We are so cruel when old gives way to new ...when old gives way to new

Tweet

101 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/27(月) 07:33:35.59 ID:TIxKg5Uxo
     /   |   i     ヽ  \  ヽ       k ミz、ヽ               
      /.     |    '、    ト.k,.ヘ\__'、      Y弋   ヽ              
    ,r7 '    1     、    l,>i^丁 \゚、      i \.   ヽ             
  / .j j  i   V    :、 i, { ゙} `レzュ,_1  .    1.  丶、 \            >>91
 マ:-j j|  |   :l、k     . lN ,r'^,r:ぅx、》、  :、   l    、`丶ミ 、             昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
  ヽj/ヽ 1   /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1}  ヽ  :ト     `丶、^丶 、,_        寝付くまで少しかかったり
   ‖`l  '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ  `-≠’,,|j'、   \ V  、     `へx、^丶 、   何回か目覚めた際認知症の家族が起きていて
.   /  い '、  V{ fらh、`           } V:.    ヾヘ  ヽ       \`丶   咳込んでいたり使わないものを引っ張り出して散らかしていたので対処したり
  ′  VI、 ヘ  卞 ヾヒソ ,           /  1:i .    ヘ、  \  丶.    \    寝直して目覚ましの5分前に救急車の音で起こされて
      ヾi丶\ Vヘ ''''      ,.-   ′  Nj、      ヽ   、丶   \   \  その直後降ってもいない雨の音が聞こえてきたりと
         \.} `ゞ.ヘ    く   ノ     / :Vl . .     \ ヾ     \      まあなかなかアレな感じでした
            j !    ヽ、         , ´   ,〉L,_. .       \. ヽ  .   \.   ただ寝起きはスッキリしていて特に不調も感じませんし
.           j.イ   i  j `^' ‐  、....'^:、  ./   `丶、 ,_   ヾ: .'、. . .      睡眠の質そのものはそこまで悪くありませんでしたからセーフという事で
        ‖1   、|  V| . . . //>'       ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . .   
        l.| '   、| .  '{ . ./ {シ’     /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、  . . . .   
        ||  '、    '{    ,>イ /       /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´     ヾ . . . .  
        '{  ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛      / {:::、::j:/::ノ `V'       ∨ . . .  
102 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/27(月) 10:54:34.13 ID:TIxKg5Uxo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない第3話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             メインキャラが出揃ったり規則の厳しい寮内で格ゲーをやる環境を作り上げるお話でしたが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          とにかくまあ一ノ瀬先輩がかわいかったです
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             威圧的な態度を取ったりするくらい厳格な寮長として第一印象を強く焼き付けておいてからの
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             スト6でボロクソにやられて涙目になりながら
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            「私にスト6を教えなさい!」などと命令気味なお願いをしてくる姿をかわいく描いてギャップで魅力を引き出す流れがお見事でした
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                その後もストイックにトレーニングモードで単調な反復練習を繰り返すことで変な方向に覚醒しちゃいつつ別の良さを発揮していましたし
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              これはもう一ノ瀬先輩を愛でたり楽しんだりするアニメになるのではという勢いでした
103 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/27(月) 11:31:45.56 ID:TIxKg5Uxo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生さよならララ第4話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            ララがまりに無理を言って運命の王子様を探すべく学校へ行った結果
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           見事に幼馴染=負けヒロインの法則に従いつつ脳を破壊される女子と知り合ったり
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             姉の一人がアプローチを取ってきたりといった内容でしたが
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           一通り観た上で特に言いたいことが出てこなくてちょっと困りました
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       強いて言えばララがちょいちょい常識外れな言動に走ったり
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      その結果まりが困らされたりするところにちょっと負荷をかけられたりはしたんですけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       強いストレスが生まれたりララが嫌いになったりするまでは行きませんでしたし
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     全体的には特に問題なく観られたと言って差し支えないとは思います
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    ただそれでは何か面白いと思えた部分があったかと言われるとそのようなこともありませんでした
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   そんなこんなで軽めの虚無を感じたんですけど
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  まあまだ序盤が終わった段階ですし巻き返しは可能でもありますから
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い  ここからいい感じになってくれていると信じることにしましょう…大丈夫ですよね(小声)
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
104 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/27(月) 14:18:22.97 ID:TIxKg5Uxo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生名探偵プリキュア!第25話(通算1092話/1106回/TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         本放送から一週間遅れで上映となったものの
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      先週同様ネタバレすることなくあたかもリアタイかのように楽しんでいるようなコメントの流れに感心しました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       コメント数も2万1000超えと近年にしては破格のものとなりましたし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     かなりの盛り上がりでもって中盤の山場が受け入れられているのを見て取れました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ただ内容に関しては展開と答えを知ったうえで再視聴となると
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   初見時に比べて見応えが格段に落ちてしまったのは否めません
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   この点は構造的に仕方ありませんかね…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それでも退屈はしませんでしたし初見時には見落としていたポイントを発見できたりもして
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それなりに楽しめたから文句はありません
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
105 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/27(月) 14:56:31.89 ID:TIxKg5Uxo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      ニコ生鉄鍋のジャン!第3話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       前回までに描かれた数々の言動で秋山醤というキャラはヴィラン的な存在なんだとしっかり印象づけられ
          }     /\           「       そういうキャラだからこそのある意味ピカレスクロマン的なものが展開されるのかと思わされたところで
                \/           |        今回は50人分のお料理を作るのに失敗して悔し泣きしたり
          /                   |        小此木と友情を育む年相応の少年らしい姿を見せ付けられたことで
            /                 |        真っ当で共感や感情移入の余地があると思わされつつ印象がいい意味で覆されて
        /                     |        結構な驚きを伴う面白さが堪能出来ました…こういう形で裏切られると気持ちいいですね
          /                   |        そして本質的にはそういうお話ながらも未成年に対する理不尽な虐待や半分狂った老人のダイナミックな自決などモラルハザードな描写で度肝を抜かれて複合的な面白さが味わえました
106 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/28(火) 08:39:11.09 ID:XLC53Mr/o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>101
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けて朝方まではしっかり眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          目覚ましの1時間半前以降少し浅めになったのは微妙ですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            あと今朝も雨音みたいな幻聴があったのは気になりました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それでも昨日よりはいい感じでしたし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     寝起きの状態も悪くありません
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           このまま崩れず行ってくれたらいいんですけどね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
107 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/28(火) 09:41:45.16 ID:XLC53Mr/o
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する第4話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            異口同音で「テンポ良くしたら面白くなるだろこれ」的なコメントが流れていましたけど
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           本当にそれだなーと…
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             エルマがイレギュラー的に強化されたレイドボスに対して
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           「いや…LV差云々はどうしたよ…」みたいな事を思いつつげんなりさせられるような無双をするでもなく
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       あくまでスキルを駆使して足止めするのに徹し
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      レイドボスを倒すのはあくまでリーダーのゴウタンに任せる流れは安心しましたし
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       最初はエルマを疑ったり馬鹿にしていたゴウタンが
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     かなりのLV差があるレイドボス相手に奮戦したのをしっかり評価しつつ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    気持ち良く掌返しするような展開もスッキリしました
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   アバンで2分半に渡って前回ラストをまるまる再放送したり
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、  BパートでAパートラスト1分くらいを再放送したりといったシーンの使いまわしや
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い  少々間延びした演出さえどうにかなっていれば
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い  きっと変に萎えさせられず普通に面白かったと肯定出来たと思います
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1  本当にもったいないですよこれ
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
108 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/28(火) 10:14:55.30 ID:XLC53Mr/o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生乙女怪獣キャラメリゼ第4話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         クロエが見事南と付き合うことになるまでのお話でしたけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       クロエが南と出会ったことで自己肯定感を得て変化したという部分を
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      きちんと説得力のある形で見せられていないから
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        どれだけ南のことを想っているかとか
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      それによってどう変わったのかが殆どわからなくて
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     結果的にせっかく二人が結ばれるような展開になってもカタルシスが生じませんでした
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    どこかに今回サラッとした回想だけで済ませられてしまったおしゃれなショップに足を運んだとかお菓子作りに挑戦して失敗したというエピソードを
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    じっくり描くようなお話を設けた上で今回に繋げていたら見え方は格段に変わっていたでしょうね…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    こちらももったいないことをしちゃっているなーと思いました
109 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/28(火) 11:01:01.65 ID:XLC53Mr/o
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >    
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         ニコ生LIAR GAME第17話(TS)視聴終了
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        夜の国においていかにヨコヤの恐怖政治が根付いているかが強く印象づけられるお話を
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 裏切り者をあぶり出すための自白ゲームを通した心理戦的な面白さなどを絡めながら展開していて
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 密輸ゲームそのものにあまり大きな動きはないながらも
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   確かな見応えを感じつつ楽しめて最高でした
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       特に自白ゲームは強いられた者の緊張感を臨場感たっぷりに描いていて
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      観ているこちらもハラハラ出来て楽しかったですね
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   溜め回的な側面が割と強めなのにこんなに面白いとゲームがクライマックスに向けて動き出す次回以降にも大きな期待を寄せたくなります
110 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/28(火) 14:53:57.09 ID:XLC53Mr/o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        ここのところ毎日ミルクココアを一杯飲むようにしていますが
