Just dying to be saved Run on girl Run on

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

767 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 15:45:35.69 ID:ZzqGyF24o
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生プリンセッション・オーケストラ第40話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         プリンセスが揃って歌をお披露目して大盛況のままフェスはクライマックスへ…と思いきや
     /∧ !       ',       !       、           /      /            それによってミューチカラが満ち溢れたことを憂慮した白の女王自らが攻め入ってきて
               ノ ',    リ \        ´             ’             そのまま最終決戦へと雪崩込むのでした…という事で
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          早くも白の女王編完結に向かってお話が加速し始めましたけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そうなってくると次回あたりで決着した後真のラスボスが登場してアレですかね
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             前回風花姉妹が仲間入りしたことで残りのお話では何をやるのかという疑問がちょっと湧いていましたけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            答えが示されつついい感じに盛り上がってくれて安心しました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                なおバズーカはなっちではなくハカセさんがぶっ放したり陸上部の子が使ったりしていた模様です
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              なっちェ…
768 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 15:49:01.45 ID:ZzqGyF24o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       …とまあ本編の内容は文句無しだったんですけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      終わり際にキミプリ叩きをする輩がちょろちょろっと現れたのは不愉快でした
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        確かにこちらと比べると歌の使い方がちょっとアレな最終回だったので
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      言われるのはやむ無しな部分も否めないんですけど
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     ではわざわざ無関係の作品を上映しているところで叩きコメントを流していいのかと言われるとそれはどうでしょう
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    元々プリキュアのファン層とプリオケのファン層は折り合いが悪かったみたいですけど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    それはそれというか他所でやって欲しいというか…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    あと何かを評価する時他の何かを貶すのってよくないですしね
769 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 15:53:23.16 ID:ZzqGyF24o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        それはさておきたんプリが一週遅れでニコ生でも上映されるみたいです
        ' !          _         イ    '     !           2話放送日に1話を上映というのもちょっとなーみたいなところもありますけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          まあニコ生におけるプリキュアの受け入れられ方には興味がありますし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          良い復習にもなるでしょうからチェックしてみますかね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            プリオケの次の枠なだけに比較するようなコメントも相応に流れる可能性があったり
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      内容次第で気分を害するようなおそれもありますけれど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そういう状態も覚悟の上で臨むとしましょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
770 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/02(月) 16:06:50.02 ID:ZzqGyF24o
アニメ「株式会社マジルミエ」越谷仁美役の花守ゆみりが降板 事務所と双方合意の結果
https://natalie.mu/comic/news/658465
岩田雪花・青木裕原作によるTVアニメ「株式会社マジルミエ」において、越谷仁美役を演じる花守ゆみりの降板が発表された。

アニメの公式サイトでは、花守の所属事務所であるtomorrow jamとの協議を重ねた結果、越谷役の降板が決定したことを報告。「事務所様から降板のお申し出をいただき、慎重に協議を重ね、双方合意の結果となっております」と綴った。なお新しいキャストは詳細が決まり次第、発表される。

「株式会社マジルミエ」は“怪異”と呼ばれる自然災害が存在し、それらを退治する魔法少女が職業となった世界が舞台の“お仕事×魔法少女アクション”。第2期は7月より放送を予定している。

(※一部抜粋)

