ID:WcGBCsPZo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生不器用な先輩。第11話(TS)視聴終了 } /\ 「 毎月行われているその月にお誕生日を迎えた社員を合同でお祝いするイヴェントで \/ | 梓がここぞとばかりに亀川くんをお祝いしようとした結果 / | なんやかんやあって亀川くんが一気に距離を縮めてくるみたいな感じでした / | 前回あの流れでお友達からと言ったヘタレな亀川くんはどこへ…みたいな勢いが生み出すサムシングが楽し過ぎましたし / | 梓のポンコツムーヴがいつもよりちょっと多めだったのも美味しかったです / | そんなこんなで社内で他の社員の目があるにも関わらず実質告白みたいな行為に及んだ亀川くんと梓の行く末は…次回楽しみ過ぎます
331 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 15:14:38.24 ID:WcGBCsPZo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ第35話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ もう3クール目も佳境というところでようやく追加戦士登場となりました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 風花姉妹が白の女王から見限られて力を失うも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 万事休すというところでトーマの思念とコンタクトしつつ覚醒と… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ちょっと引っ張りすぎた感も否めませんけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 新たな脅威として出現したジャマスナークくんに対して放ったクソデカクレイモアくんの迫力と外連味が生み出す爽快感が楽し過ぎたのでOKです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとリップル達がトリモチに捕らわれたのを素手でなんとかしようとするなっちの滑稽さもいい感じに笑えて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / というかそのなっちは風花姉妹に追加戦士枠を取られてどういう心境になるのかというのがめちゃくちゃ気になるんですけど大丈夫でしょうか…
332 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 16:09:45.00 ID:WcGBCsPZo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ふたりソロキャンプ 第22話「誰かとつむぐ夢」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45696222 } /\ 「 流石に初見時みたいな大笑いは出来なかったものの \/ | それでも雫がゲンさんにグループキャンプを持ちかけて以降の流れが楽し過ぎてたまりませんでした / | あといい感じに笑いつつも一方で極力誠実であろうとしていたり / | 自分のことをきちんと省みられている雫の姿勢にまたしても好感度が上がってしまいました / | こいついつも好感度上げてんな / | 専門的なことはともかく地獄みたいな幕開けとなったグループソロキャンプがどうなってしまうのか楽しみ過ぎて仕方ありません
333 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 16:46:35.90 ID:WcGBCsPZo 岩代俊明「PSYREN -サイレン-」TVアニメ化!ジャンプでの連載終了から約15年を経て(コメントあり / 動画あり) https://natalie.mu/comic/news/652228 岩代俊明「PSYREN -サイレン-」のTVアニメ化が決定。キャスト、スタッフをはじめティザービジュアル、PV第1弾が一挙に公開された。 「PSYREN -サイレン-」は2008年から2010年にかけて週刊少年ジャンプ(集英社)で連載された超能力バトルサスペンス。公衆電話に放置されていた“赤いテレホンカード”を拾った高校生の夜科アゲハは、幼なじみの雨宮桜子が姿を消したことから、彼女を捜すため全国規模で起こっている連続“神隠し”失踪事件の黒幕と噂される「秘密結社サイレン」へとアクセスし……。Animejapanの投票企画「アニメ化してほしいマンガランキング」でも3度ノミネートされるなど、完結から約15年を経て待望のアニメ化となった。 主人公・夜科アゲハ役は安田陸矢、雨宮桜子役は風間万裕子に決定。監督は「戦姫絶唱シンフォギア」シリーズなどを手がける小野勝巳、シリーズ構成は吉田伸、キャラクターデザインは大熊白、音楽は大間々昂、斎木達彦、兼松衆が担当する。アニメーション制作は「アクエリオン」シリーズや「マクロス」シリーズを手がけるサテライトが務める。 ティザービジュアルには、怪しげな塔がそびえ立つ荒廃した世界の中で、赤いテレホンカードを持つ少年・夜科アゲハと、刀を構えるヒロイン・雨宮桜子、そして作品を象徴するアイテムである公衆電話をデザイン。一方、PVは実写映像で構成。夜に浮かび上がる電話ボックスが印象的に映し出されながら、街の風景と本作の設定画が重なり合う。 岩代からはアニメ化を祝うイラストとコメントが到着。岩代は「アニメ化です!約15年前に出来なかった報告を両親、家族にすることが出来て嬉しく思います。若い編集者やアニメ制作の方に10代の頃サイレン好きで読んでました、とギラギラした熱い目で挨拶され、そんな方々が大人になり…アニメ化に携わって下さっているという事実に感動と感謝しかありません」と感謝の言葉を綴った。なおアニメ化を記念して単行本全巻の重版が決定。各電子書店では期間限定で7話まで無料公開されている。 TVアニメ「PSYREN -サイレン-」ティザーPV第1弾 https://youtu.be/2UEz14KjgWw 岩代俊明コメント アニメ化です! 約15年前に出来なかった報告を両親、家族にすることが出来て嬉しく思います。 若い編集者やアニメ制作の方に10代の頃サイレン好きで読んでました、とギラギラした熱い目で挨拶され、そんな方々が大人になり…アニメ化に携わって下さっているという事実に感動と感謝しかありません。 皆さんにサイレンの面白さが届きますように! 僕も脚本に色々と関わらせて頂きました。 僕も動いて喋るアゲハ達の活躍を大変楽しみにしております。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( …という事でまさかのアニメ化実現です! { , .、 ヮ <^' V .1 これは地味に投票に参加して一票投じていた甲斐がありますね . rv'7 1 ノ ` l ‖ サテライトが制作というのはなかなか気掛かりですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあ原作者自ら脚本に関わっているのであれば '、 _,..-‐` 少なくともお話的には問題ない内容になるでしょうから大丈夫でしょう ヽ r '^ 映像面は諦めます ヽ/ 専門的なことはともかくhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/495 ,853に続いてWJのアニメ化の弾が枯渇しているのを実感しましたがこちらは素直に嬉しいです
334 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 16:54:44.88 ID:WcGBCsPZo 「ダイヤのA actII」続編は来年4月から、キービジュアル&第1弾PV公開 https://natalie.mu/comic/news/652152 寺嶋裕二原作によるアニメ「ダイヤのA actII -Second Season-」が、2026年4月にテレ東系6局ネットとAT-Xで放送されることが決定。併せて、キービジュアルとPV第1弾が公開された。 「ダイヤのA actII」の続編として、2026年に放送されると伝えられていた「ダイヤのA actII -Second Season-」。キービジュアルはベンチ内で気合十分といった様子の沢村栄純を中心に、降谷暁と御幸一也が描かれている。PV第1弾にはグラウンドに立つ青道高校野球部の面々が登場。キービジュアルの続きを思わせるように、滑り止めのロージンバックを握り、闘志あふれる沢村や、沢村の視線の先でキャッチャーミットを構える御幸の姿が収められた。 併せて、公式サイトではイントロダクションと登場キャラクター40人のキャラクターページを公開。沢村、降谷、御幸のキャラクタービジュアルに加え、全キャラクターの紹介文が一新された。なお、12月24日から1月6日にかけてYouTubeでは歴代TVアニメシリーズの一挙配信が行われる。 「ダイヤのA」は高校野球の名門・青道高校に入学した主人公・沢村が、御幸、降谷、小湊春市らとともに高校野球の全国頂点を目指していく物語。「actII」は2015年より週刊少年マガジン(講談社)で連載され、2022年に同誌で完結した。単行本は全34巻が刊行されている。 TVアニメ「ダイヤのA actII -Second Season-」PV第1弾 https://youtu.be/__XC2eLwj3M ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( もうactUの一期がいつだったかとか具体的にどういう内容だったかとか色々忘れちゃったくらい間隔が開きましたけど { , .、 ヮ <^' V .1 ようやく続きが再開する模様です . rv'7 1 ノ ` l ‖ PVをチェックしたらあまりの動かなさにびっくりしましたけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあやきうアニメは心理描写が丁寧なら大体どうにかなりますしセーフです '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく今回で完結まで行くのかそれともまたどこかでクールダウンを挟むのか気になりますけど ヽ r '^ どういう形であれラストまでやりきってくれたらなと思いました ヽ/
