このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Just dying to be saved Run on girl Run on
386 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 07:51:52.87 ID:hBE7woLlo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>377 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝付くまで30分くらいかかってしまった上に / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 睡眠の質も少し微妙な感じになってしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあバンキシャ開始間もないくらいから鉄腕ダッシュ開始くらいまでガッツリ寝落ちしたので残当です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 朝にカフェイン300r服用してお昼にコーヒーを飲んでもこれなのはどうかと思いますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 カフェイン多量摂取が状態化して耐性が付いているでしょうから仕方ありません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうしてこんなことに… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今日はどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
387 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 12:57:15.65 ID:hBE7woLlo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l i ! ,,, ,,, l l l ワンパンマン第3期11話(通算35話)+新世紀エヴァンゲリオン第12話視聴終了 ', 人 r‐, 从 / ワンパンマンは人質救出成功となるも 八 个s。 _ イ / ! 引き続きどうでもいいキャラがどうでもいい戦いを繰り広げる感じで虚無でした… i`、 ! _/T爪////l / | これまでちゃんとした積み重ねが出来ていれば l \!ニl///У////iイニヽ ぷりぷりプリズナーの戦闘に関しては ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 適度に笑いつつ観られたかもしれないポテンシャルは感じられましたし ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', そうなっていない状態が嘆かわしいです ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , つくづくここまで虚無っていたのが悔やまれますね ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ 専門的なことはともかく今回ようやく申し訳程度にサイタマが現地を彷徨う描写がありましたけど / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙, ここからちゃんと戦いに絡んでなおかつちゃんと面白くなりつつ持ち直すのかに注目を…ってここまで虚無らされてたら余程のことがない限りアレですかね
388 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 13:02:07.65 ID:hBE7woLlo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / エヴァはミサトさんの昇進やバックボーンとシンジくんがエヴァに乗る動機を絡めつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 新劇場版で言えば破の落下してくる使徒を阻止するミッションの元ネタを展開していましたが /∧ ! ', ! 、 / / 改めてこちらを観ることで新劇場版がどれだけアップデートされたものなのかを再確認させられたり ノ ', リ \ ´ ’ 久々に見返したくなりつつ楽しめましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 最後にゲンドウがシンジくんを名指しで褒めて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それをシンジくんが噛み締める下りにはほっこり出来ましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ パイロット達を労おうとごちそうに誘うミサトさんを逆に気遣うアスカの優しさは沁みましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / とにかく色々いい感じにエンジョイ出来て満足です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくミサトさんの心理描写に結構な比重をおいた作りではありましたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それでもあの手この手で工夫しつつ飽きさせない工夫が施されているナイスなエピソードでした
389 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 13:41:09.26 ID:hBE7woLlo 「BLEACH 千年血戦篇」最終クールは来年7月放送、アニメの軌跡を振り返る特別企画も(動画あり) https://natalie.mu/comic/news/653262 久保帯人原作によるTVアニメ「BLEACH 千年血戦篇-禍進譚-」が2026年7月よりテレ東系列ほかにて放送開始。ティザーPV、ティザービジュアルが公開された。 TVアニメ「BLEACH 千年血戦篇」の最終第4クールにあたる「禍進譚」。ティザーPVとティザービジュアルには、かつて“旅禍”と呼ばれたものたちが歩んできた軌跡と、最後の戦いに挑む姿が描写された。 TVアニメ「BLEACH 千年血戦篇-禍進譚-」ティザーPV https://youtu.be/W99Ef2LkyOg またTVアニメ「BLEACH」の軌跡を振り返る特別企画「TV ANIMATION 『BLEACH』 THE STORIES」が始動。久保が描いた歴代の黒崎一護が連なるイラストを、アニメイラストとして新たに描いたスペシャルビジュアルが公開されるほか、TVアニメの公式YouTubeチャンネルでのアニメ無料配信、歴代OP&ED映像の公開、各篇のメインキャストを集めた座談会インタビュー動画などが予定されている。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( …という事でようやく放送時期公開です { , .、 ヮ <^' V .1 てっきり今年中にはやると思っていたので . rv'7 1 ノ ` l ‖ 想像以上に感覚が開いてちょっとびっくりですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあその分色々練られていたり作り込まれているんだと思いたいです '、 _,..-‐` 3クール目までもじっくりやっていたからこその見応えでしたし ヽ r '^ 最終クールもそうなっていると信じたいものです ヽ/
390 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 14:16:32.00 ID:hBE7woLlo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生羅小黒戦記第12話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 今回はいつもよりもアクションシーンがちょっと多めでしたけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / シンプルな描線だからこそ成立する繊細さと大胆さが同居した動きが堪能出来て眼福でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特に謎の少年とモンスターの大立ち回りは本当に良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ この水準のものが最初からポンポン飛び出していたら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 本作はもっと話題になったりポジられたりしていたのではないでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから作画が良かっただけではなくきちんと壮大なMMORPGならではの面白さも提示できていてお話も面白かったですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 文句を言ったらバチが当たるくらいには充実した内容でした
391 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 14:22:50.67 ID:hBE7woLlo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>390 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/ShmC2nv.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>379 以来十九回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は>>165 以来四回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>379 以来二十七回目となります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これまでは中華アニメということでどうしても4や5が多めになることが多く ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に1が伸びても5は減らないという状況が続いていましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここに来て5も国内のちゃんと評価されているものと同じ水準に達しているというのがポジれますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 内容的に至って妥当です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 中華アニメでも面白いものはちゃんと面白いというのを証明した良作なのが端的に表れた結果だと言えるでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
392 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 14:54:47.63 ID:hBE7woLlo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生不器用な先輩。第12話(TS/最終回)視聴終了 } /\ 「 亀川くんのTPOをわきまえない熱い告白は陰口メガネさんによって未遂に終わってしまうも \/ | それを受けてアレなテンションになった梓が後日ヒートアップしつつ / | 堀田ちゃんの入れ知恵による三ヶ月お試しデーティング期間を提案し / | 二人は幸せな中学生並みのラーメン屋さんデートを堪能して終了と… / | ヒートアップした梓が社内の人々が見守る中アレな発言を繰り出す様に笑ったり / | その後の二人が繰り広げる中学生並みの初々しいやり取りにニヤニヤ出来てナイスな最終回でした
393 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 15:01:37.88 ID:hBE7woLlo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>392 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/nJQ8IdV.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>311 以来七回目となる3と4のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果は作品単位では>>220 以来四回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>391 以来二十八回目となります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 5だけなら低水準でいい感じですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その割に4が多く1が少ないというなかなか不思議な結果になりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 作画が微妙なラインだったり梓と亀川くんのやり取りにもどかしさを感じた人が多かったりといったのが響いたでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特に今回で言えば梓と堀田ちゃんが鍋を食べているシーンはなかなか際どい事になっていましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あの水準で色々展開されていたら最後の最後にやらかした感が強いアレな幕引きとなっていたでしょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 最終回くらいそれなりのクオリティでやってくれたらなーと思うのは i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ はたして贅沢な事でしょうか
394 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 15:34:37.09 ID:hBE7woLlo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生プリンセッション・オーケストラ第36話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', プリンセスとして覚醒するも花の騎士として悪事を働いてきたことを悔いつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 三人とは共に行動できないという風花姉妹でしたが / / 八 /\ ′ Y , そこにプリンセスではない自分だからこそ出来る事があると立ち上がったなっちが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 架け橋としてまずはりりと対話を試みて…という感じで / ! 个s \/ イ/ l l , 久々になっちが株を上げるようなお話でもありました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 自分はプリンセスになれない友人Aでしかないと言いつつも / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 腐ること無く自分だからこそ出来ることを率先してやっていき リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 無理矢理ではなく優しく解きほぐすような形でりりに接するなっちの姿…アレはたまりませんでした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. なっちは本当にいい子ですしどこかで報われてくれたら嬉しいです
395 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/22(月) 21:29:44.05 ID:hBE7woLlo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今日は夕食の時間直前に認知症の家族による複数のやらかしで心理的負担を強いられました } l ノ ここまでアレだったのは久々だなというくらいにはやらかされて精神的に疲れたんですけど 人 i l=≦ その際思ったよりも気持ちに余裕がないのを自覚させられました イニ`、 人 ! もし昨季同様雪かきに忙殺されていたりして心身共にやられている状態で今日みたいなことになったら . 、. .∧ 入 不必要にキレ散らかしつつ後から悔やむんだろうなーと思います . . .\∧ i. ヽ 今季は今のところ楽なのでそういうことになる確率は低いですけど . . . . . . .\ 、 . `、 まだまだ冬はこれからですし天候と認知症の家族のコンディション次第では嫌なことになりそうで怖いです . . . . . . . . .个. . ム はてさてどうなってしまうでしょうか…
396 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 08:04:54.02 ID:EqfTNum1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>386 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて目覚ましの35分前までしっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 流石にちょっと早いと思って寝直そうとしても駄目でしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ お布団の中でうだうだしている時間は結構好きなので問題はありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく昨日は午前中ちょっと怪しかったものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に睡魔に屈することなく過ごせましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今日はどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
397 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 09:34:33.25 ID:EqfTNum1o . /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ) /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::. / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::. .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::. /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、 {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ' :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´ } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::} ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人} j!:::::j:{:八::{ゝ __ ,ノ } ゝ __ ,ノ/::::/ 八ヽりー‐ヘ -=彡'゙ } \ 、 ′ / / ーiヘ _______ /「 从ハ、 ` ー― ´ ィjり なんですか、これ | \ /│ _| ー‐ | / \ /ヽ / ーァ… ´ ‘, __ -=ニニニ{ /{o \ }ニニニ=- __ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …と数日ぶりに心の中の滝先生が詰め寄りたくなるよう幕引きをしてしまった i l /! ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第12話(TS/最終回)でした イ l 从 ヽ ターゲットのお供のメガネをわからせるのに尺を割き過ぎだわ ! ! ようやくターゲットに復讐を実行する段階に入ったと思ったら } l ノ ちょろっと追い詰めてサクッと終わっちゃうわ… 人 i l=≦ 更にライトが取って付けたように「差別のない世界を作りたい」みたいな発言をしだして困惑させられるわ… イニ`、 人 ! ちょっとっていうかかなり色々酷かったです . 、. .∧ 入 どうしてこんな作品を1クールに渡って追ってしまったのでしょう . . .\∧ i. ヽ どこかで見切りを付けてしまうべきでした… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく小綺麗な作画と声優さんの演技以外何を評価しろと……
