名探偵プリキュア!A独支局

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/11/27(木) 01:40:38.85 ID:AH8f+6Eyo
          .  -―- 、 《〃>― 、
      r=ァ'"´ 、ト、t- {[.≧j}´―- 、 x==ーY7  /^!
   {I≧ル’ノトゝ, ―-\ ≪」!≧=='´  ヽ  ||` / / ―
   《_ 〃リ _   , =、 ∨ ヾ. \    l|  || / /   /}
   / 〃/´,=    f_yハY V/ |\ ヽ r‐、 l| / `¨ ヽ.//     どんな難事件もズバッと解決!
   _|ノ' ∧f!fy}   弋_ソ /く^Y | | `ヽ\ノ_ー 、  /       一足先にA独に登場
  /´V / ハ!ゞ'〈 _,、 '' {  ノ.ノ  l |   ∧  ヽ \ ,ニニ⊃     名探偵春日野うららここにスレ立て完了
  |  ∨ /ヘ{  ヘ(  |   〃   | |  ,' l\_    ノ
  丶 ∨   > 、ヽJ  / |_   ヽ| /, | r}  〔_
     {ヽ    | ≧ァ' _,ノ_/^,ニュ、∨/  !ヽY^'〜'^}
      )   _」={K≦、 / /^ヽ \ \.| |  l /     _  /⌒丶
      ノ^liil/[{_ノヘ.__}],//   _ノ⌒ヽト |  l | ー=≦=-‐ '´ `丶
   /  liil 〈 〃 〃//     ‐ァ'二ス八ヽ|    | `ニ冖¬==――- 、
  {    _,ノ}xヘ ニl|ィ  {    l//     ``フ   ∧二ニ=-  ´ ̄ ̄`ヽ)
  ∧  //ー'^! l|   i丶-\八{>、    {    /         /リ
  ヽ.∨       〉 l|   l   /`¨⌒^> . __,/            /
2 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/11/27(木) 01:45:12.06 ID:AH8f+6Eyo
            __レ ィ/_ ノ-ィ_     `丶、
          _/´//_      |/\   、 \
        // // ´  `    -- 、   V|  ヽ ',
        / 〔  l/              \  レ!  l_」L.
      /  /.::l イ _      -―-、     トrく  l
      /  /__入リ x==、ヽ    ,イ ハ V  , - 、, -、」     春日野うらら1年ぶりの復活です!
      l ,.イ::::l /""  r'    代.ノり ハ./   /::   \
      l / !::::V    、_     ゞzツ /     厶::::    l
     l丶 丶:::'、       ̄     ""イ   /1 |:::::   l
     ヽ \ :.:::\  ___   く⌒丶 l」   /ノ /::::::   l
      \  ー、(:.:.:.:.丶_  \ ヽ_j _,.⊥イ:::::::   /
          \   `ト<二>ァッl  /   l∨::: /
          / ヽ.  l  |丶---‐ l /   / `l:/
  r----―く ___,/ , イ⌒ヾ    lハ ヽ /  _,  〉、
    ̄〕 _/  //  廴.ノl    |ゝ\\, '´  ,小.ヽ
   └'′   { {_,ィ  |  丶--- '  ̄ ヽ 二 イノ l |
3 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/11/27(木) 01:50:44.02 ID:AH8f+6Eyo
         r┘  }´    //レi/l ハト、\
       / ̄}  〈/  /レ'        レlハ`ー、
      /   /   }  / , -―‐- 、     l刀´
    /'   〈   { ,/          - 、 ヽ|_
    /l    ス  { /  _y== 、          ',  l| l   なんだかんだ言って新シリーズまで待ってしまったのですが
    / l    l:::し⌒V  Y'´ ̄ヽ}     ;= 、   / 卜  待った甲斐もあったということで前向きに考えましょう
    l l     l:/ /、            ⌒ヾ!_ / ノ |
    | l     l:X  /            '   ゙ /レ':::: l
    |  l     |:lヽ _!      }ー-、_   ∧l:::  /
   | :::l    lト、  ヽト、    ヽ. ノ    /イ|:  /l
   l| ::::l    l    l \      . ィ.::::::/'  / l
   l|:. :::ヽ   l    |  ` ー--r '´/:::::::::/ / l
    il:::. ::::::ヽ  l ___/´!    / ̄ヽ{:; -―‐-、   l
    ll::::..::::::::.l l /j \./    /      \l
     l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア /         ヽ
     !l:::::::::::::l l l|  /7   /ノ|             |
4 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/11/29(土) 01:57:16.39 ID:jfi1PxE6o
       _ /    /へl\ト、  l 、`丶  ト、_
     _/´7′  l/|/      ` 丶V - 、V:.:.:.:ス
    /:.:.:.:l イ/レ'       _    \  l:.:.:.:.:.| \
    /V:.:.:l  l'   __    ´  `丶   V l:.:.:.:.イ丶. ヽ
  / ∧:.:.lーl /´ `       __   l〈:.:.:.:.:l丶 l  l   職場がブラックに染まっていってて逆に面白くなってきましたね
  l l/ヽ:.lヽl    _     个しヘ`Y l小:.:.イ l l  l   これはもう退職の方向で次の仕事探し始めましょう
  | l 〈:.:v l   , ィしヘ       代_チl ! レ二∨  l  l   働いた分のお金は最低限欲しいものです
  | l  lゝ:.ヾ 」l 代_チl       ゞzノ   /\j'   !  !
  l    l |Y¨ヘ  ゞzノ 、   _,  ""  l ノ ,l   l   l
   v    V、´ハ "" ーt‐ァ ´ |    /-r '´l   l   /
   V   | ゝム.     ∨   /   /ヽ..L _, -―- 、
     \   \  `> 、 _ ` ´  /   l |l |       l
       l\   l   | | l` T ´      /// ̄\    l
      l  l    l    l | ヽ     / l| l    l     l
5 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga]:2025/11/29(土) 13:21:41.21 ID:qV9q19ZXo
            , -、-‐ 、 -―-‐-、- 、- 、       
              〃::::i:::@::}:;ニ:::l::ニ、ヽ@ヽ::',        
          /乂_,ノ::::::〃/:::::::ヽ\i:::::l::X      
           {  {::@::/:://:::::::i::::::',::il@ノ´ }        
             〉  `Tr|:::从:::::从:::从:l'´  〈      
            {  /iい::{、__,  、__,}::ト、  }.      
           /   `N、 、_ , ノイ l.           一年ぶりの新スレおめでとうございます
            /   ヘ ヽ ≧ァァ≦/ / |          最近のペースだとこちらも同じくらいでしょうか
              '    V  ヽ/ / 〃 八        
          ,'    ハ≧く / ≦/  |.       それから次のプリキュアはまさかの探偵ものとのことですが
         ,′   /、_ r冖┐__j  / |           推理小説がお好きなうららさん的には嬉しいテーマでしょうか
          l   \|>、_`三´_」/ 八          専門的なことはともかくキャラデザやお話の展開など色々どういうことになるのか気になりますね
           {  ―‐、>`_ー----‐ 〈 -― ハ       
         人.   八  ` ー ̄´ 〉 \  }.      