335 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/15(月) 21:55:30.31 ID:WcGBCsPZo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 昨日は心身ともにかなり消耗しましたが ‘ どうもその疲れが抜け切らなくて駄目ですね ,゙ この感じだと明日もちょっと厳しそうですけど 状況的にそうも言っていられないから困ります i 最低限やることはやらないと… l そのためにも今夜こそはちゃんと眠って回復したらいいんですけど ゙ l | | |
336 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/16(火) 08:28:21.52 ID:OcwZVJBpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>327 ,335 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ あっさりぐっすりいけたのはいいんですけど 人 i l=≦ まだまだ体が睡眠を欲していてアレですね イニ`、 人 ! 眠気が取れなくて頭も回りません . 、. .∧ 入 これは仮眠でもキメたほうがいいのではといった勢いです . . .\∧ i. ヽ ただ迂闊に寝てしまうと午前中にこなしておきたい用事をスルーして大変なことになりかねないのでそうもいきません . . . . . . .\ 、 . `、 困りました . . . . . . . . .个. . ム どうにか耐えましょう
337 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/16(火) 09:11:15.55 ID:OcwZVJBpo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第11話(TS)視聴終了 ! ! どうでもいいキャラ同士のどうでもいい戦いは一段落して } l ノ ようやく本題に突入したのはいいです 人 i l=≦ いかんともしがたいLV差をノーリスクで無限に使用できるチートアイテムで埋めるような展開も イニ`、 人 ! まあ復讐があっさり成し遂げられてもそれはそれでという流れになっているのでいいです . 、. .∧ 入 ただ描かれている戦闘がどうしようもなくだるくてなんだかもう… . . .\∧ i. ヽ もうちょっとチートアイテムによって召喚される天使が強いか . . . . . . .\ 、 . `、 逆にライトがもっと圧倒的かというくらいじゃないとアレですって… . . . . . . . . .个. . ム この分だと次回復讐が成し遂げられる描写も期待してはいけないでしょうね
338 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/16(火) 13:19:57.66 ID:OcwZVJBpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第41話「最強の剣」【12月25日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=0zs6p0SOpLM ノ ', リ \ ´ ’ ダイの剣が完成して奇岩城を破壊するまででしたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 圧倒的な力を行使する様から発揮される爽快感がしっかり作れていてナイスでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こういうものを見せてくれると映像化してくれた意義がきっちり感じられます ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それから闘魔傀儡掌でやられそうなヒュンケルの表情が ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 本当に破裂しそうな感じでなかなかエグかったのも印象的でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 結構キッズ向けを意識した作りな印象を受ける今回のアニメ化ですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうところで妙にキツめの描写を入れるのはどういう意図なのかなかなか気になるところです
339 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/16(火) 13:53:24.03 ID:OcwZVJBpo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第42話「死の大地」【12月26日(金)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=kAG5tnaW9yw ノ ', リ \ ´ ’ 奇岩城を破壊して残すはミストバーンのみとなるも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 激昂したミストバーンは真の姿を晒そうとして更なる窮地に…というところでキルバーンの介入があり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ポップを挑発しつつ飛び去って死の大地に誘導して暗殺しようとし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 万事休すというところでダイが現着して危機回避からの拮抗状態に突入かと思いきや ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 超魔生物と化したハドラーが現れ更に事態が急展開を迎えてという溜め回でしたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 終盤にハドラーが現れてからの流れから醸し出されるクライマックス感がいい感じでしたし引きが強くて早く続きが観たいと思わされました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / いつも以上に次回の配信が待ち遠しいですね…
340 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/16(火) 17:04:30.04 ID:OcwZVJBpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 昨年は今の時点でhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/470 みたいなことになっていて大変な思いをしていましたが ' ! _ イ ' ! 今年は今朝の時点で153センチとのことなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雪かきの回数だけなら昨年以上のペースなものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 事態はそれ程深刻でもありませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 予報も今のところそんなに悪くありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく今季はどんな感じでアレしていくでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
341 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 08:03:17.06 ID:KzfyDOCLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>336 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あっさりぐっすりいけて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 目覚ましの鳴る15分前に目覚めました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きもちょっと眠いなーくらいのもので大丈夫でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 先程カフェイン300r服用しましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 きっと今日は睡魔に見舞われず行けるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