        ' !          _         イ    '     !           もしかしたらそちらとザズベイの合わせ技で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          最近は極端な不調に陥らないのかなーと思いました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          実際どうかはわかりませんけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            取り敢えずミルクココアは美味しいですし当面の間続けてみましょうか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それで休薬期間も体調が維持できれば御の字です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     …まあ流石にメンタルはアレでしょうけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
111 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 08:34:27.04 ID:UuJXFonHo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>106
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けて結構しっかり眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起き直後もスッキリしていましたし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今の時点で特に不調を感じません
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      毎朝こうあって欲しいと思うくらいにはいい感じですが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     このまま崩れることなく過ごせるでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
112 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 09:56:26.00 ID:UuJXFonHo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生グロウアップショウ 〜ひまわりのサーカス団〜第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         前回はラストで盛大にやらかしてしまいましたけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      今回はみずかとおうかによるロープ芸がバッサリカットされた点を除けば
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       特に問題なく楽しめたと言えるような内容で安心しました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     スポットが当てられたいまりが視線恐怖症を克服して自身をつけるまでの過程を
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     過度に重たくすることなく押さえるところは押さえながら
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   基本ユルく展開していてストレスフリーなお話の流れでしたし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   キャラが表情豊かで生き生きと描かれているから
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  いい感じに脱力しながら一連の流れを追えて良かったです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  特にオチ要員と化したおうかの動かし方がツボでした
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  あの子はもう基本的にああいう感じでいいです
113 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 10:31:19.12 ID:UuJXFonHo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第15話通算51話/TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           女神の祝福を受けたお花の蜜を採集するお話でしたが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          見所はといえば井口裕香さんの歌声が堪能できたところくらいで
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          あとはまあなんというか…悪くはないんですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            突出してよかったところも思い付かない無難な感じでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      本作に求めているものはこれではありませんし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     もっと本作りのためあれこれするようなものが観たいので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           次回以降出来ればそういうアレのやつが堪能出来ればなーと…
114 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 11:05:05.41 ID:UuJXFonHo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生令和のダラさん第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         やまたぎまだらの魂を切り分けられて封印を解くべく動かされることになった女の子が
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      日向のクラスに転入してアプローチをかけてきたことで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       いよいよ現代パートもシリアスな展開に舵を取るのかと思わせてからの
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     やっぱりCV古賀葵キャラは基本アレという法則に則りつつ
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     今後もユルい感じで進んでいくことが確定してしまって
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   やまたぎまだら的にはただただ困惑だけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   視聴者的には安心して楽しめる流れになっていて良かったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  というか古賀葵さんが本作でもいい感じにアレなキャラを任されているのが嬉しかったです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  今後どのくらい出番があるのかわかりませんけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  古賀葵さんの持ち味を活かした面白さが堪能できる展開が用意されていたらいいんですけどどうなるでしょうか
115 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 11:47:10.83 ID:UuJXFonHo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生これ描いて死ね第4話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       漫研発足と三人の役割分担の明確化やメインキャラ四人目の光加入といった感じのお話でしたけど
          }     /\           「       光のぶっ飛び具合がかなりの事になっていて変な声を出して笑いました
                \/           |        いくら大好きな漫画の作者に出会って嬉しいからって口にキスしますかね…
          /                   |        そんなエキセントリックなキャラが出てきた事によって
            /                 |        前回抱かされた「手島先生の出番が減ったら相対的に見応えが減るかも…」的な不安が消し飛びました
        /                     |        きっと愉快な事になりますよこれ
          /                   |        それに手島先生が出番を減らしながらもしっかり存在感を発揮しながら面白さを生んでいて良かったですし…色々安心しました
116 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 11:53:50.94 ID:UuJXFonHo
       、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     そしてその他の部分もやすみんが駄目出しされまくる一方藤森さんは褒められるという状態が続いたことで
    <´  f´     ┃ ,, '、            やすみんは心が折れて藤森さんに対してちょっと冷たい態度を取ってしまうような展開になるも
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            きちんと反省して謝ってそれがきっかけで二人の関係性がより深いものになってというのを
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            過度に負荷がかからない形で気持ち良く展開していたり
     弋''^            1          漫研部員になりつつも制作には直接関わらない赤福に対して
     ,、 丶、,            1        やすみんと藤森さんの漫画を読者目線で率直に評価するという立場を任せることで
    f^`'―-:.|.             }        確かな存在意義を与えるような流れに感心させられたりと
    1    ./'               |          色々いい感じに面白くてただ単にエキセントリックなキャラのインパクトで引っ張るだけにとどまらない良さを感じさせてくれました
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          お話がしっかりしている上でちょいちょいびっくりするような飛び道具をぶっ込んでくれるから
     \        ,ノ   \ リ           信頼したくなったり今後も期待したくなっちゃいます
       `' -  - '"      ~′           まだ序盤が終わったばかりなのでお話はこれからですけどここまでの流れで作り上げた信頼や期待にどういった形で応えてくれるでしょうか
117 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 13:50:07.98 ID:UuJXFonHo
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        ここのところブラウザを立ち上げてからXのプロフィールが開くまで妙に時間がかかるのが気になってたのですが
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       おま環なのかなと思っていたところ
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          他のユーザーも重さを感じていたようで…
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       どうやら先日大幅アップデートがあったらしく
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       それ以降重たいという人が多いみたいです
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      専門的なことはともかく本当にろくなことしませんねX運営…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     これではアップデートではなくダウングレードじゃないですか…
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     もっと使いやすさを追求してくださいよ…
118 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 13:56:13.86 ID:UuJXFonHo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       今週のマガジンに本渡楓さんのグラビア掲載…
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      これはかなり気になりますけどどうしましょう
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        買っておくのもありだとは思うんですけど
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      問題は他の漫画が前の展開も知らずにいきなり読んで楽しめるものかどうか…
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     二年前村岡ユウ先生の読み切り目当てで買ったチャンピオンなんて
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    アニメを観ていた弱ペダでさえあんまり楽しめなかったり記憶に残らなかったくらいなので
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    その件を踏まえて考えるとなかなか迷いますね
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    さてどうしたものでしょうか
119 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 16:01:37.97 ID:UuJXFonHo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Requiem−Smany
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://virginbabylonrecords.bandcamp.com/track/requiem-4
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      先週リリースされた同名の曲のみ収録のシングルです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       タイトル通りの葬送感溢れる昏いナンバーで
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     Smanyさんの本領がいかんなく発揮されていて
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     「こういうのでいいんだよ こういうので」と心の中のゴローちゃんもご満悦になりました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   Smanyさんはこれからもこういう曲だけ作ってくれていればそれでいいです…というのは流石に暴言でしょうか
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
120 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/29(水) 16:12:28.33 ID:UuJXFonHo
       、..,,,__                  
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     Xをチェックしたところ>>119は現在制作中のニューアルバムからのリードトラックとのことですが
    <´  f´     ┃ ,, '、            なんでもそちらが全曲デモ音源を使用して歌メロも歌詞も即興で収録しているとか…
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            かなりチャレンジングな作り方をしていますけど
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            それだけにどういう仕上がりになっているのか気になります
     弋''^            1          専門的なことはともかくリリース日が楽しみになりました
     ,、 丶、,            1        
    f^`'―-:.|.             }        
    1    ./'               |         
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
121 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/30(木) 07:30:31.54 ID:aYzShjXzo
     /   |   i     ヽ  \  ヽ       k ミz、ヽ               
      /.     |    '、    ト.k,.ヘ\__'、      Y弋   ヽ              
    ,r7 '    1     、    l,>i^丁 \゚、      i \.   ヽ             >>111
  / .j j  i   V    :、 i, { ゙} `レzュ,_1  .    1.  丶、 \            昨夜もいつも通りのタイミングで床に就こうとしたところ
 マ:-j j|  |   :l、k     . lN ,r'^,r:ぅx、》、  :、   l    、`丶ミ 、             ちょうど認知症の家族が起きてしまったので
  ヽj/ヽ 1   /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1}  ヽ  :ト     `丶、^丶 、,_        夜中だから寝るよう説得することになり
   ‖`l  '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ  `-≠’,,|j'、   \ V  、     `へx、^丶 、   それ自体にはあまり時間がかからなかったものの
.   /  い '、  V{ fらh、`           } V:.    ヾヘ  ヽ       \`丶   目が冴えてしまって寝付くまで少しかかってしまいました
  ′  VI、 ヘ  卞 ヾヒソ ,           /  1:i .    ヘ、  \  丶.    \    睡眠の質自体は悪くなかったものの
      ヾi丶\ Vヘ ''''      ,.-   ′  Nj、      ヽ   、丶   \   \  今の時点でちょっと眠いですしほんのり頭が痛いですし
         \.} `ゞ.ヘ    く   ノ     / :Vl . .     \ ヾ     \      そのせいかちょっと機嫌も悪くてなんだか微妙です
            j !    ヽ、         , ´   ,〉L,_. .       \. ヽ  .   \.   でもまあそんなに酷くはないからセーフという事にしておきます
.           j.イ   i  j `^' ‐  、....'^:、  ./   `丶、 ,_   ヾ: .'、. . .     
        ‖1   、|  V| . . . //>'       ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . .   
        l.| '   、| .  '{ . ./ {シ’     /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、  . . . .   
        ||  '、    '{    ,>イ /       /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´     ヾ . . . .  
        '{  ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛      / {:::、::j:/::ノ `V'       ∨ . . .  
