このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Manically tragic the common thread
330 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/13(月) 16:57:55.67 ID:obHwE6DMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 2019−Kid, Feral ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://kidferal.bandcamp.com/album/2019 /∧ ! ', ! 、 / / 先月リリースされた8曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ かつてShin Guardが2019年に『2020』というタイトルのアルバムを出しつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / Skramzの新しい形を提示していたことを反射的に思い出すようなタイトルですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こちらは逆に回顧主義的な…とはならず ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ むしろ時代に左右されないタイムレスな音を展開していました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そうなると王道的なものになっているのかと言われると ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう側面もありながら同時にフリーキーだったりストレンジだったりもするという… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく何をどう評価したらいいのか微妙に困る内容でしたけど取り敢えずSkramzとしてかっこいいからつべこべ言わず喰らっとけばOKみたいな作品です
331 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/14(火) 09:29:16.45 ID:dfXuC/zuo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>321 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けて結構いい感じに眠れたものの イニ`、 人 ! 寝起き直後の睡魔が二度寝をしたくなるくらい強めだったので . 、. .∧ 入 やることをやった後さっさと仮眠を取ったところ . . .\∧ i. ヽ 小一時間程眠れて睡魔は解消されたんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 頭痛と頭重の中間みたいな感覚が強めに表れてなかなかしんどいです . . . . . . . . .个. . ム これロキソニンでどうにかなりますかね…
332 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/14(火) 10:29:54.19 ID:dfXuC/zuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生左ききのエレン第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十九本目はアニメ化制作発表から結構長いことかかってようやく放送・配信となったこちらです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回は光一とエレンの邂逅までを描いていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こうして映像化されたものをフルで観て ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ようやくエレン役に内山夕実さんが起用された理由を理解出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この拗らせた激情家はしっかりキャリアを積んだ方じゃないと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とてもじゃないですけどきちんと演じ切れません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もし新人さんとか若手が担当していたらどうなっていたか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それからキャスト発表時に不安視させられた光一を千葉翔也が演じる件ですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 思ったよりあの鼻声が気にならず普通に受け入れられました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 最近ちょいちょい色んなところで起用されているだけに慣れちゃいましたかね
333 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/14(火) 11:11:33.62 ID:dfXuC/zuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生LIAR GAME第2話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 今回で藤沢戦決着と思ったらタイムアップというところで次回に引いたのは意外でしたし ノ ', リ \ ´ ’ どうせなら今回で藤沢が負ける様まで…という気持ちも結構ありますけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / その藤沢が追い詰められて奇行に走る様が面白おかしく描けていたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこまで追い込む秋山の手口に心理学的な要素が絡んでいて感心出来たり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 基本的に直の視点で追い掛けていくことになるので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 彼女同様時間が進むに連れてドキドキ出来たりしましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 全体を通していい感じに楽しめたので文句はありません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / むしろ決着を次回に引っ張ったことで藤沢の負けっぷりをじっくり楽しめると思うと期待感が生まれたくらいです
334 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/14(火) 11:54:01.65 ID:dfXuC/zuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生とんがり帽子のアトリエ第2話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ココがキーフリーのアトリエや魔法の基礎を教えられたり ノ ', リ \ ´ ’ ルームメイトのアガットと気まずい関係性が構築されてしまったりといった感じでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 説明的な描写の数々を視覚的にわかりやすくすることで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ すんなり入ってくるような作りにしていただけでもナイスなんです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただただ台詞だけでやっつけてしまって面白みに欠けたり情報が入ってき難い作りになっている作品も多いですからね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そのような中こうして情報を視覚化するだけに留まらず ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 美麗さや外連味でもってしっかりインパクトを与えてくれる作りだったのが素晴らしかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今回はそういう部分で感心させられつつ視覚的に楽しめましたけど同時に動画的なところでも前回同様こだわりを感じましたしつくづく凄いですね…
335 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/14(火) 11:57:34.61 ID:dfXuC/zuo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' …とそういう作品をエンジョイ出来てしまったことで '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 同時に昨日観たゴーストコンサート2話も .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ もっと視覚的な部分で工夫が施されていれば /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 説明の数々もちゃんと入って来つつ没入感が生まれていたかもしれませんし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そうなればその後の展開もすんなり入って来たのかなと思わされました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ やっぱり畑で和尚が長々と喋っているだけの説明シーンというのはちょっと… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 戦闘シーンは1話同様こだわりを感じて悪くないと思えましたし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 他のシーンももうちょっと力を入れて作って欲しいものです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ はたして3話以降どうなっているでしょうか… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
336 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/15(水) 10:03:57.72 ID:NcpxNcxSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>331 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて朝までそれなりに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起き直後の睡魔がそこそこ強めでしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうしても午前中にやっつけたい用事があるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 無理して起きていたらすぐに眠気が吹き飛びつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 無事やることをやってこれて一安心です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なお用事をこなしている最中頻尿でやられたら嫌だと思ってカフェインを服用しませんでしたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それでも特に問題なくやれたので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 実はカフェインを毎朝キメる必要は無いのではと思わされた模様です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 試しに明日以降も抜いてみるのもありですかね…クセで起きてからすぐ飲んじゃいそうですけど
337 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/15(水) 11:23:40.36 ID:NcpxNcxSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Dr.STONE SCIENCE FUTURE第26話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まずはスペインで蛍石ゲット…の前に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オリーブオイルをゲットしつつ現地民を復活させてごちそうを振る舞ったりして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 労働力をゲットしていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺りはもうちょっとサクッと済ませるのかなーと思ったんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特にそのようなこともなく普通に描いていたので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きっと私が思っているよりもずっと尺に余裕があるのでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実にいいことです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それからスペイン行きがわかってオリーブオイルがゲット出来るのを知った時のフランソワのリアクションがかわいかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まさかフランソワをかわいいと思う日が来ると思わなかったので意表を突かれました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
338 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/15(水) 12:03:22.00 ID:NcpxNcxSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第1話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期二十本目です…今期は観るものが少なくなりそうだと思っていたのに気付けばこの本数… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあそれはさておきこちらは二浪して大学に入った上伊那ぼたんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 女子寮の寮長や同寮の学生と一緒に慣れないお酒をエンジョイする様を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあまあ百合百合しく描く感じのアレのやつでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ たくのみよろしくお酒にまつわるうんちくをガッツリやるタイプではなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ お酒を味わいながらもそちらを絡めた人間模様が軸になるみたいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なお寮長のヴィジュアルがヤマノススメのあおいをちょっと大きくした感じだったことから『サケノススメ』なんて言われていた模様です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから色彩設計が10年代中盤以前を連想させる懐かしいトーンだったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 視覚的なところから妙にノスタルジアを喚起されたのはポイントが高いです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そして10年代中盤にノスタルジアを感じるくらい時間が経っていることに戦慄しました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あと鈴代紗弓さんによる上伊那ぼたん名義のEDがなかなかのスルメ曲になりそうなのも良かったです
339 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/15(水) 13:04:12.45 ID:NcpxNcxSo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第1話(TS)視聴終了 人个s。ゝ'__ イ /丶 前回意味ありげに出てきた配信者トリオのカラマーゾフが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 超てんちゃんに真っ向から挑んで敗北を喫するお話でしたが {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあアレですね…おもむろにぶっこまれた初期勇次郎が鎬紅葉に力負けしかけるネタのパロだけは普通に面白かったですね… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ですが他は一本調子な会話劇がダラダラと展開されているだけで /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 お話の要点が全然入って来なくて駄目でした 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 台詞を執拗なまでに文字として表示する演出が施されてもそういう状態だったので / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 単純に会話の内容がつまらなかったということでしょうか !. レー───‐マ. . ./ とにかくまあ集中して流れを追うことが難しい作りでした ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, 前回ほどアブストラクトなつくりではなかったんですけどね… / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 専門的なことはともかくどうしてそういう状態になったのかわかるようでわからなくてもやもやしますし , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , それを解消するためにも次回へこたれずにチェックしてみたいです / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
340 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/15(水) 17:04:37.56 ID:NcpxNcxSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今日は病院の受診日だったので予定通り言ってきましたが i l ' , , , / 八 i なんやかんや話した結果 ' ! _ イ ' ! 先月お話にあった通り承認されて間もない新薬ザズベイが処方されることになりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 二週間服用したら六週間以上休薬期間を開けるタイプのアレのやつで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先生曰く副作用でテンションが上る可能性があるとのことです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ また薬局でいただいたパンフレットによれば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 言葉がうまくまとまらなかったり幻覚が見えたり時間を正しく認識出来ないといった副作用もあるようです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それらが出たらちょっと嫌ですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ テンションが上がるかもしれないのだけはちょっと楽しみです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 実際はどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
