このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Just dying to be saved Run on girl Run on
43 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/05(水) 11:06:01.44 ID:QRIRQlBSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生終末ツーリング第5話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 海ほたるを目指して走る二人の // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 時にほのぼの時にヒヤヒヤな様を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ほんのり不穏な描写を挿んでメリハリを付けつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 基本ユルく描いていて悪くありませんでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 月がちょっぴり欠けていたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 海ほたるに向かう道中複数の竜巻が発生するくらいの異常気象に見舞われたりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 作中世界の荒廃ぶりを印象付ける描写が印象的でしたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一体何がそこまでのことに繋がったのか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この辺り明かされることはあるのか気になるところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ敢えて最後まで明かさなくても問題ない作風でもあるだけに ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 気になりっぱなしで終わられる可能性も頭に入れておかないとですね
44 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/05(水) 14:00:08.48 ID:QRIRQlBSo 『鬼滅の刃』興収375.3億円突破!前週比+4.3億円 歴代1位の記録更新まで残り32.2億円 https://news.livedoor.com/article/detail/29916849/ アニメ『鬼滅の刃』の最新作となる劇場版『鬼滅の刃 無限城編 第一章 猗窩座再来』(7月18日公開)の興収情報が発表され、公開109日間で興収375.3億円を突破した。国内歴代1位となる興収407.5億円を突破した前作『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(2020年10月公開)の記録更新まで残り約32.2億円となっている。(興行通信社調べ) 劇場版『鬼滅の刃 無限城編 第一章 猗窩座再来』は、公開3日間で興収55.2億円を突破し、日本で公開された映画史上でオープニング成績、初日成績、単日成績という3つの記録を更新。 さらに興収100億突破は公開から8日間(「無限列車編」は10日間)、興収200億突破は公開から23日間(「無限列車編」は24日間)、興収300億突破は公開から46日間(「無限列車編」は59日間)で、国内歴代1位となる興収407.5億円を突破した前作『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(2020年10月公開)を上回る興収ペースを維持しており、歴代興収は現在2位で、1位の記録更新も十分に狙える。 今回の大ヒットに配給のアニプレックスは「劇場にお越し頂いたお一人おひとりに、そして、作品を届けて下さっている劇場関係者の皆様に心より御礼申し上げます」とファンに感謝している。 (※一部抜粋) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 無限列車編の好成績はコロナブーストがかなり大きいと思っていただけに | :} //////// ‖ .j/ Vl それ無しでこの規模のヒットをしていることにかなり驚きました :{ :゙、 /'} ‖. N 猗窩座メインでこれだと黒死牟メインになったらもっと盛り上がりつつ 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 更にヒットしそうな気もしますけど j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 実際どうなるか…まあその前にこちらが無限列車編の記録を塗り替えられるかですね / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ というかこの調子なら十中八九行けるでしょうから , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 塗り替えたあとどこまで行けるかですね / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ 専門的なことはともかく連載終了から数年経ってもこの熱量を維持している鬼滅恐るべし… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
45 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/05(水) 14:03:10.19 ID:QRIRQlBSo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 鬼滅と言えば数日前に一通り読み返しましたけど 弋''^ 1 王道的なものをしっかり独自の味付けで展開しているので ,、 丶、, 1 わかりやすさと新鮮さが同居した面白さが味わえていいですね f^`'―-:.|. } 何回読んでも変わらない良さを堪能できました 1 ./' | 特に童磨戦〜無惨戦の伊之助の言動はたまりませんでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | やっぱりいいですね伊之助… \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
46 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 12:51:00.02 ID:UZIXdB6ho (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ うたごえはミルフィーユ第5話+忍者と極道第5話視聴終了 } /\ 「 うたミルはなんとなく作中で一番楽しい時間をもう一度観たくなったのでという感じでチェックしましたが \/ | Aパートの一連の描写がただただ輝かしくてまばゆいですね / | そう言うとちょっと綺麗に表現しているかなーと言うくらいにはコミカルな流れですけど / | でもあの楽しい時間が綺麗にパッケージングされている様を観ると / | そういう風に言いたくなるので仕方ないです / | もし全12話構成で10話以降のお話が描かれることがあれば同じようなものが観られたかもしれないと思うと惜しいものを感じます
47 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 12:56:11.82 ID:UZIXdB6ho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 忍極は相変わらずDEENならではのチープ過ぎる画作りが引っ掛かりはしたものの ノ ', リ \ ´ ’ それを補って余りある楽しさが感じられました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 帝都八忍が暴虐の限りを尽くす聖華天に対して圧倒的な暴力でもってカウンターをかます様が痛快でしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それがラストにおける殺島が極道スキルで忍者(しのは)を圧倒する展開で確かな危機感を生むのに繋がっていました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あと能力的にチープな絵面でもしっかり危険性と外連味が伝わりやすかったのも大きいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんなこんなで存外しっかり楽しめたのですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それだけに他の制作会社にしっかりした映像で作って欲しかったという欲求が改めて… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
48 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 13:48:20.34 ID:UZIXdB6ho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生友達の妹が俺にだけウザい第5話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 前回から続いたゲーム作りをする原因の出来事を描く過去編が終わりましたけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 特にストレスを感じるような部分こそなかったものの /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それでは何か楽しめるような部分があったかと言われると ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 特にそうでもないという毒にも薬にもならない内容でした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ どうせ過去編をやるならもうちょっとどうにかしつつ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 妹が何故あそこまでうざ絡みするようになったのか明確化するところまでやればよかったんですけど… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかく面白くはないけど切るまででもないという微妙なラインを低速走行している本作の明日はどっちでしょうか ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
49 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 14:19:24.34 ID:UZIXdB6ho (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生ふたりソロキャンプ第17話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ ウッキウキでギア選びをしていたゲンさんがゆいと再会し } /\ 「 自転車キャンパー向けのギア選びの相談をされた結果 \/ | 流れでふたりソロキャンプの話題になったり / | ゲンさんを狙うゆいが次の目的地をしれっと聞き出しつつ乱入し / | 雫の脳を破壊したりゲンさんを困惑させたりといった感じで / | 過去最大の波乱を巻き起こしていた内容になっていてかなり楽しかったです / | 最後に雫がゲンさんを怒らせた挙げ句ちょっと泣いちゃったのはかわいそうでしたけど…
50 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 14:22:26.34 ID:UZIXdB6ho (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ なおゆいと雫の兄が同じ職場で } /\ 「 なおかつ雫の兄がゆいを狙っているという描写もあったので \/ | 展開次第では草野兄妹が揃って脳を破壊されかねない模様です / | というか今回ちょっとそうなりかけていました / | OPの映像で判断するなら今後和解したり雫の兄がゲンさんとキャンプをエンジョイする展開も用意されているみたいですけど / | 17話終了時点でまあまあ泥沼なのにどうやってそこまで持って行くのか気になりすぎます / |
51 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 14:25:47.67 ID:UZIXdB6ho 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ただまあコメントでも指摘されていましたけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ゲンさんと雫くらい恋愛に疎かったりする場合 弋''^ 1 今回くらいの波乱が起きて雨降って地固まるような展開でも起きないと ,、 丶、, 1 なかなか進展しないでしょうからいい試練としておくのが妥当でしょうね f^`'―-:.|. } 今後もあんまり雫がかわいそうになりすぎない程度に波乱が起きればいいと思います 1 ./' | 専門的なことはともかく雫がかわいそうなことになっていたり ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ゆいがまあまあ悪い女っぷりを発揮していたので \ ,ノ \ リ これはアンケ結果も芳しくないだろうなと思ったら `' - - '" ~′ むしろ過去最高値を叩き出していたのでそれも含めて笑いました
52 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 15:02:55.22 ID:UZIXdB6ho (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 不器用な先輩。 5「ぜんぶ台風のせいっちゃ」 } /\ 「 https://www.nicovideo.jp/watch/so45566821 \/ | 改めて気付いたこととかも特に無いんですけど / | 台風にまつわるあれこれの二人の距離感を縮めるのに一役買っている様が / | ひたすら微笑ましくて楽しいですし / | 何回でも観られるアレのやつだなあと思いながら満足出来ました / | こういうのでいいんですよこういうので
53 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 21:03:59.28 ID:UZIXdB6ho ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 【#32】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.youtube.com/watch?v=HouaFfanwlk { , .、 ヮ <^' V .1 謎機械が戻ってきたのでモフルンが乗った結果 . rv'7 1 ノ ` l ‖ 前の世界に戻れそうになったものの ` ′ '、 ヽ、,..'’ 癇癪を起こしてしまった子がいたせいでエネルギー不足になり移動不能に…という感じでしたけど '、 _,..-‐` ペコリンってやっぱりヤバいですね ヽ r '^ あのキャラデザは絶対おもしろいですしGOサインを出した人はどうかしていると思います ヽ/ ですが結果的に妙な楽しさが味わえるから結果オーライです
54 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 21:12:36.24 ID:UZIXdB6ho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i Slayer - Kill Again - Holland 85 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=5ZbXlA1e0LU <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 速度がそこそこ上がってアグレッションが高まっているのが素晴らしいのは勿論ですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 興奮したオーディエンスがトム・アラヤと一緒にマイクに向かってコーラスで叫ぶなど / / 八 /\ ′ Y , なかなかエキサイティングなシチュエーションになっていて / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ライヴ動画としての面白さが結構な事になっていました / ! 个s \/ イ/ l l , こういうものをアーカイヴしてくれるのは大変ありがたいですね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
55 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/06(木) 21:14:35.93 ID:UZIXdB6ho \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И …という感じでここまで普通に過ごしてしまいましたが | | ' ! / ノ こんな調子で果たして今夜決行するのでしょうか | / , V ! / 先週連絡が来た時点ではやる気満々でしたけど 人 l V l/ 日を追う事に決意が揺らいでいけませんね ,' / ! ∨ | ベストなのは今夜潔くやってしまうことですが… l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
56 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/07(金) 07:57:51.82 ID:ndx26lcto \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И 結局実行しませんでした | | ' ! / ノ 普通に安定剤を服用してぐっすり寝てしまいました | / , V ! / 駄目ですね… 人 l V l/ まあ近い内に決行するということで… ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
57 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/07(金) 09:08:33.05 ID:ndx26lcto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君第5話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今回は今までと比べたら相対的に悪くはなかったんですけど l i, :{ヽ ./ j l では楽しめたかと言われたらそんなこともありませんでした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今までの積み重ねで太田が好きになれず言動が素直に受け入れられない状態になっているのが大きいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 二学期終わりのクリスマスパーティをシュールストレミングの悪臭テロで台無しにしたのがお咎め無しという展開も引っ掛かりますし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただそういう状態でも不思議と切ろうとまでは思えないんですよね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, この辺り謎です .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 特に視聴モチベが生まれるような要素も無いはずなんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
