このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Manically tragic the common thread
2 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/04(水) 15:09:30.75 ID:vZ2L8z7to _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらのスレッドはチェックしたアニメや音楽の稚拙で無責任な感想などを垂れ流すのが目的の // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 忘備録として使っていくのがメインのアレのやつになります .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なお音楽のチェックは最近ろくに出来ていないので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ほぼほぼアニメ関連の雑感になると思われます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際どうなるかはさておき普通の独り言の比率は少なめになるでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
3 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/04(水) 15:11:53.24 ID:vZ2L8z7to This is my December These are my snow-covered trees This is me pretending http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/995 This is not how I pictured it. Hoping the ground holds. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/995 Negation is determination The twin who dies first holds a mirror http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/995 You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy? http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/995 invest in reverberations dull fallout hoopla http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/995 Just dying to be saved Run on girl Run on http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/995 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 前スレまでの気になった音源纏めになります } l ノ こうして並べてみると前スレの少なさが際立ちますね… 人 i l=≦ 流石に新作のチェックをしなさ過ぎで危機感を覚えて来ました イニ`、 人 ! ちょっとアンテナを張り直さないといけませんかね . 、. .∧ 入 あと相変わらず24年マイベストの選出が出来ていないんですけど . . .\∧ i. ヽ ここまで来たらもうアレでしょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
4 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/04(水) 15:16:59.00 ID:vZ2L8z7to ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなで久々のスレ立て終了です ' ! _ イ ' ! なおスレタイの意味はDeepLくんによれば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「狂気に満ちた悲劇 共通する糸」だそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 わかるようでわからない感じがします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ついでにいつものノリでドイツ語訳してみたところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「Manisch tragisch der rote Faden」となりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 原文をちょっとスタイリッシュにいじったような印象を受けました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
5 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/04(水) 21:24:48.74 ID:vZ2L8z7to (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 姫様“拷問”の時間です第2期8話(通算20話)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ ハンドベル・サプライズのフラッシュモブ・縁日・射的・バニラちゃんがサクラを励ますと言った感じからの } /\ 「 Cパートで姫様が新人拷問官を楽しみにする一方サクラは決意を固める流れでした \/ | そんなこんなでこれまでバニラちゃん関連のエピソードが無かったのを怒涛の勢い取り返す構成だったので大満足ですし / | これで次回以降もコンスタントにバニラちゃんのエピソードがあれば文句無しです / | まあ無くてもあんまり文句は出ない内容になっているでしょうけど… / | 専門的なことはともかくバニラちゃん関連のエピソードははずれなしですね / | 他のキャラのエピソードよりも二割増くらいでほっこり出来る上でたまに涙腺をやんわり刺激されるから満足度も上になっていいです
6 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/05(木) 07:44:28.46 ID:Jh1XinSqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ' ! _ イ ' ! すんなり寝付けてそれなりに眠れましたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝起き直後は結構スッキリしていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それから少し経った今の時点で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 起きてはいられるもののその気になればいつでも寝られるくらいの睡魔が張り付いてちょっとアレです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただまあ頭痛や倦怠感はありませんしセーフですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず睡魔はガン無視しつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ お店が開いたらさっさとお買い物を済ませようと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
7 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/05(木) 12:57:19.96 ID:Jh1XinSqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ゴールデンカムイ最終章第9話(通算58話)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 回想を経て杉元と菊田の対戦フラグを立てておきながら /∧ ! ', ! 、 / / 直後に鶴見中尉が菊田を処刑する形でへし折ってしまったのはちょっと困惑しましたけど ノ ', リ \ ´ ’ その後の両陣営が同時に地図を解読し / / ∧ i }h、 _、+'”l / 決戦の地を五稜郭としながら徐々に緊張感を高めていく展開が良かったので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 細かいことはぶん投げつついい感じに盛り上がって来たのをポジっておきます ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 杉元達が土方歳三を味方につけたことで地の利を活かしたり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ソフィア達パルチザンを味方にしつつ臨むのに対し ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 鶴見中尉率いる第七師団は基本物量で攻めるような構図になると思われますが果たして戦いの行方は… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく今回高まったヴォルテージを更に高めてくれるような展開だといいですけどどうなっているでしょうか
8 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/05(木) 14:08:52.04 ID:Jh1XinSqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生シャンピニオンの魔女第9話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 涙で作る魔法のきのこのお茶でデトックスして流れた涙でまたお茶を作ってという /∧ ! ', ! 、 / / いい感じに悲しみを忘れされる永久機関が出来る様をほっこり描いたかと思いきや ノ ', リ \ ´ ’ リゼが無知を装いルーナにキスのことを質問したりせがんだりする畜生ぶりで笑わせて / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこからリゼのはじめてのおつかいを通して彼の優しさやルーナに対する想いでまたほっこりさせられてと i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いい感じに複合的な面白さを堪能出来て今回も満足です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それから今に始まったことではありませんけどEDが最後にもたらすいたたまれなさもいいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / これから先悲劇が待っているという覚悟を促しつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それでは具体的に何が待ち受けているのかという期待感を煽ってくれます / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あとはそれが詐欺にならないよう祈るのみですね
9 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/05(木) 14:42:56.13 ID:Jh1XinSqo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ニコ生正反対な君と僕第8話(TS)視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 良く言えば達観して大人びているけれど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 悪く言うと割り切りすぎて自分の扱いが雑になってしまっているきらいのある東さんに対して i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 真面目に考えつつ真正面から意見をぶつける平くんのナイスガイっぷりが沁みました | | | ..1.i || 1 ∨ それだけでも盛大にポジれますしお腹いっぱいなんですけど . } ! i ...l l | l /} ' 畳み掛けるように谷くんと鈴木のおうちデートを通して |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ いちいちほっこりさせられたりニヤニヤさせられたからもうたまりません j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ その前の二人でプリクラを撮りに行くお話もいい意味でアレでしたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| とにかくまあ本作におけるメインディッシュは谷くんと鈴木のお話なのが再確認出来ました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そしてサイドメニューの充実ぶりもえげつないからトータルでの満足感が結構なことになってもう… ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく改めて原作を読み直したくなりました定期
10 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/05(木) 15:27:04.94 ID:Jh1XinSqo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第9話(TS)視聴終了 Y ┃ /人 }人_} 今回やったことをざっくり纏めると ,′∧ .......! ゲームが開始して間もなく『うさぎ』と『切り株』以外に殺人鬼が紛れ込んでいて ∨ - 、.! 手練が集まった『うさぎ』の作戦が瓦解して逃走を選ばせるような事態に陥ってという流れに l \ 『切り株』を恐怖政治で無理矢理纏めていた萌黄と l \ 彼女に縁のある殺人鬼の伽羅の過去回想を絡めたということで ──── /}. 至ってシンプルでしたし最終盤の見せ方だけで言えば悪くなかったんですけど ......', _、+'”.......'.. 萌黄と伽羅の過去を描いた回想が冗長過ぎて l .......', イ..................l 途中で集中力を欠いてしまいお話や映像が全然入ってこない状態に持って行かれてしまいつつ没入感を削がれました l .......', /...........................! 百歩譲って尺を割き過ぎなだけならまだしも見せ方が抽象的過ぎて退屈で… l .......', /................................′ 7話で感じさせられた演出面の問題が再び出てきてなんだかもう酷かったです | .......', '.................................../ おかげで萌黄の過去は全然頭に入りませんでしたし | .......', /................................../ 1が29.8%とかいうけもフレ2を除けば個人的にチェックしたものの中で最低の数値に達したのもただただ納得です…酷いですよこれは…
11 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/06(金) 09:46:34.22 ID:PomfLCRFo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>6 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 睡魔こそ感じなかったものの妙に気怠く / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 起きてから間もなく二度寝をすることになってしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 小一時間程寝たらスッキリしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 若干寝過ぎな気もしますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ変に我慢してしんどいのが続くよりもいいでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
12 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/06(金) 10:46:20.49 ID:PomfLCRFo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期8話(通算20話/TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ バニラちゃんが出ているシーンが他のシーンよりコメント多めでした } /\ 「 キャラ人気とキャスト人気の合せ技ですね \/ | それからバニラちゃんと言えば縁日のエピソードが妙に沁みてちょっと涙腺がやられました / | 具体的には姫様から電話で誘われて喜ぶシーンと帰宅して両親から楽しかったか聞かれて満面の笑みを浮かべて応えるシーンですね / | アレは見せ方によってはもっと泣ける状態に持って行かれたのではと思わされてしまいました / | そうなるとなんだか違うような気もしますしアレですけど / | まあ次回満を持して姫様とサクラの再会ですからそういうアレのやつはそちらで堪能するということで
13 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/06(金) 11:36:20.41 ID:PomfLCRFo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第9話(通算56話/TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 日車戦完全決着まででしたけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 一番印象に残ったのはとなるとやっぱりアクション関連の膨らませ方ですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 色々いい感じに肉付けすることで単純に戦闘シーンとして楽しかったのはもちろんですけど / / 八 /\ ′ Y , 呪力を練れない状態の虎杖と覚醒して日が浅い日車の天才性と異常性がしっかり表現出来ていて / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', かなりの見応えが生まれていました / ! 个s \/ イ/ l l , かと言ってあんまりやり過ぎずヤムチャ目線に陥ることが無いような作りだったのもポイントが高いですね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 内容的には一歩間違えば「いやまあ動いてるし手間暇もかけてるんだろうけど…」みたいな事になっていてもおかしくありませんでしたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そうならない範疇に留まってくれて良かったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくそんな感じのアクションシーンといい感じのお話が合わされば ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 普段微妙なラインのアンケも珍しく9割に乗るというものです
14 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/06(金) 11:57:32.12 ID:PomfLCRFo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【#48】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=sftTBxAjdZU ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ペコリンとシプレがわんこそばのノリで 弋''^ 1 ひたすらニコ様に辛いお菓子を食べさせるだけのお話でしたが ,、 丶、, 1 普通に考えてニコ様がひどい目に合わされているはずなのに f^`'―-:.|. } 例の機械はポジティヴな反応を示していたので 1 ./' | ニコ様は極度の辛党なのでしょうね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それにしたって甘いお菓子に辛いソースをかけられたものを喜んで食べるのはどうかと思いますけど \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