       /: :ハ    ヘ      /    人       
      く   : :.     ヘ   /     . : :\      
          \_   _,>く ⌒丶ー/⌒\_     _〉    
           ̄    \)))乂(((/   ̄ ̄      
6 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/11/30(日) 02:51:04.82 ID:NWYNews9o
             / ' ´ ̄ / , ,  −- 、 \
        /⌒^ 〃-‐/ /レ {/ {/ }ノ} ノl / \ 丶
        /: : : :/  //l/         ノ^j∧\\ l
      //´: : :/  // ―-、      し    }ノ 〈⌒ト、
     〃 { : : : :{  ,'      ヽ   , -―- 、 ノイ {: : : :|   >>5
     //  入: : :{ / y=≠ミ            /ノ}: : : ハ   私がもう一人!?じゃなくてトリップの件ではお手数をおかけしました
.   / {  {ハ: /´i| ィ{ /:{_ノ}     ィ==ミ   /_」: : :イ|  
   , :  \‘l/l!  ‘ぅ_ン     /:{_,ノ} Y´/ /: : : :/ |   今スレでの目標は名プリ最終回までに完走ですかね
   | ヽ     /、( |  `冖   ,:   ‘ぅ_ン リ'/く: : : / /!   リアタイで追えそうですしモチベーション的にも保っていられそうです
   |   \  { ヽ{ ' '        `冖   ∧`|_/  ' /   ミステリ好きとしてはそのあたり複雑でして女児向けに緩い感じに探偵してくれればほっこりみられるんですが
   ヽ    \   \    /^!     ' '  〃) !/   / /   変に凝ったりしてたらプロットについて文句付けたりとかありそうで…
      ヽ、   丶.  \ { 丿     /_/|   / /    好きだからこその不安感もあったりなかったり…
      \     >―=ミx、 _,,. イ´   / / /     でもまあプリキュアシリーズには地味に探偵回が定番化しておりこれが結構良い回が多いので期待もしてみたり
          丶 /     \\/       / /       多分公式発表は年明けなのでここからバレ情報のチキンレース開始ですね
           //         ヽ \ -‐=ニ´ /        とまあ専門的なことはともかくご挨拶ありがとうございます
        / / 丶-‐=ニ二⌒ヽ.   /
        | ,            ̄`ヽ'´
        | {ー-             \
        | ヽ  ー――  -      丶
7 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/11/30(日) 02:56:01.49 ID:NWYNews9o
    /'   〈   { ,/          - 、 ヽ|_
    /l    ス  { /  _y== 、          ',  l| l    というわけで名前欄に名前を入れてしまうというミスをしてしまったことに今更気づいてももう遅いですね
    / l    l:::し⌒V  Y'´ ̄ヽ}     ;= 、   / 卜   名前間違えなかっただけよしとしましょう
    l l     l:/ /、            ⌒ヾ!_ / ノ |   あと実は「い」はいらないんですよね
    | l     l:X  /            '   ゙ /レ':::: l    漢字はの表記は公式で確認したのに「い」が無かったことは見落としていました
    |  l     |:lヽ _!      }ー-、_   ∧l:::  /    まあ誤字したからこそ鍵が強固となったともいえますが…
   | :::l    lト、  ヽト、    ヽ. ノ    /イ|:  /l    細かい失敗が多いのはA独力が下がってる証拠ですかね
   l| ::::l    l    l \      . ィ.::::::/'  / l
   l|:. :::ヽ   l    |  ` ー--r '´/:::::::::/ / l
    il:::. ::::::ヽ  l ___/´!    / ̄ヽ{:; -―‐-、   l
    ll::::..::::::::.l l /j \./    /      \l
     l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア /         ヽ
     !l:::::::::::::l l l|  /7   /ノ|             |
8 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga]:2025/11/30(日) 07:58:54.74 ID:JIMxyWrTo
  ((      {: : : : :@: : : : //: : : : : : {:{: : : : {: : :l: : :l: : : : : l: : : : : :.ハ:、: :@: ヽ: : : ヽ   
  》    ゝ: : : : : : : /: :/: : : : : : ::从: : : :.',: : |:.:.::|:!:!: : :.:| : : : : : : |:.',: : : : : : ',: : : :l   
 〃       `¨¨丁´: : : ;': : : : : .:.:/  `  ヽ ト j从: :ノノ: : ノ:ノ: : :|: :',: : : : : ::|: : : :|ヽ  
 |l          |: : l: : ;: : : : : : :/´  ̄ ̄ ` 丶、   /:/イ: :ノ:/: : l : : : : : l: : : :ハ: !  
 |l          l: :.:|: ::l: : : : : :.,'               ∠ イ /: : : !: : :@:/: : :/ l:|  
 ゞ _,ノ       y- 、:.|: : : : : ,'             ´ ̄`丶イ: : : ::|: : : : /-‐'´  j:l  
            //~ヽN: : : : :, 、   _              |: : : : |: : /    〃  
             { { 〈 八 : : : |  ` ー--= `              ;: : : : ,'¨´     く   
            、\ヽ∧: : ::|            、―     ' : : : /       li   
            \ ヽ ヽ: :|          〈  \_   /: : : :/        jl   >>6
              `¨li  ヾ     r―- .       ̄`.': : :/        j|   どうも 春日野うらら(四葉ありす)です
                l::.、 ヽ     {    `丶     /: :/       {  〃   こちらこそ自分で気付くべきポイントで二度手間をかけてすみませんでした
   _ _          }ノ \     、    )ノ   /イ          `¨´     私もすっかりA独力(ちから)が落ちてしまったようです
 /  `ヽ \          '    丶、   ` ー='´    /                 
く  , -‐く  }_      /      丶、  ー    _,,. '´                   なるほど もし凝っていてなおかつ文句をつけたいような内容でも
> '´     \ハ `ヽ.   /\          ` ァ…''"´                      それはそれでご自身ならどうなさるかを考えたりしながら観ていけば案外楽しめるのではないでしょうか
         〉 ̄`ヽ‐ヘ:::::::丶、     /                          そう言えばキミプリで言えば名探偵はもりちゃん回も楽しかったですしああいう感じで行ってくれたらいいですね
         \ /}\  丶 :::::`:::ァ⌒∨                           バレ情報…今ならAIを使った巧妙な偽バレがありそうで逆に楽しみです
9 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/02(火) 00:33:04.83 ID:CG8COXzBo
               r-/. -―    ―- .   \\-、
                ー=彡   ,  人     -、 `丶./⌒ ∧
              / イ ///'´  `ヽヘ\l、\ 〈  /ノ\
            /} 」/'             〈  /  〈.    \
           /  〈 〈{  ̄`ヽ   , ―‐- ヽー{  /: : .   ヽ    >>8
             /   ∧い y六ミ     ィ穴ミy }ニ}} ∧: : :     ハ   まあ批判するときもすっごいノリノリで喜んでしますからそれも一つの楽しみ方ですが
              |   li: :Yハ{ j{し|    ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : :    l|  一番怖いのが話数が進むにつれて「これ探偵関係なくない?」って感じになることですかね
            ∩|   : : 〃1 弋リ    弋./∠=-‐¬ フ: :li    l|   プリキュアシリーズはたまにそういうことやらかしちゃいますからね
         | \  : : :{|: :|   〈    /´   ェ==ニ´: : :l: :     l|   最近はテーマをごり押してる感じがするのでそういうことは杞憂だと思われますが
   ⊂ニ二. ̄`  ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/     __ ̄`` <_l:    l|   
       /,     ⊥、-―-、l≧y 个      \厂:≧=┘     リ   AIの嘘バレはありそうですねwww
     (/ },    / / ̄`\´ ̄/  {  _, -―=、_/ \: :      〃   過去最高の嘘バレ数になるやもしれません
        └ ┬{ /     \ {  `ニ/ // ̄ ̄`   |:     //    
         / ̄^'《         ` ̄`>=ニ´         |    //    ここで予想しておきましょう 次のプリキュアは4人体制です!
          /     \            \       |     //
        ,       \                 l    //
        |      /个ト、           /  /: /:/
        ヽ __∠ニ| ] |l  > .       /  /:/: /
                  | 〕]j   |l `>――く __,/:/: : /
                   | 」」     |l           /: :/: : : /
10 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/02(火) 00:41:00.00 ID:CG8COXzBo
    /l    ス  { /  _y== 、          ',  l| l    プリキュアはほぼ4人か5人体制…スタプリ以降の近年では交互になってます
    / l    l:::し⌒V  Y'´ ̄ヽ}     ;= 、   / 卜    アイプリは5人…つまり次は4人体制です
    l l     l:/ /、            ⌒ヾ!_ / ノ |    knpkな推理でしょう
    | l     l:X  /            '   ゙ /レ':::: l
    |  l     |:lヽ _!      }ー-、_   ∧l:::  /    ちなみに最後までプリキュア三人って作品はありません
   | :::l    lト、  ヽト、    ヽ. ノ    /イ|:  /l    MHって言われたらシャイニールミナスはプリキュアじゃないぞ
   l| ::::l    l    l \      . ィ.::::::/'  / l     魔法使いって言われたらキュアモフルンって言い返してやりましょう
11 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga]:2025/12/02(火) 08:06:53.92 ID:W0TZfRhLo
: :'ァ_r': : !: : : : |: |: : |: : : : :',: ',: : : : :',: : : :|: : : l|: : :',: : : ノ       |   
: : : : : : :|:|: : : :!: !: : !: : : : : ',: ',: : : : l: : : :|: : : ハ: : :.',ー'´       ,'   
: : : : : : :|:|: : : :',:.',: : :、: : : : ヽ:ヽ: :.:ノ: : ノ: : ノ ',: : :l       /    
:_n_: : : :j:j: : : ::iヽヽ : \: : ::ヽ丶‐'´  '"´ ̄ `` !: : !   、_/    
'ァ_r': : : '::i: : : ::|\ヽ,  '"´ ̄            |: : |    ヽ      
: : : : : :,': :',: : : :' /             / , ‐- 、|: : |     }     
: : : : :∧: : ',: : : ',     -‐      ´     |: :/     /     
`¨¨´  ヽ : ',: : : ',  y '"´ ̄`     、     j.:/   、_/       >>9
     /⌒゚:、: :', 〃              /'リ            直近だと徐々にお料理である必然性が乏しいと思わされていったデパプリ辺りがそんな感じですね
      { ⌒ハ: : :','           イ    /             ああいう風にならなければどう転んでも楽しめそうなので何よりです
       \ゝ、\: :.、       < _ ノ     /             
        ー--≧`        -‐'  /              数多の嘘バレの中にまさかの正解が…なんていうのは流石にないでしょうか
            丶..,,_        /                ですがキャラ名くらいはかすったり当たっていたりなんていうことが無きにしもあらずですね
              ',    ̄ ̄ ̄´ |                
               |、          |                 ちなみにその予測にどういったお考えが?
