Just dying to be saved Run on girl Run on

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

512 : ◆HEXISnjFVM [sage]:2026/01/02(金) 11:19:18.17 ID:Vzh2CX6To
               _,,.. ..,,_
              _r∠´−     ̄`丶
         ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ    \
        / _}7-/        jハ,、 ヽ l-、
        /  〔-{ / '´ ̄`          V! :| }‐-、
     /  . : : }_}」、y=、      ̄`ヽ }: :/-{   \
      / . : : : /ヘリ/ んハ    , =、  ハ-{-_]: : : .  \    あけましておめでとうございます
    ,  : : : :八_V 弋り    んハ Y,厶「ニノ: : : : : : .  ヽ   お正月から散々なテンションのようですが
     {  : : : : :{:八 ' '   ‘   弋り /ヘ }/: : : : : : : : :  |   お互い今年も緩やかにA独活動できると良いですね
    い、: : : : : :( \  ` ー   ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /|
     ヽ \: : : : :/⌒\___  イ } //  \: : : : : /|
       \丶 : / \/l   }/     / {´     丶 : : / j
        ',  /    { }≧A≦7/  ヽ      | : /' /
         lヽ \  | ー'天ー' __ヽ}     { /  /
         | \l 〉 |  //| ヽヽ     \、   〉 ,/
         |  : :|ヽ | 〈/ |  ヽ〉      ヽ   V/
        ,  :/ ||   /、  \      }     〉
        /  :/  ヽヽ./\\   \_ __〉   /
         {  :;'      \_くヽメ _  〈 ノ〈   /l
       V:.:{       / /  -− {  \イ |
        ヽ:.\    /ヽ8        8  /\八
513 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/02(金) 11:23:05.98 ID:a+k/B3A1o
2025年の英国 レコード売上は18年連続増 カセットテープは53.8%増 オアシスのアルバムの売上が100万枚を超える - amass
https://amass.jp/187050/
英国レコード産業協会(BPI)の年次報告書によると、2025年、英国のアナログレコードの売上は前年比13.3%増の760万枚に達しました。18年連続の増加を記録しています。ストリーミングは現在、英国の音楽市場全体の89%を占めており、アルバムは1億8900万枚相当聴かれていますが、ストリーミングは前年比5.5%増ですので、レコードが成長率では大きく上回っています。

この年次報告書によると、2025年、英国のアルバムの総売上は2024年から4.9%増加し、販売・ストリーミングは2億100万枚に達しました。11年連続で増加です。

CDの売上は7.6%減の970万枚。一方、カセットテープはその関心の高まりにより、売上は53.8%増の164,491本に達しています。全体として、フィジカル・アルバム(CD、アナログレコード、カセットテープほか)の売上は1.4%増の1760万枚でした。

BPIはまた、女性アーティストたちが年間を通じて2025年の英国の音楽業界を牽引したと報告。特にテイラー・スウィフト(Taylor Swift)は席巻で、2025年リリース作『The Life of a Showgirl』のレコード売上は14万7000枚を記録。これは1990年代にオフィシャル・チャート・カンパニーがチャート集計を開始して以来、個人アーティストとして最多の記録です。

オアシス(Oasis)も大きな復活を遂げ、再結成ツアーのおかげで、2025年内のアルバムの売り上げが100万枚を超えました。バンドのベスト・アルバム『Time Flies』は2025年に4番目に売れたアルバムとなり、『(What's The Story) Morning Glory』は7番目に売れたアルバムとなりました。

[source] https://www.bbc.com https://www.theguardian.com/

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !          
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1         
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        …という事でストリーミングには到底及ばない規模ながらも
         j./  {/'{  Y1.i l         レコードやカセットなどのアナログな媒体が堅調に伸びているようです
          ‖  ..|r7   1Y.. i       この傾向はいつまで続くでしょうか
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         それからオアシス人気がなかなかエグい事になっていますけど
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       そんなに凄いバンドなのでしょうか
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      ほぼほぼ食わず嫌い状態でスルーしてきましたけど
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ      今度気が向いたらSpotifyでファーストくらいはチェックしておきましょうかね
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
514 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/02(金) 11:24:55.10 ID:a+k/B3A1o
                       /!                    
                        /|                   
                 _ --人个ー -  _            
         _ - ─ ¨"´     V      ``〜 -   _       
        く                           ヽ   
         \                          /   

