このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Manically tragic the common thread
430 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 14:45:18.58 ID:3NlpDug2o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第4話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ るいがルルとして風と同じ事務所からTVで鮮烈なデビューを果たしたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 野々山姉妹がそれぞれ変身した姿で i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ お互いの正体を知らずに出会ったりといったお話を ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 事務所の隣の宇宙人が普通に利用している謎のカフェの存在で世界観に深みを与えつつ展開していました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ちょっと変身後の姉妹が出会った直後の展開が足早過ぎてもったいなかった感じもしますけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 後々ユニットを組むであろう二人が出会うプロセスを描くものとして全体的にはソツなく描けていてちゃんと面白かったですし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / カフェの謎というあまりに気になる要素がぶっ込まれることで作品に対する興味がより強くなりましたし取り敢えずOKということで
431 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 15:34:12.45 ID:3NlpDug2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生名探偵プリキュア!第12話(通算1079話/1093回/TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 今更ですけど小林人気も相当ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | るるかがちょっとおかしいことになっているから霞んでいますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もし彼女がいなかったら本作の人気ナンバーワンとして色んな意味で愛されていたと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう意味ではるるかに一番泣かされているのは小林かもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じのことを思わされるようなコメントの流れでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お話そのものに関しては取り敢えずゲストキャラが失恋した後のあんなの対応にちょっともやもやしたんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらが言語化出来なくてちょっと困ったくらいですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あとはまあ虚無スレスレの内容だったなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
432 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 15:38:14.19 ID:3NlpDug2o \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И …とまあそんなこんなで今日分のTSのチェックも一通り終わったことですし | | ' ! / ノ 十三周年の振り返り的なアレのやつでもやっていきたいところですけど | / , V ! / どうにもモチベが湧いてきませんね 人 l V l/ まあ振り返ろうにもアニメが結構楽しかったとか ,' / ! ∨ | たまに認知症の家族に振り回されてしんどかったとかそんなことくらいで l/ l ∨ ! あんまり大したことが出てこないというのが大きいでしょうか 〃 l V入 漫画や音楽をあんまりチェックしなくなったのもありますね / i / / i V ト、 特に音楽はここ半年くらい全然新作チェックが出来なくてヤバいというか酷いですし… !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
433 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 15:43:43.49 ID:3NlpDug2o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんな感じなので今年は特に何もなしということで… i l ' , , , / 八 i 去年http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/442-443 みたいなことを書いていましたけど ' ! _ イ ' ! やっぱり具体的に書くのは躊躇われますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずなんだかんだありつつ無事十三周年を迎えられたからセーフとしておきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょいちょい嫌になったり死にたくなることもありますけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもなんだかんだでアニメをエンジョイしながら過ごせる程度には余裕がありますしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし十四周年が無事迎えられるとしても同じような感じだと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうであって欲しいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっとフラグっぽくてアレですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
434 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 15:48:06.64 ID:3NlpDug2o 一周年 When done i said,It's in the head http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1397049769/601 二周年 ぼちぼち二年目だし初心に帰ってみるスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1428780729/294-296 三周年 Their days are over Our nights are here. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1458995037/627-631 四周年 Yeah, it will be ok Do nothing today http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1492295636/263-265 五周年 We grew up too fast, falling apart Like the ashes of American flags http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1523469717/636-645 六周年 Three simple words bled me dry Three simple word bled us dry, bled us dry http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/81 七周年 science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/7-23 八周年 Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/170-181 九周年 New reality Never knew would be Dawning on me http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1650094979/166-170 十一周年 This is not how I pictured it. Hoping the ground holds. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/493-535 十二周年 You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy? http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/437-443 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>432-433 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 続いて去年までの周年記念的なアレのやつまとめです { , .、 ヮ <^' V .1 行数的にはもう限界ですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ もし無事に十四周年が迎えられるとしたら2レスに分けないと駄目でしょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ と言うか今の時点でそうしてもいいくらいです '、 _,..-‐` めんどいからしませんけど ヽ r '^ そんな気力があるならもうちょっとちゃんと周年記念的なアレのやつをやりますよ ヽ/
435 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/27(月) 15:55:11.05 ID:3NlpDug2o 2025年 104.228 105.181 2025〜2026年 106.177 2026年 107.106(>>435 までの時点) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>432-434 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 最後に『専門的なことはともかく』の使用数です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 若干少なめになっていますね 弋''^ 1 特に意識しているという訳でも無いんですけど ,、 丶、, 1 何がどうアレしているのでしょうか f^`'―-:.|. } それからやっぱりスレを立てるペースが落ちたなーと… 1 ./' | ほぼほぼ一ヶ月に一回立てていた時期が嘘みたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 何かを書くという行為に対する熱量が落ちているんですかね \ ,ノ \ リ この分だともし十四周年を無事に迎えられたとしても `' - - '" ~′ 同じペースかちょっとおちているくらいになりそうですけど実際どうなるでしょう
436 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/28(火) 08:30:39.87 ID:7x/3bmlXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>426 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | すんなり寝付けて割といい感じに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ザズベイを服用したにしてはちょっと浅めでしたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもよく眠れたと言える範囲だったのでOKです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ寝起き直後はそこそこ眠たくて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やることをやったら二度寝でもという感じでしたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんやかんやで眠気が覚めたから寝ないで今に至ります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 二度寝をするとちょっと時間を損した気がするので助かりました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
437 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/28(火) 09:52:38.52 ID:7x/3bmlXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生左ききのエレン第3話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先週原作者のnoteで原作の1・2話を再配信していましたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その意図がわかりましたし正解だとも思えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 原作は作画的な意味でかなり稚拙だっただけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こうして映像化されると視覚的な部分でかなりアップデートされているのが実感出来ますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その分伝わるものも大きくなりますしいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アニメ放送中は該当部分の原作を再配信し続けていればそれでいいのではと思えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 比較しながら観た方が絶対楽しいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
438 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/28(火) 10:27:15.42 ID:7x/3bmlXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生LIAR GAME第4話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 多数決ならぬ少数決という形で第2のゲームが幕を開け / / ∧ i }h、 _、+'”l / 珍しく自分で解決策を考えようとするも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 全然見当が付かずに取り乱す直でしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 秋山は冷静に攻略法を提示してくれたので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / さっそくその通りに動きつつチームが結成されて…というお話で ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 説明回としての側面が強かったもののシンプルでいながらその実奥深い内容のゲームや / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それに翻弄される直の有り様を追っていたらあっという間に時間が過ぎ去るくらい楽しかったです
439 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/28(火) 10:32:13.78 ID:7x/3bmlXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>438 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/xvvRL4V.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも初となる2と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>350 以来四回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1が6割で2〜4が1割と結構な事になっていますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 作品そのものの評価が反映されたのではなく / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回のゲームが少数決という事でアンケで遊ぶ来場者が多かった結果こうなった感じですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ コメントの流れも決して悪くありませんでしたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分遊ばれなければ8割は固かったと思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 制作サイドからしたら困った結果でしょうけどこういうのもまたニコ生の持ち味なので仕方ありませんね
440 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/28(火) 11:18:45.05 ID:7x/3bmlXo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生とんがり帽子のアトリエ第4話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ココがどうもうまく線を引けないということで <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ひょっとすると杖が合っていないのではということになり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 魔法使いが集まる街まで買いに赴いたところ / / 八 /\ ′ Y , ココが反射的に取った行動でキーフリーの弟子達四人が危険な目に遭ってしまい…というお話でしたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', コンテがキレッキレなのでテティアがほんの一瞬ココを責める眼差しを送ったシーンに確かな説得力が生まれ / ! 个s \/ イ/ l l , テティアやココの心理状態が痛い程伝わって来ましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それが大きな没入感を生みつつ後の展開をガッツリエンジョイさせてくれました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', アガットの正論パンチがココの心を打ちのめすシーンは観ていてしんどいくらいでしたけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そのしんどさが逆に面白さに繋がっていてよかったですね… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そんなこんなで今回もガッツリ楽しめたのでアガットの前回のやらかしに対するお咎めシーンが無かったのがどうでもよくなりました
441 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/29(水) 08:00:19.18 ID:QjjOZyIwo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>436 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてぐっすり眠れましたけど イニ`、 人 ! 目覚ましの一時間くらい前に認知症の家族が外出しようとしたのを止める形で起こされて焦りました . 、. .∧ 入 すぐに諭して戻してから寝直せましたけど . . .\∧ i. ヽ 起きてからも眠気がなかなか取れず頭が回りません . . . . . . .\ 、 . `、 二度寝した方がいいですかねこれ… . . . . . . . . .个. . ム
442 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/29(水) 09:10:19.30 ID:QjjOZyIwo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第4話(TS)視聴終了 ', ル" ∧ " ル ' かちぇがカラマーゾフとの対話を通して 人个s。ゝ'__ イ /丶 個性を確立しつつヒモ彼氏と決別するお話という風に纏めれば至ってシンプルなんですけど 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 見せ方が冗漫で回りくどいばっかりで面白みにかけるから {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} クライマックスのヒモ彼氏を追い出すシーンも全然何も感じませんし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 結果的には一体何を見せられていたのかという感覚に陥りました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 前回までと比べるとわかりやすい作りだったのにこれなので困ります 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} この調子だと次回以降もアレでしょうね… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