342 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 09:32:58.22 ID:KzfyDOCLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生私を喰べたい、ひとでなし第11話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 希死念慮なんてちょっとやそっとじゃ拭えるものではありませんし / / ∧ i }h、 _、+'”l / それが幼少期から抱え込んでいたものであるなら尚更です i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そしてひなこの中のそれがピークに達して身投げするに至るのも当然です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういった流れを上田麗奈さんの迫真の演技や繊細な演出でいい感じに表現していて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / お話そのものは静かに進んで行きながらも ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 淡々としたものにはならず情念がしっかり伝わってきて見応えがありました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく既のところでひなこを救ってしまった汐莉が次回どう出るか…
343 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 10:03:19.99 ID:KzfyDOCLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生終末ツーリング第11話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 吉野百穴でアイリが宇宙人と遭遇してちょっとした会話を交わしたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ヨーコがおもむろにセローで吉野百穴の山を登りだしたりとかでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 大胆にオカルトとファンタジーをぶっ込んでくるのには意表を突かれましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちゃんと面白さに繋がっていたから全然OKです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからヨーコがセローで吉野百穴を登りだした時 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここぞとばかりにスーパーカブだの礼子だの言われていたのはちょっと笑いつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あのアニメのあのエピソードが残した爪痕の深さを感じ取れて嬉しくなったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 何かの間違いで二期が放送されるのを期待したくなりました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 最初と最後でかなり毛色は違いますけどそれ込みで楽しいアニメでしたしねスーパーカブ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
344 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 10:59:32.67 ID:KzfyDOCLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第11話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 最後のカードとなったユリコ対ミツバは / / ∧ i }h、 _、+'”l / チョークスリーパーをキメられ窮地に陥ったミツバが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 苦肉の策でマスクを脱ぎ去りつつ技を外すも ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それによってライダーマンであることを捨てたと指摘されて動揺してしまい ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その隙を突かれ撃破されてユリコの勝利と… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 更にミツバを撃破されて激昂したユカリスやユリコに対する恋心を自覚した一葉も下す形で / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ユリコが全勝となりつつ最初のトーナメントは幕を閉じましたが色々楽し過ぎてたまりませんでした
345 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 13:56:10.20 ID:KzfyDOCLo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON第11話(通算170話/最終回)視聴終了 } /\ 「 原作を読んだ時はそれ程響かなかったと記憶していましたけど \/ | ラストのデクがオールマイトからパワードスーツを渡される下りはやんわり泣けましたし / | それによって『終わり良ければ全て良し』感が生まれつつ満足できました / | スタッフロールでA組の面々のその後がちょろっと描かれていたのも良かったです / | そんなこんなで掛け値無しに良い最終回でした / |
346 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 13:59:44.52 ID:KzfyDOCLo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' …という訳で確か一期が2016年スタートだったので '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 足掛け9年に渡る壮大な物語がここに完結となったので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ せっかくここまできっちりリアタイで追ってきたことですし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ しっかり振り返っておきたいんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 流石に時間がかかりすぎて細かいことは忘れてしまって無理ゲーですね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ どうせなら先日ニコ生でやっていた旧シリーズ振り返り上映会をTSでチェックしておくべきだったかもしれません ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ かなり時間を費やすだけにアレでしたでしょうけど… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかくそんな感じなので総括的なことはまず無理です ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 残念です / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