58 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/07(金) 09:44:09.96 ID:ndx26lcto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生永遠のユウグレ第6話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 今回もあまりお話は大きく動きませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全12話らしいのでもう半分消化していますが大丈夫なのでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 終わり際に分割2クールのお知らせが来てもおかしくないというか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうでないと多分結構なことになりそうなペースです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう内容だけに今回もアモルがかわいかった以外に何も言いようがありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうせお話をほとんど動かさないならもっとアモルの出番が増えればいいのになあと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
59 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/07(金) 10:25:24.03 ID:ndx26lcto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生デブとラブと過ちと!第5話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 副社長と課長の妻の間には ノ ', リ \ ´ ’ ただの不倫関係だけではないもっと業の深い問題が絡んでいそうだったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / それが夢子の事件にも繋がっていそうだったりというのが明らかになるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今のところ具体的にはどういうアレのやつなのかわからないのが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いい意味での焦れったさに繋がって楽しいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 夢子と副社長の関係性同様絶妙な焦らしプレイを仕掛けてくるのが効果的でいいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / また内容的にはもうちょっと重さや暗さが全面に押し出されても良さそうですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 夢子のキャラクター性がいい意味でそうはさせてくれないのもいいアクセントです
60 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/07(金) 10:32:06.82 ID:ndx26lcto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>59 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/CaEGiaa.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>22 以来六回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>29 以来九回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 内容の割に振るわないなーという印象を受けますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に叩かれる要素とかも見当たらないだけによくわかりません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 夢子がヴィジュアル的にアレなのが足を引っ張っている部分もある程度ありそうですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それが引っ掛かるならそもそも観なくていいのではという疑問も湧いてきます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく色々おもしろいだけにもうちょっといい数字が出てもいいのではないでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
61 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/08(土) 12:45:20.87 ID:zJ24ye0Lo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 日々は過ぎれど飯うまし第4話+忍者と殺し屋のふたりぐらし第7話視聴終了 } /\ 「 ひびめしはひつじちゃんの謎ダンスを堪能したくなったついでに見返してみました \/ | やっぱりいいですね謎ダンス… / | ひつじちゃんの良さが存分に堪能出来ました / | それからおしんこのわんぱくな感じがリアタイで追っていた時よりかわいく感じられました / | 特にパプリカを切ってからまこっちに笑いかけるところとか最高ですね / | あの無邪気さにはおしんこの良さのほとんどが詰まっていました
62 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/08(土) 12:48:32.04 ID:zJ24ye0Lo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , にんころは初見時に味わった名状し難い感覚が / / 八 /\ ′ Y , 再び味わえたら儲けものだなーと思いつつ行ってみました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 結果的にはあの時ほどなんとも言えない気持ちを味わえませんでしたけど / ! 个s \/ イ/ l l , さとこの危機感が欠如しまくった様に微笑ましさを感じたり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ このはの置かれた複雑な立場にやるせなくなれたりして / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 色んな意味で楽しかったので見返してよかったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく吉田さんのビラ配りに協力を申し出た時のこのはの心境が気になりましたけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そこを描いちゃったらきっと安っぽくなっちゃうのでしょうね
63 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/08(土) 14:06:40.35 ID:zJ24ye0Lo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん第4話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ルナが調理実習で作ったパウンドケーキを大鳥くんに渡したり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 二人でうどんを食べに行くついでにショッピングモールで実質デートしたりといったお話を i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今までよりもラブコメ感強めに描いた結果 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 確かな面白さや微笑ましさが生まれつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 前回までと違って間違いなく楽しかったと言えるような仕上がりになっていました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それから縮んだ時のルナのマスコット的なかわいさが徐々にツボにはまってきましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / トータルで結構な満足感が得られて良かったです
64 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/08(土) 14:42:29.47 ID:zJ24ye0Lo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第6話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ちょっと集中力を欠いてしまってお話の肝心な部分を今ひとつ把握できなかったんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでもスカーレットによる痛快な勧善懲悪劇はしっかり堪能できましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 力を失った聖女ディアナが淡々と不幸な目に遭うフラグを立てる様はしっかり楽しめましたから ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 問題なくエンジョイ出来たと言い切ってしまいましょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくまだ回復しきっていないのが見て取れるスカーレットが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 割と問題なさげに能力を使っていますけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / どこかでそのツケを払うような展開が来るのかどうか気になるところです
65 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/08(土) 15:28:12.35 ID:zJ24ye0Lo 「呪術廻戦」第3期「死滅回游 前編」は来年1月8日から、禪院直哉役は遊佐浩二(動画あり / コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/647341 芥見下々原作によるTVアニメ「呪術廻戦」第3期「死滅回游 前編」が、2026年1月8日24時26分にMBS/TBS系28局「スーパーアニメイズム TURBO」枠で全国同時放送スタート。禪院直哉役を遊佐浩二が演じる。直哉のキャラクター特別映像と、ティザービジュアルが公開された。 本日11月7日に上映スタートした「劇場版 呪術廻戦『渋谷事変 特別編集版』×『死滅回游 先行上映』」で、第1話、2話が公開された「死滅回游 前編」。遊佐からはコメントが寄せられており、「オーディションというのは受かるのが稀な行事です(笑)受かったことも嬉しいですが、なかなかないインパクトを持った役ですので余計に嬉しいです。一生懸命演じさせていただきます」と語った。キャラクター特別映像には、圧倒的なスピードを誇る直哉の戦闘シーンが収められている。 「劇場版 呪術廻戦『渋谷事変 特別編集版』×『死滅回游 先行上映』」公開記念キャラクター特別映像(禪院直哉) https://youtu.be/OGAeyUhDlc0 ティザービジュアルは冷酷な表情で虎杖に刃を向ける乙骨と、それに必死に抗う虎杖の姿を描いたもの。五条悟という同じ師を持つ2人の死闘が映し出されている。そのほか、「劇場版 呪術廻戦『渋谷事変 特別編集版』×『死滅回游 先行上映』」が世界70の地域で上映されることが決定した。 遊佐浩二(禪院直哉役)コメント 禪院直哉を演じると決まった時の気持ちや意気込み オーディションというのは受かるのが稀な行事です(笑) 受かったことも嬉しいですが、なかなかないインパクトを持った役ですので余計に嬉しいです。一生懸命演じさせていただきます。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | …という事で論外の男さんは遊佐浩二さんです j./ {/'{ Y1.i l 意外性も何もあったものではないキャスティングですけど ‖ ..|r7 1Y.. i まあオーディションの結果なら全然OKです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくある意味注目の論外の男さんのキャストも決まって ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 三期の放送日も明らかになってと / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 いよいよというかようやく新シリーズが動き始めるのが実感できました ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
66 : ◆HEXISnjFVM [sage]:2025/11/09(日) 02:33:22.06 ID:Kf1NnXoto _xz、_xz、__xzz、____ _ri:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iミzzzx、 -―- (i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}__ / \ (i:i:i/ヽ彡ヘソヽ彡、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i) / ’ -―‐- {i/ _ `^≧i:i:i:i:i:i:i:i( / ’ / \ j三≧、 /三三三ム ≦i:i:i:i:i:i:i:i} 来 テ l / .'、 / r::r-ァ r::r―_ ヾi:i:i:i:i:i:i:il l た l l おっこんなところに新しいスレが立ったのかー / 上 テ ', ,  ̄/ ヽ ̄ }i:i/⌒Y l み マ l 最近じゃずっと過疎ってるのに珍しいなぁー , .が ン ', ./ ,,, /i/ ( { } .l た パ l いよぉし!ご祝儀もかねて今日の昼飯はここにすっかぁ! , .る .シ , .l <-..、 ミ' ) ノ / l .い l l l な ョ l l: : `ー` :. : : : : : : : :--ィ' l .だ ク l l ぁ .ン .l .l :. itニニニ} : : : : :/-/i/ ∠ .ぜ に l l ∫ ニ=- l : }//⌒:/ : : : : :/ {i/ l l , .∫ .j l: . `ー‐´ . : : : : :./ / ., ., / .l : . ` ̄´ . : : : : : : ノ .l ヽ / . / 、. . : : : : . : : : _ < l \ / ヽ ' `''r―― ' / h ――― ’ー―― ''´ _イl ', { ./ / }≧- -≦: : l \ ' / ./ l : : ヽ≧- -≦: :/: : : :l \ / .l: : : : ヽ: : :≧- -≦: : : : < : : : /:l '=== '´ ,:l、: : : : : >: : : : : :≧- _ -≦: : : : : : : : : : ヽ/: : :l、 /∫∬ハ / l: :\: : /: : : : : : : : : : : : ≧-...__ /: :l: : : : : : : : : : : : : /: : : : :l '、 / ゝ⌒< ∧ / .l: : : :\: : : : : : : : : : : : : : : : : l: ヽ /: : l: : : : : : : : : : : /: : : : : : :l ∨ /∬∫ヽ. ソ l: : : : : :\ : : : : : : : : : : : : : : l: : : l
67 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/09(日) 07:54:54.81 ID:8TWhmwgvo /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 ‖ > < ', 過疎板の極北みたいなスレにようこそいらっしゃいませ! , 〃 〃 大したおもてなしも出来ませんがどうぞごゆるりと! 〈 〉 , ‘ , i 、 V / / l \ V / / …未見なのでクレしんのスピンオフ以上のことが何一つわからないんですけど ! \ V 圦イ i タイトル通り昼食をアレするアレのやつという認識でいいのでしょうか(小声)
68 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/09(日) 09:05:46.23 ID:8TWhmwgvo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / キミとアイドルプリキュア♪第39話(通算1057話/1071回)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ かつてこころちゃんをダンス部に誘ったことのある寸田先輩が /∧ ! ', ! 、 / / 祖父が開催するダンス大会に挑むことになり ノ ', リ \ ´ ’ それをみんなで応援するお話でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあまあのトンチキっぷりを発揮していてなかなか楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特にこころちゃんが寸田先輩にダンスバトルを挑み ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その中で覚醒を促す描写はどことなくGガンにおけるドモンと東方不敗のやり取りとリンクしていてナイスでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これでゲストの舞台版男性プリキュアがもうちょっと面白さを生む使われ方をしていたら ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今回はかなりの良回扱い出来ただけにちょっと惜しいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくこころちゃんはトンチキ回でこそ輝くなあと思いました
69 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/09(日) 10:06:46.75 ID:8TWhmwgvo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生アルマちゃんは家族になりたい第5話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 怪現象なんてなかったと思ったらアルマがしっかり謎の地場の歪みを検知していたAパートと / / ∧ i }h、 _、+'”l / やさぐれ漫画家がひょんなことからアルマと出会って高性能AIを利用しつつ代原を描かせまくった結果 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 最終的に漫画の描き方を忘れてしまうBパートと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アルマとマキナが自転車の練習をしていたと思ったら月まで行ってしまってさあ大変なCパートの三本立てでしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 疑似家族を軸にしたほっこり感からAI生成を皮肉ったとも取れるちょっとブラックなコメディによるシニカルな笑いまで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なかなか幅広い楽しみ方が出来て満足です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 毎回このくらい振り幅が広いとありがたいんですけどこの先はどうなっているでしょうか