341 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/16(木) 07:43:58.42 ID:y+N+KCGAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>336 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてガッツリ眠れたのはいいですけど イニ`、 人 ! 寝起き直後の睡魔と頭痛とふらつきがなかなか酷かったです . 、. .∧ 入 どう考えてもザズベイの副作用だと思われますけど . . .\∧ i. ヽ これが毎朝続くと思うとなかなか気が重いですね . . . . . . .\ 、 . `、 まあ無理矢理起きてあれこれしている内に解消されたのでいいんですけど… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく思ったより強そうですねザズベイ
342 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/16(木) 10:57:18.25 ID:y+N+KCGAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第2話(通算38話/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ローゼマインが神殿長に就任してお祭りを成功させたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ルッツくんやベンノさんとつかの間の再会を果たしたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本当の家族と間接的に再会したりとかを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回同様ダイジェスト気味に展開していました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 良く言えばテンポよく進んでいるのでサクサク観られて体感時間も結構圧縮されるんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もうちょっとメリハリが欲しいと言うか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ前回同様あんまりじっくりやるようなお話でもなかったので妥当ですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それにルッツくんやベンノさんとのやり取りは普通にほっこり出来たのでOKです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
343 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/16(木) 11:32:15.45 ID:y+N+KCGAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第1話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今期二十一本目は高野麻里佳さんが主演だからと言うだけで手を出したこちらです /∧ ! ', ! 、 / / 高野麻里佳さんは出演本数こそ多くありませんけど ノ ', リ \ ´ ’ 忘れた頃に主役級のキャラをゲットして存在感を発揮しているのがなんというか… / / ∧ i }h、 _、+'”l / それはさておき内容としては就任初日にして生徒から恐怖の対象として扱われることになった新米教師が i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 実はただの超虚弱体質で誤解を招いているだけで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それに気付いた主人公がどうにかフォローしようとする感じのシチュエーションコメディをお色気要素たっぷりでという感じでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ことなかれ主義とも取れるくらい当たり障りのない生活を望む主人公の日常が ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / よわよわ先生によって崩れ去りつつトラブルまみれになっていく様を面白おかしく描けていて楽しかったですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / よわよわ先生が観ていてほっこり出来てよかったので掴みは上々でしたが今後キャラが増えてどうなるでしょうか
344 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/16(木) 14:41:27.91 ID:y+N+KCGAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生淡島百景第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期二十二本目はかげきしょうじょ以来久々の音楽学園ものですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あちらと違って群像劇のオムニバスになるのかなーという感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回は新入生の田畑さん目線による学園のちょっと陰湿な側面も含む日常を切り取ってみたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 田畑さんのルームメイトで寮長の絹江さんの中学時代の過去回想を描いたりしていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後者における絹江さんの友人のじっとりした心理描写がなかなか秀逸で面白かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回のエピソードで判断すると割とネガティヴな要素を含むお話が多そうですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 次回以降そういう印象を覆しつつカラッとした明るいエピソードも交えていくのか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それとも今回抱いた印象通りのものばっかり展開していくのか気になります . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただどう転んでもそれなりに面白くなりそうな気はしますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ちょっと期待してみたくなりました
345 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/16(木) 15:20:13.42 ID:y+N+KCGAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生カナン様はあくまでチョロい第2話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ベルゼブブに上手いこといいつつ人間界にやって来たカナンの専属メイドの奇乳サキュバスが ノ ', リ \ ´ ’ 好き放題やりつつもカナンのことを見守りつつ温かい眼差しを送ったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / カナンが相変わらずのちょろインぶりを発揮したりといった感じでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ カナンの人間界での潜伏先の家族もちょろっと出ていましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その中にいたショタを小原好美さんが演じていたのはびっくりです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ショタもいけるんですね…貴重な起用のされ方だけにたくさん出番があるといいんですけど多分アレでしょうからもったいないです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとはもう前回同様古賀葵劇場状態だったので耳が幸せだったり / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / カナンのちょろかわいさがどんどん癖になってきたりして色々いい感じで今回も大変満足でした
346 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 07:30:17.60 ID:svLL27nvo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>341 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてしっかり眠れました イニ`、 人 ! ザズベイが効いているのか、眠りが深かったのはありがたいです . 、. .∧ 入 昨日みたいに寝起き直後にやたらふらつくとかもありませんでしたしね . . .\∧ i. ヽ ただ睡魔が… . . . . . . .\ 、 . `、 カフェインをキメたいですけど今日は認知症の家族を病院に連れて行かなければいけないので . . . . . . . . .个. . ム 下手に使って頻尿になると困るのでアレですから参りました…どうしましょうこれ
347 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 13:11:58.26 ID:svLL27nvo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 結局睡魔に抗えず小一時間程仮眠を取ったらスッキリしましたし ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 特にごねられることなく病院に行けましたし 弋''^ 1 待合室がガラガラで待ち時間5分程度ですぐに診てもらえてすぐに帰ってこれましたし ,、 丶、, 1 色々いい感じで良かったです f^`'―-:.|. } というか今回は二か月くらい開いただけに 1 ./' | 以前そのくらい開けた時同様ごねられるのも覚悟していたので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | すんなり聞き入れてくれて本当に助かりました \ ,ノ \ リ という事で次回も二か月くらいあとに予約を入れましたけど `' - - '" ~′ その時も今日くらいスムーズだったらいいのになと思いました
348 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 14:06:10.77 ID:svLL27nvo 伊藤潤二「死びとの恋わずらい」など13作を実写化するオムニバスドラマ、7月より放送 https://natalie.mu/comic/news/668662 伊藤潤二「死びとの恋わずらい」など全13作を原作とするオムニバスドラマ「ストレンジ -伊藤潤二の夜も眠れぬ奇妙な話-」が、7月3日より毎週金曜24時12分からテレ東「ドラマ24」枠で放送される。 ドラマでは、霧深い町で流行する占い“辻占(つじうら)”と、謎の美少年によって引き起こされる狂気と恐怖を描く長編「死びとの恋わずらい」を実写化。そのほかの実写化タイトルとして「幻痛屋敷」「あばら骨の女」「いじめっ娘」「顔泥棒」「父の心」「記憶」「中古レコード」「ペンフレンド」「押切異談」「地縛者」「富夫・赤いハイネック」「緩やかな別れ」もラインナップされた。エピソードは“日常が突如として不条理な恐怖に塗り替えられる”という共通のテーマで選ばれている。 監督は映画「俺ではない炎上」の山田篤宏、「第1回日本ホラー映画大賞」で大賞を受賞した下津優太、「第2回日本ホラー映画大賞」で大賞を受賞し、テレ東のホラー「TXQ FICTION」シリーズで「イシナガキクエを探しています」「飯沼一家に謝罪します」などに携わった近藤亮太が務める。脚本チーフは「事故物件ゾク 恐い間取り」や「犬鳴村」など“村シリーズ”で知られる保坂大輔に決定した。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 伊藤潤二先生の作品はあの絵柄があって成立するものなのではという印象が拭えないだけに 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 却って気になる案件ですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 果たして実写で伊藤潤二先生の作品ならではのアトモスフィアをどこまで再現出来るでしょうか j./ {/'{ Y1.i l TVerとかで観られるようなら観ておきたいものです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
349 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 15:43:57.88 ID:svLL27nvo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ レナート狙いでアイーダに嫌がらせしていた令嬢が / / ∧ i }h、 _、+'”l / ミミの天然由来な人たらしっぷりにほだされつつツンデレーションを発揮したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ レナートが距離感のバグったムーヴでミミを軽く翻弄したり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ アイーダからミミのことを聞いた王妃が ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 初対面の時に見せた冷たさが嘘みたいな限界オタクぶりを発揮したりといった感じでしたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いちいちいい感じに笑えて思っていた以上に笑えたり作品に対する印象が良くなったりしました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なんというかちゃんと面白いですねこれ…この調子でどんどん面白くなってくれたら今期トップクラスの作品になりそうです
350 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 15:49:29.32 ID:svLL27nvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>349 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/VqxAZBt.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で今期全体では>>327 以来三回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で今期全体では>>327 以来三回目になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと2が多めですけど3以下は低い水準にありますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 3話でこれだけ評価されていれば上々ではないでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今後2が減って1が増えるにはどうしたらいいかとなると / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 本作の場合ちょっとよくわかりませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ個人的には今回くらい楽しませてくれればなんでもいいですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ たまにミミがいい感じのアクションを見せてくれたらモアベターです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
351 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 16:39:45.59 ID:svLL27nvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第2話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 バーティアがシナリオ完遂のために父親を悪の道へ誘おうとするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それを知ったセシルがシナリオが破綻しないようバランスを取りつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 同時に王国から膿となる存在を絞り出すよう動いたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回伝染病を回避したことによって本来養子に来るはずだったセシルの側近候補が来なくなった問題を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんかいい感じに解決しながら再びシナリオが破綻するのを回避したりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだかんだでバーティアの目論見通り事が運びつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 同時にセシルも王太子として面目躍如するみたいなお話が展開されていました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ラストでしれっと精霊の存在が明かされましたけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } バーティアが知らなかったのはどういうアレでしょう…コメントで指摘されていたように裏設定とかなんですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りはちょっと疑問視したくなりましたけど他は問題なくセシルの腹黒有能ぶりが楽しめて悪くありませんでした
352 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 16:50:20.05 ID:svLL27nvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 インゴクダンチ 第2話「ばら撒き魔イチノセ」 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.nicovideo.jp/watch/so46162400 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 団地の敷地内にエロ写真をばらまいたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 自分の裸は芸術品だから見られなければならないとのたまうイチノセのもとに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ リビドークロスがお届けされてしまったばっかりに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 夜の見回りをしていた管理人くんが大変なことになってしまうのでしたとさ…というようなお話でしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 2話にして早くも敗北している展開も含めて面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱりスピード感溢れるギャグアニメはいいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあチャー研よろしく変に間延びしていたり尺を稼ぎまくるタイプならではの面白さもあったりするので一概には言えませんけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく今回倒されることなく済まされたイチノセは次回どういう暴挙に及ぶでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 原作は読んだはずですけど覚えていないので楽しみです
353 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 21:08:02.08 ID:svLL27nvo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#54】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=_cGs73ZzBoo 弋''^ 1 パラソルでゆるりと落下しつつ雲の上のファンシーな空間に赴き ,、 丶、, 1 みんなそろって楽しげで良かったね的な感じでした f^`'―-:.|. } かわいくなかったら虚無扱い待ったなしな内容でしたけど 1 ./' | これまでもそういう回が結構あっただけにすっかり慣れました ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 取り敢えずかわいかったらなんでもいいですよもう \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
