他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
このスレッドは950レスを超えています。そろそろ次スレを建てないと書き込みができなくなりますよ。
Just dying to be saved Run on girl Run on
Check
Tweet
963 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 09:56:34.44 ID:/sgUELuwo
_,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! |
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生人外教室の人間嫌い教師第7話(TS)視聴終了
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ 人魚の子の卒業式を経て新学期で三人新しい生徒を迎えて
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そのうち一人のドラゴンの子が
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 以前のぬいぐるみの子絡みの騒ぎをきっかけで主人公にベタ惚れしていて
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 執拗にアタックするも当然しっかり交わされてみたいなお話でした
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ドラゴンの子が奇乳で視覚的にアレだったを除けば
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ これと言って悪い要素はありませんでしたし
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ なんなら新キャラ三人が沼倉くん・上田麗奈さん・福圓美里さんと
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ いい感じにポジりたくなるキャスティングだったりしたんですけど
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そこそこ強めの睡魔やまあまあの空腹感によってあんまりしっかり観られない感じにさせられてしまいました
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ ちゃんと面白かったらそういうアレのやつを忘れてのめり込めるでしょうけどそうはならなかったということは
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 まあそういうことだったんだと思います
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 取り敢えず空腹が結構なことになっているので次を観る前に何か食べておきましょうか…
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
964 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 10:01:12.31 ID:/sgUELuwo
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i
' ! _ イ ' !
>>963
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なおアンケ結果がhttps://imgur.com/me8Z8B7.jpgという事で
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 作品単位では初で今期全体では
>>928
以来七回目となる4と5のワンペアでした
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も作品単位では初で
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では
>>956
以来二十回目となります
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1は8割にも乗らないくらい低調ですけど
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 4と5だけなら決して悪くないと言うかむしろいい方ですね
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ主人公がドラゴンの子をキープしたと思われるようなムーヴに走ったのを除けば
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これと言って悪いところも見当たらずのほほんと観られる作りではありますし
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういうところが評価されているのかなと…
965 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 10:45:54.88 ID:/sgUELuwo
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第8話(TS)視聴終了
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 今回は実にもったいないですね…
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 作画がいい感じだったら結構な戦闘描写を楽しみつつ
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一層ポジることが出来たはずです
/ / 八 /\ ′ Y , ハジメが流血するほど強くなる固有能力を発揮して
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 近隣の村に地震を頻発させるほどの大型モンスターを左腕一本で殴り殺す様は
/ ! 个s \/ イ/ l l , もっとしっかり作り込んだ映像で観たかったですね…
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ シチュエーション的に考えて相当燃えられたはずです…実に惜しいです…
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ただそれでもなおリルイが自分のせいでハジメの右腕を失ったと思い込み悩むような展開に持っていたり
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 今回の騒動を経てハジメが村の一員として認められるかどうかを絡めるような流れが出来ていたりと
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. お話的には色々おもしろかったのでこれはこれでといったところです
966 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 10:49:57.78 ID:/sgUELuwo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
>>965
' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/W9GhTCs.jpgという事で
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では
>>964
以来八回目となる4と5のワンペアでした
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では
>>964
以来二十一回目となります
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回は身の程知らずの自警団下っ端青年の無謀な振る舞いや
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本来そこそこの等級の冒険者がパーティを編成して挑むようなモンスターへの対処にリルイが無理矢理ついて行くなど
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ある程度ヘイトを稼いだり不興を買うような描写も目立ったんですけど
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その割には悪くない数値ですね
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 作画が微妙だったとは言えシチュエーションそのものは熱かったハジメのバトルが好評だったのでしょうか
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくそのハジメの右腕がどうなるかも含めて次回が楽しみです
967 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 11:26:44.54 ID:/sgUELuwo
i l ' , , , / 八 i ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第21話(TS)視聴終了
' ! _ イ ' ! 律子先生のクラスの生徒で広のサッカー仲間の風間が
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひょんなことからしょうけらを目撃してしまい次のターゲットとなり追い込まれ…というお話に
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 律子先生がぬ〜べ〜の真の姿を知って見直すのを絡めていました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 律子先生が頑なに風間の話を信じず無能ムーヴをかます姿にはちょっとアレなものを感じましたけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その後自身がしょうけらを目撃してしまい
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 風間を守ろうと孤軍奮闘する形で汚名返上していたのでまあギリギリセーフかなーと…
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただどうしてもあんまり律子先生が好きになれないので
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回のようにメインに据えられるとその分没入感が抑えめになってしまいますし
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 相対的にこれまでのエピソードと比べると物足りなさを感じるのも仕方ないでしょう
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
968 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 11:32:03.35 ID:/sgUELuwo
>>967
' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/81or8tC.jpgという事で
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも
>>708
以来三回目となる5が0でした
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では
>>708
以来となる四回目で
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体だと
>>966
以来二十二回目となります
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回は5が0になるような要素がちょっと思い付きませんけど
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 無能力者ながらも孤軍奮闘する律子先生が刺さった人がそれなりに多かったとかそんなところでしょうか
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ直前までの無能ムーヴが際立っていただけに
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ギャップで結構いい感じに見えていたのは否定しません
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
969 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 13:25:48.19 ID:/sgUELuwo
◯1位
・呪術廻戦 死滅回游 前編
◯2位
・姫様“拷問”の時間です第2期
◯ベスト5候補
・カヤちゃんはコワくない ・正反対な君と僕 ・違国日記 ・魔王の娘は優しすぎる!!