122 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/30(木) 10:04:44.70 ID:aYzShjXzo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>118
       ! !              結局お買い物のついでにコンビニに寄って買っちゃった訳ですよ…
  }     l   ノ         それで帰宅して即座にチェックした訳ですよ…
 人    i l=≦             そしたら実質インタヴューがメインで本渡楓さんのお写真は申し訳程度だった訳ですよ…
イニ`、  人 !               いやまあインタヴューもそれはそれでありがたいからいいんですけど
. 、. .∧  入               なんていうかこう…もっとこう…
. . .\∧   i. ヽ            専門的なことはともかく買って損したとまでは言いませんけど
. . . . . . .\ 、 . `、          買う前に店頭でパラっと開いてチェックしておくべきでした…やっちゃいました…
. . . . . . . . .个. . ム        
123 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/30(木) 10:48:10.25 ID:aYzShjXzo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生正反対な君と僕第16話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ほんちゃんとの会話を通して山田の彼女になりたいという意思を自覚する西さんのかわいさと言ったらそれはもう結構なことになっていましたし
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ほんちゃんが実は知り合って間もない頃は西さんのことを嫌っていたのが明かされる下りの
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        辛辣なんだけど共感できてしまう感じが妙に刺さっていい感じでした
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         それだけでも満足なんですけど今回はタイラズマの絶妙な距離感が一番でしたね…
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        なんでしょうあの今の距離感がベストに思えるんだけど
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        でももっと踏み込みつつ付き合うまで行っても良さそうなあの感じ…
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        心地よさと面白さにほんのりもどかしさがエッセンスとして加わりつつ
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      素晴らしい青春劇を繰り広げていてたまりませんでした
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     専門的なことはともかくタイラズマの関係性はこの先どうなっていくでしょうか…
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      どう転んでもいいものが観られそうなので楽しみです
124 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/30(木) 15:15:43.07 ID:aYzShjXzo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           ニコ生『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』2周年記念生放送!!(TS)視聴終了
        i   l       '      , , , /      八  i        2019年6月に行われた生放送をTS予約していたものが消えずに残っていたのを放置し続け今日まで来たものを
        ' !          _         イ    '     !           いい加減チェックしてみるかと思って観てみたんですけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          途中…というか最終盤までは「やってなくてなおかつプレイしているのを観てもよくわからんゲームの情報メインでアレされても…」とか
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          「いや…そもそもなんでTS予約していたんだろう…」みたいな感じで
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            苦行感数歩手前の虚無感を抱かされました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ただ終わり際の挨拶における照井春佳さんのおもしれー女っぷりでちょっと笑えて
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     トークメインでこういうアレのやつがもっと堪能出来たらいい番組になったんじゃないかと思えました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           なんですか締めの挨拶でおもむろに人間ドックに行きたいとか言い出したりして…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  コメントによると前々からそういうところを見せつつ楽しませてくれる方だったようですが
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ もっと早く知っていれば関連番組を積極的に追っていたのになーと思いつつ軽く後悔した次第です
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ あとまだ過疎が本格化する前だったのもあるでしょうけど来場者数がTS再生込みで72000とか行っててゆゆゆというコンテンツの集客力に感心させられました
125 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/30(木) 21:32:38.31 ID:aYzShjXzo
       、..,,,__                  
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、            【#69】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            https://www.youtube.com/watch?v=ZEPt3zsR5mw
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            ラビリンとリボンとシャルルが夏を満喫する様をプリルンが撮影しまくる微笑ましい日常譚といった内容でした
     弋''^            1          いい感じにほっこり出来て良かったですし
     ,、 丶、,            1        何よりラビリンがかわいかったです
    f^`'―-:.|.             }        ラビリンいいですね…
    1    ./'               |         
126 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/31(金) 08:51:39.44 ID:Arj53TDXo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>121
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          寝付くまで少しかかってしまったり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          熟睡できたものの目覚ましの30分以上前に目覚めて寝直せなかったりと
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ちょっと微妙な感じでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      寝起き直後にそこそこの頭痛を感じたのもアレですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     でもまあ今の時点でスッキリしていて特に不調を感じませんし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           取り敢えずここから崩れなければOKという事で
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  専門的なことはともかく午後からちょっとした用事をこなす予定ですけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 無事に行けるかどうか…まあ最近は動けなくなるくらいぐったりすることもありませんし
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 多分大丈夫だとは思うんですけど
127 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/31(金) 10:07:02.10 ID:Arj53TDXo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生バンドリ! ゆめ∞みた第7話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            5人体制でライヴを披露して無事成功…と言うにはあまりにも炎上してしまっていたり
               ノ ',    リ \        ´             ’             それを利用したビオラがみやこをいいように揺さぶって
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          更にみゅーたいぷの分断を煽ってしまうような展開でしたけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             今回もビオラがビオラしていて楽しかったですし
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そんなビオラを通して本渡楓さんの新境地が堪能出来たのも良かったです
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            結構ビオラありきの展開だとしつつそれに辟易しているコメントが見られたり
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                その影響かアンケもギリ8割と微妙なラインだったりはするんですけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              個人的にはビオラが活き活きしていればそれに比例して面白くなっていると感じますしこれからもそんな感じでお願いしたいです
128 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/31(金) 10:52:38.63 ID:Arj53TDXo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ヤニねこ第5話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         孤独を噛みしめるヤクねこに対するヤニねこの無自覚でさり気ない優しさや
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      陰口に落ち込む妹ちゃんに寄り添うクラスメイトの友情など
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       今までには見られなかったあたたかくてしんみりできる描写が印象的で良かったと思える一方
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     いつもと比べて下品な描写は控えめで物足りなさも感じてしまいました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     突き抜けた下品さが武器の作品だと認識していたので
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   今回みたいな作りの内容には良くも悪くも意外性を感じたんですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そういうものだけにこのタイミングで良かったような
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  でもソフトな内容で導入にもってこいな感じだっただけに
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  2〜3話辺りでやっておいた方が良かったような…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  オムニバスものの構成て難しいですね
129 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/31(金) 11:24:57.17 ID:Arj53TDXo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生炎の闘球女 ドッジ弾子第4話(TS)視聴終了
          }     /\           「       次々とぶっ込まれる「そうはならんやろ」な技の数々に
                \/           |        ペイコのオモシロすぎる顔芸を伴う歪んだ想いの発露で散々笑かされたり
          /                   |        弾子による「珍子!思い切りぶち込んでやる!」とかいう
            /                 |        今までで一番のヤバい発言に度肝を抜かれたりと
        /                     |        今回も色々楽しめて大変満足です
          /                   |        色々トンデモな描写を盛り込みつつもギリギリのラインで踏み止まりつつ熱いバトルとして成立していて土台がしっかりしているからこその面白さが堪能出来ました
130 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/07/31(金) 12:07:13.89 ID:Arj53TDXo
                                       ト
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    ニコ生BLEACH 千年血戦篇-禍進譚-第1話(通算41話/TS)視聴終了
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       今期二十本目は前クールから期間が開きすぎて
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         どこまでお話が進んだのか結構忘れてしまったこちらです
     /∧ !       ',       !       、           /      /            石田とハッシュヴァルトの闘いや夜一さんが黒猫戦姫状態でアスキンを圧倒する下りが描かれていましたけど
               ノ ',    リ \        ´             ’             2年弱待たされた甲斐があったと思わされるには十分なクオリティで展開されていて
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          その上で黒猫戦姫状態の夜一さんのかわいさが堪能出来て眼福でした
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ちらほら見られたタクヤさん関連のコメントもいいアクセントになっていて楽しかったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             強いて言えばOPは最終章最終クールに用いたものとしては
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ちょっとライトかつポップなニュアンス強めで盛り上がりに欠けてミスマッチ感があって引っかかったんですけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                まあ耳障りなものではなかったからセーフとしておきましょう
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかく次回は多分浦えもんの卍解お披露目だと思いますけどどういうアレのやつだったか忘れているので楽しみです
131 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/01(土) 07:30:11.23 ID:waloYe3ho
        i   l       '      , , , /      八  i        >>126
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けていい感じに眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          昨日で処方されたザズベイを全て服用したので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ひょっとしたら次の通院日までこんなにしっかり眠れることはないかもしれませんね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それはさておき寝起き直後に認知症の家族が冷凍していた豚バラ肉を冷蔵庫に移して解凍してしまっていたり
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そこそこ残っていたココアパウダーを捨ててしまっていたりと
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあまあムカついてもおかしくない事をしでかしていたのを発見したのですが
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  一瞬げんなりしたくらいで平常心を保てていたので
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ これもまたザズベイの効果なのかなーと思った次第です
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 逆説的に休薬期間に突入する今後が不安になりました
132 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/01(土) 11:28:05.91 ID:waloYe3ho
                   _,
                //
                   人{x、,_
           { .i |○ `´ ○1!  |              ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第16話(TS)視聴終了
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             特になにか悪かったかと言われるとそんなこともないんですけど
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            ただタスクを淡々と消化しているだけで
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           溜めもフックもないから全然乗れません
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             スピーディな展開や敵も一枚岩ではない状況から来る先の読めなさなど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           評価できるポイントも無くはないんですけど…
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       でも不思議と面白くはならないんですよね
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      十勇士が仲間入りする展開を止めて既存のキャラを深堀りしていれば…と思うんですけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       仮にそうしたところで面白くなったでしょうか
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     そんな状態だったので内容よりもコメントで知った
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ     メビウス・ダストとかいう作品がアンケで19.2%を叩き出したとかいう情報の方が気になりました
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    そこまでアレならチェックしておくべきでしたね…
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
133 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/01(土) 14:21:42.07 ID:waloYe3ho
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ワールドイズダンシング第5話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ひょんなことから猿楽と田楽の面子を懸けた獅子舞勝負になり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      猿楽代表の鬼夜叉は猫の動きをヒントにした前衛的な舞で観衆を圧倒する一方
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       田楽代表はオーソドックスな獅子舞を披露してさあどうなる…といったお話でしたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     勝負を通して鬼夜叉がいかに視野狭窄を起こしていたか痛感するまでを
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     確かな説得力で描いていて痛快でした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   いかに技術が優れていて斬新だろうと観客がそれを求めていなければ意味をなさず
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   また伝統を顧みない姿勢がどれだけ軽薄かというのを
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  鬼夜叉視点でしっかりわからせられつつ楽しめて良かったです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあ鬼夜叉の舞でアヴァンギャルドなフリー・ジャズを鳴らしていた演出プランは
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  それでいいようなもうちょっと時代背景を考えて欲しいような…となる複雑な感じでちょっと判断が難しいですけど
134 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/01(土) 14:55:50.08 ID:waloYe3ho
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生レッツゴー怪奇組第4話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       かつてメチャ子に振られて怪奇組を去った過去を持つドッペルゲンガーや
          }     /\           「       再生しないと飛び回りつつ暴れる呪いのビデオテープや
                \/           |        前回幼女化させられてしまったシュラ子がリヴェンジを果たそうとするお話を
          /                   |        キレッキレのワードセンスと愉快な展開と地味によく動く作画と妙に豪華なキャスティングでもって面白おかしく展開していて
            /                 |        ちょいちょい声を出しながら笑えて満足です
        /                     |        というか今週は邪魔が入らず最後まで観られて安心しました
          /                   |        せっかくめちゃくちゃ面白いのに途中で邪魔に入られたら興ざめですからね…
135 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/01(土) 15:28:15.06 ID:waloYe3ho
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生花織さんは転生しても喧嘩がしたい第3話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ダラッとしていてちょっと体感時間が長めに感じたりもしたんですけど
          }     /\           「       間延びしていてつまらないからとかではなくユルいアトモスフィアが行き過ぎてそういう状態を作っているだけなので
                \/           |        特に苦行感を覚えたり退屈に感じたりということもなく
          /                   |        ミーティアのアレっぷりとか徐々にラブコメの波動が強くなっていっている様とかを楽しめて良かったです
            /                 |        というかまだ3話にも関わらず既にミーティアがなにかしているだけで面白い状態を作れていたり
        /                     |        それが確かなフックとなり牽引力を発揮していて楽しめたり作品が好きになれていいですね
          /                   |        まだ序盤が終わっただけのこの段階でそういうところに持っていける作品だけに今後も期待したいです
136 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 07:54:11.90 ID:vFtt2Qojo
    ,r7 '    1     、    l,>i^丁 \゚、      i \.   ヽ             >>131
  / .j j  i   V    :、 i, { ゙} `レzュ,_1  .    1.  丶、 \            昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
 マ:-j j|  |   :l、k     . lN ,r'^,r:ぅx、》、  :、   l    、`丶ミ 、             すんなり寝付けたもののちょいちょい目覚めるくらいには眠りが浅かったです
  ヽj/ヽ 1   /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1}  ヽ  :ト     `丶、^丶 、,_        朝方目覚めた時雨音みたいな幻聴がしたのもちょっとアレでした
   ‖`l  '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ  `-≠’,,|j'、   \ V  、     `へx、^丶 、   加えて胃ももたれ気味です
.   /  い '、  V{ fらh、`           } V:.    ヾヘ  ヽ       \`丶   でもまあ他はそんなに不調を感じるわけでもありませんし
  ′  VI、 ヘ  卞 ヾヒソ ,           /  1:i .    ヘ、  \  丶.    \    日中しんどいようなら仮眠を取るなどしてうまくやっていきたいです
      ヾi丶\ Vヘ ''''      ,.-   ′  Nj、      ヽ   、丶   \   \  専門的なことはともかくザズベイの休薬期間に入った途端これなので
         \.} `ゞ.ヘ    く   ノ     / :Vl . .     \ ヾ     \      あと四週間くらいこれが続くかもしれないとなると気が重くなりますね…
            j !    ヽ、         , ´   ,〉L,_. .       \. ヽ  .   \.   
.           j.イ   i  j `^' ‐  、....'^:、  ./   `丶、 ,_   ヾ: .'、. . .     
