We are so cruel when old gives way to new ...when old gives way to new

Tweet

201 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/13(木) 07:45:13.88 ID:3Awli43zo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        
        ' !          _         イ    '     !           >>196
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          すんなり寝付けてかなりぐっすり眠れました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            6:30くらいまで一回も目覚めてないかもしれないくらいの熟睡ぶりでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      昨日は通院の関係でカフェインを抜きましたが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     その影響なのかそれともトラゾドンを増やしたのが効いたのか…
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあなんにせよかなりしっかり眠れたのでOKです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ただ寝起き直後にかなりの頭痛を感じて
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 今もある程度治まったもののちょっと痛くてと
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ そこだけはちょっとアレなので早めにどうにかなってくれればいいんですけど
202 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/13(木) 10:23:31.88 ID:3Awli43zo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      ニコ生正反対な君と僕第18話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       色々良かったですけどやっぱり何と言ってもこれまで以上に濃厚なタイラズマ成分を摂取出来るようなエピソードの数々がたまりませんでした
          }     /\           「       中には平くんの冷静かつ客観的に自分を見られているのはいいけど
                \/           |        あまりに行き過ぎて自罰的になっているような描写も含まれていてちょろっとしんどかった部分もあったんですけど
          /                   |        その分東の優しさがいい感じに沁みたので結果オーライです
            /                 |        専門的なことはともかくいい感じの関係性を築いた上で東が平くんに対してかなり強めに意識するラストとなりましたけど
        /                     |        果たしてそれは恋愛感情なのかそれとも強めの友情なのか…
          /                   |        どっちに転んでも面白いものが観られそうなので取り敢えず次回以降もタイラズマをガッツリ描きつつ色々見せて欲しいものです
203 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/13(木) 13:42:20.59 ID:3Awli43zo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        去年の今頃は一日あたりの食費に500円程度しか使えないとかいう
        ' !          _         イ    '     !           なぜそうなったのかよくわからない状態になりつつ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ろくにお腹を満たせないシビアな日々が続きましたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今年は食べたいものを好きなように食べられるくらいには余裕があるので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            去年のことを思い出しつつちょっぴり幸せな気持ちに浸れます
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      去年は今年と比べてかなり暑くしんどい日が続いたのも大きいですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     専門的なことはともかく今年の夏は去年と比べて楽に思えていいです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           なんならちょっとありがたいくらいです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
204 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/13(木) 14:14:26.11 ID:3Awli43zo
「6個入りのコンドームが全部…」ケンドーコバヤシ、中学時代の男修行での恐怖体験明かす「一緒になって遊んだんちゃうかな」
 8月5日、テレビ朝日系バラエティー番組『かまいガチ』が放送された。この日はMCを務めるかまいたちの濱家隆一、山内健司のほか、ゲストとして松倉海斗(Travis Japan)、ケンドーコバヤシ、日本一おもしろい大崎(ちゃんぴおんず)、好井まさお、はる(エルフ)が登場した。

番組では、ただ怖い話を披露するのではなく、面白トークから始まり、途中から急転直下で怖い話を展開する大好評の新感覚トーク企画「でな、話はここからやねん」第10弾を実施した。

この日最後の話者となったケンドーコバヤシは、「関西男子あるある」として、中2の時に友人5人で六甲山へ登り、頂上にある岩に並んでコンドームをつける練習をした“男修行”でのエピソードを紹介した。

ケンコバは「関西男子あるあるなんだけど…中学になった時に大人になって恥かかんように、六甲山登って、コンドームつける練習しようかーって」と、濱家らに「なにが関西男子あるあるや」とツッコまれつつも背景を説明。

そして皆で練習したところ、仲間の1人で「ガムちょうだい」が口癖だという友人の“マサヒロ”がコンドームの着け方を間違えて痛がり、「そっちもガムちょうだい状態」だったというネタで笑いを誘った。

そこでケンコバは「で、話こっからやねんけど」と切り替え、トークは一転。「これで俺らいつ大人のチャンスが来ても大丈夫やって」と暗くなりつつある山道を意気揚々と下山した5人だったが、「5人で歩いてる時に、『おかしいな』ってずっと思ってて」と違和感を感じていたことを明かす。

「どう考えても俺ら5人だけで登って、5人で下りてんのに『これ、6人で歩いてるよな』っていう感覚になったのよ」と語ると、一同は驚きと恐怖の表情で固唾をのむ。

「でも、確かめるのが気味悪い。あと中学生っていうのもあって『お前ビビッてんのか』って言われるのが一番嫌な年代というか」と互いに意地を張って確認しないまま、5人は駅に到着。すると、マサヒロが「『さっき下りる時、もう1人おったよな?』って言い出して」と、全員が同じ気配を感じていたことが発覚した。

一同が思わず「えええ!」と声を上げると、ケンコバは「で、さらに話こっからやねんけど」と引き戻し、「コンドーム6個入りのやつ買ってて。ゴミ箱捨てなあかんわ、家に帰る前にと思って」と続ける。

そして「箱捨てようと思ったら…」と間を置き「6個入りのコンドーム全部なくなっててん」と明かすと、一同は大爆笑。「きゃーじゃないねん!」「なんで霊もつけてるんですか。そこが意味分からんって言ってるんですよ!」と猛ツッコミが入った。

するとケンコバは、「たぶん青春みたいなことをちゃんとやれずに亡くなっちゃった子が、友達みたいに入ってきて、一緒になって遊んだんちゃうかな、みたいな」と“イイ話”だと主張。濱家が「なんで大人の準備してるんですか、あの世で」とツッコむと、「男にはあるやんか"THE DAY”が」とドヤ顔で語り、一同は再び大爆笑となった。
(かまいガチ)

