他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
Manically tragic the common thread
Check
Tweet
474 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/05/03(日) 10:35:40.94 ID:hpbYTMO1o
ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / / ニコ生オタクに優しいギャルはいない!?第4話(TS)視聴終了
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 主に球技大会とその余波について描かれていましたが
/∧ ! ', ! 、 / / 大会後のカラオケでオタクくんがアニソンを熱唱したあと我に返る下りでは
ノ ', リ \ ´ ’ なかなか共感性羞恥を煽ってくれてキツいものを感じたものの
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / そこ以外は徹頭徹尾ほっこり観られるやさしいせかいを展開していて楽しかったです
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前回からの流れでちょいちょい伊地知と天音がオタクくんに対して
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 恋愛感情に近いものを意識したムーヴに走るのも良いアクセントになっていました
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それからコメントで指摘されて初めて意識させられましたけど
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今のところモブにすら嫌な性格のっキャラがいないのは大きいですね
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / おかげでオタクの願望を叩き付けたような作品をノイズなしに楽しめます
475 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/05/03(日) 13:11:15.86 ID:hpbYTMO1o
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i
>>460
' ! _ イ ' ! 先程までデフォルトのものになったままでしたけど
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | つい今しがたチェックしたらもとに戻っていました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一瞬よくやったと思っちゃいましたけど
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 冷静に考えたら当たり前のことですし
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんなら遅いくらいです
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもまあ戻っただけ良しとしましょうか
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく変にやる気を出して再設定とかしなくてよかったなと思いました
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
476 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/05/03(日) 13:40:40.57 ID:hpbYTMO1o
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第81話「ホワイトガーデンの決闘」【5月14日(木)17:00まで期間限定配信】
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://www.youtube.com/watch?v=m3-9-zVdoU4
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 力を出し尽くしたヒュンケルに対して
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ラーハルトが戦士としての彼に引導を渡しつつ
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 鎧の魔槍とヒュンケルやバランの意思を引き継いで戦場に赴く一方
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ホワイトガーデンでダイ達とミストバーンが一触即発状態で…という下りでしたが
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これまで繰り返されてきたヒュンケルの伝統芸能死亡詐欺の中でも
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 一番の盛り上げ方をしようとした演出プランが却って笑いを誘ってくれて楽しかったです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 音楽の力で感動をより強いものにしようとしていたのが逆に…という感じですね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ後の展開を知らなかったら普通に引っ張られつつのめり込んでいたのかなとも思うんですけど
477 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/05/03(日) 13:45:38.18 ID:hpbYTMO1o
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ
>>476
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他だと早くもアバンがダイ達にとっての精神的支柱になりつつ存在感を示しているのが見て取れる展開が印象的でした
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これまでアバン不在でも立派に戦い抜いてきたダイ達ですけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まだまだ少年少女ですから不在の間も師と仰いできた人が一緒にいてくれれば
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それだけで色々違ってくるのでしょうね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そしてそういう存在だけにもしデルムリン島出発時から合流していたとしたら
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 却って成長の妨げになって今に至る戦果は挙げられなかったでしょう