347 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 14:04:49.49 ID:KzfyDOCLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんな感じなのでざっくりとした印象だけアレしておくと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とにかくまあアニメ化によって救われた作品だったなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オールマイトVSA.F.O.戦で一旦ピークを迎えてしまい /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なかなかのグダり具合を見せ付けつつ惰性で追うことになってしまった原作を ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一期と八期以外は2クールずつに纏めて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおかつボンズクオリティの映像で見応えのあるものにアップデートすることで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 原作では目が滑ってまともに読めなかった部分も / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 結構な勢いでのめり込めるくらい楽しませてくれました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 特にオーバーホール編やクラス対抗戦編なんかは . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしこのクオリティのアニメが無かったら黒歴史扱い待った無しでしたよ… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そうならなかったことを称えたいです
348 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 14:08:13.47 ID:KzfyDOCLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから原作を追っていた時から気になっていた死柄木弔をどうするか問題ですけど ' ! _ イ ' ! これに関しては死に逃げ感も否めないながら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一方できっちり殺してある程度の贖罪は済んだのかなとも思いますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ無難な落とし所としておくのが正解でしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 綺麗事上等に準じ過ぎたあまりデクによって救われてしまうみたいな展開にならなかっただけでも上々です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 生きて罪を償うみたいなところに持って行くには ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あまりに殺して壊し過ぎましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
349 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 14:12:49.42 ID:KzfyDOCLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 終盤にトゥワイスの最期を通して提示されたヒーローやヴィランの在り方に関しては ' ! _ イ ' ! 原作・アニメ共にリアタイで追っていただけに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | しっかり自分なりの意見なんかを述べられたらよかったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 流石に今の時点では色々忘れてしまっていて無理です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 大事なテーマだけに極力ちゃんと向き合いたかったんですけどね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これに関しては私の記憶力の残念さもアレですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 超長期的に展開した作品だけに仕方ない部分もあると思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 三年くらいだったら多分ギリギリどうにか出来ていたかと…多分ですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
350 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/17(水) 14:17:02.25 ID:KzfyDOCLo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ あとはお茶子とか梅雨ちゃんとかその他諸々女の子がかわいかったとか } /\ 「 テーマソングの当たり外れが激しい作品だったとか細かいことは色々出てきそうですけど \/ | 専門的なことはともかく原作も合わせると10年以上に渡って / | いい感じにエンジョイしながら追えるだけのモチベを維持してくれた作りに感謝ですね / | 割とアレだった原作を極限までアップデートしながら展開した良いアニメでした / | 原作付きのアニメかくあるべしという良い見本ですし / | そういうものを長期に渡って追って来られたのは良い経験でしたし大満足でしたということで
351 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 07:53:04.42 ID:rMA869xvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>341 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて目覚ましの時間までぐっすり行けました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 厳密には5時台に物音がして / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 認知症の家族が外に出てしまったと勘違いする形で確認するため起きたのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 すぐに寝直せたからセーフということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく昨日はなんだかんだお昼にコーヒーを飲んでも / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 夕方には動画を見ていて軽く寝落ちしそうになるくらいの睡魔に見舞われましたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今日はどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
352 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 12:54:03.56 ID:rMA869xvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ウマ娘 シンデレラグレイ第21話+新世紀エヴァンゲリオン第11話+忍者と極道第11話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 シンデレラグレイは有馬記念出走直前から最終盤に入る直前にタマモクロスが勝負を仕掛けるところまででした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ レースシーンのコンテがキレッキレでなかなかの臨場感を生み出していて感心しましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分これを無印一期1話でやっていたら相当印象が変わっていたでしょうね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ またレースの展開もゲートに頭を強打してしまい流血したディクタを軸に描写していくことで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それなりにスリリングなものを演出出来ていて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただなんだかんだ一番良かったのはベルノのかわいさですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 自分が苦心して編み出した坂道攻略法をオグリキャップがあっさり体得したことでちょっと拗ねたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 六平から褒められてちょろさを発揮したりといつもより二割増くらいでかわいかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ベルノという癒やしがあるからこのアニメを見られるというのは結構あると思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もし無かったらタマモクロス絡みで軽めのストレスを感じたりそれが先行してアレだったでしょうね