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            以上
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            リアルガチだとしても創作だとしても
     弋''^            1          完成度が高くて笑えるからいいかなというような感じのお話でした
     ,、 丶、,            1        これはリアルタイムで観たかったです
    f^`'―-:.|.             }        
    1    ./'               |         
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
205 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/14(金) 07:34:26.77 ID:Q6fDcOh1o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>201
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          寝付くまで少しかかってしまったものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          5時頃まで多分一回も目覚めなかったくらい深く眠れました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            昨日はいつも通りカフェインをキメたのにそんな感じだったので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      多分トラゾドンがしっかり効いてくれているんだと思います
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ただ今の時点でちょっと倦怠感が取れなかったり
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           うっすら頭が重たいのはアレですが…
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今日は午前中に認知症の家族をメンタルヘルスに連れて行く日ですが
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ どうにか乗り切るためにも回復して欲しいです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
206 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/14(金) 10:05:47.93 ID:Q6fDcOh1o
           ,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      【#71】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      https://www.youtube.com/watch?v=jSxq1aXvrXY
       { , .、 ヮ <^' V     .1      メェメェがココ・ナッツ・ハリー・コフレの四人を相手にスポーツチャンバラで真剣勝負…と思わせてからの
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    長めのサイリウムを使ったヲタ芸にシフトしてほっこり出来る流れにシフトしたのが普通に面白かったです
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       コフレが失敗続きで挫折しかけるも
        '、      _,..-‐`        メェメェを始めとした面々がいい感じに励ますというドラマを盛り込めていたのも見応えに繋がっていました
            ヽ  r '^                専門的なことはともかく今回は間違いなく今までで一番良かったです
             ヽ/                  尺が1分52秒といつもより長めでしたけどやっぱり最低そのくらいは無いと駄目ですね
207 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/14(金) 14:03:02.56 ID:Q6fDcOh1o
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生バンドリ! ゆめ∞みた第9話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             今回もビオラ本人はラストにチョロっと出てみやこを翻弄及び魅了した程度で
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          そんなにガッツリ出た訳ではないんですけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             それでも異口同音で「いくらなんでもビオラありき過ぎる」的なコメントが流れまくったり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そういう状態がアンケにも反映されつつ1が7割ちょっとまで低下しちゃいました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それだけビオラが存在感を発揮して物語に影響を及ぼしているということですね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                まあ確かに偏りを感じたりもうちょっとみゅーたいぷのメンバーをしっかり掘り下げて欲しいという見方も出来ますけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              個人的にはビオラという揺るぎない絶対悪がいい感じに主張した泥沼ドラマを堪能出来て楽しいので全然問題ありません
208 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/14(金) 14:38:49.98 ID:Q6fDcOh1o
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生ヤニねこ第7話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ヤニねこのお部屋の吸い殻が偶然魔法陣の形になりニコチンの悪魔を召喚したり
     /∧ !       ',       !       、           /      /            タバコを買うお金がなくなったから日雇のバイトに応募したら悪の秘密結社の清掃に就くことになったりと
               ノ ',    リ \        ´             ’             色々フリーダムで面白かったですけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          中でも印象的だったのはやっぱり大家さんとペンペンねこのエピソードですね
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             家賃を払うでもなく敷地の一角に住み着いたペンペンねこに対して
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             疎むでも追い出そうとするでもなく家族の一人だと言いつつそのまま場所を与える大家さんの聖人ぶりが光ったと思ったら
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ラッキースケベに対してしっかり反応しつつ盛大にツッコまれる流れが秀逸でした
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                コメディとしてツボを押さえているだけではなく大家さんの人間臭さがいい感じに伝わってきて変な笑いが出て楽しかったですね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              今後も大家さんにはこういう感じで存在感を発揮して欲しいです
209 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/14(金) 15:08:42.30 ID:Q6fDcOh1o
        {-、            ヾ          _,..'"   .'
.      i  \       /            '^Z,     /
       ゙、 、.,〉    .j       .|  1    `''ァ  /       
        ヽ ィz /    { !      |   }      T' .ノ       
          ヽ 7.i  ! /1 .i   ' ∧ j!、i   1 そ       
           .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N.    |イ!        
           ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙  |    j .|        ニコ生炎の闘球女 ドッジ弾子第6話(TS)視聴終了
          1. ヽ{  r''ヽ  `'  (_ ,)  |    ゙  !          海岸で特訓をしていたら土佐アタッカーズというパス回しに定評のある強豪チームに絡まれ
            |  ヘ  `''’     , , ,.  |   .'   |          パス回しのみの変則的な試合をするも…みたいなお話でしたけど
          i   |i ' ' '   _,....、     j  /  ',1       もう「そうはならんやろ」に溢れすぎていて何をどうピックアップしていいのかwwwwwwww
             1  :|ヽ、    '、ノ   _,.ィj  ./ヽ  N、      特に最後の方はここぞとばかりに変態技を畳み掛けてくるわ
              '.  1.. .`>x 、.。-ァ/  .} / ヽ、    、     ペイコはただの変態だわで声を出して笑いましたwwwwww
           .'ヘ 'l.../゙  |  Vイ/   イ /.   ヽ    ヽ     ちょっと涙が出るくらい笑いましたwwwwwwwwww
            .′ ヽ Y .f  '、 /  /ム'゛ i    ゙、 、 ヽ    もうやだこのアニメwwwwwwwwwwww
           ./   . ../゙ミ l   ∨  ./    i.    V ヽ  \   専門的なことはともかく「珍子の皮がむける話だった」みたいな前情報はTLで目にしていましたし
          /   . .‖  .{  /  ,/       !   .'  ゙、   .   ヽ  実際そうとしか言いようがない描写もあって笑ったんですけど
.         /  . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /.    Y.  ヽ   ヽ  蓋を開けたらそれが霞むくらいのネタがオンパレードでたまりませんでしたwwwwwwwww
        / / . .:{,_     l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ     1.. .. ヽ   '、  サイコーwwwwwwwwwww
      ' / ../  .ヽ  lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^       j... .  ヘ   '、
      .゙ / .r'^ ̄ヽ   、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶     .イ..、..   '、  1
       { j ..LL{_j.ノ〉  i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f!   ./ |:. ヘ. .   1  }
三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三
三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
210 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/14(金) 15:39:12.02 ID:Q6fDcOh1o
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生BLEACH 千年血戦篇-禍進譚-第3話(通算43話/TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             メインで進められた一護・織姫VSユーハバッハよりも
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          長めのCパートで描かれた剣八・白夜・素人VSジェラルドの方が
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             何も考えずに観られて楽しいというのは
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             最終決戦なのにどうかと思う部分もあるんですけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            まあメインの方もこれから藍染やら月島さんやらが絡んできつつ面白くなるでしょうし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それ程ハマらなかった今回にしたって和尚が一護を霊王の代わりに据えようとしていたのを思い出せて良かったですし
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              取り敢えず生暖かい目で今後も見守っていきたいなーと思いました
211 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/15(土) 07:19:05.63 ID:6cTs+5ako
        i   l       '      , , , /      八  i        >>205
        ' !          _         イ    '     !           昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          またしても寝付くまで少しかかってしまったものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          睡眠の質自体はまずまずと言ったところでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            昨日も午前中病院に行く関係でカフェインを抜いたので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      その分睡眠の質が良くなると思ったら