443 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/29(水) 09:43:55.45 ID:QjjOZyIwo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第4話(通算40話/TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 事業拡大のための資金集めの一環として ノ ', リ \ ´ ’ 神官長のコンサートを画策するマインと / / ∧ i }h、 _、+'”l / それを嫌がる神官長によるこうどなずのうせんが微笑ましかったですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その後のマインがルッツくん達と再会しつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ボヤいたり思わぬプレゼントを受け取り喜ぶシーンもまた微笑ましかったですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 全体的にほっこりしながら楽しめるような内容で良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 毎回このくらい楽しませてくれたらありがたいんですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 存外波がありますからねこの作品…はてさて次回以降はどうなっているでしょうか
444 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/29(水) 10:23:03.10 ID:QjjOZyIwo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第3話(TS)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 お話はぼたんと寮長がお酒を絡めつついちゃついては最終的に名前呼びイヴェントを発生させて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ついでに郡上先輩の脳が破壊されてという感じで文句なしなんですけど l i, :{ヽ ./ j l 映像がFlashアニメやグレンラガン4話を引き合いに出したくなるようなものだったのをどう評価していいのかわかりかねて困惑させられました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 実験的と言えば聞こえはいいですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それでは良かったかとか面白かったかと言われるとなるとどうかなーと… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ今回みたいな映像だったからこそ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 途中にあったアナログ・レコード特有の柔らかい音質が齎す雰囲気に浸るシーンのほっこり感を表現出来たというのもあるので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 決して全否定は出来ませんしちゃんと評価しないとなーとは思います ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく早い段階でえらいものをぶっ込んできた本作ですが / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 果たして次回以降どういうものを持って来るのか…まあ今回の件を踏まえつつおおらかなスタンスで受け入れていきたいとは思います
445 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/29(水) 10:44:17.30 ID:QjjOZyIwo 「カグラバチ」Cypic制作でTVアニメ化!2027年4月に放送開始 千鉱役は木村太飛 https://natalie.mu/comic/news/669959 外薗健「カグラバチ」が、Cypic(サイピク、旧CygamesPictures)制作で2027年4月にTVアニメ化。メインスタッフとキャスト情報、ティザービジュアル、ティザーPVが一挙公開された。 「カグラバチ」は刀匠を志す少年・六平千鉱(ろくひらちひろ)が主人公の剣戟バトルアクション。千鉱と高名な刀匠である父・国重との笑いの絶えない日々は、謎の妖術師組織・毘灼(ひしゃく)の襲撃により無惨に切り裂かれる。国家の命運を左右するほど絶大な力を持つ6本の妖刀も奪われ、憎しみに駆られた千鉱は、父が遺した7本目の妖刀・淵天(えんてん)を手に血塗られた復讐の道を歩む。原作は週刊少年ジャンプ(集英社)にて連載中で、5月1日発売の最新11巻をもって、デジタル版を含む累計発行部数は400万部を突破。これまで「次にくるマンガ大賞 2024」コミックス部門の1位に選ばれ、堀越耕平、Vaundy、岸本斉史が帯に推薦コメントを寄稿するなど話題を集めてきた。 千鉱役を演じるのは2025年度の「第二十回 声優アワード」で新人声優賞を受賞した木村太飛。監督を「ソードアート・オンラインII」でアクション作画監督、「天国大魔境」でバトルシーンのコンテ・演出・作画監督を務めた竹内哲也、キャラクターデザインを「青の祓魔師」「七つの大罪」などで知られる佐々木啓悟がそれぞれ担う。この発表に合わせ、外薗からはお祝いイラストとコメントが到着。竹内監督とキャラクターデザイン担当の佐々木、キャストの木村からもコメントが寄せられた。 ティザービジュアルには、猩(あか)、涅(くろ)、錦3匹の金魚が舞う背景を背に、淵天を構え、鋭い眼差しで前を見据える千鉱の姿が描かれた。ティザーPVは、作品の大きなテーマの1つでもある「刀」を生み出す鍛冶場のシーンからスタート。現代と和風モダンな情景が交錯する日本を舞台に、千鉱の復讐の物語の幕開けが鮮烈に映し出される。 さらに、アニメ第1話の“冒頭20分”を上映するワールドツアーが、今夏より世界各国のアニメイベントなどで実施決定。ツアーファイナルは日本で行われ、ゲストを招いて第1話全編が上映される。またアニメ化決定を記念し、アニメの公式Xアカウントでは、抽選で10人に非売品の「ティザービジュアルポスター」が当たるフォロー&リポストキャンペーンを展開中だ。 TVアニメ「カグラバチ」ティザーPV https://www.youtube.com/watch?v=Ppmbg4IoL3g (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ …という訳で順当にアニメ化です <´ f´ ┃ ,, '、 旧CygamesPicturesなら映像的には間違いなさそうですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, ティザーPVも40秒と短いものながらなかなかいい雰囲気が作れていましたしね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 映像的にしっかりしていれば双城編や楽座市編辺りはかなりいいものが観られそうです 弋''^ 1 問題はどういう形でどこまで放送されるのかと ,、 丶、, 1 継続的に作られるとして楽座市編がピークというイメージの強い原作をどこまでアップデート出来るかですが… f^`'―-:.|. } まあ色んな意味で注目ですね 1 ./' | 観られそうなら観ておきたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
446 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/30(木) 07:30:55.44 ID:K/BAKR6Mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>441 i l ' , , , / 八 i 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ' ! _ イ ' ! すんなり寝付けたのはいいもののちょっと眠りは浅かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昨日で処方された分のザズベイを使い切って / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨日はザズベイなしだったのが響いたでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ すんなり寝付けたと言える範囲だったもののちょっと時間がかかりましたしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 また4時半くらいに一旦目覚めて寝直そうとしたら ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 うっすらとですけどノコギリで木を切るような幻聴が聞こえたりもしましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そちらはたまたまだと思いたいものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくそんな感じで微妙でしたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんだかんだ寝起きはスッキリしていましたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今もそんなに眠たくはないからセーフです
447 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/30(木) 09:37:01.35 ID:K/BAKR6Mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生淡島百景第3話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回出てきた元いじめっ子で現生徒指導の先生の母の視点主体で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 三世代に渡る呪いの連鎖的なお話を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 静謐でいながら情感たっぷりに描いていて面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 時間軸が結構行ったり来たりしていたのもあって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ わかりにくかったとか誰が誰だかわからないという意見も見られましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コメントをしながらだとそうなるのも仕方ないのかなーとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ニコニコとの相性がよろしくないのかなーとか思わされました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 じっくり腰を据えて観ないとあっさり置いていかれますねこれ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくここまで暗いお話が続いてきましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 原作者によれば次回以降はほっこりできる路線のものもあるとのことなのでどうなっているのか注目したいです
448 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/30(木) 10:11:27.43 ID:K/BAKR6Mo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第3話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / よわよわ先生が徹夜で作った生徒一人一人の苦手分野を補うプリントを一緒に探したり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 新学期が始まってから不登校状態の雪下を説得したり /∧ ! ', ! 、 / / 雪下が学校に来たと思ったらよわよわ先生が辱められてしまったり ノ ', リ \ ´ ’ もうすぐ始まる林間学校でよわよわ先生の誤解を解こうと一念発起したりといったお話を / / ∧ i }h、 _、+'”l / IQがゴリゴリ削られる形で描いていて楽しかったですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ハプニングが起きていない時のよわよわ先生のマスコット感がなんだかツボにハマりましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 雪下もよわよわ先生とは違うベクトルでマスコット感があっていいですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ちょいちょい頭の悪い描写を挿みながらも軸となるお話そのものはちゃんとほのぼの出来ますしで ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくトータルでの面白さが結構な事になっていると感じられて満足できました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今のところ期待以上に楽しめていますし今後の期待値がちょっと上がりました
449 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/30(木) 10:17:12.05 ID:K/BAKR6Mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>448 ' ! _ イ ' ! なおアンケ結果がhttps://imgur.com/8jDAGni.jpg という事で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位でも今期全体でも初となる2と3のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では初で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>439 以来五回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数値的にはちょっと4が多いものの健闘していると言えるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 エロそのものは歓迎されてもエロ一辺倒の作品はとなると / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 意外に伸びない傾向にあったりしますしね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 異種族レビュアーズとかはイレギュラーでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本作がここから伸びるかどうかは今後出てくる新キャラ次第ですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 多分よわよわ先生が大変な目に遭っているだけでは今くらいのラインで安定すると思います
450 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/04/30(木) 11:05:28.67 ID:K/BAKR6Mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生カナン様はあくまでチョロい第4話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 カナン達の仲がなかなか進展せずにもどかしい思いをした奇乳サキュバスが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうにかして二人に肉体関係を持たせようとするべくあの手この手で悪巧みをして…という感じのドタバタを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ カナンが耳かきしてもらうことになったのはいいけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 人間と比べ物にならないくらい聴力が発達している代わりに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その分神経もびっしり通っている分敏感になっているため / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただの耳かきもちょっとしたプレイに発展してしまい…的な描写をねっとり入れつつ展開していました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 楽しめたかどうかで言えば間違いなく楽しめたんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもAパートが終わってアイキャッチが入った時 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 反射的に「まだ半分…」と思ってしまうくらいには疲れました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 何故かはよくわかりません
451 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 07:50:27.42 ID:XHqCmxzio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>446 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けたものの イニ`、 人 ! 中途覚醒が多めであんまりしっかり眠れませんでした . 、. .∧ 入 寝起きこそそれなりだったものの . . .\∧ i. ヽ うっすらと眠気を感じたり軽めの虚脱感があったりと . . . . . . .\ 、 . `、 コンディション的にはなかなか微妙です . . . . . . . . .个. . ム ザズベイが無くなって間もなくこれ…もしかして変に使わない方が良かったんですかね
452 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 08:12:36.87 ID:XHqCmxzio _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …Beginning of the End−portrayal of guilt // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://portrayalofguilt.bandcamp.com/album/beginning-of-the-end .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先月リリースされた11曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 近年は結構攻めた内容のリリースをコンスタントにしていた印象のある彼らですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作もまたその流れに乗っていてなかなか面白かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ブラッケンドハードコアのザクザクとした質感をベースにした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ N.I.N.やマリリン・マンソンを連想するようなインダストリアルメタルをやっていたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 インダストリアルメタルをミックスしたようなブラックメタルをやっていたり… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 曲によってかなり表情は変わりますけどいずれもブラックメタル畑のものだと感じられるところに留めていて . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 実験的なことをしつつ土台がしっかりしているのも感じられました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これでキラーチューンと呼べるものが2〜3あればと思うんですけど…そこは惜しかったです
453 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 09:52:23.06 ID:XHqCmxzio _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第4話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 バーティアがメインヒロインをセシルとくっつける計画の一環として .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 周囲の男女をカップルとして成立させるよう動く様を /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なかなかほっこり出来る形で展開していて悪くありませんでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ一話の中で四組もカップルを成立させただけあって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ バーティアやセシルの出番が減ってしまった分 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 面白さにダイレクトに響いてしまったのは否めません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 前回までどれだけこの二人の言動がお話を引っ張っていたのかよくわかりましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 次回以降はもうちょっとどうにかなっていればなーといったところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそれでも前回までと比べて相対的に物足りなかっただけで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これはこれでと楽しめる内容でもありましたから良しとしておきましょう