137 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 09:06:42.51 ID:vFtt2Qojo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           名探偵プリキュア!第27話(通算1094話/1108回)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         くれあとシュシュタンが加入して新体制で人探しの依頼に挑むお話を
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      どういった経緯でくれあがエクレールとして覚醒し
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       また記憶を失ったかを絡めながら展開していましたが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     くれあが探偵やプリキュアとしての経験値が他二人よりも低く
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それがどう影響しているかを意識させられた上で
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   これまでの追加戦士とは違った見せ方をしていくのかという印象を持たされました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   今回の見せ方だけで判断するとどう転ぶかわからなくて未知数にも程があるんですけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  良くも悪くもこれまでのシリーズとは違うものが観られそうですから
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  極力好意的に捉えつつ追っていきたいものです
138 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 09:11:17.69 ID:vFtt2Qojo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             そんな感じで気付けば後半戦スタートとなりましたけど
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            今回からOPの映像やEDが新規のものになるのかなと思っていたら
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           そんなこともなかったのはちょっとびっくりしました
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             もしかして用意する余裕がないくらい大変だったり
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           提供の音声がエクレール仕様になっていたのが申し訳程度のフォローだったりするんですかね
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       裏の事情がわからないからなんとも言えませんし
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      そもそも例年新規のものに切り替わるタイミングをはっきり覚えていないからアレなんですけど
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       とにかくまあ意外だったなーと…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     でも取り敢えずまだEDのガニ股ミスティックを観てほっこり出来るのは嬉しいですからセーフです
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
139 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 10:16:44.47 ID:vFtt2Qojo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生きみが死ぬまで恋をしたい第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ミミが禁断の蘇生魔法で蘇ったことで不老不死になり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      その体質と強大な魔力をいいように利用されて常に戦場へと駆り出され続けたことで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       当たり前の楽しみや喜びを知らない哀しき戦闘マシーンになっているのを知ったシーナが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     せめて自分といる間だけでお楽しい時間を過ごして欲しいと思うまでを
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     もしかしたらシーナが消されるような流れになるのではというミスリードを挿みちょっとしたスリルを生みつつも
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   基本的には穏やかに展開していて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   丁寧な心理描写に感心しながら観られて悪くありませんでした
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  生徒達が戦場で生き残れるためならどれだけ嫌われても構わないと豪語する担任の先生の悲壮感漂う頼もしさもいいアクセントでした
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そんなこんなで結構面白くはあるんですけどもうちょっとメリハリが欲しい気もします
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  次回あたり何か驚くようなギミックでも仕込まれてくれたらいいんですけど
140 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 11:01:51.64 ID:vFtt2Qojo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生幼女戦記U第4話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             色々ギリギリな中軍上層部の決定により強行された鉄槌作戦が
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ターニャの活躍によって成功し連合軍に大打撃を与え
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        流石の軍上層部も講話に踏み切ろうとしたものの
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         文官たちはやれ世論だやれこれまでの犠牲だ言いつつ継戦を煽り
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        それに対して愚かにも乗りつつ勝利宣言までしてしまうという流れを
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        主要キャラの喜怒哀楽を絡め情感たっぷりに展開していて
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        前回同様確かな見応えを感じつつ楽しめました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      特に作戦遂行の際気配を殺して移動する時の描写でしっかり溜めを作って
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     交戦時になって作った溜めを解放するような流れは楽しかったです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      専門的なことはともかく今回の展開でますます泥沼に陥ることが確定したターニャですけどこの先どのように振り回されながら生き延びるのか…
141 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 11:40:36.04 ID:vFtt2Qojo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生天幕のジャードゥーガル第6話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             時は遡ること25年前
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ドレゲネが狩猟の民のもとに嫁いで徐々に居場所を作っていく中で
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        最初こそ自分は宝石や毛皮と同じ献上品に過ぎないと感情を殺していたものの
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         部族の長の子供達との出会いを通し喜怒哀楽を感じ取り
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        それを噛み締めつつ幸せな日々を過ごしていたのに
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        チンギス・カンの侵略の手が伸びて儚く消え去ってしまい
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        後には強い復讐心が残って…というお話を必要最低限の描写で強い爪痕が残りつつドレゲネの感情が伝わってくる形で描いていて
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      確かな面白さを感じつつ満足出来ました
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     ドレゲネの過去がしっかり描けていたから彼女の強い負の感情がシタラのそれと交わったのが伝わった瞬間大きなカタルシスも生まれていて良かったです
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      そんな感じでようやくここまででプロローグが終わったといった感じなんですけどその段階でここまで面白いとかヤバいですね…
142 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 11:42:56.98 ID:vFtt2Qojo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           なお前回やたら涙腺を刺激してくれたOPでしたが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         今回はアバンなしで流れたのもあってかそこまでではありませんでした
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ただそれでもちょっと弛むくらいのところには持っていかれてしまったので
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       多分今後もアバンがあったらその内容次第ではガッツリやられてしまうとおもいますし
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そうなってくれるのを期待したくなりました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そこまでのOP映像が作れているところもしっかりポジりたいですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   流石はサイエンスSARUです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
143 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 13:34:41.84 ID:vFtt2Qojo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         >>98
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       一週間経ちましたけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      なかなか違和感が取れないまま来たと思ったら
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        今朝寝起き直後強い痺れを感じたので
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      これはいよいよヤバいと思わされました
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     なんだかんだですぐに痺れは引きましたけど
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    今の時点でこれまでより少し強めの違和感が取れずにいます
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    流石に病院で診てもらった方がいいですかねこれ
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    でも何科に行けばいいのでしょう
144 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 15:21:14.74 ID:vFtt2Qojo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              ザズベイ服用時と比べてほんのりではありますけど明らかに気力が低下していて
  }     l   ノ         この先がなかなか心配という状態で
 人    i l=≦             今週半ばくらいから暑さが本格化するようだったりそれに伴い認知症の家族がしっかり水分を摂るよう気を配らないといけなくなったりで
イニ`、  人 !               無事乗り切れるかどうかちょっと不安になってきました
. 、. .∧  入               来週水曜が次の診察日なのでその時に何か代替品でも処方されて
. . .\∧   i. ヽ            気力の低下が解消されたらどうにかなりそうなんですけど…
. . . . . . .\ 、 . `、          ただ仮にそうなったところでそれまでどう乗り切るかはアレなんですよね
. . . . . . . . .个. . ム         専門的なことはともかくちょっとだけ気が重いです
145 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/02(日) 15:59:10.66 ID:vFtt2Qojo
有原航平(6億) ついに本領発揮!ジャスト100球で今季初完封
https://livejupiter2.blog.jp/archives/11094377.html
148:名無しさん 2026/08/02(日) 15:23:55.363 ID:IiTYiRnzR
ぴったりで草

162:名無しさん 2026/08/02(日) 15:24:21.202 ID:E7i5sCVw4
あと1球やったか

127:名無しさん 2026/08/02(日) 15:23:25.680 ID:7J5hIqwsJ
マダックス失敗

326:名無しさん 2026/08/02(日) 13:38:16.503 ID:V7NqL8vCM
有原航平さん、おそらくハム復帰後初の3回無失点

335:名無しさん 2026/08/02(日) 13:38:59.738 ID:HAq8fvB8b
知らない有原

862:名無しさん 2026/08/02(日) 14:50:07.319 ID:V7NqL8vCM
宝石のような有原

863:名無しさん 2026/08/02(日) 14:50:14.806 ID:IwzSqStDc
これ誰原だよ

873:名無しさん 2026/08/02(日) 14:50:49.332 ID:GQ0HBe3kc
有原と進藤相性良いのか

960:名無しさん 2026/08/02(日) 15:07:45.303 ID:cmiexMacb
それ開幕からやれ

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      一昨日から後半戦スタートと言う段階になってようやく真価を発揮し始めた感があります
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      前半戦からこの調子で行ってくれれば…という気持ちも否めませんけど
       { , .、 ヮ <^' V     .1      まあここから取り返してくれることを信じたいです
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    専門的なことはともかくマダックス未遂は残念ですが
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       完封勝利おめでとうございます
        '、      _,..-‐`       
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
146 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/03(月) 07:28:38.25 ID:CcVcAyzto
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             >>136
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
        i   l       '      , , , /      八  i        寝付くまで少しかかってしまったものの
        ' !          _         イ    '     !           睡眠の質自体はそんなに悪くありませんでしたし
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          心配していた起きた直後の右手の痺れもありませんでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ただ朝方目覚めた時にまた雨音みたいな幻聴がありました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それから寝起き直後に倦怠感や胃もたれがあって
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      さっきまでちょっとしんどかったです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     でも今の時点でスッキリしているから取り敢えずセーフです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           あとはここから崩れなければいいんですけどね
147 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/03(月) 10:29:40.83 ID:CcVcAyzto
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生さよならララ第5話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            ララが以前割った窓ガラスの弁償などのためにアルバイトをする事になるも
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           人間界のことなんて知らない彼女がまともに面接をパス出来るはずもなく
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             20件も回ることになってしまったけれど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           なんだかんだで大手のケーキ屋さんの優しい店長さんに拾われ
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       そちらで空回りしつつも変化していき…というようなお話でしたけど
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      ララの奮戦ぶりを観て応援したくなるような作りというよりは
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       むしろ彼女の身勝手な言動をおおらかな気持ちで受け入れる店長さんがかわいそうになるような感じになってしまっていて
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     そこそこの負荷がかかってしまいましたし
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    そのせいで心が折れそうになったララが立ち直た結果生じたであろうカタルシスがかなり小さくなってしまう結果に繋がっていました
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    せめてララがもうちょっとお礼をちゃんと言えたり謝るべき時に謝れるような描写を挿んでいれば
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、   負荷が小さくなって気持ちよさが生まれたのかなーという気もするんですけど…
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い   生粋のお姫様で世間知らず的な部分を描きたいから敢えてそういう描写を削っているという可能性もあるので
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い  一概に否定できる部分でもないからちょっと困りました
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1  せめて今後も続くケーキ屋さんでのアルバイト生活を通して礼儀がきっちり身につくような流れが描かれたらいいんですけど
148 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/03(月) 11:04:00.10 ID:CcVcAyzto
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         テスト勉強を前に明かされた白百合氏の過去回想における色んな意味でヤバい描写など