353 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 12:58:08.29 ID:rMA869xvo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ エヴァは第三新東京市が何者かの手によって停電状態に陥ったところに使徒が襲来してしまうという /∧ ! ', ! 、 / / いくらでもヘヴィなものに出来そうなシチュエーションを ノ ', リ \ ´ ’ パイロット達やネルフの面々の描写を通して / / ∧ i }h、 _、+'”l / いい意味でどこか締まり切らない形で展開していて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ でもちゃんと緊急事態に陥ったからこそのスリルも演出出来ていてと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ バランスが取れていてエンタメとしての強度がかなり高くて楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特に主力メカにエネルギー供給が出来ずスタンバイもままならないのを ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 人力でどうにかしようとするという斬新さは強く印象に焼き付きましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうエピソードが後続の作品でももうちょっとあって良かったのではと思わされました
354 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 13:03:07.42 ID:rMA869xvo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 忍極は冒頭のガムテが総理をボコるシーンの作画で脱力させられてからの <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 極道(きわみ)VSプリマのDEEN制作作品とは思えないアクションでびっくりさせられる流れが全てですかね… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 他の制作会社だったらちょっと感心して終わりな程度ではありましたけど / / 八 /\ ′ Y , あのDEENがあんなにしっかりした殺陣を作れるとは思いませんでした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', クレジットでグロスじゃないか確認するくらいでしたよ… / ! 个s \/ イ/ l l , というかプリマのアクションは全体的に力が入っていましたけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ なにげにスタッフ内で人気が高かったりしたのでしょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', なんにせよ本作には期待していなかったちゃんとしたアクションが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ちらっととは言え堪能できてありがたかったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 次回最終回で忍者(しのは)とガムテの最終決戦ですけど今回くらいのものが見られるでしょうか…
355 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 14:09:41.99 ID:rMA869xvo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生友達の妹が俺にだけウザい第11話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ アバンで友達の妹が教官として演劇部に演技の真髄とやらを見せるシーンの演出が .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 完全に色々諦めた感じで逆にたまりませんでした… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ モチベが上がらない状態で臨んだんですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 台詞無し静止画乱用謎カットの謎映像でどうやって演技の真髄とやらを体感しろと… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 機会があれば演出意図を聞いてみたいものです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あとはまあ田村ゆかりさん演じるトンチキ編集者がかわいかったですね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 見所はと言えばそのくらいでした ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
356 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 14:40:49.71 ID:rMA869xvo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生ふたりソロキャンプ第23話(TS)視聴終了 } /\ 「 途中でカイが雫のことを心配しつつゲンさんに詰め寄る下りがあったくらいで特に修羅場に発展するようなことはなかったものの \/ | 代わりにゆいやカイが視聴者の代弁者として機能しつつ / | ゲンさんと雫の関係性に対してツッコミを入れているのが笑えました / | ツッコミの重要性をここまで極端に実感出来るケースも珍しいですね… / | 専門的なことはともかくラストにゆいが雫に対してもっと積極的に行かないと駄目だと発破をかけましたけど / | それに対して雫はどう動き二人の関係性はどう変化するのか気になりすぎます
357 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 14:44:25.49 ID:rMA869xvo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 それにしても『グループソロキャンプ』とは何だったのかと思う勢いで \/ | 普通のグループキャンプでしたね今回 / | ゲンさんとカイが仲良く釣りをしたりそれに雫とゆいも加わってみたり / | 雫とゆいが二人で夕食を作ってみたりそれをみんなで仲良く食べてみたり… / | ただただ楽しそうな空間でしたしそういう雰囲気がしっかり伝わってきて / | 観ているこちらも楽しくなり過ぎてニコニコしながら一連の流れを追うことになりました
358 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 15:15:13.70 ID:rMA869xvo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 不器用な先輩。 11「誕生日、しんけんお祝いするけんね!」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45712713 } /\ 「 いい感じにニヤニヤ出来る流れを作りつつ \/ | 亀川くんがTPOをわきまえないで告白しかねない展開まで持っていきましたけど / | よしんばこの流れで本当に告白してしまったとして / | 恋愛経験皆無であろう梓がどういう反応を示すのかというのは非常に興味深いです / | 果たして自分の抱えているものが友情ではなく恋心だと自覚するのか / | それとも気付かずに不器用な反応を示してしまうのか…これは次回が楽しみです