354 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 21:31:52.07 ID:svLL27nvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 SLAYER - Def Jam Demo FULL DEMO (1986) // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=TWVCJ47DMo .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ちょっと前に見付けて後で見るリストに放り込んだまま放置していたのをようやくチェックしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『Criminally Insane』『Altar of Sacrifice』『Reborn』『Jesus Saves』『Raining Blood』のデモが収録されたもので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いずれもインストヴァージョンになっている上に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 完成版と比べるとほんのちょっとテンポが遅いのもあってか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結構別物感を覚えるような内容になっていました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと音質も相まってほんのちょっとだけブラックメタル感もありましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 前半三曲のリフが割と似通っていて金太郎飴感も強かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく本物かどうかはわかりませんけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 一時期アホ程リピートした名盤の別ヴァージョンが楽しめて悪くありませんでした
355 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/17(金) 21:37:35.14 ID:svLL27nvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>290 ' ! _ イ ' ! そう言えば結局まだかなり残っていたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すすぎの水量が多いわ時間がかかるわ手が荒れてくるわで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いい加減うんざりしてしまったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一昨日ドラッグストアに行った時majicaを買ってしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのまま使ったらまあ違う違う… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 切り替えて大正解だと思えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ という事で残ったキュキュットは 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ majicaを切らしてストックが無いけど買いに行く気力がない時の予備としてしまっておくことにしましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本当にいざという時にしか使いません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
356 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 07:55:45.84 ID:ALaCjOdQo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>346 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ すんなり寝付けてしっかり眠れたものの 人 i l=≦ 目覚ましが鳴って目覚めてからすぐにまた10分くらい寝落ちしてしまいました イニ`、 人 ! 慌てて起きて認知症の家族にお薬を飲ませたあと . 、. .∧ 入 睡魔に屈してしまって他のやりたいことができないまま今に至ります . . .\∧ i. ヽ 思いの外強いですねザズベイ… . . . . . . .\ 、 . `、 まあ今の時点でギリギリ朝のお買い物には行けそうな感じなのでセーフとしておきましょうか . . . . . . . . .个. . ム
357 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 10:33:13.56 ID:ALaCjOdQo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生スノウボールアース第3話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 前回ラストで出てきた怪獣を相手に四苦八苦していたところに l i, :{ヽ ./ j l ユキオのデータをインストールした脱出ポッドが飛来して来て一転攻勢に及ぶまでを描いていましたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 巨大な怪獣が襲って来ていてなおかつ対抗手段が無いという . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 本来ならもっと絶望的で緊張感が生まれるようなシチュエーションにも関わらず .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 不思議とそういう感覚が生まれずどこか弛緩したムードが漂う作りになっていてなんだかなーと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そしてそうなった原因が今ひとつ掴めないのでもやもやします .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 一体何がよろしくないのでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それからユキオが脱出ポッドだから手足はおまけで武装はないと言っていたにも関わらず / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! その直後腕からビームの刃を出して怪獣の首をぶった切っていたのもどうかと思いました
358 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 11:15:04.88 ID:ALaCjOdQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期二十三本目はmono以来一年ぶりのきららアニメですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 内容もまたいかにもなきららアニメと言った感じで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これには心の中のゴローちゃんも思わず「こういうのでいいんだよ こういうので」とご満悦になった次第です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ主人公のめいこが舞台となる漫画喫茶兼女子校の寮に入寮出来たのが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 同姓同名の漫画家に間違われただったからだった訳ですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらが有耶無耶になったままお話が進んでいったのだけはちょっと引っ掛かりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 かなり重要な問題だと思うんですけど大丈夫なんでしょうか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ次回以降その辺りを絡めつつあれこれ展開していくのでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その上でクリアしていくのかもしれませんから ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今の時点であーだこーだ言うのは止めておくとしましょうか
359 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 11:46:36.58 ID:ALaCjOdQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダイヤのA actU -Second Season-第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2話にして早くも市大三高と薬師とかいう他校の試合になったので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっとだけなんだかなーと思ったりもしたんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 天久ボーイが新魔球で薬師を翻弄する様が結構痛快で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 体感時間がびっくりするくらい圧縮されるくらいのめり込めましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 問題無しとしていいでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 展開もサクサク進んで今回で7回まで行きましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 過度に引っ張られてダレさせられる事もなさそうですしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあやきうアニメだけに終盤の山場になるほど展開をじっくり描くことになり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それに伴い作中の時間経過が遅くなるパターンも考えられるのでアレなんですけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それでも取り敢えず今回くらい楽しめれば文句はありません ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 天久ボーイが雷市を完封してくれたらモアベターですね…ってまあそれは流石に無いでしょうけど…
360 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 14:23:44.66 ID:ALaCjOdQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あかね噺第2話視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 時は流れて高3になったあかねが志ぐまのもとに弟子入りしようとしたところ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 志ぐまに落語カフェから急遽高座に立てる人はいないかとの問い合わせが来て /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらにあかねが起用される形で初高座に立つことに…という感じのお話でしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回同様雰囲気作りが絶妙で舞台に呑まれかけるあかねの心理状態を臨場感たっぷりに描けていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらにも緊張感が伝わって来たのはかなり良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それだけにもうちょっと落語の描写をじっくりとやってみて欲しかった気もするんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アニメの限られた尺で落語の面白さが伝わるくらいやれるかとなるとそれも難しいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回みたく関係者による概要の説明を中心に要点だけ押さえるくらいがベターでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それにちゃんとやったとしても劇中のギャラリーとの温度差が生じて冷めちゃう可能性もありますしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | きっと今回みたいな形でやっていくのが正解でしょうしキャラの心理描写などがしっかりしていればそれでいいでしょう
361 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 14:25:48.52 ID:ALaCjOdQo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l それから桑田佳祐によるOPですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 特にストレスを感じることなく受け入れられるものだったのはいいんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今回改めて観てみて作品にマッチしていないのではと思えてしまいましたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういうところから来る違和感でちょっとなんだかなーとも思ってしまいました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, やっぱり桑田佳祐を起用したこと自体が間違いだったのでは… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
362 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 14:59:46.23 ID:ALaCjOdQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Dr.STONE SCIENCE FUTURE第27話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 石化を解除されたSAIが龍水を拒絶したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 電卓さえ存在しない原始的な世界に絶望したりするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ぬるっと意識が変わりつつやる気を出すまでをテンポよく描いていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 原作を読んだ時は全然気になりませんでしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こうして観てみるとSAIがやる気を出すまでの流れがちょっとわかりにくいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうして心変わりしたのかもうちょっとしっかりした描写が欲しかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ雰囲気で誤魔化しつつすんなり観られるような作りになっていますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あんまり細かいことにはこだわらずにいた方が良さそうです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 基本的に雰囲気アニメですしねこれ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく次回満を持してコンピュータ開発に向けて動き出しますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 具体的にどういう流れだったか覚えていないだけに新鮮な気持ちで観られそうで楽しみです
363 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 15:32:44.69 ID:ALaCjOdQo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / とんがり帽子のアトリエ 第2話「草原の学び舎」 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.nicovideo.jp/watch/so46147762 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 事ある毎にキーフリーがロリコン扱いされていましたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあシチュエーション的に残当ですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ローティーンと思しき女の子を四人も侍らせている状態ですし… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それはさておき改めて説明回としての出来の良さに感心させられましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最初から最後まで一切手を緩めることなくしっかり作り込んでいる映像にはただただ引き込まれるばかりです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 本当に出来が良いですけど果たして最後までこのクオリティは維持されているでしょうか
364 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 16:00:52.30 ID:ALaCjOdQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 先週の土曜日くらいにたまたまFF3の曲をクッキー☆でアレしたMADを見付けて以来 ' ! _ イ ' ! NYN姉貴関連のMADにハマっています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数時間くらいぶっ通しで漁るくらいにはハマっています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そしてリアルタイムでクッキー☆ブームを追えなかったのをちょっとだけ後悔しています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもまあニコ動に膨大な量のMADが眠っているので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 隙あらば漁りつつ楽しめていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それで満足もしていますしOKです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくこの個人的なNYN姉貴ブームはいつまで続くでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
365 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/18(土) 21:43:32.20 ID:ALaCjOdQo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 最近自分で作ったカレーを食べたい欲がかなり強くなってアレだったので } l ノ 今日の夜は一年以上ぶりに作って食べました 人 i l=≦ まあまあ満足出来る仕上がりでした イニ`、 人 ! それはいいんですけど残りに認知症の家族が余計な手を加えないか心配です . 、. .∧ 入 それが嫌で作らなくなっちゃいましたからね… . . .\∧ i. ヽ 最近の傾向を考えると五割方大丈夫だとは思うんですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 まあやられたら仕方ないくらいで割り切りましょう . . . . . . . . .个. . ム そして二度と何かを作り置きするのを止めましょう…