15 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/06(金) 15:08:05.35 ID:PomfLCRFo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 【悲報】5ch、ガチで閉鎖かwwwwwww } l ノ https://majikichi.com/archives/10974130.html 人 i l=≦ なんでも今月9日頃にジム・ワトキンスのアカウントが凍結されるとのことで イニ`、 人 ! その要因として生き物苦手板に対してクレカ会社やドメイン登録業者がブチ切れたのが挙げられるとかなんとか… . 、. .∧ 入 なお今の時点では取り敢えず閲覧可能な状態でした . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくどうなってしまうのでしょう . . . . . . .\ 、 . `、 とうとう長い歴史に終止符が打たれるのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム そしてそうなった場合ユーザーはどこへ向かうのでしょうか
16 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 07:33:03.25 ID:k/18z8ulo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>11 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ほんのちょっと寝付くまでかかったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 しっかり眠れて取り敢えず良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起き直後はまあまあスッキリしていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ現時点で横になったらすんなり眠れそうなくらいには眠かったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 うっすら倦怠感があったりであんまり状態は良くないです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ屈するほどではないからセーフです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ という訳でどうにか我慢しつつお店が開く時間になったらさっさとお買い物に行きたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
17 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 14:00:35.01 ID:k/18z8ulo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第9話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 司令官おばさんが勾玉に魅了されたり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 初代の主人公の肉体を救いたいがために /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 妖邪帝王と内通しているのが明らかになったり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 数年前の先遣隊が緑を残して全滅したのは宝剣に魅了された緑が錯乱してアレした結果だったのも明らかになったり ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 戦いを経て主人公が人間はどれだけ熱い生き物なのかを知ったりと言った感じで ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 割といい感じだったとは思うんですけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それでも不思議と没入感が生まれませんでした ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ まあ前回までにあんまりしっかり積み重ねが出来ていないからでしょうね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ これまでもしっかり面白かったらちゃんとのめり込めるような内容ではありました / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ なんだか勿体ないですけど取り敢えず良くなり始めているのは間違いありませんし .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ここから挽回してくれるのにちょっとだけ期待したいです ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
18 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 14:34:11.98 ID:k/18z8ulo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生綺麗にしてもらえますか。第9話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ とあるの夏の日にキンメさんがいつものごとく忙殺されていたところ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 旅館の息子が雨宿りにやって来て前回撮影した広報誌を見られつつのほほんとしていたら /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 突如雷とともに停電になってしまい…という感じで幕を開けた嵐の夜のひとときを描いていた訳ですが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なんというか悪い意味でファンタジーだなーと… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ キンメさんの無防備過ぎる言動の数々もですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 「こいつホモなのでは…?」的な疑念がよぎるくらい理性的な旅館の息子の有り様も… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 合せ技でなんだかなーと思いつつ一連の流れを追うことになりました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ いやまあ変にリアルを追求したら映像化不可能か出来たところで成人指定待った無しですけども… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
19 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 14:41:45.34 ID:k/18z8ulo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>18 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/t0vsEGf.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/906 以来三回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/966 以来九回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/956 以来三週連続六回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/985 以来二十五回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1は多めですけどその割に4と5がやや多めになりました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 見たいものを見られなかった感が原因でしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ かと言って実際にそうしたらコンプラ的に大問題なので難しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ というか現実的に考えて今回5に入れた人の見たいようなものは地上波のアニメでは無理です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ファンタジーとして割り切りつつキンメさんの無防備な言動にドキドキしておくのが無難でしょう
20 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 15:35:59.95 ID:k/18z8ulo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生違国日記第9話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 朝が進路に対して悩む様を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 周囲の人物と自分を比較しつつ抱く嫉妬が強く感じられる形で描いていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 毎度のように心理描写がしっかりしていて面白かったのは間違いありません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただまきおちゃんがメインの時と比べると / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ エンタメ的な面白さが薄れているような印象を受けてしまって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 相対的に物足りなさを感じてしまったのも正直なところです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 キャラ的にまきおちゃんの方が面白みを感じたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 フックを見出しつつ共感出来る余地が大きいので仕方ありませんかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもまあ朝がメインのお話もそれはそれでと楽しめますし問題はありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
21 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 16:17:16.80 ID:k/18z8ulo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生カヤちゃんはコワくない第8話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今回も色々面白かったですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 特に良かったのはとなると最後のカヤちゃんが怪異以外のものには無力なのをわからされるお話ですね / / 八 /\ ′ Y , 変態ペドフィリアおじさんに誘拐されそうになり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 怪異を物理で排除するのと同じノリでパンチするも / ! 个s \/ イ/ l l , ただの人間には幼稚園児の放ったへなちょこパンチだから / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あっさり受け止められつつ無力なのを実感させられてと… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', たまによくある下手な怪異より人間の方がよっぽど悪質的なアレのやつを リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. かなりスリリングに描いていて面白かったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. まあ面白かったと言えるのはカヤちゃんが少なくともペドフィリアおじさんからは救われたからですけど…
22 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 16:20:56.04 ID:k/18z8ulo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そして一難去ってまた一難と言わんばかりに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ペドフィリアおじさんからカヤちゃんを救ったモブおじさんの師匠がカヤちゃんをお米様抱っこして連れ去って続くと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ カヤちゃんを危険視するモブおじさんの師匠が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 素直に親元あるいはちえ先生の元に送り届けるというのも考えにくいですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ モブおじさんに対して徹底して関わらないよう忠告している本人が / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 積極的にカヤちゃんの問題に踏み込むのもまた考えにくいだけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 次回どういう展開になるのか読みにくい状況ですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それが面白さや期待感を後押ししてくれていいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回も楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
23 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 21:21:18.77 ID:k/18z8ulo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! アメリカとイスラエルがイランを攻撃してから一週間くらい経ちましたけど } l ノ これでもかと言わんばかりにうんざりするようなニュースの見出しが流れて来て 人 i l=≦ 普段以上にげんなりさせられますね… イニ`、 人 ! そして多分ここからもまだまだそういう状況が続くと思うと . 、. .∧ 入 更にげんなりさせられるからたまりません . . .\∧ i. ヽ 本当にどうにかなりませんかね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
24 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 21:23:51.83 ID:k/18z8ulo 『テトリス』のアナザーストーリー NHK BS『テトリスと鉄のカーテン』3月11日放送 https://amass.jp/188166/ 冷戦時代、鉄のカーテンに覆われたソ連の最高学術機関・科学アカデミーの研究者がひまつぶしに作ったゲーム『テトリス』。ところがひょんなことから西側に流出、大流行してしまう。危機の開発者パジトノフと彼を救った日本の会社のゲーム愛と友情の物語。NHK BS『アナザーストーリーズ テトリスと鉄のカーテン』は3月11日(水)放送。 ■『アナザーストーリーズ テトリスと鉄のカーテン』 NHK BS 2026年3月11日(水)午後9:00 〜 午後9:45 (45分) 冷戦時代、鉄のカーテンに覆われたソ連の最高学術機関・科学アカデミーの人工知能研究者が、あるパズルゲームを思いついた。様々な形のブロックを美しく並べる「テトリス」。ところが個人の娯楽用だったゲームがひょんなことから西側に流出、大流行してしまった!版権を求めて海外企業が殺到するが、社会主義国家で個人のビジネスは御法度。混乱に巻き込まれた開発者パジトノフと彼を救った日本の会社のゲーム愛と友情の物語。 【出演】松嶋菜々子,【語り】濱田岳 番組ページ https://www.web.nhk/tv/an/anotherstories/pl/series-tep-VWRZ1WWNYP r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これは面白そうですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 忘れずにチェックしておきたいです i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくどういったストーリーが語られるでしょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
25 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/07(土) 21:49:41.34 ID:k/18z8ulo 「無条件降伏」までイランと合意なし、トランプ氏が明言 https://www.cnn.co.jp/world/35244725.html (CNN) トランプ米大統領は6日、自身のSNSトゥルース・ソーシャルで、米国によるイランへの攻撃終結の条件を明示した。その内容は「無条件降伏以外、イランとの合意はあり得ない!」というものだった。 トランプ氏はこれまで、イラン体制側との交戦状態を終結させる期限について言及を避けてきた。昨夜遅くに公開されたタイム誌とのインタビューでは、4〜5週間以内には政権の掲げる目標を達成できるとの認識を示しつつ、「一切期限は設けない」とし、「必ず目的を果たしたい」と語った。 6日の投稿では「その後、偉大で容認できる指導者の選出を経て、我が国並びに素晴らしくかつ極めて勇敢な多くの同盟国・提携国はたゆまぬ努力を続け、イランを破滅の淵から救い出すだろう。経済的にかつてないほど大きく、より良く、より強い国にするために」と綴(つづ)った。 「イランには素晴らしい未来が待っている。イランを再び偉大にしよう(MIGA!)」 トランプ氏は、イランの最高指導者ハメネイ師の後継者選びに「関与したい」と述べている。ハメネイ師は2月28日にイランの指導層多数とともに殺害された。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>23 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ちなみに現時点で一番げんなりさせられたのがこちらです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 トランプがこういう姿勢なのに加えて .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 先程池上解説生放送中に入った最新ニュースによれば ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 イラン側は無条件降伏しないスタンスらしいので / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 泥沼をズブズブ突き進むことうけあいです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかくこれによってどういう悪影響が出るのか… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ やるならやるで私達には影響のでない形で勝手に死ぬまでやっていて欲しいですけど無理なのでしょうね…
26 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/08(日) 07:53:49.98 ID:ZcU2vAKoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>16 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてここ数日で一番いい感じに寝ることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 夕食後にTVを見ながら小一時間程寝落ちしていたにも関わらずそんな感じでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一体どれだけ睡眠を欲していたのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ寝るのは好きなので何でもいいですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお現在は寝ようと思えばいつでも行けるものの / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ プリキュアをリアタイするには特に問題ない感じでもある模様です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