           _   | ` ー---f⌒j´| , -‐ 、            
     r fく_> '´ ヽ>'^ ー--- (^   ^)\ /  丶、 ノヽ      
 /⌒`ノ  \    \     `ヘ_ノ´   /     >   )⌒\   
12 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga]:2025/12/02(火) 08:14:47.46 ID:W0TZfRhLo
            _,,. , -‐; -―…-、 -‐- 、                  
     , -‐…‐-/: /: :/.: : :/⌒: : : : : : : : \ , -―- 、‐- 、         
    〃      /: : /:@//: : /: : : :/: :/: :/: : : : : ヽ、: : : : :\: : :ヽ       
    {,     { : : {: ///:/il: /: /{:.:/: :/ |/l:|: :l : :|:.\: :@: :',: : : ',- 、    
  /        ゝ:./:.:/イ/ -‐从V∠彡イ-/、从:ノ: :リ: : : ヽ: : : :l: : : :!   ヽ    
  (        /: : : :/{,≦、   ´ ,≧.,,_//レく: : : : l| : : : |: : :/    |    
        〃: : : /! 〃_,心     〃_心ヾ  }: : : : ::l|: :@j:/    ,'    
        /: : ::/ゝj { {ハ.._ノ}      {ヘ.._ノ} } ,': : /: :/|: : ::/'      /     
         {:i: : ;'  /リ  ゞ‐ ' ノ     ゞ-- ' ノ /::/ : //_:/r― 、 _/      
        ‘:、:',  V  ' '       ' ' __,∠ ´: : // (_   ̄ノ        すみません…
         \:、 ',     ,、_    ` ー--‐ァ'´) )   `¨¨´          >>10を見ていませんでした…
            \ ヽ    - `    u r‐' /                 確かにここのところ交互で来ていますね
           r‐、 丶           /‐ '´                   お話作りもしやすいでしょうし
        / ⌒/ li、  \___,,.   イ  r                    プリアラよろしく6人体制何ていうことはもうないでしょうか
       〃  ,/ ハ \  )、      /_//'"´ ̄`丶               
       /   /‘⌒)ハ  l「、@二二/ /  )/     ヽ              無駄レスついでに私も予測してみつつ推理合戦に洒落込みたかったんですけど
       ,'   /    しハ l| ヽ -‐/ /(⌒’       l              ちょっといい案が思い付きませんでした
        {  /   j´ ̄`ヾ¬'´ ̄`!´r〜' /           |              という事で特に根拠とかはありませんけどまた5人に賭けさせていただきます

13 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/03(水) 14:44:48.55 ID:xZg4WE/bo
              /'´         - 、`ヽ.
             /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l   \、ヘ
          _/ , /|/レ゙ ′    ` ヘ!ハ \∨⌒'┐
       「7/ハ/|        _    V‐- }/  }\
     /ノ l l   -、    '´ ̄ 丶 ',‐-{  ノヽ ヽ
    / ,〈  l ! /´                l`: } / 〉 i ハ   >>12
    ' /: :{ r V{   ィそ h     'fそ ド__ l:ノ!  /}| l  ハ   6人体制といえば5gogo(ミルキィローズ含む)とプリアラですがこの作品はその間に8作あるんですよね
   l  l : :{ ハl Y゙ ハrチ}      {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l:    |   そして名探偵はアラプリとの間に8作あります
    l  l: : :L./ムハ 弋cソ     弋cソ   X´ヽl: : |    l   つまり周期的には6人体制もあり得ますね
    | :l | :l: : l/〈 i `¨   {!    ¨´    ):| /|: :l     l|   そして五人体制は 5→gogo スマ→ドキ ハグ→スタ のように二年続くという特徴もあります
   |   | :l: :/:\ ! ´´  ー ―一  ´´  /_」': :l: :l     l|   これは近年崩れてしまいましたがこれも法則ともいえます
   l|   ! l {: : : :l\            / l:/: l: : :    〃
    l|   l  : : : :l|  丶       イ   |: : l: :  / /'    というわけで屁理屈こねれば言ったもん勝ちの推理大会ですねwww
     |l   l  : : : l|     `i ー‐ '´  !_  l: :l: : :  / /l     一番ありそうなのはアニメスタッフ特にそんなこと考えてない説ですけど
    lヽ  l  : : :l:|   「」     /{  |: l: : :  l://|
      l l  ヽ : : l:|一 '´ \   /  ` ー 、:_:   l: :l|
     | l|  | : :l:.|  ┌―、」./, ―┐   / Y´ ̄ ヽ.|
    | l|  l : :l: |、 {  ー{__}ー  }  / /     }
14 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/03(水) 22:26:12.01 ID:xZg4WE/bo
              ,  -―― ―‐- 、
         /        ―-、\ー-、
        // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ
        ,-// レ' _   ,_-- 、  Vヘ{:.:.:.:.:}\
      /:.:.{/ ' /´⌒       ヽ ∨}:.:.:.:ノ   \     海外ドラマ「IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー “それ”が見えたら、終わり」第4話観ました
     /{:.:.:.{ |   ==     =≡ 、 V{:.:.:.:〕    ヽ    最悪な時に最悪なことが重なる展開
   /  }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ    ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ     ハ    あのメガネの女の子が急にペニーワイズの標的にされそんなことある?みたいな誤解を受けました
   イ  ゝ:.:ハヘ 弋rタ ,    弋rタ ノ レ¨Y l     /l    全体的に恐怖というより悪くなっていく状況が堪えるって感じでしょうか
  l l   l`|´ハ  , , _, -- 、_  , ,  イ}∨|     /|  死んだと思われた少年の帰還という意外な展開もあ布石回といったところでしょうか
  | l    ∧ーヘ    ∨  /    /_/|     / ,
  | '、   | `T \   ー‐′  / / /     / .'