366 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 09:32:32.64 ID:LYZMTqwfo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>356 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてしっかり眠れたものの イニ`、 人 ! やることをやったらちょっと迷った挙げ句二度寝を選ぶくらいには眠気が取れませんでした . 、. .∧ 入 おかげでたんプリをリアタイ出来ませんでした . . .\∧ i. ヽ おのれザズベイ… . . . . . . .\ 、 . `、 まあTVerで観られるからいいんですけどね . . . . . . . . .个. . ム ただ小一時間程仮眠を取ったのにまだちょっと眠いのは流石に参りました
367 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 10:33:57.22 ID:LYZMTqwfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 名探偵プリキュア!第12話(通算1079話/1093回)視聴終了 i l ' , , , / 八 i アルカナ・シャドウを探すべく動いた結果 ' ! _ イ ' ! なんやかんやあって見付けたのはいいものの交戦状態に陥ってしまい…みたいなお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | るるかとゲストキャラのやり取りを通して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 るるかがファントム側にいながら物事をいい方向に導きたいのを示していたのは伝わりましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうしてそうしているのかは気になったんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 お話そのものは特別面白いものを感じませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 何が良くなかったのかはよくわかりません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあ原画で青山御大が参加していたのもあって 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ところどころ青山作画を楽しめたからセーフとしておきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次回早くもウソノワールが動くようですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ その結果どうなってしまうのかに注目したいです
368 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 11:07:09.89 ID:LYZMTqwfo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第2話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ギャル二人が家まで来て女児向けアニメの円盤を応援上映してみたり /∧ ! ', ! 、 / / SNSのアカウントを教え合ってDMで実況することになったと思ったら ノ ', リ \ ´ ’ そのまま流れで遅くまでやり取りすることになったりとか / / ∧ i }h、 _、+'”l / とにかくまあオタクの願望とか妄想とかを叩き付けたような内容になっていましたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ オタクくんが適度に謙虚なのもあってか特に不快感が生まれることなく ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ほっこりしながら一連の流れを楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最後に二人から同じ日にお誘いが来てどちらを選ぶか試される形で引きを作ったのもナイスです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとちょろっとしか出ていない伊地知の弟役に種崎敦美さんと加藤英美里さんを起用していましたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 前回の三木眞一郎さんといい今回といい毎回こういうキャスティングで楽しませてくれるのかもと思うとそこも期待したくなりました
369 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 11:50:38.39 ID:LYZMTqwfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第2話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 図書室でのみイケメンになる図書委員のお話は微妙でしたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ポエムの母親謹製ハトプリオマージュ女児アニメキャラ弁にまつわるお話はオチが微笑ましくて良かったので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終的にはなんだかんだ良かったと思える感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分本作の場合変態委員絡みのお話よりも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ポエム周りの掘り下げの方が面白くなると思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 2話にしてそういう印象になってしまいましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 果たして次回以降それを覆すような事になっているでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうならないと厳しい気がしますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 出来ればなっていて欲しいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
370 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 14:17:56.67 ID:LYZMTqwfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>365 ' ! _ イ ' ! お昼の時点で無事だったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 残りを温めてほぼほぼ食べておきました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだ軽く一食分くらい残っていますけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそのくらいならなにかされても…という感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく無事に済んでホッとしましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この感じなら今後も作りたくなった時行っちゃって良さそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
371 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 15:10:29.29 ID:LYZMTqwfo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第77話「もうひとりの勇者」【4月30日(木)17:00まで期間限定配信】 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | https://www.youtube.com/watch?v=r73VTBWy0J0 | | | ..1.i || 1 ∨ ノヴァの命を賭した行動に心を打たれたロン・ベルクが . } ! i ...l l | l /} ' 自分の腕を犠牲にしなければ使えない究極の武器と奥義を繰り出し |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 超魔ゾンビと化したザボエラを斬り捨てるまででしたが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ とにかくノヴァの熱さにやられました… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 力こそダイに遠く及びませんけど / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それでもみんなのために命を賭してまで活路を切り開こうとする姿は勇者のそれですし ./ / ./ /../ `¨\... \ そんなのちょっと泣かされるに決まってるじゃないですか…まさかノヴァ関連でここまでやられると思いませんでした
372 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 15:13:43.13 ID:LYZMTqwfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それにしても力を抑えた状態でミストバーンと対等以上にやりあっていたロン・ベルク… ' ! _ イ ' ! 仮に全力を出しても腕も武器も壊れない状態だとしたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一体どのくらいの強さを発揮するのかすごく気になります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 流石に本気を出したバーンには及ばないでしょうけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでも老バーンくらいなら余裕で行けちゃうんでしょうねきっと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくロン・ベルクが万全の状態で戦えるIfストーリー的なものが観たくなりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
373 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 15:44:41.13 ID:LYZMTqwfo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第78話「地獄からの生還者」【5月1日(金)17:00まで期間限定配信】 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=6qal4gUzq7M .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 既のところで逃げおおせたザボエラを捉えたクロコダインがきっちりとどめを刺した一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ モンスターの群れを相手に大立ち回りを演じていたヒュンケルのもとに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 奇跡的な復活を果たしたヒムが現れて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 闘気を纏いつつ襲いかかってくる下りですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ガッツリ腹パンを喰らってKOされたヒュンケルが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 お得意の死亡詐欺的なアレのやつで奮い立つ伝統芸能をお披露目していましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そちらをゲームで再現するとしたらさぞかし面白いことになるんだろうなと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
374 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 15:48:28.84 ID:LYZMTqwfo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからザボエラが最期を迎えるその瞬間まで ' ! _ イ ' ! しっかり小悪党だったのがなんだか良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最初から最後までちゃんとしたクズで外道で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一切同情の余地を感じさせないまま無様に死んでいく… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それもまた一つのドラマですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なにげに最近の作品にはこういうキャラクターや展開が足りないのかなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあパッと思い出せないだけで多分どこかで目にしてるとは思うんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
375 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/19(日) 16:19:48.58 ID:LYZMTqwfo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>68 ! ! 昨日の時点で167円だった訳ですが } l ノ 反射的に安いと思ってしまったり 人 i l=≦ そういう状態にすっかり毒されたりと思わされたりしました イニ`、 人 ! 160円台だって十分高いですし怒って然るべき価格帯ですよ… . 、. .∧ 入 なんだかもう滅茶苦茶ですね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
376 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/20(月) 07:20:11.08 ID:0smzZCMco ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>366 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてじっくり眠れたものの イニ`、 人 ! 目覚ましの30分くらい前に目が覚めてしまいました . 、. .∧ 入 それからセットしている時間の1分前まで断続的に寝ましたけど . . .\∧ i. ヽ 寝起き直後の眠気が結構強くて今の時点で二度寝したいくらい眠いです . . . . . . .\ 、 . `、 今日はお買い物に行かなくても大丈夫ですし . . . . . . . . .个. . ム あと少し経って眠気が解消されないようなら寝直すのもありですね…
377 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/20(月) 10:33:22.39 ID:0smzZCMco _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ただいま、おじゃまされます!第2話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今回はあんまり漫画家の横暴ぶりが鼻に付くような作りではなかったので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ストレスフリーとまでは行かないまでも /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 過度にイライラモヤモヤしつつ観ることにはなりませんでしたし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それだけでも十分持ち直したように思います ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 前回があまりにもあんまりでしたからね… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ただそれでは観て良かったかとなるとそれもまたちょっとという感じですし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 次回以降どうするかなかなか悩ましいです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ まあ今回なんだかんだでチェックしちゃったことから次回も流れで行っちゃう気はしますけど… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
378 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/20(月) 11:08:07.16 ID:0smzZCMco _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第3話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 沖田総司の霊を仲間にするお話だった訳ですが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 前回説明パートが全然入って来ないような作りだったのが足を引っ張っていて /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 今回していたことにどういう意味があったのかとかが今ひとつわかりませんでしたし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 主人公と沖田総司のデュエットのシーンにしても ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ どういう気持ちで観ればいいのかわかりかねて置いてけぼり感に見舞われました ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ それから前回同様ミキシングに難ありで ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ どうも男性キャラの台詞が聞き取りにくい作りだったのもよろしくないです ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 結構大事なことを喋っているっぽかったんですけどよくわかりませんでした / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ この調子だと次回以降もなかなか厳しそうですけど大丈夫でしょうか… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
379 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/20(月) 11:40:21.85 ID:0smzZCMco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生レプリカだって、恋をする。第2話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ナオが健気で良い子だから ノ ', リ \ ´ ’ 終業式をサボって真田くんと動物園で遊ぶ姿が微笑ましく映りますし / / ∧ i }h、 _、+'”l / なんならもう付き合っちゃえばいいのにと思いながらほっこり出来ますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ オリジナルの嫌な子ぶりが際立ちつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ラストに対立してしまった展開でナオを応援したくなりました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それから真田くんの怪我の理由が存外闇深いものっぽくて気になりましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / りっちゃんは前回ナオがオアシス扱いしていたのも頷けるような癒しっぷりを発揮していましたし… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / とにかく色々いい感じに引き込まれる要素があって楽しかったです