70 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/09(日) 10:12:16.32 ID:8TWhmwgvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/S2aAWpA.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>22 以来二週連続二回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>60 以来七回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位では>>22 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>60 以来十回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 9割は切っちゃいましたけどほぼほぼ到達したようなものですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 4と5はかなりの低水準なのでいいのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容的になにかプラスアルファされたらもっと伸びそうですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それが具体的になんなのかは思い付きませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 現状今のままやってくれればそれで確かな満足感が得られるので問題はありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ おかしな事はせず手堅く行って欲しいです
71 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/09(日) 11:01:31.23 ID:8TWhmwgvo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ふたりソロキャンプ 第17話「ワタシがもらっても、問題ないよね?」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45569926 } /\ 「 ニコ生でアンケが過去最高となっていましたが \/ | こちらでもコメントを見る限り大好評ですね / | いつもより好意的なコメントが多かったり盛り上がり方が結構なことになっていました / | ゆいの存在がスパイスとしてしっかり効いた結果でしょうね / | 雫の恋敵でありながら嫌われない絶妙なラインを攻める言動をさせているのが巧いです / | 三角関係に片が付いた後も適度に出番が与えられて欲しいいいキャラをしていますね
72 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/09(日) 11:34:07.29 ID:8TWhmwgvo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON第6話(通算165話)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 因子の譲渡がほぼほぼ完了して / / ∧ i }h、 _、+'”l / デクの精神が死柄木弔のオリジンにたどり着くまででしたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 一番良かったのはデクが奮闘する様に最強のヒーローに成ったと思いながら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それでもオールマイトのように安心して観ることは出来ず心配になり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それは信頼出来ていないからなのかとヤオモモに問い掛けながら涙する上鳴でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 上手く纏まりませんけどとにかく妙に沁みつつちょっと泣けた次第です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なんでしょうねあのシーンから得られた妙な感覚…
73 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/09(日) 14:01:08.78 ID:8TWhmwgvo テレ朝「ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー」 ユニコーン役の今森茉耶の降板発表「20歳未満での飲酒行為」 https://news.livedoor.com/article/detail/29944071/ テレビ朝日のスーパー戦隊シリーズ「ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー」は8日、公式サイトを更新。女優の今森茉耶(19)の降板を発表した。 「制作している東映から出演者の今森茉耶さんに20歳未満での飲酒行為があった為、今後の作品への出演に関しては降板いただくことにしたい、との報告を受けました」と報告。「弊社としましても事態の重大さを鑑み降板の申し入れに同意しました」と降板を発表した。 「東映と共に再発防止に向けて誠実に対応すると共に、コンプライアンスの徹底を進めて参ります。なお、今後の放送に関しては適切に対応して参ります」とつづり、「視聴者の皆様並びに関係各位に多大なるご迷惑とご心配をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。 同日に所属事務所は今森の契約解除を発表した。 今森は23年に週刊プレイボーイでグラビアデビュー。同年に「ミスマガジン2023」のグランプリに選ばれた。25年2月からテレビ朝日のスーパー戦隊シリーズ「ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー」で史上初の女性ブラック戦士となる一河角乃/ゴジュウユニコーンを演じていた。 今森をめぐっては9月に、一部報道で共演者との不倫疑惑とプロサッカー選手との二股交際疑惑が報じられていた。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 先日>>13 みたいな報道があったと思ったら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 その矢先にこれです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 最終作のレギュラーがこういう形で降板となりつつ晩節を汚してと… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 飲酒くらい大目に…と思わないこともありませんけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 この感じだとスキャンダルとの合せ技ですかね / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 そうだとしたら残当というか妥当というか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
74 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/09(日) 20:29:15.51 ID:8TWhmwgvo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И 今日も今日とて認知症の家族の調子がなかなかのことになっていました | | ' ! / ノ しかも今まで見られなかった言動もあって | / , V ! / いよいよ症状が進んでしまったのを実感しました 人 l V l/ これはもう覚悟しないと駄目ですかね ,' / ! ∨ | 前みたいにあまり崩れず安定するような日々は戻ってこないくらいでいないと l/ l ∨ ! そのうち心が折れそうなのでアレです 〃 l V入 覚悟の量を見誤ったら死ぬ的な猪狩完至的スタンスで行きましょう / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
75 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/09(日) 20:47:28.07 ID:8TWhmwgvo /(_ _ _ Y. . . . . ̄ . . .\ / . . ``'ー--‐ | 八 (. .) (. .) (. .) >'^~ ̄~^'<. .(. .) (. .)(. .). .ノ \ . . . . . _ ‐. ./. . . . . . . . . . . . -_ . . ./ `''ー/ . . 〃 ″. . . . i. . . . . . . . .ヽ ̄ /. ./ /{. . . . . . . .∧ . . . . . . . . .`、 /. ./ /⌒l . . . . . . /⌒'/. . .ヘ. . . ヘ `、 //. . / x==ミ,. . . . ./ィ=ミx. . . l. . . .i i } /イ . . l〃fソハ、∧/ fツハ ゙l\.l. . ./| |ノ {{ l . . .|{{ 乂ツ 乂ツ ノ / . /. | l 八 乂_.弋⊂⊃ ⊂⊃∠. イ. .// \  ̄、 V フ /. . .//′ >x、___ 、</|/ _{〈| / )う、 >'7:∧∨ /l l‐-ミ _ -‐━‐- _ γ´ / / 〈二〉 l:| Y、 γ. . . . . . . . . ヽ j! l / 〈/Ll l: :| l \ 乂_.. . . . . . . .ヘ 〃 l :| i: |: :| ヘ. . . ̄ ̄. . . . . . . . . . . } 乂 l :| :. |: :| i _ イ\ . . . . . . . . . . . . . . / √~~j :| :: |: :| ) ̄ | `'<__. . . . . _彡′ /' 个┴--=-‐┴‐'"| ∨  ̄ ̄ ,' √ o: : : : : : : :o : λ ∨ j /\o: : : : : : : o/ ∧ ∨ l / : : : : `'ー--―''": :_- ∧ ∨ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【ずんだもんが歌う】BLUE BLOOD / X(JAPAN)【弾いてみた】 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=Jaf-R_l41Vk 弋''^ 1 どことなく漂う幼児っぽさがいいですね ,、 丶、, 1 特に英語の部分が結構なことになっていて微笑ましかったです f^`'―-:.|. } オケが原曲に忠実でしっかりしているので 1 ./' | なおさらそういう部分が際立ってナイスでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
76 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/10(月) 12:45:06.33 ID:x4VLlTgAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ワンパンマン第3期5話(通算29話)+新世紀エヴァンゲリオン第6話視聴終了 } l ノ ワンパンマンはガロウがポチやオロチと闘う様を描いていましたが 人 i l=≦ まあ今回も動かない動かない… イニ`、 人 ! 結構描き込みの量は多くて止め画の迫力は結構なことになっていましたし . 、. .∧ 入 そこだけは素直に評価出来るんですけど . . .\∧ i. ヽ 動かして欲しいところで動いていないので . . . . . . .\ 、 . `、 基本興醒めしながら一連の流れを追うことになりました . . . . . . . . .个. . ム 二期からかなり開いたんですからもうちょっと動いてくれても…
77 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/10(月) 12:49:31.57 ID:x4VLlTgAo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', エヴァはヤシマ作戦でしたけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 大掛かりな作戦をロマンと緊張感たっぷりに描いていて楽しかったですし / / 八 /\ ′ Y , ラストのシンジくんが泣きじゃくる様を演じる緒方兄貴ネキによる熱演は胸に迫るものがありましたし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', トータルでの見応えがかなりのことになっていました / ! 个s \/ イ/ l l , もはや初見時にどう感じたか覚えていないですけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 多分この仕上がりなら当時もしっかり楽しめたことでしょう / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく新劇場版と見比べたくなりましたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 気力が沸いたら円盤を引っ張り出してみましょうかね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
78 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/10(月) 13:48:25.51 ID:x4VLlTgAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生羅小黒戦記第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あんまりお話が大きく動きませんでしたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 変わりにコロッとした絵柄でほのぼのとしたお話を展開しているからこそ得られるまったり感を堪能出来たので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはこれでという感じでそれなりに楽しめましたし満足も出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回がかなり良かっただけに同水準のものをちょっとだけ期待していましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはちょっと贅沢というか高望みし過ぎですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず今回くらい楽しめればそれでという感じです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
79 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/10(月) 14:23:08.74 ID:x4VLlTgAo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生不器用な先輩。第6話(TS)視聴終了 } /\ 「 ひょんなことから亀川くんが同期の面々と花火大会に行くのに混じることになった梓でしたが \/ | 前準備の段階でポンコツぶりを発揮するわ / | 当日も亀川くんと同期の堀田ちゃんが仲良くする姿に脳を破壊されて単独行動に走るわで…というお話でした / | 今まで以上に梓が亀川くんを意識した言動が多かったのがラブコメ感を生み出すのに繋がっていて楽しかったですし / | 形的に二人をフォローあるいはアシストするような感じの堀田ちゃんのいい子っぷりも沁みました / | 専門的なことはともかく今回冒頭で亀川くんを飲みに誘おうとしたものの未遂に終わった梓ですけど無事誘える日は来るのでしょうか
80 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/10(月) 15:00:20.26 ID:x4VLlTgAo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生プリンセッション・オーケストラ第30話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 学校で風花先輩に直接詰め寄る緊迫したシーンがあったかと思えば <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ながせの級友で花火職人を目指すやべーやつが現れて場を乱しつつわちゃわちゃしたりと ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 日常シーンの楽しさがかなりいい感じでした / / 八 /\ ′ Y , 戦闘シーンもそれなりに力が入っていてちゃんと楽しいんですけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 本作の場合日常シーンの面白さが先行しちゃう傾向にありますし / ! 个s \/ イ/ l l , 今回は特にそれが顕著でした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それをどう評価するかですけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 個人的には楽しくてポジらせてくれる要素がしっかりあってくれればそれでいいです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 日常シーンの面白さが明確な武器となって主張してくれるならそれでいいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
81 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/11(火) 09:45:38.42 ID:NfQIpTPVo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第6話(TS)視聴終了 l i, :{ヽ ./ j l 別にゲスエルフとダークエルフが弱いものいじめするシーンを完全にカットしろとは言いませんけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! かと言って今回くらい長々とやられるのもそれはそれでという感じですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこから更にライトがゲスエルフに舐めプする展開をダラダラととなると .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それはまあかったるさしか感じません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 他に感じたことはとなるとせいぜい原作者は露悪的な展開が好きなのかなーみたいな呆れくらいでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 露悪的な展開そのものはいいですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それをちゃんと溜めとして活かしつつカタルシスに繋げられないと駄目ですって… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくなんでこんな展開でアンケが5割に乗るのかなと思いました
82 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/11(火) 10:16:11.51 ID:NfQIpTPVo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第31話「父と子の戦い」【11月20日(木)17:00まで期間限定配信】 | | | ..1.i || 1 ∨ https://www.youtube.com/watch?v=HtSeEJ9nxCs . } ! i ...l l | l /} ' ダイとバランの死闘が本格化する一方 |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ レオナはポップにザオラルをかけて蘇生を試みる下りでしたけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 戦闘シーンの注力具合がたまりませんでしたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 殺戮兵器と化したバランが徐々にダイを殺す相手とみなしながら猛威を振るう様に / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 悲劇性を伴う面白さが感じられました ./ / ./ /../ `¨\... \ いいですね今回…