,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        これは穏やかではありませんね
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       一体何があったのでしょうか
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          というか越谷さんみたいな思いっ切り作品の主軸に据えられているようなキャラのキャスト変更となると
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       花守ゆみりさんがどうこう抜きにしてもなかなかアレなものを感じますよ
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       専門的なことはともかく大丈夫でしょうか…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、     
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
771 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 07:56:16.48 ID:HF+5PEVyo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              >>761
  }     l   ノ         昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
 人    i l=≦             5時頃に一度目覚めただけでかなりぐっすり眠れたんですけど
イニ`、  人 !               その割に今の時点で即座に仮眠を取りたいくらい眠たいです
. 、. .∧  入               ガッツリ眠れると逆にアレなんですかね
. . .\∧   i. ヽ            よくわかりません
. . . . . . .\ 、 . `、          専門的なことはともかくこれは一度寝た方がいいでしょうか
. . . . . . . . .个. . ム        
772 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 11:11:00.23 ID:HF+5PEVyo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_       ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第4話(TS)視聴終了
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     サンタ捕獲作戦と怪我した人間しか食べない魔獣がドゥの作ったサンドウィッチで満たされるお話でしたが
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         どちらもドゥのイノセンスに満ちた優しさが五臓六腑に染み渡るような内容でした
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        そしてアーリマンの親バカぶりやジャヒーの畜生要素などが
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 ギャグとして活きつついいアクセントになっているので
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 ただやさしい世界に浸れるだけではなく複合的な楽しさが味わえるので
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   満足感がけっこうなことになりました…いいですねこれ…
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       加えて今回のゲストのサンタがキャラデザ的にどストライクだったので眼福でしたし
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      もしかしたら今回が満足度的な意味でピークなのではと思わされましたけど
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   果たして今後それを覆しつつ満足させてくれるのか…ポテンシャル的には大いに期待したいです
773 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 11:39:10.84 ID:HF+5PEVyo
           r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           >>560
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          たんプリが追加されて更新されたBEM表を貼っておきましょうか
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        https://imgur.com/osw9sdg.jpgになります
         j./  {/'{  Y1.i l         なんだかんだで視聴本数は前期を超えましたが
          ‖  ..|r7   1Y.. i       それに応じた満足度が得られているかと言われると微妙ですね
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         ただまあ虚無らされるような作品が多発している訳ではありませんし
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       取り敢えず様子見して行っていいと思います
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
774 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 15:13:57.79 ID:HF+5PEVyo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第55話「黒の核晶」【2月12日(木)17:00まで期間限定配信】
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=xin1Bqo6VQI
               ノ ',    リ \        ´             ’             バランがドラゴニックオーラで爆発を抑え込んだのも束の間
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ミストバーンがちょろっとだけ真の姿を明かしつつ魔力を注ぎ込んで
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             結局核晶が爆発してしまいつつバーンパレスが浮上するまででしたが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             竜魔人と化したバランの圧倒的な強さが放つ頼もしさに痛快なものを感じました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            敵としてはこの上ない脅威だからこそ味方となった時の頼もしさも尋常ならざることになるという典型例ですね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それから核晶が自らの身体に埋め込まれていることを知った時のハドラーから感じられた悲哀もなかなかでした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              あの姿を知っているからどうにも憎めないんですよね彼
775 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/03(火) 15:47:41.14 ID:HF+5PEVyo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第56話「受け継がれる心」【2月13日(金)17:00まで期間限定配信】
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        https://www.youtube.com/watch?v=bJB12dH2nds
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         バランの死を乗り越えてバーンを倒しに向かおうとしたら
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        バーン自らがやってきて一人で戦うと宣言したところまででしたけど
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        最期にあのバランがしっかり父親をやっているのがかなり泣けました…
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        直前に竜魔人と化して悪魔的な強さを発揮していたギャップが効いたというのは結構大きそうですけど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      それを抜きにしてもやっぱりああいうのは駄目ですね…
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     それから速水奨さんのやさしい演技が没入感を後押ししたのもかなり効きましたけど
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      事前情報でキャストを知った際疑問を呈したあの日の私をぶん殴ってやりたいくらいにはハマっていました
776 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 08:04:31.46 ID:jl6RXKHLo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>771
  }     l   ノ         昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
 人    i l=≦             すんなり寝付けていい感じに眠れたはずなんですけど
イニ`、  人 !               軽めの倦怠感が取れなかったり
. 、. .∧  入               妙に憂鬱な気分になってしまったりと
. . .\∧   i. ヽ            どうもすっきりしません
. . . . . . .\ 、 . `、          眠気はしないものの二度寝したい気分です
. . . . . . . . .个. . ム         昨日は結局二度寝しましたけど今日はどうしましょうか
777 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 09:15:07.72 ID:jl6RXKHLo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生デッドアカウント第4話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            本来一年生三人で事足りる任務だったはずが
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           想定外の強敵出現でピンチに陥り…という展開には
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             どうしたって呪術の少年院のエピソードを連想しますし
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           あちらと比べてどうだったか…みたいなことにもなるんですけど
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       そういう意味ではそこまで悪くありませんでした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      テンプレ的ではありますけど叩く程でもありませんね
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       問題は括が主人公の鬼火の性質を確認する際
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     わざわざ抱き寄せるとかいうホモ臭いムーヴをかましたことにあるかなーと…
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    鬼火の安全性を確認するなら直接それに触れれば事足りるでしょうに…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    なんでわざわざ無駄に接触する必要なんかあるんですか…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、   もしかして今後もこういう形で隙あらばこういうホモ臭い描写を挿んでいくのでしょうか
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い   そうだとするとバトルがメインの時は流石に大丈夫だと思っていたのが馬鹿馬鹿しくなりつつげんなりすることに…
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
778 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 09:49:25.08 ID:jl6RXKHLo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第17話(TS)視聴終了
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       人間がアイドルに惹かれやすいことに目をつけた蝙蝠男が
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     地下アイドルを成り上がらせることで徐々に人間社会を侵食していく様に
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ジュラル星人イズムを感じずにいられませんでした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   コメントでも指摘されていましたけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   あの勢いで行けるならアイドル経由でやって行くより
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  政界を攻めた方が効率的ではないでしょうか
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあそういうところにちょっとした微笑ましさが感じられるからいいんですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  専門的なことはともかく三バカを追い掛けてきたショッカー戦闘員と化した地下アイドル相手に中尾はどこまでやれるでしょうか
779 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 21:52:24.25 ID:jl6RXKHLo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       姫様“拷問”の時間です第2期4話(通算16話)視聴終了
          }     /\           「       ハムちゃん・チャーハン・コンちゃんがバニラちゃんの父に入れ知恵・バニラちゃんの手作りぬいぐるみ・トーチャー結構いい服を買うといった感じで
                \/           |        原作のエピソードを一気に五つも消化しちゃっていましたが
          /                   |        おかげで相応の満足感が味わえました
            /                 |        というか二期に入ってからは初のバニラちゃんメイン回があったのがかなり大きいです
        /                     |        今回はぬいぐるみを取りに帰る時の健気さがたまらないんですよね…
          /                   |        それをしっかり映像化しつつプルス・ウルトラしていたのもあってか妙に涙腺が弛んでしまいました
780 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/04(水) 21:55:47.42 ID:jl6RXKHLo
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、            それから>>315で告知されていた通り
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            ハムちゃんは田村ゆかりさんでしたけど
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            しっかりそうだと分かる感じでいながら
     弋''^            1          それでいて微妙にこれまで見てきた役柄とは違う感じの演じ方になっていました
     ,、 丶、,            1        田村ゆかりさんがマスコット枠を演じるのを観るのは多分初めてでしたけど
    f^`'―-:.|.             }        存外新鮮なものが楽しめたのも今回の満足感を底上げしてくれました
    1    ./'               |          専門的なことはともかくペン太さんを演じるイキ杉田さんはどういう感じでやってくれるでしょうか
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
781 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 07:38:31.42 ID:zVGktwqAo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>776
 人    i l=≦             すんなり寝付けてそれなりに眠れましたが
イニ`、  人 !               寝起き直後の眠気がまあまあ強めですし
. 、. .∧  入               カフェインをキメて数十分経った今の時点でもあまり解消されていません
. . .\∧   i. ヽ            これにはなかなか困りました
. . . . . . .\ 、 . `、          思いっ切り寝たいです…
782 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 13:04:22.33 ID:zVGktwqAo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ゴールデンカムイ最終章第5話(通算54話)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         勇猛果敢に突撃するもあっさり捕らえられたソフィアが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      アシリパさんと共に鶴見中尉の尋問を受けることになる一方
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       鯉登少尉と月島はそれぞれ鶴見中尉に対する不信感を募らせながら
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     その様子をひっそり見守り…という感じの溜め回でした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     捕虜二人に対して過剰とも言えるくらい丁寧な言葉で話しかける鶴見中尉から放たれる静かな狂気が印象的でした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そんな鶴見中尉がもしかしたら私情で動いているだけかもしれなかったり
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それが月島を謀反に向かわせるかもしれないような流れが出来ましたけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  この辺りどうなっていくか次第ではかなり盛り上がりそうなので注目したいです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
783 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 14:40:56.36 ID:zVGktwqAo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生シャンピニオンの魔女第5話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         前回窮地のルーナを救った猫の魔女の掘り下げがメインでした
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      登場時の畜生ぶりがなかなかのもので
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       やっぱり猫とそれに纏わるものって…と思わされるくらいにはげんなりしましたけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     割と早めに手のひらを返させてくれるような展開が用意されていたので
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     長々とネガティヴなものを引きずらずに済みましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   その上でルーナと猫の魔女の絆やルーナの力がどれ程やさしいものなのかなどが入ってきて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   なかなかいい感じに楽しめて良かったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  専門的なことはともかくラストにショタがようやく目を覚まして
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  次回からいよいよ本番といったところですが
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  もう5話まで消化しているのでここまで結構かかっちゃっていますね…大丈夫でしょうか
784 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 15:14:04.38 ID:zVGktwqAo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ニコ生正反対な君と僕第4話(TS)視聴終了
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        テスト勉強・鈴木家の近所に出来た新しいコンビニでのちょっとした騒動・夏祭りの三本立てでしたけど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         谷くんがあらゆる局面において正解を引き当てつつ
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        いい感じの甘酸っぱさを提供してくれてたまりませんね
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        そしてそう感じるのも鈴木目線でお話を追うよう誘導するのが上手く
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        しっかりそういう視点で感情移入しながら一連の流れを追えるので
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      谷くんが正解を引き当てる度絶妙な甘酸っぱさに浸れるという…
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     専門的なことはともかくよく出来ていますし改めて原作はどうだったのか読み返したくなりました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      こんなに面白い作品を流し読み状態でしかも記憶に留めていないとか絶対何かの間違いですって…
785 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/05(木) 15:52:17.32 ID:zVGktwqAo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第5話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            幽鬼がゲームに参加する動機を改めて掘り下げたり
               ノ ',    リ \        ´             ’             師匠の存在や『30回の壁』を提示したり
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          28回目で自ら手にかけた金庫の父からのゲームを潰す誘いがあったりを経て
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             30回目のゲームに突入するまででしたけど
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             とにかく尺を贅沢に使った演出が施されていたなーと…おかげでコメントの流れもアンケ結果も散々でしたけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            自分の理解力のなさや理解をしようとしない偏屈さを棚上げして無闇に叩く人達の滑稽さ込みで楽しめました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ただまあそういうスタンスでいながらも一方でここまで極端に間を取った演出の意義や有効性が理解しきれたかと言われると言葉に詰まる部分もありますし
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              叩いている人達を嗤って終わりとはならなかったんですけど…楽しめはしたものの難しいものは感じました
786 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/06(金) 09:49:56.85 ID:lxX4oPono
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>781
 人    i l=≦             すんなり寝付けてそれなりに眠れたものの
イニ`、  人 !               寝起き直後の倦怠感がまあまあしんどかったので
. 、. .∧  入               最低限やるべきことだけやって二度寝しました
. . .\∧   i. ヽ            50分程度眠れてそれなりにすっきりしたんですけど
. . . . . . .\ 、 . `、          クービビックくんをキメたにも関わらずこれはちょっと…