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      コメディとしてなかなか強い部分がありながらも
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       全体的にこれまでより百合百合しい描写が多くて
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     百合アニメ感覚で観ることを強いられるような作りでした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     白百合氏が天然で女の子を惹き付けるようなキャラ造形だったり
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   綾がそういうアレのやつに滅法弱い性格なので必然ですかね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   専門的なことはともかくもうちょっと前回同様一ノ瀬先輩のかわいさを堪能出来るような内容が良かったというのも正直なところですけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  今回は今回でちゃんと楽しかったから問題はありません
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  アバンで綾の暗い過去を描いた割にあんまり活かせていなかったような気がする問題は黙殺します
149 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/03(月) 11:38:04.18 ID:CcVcAyzto
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生名探偵プリキュア!第26話(通算1093話/1107回/TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         今回も先週に引き続きコメント数が21000を上回る勢いで盛り上がっていました
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      当然ですけどエクレールが動いているシーンは特に勢いがあったり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       その上でしっかり楽しまれているようで何よりです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     バンクが多くてその分尺が取られるというネックもあったんですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そこのところも特に叩かれている様子はなく
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   むしろその作り込みを楽しんでいるような流れでした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   個人的にはそろそろ短縮版にするなり何なりして欲しいんですけどね…
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  まあそれはともかく基本的にはいい感じに盛り上がっている状態で色々おさらいできて良かったです
150 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/03(月) 14:26:18.26 ID:CcVcAyzto
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生鉄鍋のジャン!第4話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       やったことはと言えば祖父の遺言で倒すことになった五番町のオーナーの実力チラ見せと
          }     /\           「       復讐に燃える大谷日堂が差し向けてきた刺客をジャンが返り討ちにしたことで
                \/           |        ますます大谷日堂の復讐心に火が着きつつ本気でかかっていく決意を固めた感じのいかにも序盤といった感じの内容でしたけど
          /                   |        それをオーナーの圧倒的な実力を目の当たりにして燃えつつ勝利宣言をするジャンが放つ少年漫画の主人公然とした熱さや
            /                 |        今回の対決相手が用いたXO醤が当時どれだけ先進的なものだったか丁寧に解説しつつ面白さに繋げる巧みさや
        /                     |        対決シーンにおけるジャンのヴィラン的な言動が醸し出す面白さなど色々ポジれる部分がぎっしり詰まっていて
          /                   |        密度と濃度が圧倒的に高いエンタメとして成り立っていて最序盤らしからぬ楽しさが堪能出来つつ大満足です…ここからまだ盛り上がる可能性があるとかとんでもない作品ですね
151 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/04(火) 08:38:31.61 ID:0lTRP6Jbo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>146
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ちょっとしたアクシデントでシクレストがちゃんと服用できなかった割には
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          起きた際「あれ…今日日曜日だっけ」みたいな感じで曜日の感覚があやふやになるくらいには深く眠れました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ただ朝方目覚めた時雨音みたいな幻聴がしたので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      これは次回通院日要相談ですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかくちょっと頭がぼーっとするのを除けば
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           コンディション的には問題ありませんし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  休薬期間に入った割には結構いい感じです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  このまま日中も崩れなかったらいいんですけどね
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 昨日はなんだかんだで大丈夫でしたけど今日はどうなるでしょうか
152 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/04(火) 09:49:20.13 ID:0lTRP6Jbo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生乙女怪獣キャラメリゼ第5話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            近年チェックしたラブコメはモブも含めてやさしい世界を形成しているタイプのものが多かったせいか
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           本作みたいにモブが生々しい厭らしさを醸し出していると
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ギャップでもってストレスを感じてしまったり
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           それが没入感を阻害してしまって駄目ですね…
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       あと最初は回を重ねる毎に慣れるタイプだと思っていた南の声が
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      いまだに慣れなくて気持ち悪さを感じてしまうのも
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       作品に入れ込めない状態を作るのに拍車をかけてしまっていけません
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     その二つさえどうにかなれば今回は普通に楽しめたと思うんですけどね
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    新キャラのギャルのメイク前とメイク後の姿のギャップがあまりに大きすぎるところとか
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   そのバックボーンとかちゃんと面白かったですし…
153 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/04(火) 10:21:09.28 ID:0lTRP6Jbo
        i   l       '      , , , /      八  i        
        ' !          _         イ    '     !           ニコ生追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する第5話(TS)視聴終了
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今回もあの手この手で尺稼ぎをしていたせいで
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ろくにお話が進まずヤキモキさせられる部分があったんですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            もはやそういう状態を笑うものと認識し始めているのもあって
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      特にストレスを感じることなくお話の流れを追うことが出来ましたし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     お話そのものは設定解説を軸にしたそれなりに面白いものだったり
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ようやく出てきたヒロインが思いの外感情表現豊かで観ていて楽しかったりと
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  結構ポジれるようなものが観られて悪くありませんでした
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 多分原作はもっと素直に面白いと言えるような内容なのでしょうねこれ…
154 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/04(火) 11:01:28.01 ID:0lTRP6Jbo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生LIAR GAME第18話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         今回も夜の国サイド視点で展開していて
     /∧ !       ',       !       、           /      /            なおかつヨコヤがいかにして対策を練りつつ立ち回るかを重点的に描かれていました
               ノ ',    リ \        ´             ’             そういう作りだとヨコヤ以外あまりキャラ立ちしていない状態なので
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          存在感を確立したキャラが複数存在する昼の国メインで進めている時と比べると
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             どうしても相対的に薄く感じてしまい
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             その分見応えがいつもより少し足りなく感じてしまったのは否めません
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ですがヨコヤの秋山に引けを取らない策士ぶりと
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                逆にとことん人を信用しなかったり冷酷だったりする部分は
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              昼の国メインの時とは別の形のエンタメをしっかり提示できていてこれはこれでとしっかり楽しめる内容でもありました
155 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/04(火) 13:31:56.00 ID:0lTRP6Jbo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>151
  }     l   ノ         昨夜シクレストと他の薬を流し込むべく烏龍茶を口に含んだところ
 人    i l=≦             ぶよぶよした感覚が口内に広がったので
イニ`、  人 !               慌てて流しに吐き出しに行くということがありました
. 、. .∧  入               当然シクレストは台無しになりました
. . .\∧   i. ヽ            先程その烏龍茶の残りを三角コーナーに流して捨てたんですけど
. . . . . . .\ 、 . `、          見た感じ特におかしなところはありませんでした
. . . . . . . . .个. . ム         あのぶよぶよは一体…
156 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/05(水) 08:38:04.75 ID:QSKp2ibRo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>151
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          寝付きも睡眠の質も悪くありませんでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          1時台に目覚めた時雨音みたいな幻聴がしたのを除けば
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特に問題なく眠れて寝起きも悪くありません
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      起きてからすぐコンビニに行けるくらいには余裕がありますし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ここから崩れなければいいんですけど大丈夫でしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           昨日はなんだかんだ午後からちょっと気力が低下してアレでしたけど
157 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/05(水) 09:47:24.59 ID:QSKp2ibRo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第16話(通算52話/TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           ハッセの町長の他にも前神殿長の死を知らない者がいて
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          もしかしたらそのせいで今後また大きなトラブルが起きかねないような流れが生まれたり
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ベンノさんが印刷業を独立させると宣言したりと
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今後が面白くなりそうな描写をちらほら盛り込んだ溜め回的な側面が強かった一方
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      次から次に新キャラや存在を忘れていたサブキャラが出てきたりするので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ちょっと情報の整理が追いつかずあまり乗れませんでした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあ今後面白くなりそうな要素を盛り込んで期待感を持たせてくれてはいるので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  これからしっかり盛り上がることに懸けつつ追っていきましょうか…
158 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/05(水) 10:24:53.42 ID:QSKp2ibRo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           ニコ生令和のダラさん第5話(TS)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           今回も生前のダラさんのヘヴィな運命を描いた過去パートと
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ダラさんが姉弟に振り回されるユルい現代パートのギャップで見せる構成ではあったんですけど
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      過去パートではダラさんが生きたまま四肢を切り取られ
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       更にそんな状態で狂った村人達に嬲られかけたり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     その上狂った姉巫女がダラさんを強襲したメンバーだけではなく他の村人も殺そうとしたり
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そこにやまたぎまだらと混じったダラさんが恨みを晴らすべく現れたりと
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   かなりのエグさを伴う怒涛の展開を見せていただけに
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   現代パートとのギャップがいつも以上のことになっていてストレンジなアトモスフィアが生まれていました
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そしてそういう作りながらどういう感情で観たらいいのかわからず混乱することにならず
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  あくまで自然に一連の流れを追いながら入っていけたのがよくわかりません
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  どうしてそうなるのかロジカルに説明しているようなレヴューがあるなら読んでみたいです
159 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/05(水) 11:24:57.05 ID:QSKp2ibRo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、          
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、        
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ニコ生グロウアップショウ 〜ひまわりのサーカス団〜第5話(TS)視聴終了
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     変化し始めた団内の雰囲気に呼応しつつみずかに芸を教わり上達しようとする姉と
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     姉妹が一緒にいられればそれでいいとしつつみずかに反発する妹の衝突を軸にあれこれ展開していましたが
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   過度に重たかったり刺々しくなることなく
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   随所にコミカルな描写を織り交ぜながらソフトに展開していたのをどう見るかで
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  今回の評価はかなり変わるように思えました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  個人的にはほぼほぼストレスフリーな状態で観られて悪くなかったと思うものの
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  一方でもうちょっとシリアスな方向に振り切れれば今回単体でもっと良くなったと思う上に全体の流れで見た時メリハリが効いて更に印象が良くなったような…
160 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/05(水) 13:23:15.74 ID:QSKp2ibRo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生これ描いて死ね第5話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       コミティア参加決定〜保護者の説得〜テストで結果を出す〜コミティア前日までを
          }     /\           「       必要最低限の描写でテンポよく描いていたお話でしたが
                \/           |        コミカルなものからいい感じに沁みつつひたれるものまで色々ツボを押さえるのも忘れず展開しているので
          /                   |        薄味にならずしっかりとしたものが味わえて大変満足です
            /                 |        特に藤森さんが厳格で威圧的な母親に対して漫画を通して本音を伝えつつ説得する下り…
        /                     |        作中作を通して藤森さんの切実な想いがリアルに伝わってきて大変沁みました
