このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Manically tragic the common thread
102 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 10:18:31.69 ID:MU3l5Jm0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生シャンピニオンの魔女第11話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これ以上記憶が抜け落ちることを拒むリゼの心理描写や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 風の魔法使いをナチュラルに煽り倒すミノスの無邪気さなど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々楽しめるポイントがあったのは間違いありませんでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あんまりお話が動かなくて軽くもどかしさを感じた分 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これまでと比べると相対的に物足りなく思えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ シリアスな展開でもちょいちょいコミカルな要素が挿まれるのが持ち味ですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを楽しみにしてもいますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回はそのせいで会話が横道に逸れてしまった分進行に支障をきたしてしまっていて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } おふざけも程々にしないと駄目なんだなーと思った次第です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあそれでもそれなりに楽しめはしたのでいいんですけどね
103 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 10:51:00.23 ID:MU3l5Jm0o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生正反対な君と僕第10話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 修学旅行の前準備から修学旅行開始までに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 山田と西さんの甘酸っぱい時間や東さんの孤立を恐れる心理状態や / / 八 /\ ′ Y , ちょっとよこしまな感じの鈴木に対してひたすらピュアな谷くんなど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あいも変わらずニヤニヤ出来たりほっこり出来たりする描写をガッツリ絡めながら展開していて / ! 个s \/ イ/ l l , ストレスフリーな状態で色々浸れて楽しかったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 特に良かったのは谷くんがこれまでの孤高な状態を変に否定していなかったところですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 鈴木と付き合うようになって変わった自分を肯定して受け入れ リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 今を楽しみつつ鈴木に感謝しながらも過去の在り方を否定しないところに ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 名状し難いものを感じつつ共感したりほっこりしたり出来ました
104 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 11:41:01.87 ID:MU3l5Jm0o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} ,′∧ .......! ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第11話(TS/最終回)視聴終了 ∨ - 、.! 大筋をざっくり纏めると幽鬼が伽羅との殺し合いを経て l \ 自分がデスゲームの中で生きる事に心地よさを感じていることを意識させられたり l \ 師匠の代わりに99回クリアして実績解除を目指すことを決意して ──── /}. 伽羅に勝利して無事生き延びて大団円…という感じで特別わかりにくいことをしていた訳でも無いはずなんですけど ......', _、+'”.......'.. 途中で自時系列をいじりつつ未来の幽鬼視点でのイメージを入れていたり l .......', イ..................l 大して接点のないはずの萌黄に対する思い入れの強さをアピールさせていたりと l .......', /...........................! おかしなことをしまくっていたせいでわかりにくかったりすんなりお話が入りにくいことになっていて散々でした… l .......', /................................′ 当然没入感なんて生まれませんし困惑しながら一連の流れを追うことになりましたし | .......', '.................................../ 面白かったなんて口が裂けても言えませんよ… | .......', /................................../ どうしてこんなことに…
105 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 11:44:05.07 ID:MU3l5Jm0o ,r^} ,イ / :j そんなこんなでひと足早くおわったこちらですが _{j_,... ..,_{ .ノ まあ1話で抱かされた期待感をものの見事に裏切ってくれたなーと… _,..'^´ `¨丶、.〈 1話は本当に面白かったんです く ス DEENが作ったにしては美麗な映像で繰り広げられる残酷なデスゲームを `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 どこか冷ややかに描く様が心地良かったりもしたんです .ノ 〈〉 u L_ 人 それが回を重ねる毎に雲行きが怪しくなっていき 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 最終的にはあーもうめちゃくちゃだよとしか言いようがないことに…心底残念です
106 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 11:48:12.00 ID:MU3l5Jm0o _,x:ァ _ l' { (ノ f'7 _,.、 ゙、 ゚、,__ ′´ '’ _,。 '^¨ ``'' ーx、 ,.。 ´ 、 _,. / jL, ヽ `¨__, / _,./ Y 何が良くなかったかとなるとアニメ版最終章となったキャンドルウッズの出来に尽きるでしょうね `'z -=x、 -<、..O ^,ィ'´ | それまではやや説明不足だったり映像的なところで不満は残りながらも ヘ '"、 rー- 1. } それなりに楽しいと言える範疇に留まっていました | ´ } ^'''^ \ l ' なのにキャンドルウッズに入ってから誰が得するのかわからない演出の数々で彩られたかったるい映像が展開される j! }. ノ ちょっとした地獄絵図と言いたくなるようなものになりつつ色々悪化してしまって… .' |,_ _,. '’ そのせいでこれまでの良かった部分がほぼほぼ思い出せず / r 'ぅ ̄ ただただネガティヴな感覚だけが残ってしまっています l、 _,.。-'---へ、... ノ´ 『終わりよければ全てよし』の真逆を行っちゃいましたが ` ̄ ここまで極端なケースとなるとちょっと思い付かないくらい酷いです
107 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 11:51:19.30 ID:MU3l5Jm0o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ そんな感じなのでこれ以上言いたいことが出てきません ,゙ とにかくがっかりです 期待値が高かっただけにそれはもう… i せめてキャンドルウッズだけでも別の監督が手掛ける形で作り直してくれないでしょうか l それだけでもかなり変わる気がします ゙ まあ望むだけ無駄でしょうけど… l 専門的なことはともかく万が一二期があってチェックできそうならしますけど | 出来れば監督が代わって制作会社も別のところになればいいなと思いました | せっかく設定は面白いのに勿体ないです |
108 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 14:28:20.77 ID:MU3l5Jm0o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ第46話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ナビーユの目的は二人の女王の力だけではなく /∧ ! ', ! 、 / / アリスピアじゅうのミューチカラを集めてまで ノ ', リ \ ´ ’ かつて二人の女王がプリンセス時代に阻止した脅威となる存在『キャロル』からアリスピアを守るためで / / ∧ i }h、 _、+'”l / これまでの言動はあくまで偽悪的なものだったと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあ予定調和と言えばそれまでですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただ変にナビーユがラスボス化しなくて安心しましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 次回以降彼とプリンセスが共闘して『キャロル』に立ち向かう展開が待ち受けていると思うとワクワクします ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ナビーユと初期メン三人による対話(物理)のどこか締まらない感じで繰り広げられる感じも本作らしいものがあって良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく気付けば泣いても笑っても残り二話ですけどいい感じに面白いまま綺麗に畳んでくれるかどうか…まあ本作のスタッフなら大丈夫ですかね
109 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 16:08:43.66 ID:MU3l5Jm0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Luridysic Heirloom−Lureplasm // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://lureplasm.bandcamp.com/album/luridysic-heirloom .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先週リリースされたてほやほやの16曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Garryによるゴアグラインドのプロジェクトで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ジャケのアートワーク以外は全て自作自演となっていますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最大の特徴はなんといっても影響源にHis Hero Is GoneやEkkaiaといった / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ メロディックなネオクラストを挙げているのも納得な / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 要所要所でキャッチーなメロディの光る作りですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ゴアグラインドは疎いので断言は出来ませんけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ぬちょぬちょした音でゴリ押しのジャンルというイメージが拭えないだけに ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | メロディセンスが感じられてなおかつきちんと調和している作りの曲が随所に配置された作りなのは新鮮さを伴う面白さが感じられました
110 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 21:29:27.59 ID:MU3l5Jm0o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【#50】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=WmjcyOYjEnk ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 多分シーズン2ラストとなる今回は今シーズンに登場したキャラ総出で 弋''^ 1 各々好きなお菓子を美味しくいただいて幸せに満たされ ,、 丶、, 1 謎機械が反応しつつ次の世界へ導く感じでした f^`'―-:.|. } そしてその先にプリルンとメロロンがいました 1 ./' | シーズン3で本格的に絡んでくると思われます ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくシーズン2に引き続きペコリンがかなりの頻度で出てくれたらなーといったところですかね \ ,ノ \ リ シーズン2はほぼほぼペコリンありきの面白さでしたしね `' - - '" ~′ またあのヴィジュアルだけで無駄にくすっとできる感じを堪能したいです
111 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/20(金) 07:58:01.12 ID:lMg1ZOsWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>101 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて目覚ましの20分くらい前までいい感じに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから鳴るまでは起きずにうだうだしていたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのおかげなのか何なのか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 不思議と寝起きがスッキリしていてなおかつ倦怠感などもありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これにはスヌーズモードの導入を視野に入れたくなりますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分たまたまでしょうし止めておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
112 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/20(金) 09:36:36.79 ID:lMg1ZOsWo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期10話(通算22話/TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 改めて観てみるとルーシュのエピソードにおけるルーシュの見せ方がいちいち面白くて笑えましたし } /\ 「 そんな彼に寄り添うかのような魔王様もいい味を出していて更に笑えました \/ | それからおしまいになっているトーチャーの微笑ましさがかなりのことになっていましたし / | 微笑ましいと言えば両親にあくまで自分の“拷問”だから自分で姫様をエスコートすると言い張るバニラちゃんも結構な事になっていましたし / | あとまあ他にも色々面白かったり微笑ましかったりでとにかく良かったです / | 専門的なことはともかくどのエピソードもしっかり楽しめる水準になっていてハズレがないから凄いです / | 春原ロビンソン先生はクオリティ維持のためにどれだけ尽力したのか…ありがたい限りです
113 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/20(金) 09:41:31.34 ID:lMg1ZOsWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>112 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/DpsZmhc.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では今期初で今期全体では>>100 以来四回目となる3と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も今期初で今期全体では>>100 以来三十三回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 数値的にはニコニコで受けない理由が見当たらない内容なので妥当ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分一昔前なら余裕でライチレートに乗っていたと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく気付けば残り二話ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 果たしてライチレートに乗せることは出来るでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 鍵を握っているのはバニラちゃん…と見せかけて普通にトーチャーと見ました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
114 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/20(金) 10:22:16.85 ID:lMg1ZOsWo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第11話(通算58話/TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', レジィ戦決着までをじっくり描いてから仙台結界のドゥルヴが乙骨にやられるところまで進めていました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , アバンでガッツリ動かしつつ大量のナレーションが入る作りだったのが / / 八 /\ ′ Y , どちらに集中していいのかわからず若干集中力を削がれたものの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ネックと言えばそれくらいであとはいい感じに原作を膨らませたものが楽しめて良かったです / ! 个s \/ イ/ l l , 特に領域内でバフのかかった伏黒がレジィをボコる描写がいい感じでした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 玉犬がレジィにとどめを刺す描写がちょっとあっさりしていたのは一瞬引っ掛かりましたけど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 玉犬のスピードで瞬殺する表現としては正しいと思いますし問題ありませんかね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく予告で判断するなら意外にも次回だけで仙台結界は片付けちゃいそうですが ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 無理無く収められているのかどうか…まあ一期ラストも尺を心配していたものの普通に余裕があったくらいですしきっと大丈夫でしょう