83 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/11(火) 10:43:52.73 ID:NfQIpTPVo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第32話「父との決別」【11月21日(金)17:00まで期間限定配信】 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | https://www.youtube.com/watch?v=xbypjuS4JOk | | | ..1.i || 1 ∨ バラン戦決着からハドラーがバーンから最後通告を受ける形で発破をかけられるまででしたが . } ! i ...l l | l /} ' 前回に引き続き力の入った戦闘シーンが堪能出来て満足です |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ヒュンケルによるゆでイズムを感じる支援みたいな j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ちょっとしたツッコミどころがあるのも含めて楽しかったですね… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| ああいう古き良きジャンプイズムみたいなものが楽しめるのも / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 本作の魅力なのが再確認出来ました ./ / ./ /../ `¨\... \
84 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/11(火) 11:33:10.04 ID:NfQIpTPVo 【日本ハム】松本剛がFA宣言「感謝しています。ただ…」申請期限最終日まで熟考の末に決断 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202511110000292.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=nikkansports_ogp 日本ハム松本剛外野手(32)が11日、今季取得した国内フリーエージェント(FA)権を行使することを表明した。球団を通じて「ファイターズからはありがたい提示をしていただき、感謝しています。ただ、自分に対する他球団の評価を聞いてみたく、この決断に至りました」とコメントした。熟考の末、申請期限の最終日に球団に意志を伝え、申請書類を提出した。今季の推定年俸は1億1000万円で、金銭&人的補償が必要なBランクとみられる。 今季は2軍調整が2度あるなど66試合出場にとどまり、打率1割8分8厘、0本塁打、7打点。苦しいシーズンだったが、終盤の9月26日に出場選手登録日数が8年に達し、プロ14年目にして国内FA権を取得していた。 22年には就任1年目だった新庄剛志監督(53)から開幕4番に抜てきされると打撃のポテンシャルが一気に開花。自打球が左膝に直撃して骨折するアクシデントも乗り越え、打率3割4分7厘で首位打者に輝いた。同年オフには選手会長に就任。精神的支柱としてチームを引っ張ってきた。 申請期限2日前の9日にもエスコンフィールドを訪れていた松本剛は「(行使か否か)どっちかに決まってたら、もう早めに言ってると思いますし、どっちもあり得るというか…。プロに入って取れると思ってなかったのが正直なところ。しっかり自分なりに考えて結論を出したいなと思います」と率直な心境を明かしていたが、FA戦線に飛び出すことを決めた。 ◆松本剛(まつもと・ごう)1993年(平5)8月11日、埼玉県川口市生まれ。帝京では09年夏、10年春、11年夏に甲子園出場。3年時には主将を務めた。11年ドラフト2位で日本ハム入団。13年10月4日ソフトバンク戦(札幌ドーム)でプロ初出場。17年アジアプロ野球チャンピオンシップ日本代表。22年は打率3割4分7厘で首位打者、ベストナインを獲得。22年オフに日本ハム選手会長に就任。通算773試合、608安打、打率2割6分5厘、14本塁打、157打点、71盗塁。180センチ、84キロ。右投げ右打ち。今季推定年俸1億1000万円。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨日からコンスタントにハッシュタグがトレンド入りするくらい } l ノ 去就が注目されていた上多くの人は残留を希望していた松本剛選手ですが 人 i l=≦ 悩んだ末にこういった選択をしたようです イニ`、 人 ! 去年や今年の成績を踏まえて考えると . 、. .∧ 入 手を挙げる球団があるのかという疑問も湧きますけど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくどうなるでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
85 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/11(火) 17:29:43.81 ID:NfQIpTPVo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, SLAYER - Raining Blood / Silent Scream Live 88 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.youtube.com/watch?v=9qERcmKx-50 { , .、 ヮ <^' V .1 当時ならではの曲順と繋ぎ方に興奮不可避でした . rv'7 1 ノ ` l ‖ これはいいですね… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 定着しなかったのが不思議なくらいクールです '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく突発的にこういうものをピックアップしてくれるので ヽ r '^ YouTubeのレコメンドも馬鹿に出来ませんね ヽ/
86 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/12(水) 10:43:21.63 ID:HGLYt0EIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生私を喰べたい、ひとでなし第6話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ みこが土地神=人外だと知って恐れるどころか / / ∧ i }h、 _、+'”l / むしろそれなら自分がいなくなった後も大丈夫だと安堵するひなこの独白に i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 切なさと優しさの入り混じった感覚が味わえてなかなかグッと来ました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ですがよく考えてみたらみこのことを思いやれているようで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 実は肝心なところがすっぽり抜けているので残酷でもありますね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 力を失ってまで関係性を保とうとしたみこがひなこに対してどこまで想いを寄せているのか… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこまで気をやれていたらきっと色々考え直すかそこまでいかなくても思い悩むくらいするでしょうに
87 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/12(水) 11:14:45.09 ID:HGLYt0EIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ニコ生終末ツーリング第6話(TS)視聴終了 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ うみほたるでのネズミパニックみたいな山場もありましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それよりやっぱりヨーコにまつわる謎が改めて提示された方が気になります / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ほんの少し前についた切り傷がいつの間にか完治していたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 夢で見たことが現実とリンクしていたり… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 高いところから落ちてもケロッとしていたのも怪しいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 とにかくまあ今回はヨーコが人外である可能性を示唆する描写てんこ盛りでしたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 果たして次回つくばの研究所で何か明かされたりするのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただただ気になります
88 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/12(水) 11:47:21.73 ID:HGLYt0EIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第6話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 東島丹三郎が本気を出した蜘蛛男相手に放った渾身のライダーパンチが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 普通に効きつつ尻餅をつかせた展開にはびっくりしました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その直後人が来てしまってショッカーの存在を知られまいと蜘蛛男が退散する形で有耶無耶になってしまいましたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ もし戦いが続いていたらどうなっていたのかめちゃくちゃ気になりますね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そしてそんな強烈な展開すらどうでもよくなるミツバの兄と姉の喧嘩のしょーもなさでいい感じに笑えてしまいました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この落差が本作の良さですけど今後どのくらいそういうアレのやつが堪能出来るでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
89 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/12(水) 13:40:02.21 ID:HGLYt0EIo 巨人、FA松本剛を本格調査wwwwwwwwwwww - なんJ(まとめては)いかんのか? https://livejupiter2.blog.jp/archives/10968405.html 【巨人】日本ハム・松本剛を本格調査へ 走攻守魅力の「右の外野手」補強ポイント合致 国内FA権行使 来季2年ぶりリーグ優勝と14年ぶり日本一を目指す阿部巨人が、課題の「右の外野手」底上げへ、FA補強に乗り出す可能性が浮上した。この日、日本ハム・松本剛が国内FA権を行使すると発表。本格調査の準備に入ったようだ。今季年俸は1億1000万円(推定)で、FA移籍時は補償が発生するBランクとみられる。 (報知) https://hochi.news/articles/20251111-OHT1T51217.html?page=1 7:名無しさん 2025/11/12(水) 01:43:41.635 ID:Hgc4MULCv セルフ戦力外にならなくてよかったね 134:名無しさん 2025/11/12(水) 02:15:43.205 ID:bCkI7cJZN そら取るに決まってるだろ 逆になんで巨人が取らないと思ったんだ 253:名無しさん 2025/11/12(水) 03:55:25.175 ID:FIQBCgPgR リチャードといいパリーグから話題奪うのやめろよ 251:名無しさん 2025/11/12(水) 03:52:14.173 ID:5VwDA.xDp 打てるセンターの欲しい巨人 元々巨人ファンで出番を求める松本剛 相思相愛やん 他球団は邪魔すんなよ 294:名無しさん 2025/11/12(水) 04:50:57.101 ID:/6zLCs910 松本の成績でFAの時点で変だと思ったわ もう話ついてるだろ (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! >>84 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l …という事で意外にもお声がかかりそうな感じになりました 人 圦u r 、vv、 ) ! まだ調査の段階なので実際に移籍するかどうかはわかりませんけど… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ちょっと前に高木豊氏がYouTubeで「松本剛は巨人に行くべき!」みたいな主張をしていたらしいですけど ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. こうなったら無事巨人に移籍しつつ花開いてくれるのを期待するのがベターでしょうか
90 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/12(水) 17:03:54.88 ID:HGLYt0EIo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ! l 个、..\ l / / 「まあ数日もありゃ自然治癒するっしょw」くらいのノリで放置していたものが V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 自然治癒するどころか日増しにちょっとずつ悪化して少々よろしくありません ヽ个ー、二ニ} \`丶 この調子だとちゃんと診てもらわないとまずそうですね… /Y"_ -、ニ} \ニ\ 最寄りの専門医でも探しておきましょうか… Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
91 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 12:56:08.50 ID:vNE20uYso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ウマ娘 シンデレラグレイ第17話+忍者と極道第6話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 シンデレラグレイはAパートでジャパンカップ開幕直前までの様子をじっくり描き .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Bパートからようやく開幕という感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう構成の割にあまり溜めが作れていなかったきらいはありますけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ オグリキャップが海外勢のラフプレイとも取れるくらいのポジショニングでガッツリ削られ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ レースもまだまだ半ばという段階ですでにヘロヘロになるくらい消耗させられている状態だったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 架橋に差し迫ってタマモクロスが本気を出した瞬間 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それに呼応する形でオベイユアマスターが怪しい気配を見せる展開に持っていったのは素直に良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もうちょっと溜めがしっかり出来ていればその分面白さが加速したでしょうからもったいないとも言えますが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ退屈はしなかったのでそれで良しとしたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
92 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 13:00:00.12 ID:vNE20uYso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 忍極は忍者(しのは)対殺島決着から ノ ', リ \ ´ ’ 色がガムテの凶刃に倒れて息を引き取るまでを / / ∧ i }h、 _、+'”l / チープな絵面が良くも悪くも活きる形で描いていました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 悪い意味で活きていたのは忍者(しのは)が瓦礫を飛ばして ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 自身を跳弾としつつ瓦礫で空中を飛び回る下りですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / アレは流石にもうちょっと…まあギャグ的に楽しめもしたのでいいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それからいい意味ではガムテの狂気に満ちた言動の数々ですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 絵面がチープなのがB級ホラー的なテイストを加味していてガムテのキャラクター性をより強く印象付けていてナイスでした
93 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 13:54:01.81 ID:vNE20uYso _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生友達の妹が俺にだけウザい第6話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 主人公と友達の妹と偽彼女がわちゃわちゃやっていたところに .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ かつて偽彼女をいじめていた陽キャが現れうざ絡みしてきて…みたいなお話を通して /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 偽彼女が友達の妹に心を開いたり主人公に告白したりといった流れでしたが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 特別悪いなにかがあった訳ではないものの ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ どうにも乗り切れず一連の流れを俯瞰で追うことになってしまいました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 今までの積み重ねでメインキャラ三人のいずれにも感情移入や共感の余地が作れていなかったのと ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 友達の妹が陽キャをやり込める勧善懲悪劇に今ひとつ爽快感が無かったのが理由ですかね ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ それから偽彼女が主人公に対して好意を寄せるのに説得力が欠けていたのも痛かったです / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そんなこんなで加点方式では伸びなくて減点方式だとちょっと下がるみたいな仕上がりでした / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ まあ最序盤と違ってストレスを強いられるような作りでないだけでも評価出来るんですけど… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