  ', \  ヽ  |  丶、    .ィ  //   /  /
   \  \   ! //」`  ´ /\/    /   /
    ヽ / ̄ ̄/ /  _/  /` ー-- 、   /
    _/  / , イ,イー┐ |   /       \./
  .//  l // /|  厂}__/         ヽ
/    l/  /こロこ}/  \         |
      /    / / l/    |           ヽ
     ,'    / / /         | \        \
15 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/03(水) 23:10:54.38 ID:xZg4WE/bo
            -―=―‐-
          /-‐        ‐- \ _
      _/:Y   //レ|/j八{ハト、i l  {: \
    -‐〉:イ  l/'´        `ヘ  l: : : }-、
   /  〈: : l /   /   \    V }: :〈  ヘ
  '   ト: :lヽ| -‐ '       ` ー l {: :/   ヘ    ぐずぐずしてたら買おうと思っていた手袋がなくなってしまいました
  l   {: : :ト、! 、y:==   ==、y  lノ: {    ヘ   うーーん失敗しちゃいましたね
  l    `{:, -ス〃    {!    ヾ ム!ノ     |
  |     { -ハ "" r----┐ "" ハ- }/    l
  ∨     V'ーヘ   ∨  ,'    ム'V     /l
   V、   {_ 丁´\  ヽ ノ   /丁丿    //
   V\    l   l ー-‐ l  |    / /
    ∨ \  l   /}    {ヽ  l   /  /
    ∨  \ l _/ \  /  \!_ /  /
     |    |\     ∨    //´ ̄\
    |     l   } ̄`T T´ ̄{  {     l
16 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/03(水) 23:29:42.74 ID:xZg4WE/bo
     _/´7′  l/|/      ` 丶V - 、V:.:.:.:ス
    /:.:.:.:l イ/レ'       _    \  l:.:.:.:.:.| \
    /V:.:.:l  l'   __    ´  `丶   V l:.:.:.:.イ丶. ヽ
  / ∧:.:.lーl /´ `       __   l〈:.:.:.:.:l丶 l  l   海外ドラマ「IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー “それ”が見えたら、終わり」第5話観ました
  l l/ヽ:.lヽl    _     个しヘ`Y l小:.:.イ l l  l   ペニー・ワイズがついに本気出して殺しにかかってきましたね
  | l 〈:.:v l   , ィしヘ       代_チl ! レ二∨  l  l   涙の敵陣突入かと思いきや実は誘い込まれていただけで待ち構えていた化け物ピエロがその姿を現しました
  | l  lゝ:.ヾ 」l 代_チl       ゞzノ   /\j'   !  !   見た目は新映画版の方で笑っていたり襲い掛かってきたかと思いきや急に真顔になるあの何とも言えない怖さが見られました
  l    l |Y¨ヘ  ゞzノ 、   _,  ""  l ノ ,l   l   l   というか軍人すら皆殺しルートに入るところは脱帽です
   v    V、´ハ "" ーt‐ァ ´ |    /-r '´l   l   /   ここからいい感じに怖さを残しながら終わってくれれば良いのですがどうなんでしょうか
   V   | ゝム.     ∨   /   /ヽ..L _, -―- 、
     \   \  `> 、 _ ` ´  /   l |l |       l
       l\   l   | | l` T ´      /// ̄\    l
      l  l    l    l | ヽ     / l| l    l     l
17 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/03(水) 23:49:39.28 ID:xZg4WE/bo
                _,  -‐…ー- 、
             . '´      -―-\
            /             }  ̄`ヽ
           / /   /      j /V^jノヘノh            
            l |  /   / /{/リ'    , - !人           アニメ観ました 「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」
          _ノ⌒>-、_ -‐ /V . -‐    _, |ノ^}           ショート動画でよく出てきたのでステマに踊らされて一気見しました
         { y、_,  ハ_ |   / ,ィ=ミ  えi|_ /     _        構成も1話の中に2〜3のエピソードが入ってるのでショートアニメを見るような感覚で
            V / /^Y   } |    /んrj}  ヒソ∨`!  / )       流し見できたのが良かったですね
         /  /  `>┴'-‐ 、ヘ弋ン  _,' }    / /        お互いに告白させたい不器用な男女がしょーもないことでウジウジして乳繰り合うだけのコメディです
          |    い /ア   ヽ     / ∨ /  _/ └ 、_      そこそこ楽しめたので見て良かったと思います
         ',      \、_ ,≠−-- 、 し'/  //    /
             \、_ ___ >' /⌒\ \'    \/´ ̄(
           /\_ __ ,/     _,>、\    〈 // ̄\
         / / //  /    ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶-\
         // ///  〈                       ヽ
          / / _」 |     \                    }
       {/  //    _,>―‐ァ┬=ニ二  __  -‐ '´
       {' //           / |
       /  \         /  /
18 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/04(木) 00:02:04.73 ID:1AUIOcs2o
               _,,.. ..,,_
              _r∠´−     ̄`丶
         ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ    \
        / _}7-/        jハ,、 ヽ l-、
        /  〔-{ / '´ ̄`          V! :| }‐-、      アニメ観ました 「かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」
     /  . : : }_}」、y=、      ̄`ヽ }: :/-{   \     続編ですね
      / . : : : /ヘリ/ んハ    , =、  ハ-{-_]: : : .  \   かぐやさんの耐久力が減ってすぐにはわ〜ってなることが多くなりましたね
    ,  : : : :八_V 弋り    んハ Y,厶「ニノ: : : : : : .  ヽ  多少安直ではあるもののネタの安定感はありますし悪くはなかったかなと
     {  : : : : :{:八 ' '   ‘   弋り /ヘ }/: : : : : : : : :  |  あと新キャラでのテコ入れと石上君のエピソードで持たせたって感じでしょうか
    い、: : : : : :( \  ` ー   ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /|  飽きずに見れましたのでまあ良かったと思います
     ヽ \: : : : :/⌒\___  イ } //  \: : : : : /|
       \丶 : / \/l   }/     / {´     丶 : : / j
        ',  /    { }≧A≦7/  ヽ      | : /' /
         lヽ \  | ー'天ー' __ヽ}     { /  /
         | \l 〉 |  //| ヽヽ     \、   〉 ,/
         |  : :|ヽ | 〈/ |  ヽ〉      ヽ   V/
        ,  :/ ||   /、  \      }     〉
        /  :/  ヽヽ./\\   \_ __〉   /
         {  :;'      \_くヽメ _  〈 ノ〈   /l
       V:.:{       / /  -− {  \イ |
        ヽ:.\    /ヽ8        8  /\八
19 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga]:2025/12/04(木) 07:35:07.80 ID:mWgG0Vnoo
                  _,  -―- 、 〃⌒\ , - 、
           , - 、 , . :_; -―‐- 、: : :ヽil:@: : : l:: : : :ハ, -、
          , - 〃: : : /:/: : : : : :ヽ: : :\ヽ::',: : : : : l: : : : い  ',
       /: : /:@::〃,:.': :/: : : : ヽ: :l: : l:.: :',::ヽ: : : : : ',: : : : ::}  i
       {: : ;: : : :/: //: :i !: : : : : :}: |: ::l : : |: : ',:、@: :ゝ _ ノ  l
      ∧:.:i:@:.' : {:i: : :|:l: { : : : ノ:ノ:_:ノ 从!: : :!:\: : : :ノ     '
      ,'  ゝ',: :.:l : 从: : X"´ ̄ ´ ´ ̄ ` |: : :|: : : l¨´    /
       {    `ー!: : ト/              |: : :レ-、ノ     く    >>13
      ‘、     ': : :',        , -―- |,: :/⌒i|       ノ    よくそこまで発見を…さすがプリキュアの先輩です!
       >    ',: : ', , -― ,       /: /_,ノノ    ー'     もし法則が適応されて6人体制になったらと思うとなかなか複雑ですけど
         {      ヽ: :',     ,、_   /イ/ー'´           せっかくなら当たって欲しい気がしてきました
       ゝ_,ノ   \:、   -// ハ ,、  /             
               ゝ}`V / / j /./l               そんな事考えてない説は確かに一番ありそうですけどもwww
                  // / / //  」               
             rヘ _」/     '/二´ ヘ、_ _ , ヘ- 、       >>17-18
           /´) r-|    /      / / / _ノ  \     かぐや様ご覧になったのですね
          〃 └、j入_    /、 , -‐ ///  ノ    ヽ    個人的には藤原書記のIQ3っぷりとかがツボでした
           /    {/い└-rくフ_  /// _ノ´   ヽ  l    三期は結構過剰演出気味になっていて
         ; l  〃 /` ー--イ父x三三]ー'^ /     }   |    良くも悪くもテイストがちょっと変わっていると記憶しているので
          { | /     /   八ハ \    i {      ノ   }    もしご覧になられるのでしたらうららさん的にはどう映るのか気になるところです
20 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/07(日) 00:40:02.61 ID:nGMl+zdgo
     /ノ l l   -、    '´ ̄ 丶 ',‐-{  ノヽ ヽ
    / ,〈  l ! /´                l`: } / 〉 i ハ
    ' /: :{ r V{   ィそ h     'fそ ド__ l:ノ!  /}| l  ハ
   l  l : :{ ハl Y゙ ハrチ}      {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l:    |  ここ数日超絶眠いのは何なんですか…
    l  l: : :L./ムハ 弋cソ     弋cソ   X´ヽl: : |    l
    | :l | :l: : l/〈 i `¨   {!    ¨´    ):| /|: :l     l|
   |   | :l: :/:\ ! ´´  ー ―一  ´´  /_」': :l: :l     l|
   l|   ! l {: : : :l\            / l:/: l: : :    〃
    l|   l  : : : :l|  丶       イ   |: : l: :  / /'
     |l   l  : : : l|     `i ー‐ '´  !_  l: :l: : :  / /l
    lヽ  l  : : :l:|   「」     /{  |: l: : :  l://|
      l l  ヽ : : l:|一 '´ \   /  ` ー 、:_:   l: :l|
     | l|  | : :l:.|  ┌―、」./, ―┐   / Y´ ̄ ヽ.|
    | l|  l : :l: |、 {  ー{__}ー  }  / /     }
21 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/07(日) 00:45:33.17 ID:nGMl+zdgo
    /l    ス  { /  _y== 、          ',  l| l   >>19
    / l    l:::し⌒V  Y'´ ̄ヽ}     ;= 、   / 卜  あらあらありすさんは藤原書記が好みなんですね(意味深)
    l l     l:/ /、            ⌒ヾ!_ / ノ |  私は会長ですかね…本当は結構情けないけど努力してカバーしてるタイプの人が好ましいです
    | l     l:X  /            '   ゙ /レ':::: l   つまりはのぞみさん…
    |  l     |:lヽ _!      }ー-、_   ∧l:::  /   さすがに三期も続けばマンネリと打破の板挟みは発生しますか
   | :::l    lト、  ヽト、    ヽ. ノ    /イ|:  /l    元々期待値はそれほどでもないので下がったまま気楽に三期見てみることにします
22 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/07(日) 00:47:03.94 ID:nGMl+zdgo
  / ∧:.:.lーl /´ `       __   l〈:.:.:.:.:l丶 l  l   ここ最近は痛み止めも飲んでなかったのに
  l l/ヽ:.lヽl    _     个しヘ`Y l小:.:.イ l l  l   急に頭が痛み始めてバファリン飲みまくりですよ
  | l 〈:.:v l   , ィしヘ       代_チl ! レ二∨  l  l   一体全体どうなってるんですか
  | l  lゝ:.ヾ 」l 代_チl       ゞzノ   /\j'   !  !