787 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 08:22:28.03 ID:AM16vlfso
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>786
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けて割といい感じに眠れましたし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起きも結構スッキリしていました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今もシャキッとしています
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあ雪かきしたのが大きいですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     していなかったら多分それなりにダレていたと思います
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
788 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 08:25:15.05 ID:AM16vlfso
       、..,,,__                  
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            …という事で無事復旧していました
     弋''^            1          どうやら荒巻さんのポストによればサーバーが攻撃されていたようなので一旦落としていたようです
     ,、 丶、,            1        多分復旧するにしても少し待たないといけないんだろうなと思っていただけに
    f^`'―-:.|.             }        そんなこともなかったのはありがたい限りです
    1    ./'               |          あとは二度と攻撃されないことを祈るのみですけど大丈夫でしょうか
789 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 08:27:58.01 ID:AM16vlfso
        i   l       '      , , , /      八  i        >>757
        ' !          _         イ    '     !           先程30分弱かけて今季十八回目の雪かきをしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          10センチ程度しか積もっていなかったのでサクッとやっつけておきましたが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          まあ状況的に今夜除雪車くんが入って
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            明日の朝にその跡をやっつけることになるんだろうなあという感じです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      もしかしたら作業量的にそちらと合わせて一回になるかもしれませんね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
790 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:02:26.10 ID:AM16vlfso
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             悪魔くん第5話+呪術廻戦 死滅回游 前編第6話(通算53話)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            悪魔くんは古びたアパートで起きた怪しげな密室殺人の謎を解き明かすよう依頼された二代目が
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           殺人事件そのものこそ隣人によるちょっとネットで調べたら出てくるトリックを用いた姑息なものだったのをあっさり明かすのに成功するも
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             現場で発見した怪しげな釘に何か引っ掛かるものを感じて先代に問い詰めたり
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           それでも求めていた答えが返って来なくて自力でどうにかしたところ…みたいなお話でしたが
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       まあ盛り上がりに欠けるわ台詞が聞き取りにくくて没入感が得られないわで
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      全く楽しむことが出来ませんでした
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       お話は二代目の正体を匂わせる溜め回だったのでこんなものかなーと言った感じで済ませても問題ないんですけど
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ    台詞が聞き取りにくい作りなのはただただ駄目です
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    せめてそういうところはしっかりしてくれませんかね…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
791 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:05:13.62 ID:AM16vlfso
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       呪術は映像的な作り込みがしっかりしていて
          }     /\           「       視覚的な楽しみが原作よりも大幅に増えているので
                \/           |        昨日観たばかりにも関わらず同じくらいのめり込めました
          /                   |        せっかく映像化するのであればこのくらいはやってくれないと意味がないのではと言いたくなりますけど
            /                 |        どの作品にもこのクオリティを求めるのは流石に酷でしょうね
        /                     |        あくまで原作がメガヒットしていて予算が潤沢だからこそなのを意識しないといけないでしょう
          /                   |       
792 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:23:35.00 ID:AM16vlfso
        i   l       '      , , , /      八  i        いつまた落ちるかわかりませんし
        ' !          _         イ    '     !           今のうちに昨日書き溜めていたものを投下しておきましょうか
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ちょっと重たいですけど我慢の子です
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′           
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、     
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
793 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:24:26.13 ID:AM16vlfso
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期4話(通算16話/TS)視聴終了
                \/           |        バニラちゃんの出番で一気にコメントが増えていましたが流石の一言ですね
          /                   |        かわいくてポンコツで健気ともなれば
            /                 |        色んな意味で人気が出たりポジティヴなコメントが引き出せるというものです
        /                     |        それからコメントと言えばハムちゃんが青椒肉絲を作っている時「毛が入ってそう」みたいなことを結構な勢いで言われていましたけど
          /                   |        その辺りのケアとかはどうしているのか気になりますね…まあ気にしたら駄目なポイントでもありますけど
794 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:24:55.12 ID:AM16vlfso
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第6話(通算53話/TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       虎杖が秤に自身を認めさせた直後
          }     /\           「       鹿紫雲がルールを追加するところまででした
                \/           |        綺羅羅の術式が映像的にしっかりしていたのはもちろん
          /                   |        若干複雑な性質のものを視覚的にわかりやすくしてすんなり入ってくるような作りにもなっていたのが流石です
            /                 |        それから綺羅羅がやたらかわいいかわいい言われていましたけど
        /                     |        何人かは癖を歪まされたんじゃないかなあというような勢いでした
795 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:25:34.83 ID:AM16vlfso
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【#44】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=IHVfYxrvgY8
     弋''^            1          モフルンとポルンとコメコメが洞窟を探検しながら
     ,、 丶、,            1        ところどころで美味しいものを食べたりしていたところ
    f^`'―-:.|.             }        ギミックが作動して大岩が転がってくるも
    1    ./'               |          いちごメロンパンだから食べて解決みたいな感じでした
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          本作らしからぬメタリックなBGMがしっかり活きつつちょっとした楽しさが演出されていてよかったと思います
     \        ,ノ   \ リ           あとコメコメってなにげにかわいいですね
796 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 13:27:54.86 ID:AM16vlfso
        i   l       '      , , , /      八  i        以上です
        ' !          _         イ    '     !           たったこれだけで済んで本当に良かったです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          以前長期に渡って落ちていた時なんて
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          後から投下するのが色んな意味でしんどかったですからね…
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            出来ることならああいう事態には二度と陥って欲しくないものです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それはもう切実に…
797 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 14:12:50.29 ID:AM16vlfso
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第5話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            ラスボス+幹部戦が始まったと思ったら
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           窮地に駆け付けた緑がモンスター化してしまった挙げ句
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             奮戦虚しく命を散らしてしまったり
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           ラスボスの正体が前作主人公らしいのが明かされたりと
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       結構な密度のお話を丁寧に纏められていたとは思うんですけど
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      どうにもハマりきれず俯瞰的に一連の流れを追うことになってしまいました
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       明確に悪かったところはとなると序盤の無駄にコミカルかつ空回りしていた描写くらいだったんですけど…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     やっぱり今の時点でフックとなるキャラがいなかったり
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    緑が退場するまでに感情移入する余地を作れていなくて没入感が得られなかったからですかね
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   今までの積み重ねがもうちょっとちゃんと出来ていれば
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  今回の内容ならそれなりに楽しめたでしょうからもったいないです
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
798 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 14:50:23.89 ID:AM16vlfso
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          
     l V   ┃    ┃ l    l  l           ニコ生綺麗にしてもらえますか。第5話(TS)視聴終了
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l           いや…これいいお話風に仕立て上げようとしていますけど
     ',  人    r‐,   从  /              そうするにしてはちょっとアレじゃないですか…
      八  个s。    _  イ  /    !        町内会の人達の反応が薄過ぎじゃないですか…
      i`、  ! _/T爪////l /   |        他にもアレだけの作業量をこなしたことに対する報酬はとかも引っ掛かるんですけど
      l  \!ニl///У////iイニヽ          やっぱり大量のカビた法被のクリーニングを徹夜でこなした事に対する感謝の描写はもっとしっかり欲しかったですし
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       それがないから大きなもやもやが生まれて後を引くことになったり
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        それが没入感を削いだり萎えるのに繋がったりとネガティヴな方向に作用して
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       最終的な印象が悪くなってしまいました…
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{         専門的なことはともかく感謝をちゃんと表現するのって大事ですよ…
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,     
799 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 14:56:40.41 ID:AM16vlfso
        i   l       '      , , , /      八  i        >>798
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/n2jrRVG.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>684以来二回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果は>>746以来三週連続三回目で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>746以来九回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      入浴シーンノルマが達成されなかったり
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     お祭りのシーンで静止画多めだったのが響いて少し下がっちゃいましたけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それでも9割は死守しているのが流石です
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  個人的にはリアタイしていたらノータイムで5を押すくらいアレでしたけど…
800 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 15:29:32.21 ID:AM16vlfso
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生違国日記第5話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             新キャラの弁護士がなかなかの失言王っぷりを見せつつ笑かしてくれたりした一方で
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         朝とえみりの関係性がちょっと不穏になったり
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        徐々に朝が亡き母の想い出に縛られつつ心が壊れ始めている兆候を見せていたりと
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         心を締め付けてくるような展開も用意されていたりして
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        複合的な面白さを堪能出来て今週も満足です
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        特に今回はまきおちゃんが母と不仲なのを印象付けておいて
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        でもやっぱり母娘だからこその温かい繋がりが見て取れるようなやり取りに繋げている下りが良かったです
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      最初になかなかの冷え込み具合を感じさせてくれたから
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     ギャップで後の展開が一層沁みました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
801 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 16:15:23.99 ID:AM16vlfso
                        ヾ
                          }.Y
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧        ニコ生カヤちゃんはコワくない第4話(TS)視聴終了
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_       事前に迷子の女の子を救うエピソードや怪異と化したお人形のエピソードで
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     カヤちゃんがいれば大体の怪異はどうとでもなることや
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         本作のホラーとしてのお話づくりの巧さを改めて印象付けた上で
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        担任の先生の家庭訪問を通してカヤちゃんが置かれている状況がいかに絶望的か思い知らされる構成が最高でした
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 怪異に取り憑かれた状態のカヤちゃんママと担任の先生が普通に談笑しているシーンの放つ狂気や
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 家庭訪問後にモブおじさんと担任の先生が交わした会話では
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   比喩とかじゃなくゾクッとするくらいのものを感じましたよ…
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       今までチェックしたホラーとして括れる映像作品・文章全て引っ括めても
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      ここまでちゃんと怖さが感じられる作品って本当に数少ないですし
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   そういうちゃんとしている作りなのを盛大にポジり倒したいです…本当にいい作品ですよこれは…
802 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 16:23:28.39 ID:AM16vlfso
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それにしてもヤバいことになっているのは
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         カヤちゃんママではなく彼女が身籠っている赤ちゃん(?)と…
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      胎内にいる限り物理でどうにかするカヤちゃんでは文字通り手の出し用がありませんし
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ただただヤバい怪異が育ち生まれるのを見過ごすしかない状況というのが悲惨ですし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そもそも何を身籠っているのかよくわからなくて怖いですし
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それが生まれた時カヤちゃんママが無事なのか不安ですし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   生まれた後カヤちゃん一家は大丈夫なのかどうかも気掛かりですし…
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   とにかくお先真っ暗な感じしかしないのがたまりませんし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  行き着くところまで行ってしまったからこそのエンターテインメント性が感じられて最高です
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかくまだ4話なのにここまで楽しませてくれちゃって
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  後々息切れしないか心配になっちゃいますけど杞憂だと思わせてくれるような展開が待っていたら嬉しいです
803 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 21:36:58.58 ID:AM16vlfso
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       気付けば明日は衆院選ですが
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      例によってどこに投票していいのかわかりかねています
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        野党が論外なのは言うまでもないんですけど
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      かと言って与党に入れたいかと言われるとそれもどうでしょう
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     高市政権になって少し経ちましたけど
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    自民党のイメージが改善されるほどのことをしたという印象もありませんし
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    維新の会も惹かれるものがあるかと言われるとアレですし…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    はてさて私はどうするべきでしょうか
804 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 21:54:54.13 ID:AM16vlfso
「インゴクダンチ」4月放送開始 ヨシダ役は和久野愛佳、人妻10人分を優木かなが担当
https://natalie.mu/comic/news/658912
搾精研究所・丈山雄為原作によるTVアニメ「インゴクダンチ」が4月放送開始。併せて、キャスト情報とスタッフ、キービジュアル第1弾が公開された。