27 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/08(日) 09:05:49.63 ID:ZcU2vAKoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 名探偵プリキュア!第6話(通算1073話/1087回)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 和解からの新必殺技爆誕で事件解決を気持ちよく描いていて面白かったですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 和解までにもうちょっと小林側の描写が欲しかったかなーという感じがしたり / / 八 /\ ′ Y , バンクが長過ぎて途中でちょっとダレてしまったのは残念でした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ただ他はあんなが孤独感を吐露する様が上手く表現できていたり / ! 个s \/ イ/ l l , 二人を助けようと現場に赴いたジェット先輩とポチたんの窮地をアルカナ・シャドウが救う展開を / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ いい意味で焦らすような見せ方で描いていたりと / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 色々いい感じに楽しめる部分が多かったので リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 細かいことをネガるよりもトータルで楽しかったことをポジっておきましょう ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく次回あんなが小林の学校に編入するようですけど具体的にどうやってアレするのか楽しみです
28 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/08(日) 09:52:12.48 ID:ZcU2vAKoo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生人外教室の人間嫌い教師第8話(TS)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' 前回初登場した猫の子が早くも自主退学と… 人个s。ゝ'__ イ /丶 飼い主の魔女と一緒にいたことで魔力を持つようになり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 放っておいたら化け物になってしまうので {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それを回避するべく舞台となっている学校に入って人間になる道を歩まされるも // /ニl丶 \≧⌒i/丶 当の猫の子は飼い主の魔女と一緒にいたくて人間になりたい訳ではないみたいな感じでした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 なにか特別悪い事があったという訳でもないんですけど 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それでも特に面白みを感じず漠然と一連の流れを追うことになったのは / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 「ぽっと出のキャラでこういう事をやられてもなー」みたいな感覚が拭えなかったからだと思うんですけど !. レー───‐マ. . ./ それでは例えば最初から出ていたキャラがこういう形で途中退場してもそれはそれでちょっと…みたいな気もしますし ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, どうするのが正解だったのかよくわかりませんねこれ… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 まあ退場させるにしてもあと数話かけてある程度キャラの掘り下げをしてからが無難だったのかなと , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
29 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/08(日) 10:27:13.69 ID:ZcU2vAKoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第9話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ハジメが事件を通して村の一員として認められる的な描写はこれと言ってなかったものの ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 別にそれが気にならないくらいには良かったです / / 八 /\ ′ Y , ハジメが左腕を失ったことよりもリルイの無事を心底喜ぶ様が沁みたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ドワーフの長謹製の義手にワイヤーが仕込んであって実質パワーアップしてしまった展開や / ! 个s \/ イ/ l l , リルイの剣と精霊術の師匠をして椅子の人を吟味するハジメが発する野獣の眼光といった / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ いい感じに笑える描写が楽しさに直結していました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リルイがハジメの足を引っ張ってしまって大事故に繋がったのを悔いる状態を過度に引きずらなかったのも大きいですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そうなったのもハジメが適度にドライなのがいい方に作用したのでしょう ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく今回もかなりいい感じに楽しむことが出来て満足です
30 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/08(日) 11:04:48.07 ID:ZcU2vAKoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第22話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 嵐の日の放課後に強盗殺人犯が七人ミサキを連れて来てしまい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 広と美樹が大ピンチ的な感じのお話を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 救いはないけど被害者は強盗殺人犯二人だしまあいいか的な形で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 少々後味は悪いものの勧善懲悪的な側面もある仕上がりにしていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なかなか王道的なホラーとして楽しめました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 強いて言えばもうちょっと映像的なところで力を入れて欲しかったところです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 七人ミサキに映像的な説得力が足りませんでしたね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこさえどうにかなっていればもっと満足感は高くなったでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なんなら恐怖感も生まれていたでしょうから勿体ないです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただまあそこを除けばちゃんとしていて面白かったのは間違いありませんしセーフという事で
31 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/09(月) 07:53:34.86 ID:Z4sYXixqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>26 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それなりのタイミングで寝付けて結構深めに眠ることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 目覚ましの少し前に玄関のチャイムみたいな幻聴で目覚めなければ文句無しみたいな勢いでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ寝起きが比較的スッキリしていて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点で特に体調不調を感じていないので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それだけしっかり眠れたということですしそれでいいでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく毎朝このくらいの状態だったらいいのになと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
32 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/09(月) 13:52:29.06 ID:Z4sYXixqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第9話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 主人公がセシリアと一緒にアンデッドの巣食う館で戦うのを通して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | また少し距離感を縮める的な感じのお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 お話そのものは可も不可もなしといったラインでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作画の崩れ具合も中途半端でちょっと惜しい感じでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回と比べると相対的に物足りませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に作画はあと一歩崩壊が進めばいもいもや無修正まっへんと比べられるラインに到達しそうな勢いだっただけにもどかしかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もっと景気よく崩れて欲しかったですね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
33 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/09(月) 14:23:57.44 ID:Z4sYXixqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生エリスの聖杯第9話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今回は前回までと比べるとお話の進行速度が控えめでしたけど /∧ ! ', ! 、 / / それでは見応えに欠けたかと言われるとそのようなこともなく ノ ', リ \ ´ ’ 国を守るためにスカーレット処刑を進言した実の父が / / ∧ i }h、 _、+'”l / 実は誰よりその事を悔やんでいたりスカーレットの死を嘆いていたりといった i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いい感じの悲劇を鳥海浩輔さんの熱演とセットでガッツリ楽しむことが出来て ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 満足感の度合いで言えばこれまでと何ら変わりありませんでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ハニトラ回でいいアシストをしてくれたおばさんのかっこいい散り様もいいアクセントですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / また少し距離を縮めたコンスタンスと閣下の描き方もナイスでした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで毎回ちゃんと楽しいですし今後も期待したいです
34 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/09(月) 15:04:09.99 ID:Z4sYXixqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生名探偵プリキュア!第5話(通算1072話/1086回/TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 6話を観た後に見返すとあんなが曇っている時の描写がより説得力を持ちつつ刺さってきて逆に気持ち良かったです /∧ ! ', ! 、 / / ちゃんと和解するのがわかっているからというのもありますけど ノ ', リ \ ´ ’ それからポチたんがその身を呈してプリキュアを守っている下りで / / ∧ i }h、 _、+'”l / ここぞとばかりに「マスコットとはこうだぞ」的なコメントが流れまくりつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ナビーユが被弾しまくっていたのは笑えました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 先週の時点でマスコットキャラにあるまじきムーヴをかましちゃっていますしね彼 ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんな彼の真意がわかるであろう最新話が火曜に延期なのは残念です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それはさておき改めて観てみると必要最低限のぶつかり合いはここで済ませている印象を受けました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 次回もうちょっとしっかり目にぶつかり合うのを観ているからですかね…そう考えると最新話から一週間ラグを開けて上映するのにもメリットがあるのを感じました
35 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/09(月) 15:08:12.77 ID:Z4sYXixqo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 先週の悪魔くんをうっかり録画し損ねたので '、..ト 〈 〉 .ノ ./ TVerで見逃し配信でも…と思いつつググったら .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ネトフリ独占配信だったので駄目でした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ でもそれならそれで仕方ないと割り切りつつ早々に諦められました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあこれまでがこれまででしたから ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ きっと大して楽しめる内容でもないでしょうし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ そんなにお話の本筋も進まないでしょうしね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 一話くらい見逃したところでそんなに支障は出ないでしょうきっと ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ ただまあ次回以降気を付けないとですね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
36 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/10(火) 09:06:41.44 ID:8hObXr7Lo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>31 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ すんなり寝付けて途中までしっかり眠れたんですけど 人 i l=≦ 夜中にヒーターのビープ音みたいな幻聴で目覚めたり イニ`、 人 ! 寝直しても朝方の眠りがちょっと浅かったりで微妙でした . 、. .∧ 入 そんな感じだったせいか起きてから15分後には再び横になったものの . . .\∧ i. ヽ 全然寝付けなかったり途中で強めの吐き気を感じたりしたりでなかなかアレな状態でした . . . . . . .\ 、 . `、 そんなこんなで寝直さずに起きて今に至りますけどなんだかなーと… . . . . . . . . .个. . ム
37 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/10(火) 10:05:48.70 ID:8hObXr7Lo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第9話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 先代魔王ザレスの降誕祭を前にして ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ドゥが今のやさしいままではまずいと危機感を抱いたアーリマンとジャヒーが / / 八 /\ ′ Y , 色んな魔族の在り方を見学させることで魔族らしい心を芽生えさせようとするも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 当然行く先々の魔族をやさしさで絆してしまって目的は果たせないままザレスを迎えることになってしまい…というお話を / ! 个s \/ イ/ l l , いつも以上にEテレ的な雰囲気を醸し出しながら展開していて / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 大変ほっこりすることが出来ました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 最初はドゥを厳しくしつけるザレスが最終的にしっかり絆されるという見え見えの落ちも リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そこに至るまでの見せ方がちゃんとしていたので興醒めするどころかむしろそれでいいと思いつつほっこり出来て良かったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
38 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/10(火) 10:09:51.34 ID:8hObXr7Lo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>37 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/LpUgj0N.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/928 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>19 以来十回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果もhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/928 以来二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>19 以来二十六回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ようやくギリギリではありますけど9割に乗りました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 作品のポテンシャル的にはもうちょっといい数字でも良さそうですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 過疎化が進むに連れてアンケもシビアになっているので仕方ありません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なお今回はザレスを面白おかしく演じた千葉繁さんの好演がかなり受けていたようです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 流石は大ベテランですね