398 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 09:40:46.69 ID:EqfTNum1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>397 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/JdbS3H5.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位でも今期全体でも初となる2と4のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果は作品単位だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/857 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>393 以来二十九回目となります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ユウグレを引き合いに出すようなコメントもちょいちょい見られましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あちらよりはいい数字になっています ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的にはどっちもどっちか僅差でこっちのが酷かったと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 加えて言えば虚無だった2話よりも今回の方が酷かったと思いますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それよりも好評な理由が理解できません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんであの内容で5割近く取れるのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
399 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 09:44:45.78 ID:EqfTNum1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l そんなこんなでものの試しに一通り観てみた訳ですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ合わなかったなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il タイトルに復讐を掲げている割にジュラル星人ばりの回りくどいムーヴをかましているのを置いておいても .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 手下達によるライトをひたすらマンセーする様や .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ライトやその手下達が弱者を嬲る様の描き方など .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 色々引っ掛かって全然楽しめませんでした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i この手のアレのやつが好きな人には刺さるんでしょうけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 個人的には全然合いませんしもうこの手の作品はタイトル切りでいいと思わされた次第です
400 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 09:49:08.86 ID:EqfTNum1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 百歩譲って手下達がライトを気持ち悪いくらいマンセーする描写が随所に挿まれても `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 復讐譚としての面白さや爽快感があれば色々許せていた気はします '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それが1クール使って8人中2人しか処理出来ていないわ l i, :{ヽ ./ j l それもやたら薄味で期待していたようなものは一切味わえないわ… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そんな有り様で随所に引っ掛かる要素がてんこ盛りでは楽しめるはずがありません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 何かの間違いで続編が作られることになってもスルーでいいでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ここまでアレだとどれだけ酷いか逆に気になって手を出すとかそういう気にもなれません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ酷かったです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
401 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 09:52:54.23 ID:EqfTNum1o \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И …とまあそんなところですかね | | ' ! / ノ 繰り返しになりますけど小綺麗な作画と声優さんの演技以外に | / , V ! / 一体何を評価しろというような内容でした 人 l V l/ 散々言われていますけどJCSTAFFはこちらではなくワンパンマンにリソースを割くべきでしょう ,' / ! ∨ | …って思ったんですけどあちらはあちらで l/ l ∨ ! 仮に作画が良くなったところで肝心の内容が虚無っているのでアレですかね 〃 l V入 じゃあもう別の作品にリソースを割くべきでしたということで / i / / i V ト、 個人的に合わないだけと言えばそれまでですけども… !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
402 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 10:28:13.80 ID:EqfTNum1o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第43話「最強剣激突」【1月1日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=LBFVubN1KRs ノ ', リ \ ´ ’ 超魔生物と化したハドラーがダイを圧倒する様を / / ∧ i }h、 _、+'”l / ここぞとばかりに力を入れつつ描いていて見応えを感じました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 魔族の体やかつての魔王としての誇りなどを捨て去り吹っ切れて強くなったハドラーから発せられる威圧感… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それを見事に引き出した関智一さんの演技も素晴らしかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 商業的には失敗した今回のアニメ化ですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ちょいちょいこういう見応え抜群なエピソードが盛り込まれているので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 映像作品としては成功している部類に入ると言い切れますね
403 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 11:01:46.92 ID:EqfTNum1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第44話「氷河に消えた勇者」【1月2日(金)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=o3WQLtCY8vU .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一度パプニカに帰還したポップがクロコダイン達と共に死の大地へとんぼ返りする一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ハドラーはバーンの素顔を見せられつつ圧倒される溜め回でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一番の見所は自責の念に駆られるポップが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ヒュンケルによる敢えての慰めに火を点けられて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 休む間も惜しみつつ飛び立つまでの流れですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 意気消沈したポップを観るのはなかなかしんどいものを感じつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どれだけ彼に対して感情移入出来ているのか実感出来ましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それだけにやる気を取り戻した後の姿には気持ちいいものが感じられました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくやっぱり本作における一番のフックはポップですね
404 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 16:00:22.36 ID:EqfTNum1o メタリカ 12月6日アラブ首長国連邦公演から「Creeping Death」のライヴ映像公開 - amass https://amass.jp/186937/ メタリカ(Metallica)はオフィシャル・ライヴ映像を公開。2025年12月6日にアラブ首長国連邦のアブダビで行われた公演の映像で、曲は「Creeping Death」 https://youtu.be/IjiwNx8pX_4 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, どんな感じかと思いつつチェックしてみたら ,ィ ┃ ┃ | / ^( かなり大きな会場をしっかり埋めていたり { , .、 ヮ <^' V .1 オーディエンスの中にちらほらと小学生くらいの子供が混じっている状態だったり . rv'7 1 ノ ` l ‖ しっかりシンガロングが起こっていたりして ` ′ '、 ヽ、,..'’ Metallicaというバンドがいかに巨大でワールドワイドなのか印象付けられました '、 _,..-‐` 欧米のみならず中東でもここまで浸透しているなんて流石としか言いようがありません ヽ r '^ それから久々に聴きましたけど7分という尺を全くダレることなく楽しめる曲の強さにも感心しました ヽ/ まあそれに関しては一時期やたら聴きまくっていたのも大きいと思いますけど
405 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/23(火) 16:26:24.19 ID:EqfTNum1o 津田健次郎がドリフのコントに挑戦!騒動に巻き込まれる男やナレーションを担当(コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/653296 津田健次郎が、2026年1月8日19時よりフジテレビで放送の「ドリフに大挑戦 馬力全開!小学校にも出張しちゃいましたSP」に出演する。 「ドリフに大挑戦 馬力全開!小学校にも出張しちゃいましたSP」は、ザ・ドリフターズを愛してやまない芸能人たちが集結し、ドリフのメンバーとともにおなじみコントに挑戦していくバラエティ番組。第1弾が2021年9月に放送され、その後も多くの芸能人が加わって“ドリフの世界観”を受け継いできた。今回は、番組初の試みとして小学校へ出張し、子供たちに公開コントを披露する。 初登場となる津田は、コントに初挑戦。酒場を舞台に繰り広げられるコント「泣いている女」で、物静かに酒を飲む男役として騒動に巻き込まれていくさまを演じる。さらに亀梨和也、劇団ひとりと共演するコント「どっちにつくんだ」にも出演。またコント「かぐや姫」では、物語を語るナレーションも担当した。津田は「柴田さん(アンタッチャブル)とご一緒したシーンはかなり激しめで、見ている方もハラハラする展開だったと思いますが、現場としてはとても楽しい時間でした」と収録を振り返っている。 番組には津田とともに、橋本環奈、小手伸也も初登場する。さらにSnow Manから深澤辰哉、宮舘涼太、向井康二、FRUITS ZIPPERから櫻井優衣、鎮西寿々歌、またももいろクローバーZも出演。チョコレートプラネット、ぼる塾のあんりら個性豊かな出演者が名を連ねた。 津田健次郎コメント 初出演が決まった際の感想・意気込み 正直、少し緊張しました。ドリフの名作コントを演じるというのは、やはり荷が重いなと感じましたし、コント自体も普段あまりやる機会がないので、いつもとは違う挑戦でした。ただ、その分しっかり向き合って臨みたいと思いました。 ドリフの名作コントを演じた感想 共演者のみなさんと一緒に、本当に楽しくやらせていただきました。柴田さん(アンタッチャブル)とご一緒したシーンはかなり激しめで、見ている方もハラハラする展開だったと思いますが、現場としてはとても楽しい時間でした。普段演じる役柄とはまた違う感覚で、新鮮でしたね。 2026年をどんな年にしたいか 2026年は、1月14日から水10ドラマ「ラムネモンキー」も始まりますし、楽しく元気に、面白いことをたくさん届けられる年にしたいと思っています。いろいろなことに前向きに取り組んでいけたらうれしいですね。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これはなかなか気になりますね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ドリフのコントで笑えるかどうかはアレですけど i >'´ }'f^ヾ../.i | そういうのは度外視でチェックしておきたいです j./ {/'{ Y1.i l 一体どういう事になっているでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
406 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 09:06:29.83 ID:ewrQan79o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生私を喰べたい、ひとでなし第12話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 元はと言えばひなこの希死念慮があまりに強すぎるのが悪いのはわかっているつもりですし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その状況を打破するため仕方なくだと理解も出来るんですけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それでも汐莉が強いエゴを押し付けているだけに見えてしまって ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 不快感に近いストレスを感じてしまいました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ どうしても死にたがっているならそのまま死なせてあげた方が本人のためなのではという気持ちになってしまいます ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあそれだとお話が成立しないのでアニメとしてはアレなんですけど… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかくそういう感じになってしまったので ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 萎えるとまでは行かないまでもそこそこ醒めてしまいました / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
407 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 09:11:19.73 ID:ewrQan79o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>406 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/0bad46g.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>393 以来八回目となる3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>398 以来三十回目となります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 淡々としたトーンで展開されるお話が続く作品ではありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その手のアレのやつの割には高い水準だと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 大抵のその手の作品ってもうちょっと低めになりますしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そうならないのは百合要素の強さがフックになっているからだと思われます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 百合は強いですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
408 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 09:49:11.48 ID:ewrQan79o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第12話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 五人がふたばのお店で打ち上げをしていたところ / / ∧ i }h、 _、+'”l / そちらで呑んでいた中尾とユカリスがショッカー同士が感知するアレでニアミスして交戦状態に陥るも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ふたばにわからせられつつふたば最強論が強固なものになる的な感じで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 随所にしっかり笑いどころが配置されていてギャグアニメとしてしっかり楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あと中尾がなにげに強かったですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もし今回みたいに4対1で数的不利を強いられるシチュエーションでなかったら / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 負けるのは間違いないとしてもどこまでやれたのか気になるところです