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     特にそのようなこともなかったのはちょっと残念でした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           でもまあ幻聴や耳鳴りなどはありませんでしたし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  その上でスッキリ起きられたのでOKです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
212 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/15(土) 12:58:21.50 ID:6cTs+5ako
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生鎧真伝サムライトルーパー第18話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         十勇士に存在意義を与えられたと思ったら
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       それが新たなバフ要員かもしれなくて
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      ひょっとすると今後は十人が戦場に赴きながら
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        そのうち九人は棒立ちしているだけかもしれないという…
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      なんですかねその状態…
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     興ざめすること請け合いじゃないですか…
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    そんなことになるなら十勇士を加える必要がますます感じられなくなるんですけど
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    実際のところどうなっているのか気になりはしました
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
213 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/15(土) 13:47:38.02 ID:6cTs+5ako
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'            
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            ニコ生ワールドイズダンシング第7話(TS)視聴終了
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           いや…これはなかなか悩ましいですね…
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             満を持して始まった再戦で先攻の鬼夜叉がお披露目したのが
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           まさかの時代背景ガン無視ロックミュージカル…
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       しかも以前のようにただBGMを前衛的なフリージャズにしたとかじゃなくて
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      実際鬼夜叉や相方がロック調の曲に乗せて歌い倒すという…
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       これをどう評価していいのか非常にわかりかねます
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     奇を衒って滑り倒したとしておくべきか
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    それともチャレンジングな演出を脳死状態でポジるべきなのか…
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ    多分BGMがロック調なだけだったら
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、   以前のフリージャズみたいに「まあそういうものだから」的な感じで抵抗なく受け入れられるんですけど…
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い   専門的なことはともかくなかなかのものをぶっ込んできたのは間違いない内容でした…
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
214 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/15(土) 14:19:55.93 ID:6cTs+5ako
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生レッツゴー怪奇組第6話(TS)視聴終了
          }     /\           「       釘宮理恵さんのツンデレヴォイスがいい感じに堪能出来る人面疽のエピソードや
                \/           |        執拗にまとわりついてくるパンティーの怨念のエピソードでガッツリ笑わされたと思ったら
          /                   |        最後のオカ研のエピソードで珍しくしっかりホラーをして身の引き締まる思いをさせられる構成がお見事で
            /                 |        今回も確かな満足感を得ながら楽しめました
        /                     |        どのエピソードも割と斬新な切り口に感心させられることが多いですけど
          /                   |        その一方でオカ研のエピソードみたいに王道的なものもしっかり楽しませてくれるとなるとますます頼もしさが感じられていいですね…
215 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/15(土) 14:55:59.95 ID:6cTs+5ako
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       ニコ生花織さんは転生しても喧嘩がしたい第5話(TS)視聴終了
          }     /\           「       前半の流星が陸上部のトラブルを解決するエピソードはちょっと物足りなさを感じましたけど
                \/           |        ミーティアが本格的に出るようになってから加速度的に楽しくなっていったので
          /                   |        どれだけミーティアありきな作品なんだと思ってしまいました
            /                 |        ただまあそれだけのキャラがいるというのは間違いなく強みなのでいいと思います
        /                     |        専門的なことはともかくCパートのここぞとばかりに出てきたカップルバスターJとかいうキャラが
          /                   |        いちゃつくミーティアと流星を見て「こんな不器用なカップルがいてもいい」などとのたまいつつクールに去った下りはちょっと声を出して笑いました
216 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/16(日) 07:25:42.43 ID:3Lj1ITO9o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>211
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          それなりのタイミングで寝付けていい感じに眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          朝方にちょっと足を攣りそうになりつつ目が覚めるなんて言うこともありましたけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあ実質問題無しとしていいでしょう
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      寝起き直後はちょっと睡魔が取れずスッキリしなかったり
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     倦怠感が取れずちょっと微妙ですけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ダラダラしている間にどうにかなっていると信じたいです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
217 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/16(日) 09:03:43.57 ID:3Lj1ITO9o
               /(                 
          _ -V--  _              
   _ -- ─ "´ γV⌒ヽ  ≧= --  _       
    i  \               _ --  フ.     
   ゙、  >/ /   /           >    /.     
    ゙、 / Y   l  i   l     lミ   /      
     彡 i 斗七l 八 /!`ヽ /   !  ミ=-        
     l l 从ル V\ ソ l/ l/V   l  イ          
     l V   ┃    ┃ l    l  l           名探偵プリキュア!第29話(通算1096話/1110回)視聴終了
      i   ! ,,,       ,,, l    l  l           デッチ・アゲインがゴウエモンの力を借りつつくれあの過去を覗き見する的なエピソードでしたけど
     ',  人    r‐,   从  /              それによって明かされた内容があまりに薄くてアレでしたし
      八  个s。    _  イ  /    !        デッチ・アゲインの声はちょいちょい気持ち悪いですし
      i`、  ! _/T爪////l /   |        バンク三つ垂れ流しがひたすらかったるいですし
      l  \!ニl///У////iイニヽ          他も色々なんだかなーという感じでしたし…とにかく全体的に残念な仕上がりでした
      ゙  /ニニl//Y∨///ニニニ',  ',       前回が今までで最低かと思ったら今回あっさりそれを更新してしまいつつ
     ;  ,ニニlニV !l i///ニニニニ',  ',        本作に対する感情を下方修正させてくれちゃいましたけど
       ,ニニ!V l  l//-ニニ斗七ニ!   ,       果たして次回以降挽回しつつポジらせてくれるでしょうか…
     ;  {ニニY ,人 7ニニニニニ{         この勢いでイメージダウンを続けるとまほプリ一期くらいの虚無を味わうことになりそうで怖いですし
     / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ}   ゙,      そうならないことをお願いしたいものですが…
218 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/16(日) 09:48:29.03 ID:3Lj1ITO9o
                   _,
                //
                   人{x、,_
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生きみが死ぬまで恋をしたい第6話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            取り敢えずミミがシーナの言葉に引っ張られつつ
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           敵に手心を加えた結果痛い目を見るなんていうアレな展開にならなかったのには安心しました
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ただ他に何も言いたいことが出てきません
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           観ていてほぼほぼ感情が動かされませんでした
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       中盤まで進んだ今の時点でまだシーナにもミミにも
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      そして他のキャラにも共感も感情移入も出来ないので
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       お話に全然入り込めないのが痛いですね
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ    特に不快な要素が無いので切ろうとまでは思いませんけど
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    流石に今のままだと厳しいので何かいい感じのフックが欲しいです
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
219 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/16(日) 10:27:40.34 ID:3Lj1ITO9o
                   ,ィ
                  /./
                     _,..入L、..,_
          rー――ー '^´         `丶  、 ...,,,_        
         '、                      /        
.        ヽ        ヽ    '´        /           ニコ生幼女戦記U第6話(TS)視聴終了
       ,、 ヽ      ○     ○       ノ           1が93.6%で5が0%というかなりの好評価でしたけど
       ' \ ‘7ィ  ⊂⊃   ∧   ⊂⊃ 、.ト              ただただそれにも納得の非常に充実した内容でした!