「インゴクダンチ」は、人の欲望を増幅させる謎の衣装・リビドークロスを着た変態人妻たちと、その脅威から団地を守ろうとする新米管理人ヨシダを描くショートアニメ。主人公・ヨシダ役を和久野愛佳が担当し、人妻のカタギリ、ワタナベ、イチノセ、ミズタニ、サナモリ、カンザキ、シキジョウ、ゴウダ、サカクラ、イカヤマ役を優木かなが1人で演じ分ける。また監督を所俊克、シリーズ構成を黒崎エーヨ、キャラクターデザインを西本真吾が務め、制作はEliasが手がける。

キービジュアル第1弾には、主人公・ヨシダをはじめとする主要キャラクターの姿が描かれた。この発表に伴い、キャストの和久野と優木、所監督、キャラクターデザイン担当の西本真吾からはコメントが到着した。

(※一部抜粋)

、..,,,__                  
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            …という事で淫獄団地が微妙に改題しつつアニメ化して
     弋''^            1          なおかつ久々に名前をお見掛けした優木かなさんが大変なことになっているようです
     ,、 丶、,            1        こちらの記事では早くも10キャラ分のキャストコメントを要求されて徐々に言葉に詰まっていらっしゃいました
    f^`'―-:.|.             }        専門的なことはともかくショートアニメになるようですが
    1    ./'               |          内容的には多分その方がいいでしょうね
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          それから彼岸島X形式に近い形で酷使される優木かなさんが
     \        ,ノ   \ リ           実際どのように演じ分けをなさっているのか気になるところです
805 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/07(土) 22:02:33.67 ID:AM16vlfso
スリップノットの未発表スタジオ・アルバム『Look Outside Your Window』 ついにリリース決定 2008年にメンバー4人が録音 - amass
https://amass.jp/187631/
スリップノット(Slipknot)の未発表スタジオ・アルバム『Look Outside Your Window』が、ついにリリース決定。スリップノット名義ではなく、Look Outside Your Window名義でのリリースで、4月18日のレコード・ストア・デイに限定アナログレコードが発売されます。スプラッター・ヴァイナル仕様。

『Look Outside Your Window』は、ショーン・“クラウン”・クラハン(Shawn 'Clown' Crahan)、コリィ・テイラー(Corey Taylor)、ジム・ルート(Jim Root)、シド・ウィルソン(Sid Wilson)の4人によるプロジェクトで、スリップノットの2008年アルバム『All Hope Is Gone』のレコーディングセッションの合間に、外部から期待されていることに縛られずに、自分たちのための楽曲を自由に生み出し、新たな方向性を探求し始めたことから始まりました。

これまでのメンバー・インタビューによると、11曲の実験的な楽曲が録音されました。今回のリリースには全10曲が収録されます。

4人はKnotfestのウェブサイトへの投稿でこう述べています。

「スリップノットとはまったく異なる、別の創造的な道を進んでいることを俺たちは知っていたので、その道を熱心に歩んだ。この実験的な精神に敬意を表して、このプロジェクトを『Look Outside Your Window』と名付けた。

俺たち全員が経験した混沌とした時代に生まれたこれらの曲は、人里離れた農場にある家で深夜に生まれた。大きな窓から外を眺めながら、俺たちは、外に潜んでいるのは何なのか、あるいは誰なのか、思いを巡らせた。

その未知なる感覚が音楽そのものに染み込んでいった。ルールなど存在せず、アイデアはどこからでも湧き上がってきた:繊細なドラムループ、オルガンの断片、抽象的なギターノイズ、カエルやコオロギの鳴き声のサンプルさえも。感情と本能に導かれ、俺たちは音そのものに行き先を示してもらったんだ」

(※一部抜粋)