409 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 10:23:57.75 ID:ewrQan79o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生終末ツーリング第12話(TS/最終回)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 最後は霧ヶ峰でブロッケン現象をエンジョイしたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | シェルターにいた頃を振り返ったりしつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 私達のツーリングはこれからだエンドとなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結局世界がああいう状態になった理由やヨーコの正体など `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気になる謎は明かされずに幕引きとなったのはちょっともどかしいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこれまであまりその辺りを解き明かすことに比重を置かず進めて来たのもあってか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこまでガッツリ気になることなく済んだのは良かったかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 終わり方もここで畳んでもよしまだまだ続いてもよしと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どう転んでも大丈夫な感じでしたし取り敢えずOKという事で i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
410 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 10:28:33.98 ID:ewrQan79o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' そんなこんなでこちらも終わりました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ コメントでもちらほらあった通り .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ いい作品なんだけどなにかが足りない感じでもありました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そのなにかが多分世界やヨーコに関する謎解きだったのでしょうね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ その辺りお話が進む度に少しずつでも解き明かされていくような作りになっていれば ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ディストピアをユルく旅する雰囲気アニメにプラスアルファしつつ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ いい感じの面白さを提示出来ていたと思います ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ヨーコに関する描写はちらほらありましたけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ それだけではちょっと足りませんでしたね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 多分終末旅行のラストよろしく断片的にでも世界がああなった理由を明かしていれば良かったのでは… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
411 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 10:32:12.51 ID:ewrQan79o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ただ全部明かさず情報を小出しにしたからこそ ' ! _ イ ' ! 想像の余地が生まれたとも言えますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうのを考えるのが好きな人ならツボにはまるような作りだったとも言えます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そしてそういう人に向けて作られた作品だったでもあったのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それを良しとするか物足りないと断じるかは人それぞれですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 私はどちらかと言えば後者です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちゃんと作品内で明言しつつスッキリさせて欲しかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ原作がまだ続いていてなおかつそちらでも色々謎なままらしいので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アニメで明かしちゃう訳にも行かないでしょうからアレなんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
412 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 10:35:41.91 ID:ewrQan79o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! それからロードムービーとしてはどうだったかですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 雰囲気はいい感じに作れていたと思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Nexusならではのしっかりとした映像作りも相まって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 終末世界をユルく旅して楽しむ様子がしっかり描かれていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただお話そのものがちょっと弱く ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それ以上のものが生まれていなかったのは惜しいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 雰囲気はいいけど面白いかどうかと言われると…みたいなお話が多かったですからね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もし続編が作られるとしたらその辺りどうなっているのか気になります /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
413 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 10:38:13.42 ID:ewrQan79o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! そんなところですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ良くも悪くも雰囲気アニメでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それ以上でもそれ以下でもありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 悪い作品ではありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ一応毎週録画はしておいたものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ニコ生でチェックが終わったら消す感じでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 複数回観ようとは思えませんでしたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その程度だったなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ続編が作られて観られるようであれば観るとは思いますけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
414 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 16:23:39.90 ID:ewrQan79o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>396 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて目覚ましの時間まで熟睡できました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 厳密にはセットした一時期前に目覚めましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから間もなく寝直せたからセーフです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお昨日は夕食の後片付けの最中ちょろっと眠気を感じましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それ以外はだいたい大丈夫でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今日も今のところ結構順調です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
415 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/24(水) 16:26:06.52 ID:ewrQan79o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! それはいいとして今日は通院日だったので行って来たわけですが } l ノ 帰って来るまでの二時間の間に 人 i l=≦ 認知症の家族がちょろっとやらかしていて後始末をする羽目になってしまいました イニ`、 人 ! たった二時間も開けているのが不安にさせられるこの状態… . 、. .∧ 入 いやまあひとつひとつは大したことありませんし . . .\∧ i. ヽ 過剰反応と言えばそれまでなんですけども… . . . . . . .\ 、 . `、 ただ些細なことでも積み重ねでストレスに転換されてしまう恐れがあるだけに . . . . . . . . .个. . ム 今日みたいなケースもあまり軽視出来ないなーと…困りました
416 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 07:57:09.85 ID:+64kHXMco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>414 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いい感じに寝付けて目覚ましが鳴るまでぐっすり行けました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構深めに眠れただけあってスッキリしていますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たしてこの調子が一日中続くでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
417 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 12:45:20.83 ID:+64kHXMco . /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ) /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::. / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::. .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::. /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、 {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ' :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´ } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::} ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人} j!:::::j:{:八::{ゝ __ ,ノ } ゝ __ ,ノ/::::/ 八ヽりー‐ヘ -=彡'゙ } \ 、 ′ / / ーiヘ _______ /「 从ハ、 ` ー― ´ ィjり なんですか、これ | \ /│ _| ー‐ | / \ /ヽ / ーァ… ´ ‘, __ -=ニニニ{ /{o \ }ニニニ=- __ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ウマ娘 シンデレラグレイ第22話+忍者と極道第12話(最終回)視聴終了 l i, :{ヽ ./ j l シンデレラグレイはオグリキャップがゾーンに覚醒してタマモクロスとの接戦を制し :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 見事G1初制覇となったのはいいんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 最終盤にディクタがゾーンの力で驚異的な追い上げを見せつつ .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 これは三強による壮絶なゴール争い待った無しと思わせてからの .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 多分失血が原因と思われるけど本人のモノローグによればそれも違うけど理由はわからない形で失速して脱落したのに萎えましたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 レース終了後スーパークリークが進路妨害認定からの失格処分を受ける展開に必然性が感じられなくてもやもやしましたし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その二つの描写によってなんだかなーと思わされてしまいました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! せっかくの有馬記念がこんな微妙な感じで良かったのでしょうか…
418 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 12:50:38.17 ID:+64kHXMco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 忍極は忍者(しのは)とガムテの最終決戦が ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ DEENにしてはしっかりした作り込みで結構ポジれましたし /∧ ! ', ! 、 / / そういう映像でガムテが禁断のクーポン倍掛けで命を賭して闘う様を描かれていたので ノ ', リ \ ´ ’ 確かな見応えを感じながら一連の流れを追うことが出来ました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前回プリマの描写がDEENにしてはやたら動いていただけに i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ もし今回がいつものDEENクオリティだったら流石にげんなりしていたでしょうね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そうならなくて本当に良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなでラストは忍者(しのは)と極道(きわみ)がお互いの素性を知ってしまいつつ俺たたエンドとなりましたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 果たしてこの続きが映像化される日は来るでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 原作ストックはかなり溜まっているだけにいくらでもやれるでしょうからこの先も作って欲しいものですが…
419 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 12:55:10.02 ID:+64kHXMco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなでこちらも終わってしまいましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 DEENが手掛けるのを知った時は結構な勢いでがっかりしましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いざ始まってみれば安定と信頼のDEENクオリティでアレな仕上がりでしたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それがプラスに働きつつシュールな笑いを生んでいたのも否定できませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 事前にDEENが手掛けると知っていたおかげで期待値が地の底だったのもあって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 実際の映像を観て失望することもありませんでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他の制作会社が手掛けてこのクオリティだったら憤慨かそれを通し越して笑い飛ばすしかないものなんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこはまあDEENですし… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それにラスト2話はDEENにしてはかなり頑張った作りで普通に楽しめる水準のアクションを展開していましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 思わぬ底力が観られて想定外の喜びさえありました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなこんなで最終的にはこれで良かったとしておきたいと思えるところに落ち着いて良かったです