115 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/20(金) 13:46:15.29 ID:lMg1ZOsWo 「#ゾンビさがしてます」アキ役は根本京里 Lynn、キスマイ宮田俊哉も 放送は10月から(動画あり / コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/664810 カツヲ原作によるTVアニメ「#ゾンビさがしてます」が、テレビ朝日系全国24局ネット「IMAnimation」枠で10月より毎週土曜23時30分から放送決定。同作のティザービジュアルとティザーPV、メインキャスト情報とスタッフ情報が公開された。 ティザービジュアルには、屋上で楽しげな表情を浮かべるアキたちが描かれた。しかしその背後には、荒廃した東京らしき景色が広がっている。ティザーPVにはアキたちの旅の様子が収められた。 父を探してゾンビだらけの世界を旅するアキ役は根本京里が演じる。アキとともに行動する幼なじみナツキ役はLynn、ハル役は宮田俊哉(Kis-My-Ft2)。アキ達が道中で出会うユウ役は山村響、サクラ役は貫井柚佳に決定した。根本は原作への印象を「アキ達を始め作中の人物がもの凄く活き活きと日々を過ごしているので、ポップで爽快感があって、読んでいる私たちに元気をくれる作品だと思いました」とコメント。なお公式Xでは根本、Lynn、山村、貫井のサイン入りビッグポストカードが3人に当たるキャンペーンも開催されている。 アニメーション制作はスタジオコメットが担当する。監督は宇根信也に決定。シリーズ構成・脚本は山下憲一と伊丹あき、キャラクターデザインは下地なるみ、音楽は東大路憲太が手がける。 「#ゾンビさがしてます」は、人類の9割がゾンビ化した世界で、ゾンビから隔離された村で生まれた少女・アキが父を捜すために外の世界へ飛び出していく“ゾンビ×青春コメディ”。原作はコミック電撃だいおうじ(KADOKAWA)にて連載され、全3巻が刊行された。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 前々からアニメ化されるのは告知されていましたけど .i{ '{.O ` O } / ! 結構大きな枠で放送されるようでびっくりしました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それからLynnさんと山村響さんがメインでというのは美味しいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | キスマイ宮田もゴツいキャラは未知数だけになかなか楽しみです j./ {/'{ Y1.i l なお監督はhttps://www.allcinema.net/person/901110 によればかのカリ三期で監督を務めたり ‖ ..|r7 1Y.. i あんハピやひなろじなどで絵コンテ・演出を担当なさっていた方だそうです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 他にはソラウミやURAHARAといった問題作にも関わっていたようですが ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, まあそういう部分も引っ括めて注目かなーと / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
116 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/21(土) 07:23:40.74 ID:v44iDJ2bo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>111 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてなかなかいい感じに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きも結構良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでも今の時点で寝ようと思えばいつでも行けるくらいには眠いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 我慢できる範囲なのでそうしますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく早めにカフェインが効いてくれたらなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
117 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/21(土) 10:37:02.05 ID:v44iDJ2bo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第11話(TS)視聴終了 i ! ,,, ,,, l l l いや〜…ナスティに被害者面及び悲劇のヒロインムーヴをさせていましたけど ', 人 r‐, 从 / このおばさんの私情のせいで東京中の人々が傀儡化するとかいう大損害を被ってるじゃないですか… 八 个s。 _ イ / ! そのせいで共感も感情移入も出来ず i`、 ! _/T爪////l / | ただただ空回りしているものを見せ付けられてなんだかなーと… l \!ニl///У////iイニヽ 序盤から中盤にかけて主人公の罪と罰について考えさせられつつ冷ややかなスタンスにさせられ ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', それが解消されたと思ったらもっと酷い引っ掛かりが生まれてしまってと… ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', どうするんですかねこれ ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , 新旧主人公揃い踏みで盛り上げようとしていましたけどそれどころじゃありませんって ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ 専門的なことはともかく今後の戦いの行方よりも戦後のナスティの処遇の方が気になりますし / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙, それ次第では結構な勢いで叩けそうですね
118 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/21(土) 11:10:47.19 ID:v44iDJ2bo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生綺麗にしてもらえますか。第11話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 旅館の息子が実はキンメさんのことで悶々としていたAパートと .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ひょんなことから床下収納にキンメさんの前にクリーニング店を営んでいた人が放置していたぬいぐるみを見付けて /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 綺麗にしつつ持ち主に返そうとするも既に…というBパートでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 衣類などの補完に向かない床下収納にお客様から依頼された品物が放置されていたのを受けて ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 珍しく怒りを滲ませるキンメさんといった軽めのフックはあったものの ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 全体的には毒にも薬にもならない印象を受けました ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 良く言えばストレスフリーではありましたけど… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ストレスフリーなだけではなくもうちょっとポジれる要素があればいいんですけどね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
119 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/21(土) 11:54:59.76 ID:v44iDJ2bo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生違国日記第11話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 朝が前回辺りから抱えていた目立つのは良くないのではないかという悩みが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 校内で起きた色々な出来事によって後押しされていくも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まきおちゃんの友人によるざっくばらんな発言が全部吹き飛ばし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一度は諦めた軽音部のヴォーカルオーディションを受ける決意を固めるのに至るまでを / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 途中までは静かに緊張感が走る流れが続き / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終的にはちょっとしたカタルシスが感じられるような作りで描いていて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 前回ちょっと微妙だったのが嘘のように楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まきおちゃんの友人がキャラにこだわるのなんてくだらないと一蹴してからの流れがかなり気持ち良かったので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もうちょっと溜めが効いていればその分カタルシスはもっと大きくなったでしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それからまきおちゃんの人生苦しんでなんぼみたいなスタンスは共感しにくいながらもまきおちゃんらしくていいなーと思いました
120 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/21(土) 14:24:08.45 ID:v44iDJ2bo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生カヤちゃんはコワくない第10話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 厳密に言うとカヤちゃんは怪異という訳ではなく <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 初代の強力な力を持った巫女の生き写しを無理矢理生み出すべく ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 様々な呪術を試した結果力や容姿が色濃く遺伝した存在で / / 八 /\ ′ Y , カヤちゃんママが実家に対する恨みなども込められているというようなことが明かされただけに留まらず / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', どうやら現在妊娠中の赤ちゃんについてヤバい秘密が隠されているらしく / ! 个s \/ イ/ l l , それを察知したオバノナナがカヤちゃんママのもとを訪れた結果 / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 強力な呪いに当てられてカヤちゃんの祖母が身代わりで死んでしまい…という感じで / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', カヤちゃん周りが一層ヤバい形の掘り下げをなされつつ盛り上がってきました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そちらのインパクトが全部持って行っちゃった形にはなりますけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. カヤちゃんがペドフィリアおじさんに拉致られかけた件を引っ張りつつ軽いトラウマを抱いている描写もいい感じでしたしとにかくトータルで楽しかったです
121 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 07:57:42.07 ID:H88CrLDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>116 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて途中までかなり深く眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夜中に一度目覚めたもののすぐに寝直せて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとはそれなりにぐっすりです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じだったからか寝起きもスッキリしていましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今もちょっと眠いかなーくらいのもので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ プリキュアをリアタイするには全然問題ないくらいの状態です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
122 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 09:05:37.50 ID:H88CrLDao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 名探偵プリキュア!第8話(通算1075話/1089回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ジェット先輩の作るものがいちいちかわいいのに目を付けたあんなの発案で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 事務所の二階にプリティホリックを開くことになるも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 開店準備をしている最中ジェット先輩が大事にしている恩師からもらったゴーグルが盗まれてしまい…というお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ かつて機能性だけを重視していたジェット先輩が心変わりする過程を必要最低限の描写でしっかり押さえていたのはいいんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらをもうちょっとじっくり描いていたらゴーグルがハンニンダーにされた時のショックや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 事件解決時のカタルシスが大きくなっていたと思うともったいないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ尺の都合もありますし仕方ないですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それから前回ちょっとダレてしまった推理パートですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回はかなりあっさりした感じだったのでありがたかったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 毎回今回くらいがちょうどいいかなーと…
123 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 09:47:25.80 ID:H88CrLDao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生人外教室の人間嫌い教師第10話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 人狼の子の卒業式を二回やろうというAパートと .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ぬいぐるみの子が持ち主のお墓にお手紙をお供えしたいけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 外出禁止だから主人公にお願いするBパートといった感じでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 人狼の子が二重人格だから二回卒業式を開き ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ その様子をじっくり描くことそのものが悪いとは言わないんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ そういう配慮が出来るなら人魚の子の卒業式ももうちょっとじっくり描いていいのではという疑問が生まれ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それが引っ掛かりつつ没入感を阻害する形になりました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ またぬいぐるみの子のエピソードに関しては / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 前回同様「メイン回がね…」みたいな状態になりつつ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 本来ならほっこり出来そうな描写の数々もそうならずなんだかなーと思わされました .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 せっかく長縄まりあさんが昔なら釘宮理恵さんが演じそうなツンデレキャラを演じているのにもったいない… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