39 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/10(火) 10:57:52.19 ID:8hObXr7Lo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第65話「暗黒のヒュンケル」【3月19日(木)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=w7Z-CYkUYZw ノ ', リ \ ´ ’ ヒュンケルがお得意の死亡詐欺をかましつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / ミストバーンの暗黒闘気を利用して超パワーアップを果たし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それを機にダイ達が現れノヴァ達も続いてという流れを ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ オチを知っていてもなお気持ちよく観られるような形で描いていて楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一転攻勢のカタルシスを感じさせてから更に一転して ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ポップが印を光らせられていない問題を意識させる構成や / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 闘魔滅砕陣を放ちつつ人間達を一層しようとしたミストバーンに立ち塞がるロン・ベルクのかっこよさなどもナイスでした
40 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/10(火) 11:33:09.37 ID:8hObXr7Lo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第66話「五色の光」【3月20日(金)17:00まで期間限定配信】 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://www.youtube.com/watch?v=sYMA9KLAaTM /∧ ! ', ! 、 / / ロン・ベルクが敵側の最大戦力ミストバーンを完封して ノ ', リ \ ´ ’ あとは五人によるミナカトールが発動するのを待つばかり…というタイミングで / / ∧ i }h、 _、+'”l / ザボエラによる横槍が入って魔界の強力なモンスターが大量発生したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 残すはポップ一人というところで彼の印は光らず大ピンチという流れでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ポップにとって作中屈指の試練もいよいよピークを迎えているだけに ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 勢いで続きを観たいですけど明後日の配信まで我慢の子です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それからロン・ベルクとミストバーンのぶつかり合いが作画の枚数ではなく演出でいい感じに見せるような仕上がりで感心しました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 無闇に枚数を費やして動かさなくても工夫次第で迫力のあるバトルは作れるという良いお手本ですね
41 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/11(水) 09:21:58.72 ID:108WDIX5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>36 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて目覚ましの少し前に起きるまで結構しっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも睡魔が取れずすぐに寝直して / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 小一時間程断続的に仮眠を取った感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おかげで現在ちょっと倦怠感はあるものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 眠気は取れてスッキリしているのでセーフです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
42 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/11(水) 10:29:15.52 ID:108WDIX5o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デッドアカウント第9話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ なんとなくで展開されているキャットファイトに .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 何故かテコ入れになりそうなキャットファイトより力の入っていた変態マゾヒストの表情作画に /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 呪術の交流戦を連想せずにいられない怪異の乱入展開匂わせに… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあ今回も色々微妙だったり空回りしているのを感じたりでしたし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 来場者数やTS予約数が女児アニメ枠のプリオケよりも結構少なくなる状態にもただただ納得です ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 今回みたいにアクションシーンが多めな回くらいはもうちょっとそれをよく見せるようにしてくれれば ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ それだけでもうちょっと評価出来そうな気もするんですけどね… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
43 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/11(水) 11:30:32.62 ID:108WDIX5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第22話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 怪我から復帰したタックルも加えての決起集会を経て .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 東京ドームにおける蝙蝠男の作戦を阻止しようと動き出した東島丹三郎達でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 先行した中尾とユカリスの前に三馬鹿が現れ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ しかも彼らは蝙蝠男の配下になってしまっていて…という溜め回でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ アバンで前回中尾が玉砕する様を丸ごと流していましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 面白いものは何度観ても面白いですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはいいとして中尾の目的って三馬鹿の敵討ちのはずですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回みたいなケースの場合彼のモチベや次に取る行動ってどうなるのでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ普通に考えたら三馬鹿の洗脳を解く方向に行くんですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 多分本作ならそれを面白おかしく描いてくれるでしょうから期待したいです
44 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/11(水) 11:35:04.71 ID:108WDIX5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>43 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/leMhzAq.jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では初で今期全体では>>38 以来十一回目となる4と5のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/502 以来久々となる四回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>38 以来二十七回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作としてはちょっと低めになっちゃっていますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも9割に乗っていますし上々です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 溜め回としての側面が強いとは言え / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ギャグアニメとしてちゃんと笑える描写が多かったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一方で八郎に稽古をつけてもらう蜘蛛男のもとに蝙蝠男が現れることで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょっとした緊張状態が生まれたりとメリハリが効いている面白さを発揮していましたしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
45 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/11(水) 12:12:54.19 ID:108WDIX5o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生プリンセッション・オーケストラ第45話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ナビーユの真意が明かされると思ったらそのようなこともなく / / ∧ i }h、 _、+'”l / 今回はバンドスナッチ戦を経てプリンセスの力を取り戻し更なる力を身に着ける過程を i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いい感じのアクション作画やキレッキレの演出で描いていました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ プリンセスの力を取り戻す際後期OPが流れる展開でストレートな熱さが感じられて気持ち良かったですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そこに至るまでの「プリンセスになったからミューチカラが高まったんじゃなく元々高かったからプリンセスになれた」と結論付けて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 一致団結する流れも素晴らしかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それからプリンセス達の力を引き出すため敢えて敵として立ち回ったり未だ赤の女王の意思に準じるバンドスナッチにも粋なものを感じられて良かったです
46 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 07:24:26.61 ID:uDXDWADmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>41 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて朝方まで中途覚醒一切無しという熟睡ぶりでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これで朝方目覚めた際右足首を攣りかけるなんていうことがなければパーフェクトだったと思うと残念ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそれは些細なことなのでいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお現在は屈するほどではないものの ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 横になったら即座に眠れるくらいには眠たい模様です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
47 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 10:21:38.49 ID:uDXDWADmo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 呪術廻戦 死滅回游 前編(第3期) 第56話「東京第1結界B」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46014587 } /\ 「 改めて観てみて思いましたが日車も大概ながら \/ | やっぱり虎杖の異常性が際立つなーと…呪力を練れない状態でここまで動けるとかおかしいです / | 元々宿儺の器としての強さが与えられたところに高専での授業などで鍛えられたとかそんな感じなのでしょうけど… / | それからお話もですけどそれ以上にイキ杉田さんの好演とハマり具合が好評で / | 終わり際にはかなりの量の絶賛するコメントが流れていました / | 実際映像的な部分以外だと真っ先にポジりたくなるくらい素晴らしかったですし妥当な流れですね
48 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 10:56:34.32 ID:uDXDWADmo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 姫様“拷問”の時間です第2期9話(通算21話)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 雷撃のチャーム・闇のトーチャー・サクラとの再会と来てCパートで牧場のエピソードを長めにやる構成でしたが } /\ 「 やっぱり一番はとなるとサクラとの再会でしょうね \/ | もう姫様がサクラの生存を知って泣きながら喜ぶシーンの時点で涙腺がやられましたし / | その後なんやかんやあって“拷問”がスタートしたところで一期OPが流れる謎の演出に感極まってと… / | 原作を何回も読んだにも関わらずいい感じに沁みましたしほんのり泣けて良かったです / | そしてその流れで牧場のエピソードが来たからいい感じに温まっていてほっこりさせられました / | 専門的なことはともかく期待通りのものが楽しめて満足です
49 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 13:56:26.64 ID:uDXDWADmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生シャンピニオンの魔女第10話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ しばらく村を訪れていなかった結果きのこによる浄化が出来ず淀みが溜まり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 村人達の健康状態が悪化してしまったと本屋さんから報せを受け i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ リゼとミノスを連れて行くルーナでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なれの果てによる被害と今まで受けてきた誤解や無理解の相乗効果で仙台芸の被害にあってしまい…というお話を ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / どれだけ迫害されても世界との繋がりを求め淀みを浄化しようとするルーナの健気さや ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 初恋の相手と再会したと思ったら妻子持ちになっていて脳を破壊される様などを絡め情感たっぷりに描いていて面白かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これでモブ作画や仙台芸の動画などが面白いことになっていなければもっと真面目に没入出来たと思うと惜しいですけど…どうにかなりませんでしたかね
50 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 14:31:09.18 ID:uDXDWADmo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生正反対な君と僕第9話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 谷くんのお誕生日に因んだエピソードを纏めた回となった訳ですが } /\ 「 前半における平くんのお誕生日も絡めた展開もかなり良かったです \/ | 前回からの流れで平くんに対する好感度が鰻登りになりつつほっこり出来ました / | ただ後半の谷くんと鈴木による博物館デートの尋常ならざる糖分の高さが全部持って行っちゃいました… / | いちいち共感出来てしまう谷くんの葛藤やいちいちいい子な鈴木の言動が素晴らしかったですし / | そんな二人が幸せそうにいちゃついているだけでニヤニヤが止まらなくなったり / | あまりの甘さでお口の中が本当に甘くなったかのような錯覚まで…いやもう本当にたまりませんね今回…
51 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 15:07:13.85 ID:uDXDWADmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生死亡遊戯で飯を食う。第10話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! まず擁護出来るポイントを挙げておくと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 萌黄が幽鬼とエンカウントした際木々がざわざわと音を立てる演出ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構不興を買っていましたけど萌黄の心理状態を表す演出としては普通にありだと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから実写作品を意識したと思われる映像作りも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 独特な雰囲気を纏っていましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上で静かにひりついた空気感を演出出来ていて悪くありませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 『うさぎ』の一人が臓物をえぐり取られてあばら骨が曝け出された状態で殺されている描写も 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 防腐処理で綿まみれになる設定を上手く活かしつつ残酷性を強調していて良かったと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この辺りはちゃんと評価しておきたいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