       '. \ j        '、/         {   _, .-x       ゼートゥーア自らが囮となりつつ最前線で戦ったり
          ‘、  `        `       1ー''^  ./        その意図を汲んだターニャが部下を率いて戦線に赴くも
      ⊂ニ⊃ '、                        / r--、     それを読んだ敵側もまた追撃してきた上に
        _,.rァ Y                   ,ィ^ r-、  ̄       指揮官がガチったターニャと痛み分けするくらいの強者だったり…
        ^´   j                1  `丶>      とにかくテンションのぶち上がる描写盛り沢山でエンタメとしての強度が非常に高い内容で本当に楽しかったです!!!
           :{                  }            中盤でここまでやられちゃうと逆に今後が心配ですけどまあ大丈夫だと思いつつ期待しておきます!
220 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/16(日) 13:02:40.44 ID:3Lj1ITO9o
        i   l       '      , , , /      八  i        >>180
        ' !          _         イ    '     !           またまた一週間経ちましたが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          特に再発するでもなく全然問題なく過ごせました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ちょっと長めだったとは言え一過性のアレのやつでしたね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            この分なら今後も大丈夫でしょう
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      つくづく病院沙汰にならなくて良かったです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     一時的には割と悲観的になっちゃっていましたからね…
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかく今後はああいうことがなければいいのになと思いました
221 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 07:37:22.58 ID:0DMvqSIro
        i   l       '      , , , /      八  i        
        ' !          _         イ    '     !           >>216
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          それなりのタイミングで寝付けて結構いい感じに眠れました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ただ目覚ましの30分くらい前になにかの幻聴で目覚めました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      具体的にどういう音だったかは忘れてしまいましたけど…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあコンディション的には問題ないのでいいと思います
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           気がかりなのは一昨日くらいから喉が痛むことですけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  取り敢えず風邪薬をキメつつ様子見です
222 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 11:04:52.71 ID:0DMvqSIro
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生さよならララ第7話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           かつて恋愛関係にあった王子そっくりの少年ルカと出会ったララが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          彼との交流を通してかつて自分がされた異種族なのを理由に拒絶されたことを
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今度は自分がそうしてしまうというなかなか面白い展開を経て心を通わせ合うのに至るも
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            どうやらララに残された時間は少ないらしく…という感じで
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      割と終盤に持ってきてもおかしくなさそうな内容でした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     それだけに今後何をどうするのか気になりますし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           いい感じに視聴意欲を煽られて良かったです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ただこれまであんまりララに感情移入できるような土台作りが出来ていなかったのもあって
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ なかなかドラマティックな内容だった割に今ひとつ盛り上がりきれない印象を受けてしまったのは残念ですね
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ もうちょっとララのキャラ造形が違っていれば…
223 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 11:42:01.72 ID:0DMvqSIro
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生名探偵プリキュア!第28話(通算1095話/1109回/TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            青山作画のシーンを見付けようと集中するつもりだったはずが
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           あまりのつまらなさにちょっと寝そうになったりして全然駄目でした
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             ちょっと今回酷いですね…
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           突出して悪いなにかがある訳でも無いんですけど
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       とにかく全体的に楽しめるポイントが少なくて見応えに欠けました
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      一応デッチ・アゲインがアルカナ・シャドウに対して色々匂わせるような発言をしつつ
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       今後の展開に対する期待感を煽ろうとはしていましたけど
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     流石に情報が断片的過ぎて面白さに直結するような事にはなっていませんでしたしね
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ    専門的なことはともかくこのレヴェルの捨て回があと数回盛り込まれたらかなり厳しいなと思いましたが
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ   どうか今後はここまでの事になっていないのをお願いしたいです
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
224 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 14:42:06.60 ID:0DMvqSIro
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない第6話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         大会前夜にアプデが入ってちょっと混乱したり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      大会初日にメスガキが綾を煽り散らかすも
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       白百合氏によるシンプルな侮辱で逆に痛い目を見たりとかそんな感じの溜め回でした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     面白いと言えば面白いですけど
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     でもどちらかと言うとかわいいが先行するような内容でもありました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   まあ溜め回なので仕方ありません
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   専門的なことはともかく武丸みたいなヤンキーとそのライヴァルによる春麗の同キャラ戦が幕を開けて続きましたけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  スト6の春麗があまりにもあんまりなヴィジュアルだったのはあんまりだなーと思いました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  海外ウケを狙ってのアジアンビューティ感をアレしたアレのやつだとは思うんですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  流石にきつくないですかねあの感じ…海外のユーザー的にはどうなのでしょうか
225 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 15:16:55.60 ID:0DMvqSIro
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ニコ生天幕のジャードゥーガル第8話(TS)視聴終了
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        シタラがドレゲネを通してオゴタイの第一婦人ボラクチンに取り入りつつ
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ソルコクタニを裏切ってまで内部分裂を図ろうとして
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        一見うまく言いくるめたに見えたものの
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        ボラクチンはドレゲネを呼び出して何やら不穏な雰囲気を醸し出し…という感じのお話でしたが
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        シタラの胆力の強さと魔女っぷりがひたすら楽しかったです
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      ここのところコミカルな描写が目立っていて年相応の女の子みたいな姿も強く印象付けられていただけに
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     強烈なギャップが生まれつつ面白さを生み出していました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      そんなシタラに対するボラクチンも底知れなさが感じられてそう簡単に事が運ばない予感がしますし…とにかくまあその二人が強烈な牽引力を発揮していて良かったです
226 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 16:01:44.14 ID:0DMvqSIro
                  {(                
              -────-             
         八                          
          _}  r==     ===      /      ニコ生鉄鍋のジャン!第6話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       マジックマッシュルームの一件がキリコだけではなく他の参戦者達をも敵に回すのに繋がり
          }     /\           「       本戦一回戦も対戦相手の前回主人公ムーヴをかましていたチャラ男が派手なパフォーマンスで観客を味方につけてと
                \/           |        とにかくジャンにとってアウェイ状態なのが強調されるような展開になっただけに
          /                   |        実力でねじ伏せつつ圧倒的な点差で勝利する結果に繋がったのが確かな爽快感を生み出していて楽しかったです
            /                 |        前回がコンプラ的にアレでネタ的な面白さが先行していたのに対して
        /                     |        今回は王道的な料理バトルものが楽しめたのがいいギャップも生んでいました
          /                   |        専門的なことはともかく前回みたいに大笑いできるような内容とは程遠かったのにはちょっと肩透かしだったもののそれでも問題ないと思えるくらいには熱い展開でした
227 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 16:16:55.24 ID:0DMvqSIro
トミー・ジョン氏が死去 メジャー通算288勝 ← 医者じゃなかったのか!
https://livejupiter2.blog.jp/archives/11099477.html
1:名無しさん 2026/08/17(月) 03:22:25.428 ID:F7iZfbG3g
トミー・ジョン氏が83歳で死去、MLB発表 左肘手術の先駆けで術名にも定着…メジャー通算288勝