420 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 12:59:15.78 ID:+64kHXMco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それからゴア描写も持ち味の作品だっただけに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 雑な規制でげんなりさせられるのも危惧していましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 中指を立てるのにモザイクをかけるコンプラ(笑)遵守ぶりを見せてもやっとさせられたものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それ以上にアレなはずの生首が飛ぶ様とかそういうアレのやつは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちゃんと見せつつ没入感を削がないような配慮がなされていて安心出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分ここが駄目だったらDEEN云々抜きにして / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここぞとばかりに叩きまくっていたと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうところがちゃんとしていたのと原作力の高さの合せ技で / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 映像がDEENクオリティでも特に不満を感じることなく追ってこれたのはあるでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
421 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 13:03:47.70 ID:+64kHXMco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 規制や配慮関連で言えばプリキュアオマージュ描写の数々もですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特にまんまフレプリなフラッシュプリンセスを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 改変することなく劇中劇として展開していたのには /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 頼もしさを感じながらニヤニヤ出来て良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとその劇中劇がちょろっととは言え確実に本編より高いクオリティで描かれていたのには笑いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところもちゃんとしていましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それが楽しさを底上げしながら没入感を産んでいたのは言うまでもありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 映像がアレな分そういうところで補うスタンスは嫌いになれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
422 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 13:06:40.83 ID:+64kHXMco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | まあそんなところですかね | | | ..1.i || 1 ∨ 原作力の高さを再確認しながら楽しめましたし . } ! i ...l l | l /} ' 映像がDEENクオリティでもそれは可能だという事実にちょっと驚きを感じました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ぬるぬる動かさなくてもアニメって成立するんだなーという j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 割と多くの作品でも体現していることを j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 極端な形で実感出来つつ楽しめて悪くないアニメ化だったとしておきたいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかくここからもっと色々面白くなるだけに ./ / ./ /../ `¨\... \ 二期三期と継続して作られたらなと思いました
423 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 14:16:37.01 ID:+64kHXMco ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生友達の妹が俺にだけウザい第12話(TS/最終回)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' 最後は演劇部部長が突発的なアクシデントで大会に出られなくなり 人个s。ゝ'__ イ /丶 その穴を埋める形で主人公が代役を務めたことにより 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 結果として偽彼女の脳が破壊されてしまうという感じでアレしていて {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 演劇部が踏み台にされつつお話を進める形になっていてなんだかなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ただそれでは普通に演劇部が本番も無事こなしておけばそれでいいのかとなると /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それもちょっと違う気がするので難しいです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 多分演劇部を絡めたことそのものが失敗だったんだろうなと思いました / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
424 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 14:20:34.22 ID:+64kHXMco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そんなこんなでこちらも終わりましたけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあ「切るほどじゃないんだけどね…」くらいのラインギリギリを攻める内容でした l i, :{ヽ ./ j l 不快ではないけど絶対好きになれないキャラ達が繰り広げる微妙なラブコメや日常譚… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 毎回虚無るスレスレのラインを低空飛行する感じでしたね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il せめて一人だけでも好感を持てるキャラがいれば .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そちらがフックになりつつある程度楽しめたとは思うんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうしてこうも微妙な造形のキャラばっかりになってしまったのでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 こんな事なら我慢出来ないくらい嫌いなキャラが出てきつつ ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ストレスを生み出し視聴モチベを根こそぎ持っていく形で / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 早々に切る判断をさせてくれた方がまだ良かったかもしれません
425 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 14:23:24.53 ID:+64kHXMco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それから一応三角関係を描こうとしていたものの l i, :{ヽ ./ j l 偽彼女がほぼほぼ空気だったのも :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 面白さを生み出せない要因のひとつとして挙げられるでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 作品タイトル的には友達の妹がメインになるのもある程度仕方ないんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それなら別に無理に三角関係設定を用いなくてもと思わされるくらいには .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 三角関係がもたらす人間模様的なものが描けていませんでしたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それが物足りなさに繋がっていたのは間違いありません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i どうせ出すならもうちょっと上手く絡めないと駄目ですって… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
426 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 14:25:52.22 ID:+64kHXMco ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあそんなところですかね } l ノ ポジれるところと言えば花澤香菜さんのコミカルな演技が面白かったくらいで 人 i l=≦ あとはもうなんだかなーと… イニ`、 人 ! どうして私はこのような作品に手を出してしまったのでしょうか . 、. .∧ 入 多分花澤香菜さんが出ているのを知って反射的にだとは思うんですけど . . .\∧ i. ヽ それにしては花澤香菜さん演じる女教師がそんなにガッツリ出ていた訳では無かったのでアレですし… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく手を出してちょっと後悔するくらいにはがっかりな内容でした . . . . . . . . .个. . ム
427 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 15:01:29.43 ID:+64kHXMco / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / ニコ生ふたりソロキャンプ第24話(TS/最終回)視聴終了 | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ 現状維持を良しとする雫がゆいのアドヴァイスで考えを改めつつ | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 翌日になって女の子の特権である大胆な告白をぶちかまし ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ かつて二人が出会ったキャンプ場で二人は恋人同士になってハッピーエンドとなりましたが ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / なんかもうアレですね… i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / あともう一押しあれば涙がこぼれていたくらいには涙腺が弛みましたね… l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / 不器用な二人がいい感じにくっついたのがとても感動的でした | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ 特にあのゲンさんがちゃんと自分の言葉で雫の告白に応える様はたまりません | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / それも1クール目に手痛い失敗をした恋愛事情を描いたのがしっかり効いたからでしょう | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y いい積み重ねが出来ているのを実感しつつ感動出来て気持ち良かったです | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / } 専門的なことはともかく良い最終回でした…
428 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 15:08:54.92 ID:+64kHXMco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>427 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/Zt2ExcL.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>366 以来三回目となる3と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/748 以来久々の三回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>407 以来三十一回目となります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一度9割に達したとは言え維持できなかったのは惜しいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 3以下の少なさを考えると上々でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特に本作の場合最序盤でかなりのやらかしをしつつ不興を買っていたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最終的にこの水準で評価されただけでも万々歳です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 2クール目に入ってから面白くなったという感じのコメントを異口同音で目にしましたが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 実際13話以降加速度的に面白くなりつつアンケも良くなっていましたしこの結果も妥当です
429 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 15:44:01.95 ID:+64kHXMco (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 不器用な先輩。 12「ウチ、しんけん考えたっちゃけど!?」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45735735 } /\ 「 梓のTPOをわきまえず人目をはばからない大胆な言動は \/ | フィクションだから成立するものですし / | 一種のファンタジーとも言えるでしょう / | そしてそういうアレのやつでしか得られない栄養をガッツリ摂取することが出来たので満足です / | 専門的なことはともかくこの初々しい二人がお試し期間三ヶ月でどれだけ進めるのか… / | 気になりますし続編が作られたら嬉しいです
430 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 15:47:42.33 ID:+64kHXMco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで見納めしたことですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全体の感想でも簡単に行っておきますか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最初は梓のポンコツムーヴを堪能するアニメになってもよし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 亀川くんと徐々に関係性を深めていくラブコメになってもよしという感じで追い始めましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだかんだで両方ともいい塩梅で堪能出来るような仕上がりになっていて満足です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一作で二度美味しいちょっとしたよくばりセットみたいなアニメでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく両者の成分をバランスよく摂取出来るような作りで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 毎度毎度作画が微妙だった以外はかなりの満足感が得られましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう内容だけにいい意味で言いたいことがあんまり出てきません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
431 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 15:50:43.44 ID:+64kHXMco (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ というか本当に何も出てきませんねこれ } /\ 「 毎回ちゃんと楽しかっただけに \/ | それなりに纏められたらなーと思うんですけど… / | まあ出てこないものを無理に捻り出そうとしても無理ですし / | 取り敢えずしっかり満足出来て続編を希望したくなるような内容だったとだけして締めておきましょう / | 専門的なことはともかく原作ではお試し期間が終わったところまで進んだようですけど / | その結果どうなったのか映像化する日を待ち望んでいます
432 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 16:08:57.78 ID:+64kHXMco 有原航平、4年30億円で日本ハム復帰を決断wwwwwwww https://livejupiter2.blog.jp/archives/10982335.html 有原航平 日本ハム入り決断 4年30億円規模で6年ぶり古巣復帰へ ソフトバンク、巨人との争奪戦に決着 ソフトバンクから自由契約となった有原航平投手(33)が、日本ハム入りを決断したことが24日、分かった。4年総額30億円規模の大型契約とみられる。メジャー再挑戦も含めた移籍を模索していた右腕を巡っては、残留交渉を続けていたソフトバンクの他、巨人も名乗りを上げる争奪戦に発展していたが、20年以来6年ぶりの古巣復帰で決着。2年連続最多勝右腕が北の大地に戻ってくる。 悩み抜いた末に、有原が下した決断は古巣復帰だった。球団側は4年総額30億円規模の好条件を提示したとみられ、交渉の中でこれ以上ない熱意を示したもようだ。 (スポニチ) https://news.yahoo.co.jp/articles/57b6351361b71ab577fd1513c5aaed130715266c 146:名無しさん 2025/12/25(木) 00:37:13.241 ID:Engpz7zPQ 有原式FA、ここに完結 10:名無しさん 2025/12/25(木) 00:57:16.067 ID:KuqKUuQ.l NPBで一番自由な男 14:名無しさん 2025/12/25(木) 00:57:22.798 ID:BX4ckIlRy 日本人最高年俸で草 183:名無しさん 2025/12/25(木) 01:01:20.100 ID:5qvHB5GaS 有原式すげえな数年でここまで自分の給料釣り上げるとは 77:名無しさん 2025/12/25(木) 00:58:54.314 ID:VhUP35DAF FA権を使わずに3回移籍した男、有原 352:名無しさん 2025/12/25(木) 00:41:46.639 ID:nwe0NoHo0 ハムファンはこいつ応援できるんか (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! えぇ…(困惑) 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l いやまあ先発の枚数が増えるのに越したことはありませんし 人 圦u r 、vv、 ) ! 戦力の補強になったとは言えるのでしょうけど… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ただ流石にこれを素直に喜べるのかと言われると… ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. 専門的なことはともかくこの年末にぶっ込んできましたね…