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              微妙に記事タイトル詐欺ですねこれ
  }     l   ノ         Slipknotのメンバーによるサイドプロジェクトじゃないですか
 人    i l=≦             本隊の未発表作として紹介するのはちょっと違うじゃないですか
イニ`、  人 !               なんだかもやもやしますね…
. 、. .∧  入               まあそれはさておきあの凡作の合間に何やら別働隊が動いていたようですが
. . .\∧   i. ヽ            これはまあまあ気になります
. . . . . . .\ 、 . `、          多分リリース間近にリードトラックが公開されるでしょうから
. . . . . . . . .个. . ム         取り敢えずはそちら待ちですかね
806 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 08:10:16.08 ID:Vx3fgOQEo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>787
 人    i l=≦             すんなり寝付けて除雪車くんが入ったのに気付かなかったり
イニ`、  人 !               ほぼほぼ中途覚醒しないで済んだくらい深く眠れましたけど
. 、. .∧  入               寝起き直後の睡魔が結構なことになっていた上に
. . .\∧   i. ヽ            カフェインをキメて数十分経った今でもまだまあまあ眠いです
. . . . . . .\ 、 . `、          たんプリが無かったら間違いなく寝直しているくらいには眠いです
. . . . . . . . .个. . ム         ついでに頭も少し痛いです
807 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 09:06:52.43 ID:Vx3fgOQEo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       名探偵プリキュア!第2話(通算1069話/1083回)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         あんながジェット先輩との出会いや二度目となるみくるとの共闘を通して
     /∧ !       ',       !       、           /      /            当面の目的を見出すのに至る過程を気持ち良く描けていて
               ノ ',    リ \        ´             ’             放送開始直前まで屈しそうで仕方がなかった睡魔をあっさり克服しつつ没入出来るくらいには楽しかったです
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          2話にして推理要素が申し訳程度になりつつあったのも
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             逆に笑いを誘ってくれて良かったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             というか個人的に推理ものがあんまり得意でないので今回くらいがちょうどいいです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            専門的なことはともかくポチたんを元に戻して元の時代に帰るという目標が出来たのはいいですけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それまで学校はどうするのかなかなか気になりました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              学校に通っていた方が色んな意味で良さそうなんですけど…まあその辺りも注目ですね
808 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 09:46:35.37 ID:Vx3fgOQEo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>789
        ' !          _         イ    '     !           たんプリを観てから即座に除雪車くんの跡をやっつけました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          せいぜい10センチ程度しか積まれていませんでしたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          なかなかの締り具合で作業時間は20分かかるくらい手こずりました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            でもまあ作業量は大したことありませんでしたし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      昨日の分と合わせて十八回目の雪かきということにしておきますか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかくまだ2月上旬にも関わらず
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ところどころアスファルトが見えているくらい雪が少ないので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今季は本当に楽に済んでいるなーと…心底助かります
809 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 10:24:43.82 ID:Vx3fgOQEo
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          
     l V   ┃    ┃ l    l  l           ニコ生人外教室の人間嫌い教師第4話(TS)視聴終了
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l           実はぬいぐるみだったうさぎの子が
     ',  人    r‐,   从  /              余命幾ばくもない持ち主の入院先に主人公といっしょに赴くお話で
      八  个s。    _  イ  /    !        大筋だけ見ればそんなに悪くなかったんですけど
      i`、  ! _/T爪////l /   |        都合の良い時だけ媚びへつらうように縋り付き
      l  \!ニl///У////iイニヽ          用が済んだらいつも通り不躾な態度を取るうさぎの子の有り様に不快なものを感じて駄目でした
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       せっかくの長縄まりあさんの好演や力が入った表情作画なども台無しです
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        せめて最後にちょっと主人公と接する態度が軟化すると言った
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       ベタだけど気持ち良く観られるようなオチが用意されていれば…
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{        
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,     
810 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 10:58:58.11 ID:Vx3fgOQEo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第5話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         3話辺りで露天商から買った怪しい卵が孵化して
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      中から出てきたスズメドリがリルイの足を引っ張ったり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ハジメに食料として目を付けられるくらいポンコツっぷりを披露するも
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     なんやかんやあってハジメが見付けるのに苦戦していたモンスターを発見する形で汚名返上し
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     食料としてハジメの胃の中に収まる事態を免れるみたいなお話を
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ユルく展開していていい感じに楽しめました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   強いて言えばハジメが飢えを凌ぐためにペット的に扱っていた犬を食べた過去が明かされる下りはまあまあ引きましたけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  生きるか死ぬかの緊急事態ですし世界観的にもまあ仕方ないでしょう
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかく今回は同種族のネットワークを活かしたサーチ能力で無事貢献出来たドラゴン(スズメドリ)でしたけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  他のケースではどういう形で貢献しつつ食材扱いを免れるのかなかなか気になりました
811 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 11:43:45.83 ID:Vx3fgOQEo
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第18話(TS)視聴終了
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ダイダラボッチが陰徳を積み重ねる美樹の願いを叶える形で
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        街の作りを次々と改変していくも
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        美樹以外の人間の記憶もそれに応じて作り変えるので
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        美樹だけが変容していく街の有り様に振り回されて…みたいなお話でしたけど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      ダイダラボッチのやさしさが妙に沁みて涙腺がまあまあ弛みました
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     プラスアルファされたら涙がこぼれてもおかしくない勢いです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      精神的にちょっとアレなんですかね…まあ感動出来たからなんでもいいですけど
812 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 14:23:14.32 ID:Vx3fgOQEo
「鬼滅の刃」TVシリーズ全編の再放送決定、4月より毎週日曜朝フジテレビほかで
https://natalie.mu/comic/news/659325
吾峠呼世晴原作によるTVアニメ「鬼滅の刃」シリーズ全編が、4月5日より毎週日曜日9時30分からフジテレビほかで再放送決定。再放送ビジュアルと解禁映像が公開された。

2019年4月より放送された「竈門炭治郎 立志編」以降、2021年から2022年にかけて「無限列車編」「遊郭編」、2023年に「刀鍛冶の里編」、2024年に「柱稽古編」が放送・配信されてきた「鬼滅の刃」のTVシリーズ。関東地区以外の放送局は、今後公式サイトに掲載される予定だ。