454 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 09:54:10.79 ID:XHqCmxzio 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ あら <´ f´ ┃ ,, '、 無事書き込めましたね \. ┃ ,r 、 ,rー i, ということで先程書き込めなかったので保存しておいたものも投下しておきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 1レス分しかないので見栄えはアレですけど纏めちゃいますか 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′ / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第3話(TS)視聴終了 . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 めいことねおがゲームを通して仲良くなったり ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ パンモロの子が華道の有名な家の出身で ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 結構厳しい条件で家を出ているのが明らかになったり \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ ヘッジホッグの拡張工事のせいで割りを食った猫カフェの子が王道を往くツンデレぶりを発揮したりとかでした j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. ほぼほぼストレスフリーで観られたのは間違いありませんし . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . それなりにほっこりすることも出来たんですけど ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . ちょいちょいネットスラングを口にしていたところはちょっと寒いものを感じましたし l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . きららアニメの割に体感時間が妙に長く感じられたりしましたし || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . この手のアレのやつとしては若干厳しいものも感じました '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . . せめてもうちょっとギャグにキレがあればいいんですけど…
455 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 10:35:12.99 ID:XHqCmxzio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第5話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! ミミが帰省の途中で困っている村人を救ったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 噂に上がっていた山賊を倒したりと言った感じのお話を / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ミミと家臣二人の関係性を軸にソツなく展開していて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 大筋は悪くありませんでしたし退屈はしませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ武闘派な令嬢が主人公の作品なのに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 せっかくの武術を活かせそう展開でアクションシーンを殆ど見せることなく済ませていたことで生まれたもやもやの方が先行してしまいました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 短くてもいいですから力の入ったアクションでもって山賊を倒す様を描いていれば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それだけで爽快感が生まれたり見応えを感じたりしたでしょうし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ その分満足度も段違いに高くなったでしょうし…本当にもったいないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
456 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 10:46:40.51 ID:XHqCmxzio ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 【#56】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.youtube.com/watch?v=zkSxpo4Smk8 { , .、 ヮ <^' V .1 メェメェがモフルンとポルンを相手に . rv'7 1 ノ ` l ‖ 他のぷちきゅあ達が入ったクレーンゲームで勝負を挑むも ` ′ '、 ヽ、,..'’ 即座に不正をかましつつ優位に立って '、 _,..-‐` でもなんだかんだでみんな楽しそうだからオールOKみたいな感じでした ヽ r '^ メェメェがメインとして扱われるだけで妙に嬉しかったです ヽ/ まあ色々面白いキャラでしたしね彼
457 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 11:27:08.22 ID:XHqCmxzio ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , 呑気にアニメをエンジョイしている間に r 、 ! γ‐ _ , 認知症の家族が御台所でそこそこやらかしていました ヽ \ ¨ , /⌒} グリルでおでんの具材を焼け焦がしてるとかどういうことですか… \ \ ,〃 } 他にも冷凍餃子を開封してフライパンに並べたまま放置したりなどなど… 入 V { 専門的なことはともかく後始末はすんなり済みましたけど妙に気疲れしましたしげんなりもしました
458 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 14:48:51.77 ID:XHqCmxzio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / あかね噺第4話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ どうしてもあかねや享二が披露した噺そのものの面白さがよくわからなかったり /∧ ! ', ! 、 / / それが引っ掛かりとなりつつ没入感をまあまあ削いだ部分もあったんですけど ノ ', リ \ ´ ’ それでもなおあかねの成長譚や享二の兄弟子としての強い想いなどが強いフックとなりつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 結構な没入感や爽快感を生んでいたので大したものです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ きっと落語パートもちゃんと楽しめたらもっと大きな没入感や満足感が生まれるのでしょうね… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ きっと今後も似たような状態になっちゃうんでしょうけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあしっぽなも同じようなものでしたし落語アニメの宿命として割り切るのが正解でしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくあかねが居酒屋でのバイトで得た経験がしっかり落語にフィードバックされることで生まれた / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 確かな説得力を伴う爽快感が特に心地良かったです
459 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 15:32:54.52 ID:XHqCmxzio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / Dr.STONE SCIENCE FUTURE第29話視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ クソデカ電卓爆誕を経てインドからオーストラリアに行き / / ∧ i }h、 _、+'”l / そちらでロケット本体を建造することになるも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それは片道なのが千空によって明かされて…という下りですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 途中まではかなりユルいノリで展開していたものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / オーストラリアで合流した羽京からメデューサが渡されてから空気が一気にシリアスな方に傾く構成と ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 片道なのを良しとせずスイカと共に月へ行ったメンバーが還ってこられるロケットを作ろうと宣言するクロムが発する熱さにやられました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 多分原作も纏めて読み直したら同じくらい楽しめるでしょうね…今度単行本を読み返してみましょうか
460 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/01(金) 15:52:56.54 ID:XHqCmxzio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そう言えばいつの間にかXの各リストに設定したヘッダー画像が } l ノ デフォルトのものにすり替えられていました 人 i l=≦ 何かの間違いでちょっと時間を置いたらもとに戻っているのではなんて思っていたものの イニ`、 人 ! 今のところ特にそのようなこともなくデフォルトのもののままです . 、. .∧ 入 設定し直すのも億劫でそのまま放置しちゃっていますけど . . .\∧ i. ヽ 本当にろくなことしませんねXになってから… . . . . . . .\ 、 . `、 何かポジティヴな変化ってありましたっけ . . . . . . . . .个. . ム
461 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 07:31:59.10 ID:KRTxs5Cno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>451 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すんなり寝付けてザズベイが無くなってから一番まともだったと思えるくらいしっかり眠れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ寝汗をそこそこかいてちょっと不快だったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 寝起き直後は二度寝をかましたいくらい眠かったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今も頭がちょっと痛かったりと言った感じで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なかなか微妙な状況ではありました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それでもちゃんと眠れたのには変わりありませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 取り敢えず良かったかなーと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
462 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 10:04:29.20 ID:KRTxs5Cno (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / 今日はhideの命日でなおかつ今年は『PSYENCE』リリースから30年という事で Σ xxx xxxx Ζ 久々に引っ張り出して通して聴いてみましたけど } /\ 「 まあよく出来たアルバムだなーと…一時間以上の長丁場があっという間でした \/ | もちろん何回も繰り返し聴いているアルバムだからという事で色々補正が効いてのこともあると思いますけど / | それを踏まえてもやっぱり決して短くない尺をしっかり楽しめるのですから / | それだけしっかりした作りだとしか言えません / | hideがソロ・デビューしてから亡くなるまで決して長くない期間の中で / | これだけのアルバムを遺せたのはもっとしっかり評価したいものです
463 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 10:07:00.45 ID:KRTxs5Cno 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちなみにどの曲も結構コンスタントにSpotifyで聴いたりしているのもあってか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 新鮮味を感じたり再発見をすることも殆ど無かったんですけど 弋''^ 1 そんな中何故か『POSE』だけは妙に新鮮に聞こえて楽しかったです ,、 丶、, 1 別に他の曲と比べて聞き返した回数が極端に少なかったとかそういう事も無かったはずなんですけど… f^`'―-:.|. } 不思議ですがまあ楽しめたからなんでもよしとしておきましょうか 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
464 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 10:46:19.61 ID:KRTxs5Cno 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 続けてジェフ・ハンネマンの命日でなおかつ今年は『Reign In Blood』リリースから40周年という事で ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 久々に通して聴いてみましたが 弋''^ 1 初めて聴いた時のどの曲も同じに聞こえてしまった感覚がちょっぴり蘇りつつも ,、 丶、, 1 同時に同じようなリフでゴリ押しするからこその気持ちよさや楽しさも味わえて f^`'―-:.|. } なかなか複雑なものが感じられました 1 ./' | そういう内容なだけにあと一曲でも多かったり数分でも長かったら今日に至る評価は得られていないのではとも思いましたし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なかなかギリギリのバランスで成立している作品ですねこれ \ ,ノ \ リ 確かボートラが二曲くらい追加された盤も出ていると記憶していますけど `' - - '" ~′ そちらを通して聴いたらどう感じるのか気になりました
465 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 11:25:24.26 ID:KRTxs5Cno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ダイヤのA actU -Second Season-第4話視聴終了 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 沢村がナベと一緒に稲実や市大三高の四回戦を偵察する下りでは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらを通してもうちょっと市大三高の天久ボーイ以外の先週を掘り下げて欲しかったとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後描かれた四回戦はメタ的に勝つのがわかりきった試合だけにもうちょっとサクッと片付けて欲しかったといった / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 割と大きめの不満も出てくるような内容ではあったものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一方で四回戦の降谷の力投を通して / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 彼と沢村がいいライヴァル関係を作れているのが伝わりつつ気持ちよくなれたりもしたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 最終的には気持ちよく観られたと言えますしギリギリセーフですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } アップを多用気味な映像に関してはまあ溜め回だし妥当くらいのスタンスで… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
466 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 13:57:01.99 ID:KRTxs5Cno _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生スノウボールアース第5話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 鉄男がなんやかんやあってハゲの人の家族扱いで三島モールに所属しつつ生活することになり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ハゲの人の家族との同居生活が幕を開けたと思ったら /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 流れるように娘の復讐に協力させられて ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ その一方でかつて鉄男が所属していた組織エルデの生き残りが ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 選民思想を掲げつつ三島モールに迫り来るみたいなお話でしたけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 最後に娘の復讐が果たされて感情が決壊するシーンでまあまあ涙腺が弛みましたし ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ そこから事態が急変して危機的状況に陥る構成にやられました ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 前回まで微妙だったのが嘘のようにしっかり楽しめてしまって逆に困惑です / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ いやまあどうせ観るならちゃんと面白い方がいいに決まっていますし / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ タイミングとしてはちょっと遅い気がしなくもありませんけど .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 しっかり楽しめるようなものが出てきたのはありがたいですからポジっていくべきでしょうね ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い ただやっぱりここまで来るのに5話というのは…もうちょっとどうにかなりませんでしたかね i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
467 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 14:05:20.91 ID:KRTxs5Cno _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ インゴクダンチ 第4話「引き籠もり魔サナモリ」 ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ https://www.nicovideo.jp/watch/so46220016 }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 もう『引き籠もり魔』というフレーズが面白いですし j .\`'t } サナモリよりもむしろ住民でもないのにA級認定されてる悪質訪問販売員カンザキのがヤバいですし { `| | 展開はスピード感と密度がエグいことになっていますし '、 :} j、 それでいて作画が程よく雑で絵面がちょっとオモシロい事になっちゃっていますしで ヽ / ヽ とにかくまあトータルでバカバカしくて最高でした! \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 最高っていうかサイコーですね! 弋... -‐'´ ちょっと声を出して笑うくらいには楽しかったです!