          /                   |        あと一押しあれば号泣していたんじゃないでしょうか…まあやり過ぎるとちょっとブレが生じる要素でもあるのでこのくらいで全然OKなんですけど
161 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/06(木) 07:33:42.86 ID:VnNKIi0po
        i   l       '      , , , /      八  i        >>156
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けたもののちょいちょい目覚めて眠りが少し浅くなった上に
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          目覚める度雨音みたいな幻聴がしたのはアレでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            起きた後も目はしっかり冴えているものの
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ちょっと体が重たく感じて微妙です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ただしんどさは感じないからギリギリセーフです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかく昨日は割と崩れることなく過ごせましたけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今日はどういう感じになるでしょうか
162 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/06(木) 10:36:40.68 ID:VnNKIi0po
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生正反対な君と僕第17話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ここ数話でかなり主張しつついいフックになっていたタイラズマ成分が控えめでしたけど
          }     /\           「       それでは見応えが落ちてしまったかと言えば全くそのようなことはなく
                \/           |        今回メインとなった山田と西さんが付き合うのに至る過程を
          /                   |        感情移入の余地たっぷりかつ適度にコミカルな形で描いていて
            /                 |        しっかり甘酸っぱいものが堪能出来ました
        /                     |        特に西さんが確証を欲しがりつつ衝動的に告白してしまうところは最高でしたね…
          /                   |        あんなに内気な子がちょっと恋をしただけであそこまで大胆になれてしまうとかそんなのガッツリやられるに決まってるじゃないですか…
163 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/06(木) 15:51:00.89 ID:VnNKIi0po
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生【パンツの日】嫌な顔されながらおパンツ見せてもらいたい シリーズ 全18話一挙放送(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         今週日曜が8/2=パンツの日というのにちなんでのアレですね
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        コメントによるとなぜか三期はカットされていたらしいのが惜しかったですけど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         それを除けばせっかくいい感じに高い好感度を異常性癖の発露でもってぶち壊しにするというフォーマットを下敷きに
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        思いの外広がりを見せつつ色んな形で面白さを提示していて
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        エロアニメというよりは出来の良いコントアニメとして脱力しながら観ることが出来ました
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        かなり楽しかったですね
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      特に四期ラストではSMの女王様を何故か折笠愛さんが熱演するという異常事態になっていて
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     他のエピソードとは明らかに異なるサムシングを堪能しつつ笑いました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
164 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/06(木) 16:14:01.12 ID:VnNKIi0po
        i   l       '      , , , /      八  i        >>118
        ' !          _         イ    '     !           一週間くらいかけてゆっくり連載陣に目を通してみたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          全然これまでのあらすじを知らない状態で読んでも
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ちょろっと面白いと思えた『ブルーロック』の漫画力の強さが印象的でした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            キャラの強さやハッタリの効かせ方に主要キャラもゲストキャラも関係なく取り敢えずその回初登場ならキャラ名を出す親切さが良かったです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      あまりいい印象がないサッカー漫画にも関わらずそこそこのつかみだったので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     多分連載初期から読んでいればそれなりにハマれたでしょうね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           機会があればアニメ版をチェックするくらいはしてもいいかもしれません
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  あと連載作品25本中ラブコメ7本(多分)は近年ラブコメばっかりアニメ化している印象のあるマガジンのイメージにぴったりな状況でした
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ どういう流れでこういう事になったのか興味があります
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 専門的なことはともかく『ブルーロック』以外にこれと言って楽しめたものはありませんでしたけど一方でそんなにネガりたくなるような感じでもなかったのでセーフかなーと思いました
165 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/06(木) 21:10:24.75 ID:VnNKIi0po
       、..,,,__                  
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【#70】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=oogIRLvJ0z0
     弋''^            1          前回からの流れでプリルンとメロロンがラビリン達と一緒に歌おうと思い立ち
     ,、 丶、,            1        いざマイクを渡したもののラビリン達はきょとんとするばかりなのでした
    f^`'―-:.|.             }        なんかほのぼのしていてよかったです
    1    ./'               |          あときょとんとするラビリンがかわいかったです
166 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/07(金) 08:10:32.92 ID:RYKKtKeNo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>161
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          本当にザズベイ抜きかというくらいすんなり寝付けて
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          睡眠の質もなかなかいい感じでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            寝起き直後の耳鳴りやここ数日聞こえていた雨音みたいな幻聴もありませんでしたし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      せいぜい起きてから少し経って一瞬軽めの頭痛を感じたくらいで
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ちょっと驚くくらい快調な朝を迎えられています
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           本当に休薬期間に入っているかという勢いです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \   これが続くようなら次回通院時何も処方していただかなくていいかもしれませんね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  というか続いて欲しいんですけどどうなるでしょうか
167 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/07(金) 09:43:32.90 ID:RYKKtKeNo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生バンドリ! ゆめ∞みた第8話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             今回のビオラは直接干渉してきませんでしたけど
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         それでも前回みやこに対して取ったアプローチや世間での炎上ぶりは
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        既にみやこの心を限界まで追い詰めてしまっていて
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         更にののちゃんの底抜けな明るさと優しさが逆に駄目押ししてしまって…というだけでもヤバかったのに
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        キレたみやこが本音のトロの部分をののちゃんに対してぶち撒けてしまったのを見たユノが
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        バンドを抜けると言ってしまったことで更にみゅーたいぷの状態が悪化してしまって
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        この先どうなるのか俄然楽しみになってきました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      今回生じたトラブルによって生まれた危機感が大きな事になっていただけに
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     この先の和解がしっかり描けていればその分カタルシスが大きくなりますしね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      ピンチはチャンスですしそれをしっかり活かしたような作劇を期待したいです
168 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/07(金) 10:23:26.48 ID:RYKKtKeNo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生ヤニねこ第6話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             今回も本作比でソフトな描写が続いたので導入にもってこいな印象を受けました
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ただやっぱりそういう内容だからこそある程度エグめの描写を最初に畳み掛けて
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そういう作品なんだと印象づけてから持って来て正解だったとも思えます
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             構成って難しいですね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それはさておき今回はヤクねこと大家さんが移動中の車内で
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ちょっとした気まずさ由来とも一定以上の関係性が築けているからこそとも取れるなんとも言えない雰囲気を醸し出しているエピソードが印象的でした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              あのリアルな空気感が生々しく伝わるような雰囲気作りがしっかり出来ていたのが日常のなんてことない時間を確かなエンタメとして成立させられていて感心させられつつ楽しめました
169 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/07(金) 11:04:13.83 ID:RYKKtKeNo
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生炎の闘球女 ドッジ弾子第5話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       聖アローズ戦決着から最後のレギュラーキャラ登場と来て
          }     /\           「       正式にドッジ部発足と裏で繰り広げられている大会出場を目指す感じのお話を
                \/           |        たくさんの「そうはならんやろ」を盛り込みつつ終始ニコニコしながら観られる形で展開していてかなり楽しかったです
          /                   |        基本笑えながらも弾子とペイコが激戦を通して友情を育んだのが見て取れる描写では
            /                 |        ちょっと涙腺が弛むくらいのところに持って行かれたのは
        /                     |        メリハリがしっかり効いているのを感じられつつ気持ち良くなれました
          /                   |        専門的なことはともかくまだお話の流れとしては序章が終わっただけと言った感じにも関わらずこれだけ楽しいと今後もガッツリ期待したくなりますね…
170 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/07(金) 11:51:35.75 ID:RYKKtKeNo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >    
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         ニコ生BLEACH 千年血戦篇-禍進譚-第2話(通算42話/TS)視聴終了
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        満を持してお披露目された浦えもんの卍解の能力は
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 糸を使って範囲内のものを作り直すというもので
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 潰された眼球を修復したりより強力になったデスディーリングに適応したりとかなりのチート具合を有していましたが
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   それによってアスキンのヤバさがより引き立ちつつ面白さを生んでいてよかったですね
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       台詞回しは小物臭いのに能力だけは歴代の敵キャラの中でも屈指の強力さとかいうギャップの強さがナイスです
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      ここに来てようやくアスキンのことを肯定できるようになりましたし
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   そうなればあとはただただ圧巻の作画で展開されるターン制OSR式バトルを堪能するのみでした…いいですね…
171 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/08(土) 07:29:16.51 ID:pEB/kX5po
        i   l       '      , , , /      八  i        >>166
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けて朝までしっかり眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          夜中に一瞬目覚めた時雨音みたいな幻聴がしたり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            起きてから胃もたれが取れず前回処方された胃薬を初めて使用したりはしたものの
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それ以外は特に問題なく過ごせています
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     この後お買い物に行けるくらいの状態を維持できれば上々です
172 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/08(土) 11:07:20.12 ID:pEB/kX5po
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          
     l V   ┃    ┃ l    l  l           ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第17話(TS)視聴終了
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l           結局のところ現時点におけるサムライトルーパー側の最大戦力を引き出すのと引き換えに
     ',  人    r‐,   从  /              他の四人が戦力外になってしまうという設定が足を引っ張りつつ
      八  个s。    _  イ  /    !        戦闘シーンの見応えを奪ってしまったり
      i`、  ! _/T爪////l /   |        今回みたいな瀕死の重傷を負った仲間がいる時
      l  \!ニl///У////iイニヽ          一人だけ戦って他の四人は棒立ち状態という展開で萎えさせられてしまうから
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       主要キャラ退場となっても全然感情に訴えなかったりと
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        デメリットばかりが目立ってしまって駄目ですね
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       かなりの大問題に思えるんですけど旧シリーズではこの点どうやって捌いていたのでしょうか
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{         いくら今より色々おおらかな時代の作品だったとは言え流石にツッコまれたり萎えられたりしそうなポイントに思えるんですけど…
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,     
173 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/08(土) 11:41:58.89 ID:pEB/kX5po
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ワールドイズダンシング第6話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         義満の側近の粋なはからいで再戦が決まり首の皮一枚繋がるも
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      肝心の鬼夜叉はすっかり心が折れてしまって
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       もう踊りたくないというところまで追い詰められ…というところから
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     こがねとの再会やそれを通して南北朝時代のシビアさを
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     鬼夜叉視点で思い知らされるようなところに持って行かれるようなお話を
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   外連味の効いた演出でいい感じに惹きつけられるような映像でもって展開していて
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ダレることなくしっかり入って行けてなかなかでした
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  特にもう舞いたくないと言う鬼夜叉を自分達のところにいればいいと誘うこがねのシーンは
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  背景の夕闇や舞台となった川岸を活かし心理状態や行く末を示唆するような演出で目を奪われました