TVアニメ「鬼滅の刃」シリーズ全編再放送解禁映像
https://youtu.be/8OQ_gLdb3Gc

、..,,,__                  
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            ニチアサで新作ではなく再放送を…
     弋''^            1          まあ下手な新作を放送するよりも確実に視聴率が稼げるでしょうし
     ,、 丶、,            1        フジテレビ的には美味しいのでしょうね
    f^`'―-:.|.             }        専門的なことはともかくせっかくですから録画しつつ追ってみましょうか
    1    ./'               |          なおHDDの容量
813 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 15:06:10.60 ID:Vx3fgOQEo
                   ,r==ヽ
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        なんとなくプリキュア直近三作のAAをチェックしたら
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       キミプリはカッティーの立ち絵が一つだけ…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          商業的には大成功したそうですけど
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       おおきなおともだち人気はそれ程振るわなかったという事なのでしょうか
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       たんプリは早くもキュアアルカナのものが複数作られている件を踏まえて考えると
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      なおさらそう思えてきました…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     あとプリキュアのAAが充実していた時代が懐かしくなりました…
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
814 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 15:44:53.82 ID:Vx3fgOQEo
           _,x:ァ   _                      
          l' {    (ノ  f'7 _,.、            
         ゙、 ゚、,__     ′´ '’               
        _,。 '^¨    ``'' ーx、              
   ,.。 ´      、   _,.    /    jL,          
    ヽ           `¨__,  /  _,./ Y          
      `'z  -=x、   -<、..O ^,ィ'´    |          先程からどうも風邪っぽいのでお薬を服用したのですが
       ヘ '"、    rー-  1.       }          なかなか体調が良くなりません
      | ´ } ^'''^ \    l      '        おかげで何も出来ないままぼんやりと過ごすことに…
        j!            }.      ノ         今からでもいいのでいい感じに効いてくれないものでしょうか
      .'            |,_ _,. '’           色んな意味でしんどいです
      /         r   'ぅ ̄           
      l、   _,.。-'---へ、... ノ´                
      ` ̄                            
815 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/08(日) 21:14:18.48 ID:Vx3fgOQEo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>803
  }     l   ノ         結局投票には行きませんでした
 人    i l=≦             票を投じたい候補者や政党があるならともかく
イニ`、  人 !               そうでもないのに投票所まで足を運ぶ程の余力がありませんでした
. 、. .∧  入               こんな事なら期日前投票に行けば…と一瞬思ったんですけど
. . .\∧   i. ヽ            仮に行ったところで投票先に目処が立っていないので同じことですね
. . . . . . .\ 、 . `、          専門的なことはともかく票を投じたいと思える政党や候補者の不在が悪いですと他責思考でもしておきますか
816 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 07:41:03.95 ID:CRlI5boKo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>806
 人    i l=≦             すんなり寝付けて結構いい感じに眠れたはずなんですけど
イニ`、  人 !               若干すっきりしませんし頭がほんのり痛いです
. 、. .∧  入               風邪が治り切っていませんかね
. . .\∧   i. ヽ            そんな状態で現在しんしんと雪が降っているので気持ちもちょっと落ち込みそうですし
. . . . . . .\ 、 . `、          今日は朝から散々だなあと思いました
817 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 12:56:55.39 ID:CRlI5boKo
        i   l       '      , , , /      八  i        地獄楽二期第5話(通算17話)+新世紀エヴァンゲリオン第19話視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           地獄楽は画眉丸達が仙薬奪取班と船調達班に別れた上で天仙のもとに潜入した結果
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          バッチリ見破られつつ戦力が分断された状態で戦わなければならないシチュエーションに陥るまでを
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          タオのコントロール訓練なんかも挿みつつ丁寧に描いていました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            典型的な溜め回で今回単体だとちょっとパッとしない印象を受けますけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあ次回以降ちゃんと盛り上がってくれれば
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今回やったことにもちゃんと意味が生まれて来るでしょうから
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それ次第みたいなところはありますね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  取り敢えず退屈はしなかったからセーフとしておきますか
818 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 13:01:57.42 ID:CRlI5boKo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       エヴァはゲンドウの下した判断にキレたシンジくんが初号機で暴れようとするも
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         強制的に落とされてしまってから
     /∧ !       ',       !       、           /      /            なんやかんやあって放逐されるも再度戻りつつまた初号機に乗った結果
               ノ ',    リ \        ´             ’             初号機が暴走からの覚醒を果たして
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          いよいよゲンドウ側の人類補完計画が重要な局面に…という下りですね
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             戦闘シーンは弐号機があっけなくやられる下り以外は概ね破と同じ流れだっただけに
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             前回からの流れでますますあちらを見返したくなりました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            多分今観たら相当楽しめますよこれ
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                専門的なことはともかくギリギリ生き延びたトウジは片足を失っていましたけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              この後どうなりましたっけ…
819 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 14:06:34.53 ID:CRlI5boKo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第5話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         前回ラストで盗賊に襲われていた村に赴いた結果
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      他国の畜生勇者とエンカウントしてキレ散らかしつつ魔族の姿に戻る主人公でしたが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       既のところで冷静になりつつ我を取り戻すのでした…みたいな感じのバトルがメインとなるエピソードでしたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ここに来て1話の時点でまあまあ期待していた作画崩壊が起きたものですから
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     結構なクオリティの戦闘シーンを見せ付けられつついい感じに笑うことが出来ました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   というか戦闘シーン以外も総じてアレな事になっていて面白かったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ここまで崩れた作品を観たのっていつ以来でしたっけ…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  5話でこのクオリティとなると次回以降はもっと…それこそいもいも級のものを期待できるかもしれませんね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  是非ともそうなっていて欲しいですけど実際はどうなっているでしょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  中途半端に持ち直すよりはいい感じに崩壊していもいもや無修正まっへんに匹敵するものを見せ付けて欲しいですけど
820 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 14:55:50.07 ID:CRlI5boKo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生エリスの聖杯第5話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            どうにか窮地を乗り切ったコンスタンスでしたが
               ノ ',    リ \        ´             ’             今度はケイトを巻き込んでしまって別のピンチが訪れ…みたいなお話を
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          もしかしたらケイトが殺められてしまうのではというギリギリのところまで引っ張った事によるスリルと
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ケイトの高貴さと強い友情を牽引力にしながら展開していて面白かったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             特に暴漢に拉致され命が危うい状況に置かれても堂々と振る舞うケイトの姿は良かったですね…
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            キーヴィジュには多分描かれていないので今後本筋に絡むこともそんなにないのでしょうけれど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それが心底もったいないと思えるくらいには良キャラなのがわかりつつ惹かれました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              ちょっとでもいいからいい感じに存在感を発揮できる出番が与えられて欲しいものです
821 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 15:32:17.49 ID:CRlI5boKo
      '、  f'7゙  /  / /         Y  i  1     1:_,:ィ: . _;ァ'´  /    
       \ :/  ./  i  '          1  1  i.       } .> -‐'  ,.。-'’    
        7   .'   { ,|    :    l   |.  }      |   _,>'^      
        ‖  ゙   jL斗-   .i   'T'|ト-jl、i |  .   | _,.ィ^|            
.       j,イ   |  r'∧.j lト.    }  .刈 | ./1|^'ト      l´   |            
        .|´{  |  .{_,Nzxkヘ  .j  //_,j/zx}l,V|     j!    }            
         { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN      ’    |            
         '、 V、Nl、,ト、 i:fr}    '^´   f':dY   ノ}    7   i .|            ニコ生名探偵プリキュア!第1話(通算1068話/1082回)視聴終了
            l`ヘ ヽ  `~-         `ニ′  j/   .i‖   、l           ニコ生ではどういう反応が得られているのか確認がてらにチェックしましたけど
           |  :} ////////  ‖   .j/    Vl            今の過疎って人気作でもなかなかコメントが1万行かない中で2万4000弱も稼いでいたので
            :{   :゙、             /'}   ‖.    N          まるで人がいた時の日常系アニメくらい画面が賑やかになっていましたし
             1  { ト、   f´ ̄⌒~ `1   / ィ   .ハ:     '、           アンケ結果もいきなり94.3%とライチレートに乗りかける勢いでびっくりしました…
           j!  l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j   /. '、      ヾ        もし人がいた時にやっていたらどうなっていたのでしょうか…
              / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^   ,レ`ヾ'  /:.. : ヘ. .       ヽ        以前ハピプリ劇場版公開に際してMHの二作目を流していたことがありましたけど
           , '゜ 入i. {''ヾ;/  {^i  ./   /'  /^  ̄`ヾ: . .     ヽ      それ以降も定期的に劇場版を流すとか
        /   /  ヾkヘ V   { ./    /' ノ.      Y.   ヽ    ヽ      TVシリーズをレギュラーで流すとかしていたら
       /   .;'     \!   〉'’    ム:'´  ,r      1    ヽ    ヽ   今頃面白いことになっていたでしょうね多分…
        ./   . :l   |./  l   ,:'       , '   ./,/      |: . .  ヽ    '、  専門的なことはともかくまだキュアアルカナが出ていない今の時点でここまで盛り上がっていたら
       /   . . :{   j   | /       /    .イ/      j!: . . .   '、     }  本格的にお話に絡みだしたらとんでもないことになりそうです
822 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 16:08:35.07 ID:CRlI5boKo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生プリンセッション・オーケストラ第41話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             新フォームをお披露目しつつ白の女王戦完全決着となりましたけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          交わされた会話や演出などが宇宙世紀ガンダムっぽさ強めで面白かったです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             特に対話してわかり合えるかどうかを軸にしていたのはどうしても富野作品を連想しますけど
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             どうしてもわかり合えず拒絶してしまうような展開が多いあちらと比べると
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            簡単にわかり合えなくてもわかり合おうとする姿勢は大事だとして
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                最終的にしっかりわかり合える方向に持って行ったのに救いが感じられて良かったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              まあ例えばZガンダムにおけるカミーユとハマーンみたいな展開とかもそれはそれで好きなんですけど
823 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 16:12:10.83 ID:CRlI5boKo
       、..,,,__                  
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            それからこれまで散々あやしいあやしい言われてきたナビーユですが
     弋''^            1          とうとうCパートでやらかしたような描写が挿まれました
     ,、 丶、,            1        もっとも能動的にやらかした感じではなくて
    f^`'―-:.|.             }        何かに引き寄せられたか操られたかと言った感じでしたけど
    1    ./'               |          まあ十中八九白の女王が最期に存在を示唆した『キャロル』の仕業なのでしょうし
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          次回以降具体的にどういう感じでアレしてナビーユ自身はどうなるのかとかに注目ですね
824 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 16:21:06.53 ID:CRlI5boKo
高市首相、衆院選挙で圧勝 政権基盤を強化
https://www.cnn.co.jp/world/35243686.html
(CNN) 衆院選が8日、投開票され、自民党が圧勝した。NHKが伝えた。高市早苗首相による大きな賭けは成功した。

高市氏に対する信任投票と位置付けられた今回の選挙で、自民党は465議席のうち310議席以上を獲得。一つの政党が衆院で3分の2以上の議席を確保したのは第2次世界大戦後初めて。与党としては340議席を超えた。

トランプ米大統領が支持を表明する強硬保守派の高市氏は、4カ月足らず前に首相に就任して以降、高い支持率を維持している。高市氏は日本で初めて女性として首相に就任して歴史に名を刻んだ。

高市氏は強い労働倫理や巧みなSNSの活用、カリスマ性で支持を集めている。来日した韓国の李在明(イジェミョン)大統領とK―POPのヒット曲にあわせてドラム演奏を披露したのも話題となった。

高市氏は衆院解散に踏み切ることで、自身の人気を政治資金の不正使用を巡る問題で近年弱体化していた自民党へのより強い信任につなげようとした。世界4位の経済大国である日本で、財政拡張路線を進めるための新たな信任を有権者に求め、その信任を得た。

(※一部抜粋)