  l    l |Y¨ヘ  ゞzノ 、   _,  ""  l ノ ,l   l   l
   v    V、´ハ "" ーt‐ァ ´ |    /-r '´l   l   /
23 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/07(日) 00:48:08.48 ID:nGMl+zdgo
              ,  -――‐- 、__
         /⌒ヽ/-‐        ‐-\
         /}.::::::::::}-‐   从/}人/∨ヘ   \_
     /  \::::::{‐- /  __ ィ   、_Vヘ| l::::ト、
    /    〈::::::::} /  /´ ̄      `\ ∨}::l ',
   /     /{::::::イ /    _             l/}::} ∧   考えられるのは季節の変わり目と低気圧的な云々ですかね
  ,′   /  〈:::::j /   y'ハ ∧      ー≠x l/:/ ∧   五苓散でも飲んで解決が図れるか試してみましょうか
  ,'    /   しく./   7 代チ }    ∧ノ} }V:::{  ∧
  !    l   /へ/      ゞ−'     弋zソ ハ/ l   |
  !     l   {  /`      ̄      ' ー  lV  l   !
  |\   l   i\{ー'、   "          "  j/| ,'  ,'
  , \ ',  i   l ̄ \      ´`   / / /  /
  ∨  l ',   ',     l>   「',     / / /  /
   \ \、   ' 、   _j     `! l― ''´ l  /  /
     \    ̄\\ /、j    l|    l/   /
      \      ̄\\  //゙\  /     /
24 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga]:2025/12/07(日) 08:25:28.22 ID:jDcXgvvzo
: :'ァ_r': : !: : : : |: |: : |: : : : :',: ',: : : : :',: : : :|: : : l|: : :',: : : ノ       |   
: : : : : : :|:|: : : :!: !: : !: : : : : ',: ',: : : : l: : : :|: : : ハ: : :.',ー'´       ,'   
: : : : : : :|:|: : : :',:.',: : :、: : : : ヽ:ヽ: :.:ノ: : ノ: : ノ ',: : :l       /    
:_n_: : : :j:j: : : ::iヽヽ : \: : ::ヽ丶‐'´  '"´ ̄ `` !: : !   、_/    
'ァ_r': : : '::i: : : ::|\ヽ,  '"´ ̄            |: : |    ヽ      
: : : : : :,': :',: : : :' /             / , ‐- 、|: : |     }     
: : : : :∧: : ',: : : ',     -‐      ´     |: :/     /      >>21
`¨¨´  ヽ : ',: : : ',  y '"´ ̄`     、     j.:/   、_/       と…特にいやらしい意味とかありませんよ?
     /⌒゚:、: :', 〃              /'リ            アホの子っぷりと母性の両立ぶりとか
      { ⌒ハ: : :','           イ    /             声が小原好美さんなところとかがツボなだけですよ?
       \ゝ、\: :.、       < _ ノ     /             
        ー--≧`        -‐'  /              白銀会長とのぞみさんに共通点を見出すなんてさすがです
            丶..,,_        /                言われてみると近いところもありますね!
              ',    ̄ ̄ ̄´ |                 というかどれだけのぞみさんのことがお好きなんですかwww
               |、          |                
           _   | ` ー---f⌒j´| , -‐ 、            お話の水準そのものは二期以前とほぼほぼ変わらないので
     r fく_> '´ ヽ>'^ ー--- (^   ^)\ /  丶、 ノヽ      演出面が気にならなければそれなりにいけるとは思いますよ
 /⌒`ノ  \    \     `ヘ_ノ´   /     >   )⌒\   感想楽しみにしています
25 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/08(月) 00:48:36.45 ID:p+16JLM3o
           , -‐===‐- 、 _
         , ‐'     ´ ̄‘⌒>、_
        /      ト、l\ト\}人 },
      /     /   \   /⌒ V{_
      ,' ,  // 卜{\{     ィ=ミ V^ヽ   >24
       | |  //  、{  /     {I_ハハ- 、',  実は何を隠そう私が『なぜ春日野うららなのか』といいますと
     rく⌒` < {\/   _,   弋_ソノ } }|  私が5勢で好きなのは のぞみさん>かれんさん>うらら>こまちさん>りんちゃんさん なのです
     ノ 、 \   \ l 、〃´    `  }  |  でもA独でのぞみさんで行くのも恐れ多いしなーって考えまして のぞみさんの信者=春日野うらら となったのです
     V^`T^ 丶.   ヽ j{ ,,,  _,ノ { /   |  つまり春日野うららが好きだから春日野うららなのではなくのぞみさんが好きだから春日野うららなわけなのです
      /   |   { \  ヽ    {  V /   /|  相田マナ好きすぎて菱川六花名乗るようなもんですよ
      |       ゝ. i\  '、 __ ー'/\ / ,'
     ',ヽ    /´/ 、__\ { /⌒l !' /   
     ヽ \_ / く       ̄ヽl  〈 |/
        \_ |   〉 ー―‐-、  い__∨
        ` |   /       \ノ'ーく
26 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/08(月) 00:50:47.94 ID:p+16JLM3o
            /} 」/'             〈  /  〈.    \
           /  〈 〈{  ̄`ヽ   , ―‐- ヽー{  /: : .   ヽ
             /   ∧い y六ミ     ィ穴ミy }ニ}} ∧: : :     ハ
              |   li: :Yハ{ j{し|    ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : :    l|  昨夜五苓散飲んだら翌朝頭痛も眠気もなく起きれてびっくりしました
            ∩|   : : 〃1 弋リ    弋./∠=-‐¬ フ: :li    l|   昼頃にも追加で飲みましたが夜まで頭痛無しですよ
         | \  : : :{|: :|   〈    /´   ェ==ニ´: : :l: :     l|   これは偶然でしょうか?