433 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 17:33:36.48 ID:+64kHXMco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>246 ' ! _ イ ' ! 更に三週間経ちました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 状態はほぼほぼ変わらずといったところです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 自然治癒力にも限界があるのを感じずにいられませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ悪化していないからセーフの精神で行きましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくここからどうなるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
434 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 21:13:20.29 ID:+64kHXMco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 先程昨夜放送されていたお笑い向上委員会の二時間SPをチェックしていたのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 前半数十分くらい軽く寝落ちしてしまいました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 普段とやっていることはそんなに変わらなかっただけに .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうしてそうなったのか結構不思議です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 単純にコンディションの問題なのか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あるいはいつもと変わらないようで実は何か個人的にハマらないサムシングがあったのか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
435 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/25(木) 21:24:09.93 ID:+64kHXMco ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' Dischordのアプリが安定しませんね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 何故か真っ黒になったり戻ったりを繰り返します ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 これは再インストールするべきか否か… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | タイミング的に悩ましいです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
436 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 07:58:40.93 ID:M8HEbcbwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>416 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜は寝るのがいつもより二時間程度遅くなったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いつも通り起きないと駄目な関係で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 睡眠時間は少々短めになりましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 寝起きはスッキリしていたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 仮眠は取らずカフェインをキメてやり過ごすことにしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 結構ちゃんと眠れましたし多分大丈夫でしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
437 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 08:18:36.03 ID:M8HEbcbwo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! >>436 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', どうして寝るのが遅くなったかと言えば ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , Dischordのグループで涼宮ハルヒの消失視聴会を開催したからな訳ですが / / 八 /\ ′ Y , とにかくまあクオリティが高かったですね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', デジタルガジェットが00年代なのを除けば / ! 个s \/ イ/ l l , 全然今でも通用するような仕上がりでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 流石京アニですね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そして映像クオリティが破格ならお話も結構なことになっていて リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 2時間40分というかなり長い尺を全くダレる事なく完走しながらのめり込めるくらい面白かったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
438 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 08:22:00.65 ID:M8HEbcbwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ハルヒはアニメも原作もノーチェックなのに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一時期SSはガッツリ読み込んでいたという程度でしたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それでも特に置いてけぼり感を味わうことなく入り込めていけました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ SSで大まかなキャラ設定や関係性だけは予習できていたのが大きかったでしょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうでなかったら入っていくのに苦労していくんだろうなと感じるくらいには / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ややこしいお話を展開していたと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ガラケーで一生懸命長文を読み込んでいた当時の私に感謝ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
439 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 08:24:29.83 ID:M8HEbcbwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それからジムノペディの効果的な使い方も印象的でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 要所要所で用いられては .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 冬の匂いのするお話の雰囲気をより強めていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 没入感を促すことになっていてナイスでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特に改変後の世界の長門によるキョンとの出会いを描いた回想シーンで流れた時は / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そう来るかと感心しつつ浸れて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
440 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 08:26:58.50 ID:M8HEbcbwo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そんな感じで存外楽しむことが出来ました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それこそ睡眠時間が削られても全然気にならないというか / / 八 /\ ′ Y , むしろ貴重な時間を作っていただいてありがたいと思うくらいです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 視聴会を開いてくださった管理人さんには感謝しかありませんね / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく良いクリスマスの夜を過ごせました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
441 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 09:33:21.03 ID:M8HEbcbwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君第12話(TS/最終回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最後は子供達と虫取りをしたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お祭り定番のはぐれるイヴェントが発生したり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 夏休みの宿題に追い込まれたりと言った感じで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特に最終回感を醸し出すことなく普通なノリで幕を下ろしていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最終回感が希薄なコメディはたまによくありますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここまではとなると珍しいのではと言うくらいには通常運転でしたね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ変に捻られるよりそのくらいの方がすんなり観られていいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そして今回もここ二回の流れで太田が特にクズムーヴをかますことなくあれこれやっていたので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ストレスフリーな状態で観られて良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 最後の最後にやらかされなくて安心しました
442 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 09:36:31.86 ID:M8HEbcbwo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなでこちらも終わりましたけど ! ! まあ最終盤になるまでもやもやさせられる作りでしたし } l ノ その最大の原因となっていた太田のクズムーヴや幼稚な言動には参りました 人 i l=≦ 毎度毎度切るほどではないけどなかなか引っ掛かる勢いでやらかされては イニ`、 人 ! うんざりしたりげんなりしたり… . 、. .∧ 入 よくもまあ9話までそういう状態だったのに追ってこられたものです . . .\∧ i. ヽ 切るまでは行かないけど大きな引っ掛かりがあるような作品というのが一番悪質かもしれませんね . . . . . . .\ 、 . `、 最終盤まではそんなことを思わされました . . . . . . . . .个. . ム
443 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 09:39:35.59 ID:M8HEbcbwo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l それから設定上仕方のない演出ではあったのでしょうけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 柏田さんの感情表現を吹き出しで表すのにも . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なかなか引っ掛かりながら観ることになってしまいました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 いくらなんでも感情が顔に出さなすぎです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そしてそれが原因でキャラにフックが生まれず没入感を生むきっかけを失っていたのも .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 「切るまでは行かないけど…」みたいな感情に繋がっていました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i タイトル詐欺になってもいいですからもうちょっとだけ感情表現をしっかりさせているくらいでちょうどよかったと思います / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
444 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 09:44:02.73 ID:M8HEbcbwo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! ただまあ10話以降は太田のクズムーヴが嘘みたいに無くなっただけで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 9話までの状態が嘘のように楽しめましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結局のところそこさえ改善されたらどうにでもなる作品でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それだけにもうちょっと早く… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 遅くても6話くらいまでにはどうにかなってくれていたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 作品に対する印象がもっと良くなったり / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 愛着が生まれるくらいのことにはなっていた可能性は感じます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんだかもったいないですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ遅くなったとは言えしっかり持ち直しただけでも十分なんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 9話まで印象の良くなかった作品がここまで劇的に改善したケースってかなりレアですし
445 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 09:47:22.12 ID:M8HEbcbwo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作についてはそんなところですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『終わり良ければ全て良し』を結構な勢いで体現した作品でしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけに最後の最後で続編が作られて観られそうなら取り敢えずというくらいのところまで来られました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ですからあんまり悪いところをあーだこーだ言うのは止めつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ悪い作品ではなかったしポテンシャルはあるとしておきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
446 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 10:28:47.58 ID:M8HEbcbwo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デブとラブと過ちと!第12話(TS/最終回)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 色々ぶん投げるのは覚悟していたつもりなんですけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ いざそうなってみるとなかなか虚無らさせますね… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 最後までブレない夢子の夢子っぷりや ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そんな彼女と副社長のイチャコラなど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 普段ならいい感じに楽しめていたであろう描写の数々も ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 特に響くことなく終わってしまいました… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 「原作が終わってからアニメ化して欲しかった」みたいなコメントがありましたけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 本当にそれですね… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ こんなに色々宙ぶらりんなままぶん投げられたら流石にちょっと… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