468 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 14:33:50.85 ID:KRTxs5Cno ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / とんがり帽子のアトリエ 第4話「カルンでの出会い」 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.nicovideo.jp/watch/so46209271 / / ∧ i }h、 _、+'”l / キーフリーの監督責任を指摘するコメントが思いの外多かったですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それに関しては今のところ「それはそう」以上に言いようがないのが… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 果たして今後彼に汚名返上の機会は与えられるのでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからコメントで言えばアガットを不当に叩くようなものが無かったのは安心しました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 少なくとも今回は色々仕方ありませんしね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあ一部棘がありすぎる台詞回しなんかもありましたけど…
469 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 14:38:16.58 ID:KRTxs5Cno 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>468 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 お話に関しては途中まで前回見せていた感じでフレンドリーで親切な振る舞いだったテティアが 弋''^ 1 ココに巻き込まれて危機に陥ったのをきっかけにして ,、 丶、, 1 責めるような視線を向けたりアガットに冷たいことを言われたココに対してフォローを入れられなくなってしまってといった変化が特に印象的でした f^`'―-:.|. } それらの言動がココの心理状態に直接反映されつつお話に深みを与えているからですかね 1 ./' | 軽くマスコット枠だったテティアが豹変することで生まれるギャップに対して ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | シンプルに良さを感じたというのもあります \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかく今回のエピソードに関してはなにげにテティアが鍵を握っているなーと思いました `' - - '" ~′
470 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/02(土) 14:49:23.15 ID:KRTxs5Cno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>462-464 ' ! _ イ ' ! そう言えば今回は久々にCDで聴いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Spotifyと比べて格段に低音が聞きやすかったのが印象的でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特に『PSYENCE』のベース音は聞き取りやすく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 近年はSpotifyで聴いてばかりだった曲で `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普段とは違う楽しみ方が出来て良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱりCDを持っている音源に関してはそちらで聴いた方がいいのでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 問題は引っ張り出すのがめんどいことですが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
471 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 08:06:38.24 ID:hpbYTMO1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>461 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割とすんなり寝付けてそれなりに眠れました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 朝方は眠りが浅くて断続的になってしまいましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きはスッキリしていましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点でたんプリリアタイ余裕といったところなのでセーフです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
472 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 09:05:54.87 ID:hpbYTMO1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 名探偵プリキュア!第14話(通算1081話/1095回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 生徒会長れいが見せた生徒のためを思って敢えて泥をかぶろうとする強さとその根底にある優しさは .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 観ていてかなり気持ちがいいものでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おもむろにアンサーがお披露目した新技のダイナミックさも痛快でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アルカナ・シャドウが自分の秘密を守るべく本気で攻めてくるのと同時に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ニジーがハンニンダーをけしかけてくるシチュエーションも良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなで色々ポジティヴな要素もしっかりあるのに今ひとつハマりきらなかったのは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ポチタンの害獣ムーヴが近年の妖精枠のキャラとしては頭一つ抜けているように感じたせいで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょいちょいモヤモヤさせられてしまったのと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } バンクで合計三分も潰されるせいで集中力が途切れてダレてしまったりといったマイナス要素があまりに強かったためですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 特にバンクはもうちょっと…そろそろアンサーとミスティックのものくらいは早回しするなり短縮版を用意するなりして欲しいです
473 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 10:03:31.42 ID:hpbYTMO1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第4話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 桜大門がひょんなことから日曜の朝にポエムの妹リリックと出会って ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なし崩し的にお家へ招かれて夕方までガッツリ楽しい時間を過ごしたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 とある放課後ラッパー集団からラップ対決を挑まれたりといった感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どちらのエピソードも決して悪くありませんでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 桜大門が割と巧いラップをお披露目する下りなんかは普通に面白かったんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも内容の割にそんなに楽しめなかったなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分前回までの積み重ねが足りなかったのが響いていますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ きっと前回生徒会長と副会長の事に尺を割かず /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ もっと桜大門について掘り下げしておけば良かったことでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そう考えると勿体ないですけど取り敢えずそこそこのラインで持ち直したのは感じられましたし次回も観てみますか
474 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 10:35:40.94 ID:hpbYTMO1o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第4話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 主に球技大会とその余波について描かれていましたが /∧ ! ', ! 、 / / 大会後のカラオケでオタクくんがアニソンを熱唱したあと我に返る下りでは ノ ', リ \ ´ ’ なかなか共感性羞恥を煽ってくれてキツいものを感じたものの / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこ以外は徹頭徹尾ほっこり観られるやさしいせかいを展開していて楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前回からの流れでちょいちょい伊地知と天音がオタクくんに対して ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 恋愛感情に近いものを意識したムーヴに走るのも良いアクセントになっていました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからコメントで指摘されて初めて意識させられましたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今のところモブにすら嫌な性格のっキャラがいないのは大きいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / おかげでオタクの願望を叩き付けたような作品をノイズなしに楽しめます
475 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 13:11:15.86 ID:hpbYTMO1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>460 ' ! _ イ ' ! 先程までデフォルトのものになったままでしたけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | つい今しがたチェックしたらもとに戻っていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一瞬よくやったと思っちゃいましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 冷静に考えたら当たり前のことですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんなら遅いくらいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもまあ戻っただけ良しとしましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく変にやる気を出して再設定とかしなくてよかったなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
476 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 13:40:40.57 ID:hpbYTMO1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第81話「ホワイトガーデンの決闘」【5月14日(木)17:00まで期間限定配信】 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://www.youtube.com/watch?v=m3-9-zVdoU4 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 力を出し尽くしたヒュンケルに対して ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ラーハルトが戦士としての彼に引導を渡しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 鎧の魔槍とヒュンケルやバランの意思を引き継いで戦場に赴く一方 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ホワイトガーデンでダイ達とミストバーンが一触即発状態で…という下りでしたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これまで繰り返されてきたヒュンケルの伝統芸能死亡詐欺の中でも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一番の盛り上げ方をしようとした演出プランが却って笑いを誘ってくれて楽しかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 音楽の力で感動をより強いものにしようとしていたのが逆に…という感じですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ後の展開を知らなかったら普通に引っ張られつつのめり込んでいたのかなとも思うんですけど
477 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 13:45:38.18 ID:hpbYTMO1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>476 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他だと早くもアバンがダイ達にとっての精神的支柱になりつつ存在感を示しているのが見て取れる展開が印象的でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これまでアバン不在でも立派に戦い抜いてきたダイ達ですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まだまだ少年少女ですから不在の間も師と仰いできた人が一緒にいてくれれば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それだけで色々違ってくるのでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そしてそういう存在だけにもしデルムリン島出発時から合流していたとしたら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 却って成長の妨げになって今に至る戦果は挙げられなかったでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特にポップなんて甘ったれの臆病者のままだった可能性特大ですね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくアバンが一緒にいかない選択をして大正解なのがよく分かるエピソードでもありました
478 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 14:14:22.49 ID:hpbYTMO1o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第82話「正義の後継者」【5月15日(金)17:00まで期間限定配信】 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=DJRfHOfpXfY / / ∧ i }h、 _、+'”l / ミストバーンとの戦いが始まるまで少々悠長過ぎる感じも否めなかったものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこはアバンにリーダーとしての資質を見込まれつつ後を託されたレオナによる言動から来る気持ちよさと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんな彼女を魅力的に見せるよう意識したと思われる作画や演出で補った感じですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / しっかり見応えを感じたりレオナに対する好感度が上がったりしました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ一方でマァムに対してまたちょっとげんなりさせられる一幕もあったりしたので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / プラマイゼロとは言わないまでも割と複雑なものも感じましたが…ですがそれも含めて楽しかったと言っておきましょう
479 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 14:18:44.43 ID:hpbYTMO1o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>478 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なおキルバーンと対峙したアバンによって 弋''^ 1 何故バーンパレスでの初エンカウント時に倒さなかったかという疑問に対する回答も明かされました ,、 丶、, 1 要約すると深手を負わせることは出来たけどこちらも消耗すること必至だから止めておいたとか f^`'―-:.|. } キルバーンの敵意や悪意を自分一人に向けることでダイ達をバーンのもとに向かわせる際ちょっとでも消耗するのを避けるためと言った感じですね 1 ./' | ちゃんと納得の行く理由が用意されていてよかったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | というか原作もアニメもチェック済みなのにきれいに忘れていた私の記憶力のガバガバさ… \ ,ノ \ リ こういう重要なポイントも忘れてしまっているのは大問題ですけど `' - - '" ~′ まあおかげで新鮮な気持ちで楽しめているという側面もありますしプラマイゼロという事で…
480 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/03(日) 14:28:23.94 ID:hpbYTMO1o アニメ「対ありでした。」はティザーPV第2弾公開、オープニング主題歌は花冷え。 https://natalie.mu/comic/news/670443 江島絵理原作によるTVアニメ「対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜」のティザーPV第2弾、オープニング主題歌が発表された。 7月7日より放送される「対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜」は、お嬢さま学校で格闘ゲームに打ち込む少女たちを描く物語。ティザーPV第2弾では、ガールズロックバンド・花冷え。が歌うオープニング主題歌「命短し対する乙女よ」の音源も初解禁されている。 TVアニメ「対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜」ティザーPV第2弾 https://www.youtube.com/watch?v=y-efbopLrYk また新キャストとして、e-Sports実況者として活躍するアールの出演が決定。格闘ゲームの公式大会で実況を担当している有名実況者・フランベルジュ役を演じる。花冷え。とアールからはコメントも到着した。 TVアニメは7月7日よりAT-X、TOKYO MX、MBS、BS日テレ、NBC長崎放送にて放送開始。また本日5月1日から3日間開催される格闘ゲームイベント「EVO Japan 2026」に、昨年に引き続き出展しており、イベント限定の特別フォトスポットブースが用意されている。 花冷え。コメント 今回、オープニング楽曲を担当することになりました、“花冷え。”です。 女子校が舞台となっている「対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜」。花冷え。も女子校出身で、高校生時代に結成されたバンドということもあり、何かに熱中するという点でとても共感できる部分が多かったです!いろいろな情景を思い出して、どんな楽曲に仕上げるかワクワクしながら制作しました。 また、アニメやゲームが大好きな私たちにとって、素敵な作品に携わることができてとても嬉しいです!青春ならではのパワフルさとエネルギッシュさにフォーカスした楽曲に仕上がったと思いますので、アニメと一緒に「命短し対する乙女よ」も楽しんでいただけたら嬉しいです! (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 前々からなんとなく気になっていたこちらですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 花冷え。起用となるとますますチェックしたくなりますね { , .、 ヮ <^' V .1 なお曲はティザーPVで判断する限りいい意味でいつも通りっぽい感じでした . rv'7 1 ノ ` l ‖ また肝心のゲーム画面は実際のものを流用するみたいなので ` ′ '、 ヽ、,..'’ 実際どういう使われ方をしてどういうプレイが観られるのか注目したくなりました '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく制作がディオメディアなのはちょっと心配ですけど ヽ r '^ まあチアフルくらいやってくれれば御の字くらいで生ぬるく見守るのが正解でしょうね ヽ/