◯いい感じに楽しめている
・プリンセッション・オーケストラ ・東島丹三郎は仮面ライダーになりたい ・名探偵プリキュア! ・29歳独身中堅冒険者の日常 ・シャンピニオンの魔女
・エリスの聖杯 ・死亡遊戯で飯を食う。 ・ゴールデンカムイ最終章 ・地獄先生ぬ〜べ〜 ・ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜
・勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。
◯悪くはない
・地獄楽第二期 ・鎧真伝サムライトルーパー ・人外教室の人間嫌い教師
◯ワースト候補
・綺麗にしてもらえますか。 ・デッドアカウント ・悪魔くん
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′
.i{ '{.O ` O } / !
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 気付けばもう3月ということで
i >'´ }'f^ヾ../.i | 本当は『名探偵プリキュア!』3話終了後にでもやっておきたかった今期視聴作品(再放送枠除く)の格付けをしておきました
j./ {/'{ Y1.i l 以下ちょろっとコメントしていきましょうか
‖ ..|r7 1Y.. i
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
970 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 13:31:32.09 ID:/sgUELuwo
/(
_ -V-- _
_ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _
i \ _ -- フ.
゙、 >/ / / > /.
゙、 / Y l i l lミ /
彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=-
l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ
l V ┃ ┃ l l l
>>969
i ! ,,, ,,, l l l まずワースト候補の三作ですね
', 人 r‐, 从 / こちらは右に行くほど悪い印象のものです
八 个s。 _ イ / ! 『綺麗にしてもらえますか。』は直近2話こそ悪くありませんでしたし
i`、 ! _/T爪////l / | 特別悪い要素も思い付かないんですけど妙にキンメさんが好きになれずハマれなくてここです
l \!ニl///У////iイニヽ 『デッドアカウント』は既存の要素をきっちり自身の血肉に出来ていない感じの内容と
゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', ちょいちょい挿まれるホモ臭い描写が引っ掛かって駄目です
; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', お話の流れそのものは少年漫画の王道を往く感じで特別悪くもないんですけど…
,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , 『悪魔くん』はなんとなくで進むぼんやりとしたお話が
; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ どうしても好きになれない不快な主人公が軸になって進む構成がとにかくアレです
/ /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙, 百歩譲って主人公が好きになれなくてもお話そのものが面白くなればまだ許せるんですけど…
971 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 13:36:11.94 ID:/sgUELuwo
f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1
>>969
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 悪くないとした三作も今後の状況次第ではワースト候補ですね
l i, :{ヽ ./ j l 『地獄楽第二期』は一期から間隔を開けすぎたという一点が大きく響いて
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 本来ならもうちょっと楽しめていた可能性があるお話を楽しみ切れず
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただただ良質な作画をポジりながら眺めるだけのアニメになっているのが…これで何か引っ掛かる要素が出たらもうアウトです
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 『鎧真伝サムライトルーパー』はちょいちょい挿まれるギャグが空回りしつつ
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, いい感じに楽しめそうな感じのするヘヴィなお話に対する没入感を阻害しているのがよくありませんね
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ギャグがとにかくいりません
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 『人外教室の人間嫌い教師』は大きなマイナス要素といったら主人公の滑舌がちょっとアレなことくらいなんですけど