359 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 21:03:43.31 ID:rMA869xvo 安倍元首相銃撃事件裁判 検察“危険で卑劣” 無期懲役を求刑 https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015007141000 奈良市で安倍元総理大臣を銃撃したとして殺人などの罪に問われている山上徹也被告の裁判で検察は「戦後史に例をみない重大な事件で生い立ちの影響は極めて限定的だ」として無期懲役を求刑しました。 一方、弁護側は「被告は宗教が関わった虐待の被害者で絶望の果ての事件だ」として懲役20年以下にするよう求めました。 検察 “無防備な背後から発射 危険で卑劣で冷酷極まりない” 18日、奈良地方裁判所で行われた15回目の裁判で検察は「無防備な背後からためらうことなく発射したことは危険で卑劣で冷酷極まりなく、著しく悪質だ。手製の銃は殺傷力が極めて高く多数の聴衆を殺傷する危険性が極めて高かった」と述べました。 また「襲撃の対象を旧統一教会の幹部から安倍元総理に変えた理由については、最後まで納得のいく説明はなかった。2021年ごろに教団の関連団体に寄せたビデオメッセージを見てからすぐに襲撃しておらず突発的に狙った理由は論理に飛躍がある」と述べました。 さらに「戦後史に例をみない重大な事件で、安倍元総理は旧統一教会の被害を知らしめるための道具として銃撃された。事件は被告のプライドの高さなどから生まれたもので、生い立ちの影響は極めて限定的だ」として無期懲役を求刑しました。 求刑に先立ち、元総理大臣の妻、安倍昭恵さんの意見が読み上げられ「夫を思うと涙が出る。突然、夫を失った喪失感は、一生消えません。被告には、自分のしたことを正面から受け止め、罪を償うよう求めます」と訴えました。 弁護側 “被告は宗教が関わった虐待の被害者 絶望の果ての事件” これに対して弁護側は「被告は、宗教が関わった虐待の被害者だ。未成年の時代にまでさかのぼる悲惨とも言うべき境遇が事件と直結している」と述べました。 また「家庭の崩壊をもたらした旧統一教会の最高幹部を殺害することで一矢報いたいと思ったが、それが無理とわかり、関係の深かった安倍元総理を標的にした。将来を失った者の絶望の果ての事件と言うべきで刑の重さに深く関わる」として政治的な目的はなかったと主張しました。 さらに、安倍元総理大臣が奈良市に来たことや警備が不十分だったことなど偶然も重なったとしたうえで「今後の立ち直りが期待できる。宗教被害に苦しんだ経験をいかして、社会に貢献できる機会を与えてほしい」と述べ、懲役20年以下にするよう求めました。 このあと、山上被告は裁判長から何か話すことはないか聞かれると「いいえ」と首を振り「ありません、いいです」と答え、すべての審理を終えました。 判決は来年1月21日に言い渡されます。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 無期懲役ですか… } l ノ 場合によっては懲役20年ですか… 人 i l=≦ 人を一人殺しておいてなおかつテロ事件としてかなり悪質にも関わらずその程度で済んでしまうことに イニ`、 人 ! 現行法を疑問視したくなりました . 、. .∧ 入 いくらバックボーンが悲惨だからと言っても流石にしでかしたことがアレ過ぎてちょっと…
360 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/18(木) 21:11:14.89 ID:rMA869xvo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【#38】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=dGO7t5CQJag ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 前回とは打って変わって和風なムードのエリアで大福を美味しくいただいていたところに 弋''^ 1 だいふくがお塩をかけるのを提案し ,、 丶、, 1 訝しがりながらも試してみたら美味しくてめでたしめでたし的な感じでした f^`'―-:.|. } そう言えば塩大福って食べたことがありませんけど 1 ./' | 実際美味しいのか気になりました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
361 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 08:12:56.31 ID:HM8ErSTdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>351 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 4時台に目覚めて寝直したところ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうも眠りが浅めでちょっと微妙な感じになりましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それまではぐっすり行けたのでまあ大丈夫でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお昨日もお昼にコーヒーを飲んだのに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 夕方ちょっと眠たくて場合によっては寝落ちしていてもおかしくない勢いだった模様です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ カフェイン300r服用してコーヒーを飲んでもそんな感じなのでもう駄目かもわかりませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
362 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 09:19:22.97 ID:HM8ErSTdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君第11話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いつもの面々で海に行くことになり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 女子が水着選びに向かったのを柏田さんが忘れたプリントを届けるために太田が後を追ったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 海で太田姉発案のビーチフラッグ罰ゲームで面白いことになってしまったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 帰りに肝試しをしたらリアルガチで幽霊が出たりと言った感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回同様太田がクズムーヴに及ばなかった結果 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ストレスフリーで観られただけではなくちゃんとコメディとしても楽しめたので良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もっと早い段階でこれが出来ていれば本作の印象はまるで変わっていたでしょうね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 つくづく惜しいことをしているのが残念ですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ最終盤に来て汚名返上出来ているだけでも上々でしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なにげに序盤でやらかした作品の終わり際としてはかなり持ち直した部類に入りますしね
363 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 09:54:25.53 ID:HM8ErSTdo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生デブとラブと過ちと!第11話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 満を持して発売されたラムネチップスがいい感じにバズり / / ∧ i }h、 _、+'”l / そのねぎらいの一環として第一企画部や関係部署を中心にBBQが催され i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 和気あいあいと楽しんでいたところに ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 嫉妬の炎を燃やす課長夫人が現れ夢子と遭遇してしまい ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 更にそれをきっかけに夢子の記憶が戻りそうになり…という感じで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 色々いい感じに動きつつオーラスに向かって走り出したいい溜め回でしっかり面白かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 問題はまだ原作が続いているのに残り一話でどうするかですけど…まあ次回投げっぱなしエンドも覚悟で臨みましょうか
364 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 13:20:35.57 ID:HM8ErSTdo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今日は認知症の家族を病院に連れて行く日でしたが 弋''^ 1 今回は家を出ると言っていた時間の15分前には外出する準備を終えていて ,、 丶、, 1 びっくりしたり安心したりちょっとうれしくなったり f^`'―-:.|. } 毎回こうあってくれたら気苦労がひとつ減っていいのになと思ったりでした 1 ./' | 診察結果も特に問題ありませんでしたし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 色々スムーズに行ってくれつつ今年最後の受診が終わってよかったです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′ …今年最後!?