447 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 10:32:35.88 ID:M8HEbcbwo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ! l 个、..\ l / / 途中までは本当に面白かっただけに V! ! \...``Y⌒ヽ、_ つくづくもったいないことをしてしまいましたね… ヽ个ー、二ニ} \`丶 ラブコメとオフィスものとサスペンスの3つを軸にしつつ /Y"_ -、ニ} \ニ\ 複合的な面白さを提示出来ていた良作だったんです Y /. . . .\ハ \=!、 多分このまま終わることなく続いて ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 事件の解決まできっちり描いてくれれば /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ その評価は盤石だったと思うんです . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 つくづく1クール12〜13話縛りに泣かされた作品ですね /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 せめて継続的に二期三期と作られてくれたら { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , いい感じにポジりつつ追いかけられるんですけど… ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V どうにかそうなってくれないものでしょうか ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
448 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 10:34:34.63 ID:M8HEbcbwo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そういう終わり方をしてしまっただけに } l ノ 色々振り返りつつポジるところはポジるみたいな気にもなれません 人 i l=≦ もういいです… イニ`、 人 ! 多分続きが作られることはないでしょうから諦めます… . 、. .∧ 入 ポテンシャルは高い作品だったとだけしておきます… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
449 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 10:45:52.45 ID:M8HEbcbwo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#39】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=uUYgHTHK9yc 弋''^ 1 モフルンとポルンとコメコメがお菓子の山脈を制覇し ,、 丶、, 1 その頂上にある大きな栗を美味しくいただきめでたしめでたし的な感じでした f^`'―-:.|. } 真面目に登るモフルンに対して 1 ./' | 終始何か口にしていたコメコメの姿が微笑ましかったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
450 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/26(金) 11:56:00.97 ID:M8HEbcbwo 「アンデッドアンラック」第2期制作決定、戸塚慶文の描き下ろしイラスト公開 https://natalie.mu/comic/news/654008 戸塚慶文原作によるアニメ「アンデッドアンラック」第2期の制作が発表された。 本日12月25日にTVスペシャル「Winter編」が放送された「アンデッドアンラック」。第2期の制作を記念した、戸塚による描き下ろしイラストも公開された。イラストには、決意を秘めたような鋭い視線で前を見つめるシェンの姿が描かれている。詳細は続報を待とう。 「アンデッドアンラック」は、触れた人々に不幸な事故をもたらす不運“アンラック”な少女・風子と、絶対に死ねない不死の体を持つ“アンデッド”のアンディが、“最高の死”を見つける物語。原作は週刊少年ジャンプ(集英社)で連載され、今年1月に最終回を迎えた。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | 一期があの内容でなおかつ商業的にも芳しくなかったらしいので j./ {/'{ Y1.i l 作られないのかなと思っていただけに意外でした ‖ ..|r7 1Y.. i そんなにアニメ化する作品の弾が枯渇しているんですかね今のWJ… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく描き下ろしイラストからして少なくともサマー編は確実でしょうけど ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, その後のスプリング編などはどうするのか気になるところです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
451 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 07:31:36.74 ID:KyoV2rlFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>436 ' ! _ イ ' ! 昨夜はかなりの悪天候となる予報で実際風がビュービュー吹いていてアレだったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いつもより1時間早く床に就いて1時間早く起きようとしたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 3時頃認知症の家族に起こされたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 4時頃物音がして認知症の家族が外に出てしまったと勘違いする形で目覚めたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから寝直そうとしてもロキソニン+胃薬をキメるくらいには頭痛がしたりと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあまあ散々な感じになってしまったものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 起きたついでに外を確認したら全然積もっていなくて 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 雪かきの必要はないと革新しつつ目覚ましをいつもの時間にセットし直しました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そして無事雪かきをせずに済んで余裕を感じつつ今に至ります i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 睡眠の内容こそアレでしたけど朝イチで雪かきをしなくて済んだだけで万々歳です
452 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 07:48:07.88 ID:KyoV2rlFo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / 去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/535 みたいなことになっていたご長寿グランプリでしたが 彡 i V ! ヽ ミ= 昨日やっていた今年分も同じようなことに… / ! U l `、! ご長寿グランプリを観たくてチャンネルを回した人の誰が芸能人の眉毛メイクだの美肌ランキングだのを観たいんですか… ; ノ l .', さんまの犬探しを観たいんですか… ', ...i /⌒} いやまあ秋田犬のこどもとかめちゃくちゃかわいくて眼福だったからそれはいいんですけど… i .....' /........... ただそういうアレのやつで1時間40分も無駄にされたのは流石にどうでしょう… | ......| .......................i 去年よりマシでしたけど流石に色々虚無って酷かったです… | ......| /....................../ どうして例年通りじゃ駄目なんですか…
453 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 14:03:49.01 ID:KyoV2rlFo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第13話(TS/最終回)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 前回の流れから最後くらいはしっかり面白くなると思っていたものの .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 実際テネレッツァやジュリアスが鉄拳制裁されたところで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 特にカタルシスが生じたり爽快感を味わえたり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 面白さに笑ったりすることは出来ませんでした… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 何が引っ掛かったのか上手く言語化出来ないくらい複合的な要因が絡み合ってのことなのかなとは思うんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 一つはっきりしているのは作画的なところでパッとしなかったからですね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 別に悪くはなかったんですけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 打撃の重みや外連味といった必要なものが感じられず / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 物足りない水準のものでもありました / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ それが大きく足を引っ張ってしまっていたので .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ちゃんとやっていればいい感じに笑えていたであろうジュリアスが星になるラストも別段響きませんでした ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い ライデンフィルムってもうちょっとちゃんと出来るところっていうイメージがあったんですけど i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い はねバド!がイレギュラーだっただけですかね… ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
454 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 14:08:31.71 ID:KyoV2rlFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>453 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/qppf3SU.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>407 以来九回目となる3と4のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果は作品単位では>>374 以来三週連続四回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>428 以来三十二回目となります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最後の最後で9割に乗って3以下も低水準と `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 見事に有終の美を飾るくらいには好評だったようです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的にはハマらなかっただけにギャップのエグさを感じましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ多くの人に刺さったならそれでOKではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 良かったですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
455 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 14:11:36.43 ID:KyoV2rlFo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l という感じでしっくり来ない幕引きとなったこちらですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 途中までは本当に面白かったんです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 鉄拳制裁待った無しの輩が豪快にぶっ飛ばされる様や .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それを愉悦勢として盛大に草を生やしながら見守るジュリアスと .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 対象的に胃痛に苛まれながら見守るレオという構図などなど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 いい感じに笑いながら追ってこれる内容でした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それが巡礼編に突入してからは個人的に観たいものと作り手側が見せたいものの剥離を感じつつ / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! どんどん冷めさせられていって…
456 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 14:14:15.56 ID:KyoV2rlFo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l こんな事ならテネレッツァとの因縁とかをガン無視で :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 徹頭徹尾小悪党をしばいていくお話を展開してくれた方が . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 絶対に個人的には楽しめました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それはもう序盤の奴隷商編からして明らかでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ああいう感じのアレのやつが観たかったです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 眉目秀麗な貴族の令嬢が屈強なモンスター相手に無双するというのも ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それはそれで面白いものになったのかもしれませんけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 本作に求めているものとはだいぶ違いました
457 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 14:17:37.88 ID:KyoV2rlFo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' …とまあそんなところにしておきましょうか '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 繰り返しになりますけど途中までは間違いなくかなり面白かったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それは断言します /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それだけに途中からどんどんアレな方向に進んでいったのが惜しまれます ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ この感じならもし続編が作られて観られそうでもスルーしていいような ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ でもなんだかんだ気になるから観たいような…そんな微妙な感じにさせられました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあ大戦犯テネレッツァといったところでしょうか ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
458 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 14:59:56.73 ID:KyoV2rlFo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん第11話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 文化祭の打ち上げでお好み焼き屋さんに行って色々エンジョイしたり /∧ ! ', ! 、 / / ルナと佐久間さんが猫カフェに行ったら ノ ', リ \ ´ ’ 誘いを断ったはずの楠木さんがいて常連さんぶりを発揮していてほっこりさせられたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 大酉くんのお誕生日をサプライズでお祝いするはずだったものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ルナが秒でバラしてしまったばっかりにアレな事になったりでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 徹頭徹尾ほっこりしたりニヤニヤしたり出来る仕上がりで心地よかったですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特に大酉くんの自分に対する厳しさというか自己評価の低さが逆に好感度を上げるような描写には笑いました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 変に卑屈な感じではなくルナに対する思いやりが元になっている感情がしっかり伝わってきたからこそですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それからこれまで聖人ムーヴをかましまくりつつ積み重ねてきたアドバンテージがしっかり活きたのも大きいです
459 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 15:49:23.44 ID:KyoV2rlFo 安彦良和特集 2019年放送のEテレ『こころの時代 わかり合えないをわかりたい 安彦良和』1月2日再放送 - amass https://amass.jp/187008/ 『機動戦士ガンダム』などで知られる漫画家・アニメーターの安彦良和を特集した、2019年放送のNHK『こころの時代〜宗教・人生〜 わかり合えないをわかりたい 安彦良和』が再構成されて再放送決定。Eテレで2026年1月2日(金)放送。 『こころの時代〜宗教・人生〜』は、人生の壁に突き当たったとき、絶望の淵に立たされたとき、先人たちはどのように生きる道を見出してきたのか。苦しみや悩みを抱える同時代の人々はどう生き抜いているのか。知恵や体験を深く語る “言葉” を、共有し、考えていく番組です。 ■『こころの時代ライブラリー わかり合えないをわかりたい 安彦良和』 NHK Eテレ 2026年1月2日(金)午後11:45 〜 午前0:35 (50分) 2019年に放送した「こころの時代〜宗教・人生〜 わかり合えないをわかりたい」を、再構成してお伝えします。 『機動戦士ガンダム』でキャラクターデザインや作画監督を務めるなど、多くのアニメ作品を手がけてきた安彦良和さん。41歳の時に漫画家に転身。歴史や神話を題材にした作品を数多く描いてきた。キリスト教三部作と呼ばれる『ジャンヌ』『イエス』『我が名はネロ』では、宗教の本質に迫って話題に。安彦さんの半生をたどりながら、その創作の秘密に迫る。 【出演】安彦良和 番組ページ https://www.web.nhk/tv/pl/series-tep-WQMY9J5P38 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | これは見応えがありそうですね j./ {/'{ Y1.i l 忘れずにチェックしておきたいものです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