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 他にガッツリポジれる要素も見当たらず一歩間違えば転落しかねないポテンシャルなのでここです
972 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 13:42:05.24 ID:/sgUELuwo
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
>>969
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ベスト5候補は左に行く程好印象なものになっています
<´ f´ ┃ ,, '、 『カヤちゃんはコワくない』は色々素晴らしいんですけど
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 何よりもまずホラーとしてちゃんと怖かったりおぞましかったりするのが素晴らしいです
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ホラーでそこのところがちゃんとしているものって実は相当限られますからね…それだけでも盛大にポジれますよ
弋''^ 1 『正反対な君と僕』は恋愛ものとしてというよりはコメディとしての面白さが際立っていて素晴らしいです
,、 丶、, 1 もちろん恋愛感情が軸になったものだけにそこのところもしっかりしているんですけど
f^`'―-:.|. } 『違国日記』はいい意味でアニメらしくない雰囲気を楽しめるところと巧みな心理描写に唸らされるところが気持ちいいです
1 ./' | 『魔王の娘は優しすぎる!!』はやさしさと微笑ましさが常軌を逸していてヤバいですね
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ちゃんと魔族設定を活かしながらそういうアレに浸らせてくれるので
\ ,ノ \ リ ありそうでなかった感覚が味わえるのが強みと言えるでしょう
`' - - '" ~′
973 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 13:44:52.86 ID:/sgUELuwo
(⌒⌒) __
\/ //
{(
-────-
{ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄}
八
ヽ 人
_} r== === /
>>969
Σ xxx xxxx Ζ 上位二作に関しては映像作品としての出来がしっかりしているというのが大前提で
} /\ 「 なおかつ原作に対する愛着の強さがそのまま反映された感じです
\/ | もはや出来レースです
/ | それぞれきちんと原作の持ち味を活かした上で
/ | 立派なアニメーションとして仕上げていますし
/ | 今後もきっと大丈夫でしょうからこの位置は揺らぎません
/ |
974 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 13:48:09.70 ID:/sgUELuwo
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z,
,ィ ┃ ┃ | / ^(
>>969
{ , .、 ヮ <^' V .1 …とまあこんなところですかね
. rv'7 1 ノ ` l ‖ 上位二作の地位は相当のことがない限り揺らがないとして
` ′ '、 ヽ、,..'’ あとは『プリンセッション・オーケストラ』『名探偵プリキュア!』『エリスの聖杯』『シャンピニオンの魔女』『死亡遊戯で飯を食う。』辺りが
'、 _,..-‐` 今後の展開次第ではベスト5に食い込む可能性を感じます
ヽ r '^ 直近2話がいい感じな『29歳独身中堅冒険者の日常』もダークホースとして注目ですかね
ヽ/ 専門的なことはともかくそこそこの本数チェックしてこれだけポジれて楽しめる作品があるので今期は楽しいです
975 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2026/03/01(日) 14:30:30.82 ID:/sgUELuwo
,ィ
/./
_,..入L、..,_
rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_
'、 /
. ヽ ヽ '´ /
,、 ヽ ○ ○ ノ そんなこんなで3月に入って
' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト そろそろ雪かきよりも雪割りや雪庇の処理を気に掛けるようなシーズン到来ですけど
'. \ j '、/ { _, .-x 今年は排雪が中止になるくらい雪が少なかったのもあって
‘、 ` ` 1ー''^ ./ 雪庇の処理なんて全然意識しなくていいくらいでしたし
⊂ニ⊃ '、 / r--、 雪割りにしたって昨日の時点で一週間くらいこなしたような勢いでお庭の雪が融けている状態なので
_,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ このまま放置して自然に融け切るのを待っても問題ないくらいですから最高ですね!
^´ j 1 `丶> ここのところ心身共にまあまあアレなだけにこういうところで消耗させられなくて済むのは大いに助かります!
:{ } もう毎年こんな感じでいいですよ!
2340.36 KB
Speed:7.9
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)