52 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 15:15:28.70 ID:uDXDWADmo .'´ / ヽ 、.ヽ _/: } _,/ / .' Y '、1,.ィ^. / . 〈 ト..、..,_ / , i j i | 1 ' V《..ィ / `、 `::'ー-z- i .j .l | l | i l l}' ソ \ .:Zィ l { r| |: 、 i | j | | | l/ \ :'^: { 1 j | !_,|斗、 :、7 /7|'ー: j j | `丶、,_ :| :| Y'Tl´ヽ{, ヾ\ / ./ノ レ' | ノ .7 } | イ从 1 i..| _,.。rゥx。、_ ム '´ ,ィびi'〉j} / i j : l I:|《 j^(:;hi゙} :{ヒ汐 /j/ .' ただせっかく前回ラストで事態を急加速させて .! : j1 '{ ヾ=-'゚、、、 , `、、、i/ ' 「まあ途中まではアレだったけどこの引きを上手く活かせば…」くらいのところに持ち直したのに ' : '..'、 |>_ノ]゙1n ノ : ‖ 今回はどうでもいいモブの回想にそこそこ尺を割いたり ' : j ...ヘ | j' l´l/ }. <^ア ,..ィ } / 萌黄関連の描写も過剰に引っ張りつつダレるような構成にしてしまっていたり ' . ‖ノ、ヘ 1} | | :{x、... . l :} ./ 一つの見せ場になり得る幽鬼と萌黄の戦闘シーンが必要最低限のことを取り敢えずという感じだったり / . /イ゙ ヽ'、 l, ヾ | j j ./| そちらが終わったと思ったら原作の地の文を幽鬼が延々と朗読する形で長々とモノローグが続いてお話が進まなかったり… . / ./ ヽ 'ト、 ヽ j V /゛'、 1 とにかくまあ前回に負けず劣らず色々残念な仕上がりでしたし / ‖ \'ト、j } ,r'_'ヾイ い アンケ結果は1が28.5%で4と5の合計が約52%に至ってしまうのにも納得でした .:' ‖ ヽ `'/ ' /- 、` }.. V1 特にいけなかったのはやっぱり萌黄関連の描写でしょうね ./ ,..ノj '、! ,r'7 / /{,^'' | .ノ V! ストーリー上の役割はそれ程大きくないにも関わらず与えられた尺が多過ぎですし / ,ィ´:::.:::| :レ' ‖ ‖ //..:1 { _,..`ヽ その見せ方も冗長というか冗漫というか… ./ /:::.::.::.:::{ ` 丶 、.../ { ./''''^7 .:{、 `'<ヾ‐- } アニオリの比重がかなり高めだったらしいですけどどのような意図でこういう明らかにおかしいことをしてしまったのか…
53 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 15:36:50.27 ID:uDXDWADmo Eテレ『クラシックTV「謎多き先駆者 エリック・サティー」』3月19日放送 - amass https://amass.jp/188286/ NHK Eテレ『クラシックTV「謎多き先駆者 エリック・サティー」』は3月19日(木)放送。“謎”と“不思議”の作曲家エリック・サティーの世界を特集。100年以上前に生み出した斬新な音楽。ユニークすぎる人物像とは? ■『クラシックTV「謎多き先駆者 エリック・サティー」』 NHK Eテレ 2026年3月19日(木)午後9:00 〜 午後9:30 (30分) アーティストの土屋礼央さんを迎え、フランスの作曲家エリック・サティーを特集!「ジムノペディ」「ジュ・トゥ・ヴ」などで知られるサティーは、ロマン派の音楽が主流だった時代に逆行し、BGMなどの現代音楽につながる斬新な音楽を開拓。一方で、その人物像には多くの“謎”が残る不思議な作曲家でもあります。自ら“聴いてはいけない”と語ったミステリアスな作品もスタジオで演奏。謎多き先駆者、サティーの世界に迫ります。 【司会】清塚信也,鈴木愛理,【ゲスト】土屋礼央,安田麻佑子,【出演】近藤薫,宮川正雪,加藤大輔,服部誠,神田勇哉,リー・リーリン,【語り】服部伴蔵門 番組ページ https://www.web.nhk/tv/an/classictv/pl/series-tep-14LJN694JR r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これは気になりますね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 元々クラシックTV自体最近になってほぼ毎週チェックしていますけど i >'´ }'f^ヾ../.i | こちらは特に忘れないようにしたいものです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
54 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 15:43:01.76 ID:uDXDWADmo アニメ「もういっぽん!」今夜からEテレで2夜連続一挙放送、柔道部女子たちの青春譚 https://natalie.mu/comic/news/663642 村岡ユウ原作によるTVアニメ「もういっぽん!」全13話が、本日3月12日、明日13日の24時45分から、NHK Eテレで2夜にわたって一挙放送される。 「もういっぽん!」は、柔道に打ち込む女子高校生たちの青春物語。2023年1月から3月まで、テレビ東京ほかで放送された。主人公・園田未知役は伊藤彩沙が務めている。 TVアニメ「もういっぽん!」全13話一挙放送 NHK Eテレ:2026年3月12日(木)24:45〜(第1〜6話)、13日(金)24:45〜(第7〜13話) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 当時観た人はそんなにいなかったと思われるものの ,ィ ┃ ┃ | / ^( でも観た人の多くはガッツリ評価したとも思われる… { , .、 ヮ <^' V .1 そんな隠れた名作に今こうして再びスポットライトを当てるEテレは有能ですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今回の再放送でおもむろに人気が出て二期三期と制作されるなんていうミラクルが起きたらとかちょっとだけ期待したくなりましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ そんな夢物語はさておきこちらも忘れないようにしたいです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
55 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/12(木) 20:53:40.86 ID:uDXDWADmo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【#49】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=cA7_Z6ByFVo ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 大福兄貴が鍾乳洞のアレ的な感じで落ちてくるミルクをエンジョイしているメップルとミップルを眺めていたところ 弋''^ 1 ニュータイプ的に危機を察知してミップルだけ救いだし ,、 丶、, 1 放置されたメップルは謎の粘液を美味しくいただいてめでたしめでたし的な感じでした f^`'―-:.|. } メップルが最後に食したものが何なのかよくわからないのは引っ掛かりますけど 1 ./' | まあ微笑ましいから何でもいいかなと思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
56 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/13(金) 08:10:32.54 ID:6Av4Vc7xo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>46 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就こうとしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 眠ったはずの認知症の家族が起きていたのに気付いたので様子を見に行ったところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 眼鏡を無くしていたので15分くらいかけて探し / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ついでに寝直すよう諭したりしたので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 少し寝るのが遅くなってしまいましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それでもすんなり寝付けて朝方までぐっすり眠れましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 寝起きもかなりスッキリしていて今の時点でも大丈夫です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ というかここ数日で寝起きが一番良かったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ひょっとしたら睡眠時間的には昨晩くらいがベストなのかなと思うくらいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ はてさて実際どうなのでしょうか
57 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/13(金) 09:32:47.66 ID:6Av4Vc7xo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生姫様“拷問”の時間です第2期9話(通算21話/TS)視聴終了 } /\ 「 雷撃のチャームや闇のトーチャーのエピソードもいいんですけど \/ | でもやっぱりサクラとの再会や牧場のエピソードと比べると… / | やんわり泣けつつしっかりほっこり出来る感じがたまりませんし / | なんだかんだでそういうアレのやつが一番好きなのかなーと思ったりです / | 例えばバニラちゃん回が好きなのってそういうテイストが味わえる傾向が強いからっていうのもありますし / | まあ全部が全部そういう感じだと耐性が付いちゃって本来泣けそうなものも泣けなくなっちゃうでしょうから今くらいのペース配分がベストでしょうね
58 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/13(金) 10:09:55.11 ID:6Av4Vc7xo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生呪術廻戦 死滅回游 前編第10話(通算57話/TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 残り話数的に今回で一気に伏黒対レジィ決着までやるかと思ったらそのようなこともなく } /\ 「 伏黒が領域展開するところまででした \/ | 羽が参戦した直後ダダ滑りする下りでガッツリ間を取りつつヒエッヒエな空気を表現していたり伏黒対針をそこそこ膨らませたりと / | 結構贅沢な尺の使い方をしていましたけど / | いずれもしっかり楽しさに繋げていていい感じだったので問題はありません / | 原作よりもしっかり伝わってきた黄櫨の術式の描き方もナイスでした / | 羽関連でしっかりふざけていたのもその後の伏黒対レジィの緊張感溢れる感じといいグラデーションが出来ていて気持ち良かったです
59 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/13(金) 16:41:51.85 ID:6Av4Vc7xo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス 今日はなんだか駄目ですね… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 虚脱感的なアレのやつで全然動けませんし気力も湧きません .ノ 〈〉 u L_ 人 出掛けるためにシャワーを浴びようとしてもそのためのエネルギーが湧いてきません 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' そんな状態でずるずる来てしまったままこんな時間に…もう諦めて用事を足すのは明日にしましょうか…
60 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/13(金) 20:59:16.24 ID:6Av4Vc7xo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>59 イ l 从 ヽ なんだかんだで回復してきましたけども ! ! この時間帯に持ち直してスッキリしてもなーという気持ちと } l ノ 寝る前までぐったりしているよりはまだいいのかなーという気持ちが半々です 人 i l=≦ 複雑です イニ`、 人 ! あとはもうちょっとダラダラして寝るだけなのに… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
61 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 07:30:10.99 ID:E7y1pZCao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>56 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてかなりぐっすり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもなかなかいい感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ現在屈するほどではないものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 横になれば即座に眠れるくらいには眠たいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうにか耐え忍んでお買い物を済ませたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 早く先程服用したカフェインが効いてくれたらいいんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
62 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 10:39:18.70 ID:E7y1pZCao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第10話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 妖邪帝王が白い鎧をゲットするべく配下を使って五人を奥義習得に導き .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 目論見通り習得させたと思ったら矢継ぎ早に美麗を化け物へと変貌させてしまい /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ もうもとに戻す手段はないから介錯してあげようてきな感じのお話でしたが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ かなり惜しかったですね今回… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 山場で美麗が歌った渡辺美里のあの曲が割とミスマッチで没入感を削いでしまい ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 本来もっと盛り上がれそうなシチュエーションでそうならなかったのが… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 多分変に懐メロノルマを達成せず普通の劇伴でも流していれば ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ おかしなことにならず普通に楽しめたと思いますし / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そうなればその後の展開もちゃんと入って来たことでしょう / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ かなりもったいなかったです .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
63 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 11:15:07.05 ID:E7y1pZCao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生綺麗にしてもらえますか。第10話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! キンメさんでも墨汁はなかなか完全に落とせないというようなアレに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | たまに出てきた学校の先生がお得意さんの小学生女児の担任だったというアレを絡めたAパートと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キンメさんが初鮎さんにお呼ばれして美味しいパエリアを堪能したり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 大型犬と戯れたりといった楽しい時間をエンジョイするBパートと言った感じでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ初鮎さんがかわいくてよかったなーといったところですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前よりはコミュ力が上がったと言いつつも / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まだちょっともじもじした感じが抜けきらないところとかがナイスです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちゃんとコミュニケーションが取れるようになった上でそういう部分はずっとそのままでいて欲しいなあと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あと大型犬と戯れていたシーンがただただ羨ましかったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
64 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 11:20:21.28 ID:E7y1pZCao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>63 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/SPvTAXg.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では>>19 以来四回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>44 以来十二回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は>>19 以来四週連続七回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>44 以来二十八回目となります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 1クールアニメの途中でこの回数はかなりレアですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 連続で出た回数もトップタイくらいではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 数字的には1がそのままで4と5が減っていますが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ お風呂ノルマを達成せずにそうなったのはきっと初鮎さんがかわいかったからでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 珍しく業界ものっぽいうんちくシーンがしっかり挿まれたのは影響したでしょうか