380 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/20(月) 12:19:42.26 ID:0smzZCMco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第3話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 風がほぼほぼ美味しいご飯に釣られて事務所に所属することになったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 風のステージングにすっかり脳を焼かれたるいが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 意を決して魔法を使うことにしつつプチ奇行に走った結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 無事覚醒して変身したりといった感じの溜め回でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ るいが変身に至る過程はちょっと丁寧過ぎて外連味が足りませんでしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 風の時と比べるとちょっと盛り上がりに欠けてしまった感じがしました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこはちょっとアレでしたけど全体的に微笑ましさが感じられる作りで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ほのぼのしながら観られてそれなりに楽しかったですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これはこれでと肯定しておくのが正解だと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
381 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/21(火) 09:44:14.27 ID:pWPAhcGto ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>376 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてぐっすり眠れたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 目覚ましの数十分前に目覚めてしまって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから寝直したものの眠りは浅かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのせいか寝起き直後の眠気が二度寝をしたくなるくらいのものだったので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やることをやってから迷わず寝直しました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 小一時間程それなりに眠れて睡魔は解消されました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ うっすら頭が痛いですけどお薬を服用するほどでもありませんしまあ大丈夫です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
382 : ◆HEXISnjFVM [sage]:2026/04/21(火) 10:52:14.63 ID:FyPzW5vbo / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉 地震は問題なさそうですかね? / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , / / ___j {_\ ° _ イー' / / / // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / / /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
383 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/21(火) 11:07:17.09 ID:pWPAhcGto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生名探偵プリキュア!第11話(通算1078話/1092回/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 番組放送開始間もない頃から大人気を博していたキュアアルカナ・シャドウ初登場ということもあって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コメント数が22000を超えていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アンケ結果が95.6%とライチレート超えを果たしていたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 大賑わいで大好評となっていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 個人的にはどうしてアルカナ・シャドウがここまで人気なのか今ひとつ理解出来ていないので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとギャップを感じてしまうところもあるんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあそのせいで逆に萎えたり醒めたりというところまでは行きませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 来場者が多くて賑やかだった頃のニコ生を思い出しつつ楽しめたりもしたのでOKです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分今後もアルカナ・シャドウが出る度同じような感じになると思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
384 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/21(火) 11:09:15.18 ID:pWPAhcGto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>382 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ご心配いただきありがとうございます .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 私の住んでいる辺りは一瞬軽く揺れた程度ですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 近場に海もないので津波の心配もありません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ という事で呑気にアニメを観ていられます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
385 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/21(火) 11:52:38.90 ID:pWPAhcGto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生左ききのエレン第2話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 光一達が美大に受かりCパートで10年後の光一の姿をちょろっと描くくらいまで進めていましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 光一の取った何気ない行動がエレンの父の真相を(多分)解き明かすのに繋がる流れに巧さを感じましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それがエレンにかかった呪いを解くのにも繋がったのにはちょっとしたカタルシスが感じられました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あと海堂先生がいい人過ぎですね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もっと出番が与えられるようなポジションだったらいいのにと思わされるくらいにはナイスガイでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからエレンの感情が揺れ動く様を生々しく演じ切った内山夕実さんが流石過ぎます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ つくづく内山夕実さんで良かったですねエレン役 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく次回からはデザイナーになって色々追い詰められる光一を軸にあれこれ展開していくと思われますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 OPでしっかり存在感を発揮していた柳がいつ頃出てきて光一が柳化するのか楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
386 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/21(火) 11:59:15.47 ID:pWPAhcGto 日本ハム・水谷瞬が「左尺骨遠位端骨折」で抹消 復帰まで約6週間 前日試合で負傷し途中交代 https://news.yahoo.co.jp/articles/559f0a26e56f893d7779f2aff7bd4558e4a132ab ◇パ・リーグ 日本ハム3―5西武(2026年4月19日 エスコンF) 日本ハムの水谷瞬外野手(25)が20日、出場選手登録を抹消された。19日に札幌市内の病院で検査を受け「左尺骨遠位端骨折」と診断された。復帰まで約6週間の見通し。 水谷は19日の西武戦(エスコン)に「1番・中堅」で出場。3点を追う7回1死満塁で一塁線への打球を放った。打球を処理した西武・平沢が本塁へ送球。水谷が顔面付近に来たボールを防ごうとして出した左手首付近に直撃した。 8回の守備から途中交代し「ノーコメント」と話し球場を後にし、札幌市内の病院を受診していた。 / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' ''T C'ー'゜ ∧ r-. | 試合には負けるわ結構な大怪我を負ってしまうわで散々ですね… ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } おのれ平沢… __〈Y ` ´| | :. 専門的なことはともかくきっちり治して万全の状態で戻ってきて欲しいです… .,r' 1 .| , /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
387 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/21(火) 15:23:05.49 ID:pWPAhcGto ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生LIAR GAME第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 1回戦終了から2回戦開幕までを / / ∧ i }h、 _、+'”l / 藤沢の哀れな負けっぷりや直のお人好しにも程がある様などを絡めつつ展開していました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 負けて一億円の借金を背負った藤沢に対して賞金を全て渡してしまう直には呆れてしまいましたけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもそういう部分が2回戦強制参加に繋がるような展開になっていたのには感心しつつ楽しめましたしセーフです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからそんな直にほだされてしまった秋山ですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 彼が何故詐欺師として懲役を喰らう事になったのか気になったんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ゲームの進行と合わせてそちらも描いてくれたら面白くなりそうで期待出来ます
388 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/21(火) 16:08:24.21 ID:pWPAhcGto 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生とんがり帽子のアトリエ第3話(TS)視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ココがアガットの無茶振りに勇気と機転と贖罪意識でもって応じつつ / / 八 /\ ′ Y , 見事試練を乗り越えてみせる様を / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 前回まで同様劇場版作品かと思わされるようなクオリティで描いていて / ! 个s \/ イ/ l l , かなりの見応えを感じつつ楽しめました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 特に機転を利かせて作った飛ぶマントで飛行するシーンの臨場感は凄かったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ジブリを引き合いに出す人もいましたけど正にああいう感じでしたね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. というかそのちょっと前にほぼ確実にラピュタをオマージュしたと思われるシーンがありましたし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 間違いなく目指しているところの一つとしてジブリ作品があるんだろうなーと思いつつ色々楽しめました
389 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/21(火) 16:12:00.32 ID:pWPAhcGto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …という事で基本的には楽しめましたし満足もしているんですけど l i, :{ヽ ./ j l キーフリーがココをたしなめたものの :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! アガットにはノータッチというのは引っ掛かりました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 確かにまだノウハウをしっかり学んでいないのに危険な試験を受けたココにも否はあるんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それ以上に危険を知っていながら試験を受けさせたアガットの方が悪いですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこはちゃんと叱って欲しかったなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まあ尺の都合上今回は入れられなかっただけで ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 次回そういうシーンがあるかもしれませんしそうなっていると信じましょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 流石になんのお咎めもないまま放置だと収まりが悪いですしね…
390 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/21(火) 16:56:54.40 ID:pWPAhcGto 池上彰氏「これ以上扱わない方がいい」 京都男児遺棄巡りテレ朝「大下容子ワイド!スクランブル」で苦言 https://news.livedoor.com/article/detail/31048874/ ジャーナリスト・池上彰氏(75)が20日、テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」(月〜金曜前10・40)に出演。京都男児遺棄事件に関する報道について、番組MCの大下容子アナウンサー(55)に苦言を呈した。 今回の事件では、京都府南丹市で行方不明だった当時小学5年生の安達結希さん(11)の遺体を遺棄した疑いで、父親の会社員・安達優季容疑者(37)が逮捕された。 同容疑者の逮捕容疑は、3月23日朝ごろから4月13日午後4時45分ごろまでの間、結希さんの遺体を南丹市内に隠した後、発見現場となった同市園部町の山林に遺棄した疑い。「私のやったことに間違いありません」と容疑を認め、捜査関係者によると、任意聴取の段階で「首を絞めて殺した」という趣旨の供述もしていたことが分かった。 市内の公衆トイレ付近に遺体が一時的に遺棄された可能性があることや、容疑者の車のドライブレコーダー映像が一部欠落していたことも判明。発覚を免れるため遺体を移動させ、足取りを隠す目的があったとみて慎重に調べている。 行方不明判明以降、府警は容疑者のスマートフォンの位置情報などを基に市内を捜索。今月12日、山中付近で結希さんの物と特徴の似たスニーカーを発見し、13日に別の場所で遺体を見つけた。 意見を求められた池上氏は「なるほどこういうことだったのか、あるいは警察がこうやって捜査をしてきたのかってことがよく分かるんですが、ただ見ている側からすると、もういいんじゃないですか、この話」と言い、「容疑者が捕まって、容疑者がこの事件について認めているんですから、もうこれ以上扱わない方がいいんじゃないかなと。すみません、私はそう思いましたけどねえ」と自身の考えを述べた。 これに大下容子アナウンサーは、厳しい表情で「そういう方も多くいらっしゃいます」と応じた。 続いてコメントを求められた戦略コンサルタントで日本工業大学大学院技術経営研究科教授の田中道昭氏、ジャーナリストの増田ユリヤ氏も池上氏同様の意見を述べていた。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 同意できるんですけど一方で何かが引っ掛かります :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でも具体的に何が引っ掛かるのか言語化出来なくてもやもやします . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il という事で取り敢えず貼っておきつつ .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 忘れた頃に読み返した時の私がどうにか纏めてくれるのに期待しましょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
391 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/22(水) 07:59:35.03 ID:8RZZeaXQo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>381 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてそれなりに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただザズベイを服用してから一番眠りが浅かったですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 目覚ましの四十分くらい前に目覚めて寝直せなかったりで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 睡眠の質や長さはここ数日の中では一番微妙でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それでも結構しっかり眠れはしましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 二度寝しなくてもいいくらいには寝起きが良かったので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずOKとしておきましょうかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
392 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/22(水) 11:07:09.63 ID:8RZZeaXQo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第3話(TS)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' 超てんちゃんの荒んだ家庭環境や学生時代を露悪的に描いていましたが 人个s。ゝ'__ イ /丶 ただ露悪的なだけでこれと言った面白みを見出だせない作りでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 超てんちゃんの感情があんまりしっかり描かれていなくて {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 露悪的ながらも淡々とし過ぎていたのが良くなかったですかね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 せめて映像的に工夫が施されていればもうちょっと印象は好転したと思うんですけど… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