94 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 14:25:46.77 ID:vNE20uYso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生ふたりソロキャンプ第18話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 今回は今までで間違いなく一番楽しかったです } /\ 「 三角関係の進展具合やゲンさんの夢や飯テロなどなど \/ | 色々詰め込まれていて密度がかなりのことになっていて / | なおかつ情報過多にならずそれぞれのシーンがしっかり主張しつつ入ってくるいい塩梅で / | しかもいずれも楽しかったり微笑ましかったりして / | 終始笑ったりほっこりしながら観ることが出来ました / | もしかしたら今回が楽しさ的な意味でピークではと思えるくらいの濃密で充実した24分間でしたね…
95 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 14:29:52.56 ID:vNE20uYso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ } /\ 「 特に印象的だったのは雫の懐の深さですかね \/ | 恋敵であるゆいを受け入れ曖昧な態度を取り続けるゲンさんを受け入れ… / | 本当に1話でひたすらエゴをゲンさんに押し付けていた子と同一人物なのでしょうか / | 改めてその辺り疑わしくなりましたけど / | 一方であの姿が今でも強く印象に残っているから / | ギャップで色々よく思えたり報われて欲しいと思えたりするんですよね…
96 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 14:33:16.00 ID:vNE20uYso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 他にも警戒する雫の心をあっさり解きほぐしてみせるゆいのコミュ力の高さと雫のちょろさが笑えたり Σ xxx xxxx Ζ ゲンさんがゆいに色々ツッコまれる形で雫に対してのろけてみせるのが微笑ましかったり } /\ 「 なし崩し的に三人ソロキャンプとかいう \/ | ますますソロキャンプの意味が問われる集いが今後も行われそうなことに笑いと期待を禁じ得なかったり… / | とにかく色々楽し過ぎました / | 2話くらいまでは切ろうかどうか結構迷ったと記憶していますけど / | そうしなくて本当に良かったです / | こんなに楽しめるエピソードが用意されているなんて…
97 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 15:17:06.18 ID:vNE20uYso (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 不器用な先輩。 6「花火大会っち、浴衣やろね」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45592310 } /\ 「 梓が自分の抱いた感情を理解できずに悶々とする様がいいと思いつつ観ていたら \/ | 最後に何やら意味深なモノローグでこれはもしやと思わされる流れがたまりません / | この流れでどんどん恋愛要素の比重が増していくのか / | それとも存外そんな事もなく今まで通り梓のポンコツぶりと亀川くんの聖人ぶりを軸にしたコメディが展開されるのか… / | まあどっちに転んでもしっかり楽しめるでしょうから / | いい意味でどっちでもいいですしもうどうにでもな〜れ状態です
98 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 15:26:04.20 ID:vNE20uYso TVアニメ「左ききのエレン」来年4月放送開始、キャストに千葉翔也&内山夕実(コメントあり / 動画あり) https://natalie.mu/comic/news/647891 かっぴー原作によるTVアニメ「左ききのエレン」が、2026年4月よりテレ東系列で放送されることが決定。ティザービジュアルとティザーPVが到着し、メインキャストおよびスタッフも発表された。 自らの才能の限界に苦しみながらも“何か”になる事を夢見る凡人・光一と、圧倒的な才能ゆえに苦悩する孤高の天才・エレンの対照的な2人が登場する「左ききのエレン」。デザイナーの道を選んだ光一は百戦錬磨の広告業界のクリエイターたちと、世界のアートシーンに飛び込んだエレンは怪物アーティストたちと遭遇する。未曾有の才能が蠢きひしめき合うクリエイターの世界を舞台に、もがき、時にくじけながらも挑み続ける2人の物語だ。 アニメでは主人公・朝倉光一役を千葉翔也、山岸エレン役を内山夕実が担当。監督は「蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH」の鈴木利正、アニメーション制作は「サイダーのように言葉が湧き上がる」のシグナル・エムディと「PSYCHO-PASS サイコパス」シリーズのProduction I.Gがタッグを組む。また音楽はパソコン音楽クラブが手がける。 ティザービジュアルに描かれたのは、原作でも象徴的な月を背にスプレーを吹き付けるエレンの姿。ティザーPVでは光一とエレンのキャラクターボイスも聞くことができる。 なお、11月13日から23日にかけてTVアニメ「左ききのエレン」とテレ東の施策「テレ東系経済 WEEK」がコラボレート。11月14日の「Newsモーニングサテライト」「WBS(ワールドビジネスサテライト)」にかっぴーが出演し、インタビュー企画の中で「あなたの“道しるべ”は?」という問いに、光一目線の答えを描き下ろしイラストで提示する。さらに11月13日19時からは、テレ東の経済メディア・テレ東BIZでかっぴーのロングインタビューを配信。「左ききのエレン」のシーンやセリフを糸口に自身の経験も踏まえながら、ビジネスパーソンが現代を生き抜くためのヒントを語る。 TVアニメ「左ききのエレン」ティザーPV https://youtu.be/Bfi6-NBeYyQ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! アニメ化の告知が来てからしばらく経っても続報がないので 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ちょっと疑ってさえいたりしたのですが i >'´ }'f^ヾ../.i | ここに来てようやく放送時期の告知が来ました j./ {/'{ Y1.i l しかもエレンが内山夕実さんと…なかなかおもしろいキャスティングですね ‖ ..|r7 1Y.. i ティザーPVを観た感じだとちょっと「あれ?」みたいなところも無きにしもあらずでしたけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その違和感が実際本編を観たらどうなっているのかというのはかなり興味深いです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ネックなのはエレンより出番の多い光一が千葉翔也なことですが… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 まあサマポケである程度耐性が付きましたしどうにかなるでしょう多分 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
99 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 21:02:39.04 ID:vNE20uYso 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#33】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=IMXGt3Fcmgg 弋''^ 1 なんか寒いエリアで氷漬けになりながらアイス作りをしていました ,、 丶、, 1 メンバーにペコリンが含まれていましたけど f^`'―-:.|. } 存外冷静に観られました 1 ./' | でも最初の方はやっぱり駄目でした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 特に真顔っぽい表情の時とかはヤバかったです \ ,ノ \ リ なんでこんなヴィジュアルにしちゃいましたかね `' - - '" ~′
100 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/13(木) 21:11:52.32 ID:vNE20uYso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / Rusty Nail / XJAPAN - City Pop ver.|Arrangers Cover| ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=CmJgGZ6eNgs / / ∧ i }h、 _、+'”l / >>99 のレコメンドに挙がっていたもので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ AI生成で作ったらしいおしゃれなアレンジです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 原曲の美メロを無理なく洒脱で憂いのあるものに変換しているので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 存外違和を感じず浸ることが出来ました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういう面白いものを作る分には悪くないですね生成AI / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
101 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/14(金) 09:04:11.41 ID:5r7zOdsVo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君第6話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 本作を観る上で結構な疑問になりつつ引っ掛かっていた .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 柏田さんが太田に好意を寄せる理由が /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 柏田さんの5歳の頃の想い出を描くことで明確化しつつクリアになったのは大きいと思います ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そこは良かったです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ただアバン〜Aパートにおける田所くんの被害者っぷりがかわいそうでなんだかなーと思ったり ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 出だしからそんな感じなので没入感を削がれたりしたのは痛かったです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 田所くんを太田だけでなく柏田さんも振り回して ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ なおかつ特に悪びれる様子も見せなかったのは大きなマイナスですね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そんなこんなでトータルではプラマイゼロかややマイナスくらいでした / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
102 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/14(金) 09:36:19.89 ID:5r7zOdsVo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生永遠のユウグレ第7話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 仙台の図書館に潜入してトワサの形跡やアモルの両親の絵本を探すお話でしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アニメ特有のザル警備に雑侵入からの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 エロメガネおばさんご乱心による火災発生までの流れが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あまりにガバガバ過ぎてたまりませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと一押しあればギャグとして捉えつついい感じに笑えたと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこまで行かなかったのでちょっと惜しいかなーと言ったところなんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回はアモルの出番多めでなかなか眼福だったからもうそれでいいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アモルがちゃんと出ていればなんでもいいですよもう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 随時曇らされたらモアベターです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
103 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/14(金) 10:13:10.97 ID:5r7zOdsVo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生デブとラブと過ちと!第6話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 南が夢子の家を軽く探ったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / その過程でちょっと夢子と南が打ち解けつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 事件現場の検証へと赴くのに繋がったりといった溜め回でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 結局夢子の事件が自殺ではなく殺人未遂である疑いがますます強まった以上の進展は無く ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 本筋があまり動かなかったので焦れったさもあるんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 夢子が事件の真相を解き明かすべく自分の過去と向き合う決意を固めるまでの過程を / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 本作らしいノリで適宜コミカルな描写を挿みながら丁寧に描けていてしっかり楽しかったので問題はありません
104 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/14(金) 13:42:03.16 ID:5r7zOdsVo 大谷翔平 満票でMVP受賞 3年連続4回目 歴代単独2位に https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10014975921000 大リーグ、ドジャースの大谷翔平選手が今シーズン最も活躍した選手に贈られるナショナルリーグのMVP=最優秀選手に投票した記者全員が1位票を入れる満票で選ばれました。 大谷選手の受賞は3年連続4回目で、バリー・ボンズさんの7回に次いで歴代単独2位となりました。 大リーグのMVPはレギュラーシーズンにナショナルリーグとアメリカンリーグでそれぞれ最も活躍した選手に贈られ、全米野球記者協会に所属する記者30人の投票によって選ばれます。 今シーズンの受賞者の発表は13日、現地のテレビ番組で行われ、大谷選手が満票で選ばれました。 ▽2位はフィリーズのシュワーバー選手 ▽3位はメッツのソト選手でした。 大谷選手のMVP受賞は3年連続4回目で、歴代最多の通算762本のホームランを打ったバリー・ボンズさんの7回に次いで歴代単独2位となりました。 また、3年連続の受賞も2001年から2004年に4年連続で受賞したボンズさん以来史上2人目です。 大谷選手は投票した30人の記者全員が1位票を入れる満票での受賞で、4回目の満票での受賞となり自身が持つ最多記録を更新しました。 大谷選手は投打の二刀流で復帰した今シーズン、バッターとして3年連続のホームラン王は逃したものの、自己最多のホームラン55本をマークし、打率2割8分2厘、102打点の成績でした。 出塁率と長打率を足した「OPS」はリーグトップの1.014でした。 また、リハビリ段階だったピッチャーとしても14試合に先発登板し1勝1敗、防御率2.87の好成績で、改めて投打ともにリーグを代表する選手であることを証明するシーズンとなりました。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! やったぜ。 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今年も去年とは違う形で大暴れでしたからね i >'´ }'f^ヾ../.i | 波もありましたけどなんだかんだで最終的に優秀な成績を叩き出していたので妥当としか言いようがありません j./ {/'{ Y1.i l 来年はおそらく二刀流完全復活で挑むことになるでしょうけど ‖ ..|r7 1Y.. i その上で4年連続5度目の獲得に至れば…って気が早いですけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 期待したくなるから仕方ありません ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくおめでとうございます / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
105 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/14(金) 16:25:48.94 ID:5r7zOdsVo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 同じ二十数分の動画を複数観るのでも l i, :{ヽ ./ j l アニメだと特に気にならないのに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! YouTubeの解説系動画だとちょっと時間を損している気分になるのが不思議です . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il おかげで最近あんまり気軽にそれ系のものをチェック出来ない時があるくらいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一体何が引っ掛かるのか理解出来れば .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこから更に考えてスッキリしつつ損した気分にならなくて済むのかなと思ったりするのですが… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 果たしてそのような時が来るでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