124 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 09:53:24.10 ID:H88CrLDao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>123 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/zeb4MxJ.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/964 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>75 以来十四回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/964 以来二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>113 以来三十四回目となります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 相変わらず1が微妙で4と5はそれなりにいい感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その分2と3が多いのはやっぱり爆発力や決定打に欠けると言わざるを得ないようなお話だからでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 良く言えばソツのない作りですけど逆に言えば小さく纏まり過ぎというか… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それを打開出来るかどうかは次回登場するであろうかつての教え子がどう出るかにかかっているでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 主人公にとってちょっとした試練になりますけど上手くやれたらいい感じのカタルシスに繋がると思いますし
125 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 10:29:28.01 ID:H88CrLDao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第11話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ギャグみたいな流れで魅了の力を手に入れたリルイを軸にしたほのぼのコメディを展開していたと思ったら ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , いつの間にか能力のせいで村に毎晩魔物が侵入してしまい / / 八 /\ ′ Y , このままではリルイが村にいられなくなってしまうという状態になりつつヘヴィな雰囲気になって次回へ続いていました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 前半がコメディとしてしっかり楽しかったりほっこり出来た分 / ! 个s \/ イ/ l l , 後半徐々に不穏になっていく過程がより響いてたまりませんでしたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 複合的な面白さを堪能出来て良かったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', それはいいですけど一人だけ真相を知っているハジメは次回どういう選択をするのでしょうか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 村に対する帰属意識とリルイに対する実質家族のような想いを天秤にかけている状態ですけど… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 展開次第では左腕喪失回以上にドラマティックな事になりそうですし期待したくなります
126 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 11:03:30.64 ID:H88CrLDao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第24話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ メリーさん回でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 迫害されていた少年時代の自分と生前苛烈ないじめを受けて自殺を選んだメリーさんを重ね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 鬼の手を用いて強制成仏させようと試みるもどうしても出来ずに涙するぬ〜べ〜と ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その心を知り共鳴するように泣き崩れるメリーさんの姿には ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もう一押しあれば座敷わらし回くらい泣けたのではと思えるくらいのものを感じました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただその分のろちゃんが追い詰められる様を結構な注力具合で描きつつホラーとしてしっかりしたものを作り込んでいたので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / トータルで良かったと言い切れますしちゃんと面白かったです
127 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 13:29:28.61 ID:H88CrLDao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 起きてすぐにカフェイン300rを服用して ! ! 昼食の後コーヒーを飲んだのに } l ノ 今の時点でまあまあ屈してしまいたいくらいには眠いです 人 i l=≦ 特に寝不足でもないのにこれなのでちょっと困りました イニ`、 人 ! 摂取量的に考えてこれ以上カフェインを摂るのもまずそうですし… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
128 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 14:22:04.51 ID:H88CrLDao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 neural collapse−ANCST // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://angstnoise.bandcamp.com/album/neural-collapse .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今月リリースされた4曲入り編集盤です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでも時折リリースしていたダークアンビエント路線のものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲によってはドラムンベースの要素を大胆に取り込みつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ スタイリッシュとも言えるような仕上がりになっているのが特徴です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その分アンビエントとしての機能性は控え目になっているものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 BGMとして楽しむにはちょうどいいとも言えますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これはこれで…というか下手なダークアンビエント路線のものよりこちらの方がいいまであります . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後もこの路線で何かしらリリースがあればありがたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
129 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 15:06:27.27 ID:H88CrLDao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Maintenance of a Mystical Property−Garry Brents /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ https://garryb.bandcamp.com/album/maintenance-of-a-mystical-property ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今月リリースされた6曲入りEPですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ヴォリューム的にアルバム扱いでいいかもしれません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 内容的にはアンビエントを軸にしてトリップホップやローファイポップなどを貪欲に取り込みつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 時にトライバルに時にスペイシーにといろいろな音像を提示していて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アンビエントとしての機能性は控え目なものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ユニークなインストとしての面白さは結構なことになっていました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | メインのプロジェクトをあれこれ動かしているので難しいでしょうけどまた時折こちらの名義で何か出していってくれればなと
130 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/22(日) 21:26:33.21 ID:H88CrLDao / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ 昨年に入った辺りから徐々に色々綻びが生じてきていますけど i 年末辺りからそれが加速して l 今月はもう大なり小なり色々起きつつまるで何かが私を殺しにかかってきているような感じがしてきてしんどいです ゙ このままだともう無理です l というかもう既に… | 専門的なことはともかくこのままじわじわ苦しむのも嫌ですし | いっそ今夜床に就いたらそのまま目覚めずぽっくり逝けるなんていう感じで楽になれないものでしょうか |
131 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/23(月) 07:31:32.73 ID:ZjmIw3VDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>121 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてかなりじっくり眠ることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにも関わらず今の時点でまあまあ屈してしまいたいくらいには眠たいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ほんのり倦怠感もあります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ割とどうにかなる気もしますし大丈夫です多分 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくどうにか乗り切ってお買い物を午前中に済ませたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
132 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/23(月) 10:46:27.10 ID:ZjmIw3VDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第11話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! ハピネスが意を決してレイヴンに自分が魔族であることを打ち明けるお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もうちょっとハピネスの葛藤などを深堀りしておけば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その分ラストがもっといい感じになったと思うともったいないものを感じましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 種族の壁を超えたカップル成立の過程をストレスフリーで追えたのは間違いありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはこれで悪くなかったと言っておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 スナック感覚でサクッと味わえるのがこの手のアレのやつのいいところですしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
133 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/23(月) 11:31:18.46 ID:ZjmIw3VDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生エリスの聖杯第11話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コンスタンス処刑執行前日までの時間を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 必要最低限のことをきっちり描きつつ進めていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ケイトをはじめとした友人達が処刑反対の署名を求めて動いた結果大量に集まった過程は ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうちょっとじっくり描いてくれたら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その分結構なカタルシスに繋がったと思いますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ つくづくそちらに尺を使う余裕がなかったのが悔やまれます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 コメントによればコミカライズの15巻分まで進めているようなので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 かなり細々としたところをカットしていると思われますが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしかしたらその中に署名運動に纏わる描写も含まれているかもしれませんね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | だとしたらつくづくもったいないです
134 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/23(月) 12:06:13.63 ID:ZjmIw3VDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生名探偵プリキュア!第7話(通算1074話/1088回/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「これアトラクションで遊んでくれてるだけなんじゃないか」的なコメントがありましたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう視点で観ると割とダレるような今回の推理パートも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 見え方が変わりつつちょっとほのぼのした気持ちになれますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ニコニコで観ることのメリットが感じられました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからコメントで言えば同じく推理パートで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「普通に難しい」的なものがまあまあ多かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 年齢層が高いと思われるニコ生でこれだと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 幼女先輩的にはなかなか厳しかったのではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ親御さんとあれこれ考えながら楽しめるでしょうしいいんですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
135 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/23(月) 14:42:28.97 ID:ZjmIw3VDo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 先週木曜に発送されたと連絡のあったものが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今の時点で届いていません l i, :{ヽ ./ j l おかげで動こうにも動けなくて困りました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ今日は届いたところで倦怠感にやられてダウン気味なのでアレなんですけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それでも届いてくれれば明日にでも動けると思うと .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 やっぱり届いてくれるのに越したことはありません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 早く届いてくれないでしょうか… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
136 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/24(火) 08:01:31.10 ID:BtrTNbCro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>131 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夕食直後に実質二時間寝落ちしてしまったのがちょっと響いたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもあまり支障が出なかったのは助かりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 サンキュークービビックくん ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなこんなで今朝は寝起き直後こそ状況次第で二度寝をしようと思っていたくらいでしたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんやかんやしていたら結構眠気が解消されて 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 少なくとも屈する程のことは無くなりつつ今に至ります /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この分ならこの後も大丈夫でしょう多分 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