460 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/27(土) 16:00:20.87 ID:KyoV2rlFo 劇場版アニメ『AKIRA』 Eテレで1月3日放送 - amass https://amass.jp/187003/ 原作・大友克洋が自ら監督をつとめ、緻密な映像表現で80年代の日本アニメ業界に強い影響を与えた劇場版アニメ『AKIRA』。NHK Eテレで放送決定。2026年1月3日(土)放送。 ■劇場版アニメ『AKIRA』 NHK Eテレ 2026年1月3日(土)午後10:00〜 ※NHK ONEでの同時・見逃し配信(放送後1週間)もあり 製作期間3年、総制作費10億円。 1,300人のスタッフが描き上げたセル画の枚数はおよそ15万枚。 当時の通常のアニメーションでは考えられないほどの時間と労力をかけて作り上げた、衝撃作を放送します。 ■あらすじ 1988年7月、関東地区に新型爆弾が使用され、第三次世界大戦が勃発した。 31年後― 2019年東京湾上に構築されたメガロポリス、ネオ東京は翌年にオリンピック開催を控え、かつての繁栄を取り戻しつつあった。健康優良不良少年グループのリーダー・金田は、荒廃したこの都市でバイクを駆り、暴走と抗争を繰り返していた。ある夜、仲間の鉄雄は暴走中、奇怪な実験体の少年と遭遇し、転倒負傷。呆然とする金田たちの前で、彼らは軍の研究所へと連れ去られてしまう。鉄雄救出のために研究所へ潜入を試みる金田。だが、彼はそこで過度の人体実験により新たな「力」に覚醒した狂気の鉄雄を見る。一方、研究所内の特殊ベビールームでは、実験体の少女が「最高機密=アキラ」の目覚めを予言。鉄雄は自らの力の謎に近づくべく、地下深く眠る「アキラ」への接近を開始した― (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 観なきゃ(使命感) ,ィ ┃ ┃ | / ^( それにしてもEテレでAKIRAですか… { , .、 ヮ <^' V .1 スラッシーな描写も結構多めだと記憶していますけど変に規制されたりカットされないかどうか気になります . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあNHKで進撃をちゃんとした感じでやっていたのですから心配無用でしょうけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
461 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 08:00:40.02 ID:o7Ci0fero ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>451 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一度尿意で目覚めてから何回か目覚めてしまったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 眠りがちょっと浅めでしたかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただまあ寝起きはスッキリしていたので大丈夫だと思いたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
462 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 09:37:39.88 ID:o7Ci0fero ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生アンデッドアンラック Winter編(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 今期十八本目で一時間SPとなるこちらは / / ∧ i }h、 _、+'”l / 呪術一期の監督の制作会社が手掛けることになりましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そうなるとアクションのクオリティは確かなものにもなりますし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ジュイスとビリーの殺陣はかなりの見応えを感じました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その他のさりげない日常的な動きなんかもしっかりしていましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / アニメーションとしての仕上がりがかなりの水準でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 二期もこの感じでお願いしたいものですけど制作会社はどうなるでしょうか
463 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 09:41:32.74 ID:o7Ci0fero _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ただ冒頭7分を一期の振り返りに費やしていて .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ なおかつ多分もうちょっとコンパクトなものに出来たと思えるくらいにはくどかったです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そこはアレだと思わされた一方で ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ アニオリのUMAとの戦闘をそれなりの尺でぶっ込むくらいには尺が余っていたり ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 一期から結構間隔が開いていたりもするので ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ このくらいやっても仕方ないのかなと思えたり ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 忘れていた部分や一期がどのくらいの映像クオリティだったかを思い出せたりもしたので ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ まるっきり無駄だったとか全否定するようなものだったと言う訳でも無いのがまた… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ まあ判断を悩まされる部分ではありました / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
464 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 09:45:04.46 ID:o7Ci0fero _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおアニオリのUMAバランスとの戦闘ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 原作のノリをしっかり理解した上で作ったとしか思えないようなもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アンディの特性がしっかり活きていて楽しかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 飛行機のエンジンに自分から突っ込んでばらばらになって不運が付与された血液をぶっかける… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これは原作でもありそうなノリでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分原作未読でも違和感なく楽しめたと思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 戸塚先生がどこまで携わったのかはわかりませんけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もし戦闘の内容までは関わっていないとしたら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 脚本チームが有能過ぎますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
465 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 09:47:20.39 ID:o7Ci0fero ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ノ ', リ \ ´ ’ そんなこんなでトータルではいい感じに満足出来ましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 一期のアレなイメージを結構払拭出来ました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ この流れですぐに二期が始まればモアベターでしたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それは流石に贅沢でしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく録画もしておいていますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 気が向いたら見直しつついい感じの作画やアンディのでたらめっぷりを楽しみたいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
466 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 10:11:36.49 ID:o7Ci0fero 上北ふたご約22年連載の「プリキュア」シリーズ完結、なかよしは創刊1000号に https://natalie.mu/comic/news/654312 東堂いづみ原作による上北ふたご「キミとアイドルプリキュア♪」が本日12月27日発売のなかよし2026年2月号(講談社)で最終回を迎え、上北による「プリキュア」シリーズが完結した。 上北による「プリキュア」シリーズは、2004年より連載された「ふたりはプリキュア」でスタート。その後TVアニメシリーズとともに展開され、本日約22年の連載に幕を下ろした。上北は自身のSNSで「長い間応援してくださった皆さま✨ほんとうにありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️」と投稿している。今月号には上北からのメッセージを収録。なお「キミとアイドルプリキュア♪ プリキュアコレクション」は、2026年3月13日に特装版と通常版が発売される。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! びっくりしました } l ノ ですがふたご先生のご年齢を考えると仕方ないでしょうか 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今後もTLにプリキュアのイラストを流してくださると救われるんですけど イニ`、 人 ! 流石に難しいですかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
467 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 15:17:55.77 ID:o7Ci0fero f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l ベビースターラーメンのピーナッツ入りのものを食べてみましたけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ベビースターラーメンとピーナッツってそんなに合いませんね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 微妙な噛み合わなさが違和感を生んでいます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 別に食べられないほどではありませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 残りもちゃんと食べちゃいますけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これはもう買わなくていいですかね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく安かったから手を出してみましたけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! なかなか期待外れでした
468 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 17:37:01.77 ID:o7Ci0fero ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>313 ' ! _ イ ' ! なんだかんだで毎日数回ちょっとずつ塗るようにしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 徐々に改善されていき / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今では全然絆創膏を使わずに済むくらいの状態になりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 日常的なケアって大事ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後も継続的に使っていきつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 切り傷とも絆創膏とも無縁な日々を過ごしたいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
469 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 21:34:06.95 ID:o7Ci0fero 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 気付けば>>326 以来二週間近く雪かきをしないで済んでいます 弋''^ 1 しかもここのところ季節外れに暖かい日が続いたりもして ,、 丶、, 1 結構積もっていた雪が市役所のサイトで積雪深0センチを示すくらいには融けました f^`'―-:.|. } 更に天気予報を見てもしばらくそこまで酷い降り方はしなさそうです 1 ./' | これは素直に嬉しいですね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ここまでいい感じだとどこかで帳尻合わせ的に降られそうで怖いですけど \ ,ノ \ リ まあそうなるのも覚悟の上で今はこの平穏な状態に浸っておきますか `' - - '" ~′
470 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/28(日) 21:53:37.24 ID:o7Ci0fero 眞藤雅興「ルリドラゴン」京アニ制作でTVアニメ化!PV&描き下ろしイラストを公開 https://natalie.mu/comic/news/654391 眞藤雅興「ルリドラゴン」が、京都アニメーション制作でTVアニメ化。併せて“TVアニメ化決定”PVと、眞藤のコメント付き描き下ろしイラストが公開された。 「ルリドラゴン」は、ある朝目覚めると頭から角が生えていた少女・青木ルリの“ファンタジーな日常”を描く物語。「実は父親が龍だから遺伝かも?」と母に言われたルリは戸惑いながらも、いつも通りに学校へと向かうが……。週刊少年ジャンプ(集英社)のデジタル版および少年ジャンプ+で連載中で、単行本は4巻まで刊行されている。 “TVアニメ化決定”PVでは、肩を叩かれ振り返って驚く、単行本1巻の表紙と同じ姿のルリが登場。原作でのおなじみのポーズをするルリの様子も観ることができる。眞藤は、「今年も読んでくれてありがとうございました。『氷菓』が特に好きな京アニ作品なのですが中でも多視点で動く文化祭パート。店番をする奉太郎の一部始終が一番楽しくて好きです。座ってるだけなのに!! そんな京都アニメーションさん制作でこの漫画―アニメ化します」とコメントを綴っている。 なお京都アニメーション公式Xアカウントでは、12月26日から謎のカウントダウンがスタート。本日12月28日18時に時計の動画がアップされ、時計が19時を指すと“ジャンプパイレーツ”が出現し、SNSで話題となっていた。また本日17時には、「ルリドラゴン」の公式Xアカウントで、本日が主人公・ルリの誕生日であることを祝し、「プレゼントもあります」とプレゼント画像も投稿されていた。続いて19時に、YouTubeの京アニチャンネルにて、動画のプレミア公開が開始。来年の京アニ作品の映像が映し出されたのち、「ルリドラゴン」の公式Xアカウントのプレゼントでルリの誕生日をお祝いする映像とともに、「ルリドラゴン」TVアニメ化が発表された。 「ルリドラゴン」TVアニメ化決定PV https://youtu.be/Fw0gYw_rMHc (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …だそうです i l /! PVによると時期は『だいぶ先。』とのことなので イ l 从 ヽ 原作ストック不足を心配する必要はないとして ! ! 忠実にアニメ化するならギスギス描写がやや大目になること待った無しな印象を受けるこの作品が } l ノ 原作未読勢にどこまで受け入れられるかというのはなかなか気になるところです 人 i l=≦ ある程度改変するのかそれとも… イニ`、 人 ! ただ近年のWJ作品の傾向からして改変は敬遠されそうですし . 、. .∧ 入 それはそれで原作既読勢から叩かれてアレですかね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく京アニなので映像クオリティが担保されていること以外はなかなか不安な案件です . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
471 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 08:03:46.67 ID:7v9aPDaFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>461 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 途中まではぐっすり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一旦目覚めてからは何回か中途覚醒があってアレでしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあトータルではそれなりに眠れたのでOKだとしておきたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただそろそろ一晩ぐっすり眠りたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