106 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/15(土) 12:56:15.99 ID:nbGVSp+jo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / フードコートで、また明日。アンコール放送第1話視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ そう言えば副音声のオーディオコメンタリーをまだ観ていなかったのに気付いて行っておきました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 宮崎ヒヨリさんと青山吉能さんに加えて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 何故か井上喜久子さんと久川綾さんが参加しつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なんだかわちゃわちゃやっていて微笑ましかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特に井上喜久子さんと久川綾さんがフードコートで何を食べるかという質問に ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 「私達が学生の頃はそういうの無かったからw」と答えて / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこから盛大に脱線していく流れが良かったです
107 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/15(土) 13:58:07.05 ID:nbGVSp+jo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん第5話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ラブコメの定番相合い傘イヴェントが発生したり /∧ ! ', ! 、 / / ルナのお誕生日をクラスのみんながサプライズでお祝いする形でやさしい世界が展開されたりしていましたが ノ ', リ \ ´ ’ 一番良かったのは同じクラスの楠木さんが / / ∧ i }h、 _、+'”l / ママ枠というよりはおかん枠として世話焼きぶりを発揮したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 常識人枠としてコメディ要素に対するアクセントとして機能していたAパートでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 他のエピソードもいい感じにほっこり出来たんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 楠木さんの存在がいいアクセントになりつつコメディとしての面白さに繋がっていて見応えを感じられましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 本作に関してはその方がいいなと思わされた次第です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今後も随時登場して存在感を発揮してくれたら本作をもっとポジれそうですがどうなっているでしょうか
108 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/15(土) 14:34:06.69 ID:nbGVSp+jo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回もテロリストや傍若無人な冒険者相手にスカーレットが大暴れしていましたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メインは兄様に惚れてしまったディアナが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 兄様とデートをエンジョイしたり淡い恋心と自分の無力さに苛まれたりといったラブコメでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう状態だったのでいつもと結構テイストが異なっていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なおかつ相対的にちょっと物足りなかったりもしたんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ディアナ関連の甘酸っぱい描写の数々は普通に良かったですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあこれはこれでと言ったところでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただ次回以降はもうちょっとしっかりスカーレットの暴れる様が観たいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
109 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/15(土) 15:30:50.32 ID:nbGVSp+jo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そう言えば午前中に先日放送されていた映像の世紀バタフライエフェクトの恋人特集的なものを観たのですが l i, :{ヽ ./ j l エルトン・ジョンを扱う際それに因んだ映像として :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 男性同士でキスをするものが何回か使用されていたのを目にして . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 生理的に受け付けられないと思ってしまいました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 おぞましい…と言うとちょっと大げさですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でもそれに近い感覚に見舞われつつ .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 自分の中にある差別意識を実感した次第です ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 映像を加工された淫夢動画を観る分には特に何も思わないどころか笑うことが出来る勢いで受け入れられるんですけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくもしリアルで同性愛者とお話する機会があったとしてまともに対応出来るのかと思ってしまいました
110 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/15(土) 16:57:40.85 ID:nbGVSp+jo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 小一時間程前に服用したロキソニンが効きません l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 もしかしたら効いて今の状態なのかもしれません ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 だとしたら今夜もあんまりしっかり眠れないかもしれなくて気が重いです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 試しにもう一錠キメたい勢いですけど ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 それは流石に自重しましょう… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
111 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/16(日) 08:17:41.69 ID:iYR5QINRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 寝る少し前に再度服用してみたら ' ! _ イ ' ! 数時間で効果が切れて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 痛みで数回目覚めたりはしたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもすぐに寝直せる感じで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 先程まで約8時間それなりに眠ることが出来ました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 案外どうにかなって寝不足続きにならなくて良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
112 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/16(日) 09:15:58.89 ID:iYR5QINRo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ キミとアイドルプリキュア♪第40話(通算1058話/1072回)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ななちゃんに対しおもむろにフランスでの生活という選択肢が与えられ ノ ', リ \ ´ ’ それに対してななちゃんやみんなはさあどうするかというようなお話でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / ななちゃんの最終的な選択は予定調和と言ってしまえばそれまでですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 逆にそれ以外考えられないものでもあったのでOKです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはさておき今回はウィンクバリアが七色に光って回転しながら敵を攻撃する描写がありましたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / アレは今後も出てくることはあるのでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そうなれば今後は盾役として以外にも活躍する機会が増えて私得なんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
113 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/16(日) 10:01:24.96 ID:iYR5QINRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生アルマちゃんは家族になりたい第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回は今までと比べると疑似家族ならではのほっこり成分が控えめだったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相対的に物足りなさを感じてしまいましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それでも世界的な武器商人のご令嬢との交流や ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アニメ特有の重い風邪をこじらせたスズメを献身的に看病するアルマの姿を通して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いい感じにほっこり出来たのは間違いないので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはこれでと言い切れますし問題もありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あくまでこれにもうちょっとメイン三人の疑似家族ネタをプラス出来ていればなーというくらいのものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一番観たいのはそういうアレのやつですしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
114 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/16(日) 10:45:40.71 ID:iYR5QINRo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ふたりソロキャンプ 第18話「さんにんソロキャンプってことで」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45598663 } /\ 「 三人による人間ドラマを面白おかしく展開しながら \/ | 一方でちゃんと雫による食材準備の解説やゆいによる自転車キャンパーのメリット提示といった描写を通して / | キャンプアニメとしてやるべきことをきっちりやっているから / | ブレを感じず確かな見応えを堪能出来ていいですね / | このバランス感覚がアニメ化に漕ぎ着けるくらいのヒットに繋がったのでしょうきっと / | 専門的なことはともかくいい作品です
115 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/16(日) 11:33:00.05 ID:iYR5QINRo ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 僕のヒーローアカデミア FINAL SEASON第7話(通算166話)視聴終了 `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 どうにか死柄木弔の心を解き放ったかと思ったら `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! A.F.O.が現れつつ体を乗っ取りデクが大ピンチになって…という下りでしたけど ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 相澤先生が黒霧を使って現着してからの流れがかなり泣けました… | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 もう一押しあったら嗚咽を漏らしていた勢いですよこれ… ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N 相澤先生の優しさとエリの献身でガッツリやられてからの f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ ラストで峯田が大見得を切りながら現れる流れがヤバすぎですって… r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ この辺り原作を読んでいた時どうでしたっけ… / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ もはや思い出せませんけど取り敢えずガッツリ泣けるくらい心を動かされたからなんでもいいです…
116 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/17(月) 13:16:04.69 ID:CdKG9L6Eo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ワンパンマン第3期6話(通算30話)+新世紀エヴァンゲリオン第7話視聴終了 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ワンパンマンはS級ヒーローとアマイマスクによる ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 かったるいにもほどがある会議と内輪揉めで尺の大半を使ってしまっていた上 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 作画もクレジットを観たら海外に丸投げだったのに思わず納得な仕上がりで ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ただただ虚無感に見舞われてしまいました… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 会議と内輪揉めだって見せ方次第では面白く出来るんでしょうけど . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 いかんせん出ているキャラに魅力や面白さが無いので全然そうはなりませんし / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ ひたすらげんなりさせられた次第です…こんなのカットして前回の続きでガロウとオロチの闘いを描いた方が多分マシでしたよこれ…
117 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/17(月) 13:23:41.54 ID:CdKG9L6Eo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i エヴァは暴走するJAをミサトさんが命懸けで食い止めてめでたしめでたし…かと思ったら i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 暴走はどうやらネルフが計画したものらしいお話ですね <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ミサトさんの決死行が結果を知っていてもまあまあドキドキ出来るくらいスリリングな仕上がりだったのにも感心したんですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一番良かったのはとなると家でのミサトさんがズボラでガサツな事に不満を漏らすシンジくんに対して / / 八 /\ ′ Y , トウジとケンスケがそういうアレのやつは身内にだから見せるのであって / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それってつまり家族だろうと諭し / ! 个s \/ イ/ l l , シンジくんが心底嬉しそうに微笑むラストでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ アレはもし今回もっとシンジくんとミサトさんの関係性を掘り下げるようなお話を展開した上でやられていたら / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ちょっと泣いていたかもしれないと思うくらいにはグッと来ました… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. すっかり忘れていましたけど序盤はこういうハートフルな描写もあったんですよねこのアニメ ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. しかも次回満を持してアスカ登場なので一層お話のトーンが変わりそうです