米大リーグ機構(MLB)やヤンキースなどは16日(日本時間17日)、ヤンキースなどでメジャー通算288勝の実績を誇るトミー・ジョン氏が、フロリダ州ダンイーデンの自宅で亡くなったことを発表した。83歳だった。

1974年に左肘を負傷すると、同年にはジョーブ博士から史上初の左肘内即側副靱帯(じんたい)の再建手術を受けた。前例のない手術だったが、76年に復帰して77年には20勝を挙げるなど大活躍。術後に405試合登板(382先発)で164勝125敗、防御率3・66という成績を残した。いまでは多くの投手が受ける手術として一般的になり、「トミー・ジョン手術」という名称が定着。後世に大きな影響を与えた。

殿堂入りを果たしていない近代野球の投手の中で、ロジャー・クレメンスに次いで、通算勝利数、先発登板数、投球回数の全てが2位。

(報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d257b7447ef6055ecb3f5cd8cb90abcae9b7e225

5:名無しさん 2026/08/17(月) 03:24:22.108 ID:QtiOHFJBG
医者じゃないのか

6:名無しさん 2026/08/17(月) 03:25:46.940 ID:v.VC1JhYl
そっか受けた側の名前か

17:名無しさん 2026/08/17(月) 03:36:05.550 ID:YcL7lYXUD
760登板 288勝231敗
4710.1回 防御率3.34 FIP3.38 fWAR79.4 bWAR61.6

27:名無しさん 2026/08/17(月) 04:06:30.691 ID:u38tz/OV5
>>17
なんでこれで殿堂無理やねん

(※一部抜粋)