   ⊂ニ二. ̄`  ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/     __ ̄`` <_l:    l|   いえこれはガチで効果ありそうですね
       /,     ⊥、-―-、l≧y 个      \厂:≧=┘     リ
     (/ },    / / ̄`\´ ̄/  {  _, -―=、_/ \: :      〃
        └ ┬{ /     \ {  `ニ/ // ̄ ̄`   |:     //
         / ̄^'《         ` ̄`>=ニ´         |    //
          /     \            \       |     //
        ,       \                 l    //
        |      /个ト、           /  /: /:/
        ヽ __∠ニ| ] |l  > .       /  /:/: /
                   | 」」     |l           /: :/: : : /
27 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga]:2025/12/08(月) 08:01:35.78 ID:ZOGcHFlno
  ((      {: : : : :@: : : : //: : : : : : {:{: : : : {: : :l: : :l: : : : : l: : : : : :.ハ:、: :@: ヽ: : : ヽ   
  》    ゝ: : : : : : : /: :/: : : : : : ::从: : : :.',: : |:.:.::|:!:!: : :.:| : : : : : : |:.',: : : : : : ',: : : :l   
 〃       `¨¨丁´: : : ;': : : : : .:.:/  `  ヽ ト j从: :ノノ: : ノ:ノ: : :|: :',: : : : : ::|: : : :|ヽ  
 |l          |: : l: : ;: : : : : : :/´  ̄ ̄ ` 丶、   /:/イ: :ノ:/: : l : : : : : l: : : :ハ: !  
 |l          l: :.:|: ::l: : : : : :.,'               ∠ イ /: : : !: : :@:/: : :/ l:|  
 ゞ _,ノ       y- 、:.|: : : : : ,'             ´ ̄`丶イ: : : ::|: : : : /-‐'´  j:l  
            //~ヽN: : : : :, 、   _              |: : : : |: : /    〃  
             { { 〈 八 : : : |  ` ー--= `              ;: : : : ,'¨´     く   
            、\ヽ∧: : ::|            、―     ' : : : /       li   
            \ ヽ ヽ: :|          〈  \_   /: : : :/        jl   
              `¨li  ヾ     r―- .       ̄`.': : :/        j|   >>25
                l::.、 ヽ     {    `丶     /: :/       {  〃   うららさんがA独にいらして十余年…
   _ _          }ノ \     、    )ノ   /イ          `¨´     ここに来てまさかの新事実が発覚して驚きました
 /  `ヽ \          '    丶、   ` ー='´    /                 そしてそこまでのぞみさんに思い入れがあることに感心しました
く  , -‐く  }_      /      丶、  ー    _,,. '´                  
> '´     \ハ `ヽ.   /\          ` ァ…''"´                      
         〉 ̄`ヽ‐ヘ:::::::丶、     /                          
         \ /}\  丶 :::::`:::ァ⌒∨                           
28 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/08(月) 23:02:35.06 ID:p+16JLM3o
                    . -―- ――- 、
                 /-‐        ‐-\
              _/   , ,  ∧ 、 、    ‐-ヽ _
            _// | /レハl/  V ヽハ トト|   //∧
           ,//,l´jノ'               `ヽ 〈///} \
             / Y/| l _         , -‐- l ///ノ:  ヽ
         /  l/,| |  ,ィ≧ァ-'  `ァ≦=ミ.  | V//)    ∧   五苓散全然効いてないじゃないですか!!!!!
            '  ∧N Y /(_ハ       /(_ハ `Y jノ-ィ: |   l |  昨夜の飲んで今日飲んで一日中頭痛いじゃないですか!!!!
         l|  |: /^l {::::::::}      {:::::::::}   X´ |:.:|   | |   これだから漢方薬は信用できません!!!
          |l  |:{/ハ `ニ´  {!   `ニ´  l_ノ V:   / ,
         lヽ、 :{\_',    r -‐ 、      /_/}    / /
         l  \ : : :l ゝ、          //: :   / /
         .   丶 : :ヽ ` 、 _ .. ィ ´ /: :  /  /
           \    \: ',  /l     卜、 l: : /  /
           \    :ヽV |    /   \:./   /
            /\  : ::' ヽ /   // ⌒ヽ /
              /   >、 : :lー厶―一ァ//´   l
           ,    ∧ : |__」_」__l /^ヽ   ヽ
            {     } V |/ 小 ヽ  /         }
29 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/12(金) 01:55:24.53 ID:sFV/PlTSo
    / ,〈  l ! /´                l`: } / 〉 i ハ    海外ドラマ「IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー “それ”が見えたら、終わり」第6話観ました
    ' /: :{ r V{   ィそ h     'fそ ド__ l:ノ!  /}| l  ハ    まさかまさかの展開でペニーワイズだけかと思ったら同じくらいヤベー女が現れてびっくりしました
   l  l : :{ ハl Y゙ ハrチ}      {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l:    |    こういう予想外のことが起こってくれるのは素直に驚きますね
    l  l: : :L./ムハ 弋cソ     弋cソ   X´ヽl: : |    l    多分この女性がスケープゴートにされるのでしょうwww
    | :l | :l: : l/〈 i `¨   {!    ¨´    ):| /|: :l     l|    そして黒人関連のお話は同情はしますが明らかに良くない方向に話が転がっていて
   |   | :l: :/:\ ! ´´  ー ―一  ´´  /_」': :l: :l     l|    これは当時の世相を反映してるとはいえどこまで必要な要素かと聞かれれば答えに苦しみますね
   l|   ! l {: : : :l\            / l:/: l: : :    〃    軍人関連のエピソードといい上手い事落とし込んでくれれば名作確定なのですが
    l|   l  : : : :l|  丶       イ   |: : l: :  / /'     どうなることやら
     |l   l  : : : l|     `i ー‐ '´  !_  l: :l: : :  / /l
30 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/12(金) 01:56:40.58 ID:sFV/PlTSo
        /'   -‐     ―ゝ-、
       ,.イ/  /´    /ヘjヽト、l、 ヽ、
    / ̄'⌒ヽ/   l /レ'′    ヽ小!
    「j-<:}  |_   lノ'´         l
   / / / | ┘{-‐/   , -―      ゙̄l
   .' l l ゝ、 }:_:l  '  _    ,ェzyl
   l l    :l:ヘノ: :l  _yチ'¨ト.ヽ   f_ハYl   そろそろまたプリキュア観なきゃ…
   | l    : :|`'〈、 ヘ 代ノ}     弋ソ l    一回追いつきそうだったんですけどね
   l  l    : |ヽ ヽ、 ゞ='     〉 ハ   12月入って仕事忙しすぎですっていうか働いた分の給料は払ってください
   、 l:.    l: \|}         _   /ノ
    \\:   ヽ.  \       '='/
     }i\\: .  \   ̄丶. _/
     /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .   ̄`ヽ
   / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ
   /  .ll: : :/ー―一'  ̄/      ヽ|
  ,′: :l|:/ /       /        l
31 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/12(金) 02:02:00.39 ID:sFV/PlTSo
           -――‐-――- 、
        _/ -―       ‐-\
      / |              卜、
     -|   !  ∠ノノノノノ八ヽヽヽヽ〉 |
  /  ハ 〈ー-V            〉 ハ
  '   /〈  〉V                | 〉ハ
 l    l: :〉 〈V  -――    ―‐- V:ヽ !  そういえばプレデターの新作映画も見に行くの忘れてますね…
 |     l: :\_j/      _    _  /: : : !|  プレデター大好きなのに…
 l    ヽ: :/イ   ━━━    ━━ lメ: : リ  中途半端な田舎なので映画館ある街まで行かなくちゃいけません
 丶    : :V L             lノ|: /   これがまためんどくさい…
    \    |`ー\      _     /: :/    
     | >   : : : : ト  ___`  イ ̄
     |    ̄`ヽ : :l_人人__}/
    l     Y : :| l|l  |
    /\  \ V :/ l|l  |
    └、 \ /./ 〈_人_〉ー!