>                    く      
            从                    从        
               ‖     >      <      ',       >>512
             ,      〃          〃              あけましておめでとうございます!
                      〈 〉          ,        なんかもうアレですけど
           ‘                      ,         年の瀬から年明けにかけてプリキュアのお仕事に励んでいらしたうららさん程ではないと思います

i   、    V        /   /    l        今年もお互いユルくいきましょう
                 \  V        /  /               そう出来ると信じたいですね
            !     \ V      圦イ       i      
515 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/02(金) 20:24:38.61 ID:a+k/B3A1o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        今日も午後くらいからメンタルが少々アレでしたけど
        ' !          _         イ    '     !           幸い極端にやらかされたりすることがなかったり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今日は調子が良く安定してくれていたのもあって
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特に昨日のようなやらかしをしてしまうことがなく済んで助かりました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            明日以降も今日くらい安定してくれれば
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      多少コンディションがアレでもどうにかなるんですけどね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     はてさて取り敢えず明日はどうなるでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
516 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/03(土) 08:04:20.48 ID:zo6NnpZgo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>511
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いて
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けたものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          4回くらい中途覚醒するわ寝汗をそこそこかくわと
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            なんだか微妙な感じになってしまいました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      でもまあ今の時点で特にしんどさは感じませんし大丈夫でしょう多分
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     駄目そうなら無理せず仮眠でもキメます
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
517 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/03(土) 08:59:06.89 ID:zo6NnpZgo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /           
               ノ ',    リ \        ´             ’             ニコ生ちゃんと吸えない吸血鬼ちゃん第12話(TS/最終回)視聴終了
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          最後はルナのお家で大酉くんのお誕生日を盛大にお祝いする様子を
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             本作らしいほのぼの感が存分に味わえる形で描けていて
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             なおかつちょいちょいほんのりラブコメテイストも交えていてと
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            終始ほっこり出来るような仕上がりのものが堪能できました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                コメディとしての面白さはどうだったかと言われるとちょっとアレですけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              それが気にならないくらいにはほっこり出来たので全然問題はありません
518 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/03(土) 09:02:39.27 ID:zo6NnpZgo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           という事でこちらも終わりましたが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         まあ一歩間違えば虚無と言うくらいにはコメディとしての面白さが足りない作品でした
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ですがそこを補って余りあるほのぼのとしたアトモスフィアを醸し出していたので
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       全然苦行感を味わうことはありませんでしたし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     他のネガティヴな感情が芽生えることもありませんでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ここまでほのぼの感に全振りした作品も珍しいのではないでしょうか
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そう考えると貴重な経験が出来ましたし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そこも本作をポジるポイントとして挙げられるでしょう
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
519 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/03(土) 09:42:59.26 ID:zo6NnpZgo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           そういう感覚にじっくり浸れたのも
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         大酉くんの聖人ムーヴがかなり大きいのは言うまでもありませんね
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ルナのポンコツムーヴだけでもそれなりにほのぼの感を味わえたんでしょうけど
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       大酉くんの聖人ムーヴが色々プルス・ウルトラしつつ一層弛緩させてくれました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     見せ方を間違えてしまうと鼻について逆にストレスになるくらいの勢いでしたけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そうならないラインでしっかりコントロール出来ていたは巧いです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   この辺りは原作力の高さを感じました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
520 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/01/03(土) 09:45:25.27 ID:zo6NnpZgo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            まあそんなところですね
               ノ ',    リ \        ´             ’             もうちょっとラブコメ成分があっても良かったのかなと思わなくもありませんけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          仮にそうなったとしてルナと大酉くんの関係性が
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             今と違う感じになっちゃうと良くも悪くもアレですし
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             やっぱりこのくらいでいいのでしょう
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            専門的なことはともかくいい感じにほっこり出来る佳作でしたという事で締めておきます
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /               
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
1241.36 KB Speed:7.9   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)