l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          てっきりお医者さんのお名前かとばっかり…
       ! !              これには自分の見識も広がる思いです
  }     l   ノ         専門的なことはともかく御冥福をお祈りします
 人    i l=≦            
228 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 16:24:14.38 ID:0DMvqSIro
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           >>195
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         一昨日新調しました
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      結局2000円ちょっとのお安いものにしました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       消耗品でいつヘタるかわからないものだったり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     お値段がそれなりにして多機能なものを買ったところで
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そんなに使わないから宝の持ち腐れになっちゃいますしね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   必要最低限のことが出来ればそれで十分です
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   専門的なことはともかくマウスホイールが壊れていないマウスっていいですね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  ストレスフリーなブラウジングが出来ます
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  こんなことならもっと早く買い替えておけば…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
229 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 16:26:11.73 ID:0DMvqSIro
        i   l       '      , , , /      八  i        >>228
        ' !          _         イ    '     !           それからついでにマウスパッドも新調しました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          1000円ちょっとで手首を休めるマット的なものが付いているタイプのものにしてみましたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そちらに関しては今のところ劇的な違いは感じません
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあちょっと楽かもなーとか
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      なんとなーく心地いいかもなーくらいの状態です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     悪くはないので当分の間使っていくことにしましょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
230 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/17(月) 17:10:29.87 ID:0DMvqSIro
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              ここのところAmazonであれこれ検索することが増えましたけど
  }     l   ノ         その勢いで何か買ってしまうと多分たがが緩んで浪費してしまうでしょうから
 人    i l=≦             どうにか物欲を抑えつつ行きたいものです
イニ`、  人 !               ですが必要最低限のお買い物くらいは…みたいな気持ちにもなります
. 、. .∧  入               片田舎でお店があんまりありませんしね
. . .\∧   i. ヽ            靴や小物などを探すとなるとどうしてもネット通販頼みになっちゃうのは仕方ないでしょう
. . . . . . .\ 、 . `、          専門的なことはともかく色々自重しつつ本当に最低限のお買い物以外はしないようにしたいです
. . . . . . . . .个. . ム        
231 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/18(火) 08:32:17.52 ID:Zi8O694Bo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>221
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          久々に速攻で寝付けてかなり深く眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          起きた直後今日は日曜だと思っちゃうくらいでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            喉の痛みもいつの間にか取れていましたし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      なかなか快調な朝が過ごせていて気持ちがいいです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     これで崩れなければいいんですけどどうなるでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
232 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/18(火) 09:41:01.60 ID:Zi8O694Bo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        ニコ生乙女怪獣キャラメリゼ第7話(TS)視聴終了
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         お話そのものは花火大会を舞台にツボを押さえたものが展開されていて悪くなかったんですけど
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         南の声気持ち悪い問題がガッツリ影響してしまって
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       彼が本来好感度の上がりそうなイケメンムーヴをかましたところで
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      「きめーんだよ死ね!」以外の感情が芽生えなくていけません
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        その一点が大きく響きつつ没入感を阻害してしまうので
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      これはもう今回で切ってもいいのかなーと思うんですけど
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     でもラストで真夏が何やら気になる動きを見せつつ強めの引きを作っていたので
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    そこそこ次回も見届けたい感じなんですよね…
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    はてさて私は次回を観るべきかそれとも今回で切るべきか…
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    
233 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/18(火) 10:24:23.30 ID:Zi8O694Bo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する第7話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           今回も怒涛の尺稼ぎや説明パートのテンポの悪さなどがガッツリ響きつつ
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          もしかしたら5分で済んだのではというような内容をダラダラ間延びした形で展開しているようにしか見えませんでしたし
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そういう作りが没入感を阻害しているんですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            設定の面白さやルーチェのおもしれー女ぶりがいい感じに牽引力を発揮していて
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      アンケで言えば2を押せるくらいには楽しめるところまでは持って行ってくれていました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     ルーチェの運特化型なステやスキルがはぐれメタル的なレアモンスター狩りにもってこいなのをしっかり印象付けつつ
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           初登場時に散々お荷物扱いされていたのはなんだったのかと思わされるような有能さと面白さを提示出来ていました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  それだけにテンポが多分これまで観てきたアニメの中でも最悪クラスのものでなければ
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 結構いい感じに楽しめつつポジれるような作品になっていたように思えます
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ つくづくもったいないことをしていますね…
234 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/18(火) 11:00:04.35 ID:Zi8O694Bo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             ニコ生LIAR GAME第20話(TS)視聴終了
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         密輸ゲーム編完全決着から敗者復活戦24連装ロシアンルーレット編開幕まででしたが
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        前回勝ち誇るように笑いつつドヤるヨコヤに対し
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         「でも最後まで矜持を貫けませんでしたよね?」と煽りつつ正論パンチで打ち負かす直の
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        初期からは考えられない強さと賢さが感じられる姿にはかなりの爽快感が味わえました
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        それだけに後に秋山が本音のトロの部分を打ち明けつつ弱いところを見せ
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        決して今回の結果が完全な勝利ではないのを痛感させられる展開が
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      いい意味で後味の悪いものも感じさせてくれつつ複合的な感情が生まれて
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     とにかくなんだかいいものが観られたという実感に繋がったのも良かったですね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      専門的なことはともかくかなり楽しかったです
235 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/18(火) 14:41:17.39 ID:Zi8O694Bo
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         最近タブレットが気になるんですけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       多分買ったところでそんなに使わないと思うんですよね…
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      そう考えたら我慢するのが賢明です
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        賢明なんですけどどうしても気になって…
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      取り敢えず試しに中古で手頃なものを買ってみて
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     それで意外に使うようなら新品を買うみたいな感じでもいい気がします
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    専門的なことはともかくどうしましょうかね
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    
236 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/19(水) 08:02:11.93 ID:qHcElvcWo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>231
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けて結構いい感じに眠れました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          寝起きもちょっとだけ頭が痛かったもののすぐに治まって
