_ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 職場がブラックに染まっていってて逆に面白くなってきましたね l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l これはもう退職の方向で次の仕事探し始めましょう | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l 働いた分のお金は最低限欲しいものです | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
_ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 海外ドラマ「IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー “それ”が見えたら、終わり」第5話観ました l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l ペニー・ワイズがついに本気出して殺しにかかってきましたね | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l 涙の敵陣突入かと思いきや実は誘い込まれていただけで待ち構えていた化け物ピエロがその姿を現しました | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 見た目は新映画版の方で笑っていたり襲い掛かってきたかと思いきや急に真顔になるあの何とも言えない怖さが見られました l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l というか軍人すら皆殺しルートに入るところは脱帽です v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / ここからいい感じに怖さを残しながら終わってくれれば良いのですがどうなんでしょうか V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
_ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l ここ最近は痛み止めも飲んでなかったのに l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l 急に頭が痛み始めてバファリン飲みまくりですよ | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l 一体全体どうなってるんですか | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
_ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ 海外ドラマ「IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー “それ”が見えたら、終わり」第7話観ました /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ 序盤の焼き討ちのシーンが衝撃的ではありましたがそれ以上に映像的に素晴らしすぎました / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 赤い背景の中に黒い人影が慌てふためき動く姿は地獄絵図でありながら美しいと思うほどに圧巻でした l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l この映像だけでも震えるほどすごいです | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l その後の展開も絶望的ですが軍人関連のアレコレが陳腐すぎて興醒めだったのと | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! サイコパスな娘が結局何にもならなかったのはもったいなかったですね l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l そしてついに枷を失ったペニーワイズですが残念なことに次回が最終回らしいです v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / 最後の最後にどれだけ暴れてくれるのか期待しておきましょう V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
_ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ というわけで「IT/イット ウェルカム・トゥ・デリー “それ”が見えたら、終わり」観終わりましたが / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 全体的にはとても満足いく内容ではありました l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l 特に子供に対する容赦のないゴア描写が超えちゃいけないラインをぶっちぎってて創作の底力を見ました | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l 意外な展開と悪夢のような追い詰め方がかなり来てましたね | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 映像の部分でも非常に綺麗で臨場感のあるものに仕上がっていましたし観る価値は非常にあります l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l 映画版(リメイク)よりも圧倒的にクオリティが高く秀作と言えるでしょう v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / その一方で軍関連のいざこざや黒人差別 そしてポリコレ臭のする配役などは足を引っ張った印象です V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 このあたりをもっとペニーワイズの狂気と組合すことが出来ていれば最高だったんですけどね \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l