137 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/24(火) 09:01:29.82 ID:BtrTNbCro 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第11話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ようやくアーリマンの嫁アジ・ダハーカ登場となりましたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それによって実はドゥは厳密には二人の間に出来た子供ではなく ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , アーリマンがアジ・ダハーカの備え持っていた善性を分離した結果出てきた存在だったというのが明かされました / / 八 /\ ′ Y , それはまあ何をどうやってもいい子のままですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 癒やしの力を持っていたりそれを惜しみなく行使したりもしますよ / ! 个s \/ イ/ l l , お話は世界征服のため長らく留守にしていたアジ・ダハーカとドゥが母娘としての関係性を再構築したり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 魔王の血族が代々行っている顔見世の儀が近付くドゥをアーリマンとジャヒーが心配そうに見守ったりというのを / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 本作らしいアトモスフィア全開でほっこり出来るものとして描いていましたが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 後者が最終回感強めなこれまで出てきたゲストキャラほぼほぼ総登場となるもので ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 当然サンタもいたので色んな意味でありがたかったです
138 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/24(火) 09:34:03.16 ID:BtrTNbCro 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 呪術廻戦 死滅回游 前編(第3期) 第58話「東京第1結界D」 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.nicovideo.jp/watch/so46067240 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 二度目でもアバンの作りが情報過多に感じちゃうのはちょっと気になりました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ナレーションの量が多い上に映像も目まぐるしく動きますしね / / 八 /\ ′ Y , この感じだとナレーションが増える今後は結構こういうことが増えそうな気がしましたし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 死滅回游後編以降の課題になりそうです / ! 个s \/ イ/ l l , ただそれを差し引いてもちゃんと楽しめる作りではありましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 全体的にはしっかり面白かったと言い切れますからセーフです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', あとお話が仙台結界に移ったところの高揚感や期待感を煽る作りがいいですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 原作を何回も繰り返し読んだにも関わらずやたらワクワクしてしまいました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 覚悟ガンギマリな乙骨がいいんですよ…
139 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/24(火) 10:25:34.65 ID:BtrTNbCro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第69話「愛の超激突」【4月2日(木)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=Y6Xp2NOsVho .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結構追い詰められてなお休戦を申し出るマァムの抜けっぷりにはそこそこげんなりしましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 覚悟完了してからの闘いぶりはいい感じだったのでセーフですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなマァムと本領発揮したアルビナスの闘いには / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 聖闘士星矢めいたものが感じられましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こちらを手掛けたスタッフがあちらを作ったらどうなるでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからアルビナスを撃破したマァムと合流し / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ポップのもとへ行くよう促したヒュンケルがかっこよかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちょっときざったらしいところもありましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そこがまた昔のジャンプ漫画のキャラっぽくていいですね
140 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/24(火) 10:54:55.07 ID:BtrTNbCro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第70話「勝利か消滅か」【4月3日(金)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=AhS4jQCXgCQ ノ ', リ \ ´ ’ ポップとシグマの闘いが決着までしっかり描かれた上で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 矢継ぎ早にポップが駆け付けたマァムに対して思いの丈を改めて伝えるところをじっくりと描いていました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ シグマから君は賢者なのかと問われたポップが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 賢者ではなく大魔道士だと答えるシーンや ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それに違わぬ闘いぶりがひたすらかっこよかっただけに ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 後のマァムに見せたちょっとした弱さがギャップを生んで良さを感じられました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくひたすらポップがいい味を出していて私得な内容だったと言えるでしょう
141 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 08:25:58.73 ID:7vbuTv2uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>136 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりに眠れたんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 若干睡眠の質が浅かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしかしたらちょっと夕方外出していた関係でシクレストを服用出来なかったのが響いていたかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他に原因が思い付かないのでそういうことにしておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく昨日みたいなケースの場合仕方ありませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうじゃない時は毎日きっちりシクレストを服用しないとなと改めて思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
142 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 10:57:58.99 ID:7vbuTv2uo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l i ! ,,, ,,, l l l ニコ生デッドアカウント第11話(TS)視聴終了 ', 人 r‐, 从 / 怪異と化したナルシストを相手に最初は善戦していた主人公が 八 个s。 _ イ / ! 徐々に追い詰められたところでビビりの盾役クラスメイトが駆け付けてどうにかなったと思ったら i`、 ! _/T爪////l / | やっぱりまたピンチになってもう駄目かというところで l \!ニl///У////iイニヽ 一回生達が申し訳程度に回復しつつ登場して団結して次回へ続くと… ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', 大筋だけなら普通に良かったと言えなくもないんですけど ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', 映像的なところで残念過ぎて全然没入感が生まれませんでした ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , あんまり動かないのは仕方ないにしてももうちょっと演出面はどうにかならなかったでしょうか ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ それだけでかなり印象が変わると思うんですけど… / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
143 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 11:51:14.24 ID:7vbuTv2uo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生プリンセッション・オーケストラ第47話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ナビーユが最もミューチカラの強い存在となって『キャロル』を取り込み <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 自らの中に封じ込めてから自分自身も封印しようとしていたという計画を明らかにしたところで ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 『キャロル』がナビーユの想定以上に接近しつつ世界に影響を与え / / 八 /\ ′ Y , みなも達の街とアリスピアの境界がぼやけて同化し始めたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そこら中に大量のジャマウォックが大量発生してしまい…という感じでクライマックス目前となりましたけど / ! 个s \/ イ/ l l , 何と言っても今回はプリンセスとバンドスナッチの共闘の熱さに尽きるでしょう / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ かつて全力でぶつかったからこそ息が合った連携が取れるという感じで / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 観ていて大変気持ちが良かったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それからなっちがプリンセスではない自分だからこそ出来ることとして動画を使ってみんなにプリンセスの支援を呼び掛けるのも ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 王道を往くものを感じられて良かったですね…まあこの展開だとなっちのプリンセス化は無くてそこだけ残念ですけど…
144 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 11:58:02.86 ID:7vbuTv2uo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>143 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/Hsz58zT.jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位でも今期全体でも初となる3〜5のスリーカードでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果は作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/985 以来十五回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体だと>>124 以来三十五回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ クライマックスにしては1がちょっと低いかなーと思いますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ギリとは言え9割には乗っていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上で3〜5が1.7%と低めなので上々と言っていいでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ プリンセスとバンドスナッチの共闘だったらもうちょっと…みたいなところが無きにしもあらずですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく次回一年続いた物語の総決算となりますが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 内容とアンケ結果はどういう感じになるでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
145 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 14:10:05.47 ID:7vbuTv2uo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第24話(TS/最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 最終回にしてライチレートをちょっと超えるくらいの好評価を叩き出しましたが } /\ 「 それにも笑いながら納得するしかない内容で満足です \/ | ただの人間なのにパンチのゴリ押しで怪人を圧倒しつつ実質タイマンで勝利する東島丹三郎… / | その戦闘描写がアクションとして迫力のある仕上がりながらも展開的にはギャグに片足以上突っ込んでいて笑えもするもので / | 熱さと面白さが混在する素晴らしいエンタメになっていました / | これまでも多少波がありながら一定の面白さを維持した上で / | 最後にきっちりその集大成となるようなものを見せてくれてありがたい限りです
146 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 14:15:34.71 ID:7vbuTv2uo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そんなこんなで半年に渡って繰り広げられた東島丹三郎とゆかいな仲間たちの戦いに一区切り付きましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ色々楽しかったなーと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いい大人が仮面ライダーの登場人物に憧れるだけに留まらず ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 体を限界まで鍛え上げた上でなりきって戦いに身を投じる様を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 確かな熱量でもって描き切っていました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まずお話そのものがしっかり面白いというのがあって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 更にその面白さを底上げするために / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 可能な範囲でオリジナルの音声を持って来たり映像を迫真の作画で忠実に再現したり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } アクションシーンも手を抜かずキレッキレのコンテで確かな見応えを生んでいてと ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 映像作品としてしっかり作り込んでいたのが勝因でした
147 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 14:31:56.72 ID:7vbuTv2uo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / というか本当に映像的なところでしっかりしていましたね ノ ', リ \ ´ ’ 連続2クールもので特に息切れを感じさせること無く / / ∧ i }h、 _、+'”l / 一定以上の水準で安定したものを見せてくれたのが頼もしいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ライデンフィルムというとはねバド!が突出して凄かったくらいで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ あとは可も不可もないそれなりのラインのものを安定供給というイメージが強いだけに ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / いい意味で裏切られました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 勝因はぬるぬる動かさなくてもコンテの工夫でしっかり魅せるような作りを徹底したところにあるでしょうね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ただ動かせばいいと思っているような作品を手掛けた人も低予算を言い訳にしているようにしか見えない作りの作品を手掛けた人も本作を観て猛省して欲しいです