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            スッキリ起きることが出来ました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      朝イチでコンビニに行ってサンドウィッチを買ってきて食べるくらいには余裕があります
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     このまま崩れずに過ごせたらいいですがどうなるでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           昨日は午後からちょっと無気力状態になってアレでしたが…
237 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/19(水) 08:41:47.08 ID:qHcElvcWo
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        Within−Protest The Hero
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             https://protestthehero.bandcamp.com/album/within
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         先月リリースされた8曲入りアルバムです
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        T.F.O.T.的なポストハードコアとマスロックとクサメロパワーメタルのハイブリッドみたいなナンバーの数々が
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         そこかしこにフックを作りながら疾走する様が痛快でした
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        平均点がかなり高く捨て曲一切無しだったり
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        どの曲も尺がちょっと長めながらも全然ダレることなく聴けちゃう強烈なキャッチーさがあったりと
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        かなり出来が良くて感心させられました
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      王道的なかっこよさと前衛性がバランスよく調和したナイスな仕上がりです
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     専門的なことはともかくかなりの快作ですね
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
238 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/19(水) 09:12:12.41 ID:qHcElvcWo
                   _,
                //
                   人{x、,_
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             ニコ生令和のダラさん第7話(TS)視聴終了
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            現代パートも過去パートもダラさんがどういった存在なのか改めて掘り下げるような内容でしたが
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           これと言って悪い要素は無かったものの
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             かと言っていい感じに刺さるような要素も殆ど無く
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           観ていてなんだかダレたり今ひとつ集中できずといった状態になってしまいました
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       シリアス要素もコメディ要素もパンチが足りませんでしたね…
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ      
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
239 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/19(水) 09:53:19.98 ID:qHcElvcWo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生本好きの下剋上 領主の養女第18話(通算54話/TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           神官長が還俗する流れになったり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ダームエルがブリギッテに一年後正式なプロポーズをするから待っていて欲しいと
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          公衆の面前で大胆に言ってのけたりとかでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            途中で睡魔にやられてしまうくらいではありましたけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それでもローゼマインと義理の母の悪知恵を働かせる様とかはちょっとおもしろかったですし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そんなに悪くなかったのかなーと…
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           多分眠たくない時に観ていればしっかり楽しめたと思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  もったいないことをしちゃいましたね
240 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/19(水) 10:30:45.49 ID:qHcElvcWo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生グロウアップショウ 〜ひまわりのサーカス団〜第7話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         みずか・おうかペアと山田・しずくペアによる空中ブランコ対決で
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      前者の演技がぬるっと片付けられてしまったせいで
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       勝負の結果などの描写に説得力が伴わない状態になっていたのは残念でした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そこのところがもうちょっとどうにかなっていれば
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     その後の展開にももっとしっかり入り込むことが出来たはずです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   そこは非常に惜しかったんですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   他は相変わらず感情表現が豊かなみずかの描かれ方や
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  結構な勢いの山田推しなどのポイントがしっかりフックとなって
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  なかなかいい感じに楽しめたのでトータルでは良かったとしておきますかね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
241 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/20(木) 07:34:36.56 ID:LJNl7OQOo
     /   |   i     ヽ  \  ヽ       k ミz、ヽ               
      /.     |    '、    ト.k,.ヘ\__'、      Y弋   ヽ              
    ,r7 '    1     、    l,>i^丁 \゚、      i \.   ヽ             
  / .j j  i   V    :、 i, { ゙} `レzュ,_1  .    1.  丶、 \           
 マ:-j j|  |   :l、k     . lN ,r'^,r:ぅx、》、  :、   l    、`丶ミ 、            
  ヽj/ヽ 1   /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1}  ヽ  :ト     `丶、^丶 、,_       
   ‖`l  '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ  `-≠’,,|j'、   \ V  、     `へx、^丶 、   
.   /  い '、  V{ fらh、`           } V:.    ヾヘ  ヽ       \`丶   >>236
  ′  VI、 ヘ  卞 ヾヒソ ,           /  1:i .    ヘ、  \  丶.    \    昨夜もいつも通りのタイミングで床に就いたところ
      ヾi丶\ Vヘ ''''      ,.-   ′  Nj、      ヽ   、丶   \   \  すんなり寝付けて朝までしっかり眠れました
         \.} `ゞ.ヘ    く   ノ     / :Vl . .     \ ヾ     \      寝起きも特に頭痛や耳鳴りなどもなくいい感じでした
            j !    ヽ、         , ´   ,〉L,_. .       \. ヽ  .   \.   ただ認知症の家族がちょろっとやらしているのに対してそこそこイライラしてしまうくらいには
.           j.イ   i  j `^' ‐  、....'^:、  ./   `丶、 ,_   ヾ: .'、. . .      気持ちに余裕が持てなくていけません
        ‖1   、|  V| . . . //>'       ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . .    昨日は午後から気力が低下したり認知症の家族のちょっとしたやらかしに怒鳴りつけてしまったりと
        l.| '   、| .  '{ . ./ {シ’     /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、  . . . .   なかなかアレな状態でしたけど
        ||  '、    '{    ,>イ /       /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´     ヾ . . . .  この分だと今日ももしかしたらアレですかね…
        '{  ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛      / {:::、::j:/::ノ `V'       ∨ . . .  
242 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/20(木) 12:45:40.02 ID:LJNl7OQOo
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            先程土曜日に買ったTVが届いて
     弋''^            1          概ねセッティングが終わりました
     ,、 丶、,            1        厳密にはまだネット接続が終わっていませんけど
    f^`'―-:.|.             }        TVでネットを見ることは殆どないから後でのんびりやればいいでしょう
    1    ./'               |          専門的なことはともかく4年半ぶりに買い替えましたけど
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          安いものにもかかわらずまあまあ画質が良くて良いお買い物をしたなーと思いました
243 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/20(木) 14:02:57.22 ID:LJNl7OQOo
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ニコ生正反対な君と僕第19話(TS)視聴終了
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        山田がなかなか西さんを名前呼び出来なかったものの
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         デートの終わり際にどさくさ紛れで名前呼びする流れのほっこり感や
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        谷くんと鈴木がクラス替えや大学受験と行ったお別れに繋がりかねないイヴェントに対し
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        表向きは平静を装いつつもなかなか不安が拭えずといった下りもしっかり良かったんですけど
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        でもやっぱりタイラズマが一番良かったですね…
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      今回は東が平くんに対してどういう勘定を抱いているのか具体化出来なくて悶々としている様が良い溜めになり
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     ラストのクラスは別々になったけどこれからも今まで通り話していこうと宣言する下りでかなりの心地よさが生じました
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      やっぱりタイラズマですよ!タイラズマ!