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  ああいうわかりやすくてなおかつ効果的な演出は大好物ですしもっと観たいです
174 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/08(土) 13:51:26.09 ID:pEB/kX5po
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生レッツゴー怪奇組第5話(TS)視聴終了
          }     /\           「       アンケが9割に乗ってなおかつ5が0という好評価ぶりでしたけど
                \/           |        ただただそれにも納得です
          /                   |        いちいちネタが想像の斜め上を行っている上で面白かったり
            /                 |        それを豪華声優陣が熟練の演技でもって更に底上げしていたり
        /                     |        ついでにさり気ない恐怖新聞パロをぶっこむセンスが光ったり…とにかくホラーを題材としたギャグアニメとしてこの上ない出来でした
          /                   |        特に緒方兄貴ネキが演じる巨大かっぱ巻きのエピソードはちょいちょいシンジくんがちらつく演技でニヤリと出来たりお話そのもののトンチキぶりが素晴らしかったりで最高でした
175 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/08(土) 14:25:46.35 ID:pEB/kX5po
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生花織さんは転生しても喧嘩がしたい第4話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       最初こそ異世界転移して強大な力を得た女の子が元の世界に戻ったものの
          }     /\           「       再び異世界に戻るべくLV上げと称して力のあるものを殺し糧としようと襲いかかってくるシリアス展開になったものの
                \/           |        気が付けば自然な流れでゆるふわラブコメへと軌道修正されている構成がナイスで
          /                   |        メリハリの効いたお話をいい感じにエンジョイ出来ました
            /                 |        強いて言えばちょっとミーティアのアレな子ぶりが前回までと比べて控えめだったのは残念ですけど
        /                     |        そこは他の要素で補いつつ物足りなさを感じさせないような作りになっていたので不満はありません
          /                   |        むしろミーティアのミーティアっぷりが控えめでも十分戦える作品なのが確認出来て頼もしかったです
176 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/09(日) 08:00:02.91 ID:iYBHeeglo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>171
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けてそれなりに眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          5時頃ビープ音みたいな幻聴で目が覚めたり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それ以降ちょいちょい目が覚めて目覚ましの時間まで眠りが断続的になったものの
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今の時点で目は冴えている感じなのでセーフです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ちょっと腕が重いなどの不調は感じますけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           しんどくはないので大丈夫です
177 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/09(日) 09:06:30.33 ID:iYBHeeglo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生名探偵プリキュア!第28話(通算1095話/1109回)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            クレジットを見たら青山御大が原画として参加していましたけど
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           残念ながら気付かなかったので来週ニコ生で観る時意識したいです
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             お話に関しては新キャラ参戦によって色々動き始めたとは思うものの
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           どうも全体的に散漫な印象を受けて入り込めませんでした
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       戦闘パートでバンク三つをそのまま垂れ流しなのも
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      テンポが崩れてしまって駄目ですし…
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       それから作画も中途半端にチープでがっかりでした
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     そんなこんなで全体的に今ひとつでしたし
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    現時点で一番の外れ回扱い待ったなしの内容でしたね…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
178 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/09(日) 09:52:27.32 ID:iYBHeeglo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        ニコ生きみが死ぬまで恋をしたい第5話(TS)視聴終了
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         シーナがミミに対して敵兵にもそれぞれ大事な人や物があるから軽んじないで欲しいというような事を説いていましたけど
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         長年続いていて終わりが見えない戦争状態において
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       いちいちそんな事を考えさせてしまうのは果たして正しいのでしょうか
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      そういった思考がブレーキとなりつつミミを窮地に追いやる結果に繋がるようにしか思えません
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        と言うか戦争状態で敵の事を思い遣るのがナンセンスでは…
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      その辺りが大いに引っ掛かりましたが
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     そもそもその前に今回はあんまりお話が動かなくてちょっと退屈でした
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    シーナ視点でお話を進めていきその過程で彼女の想いがどのように揺らいでいくかを丁寧に描いていたりはするんですけど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    エンタメとしてはこれと言ったフックが作れていなくてなんだかなーと…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    もうちょっとわかりやすい盛り上がりが欲しいです
179 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/09(日) 10:30:24.56 ID:iYBHeeglo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生幼女戦記U第5話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         これまでもいろいろな要素がターニャを追い詰めてきましたけど
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        ゼートゥーアの左遷がそれを更に加速させ
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         昇進への道が危うくなったり危険な作戦で囮役を強要されたり
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        果てに大事な腹心ヴァイスが戦死した可能性が出てきたり…
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        とにかくまあかなりの追い詰められっぷりを醸し出していて
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        それが逆に確かな面白さに繋がっていました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      ターニャの振り回されっぷりをコミカルに描くことで適度に危機感を中和しつつ笑いに繋げていたのが大きいですかね
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     そういう描写が無かったら緊張感が高くてちょっと疲れたかもしれません
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      かと言ってコミカル過ぎても今度は危機感が薄れてダレちゃいますし…まあその辺りのコントロールが巧いからこその面白さが堪能出来ました
180 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/09(日) 13:16:20.70 ID:iYBHeeglo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>143
        i   l       '      , , , /      八  i        更に一週間経ちました
        ' !          _         イ    '     !           先週月曜辺りにはそれまでの状態が嘘のように治まったのですが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          木曜辺りに軽く再発してしまいました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          でも気が付いたらまた治まってしまい
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今の時点ではほんのり違和を感じる程度です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあ一過性のアレのやつなのでしょうし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そのうちきれいさっぱり治まることでしょう
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そう信じつつしばらく様子見ですかね
181 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 07:30:27.50 ID:AkIIwukWo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>176
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          寝付くまで少しかかったものの睡眠の質自体はなかなかでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ただ5時台に目覚めた時雨音みたいな幻聴がありました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            寝起き直後のコンディションは普通です
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      強いて言えば首の付け根が妙に痛みますけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それを除けば特に不調は感じませんし取り敢えずOKです
182 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 10:17:34.99 ID:AkIIwukWo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生さよならララ第6話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           メインが姉のリサと従者のコータメインだったためララがCパート以外には出ませんでしたけど
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          それだけでストレスフリーな作りになりつつすんなり観ることが出来たので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          前回までどれだけララがアレだったのか逆説的に実感出来ました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            もうリサ視点で進めていった方がいいんじゃないですかねこのアニメ…
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それはさておき内容としてはリサというか彼女含む一族が
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ララの衝動的な行動の被害者的な側面強めなのを改めて知ることになるような感じでしたし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           それをあまり意識すると今後ララを見る目がネガティヴなものになりそうなので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  極力フラットな視点で追って行きたいと思わされた次第です
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ ただでさえ今のところあまりララにいい印象が持てていませんからね…
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 専門的なことはともかくCパートラストで結構強めの引きを作っていましたけどそれをしっかり活かせているか注目したいです
183 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 11:09:58.04 ID:AkIIwukWo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない第5話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         白百合氏の母から外泊許可を貰うべく四人で説得に向かったり
     /∧ !       ',       !       、           /      /            無事許可取りに成功して東京へ…となるも
               ノ ',    リ \        ´             ’             観光なんてそっちのけで宿泊先の犬井先輩の親戚のお家に籠ってスト6に明け暮れる感じでしたが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          一連の流れを通して四人にほぼ均等にスポットを当てつつ進めていたので
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             誰かが空気になることなくきちんと全員を好きになりつつ入っていけました
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             この丁寧さは大変いいですね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それから許可取りのエピソードでは白百合氏の母がかなりの圧をかけていましたが
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それによって生まれた緊張感がしっかり伝わりつつスリルが生まれ更に没入感を促してくれてかなり楽しかったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              白百合氏の母を演じた日笠陽子さんの実力といい感じの演出がしっかり噛み合った名シーンでした
184 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 11:53:08.15 ID:AkIIwukWo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生名探偵プリキュア!第27話(通算1094話/1108回/TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           コックさんが消息不明になった件について
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          結構な勢いで「警察に行け」的なツッコミが入っていましたが本当にそれですね
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ラストに「コックは有給を取ればよかったのでは」的なツッコミに関しては
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあ1999年当時はなかなか貰えないような時代だったでしょうしという感じでフォローしておけばいいでしょうか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それから解決後のシーンに対して疑問符が結構浮かんでいたような流れでしたけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     私も二回観てよくわからないまま終わったので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           他にもわからない人がいて安心しました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \   エクレールの掘り下げも大事ですけど事件関連の描写も手を抜かず丁寧に行って欲しいものです
185 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 13:51:03.62 ID:AkIIwukWo
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生天幕のジャードゥーガル第7話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         説明回・溜め回としての側面がかなり強いながらも
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        シタラの言動やオゴタイの切れ者ぶりなど
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         とにかく今回出てきた要素がそれぞれ強いフックとして機能しつつ
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        一切ダレずに没入できるような状態を生み出していたので
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        それはまあ体感時間が比喩とかではなく5分くらいまで圧縮されるくらい楽しめるのも当然かなーと…
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        キャラ名などの固有名詞が馴染みのないもので一発で覚えられないようなものながらも
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      他の説明された要素は至ってシンプルでわかりやすいので
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     没入を阻害することにならず必要最低限の情報はしっかり頭に入りながら流れを追っていけたのが大きいですね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      情報量のコントロールや整理の仕方が完璧だったからしっかり没入できたというのは大いにあります
186 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 14:35:04.92 ID:AkIIwukWo
        {-、            ヾ          _,..'"   .'
.      i  \       /            '^Z,     /
       ゙、 、.,〉    .j       .|  1    `''ァ  /       
        ヽ ィz /    { !      |   }      T' .ノ       
          ヽ 7.i  ! /1 .i   ' ∧ j!、i   1 そ       
           .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N.    |イ!        
           ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙  |    j .|       
          1. ヽ{  r''ヽ  `'  (_ ,)  |    ゙  !         