148 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 14:34:52.74 ID:7vbuTv2uo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ 専門的なことはともかくこの半年本当に面白いものを見せてくれてありがたかったです ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ いい大人が一見ナンセンスなことに全力で取り組むからこそ生み出せる熱さや面白さ… }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 そういうものでしか味わえない楽しさをしっかり堪能させていただきました j .\`'t } 原作ストック的には二期も行けそうとのことですが { `| | 実現してなおかつ観られそうなら絶対観たいです '、 :} j、 確実に面白いでしょうからね ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
149 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 15:29:29.54 ID:7vbuTv2uo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 姫様“拷問”の時間です第2期11話(通算23話)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 朝マック・ボウリング・バニラちゃんがママ師匠のツテでゲッコウに自作の絵本を見てもらうと来てCパートでトーチャーが夜中の色んな自販機が揃ったサーヴィスエリアを堪能するお話でした } /\ 「 アニメで膨れるトーチャーが観られて大変眼福でした \/ | それから絵本のエピソードは姫様とママ師匠の優しさが相乗効果で表れていていい感じに沁みました / | 久々に結構食べ物のシーンが多めでその分飯テロアニメとしての側面を発揮していたのも良かったです / | そんなこんなで今回もしっかり楽しめたんですけど / | それだけに次回最終回なのが辛いですね… / | 一期の時みたいに最終話終了後即座に続編制作決定の映像が流れるなんて言うことでもあればダメージは軽減されるんですけど
150 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/25(水) 15:56:08.85 ID:7vbuTv2uo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>135 l i, :{ヽ ./ j l 今の時点でも届いていません :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 連休を挟んだとは言え隣町から発送されたものが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 果たしてここまで時間を要するものなのでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もしかしてたちの悪い配達員がどこかに捨てたのではとか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういうことを疑いたくなる勢いです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく困りました… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
151 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 08:00:21.41 ID:CIMeeNxEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>141 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて朝までしっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもスッキリしていましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点で眠気や倦怠感などがない状態です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こんなにいい感じの朝を過ごせているのも珍しいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 毎朝こうであって欲しいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
152 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 11:17:34.08 ID:CIMeeNxEo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生正反対な君と僕第11話(TS)視聴終了 } /\ 「 修学旅行編完結までをほのぼの感と甘酸っぱさが存分に味わえる形で描いていて大変満足出来ました \/ | 今回は谷くんがちょっと旅行ならではのムードに当てられつつ大胆になっていたのが / | 糖分の過剰摂取待った無しな展開に直結していてたまりませんでしたし / | それ以上にタイラズマの関係性の名状し難い感じにほっこり出来てたまりませんでした / | 山田に対する感情をしっかり恋心だと認識しつつ赤面する西さんのかわいらしさも眼福でナイスでしたね / | そんなこんなで今回も大変いいものを堪能させていただいたのはいいのですがそれだけに次回最終回なのがまた…
153 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 11:24:52.93 ID:CIMeeNxEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>152 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/Rn4WlJ9.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>144 以来二回目となる3〜5のスリーカードでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/940 以来三回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>144 以来三十六回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただでさえ珍しいスリーカードがこの短期間で二つも出るというのはかなりのレアケースですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そのくらい3〜5の数値が低くてなおかつ1が高いのは / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ストレスフリーでほっこりしたり糖分を過剰摂取出来る作りだからでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回で言えばどのキャラも結構修学旅行に当てられていつもとちょっと違ったムーヴをしているのが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ プラスに作用しつつ面白さを生んでいたのが大きいですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 谷くんもですけどタイラズマ辺りも普段とはちょっと違った感じでそれがまた良かったです
154 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 14:12:29.13 ID:CIMeeNxEo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生シャンピニオンの魔女第12話(TS/最終回)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 風の魔法使いの試験は彼がかつてルーナに恋心を抱いていたものの .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 魔法の力で捨て去ったことを打ち明けつつ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ リゼと共通の秘密を持つ形でクリアと… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それを通してルーナへの恋心を胸に秘めたまま ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 寄り添って生きていくことを決意したのはいいですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 毒抜きによってまた少し幼くなってしまって堂々巡り感強めな幕引きとなってしまったのが ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 後味の悪さに繋がりつつちょっと肯定しにくい流れを生んでしまっていました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ EDが悲劇を示唆していた分ポジティヴな終わり方をしないのは覚悟していましたし / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ なんならいい感じにやるせなくなれるものを期待していましたけど / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ それでは今回の終わり方が期待に沿うものだったかと言われると… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 そんなこんなでなんだかすっきりしない終わり方をしてしまって残念です ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
155 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 14:20:23.55 ID:CIMeeNxEo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! という事でこちらも終わりましたけど } l ノ 終わり際の失速感が… 人 i l=≦ 途中まではちょいちょいユルい会話劇を挿みつつも イニ`、 人 ! 根っこの部分がいたたまれない感じの独特なテイストを堪能出来ていて . 、. .∧ 入 文句無しに楽しかったんですけど… . . .\∧ i. ヽ 『終わりよければ全てよし』の逆を往ってしまいつつ印象が微妙なことになってしまいました . . . . . . .\ 、 . `、 本当にもったいないです . . . . . . . . .个. . ム
156 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 14:24:52.47 ID:CIMeeNxEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんな感じなのであれこれ振り返りつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ポジるところはポジるみたいなモチベも湧いてこなくなっちゃってアレなので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 具体的なアレのやつはぶん投げちゃいますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ途中までは間違いなくしっかり面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最終盤がアレだっただけです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色んな要素が混在しながらも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どこかいたたまれなさが先行するストーリーテリングや / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 たまに挿入されるダークアンビエントっぽいアプローチの劇伴など / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 確かな独自性が感じられる佳作でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 終わり方があんな感じでなければ気持ちよくポジり倒せるポテンシャルはありました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
157 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 14:28:05.55 ID:CIMeeNxEo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そういう作品で楽しめていた期間の方が長かった訳ですし 弋''^ 1 それを腐して締めるのもなんだか嫌ですから ,、 丶、, 1 取り敢えず終わり際以外はかなり良かったのを強調しておきましょう f^`'―-:.|. } もし続きが作られて観られそうなら積極的に観たいとも思います 1 ./' | それだけ言っておしまいにしましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
158 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 14:42:54.11 ID:CIMeeNxEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>150 ' ! _ イ ' ! そう言えば先程無事届きました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これであとは連絡を待ってアレするだけです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 軽くとは言え何かしらのトラブルを疑うくらいには時間がかかりましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずそういうことはなかったので良しとしましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく安心しました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
159 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 21:27:17.82 ID:CIMeeNxEo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#51】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=UoiVj-fdqCM 弋''^ 1 シーズン3初回はこれまで出てきたキャラと今回から追加されたキャラがみんな集まって記念撮影していました ,、 丶、, 1 追加メンバーの中にメェメェも含まれていたのがなんだか良かったです f^`'―-:.|. } 本編における言動はややアレでしたけど 1 ./' | ちゃんとマスコットキャラとして認識されていて何よりです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そんな彼を含めた追加メンバーの今後の活躍や \ ,ノ \ リ 相変わらずちょっと映るだけで面白いペコリンの扱いがどうなるかなどに注目しましょうか `' - - '" ~′
160 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/26(木) 21:31:27.20 ID:CIMeeNxEo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/944 から更に四週間経ちました ' ! _ イ ' ! びっくりするくらい何も変わらないので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分もうずっとこのままで安定でしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いいんじゃないかなと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく一時期病院通いも覚悟していたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんだかんだで一切そのようなこともなく ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ロキソニンと自然治癒でどうにかなったので良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
161 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/27(金) 08:03:01.09 ID:vbxtiAPlo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>151 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて目覚ましの20分くらい前までいい感じに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起き直後こそ二度寝したくなるくらいでしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんやかんややっていたらそれも解消されて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点で結構スッキリしているので大丈夫です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 このままどうにか乗り切っていきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
162 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/27(金) 09:05:45.44 ID:vbxtiAPlo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期11話(通算23話/TS)視聴終了 } /\ 「 ボウリングの下りでここぞとばかりにTurkey!絡みのコメントが流れまくっていたのを観て \/ | あのアニメが残した爪痕がどれだけ深いか伺えたので / | 内容そのものと合わせて二重でほっこり出来ました / | この分だと今後もボウリングをするアニメが出てくる度同じ感覚が味わえそうですね / | それからコメントで言えばバニラちゃんが富田美憂さんの演じたキャラで一番かわいいのでは的なものが散見されましたけど / | それもまた一理あるのではと思った次第です
163 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/27(金) 09:51:26.15 ID:vbxtiAPlo ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第12話(通算59話/TS/三期最終回)視聴終了 ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト 最後は仙台結界の激戦をMAPPAクオリティでもって '. \ j '、/ { _, .-x これを劇場版ではなくTVシリーズでというのは大変贅沢だと思えるくらいの仕上がりにしつつ展開していて ‘、 ` ` 1ー''^ ./ 非常に見応えを感じつつエンジョイ出来ました! ⊂ニ⊃ '、 / r--、 尺的にどうなるかと思ったら石流の術式を盛大に拡大解釈しつつ肉付けするような描写を盛り込むくらいには余裕が感じられましたし _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ 特に問題なく一連の展開が放送枠に収まっていて安心できたのも大きいですね ^´ j 1 `丶> それから烏鷺の術式がかなりアニメ映えする性質だったのも良かったですし :{ } リカが烏鷺の腕を喰らったり乙骨が負傷を反転術式で治しながら闘うなど色々肉付けしていたのも良かったですし…とにかく全体的に素晴らしすぎました!