481 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 07:26:22.12 ID:Fls9bPdXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! >>471 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 すんなり寝付けて割としっかり眠れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分ザズベイが無くなってから一番よく眠れたと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その割に寝起き直後の眠気がなかなか取れなくて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 先程まで二度寝したいくらいの状態でしたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の時点でまあまあスッキリしているのでセーフです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
482 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 10:29:40.26 ID:Fls9bPdXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生ゴーストコンサート : missing Songs第5話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 前回とは打って変わってなかなか物騒な流れになりつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せりあの目的意識が揺らぎそうになる過程を丁寧に描いていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結果として相対的に物足りなさを生んでしまう事になりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりホモネタを絡めたギャグ回のインパクトに比べるとどうしても… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ今回悪かったところと言えば相変わらず和尚の台詞が聞き取りにくいミキシングくらいで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お話としては主人公サイドの組織が夏油傑的なムーヴに走るのではと思わされるような流れでそれなりに面白かったですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 幼馴染の子がどんどん悪のレズとしての側面を隠さなくなっているのもいいフックになっていましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ トータルでそれなりに楽しめたと言える内容だったからセーフです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ一番楽しかったのはOPの出だしの「多分わかった気がする」に対してコメントで総ツッコミが入るところでしたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それはどうかと思うんですけど…
483 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 11:04:23.03 ID:Fls9bPdXo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生魔法の姉妹ルルットリリィ第5話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ リリィとルルの所属事務所のアイドル全員で生放送のクイズ番組に出演するも /∧ ! ', ! 、 / / 思いの外ワンサイドゲームになりつまらないと感じたリリィが ノ ', リ \ ´ ’ なんとなくで盛り上がるような魔法を発動した結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 命の危険に繋がるようなゲームが幕を開けてしまい…という内容でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 司会の片割れの先輩アイドルが機転を利かせていなければ冗談抜きで全滅もありえたシチュエーションだけに ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ リリィを戒めたり反省を促すような描写は欲しかったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただそういうアレのやつが無かった割には別にストレスやヘイトを感じず楽しめて ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 最終的には前回までより楽しかったと思えるくらいの満足感が得られました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 死の危険が迫りつつも全体的にのほほんとしていてユルく観られる作りだったためいい意味で危機感が欠如していたからだと思います
484 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 11:37:38.35 ID:Fls9bPdXo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! ニコ生レプリカだって、恋をする。第4話(TS)視聴終了 Y ┃ /人 }人_} いや…ちゃんと楽しかったですし面白かったですし ,′∧ .......! しっかり続きも気になるんですけど… ∨ - 、.! あまりにこの先が読めなさすぎる強烈な引きを作られて l \ それが悲劇由来だからたまったものじゃありませんよ… l \ あんまり過ぎて最後はちょっと放心状態気味になっちゃいましたよ… ──── /}. せっかく途中まではアキがスポーツマンらしく爽やかに復讐を遂げる過程を通して ......', _、+'”.......'.. いい感じに気持ちよくなれていたのに… l .......', イ..................l 専門的なことはともかく本当にどうなっちゃうんですかこの作品 l .......', /...........................! 現時点で今期一続きが気になる作品なのは間違いありませんよ… l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
485 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 14:06:10.75 ID:Fls9bPdXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生名探偵プリキュア!第13話(通算1080話/1094回/TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まだ1クール目ラストにも関わらずラスボス(候補)が直接介入してきたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その上ノストラダムスネタをぶっ込んできたともなると /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはまあ普段よりちょっとコメントが多くもなりますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 来場者数こそTS再生時点で4100程度といった感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作比ではだいたいいつも通りでしたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コメント数は約19000といつもより少し多くなっていましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょいちょいコメントが端まで届かず消えていました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アルカナ・シャドウにあんまり出番が無くてもしっかり盛り上げることが出来ていたのが伺えますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その時点で成功していると言えるでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | きっと他のところでも実況が盛り上がったのでしょうね
486 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 14:13:35.24 ID:Fls9bPdXo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/8dC42rH.jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1761804538/982 以来二回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では初となる3と4のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果は作品単位では>>85 以来三回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>449 以来六回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数字的には高水準で安定していますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただアルカナ・シャドウが本格参戦してからはライチレート超えが普通だった感があるだけに / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 94%台でもちょっと低いと思えてしまえるくらいいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今後も多分アルカナ・シャドウの出番がガッツリ増えるようなエピソードを除けば /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ だいたい92〜94%くらいで推移していくのではないでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
487 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 14:48:17.70 ID:Fls9bPdXo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 僕のヒーローアカデミアNo.170+1「More」視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先日放送された後日譚で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ デクとお茶子がいい感じにくっつくまでの過程に /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 轟のチャート2位ランクイン祝賀会のアットホームな雰囲気などを絡めながら展開していました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ デクはかっちゃんのさり気ないアドヴァイスに後押しされ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ お茶子はトガちゃんの遺志に背中を押されてと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それぞれの理解者に異なる形でサポートされつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 お互いが自分の気持ちに気付きながら新しい一歩を踏み出すまでを / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ソツなく纏められていて気持ちよく観られました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あと途中でモブの強盗二人が旧ヒーロー科全員に負われるシーンがありましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 過剰戦力にも程があって妙に笑えてよかったです
488 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 15:37:19.83 ID:Fls9bPdXo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>364 からそこそこ経ちましたけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いまだにほぼ毎日ニコ動でNYN姉貴やICG姉貴の動画を中心に 弋''^ 1 クッキー☆関連のMADなどを漁る感じです ,、 丶、, 1 チョコレート☆ハートほんへも2〜3日に一回くらい見返すくらいの状態です f^`'―-:.|. } もはや何が楽しいのかよくわかりませんけど 1 ./' | すっかり習慣化しちゃっているので仕方ありません ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくここまでニコ動を漁る日々が続くのは \ ,ノ \ リ 多分チャー研MADにどハマりしていた頃以来でしょうね `' - - '" ~′ どうしてこうなった…
489 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 17:35:19.13 ID:Fls9bPdXo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今日の日ハムのスタメンをチェックしたら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 4番に淺間選手とかいう大胆過ぎる起用法でびっくりしました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ちゃんと機能するのでしょうか .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | というかそもそもどういう意図なのでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかく試合結果含め色々気になりますね… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
490 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/04(月) 21:46:33.45 ID:Fls9bPdXo 15歳未満の子どもの数1329万人 45年連続で減少 総務省推計 https://news.web.nhk/newsweb/na/na-k10015114411000 5日は「こどもの日」です。総務省によりますと15歳未満の子どもの数は、先月1日現在で1329万人と、去年より35万人減って45年連続で減少しました。 総務省の推計によりますと、先月1日現在で国内に住む15歳未満の子どもは1329万人で、去年より35万人減りました。 子どもの数は、1982年から毎年減って45年連続で減少し過去最少となりました。 男女別では、男子が681万人、女子が648万人となっています。 年齢別では、 ▽12歳から14歳が309万人 ▽9歳から11歳が296万人 ▽6歳から8歳が268万人 ▽3歳から5歳が243万人 ▽0歳から2歳が213万人で、年齢層が下がるほど、数が少なくなっています。 また、総人口に占める子どもの割合も去年より0.3ポイント低い10.8%と過去最低となり、1975年から52年連続の低下となりました。 これは、去年7月1日現在の国連の世界人口推計で人口4000万人以上の世界の国々と比較すると、韓国の10.2%に次いで2番目に低くなっています。 一方、例年公表される10月1日現在の都道府県別の子どもの割合は、去年の国勢調査の結果がまとまっていないことから公表が見送られました。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 先程NHKのニュース番組で観て驚きましたが } l ノ 35万人減ったって相当ですね… 人 i l=≦ 年齢別の人数も下がる程目に見えて減っていてヤバいです イニ`、 人 ! もっと早く手を打っていれば…と思うんですけど . 、. .∧ 入 まあ少子化が叫ばれて久しい今でさえまともに動いていないのに . . .\∧ i. ヽ それより早くなんて誰も動かないでしょうし残当です . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこうなったら少しでも早く人口減に備えた政策をお願いしたいんですけど . . . . . . . . .个. . ム どうせそれもまたアレなのでしょうね
491 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/05(火) 08:32:13.21 ID:CvNUChZ5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>481 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ザズベイを服用していた時と同じくらいすんなり寝付けて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 眠りの質もここ数日で一番いい感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ寝起き直後は二度寝したいくらいの睡魔が取れなかったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 しばらくぼーっとしつつ取れるまで待っていた感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その甲斐あって今の時点で結構スッキリしています / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく明日は通院日というタイミングで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なかなか良質な睡眠が取れてよかったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
492 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/05(火) 09:53:58.30 ID:CvNUChZ5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生左ききのエレン第4話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 神谷がチームワークの重要性を思い知る過去回想を経て ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | サニートライ案件に神谷チームで挑んだものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最上層部のお達しで対策チームに渡ってしまい…というところをやっていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと神谷がチームワークの重要性を実感するのに至るまでの過程が弱かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのせいで後の展開も弱くなってしまいました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ついでに過去の神谷の俺様っぷりがなかなか鼻に付いてアレでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 局長クラスの幹部が集まったシーンの中に結構なパワハラ気質の輩がいたのもアレでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りがどうにかなっていればもうちょっと面白くなったのになーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