65 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 13:54:41.72 ID:E7y1pZCao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生違国日記第10話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ えみりが朝の両親の死を受けて .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ これではずっと友人でいなくてはいけないと /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 他の友人に吐露するシーンのインパクトや ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そこからまあまあ濃いめの百合百合しい絡みに繋げる流れなど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ それなりにフックはありましたし間違いなく面白いと言えもするんですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まきおちゃんがメインのお話と比べると見応えが格段に落ちる印象を受けてしまって物足りませんでした ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ まきおちゃんの持つフックが思った以上に強いのはいいんですけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ それがあまりなくなってしまうと反動でちょっと… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 強烈なキャラクターがいることの弊害をここまで極端に示したケースってこれまであんまりなかった気がしますし / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ そういう意味では新鮮な気分を味わえたとも言えるんですけど .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 味わいたかったかと言われるとそれはどうでしょう ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い 専門的なことはともかくお話の流れ的には当面まきおちゃんの出番が控えめになりそうですけど i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い その分アレなことになりそうで心配ですね… ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
66 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 14:30:59.05 ID:E7y1pZCao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ニコ生カヤちゃんはコワくない第9話(TS)視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 一旦時間を遡りナムさんとモブおじさんの出会いをなかなかショッキングに描いた上で 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 再び現在まで時を戻してカヤちゃん周りの設定を怒涛の勢いで解放し i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そちらにカヤちゃんとちえ先生の絆をガッツリ絡めるという大変見応えのある内容でしたが | | | ..1.i || 1 ∨ カヤちゃんの母方の血筋の女性は代々程度の差はあれ怪異状態で . } ! i ...l l | l /} ' カヤちゃんに至ってはナムさん曰く完全に怪異と… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それを今まで面倒を見てきた保育士さんならではの視点で否定するちえ先生の姿が感動的でしたし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それでもなお拭えないカヤちゃんは実際どうなのかとか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 更にカヤちゃんママが身籠っている子供はどういうことになっているのかという疑問が湧いてきつつフックになる展開がナイスでした / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 回想におけるモブおじさんの面白さはいい清涼剤になっていましたし ./ / ./ /../ `¨\... \ そんなモブおじさんが怪異に襲われているシーンの凄惨さもかなりのことになっていましたし…とにかくまあ色々面白かったです
67 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 14:36:26.56 ID:E7y1pZCao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>66 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/jT8QzLC.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/982 以来六回目となる3と4のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果も作品単位では初で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>64 以来二十九回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ギリギリとは言え9割に乗っていますが内容的に妥当でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんならもっと高くてもいいくらいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 複合的な面白さが味わえてエンタメとしての強度が高いですしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくホラーとして怖い描写は他の回と比べると控えめだったものの i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それを補って余りある設定の面白さでもって楽しませてくれてかなりの満足感が得られました
68 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 15:14:45.75 ID:E7y1pZCao ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' トランプとイスラエルのせいでガソリンがレギュラー189円とかいうふざけたことになってしまいました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 札幌だと200円に迫るお店もあるとか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 こういう形で私達の生活に直撃してくるというのは本当に困ります .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 本当にどうにかなりませんかね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかくこの件のせいでトランプ関連の記事を目にすると / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 怒りや苛立ちが入り混じった不快感を覚えるようになってしまいました . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 どうしようもないですよあの害悪… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
69 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 16:59:18.96 ID:E7y1pZCao 反汚職歌ってきたラッパー、総選挙で圧勝 ネパールの新首相に https://www.cnn.co.jp/world/35245038.html (CNN) ネパールの政治エリートたちを打倒する以前、バレンドラ・シャハ氏はアンダーグラウンドのラップバトルでライバルたちを打ち負かしていた。 10年以上前、マイクロホンとトレードマークのサングラスを武器に、シャハ氏はネパール政府の腐敗、壊れた道路、そして社会的不平等についてラップを繰り出した。権力者たちはそれをただのノイズと一蹴したが、国内の若者たちは耳を傾けていた。 現在、シャハ氏の音楽を聴いていた若者たちは成長し、先週行われた総選挙で35歳の同氏に国の舵(かじ)取りを託した。 バレンの愛称で広く知られるシャハ氏は、若者主導の抗議運動によって前政権が崩壊した後、ネパールの次期首相に就任する見込みだ。同氏の率いる国民独立党(RSP)は、ネパールの近代選挙史上最大級の勝利を収め、歴史に名を刻んだ。 シャハ氏は正式な開票結果の発表後、数日中にも首相に就任する予定だ。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ミュージシャンが政治的な発言をするのが忌避されがちな日本では考えられない現象ですね } l ノ 果たしてこの若い元ラッパーは新首相としてネパールをどう導くのでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
70 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/14(土) 21:43:02.01 ID:E7y1pZCao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 安全面や衛生面やフードロスの観点からして '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そろそろ認知症の家族に対して行動の制限を…みたいに思わされる感じのことがありましたが l i, :{ヽ ./ j l なまじそうしたところでちゃんと聞いてくれるかと言われるとそんなこともないでしょうし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! よしんば聞いてくれたとして行動を制限することが症状の進行を進めそうなので怖いです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il となると現状様子見に徹するしか無いんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それはそれで何かある度ヒヤヒヤしたりストレスに感じたりするでしょうし難しいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 一体どうするのがいいのでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
71 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 07:59:37.36 ID://JE36sUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>61 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにも関わらず寝起き直後に二度寝したくなったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点で屈するほどではないものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 横になればすぐ眠れるくらいには眠たかったりするのでちょっとアレですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあプリキュアをリアタイする分には問題ないくらいでもあるのでセーフとしておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
72 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 09:15:51.27 ID://JE36sUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 名探偵プリキュア!第7話(通算1074話/1088回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 てっきりあんなの編入に際してジェット先輩が上手いことやるのかなと思ったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 少なくとも今回明かされた範囲で言えばそんなこともなかったので意外でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら理事長を上手いこと言い包めたようですが一体どのように… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺り次回以降明かされるのかそれともそういうアレのやつだからと綺麗にぶん投げられるのか気になりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ お話に関しては小林が結構な有能ぶりを見せ付けていたのと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まだ序盤なのに戦闘において幹部がそこそこ手を出してきたりといったのが印象的だったくらいで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一歩間違えば寝てしまいかねないくらいの内容だったなーと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 決して悪くはなかったんですけど敵幹部が作った迷宮の謎解きがメインで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 推理パートがそこそこ多かった分眠気を促されてしまった感じです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これに関しては私が推理ものをやや苦手としているだけに仕方ありません…この調子で今後大丈夫でしょうか(小声)
73 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 09:53:49.91 ID://JE36sUo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生人外教室の人間嫌い教師第9話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 前々回に新キャラが追加されたと思ったら早くも今回卒業試験まで時が進み l i, :{ヽ ./ j l 最終的に人狼の子が合格して卒業決定と… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 前々回追加されたキャラが雑に卒業みたいな展開にならなかったのだけは良かったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 人狼の子が卒業するならもうちょっとそちらにスポットを当てるような形でお話を進めるべきだったのではと思う反面 .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そうするとそれはそれで結果が見え見えになってちょっとどうかと思うようなことにもなったのかなーと思わなくもありません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, はてさてどうするのが正解だったのでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それはわかりませんけど取り敢えず今回みたくぬいぐるみの子に比重を置いた形で進めると ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それだけでまあまあげんなりしたり醒めたスタンスで流れを追うことになってしまうのはよくわかりました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! メイン回の内容があんな感じでなければ今回だってベタなツンデレムーヴをほっこりしつつ楽しめたと思うんですけど
74 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 10:49:21.24 ID://JE36sUo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生29歳独身中堅冒険者の日常第10話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ ヴェロニカが自慢の長い黒髪を切り落としてまでリルイを守るシーンが今回の見所だったとは思うんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / でも古川慎さんの演じるキャラがハゲマント状態でモンスターを一撃必殺するという i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 実質ワンパンマン状態になってしまっていたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ コメントもそういうアレのやつまみれだったりする流れだったりで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 無駄に笑えてしまう作りだったのが全て持っていってしまったなーと… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ楽しめたのは間違いないのでなんでもいいですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくリルイはおそらくハサミだけでハジメの頭をサイタマ状態にしてしまったと思われますがいくらなんでも器用すぎて笑いました
75 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 10:53:49.83 ID://JE36sUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>74 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/OPPyhAD.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/966 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>64 以来十三回目となる4と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果もhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/966 以来二回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>67 以来三十回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 数字的にはなかなかですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分今までで一番良かったはずですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ サイタマと化したハジメがいい感じに笑いを誘った結果でしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ リルイのやらかしをコミカルでストレスフリーに描いていたのも大きいでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