472 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 12:46:47.75 ID:7v9aPDaFo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ワンパンマン第3期12話(通算36話/最終回)+新世紀エヴァンゲリオン第13話視聴終了 } l ノ ワンパンマンは最初の方に前回からの流れで豚神だのクロビカリだのの戦闘を始めた時は 人 i l=≦ またしても虚無らされるのかと思ったものの イニ`、 人 ! その後はタツマキがギョロギョロと闘ったり . 、. .∧ 入 サイタマがポチをわからせてからオロチをしばいたりと . . .\∧ i. ヽ 本筋に入ったところで安心はしました . . . . . . .\ 、 . `、 ただ最大の見せ場であるはずのサイタマがオロチワンパンするシーンのコンテが駄目駄目で全然爽快感が無くてがっかりして . . . . . . . . .个. . ム 終わり良ければ全て良しの真逆を行くようなことに…そんなこんなで最後まで駄目駄目でした
473 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 12:49:29.88 ID:7v9aPDaFo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l i ! ,,, ,,, l l l そんなこんなで終わっちゃいましたけどまあ酷かったなーと… ', 人 r‐, 从 / しかもこれ作画云々よりもお話が壊滅的に駄目でした 八 个s。 _ イ / ! バッサリカットしていいエピソードの多いこと多いこと… i`、 ! _/T爪////l / | そういうアレのやつをカットしつつ本筋だけをきちんと進めるだけで l \!ニl///У////iイニヽ まだある程度見られる内容になっていたはずです ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 脚本・構成に関わった人が最大の戦犯ですよ… ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
474 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 12:53:17.99 ID:7v9aPDaFo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l i ! ,,, ,,, l l l ', 人 r‐, 从 / というかそもそもそういうエピソードの詰め合わせ状態な原作が良くないですよ 八 个s。 _ イ / ! せめてS級ヒーローに魅力を感じるような作りなら i`、 ! _/T爪////l / | 彼ら一人一人にスポットが当たったことを喜べるような内容でもあったとも言えるんですけど… l \!ニl///У////iイニヽ そう考えたらやっぱり最大の戦犯は原作者及び ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', こんな原作を村田雄介にあてがって大手出版社のウェブサイトで連載する判断をした人及び ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', それをアニメ化する判断をした人ですね ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , こんなの個人のサイトでひっそりと展開して一部の好事家が愛でるくらいでちょうどよかったです ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
475 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 12:56:45.01 ID:7v9aPDaFo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 散々言われていた作画は多分二期と比べても劣化していたでしょうね } l ノ 二期は一期と比べて相対的に物足りなかっただけでちゃんとしていたと記憶していますけど 人 i l=≦ 三期はかなりの長期間を費やしてこれかと言いたくなるくらいの仕上がりでした イニ`、 人 ! 酷い時は海外に丸投げしていましたし… . 、. .∧ 入 かなり長い準備期間があったと思われるだけにここも擁護できませんね . . .\∧ i. ヽ まあがっかりさせられました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
476 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 12:58:48.50 ID:7v9aPDaFo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / そんなこんなで色々お粗末で酷かったです 彡 i V ! ヽ ミ= 断続的にとは言え長期展開されるような作品とは思えないくらい / ! U l `、! 多角的に駄目な要素が存在するクソアニメでした ; ノ l .', 専門的なことはともかく三期2クール目を2027年くらいに放送する予告が流れていましたけど ', ...i /⌒} まだ懲りずに続けるのかと… i .....' /........... 誰が得するんですかこれ | ......| .......................i | ......| /....................../
477 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 13:02:36.73 ID:7v9aPDaFo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 気を取り直してエヴァですが ノ ', リ \ ´ ’ こちらはMAGIが使徒に乗っ取られてしまうことで / / ∧ i }h、 _、+'”l / なにげにこれまででも一番ではというくらいの大ピンチを迎えるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ リツコが土壇場でどうにかするお話を ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 結果が見え見えでもしっかりスリルを感じられるような仕上がりで展開していて ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / エヴァによる戦闘シーンが無くてもちゃんと楽しかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / くどくならない程度に人間ドラマが絡んでいるのがポイントですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく今回の使徒はもしかしたら直接アダムに接触出来たのではとちょろっと思いましたけどそこは黙殺しつつポジっておきましょう
478 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 14:09:12.72 ID:7v9aPDaFo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生羅小黒戦記第13話(TS/最終回)視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 圧倒的物量差と力量差でシャオヘイ以外の三人があっけなく処されて i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | あとは任務の内容的に絶対死ねないシャオヘイが単独でどうにかしなければならなくなるというだけでも絶望的なのに | | | ..1.i || 1 ∨ シャオヘイのLVがようやく50なのに対してLV100超えのプレイヤーが7人がかりで色々チートアイテムやアレなスキルを駆使しつつ迫り来るという . } ! i ...l l | l /} ' 更に絶望的なシチュエーションを作り上げてからの |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 本領を発揮しつつ逆に相手を追い詰める勢いで対抗するシャオヘイの圧倒的な強さが痛快でしたし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それでもやっぱりチートスキルなどの数々を前にだんだん追い詰められていく過程はスリリングでしたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そういうワクワクものの展開を圧倒的な映像で見応え抜群に仕上げていましたし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 これにはただただ満足しながら楽しむのみでした…最後の最後に凄いものを見せてくれましたねこの作品… ./ / ./ /../ `¨\... \ お話もちゃんと綺麗に畳んでいましたし最高でした
479 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 14:14:37.39 ID:7v9aPDaFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 という事でこちらも終わってしまいました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 初めこそちょっと物足りないものを感じつつ困惑し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「やはり中華アニメか…」くらいのテンションにさせられましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 中盤くらいから徐々に面白くなっていきつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後半で爆発的に盛り上がってそのままフィナーレを迎えたことで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「中華アニメでも面白いものはちゃんと面白いじゃん」的なノリになりつつポジらせてくれることになりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 確かな面白さは国境の壁を乗り越えて伝えるという / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 よくよく考えてみたら当たり前のことを再確認出来るいい機会でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ほぼほぼ花澤香菜さんに釣られて手を出したようなものですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 結果大正解だとしか言いようがありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
480 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 14:19:20.14 ID:7v9aPDaFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 勝因は圧倒的な作り込みのアクションシーン…と言いたいですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その前にまず過度な中華アニメ感が無かったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 入り込みやすかったというのが挙げられますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 国産のものとは異なるノリがありましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ だからこそ楽しめるようなエピソードも確かにあったりしたんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本的には中華アニメのクセが抑えめな印象を受けましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ おかげで国産のものとそこまで変わらない感覚で楽しむことが出来たように思えます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 直近でチェックした中華アニメのRINGING FATEと比べるとそこが大きな違いでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あちらはなかなか中華アニメ特有と思われるノリが強くてちょっと…みたいな感じでしたしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } とにかくまあちゃんと中華アニメ感がありつつもクセが強くないのが勝因でした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
481 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 14:22:30.75 ID:7v9aPDaFo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それから改めてアクションシーンですね / / 八 /\ ′ Y , 最初の方こそシンプルなデザインのキャラデザが足を引っ張りつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 動きこそするものの迫力に欠けると思っていたものの / ! 个s \/ イ/ l l , 気付けばそういう作りだからこその動かしやすさがプラスに働いて / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ しっかり動きつつ見応えのあるものになっていると感じられるようになりました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', この辺りは私個人がアジャストしていったのもあるでしょうけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. お話が進むに連れてコンテがキレッキレになっていったのもめちゃくちゃ大きいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 最序盤と後半では明らかにキレ具合が違いましたよ…コンテって大事ですね
482 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 14:26:35.07 ID:7v9aPDaFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他だとお話に色々な広がりを感じさせながらも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ややこしくならないような作りだったのもありがたかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 固有名詞などが過度に飛び交って混乱させられずに済んだのが大きいですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 中国やそれをモチーフにした国が舞台のお話だと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 固有名詞がなかなか頭に入ってこないおかげで没入感があまり生まれないというのが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 国産のものでも結構あったりするだけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 変に設定や状況を説明するため固有名詞を多発させないような作りの本作は / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 すんなりお話に入って行けてよかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その点もちゃんと触れておかないとですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
483 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 14:29:34.37 ID:7v9aPDaFo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | …とまあそんなところでしょうか | | | ..1.i || 1 ∨ とにかく出来が良くてちゃんと面白かったです . } ! i ...l l | l /} ' そしてそういうアニメは国境の壁を軽々と飛び越えるパワーを持っていると思います |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それだけにまだまだ続くと思われるこの先のお話をもっと観てみたいですし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 観られる機会があるなら積極的に手を出していきたいです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 加えて言えばもっと他の中華アニメも観てみたくなったので / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 本作のように定期的にこちらでも放送・配信されて欲しいです ./ / ./ /../ `¨\... \
484 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 15:05:19.93 ID:7v9aPDaFo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ふたりソロキャンプ 第24話「ふたりソロキャンパーだ」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45738407 } /\ 「 観ているこちらも幸せな気持ちになれる良い最終回でしたが \/ | そのピークはゲンさんと雫が結ばれるシーンではなく / | アキヒトとカイとゆいと雫の友人二人が擬似的にみんなで二人の今後に乾杯しているような演出のシーンでした / | なんというか…とてもいいですね / | 二人がどれだけ愛され慕われているのか伝わってきて気持ち良かったです / |
485 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/12/29(月) 15:09:31.46 ID:7v9aPDaFo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで残念ながら終わってしまいました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 出だしこそ最悪と言っていい水準のもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 観た時の機嫌次第では1話切りあるいは2話切り待った無しだったくらいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのくらい雫の印象が酷かったですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 3話以降逆にそれがあったからこそギャップが活きて一層良く思えるような作りになりつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いい感じにのめり込ませてくれて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと切らなかった私ナイスです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 見事に令和の一ノ瀬はじめと化しましたね雫 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 回を重ねる毎に印象を好転させていったり株を上げていきつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 気付けば応援したくなるヒロインになっていました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2406.52 KB Speed:6.8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)