493 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/05(火) 10:28:30.30 ID:CvNUChZ5o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ ニコ生とんがり帽子のアトリエ第5話(TS)視聴終了 } /\ 「 ちゃんとココ達が勇気と機転で事態をどうにかしようとする姿が描かれ \/ | それ由来の気持ちよさや楽しさが堪能出来た上で / | 更にここまでいいところなしだったキーフリーの実力が圧巻な映像で描かれつつ引き込まれてと / | 色々いい感じに楽しめて今までで一番良かったです / | 衝撃度で言えばまだ初見時の1話の方が上かなーとは思うんですけど / | 総合的なエンタメとしての楽しさとしては今回の方が遥かに上ですね…いいものが観られました
494 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/05(火) 10:31:46.79 ID:CvNUChZ5o 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それにしてもココ達がテティアのオリジナル魔法を応用してドラゴンに対処するシーンでは ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ペンで床に魔法陣を描くだけと言ってしまえばそれだけのものを 弋''^ 1 迫真の作画とキレッキレのコンテでもって ,、 丶、, 1 上質なアクションシーンに昇華していたのが最高過ぎました f^`'―-:.|. } 映像的な迫力で言えばその後にキーフリーが見せたクソデカドラゴンの方が上ではあったものの 1 ./' | 見応えを比べるとアガット達が魔法陣を描きながら領域内を駆け抜けるシーンに軍配を上げたくなります ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかくアレは素晴らしかったですしまた観たいですね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
495 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/05(火) 10:36:13.96 ID:CvNUChZ5o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, それからココとテティアが和解するシーンも素晴らしかったです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 前回アレだけ責めるような視線を向けられておいて { , .、 ヮ <^' V .1 素直な優しさを向けられるココの強さには感心しましたし . rv'7 1 ノ ` l ‖ それに絆されつつ自分も悪かったと謝りつつオリジナル魔法でココを温めようとするテティアの優しさから来る気持ちよさはかなりのものでした ` ′ '、 ヽ、,..'’ そしてそういうハートフルなやり取りがいいフックとなりつつ没入感を促してくれたのは言うまでもありません '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくあのやり取りもまた観たいと思えるくらいのものを感じました ヽ r '^ ヽ/
496 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/06(水) 07:58:39.80 ID:D/4BlPQDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>491 ' ! _ イ ' ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 寝付きがザズベイを使い切って以来一番良くて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 睡眠の質もなかなかな感じで目覚ましの20分くらい前までしっかり眠れました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 寝起きもスッキリしていますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 通院日にいい感じの睡眠が取れて良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後はこの状態を受けて今後もザズベイを処方してもらうかどうか相談するだけですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 果たしてどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
497 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/06(水) 08:05:44.67 ID:D/4BlPQDo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1740988683/516 から更に一年経って i l ' , , , / 八 i AAを変えてから八年目突入となりました ' ! _ イ ' ! 多分たまーに他の敬語キャラに変えようかなーと思ったりもしたはずなんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結局AAが無くて止めたみたいな感じで今に至ります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確かキュアスカイ辺りを候補にしていたと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっとヴァリエーションがあったら今頃変えてやっていたかもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもそうしていないということはつまりそういうことです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 AAが少ないのに加えて近年は書き込み頻度がガクッと落ちて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その分あれこれやるモチベが低くなっているのもありますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなで八年(実質七年)という長期に渡って今のままです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この分だと新規にAAの豊富な敬語キャラが出てきてなおかつツボにでもハマらない限り i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 変えることなくズルズル行くのでしょうしそれでいいと思います
498 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/06(水) 09:08:30.19 ID:D/4BlPQDo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' ニコ生NEEDY GIRL OVERDOSE第5話(TS)視聴終了 人个s。ゝ'__ イ /丶 お話そのものはかちぇがカラマーゾフと一緒に服を買いに行くのを通して 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ファッションと人生哲学を絡めたトークをしたり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} カラマーゾフがいかにして結成されたが語られたりといった感じのシンプルでわかりやすいものでしたし // /ニl丶 \≧⌒i/丶 そういうアレのやつを今まで通りのポスト庵野秀明的な演出プランで工夫しつつ展開していた訳ですが /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 じゃあわかりやすくて凝った演出なら面白くなるかと言われると 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} それはまた別のお話になる訳で… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 もし今回のお話を平均的なアニメみたいな演出でやっていたらどうなるかなーと思ったんですけど !. レー───‐マ. . ./ 多分それはそれで何の思い入れもないキャラの過去を描かれてもなーとなるでしょうし ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, まあ今回のお話は何をどうしようと駄目だったでしょうね / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 そんなこんなで散々だったんですけど不思議と切る気にはなれません , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , ここまでアレだと逆に今後が気になります / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
499 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/06(水) 09:45:13.12 ID:D/4BlPQDo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生LIAR GAME第5話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 秋山発案の少数決攻略法に基づきつつ集められたメンバーの一人のヒトミが /∧ ! ', ! 、 / / 集結時から本番の時まで常に怪しい言動に走っていて ノ ', リ \ ´ ’ 最終的に案の定警戒していた人物『X』だったというオチに持って行った流れでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / ここまでわかりやすいくらいの方が却ってありがたいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ もしここまでやってヒトミが何も悪くなかったというパターンだったら… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ いやまあそれはそれで見せ方によってはちゃんと楽しくなるんでしょうけどね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただ今回の場合は怪しい人物がしっかり黒幕だったという流れだったからこその面白さが感じられてよかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その面白さがベクトル的にはギャグとかコメディにかなり接近していたという事実に関しては / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 面白かったら何でもいいというアレのもと黙殺しようかなーと
500 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/06(水) 10:22:18.49 ID:D/4BlPQDo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / ニコ生上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花第4話(TS)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ 郡上先輩がチューハイとハイボールの違いをネットで検索して出てきたゆっくり風の動画で } /\ 「 あおいとひなたみたいなキャラが出てきてCVも井口裕香さんと阿澄佳奈さんで \/ | それを目にしたぼたんにいぶきそっくりだと言わせるなんていう大掛かりな小ネタをぶっ込んできて楽しませてくれたものの / | そういうアレのやつはあくまでおまけという感じで / | 他の部分もちゃんとぼたんといぶきの濃厚百合や郡上先輩の脳破壊されっぷりなど / | 本作に求められているであろう湿度の高いものがねっとりと堪能出来て / | トータルでの満足度が非常に高い内容でした…ほんと前回はなんだったのでしょう(小声)
501 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/07(木) 07:28:19.30 ID:s6pjDuLho ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>496 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けてそれなりに眠れましたけど イニ`、 人 ! どうも頭痛が取れなくてスッキリしません . 、. .∧ 入 朝方の眠りが若干浅めだった影響なのか . . .\∧ i. ヽ それとも風邪か何かなのか… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこの後お買い物に行きたいのにこれだから困りました . . . . . . . . .个. . ム
502 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/07(木) 10:19:48.91 ID:s6pjDuLho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生淡島百景第4話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回は3つの視点から展開されたオムニバスでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その中には淡島ファンでぼっちの男子学生のエピソードも含まれていて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ かなりの引き出しの多さや振れ幅が感じられつつ楽しめました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いずれのエピソードも前回までと比べるとほのぼの出来たり爽やかだったり希望に満ちていたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ かなりトーンが違って軽く別作品と思えるくらいの落差を感じたのもポイントが高いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この感じだと今後も様々な形の面白さが味わえそうなので期待したくなりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その中に前回くらい湿度の高いものが含まれていたらモアベターというか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 むしろそういうアレのやつ目当てに追っていきたいくらいなんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 はてさてどういう感じの面白さを提示してくれるでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
503 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/07(木) 10:51:00.17 ID:s6pjDuLho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生カナン様はあくまでチョロい第5話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ OPには出ていた聖女のジャンヌが出てきて .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 無知+羞恥心皆無+ホームレス属性を武器にしつつあれこれしていましたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 結果的に前回までの軸となっていたカナン達によるイチャコラ成分がかなり希薄になってしまい ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ その分見応えが格段に下がってしまいました… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ キャラが増えて見応えが増す作品ならよくありますけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 増えたら逆に減っちゃった作品となるとなかなか思い付かないだけにレアケースと言えるでしょう ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ もちろん歓迎できないタイプのアレのやつではありますが… ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 専門的なことはともかくまだ出てきていないキャラが控えているのにそういう状態になってしまって不安を煽られました / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
504 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/07(木) 10:55:14.53 ID:s6pjDuLho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>503 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://imgur.com/Qe5uuae.jpg という事で ' ! _ イ ' ! 作品単位では>>298 以来二回目で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では>>350 以来四回目となる4と5のワンペアでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊な結果も作品単位では>>298 以来二回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今期全体では>>486 以来七回目になります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 数値的にはあんまり初回と変わっていませんが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこのくらいやれていれば今のニコ生なら上出来でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 個人的にはカナン達のイチャコラがもっと観たかったのでアレですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今後主要キャラが出揃ってお話が本格的に動き出した時どうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
505 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/07(木) 11:36:30.44 ID:s6pjDuLho 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生よわよわ先生 オンエアver.第4話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 満を持して幕を開けた林間学校でどうにか誤解を解こうとするも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ハプニング続きで一向に上手く行かないまま最終日を迎えてしまい…という感じのお話を / / 八 /\ ′ Y , IQがゴリゴリ削られる形で展開しながらも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 要所要所でよわよわ先生の健気さや主人公の献身的な言動が沁みつつほっこり出来る形で描いていて / ! 个s \/ イ/ l l , ただワチャワチャしているだけではないしっかりとした面白さが感じられてよかったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 基本エロコメながらもそれだけに留まらないものが楽しめたというのは予想外でしたし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そこまでのものは期待していなかったのでいい意味で裏切られましたね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 今後も今回くらいのバランス感覚であれこれやってくれたら ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 存外評価しながらポジることが出来そうな作品ですけど次回以降どうなっているでしょうか