76 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 11:41:55.99 ID://JE36sUo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生地獄先生ぬ〜べ〜第23話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ぬ〜べ〜が教育実習生時代に救った生徒による当時の回想と思わせてからの /∧ ! ', ! 、 / / クライマックスで事態が急変して結局生徒は助からず ノ ', リ \ ´ ’ それでもぬ〜べ〜に救われたことを喜びながら希望を託し…という感じの / / ∧ i }h、 _、+'”l / なかなかビターな側面強めな文庫版描き下ろしエピソードでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ゲストキャラの恵を演じた若山詩音さんの演技がなかなかで没入感を底上げしていたのが好印象でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 回想を通して恵が実は幽霊だったのが明らかになった後 ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 白昼夢みたいな感覚が生まれつついい余韻に繋がったのもナイスです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / コメントを信じるなら一旦没を喰らったエピソードらしいですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 完成度は高いながらもちょっと大人向けなテイスト強めなので残当でしょうか
77 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 13:33:03.24 ID://JE36sUo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 外出の際お庭を見たら ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 雪がほぼほぼ融け切っていました 弋''^ 1 今季は少なかったからと完全放置していた結果 ,、 丶、, 1 いい感じに暖かい日が続いたのも相まって f^`'―-:.|. } 雪割りを一回もせずに済んで本当に良かったです 1 ./' | 昨季みたいにコンディションが優れずサボった結果一度もしなかったのと違って ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 自然に任せた結果なので後ろめたさがないのもモアベターですね \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく願わくば毎シーズンこういう感じならなと思ってしまいました `' - - '" ~′
78 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 14:16:26.28 ID://JE36sUo 侍Jが逆転負けで大会連覇ならず 早すぎる終戦にナインは呆然…WBC8強止まりは初の屈辱 https://news.yahoo.co.jp/articles/752157220bc3af70eb282578d43224582739b3d8 6回に4番手・伊藤が逆転3ランを被弾、1試合8失点はWBCチームワースト ■日本 ー ベネズエラ(日本時間15日・マイアミ) 野球日本代表「侍ジャパン」は14日(日本時間15日)、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)準々決勝・ベネズエラ戦に5-8で敗れた。2度目の大会連覇はならず、6大会連続のベスト4進出を逃した。最後は大谷翔平投手が遊飛に終わり終戦。ナインは呆然とし、ベンチを出られなかった。 痛恨の一発に沈んだ。1点リードの6回、4番手の伊藤大海は連打で無死一、三塁のピンチを招き、アブレイユの右越え3ランを被弾。昨年の沢村賞右腕が、一振りで試合をひっくり返された。8回には5番手・種市篤暉が無死二塁から牽制悪送球。侍ジャパンの1試合8失点はWBCチームワーストだった。 熾烈な打ち合いだった。2-2に追いついた3回1死二、三塁。途中出場の森下翔太が、左腕スアレスから左越えへ一時勝ち越しの1号3ランを放った。3番・鈴木誠也が初回に二盗を試みた際に負傷。右膝の違和感で途中交代となった。2回守備から急きょ中堅に入った25歳が、結果を出した。 1番・大谷翔平はアクーニャJr.の先頭弾を許した初回、右中間へ同点の先頭打者弾を放った。WBC自身初の先頭弾で、大会通算4本目は吉田正尚に並んで日本人最多。1点を追う3回1死二塁では申告敬遠で歩かされたものの、佐藤輝明の同点の右翼線適時二塁打につなげた。しかし、4回1死一、二塁では空振り三振。続く佐藤も空振り三振に倒れ、4回以降はゼロ行進が続いた。 打線は大谷の4回の空振り三振から13者連続アウトに。8回2死から岡本、村上の連打でチャンスを作ったが、得点にはつなげられなかった。 先発の山本由伸は、まさかの立ち上がりだった。初回、先頭・アクーニャJr.に右中間へ先頭打者弾を被弾。同点に追いついた2回にはトーバー、トーレスの2者連続二塁打で勝ち越しを許した。3回も先頭・ガルシアの左中間二塁打を献上したものの、ここから粘った。アラエス、スアレス、トーバーの中軸を3人で片付け、4回69球を投げ、5奪三振1四球、4安打2失点だった。 1次ラウンドでは4連勝で突破。準々決勝でマイアミに乗り込んできたが、侍ジャパンが4強入りを逃したのは第6回大会で初めてだ。早すぎる終戦となった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 伊藤大海選手が軽く戦犯扱いされているような見出しですけど 人 i l=≦ そもそもあからさまに調子が悪いのに引っ張り出された結果らしいので イニ`、 人 ! 起用した方にも責任があると思います . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく早くも終戦となってしまいましたが . . .\∧ i. ヽ 何故か日本だけネトフリ独占配信となった今大会において . . . . . . .\ 、 . `、 WBCのために契約した人達はどうするのかなーと思いました . . . . . . . . .个. . ム
79 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 15:19:15.70 ID://JE36sUo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , 今日も今日とて必要最低限のことをこなしたら r 、 ! γ‐ _ , あとはもう軽めの虚脱感的なアレのやつにやられてなんだか駄目です ヽ \ ¨ , /⌒} 一体何が悪いのか… \ \ ,〃 } まあ今日済ませないといけないことは済ませてありますし 入 V { 他のことは明日以降にぶん投げつつグダグダしていましょうか…
80 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/15(日) 21:32:34.07 ID://JE36sUo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 最近ちょくちょくウィンキースパロボ大好きな配信者の動画を観ていて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その度に思わされますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今もしスパロボF/F完結編をやれと言われたら出来るでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 戦闘デモのON/OFFが無いのが一番のネックと思われますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 多分それが可能にならない限り早々に脱落するのかなーという気もしますが… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 確かαをやった後コンプリートボックスを遊ぼうとしたものの ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 戦闘デモのON/OFFが出来ないのがしんどくてぶん投げたはずですしね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく探せばサターンとF/F完結編は出てきそうですけど気が向いたら引っ張り出して試してみたくなりました
81 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/16(月) 07:35:25.34 ID:D2rtoQ1oo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>71 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けていい感じに眠れましたし イニ`、 人 ! 寝起き直後もかなりスッキリしていたんですけど . 、. .∧ 入 少し経ってから屈したくなるくらいの睡魔や倦怠感が出てきて . . .\∧ i. ヽ 少々しんどさを感じつつ今に至ります . . . . . . .\ 、 . `、 今日中に極力済ませておきたい用事があるのにこのコンディション… . . . . . . . . .个. . ム 果たしてしっかりこなすことが出来るでしょうか
82 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/16(月) 13:57:53.01 ID:D2rtoQ1oo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生勇者パーティーにかわいい子がいたので、告白してみた。第10話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ガーゴイルが冒険者デビューしたり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それを厨二病モードで後押ししていた主人公が /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ひょんなことからセシリアと二人きりでAランク任務(実質旅行)をエンジョイすることになったりでした ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 特別なにか悪い要素があった訳でも無いんですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 面白かったかとなるとそう言うには決定打に欠ける内容でもありました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 多分作画がそれなりの水準でちゃんとセシリアがかわいいとか ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ あるいは逆に崩れまくっていもいもクラスの愉快な絵面になってしまうとかしたら ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ それだけでポジれていたとは思うんですけど… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 専門的なことはともかく主人公とセシリアよりサブキャラの掘り下げメインのエピソードの方が格段に面白い作品ですねこれ… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
83 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/16(月) 14:45:36.61 ID:D2rtoQ1oo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生エリスの聖杯第10話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', コンスタンスと閣下の関係が埠頭でのトラブルを経てより親密になっておめでたいムードが押し寄せたのも束の間 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 一方で王太子が一服盛られたりアビゲイルの親戚のロリが誘拐されかけたり / / 八 /\ ′ Y , 他にも色々怒涛の勢いで不穏なことが起きまくった挙げ句 / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', コンスタンスと閣下にユリシーズ誘拐の嫌疑がかけられるわ / ! 个s \/ イ/ l l , コンスタンスがそれを逆手に取りつつ調書に色々書かせようとする形で一転攻勢に出るも / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 一歩及ばず公開処刑の流れになるわ… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', コンスタンスと閣下による甘いラヴロマンスすらも悲劇へのフラグとして利用しつつ盛り上げる構成がお見事でした リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ちょっと駆け足気味な反動が出始めてキャラや固有名詞が頭に入りにくい状態になっているのはちょっとネックですけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. それでも大筋はきっちり捉えつつお話を楽しめているので今のところセーフですしこの先も楽しみです
84 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/16(月) 15:23:12.03 ID:D2rtoQ1oo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生名探偵プリキュア!第6話(通算1073話/1087回/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 初見時にまあまあダレつつ没入感を阻害してしまった変身バンクの長さですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 怒涛の勢いで流れるコメントとセットだとそれ程気になりませんでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ニコニコで観るメリットですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それからコメントといえばるるかの食べていたアイスの量がツッコまれていましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 言われてみれば今回いつにも増してエグいことになっていますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 8段からの9段…お腹が冷えたり下ったりしなかったのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあそうなったらなったで特殊な癖の方々には思いっ切りぶっ刺さるのでしょうけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなこんなでコメントとセットならではの楽しみ方が出来た反面 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あんなと小林の和解みたいな真面目に観たいシーンでは没入感が阻害されてしまったので良し悪しかなーとも… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただそれを言い出したら他作品もコメントを切れみたいなお話に発展しかねないから難しいです
85 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/16(月) 15:28:29.40 ID:D2rtoQ1oo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>84 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/7USntTz.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/985 以来四回目となる3と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位だとhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/982 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>75 以来三十一回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あんなと小林の和解がいい感じに描けていた上で新商品お披露目に繋げていてと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 充実した内容だった割にはだいたいいつも通りです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ露骨に下がるよりはいいですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今回もコメントが賑やかで一昔前のニコ生みたいな状況でしたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もし一昔前にプリキュアシリーズをやっていたらどうなっていたのか気になるところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
86 : ◆HEXISnjFVM [sage]:2026/03/16(月) 23:37:17.75 ID:kxxYnwhNo _ i:::::∧ . -‐――― - 、 _ |:::::::::} .r≦:::::::::::::::::::::::::::::::::::≧ュ. ___ \::v::::::://:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::::::::::::::::::::> \ヽ/::::::::::::,、:::/::::::::/}:::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::、:::< 〉:::::::/::::/ }:/:::::/::::/ }:::::::::::::::/_V:::::、:::::::::::::\:::::\ ,':::::::/::////-{:::/ /:::::::::::::// V::ハ:::::::::::::::::\::::::', .i::::::///_レ___l:/ /:::::::::://___ V:}__V::::::::::::::::} \::} あれれ〜〜〜おかしいな〜〜 .|:::// ―― V::::::::/ / r 二 V、 V::::ト、::::i リ こんな過疎板に新しいスレッドが立ってるよ〜〜? ._|レ / / ⌒ハ <:::::/― | /⌒ハ } i::::l }::::/ しかも鍵までかけて…もしかして友だt…… ./ .|:{ / ト_ノイ  ̄ } ̄ ̄、 し ソ r⌒}レ i ト,∧ ` 一 ´ / \ `ー´ ,' / / とりあえずおめでとう ヽ ヽ >、 / ' \____/レ ./ \\ >――― _ / / \_) / ヽ /ノ >::\ / i / ./:::::/\ 、 ノ /  ̄ > < ___/::::| _>−-−<_|::\____ .r≦::::::::/:::::∧////∧_∧////::::::::ヽ::::::::::\ /|::::::::::::::::::::,':::::::::::∧〉///{//}////〈:::::::::::::',::::::::::::::::、
87 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/17(火) 09:26:04.47 ID:W9aeVEbXo /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 ‖ > < ', , 〃 〃 >>86 〈 〉 , プリキュアじゃない方の名探偵さんありがとうございます! ‘ , 過疎板にだってたまには新スレくらい立ちますし 鍵はついうっかりですし別に怪しいことはありませんよ? i 、 V / / l そうやってフラグを立てるのは勘弁してくださいませ! \ V / / お友達がアレなのは否定しませんが…(震え声) ! \ V 圦イ i 専門的なことはともかくたんプリのAAが少ない現状を踏まえてのチョイスだと思いますけどいい変化球でびっくりしました
88 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/17(火) 09:28:36.29 ID:W9aeVEbXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>81 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すんなり寝付けていい感じに眠れましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きもそんなに悪くありませんでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも起きてから間もなく二度寝を選んでしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お布団の中でうだうだしていたら軽めの頭痛や吐き気に見舞われたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 結果大正解だと思いつつちょっとだけ寝て今に至ります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それでもスッキリしたので寝ておいて良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