393 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/22(水) 11:54:01.69 ID:8RZZeaXQo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第3話(通算39話/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 神官長によるダイナミックな工房建築のインパクトが全部持って行った感が強いと言うか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこに至るまでのお話はちょっと弱かったと言うか… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いやまあコンソメスープに痛く感銘を受けた神官長による回りくどい食レポとかも面白かったんですけどね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただやっぱりコストとして相応の金を消費したとは言え / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 魔法の力で工房を作り上げてしまう様には / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結構な出鱈目っぷりを感じつつ楽しめましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうシーンがエピソードの最後に持って来られたとなると / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 例え直前までもっと面白い展開が続いていたとしても . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } インパクトの強さに霞んでいたと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくこの世界の魔法は一体どこまでのことが出来るのか気になりました
394 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/22(水) 13:40:10.09 ID:8RZZeaXQo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第2話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / ぼたんが郡上先輩と一緒に焼酎を角打ちでエンジョイしたり ノ ', リ \ ´ ’ 同僚の先輩に連れられて長瀞観光を楽しんだり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 寮長と一緒に服を見に行ったらお酒も楽しめるお店を紹介されて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そちらで悪のレズっぷりを発揮したりとかでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 適宜簡単作画を用いつつも要所要所はしっかり締めつつ魅せるような映像で展開していて視覚的に楽しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あと全体的にぼたんの悪のレズっぷりがなかなかだったり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 寮長がちょいちょい雪村あおい感を出していたりしたのも良かったですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 富田美憂さんによるEDも結構な心地よさを生み出していてナイスでした
395 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/22(水) 17:17:26.61 ID:8RZZeaXQo https://x.com/Convergecult/status/2046761409090826549 The 2nd Converge album of 2026. ‘Hum of Hurt’ arrives 6/5 (vinyl 7/17). 'Love Is Not Enough' out now. Listen, watch, pre-order: https://t.co/ObzIt8rZvR Tour dates:https://t.co/ScB15CxKO7 午前10:22 · 2026年4月22日 _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 2月に8年半以上ぶりとなる新作が出たと思ったら }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 矢継ぎ早に新作リリース! j .\`'t } これは予想外過ぎますし嬉しいですね! { `| | 一体どういう内容になっているでしょうか '、 :} j、 速くて短い曲主体だと最高なんですけど ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
396 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/23(木) 07:41:07.32 ID:vIWMarwLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>391 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 またしても目覚ましの四十分くらい前に目覚めてしまって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから寝直せなくてお布団の中でうだうだする感じになってしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ睡眠時間的には寝不足ということもありませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 寝起き直後の睡魔も特に強くありませんでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今も結構スッキリしていますし別にいいですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
397 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/23(木) 10:34:47.47 ID:vIWMarwLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生淡島百景第2話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 才能と容姿に恵まれた子にスポットが当たったと思ったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その子が挫折して退学してしまうような流れになり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが更に前回絹枝さんの入学を後押しした親戚のおばちゃんの視点に繋がるという構成がナイスでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこに至る過程を丁寧かつ情感たっぷりに描いて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いい感じの空気感を作り出していたのも良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ タイプは違いますけどどことなく違国日記を連想するような雰囲気の作り方をしているように思えましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 2クール連続でそういうものを楽しめるというのはありがたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく今回の感じから察するに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 結構時間軸の移り変わりが大きくなりそうですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 変にこんがらがらず今回くらいの塩梅でやってくれたらありがたいです
398 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/23(木) 11:07:55.73 ID:vIWMarwLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第2話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ よわよわ先生が体育の授業に参加するも当然虚弱っぷりを披露しつつ大変なことになったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 主人公と一緒にクラス運営のお話をしていたところ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ カースト上位でフィジカルエリートのギャルに誤解されて大変なことになったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 実は主人公の隣のお部屋に住んでいたのが明らかになったと思ったら ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 母性がおかしなことになっている主人公の姉に甘やかされて大変なことになったりと ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ色々大変なことになっていて観ていてIQがゴリゴリ削られるような作りで楽しかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 特に主人公の姉のまあまあ破綻した倫理観はコメディとして秀逸でした
399 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/23(木) 11:43:24.72 ID:vIWMarwLo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生カナン様はあくまでチョロい第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ カナンが勇気を振り絞ってデートに誘ったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / デート当日になってガッツリ誘惑しようとしたら i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 妙に避けられるので何事かと思ったら ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ブラを付け忘れていてアレだったりとかなんかそんな感じで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 頭を使わずカナンの残念ぶりとかちょろかわいさとかを堪能出来る作りでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 当然今回も古賀葵劇場状態で耳が幸せでしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / いい感じに充実した時間を過ごせて満足です
400 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/23(木) 21:00:40.77 ID:vIWMarwLo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#55】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=ZEbB1aqiDS8 弋''^ 1 プリルンとメロロンが寝る準備をして仲良く二人で寝ているだけだったんですけど ,、 丶、, 1 微笑ましくてかわいいからなんでもいいかなと思いました f^`'―-:.|. } かわいいは正義ですしね 1 ./' | 専門的なことはともかくプリルンがパックをしていて意外でした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 結構美容に気を使っているんですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
401 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/24(金) 07:59:44.61 ID:cql6b9gqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>396 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて朝方までぐっすり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 朝方はちょっと浅めになっちゃいましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそれでも目覚ましが鳴るまで眠れましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 寝起きもスッキリしていたので問題なしということにしておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくザズベイを使っている間は寝起きがヤバいことになるのではと思っていたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 徐々にそんなこともなくなってきてよかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 初日とか特に酷かったですからね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
402 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/24(金) 09:13:56.54 ID:cql6b9gqo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ バーティアを保護者目線で見守るファンクラブが爆誕したり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 満を持してメインヒロインがセシルに接触を図ったかと思ったら i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ものの見事にスルーされてしまいつつ一年が経過してしまったりといった流れを ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ セシル目線で面白おかしく描きながらいい感じに脱力させてくれつつも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最終的にセシルがバーティアに対して本格的に恋愛感情を抱いたと思えるようなところに持っていく構成が良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとメインヒロインのスルーされっぷりがあまりにもあんまりなのが面白すぎましたけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう状況が今後どういう風に変化していくのか楽しみです
403 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/24(金) 09:49:49.34 ID:cql6b9gqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第4話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ミミがああいう性格なのもあってか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ライトというかポップな感じでお話が進みましたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 王城に賊が侵入して王妃を暗殺しようとするとかいう結構な大事なんですよね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのくらいのアレのやつがヘヴィな流れにならなくても / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全然気にならずに楽しめるのが本作の強みなのかなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと隙あらばいちゃつくミミとレナートのバカップルぶりがいっそ清々しくて逆にほっこり出来ていいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 この二人にはいい感じの結末が待っているといいんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあその辺りは心配いらないでしょうきっと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
404 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/24(金) 10:28:31.37 ID:cql6b9gqo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第2話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 めいこがねおと一緒にアキバへPCのパーツを買いに行ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ フードメニューを考案した結果塩むすびとたくあんのセットを売り出すことになり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結構好評を博す形で結果を出したり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実はヘッジホッグが一億円の負債を抱えているのが明らかになって大ピンチ…かと思ったらそんなこともなかったりといったお話を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 随時サーヴィスシーンも盛り込みつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いかにもなきららアニメといったノリで展開していました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 面白かったかとか楽しかったかと言われるとちょっと…みたいな感じなんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 微笑ましいから取り敢えずOKかなーといったところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ次回以降もうちょっとカンフル剤になるような要素があればなーとも思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今のままだとばっどばーるばりにアレなことになりそうな気が…というか今ばっどがーるの存在を思い出しつつきららアニメがそちら以来だったのに気付きました
405 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/24(金) 10:35:15.02 ID:cql6b9gqo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ちなみに今回も前回もアンケ結果が7割台と ' ! _ イ ' ! きららアニメや日常系にしては振るわない数値だったのが印象的でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 舞台こそ漫画喫茶兼女子寮と特殊なものですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっていることはこれまで量産されてきた日常系アニメと比べて代わり映えしないものだからですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ また「平成のアニメっぽい」「2017年頃にはこういうのが多かった」みたいなコメントも見られましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうオールドスクールな部分がプラスに作用していないのも大きいでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まだそういう部分がノスタルジックなものとして歓迎されるには時間の経過が足りないのでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくきららアニメらしいきららアニメが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 年齢層の高いニコ生でさえ受けなくなっているという厳しい現実が垣間見えました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ今ニコ生に残っているような人はこの手の作風に対して慣れきっていたり i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 食傷気味になっているというのもあるでしょうけど