506 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 08:06:16.92 ID:FLKf2yDAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>501 i l ' , , , / 八 i 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ ' ! _ イ ' ! ザズベイを服用していた時と同じくらいの勢いですんなり寝付けて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 睡眠の質もなかなかいい感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 寝起きはちょっと睡魔が取れなくてしんどかったものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点でほぼほぼ解消されているのでセーフです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくザズベイが無くなってからしばらく睡眠の質が下がってアレでしたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それも改善されてきていてよかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
507 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 09:52:55.71 ID:FLKf2yDAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生一畳間まんきつ暮らし!第4話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! ヘッジホッグのエアコンが壊れてしまって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 営業どころか四人の生活もままならなくなったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 りえの家の財力に物を言わせつつグァムの別荘に避難して / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ リゾート地をエンジョイするも…というような感じのお話でしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 途中めいこが自分だけなにもないと落ち込む下りは ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もうちょっと後に持って来た方が良かったのではと思わされました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう描写を挿むには少し早かった気がします 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも一方でそういうアレのやつが無かったらただただほのぼのしているだけでメリハリが効いていなくて…ともなるので難しいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうするのが正解だったのでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな疑問は湧きましたけど全体的には相変わらずぼんやりしながらユルく追える作りで悪くありませんでした
508 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 10:30:05.98 ID:FLKf2yDAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生逃がした魚は大きかったが釣り上げた魚が大きすぎた件第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ミミが無事帰省して家族と仲睦まじく過ごすお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ミミと父親のやり取りがほんのり涙腺を刺激されるくらい良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうちょっと溜めや積み重ねがあれば相応に泣けたと思うともったいなく感じるんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作風的にはあんまり重たくなったりウェットになったりというのも違うでしょうから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回くらいでちょうどいいのでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからラストでは前回ミミが介入した件が再び動き始めましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どういう形で一波乱起きるのかに注目です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やり方次第では結構面白くなる気がしますしね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
509 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 11:04:28.67 ID:FLKf2yDAo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。第5話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ メインヒロインが陰湿ないじめに走ることでバーティアが大変な目に遭うも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 当のバーティアはセシルの救いの手を拒みつつ自力でどうにかすると言い張った結果 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ セシルは大事な人に頼ってもらえないことから来る寂しさを感じたりそんな自分に動揺したり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ メインヒロインは自分の思い通りにならないことから怒りに突き動かされてますますいじめをエスカレートさせてしまったりといった内容でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / セシルの心が揺さぶられつつ自分の中に芽生えた感情を自覚する過程を丁寧に描いていて面白かったですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / やることなすこと全て裏目に出つつ自分の株を下げバーティアの株を上げる事になってしまった上セシルとくっつく可能性を潰していくメインヒロインの有り様はコメディとして秀逸でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで今回は確かな見応えを感じた上でしっかり楽しめて満足です
510 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 11:16:14.51 ID:FLKf2yDAo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 【#57】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://www.youtube.com/watch?v=lOORG_urhnI 弋''^ 1 プリルンとメロロンがシャッフル形式のシルエットクイズに挑んでいました ,、 丶、, 1 四苦八苦した挙げ句無事ユキを完成させて召喚していました f^`'―-:.|. } 成功してよかったなあと思いつつほっこりしました 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
511 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 12:20:15.98 ID:FLKf2yDAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Correct−Albatros // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://albatrosqc.bandcamp.com/album/correct .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年11月にリリースされた8曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前作から実に6年ぶりとなった本作ですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 過去作と比べると哀愁漂うメロディが抑えめになって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 代わりにノイズ要素がより強調されていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 若干別バンド感強めな内容となっていました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 メロディが抑えめになることで持ち味だったエモーティヴな部分が弱めになってしまい / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 過去作と比べると相対的に物足りなさを感じるのは否めませんし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ノイズ要素が強くなったと言ってもエクスペリメンタルなサウンドとは言い切れない範囲ですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 結果的にどっちつかずなサウンドにはなっているんですけどややノイジーなメロディックハードコアとしては及第点な仕上がりでギリギリ肯定出来る内容でもありました
512 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 13:32:40.66 ID:FLKf2yDAo 「バンドリ! ゆめ∞みた」7月2日23時より放送決定!初回は3話一挙放送 https://animeanime.jp/article/2026/05/07/98707.html 2026年7月2日(木)23時より、TOKYO MX他にてTVアニメ「バンドリ! ゆめ∞みた」の放送が開始。初回放送となる2026年7月2日(木)には、1話〜3話を一挙に放送する。 TVアニメ『バンドリ! ゆめ∞みた』の放送が、2026年7月2日(木)23時よりTOKYO MX他にて開始。初回放送となる2026年7月2日(木)には、1話〜3話を一挙に放送する。 「BanG Dream!(バンドリ!)」とは、キャラクターとライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト。アニメ、ゲーム、リアルライブなどのメディアミックスを展開している。作中に登場するバンド「Poppin'Party」「Roselia」「Morfonica」「RAISE A SUILEN」「MyGO!!!!!」「Ave Mujica」「夢限大みゅーたいぷ」のキャストが実際にバンドを結成し、生演奏によるライブ活動を積極的に行っている。 2026年2月28日にプロジェクト11周年を迎えた「BanG Dream!」は、現在ミニアニメ「元祖!バンドリちゃん」を全52話構成で、1年間にわたり配信中。さらに、2026年秋には、TVアニメ「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」および「BanG Dream! Ave Mujica」の続編となる新作映画「BanG Dream! Ave Mujica prima aurora」の公開、そして、2027年1月には同作の続編TVアニメの放送を予定している。また、新作モバイルゲーム「BanG Dream! Our Notes」のリリースも控えており、プロジェクトは10周年以降も多方面へと展開を続けている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | 初回で2話纏めてというのなら珍しくもありませんけど j./ {/'{ Y1.i l 3話となると個人的に見た範囲ではひょっとすると初めてかもというくらいには珍しいですね ‖ ..|r7 1Y.. i 1話だけだと説明不足になるとか掴みが弱いのを踏まえてのアレなのか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それともちょっとした大胆な戦略に過ぎないのか… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, その辺りは実際にどうなっているかを観てみないとなんとも言えませんね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくどうなっているでしょうか ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
513 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 13:37:12.04 ID:FLKf2yDAo 明坂聡美が結婚「嘘ではありません」 https://natalie.mu/comic/news/670853 明坂聡美が結婚したことを、本日5月4日に自身のXで報告した。 明坂は直筆のメッセージで、「声優でも芸能関係の方でもなく、酒の場で出会った飲み友達」との結婚を報告。「嘘みたいな話ではありますが嘘ではありません。本当です」と念押しし、「とても穏やかで優しい彼と出会ってから、酒好きで呑みすぎる私もセーブしながら日々過ごす事ができ、人として成長できた気がします」と綴った。またメッセージと併せて、自身のウェディングフォトも投稿している。 明坂は埼玉県出身、1月2日生まれ。代表作に「家庭教師ヒットマンREBORN!」クローム髑髏役、「アカメが斬る!」エスデス役、「みつどもえ」シリーズの丸井ふたば役など。「ウマ娘 プリティーダービー」の実況を務める赤坂美聡役や、ローソンのキャラクター・ポンタの声なども務めている。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ これまで女性声優が結婚していく度ネタにされてきたり ` ′ '、 ヽ、,..'’ またそれを自虐的にいじったツイートをしてきた明坂聡美さんですが '、 _,..-‐` リアルガチでこのようなことになって感慨深いものを感じました ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ/
514 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 13:46:22.46 ID:FLKf2yDAo 欧米のインディーズ・レコード・レーベルの現状について英紙特集 「中堅アーティスト層が崩壊しつつある」「アナログ盤市場は厳しい」 https://amass.jp/189319/ 一方で、世間で言われるほど好調ではないのがアナログレコード市場です。毎年のように“レコード復活”という見出しが踊るものの、実情は厳しいという。Rhythm Sectionのブラッドリー・ゼロはこう話しています。 「ストリーミングが音楽業界を破壊していて、アーティストは生計を立てるのに苦労している、なんて記事をよく目にするけど、当社の利益の80%はストリーミングです。レコードは1枚15〜20ポンドで販売することはできるが、でも採算を取るには最低でも300枚はプレスしないといけない。100枚しか売れなければ、2500ポンドくらいの損失になる。Spotifyみたいな企業を非難するのは簡単だし、それにはそれなりの理由もあるが、でもそれは現実的の問題というより倫理的な問題なんです」 Burial、Laurel Halo、Loraine James、DJ Rashadのアルバムをリリースしてきたロンドンのエレクトロニック系レーベルHyperdubのマネージャーであるマーカス・スコットは、しぶしぶながらもストリーミングがインディーレーベルにとって有益であることを認めています。 「機能してはいる。もちろん、アーティストもレーベルもSpotifyとは関わりたくなんかない。本当にひどいから。それでも、僕らにとって最大のストリーミングサービスだということは、みんな理解しているよ」 また、英ガーディアン紙の取材に応じた全員が口をそろえて言っているのは、アナログレコードの売上はコロナ禍のロックダウン期にピークを迎え、その後はパンデミック前の水準に戻ったうえで、現在は横ばい、あるいは下降傾向にあるということ。その一方で製造コストは上がり続けています。 Rhythm Sectionのブラッドリー・ゼロはこう語っています。 「以前は標準で1000枚プレスしていました。でもこの2〜3年では最多でも500枚。通常は300〜400枚くらいだね」 Rhythm Sectionのような小規模レーベルにとっての問題は、話題性と需要によって初回プレスが完売しても、追加発注した再プレスが届くまでに3カ月かかることがありり、その頃には勢いも関心も薄れてしまっていて、その結果、デッドストックと利益損失を抱えるリスクがある点です。 サブ・ポップのジャスパーはレコード売上は「堅調で安定している」としながらも、但し書きを付けています。 「昨年は売上の4分の1を占めました。でも成長は見られていません。今や議論の焦点は“そもそもアナログレコードを出す意味があるのか”となってきており、すべてのアーティストのレコードを出すわけではないんです」 Hyperdubでは、現在2000枚売れれば好調と見なされる水準だという。また、これらのレーベルがアーティストに支払うアルバム契約の前払い金は、おおよそ1000〜7000ポンド程度だという。 [source] https://www.theguardian.com/ (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; >>94 l八 l ゚ △ 人l ; アナログの市場規模が年々拡大していっているとは言え l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 実際レーベルからしてみればこういう状態と… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. なお行数の関係でカットしましたけど リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. ツアーにかかる諸経費やミュージシャンとの契約費用の高騰なども重なって i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 なかなかの危機的状況にあるとのことでした | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 専門的なことはともかく10年後にはどうなっているでしょうか | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
515 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/08(金) 14:30:55.02 ID:FLKf2yDAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>496 ' ! _ イ ' ! そう言えば一昨日受診した結果ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかんだでザズベイを服用してからちょっと上向きになっているのと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 数クール経たないと本格的に効果が出ないらしいのを踏まえて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次はまた三週間後に受診して `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その時二度目のザズベイ処方という事になりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に大きな副作用もありませんでしたしいいと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんならまた服用している間ぐっすり眠れると思うとちょっと楽しみなくらいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
516 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 07:27:31.71 ID:+FDSLfl9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>506 } l ノ 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ 人 i l=≦ すんなり寝付けて割としっかり眠れましたけど イニ`、 人 ! どうも眠気と倦怠感が取れなくて微妙です . 、. .∧ 入 今寝直したら多分ぐっすり行けると思います . . .\∧ i. ヽ というかそうしたいです . . . . . . .\ 、 . `、 まあ我慢しますけど… . . . . . . . . .个. . ム