365 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 15:02:24.28 ID:HM8ErSTdo . /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ) /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::. / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::. .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::. /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、 {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ' :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´ } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::} ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人} j!:::::j:{:八::{ゝ __ ,ノ } ゝ __ ,ノ/::::/ 八ヽりー‐ヘ -=彡'゙ } \ 、 ′ / / ーiヘ _______ /「 从ハ、 ` ー― ´ ィjり なんですか、これ | \ /│ _| ー‐ | / \ /ヽ / ーァ… ´ ‘, __ -=ニニニ{ /{o \ }ニニニ=- __ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ …と久々に心の中の滝先生が詰め寄りたくなるニコ生永遠のユウグレ第12話(TS/最終回)でした l l 从 意識の混濁したヨイヤミとアモルがユウグレを責め i l /! それに応じる形で対話(物理)が幕を開けたと思ったら イ l 从 ヽ なんだかんだでアモルとヨイヤミの意識が混じってしまってもう手遅れとか言われてアモルが一層かわいそうになるわ ! ! なんとなく出てきたオリジナルのアキラがなんとなくそれっぽいことをのたまっていい感じの雰囲気を作ったようでそうでもないノリでなんとなく死んでいくわ } l ノ ギリギリセーフだったけど昏睡状態になったアモルをアキラとユウグレで支えていくことになるも 人 i l=≦ なんだかんだでアキラとユウグレが結婚してアモルがやっぱりかわいそう…と思わせてからの イニ`、 人 ! 「アモルも同じくらい好きだけどエルシーするのも癪だから三人だけの結婚を考えよう」とか言い出す . 、. .∧ 入 わかるようでわからないところに流れていく締め方だわ… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくリアタイで参加していたらノータイムで5を押すくらいには酷かったですね… . . . . . . .\ 、 . `、 これまで観てきたやらかした方のPAオリジナルの中でも特にヤバい部類に入るのでは…
366 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 15:08:53.82 ID:HM8ErSTdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>365 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおアンケ結果がhttps://imgur.com/fFk3cBC.jpgという事で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作品単位では初で今期全体ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/803 以来二回目となる3と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は作品単位では>>311 以来二週連続二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>319 以来二十四回目となります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1が20ポイント近く減少して3以下がガッツリ増えていますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それでもこの程度で済んで良かったですねと言いたくなるくらいにはアレでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ とにかくなんとなくハッピーエンド風にして畳んだ感が酷いんですよ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
367 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 15:12:22.64 ID:HM8ErSTdo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l という事で全体の感想を簡単に行っておくと :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ無駄なエピソードが多かったなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 三人が新しい婚姻の形を目指すのに至る物語にするにしても .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 間に挿むエピソードはもうちょっとどうにかならなかったでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, マフィアのエピソードも温泉旅館の百合カップルのエピソードにしても声デカおじさんのエピソードも .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 どうも違ったんじゃないかなーとか他にやりようがあったんじゃないかなーと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 脚本・構成チームには猛省を促したいですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
368 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 15:15:36.14 ID:HM8ErSTdo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l そしてそこが致命的に駄目だったせいで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ラストで出した結論に説得力が生まれませんでしたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「三人で婚姻ってエルシーと何が違うん?」みたいな疑問符が浮かんだまま終わりを見届けることになってしまいました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 きっと必要だったのは複数の異性でエルシーした人達との関わりを描いたエピソードでしたし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それがなかったのが致命的でした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 上述のエピソードのうちひとつだけでもそういうアレのやつとすり替えて再構成するだけで ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ちょっとは説得力が生まれてどうにかなった気がします / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
369 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 15:19:11.33 ID:HM8ErSTdo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それからアモルの扱いですね } l ノ 確かに登場間もない頃「適宜曇らせてくれると助かる」的なことを書いた覚えはありますし 人 i l=≦ 実際曇り顔が似合うヒロインではあったので イニ`、 人 ! ある程度は不憫な扱いでも許容出来ました . 、. .∧ 入 ただ最終盤の扱いに関しては流石にどうでしょう . . .\∧ i. ヽ 7年間に渡るヤングケアラー生活の果にああいうことになってしまう不幸っぷり… . . . . . . .\ 、 . `、 誰がそこまでしろと言いましたか…物事には限度がありますよ… . . . . . . . . .个. . ム ちょっとユウグレに嫉妬してふくれるくらいのアレで良かったんですよ…
370 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/19(金) 15:23:13.28 ID:HM8ErSTdo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i …とまあそんなところですかね ', ル" ∧ " ル ' 結局のところアモルがかわいかっただけで 人个s。ゝ'__ イ /丶 あとは「な?PAのオリジナルだろ?」的な感じでした… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 というかそういうアレのやつの中でも頭ひとつ抜けてお粗末だったと言いたいです… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} やはり私達はPAのオリジナルに期待してはいけませんし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ひびめしはただのまぐれ当たりだったんだなと… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあそう言いつつも今後また何かPAのオリジナルを観る機会があれば 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 怖いもの見たさ的なノリで手を出してしまうのでしょうし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 そしてまたその内容に応じてあーでもねーこーでもねー言うのでしょう !. レー───‐マ. . ./ 人間とは往々にしてそういうものです ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 業が深いですね / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 一番業が深いのはしょーもないオリジナルを量産するPAですけども , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
371 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/20(土) 12:57:16.65 ID:yeHoVDixo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>361 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 若干眠りが浅めで少々アレでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ですが今のところ睡魔に屈することなくやれていますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分この後も夕方あたりにちょっとアレなことになるくらいでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ二日続けて睡眠の質が微妙なラインなので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今夜はじっくり眠れたらなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
372 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/20(土) 13:00:59.00 ID:yeHoVDixo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それから先程ワンパンマンの特番を観たんですけど } l ノ サイタマのキャラ紹介及び三期の軸となっている勢力の説明がメインだったのは良しとして 人 i l=≦ ちょろっと使われていた一期の映像と三期の映像を比べると イニ`、 人 ! なかなかのクオリティ差が生じているのを実感出来ました . 、. .∧ 入 三期も言われている程悪くはないと思うんですけど . . .\∧ i. ヽ 一期と比べると流石に… . . . . . . .\ 、 . `、 それから三期のここまでの流れを総括しているのを観て改めて思いましたけど . . . . . . . . .个. . ム キャラの魅力が致命的に感じられないのが足を引っ張っているなーと…三期がつまらないのってそこに尽きますね