f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       …という事で昨日の衆院選は自民党圧勝に終わったようです
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      前回は自民党議員が「自民党というだけで嫌がられる」的な感じでぼやくくらいの状態だったと記憶しているだけに
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        それから殆ど時間が経っていない今回このような結果に終わったのが不思議です
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      そんなに高市総理に魅力を感じたり期待している人が多いのはどうしてでしょう
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     初の女性総理でキャラ立ちしているというのはわかりますけど…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    まあ選挙なんて人気投票的な側面もかなり強そうですし
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    だからタレント議員なんていう存在が少なからず存在する訳ですけど…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    専門的なことはともかくこの異常な人気はいつまで続くでしょうか
825 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/09(月) 21:05:16.75 ID:CRlI5boKo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>808
        ' !          _         イ    '     !           夕食後に30分程度かけて雪かきをしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          始める前の時点で20センチ程度積もっていてなおかつ怒涛の勢いで降っていたので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          軽く絶望しながら作業を開始したところ
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            すぐに止んでくれたので心底安心しました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあどう転んでも明日朝に除雪車くんの跡をやっつけるのは確定なのでアレなんですけど…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかく午前中に10センチ弱積もっているのを20分くらいかけて処理しましたが
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そちらと合わせて十九回目とカウントしておきましょうかね
826 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 09:28:08.05 ID:3xbwQIKao
        i   l       '      , , , /      八  i        >>816
        ' !          _         イ    '     !           昨夜は雪かきに備えて一時間程度早く床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けてそれなりに眠れたんですけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          起きて雪かきをしようと準備している最中寝直したい衝動に駆られたり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            我慢して作業している最中もうっすら眠たかったりと
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      クービビックくんが抜け切っていないのをわからせられる状態だったので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     終わってから寝直した結果
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           一時間半くらいそれなりに眠れました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  そんなこんなで今に至りますけどまだうっすら眠いです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  ちょっと困りました
827 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 09:34:14.74 ID:3xbwQIKao
        i   l       '      , , , /      八  i        >>825
        ' !          _         イ    '     !           そんな訳で昨晩に引き続き朝から一時間程度かけて雪かきしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          積雪量は10センチ程度でしたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          昨晩やっていなかったら合せ技で途方に暮れているような状態になっていたでしょうね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            つくづくやっておいてよかったです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そんなこんなで除雪車くんの跡を片付けるのがメインになりましたが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そちらはだいたい60センチ程度をスコップで砕きながらといった感じでした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ちょっと手間取りましたけどそこまで疲れはしませんでした
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今季は捨て場に余裕があってなおかつ排雪が入らないこと確定なので
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  開き直ってお庭にガンガン捨てて行った分楽に進めることが出来た次第です
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 次回以降もそんな感じでいいのではないでしょうか
828 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 10:33:58.87 ID:3xbwQIKao
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第5話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         神の使いだと偽りつつ貧しい村に圧政を敷くやけにきれいな目をした魔族がわからせられたり
     /∧ !       ',       !       、           /      /            本当に神の使いが来たと思ったら
               ノ ',    リ \        ´             ’             なんやかんやあってドゥと将来的に和解しようと約束するのに至ったりといった感じでした
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          アーリマンの親バカぶりがいい感じに笑えたり
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ドゥのやさしさが五臓六腑に染み渡ってたまらなかったりと
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             今回もしっかり楽しめて満足出来ました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ただ前回と比べると相対的に物足りませんでした
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ゲストキャラがちょっと弱かったですかね…
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              サンタの再登場をお願いしたいですけど流石に難しいでしょうか
829 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 11:11:16.29 ID:3xbwQIKao
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第57話「魔界の神」【2月19日(木)17:00まで期間限定配信】
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://www.youtube.com/watch?v=dnGPs3KQjOc
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      バーンがバランの亡骸を焼き消した事で激昂したダイが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       カウンターを喰らって早々にKOされてしまい
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     残されたメンバーも圧倒的な実力差と壮大過ぎる目的のスケール感を前に倒れそうになるも
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     再度立ち上がったダイに呼応して闘志を取り戻し…という下りですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   「今のはメラゾーマではない メラだ」「知らなかったのか?大魔王からは逃げられない」といった名台詞が飛び出したりしつつ
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   バーンの圧倒的な実力を印象付けていましたけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  この時点でどうしようもないくらいの戦力差があるのに
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  更に真の姿とかいう切り札もあるとか…色々な要因が絡み合っての事とは言え
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  よくこんな相手に勝てましたねダイ達…
830 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/10(火) 11:47:25.22 ID:3xbwQIKao
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第58話「意外な救世主」【2月20日(金)17:00まで期間限定配信】
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.youtube.com/watch?v=7fB-1kZhowE
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          光魔の杖とカラミティウォールでダイ達を葬り去ろうとしたバーンでしたが
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             死の淵から蘇り超パワーアップを遂げたハドラーが横槍を入れ
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そのまま流れで追い詰められるも今度はザボエラが横槍を入れてきてハドラーが追い詰められてしまい…と
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            戦況が二転三転する様をスリリングに描いていましたけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                直前までダイ達が手も足も出ない状態なのを印象付けていただけに
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              颯爽と現れつつバーンに肉薄してみせたハドラーの強さが際立ちましたし痛快さが生まれていて楽しかったです
831 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 09:56:53.63 ID:MXEHBW74o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>826
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          寝付くまで少しかかったものの熟睡は出来ました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          クービビックくんを処方されてから初めてではという程度には寝付きが悪かったですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            いつもと違うことと言えばコーヒーを14時半頃に飲んだことくらいですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ただそれから夕食後にTVを見ていて寝落ちしたり
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     就寝前にまあまあ強めの眠気を感じたりもしているのであまり関係はなさそうです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           という事でよくわかりません
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  あと今朝は起きてやることをやった後即座に寝直すくらいに眠たかったですし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 仮眠から目覚めて少し経った今もまあまあ眠たいです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ ついでに軽めの頭痛も感じてちょっとしんどいです
832 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 10:56:21.86 ID:MXEHBW74o
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生デッドアカウント第5話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            担任の立ち位置や学園内での立ち回りが劣化五条先生ですし
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           先輩連中の見せ方が劣化柱ですし
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             学園内における主人公の扱いや立ち位置が劣化炭治郎ですし
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           なんかそういう部分がマイナス補正をかけてアレでした
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       あと戦闘シーンにおけるギャグの挿み方もただただテンポや空気感を殺しているだけで寒くて駄目でした
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      前回は強めの既視感がありつつもホモ臭いところを除けば悪くないという印象でしたけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       今回は流石にちょっと…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     いやまあ霊が電脳化したから霊能者もデジタルネイティヴでないと対抗出来ないみたいな独自性を打ち出しているところは悪くありませんし
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ     何から何まで悪いということもないんですけど…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
833 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 11:04:35.64 ID:MXEHBW74o
        i   l       '      , , , /      八  i        
        ' !          _         イ    '     !           >>832
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          なおアンケ結果がhttps://imgur.com/3L7SBjp.jpgという事で
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          作品単位でも今期全体でも初となる2と3のワンペアでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果は作品単位では初で
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今期全体では>>799以来十回目になります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     何がこういう結果に繋がっているかとなると
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           やっぱり既視感の強さと引用元をしっかりアレンジし切れていないところにあるでしょうね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  呪術も色んな作品のオマージュを強く感じさせる作風でしたけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ それでもしっかり評価されてヒットしたのはちゃんと咀嚼して血肉にしつつしっかりアレンジしたのが大きいです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 完全にオリジナルのものを作るのが難しい今の御時世ですから既存の要素をいかに我流のものとして作り直せるかって大事ですね
834 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 12:00:41.10 ID:MXEHBW74o
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第18話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         戦うよりも逃げることを選んだ中尾でしたが
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        追い詰められて結局戦うしかないとなったところに東島丹三郎が現れて
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ジェンダーフリーライダーパンチを豪快にキメつつ撃退して…という感じになりました
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        その後人間態の蜘蛛男が八郎に修行を付けてもらったり
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        中尾と三馬鹿のもとに例の女戦闘員が現れてしまったりといった形でお話が展開しましたけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        ちょいちょい面白いことになっていていい感じに笑えてよかったですね
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      他のキャラもしっかり活かされつつ面白さを生み出していたんですけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     やっぱり東島丹三郎がメインで動いているといい意味で色々違います
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      シンプルに人間離れした強さを発揮しているのがバトルものとしてもギャグアニメとしても楽しいんですよね…
835 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/11(水) 21:18:38.83 ID:MXEHBW74o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      姫様“拷問”の時間です第2期5話(通算17話)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       炊き込みご飯・日記帳・陰ちゃんの一番好きな映画・陰ちゃんおすすめの海外ドラマ・サクラ初めての拷問具作成の五本立て+Cパートで海外ドラマの予告編でした
          }     /\           「       バニラちゃんの出番が一切無かったのを除けば特に文句はありません
                \/           |        炊飯器のスイッチを入れ忘れたのに気付いた時のトーチャーや
          /                   |        自分の一押し映画を否定されるのがどれだけ怖いことかを力説している時の陰ちゃんがめちゃくちゃかわいかったですしね
            /                 |        あとエクスの辛辣かつ主従関係ガン無視なツッコミが面白かったです
        /                     |        エクスってちょいちょい酷いですけどそこがいいですね
          /                   |        そんなこんなで今回もしっかりほっこりしたり笑ったり出来て満足です
836 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 07:25:39.71 ID:dywbT3+Co
        i   l       '      , , , /      八  i        >>831
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けてしっかり眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          眠気もそこまで酷くありませんし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            寝起き直後に軽めの頭痛がしたもののすぐに取れましたし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      コンディションはそこまで悪くありませんね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあ寝ようと思えばすぐ行けそうだったり
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           我慢できているだけで普通にお布団に入りたいくらいの勢いですけども
837 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 12:59:13.63 ID:dywbT3+Co
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ゴールデンカムイ最終章第6話(通算55話)視聴終了
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       鶴見中尉があんな感じになった原因の一つとして
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     彼の妻子がウイルクに殺されたのがあるという事実が明らかになるだけでも十分だったのに
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そこから更に金は本来アイヌの生活に必要のないものだったのに
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   いつの間にか心を惑わせる悪しきカムイ…いわばゴールデンカムイだと言わしめることでタイトル回収をやってのけるという
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   なかなかに濃ゆいクライマックスだったのは良かったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ただそこに持っていくまでちょっと長くてダレてしまって
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  しっかりしたオチの割には盛り上がり切れなかったのでもったいなかったです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  色々考えた末に自分の顔の皮を剥がしてのっぺらぼう状態になるのを即断するウイルクの異常性がもっとたくさん観られたら…惜しいですね
838 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 14:02:35.50 ID:dywbT3+Co
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ニコ生シャンピニオンの魔女第6話(TS)視聴終了
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       リゼが意識を取り戻してルーナのもとで生活を始めて間もない頃に起きたあれこれを
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     途中いい意味で締まり切らない描写でリラックスさせてくれつつ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それでもなお最終的には陰々滅々とした形に転がるようなお話として展開していて
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   なかなかいい感じに楽しむことが出来ました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ルーナが厳しい師匠であろうと突き放した態度でリゼに接するものの
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  どうにも上手く行かなくて空回りしているところや
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  リゼがなかなか腹黒でクロードに対してはなかなかの毒吐きっぷりだったりしたところなんかが
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  コメディとしてうまく機能しつついいフックになっていて特に良かったです
839 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 14:36:02.08 ID:dywbT3+Co
                        ヾ
                          }.Y
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     ニコ生正反対な君と僕第5話(TS)視聴終了
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         谷くんと一緒に図書委員をやっている隣のクラスでコミュ障気味な西さんが
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        ひょんなことから山田に好意を持たれてしまう感じのAパートと
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 夏休みに入って図書館で一緒にお勉強しようとしたところ
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 満席で座れないから谷くんのお家で…という事になるBパートでしたけど
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   どちらも違った良さが感じられつつニヤニヤ出来てたまりませんでした
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       コミュ力が致命的と言えるくらい低い西さんに対してド直球でアプローチする山田の清々しさや
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      それを見ながらニヤニヤを我慢する西さんの友人のホンちゃんに共感しまくれる流れや
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   沈黙すら心地よいと思える関係性を築けている谷くんと鈴木の有り様などなど…一時が万事最高だったと言っても過言ではありませんでした
840 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 14:42:18.15 ID:dywbT3+Co
        i   l       '      , , , /      八  i        >>839
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://imgur.com/zd9GWka.jpgという事で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位では初で今期全体では>>799以来三回目となる4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果も作品単位では初で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今期全体では>>833以来十一回目になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      これまでも結構高めに推移していましたが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ここに来て9割に乗っておめでたいです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           内容的に妥当ですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  勝因は一切ドロドロした要素がなくて爽やかで
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  なおかつ主要キャラが総じていい子で面白いからでしょう
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 多分余程の事がない限り今後はこのくらいで推移していくんじゃないですかね
841 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 15:21:43.18 ID:dywbT3+Co
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第6話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         いつも以上に引きの画が多くてキャラの表情がわからず感情が伝わりにくかったり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      後からちゃんと分かったとは言え途中本気で意味がわからなくなり混乱するような場面転換の仕方をしていたりと
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ちょっと不満が先行するような仕上がりではあったんですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     それでも幽鬼率いる出遅れ組と御城率いる玄関組という対立構造を軸にして
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     静かで歪に状況が動いていく様を楽しめもしたので
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   まあギリギリセーフかなーといったところです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   相対的にいつもと比べて楽しめなかったりもしましたけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そこは次回幽鬼に対して復讐の炎を静かに燃やす御城のやらかしとかそういうアレのやつとかでもって
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  いい感じに巻き返してくれると信じておきましょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
842 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 16:01:26.73 ID:dywbT3+Co
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              朝起きて即座にカフェイン300r服用して
  }     l   ノ         お昼前にドキュメンタリーを見ていて20分くらい寝落ちして
 人    i l=≦             お昼過ぎにコーヒーを一杯飲んだのに
イニ`、  人 !               今の時点でまあまあ屈しそうなくらいの睡魔に見舞われて参りました
. 、. .∧  入               流石に今仮眠を取ったら夜に眠れないでしょうし
. . .\∧   i. ヽ            かと言ってカフェインを摂るのもアレでしょうし…
. . . . . . .\ 、 . `、          いや〜キツいっす(素)
843 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 16:31:08.86 ID:dywbT3+Co
        i   l       '      , , , /      八  i        今季は排雪が中止になるくらい雪が少ないですけど
        ' !          _         イ    '     !           累積積雪量や積雪深が札幌より少ないくらいというのがまた凄いですね
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          予報があまりよろしくないので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          降り方次第で累積積雪量は追い抜いてしまうかもしれませんけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それにしたって今の時点で少ないのですから
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      いかに今季が異常なのかと言った感じです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     こういう異常は大歓迎ですし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           もう毎年こういう状態であって欲しいとさえ思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  雪かきに忙殺されて心身共にすり減らすのは嫌なんですよ…
844 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 21:20:39.50 ID:dywbT3+Co
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      【#45】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      https://www.youtube.com/watch?v=0DEVmiFpPVs
       { , .、 ヮ <^' V     .1      モフルン達の後をこっそり追っていたペコリンが
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    次々と発動するお菓子のトラップを美味しくいただきつつ処理するも
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       どんどん追い付かなくなり曇らされる感じでした
        '、      _,..-‐`        まさかのペコリンメイン回!という事で一瞬吹き出してしまいました
            ヽ  r '^                やっぱりこのデザインは反則です
             ヽ/                  どうしたらこんなオモシロいデザインにGOサインを出せちゃうんですか
845 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/12(木) 21:43:51.85 ID:dywbT3+Co
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         Slayer Raining Blood Black Magic Live 1991 4K 60fps Reupload
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.youtube.com/watch?v=aLbVvZXc3Ys
               ノ ',    リ \        ´             ’             『Raining Blood』はやや速度控えめで物足りないんですけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          続く『Black Magic』への繋ぎ方がかなりクールだったり
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そちらは速度やアグレッションがいい感じで良かったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             4Kでリマスタリングされてるのは美味しいようなもとのクオリティで観たかったような…
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            まあなんにせよこの繋ぎ方で演奏しているのをアーカイヴしてくれているのがものすごくありがたいです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /               
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
846 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 10:15:01.19 ID:KX2Jhb6+o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>836
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けたのはいいものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          朝方の眠りが少々浅くて微妙なことになったせいか
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            寝起き直後に雪かきをして
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      終わった後シャワーを浴びてもうっすらと眠気が取れないくらいの状態でした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     でもその後気力を振り絞って今日中にこなさなければならない用事をやっつけたら
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           どうにか眠気が覚めたので取り敢えずセーフとしておきましょうか
847 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 10:17:53.94 ID:KX2Jhb6+o
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>827
        i   l       '      , , , /      八  i        という事で寝起きに雪かきをしました
        ' !          _         イ    '     !           と言っても10センチ弱積もっていたのを15分程度でサクッとやっつけた程度です
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          まあいい運動にはなりました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そんな感じなので昨日の午前中20分程度かけて軽くやったのと合わせて
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今季二十一回目としておきましょうか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      なお状況的に十中八九今夜除雪車くんが入るのを覚悟しておかないといけない模様です
848 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 11:06:32.99 ID:KX2Jhb6+o
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期5話(通算17話/TS)視聴終了
          }     /\           「       今回に限ったことじゃありませんけど
                \/           |        原作を何回も繰り返し読んで映像化したものも二日前に観たばかりなのに
          /                   |        ちゃんと笑いながら楽しめるお話の強度が凄いですね
            /                 |        この耐久性は異常です
        /                     |        そのくらいお話が強くてなおかつマンネリ感を回避するべくいろんなネタをぶっ込んできた上で
          /                   |        結構な長期連載をしてきたのですからとんでもない作品ですね…そういうものに出会い楽しめて本当に良かったです
849 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 11:51:40.19 ID:KX2Jhb6+o
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第7話(通算54話/TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         次の目標を日車と鹿紫雲のポイントを奪ってルールを追加すると定めた上で東京結界に突入するも
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        虎杖と伏黒が分断されてそれぞれ違うルートで日車のもとに案内されるまででしたが
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ハイライトは虎杖対羽場ですね
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        アクションをアクロバティックな形で膨らませていて
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        なおかつカメラワークもいい感じだったので
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        ちょい役とのバトルにも関わらずしっかりしたものが楽しめました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      こういう映像作りが出来るスタッフのもとでもっと空中戦が展開されるのを観たいですけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     本作の場合それもかなり限られているのが残念ですね…
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      あと残念と言えば次回この流れで総集編なのも…
850 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:20:47.77 ID:KX2Jhb6+o
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             Love Is Not Enough−Converge
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            https://convergecult.bandcamp.com/album/love-is-not-enough
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/1ZiHuZUECf9saUhmv8vYxm?si=G1yTZlT4Sy6b_YbYTOGwuA
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             本日リリースされたてほやほやの>>610を含む10曲入りアルバムですが
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           これはまたトータルではなんというか…
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       結論から言ってしまえば『Jane Doe』はもちろん
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      00年代にリリースした快作の数々と比べると物足りない内容にはなってしまいましたし
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       その事実が「8年ちょっと待ってこれか…」みたいな気持ちを生み出すのにも繋がってしまいました
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     何と言っても5〜8曲目の大作志向なミッドテンポの曲の数々がしっくり来なくて
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    大きくトーンダウンさせられたのが大きいです
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   そういう曲はこれまでも入れてきましたけどここまで続くと…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  流石に『The Dusk in Us』のダルい部分を連想しつつちょっとダレました
851 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:25:12.73 ID:KX2Jhb6+o
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ただあくまで過去の名作や快作と比べると相対的に物足りないだけで
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      面白い部分をしっかり見出しつつ楽しめもしましたし
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       トータルでは『The Dusk in Us』よりも全然ポジれます
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     例えば冒頭二曲のあからさまにSlayerを連想させられるようなリフワークですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     あまりにSlayer過ぎてちょっと複雑なものを感じもしましたけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   ここに来て先祖返り的なアプローチを取っていて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   なおかつただのオマージュではなくちゃんと自己流のものとして昇華出来ているセンスには感心しました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  思えば『Axe to Fall』でも大胆に王道的なHM/HRの要素を取り入れていましたけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それに近い感覚がここでも楽しめたのはいいですね
852 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:31:21.63 ID:KX2Jhb6+o
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      それから3・4・9曲目でひしひしと感じられた
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       00年代中期のメロディックな要素を90年代に回帰したようなセンスですね
          }     /\           「       作品によって波はありましたけど実はメロディセンスをちょくちょく光らせていたバンドだけに
                \/           |        こういうニヤリと出来る形でメロディを活かしながら気持ち良くさせてくれたのはたまりませんでした
          /                   |        特に9曲目『Make Me Forget You』なんて『Two Day Romance』『Farewell Note to this City』辺りを連想しつつ絶頂です
            /                 |        次回作があるならこういうナンバーの量産体制に入りつつ
        /                     |        もっと気持ち良くさせていただきたいものですよ本当に…
          /                   |       
853 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:35:31.52 ID:KX2Jhb6+o
       、..,,,__                  
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            という事で総評としましては繰り返しになりますけど
     弋''^            1          過去の名作や快作には及ばないです
     ,、 丶、,            1        ですがこれはこれでちゃんと楽しめるものとして受け入れられます
    f^`'―-:.|.             }        あくまで過去作が偉大過ぎるからハードルが高くなり過ぎるだけで
    1    ./'               |          もし並のバンドがこの水準のアルバムを出していたら85〜90点くらいはポンとあげられるんですよ
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          Convergeの新作というフィルターがかかるとちょっと点数が落ちて80点くらいになるというだけです
     \        ,ノ   \ リ           なんもかんも過去の栄光が悪いです
       `' -  - '"      ~′           悪くないですけど
854 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 13:49:29.95 ID:KX2Jhb6+o
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      一つ大事なことを忘れていました
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      かつてのキレこそ無くなったものの
       { , .、 ヮ <^' V     .1      現状のベストを尽くしつつ表現の幅を広げていたジェイコブのヴォーカリゼイションが良かったですね
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    そういうアレのやつはミッドテンポのちょっとダレる曲でこそより感じられる傾向にありましたし
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       それがあるから中盤のちょっとだるい流れも全否定出来ませんし
        '、      _,..-‐`        いい流れはよりポジれるといった感じでした
            ヽ  r '^                ここは忘れてはいけませんね
             ヽ/                 
855 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/13(金) 14:57:28.80 ID:KX2Jhb6+o
松岡昌宏、『ザ!鉄腕!DASH!!』降板の意向 約30年にわたり出演「ここで区切りをつける決断をしました」【全文掲載】
https://news.livedoor.com/article/detail/30575135/
 元TOKIOの松岡昌宏が、日本テレビのバラエティー番組『ザ!鉄腕!DASH!!』(毎週日曜 後7:00)を降板の意向であることを明らかにした。13日、自身が代表を務める「株式会社MMsun」(エムエムサン)の公式サイトで発表した。