406 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 07:32:00.40 ID:QAQu2cLJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>401 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けてしっかり眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なお起きた直後認知症の家族が外に出るハプニングが起きた模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すぐに気付いて家に戻せてよかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただそういう事があった割に ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の時点で寝直そうと思えばいつでも行けるくらいには眠いです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でも我慢できますしこの後お買い物にも行けそうです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ つまり微妙な感じです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうにか二度寝しないようにしたいですけど大丈夫でしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
407 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 10:17:50.54 ID:QAQu2cLJo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生スノウボールアース第4話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 世界がどのようにして凍り付いたのかとか .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ アオ達がどうやって生き延びて生活しているのかが明かされました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 間違いなく前回までと比べたら面白いと言える内容だったんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ どうもノリ切れない部分が… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 今回は特に引っ掛かるような描写も無かっただけに不思議ですけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ まあ前回までがいまいちだったせいで作品に対する思い入れや興味があまり持てない状態になっているからなのかなと… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 多分この調子だと次回以降も相当衝撃的な展開が用意されていないと ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 今回同様あんまりノリ切れずなんとなく惰性で追う事になると思います / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
408 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 10:26:06.79 ID:QAQu2cLJo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, インゴクダンチ 第3話「粘液魔ミズタニ」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.nicovideo.jp/watch/so46198829 弋''^ 1 今回は危険度ランキング的なものが出てきましたけど ,、 丶、, 1 そう言えばそういうアレのやつもあったなーと思いながら f^`'―-:.|. } 一連の流れのあまりの馬鹿馬鹿しさに脱力しつつ追えて楽しかったです 1 ./' | それにしても危険度Bで今回くらいの騒動が巻き起こるとなると ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | A以上はとんでもないことになりそうですが…実際どうでしたっけ \ ,ノ \ リ 全然覚えていないだけに今後が楽しみです `' - - '" ~′
409 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 11:01:18.82 ID:QAQu2cLJo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i とんがり帽子のアトリエ 第3話「ダダ山脈の試験」 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.nicovideo.jp/watch/so46180186 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ただ映像的に素晴らしいからだけではなく ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ココの強い想いもしっかり伝わってきて感情を揺さぶってくれる展開なので / / 八 /\ ′ Y , 相乗効果で見応えがかなりのことになりますし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そうなれば短期間での繰り返し視聴に余裕で耐え得る内容にもなるというものです / ! 个s \/ イ/ l l , 特にココがマントで飛んでからの展開は圧巻ですね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ アニメーションとしても物語としても素晴らしいものを感じました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そしてそういうものが楽しめたことで リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 1話の時点で感じていた「ここがピークだったらどうしよう…」みたいな心配が ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 全くの杞憂に終わったのを実感出来て安心しつつ今後も期待出来ましたしもうパーフェクトですねこれ
410 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 11:06:30.33 ID:QAQu2cLJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからやっぱりというかなんというか ' ! _ イ ' ! アガットの言動に対する批判はかなり多かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ捉え方によっては普通に殺しにかかっているようなものですし妥当ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そしてそういうものだったのもあって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アガットを擁護するようなコメントを更に批判するようなものが流れて来てちょっと荒れているシーンもありましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 中には「一度の過ちを許せないなら完璧な主人公の出る作品でも観ればいい」的なコメントもあって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 流石に首を傾げさせられたりもしました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ二度目だからそういう状況も込みで楽しめたかなーとも言えるんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく3話終了時点で大暴落しているアガット株ですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ここから回復することはあるのかどうかも注目のポイントですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
411 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 11:36:23.18 ID:QAQu2cLJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダイヤのA actU -Second Season-第3話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 雷市が天久ボーイの決め球スライダーを攻略し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その時点で天久ボーイが集中力を切らしつつ打ち込まれてしまったことから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「はいはい薬師の勝ち薬師の勝ち」みたいな感じになりつつちょっと醒めてしまったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかんだ同点で凌ぎつつ9回裏2アウトから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 天久ボーイが執念のヘッスラで得点圏に躍り出て / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一気に一転攻勢に及びつつ市大三高がサヨナラ勝ちという展開になったことで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 気持ちも切り替わりつついい感じに楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 変に持ち上げられている感のあるところが負ける展開はスカッとしますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この辺り原作者はよくやったと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ただ天久ボーイと監督以外これと言ってキャラの立っていない市大三高が準決勝の相手となると ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今ひとつ盛り上がりに欠けるような気も…まあその辺りも上手くやっていると思いたいです
412 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 14:03:44.44 ID:QAQu2cLJo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / あかね噺第3話視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 正式に志ぐまのもとに弟子入りすることになったあかねが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 兄弟子の享二に前座としての雑務を通して『気働き』が大事だと教えられるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 落語家に大事なのは芸なのではと思い込んでいたところ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ またしても高座に上る機会が与えられてこれは享二をわからせる好機だと意気込むも逆に…というお話でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあまあ傲慢なあかねの鼻っ柱がへし折られてから改心しつつ『気働き』の重要性を身を持って知り会得するまでを ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 不思議と感動出来る形で描いていて気持ちよく観られました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 言葉の通じない外国人客に落語仕込みのボディランゲージでコミュニケーションを取って成功し感謝される下りがかなり良かったです
413 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 14:58:17.91 ID:QAQu2cLJo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', Dr.STONE SCIENCE FUTURE第28話視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 龍水とSAIが和解…というかSAIが龍水の本心に気付きつつ心を開く過程を / / 八 /\ ′ Y , いい感じに沁みる形で描いていたラストにそこそこ涙腺が弛みました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あさぎりゲンとかいう登場人物を要所要所でドラマを盛り上げる方向に導くメンタリスト… / ! 个s \/ イ/ l l , あときっかけを作ったチェルシーのノンデリっぷりもプラスに作用していてよかったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 今回はこの二人にしてやられた形になりますね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', というかチェルシーが切り込んでゲンがとどめを刺すとかいうコンボは リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 色んなシチュエーションで活きそうですし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. チェルシーがもっと早く出ていればひょっとすると他にも今回みたいないいものが観られたかもしれませんね…実に惜しいです
414 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 15:15:31.59 ID:QAQu2cLJo 【悲報】オリックスの怪我人、明らかに異常wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/63164239.html 36 :名無し 2026/04/23(木) 23:55:49.469 ID:eLogoKErV オリックスの故障者 育成+版 投手 山下(肘) 東(肘) 宮城(肘) 阿部(ハム)※ 齋藤(肘)※ 岩嵜(脚) 山口(打球直撃)※ 才木(肘)※ 渡邉 陳 寿賀 上原(腰)※ 宇田川(肘)※★ 小木田(肘) 本田(肘) 前(肘) 東山(肘) 河内(膝) 野手 大城(足首) 頓宮(膝) 杉澤(腕骨折) 廣岡(腰) 堀(ハム) 杉本(膝) 大里(肩) 遠藤 ※は練習試合には復帰済 ★練習試合復帰後離脱疑惑有 37 :名無し 2026/04/23(木) 23:55:52.521 ID:lcnK8Kx.x 何でこれで首位になっとんねん 圧倒的最下位候補ヤクルトと一緒でおかしいやろ 11 :名無し 2026/04/23(木) 23:39:49.051 ID:eg6WRmEjR 明らかに異常じゃねーか 12 :名無し 2026/04/23(木) 23:40:49.062 ID:7gIAuy3Xy でも首位なんでしょ 他球団が異常では (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 草を生やすのは不謹慎ですけど 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l ここまで行くと逆に生やすしか…みたいな勢いですねこれ 人 圦u r 、vv、 ) ! 私でも知ってるくらいの主力選手まで含まれてるとか… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 流石にこの状態のオリックスには勝ってくださいよ日ハム… ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
415 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/25(土) 15:28:07.37 ID:QAQu2cLJo 夏はとんでもない猛暑か…今年は歴史的な「スーパーエルニーニョ」が発生する可能性 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/31066511/ 11日に静岡で30度超えの真夏日を記録するなど、今夏の暑さが今から気になるところだ。 気象庁は10日に、エルニーニョ現象が夏頃に発生する可能性が高まっていると発表した。米海洋大気局(NOAA)によれば、エルニーニョの中でもとくに強力な「スーパーエルニーニョ」の可能性を指摘する声も上がっている。 太平洋赤道域で海面水温が平年より高くなり、その状態が1年程度続く現象をエルニーニョ現象と呼ぶ。一般的に、エルニーニョ発生時の日本は冷夏や暖冬になりやすいと言われているが、気象庁はそれでも今夏の日本付近が高温になる可能性が高いとの予報を出している。 2023年のエルニーニョ発生時は、世界平均気温が観測史上最高を更新した。そのエルニーニョの残り香で、2024年も記録を更新した。2023〜25年は、観測史上「最も暑い3年間」とする報告もあり、東京の年間猛暑日も増えている。 今年はエルニーニョの予兆がすでに世界中で出ている。アメリカでは3月19日、アリゾナ州で43.3℃を記録し、アメリカの3月の最高気温を更新した。アフガニスタンでは4日、全土で洪水・土砂崩れ・落雷が発生し、過去10日間で77人が死亡と発表。イタリアでは数日間にわたる大雨が原因で、7日に大規模な地滑りが発生し、主要な交通網が寸断された。 最強エルニーニョ発生の可能性 米ニューヨーク州立大学の教授は、「過去140年で最強のエルニーニョ現象が発生する可能性がある」と指摘しており、今年はこれからどうなってしまうのか。 猛暑は自然災害のみならず、経済にも大きな打撃を与える。例えば、日本では2023年産の米は不作となった。一等米の比率が59.6%と、2004年以降で最低水準。2024年の「令和の米騒動」の一因にもなったと考えられる。 テレビ朝日「モーニングショー」に出演した三重大学大学院の立花義裕教授は、2026年に起こりうることを次のように予測する。 「台風はゆっくり動く、勢力が強い、迷走する。これらにより、被害が長引くということ。雨は梅雨だけでなく、真夏にも強い雨が増えるので、線状降水帯のような豪雨が各地で降る可能性がある」 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 去年も結構な酷暑ぶりで色々なところが大変な目に遭いましたけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 この分だとひょっとすると去年以上に…というような記事を目にしてげんなりです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 たまにはちょっと着込んでちょうどいい日が多いくらいの冷夏でもやって来ないものでしょうか .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | いやまあそれはそれで農業とかに悪影響を及ぼすからアレなんですけど… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ただ気持ち的にはそのくらいの勢いで涼しい日々を所望する次第です / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
416 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 08:08:29.85 ID:e4W61WVjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>406 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けていい感じに眠れましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きも悪くありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点でたんプリをリアタイするのは余裕といった感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただなんとなく気持ちに余裕が無くてテンションが微妙です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 理由はよくわかりません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあそんなに酷いアレではないからいいんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