373 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/20(土) 14:03:38.40 ID:yeHoVDixo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第12話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! スカーレットがテネレッツァに魅了されたジュリアスをここぞとばかりに全力でぶん殴る下りだけは面白かったですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それだけで今回観ていて良かったなと思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 逆に言えばそれ以外は前回まで同様アレだったということになりますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそういった都合の悪い事実は黙殺していきつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 次回スカーレットの鉄拳が魅了されたジュリアスとテネレッツァに炸裂するのを期待しましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
374 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/20(土) 14:08:25.06 ID:yeHoVDixo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>373 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/x16FOc5.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>319 以来二週連続三回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>319 以来十七回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も作品単位では>>319 以来となる二週連続三回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>366 以来二十五回目となります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1が9割に達しそうな割には4と5が少々高い水準ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分アクションシーンのクオリティが高いだけで減らせたとは思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ今回の場合集団による乱戦も描かないといけなかったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ある程度は仕方ないと思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
375 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/20(土) 14:41:52.18 ID:yeHoVDixo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん第10話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ルナの自宅に文化祭で使うティーセットを取りに行ったところ / / ∧ i }h、 _、+'”l / みんなに挨拶しようとしたルナの母が緊張のあまりやらかしてしまったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 文化祭で徹頭徹尾ほのぼのした空間を展開しつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 最後に美術室で疲れたルナと大酉くんが寝ているのをみんなで見守ったりとかでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 日常系アニメ的なほのぼの感がガッツリ堪能出来る作りでひたすらほっこり出来て良かったので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もしこれでコメディとしてももうちょっとパンチが効いていたらと思わなくもないんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これはこれで十分浸れたので文句無しです
376 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/21(日) 09:17:15.94 ID:hL+d0Fcdo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / キミとアイドルプリキュア♪第45話(通算1063話/1077回)視聴終了 彡 i V ! ヽ ミ= 終わり際までは本当に良かったんです… / ! U l `、! 青山御大による渾身の一人作画が織り成す独特のアトモスフィアに弛緩させられたり ; ノ l .', 戦闘がなにげにシリーズ屈指ではと思わされるくらいのやっつけ具合で ', ...i /⌒} 一周回って許しつつ声を出して笑えるくらい楽しかったり… i .....' /........... そんなこんなで良い感じだったのに | ......| .......................i 最後の最後にあのゴミクズうんこカスがしゃしゃり出てきたせいで全部台無しですよ… | ......| /....................../ 本当にどうしてくれるんですか…佐久間大介死ね!
377 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/21(日) 09:19:34.63 ID:hL+d0Fcdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>371 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すんなり寝付けて目覚ましの5分前までぐっすり行けました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちゃんと眠れたおかげで今のところ調子も悪くありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この感じで一日過ごせたらなーと思うんですけどどうでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応カフェイン300rはキメたんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
378 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/21(日) 11:01:43.34 ID:hL+d0Fcdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生アルマちゃんは家族になりたい第11話(TS/最終回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アルマがこれまでしてきたことが学会に見付かってしまうも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それによってエンジとスズメの研究の成果が大いに認められ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アメリカで豪邸を与えられつつ重要なプロジェクトを任せられて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 当初二人が目標にしていた学会を見返すというアレのやつが達成目前となるも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ プロジェクトに忙殺される形で三人がバラバラになってしまい…という感じの最終回っぽさ全開なエピソードでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 疑似家族がバラバラになりアルマが意気消沈する様には本気で嫌な気分になってしまいましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあそれだけ感情移入出来ていたことの証明でもありますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それだけの土台を作れていたところをしっかり評価するべきでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それにそういうアレのやつがちゃんと溜めになりつつ良い最終回感を醸し出せていましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 『終わり良ければ全て良し』ということにしておきましょう
379 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/21(日) 11:07:04.99 ID:hL+d0Fcdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>378 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/IWtFFQB.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>264 以来五回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>374 以来十八回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も>>264 以来五回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>374 以来二十六回目となります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 僅かにとは言え数字を伸ばしつつ最高記録を更新して有終の美を飾れて良かったですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それにしても通常放送でこれだけ出せるだけの要因がよくわかりません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それ程突出したサムシングって何かありましたっけ… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
380 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/21(日) 11:10:59.25 ID:hL+d0Fcdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなでコメントによれば原作ストック不足が原因らしく全11話で終わったこちらですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 9話みたいなイレギュラーこそあったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 基本的にはそれなりの水準でほっこり出来るものをストレスフリーで安定供給してくれるいい作品でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 突出した武器みたいなものは見出だせなかったものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 変に引っ掛かる要素もほぼほぼ無くて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ダラダラ観られる作りだったのがナイスです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これでもうちょっとアルマとエンジとスズメによる疑似家族のエピソードが多かったら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 印象はいい方に変わったでしょうからそこだけはもったいないですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレのやつと比べると他のエピソードはちょっと弱く感じられましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ弱く感じられたとは言えそれなりのラインで楽しめるものであったのは間違いないんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
381 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/21(日) 11:13:20.25 ID:hL+d0Fcdo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / そういう作品だけに言いたいことが良くも悪くも出てきませんが ノ ', リ \ ´ ’ ストレスフリーでダラダラ追えるナイスな作りだったというだけで大いにポジれますし / / ∧ i }h、 _、+'”l / それだけ言っておけば十分だと思います i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どうやら原作にはZを冠する続編もあるようなので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そちらがアニメ化されて観られるようであれば ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 積極的にチェックしておきたいと思えるくらいには楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
2406.52 KB Speed:6.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)