32 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/14(日) 02:18:49.41 ID:bIr095Kgo
    / ,〈  l ! /´                l`: } / 〉 i ハ
    ' /: :{ r V{   ィそ h     'fそ ド__ l:ノ!  /}| l  ハ
   l  l : :{ ハl Y゙ ハrチ}      {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l:    |  ここ数か月で一番死ぬかと思うくらいつかれました
    l  l: : :L./ムハ 弋cソ     弋cソ   X´ヽl: : |    l
    | :l | :l: : l/〈 i `¨   {!    ¨´    ):| /|: :l     l|
   |   | :l: :/:\ ! ´´  ー ―一  ´´  /_」': :l: :l     l|
    l|   l  : : : :l|  丶       イ   |: : l: :  / /'
33 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/16(火) 01:14:11.77 ID:wsqiELCyo
    /l    ス  { /  _y== 、          ',  l| l
    / l    l:::し⌒V  Y'´ ̄ヽ}     ;= 、   / 卜
    l l     l:/ /、            ⌒ヾ!_ / ノ |  頭にくることばかりです
    |  l     |:lヽ _!      }ー-、_   ∧l:::  /
   | :::l    lト、  ヽト、    ヽ. ノ    /イ|:  /l
34 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/16(火) 01:57:58.01 ID:wsqiELCyo
    /:.:.:.:l イ/レ'       _    \  l:.:.:.:.:.| \    海外ドラマ「IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー “それ”が見えたら、終わり」第7話観ました
    /V:.:.:l  l'   __    ´  `丶   V l:.:.:.:.イ丶. ヽ   序盤の焼き討ちのシーンが衝撃的ではありましたがそれ以上に映像的に素晴らしすぎました
  / ∧:.:.lーl /´ `       __   l〈:.:.:.:.:l丶 l  l   赤い背景の中に黒い人影が慌てふためき動く姿は地獄絵図でありながら美しいと思うほどに圧巻でした
  l l/ヽ:.lヽl    _     个しヘ`Y l小:.:.イ l l  l  この映像だけでも震えるほどすごいです
  | l 〈:.:v l   , ィしヘ       代_チl ! レ二∨  l  l  その後の展開も絶望的ですが軍人関連のアレコレが陳腐すぎて興醒めだったのと
  | l  lゝ:.ヾ 」l 代_チl       ゞzノ   /\j'   !  !  サイコパスな娘が結局何にもならなかったのはもったいなかったですね
  l    l |Y¨ヘ  ゞzノ 、   _,  ""  l ノ ,l   l   l  そしてついに枷を失ったペニーワイズですが残念なことに次回が最終回らしいです
   v    V、´ハ "" ーt‐ァ ´ |    /-r '´l   l   /   最後の最後にどれだけ暴れてくれるのか期待しておきましょう
35 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/18(木) 02:07:21.54 ID:FF05UzVXo
           /  〈 〈{  ̄`ヽ   , ―‐- ヽー{  /: : .   ヽ     「キミとアイドルプリキュア♪」第40話観ました
             /   ∧い y六ミ     ィ穴ミy }ニ}} ∧: : :     ハ    プリキュアメンバーフランスへの移住勧められがち問題ww
              |   li: :Yハ{ j{し|    ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : :    l|   やっぱりフランスって憧れの外国なんですかね
            ∩|   : : 〃1 弋リ    弋./∠=-‐¬ フ: :li    l|    ななちゃんのお母さんが寂しさを乗り越えてピアニストとして大成したように
         | \  : : :{|: :|   〈    /´   ェ==ニ´: : :l: :     l|    ななちゃんも寂しさを乗り越えてアイドルとしての道を選ぶという一つ筋の通った展開でしたね
   ⊂ニ二. ̄`  ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/     __ ̄`` <_l:    l|    うたさん側もななちゃん側も浅く描いているので感情移入はしにくかったのですが
       /,     ⊥、-―-、l≧y 个      \厂:≧=┘     リ    あえて一歩引くことでどこか他人事のような「干渉できない出来事」として捉えられましたね
     (/ },    / / ̄`\´ ̄/  {  _, -―=、_/ \: :      〃    これはかなり微妙な表現方法ではありますが「アイドルとファン」「他人と自分」の関係なんてそんなものです
        └ ┬{ /     \ {  `ニ/ // ̄ ̄`   |:     //     あと…年末だからか終盤のななちゃんを含めメンバーの顔の作画が崩れていて
         / ̄^'《         ` ̄`>=ニ´         |    //     なんだかすっごく気になりました ちょっとあれどうにかならなかったんですかね
36 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/18(木) 02:54:28.90 ID:FF05UzVXo
              ,  -―― ―‐- 、
         /        ―-、\ー-、
        // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ
        ,-// レ' _   ,_-- 、  Vヘ{:.:.:.:.:}\
      /:.:.{/ ' /´⌒       ヽ ∨}:.:.:.:ノ   \     「キミとアイドルプリキュア♪」第41話観ました
     /{:.:.:.{ |   ==     =≡ 、 V{:.:.:.:〕    ヽ    伊井野ミコ…じゃなくて甲斐ちよとかいう堅物っぽく見えるけど実は有能な女生徒とこころちゃんが生徒会選挙で争うお話
   /  }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ    ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ     ハ   生徒会長選挙ネタもプリキュアあるあるですね 手堅いチョイスです 
   イ  ゝ:.:ハヘ 弋rタ ,    弋rタ ノ レ¨Y l     /l    しかし学校を良くしたい甲斐ちよとアイドル研究会存続のための手段に過ぎないこころちゃんという
  l l   l`|´ハ  , , _, -- 、_  , ,  イ}∨|     /|  明らかに勝負の見えている展開は心キュンキュンはしませんでしたね
  | l    ∧ーヘ    ∨  /    /_/|     / ,   今回はこころちゃんの未熟さが前面に出たことで凄く地味な感じの成長に留まってしまいました
  | '、   | `T \   ー‐′  / / /     / .'    「応援」という今までの軸の延長に過ぎないので変化が見えづらいですね
  ', \  ヽ  |  丶、    .ィ  //   /  /    ある意味でこの一年で一番軸がぶれてないと言えますし ある意味で成長らしい成長が見られない子でもあります
   \  \   ! //」`  ´ /\/    /   /     こころちゃんは先輩を応援する側サポートする側の立ち位置になることが多いですし
    ヽ / ̄ ̄/ /  _/  /` ー-- 、   /      これがメインって強味がないのがいまいちパッとしない理由なのでしょう
    _/  / , イ,イー┐ |   /       \./      あと今回は戦闘シーンのキュンキュンレーザーからの必殺技の繋ぎが完璧すぎてびびりました
  .//  l // /|  厂}__/         ヽ       感動的なくらい綺麗に決まってましたね
/    l/  /こロこ}/  \         |
      /    / / l/    |           ヽ
     ,'    / / /         | \        \
37 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/18(木) 03:58:26.55 ID:FF05UzVXo
       「7/ハ/|        _    V‐- }/  }\     「キミとアイドルプリキュア♪」第42話観ました
     /ノ l l   -、    '´ ̄ 丶 ',‐-{  ノヽ ヽ    これだったんですねなんか男のプリキュアで炎上してたのは
    / ,〈  l ! /´                l`: } / 〉 i ハ   ハグプリあたりからプリキュアは安くなっちゃいましたしちょっと前に男のプリキュアグループも出てましたし
    ' /: :{ r V{   ィそ h     'fそ ド__ l:ノ!  /}| l  ハ   展開的には予想の範疇だったと思うんですけど炎上しちゃったんですね
   l  l : :{ ハl Y゙ ハrチ}      {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l:    |  物語的には新幹部が打倒され結構な転換点なんですがそれをぽっと出の男プリキュアにされてしまいましたが
    l  l: : :L./ムハ 弋cソ     弋cソ   X´ヽl: : |    l   それまでの積み重ねがあったから納得できるレベルの範疇ですね
    | :l | :l: : l/〈 i `¨   {!    ¨´    ):| /|: :l     l|  それより久しぶりに戦闘シーンが気合入りまくっててそっちの方が面白かったです
   |   | :l: :/:\ ! ´´  ー ―一  ´´  /_」': :l: :l     l|   最近は圧勝ムードでしたが攻撃は全てブロックされウインクがキュンキュンにぶつかったり
   l|   ! l {: : : :l\            / l:/: l: : :    〃   レーザー跳ね返されて状況悪化したり攻防のある素晴らしい内容でした
    l|   l  : : : :l|  丶       イ   |: : l: :  / /'    実力で勝った感はあまりありませんでしたが良いものが見れたと思います
     |l   l  : : : l|     `i ー‐ '´  !_  l: :l: : :  / /l     このお話好き嫌いはあるでしょうけどそれとは別に内容をちゃんと分けて観ないといけませんね
    lヽ  l  : : :l:|   「」     /{  |: l: : :  l://|     それはともかくここまで来たならもうちょっとホモホモしい展開希望します