244 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/20(木) 16:26:38.61 ID:LJNl7OQOo
             ノ}                      
             乂(                        
           _ .......---........._                    
        。s≦...............................≧s。             
     _ イ......................................................``〜、、          
    く.............|...|....|.................................................../        
       ...........|...|....|..............................................〃            
        ヽ、...|...|.............................l................/             
        彡|......      .....乂ノ........ミ               
        l    △          ,              どうもこの時間帯になると
      r 、 !          γ‐  _     ,             色々面倒になっていけませんね
      ヽ           \    ¨   ,  /⌒}      今日の夕食も「もうコンビニでいいんじゃ…」みたいな感じになります
       \             \       ,〃   }      そうしてしまうと三日連続なので流石に自重したいですが
         入                 V    {       ではどうやってやる気を出せば…専門的なことはともかく早くザズベイ解禁にならないものでしょうか…
245 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/20(木) 21:19:26.46 ID:LJNl7OQOo
       、..,,,__                  
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,            【#72】「ぷちきゅあ〜Precure Fairies〜」
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            https://www.youtube.com/watch?v=3vwKRrIb48Q
     弋''^            1          モフルンとポルンがクレーンゲームをやっていたところ
     ,、 丶、,            1        アームにいっぱいぷちきゅあ達が群がってきてさあ大変みたいな感じでした
    f^`'―-:.|.             }        前回が本作比で長尺だった反動で今回は41秒程度でしたけど
    1    ./'               |          その分前回と比べると…でもまあこれはこれで平常運転ですし
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |          ほっこり出来たのは間違いないのでOKです
246 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/21(金) 08:00:43.54 ID:vjn33t7Jo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>241
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          すんなり寝付けて基本いい感じに眠れましたが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          朝方に悪夢で目覚めたのはちょっとアレでした
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            普通に怖くて寝直すのにちょっと時間がかかるくらいの勢いでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      あと今現在右のこめかみがちょっと痛いです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     でもまあコンビニに行けるくらいには余裕がありますし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           取り敢えずここから崩れなければOKです
247 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/21(金) 09:09:34.79 ID:vjn33t7Jo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生バンドリ! ゆめ∞みた第10話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             今回はいよいよののちゃんの心が折れるようなエピソードになるのかと思わされるような幕開けからの
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          一度は空中分解してしまったみゅーたいぷが再びバンドとして結束し始めるまでを
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             なかなかカオティックとも言えるようなコミカルさでもって展開していて楽しかったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             気付けば多分初めてビオラが一切出ていないんですけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それでも何の問題もなく面白かったと言えるくらいの状態だったんですけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それもひとえにののちゃんのやべーやつ感を多分に孕んだ主人公ムーヴあってでしょうね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そういうアレのやつが確かな牽引力を生んだりフックになりつつお話を成立させていて見応えが感じられました
248 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/21(金) 09:47:23.30 ID:vjn33t7Jo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生ヤニねこ第8話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             今回は比較的カンサイの出番が多めだったのもあってか
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          いつもと比べると多少ではありますけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             下品な描写が控えめで普通のコメディとして観られるエピソードが多かったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             それでは物足りなかったかと言われるとそのようなこともなく
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            普通にユルいコメディが楽しめたり
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                そこから作風の広がりが感じられて満足感はいつもと変わらないくらいでした
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              カンサイと大学の同期とのやり取りとかヤニねこやヤクねこがメインではまず観られないようなタイプのほっこり感が味わえて良かったです
249 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/21(金) 10:21:19.25 ID:vjn33t7Jo
        {-、            ヾ          _,..'"   .'
.      i  \       /            '^Z,     /
       ゙、 、.,〉    .j       .|  1    `''ァ  /       
        ヽ ィz /    { !      |   }      T' .ノ       
          ヽ 7.i  ! /1 .i   ' ∧ j!、i   1 そ       
           .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N.    |イ!        
           ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙  |    j .|        ニコ生炎の闘球女 ドッジ弾子第7話(TS)視聴終了
          1. ヽ{  r''ヽ  `'  (_ ,)  |    ゙  !          今回のギャグ的な面白さは眼鏡をパージして全力を出すも
            |  ヘ  `''’     , , ,.  |   .'   |          即座にピークアウトしてしまった珍子に対して
          i   |i ' ' '   _,....、     j  /  ',1       弾子が「珍子は萎えるのが早いんだ」と言った下りだと思っていたんですけどwwwwwwwww
             1  :|ヽ、    '、ノ   _,.ィj  ./ヽ  N、      その時点でアホほど笑わされたんですけどwwwwwwwwww
              '.  1.. .`>x 、.。-ァ/  .} / ヽ、    、     でもその後の土佐アタッカーズとブラックアーマーズによる変態技の応酬に対して
           .'ヘ 'l.../゙  |  Vイ/   イ /.   ヽ    ヽ     球川の助っ人だった男子がさり気なく放った「これドッジボールだよね?」とかいう
            .′ ヽ Y .f  '、 /  /ム'゛ i    ゙、 、 ヽ    非常にシンプルな疑問をぶつけたフレーズがあまりに面白すぎて
           ./   . ../゙ミ l   ∨  ./    i.    V ヽ  \   こんなにアニメで笑ったのはいつ以来かというくらい声を出して笑ってしまいましたwwwwwwwwww
          /   . .‖  .{  /  ,/       !   .'  ゙、   .   ヽ  駄目ですってあんな真っ当でなおかつ核心を突いたマジレスwwwwwwwwwww
.         /  . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /.    Y.  ヽ   ヽ  ただでさえ色々面白くてたまらなかったところに駄目押しされてしまってもうwwwwwwwwwww
        / / . .:{,_     l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ     1.. .. ヽ   '、 専門的なことはともかくはじめの方は球川のメンバーが弾子との出会いでどう変わったかを描いた総集編的な側面が強く
      ' / ../  .ヽ  lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^       j... .  ヘ   '、 割とテンポが悪くてどうなることかと思いましたけど
      .゙ / .r'^ ̄ヽ   、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶     .イ..、..   '、  1 最終的には過去最高を更新しつつガッツリ笑えて大満足ですwwwwwwwww
       { j ..LL{_j.ノ〉  i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f!   ./ |:. ヘ. .   1  } まだ7話なのにこんなに笑えていいんですかwwwwwwwww
三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三
三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
250 : ◆HEXISnjFVM [sage saga !orz]:2026/08/21(金) 11:00:27.46 ID:vjn33t7Jo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生BLEACH 千年血戦篇-禍進譚-第4話(通算44話/TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             原作では結構ダレながら追うことになっていたと記憶しているジェラルド戦ですが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ガッツリ作り込んだ映像で追体験すると印象がかなり良くなりますね
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             巨大化したジェラルドをものともしない卍解状態の剣八の暴れっぷりや
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             大紅蓮氷輪丸の真の形態をお披露目しつつ戦う素人の立ち回りが醸し出す外連味など
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            観ていてシンプルに楽しめて意外に満足出来ました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                これでちゃんとジェラルドが倒されていれば…
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              コメントでも言われまくっていましたけど魅力のない敵キャラの戦いを引き伸ばしすぎでアレですね…
50 KB Speed:6.1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行

スポンサードリンク

Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2026/05/10 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)