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特にポップなんて甘ったれの臆病者のままだった可能性特大ですね…
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくアバンが一緒にいかない選択をして大正解なのがよく分かるエピソードでもありました
478 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/05/03(日) 14:14:22.49 ID:hpbYTMO1o
ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
/∧ ! ', ! 、 / / 【公式アニメ】『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』第82話「正義の後継者」【5月15日(金)17:00まで期間限定配信】
ノ ', リ \ ´ ’ https://www.youtube.com/watch?v=DJRfHOfpXfY
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / ミストバーンとの戦いが始まるまで少々悠長過ぎる感じも否めなかったものの
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこはアバンにリーダーとしての資質を見込まれつつ後を託されたレオナによる言動から来る気持ちよさと
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんな彼女を魅力的に見せるよう意識したと思われる作画や演出で補った感じですね
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / しっかり見応えを感じたりレオナに対する好感度が上がったりしました
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ一方でマァムに対してまたちょっとげんなりさせられる一幕もあったりしたので
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / プラマイゼロとは言わないまでも割と複雑なものも感じましたが…ですがそれも含めて楽しかったと言っておきましょう
479 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/05/03(日) 14:18:44.43 ID:hpbYTMO1o
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i,
>>478
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なおキルバーンと対峙したアバンによって
弋''^ 1 何故バーンパレスでの初エンカウント時に倒さなかったかという疑問に対する回答も明かされました
,、 丶、, 1 要約すると深手を負わせることは出来たけどこちらも消耗すること必至だから止めておいたとか
f^`'―-:.|. } キルバーンの敵意や悪意を自分一人に向けることでダイ達をバーンのもとに向かわせる際ちょっとでも消耗するのを避けるためと言った感じですね
1 ./' | ちゃんと納得の行く理由が用意されていてよかったです
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | というか原作もアニメもチェック済みなのにきれいに忘れていた私の記憶力のガバガバさ…
\ ,ノ \ リ こういう重要なポイントも忘れてしまっているのは大問題ですけど
`' - - '" ~′ まあおかげで新鮮な気持ちで楽しめているという側面もありますしプラマイゼロという事で…
480 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga !orz]:2026/05/03(日) 14:28:23.94 ID:hpbYTMO1o
アニメ「対ありでした。」はティザーPV第2弾公開、オープニング主題歌は花冷え。
https://natalie.mu/comic/news/670443
江島絵理原作によるTVアニメ「対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜」のティザーPV第2弾、オープニング主題歌が発表された。
7月7日より放送される「対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜」は、お嬢さま学校で格闘ゲームに打ち込む少女たちを描く物語。ティザーPV第2弾では、ガールズロックバンド・花冷え。が歌うオープニング主題歌「命短し対する乙女よ」の音源も初解禁されている。
TVアニメ「対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜」ティザーPV第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=y-efbopLrYk
また新キャストとして、e-Sports実況者として活躍するアールの出演が決定。格闘ゲームの公式大会で実況を担当している有名実況者・フランベルジュ役を演じる。花冷え。とアールからはコメントも到着した。
TVアニメは7月7日よりAT-X、TOKYO MX、MBS、BS日テレ、NBC長崎放送にて放送開始。また本日5月1日から3日間開催される格闘ゲームイベント「EVO Japan 2026」に、昨年に引き続き出展しており、イベント限定の特別フォトスポットブースが用意されている。
花冷え。コメント
今回、オープニング楽曲を担当することになりました、“花冷え。”です。
女子校が舞台となっている「対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜」。花冷え。も女子校出身で、高校生時代に結成されたバンドということもあり、何かに熱中するという点でとても共感できる部分が多かったです!いろいろな情景を思い出して、どんな楽曲に仕上げるかワクワクしながら制作しました。
また、アニメやゲームが大好きな私たちにとって、素敵な作品に携わることができてとても嬉しいです!青春ならではのパワフルさとエネルギッシュさにフォーカスした楽曲に仕上がったと思いますので、アニメと一緒に「命短し対する乙女よ」も楽しんでいただけたら嬉しいです!
(※一部抜粋)
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z, 前々からなんとなく気になっていたこちらですが
,ィ ┃ ┃ | / ^( 花冷え。起用となるとますますチェックしたくなりますね
{ , .、 ヮ <^' V .1 なお曲はティザーPVで判断する限りいい意味でいつも通りっぽい感じでした
. rv'7 1 ノ ` l ‖ また肝心のゲーム画面は実際のものを流用するみたいなので
` ′ '、 ヽ、,..'’ 実際どういう使われ方をしてどういうプレイが観られるのか注目したくなりました
'、 _,..-‐` 専門的なことはともかく制作がディオメディアなのはちょっと心配ですけど
ヽ r '^ まあチアフルくらいやってくれれば御の字くらいで生ぬるく見守るのが正解でしょうね
ヽ/
1171.32 KB
Speed:7.9
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)