公式サイトには「松岡昌宏の出演番組に関するお知らせ」との文書が掲載され、「私、松岡昌宏は、約30年にわたって出演させていただいた日本テレビ『ザ!鉄腕!DASH!!』を降板させていただくこととし、このたび日本テレビ様にその旨をお伝えしました」と報告した。

続けて「これまでにご一緒させていただいたたくさんの共演者やゲストの方々、番組制作スタッフの皆様やスポンサー各社、そして福島県をはじめとした番組制作にご協力いただいた地域の皆様、さらには番組をご覧いただいた視聴者やファンの皆様からたくさんの応援や励ましをいただきましたことに、心から感謝しております」と感謝を伝えた。

そして「私自身そしてTOKIOというグループは、鉄腕 DASHに育てていただいたといっても過言ではなく、日本テレビ様には感謝しかありません。先日、日本テレビの福田社長と直接お目にかかる機会をいただき、本当にありがたい思いですが、ここで区切りをつける決断をしました」と経緯を明かした。

(※一部抜粋)

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        まあお米作り以外の企画にほぼほぼ参加しなくなって久しかったですし
        i l /!          妥当と言えばそれまででしょうか
イ     l 从  ヽ          これで番組に残った元TOKIOはリーダーだけとなってしまいましたけど
       ! !              リーダーはいなくなると本当に洒落にならないので勘弁して欲しいです
  }     l   ノ         松岡はまあ最近いなくても番組は普通に回っていたので別にいいです
 人    i l=≦             というかこうなったらもうリーダーとシンタロー以外はあれこれ模索しつつどんどん色んな人を試していった上で
イニ`、  人 !               ゆくゆくは不動のレギュラーと言えるようなラインナップが固まってくれたらなーと…
. 、. .∧  入              
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
856 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 06:35:23.60 ID:CiZh0McLo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>846
        ' !          _         イ    '     !           昨夜は雪かきに備えて一時間程度早く床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けていい感じに眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起きから少し経って急ぎで雪かきをする必要がなかったら即寝直す勢いの頭痛に見舞われたものの
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            気が付いたら治まっていましたし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      雪かきが終わってから風邪薬をキメたから多分大丈夫でしょう
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今のところ眠気も感じませんしこのまま行ければなーと
857 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 06:38:58.26 ID:CiZh0McLo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>847
        ' !          _         イ    '     !           という事で今朝も寝起き直後に雪かきをしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          昨日の夕食後に10分程度かけて軽くやっておいたのもあって
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          除雪車くんの跡をやっつけるだけでしたけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            50センチ程度積まれてなおかつスコップで砕かないといけない程度には締まっていて
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      更に最後の方にちょろっとつるはしで砕かないと駄目な部分もあるくらいだったので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     45分くらいかかってそれなりの作業量をこなす事になりました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあいい運動になったということにしておきたいです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  そんな感じの今季二十二回目となる雪かきでした
858 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 06:45:03.19 ID:CiZh0McLo
                   ,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        なお長年使っているワークパンツが
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       腰紐を限界まで絞ってもほんのり腰パン状態になるくらい
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          ウエストが細くなってしまった模様です
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       こんな事多分初めてですよ…
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       ここ一ヶ月半くらいあんまりしっかり食べられなかったのが原因でしょうね
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      流石にまずいですし意識的に食べて体重を戻さないと…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
859 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 13:20:16.23 ID:CiZh0McLo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             悪魔くん第6話+呪術廻戦 死滅回游 前編第7話(通算54話)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            悪魔くんは赤い釘を求めてイースター島に赴いたところ
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           モデルの女性が殺害されていた現場に出くわしてしまった挙げ句
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             犯人と誤認される形で巻き込まれてしまい…というお話に
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           被害者とその母や恋人との愛憎渦巻くめんどくさいあれこれを絡めて展開していましたけど
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       もうちょっとそういうアレのやつに二代目の成長や変化をガッツリ絡められませんかね…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      そうなっていれば明確なフックが出来つつ成長や変化の度合いに応じた面白さや満足感が得られたと思います
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       あとメフィスト三世の人情家なところが空回りしつつ
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     ネガティヴな形の引っ掛かりを生んでいたのもアレでした
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ     そんなこんなで今回も面白くなかったんですけどこの調子で大丈夫でしょうか
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    というか1話で抱いた期待感がすっかり雲散霧消しちゃいましたね…
860 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 13:26:58.80 ID:CiZh0McLo
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         呪術はやっぱり虎杖対羽場の見応えが
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        ちょい役との闘いに不相応な水準に達していてたまりませんね
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         原作ではサラッと読み進めたような…そうしていいようなところですらここまでやってくれるのですから
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        それはまあ他の重要な局面だと作り込みがエグくなりますし
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        一部の視聴者からはやり過ぎて逆に不興を買うことにもなりますって…
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        そういう贅沢な映像作りが可能なのも原作がメガヒットしたからこそでしょうし
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      微々たるものとは言え単行本や関連書籍などを買う形で貢献した甲斐がありました
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     やっぱり面白いと思ったものには積極的に投資しないと駄目ですね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
861 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 14:15:48.81 ID:CiZh0McLo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第6話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           緑の死と彼が遺した特別プログラムによって
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          主人公が人間の命の重みを知りつつ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          これ以上血が流れないよう戦う決意を固めましたが
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ちょっと時間がかかっている上まだ途中とは言え
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      きちんと主人公を贖罪の道へと進めているのが伺えたのには安心しましたし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     この調子で少しずつでもいいからそういうアレのやつをきっちりこなしてくれれば
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           その過程でキャラにフックも生まれるでしょうし大丈夫なのかなと思えました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  他はまあロン毛が主人公と殴り合ってわかり合う下りに古き良きヤンキー漫画めいたものを感じられてちょっと良かったです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ そんなこんなでちょっと持ち直しましたけどその流れを維持しつつ上向きになってくれたらいいですね
862 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 14:53:06.50 ID:CiZh0McLo
                 ィ
                (|
           _ ィへニヘ- 、
        ィi「^        ``〜 、
      く  ミ/ l _l l   ∧_l  ミー >
       \/  l/Vヽ / Vl   ト_/
         }  l 0   0 l/ i      ニコ生綺麗にしてもらえますか。第6話(TS)視聴終了
            ', ル" ∧ " ル '      どうしてこんなに楽しめないのかなーと思いつつ観ていたんですけど
         人个s。ゝ'__ イ /丶     業界ものとしてはそんなにガッツリした作りでなくて
         入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、    日常系としても明確なフックが無くて没入感が得られないからなんですね
         {ニl _ノl  、ト、二二ニニ}    これまでも薄々感じていたことが今回はっきりとわかりました
        // /ニl丶 \≧⌒i/丶   あとは今ひとつキンメさんを好きになれない問題がクリアになれば
       /イ  /./. !/.\ }.\. l、   、   一層本作を楽しめない理由が明確化出来ますし
      入.ゝイー──八7 . . . ノ.}      そうするためにも往年のセス・プットナムのやり方に則りつつ次回もチェックしてみようと思いますし
     / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八   `、  その結果次第では切っていいかなと行ったところです
         !. レー───‐マ. . ./        気付けばもう1クールの半分も観ているこの段階でという気持ちが無くもありませんけど
      ′  ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、     ‘,  じゃあ残り半クールも楽しみを見い出せない作品を追いかけることに意義はあるのかとなりますしね…
       / Y. . . . . . . . . . . . !  \、
    ,       !. . . . . . . . . . . . i   ', 、     ,
      /  ィ. . . . . . . . . . . . .!   ',ヽ     ,
   i    / !. . . . . . . . . . . . .!    i  マ     l
   |   ′/ !. . . . . . . . . . . . .!    l   マ   |
   |   ′ l. . . `、 . . . . . . . .!    l   マ   l
   i  ' /  l. . . . .`、 . . . . . . ト、   {   `、   !
     レ    l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂     , ‘
   八 .!     ! . . . . . . . . . . . . !    ⌒    l /
    ヽl    `≧=─ ── ┘        リ
          |  |‐‐ ┤ |
          |  |  ∧  |
863 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 15:28:09.48 ID:CiZh0McLo
                        ヾ
                          }.Y
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     ニコ生違国日記第6話(TS)視聴終了
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         今回も色々良かったんですけど
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        一番はとなるとまきおちゃんが整理整頓やお役所での事務手続きなど
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 『普通』の事が出来なかったりそれを指摘されると過度に傷付くという
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 あまりに大き過ぎる共感や感情移入の余地を作っていたところでしょう
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   それが強烈なフックとして機能しつつえみりの来訪に対して一緒に心を冷やしたり
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       笠町くんの優しさを噛み締めているところを観て嬉しくなったりと
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      大きく感情を揺さぶられながら色々楽しめました…
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   共感や感情移入って大事ですけどかつてここまでそれが出来たキャラってどれだけいたでしょう…
864 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 16:11:20.46 ID:CiZh0McLo
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生カヤちゃんはコワくない第5話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         カヤちゃんが楽しい電車遠足をエンジョイ…するようなお話になる訳もなく
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        乗り込んだ電車がきさらぎ駅に紛れ込んでしまってクレーマーおじさんが因果応報的に命を散らしたり
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         モブおじさんの導きでカヤちゃんの祖母が暮らす老人ホームに行って
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        カヤちゃんママの謎を解き明かそうとするも
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        逆にカヤちゃん自身にまつわる謎が浮上してしまいつつ事態が混迷の一途を辿ったりといった感じでした
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        モブおじさんがコメディリリーフとしていい感じに機能しながら笑かしてくれつつも
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      大事なシーンではしっかりホラーとしての面白さを生み出すような内容になっていて
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     複合的な楽しさが味わえて今回もしっかり満足できました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      それはいいですけどカヤちゃんって結局何者なんですかねこれ…気になりすぎますし早く続きが観たいです
865 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/14(土) 17:05:17.58 ID:CiZh0McLo
日野日出志「怪奇!死肉の男」全編AIにより映画化 脚本はChatGPT、声は田村寛らのAI音声
https://natalie.mu/comic/news/659944
日野日出志「怪奇!死肉の男」が全編AIで映画化される。同作は4月に完成披露を行い、2026年夏に公開予定だ。

「怪奇!死肉の男」は、1986年に初版が発行されたホラー作品。“生きている死体”の男が自分を受け入れられずさまよい続ける中、出会う人々や組織が彼をどう扱うのかが、哲学的な様相を交えながら描かれる。同作は日野が執筆中に過労で倒れ入院し、幼い子供たちを残して死ぬわけにいかないという思いをぶつけて描いたもの。翻訳出版の際は、ハリウッド映画化の話も出た。

声の出演は、キャストのAI音声を使用する。主演は田村寛。さらに斉木しげる、佐伯日菜子、佐野史郎、伊藤潤二の出演が決定した。長編映画で実在キャストのAI音声が用いられるのは、原作マンガのAI映画化と併せて国内初の試みとなる。また日野の妻をモデルとした女性もAI出演。脚本は原作をもとにChatGPTが執筆し、監督は「カメラを止めるな!」の撮影監督・曽根剛が務める。ビジュアルには月夜の中、座りこむ男の姿が収められた。また劇中の映像を収めた特報もお目見えしている。

映画「怪奇!死肉の男」特報
https://youtu.be/KVLp3ECJQrQ

(※一部抜粋)

f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       …だそうです
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      漫画をチャッピーによる脚本で映画化という試みそのものは面白そうですけど
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        日野日出志作品でそれをやられるのはなーと…
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      あの侘び寂びや叙情感などをAIが理解しつつ脚本に落とせるのか疑問です
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     まあだからこそこちらが実際はどういう仕上がりなのか観てみたくもあるので
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    前段階では成功していると言えますけども…
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
866 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2026/02/15(日) 08:03:26.63 ID:gIjKgr1Io
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>856
 人    i l=≦             すんなり寝付けてしっかり眠れたんですけど
イニ`、  人 !               眠気と倦怠感と軽めの頭痛でそこそこしんどいです
. 、. .∧  入               たんプリが無かったら間違いなく寝直しているレヴェルです
. . .\∧   i. ヽ            と言うかたんプリだけだったらもはやTVerで済ませてもいいかなと思うんですけど
. . . . . . .\ 、 . `、          よりによって9時頃町内会費の徴収があるので
. . . . . . . . .个. . ム         少なくともそれまでは寝ていられません…よりによって何故その時間に…
2231.83 KB Speed:7.9   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)