89 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/17(火) 10:29:31.48 ID:W9aeVEbXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生魔王の娘は優しすぎる!!第10話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ドゥを凶悪にする薬をポンコツ魔女に依頼した結果 ノ ', リ \ ´ ’ トラブルまみれでとんでもないことになるAパートと / / ∧ i }h、 _、+'”l / 何をするにもマニュアル頼りの勇者が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ドゥとの出会いで一皮剥ける様をコミカルに描いたBパートといった構成でしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いつも以上にスラップスティック・コメディとしての側面が強めで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なおかつジャヒーがあまり目立たなかったりそもそも出てこなかったりと影が薄いのが印象的でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そうなるといつもとちょっと違った感じにもなりますし相対的にちょっと物足りなかったりもしたんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ドゥのやさしさや朗らかさが軸になりつつあれこれ進んでいてほっこり出来たのは間違いないのでそこまで問題はないと思いつつ楽しめました
90 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/17(火) 11:14:12.36 ID:W9aeVEbXo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 呪術廻戦 死滅回游 前編(第3期) 第57話「東京第1結界C」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46042764 } /\ 「 羽が登場した時の尺の取り方が贅沢だった印象が強かったりしたのでアレですけど \/ | なにげに今回色々起きつつお話が加速しているんですよね / | 結構な密度と濃度のものをしっかりした作り込みの映像で堪能出来て / | 大変高い満足感が得られました / | この下りでこれだと仙台結界の下りはもっとエンジョイできそうですけど / | 流れ的にはいいところで後編に持ち越されそうな…実際はどうなっているでしょうか
91 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/17(火) 12:02:32.12 ID:W9aeVEbXo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 姫様“拷問”の時間です第2期10話(通算22話)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ ルーシュが心のきれいな人にしか認識されない魔法で救出に来る・トーチャーおしまいになる・バニラちゃんが両親に尾行される・魔王様が知らない人と仲良くなるの四本立てでした } /\ 「 今回はやっぱりバニラちゃんのエピソードが…と言いたいところですけど \/ | 一番はとなると魔王様のエピソードですかね / | 話題に詰まって困惑する様からまさかのアニメ談義で盛り上がる流れを / | いい感じにアップデート出来ていてかなり笑えました / | 演出面がナイスだったのももちろんですけど玄田哲章さんの演技がいちいち面白かったです / | 大ベテランの方にああいう台詞を言わせるだけで面白さが担保されるというのは結構あるでしょうね
92 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/17(火) 15:39:43.49 ID:W9aeVEbXo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第67話「大破邪呪文の危機」【3月26日(木)17:00まで期間限定配信】 Σ xxx xxxx Ζ https://www.youtube.com/watch?v=ip3QOddrhWw } /\ 「 ポップが覚醒して印を光らせるまでをスリリングかつドラマティックに描いていて大変見応えがありました \/ | 大量の魔界のモンスターに包囲されて絶望に近い緊張感が走る下りは観ていてワクワクしましたし / | そんな中ポップの挫折感がピークに達して和を乱そうとする流れにはハラハラしました / | そして何と言ってもメルルの献身と儚く散りゆく恋心から来る切なさ… / | メルルには是が非でもポップと結ばれて欲しいと思われました / | ポップはさっさとマァムを諦めてメルルに傾けばいいんですよ
93 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/17(火) 16:22:05.64 ID:W9aeVEbXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第68話「最後の挑戦」【3月27日(金)17:00まで期間限定配信】 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=DY2Ypc8Ymwc / / ∧ i }h、 _、+'”l / ミナカトールが成功して五人がバーンパレスに到着するも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その刹那ダイとの一騎打ちを切望するハドラーと親衛騎団によって分断されてしまい…という下りですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ちょろっとですけどダイとハドラーによるステゴロがドラゴンボールしていて楽しかったですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一方で彼らの目的を知ってなおアルビナスに停戦を呼びかけるマァムのボケっぷりにはちょっとアレなものを感じました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういうところもマァムよりメルルを応援したくなるのに繋がっているのは間違いありません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなマァムとアルビナスの闘いを描いた次回の仕上がりはどうなっていましたっけ…
94 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/17(火) 16:34:58.08 ID:W9aeVEbXo 2025年の米国 レコードの売上が19年連続増加で83年以来の10億ドル突破 有料サブスクが売上全体の約6割を占める - amass https://amass.jp/188368/ 全米レコード協会(RIAA)は、2025年の米国の録音(レコーディング)音楽産業についての新しいレポートを発表。それによると、米国ではアナログレコードの売上が19年連続で増加し、10億ドルの大台を突破。RIAAの過去のデータによると、10億ドル突破は1983年以来だという。1983年はレコードが米国の録音音楽産業全体の売上のほぼ半分を占めていた時代です。 レコードは前年の2024年と比較すると、売上は9.3%増の10億4,000万ドルで、販売枚数は4,680万枚に達しました(2024年は9億5,440万ドル、4,340万枚でした)。 一方でCDの売上は減少が続き、前年から11.6%減の3億1,240万ドルで、販売枚数は2,950万枚でした。フィジカル全体の売上は、レコードの継続的な成長に支えられ、前年の13億2,000万ドルから5%増の13億8,000万ドルでした。 レポートによると、米国の録音音楽産業は、前年比3.1%増の115億4000万ドルという過去最高の売上高を記録しました。 2025年もストリーミングが録音音楽市場を牽引しており、ストリーミングによる総売上は97億5,000万ドルに達し、2024年の94億6,000万ドルから3%増加しました。このうち63億8,000万ドルは有料サブスクリプションによるもので、2024年の60億3,000万ドルから5.8%増しました。有料サブスクリプションの売上は2025年の米国の録音音楽業の総売上の55.3%を占めています。有料アカウント数は1億650万件で、前年の1億500万から増加しました。 また、米国のアナログレコード売上は世界のアナログレコード売上の半分以上を占めていること、そして、米国は有料ストリーミングサービスのサブスクリプションにおいても最大の市場となっており、同プラットフォームの世界全体の売上の3分の1を米国が占めているとも報告しています。 なお、RIAAは、前年まで小売ベースで売上高を報告していましたが、現在は小売から卸売へと移行しており、今回報告された数値は卸売ベースの売上高です。なので、前年までとは数字が異なりますので、ご注意ください。 [source] https://www.billboard.com// https://www.riaa.com/ 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 CDの売上は右肩下がりでも 弋''^ 1 なおフィジカルリリース全体の売上が上がるくらいアナログレコードが堅調と… ,、 丶、, 1 ちょっと前にCDが再注目されているみたいなポストを目にした覚えがありますけど f^`'―-:.|. } それでもそういう傾向にあるのですからアナログレコードの需要がどれだけ高いのか伺えました 1 ./' | ストリーミングも相変わらず好調のようですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | この分だと新しいメディアが出て席巻するようなことでもない限り \ ,ノ \ リ こういう傾向が続くことになりそうですね `' - - '" ~′
95 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/17(火) 17:35:53.24 ID:W9aeVEbXo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今月に入るか入らないかくらいからXの検索の使用が改悪されちゃいましたけど } l ノ 一時的なトラブルとかだと思っていたらそんなこともないっぽいですねこれ… 人 i l=≦ ちょいちょい手が入っては微妙に使い勝手が悪くなっていましたけど イニ`、 人 ! 今までで一番酷いですよこれ… . 、. .∧ 入 ハッシュタグ以外の検索が実質死んじゃったじゃないですか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
96 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/18(水) 08:16:31.30 ID:rInadLbmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>88 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すんなり寝付けて割としっかり眠れたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起き直後は最低限のことだけこなしたら二度寝したいと思う程度には眠気が取れませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも朝食を摂ったらそれなりにスッキリしたのでギリギリ大丈夫です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今日は結局ここまで先延ばしにしてしまった用事を午前中にやっつけないといけないので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず準備をしてさっさと済ませてしまいたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
97 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/18(水) 11:11:26.01 ID:rInadLbmo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>96 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 そんなこんなでどうにか行ってきました 弋''^ 1 そこそこの倦怠感にやられてしんどかったものの ,、 丶、, 1 どうにか気力を振り絞って済ませてきました f^`'―-:.|. } 結果的にすんなり事が運んだので 1 ./' | こんな事ならもっと早く済ませておけばなあと思いました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあギリギリとは言えどうにか済ませましたしそれで良しとしましょうか \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくあともうちょっとで一通り片付くので `' - - '" ~′ 出来るだけ早くやっつけてしまいたいものです
98 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/18(水) 12:00:48.21 ID:rInadLbmo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生デッドアカウント第10話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 実は炎上系だった括がその能力を開花させつつ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 圧倒的実力差を覆して逆転勝利となった訳ですけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 見せ方がかったるかったり映像的にパッとしなかったり ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そもそも展開に今ひとつ説得力が伴っていなかったりと ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあ散々な感じでした… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ せめて映像的にしっかりしていれば雰囲気で押し切れたのかなーと言う気はするんですけど ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ あと対抗戦の途中で敵勢力が介入して結界を張りつつ救援不可能な状態にするのはほぼほぼ呪術の交流戦ですね ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ あちらは五条先生だけを入れなくする形だったのでちょっと違いますけど / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
99 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/18(水) 12:50:36.44 ID:rInadLbmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生東島丹三郎は仮面ライダーになりたい第23話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 三馬鹿の洗脳解除は中尾の愛以上がたっぷり籠もった44マグナムによる物理的なアレでした /∧ ! ', ! 、 / / 見せ方がしっかり面白おかしく仕上がっていて良かったです ノ ', リ \ ´ ’ あと大事ではあるもののそんなに引っ張るネタでもないのでワンパン×3という形でサクッと済ませたのもナイスですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / そしてその直後展開されたタックルとライコによるプロレスの注力具合がかなりのもので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 確かな見応えを感じつつのめり込めました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 怪我から復帰した直後のタックルが怪人に迫る勢いでパワーアップしたライコと互角以上にやり合うインフレっぷりには軽く疑問も浮上しましたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / リハビリの際結構なトレーニングを積んだからに違いないと勝手に解釈しつつ納得しておきます ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく次回最終回で蝙蝠男との死闘が繰り広げられるようですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 予告を観る限り中尾が結構な死亡フラグを立ててしまっている感じですね…果たして回収されてしまうのかへし折るのかも含めて楽しみです
100 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/18(水) 12:57:46.80 ID:rInadLbmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>99 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/vNJu1mg.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1751168963/803 以来二回目で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>85 以来三回目となる3と5のワンペアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果は>>43 以来二週連続となる五回目で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今期全体では>>85 以来三十二回目になります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 相変わらず高水準な数値をキープ出来ていますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ギャグアニメとしてもバトルアニメとしてもしっかり面白いので妥当です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 常識人が消去法で人間形態の蜘蛛男だけというシチュエーションも評価されているでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ほぼほぼ奇人変人オンパレード状態です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そしてただおかしいだけじゃなくてどこか憎めなかったり愛らしいのがいいんですよね
101 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/03/19(木) 07:28:35.02 ID:MU3l5Jm0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>96 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れた上で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きもスッキリしていて良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ体がちょっと重たくてしんどさを感じます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この後お買い物に行きたいのですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあお店が開くまでにはどうにかなっていると思いたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2425.12 KB Speed:7.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)