164 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/27(金) 09:55:11.96 ID:vbxtiAPlo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なお現時点で後編の放送時期は発表されていないようで } l ノ 取り敢えずラストに『続』の文字が出つつ続編はあるのが示唆されていただけでした 人 i l=≦ まあクオリティがクオリティだけに分割されるのは当然として イニ`、 人 ! 問題はどのくらい間隔が開くかですね . 、. .∧ 入 半年後くらいにはやってくれたらなーと思うんですけど . . .\∧ i. ヽ クオリティを考えたらちょっと難しいでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 まあ来年冬にやってくれたら御の字くらいに思いつつ . . . . . . . . .个. . ム 実際はどうなるか情報が来るのを待つとしましょう
165 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/27(金) 16:43:23.41 ID:vbxtiAPlo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 心身共に中途半端に余裕がありませんね… ‘ なんだか微妙な駄目さ加減です ,゙ 考え方によってはそういう時が一番しんどいかもしれませんね… 専門的なことはともかく参りました… i l ゙ l | | |
166 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 07:32:47.36 ID:7W4nA3IDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>161 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すんなり寝付けてそれなりに眠れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きも悪くありませんでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点でちょっとだるいかなーという感じはしますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこまでしんどくもないですしセーフです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず朝のうちにお買い物を済ませたいものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
167 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 10:35:53.39 ID:7W4nA3IDo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第12話(TS/1クール目最終回)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 新旧主人公揃い踏みからの初代全員集合を経て .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 主人公が妖邪帝王に乗っ取られたふりをしつつ逆に取り込んで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ その隙に神器で自分諸共貫かせる形で ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 命を賭して贖罪も済ませつつ一時閉幕と… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 取り敢えず主人公がかつて人々を殺しまくった件に関しては ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 妖邪帝王を倒しただけではなくその余波で傀儡と化した人々が元に戻ったという形で ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 結構償えたからもういいかなーというところに持って行けて良かったと思います ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ただお話全体を通して見てみるとどうにも入り込めなくてあんまり盛り上がれなかったなーと… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 前作を観ていて初代組の復活を喜べるような感じで臨んだら違ったんですかね / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 内容的には王道を往く感じで悪くなかっただけにちょっとよくわかりません .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
168 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 10:41:26.31 ID:7W4nA3IDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>167 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/ud6cycG.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>124 以来十五回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/908 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>153 以来三十七回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数字的にはようやく6割後半となかなか厳しい感じですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これでも少しは上向きになっているのでまあ… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここまで評価が芳しくない原因に関しては今ひとつわからないんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 単純にニコ生向けじゃないのは結構あると思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 基本ほのぼのとしたものが好まれますしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そうでないものはドラマ的な部分がしっかりしていますけど本作がそうかと言われると…はてさて2クール目はどうなるでしょうか
169 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 10:45:55.53 ID:7W4nA3IDo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 という感じで分割2クールの前半が終わりましたけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあ面白かったのは1話の『セーラー服を脱がさないで』に乗せてモブが殺されまくるシーンまででしたね l i, :{ヽ ./ j l それ以外は限られた尺の中であれこれ工夫しているのが見て取れはしたんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 主人公の罪と罰の問題が引っ掛かったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そちらが解消されたかと思ったらナスティ大戦犯問題が浮上したりと .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ちょっとやそっとの創意工夫では補い切れないネガティヴな要素が出てきては .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 大きな引っ掛かりとなりつつ没入感を削いだり .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それが溜めや積み重ねを作れないのに繋がったりと散々でした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 特に主人公の件はまだ仕方ないにしてもナスティに関してはちょっと擁護出来ません / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 完全な私情によって生まれた犠牲や被害が大き過ぎるんですよ…
170 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 10:50:19.80 ID:7W4nA3IDo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それだけではなくメイン5人にフックが感じられなかったのも致命的でした l i, :{ヽ ./ j l 1クール通して観たにも関わらず :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 顔と名前が一致しなかったりキャラの特徴や個性も漠然とした感じでしか掴めなかったり… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そういう状態だったのも没入感が生まれないのに繋がっていました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 この辺りキャラの見せ方がちょっと弱かったのを感じますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, この分だと2クール目もどうでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 連続2クールだったら流れがぶった切られない分 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i キャラが把握できたりそれが没入感を生む可能性もありますけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
171 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 10:53:23.70 ID:7W4nA3IDo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i …とまあ今の時点で出てくるのはそのくらいですかね ', ル" ∧ " ル ' 取り敢えず2クール目も観られそうなら観ようとは思いますけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 特に期待はしていませんし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 取り敢えず行方不明になった主人公がどうなったかと {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 大戦犯ナスティの処遇がどうなるのかさえわかればそれで…みたいな感じです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 あんまりプラスに作用していたとは思えない懐メロノルマは継続されるのかもちょっと気になりますかね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあそんな感じです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
172 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 11:39:34.43 ID:7W4nA3IDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生綺麗にしてもらえますか。第12話(TS/最終回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最後は大家さんの体調の異変に気付いて事なきを得るエピソードを通して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 地域に根ざしたクリーニング屋さんのプロファイリング能力の高さに感心させられたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ キンメクリーニング二周年を常連さん達がお祝いしてキンメさん感激みたいな感じだったりでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最後にキンメさんが大家さんから「これまでしてきたことが返って来た」的なことを言われるシーンで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあまあグッと来てしまったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分これまでにちゃんとキンメさんを好きになれるようなお話が展開されていれば / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 涙がこぼれるくらいには感動できたのかなーと思うともったいないです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもまあこれまでの積み重ねがなくてもグッと来るくらいには心が動かされたのですから . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう部分を積極的にポジっておく方がいいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく良い最終回でした
173 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 11:43:38.57 ID:7W4nA3IDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>172 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/szW5ZbJ.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>64 以来五回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>168 以来十六回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は>>64 以来八回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>168 以来三十八回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 全12話中8話で特殊な結果… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ かなり多かったと記憶しているトクナナでさえここまでは行かなかったはずですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今までチェックした1クールアニメの中ではきっと最高記録ですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そしてこれに並んだり抜かしたりする作品はそうそう出てこないでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ほぼ毎回9割に乗った上でとなると尚更です
174 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 11:48:35.29 ID:7W4nA3IDo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' という事でこちらも終わりましたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあ真っ先に触れないといけないのは .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ どうしてもキンメさんが好きになれなかった問題ですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただこちらに関しては最後まで通して観たのに結局明確な理由がわかりません ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ これと言って引っ掛かるような部分があった訳でもなく…というかだからこそなんですかね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 良くも悪くも引っ掛かるものがありませんでした ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ もうちょっと天然由来のあざとさが強めに出たら良かったのかなという気はします ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ただそうなるとそれはそれで「結構いい歳してるのにこれか…」みたいな感じでげんなりしそうですしちょっと違う気もします ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 専門的なことはともかく一体何が良くなかったのでしょうか / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ ただただ不思議です / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
175 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 11:52:23.19 ID:7W4nA3IDo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …とまあそういう状態が最初から最後まで続いたのが足を引っ張ったせいで } l ノ かなりストライクなキャラ造形をしていた初鮎さんの登場と活躍以外は 人 i l=≦ 特に楽しめもせずなんとなーく一連の流れを追うことになってしまいました イニ`、 人 ! 軸に据えるキャラが好きになれないって致命的ですね . 、. .∧ 入 そしてそういう状態で1クール追ってしまったのは . . .\∧ i. ヽ 今になって考えてみるとよくわかりませんね . . . . . . .\ 、 . `、 いやまあセス・プットナムよろしくどうしてキンメさんが好きになれないか分析するのを目的に観ていたのが大きいんですけど… . . . . . . . . .个. . ム まあそういう感覚で追ってあまり苦行感を覚えなかった作りだったことだけはしっかり評価しないとですね
176 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 11:56:26.30 ID:7W4nA3IDo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 そんな感じでポジティヴなことは初鮎さんがかわいかったくらいしか出てこないんですけど . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 でも不思議とあんまり無理無く最後まで追えた上で ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 特に不快感を抱くこと無く終わりを見届けられて ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ なんならラストはちょっとグッと来たのですから \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ 悪い作品だったとか嫌いな作品だったということは無かったんだと思います j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. ただ好きになれなかったり . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . その理由がわからないから結構戸惑ってしまっているだけです ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . 今まで曲がりなりにも色々観てきましたけど l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . そういう作品ってあんまり無かったので新鮮と言えば新鮮ですし || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . 面白い経験だったとしておきましょうかね '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