417 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 09:11:50.74 ID:e4W61WVjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 名探偵プリキュア!第13話(通算1080話/1094回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 早くもウソノワールが介入して圧倒的な力を示すも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 予言が記されたミラージュの書に従って一時撤退して取り敢えず事なきを得るお話だった訳ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まさかノストラダムスの例の予言を元にしたようなネタを本格的にぶっ込んでくるとは思いませんでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 1999年を舞台にしているだけにやってもおかしくないでしょうし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 予想を立てていた人も相応にいたと思われるネタではありますが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからウソノワールが動こうとした時幹部達が危機感を抱いて止めようとしたり慌てたりしていたことから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 アルカナ・シャドウが内部からウソノワールを止めようとしているという漠然とした予想を立てられるような流れもありましたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺り実際はどうなのか気になりますし注目ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 他にもマコトジュエル絡みの情報が全然ジェット先輩に伝わっていない理由も気になりますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | とにかく今後の展開が気になるような作りになっていて悪くありませんでした
418 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 10:01:30.35 ID:e4W61WVjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第79話「銀髪のヒム」【5月7日(木)17:00まで期間限定配信】 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=eaeFOA0aFcQ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 死中に活を見出すべく鎧の魔槍をパージするまではギリギリわかりますけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それでもカウンターの原理を利用したとは言え ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 素手+闘気だけでオリハルコンを砕いたのはやり過ぎだと思いますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / だからこそ生まれた面白さというかオモシロさが確かにありました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ヒュンケルは死亡詐欺だけではなくこういう事もやらかしてくれるからいいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / というか近年の漫画やアニメにはこういう勢いが足りないなーと思いつつ半笑いでエンジョイ出来ました
419 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 10:38:57.14 ID:e4W61WVjo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第80話「チェックメイト」【5月8日(金)17:00まで期間限定配信】 /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=x3TfgWYCGfo ノ ', リ \ ´ ’ マキシマムの配下は親衛騎団と違って自由意思のないただの駒だから比較すると弱いというのはわかりますけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / それでもオリハルコンで出来ているのは変わりない訳ですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そちらを素手で倒してしまえるのはおかしいんですよ… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ やっぱりこの時点でのヒュンケルはめちゃくちゃですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もし万全の状態だったら相当な戦力になったでしょうね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いやまあ瀕死の状態になるほど強くなる異能の持ち主だからこそのアレのやつとも取れるんですけど… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
420 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 11:11:42.94 ID:e4W61WVjo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第3話(TS)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' なんというか桜大門とポエムの掘り下げもまだまだなのに 人个s。ゝ'__ イ /丶 生徒会長と副会長の掘り下げをガッツリされてもなーと思ったんですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 多分お話がちゃんと面白ければそんな感じにもならなかったでしょうから {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} つまりそういうことなんだなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 それにしてもなんでしょうこの作品から漂うなんとも言えない微妙な感じ… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 単純に作風が合わないだけなんですかね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} よくわかりませんけどこの感じだとひょっとするとあと数回で切ってしまうかもなーというようなラインです / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
421 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 11:44:44.36 ID:e4W61WVjo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第3話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 前回ラストで発生したダブルブッキングの件は ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , オタクくんの三人で遊ぶというなかなかの采配で丸く収まるかに思われたものの / / 八 /\ ′ Y , 伊地知の提案で一時間経ったら交代という形になりつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', オタクくんが色んな形の楽しみを享受出来てそれはそれでめでたしめでたしといった感じになりました / ! 个s \/ イ/ l l , まさかそういう感じでオタクの願望を叩き付けてくるなんて… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ その後も伊地知と天音がそれぞれオタクくんに気のある素振りを見せつつニヤニヤさせてくれて / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', なんだかいい感じの三角関係が出来上がりそうで楽しみになりましたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 天音の妹分のクールロリを小原好美さんが好演していて楽しかったですし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくトータルでしっかり面白くて満足出来ました
422 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 11:58:39.54 ID:e4W61WVjo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ワイン川を行こう☆ ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.nicovideo.jp/watch/sm31662647 { , .、 ヮ <^' V .1 回転するNYN姉貴や背景に溶け込みつつ存在感を発揮している超早口おばさんもいいんですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 何よりICG姉貴の「んや〜め〜たら〜このしごとぉ〜〜」がやたら耳に残ってたまりません ` ′ '、 ヽ、,..'’ 一昨日見付けてから隙あらばリピートするくらい癖になっています '、 _,..-‐` 17年にアップされたものですけど ヽ r '^ リアルタイムで見付けられなかったのが悔やまれますね ヽ/
423 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 12:03:32.58 ID:e4W61WVjo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 …という感じで相変わらずNYN姉貴関連のMADばっかり観ている状態です 弋''^ 1 ここ数日はNYN姉貴よりもむしろICG姉貴のものに偏りつつあります ,、 丶、, 1 あのやたらか細い声とBB劇場におけるやべーやつ的な扱いの落差がツボです f^`'―-:.|. } もう2026年にもなるのに… 1 ./' | もしリアルタイムで見付けていたらどうなっていたでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
424 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 14:40:19.21 ID:e4W61WVjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i もう駄目かと思われたXの検索機能がいつの間にかもとに戻っていました ' ! _ イ ' ! これでまた毎日もめリリについて検索する日々に元通り…のはずです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際はわかりません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チェックしなくなってから一ヶ月半以上経っていますしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただまあ忘れた頃に検索履歴からもめリリを選んでは `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 申し訳程度に流れてくる新規のポストを見てほっこりしたりするんだろうなとは思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
425 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/26(日) 15:01:17.77 ID:e4W61WVjo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , >>340 r 、 ! γ‐ _ , そんなこんなでザズベイを服用してからそこそこ経ちましたけど ヽ \ ¨ , /⌒} 睡眠の質が割と良くなったくらいで \ \ ,〃 } あとは特にポジティヴな変化が見られません 入 V { ちょいちょい死にたくなるくらい落ち込みますし気力も低下気味ですし…これどうにかなります?
426 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 07:39:14.88 ID:3NlpDug2o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>416 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けていい感じに眠れたものの イニ`、 人 ! 最後の一時間くらいがかなり深めだったのに . 、. .∧ 入 目覚ましで無理矢理起きる形になったのもあってか . . .\∧ i. ヽ 起きてから少し経っても眠気が全然取れません . . . . . . .\ 、 . `、 今すぐお布団に入りたい位の状態です . . . . . . . . .个. . ム 朝の内にお買い物を済ませたいですけど諦めますかね…どうしましょうかね…
427 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 11:15:15.39 ID:3NlpDug2o . /::::::::::/::::::::::::::::::::}ノ) /::::::::::::::j{:::::::::::::{:::::::::::´ ̄`ヽ ー==彡:::::::::/:::/::{:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::. / :::::::::::i::::′:{:::::::::::::::::: 、:::::::::::::::::::. .::::::::::::/::::::{:{:::j::::::::::、::::::::::::::\::::::::::::::::::. /::::::::/:/:::::::::り:j{:::::::::::::\::::::ー―=彡:::::::::、 {::::::::/:/::::/::::::∧{、::::::::::::::::}\{:::ヽ::::,::::::::::::::::ー=ァ' :,::::'::::::::/::::::厶斗ヘ、:::::::::j}y=‐-廴:::::,:::::::::::ヾ´ } : :j::{:::::::/-====ミト:::::::}======ミ::::::,:::::: }::} ー=彳::::::{::{i::::{{.ィ¨筏¨` j}=)ノ '¨筏¨ヽ }}::::}:::::人} j!:::::j:{:八::{ゝ __ ,ノ } ゝ __ ,ノ/::::/ 八ヽりー‐ヘ -=彡'゙ } \ 、 ′ / / ーiヘ _______ /「 从ハ、 ` ー― ´ ィjり なんですか、これ | \ /│ _| ー‐ | / \ /ヽ / ーァ… ´ ‘, __ -=ニニニ{ /{o \ }ニニニ=- __ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l …と言った感じのニコ生ただいま、おじゃまされます!第3話(TS)でした i ! ,,, ,,, l l l おもむろに出てきた売れない漫画家トリオの必然性が皆無なだけならまだいいんですけど ', 人 r‐, 从 / そもそも漫画家の横暴ぶりと肉体的な意味での距離感のバグり方が不愉快です 八 个s。 _ イ / ! っていうか不法侵入及び器物破損に及ぶ犯罪者ムーヴが本当にもう… i`、 ! _/T爪////l / | あと偽彼氏もいい加減アレですしとにかくまあトータルで酷かったですね l \!ニl///У////iイニヽ これはいくら花澤香菜さんがメインヒロインだからといっても ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', それだけでは視聴モチベが保てそうにありません ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', もういいですかね… ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , 漫画家の体が爆散するとかそういう展開でも用意されていない限り観る気が起きませんけど ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ 作風的にそういうアレのやつを期待するのはまず無理でしょうからもう駄目です / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
428 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 11:51:25.42 ID:3NlpDug2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第4話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 徳川家光の霊を説得するのに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 複数の男性霊を憑依することが出来るせりあが適任だからということでアプローチさせるも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 徳川家光が衆道を嗜んていたばっかりにせりあの貞操が危うくなる的な感じで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コミカルな描写が多めに含まれていて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回までと毛色がかなり異なっていましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 プラスに作用しつつそこそこ面白いと思えたのでOKです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ミュージカル要素を排除してコメディに振った途端これです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まるで宇宙漁をしなかった時は面白かったソラウミみたいですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ とは言え前半は家事を担当しているロリのあまりにヘヴィでなおかつ単独で一本の作品を作れそうな過去が明かされたりと i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それなりにシリアスな部分もあったりしてコメディ一辺倒ではなかったからこその面白さがあったのも間違いないんですけど
429 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 14:09:24.26 ID:3NlpDug2o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ニコ生レプリカだって、恋をする。第3話(TS)視聴終了 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ナオと仲良くしていた真田くんも実はまたレプリカだったのが明らかになりつつ / / 八 /\ ′ Y , レプリカ同士の恋模様が描かれていくのかと思いきや / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 終わり際に真田くんのレプリカのアキがおもむろにもう消える宣言をして続くと… / ! 个s \/ イ/ l l , お祭りデートを通してめちゃくちゃいい雰囲気を醸し出しつつほっこりさせてくれただけに / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ アキの消える宣言には衝撃を受けましたし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', その理由がオリジナルに怪我をさせてバスケが出来なくした相手に対する復讐というヘヴィでダークなものだったことから リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 次回はかなり毛色の異なる面白さを味わえるのではという期待感とが生まれましたし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 同時にナオとアキの別れはあまりに切なすぎると思わされたり…まだ3話なのにこのクライマックス感はたまりませんし頼もしいです
2425.12 KB Speed:7.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)