38 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/18(木) 04:06:11.08 ID:FF05UzVXo
    /l    ス  { /  _y== 、          ',  l| l   ずっと思ってたんですけど今作は敵が弱すぎますね
    / l    l:::し⌒V  Y'´ ̄ヽ}     ;= 、   / 卜  初っ端から覇気に欠けるメンバーばかりで嫌々戦ってばかりですし
    l l     l:/ /、            ⌒ヾ!_ / ノ |  女幹部も威厳が無く作戦を練ることもしないし
    | l     l:X  /            '   ゙ /レ':::: l  追加の幹部は一人だけでしかも先に居なくなるとかどうかしていますよ
    |  l     |:lヽ _!      }ー-、_   ∧l:::  /   ラスボスもほぼ出てこなくて目的も分からないし存在感もゼロというお粗末さ
   | :::l    lト、  ヽト、    ヽ. ノ    /イ|:  /l   しかも初期はキラキラを敵のパワーにしてたのに絶望をパワーの源にしてからたシリーズの差別化もできなくなり
   l| ::::l    l    l \      . ィ.::::::/'  / l   極めつけはその絶望も小島よしおの「ヘタこいたー」レベルのしょーもないものばかりですし
   l|:. :::ヽ   l    |  ` ー--r '´/:::::::::/ / l    そんなもんで戦おうとするから負けるんですよ
    il:::. ::::::ヽ  l ___/´!    / ̄ヽ{:; -―‐-、   l   つまりは敵の魅力が皆無ってことです 多分放送終了したら敵の記憶無くなっちゃうタイプのやつです
39 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/18(木) 12:22:10.84 ID:FF05UzVXo
        //   /レ!'´ `トレv l \-、
     ┌l/ l/レ' __   -- 、 V l  〕 ヽ
      / V l  /´      ___ ∨l イ   |   「キミとアイドルプリキュア♪」第43話観ました
    /Y 1 l   ,ィ≠   f_ ,オVリノl  /l   うたさんにスカウトの話が来て歌を禁止されることで自分が歌う理由を見直すって回です
    /ハ  l l  /代:り   弋シ トチl  / l    コンパクトに伝えたいことを伝えられてましたがお話として少々浅いところで終わっちゃったかなって印象です
    l|lゝ 以 ヽ`¨´  '  , , , lーx' / /   アイプリ全体として深い所を描かないことで深さを演出するというか
    l  l  l/ハ  ' ' '  /゙]    /´ |./ /    細々とした余計なことをオミットすることで単純化するきらいがありますね
    lヽ   lKこゝ、   し'  /l  / /     主題がしっかりして伝わりやすいですがそれで終わり?的な気持ちになることもあります
    l \   |    `i ー--イ  l /  /     喉を潰した過去があるから心配して過保護になるという社長の気持ちは理解できますし
    l   ヽ  |   _/j   /ヘ l/  /      真剣に受け取ってそこを考えてみてもいいと思うんですけどあっさりスルーしちゃいましたしもったいないです
    ヽ    l |/丁  ヽ/   丁T ¬      
      l   l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |
     |l  / l  'ー介ー'  l    l
     | l / /  / /|l = !  |
     l V  l  / /  ! l    l   l
     | 」 |  V |  lV    |   l
40 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/18(木) 15:35:29.25 ID:FF05UzVXo
 \  \                ∠´   乂ー--       ヽ\
   丶  ヽ          /  |    -‐=ニ二        \\
    \  :. -―-、    〃=i| /      _,.≧'" ̄      ̄`ヽ',     海外ドラマ「IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー “それ”が見えたら、終わり」第8話観ました
      ヘ   ',     \ノ/:(_ナ!        /´ ̄    ',    ヽ \    街が霧に覆われ学校でペニーワイズの虐殺タイムキタ――(゚∀゚)――!!って思っていましたが
丶     ハ  ',   /〈 ヒン         ´三ニ=-     !     |  :,    結局特に大したことは無く殺害スコアは伸びませんでしたね
  ',    ', ハ  ', / ._     _ ヽ      ̄`> 、     |    |   |   途中で結構衝撃的な発言があったものの盛り上がったのはそこくらいで終盤のスローモーション芸は
、 :    :  ', : l ′     ー=、 \     ー=ニ二  l |    /  |   もったいぶってて間延びした印象しかありませんでした
ハ :!     !  :, | | 〈       , -‐ハ  ヽ     ー=彡   | |   ://   |   しかも石を運ぶだけって大仰に言ってますが絵的には面白くありませんし大人たちも棒立ちタイム長すぎです
: | |     |   l\:|:. |      /::::{(_ 」!  ヽ     / /´ ̄`\/  //   映像的には最終回に相応しいくらいに頑張っていたと思われますがお話し的には一番つまらないですね
: | |     |   |: l.:\    Y从ノノ人      ∠_/_ .: .: .: .: }  //    悪いとかじゃないんです つまらないんです
: | |     |   |: l : : :\   ‘冖≦ソヽ     _,∠ .: .: .: .: .: .: .: .:/`Y/    うーーーん第1話の衝撃と比べれば特殊効果で誤魔化してお茶を濁した印象があります
八 :!     !   ヽ'; : : : :∧   . -―- 、 /.: .: .: .: .: .: .: .:_;ノく.: .: ∧      無難な最終回と言えるでしょう
: : :ヽ、  |    ヽ: : /: :|  (      ヾ:{: : : :ノー' ̄ ̄/   \.: .:〉
、: : : :\  |     \.: :|\._\   ァー-、\イ  /    /    } }/
41 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/18(木) 15:42:56.66 ID:FF05UzVXo
    /V:.:.:l  l'   __    ´  `丶   V l:.:.:.:.イ丶. ヽ   というわけで「IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー “それ”が見えたら、終わり」観終わりましたが
  / ∧:.:.lーl /´ `       __   l〈:.:.:.:.:l丶 l  l   全体的にはとても満足いく内容ではありました
  l l/ヽ:.lヽl    _     个しヘ`Y l小:.:.イ l l  l  特に子供に対する容赦のないゴア描写が超えちゃいけないラインをぶっちぎってて創作の底力を見ました
  | l 〈:.:v l   , ィしヘ       代_チl ! レ二∨  l  l  意外な展開と悪夢のような追い詰め方がかなり来てましたね
  | l  lゝ:.ヾ 」l 代_チl       ゞzノ   /\j'   !  !  映像の部分でも非常に綺麗で臨場感のあるものに仕上がっていましたし観る価値は非常にあります
  l    l |Y¨ヘ  ゞzノ 、   _,  ""  l ノ ,l   l   l  映画版(リメイク)よりも圧倒的にクオリティが高く秀作と言えるでしょう
   v    V、´ハ "" ーt‐ァ ´ |    /-r '´l   l   /  その一方で軍関連のいざこざや黒人差別 そしてポリコレ臭のする配役などは足を引っ張った印象です
   V   | ゝム.     ∨   /   /ヽ..L _, -―- 、  このあたりをもっとペニーワイズの狂気と組合すことが出来ていれば最高だったんですけどね
42 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/18(木) 17:46:30.03 ID:FF05UzVXo
    /l    ス  { /  _y== 、          ',  l| l   「キミとアイドルプリキュア♪」第44話観ました
    / l    l:::し⌒V  Y'´ ̄ヽ}     ;= 、   / 卜  気づいたらキラキランドがすっと復活してて色々忘れてたなぁと思いました
    l l     l:/ /、            ⌒ヾ!_ / ノ |  内容的には復活したキラキランドでメロリンが気持ちを新たにするものですね
    | l     l:X  /            '   ゙ /レ':::: l  メロリンの隠された設定がまだありそうでここからまだ一波乱ありそうですね
    |  l     |:lヽ _!      }ー-、_   ∧l:::  /   というかメロリンのヒロイン力高すぎませんかね こりゃ幼女様もご満足ですわ
   | :::l    lト、  ヽト、    ヽ. ノ    /イ|:  /l   戦闘後のアフターケアも完璧ですし隙がありません
   l| ::::l    l    l \      . ィ.::::::/'  / l    戦闘シーンは背後からキック→ビリビリ→必殺技というすんごい圧勝でしたしダークイイネ様弱すぎませんかね
   l|:. :::ヽ   l    |  ` ー--r '´/:::::::::/ / l    というかここにきてうたさんの存在感が薄まっていってるのはどうにかならないでしょうか
43 :春日野うらら ◆OpFfS4wZAKtx [sage saga !orz]:2025/12/18(木) 17:48:49.47 ID:FF05UzVXo
           , -‐===‐- 、 _
         , ‐'     ´ ̄‘⌒>、_
        /      ト、l\ト\}人 },
      /     /   \   /⌒ V{_
      ,' ,  // 卜{\{     ィ=ミ V^ヽ
       | |  //  、{  /     {I_ハハ- 、',   ってな感じで(SS風)ついに放送に追いつきましたね
     rく⌒` < {\/   _,   弋_ソノ } }|   今年中に巻き返せて良かったです
     ノ 、 \   \ l 、〃´    `  }  |    クライマックスに間に合いました
     V^`T^ 丶.   ヽ j{ ,,,  _,ノ { /   |
      /   |   { \  ヽ    {  V /   /|
      |       ゝ. i\  '、 __ ー'/\ / ,'
     ',ヽ    /´/ 、__\ { /⌒l !' /
     ヽ \_ / く       ̄ヽl  〈 |/
        \_ |   〉 ー―‐-、  い__∨
        ` |   /       \ノ'ーく
73.22 KB Speed:1.5   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)