517 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 10:30:18.45 ID:+FDSLfl9o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生スノウボールアース第6話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 鉄男達や三島モールを急襲してきた連中ギエルデ及び彼らを指揮する相模が何者なのかを掘り下げる回想がメインだったため .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 前回作った強めの引きを活かし切ることが出来ず /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 結構な勢いでトーンダウンしてしまいました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 相模はいいキャラをしていますしギエルデの面々も掘り下げられるほど味が出そうなポテンシャルを感じましたけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ちょっと回想を入れるタイミングが悪かったですね… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ただ今回入れておかないとそれはそれでとも思えるので難しいです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 専門的なことはともかくせっかく前回生まれた熱量が一気に落ちるような流れになってしまいましたけど ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 次回以降持ち直すことは出来ているでしょうか / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
518 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 10:39:28.87 ID:+FDSLfl9o ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, インゴクダンチ 第5話「誘惑魔シキジョウ」 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.nicovideo.jp/watch/so46250680 { , .、 ヮ <^' V .1 バルログみたいな動きを見せるシキジョウに対して . rv'7 1 ノ ` l ‖ 「人妻の動きじゃない」とか言う下りとかがいい感じに笑えました ` ′ '、 ヽ、,..'’ もちろんショートアニメならではのスピード感も気持ち良かったです '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく今回はフルコン空手を使う人妻がリビドークロスを纏ったB級人妻を圧倒していましたけど ヽ r '^ A級以上にはどこまで対抗出来るのか気になるところです ヽ/
519 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 11:08:48.59 ID:+FDSLfl9o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / とんがり帽子のアトリエ 第5話「巨鱗竜(ドラゴン)の迷宮」 Σ xxx xxxx Ζ https://www.nicovideo.jp/watch/so46238496 } /\ 「 いやあ…今までもちゃんと凄かったんですけど \/ | それらと比べても今回は頭一つ抜けていますね… / | 一時が万事ハイクオリティで圧巻です / | お話がちゃんと面白いというのが大前提で / | それを極上の映像が大幅にアップデートしていて… / | ここまでのものをTVシリーズで楽しめてしまうというのは極上の贅沢ですね…
520 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 11:38:54.08 ID:+FDSLfl9o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ダイヤのA actU -Second Season-第5話視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 準決勝まで残り一日という段階で .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 川上の右腕に違和感発生及び要MRI検査というアクシデントが発生し /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 当然周りは休んで検査を受けるよう促すも ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 自分は野球は高校で終わりだから故障してでも投げると言い張りつつ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 片岡監督に出場を嘆願して続くと… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ これは場合によっては片岡監督の株だだ下がりな事案に繋がりかねないと思っていたら ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 次回予告にチラッとユニフォームを着た川上が映っていたので ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 展開次第ではもうアレですけど大丈夫でしょうか… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ それから地味にゾノも足をやっちゃっていますし / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 士気がいい感じに高まっている市大三高とは軽く対象的な状況ですけどどうなりますかねこれ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 まあ色んな意味で続きが気になるのは間違いありません ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
521 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 14:03:36.15 ID:+FDSLfl9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / あかね噺第5話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 享二に妹分として認められてあかねの落語家への道は順調に進んでいるかと思いきや /∧ ! ', ! 、 / / 今度は冷徹とも言える態度で進学を勧めてくる担任が壁として立ちはだかり…というお話でしたが ノ ', リ \ ´ ’ かつて1話であかねの父をヒモ呼ばわりして揉めたジャンボが良き理解者としてアシストする形で汚名返上していたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 担任は担任でちゃんとあかねのことを考えて厳しくしているのが説得力の伝わる形で描かれていて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 変にストレスの掛かるような内容でなかったりと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 色々スムーズに没入できるような構成になっていて気持ちよく観られました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あと担任は内山夕実さんっぽいと思いながら観ていたらまさかの伊瀬茉莉也さんでちょっと驚きました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく気持ちよく担任を説得して勢いに乗りつつ落語家への道を邁進すると思われたあかねに / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今度は阿良川一生が審査員を務める学生落語大会への出場が持ち掛けられましたけどどうなることやら…
522 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 14:48:17.03 ID:+FDSLfl9o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / Dr.STONE SCIENCE FUTURE第30話視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ アルミニウムを加工するには数十億円単位の電力量が必要で / / ∧ i }h、 _、+'”l / なおかつストーンワールドにおいてそれだけ賄えるのは水資源の豊富な日本ということで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ お米をお土産に石神村まで戻って行くお話でしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 石化した石神村の住民を守る堤防を作りながら待っていたチョークとサガラにはそこそこ泣かされました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 動物ネタは卑怯です ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあそういう要素が山場として設けられているから溜め回としての側面が強いエピソードもしっかり楽しめますし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ほぼ毎回いい感じに沁みるポイントがあるのが本作の強みと言えるんですけど
523 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 14:51:21.36 ID:+FDSLfl9o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i そんな感じでお話そのものは文句なしなんですけど ', ル" ∧ " ル ' 中盤辺りでちょいちょい作画が微妙なことになっていたのは苦言を呈したくなりました 人个s。ゝ'__ イ /丶 2クール目から感覚をほとんど開けなかったとしたら 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 「まあ内容が内容だしちょっと抜いておいていいでしょ」くらいのスタンスで納得出来たと思うんですけど {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そこそこ開けてこれは流石に… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 しかも最終章最終クールでこれですからね /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 いくらトムス・エンタテインメントとは言えもうちょっとどうにかして欲しかったです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
524 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 14:57:51.74 ID:+FDSLfl9o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' それから今更感もありますけど '、..ト 〈 〉 .ノ ./ OPの選曲はどうですかねこれ… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 悪いとは言いませんし例えば三期とかだったらそれなりに肯定もしていたとは思うんですけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 最終章最終クールに持って来るものとしては弱いのでは… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ もうちょっとクライマックス感を煽るようなものをお願いしたかったです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ …などと言いたくなる反面作風的にはこのくらいでもまあいいのかなとも思えて複雑です ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 地味に判断が難しいですね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
525 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/09(土) 15:04:54.71 ID:+FDSLfl9o イランがホルムズ海峡の通行料徴収機関を設置、専門誌報道 https://www.afpbb.com/articles/-/3634420 【5月9日 AFP】イランが、ホルムズ海峡の通航を承認し、船舶から通行料を徴収する権限を持つ機関を設置したと、大手海運専門誌ロイズ・リストが8日に伝えた。 同誌によると、「ペルシャ湾海峡局(PGSA)は既に、船舶が航行前に通過許可を取得し、通行料を支払うことを義務付ける新たな枠組みを導入している」と報じた。 同誌は、当局が送付した書式を引用し、「船舶は所有者情報、保険、乗組員の詳細、予定航路などの詳細な記録を提出することが義務付けられている」と付け加えた。 イランの国営英語放送局プレスTVは5日、イランが「ホルムズ海峡に対する主権を行使するためのシステム」を構築したと伝え、海峡を通過する船舶には info@PGSA.ir というメールアドレスから「規則」が送付されていると報じた。 この新たな仕組みは、ドナルド・トランプ米大統領がイランとの合意が間近であるとの期待を理由に、商船のためにホルムズ海峡を開放させようとする短期間の作戦を一時停止した中で導入された。 米国はイラン港湾に独自の封鎖措置を課しており、海峡での度重なる衝突によって、戦争を恒久的に終結させるための迅速な合意への希望を鈍らせている。(c)AFP ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あーもうめちゃくちゃだよ } l ノ 専門的なことはともかくどうなってしまうでしょうか 人 i l=≦ 主にガソリンの価格… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
526 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 08:00:38.49 ID:KAU8hLiuo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>516 ! ! 昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ } l ノ なかなかいい感じに眠れて寝起きもスッキリしていたものの 人 i l=≦ 起きてお米を研いでいたら徐々に具合が悪くなってきて イニ`、 人 ! どうにもしんどい状態で今に至ります . 、. .∧ 入 眠くはないのでたんプリをリアタイするのは可能ですけど . . .\∧ i. ヽ このコンディションでアニメを集中して観られるかどうかとなるとなかなか… . . . . . . .\ 、 . `、 はてさてどうしたものでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
527 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 09:03:25.11 ID:KAU8hLiuo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 名探偵プリキュア!第15話(通算1082話/1096回)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ あんな達がるるかの謎に迫ろうとするお話だったものの .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 鍵を握っているらしい写真をゲットしたくらいで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 特に大きくお話が動かずなんというか… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 退屈はしなかったものの楽しめたかと言われるとそれもちょっと…という感じでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 4クールもので尺に余裕があるからこのペースなのでしょうけれど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 流石にもうちょっとプラスアルファと言えるようなものが欲しかったです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ そう感じてしまったのは1クールものに慣らされてしまって ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ このスロウペースがちょっと合わなくなっているのかもしれませんね / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そういう状態だと今後追っていくのが厳しいと思えて来たんですけど大丈夫でしょうか… / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
528 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 09:57:05.84 ID:KAU8hLiuo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ニコ生ポンコツ風紀委員とスカート丈が不適切なjkの話第5話(TS)視聴終了 '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 主にリリックと桜大門の妹がポエム達の学校を見学に来て .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その時ポエム達はいつもの面々と一緒に数学の補習を受けていてというお話でしたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 良くも悪くも引っ掛かるものを感じずなんとなくで一連の流れを追っていたら ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ いつの間にか終わっていた感じでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 特筆するべきところと言ったら桜大門の妹を小原好美さんが演じていましたが ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 一聴しただけではそうとはわからない珍しいトーンだったことくらいですかね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ お話そのものは可も不可も無い無難な感じでした ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 割と虚無スレスレでしたね… / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
529 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/05/10(日) 10:42:11.74 ID:KAU8hLiuo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第5話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / メイン三人+さゆちゃん+伊地知の兄と弟二人で海水浴をエンジョイするお話でしたが ノ ', リ \ ´ ’ さゆちゃんと伊地知弟二人のちょっとした衝突と和解を通してメリハリを効かせつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 伊地知兄のめんどくささがちょっとアレだったのを除けば i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ストレスフリーでほほえましい気持ちになりながら一連の流れを追えて楽しかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 割と恋愛感情が芽生えている天音と伊地知とは対象的に ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あくまで三人で一緒に色々楽しみたいというスタンスを示すオタクくんの姿を ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 嫌味を感じさせず描けているのがいいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / おかげで微笑ましくなれたりこの先そういう状態から三人の関係性がどう変化していくのかワクワクしながら追っていけそうですし
2425.12 KB Speed:7.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)