177 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 14:08:05.38 ID:7W4nA3IDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生違国日記第12話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 一時期ちょっと危うさが感じられたまきおちゃんと朝の関係性が / / ∧ i }h、 _、+'”l / 気付けば色々な出来事を経て穏やかで微笑ましいものになっていて安心しつつほっこり出来ました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ またまきおちゃんが相性の悪そうな『普通』の人代表格みたいなえみり母と ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いつの間にか打ち解けつつランチを楽しみながら朝を思い遣る会話を交わしていたり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 笠町くんが失言王弁護士兄貴とアンチ男根崇拝的なことを話しつつ意気投合している様も良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんなこんなでトータルでは微笑ましさが先行するような内容だっただけに / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 朝が登校拒否状態だった医学部死亡の子とエンカウントしてただならない雰囲気になって終わったのもメリハリが効いてある種の心地よささえ感じられました
178 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 14:47:05.52 ID:7W4nA3IDo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生カヤちゃんはコワくない第11話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! オバノナナによる語りとカヤちゃんママの回想という形で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 戎杜家に纏わる忌まわしき因習と呪いやカヤちゃんママが何を企んでいるかなどが語られていましたが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 霊媒師の一族だからという理由でいじめられたり疎まれたりしながら孤独を味わっていたり / / 八 /\ ′ Y , 唯一の心の拠り所だった優しい叔母が亡くなったと思ったら / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 死因は事故なんかではなく一族を守るべく孕まされた呪物を産んだからだったり / ! 个s \/ イ/ l l , 次は自分の番なのが明かされたり…それはまあカヤちゃんママも一族を滅ぼすべく動きますって… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そんなお話を低予算ながらもしっかりおぞましさや嫌悪感が生まれるような映像で作り込んでいて / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 要所要所でぞくぞくさせられたりそういう感覚が行き過ぎてニヤニヤさせられたりといった感じで リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 溜め回・説明回ながらも確かな見応えを感じつつエキサイト出来ました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. この流れで次回(多分)最終回…これは余程のことがない限りかなり楽しめるものが期待できそうですね…
179 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 15:45:11.18 ID:7W4nA3IDo 「PSYREN -サイレン-」は10月放送、物語の完結までアニメ化 アゲハら集う新ビジュアル https://natalie.mu/comic/news/665905 岩代俊明原作によるTVアニメ「PSYREN -サイレン-」の放送時期が10月に決定。物語の完結までアニメ化されることが明らかになった。またティザービジュアル第2弾が公開された。 メインキャラクターの5人が揃った新たなティザービジュアル。不穏な空気が漂う中、覚悟を決めた真剣な眼差しを向ける雨宮桜子、朝河飛龍、望月朧、霧崎兜と、余裕そうな表情を浮かべる夜科アゲハの姿が、「僕らの未来に、警報が鳴り響く」というキャッチコピーとともに収められた。また公式サイトではキャラクター紹介文も公開されている。 「PSYREN -サイレン-」は、2008年から2010年にかけて週刊少年ジャンプ(集英社)で連載された超能力バトルサスペンス。公衆電話に放置されていた“赤いテレホンカード”を拾ったアゲハは、突如姿を消した雨宮を捜すため、全国規模で起こる連続“神隠し”失踪事件の黒幕と噂される「秘密結社サイレン」へとアクセスする。アゲハ役は安田陸矢、雨宮役は風間万裕子、飛龍役は武内駿輔、朧役は斉藤壮馬、兜役は野津山幸宏が担当。監督は小野勝巳、シリーズ構成は吉田伸、アニメーション制作はサテライトが務める。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 根強いアニメ化を望む声に応じて作ってみたものの 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 業績的に振るわず途中で終わってしまう…みたいなこともあり得るのではと思っていただけに i >'´ }'f^ヾ../.i | 今の時点でこうして完結までやってくれるのが明かされると嬉しいものがありますね j./ {/'{ Y1.i l あとはちゃんとした出来になっているかどうかですけど ‖ ..|r7 1Y.. i そこはサテライトですから過度な期待はせずに行きましょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 アニメ化してくれただけでも御の字ですしね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく秋以降どういうスケジューリングで放送・配信されるのか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 またクオリティは実際どうなっているのかなどなど色々注目です ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
180 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/28(土) 15:53:50.76 ID:7W4nA3IDo 「死亡遊戯で飯を食う。」新作を劇場上映、7月に2週間限定で クラウディビーチの物語描く https://natalie.mu/comic/news/665932 TVアニメ「死亡遊戯で飯を食う。」の最新作「死亡遊戯で飯を食う。44:CLOUDY BEACH」が、7月10日より2週間限定で劇場公開される。“ゲームビジュアル”と特報映像が到着した。 今年の1月からTVアニメが放送されてきた「死亡遊戯で飯を食う。」は、生還すれば賞金を得るが、命を落とすこともある殺人ゲームの世界で生きる少女たちの物語。「44:CLOUDY BEACH」では、プレイヤーの生存率が極端に減少するジンクス「三十の壁」を乗り越えた主人公・幽鬼が、絶海の孤島を舞台に繰り広げられるゲーム「クラウディビーチ」に挑むさまが描かれる。 今年の1月からTVアニメが放送されてきた「死亡遊戯で飯を食う。」は、生還すれば賞金を得るが、命を落とすこともある殺人ゲームの世界で生きる少女たちの物語。「44:CLOUDY BEACH」では、プレイヤーの生存率が極端に減少するジンクス「三十の壁」を乗り越えた主人公・幽鬼が、絶海の孤島を舞台に繰り広げられるゲーム「クラウディビーチ」に挑むさまが描かれる。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 劇場版やるんですね… } l ノ まあタイミング的にかなり早い段階で決まっていたものなのでしょう 人 i l=≦ あの散々なキャンドルウッズ編の出来を受けて イニ`、 人 ! どれだけの人が足を運ぶのかなかなか興味深いものがあります . 、. .∧ 入 もちろん内容も怖いもの見たさ的な意味で気になります . . .\∧ i. ヽ キャンドルウッズ編みたく監督の自慰行為的なものになっているのか . . . . . . .\ 、 . `、 それともエンタメとしてちゃんとしているのか… . . . . . . . . .个. . ム
181 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 08:23:01.63 ID:SJvyT3KDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>166 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けたのはいいものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 眠りはちょっとだけ浅くなってしまいました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのせいか寝起き直後は二度寝したいくらい眠たかったですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点でプリキュアをリアタイ出来る余裕を感じるくらいにはスッキリしているのでセーフです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあちゃんと集中できるかどうかは怪しいですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 推理パートが少なめなのを祈るしかありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
182 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 09:05:51.56 ID:SJvyT3KDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 名探偵プリキュア!第9話(通算1076話/1090回)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 『学校へ行こう!』オマージュなヴァラエティ番組の撮影で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 現時点でエクレール最有力候補なヴィジュアルの高校生女優家入しるくがあんな達の学校へやってくるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ アゲセーヌが演劇部の大切なドレスを盗んでしまい…というお話でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 推理パートが少なめだったので軽めの睡魔と頭痛に見舞われている脳に優しい作りで助かりました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / しるくが高校生ならではの余裕を見せたり機転を利かせていたりしたのも ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ちょっとした心地よさに繋がっていて良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
183 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 09:10:36.46 ID:SJvyT3KDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それにしてもあんなと小林が ' ! _ イ ' ! なかなか依頼が舞い込んでこないことをしるくに打ち明けたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 自分達が中学生だからなのかと悩んでいる描写がありましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後そういう部分に焦点をどのくらい当てていくのかというのは / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 注目するべきポイントの一つになりますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普通に考えたら探偵にお願いしたいようなことがあっても ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 中学生となるとちょっと…みたいな事になるのが当たり前ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう部分をクリアしつつ人々の信頼を掴み取る描写は必要不可欠になるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 幼女先輩向けアニメだけにそういうアレのやつはぶん投げてしまってもいい気はしますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうせやるなら説得力が感じられてなおかつちゃんと面白くなるよう仕上げて欲しいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
184 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 09:54:09.50 ID:SJvyT3KDo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生人外教室の人間嫌い教師第11話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 主人公の見た夢という形で改めてかつて前の学校を辞めることになった経緯が掘り下げられましたけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ胸糞が悪くなるような作りでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 味方になると誓った生徒に裏切られ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 学年主任にはいじめをもみ消すよう強要されかけ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ それを固辞したら矢継ぎ早にありもしない体罰の件で校長に詰め寄られ… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあ人間嫌いになるのも頷けるというものです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ そしてそんな過去にガッツリ関わったかつての教え子が自分の受け持ちのクラスの副担任として赴任してきて ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ これから色々一緒にこなさないといけないという… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 加えて言えば特に謝罪もなく過去を無かったことにしようとしてくるのですから / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 観ているこちらとしてはストレスを感じずにいられませんよ… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 そして困ったことにそういうストレスフルな内容にも関わらず ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 今までで間違いなく一番見応えが感じられたという… i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い この感じだと次回の展開次第でもっと見応えが感じられそうですけど ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 それが決してポジティヴなものをもたらしてくれる訳でも無さそうなのがまた… j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
185 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 10:33:03.99 ID:SJvyT3KDo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第12話(TS/最終回)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ たまたまリルイの腕が光っているのを目撃して色々察したナタリーちゃんによって } /\ 「 村のみんなに力の暴走が知られてしまうも \/ | 「まあ古代種の幼少期にはよくあることだししゃーない」的なノリで温かく受け入れられる様とか / | それでも自分のせいで村が危ないのを知ったリルイが村から去っては孤独を噛み締める姿など / | 結構ガッツリ泣けるシーンが複数配置された上で / | 最終的にほっこりしつつめでたしめでたしとなったので / | かなりの満足感が味わえて思いの外良かったです…いい異世界日常系アニメでした…
186 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 10:37:13.82 ID:SJvyT3KDo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 という事で残念ながら終わってしまいましたけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, まさか本作が終わって残念に思えるくらいのところに持っていかれるなんて ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 最初期の頃は思ってもみませんでした 弋''^ 1 最初の数回は結構微妙に感じていた覚えがありますし ,、 丶、, 1 ある程度良さを感じられるようになってからにしたって f^`'―-:.|. } あくまでそこそことかそれなりにといった感じだったはずです 1 ./' | それが気付けば想定外の泣かされ方をしてしまったり ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | いい感じにほっこりしながらのめり込んでといった風に \ ,ノ \ リ しっかりエンジョイ出来てしまったのですから不思議です `' - - '" ~′ きっかけってどの辺りですかね…メデューサ姉貴のエピソードくらいでしょうか
187 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 10:41:01.52 ID:SJvyT3KDo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, まあ思い出せないものはそのままぶん投げておきましょうか ,ィ ┃ ┃ | / ^( それはさておきコメントによれば結構エピソードの順番が変わったりしていて { , .、 ヮ <^' V .1 大胆に構成をいじっていたようですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 結果大正解と言いたくなるような流れでした ` ′ '、 ヽ、,..'’ リルイとハジメが絆を強くしていく過程や '、 _,..-‐` リルイが色々な出会いを経て友人を得たり成長したりといった物語を ヽ r '^ 確かな説得力が感じられる形で見届けることが出来ましたしね ヽ/ 脚本・構成チームが有能過ぎます
188 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 10:45:29.00 ID:SJvyT3KDo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ あとはいい意味で言いたいことが出てきません ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 最序盤はハジメのノンデリ・セクハラ気質がちょっと引っ掛かったり }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 そのせいでなんだかなーと思わされたりしたものの j .\`'t } それすらも笑いに変えるような展開を用意しつつフォローしていたので文句無しです { `| | 専門的なことはともかくアニナビイレブンでなんとなーく興味を持って手を出してみた結果 '、 :} j、 最終的に期待値を遥かに上回るものが楽しめて大変満足です! ヽ / ヽ 原作ストックは芳醇なようですし \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 出来れば二期三期と継続的にやっていって欲しいです! 弋... -‐'´ そんなことを強めに望めるくらいには楽しい作品でした!