118 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/17(月) 14:17:21.98 ID:CdKG9L6Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生羅小黒戦記第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アゲンと三馬鹿が敵の作った異空間から脱出できた理由がわからないのはちょっとモヤモヤしましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ次回明かされるでしょうし気にしなくていいでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それより大勢の人が集まるコミケ的なイヴェント会場で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アゲンに勝てないと言わしめる相手が暴れかねないような流れになっていますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらはどうやって収拾をつけるのかの方が気になりますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分上手くやっているでしょうから楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 鍵を握るのは三馬鹿なんですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
119 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/17(月) 15:05:43.40 ID:CdKG9L6Eo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生不器用な先輩。第7話(TS)視聴終了 } /\ 「 梓の母が抜き打ち訪問してきて \/ | それに対して亀川くんが偽彼氏として同席し…みたいなベタなアレのやつを通して / | また少し二人の距離が縮まったのが実感できるようなお話を展開していていい感じにニヤニヤ出来ました / | 加えて亀川くんが梓を肯定する発言を盗み聞きした梓が感涙する下りでちょっともらい泣きしそうになりましたし / | 結構複合的な楽しさが味わえて満足度が高かったです / | 専門的なことはともかくこの調子なら終わり頃には付き合うまで行かなくても結構進展しそうですね二人の関係性
120 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/17(月) 15:42:54.59 ID:CdKG9L6Eo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生プリンセッション・オーケストラ第31話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 演劇部の熱血部員えるちゃんのプチ暴走や <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', なっちされた彼女のミューチカラで生まれた能力で操られたミーティアの動かされ方など ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 今までよりも三割増しくらいいでコミカルなテイスト強めに展開していたと思ったら / / 八 /\ ′ Y , ラストで白の女王が出てきてわかるようでわからないことを言いつつ不安を煽ってヘヴィな幕引きという構成がナイスでした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 特にコミカルなシーンは全体的に楽しかったですね / ! 个s \/ イ/ l l , しかもえるちゃんメインでみなも達が出ていなくてもしっかり楽しかったからすごいです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ゲストキャラだけでこれだけしっかり楽しませてくれるのも本作のいいところですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく今回の会話で判断するならシンシアとピュリティに待ち受けている未来は決して明るくなさそうですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 実際はどうなっているでしょうか… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 展開次第では彼女達もまた被害者として描かれそうですけどバランスの取り方に注目です
121 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/18(火) 08:28:17.42 ID:qU6+kYSJo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨日の夕方くらいから雪が降り始め } l ノ 今の時点でだいたい10センチくらい積もっています 人 i l=≦ いよいよ冬到来といった感じです イニ`、 人 ! 10日間予報によれば明後日以降また気温が上がるようなので . 、. .∧ 入 根雪にはならないでしょうけど . . .\∧ i. ヽ でもこの真っ白な風景を見るとなんだかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 なんだかほんのり気分が重いです . . . . . . . . .个. . ム
122 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/18(火) 09:45:16.68 ID:qU6+kYSJo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生信じていた仲間達にダンジョン奥地で殺されかけたがギフト『無限ガチャ』でレベル9999の仲間達を手に入れて元パーティーメンバーと世界に復讐&『ざまぁ!』します!第7話(TS)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' ゲスエルフとダークエルフを一方的にいたぶってから 人个s。ゝ'__ イ /丶 情報を引き出せるだけ引き出した挙げ句 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 生きたまま亡者的なものに喰わせるような流れでしたけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあゲスエルフをいたぶる様を引っ張る引っ張る… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 実力差をわからせて絶望させたいという意図はわかるんですけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 見せ方が面白くないからただただ冗長なんですよ… 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そのせいで悪役を成敗することで得られるはずの爽快感が微塵もありませんでした / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 それから作画は評価されていますけどコンテはお粗末で !. レー───‐マ. . ./ 付き人二人がダークエルフの作ったキメラにとどめを刺す際の見せ方が酷かったです ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, アレはもうちょっと叩かれて然るべきでした / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 専門的なことはともかく次回ようやく二人目に復讐する流れになるみたいですけど , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , ここ最近の展開が特にアレなせいもあってか / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , そもそもそういうお話なのをすっかり忘れていました… i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l もうちょっとサクサク復讐譚を展開してもいいのではないでしょうか | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
123 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/18(火) 10:16:29.77 ID:qU6+kYSJo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第33話「ザボエラの奇策」【11月27日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=54BxkHjUSBY ノ ', リ \ ´ ’ バラン戦で消耗しきったダイ達がメルルの家で休息を取っているところに / / ∧ i }h、 _、+'”l / ハドラーがザボエラを従えつつ搦め手で攻めて来るも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 窮地に駆けつけたマトリフやポップの呼び声で目覚めたダイの手でどうにか退ける下りですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 中身がザボエラのマァムがポップにハニトラを仕掛ける下りのシュールさが面白かったですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一番はやっぱりマトリフとハドラーによるベギラゴンの打ち合いでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 極大呪文を派手に打ち合う様が迫力満点で描かれていて眼福でしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それを成していたのが100歳を超える高齢の老人というのがまたかっこよくてもう…とにかくナイスでした
124 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/18(火) 10:52:23.01 ID:qU6+kYSJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第34話「ロモス武術大会」【11月28日(金)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=-8_h52zY5N0 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 全力を出したダイの力に耐えられる武器をという事で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 伝説の覇者の剣を求めてロモスの武闘大会に参加しようとするも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 受付時間はすでに終了していてさあどうする…というところに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 武闘家としての修業を終えて力試しのため参加していたマァムを見付けて再会を喜ぶ下りですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 割とコミカルな描写の多いエピソードでしたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ダイが大会の優勝者をやっつけて覇者の剣を奪えばいいとかのたまうシーンが結構笑えました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 発想が強盗のそれでしかありませんって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしポップがツッコまなかったら実行していたのでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 流石にそんなことはないと思いたいですけど
125 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/18(火) 12:56:12.69 ID:qU6+kYSJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>121 ' ! _ イ ' ! 先程15分くらいかけて今季初となる雪かきをしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多く見積もって15センチ位だったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだ体が出来ていない今の状態でも余裕でこなせました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただまあ積雪量的に今夜除雪車くんが入るでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 明日の朝には残された跡を片付けないといけないと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはまあまあ嫌ですけど仕方ありませんし割り切っていきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
126 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/19(水) 08:13:15.90 ID:iideNP9ko 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>125 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 杞憂でした 弋''^ 1 まさかの除雪車くん入らずです ,、 丶、, 1 おかげで今朝はのんびり出来ました f^`'―-:.|. } …まあ認知症の家族から目覚ましをセットしていた時間の50分前に起こされ 1 ./' | それから寝直そうとしても寝直せずちょっとアレだったなんていうこともあったんですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それも大事にはなりませんでしたし実質無問題です \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくあとは明日辺り予報通り暖かくなって `' - - '" ~′ 道路の雪が融けてくれるのを待つばかりです
127 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/19(水) 09:07:35.12 ID:iideNP9ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生私を喰べたい、ひとでなし第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 行動原理がひなこを食べ頃の状態にして美味しくいただきたいというその一点にあって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひなこに向けている行動の全てはそのためにしているのにすぎないというのを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 微塵も隠そうとしない汐莉の立ち振舞いがいっそ清々しかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう状態だからこそ例えやっていることが食肉用の家畜の育成の延長みたいなことであっても / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 向けた優しさに嘘が感じられませんしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなで汐莉の好感度が結構上がりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとちょいちょいみこの脳が破壊される描写がありましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレのやつはコンスタントに盛り込んでくれるとありがたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
128 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/19(水) 09:46:41.63 ID:iideNP9ko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生終末ツーリング第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結局ヨーコに関しては研究所の音声ガイドが彼女の生体反応を検知していたことから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 少なくともアンドロイドの類ではないことくらいしか明らかになりませんでしたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあこれまでも一貫して情報を小出しにしていく作風だったので特に問題はありません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 焦れったさを感じなくもありませんけどそれも良いスパイスです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなこんなで基本ユルいつくば探索を堪能出来ましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ラストで二人が『キラキラ星』を歌い出した途端 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここぞとばかりにバンドリバンドリ言われていたのを目の当たりにして / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あのシーンが9年以上経ってもまだ言われるくらいレジェンダリーなのを思い知らされつつちょっと楽しくなれましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } トータルでいい感じでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
129 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/19(水) 10:22:26.80 ID:iideNP9ko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第7話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 中尾の組が壊滅状態になったものの / / ∧ i }h、 _、+'”l / 中尾は蜘蛛男の手引でショッカーの戦闘員として生まれ変わり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その力を生き別れの父の屋台を守るために振るう感じのお話でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 組長がやられたのに呑気に焼肉をエンジョイしている三馬鹿といった笑いどころもしっかりありつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 基本的には中尾がどうしてショッカーに憧れるのに至ったかを描き ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それを念願のショッカー戦闘員として生まれ変わった際のカタルシスに繋げる重めのお話で毛色はいつもと異なりました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ですがこれはこれでと言いながら肯定出来る水準の面白さでしたしオールOKです