            |  ヘ  `''’     , , ,.  |   .'   |          ニコ生鉄鍋のジャン!第5話(TS)視聴終了
          i   |i ' ' '   _,....、     j  /  ',1       噂に名高いマジックマッシュルーム回でしたけど
             1  :|ヽ、    '、ノ   _,.ィj  ./ヽ  N、      審査員達のリアクション芸の不快にならないギリギリなラインの汚い感じや
              '.  1.. .`>x 、.。-ァ/  .} / ヽ、    、     それを見て勝ち誇るジャンのヴィラン的な言動だけでも笑えるのにwwwwwww
           .'ヘ 'l.../゙  |  Vイ/   イ /.   ヽ    ヽ     更にジャンに鉄拳をかましつつ「こいつをのさばらせてはいけない」と強く誓うキリコのヒーローっぷりで
            .′ ヽ Y .f  '、 /  /ム'゛ i    ゙、 、 ヽ   どっちが主人公かわからなくなる状態になりつつ笑わされたと思ったら
           ./   . ../゙ミ l   ∨  ./    i.    V ヽ  \  続けざまにゲストキャラのチャラ男が便乗しつつ主人公ムーヴをかまして
          /   . .‖  .{  /  ,/       !   .'  ゙、   .   ヽ  更にジャンのヴィラン度が底上げされてしまって一層笑えてしまって駄目でしたwwwwwwwww
.         /  . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /.    Y.  ヽ   ヽ まだ若手の料理人による大会の予選なのにこんなに楽しくていいんですかwwwwwwww
        / / . .:{,_     l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ     1.. .. ヽ   '、
      ' / ../  .ヽ  lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^       j... .  ヘ   '、
      .゙ / .r'^ ̄ヽ   、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶     .イ..、..   '、  1
       { j ..LL{_j.ノ〉  i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f!   ./ |:. ヘ. .   1  }
三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三
三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
187 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 14:38:27.49 ID:AkIIwukWo
       、..,,,__                  
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            なおナレーションによる補足によれば
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            マジックマッシュルームは当時一応規制されていなかったものの
     弋''^            1          それでも倫理観的には疑問視せざるを得ない感じでもあったようで
     ,、 丶、,            1        一度は編集部によってNGが出されたそうです
    f^`'―-:.|.             }        1995年でもその辺りはそこまでユルくなかったんですね
    1    ./'               |          まあ結局通った上に伝説と化しているので
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          流石は今よりは色々おおらかな平成時代だなーとも思うんですけど
     \        ,ノ   \ リ           専門的なことはともかくそういうアレのやつを逃げることなく映像化しつつ
       `' -  - '"      ~′           愉快なエンタメに昇華してくれた制作サイドには感謝しかありません
188 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 16:25:27.19 ID:AkIIwukWo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           Terrorizer - Demo '87
        i   l       '      , , , /      八  i        https://www.youtube.com/watch?v=bh4rgAwWlB4
        ' !          _         イ    '     !           7曲収録されています
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ドラムスの音がやたら前に出た作りなので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ピート・サンドヴァルのドラミングを楽しむにはもってこいですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ただ他のパートが埋もれてしまっているので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      全体的にあまり楽しめませんでした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあちょっとテンションが落ちてきてアレな状態で
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           この手の音楽を楽しめるようなノリでもないのは結構あると思いますし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  気が向いたらもうちょっと調子がいい時に聴き直そうかなーと…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 専門的なことはともかくこの手の音楽のデモ音源の割にはあんまり楽しめなくて肩透かしでした
189 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 16:27:06.50 ID:AkIIwukWo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              というか昨日と良い今日といい
  }     l   ノ         このくらいの時間帯から調子が崩れてきて駄目ですね
 人    i l=≦             昨夜はうっかり認知症の家族に対してあまり好ましくない態度を取ってしまったりもしましたが
イニ`、  人 !               今夜はそうならないよう自重したいです
. 、. .∧  入               本当に気を付けましょう…
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム        
190 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/10(月) 16:50:43.63 ID:AkIIwukWo
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        コミックアース・スターの連載作品のラインナップが酷いですね…
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       タイトルで概要を語っちゃってる系異世界ものばっかりです
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          『ヤマノススメ』の浮きっぷりが凄いです
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       運営はこの状態に何の疑問も感じていないのでしょうか
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       そしてどれだけ需要があるのでしょうか…ってまああるからこそあんなことになっているのでしょうけど…
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      ただKADOKAWAが異世界ものばっかり作って赤字を叩き出してしまい
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     脱異世界ものに舵を取り出したらしいというお話もありますし
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     それを踏まえて考えると色々どうかなーと…いやまあ踏まえなくてもどうかしてるんですけど…
191 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/11(火) 07:23:51.60 ID:U0avDAIKo
    ,r7 '    1     、    l,>i^丁 \゚、      i \.   ヽ             
  / .j j  i   V    :、 i, { ゙} `レzュ,_1  .    1.  丶、 \           
 マ:-j j|  |   :l、k     . lN ,r'^,r:ぅx、》、  :、   l    、`丶ミ 、            
  ヽj/ヽ 1   /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1}  ヽ  :ト     `丶、^丶 、,_       
   ‖`l  '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ  `-≠’,,|j'、   \ V  、     `へx、^丶 、   >>181
.   /  い '、  V{ fらh、`           } V:.    ヾヘ  ヽ       \`丶   昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
  ′  VI、 ヘ  卞 ヾヒソ ,           /  1:i .    ヘ、  \  丶.    \    すんなり寝付けてそれなりに眠れたものの
      ヾi丶\ Vヘ ''''      ,.-   ′  Nj、      ヽ   、丶   \   \  寝起き直後から今に至るまで右のこめかみがまあまあ痛かったり
         \.} `ゞ.ヘ    く   ノ     / :Vl . .     \ ヾ     \      うっすら眠気が取れなかったり
            j !    ヽ、         , ´   ,〉L,_. .       \. ヽ  .   \.   なんとなく気だるくてちょっとアレですね
.           j.イ   i  j `^' ‐  、....'^:、  ./   `丶、 ,_   ヾ: .'、. . .      4時台に目覚めた時雨音みたいな幻聴もありました
        ‖1   、|  V| . . . //>'       ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . .    そんなこんなでなかなか微妙というかやや調子が悪いです
        l.| '   、| .  '{ . ./ {シ’     /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、  . . . .   でも不思議としんどさは感じませんし
        ||  '、    '{    ,>イ /       /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´     ヾ . . . .  取り敢えずセーフとしておきたいです
192 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/11(火) 08:43:30.81 ID:U0avDAIKo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生乙女怪獣キャラメリゼ第6話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            林間学校でライリーが変わるきっかけとなった男子と再会して心が揺らぐも
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           なんやかんやあって傷付くような展開になってしまいさあどうなるみたいなお話でした
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             最終的にライリーが暗い過去を乗り越え色々吹っ切れるようなオチになりましたけど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           胸糞要素が尾を引いてしまって本来得られそうな爽快感などがほぼほぼ得られませんでした
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       あとやっぱり南の声が気持ち悪くて不快になってしまいますし
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      それが没入感を阻害するのに繋がっていますね
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       そんなこんなで今回も殆ど楽しめませんでしたが
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     次回もこんな感じだったら切っちゃいますかね…
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
193 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/11(火) 09:17:12.81 ID:U0avDAIKo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する第6話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           前回ようやく出てきたヒロインのルーチェですが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今回のお話を通して思いの外お話を面白くするのに貢献していたので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          怒涛の尺稼ぎに費やした分を切り詰めつつもっと早く出していれば
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            本作の評価は早い段階でもうちょっと高いものになっていただろうにもったいないなーと思いました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      感情表現がいちいち大げさだったり適度にウザキャラ成分が感じられたりと
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     観ていて楽しくてほっこり出来るいいキャラです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           遅くとも3話くらいに出ていれば…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあそれだけのことを思えるくらいの良キャラが出てきただけでも十分ポジれますし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  ここからいい感じに挽回してくれることに期待しましょうか
194 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/11(火) 10:05:54.02 ID:U0avDAIKo
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生LIAR GAME第19話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         全日程を終えて残すは結果発表だけなので今回で密輸ゲーム編終了かと思いきや
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        様々な角度からロジカルに敗因を突き付けられても
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         なお不敵に笑いつつ勝ち誇るヨコヤを印象付けつつ次回へ続いてしまいました
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        ちょっと伸ばし過ぎかなーと思う部分もありますけど
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        あくまで必要なことをきっちり描ききった上で続いているので間延びした感じはありませんし問題もありません
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        専門的なことはともかく裏切った三人がいくらなんでも有能過ぎると思いましたし
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      特に尊師が送ったアイコンタクトの意味を瞬時に汲み取るハゲの察しの良さには声を出して笑っちゃったんですけど
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     フィクションなんですからそのくらいして盛り上げるくらいでちょうどいいでしょう
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      そんなに有能なのにここまで進んでしまったのは一体…みたいな疑問は黙殺します
195 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/11(火) 15:05:39.67 ID:U0avDAIKo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        今使っているマウスがいい加減限界なので近いうちに買い替えようと思うんですけど
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         消耗品と割り切って安いものにするか
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         それとも思い切ってちょっといいものを買ってみるか迷いますね
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       高いマウスって耐久性はどうなのでしょうか
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      確実にお値段に比例して高くなるようであれば
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        迷わずちょっといいものにするんですけど…
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      専門的なことはともかくどうしたものでしょうか
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,    
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
196 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/12(水) 10:46:43.42 ID:uqyl3M/6o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>191
       ! !              昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
  }     l   ノ         すんなり寝付けてそれなりに眠れたものの
 人    i l=≦             4時台にドアをノックする幻聴で目覚めたり
イニ`、  人 !               その直後に雨音みたいな幻聴もありました
. 、. .∧  入               先程病院に行った際その辺りを相談し忘れてしまいました
. . .\∧   i. ヽ            取り敢えずメンタルが芳しくないのだけは忘れず相談できたり
. . . . . . .\ 、 . `、          その結果トラゾドンを増量する形で対処していただけましたが…
. . . . . . . . .个. . ム         専門的なことはともかく通院前に認知症の家族を些細なことがきっかけで怒鳴りつけてしまうくらいメンタルがアレなのでトラゾドンくんには頑張って欲しいです
197 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/12(水) 11:48:43.88 ID:uqyl3M/6o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第17話(通算53話/TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         ローゼマインがマイン時代のノリでベンノさんやルッツくん達と談笑するシーンの微笑ましさと言ったらたまりませんね
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      もはや癒しの域に達しています
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       毎回数分は今回くらいのノリで盛り込んで欲しいんですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     まあそうなったら麻痺してアレなんでしょうね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     あくまでたまにだから気持ちいいアレのやつです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   専門的なことはともかく今回出てきた領主代理の祖父が
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ローゼマインの虚弱ぶりを気にし過ぎて干渉出来ないまま最後の夜を終えようとしていますけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  次回二人の関係性が変化するようなエピソードが盛り込まれるのか気になるところです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  今回はすれ違ったままで次以降少しずつ誤解が解けていく感じになるのもいいですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  出来れば早めにいい感じの変化が起きるのを観たいものですが…
198 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/12(水) 13:38:03.91 ID:uqyl3M/6o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生グロウアップショウ 〜ひまわりのサーカス団〜第6話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         おもむろにみずかの父の相方がやって来て
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      団員達に指導したりみずかを煽ったりといった感じでした
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       指導によって演技が良くなる過程を静止画で済ませてしまったことによって
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     映像的に説得力を持たせることが出来ていなかったのはよろしくありませんでしたけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     かと言って今回みたいな溜め回的側面の強いエピソードのちょっとしたシーンまで
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   いちいち力を入れていたら身が持たないというのもありますし仕方ないでしょうか
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   力の入った演技は要所要所で見せてくれればそれでいいです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  …とまあそんな感じでちょっとアレな部分はあったものの
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  お話そのものは団員達の意識がますます高くなったり流れがキルクスコレクションに向かい始めたりと
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  いよいよ物語が本筋に乗りつつ本格的に動き出しそうな予感がしてそれなりに面白かったからトータルではOKです
199 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/12(水) 14:10:30.45 ID:uqyl3M/6o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生令和のダラさん第6話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         薫がアニメや漫画に触発されてビームを出したがり始めたのに対して
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       ダラさんが霊力を変換してそれっぽい光を手から放つことが出来る紋章を作ってくれたお話など
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      いい感じにほっこり出来る部分は相変わらずでしたし
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        薫が熱唱していた劇中劇のロボアニメのテーマソングを映像込みでしっかり作り込んで特殊EDにする遊び心も好印象でした
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      ただゲストキャラの小学生が
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     日向にあとから三針縫うことになるくらいの怪我を負わせたにも関わらず
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    殆どそれを反省したり後悔したりするような描写がなかったところはガッツリ引っ掛かりました
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    その一点が大きなしこりとなりつつ没入感を削いだり印象を損ねたりです
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    本当にもったいないですね…
200 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/12(水) 14:41:43.68 ID:uqyl3M/6o
                  {(                
              -────-             
         八                          
         Σ  xxx    xxxx      Ζ      
          }     /\           「       
                \/           |        ニコ生これ描いて死ね第6話(TS)視聴終了
          /                   |        コミティアを舞台にした漫研部員の喜怒哀楽を
            /                 |        ほっこり出来たり笑えたりやんわり泣けたりと
        /                     |        感情が忙しくなるからこその心地よさが堪能出来る形で描いていて大変素晴らしかったです
          /                   |        良かった部分が多過ぎてピックアップするのが大変なのでぶん投げますけど…とにかくまあ今後も今回に負けないくらいのエピソードを期待したいですね
621.16 KB Speed:6.1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)