189 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 11:54:20.58 ID:SJvyT3KDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第25〜26話(TS/最終回)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 最後は二話使いつつじっくり鬼の手誕生秘話を描いていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 26話のアクションシーンは作画解放しつつガッツリ動かし見応えを感じるものにしていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これを継続的に出来ていれば作品の評価はかなり上がっただろうなーと思わされました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ お話そのものに関しては忘れていたものを補完出来て良かったものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっと睡魔にやられそうになりつつ集中力を切らしてしまったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあその程度の内容だったなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 決して悪くはなかったんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 多分コンディションが普通の時に観ていればそれなりに楽しめたとは思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
190 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 12:01:00.21 ID:SJvyT3KDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>189 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/8e5xlA1.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>113 以来五回目となる3と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/968 以来五回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体だと>>173 以来三十九回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数字的には2がちょっと多めなものの3〜5の数値は低い水準なので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 有終の美を飾れたとしていいですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アニオリで美樹・克也・まことにもぬ〜べ〜の過去を追体験させ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その三人が広や響子と一緒に窮地のぬ〜べ〜を救おうと動くような肉付けをしたり /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 26話のアクションシーンが本作比でかなり良かったのがプラスに作用したと思われます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
191 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 12:05:16.34 ID:SJvyT3KDo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんなこんなで特に続編の告知などもないようですし l i, :{ヽ ./ j l 今回のアニメ化についてはこれで一区切りですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 2クール目に関してはとにかくまあ鬼の手を使って怪異に立ち向かうようなエピソードが少なかったのを . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どう評価していいのかわかりかねています .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 その分ぬ〜べ〜の手には負えないケースのエピソードが多く扱われたり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ぬ〜べ〜自身の掘り下げをじっくり行うことでドラマを生み出そうとしていたりして .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それなりに楽しめはしたので文句はないんですけど… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただもうちょっとベタに鬼の手で怪異をやっつける的なアレのやつを観たかったという気持ちも強いです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もし二期以降があるとしたらそういうエピソードの比率を増やして欲しいところですが…
192 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 12:11:49.51 ID:SJvyT3KDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから原作と比べてエロや怖い描写が抑えめになった件についてですけど ' ! _ イ ' ! どちらも本作のメインウェポンと言えるだけに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 出来ればもうちょっと忠実に…と思わなくもありません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただエロに関してはメインキャラが小学生だけに今の御時世では色々厳しいでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 下手に原作通りやったら…みたいな感じですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 無いものを見せられたところで個人的にはそんなに違和を感じず観られましたし言うこと無しです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 恐怖描写に関しては原作通りのタッチでやるのも難しいでしょうし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そもそもチョイスされたエピソードの大半が恐怖感控え目だったりもしたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ エロ同様そんなに違和は感じませんでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただAや七人ミサキといったエピソードに関してはもうちょっと頑張って欲しかったところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 特にA…
193 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 12:18:23.49 ID:SJvyT3KDo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 …とまあそんな感じですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色んな意味でコンプラ的に厳しい今の御時世で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 平成初期〜中期の作品を頑張って映像化していたとは思いますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 毎回それなりに楽しめてもいたのでそれなりに満足です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あくまでそれなりにです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ1クール目の座敷わらし回みたいないい意味での例外もありますけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ああいう爆発力をもうちょっとコンスタントに発揮出来ていれば… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう意味ではエピソードのチョイスをもうちょっとどうにかして欲しかった気がしますけど後の祭りです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それにそれなりの水準で安定していたので文句を言うのも罰当たりです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくもし二期があるなら最低限このくらいのラインで安定してくれたらなと言えるくらいにはいい再アニメ化でしたということで
194 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 14:15:21.04 ID:SJvyT3KDo アニメ「正反対な君と僕」第2期放送・配信決定!7月5日より日曜夕方に、PVも公開(動画あり) https://natalie.mu/comic/news/665904 阿賀沢紅茶原作によるTVアニメ「正反対な君と僕」の第2期が7月5日より放送・配信されることが決定。併せて“第2期放送決定PV”が公開された。 元気だけど周りを気にする女子・鈴木と、物静かだけど芯のある男子・谷という“正反対な2人”が、互いを尊重しながら関係を深めていく「正反対な君と僕」。1月にスタートしたTVアニメ第1期は、本日3月29日17時から放送される第12話で最終回を迎える。第2期の情報は「AnimeJapan 2026」内で本日行われた「正反対な君と僕」のステージイベントの中で発表された。第2期放送決定PVには第1期の名場面を凝縮。鈴木と谷、そして2人を取り巻く個性豊かな仲間たちとのこれまでの歩みが映し出される。 「正反対な君と僕」第2期は第1期に引き続き、MBS / TBS系全国28局ネットにて毎週日曜日17時から放送。ABEMA、Prime Videoでは毎週日曜日17時30分から最速配信される。また第1期の再放送も決定。MBSにて4月7日より毎週火曜日27時30分から放送予定だ。 (※一部抜粋) _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 早くも続編決定が報じられてなによりです! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 実質分割2クールみたいな間隔ですけど j .\`'t } そのくらいのスパンでやってくれると熱が冷めにくいのでありがたいですね { `| | あとはクオリティが維持されていれば言う事無しです '、 :} j、 専門的なことはともかくこれで安心して最終回を見届けられますね ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
195 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/29(日) 14:24:58.21 ID:SJvyT3KDo 「幼女戦記」第2期は7月放送開始、追加キャストに杉田智和&日笠陽子 メインPVも https://natalie.mu/comic/news/665957 TVアニメ「幼女戦記」第2期が7月に放送スタート。キービジュアル、メインPV第1弾が公開された。また新キャラクターのミケル役を杉田智和、リリーヤ役を日笠陽子が演じる。 キービジュアルには「それは、望むには遠すぎた勝利。」というキャッチコピーとともに、サラマンダー戦闘団を率いるターニャ、その中核を担い、第二〇三航空魔導大隊の頃からともに戦い続けてきたヴィーシャ、ヴァイス、グランツの姿を描写。メインPVではターニャたちの躍動するシーンに加え、帝国軍参謀本部の指揮官たち、そして帝国に激しく抗う多国籍義勇軍の面々の様子を収録している。 そのほか、第2期のイントロダクションが公開に。第2期の放送に先がけて、第1期の再放送が4月8日からTOKYO MX、BS11で行われる。 「幼女戦記」は日本人のエリートサラリーマンが、金髪碧眼の色白幼女ターニャ・デグレチャフとして転生する戦記ファンタジー。原作はカルロ・ゼンによる同名小説で、TVアニメが2017年1月より放送され、劇場版が2019年2月に公開された。ターニャ役は悠木碧が演じている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 劇場版から7年経って二期ですか… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういうケースを見ると他の続編が欲しいけど音沙汰のない作品にも期待したくなるから困りますけど i >'´ }'f^ヾ../.i | それはさておき二期の前に再放送してくれるのはかなりありがたいですね j./ {/'{ Y1.i l 確か一期の一挙を観たのが18年冬だと記憶していますが ‖ ..|r7 1Y.. i その分内容が殆ど記憶から飛んでいますし… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 という事で再放送を追いつつ備えておきたいものです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
196 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/30(月) 07:32:26.12 ID:HrVSn1UXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>181 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて結構いい感じに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでもさっきまで屈したくなるくらい眠たかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今日は極力午前中に済ませたい用事があるだけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 屈している場合ではないので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうにか眠気が解消されてよかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそれでもお布団に入ったら即いけそうなくらいのコンディションですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
197 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/30(月) 12:54:14.67 ID:HrVSn1UXo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , 小一時間程かけて準備をして r 、 ! γ‐ _ , あとは市役所に書類を提出したらOK… ヽ \ ¨ , /⌒} そう思っていたところ書類の一つに記載ミスがあって駄目でした… \ \ ,〃 } 私ではどうにもならないアレのやつなのでまたやり直してもらわないと駄目です… 入 V { 専門的なことはともかくようやく用事が一つ片付くと思ったら全然そんなこともなかったので精神的にどっと疲れました…今日はもういいです…
198 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/30(月) 14:01:44.79 ID:HrVSn1UXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第12話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! セシリアのお見合いで脳を破壊された主人公でしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 更に厨二病モードの時の姿で指名手配されてしまい / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 泣きっ面に蜂とは正にこの事といった状況でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおセシリアのお見合いは裏がありそうな眼鏡が相手でなおかつそこそこいい感じだった模様です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じのお話を静止画はそこまでではないものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 動画がなかなか愉快なことになっていてあと一歩でいもいもクラスのものが見られそうなラインの映像で展開していて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょいちょいユルく笑いつつ観ることが出来て悪くありませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただどうせなら作画がもうちょっと全体的に面白いことになってくれたらなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 崩壊ぶりをポジるにはあと少し足りない感じで惜しいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
199 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/30(月) 14:06:20.60 ID:HrVSn1UXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>198 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/Jao8txj/jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>173 以来十七回目となる4と5のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果も作品単位では初で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>190 以来四十回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあまあ作画がアレだった割には悪くないかなーと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1こそ50%台中盤と低めですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 4と5はそれぞれ3.8%とあんまり高くありませんしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あのクオリティだったらもっと酷いことになってもおかしくなさそうです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りはお話がそれなりのラインで面白いのがちゃんと評価されているからなのかなと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次回セシリアのお見合いの結果や作画の崩壊具合はどうなるかなどまあまあ楽しみです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
200 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/30(月) 14:52:21.19 ID:HrVSn1UXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生名探偵プリキュア!第8話(通算1075話/1089回/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回は特にコメント付きで観たからこそのメリットなどは感じられませんでしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんなら毎週湧いている色コメのアレっぷりにげんなりしつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ プレミアムに再度登録してNG登録枠を増やしつつ放り込んでやりたい衝動に駆られたりしましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておきお話そのものは突出した良さこそ感じられないものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かと言って何か悪い要素があった訳でもなく安定感があって良かったなーと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 強いて言えばジェット先輩が落とした硬貨を拾う際ゴーグルを外したのを疑問視したくなったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 仮にあそこで外していなかったらニジーはどうやってゴーグルを盗むつもりだったのか気になったくらいですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなのは些細なことですしいちいちツッコんでも仕方ありません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく今回はいつも通りあんなと小林がかわいくてよかったですということで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
201 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/30(月) 15:32:32.93 ID:HrVSn1UXo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生エリスの聖杯第12話(TS/最終回)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 王太子妃の裏切りもあって『エリスの聖杯』は未然に防がれ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ コンスタンスの処刑もギリギリのところで阻止されて /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ スカーレットの復讐も完遂して ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ コンスタンスと閣下がいい感じの仲になってめでたしめでたし…かと思ったら ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 復讐は終わっていないと言いつつ現世に舞い戻ってきたスカーレットによって ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ コンスタンスの日常に彩りが加わって本当にめでたしめでたしという大筋は良かったです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ スカーレットが一度コンスタンスに別れを告げながら消える下りではちょっと感涙したくらいです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ただそれだけに途中でスカーレットの処刑直前に時を戻しつつ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ まさかの無限ループもの的な要素をぶっ込んでしまう形で興を削いでしまったのは残念でした / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 色々カットするのならそちらも一緒にやっちゃって良かったのでは… .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 とにかくその一点が大きく足を引っ張りつつ没入感を削いでしまいました ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 本当に本当にもったいないです i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
2425.12 KB Speed:7.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)