130 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/19(水) 17:32:42.14 ID:iideNP9ko 日本映画史上初!「鬼滅の刃 無限城編 第一章」全世界総興収が1000億円超え!約1063億円を記録 https://animeanime.jp/article/2025/11/17/93870.html 『鬼滅の刃』は、集英社「ジャンプコミックス」より全23巻が刊行され累計発行部数は2億2000万部を突破する、吾峠呼世晴によるマンガを原作とするアニメだ。家族を鬼に殺された少年・竈門炭治郎が、鬼になった妹の禰豆子を人間に戻すべく<鬼殺隊>へと入隊し、鬼との戦いに身を投じる物語を描く。人と鬼の切ない物語に鬼気迫る剣戟、魅力的なキャラクター、そして時折描かれるコミカルなシーンが人気を呼ぶ。 ufotableがアニメーション制作を手掛けるアニメは、2019年4月の『テレビアニメ「鬼滅の刃」竈門炭治郎 立志編』を皮切りにシリーズ展開してきた。『劇場版「鬼滅の刃」無限城編』は三部作として制作されることが決定しており、「第一章 猗窩座再来」が7月18日に公開を迎えた。鬼の根城「無限城」を舞台に、”鬼殺隊”と”鬼”の最終決戦が繰り広げられる。 そんな本作は日本国内では、11月16日までの公開122日間で観客動員数が2604万5587人、興行収入が379億2758万9200円を記録した。また、8月からは海外地域での公開も順次開始され、同日までに日本を含む全世界で累計観客動員数が8917万7796人、総興行収入が1063億7056万8950円を数えることが明らかになった。 アニプレックス調べによると、日本を含む全世界において全世界興行収入が1000億円を突破したのは、日本映画史上これが初めてとなった。 (※一部抜粋) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l >>44 | :} //////// ‖ .j/ Vl 国外の売上を含めるとこの規模になるようです :{ :゙、 /'} ‖. N とんでもありませんね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 一体何がここまで多くの人を劇場へと向かわせるのでしょうか j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 原作既読なだけではわからないサムシングを感じます / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 相当映像の作り込みが凄いとかなんですかね… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 専門的なことはともかく第一章でこれだとハードルがぶち上がっちゃいますけど / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ 続く第二章第三章はどうなるでしょうか / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ 原作の内容で言えば確実に盛り上がりますけど… ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
131 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 12:57:18.09 ID:J0E2yIESo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ウマ娘 シンデレラグレイ第18話+忍者と極道第7話視聴終了 l i, :{ヽ ./ j l シンデレラグレイはオベイユアマスターが接戦を制する形でジャパンカップ決着でしたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 潰れたと思われたオグリキャップが土壇場で爆発力を見せつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 先行するオベイユアマスターとタマモクロスに迫るまでの展開は素直に良かったんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこから結局追いつけず先行する二人の接戦となったことで .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なんだか萎えてしまって駄目でした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 おそらく史実に則った展開だとは思うんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i いくらなんでもオグリキャップの見せ場が足りなすぎましたし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 個人的にあまりタマモクロスが好きになれないのもあって盛り上がりを感じませんでした…
132 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 13:00:10.29 ID:J0E2yIESo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 忍極は総理初登場でしたけど声と動きが付くことで ノ ', リ \ ´ ’ 総理の面白さが底上げされていてちょっと声を出しつつ笑いました / / ∧ i }h、 _、+'”l / いいキャラしてますね本当に i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 多分普通に動かしても面白いキャラがプリキュアインスパイアな変身ヒロインものにどハマリするのが最高です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 確かこの後漢を見せるような展開が用意されていると記憶していますけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そちらでもしっかり魅せてくれたらかなり好きになれそうですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そうであって欲しいものです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
133 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 15:56:43.16 ID:J0E2yIESo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生友達の妹が俺にだけウザい第7話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 体感時間は妙に圧縮されていたので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 取り敢えず悪くはなかったと思うんですけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それでは何がそうさせたのかとなるとよくわかりません ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ フックらしいフックも偽彼女がいつもよりかわいく描かれていたくらいのものです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあいつもと違って主人公の鈍感ぶりがアレなのを除けば ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 特に引っ掛かるようなことも無かったのでいいんですけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それに主人公の鈍感ぶりにしたって ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ そもそも友達の妹の普段の言動が告白を告白と思えないようにしている自業自得状態なので / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 他の鈍感系主人公と比べるとそこまで非があるわけでもありませんしね / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ まあストレスフリーで観られたのは間違いありませんしそこだけでもポジっておきましょうか .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
134 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 16:01:23.71 ID:J0E2yIESo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>133 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/LROZXje.jpgという事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>70 八回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体だと>>70 以来十一回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かなり久々です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数値的にはなかなかのことになっていますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 過度な叩きどころが見当たらない一方明確な褒めどころも偽彼女のかわいさくらいなので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 至って妥当としか言いようがありません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 作品的にはあんまり伸びしろも見当たりませんし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分今後もこのくらいで推移していくのでしょうね
135 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 16:51:16.79 ID:J0E2yIESo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生ふたりソロキャンプ第19話(TS)視聴終了 } /\ 「 前回のさんにんソロキャンプでいい加減独りの時間が欲しくなったゲンさんが \/ | ここぞとばかりにソロキャンプをキメつつ発散してスッキリしたり / | 次のふたりソロキャンプで雫に夢のことを打ち明けようとするも / | どのタイミングで切り出せばいいのかわかりかねて空回りしたりというお話を / | 冬の寝具選びも絡めながら展開していて色々楽しかったです / | あと作画がいつもより良かったせいなのか雫が普段より二割増くらいでかわいかったです
136 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 16:55:28.61 ID:J0E2yIESo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ それにしてもソロキャンプをキメている時のゲンさんの活き活きとした感じ… } /\ 「 いくら一年間雫とふたりソロキャンプをし続けて色々慣れていたとは言え \/ | 34年間生きてきて築き上げたソロ充気質はさっぱり抜けきっていなくて / | その分独りの時間が持てなかったことで溜まったフラストレーションがどれだけのものか伺い知れましたし / | それだけ今回のソロキャンで溜まったものを発散出来たか伝わってきて微笑ましかったです / | ガッツリ胃袋を掴まれているとは言えよく一年間耐えましたねゲンさん… / |
137 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 17:25:57.99 ID:J0E2yIESo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 不器用な先輩。 7「お母さんが来るっち!」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so45616059 } /\ 「 打ち合わせをしている時に怒涛の勢いで「もう付き合えよ」的な事を言われまくっていましたけど \/ | 本当にそれですねこの二人… / | 今回の件をきっかけにそうなってしまっても良かったように思えますし / | そこからどうなるかというのも観てみたいです / | いっそIfルートでそういうアレのやつを制作して放送・配信してくれませんかね / |
138 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 21:32:49.09 ID:J0E2yIESo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【#34】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=5W55lrzBouw ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 前回の寒々しい雰囲気とは打って変わって 弋''^ 1 南国のリゾートっぽいエリアでバカンスモードのぷちきゅあ達でしたとさ的な感じでした ,、 丶、, 1 泳いでいるポルンが妙にかわいかったです f^`'―-:.|. } ポルンは喋らなければ愛嬌があっていいですね 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
139 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 21:36:38.53 ID:J0E2yIESo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えば>>90 の件ですが ' ! _ イ ' ! 結局診てもらわず放置した結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今週の月曜朝にピークを迎えてなかなかヤバいことになったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何故か夕方辺りから急激に回復に向かい始め / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今では取り敢えず自然治癒に任せていいような状態になりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一体何がどうなっているのかわかりませんけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そもそもどうしてこうなったのかもよくわかりません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 人体って不思議だなあと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
140 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/20(木) 21:40:17.10 ID:J0E2yIESo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはいいとして昨日通院日だったにも関わらず行くことが出来ず ! ! 渋々予約日を来週水曜に変更したのですが } l ノ 結果的に残りシクレスト3錠という状態でその日まで過ごさないといけないことになりました 人 i l=≦ という事で昨日は就寝前に何も服用せず床に就いたものの イニ`、 人 ! 一時間半くらい経ってようやく寝付けて . 、. .∧ 入 五時間程度経って目覚めて寝直せずというまあまあアレな状態になりつつ . . .\∧ i. ヽ ここ最近の充実した睡眠はお薬ありきなのをわからせられました . . . . . . .\ 、 . `、 この調子で通院日まで大丈夫でしょうか… . . . . . . . . .个. . ム
141 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/21(金) 09:08:42.37 ID:sPqh/6wvo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生顔に出ない柏田さんと顔に出る太田君第7話(TS)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 本来ならいい感じにほっこり出来るはずの '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 田淵さんがデレる様とか赤面しながらホワイトデイにお菓子を手渡す太田の有り様がほぼ全く響かなかったことから l i, :{ヽ ./ j l いかにこれまでの積み重ねで本作を楽しめなくなっているのか実感できました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 別につまらなくはないんですけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 流石にそういう状態でこのまま追っていいのかという疑問も湧いてきますね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 というかそういう感じで楽しめないけど切るまでもないというのが悪質です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まだ綺麗さっぱり切れるくらいストレスフルな方がいいのではと思えます .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 多分太田のクズムーヴがもっと全面に押し出されていたらもっと早い段階でスパッと判断が下せたんでしょうけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
142 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/11/21(金) 09:42:52.97 ID:sPqh/6wvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生永遠のユウグレ第8話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! ぬるっと燃え盛る図書館から脱出しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ザル警備を抜けながら東京行きの夜行列車に乗り込んだところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 オーウェル関係者の声がデカいおじさんと知り合って / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 彼の夫婦喧嘩を仲裁する流れになったところに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ヨイヤミとハクボが現れてさあどうなるみたいな感じでしたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 声デカおじさん関係はサクッとカットしつつヨイヤミとハクボをしっかり絡めながら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ お話の本筋を進めてくれたらいいのになーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今に始まったことじゃないですけどサイドストーリーに費やす尺が多すぎです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分アモルがいなかったらもっとげんなりしつつ追っているでしょうねこの作品 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんなアモルは今回なかなかのポンコツムーヴをかましていてかわいかったのでいいなあと思いました
2406.52 KB Speed:8
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)